Суп харчо с колбасой: Харчо с колбасой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Суп харчо: рецепт с копченостями

Суп харчо с копченостями: Wikipedia

Суп харчо, рецепт которого рано или поздно заинтересует любую хозяйку, — это пряное первое блюдо родом из Грузии. Существует немало вариантов приготовления этого блюда. Один из них — рецепт с копченостями. Хотите сварить именно такой суп? Тогда статья — для вас.

Хотите приготовить сытный и не совсем стандартный обед, который согреет в холодную пору? Суп харчо — это именно то, что нужно. Густое и наваристое, это первое блюдо подарит истинное наслаждение гурманам и любителям пикантных кушаний.

Суп харчо традиционно варят в Грузии, однако жители и других стран с удовольствием готовят это блюдо. Рецепт непременно включает говядину, соус ткемали, орехи и острый перец.

Однако знаем, что традиционный состав любого блюда непременно меняется. Так произошло и с этим супом: популярной версией сытного первого блюда стал рецепт с копченостями.

Уверяем: он не хуже оригинала.

У многих хозяек возникает вопрос — какую часть говядины выбрать для харчо? Если хотите жирный вариант супа, выбирайте кусок на кости. Однако учтите, что такое мясо варится долго. Любителям диетических рецептов стоит остановиться на цельном куске мякоти.

Какие изменения можно внести в рецепт? Суп харчо традиционно варят без картофеля, поэтому вы можете его не добавлять. В ингредиентах овощ прописан, поскольку многие недоумевают: как можно варить суп без картофеля? Также вы можете варьировать состав копченостей по своему вкусу.

Эти дополнения в виде грецких орехов, чеснока и приправ сделают ваше харчо еще вкуснее. Однако учтите, что чеснок и молотый перец придадут супу и остроты. Поэтому добавляйте их аккуратно, особенно если суп будут есть дети.

В суп с копченостями можно добавить и ткемали. Этот ингредиент не испортит вкус блюда, а добавит ему приятную кислинку. Но будьте внимательны, поскольку рецепт супа харчо включает томатную пасту. Этот продукт обладает такими же свойствами, поэтому не перекислите суп.

Суп харчо, состав которого известен, не приготовишь за полчаса. Только на приготовление бульона у вас уйдете не менее 1,5 часов. Заранее рассчитывайте время, чтобы не мучить домашних отсутствием обеда.

Как приготовить суп харчо? Следуйте инструкции.

Описание

  • Кухня: Грузинская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 2 часов 40 минут
  • Калорийность на порцию: 618 ккал

Приготовление

  • 1. Варим бульон

    Сварите бульон из говядины: YouTube/Milenia КулинарныеPецепты

    Наваристый бульон — основа любого вкусного супа. Поэтому уделите ему особое внимание. Промойте говядину. Поместите мясо в большую кастрюлю и наполните тару водой почти доверху.

    Оставьте место для кипения бульона. Доведите до кипения на сильном огне, а затем прикрутите конфорку до минимума. По желанию добавьте в бульон лук, морковь, лавровый лист и перец горошком. Варите на слабом огне 1,5–2 часа, пока мясо не станет очень мягким.

  • 2. Добавляем рис и картофель

    Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Рис промойте в холодной воде, добившись прозрачности жидкости. Картофель и рис варятся примерно одинаковое количество времени. Поэтому можете класть их в бульон одновременно. Предварительно выньте мясо из кастрюли.

  • 3. Делаем зажарку

    Сделайте зажарку: YouTube/Milenia КулинарныеPецепты

    Пока корнеплод и крупа томятся, сделайте зажарку для супа. Очистите лук и морковь. Репчатый овощ нарежьте полукольцами или кубиками. Оранжевый корнеплод нашинкуйте ножом или измельчите на терке. Обжарьте овощи на небольшом количестве подсолнечного масла. Разведите томатную пасту бульоном до состояния жидкой сметаны. Отправьте в сковороду с овощами и дайте закипеть.

  • 4. Нарезаем кочености и говядину

    Подготовьте копчености — произвольно нарежьте, лучше мелко. По желанию обжарьте их на сухой сковороде: бекон отдаст нужное количество жира. Можете готовить копчености на одной сковороде вместе с луком и морковью. Также измельчите говядину. Обжаривать ее не нужно, поскольку мясо станет сухим и жестким.

  • 5. Заправляем суп и варим до готовности

    Оставьте суп харчо немного покипеть: YouTube/Milenia КулинарныеPецепты

    Осталось соединить ингредиенты. Отправьте в суп зажарку и поварите несколько минут. Добавьте копчености и говядину, а также орехи и чеснок (по желанию). Посолите суп. Оставьте блюдо покипеть на медленном огне 5–7 минут, чтобы вкус ингредиентов соединился и стал насыщенным.

    Затем выключайте огонь, через 10 минут подавайте к столу. Суп харчо, рецепт которого не сложный, — это вкусное блюдо. Кушанье подарит гамму вкусовых впечатлений, насытит и согреет. Обязательно попробуйте приготовить харчо таким способом. Легкого приготовления и приятного аппетита!

  • Видео с рецептом

    Рецепт супа харчо с копченостями: YouTube/Вкусный Рецепт
Автор: Ирина Блинкова

Суп харчо с готовой заправкой

Наваристый горячий харчо – сытный и вкусный вариант обеда. Традиционное национальное блюдо грузинской кухни давно прижилось к русскому меню. Готовя харчо, каждая хозяйка привносит что-то новое в рецепт.

Таким образом, вариаций приготовления этого супа появилось очень много. И каждый вариант по-своему вкусный и самодостаточный.

Продукты

  • мясные кости – 200 г;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • рис – 4 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • заправка для харчо – 1 упаковка;
  • специи.

 

Количество порций – 6. Время – 2.5 часа.

Рецепт приготовления

1. Для вкусного супа необходимо позаботится о хорошем наваристом бульоне. Прежде всего нужно налить воду в кастрюлю. Желательно, чтобы вода была предварительно отфильтрована. Как только она начнет потихоньку закипать, опустить мясо. Варить недолго, всего 3-4 минутки, пенку можно не снимать. Это первый бульон, который необходимо слить, он непригодный к употреблению.

2. Заранее вскипятить воду в другой кастрюле. Мясо опустить в нее. Так готовить бульон один час на очень медленном огне, чтобы только слегка было заметно кипение.

3. Подготовить овощи. Картофель очистить и нарезать ножом небольшими кубиками или прямоугольниками.

4. Картофель отправить в бульон, подождать пока закипит и варить еще 10 мин.

5. Рис промыть несколько раз и бросить в кипящий бульон. В процессе приготовления необходимо частое  помешивание, иначе рис пристанет ко дну кастрюли.

6. Самый главный компонент, который дает насыщенность вкуса и аромат специй – это поджарка. Лучок очистить, мелко покрошить ножом.

7. Можно для этого использовать блендер или кухонный комбайн. Столовую ложку нарезанного лука поместить в готовящийся суп, это придаст некоторой утонченности вкусу.

8. Остальной лук обжарить на сковороде до прозрачности, используя любое растительное масло.

9. Добавить в суп готовую заправку для харчо.

10. Все протушить 10 минут на медленном огне. При желании использовать специи. Если их достаточно указано в составе заправки, то можно обойтись. Для более насыщенного вкуса харчо можно добавить зубчик чеснока, мелко покрошив его или пропустив через чесночницу.

11. Поджарку добавить в суп. После закипания держать на огне еще 10-15 мин. Затем снять с плиты и дать блюду настояться.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Харчо из курицы рецепт – Грузинская кухня: Супы. «Еда»

Харчо из курицы рецепт – Грузинская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Juli Cullen порций:  5ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов6169

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Рис

2 столовые ложки

Куриная грудка

1 штука

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

1 головка

Томатная паста

½ банки

Кинза

по вкусу

Хмели-сунели

по вкусу

Лавровый лист

2 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Поставить варить куриную грудку в подсоленной воде.

