Суп пюре из патиссонов со сливками: Суп-пюре из патиссонов со сливками

0 Comments

Содержание

Патиссоны – «Еда»

Антон Ковальков, шеф ресторана «Белуга»:

«Патиссон похож на тыкву, но его гастрономические возможности — по сравнению с тыквенными — явно недооцененные. Скажем так, пиар-служба у патиссонов явно работает хуже, чем у тыквы, с которой ассоциируют Хэллоуин и осень в целом, например.

Главное руководство в обращении с патиссонами такое: попробуйте его на вкус. Вкус (как и цвет) у него может быть разным: сладковатым, как у тыквы, или свежим и водянистым, как у кабачка. От вкуса будет зависеть, что с патиссоном можно и нужно делать дальше. Из сладковатых можно сделать суп-пюре, по такой же схеме, как из тыквы. Чтобы суп получился нежнее, добавьте картофель. Для большей сладости можно добавить грушу: обжарьте нарезанные на кусочки грушу, патиссоны, лук, залейте бульоном и сливками, проварите и пробейте в блендере. Такой суп будет прекрасно сочетаться с крабом или креветками, их можно добавить в уже готовое блюдо.

Запекать можно целиком или разрезанными пополам со сливочным маслом и ароматными травами — тимьяном, например.

Конечно, для этих целей нужны средние по величине овощи, размером не больше, чем с ладонь. Положите патиссоны на выстеленный бумагой противень или в глубокую сковороду, добавьте кусочки сливочного масла и травы и отправьте в духовку, разогретую до 180 –190 градусов, минут на 20, точное время запекания зависит от размера овощей, но не стоит держать их там слишком долго — развалятся. Подавать запеченные патиссоны можно с кремом из козьего сыра или сливочным соусом и трюфелем. Я бы еще подавал запеченные патиссоны с кусочками маринованных, чтобы они вносили в общий вкус кислые ноты . Да, чуть не забыл: если вы хотите приблизить вкус патиссона ко вкусу тыквы, то есть сделать его послаще, то при запекании посыпьте овощи сахаром мусковадо, он придаст карамельный привкус.

Патиссоны традиционно ассоциируются с консервированием, с закатыванием в банки на зиму. Мариновать патиссоны надо так же, как и любые овощи, по классической схеме. Возьмите маленькие патиссоны — такие, чтобы их не надо было разрезать, в банке они будут красиво смотреться. Возьмите соль (40 г), сахар (30 г), воду (1 л), лавровый лист, душистый перец, укроп, сварите маринад. В горячий маринад добавьте уксус, тут же залейте им патиссоны в банке и оставьте мариноваться минимум на месяц, чтобы они как следует впитали вкус и аромат специй.

Наконец, из сырых патиссонов, похожих по вкусу на кабачки, можно сделать салат: почистите, нарежьте на тонкие-тонкие дольки, заправьте трюфельным маслом с лимоном, добавьте микс салатов — и все».

Диетические блюда из патиссонов – Рецепты из патиссонов

Наряду с большим разнообразием летних и осенних овощей зачастую незаслуженно забытым оказывается патиссон. И совершенно напрасно, ведь вы можете приготовить очень вкусные и полезные диетические блюда из патиссонов. Патиссоны хороши в рагу, супах, запеканках и оладушках, а также идеально подходят для фарширования, при этом, несмотря на свою простоту, овощи найдут свое применение как в повседневных, так и в праздничных блюдах.