Во время ее варки промыть рис, чтобы блюдо не получилось похожим на кашу.

2Достать куриную грудку из бульона и засыпать в него промытый рис.

3Пока рис варится, нарезать головку лука кубиками и поставить жарить на медленном огне, обжаривать до золотистого цвета (главное не пережарить).

4Когда лук готов, добавить в сковородку томатную пасту, хорошо перемешать с луком и добавить пару столовых ложек куриного бульона, накрыть крышкой и ждать пока не сварится рис.

5Пока рис варится и тушится томатная паста с лучком, филе курицы отделить от косточек (если вы варите курицу с косточками, так бульон получается более наваристым) и порезать мясо соломкой (т.е. вдоль волокон, но так чтобы не получилось очень длинно) и засыпать обратно в бульон к рису.

6Добавить к курице и рису томатную смесь и оставить вариться на медленном огне.

7Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в суп.

8Кинзу промыть под струей холодной воды и добавить в блюдо.

9Кинуть лавровый листок, хмели-сунели, соль, перец — все по вкусу.

Совет к рецепту1. Хмели-сунели лучше добавлять больше, что бы вкус был насыщенней. Мне смесь составляли и добавили туда сушеного чили, что придало остроты. Так что, если любите острое добавляйте его. 2. Не переборщите с рисом, иначе ну утро у вас будет не суп харчо, а каша. 3. Кинзу с чесноком очень важно класть в последнюю очередь. Вкус кинзы и чесночка должны быть ярко выражены! 4. Когда вы убедились, что суп готов, сразу на стол не подавайте, а дайте настояться еще пару минут. 5. Самое главное — готовить с любовью, тогда очень вкусным будет любое блюдо!

Популярные запросы:

Комментарии (115):Показать все комментарии

0

Почему не указали количество воды, томатной пасты, а также время необходимое для варки мяса, риса… ? Недоделанный рецепт.

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

Пол банки томатной пасты. Трехлитровой?) Ох и рецептурщики.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Томатный суп типа Харчо с ветчиной (Чуфырь-Чуфырь) — рецепт с пошаговыми фото

Этот рецепт томатного супа с харчо с ветчиной (колбасой) и свою историю прислала нам Ольга, г. Бузулук.

*****

«Доброго времени суток. Меня зовут Ольга, сейчас мне 28 лет, а эта история произошла со мной более 7 лет назад, в моём родном городе Бузулуке Оренбургской области.


Начну свою историю с того, что на момент своего замужества я готовила блюда, которые бы можно было перечислить, используя пальца всего лишь одной руки: яичница (куда же без неё?!), суп-лапша с фрикадельками, макароны по-флотски, пельмени (отваривать готовые) и, пожалуй, всё. 

Однако, 15 июля 2006 года я вышла замуж, заранее предупредив мужа, что ничего не умею, и всему будем учиться вместе. Мне очень повезло с гастрономическими пристрастиями мужа, он кушал и хвалил всё: пересоленное и несоленое, зажаренное и совершенно сырое.

Наступил первый день после свадьбы. Припасённые запасы после торжества- салаты, нарезки, десерты, были съедены нами на завтрак, и наступил долгожданный момент — кормить уже своего мужа (это слово мне казалось тогда очень официальным и каким-то волшебным) настоящим СУПОМ. Обычный суп-лапшу готовить не хотелось, и к тому же, мяса в холодильнике не было.

Начался трудный отбор рецептов супа без мяса. Благо дело, что я была любительницей вырезать всякие интересные рецепты из журналов, с проекцией на то, в будущем они мне обязательно пригодятся. 

И вот, решено было готовить томатный суп харчо из помидоров. Картинка в журнале внушала доверие, и ингредиенты все имелись под рукой. Надев передник, как полагается хозяюшке, начался мой путь к становлению хорошей женой.

Перед этим я ещё помыла голову, готовясь вечером идти с мужем в гости, и замотала свои волосы в полотенце, как это делают все женщины с длинными волосами.

Продукты были выложены мною по тарелкам, и я приступила к работе. Сначала обжарила сало с добавлением томатной пасты, затем туда добавила лук и морковь. В это время вскипела вода для основы под суп, туда нужно было добавить помидоры, очищенные от кожицы, и варить эту всю смесь где-то минут 20, а затем добавить то, что жарилось на сковороде.

Ещё через минут 10 порезать кубиками ветчину, и раздавить на прессе несколько зубчиков чеснока, добавить 2-3 маленьких картофелины, разрезанные тоже на кубики, лавровый лист, и готовить, постоянно помешивая.

Сейчас уже, спустя семь с лишним лет, я бы ни за что на свете не решилась бы на подобный эксперимент, однако, тогда, я чувствовала себя царицей на кухне и ждала, когда же моё творение будет окончательно сделано. Под любимые песни, нашёптывая себе их под нос, я не заметила, как в кухню вошёл голодный муж.

Я повернулась, а он так и замер — у плиты стояло НЕЧТО в переднике, замотанным на голове полотенцем в 10 оборотов, с половником в руке, и помешивало что-то кипящее, бурлящее, пахнущее чесноком и колбасой. И всё это действие происходило под непонятную музыку, как ритуал. “Что колдуешь?”- спросил муж, внимательно разглядывая сначала меня, а потом и содержимое кастрюли, которая, к слову сказать, была внушительных размеров. Человек 20 смело могли бы попробовать моё первое супружеское блюдо.

С тех пор, видя меня у плиты с половником, активно размешивающую что-то сильно кипящее в кастрюле, муж называет меня Чуфырь-чуфырь, намекая на то, что в тот первый наш день я была как Баба-Яга с приворотным зельем.

Не знаю, насколько много ещё человек согласится применить такой рецепт в своей кулинарной практике, однако, выложу на ваш строгий суд все ингредиенты»

Далее томатный суп харчо с ветчиной готовит Катя (VE-rich)

Рецепт томатного супа Харчо с помидорами ветчиной и грудинкой, как вкусно и быстро приготовить

А я вот не знаю почему Ольга так недооценила этот супчик и решила, что мало, кто захочет его повторить? Пробежавшись глазами по ингредиентам, я сразу поняла, что получится супер вкусно! Могу сказать, что я не большой любитель супов, но рецепт этого томатного супа Харчо приживется в нашей семье, буду обязательно готовить его и не раз.

Единственное, я изменила технологию его приготовления, так как считаю, что в журнале что-то намудрили.

Одна из непонятностей, например, как это сначала бросить помидоры, а потом картошку? Картошка априори варится дольше, чем помидоры. Ну в общем, ниже по тексту мои комментарии и рецепт этого вкусного томатного супа на скорую руку!

Сала у меня не было, но зато остался кусочек грудинки от вот этого рецепта (картошка с грудинкой в духовке). Грудинка как раз с салом, поэтому я решила, что вместо сала использую этот кусочек.

Нарезала морковку, луку и грудинку (сало), выложила в сковороду и стала обжаривать.

В это время порезала мелко картошку и поставила вариться. Воды взяла примерно 1.8 л

Когда грудинка, лук и морковка обжарились, положила в сковороду ложку томатной пасты.

4 некрупных помидора порезала на 4 части и потерла на терке, шкурку выбросила. Можно просто в блендере их перемолоть со шкуркой, будет еще быстрее.

Выложила эту помидорную массу в сковородку, обжарила.

А 2 помидора порезала на квадратики вместе с кожурой и положила в кастрюлю.

Далее в ту же сковороду кладу порезанную ветчину, обжариваю минуту примерно.

Покрошила мелко укроп, приготовила лавровый лист, перец горошком, можно еще чеснок, как в рецепте.

Вот так выглядит готовая зажарка. Обратите внимание, я не кидала практически ничего в кастрюлю отдельно. Пока варилась картошка я в это время приготовила на одной и той же сковороде все остальные ингредиенты и не нужно варить бедные помидоры 20 минут, постоянно помешивая суп.

В общем, выложила зажарку в суп к картошке (резала ее специально мелко, чтобы она быстрее сварилась).

Сверху выложила укроп и специи, как закипел, сразу отключила.

Вот и все, вкусный томатный суп Харчо готов! Кушали мы его со сметаной. К слову мужу тоже н очень понравился! Насыщенный вкус, наваристый суп с ветчиной и грудинкой, ну как такое может не понравится?!

Попробуйте и не бойтесь, все очень легко и быстро!

Харчо — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г2 л
по вкусу180 г
500 г150 г
1 ч. л.4 зуб.
по вкусу2 шт.
0,5 пуч.  

Описание рецепта — Харчо:

Отойдем немного от классики и приготовим харчо по-новому. Неизменным оставим то, что он будет на говяжьем бульоне, острым, гуще привычного супа, где существует принцип “половина жидкости”, ни какого картофеля и со свежей кинзой.

Харчо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

50

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления супа харчо нам потребуется: говядина на кости, помидоры, рис, лук, приправа хмели-сунели, лавровый лист, перец горький, чеснок и свежая зелень кинзы.

Шаг 2:

500 г
2 л
по вкусу

Промойте мясо под проточной водой и поставьте варить на 1 ч., чтобы бульон был наваристым. Можно и дольше. Бульон посолите. Готовое мясо достаньте, снимите с косточки и порежьте порционными кусочками. Мякоть верните в бульон.

Шаг 3:

Рис промойте и добавьте в кастрюлю с мясным бульоном.

Шаг 4:

Помидоры помойте, порежьте на кусочки и сложите в миску.

Шаг 5:

Пюрируйте помидоры погружным блендером или перетрите любым удобным для вас способом.

Шаг 6:

Лук почистите и помойте. Нарежьте головку мелкими кубиками.

Шаг 7:

Обжарьте лук на растительном масле.

Шаг 8:

Вылить томат на сковороду к обжаренному луку и тушить 5 мин. Затем вылить заправку в суп.

Шаг 9:

В конце варки добавьте в суп приправу хмели-сунели.

Шаг 10:

4 зуб.
по вкусу

Почистите дольки чеснока, помойте и порежьте мелко соломкой. Нарежьте несколько колечек горького перца.

Шаг 11:

Добавьте в суп чеснок, перец и лавровый лист. Дайте покипеть 1 мин. и выключайте.

Шаг 12:

Помойте и нарежьте зелень кинзы.

Шаг 13:

Перед подачей добавьте в суп порезанную зелень.

Шаг 14:

Приятного аппетита!

Суп харчо из говядины — пошаговый рецепт с фото

Суп харчо готовят по-разному. С говядиной, бараниной, свининой и курицей. С различными соусами и приправами: ткемали, сацибели, хмели-сунели, кинзой, измельченными грецкими орехами и многим другим.

Суп харчо, приготовленный по этому рецепту, не является классическим грузинским блюдом, он скорее адаптирован под жителя средней полосы России. Но он получается очень вкусным, сытным и остреньким.

Рекомендую! Суп солянка.

  • Говядину хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками

  • Налить в кастрюлю 3 литра воды, положить мясо и поставить на плиту

  • Когда закипит, снять пену, убавить огонь и варить 1,5 часа

  • Рис промыть и залить холодной водой

  • Лук мелко нарезать

  • Морковь натереть на средней терке

  • На сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук, слегка обжарить

  • Добавить морковь, пассировать минут 5

  • Затем добавить протертые через сито помидоры в собственном соку (можно вместо них взять томатную пасту 3-4 ст. л.)

  • И приправу по вашему вкусу

  • Жарим все вместе минут 10

  • Зелень измельчаем

  • В готовый бульон выкладываем рис, варим 10 минут. Затем добавляем зажарку, зелень, сушеные овощи, солим по вкусу и варим еще 5-10 минут до готовности риса

  • Даем настояться 15-20 минут


Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Суп из говядины и колбасы. Щи, борщи, супы и супчики

Читайте также

Шашлык из колбасы

Шашлык из колбасы КомпонентыКолбаса вареная – 600 г Помидоры – 3–4 шт. Перец сладкий – 2–3 шт. Горчица столовая – 1 столовая ложка Майонез – 1 столовая ложка Масло растительное – 5 столовых ложек Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияСмешать майонез с

Колбасы

Колбасы Колбаса литовская Ингредиенты: 450 г свинины, 50 г несоленого сала, 40 г репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 30 мл воды, свиной жир, свиные тонкие кишки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияСвиное мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку с крупной

Копченые колбасы

Копченые колбасы Копченые колбасы – вкусные и хорошо хранящиеся мясные изделия. Их изготовление колбас состоит из ряда технологических операций: подготовки мяса, приготовления колбасного фарша, подготовки кишечной оболочки для последующего наполнения ее колбасным

Жареные колбасы и гриль-колбасы

Жареные колбасы и гриль-колбасы Эта колбаса – один из наиболее простых и популярных видов домашней колбасы, технология изготовления которой хорошо известна в крестьянских хозяйствах. Ее часто называют также украинской домашней, белорусской домашней, жареной,

Фаршированные колбасы

Фаршированные колбасы Под фаршированными колбасами подразумевают наивысшие сорта вареных колбас. Такие колбасы отличаются самым изысканным и тонким вкусом, а также чрезвычайно привлекательным внешним видом.Фаршированные колбасы готовят из лучшего, самого отборного

Крупяные колбасы

Крупяные колбасы Крупяные колбасы имеют такую же давнюю историю, как и мясные колбасы. Многие кухни мира предлагают различные рецепты крупяных колбас. Готовить их довольно легко, они очень вкусны и значительно разнообразят меню. Подают крупяные колбасы как в горячем, так

Шницель из колбасы

Шницель из колбасы 150–200 г любой колбасы, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки толченых сухарей, 1 ч. ложка сливочного масла, 3–4 ст. ложки жира для жарения, 1 ч. ложка измельченной зелени петрушки. Колбасу нарезать крупными ломтиками, после чего каждый ломтик

Суп из колбасы и шампиньонов

Суп из колбасы и шампиньонов Ингредиенты:300 г вареной колбасы, 150 г шампиньонов, 2 картофелины, 1/2 пучка укропа, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками.Колбасу нарезать. Зелень укропа вымыть, мелко

Колбасы по-домашнему

Колбасы по-домашнему Взять 4 кг нежирной свинины, 2 кг говядины от толстого филея, нарезать мелко, прибавить 2 кг шпика, нарезанного длинными полосками. Положить 6 г селитры, 2 стакана рома, размешать и наполнить воловью или свиную вымытую кишку, плотно набить фаршем и

Колбасы консервированные

Колбасы консервированные Перетереть мясо (620 г свинины), смалец (150 г), соль (7 г), чеснок (30 г), перец горький и черный (по 1 г). Фаршем набить кишки и сделать колбаски длиной 10—12 см, варить их 30 минут, затем обжарить в сотейнике и уложить в банки (0,5 л). Банки стерилизовать на

Суп харчо из свинины

Суп харчо имеет достаточное количество вариаций не только на постсоветском пространстве, но даже в разных регионах Грузии. Это мой домашний рецепт – харчо из свинины.