Патиссон – весьма низкокалорийный овощ, так как примерно на 90% состоит из воды, а в 100 г его мякоти содержится всего 18 ккал. Благодаря этому вы можете приготовить диетические блюда из патиссонов, даже если обжарите их в масле, так как калорийность в данном случае все равно будет невысокая. Наряду с этим патиссон отличается высоким содержанием калия, который выводит избыточную соль из организма и нормализует работу сердечно-сосудистой системы, каротиноида лютеина, повышающего остроту зрения и укрепляющего сосуды, а также витамина E, обладающего антиоксидантными свойствами (по содержанию витамина E патиссон превосходит тыкву и кабачки). Помимо этого в патиссонах содержатся витамин C, витамины группы B, магний, кальций, железо, фосфор и цинк. Стоит отметить, что лютеином и аскорбиновой кислотой богаты только желтые патиссоны, при этом концентрация лютеина в них может быть в 3-5 раз выше, чем в других сортах. Наличие в патиссонах клетчатки надолго сохраняет чувство сытости, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, выводит шлаки и токсины из организма, снижает уровень холестерина. Включение в рацион патиссонов рекомендуется людям с нарушениями работы пищеварительной системы, сахарным диабетом и анемией.

Этот овощ является источником антиоксидантов, налаживает обменные процессы, улучшает перистальтику кишечника, снижает артериальное давление, защищает от возникновения сердечных недугов, устраняет отеки, нормализует работу нервной системы, обладает желчегонными и мочегонными свойствами. Помните, что в сыром виде патиссоны есть нельзя – их обязательно следует подвергать термической обработке. Кстати, в жареном виде патиссоны немного похожи на грибы.

Патиссоны могут быть белыми, желтыми и зелеными, но, вне зависимости от цвета, овощи должны иметь равномерный окрас без темных и светлых пятен, наростов, а также следов гнили. Патиссоны лучше выбирать небольшого или среднего размера, так как крупные образцы имеют волокнистую мякоть и много косточек. Молодые патиссоны с нежной кожицей и мелкими мягкими семенами не нуждаются в предварительной обработке, тогда как со зрелых экземпляров следует счистить кожицу, используя овощечистку, и удалить семена. Перезревшие плоды употреблять не рекомендуется, так как польза для здоровья в них минимальна, а мякоть становится сухой.

Диетические блюда из патиссонов можно готовить разными способами – овощи можно варить, жарить, тушить, запекать и фаршировать. Из них получаются отличные крем-супы, рагу, соте и веганские котлеты. Для приготовления последних набухшую в теплой воде овсянку следует смешать с тертыми патиссонами, морковью, луком и измельченным чесноком, добавить соль и специи по вкусу, а также немного крахмала по желанию для клейкости. Из получившейся массы сформировать небольшие тонкие котлетки, обвалять их в манке или панировочных сухарях и обжарить с двух сторон в масле до золотистого цвета. Благодаря своему нейтральному вкусу патиссоны отлично сочетаются практически с любыми другими ингредиентами. Их можно комбинировать со всеми овощами (картофелем, морковью, болгарским перцем, помидорами, кабачками, баклажанами, стручковой фасолью, цветной и брюссельской капустой), сочетать с мясом, птицей, крупами, бобовыми и грибами, дополнять сыром, сливками, сметаной и зеленью. В супах-пюре патиссон хорошо подойдет к картофелю, моркови, зеленому горошку и томатам.

Крупные патиссоны лучше всего тушить, нарезая мякоть кубиками, или запекать с другими овощами, нарезая ломтиками, тогда как небольшие и средние плоды станут отличными съедобными горшочками, которые можно фаршировать различными начинками. Такие горшочки прекрасно подходят для порционной подачи и будут весьма интересно смотреться на праздничном столе. Запекание позволяет сохранить красивую природную форму патиссонов, и особенно хорошо для этого подойдут желтые плоды, которые выглядят невероятно аппетитно и напоминают маленькие тыковки. Большие патиссоны брать не следует, так как они плохо пропекутся. Если овощи, которые будут использоваться в качестве горшочков, не очень устойчиво стоят, можно немного подрезать их снизу. Интересная идея для запекания патиссонов – нафаршировать овощи начинкой на свое усмотрение, поставить в духовку запекаться, а примерно за 10 минут до готовности аккуратно разбить поверх начинки по одному яйцу. Чтобы яйцо не утекло, начинка не должна выделяться над поверхностью среза патиссона – лучше, если она будет немного утоплена.