Харчо свиной

Нам скажут, что настоящий грузинский харчо делается из говядины. Может и так, а вы пробовали харчо из свинины? Это настолько вкусно, что вам не захочется выяснять, правильно это или нет! Итак, предлагаем рецепт харчо из свинины для любителей грузинской кухни и фо…

Суп «Харчо»

Суп харчо, рецепт с курицей. Вкусный, ароматный, пряный. На самом деле это говяжий суп, но грузины часто варят суп харчо из курицы. Ингредиенты Цыпленок-бройлер – 1 шт. Рис – 0,5 стакана Чеснок – 1 головка Масло сливочное – 50 г Лук репчатый – 1 шт. Карро…

Суп харчо (постный)

Вкусный суп с восточными нотками идеально подойдет любителям острых блюд.Готовить: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Рис – 1 стакан (объем 200 мл) Помидоры – 2-3 шт. Лук – 2-3 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Томатная паста – 1 ст л Соус Ткемали – 2-3 ст л Аджик…

Суп харчо (без орехов)

Суп харчо благодаря своему интересному и пикантному вкусу популярен не только в Грузии. Предлагаю рецепт очень ароматного супа харчо из говядины с аджикой, зеленью и смесью трав хмели-веро. Несмотря на отсутствие грецких орехов в супе, т.к…

Суп харчо из говядины

Суп харчо готовят исключительно из говядины, попробуйте этот простой рецепт. Приготовление: 1 час 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина – 500 г Лук репчатый – 3-4 шт. Рис – 0,5 стакана Томатная паста – 1 ст.л. Аджика – 1-3 ст.л. Чеснок – 3 зубчика Лавровый лист – 1-2 шт. Черный перец…

Суп «Харчо» с курицей

Основными ингредиентами этого супа являются курица, рис и лук.Но добавьте к ним острую аджику, чеснок, кинзу, хмели-сунели, кориандр и помидор, и получится ароматный, густой и очень вкусный суп-харчо. Приготовление: 1 час 50 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Цыпленок…

Харчо

Новогодние праздники подарили нам огромное количество салатов — как любимых, так и новых. Лично я хочу дать вам рецепт первого блюда – вкусного и, казалось бы, простого. Будем варить суп харчо — немного грузинский, немного русский.Ку…

Суп харчо со свежими помидорами

Мой любимый суп «Харчо» — традиционное грузинское первое блюдо. Я также предложу вам вкусный суп на обед. Приготовление: 2 часа Количество порций: 8 Ингредиенты Говяжья грудинка – 500 г Вода – 2-2,5 л Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 500 г Рис – 100 г Грецкие орехи – 50 …

Суп Харчо из говядины с аджикой

Конечно, грузинская кухня – это нечто особенное.Знаменитые грузинские блюда любимы всеми нами. Среди них суп харчо. Существуют разные версии рецепта харчо. А это самый простой рецепт супа харчо из говядины, который не претендует на…

Суп Харчо из говядины с помидорами

Знаменитый суп харчо – рецепт, по праву ставший одним из символов грузинской кухни. Готовится настоящий грузинский суп-харчо из говядины с грецкими орехами, тклапи и специями.Это пикантное, необыкновенно ароматное блюдо никого не оставит равнодушным…

Куриный харчо

Можно, конечно, сказать, что харчо из курицы — это не харчо, рецепты этого супа могут отличаться по разным ингредиентам, но говядина в нем всегда присутствует. Предположим, рецепт куриного харчо — это вариация классического грузинского супа. Основной …

Харчо на зиму

Подготовка к зиме «Харчо».Летом придется повозиться, а вот зимой пригодится! Как говорится, «зима все съест!» Порций: 2 Ингредиенты Помидоры – 2 кг Сливы – 200 г Лук – 500 г Чеснок – 100 г Чили…

Харчо на грузинском

Сегодня на обед посоветую суп харчо. Это блюдо занимает достойное место в сокровищнице грузинской кухни. Кто не любит харчо? Наверное, таких людей нет.Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Баранина – 150 г или говядина – 150 г Ва…

Суп гречневый со свининой

Благодаря мясу свинины на кости бульон получается очень наваристым, а первоклассно обжаренная гречка делает суп еще более выразительным. Сытный и ароматный суп – прекрасное блюдо для полноценного ужина! Ингредиенты Свинина (мясо на кости) – 400 г Гречка . ..

Суп из квашеной капусты со свининой

Расскажу, как приготовить щи из квашеной капусты со свининой.Не знала, что классические щи варятся без картошки. А вот как – сейчас я поделюсь с вами своим опытом. Получилось очень вкусно! Приготовление: 1 час Количество порций: 3-4 Ингредиенты Свинина – 50…

Томатный суп со свининой и рисом

Вкусный и сытный томатный суп с рисом и свининой – отличный вариант, чтобы накормить большую семью. Если сварить свинину заранее, то на приготовление супа вы потратите не более 20 минут.Ингредиенты Свинина – 500 г Картофель – 500 г (3-4 шт.) Рис – 80 г Луковица …

Рецепт вкусного супа с вареной колбасой. Суп с колбасой и вермишелью. С соленьями

Все любят подкрепиться бутербродом с парой кусочков колбасы. Но всем также известно, что такая закуска может выйти боком, ведь она чрезвычайно калорийна. Но его можно сделать гораздо полезнее или, по крайней мере, безвредным. Есть ряд вкусных и полезных супов из колбасы, причем можно брать как копченый, так и вареный продукт, а вкус в итоге будет не хуже супов на мясе.

Суп с колбасой

Однажды попробовав это блюдо, вы обязательно в него влюбитесь. Почему это полезно? Да хотя бы потому, что в одной 100-граммовой порции содержится 50 килокалорий. Сюда можно добавить разные виды колбасы или ветчины. Готовить его можно на воде, мясном или овощном бульоне, добавлять различные овощи, зелень. Рецепт очень разнообразный. Можно даже приготовить харчо, используя вместо мяса разные виды колбас. Варианты ограничены только вашей фантазией.

При подаче добавить ржаной хлеб, тертый сыр, измельченный чеснок или мелко нарезанную зелень.Многие любят добавлять майонез или горчицу. Также можно приготовить суп-пюре. Как приготовить суп с колбасой — можно найти в интернете или поэкспериментировать самостоятельно.

При подготовке ингредиентов заранее сварить бульон, овощи помыть и очистить, нарезать кубиками, зелень нарезать. Также следует сделать овощное жаркое, предварительно добавив туда колбасу (это необязательный шаг).

С яйцом и зеленью

Этот рецепт в народе часто называют «ленивым» из-за того, что он очень быстро готовится.Приготовить его можно из сосисок, простой колбасы или жареного сала. Этот рецепт – лучший выбор для холостяка или очень занятого человека. Его еще называют студенческим супом. Для приготовления вам понадобится :

Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками. Налейте в кастрюлю холодную воду, дождитесь закипания и бросьте бульонный кубик. Добавьте картофель. Приготовить жаркое с луком и мелко нарезанной колбасой, добавить в суп . Прокипятить все это 5-7 минут . Яйцо взбить с перцем и влить в суп.Оставить на огне еще на минуту и ​​блюдо готово.

С луком-пореем

Этот суп будет незабываемо вкусным. Лук-порей в сочетании с охотничьими колбасками — это что-то потрясающее. Берем :

Сосиски нарезаем средними кружочками и обжариваем до румяности на чугунной сковороде. Картофель нарезать брусочками по 2-3 см, лук полукольцами. Выложите овощи в кастрюлю с колбасой. Варить около пяти минут, интенсивно помешивая. Добавить муку, все перемешать и готовить еще минуту.Затем медленно влить куриный бульон, вскипятить. Варить еще 15 минут.