Патиссоны – замечательный ингредиент для диетического овощного рагу. Их можно комбинировать с любыми овощами на свой вкус. При желании в такое рагу можно добавить немного грибов (лесных или шампиньонов) и не забудьте посыпать его перед подачей щедрой порцией свежей зелени. Рагу можно подать как самостоятельного блюда или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Овощное рагу с патиссонами

Ингредиенты:
600 г патиссонов,
1 луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
1 помидор,
2-3 зубчика чеснока,
1 столовая ложка томатной пасты,

1,5 чайной ложки столового уксуса,
1 чайная ложка сахара,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло,
свежая зелень для подачи.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в большой сковороде или сотейнике. Добавить нарезанный крупными кубиками лук, нарезанные соломкой морковь и болгарский перец, а также нарезанный средними кубиками патиссон, предварительно сняв с него кожицу с помощью овощечистки и удалив семена (если это требуется). Жарить, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут. Затем добавить нарезанные крупными кубиками помидоры (при желании с них можно снять кожицу, обдав кипятком) и измельченный чеснок, готовить еще пару минут. Добавить томатную пасту, перемешать и влить немного воды, если вам кажется, что выделившегося овощного сока недостаточно для дальнейшего тушения. Посолить и поперчить по вкусу, а также добавить сахар и уксус – они придадут блюду более насыщенный вкус. Накрыть сковороду или сотейник крышкой и тушить от 20 до 30 минут, пока все овощи не станут мягкими. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью и подать к столу.

Патиссоны хороши не только во вторых блюдах и гарнирах, но еще и в супах – с ними можно готовить весьма сытные вегетарианские супы-пюре. Отличными напарниками патиссонов в данном случае станут шампиньоны и картофель, а лук, морковь и чеснок отлично дополнят их. Создать определенный вкусовой акцент для этого нежного супа вам помогут специи и зелень, а добавление хрустящих сухариков сделает его особенно вкусным и аппетитным.

Суп-пюре с патиссонами и шампиньонами

Ингредиенты:
700 г патиссонов,
500 г шампиньонов,
200 г картофеля,
100 г лука,
100 г моркови,
2 зубчика чеснока,
3 столовые ложки растительного масла,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
зелень петрушки.

Приготовление:
Очищенные и разрезанные на несколько частей патиссоны и картофель выложить в кастрюлю и залить водой, чтобы она покрывала овощи. Посолить, довести до кипения и варить около 15 минут. Тем временем разогреть растительное масло в сковороде и добавить нарезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке морковь и нарезанный пластинками чеснок. Тушить, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить очищенные и разрезанные на 4 части шампиньоны. Тушить еще 7-10 минут. Выложить овощи с грибами в кастрюлю с патиссонами и картофелем и варить все вместе около 10-12 минут. Пюрировать суп с помощью блендера. Добавить соль, черный перец и специи по вкусу. Довести суп до кипения, выключить огонь и дать настояться под крышкой 10 минут. Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленой петрушкой и подать с сухариками по желанию.

В духовке можно приготовить очень вкусные и полезные диетические блюда из патиссонов. Благодаря своей интересной форме патиссоны просто созданы для фарширования и запекания, ведь это аппетитный съедобный горшочек, который можно начинять на свой вкус. За счет эффектной подачи фаршированные патиссоны украсят праздничный стол, к тому же вы сможете подать блюдо каждому гостю порционно. Предлагаем вам начинить патиссоны рисом и овощами, при этом начинку вы можете приготовить заранее, заполнить ею патиссоны, обернуть их фольгой и убрать в холодильник до следующего дня. Так как начинка доводится до готовности в духовке, рис должен быть сварен до полуготовности, а овощи – оставаться немного твердыми.

Запеченные патиссоны, фаршированные рисом и овощами

Ингредиенты:
3 патиссона,
2 луковицы,
2 болгарских перца,
2 помидора,
1 баклажан,
1 морковь,
1/2 стакана риса,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Промытый рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить мелко нарезанный лук в течение 2 минут, затем добавить нарезанную тонкой соломкой морковь и жарить еще 3 минуты. Далее добавить нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и баклажан, жарить еще пару минут. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и тушить 3-4 минуты. Соединить овощи с рисом. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. С патиссонов срезать верхушки («шляпки») и удалить мякоть, используя нож и ложку, чтобы толщина стенок составляла около 1 см. Смазать патиссоны растительным маслом внутри и снаружи. Распределить начинку между овощами и накрыть сверху «шляпками». Выложить патиссоны на противень, выстеленный фольгой, и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Вариантов начинок для патиссонов весьма много, но особенно вкусными и сытными они получаются с фаршем. Для приготовления диетического блюда выбирайте куриный, индюшиный или говяжий фарш, который можно дополнить овощами, грибами или крупами, например, рисом, кускусом или гречкой. Другие варианты диетических начинок для патиссонов – рис и грибы, грибы с луком и морковью, печень курицы или индейки с луком и грибами.

Фаршированные патиссоны с говядиной в духовке

Ингредиенты:
5 патиссонов (общим весом около 2 кг),
500 г говяжьего фарша,
2 луковицы,
4 помидора,
2-3 зубчика чеснока,
100 г сыра (по желанию),
3 столовые ложки сметаны,
5-7 горошин душистого перца,
2-3 лавровых листа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Срезать верхушки («крышки») с патиссонов и удалить мякоть с помощью ножа и ложки. 100 г мякоти патиссонов измельчить вместе с луком в блендере или мясорубке. Добавить помидоры, сняв с них кожицу, и снова измельчить. Соединить овощи с фаршем и мелко нарезанным чесноком. Посолить и поперчить по вкусу. Вскипятить воду в кастрюле. Посолить, добавить лавровый лист и душистый перец. Бланшировать патиссоны в течение 1-2 минут, после чего выложить овощи на полотенце, дав стечь воде. Начинить патиссоны фаршем и выложить на противень, выстеленный фольгой. Смазать фарш сметаной и накрыть патиссоны «крышками». Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа, пока патиссоны не станут мягкими. Аккуратно снять «крышки» и при желании посыпать тертым сыром. Запекать еще 5 минут.

Диетические блюда из патиссонов дополнят оладьи, запеченные в духовке. Их можно подать на завтрак или в качестве гарнира к мясу. Предлагаемый ниже базовый рецепт можно дополнять другими ингредиентами на свой вкус, например, луком, кабачком, яблоками, зеленью или чесноком – в зависимости от этого вкус оладий каждый раз будет разным. Оладьи из патиссонов можно сделать сладкими, добавив в них побольше сахара и ванилин по вкусу. Подавать блюдо можно со сметаной, вареньем или жидким медом.

Оладьи из патиссонов в духовке

Ингредиенты:
2 маленьких патиссона,
350 г муки,
2 яйца,
1 столовая ложка сахара,
1/2 чайной ложки соли,
щепотка соли,
ванилин по вкусу.

Приготовление:
Очищенные патиссоны нарезать на кусочки, после чего измельчить с помощью мясорубки или блендера. Добавить к патиссонам яйца, сахар, соль, соду и ванилин. Перемешать, после чего добавить просеянную муку и перемешать до получения однородной консистенции. Оставить тесто на полчаса, а затем сформировать небольшие круглые оладьи. Выложить их на противень, выстеленный фольгой или пергаментной бумагой, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Перевернуть оладьи на другую сторону и запекать еще 10 минут до золотистого цвета.

Патиссоны, запеченные в духовке с минимумом ингредиентов – быстрое диетическое блюдо на скорую руку, приготовить которое проще простого. Подавайте его самостоятельно или в виде гарнира.