Один стакан супа мелко измельчить блендером, доведя до пюреобразной консистенции, и вернуть в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и снимаем с огня. При подаче добавить лук-порей.

С шампиньонами и чесноком

В этом рецепте используются шампиньоны — они прекрасно украсят суп и придадут ему пикантный вкус. Основу здесь составляет сырный суп с плавленым сыром и колбасой, а грибы являются дополнительным, но очень важным ингредиентом.

Что вам нужно :

Очистите и нарежьте картофель. В кастрюлю наливаем воду и добавляем в нее картофель. Кипятить. Мелко нарежьте лук с морковью, пассеруйте. Как только картофель будет близок к готовности, добавьте соте. Процедить и нарезать грибы, добавить в суп. Все сосиски нарезать не очень тонкой соломкой, высыпать в суп. Измельчите чеснок и отправьте его в кастрюлю вместе с лавровым листом. Солим и перчим суп. Готовьте еще 3 минуты и добавьте сыр. Тщательно перемешать, варить еще 5 минут.Подавайте с гренками.

Также можно приготовить сырный суп с сосисками и картофелем или сырный суп с копченой колбасой – во все эти варианты по желанию можно включить грибы.

С яблоками и тмином

Не пугайтесь такого странного сочетания — колбаса и яблоки. На самом деле будет очень вкусно!

Ингредиенты :

Мелко нарезать капусту и лук, растопить масло в кастрюле и добавить туда же овощи.Варить около 8 минут. Колбаски нарежьте брусочками, яблоки соломкой. Бульон медленно влить в кастрюлю, добавить яблоки и сосиски, приправить семенами тмина. Посолите суп. Тушить все это около полутора часов. При подаче можно добавить зелень или тосты.

В завершение хочется сказать, что это отличная альтернатива привычному перекусу — бутерброду. Но при этом суп будет намного сытнее и полезнее.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Очистить и вымыть картофель, лук и морковь.Картофель нарезать небольшими кубиками в миске. Залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимите пену, посолите и варите картофель 20 минут на медленном огне.

Лук нарезать мелкими кусочками, морковь кубиками, положить в кастрюлю. Влить растительное масло.

Обжарить овощи на среднем огне 4-5 минут, периодически помешивая. Добавьте в сковороду колбасу, нарезанную полосками или кубиками. Обжаривайте еще 3-4 минуты.

Далее в колбасный суп добавить вермишель, специи и лавровый лист, при необходимости добавить небольшое количество горячей воды и немного посолить.Также добавьте нарезанный чеснок.

Проварить на медленном огне 6-8 минут, затем, постоянно помешивая суп, тонкой струйкой влить яйцо. Дайте закипеть и выключите газ.

Готовый вкусный суп с колбасой и лапшой разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем и рубленой зеленью. Подавать к столу!

Приятного аппетита!

Суп с вареной колбасой

Если под рукой не оказалось фарша, чтобы приготовить суп с фрикадельками, а времени готовить мясо или ногу нет, мы все равно приготовим наваристый, вкусный суп… с колбасой!

Конечно, это не самый полезный вариант первого блюда, но суп с вареной колбасой выручит, когда нужно приготовить быстрое и сытное первое блюдо. Также рецепт колбасного супа пригодится, если «варенка» не первой свежести: есть еще можно, но на бутерброд не положишь. Такая колбаса обязательно должна пройти термическую обработку: с ней можно жарить яичницу или варить суп! Внимание, если колбаса уже заметно «такая» — с неприятным запахом или скользкая — ее лучше вынести на улицу.

Суп с колбасой Ингредиенты:


На 2-2,5 л воды —

  • 2-3 картофелины;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 небольшая луковица;
  • 200-300 г вареной колбасы;
  • Для аромата — корень петрушки;
  • Для вкуса и яркости — зелень: луковые перья, петрушка, укроп;
  • Соль по вашему вкусу;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить суп с колбасой:

Очистить и вымыть все овощи.Картофель режем, как обычно для супа, мелкими кубиками; колбаса — аналогично; морковь – кружочками или вот такими цветочками; измельчить лук.


Картофель и морковь отправляем в кастрюлю с кипяченой водой. Пусть варится на среднем огне под крышкой 10-15 минут.


А пока обжарим лук на подсолнечном масле до легкой золотистости…


И добавим к нему колбасу.


Обжарить вместе, пока колбаса не подрумянится.


В сковороду всыпать лук с колбасой, добавить корень петрушки, посолить, перемешать.


Картофель и морковь почти готовы, начали становиться мягкими. Это значит, что суп достаточно прокипятить еще 5-7 минут, затем добавить зелень, и через 2 минуты суп готов.


Чтобы суп с колбасой был сытнее и гуще, в него можно кроме овощей добавить любую крупу: манку, как в овощной суп, или рис, или макароны.


Суп с колбасой и яйцом – отличное первое блюдо. Это сытно и очень вкусно! Для супа можно использовать любую колбасу – вареную, полукопченую, копченую – ту, которая вам нравится. Главное, выбирать только качественную колбасу. Приступаем к приготовлению супа.

Для приготовления супа с колбасой и яйцом потребуются продукты, указанные в списке.

Картофель вымыть и нарезать кубиками.

Картофель залить водой и отправить вариться.

Корень петрушки чистим и отправляем вариться в суп.

Лук нарежьте кубиками, морковь соломкой и отправьте на сковороду с растительным маслом пассероваться.

Колбасу чистим и нарезаем полукольцами. Отправляем его к уже мягкой картошке.

Мелко нарезать чеснок и зелень.

Колбасу отправляем на сковороду и обжариваем несколько минут вместе с луком и морковью.

Яйцо разбить вилкой до полного соединения желтка с белком.

Плавленый сырок мелко нарезать и отправить в суп с картошкой.

В одной руке держим тарелку с яйцом и тонкой струйкой вливаем яйцо в кипящий суп, а другой рукой вилкой быстро перемешиваем яичную струю. На поверхности супа появляется яичная шуба.

Рецепты супов с колбасой очень разнообразны.В них добавляют овощи, курицу, макароны, специи и душистые травы, томатную пасту, сыр, сливки и многое другое. Колбасный продукт можно варить или коптить, обычно его тонко нарезают или натирают на крупной терке. Часто для приготовления такой еды вовсе не обязательно идти в магазин; все необходимое можно найти в холодильнике.

Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах:

Такое лакомство обязательно понравится всем членам семьи, а члены семьи обязательно попросят еще.Чтобы правильно сочетать ингредиенты и добиться идеального результата, необходимо строго соблюдать все эти рекомендации. От мелких нюансов зависит, каким получится лакомство в итоге. В одних рецептах лук, морковь и кусочки колбасы нужно предварительно обжарить, в других, наоборот, только отварить, но в определенной последовательности. Если точно выдержать пропорции и время приготовления, то результат, несомненно, оправдает ожидания.


Суп Харчо из осетрины с грецкими орехами, Экофуд, 18.7 унций / 530 г для продажи | 9,79 $

Если вы привыкли покупать готовые супы в банках – разнообразьте меню супом Харчо из осетра с грецкими орехами!

Одной банки хватает на обед на двоих.
 

Харчо, также пишется как Харчо, представляет собой традиционный грузинский суп, содержащий говядину, рис, пюре из алычи и измельченные грецкие орехи (Juglans regia). Суп обычно подают с мелко нарезанной свежей кинзой. Характерными ингредиентами супа являются мясо, пюре из алычи из тклапи или ткемали, рис, измельченные грецкие орехи и смесь специй, которая варьируется в зависимости от региона Грузии.

Но вот что-то удивительное! Новое сочетание — осетрина и грецкий орех под аккомпанемент традиционных грузинских специй!