Патиссоны, запеченные в духовке со сметаной и сыром

Ингредиенты:
700 г патиссонов,
200 г сметаны,
150 г сыра,
1 яйцо,
3-4 пера зеленого лука,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное или сливочное масло для формы.

Приготовление:
Нарезать патиссоны небольшими ломтиками и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Слегка взбить яйцо венчиком и соединить его со сметаной до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу. Залить патиссоны яично-сметанной массой и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Затем убрать фольгу, посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще 5-10 минут. Готовность патиссонов проверьте ножом или вилкой – они должны быть мягкими. Подавать блюдо горячим.

Из патиссонов и других овощей можно приготовить очень вкусную многослойную запеканку, которая сможет накормить большую семью или компанию.

Запеканка из патиссонов с тыквой, морковью и томатами

Ингредиенты:
400 г патиссонов,
400 г тыквы,
100 г моркови,
3 помидора,
2 яйца,
50 мл молока,
2 столовой ложки панировочных сухарей,
2 столовые ложки сушеной зелени (например, орегано, базилика или укропа),
1 столовая ложка растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Патиссоны и тыкву очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Очищенную морковь нарезать кружочками, помидоры – ломтиками. Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать 1 столовой ложкой панировочных сухарей. Выложить первым слоем морковь. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать сушеной зеленью. Затем выложить кусочки тыквы, посолив их, поперчив и посыпав зеленью. Далее следует выложить слой томатов, а сверху – слой патиссонов (овощи также посолить, поперчить и посыпать зеленью). Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Соединить яйца с молоком и оставшимися панировочными сухарями. Полить овощи яичной массой и запекать еще около 10 минут без фольги.

Очень вкусное, легкое и полезное блюдо можно приготовить из патиссонов и куриной печени. Если вы хотите сделать его более сытным и аппетитным, добавьте сливки вместо воды, но помните о дополнительных калориях.

Куриная печень с патиссонами

Ингредиенты:
700 г куриной печени,
2 патиссона,
2 луковицы,
1 морковь,
200 мл воды,
2 лавровых листа,
4-5 горошин душистого перца,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло,
петрушка, укроп или зеленый лук.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить 2-3 минуты. Затем добавить тертую на крупной терке морковь и готовить еще 5 минут. Добавить нарезанную на кусочки печень и готовить, переворачивая ее, пару минут. Затем добавить нарезанные небольшими кубиками патиссоны, очищенные от кожицы и семян, посолить и поперчить по вкусу. Влить воду, добавить душистый перец и лавровый лист. Тушить блюдо под крышкой около 20 минут. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью и подать к столу в горячем виде.

Мультиварка – отличный кухонный помощник, с которым готовить диетические блюда из патиссонов одно удовольствие. Куриное филе, тушенное в мультиварке с патиссонами, морковью и болгарским перцем, станет питательным обедом или ужином и насытит организм ценным белком без лишних калорий.

Куриное филе с патиссонами в мультиварке

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
2 моркови,
1 луковица,
1 патиссон,
1 болгарский перец,
1 помидор,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло,
зелень.

Приготовление:
Налить немного растительного масла в мультиварку и выставить режим «Жарка» на 10 минут. Добавить нарезанную на кусочки куриную грудку и жарить, помешивая, 5 минут. Добавить мелко нарезанные лук и морковь и готовить еще 5 минут. Затем добавить нарезанные кубиками патиссоны, болгарский перец и помидор. Посолить и поперчить по вкусу, выставить режим «Тушение» на 30 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью и подать горячим.

Диетические блюда из патиссонов разнообразят ваше повседневное меню и сделают рацион более легким и полезным. Приятного аппетита!

Светлана Попова
 

Крем суп с грибами


Грибной крем-суп пошаговый рецепт с фото

Часто хочется разнообразия в ежедневном меню и вместо обычного супа попробовать что-нибудь интересное, но не сложное. Поэтому эта страница посвящена грибному крем-супу, который мы будем готовить на основе простого картофельного супа-пюре. Вкус грибного крем-супа получается очень насыщенным благодаря сливкам и грибам. Я буду использовать грибы шампиньоны — недорого, круглогодичная доступность и лёгкий намёк на французскую кухню. Так же шампиньоны одни из самых легко усваиваемых грибов. В некотором смысле этот суп будет «лёгкой прогулкой» для вашего желудка, который, быть может, скажет вам спасибо за эту лёгкость и питательность.

  • картофель 500 г
  • вода 600 мл
  • грибы шампиньоны 250 г
  • лук 150 г
  • сливки 10-20% 200 г
  • соль по вкусу

Указанное количество ингредиентов подходит для 4-5 полноценных порций.

Приготовление

Чистим и мелко нарезаем лук. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и на средней мощности обжариваем лук минут 5 до золотистого состояния. Масло я использую рафинированное, чтобы оно не влияло на вкус крем-супа.

Переходим к грибам. Из пары шампиньонов нарезаем несколько не толстых ломтиков из середины, как показано на фото, штук 10 хватит. Откладываем их на тарелку в сторону: они нам понадобятся в дальнейшем для подачи крем-супа.

Оставшиеся грибы нарезаем довольно крупно.

Добавляем грибы (кроме тех, что мы нарезали для подачи) к луку в сковородку, солим и обжариваем минут 8-10 чтобы шампиньоны подрумянились и усилили свой грибной вкус.

Наливаем в кастрюлю воды в количестве 600 мл и ставим на плиту. Пока вода будет закипать чистим картофель, моем и нарезаем его на кусочки средних размеров (не крупнее грецкого ореха). Бросаем в кастрюлю, солим по вкусу и варим до полного размягчения картофеля. У меня это заняло 10 минут.

Добавляем в кастрюлю обжаренные ранее грибы и лук, перемешиваем. Варим ещё 5 минут.

Снимаем кастрюлю с плиты и пюрируем суп блендером до однородного состояния. Само пюрирование у меня занимает 2-3 минуты, я люблю гомогенизированный суп, поэтому работаю блендером очень основательно.

Добавляем сливки, перемешиваем, доводим до кипения, постоянно помешивая, и отставляем кастрюлю — крем-суп готов.

Для подачи поджарим отложенные ранее несколько ломтиков грибов на сковороде с двух сторон. Сильно поджаривать не стоит — шампиньоны потемнеют и станут некрасивыми.

Грибной крем-суп готов, можно подавать. Разливаем горячий суп по тарелкам, сверху украшаем грибными ломтиками и зеленью (я использовал петрушку). По желанию можно добавить гренки и специи. Приятного аппетита!

art-lunch.ru

Грибной крем-суп из шампиньонов

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Крем-суп — популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком. Попробуйте это восхитительное блюдо!

Считается, что идеальный крем-суп имеет достаточно густую и однородную консистенцию, поэтому в его приготовлении не обойтись без блендера. Грибной крем-суп варят как из свежих, так и из сушеных или даже замороженных грибов. Вкусный грибной крем-суп можно варить из разных грибов, но как по мне, то лучше всего подходят шампиньоны. Они и готовятся быстро, и дополнительной обработки не требуют, а вкус имеют очень насыщенный. В такой суп я люблю добавлять чеснок, паприку и другие пряности, которые прекрасно сочетаются с нежным сливочным вкусом и придают супу яркий аромат. Перед вами рецепт, как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов и сливок с ярким чесночным ароматом.

Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Грибы / Молочные продукты / Шампиньоны Блюдо: Супы / Крем-суп География кухни: Европейская Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Сливки  — 3 Ст. ложки
  • Вода или бульон  — 250 Миллилитров
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Паприка  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Лук зеленый  — 1-2 Штук
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук, картофель, чеснок и грибы.