Состав:

  • Осетр,
  • рис,
  • грецкие орехи,
  • Ткемали,
  • хмели-сунели,
  • лук,
  • растительное масло,
  • лимонный сок,
  • зелень,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • вода.

Композиция прекрасна!
Никаких жалоб.
Без добавок, красителей, усилителей и консервантов.

Банка открывается без открывашки, с помощью ключа на банке. Чтобы не испачкаться, производитель предусмотрел на крышке бумажный вкладыш, который следует снимать перед открытием баночки.

Рыба насыщает наш организм очень ценными жирными кислотами омега-3 и омега-6.
Когда этих веществ в нашей пище будет достаточно, уровень холестерина в крови будет в норме, сосуды — крепкими и эластичными, а нервная система и мозг будут работать отлично.

Осетр — чемпион по натрию, содержит массу полезных витаминов и микроэлементов. Продукция
«ЭкоФуд» приготовлена ​​с соблюдением всех стандартов качества, не содержит красителей, консервантов, ГМО.

Осетровые рыбы – одни из древнейших водных обитателей планеты.

Отзывы клиентов

Сортировать по

Самый полезный первый Самый новый первый

Написать рецензию

2 отзыва

4. 5 из 5 звезд

100% респондентов порекомендовали бы это другу

Распределение рейтингов

Джеймс Эндрю Данн

Абсолютно вкусно! Порции осетра невелики, но в остальном их достаточно, а остальные ингредиенты очень высокого качества. Ничто здесь не имеет вкуса ГМО — у него очень натуральный, домашний вкус, а именно таким должен быть вкус хорошего супа. Рекомендую и буду покупать снова.

Г-н Елена Маланка

Вкусно, куплю еще

Написать отзыв

рецептов солянки | Удобно.Рецепты

Время приготовления: 180 минут

Всего порций: 12

Телятина в рыбном бульоне. Селянка. Рыба. Почему такое старомодное название?? Наверняка есть те, кто говорит «понси». Но при наступившем и, смею сказать, утвердившемся и укрепившемся плюрализме лозунг «каждому мнение в обе руки!!!» имеет право на существование.И дело вовсе не в этом. Эту «селянку» готовили по рецептам, взятым из старинных поваренных книг. В каждом из них есть что-то свое, но общий принцип рыбной «селянки» у всех одинаков. Отличия в мелочах. Как виды рыб, которые используются. А так как такого изобилия на складе нынче нет, то, извините, за неимением штампованного, будем писать на обычном, так сказать. И… если речь идет о супе, то в источниках, чаще всего, он называется «селянка».Если «солянка», то это тушеная капуста с чем-то… разным.

Автор рецепта

Состав и вкус: Помидор, Зелень, Лук, Морковь, Грибы, Маслины, Рыба, Корнеплоды, Каперсы, Огурцы, Креветки, Маслины черные, Рассол, Бульоны и супы, Супы горячие, Солянка

Подробнее: Телятина в рыбном бульоне

25 лучших рецептов традиционных грузинских блюд • Наш большой побег

 

Несколько тарелок традиционных грузинских блюд

Лучшие рецепты традиционных грузинских блюд взяты из регионов Республики Грузия. Каждый из них имеет свой особый стиль приготовления пищи.

Грузинские рецепты традиционной грузинской кухни

Каждый регион Грузии имеет свой особый стиль приготовления пищи. Грузия была одной из стран на Шелковом пути, что привело к влиянию путешественников на грузинскую кухню.

– В абхазской кухне используется много специй и грецких орехов. Самый популярный десерт – Акуаркуар.

— Хотя большая часть исторической части Лазети находится в Турции, лазы в Грузии по-прежнему продолжают нести свои традиционные блюда, некоторые из них:
Буреги / Папони — Выпечка из сладкого теста с начинкой из молочного пудинга.
Греста — Курица или говядина с плавленым сыром и грибами.
Мухлама — Кукурузная мука с сыром.

– Региональную кухню Самегрело можно считать самой известной в Грузии. В нем используется много специй и грецких орехов.
Гебжалия — Рулетики из сыра, приправленные мятой.
Купаты — Колбаса из свинины.
Табака — курица, приготовленная с аджикой, соусом из перца и специй.

Часто задаваемые вопросы о национальных грузинских блюдах

Какие самые популярные грузинские блюда в Грузии?

Хачапури – самое известное блюдо в Грузии.Выпечку традиционно украшают плавленым сыром, яйцами и маслом. Существуют разные виды хачапури, но обычно его начиняют грузинским сулугуни или имеретинским сыром.

Что делает грузинскую кухню такой невероятно вкусной и вкусной?

Ароматизаторы. У вас есть ароматы Средиземноморья, а также Турции и Ближнего Востока. Наиболее распространенными ингредиентами являются грецкие орехи, гранат, фасоль, сыр, мед, кориандр и чеснок.

Грузинская еда острая?

Несмотря на то, что это небольшая страна, региональная кухня Грузии разнообразна.Еда варьируется от довольно острой в западных регионах, таких как Самегрело или Гурия, до более сдержанной кухни на востоке. Все блюда дополняются грузинским вином, быстро завоевавшим международную репутацию за эксклюзивность.

Похожа ли грузинская кухня на турецкую?

Считается, что на западную грузинскую кухню повлияла турецкая кухня, в то время как на востоке больше преобладают иранские влияния. На западе предпочитают кукурузный хлеб (мчади) по-грузински и домашнюю птицу, такую ​​как курица и индейка, в то время как мясные блюда, приготовленные из свинины, говядины или баранины, более популярны на востоке.

Какие специи используются в грузинской кухне?

Кондари, Летний чабер. Остальные грузинские специи — это знакомые сорта, такие как кориандр, тмин, черный перец, перец чили, сушеный базилик, любисток (листья сельдерея), укроп, мята и петрушка. Часто в грузинских рецептах встречается кондари, чабер летний, Satureja hortensis.

Тбилиси, Грузия

История еды Грузинской Республики

Известный русский поэт Александр Пушкин однажды сказал, что каждое грузинское блюдо поэтично.Это, без сомнения, лучший способ представить, насколько сложной и изысканной является кухня в таком маленьком, но таком ярком регионе. Он говорил не только о вкусе и художественном представлении продуктов и напитков в регионе, но и о всем процессе того, как регион создает свои продукты, и о том, как грузины создавали и совершенствовали свои методы и приемы приготовления.

Традиционная грузинская кухня сочетает в себе свежие овощи, свежее мясо, специи и травы, создавая ароматные блюда, которые считаются одними из самых полезных в мире.Независимо от того, готовите ли вы кухню для повседневного обеда или для праздничного ужина, грузинская кухня всегда находит свое самое подлинное выражение дома, среди друзей. История самой республики очень сильно переплетена с кухней региона.

Грузия находится в самом центре бывшего Шелкового пути, торгового и туристического маршрута, соединяющего Европу и Азию. Поскольку Азия сама по себе является огромным географическим регионом, Шелковый путь также соединял Юго-Восточную Азию, Южную Азию и то, что сегодня известно как Ближний Восток.В дополнение к прибыльному бизнесу по торговле шелком, Шелковый путь также ведет к смешению различных культур из разных регионов.

Грузинское общество, от кухни до культуры, без сомнения, находилось под сильным влиянием греков, монголов, турок, азиатов и арабов, которые использовали маршрут. При этом, как ни странно, многое из того, что можно считать истинной грузинской культурой, никоим образом не утрачено и не разрушено.

Возьмем, к примеру, вино и включение вина в грузинскую кухню.Грузия – один из старейших винодельческих и винодельческих регионов мира. Более 8000 лет назад грузины создали искусство виноделия. Виноградарство в регионе началось, когда они обнаружили дикий виноград, растущий в этом регионе.