Лук порубите на мелкие кусочки и отправьте в сотейник вместе с небольшим количеством растительного масла, выдавите чеснок, жарьте до мягкости лука и появления насыщенного аромата чеснока.

Шампиньоны порежьте на небольшие куски и отправьте в сотейник к луку. Готовьте, пока грибы не поменяют цвет.

Добавьте мелко порезанный картофель, немного пожарьте его.

Добавьте паприку, соль и сливки.

Влейте воду или бульон, чтобы ингредиенты были закрыты не более, чем на 1 см. Конечно, более вкусным получится суп, сваренный на бульоне, но за неимением такового можно использовать и воду. Варите суп (или я бы даже сказала тушите) 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.

Готовый суп пюрируйте с помощью блендера. Для украшения оставьте 2-3 кусочка шампиньона. Налейте крем-суп в небольшие пиалы, украсьте по своему усмотрению. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 27

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рецепт простого кремового супа из тыквы

Ребята, я застрял на сквоше.

Может быть, это напоминает мне о доме, хотя я не ем его дома. Вообще когда-либо. Но по какой-то причине тыква — один из моих любимых овощей, которые готовят здесь, на Филиппинах. И теперь вы знаете всю правду об этой слащавой тропической жизни. Он мягкий.

И тыква никогда не должна быть без этих ореховых орехов, и ничего не должно быть без настоящих сливок. Так что тыква, грецкие орехи и сливки, не возражаете, если я сделаю.

Для этого тыквенного супа я использовал красную тыкву (тыкву кабоча), но вы можете использовать тыкву с мускатным орехом, которая оказалась моим любимым видом тыквы, потому что любой вид овощей, названный сливочным маслом, является победителем в моей книге.

Кроме того, я ел это в маленьком офисе с включенным на полную мощность кондиционером, но вы можете съесть это на террасе в прохладный, красочный, вкусный осенний день. Вы также можете съесть это на обед на работе, потому что это очень портативно, и теплые обеды лучше, чем холодные обеды.

шт. Как я уже упоминала, я украсила свой грецкими орехами и сливками, но не продавайте себя с начинкой! Бекон, жареная кукуруза, сыр пармезан, зеленый лук, розмарин, оливковое масло, гренки на закваске… Я умираю, только представив это.

Счастливого сезона супов!

шт. Если вам нужна помощь в нарезке и очистке тыквы, ознакомьтесь с моим руководством.

Обновление! Для всех моих смесей я всегда получаю наилучшие результаты с моим новым блендером Blendtec Designer Series. Если вы ищете новый взрослый блендер, на нем написано ваше имя.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Этот простой крем-суп из тыквы состоит всего из 6 ингредиентов, включая тыкву, лук, оливковое масло, молоко и жареные грецкие орехи. Мой рецепт супа!


  • 1 средний кабачок кабоча
  • 1 желтая луковица, крупно нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных (по желанию – я люблю оба варианта)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/4 стакана молока
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • жареные грецкие орехи
  • соль по вкусу
  • сливки по вкусу

Примечания

Вы можете регулировать вкус и консистенцию по своему вкусу, добавляя больше молока, соли или даже овощного бульона и т. д.Мне также нравится иногда добавлять грецкие орехи в блендер (примерно 1/2 стакана) в дополнение к тому, чтобы класть целые орехи сверху.

Добавить, попробовать, добавить, попробовать, добавить, попробовать. Это мой метод. 🙂

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: Ужин
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: крем-суп из кабачков, кабачковый суп, кабачковый суп кабоча

Карта рецептов

Дорогая осень,

ХОХО.

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки.

Биск из мускатной тыквы с кленовым кремом + ВИДЕО

Этот Суп из баттернатной тыквы с кленовым кремом — восхитительно насыщенный сливочный суп, который идеально подходит для холодных дней.