Давным-давно грузины превращали виноградный сок в вино, закапывая сок в емкости в неглубокой яме и оставляя на зиму. Этот метод предполагал использование глиняных кувшинов и известен как квеври.

Еще один напиток, почти синоним грузинской культуры – водка.Грузия когда-то была частью Советского Союза, и этот регион был известен производством водки. Даже после распада Советского Союза некоторые регионы Грузии, особенно северные, твердо придерживались этой традиции.

Кухня и культура почти во всех уголках мира всегда переплетаются. Таким образом, крайне важно подчеркнуть важность семьи, друзей и общего чувства общества, когда речь идет о грузинской кухне.

Одной из самых сложных и важных частей грузинской кухни является супра.Supra напрямую переводится как «скатерть», но подразумевает трапезу, которую семьи, друзья и гости принимают вместе, что жизненно важно для грузинского народа.

Гергетская Троицкая церковь в Казбеги, Грузия

Традиционные грузинские блюда и методы приготовления в старом стиле

Грузины активно стремились к тому, чтобы их традиционные методы приготовления пищи, продукты и напитки передавались из поколения в поколение, не разрушаясь, и если они есть, результатом всегда будет более вкусное и выглядящее блюдо или напиток.Таким образом, большая часть традиционной грузинской кухни жива и здравствует по сей день.

Еще одна вещь, которую нужно понимать о грузинской кухне, это то, что она не является повсеместной для всего региона. Конечно, некоторые блюда есть во всех городах и поселках, но в большинстве случаев вы обнаружите, что в некоторых городах есть определенные блюда и продукты, приготовлением которых они славятся.

К старинным традиционным грузинским блюдам относятся:

Хинкали
Это, говоря простым языком, грузинские пельмени.Черпая вдохновение из культуры азиатской кухни, это скрученные кусочки теста, начиненные специями и мясом. Его можно либо отварить, либо приготовить на пару. Черный перец подчеркивает вкус пельменей.

Кабаби
Имя звучит довольно знакомо, не так ли? Это потому, что он во многом похож на шашлык. Привезенное арабами, это блюдо состоит из жареного фарша с ломтиками лука и сумаха, завернутого в хлеб, похожий на лаваш. Это одно из тех блюд, которые вы найдете почти в каждом городе Грузии.

Чакапули
Это традиционное рагу из баранины с травами. Также можно использовать телятину. В качестве приправы используется лук, белое вино, чеснок и, конечно же, традиционные травы.

Мцвади
Жарение на огне – один из самых распространенных способов приготовления пищи в Грузии. Это особое блюдо состоит из жареных на огне кусков свинины. Используемая приправа настолько хороша, что считается одним из лучших блюд для барбекю в мире.

Хачапури
Грузия известна большим разнообразием бисера.Пожалуй, самым известным из них является хачапури. Это хлеб с начинкой из сыра, хотя некоторые варианты включают яичную начинку.

Местия, Грузия

Современная грузинская кухня и продукты

Так же, как грузины издревле восприняли свою культуру, они также приняли и свою кухню. Родители и пожилое поколение в целом следят за тем, чтобы методы приготовления пищи и продукты давних времен передавались их детям. Таким образом, каждое поколение растет, не только зная продукты, но и ценя их за то, что они представляют в культуре.

При этом грузины тоже всегда стараются сделать то, что у них есть, все лучше и лучше. Это не дает кухне региона стать однообразной.

Некоторые из современных грузинских кухонь включают:

Бренди
Большую часть времени в центре внимания находится армянский коньяк. Тем не менее, грузинский коньяк также хорошо известен своим качеством и постепенно проникает в грузинскую культуру питания.

Мацони
Мацони кислый йогурт.Это своего рода закуска и хорошо сочетается с некоторыми традиционными блюдами. Он также хорошо известен своими лечебными свойствами.

Татара
Это кондитерское изделие, изготовленное из виноградного экстракта, прокипяченного и затем отжатого. Его часто используют в качестве десерта.

Тбилиси, Грузия

25 лучших рецептов традиционной грузинской кухни

1. Аджарульский хачапури (грузинский хлеб с сыром и яйцом) – традиционная грузинская еда

Хачапури в бесчисленных формах – все они представляют собой сочетание теста и плавленого сыра – является популярным перекусом в Грузии. Наш хачапури по-аджарски самый веселый: посетители отрывают кусочки от домашнего хлеба-каноэ, чтобы зачерпнуть шарики пузырчатой ​​начинки, смеси сливочной моцареллы, острой феты и только что свернувшегося яйца. Это отличная общая закуска или часть сытного обеда или ужина с зеленым салатом. И это просто сделать: дрожжевое тесто поднимается менее чем за 1 час и выпекается хрустящим и нежным на камне для пиццы всего за 15 минут.

Посмотрите этот рецепт

2. Ткемали (грузинский сливовый соус) – Грузинская кухня

Ткемали – это очень ароматный и питательный грузинский сливовый соус, который является отличной более здоровой альтернативой кетчупу или клюквенному соусу.Используйте эту кисло-сладкую яркую приправу практически для всего: к блюдам на гриле, жареным овощам, гамбургерам, картофельным долькам, любому виду белка, в заправках для салатов, в качестве намазки на хлеб и многого другого! (Ищите множество рецептов с этим соусом ниже.)

Посмотрите этот рецепт

3.

Кучмачи с грецкими орехами – грузинская кухня

Кучмачи готовят из сердца, печени, почек, селезенки и легких свиней, молодой говядины или цыплята. В этом рецепте мы использовали свинину. Кучмачи можно приготовить с грецкими орехами или без них и обычно украшают зернами граната.

Посмотрите этот рецепт

4. Хинкали (пельмени с мясом) – Грузинские рецепты

Хинкали – грузинские пельмени. Это одно из самых популярных блюд в стране и любимое блюдо на длинных званых обедах, известных как супры. Эти мясные варианты — с начинкой из мясного бульона с приправами, как клецки супа — являются наиболее распространенными. Они созданы для того, чтобы их можно было есть руками: держите каждую клецку за ножку (как раскрытый зонт), посыпьте ее черным перцем и откусите немного со стороны мягкой верхушки, высасывая горячий бульон перед тем, как жевать. Ваш путь в начинку.

Посмотрите этот рецепт

5. Чахохбили (тушеная курица с зеленью) – Грузинские блюда

Чахохбили – известное грузинское блюдо из тушеной курицы со свежей зеленью. Первоначально его готовят из фазана, но большинство людей используют курицу. Если вы попробуете этот рецепт чахохбили, очень рекомендую подавать его с грузинским сырным хлебом (хачапури).

Посмотрите этот рецепт

6. Кубдари (кубдари из оленины по-грузински) – традиционная грузинская еда

Кубдари – это хлеб с мясной начинкой из региона Сванетия, который обычно фаршируют смесью рубленой свинины и говядины.Вместо этого я использовал нарезанные нижние стейки из ноги белохвоста, и это сработало прекрасно. Мясо приправляется специальной смесью солей, которая также встречается в Сванетии.

Посмотрите этот рецепт

7. Гупта (суп с фрикадельками) – грузинская кухня

Гупта – блюдо грузинской кухни. В этом рецепте много свободного места. Вы можете добавить сушеный/свежий базилик/петрушку в смесь для фрикаделек. В смесь для фрикаделек можно добавить немного свежего чеснока. Вы можете в принципе добавить все, что хотите, в смесь фрикаделек.Помидоры в бульоне/воде также необязательны. Здесь трудно ошибиться.

Посмотрите этот рецепт

8. Лаваш или лаваш (грузинский хлеб) – грузинская кухня

Вкусный ароматный хлеб с хрустящей корочкой и мягкой жевательной сердцевиной. Традиционно его готовят в круглой кирпичной печи, а сырое тесто хлопают по бокам и дают запечься. Поскольку я предполагаю, что у вас на домашней кухне нет ни одной из этих специальных печей, это простой рецепт, который вы можете приготовить дома.

Посмотрите этот рецепт

9. Цыпленок табака (особый жареный цыпленок) – Грузинские рецепты

Цыпленок табака – это западно-грузинское блюдо, в котором целую курицу расплющивают и обжаривают на сковороде, придавив другой сковородой или тяжелым предметом. Курица становится золотисто-коричневой и хрустящей снаружи, оставаясь при этом сочной внутри. Это деревенское и простое блюдо часто подают с чесночным соусом или ткемали, грузинским соусом из дикой сливы.

Посмотрите этот рецепт

10. Чакапули с бараниной и вином – грузинские блюда

Считается одним из самых популярных блюд в Грузии. Смесь нового ткемали, эстрагона и вина создает удивительный аромат. Самый популярный чакапули готовят из баранины, но другие можно приготовить из говядины или грибов.

Посмотрите этот рецепт

11. Шкмерули (курица в чесночно-молочном соусе) – традиционная грузинская еда

Декадентское блюдо из курицы, приготовленное в чесночно-молочном соусе. У курицы удаляют хребет, чтобы вся курица лежала ровно. Соус невероятно прост и готовится только из молока, масла и МНОГО чеснока.Подается в соусе с большим количеством хрустящего хлеба, чтобы пропитаться вкусным соусом.

Посмотрите этот рецепт

12. Чвиштари (кукурузные лепешки с сыром) – грузинская кухня

Существует несколько видов чвиштари, и в этом рецепте мы покажем, как приготовить один из самых популярных. Чвиштари следует подавать горячим. Наслаждаться!

Посмотрите этот рецепт

13. Купати (Свиная Колбаса) – Грузинская Кухня

Пикантная грузинская колбаса с ярко выраженным вкусом. Существуют разные варианты купати: из говядины или свинины. Обычно колбасу готовят заранее и обжаривают непосредственно перед подачей на стол. Если у вас нет возможности посетить грузинский ресторан, тогда следуйте этому рецепту и приготовьте себе вкусные купаты.

Посмотрите этот рецепт

14. Ташмиджаби (картофельное пюре с сыром) – грузинские рецепты

Картофельное пюре с сулугуни (рассольным грузинским сыром). Это одно из тяжелых блюд, больше похожее на гарнир, картофельное пюре с большим количеством плавленого сыра, вкуснятина! Обычно мы едим его с курицей, говядиной или свининой.

Недавно я открыл для себя это блюдо. Все мы знаем об «Эларджи», но сделать его непросто и требует много времени. «Ташмиджаби» для тех, кто любит картофельное пюре, «Эларджи» и острый тянущийся сыр.

Посмотрите этот рецепт

15. Харчо (суп из говядины) – грузинские блюда

Харчо – традиционное блюдо Республики Грузия, известное далеко за пределами самой Грузии. Суп получается исключительно вкусным и имеет характерный насыщенный вкус благодаря смеси специй, которая в него входит. Этот суп традиционно готовится из жирных кусков говядины – голени или грудинки. В результате суп получается наваристым и сытным. Чтобы сбалансировать наваристость супа, традиционно добавляют кислый сливовый соус ткемали.

Посмотрите этот рецепт

16. Форель с зернами граната – традиционное грузинское блюдо

Традиционные грузинские ароматы молотого кориандра, пажитника и календулы в сочетании со сметаной создают мягкую, но ароматную оболочку для нежной запеченной форели.Зерна граната, кориандр и дольки лимона обеспечивают баланс сладкого и кислого, позволяя проявиться тонкому аромату рыбы.

Посмотрите этот рецепт

17. Шашлык по-грузински

Выбирая мясо, следите за тем, чтобы оно было немного жирным, иначе шашлык получится сухим. Мясо измельчить или пропустить через мясорубку, используя самую крупную сетку. Убедитесь, что результат толстый. Добавить к мясу мелко нарезанные лук и чеснок.

Проверьте этот рецепт

18.Нигвзиани бадриджани (рулетики из баклажанов) – Грузинская кухня

Это главный продукт любого грузинского застолья. Блюдо обычно подают в качестве закуски или гарнира. Ломтики баклажанов обжаривают и дают отдохнуть, а затем наполняют начинкой из грецких орехов и туго скручивают, чтобы получились нигвзиани бадриджани. Начинка состоит из мелко измельченных грецких орехов, чеснока, специй и уксуса, смешанных вместе до консистенции, пригодной для намазывания.

Посмотрите этот рецепт

19. Мцвади – грузинские рецепты

Эти грузинские мцвади, или мясные шашлычки на гриле, готовятся из мраморной свиной лопатки, перемешанной с сырым луком и заправленной свежевыжатым гранатовым соком.Оставьте жир нетронутым, чтобы получить шипящее, сочное мясо с большим количеством хрустящих кусочков. В Грузии шашлык часто жарят на углях виноградной лозы. Их традиционно подают с ткемали, фантастически кислым сливовым соусом.

Посмотрите этот рецепт

20. Сациви (курица в чесночно-ореховом соусе) – грузинские блюда

Курица в чесночно-ореховом соусе – новый способ насладиться курицей! Куриное сациви — это невероятное блюдо для жарких и влажных летних ночей, которое удовлетворит вашу тягу к комфортной еде, но не оставит чувство сытости и тяжести.

Основа соуса состоит из трав, специй и грецких орехов. Вся моя семья сразу влюбилась в эту курицу в чесночно-ореховом соусе. Подавайте его с лепешками «лаваш» и простым свежим салатом. Это полезно, просто и вкусно.

Посмотрите этот рецепт

21. Чурчхела (Грузинская конфета из винограда и грецких орехов) – традиционная грузинская еда

Это любимая сладость Грузии. Эта грузинская конфета, напоминающая подсвечники, сладкая, но достаточно питательная по сравнению с другими десертами.Чурчхела — это стебли орехов, покрытые смесью концентрированного виноградного сока и оставленные на несколько дней (до нескольких месяцев!).

Посмотрите этот рецепт

22. Татара (грузинский виноградный пудинг) – Грузинская еда

Татара готовится только из пшеничной муки, а пеламуши готовят либо из кукурузной муки, либо из их смеси. Чтобы получить идеальную татару или пеламуши, важно использовать качественный натуральный бадаги, густой виноградный сок. Здесь мы предлагаем очень простой рецепт татары, который непременно понравится вам и вашим родным или друзьям. Что касается цвета татары, то он зависит от того, какой виноградный сок вы используете.

Посмотрите этот рецепт

23. Грузинская пахлава – Грузинская кухня

Совершенство с грецкими орехами с сиропом или медом. Это основной продукт турецкой кухни, который также встречается в Центральной и Юго-Западной Азии. Эта сладкая выпечка очень популярна и в Грузии. Здесь мы представляем грузинскую версию этого вкуснейшего десерта.

Посмотрите этот рецепт

24. Пирог Када – грузинские рецепты

Каждый регион Грузии имеет свой особенный рецепт его приготовления.Тем не менее, сладкая када также различается, разница заключается в технике и форме. Существуют простые круглые кады, а также слоеные кады, которые разрезаются до того, как их подложат, а также маленькие пироги кады. Предлагаем вам очень простой рецепт традиционных сладких пирогов када.

Посмотрите этот рецепт

25. Медок (медовик по-грузински) – Грузинские блюда

Торт был включен в грузинскую кухню из Российской Федерации и его первоначальное название – медовик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.