Так же, как этот суп с мускатной тыквой и карри, суп из тыквы с мускатной начинкой насыщенный, сливочный и приправлен вкусными, успокаивающими ароматами корицы и мускатного ореха. Но этот рецепт бисквита не включает карри и вместо этого добавляет ароматы клена и бурбона.

По сути, в этом рецепте супа есть все, что вам нужно в идеальной тарелке супа для холодных осенних или зимних дней. Я просто хочу утонуть в диване с тарелкой этого…

Что такое бисквит из мускатной тыквы?

  • Традиционное использование термина «биск» означает суп, приготовленный из бульона из моллюсков. Но в более современные времена слово «биск» использовалось для обозначения любого супа, приготовленного из густых сливок.

Этот рецепт супа из жареной тыквы с мускатным орехом закручен густыми сливками в конце, что делает его смехотворно декадентским и аппетитным.Однако, если вы хотите приготовить веганский суп из мускатной тыквы, просто замените кокосовое молоко или несладкое миндальное молоко густыми сливками.

Но я должен сказать, что помимо мускатной тыквы, одним из ключевых игроков в этом рецепте является кленовый сироп красивого янтарного оттенка. Он придает идеальной сладости суповой основе, но я также комбинирую его со сметаной, чтобы в конце полить наши тарелки.

Конечно, кленовый сироп, который вы используете, имеет значение в этом рецепте. Если у вас есть что-то в холодильнике, посмотрите на этикетку. Если вы видите более одного ингредиента, это не чистый кленовый сироп . Я использую 100% чистый кленовый сироп из Канады. Этот натуральный подсластитель обладает непревзойденным вкусом, который придает жареной тыкве красивую глубину и сложность.

Как приготовить бисквит из мускатной тыквы?

  • Запечь тыкву до мягкости.
  • Дайте остыть, затем выньте внутренности.
  • Смешайте тыкву и бульон до получения однородной массы.
  • Добавить в большую кастрюлю и смешать с дополнительным бульоном и специями.
  • Варить на медленном огне, пока не прогреется.
  • Добавить клен, бурбон и сливки. Нагревайте еще 5 минут.
  • Подавать.

Что подходит к супу из тыквы с орехами?

Можешь заморозить?

  • Да! Хранить в контейнере для хранения в морозильной камере до 3 месяцев.

Сочетания вин с бисквитом Butternut Squash:
  • К крем-супу хорошо подходит светло-красное вино. Попробуйте Grenache , Gamay или Barbera d’Alba .
  • Гевюрцтраминер и Рислинг прекрасно сочетаются с нежными специями в этом супе.

Если вам понравился этот рецепт бисквитного бисквита из тыквы и орехов, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный отзыв! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной на в Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Рецепты сливочного супа: 

Больше рецептов мускатной тыквы:

1x2x3x

  • 1 большая мускатная тыква (около 3 фунтов, разрезать вертикально пополам, удалить семена)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 чашки костного бульона (или куриного или овощного бульона, разделенного)
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 Teaspoon Nutmeg
  • 1/4 чайной ложки Cayenne
  • Кошерная соль и перец (по вкусу)
  • 1 столовая ложка чистого клен Syrup
  • 1 столовая ложка Bourbon
  • 7 1/2 чашки тяжелый крем

клен кино:
  • 1 / 2 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • Соль и перец (по вкусу)
Для подачи:
  • Жареные листья шалфея
  • Нарезанные орехи пекан
  • Разогрейте духовку до 425 градусов и застелите противень с бортиками фольгой или пергаментной бумагой. Положите кабачки на сковороду и сбрызните каждую половинку оливковым маслом. Смажьте тыкву изнутри маслом и посыпьте солью.

  • Переверните тыкву лицевой стороной вниз и запекайте, пока она не станет мягкой и не прожарится, 40–50 минут. Отложите тыкву в сторону, пока она не остынет достаточно, чтобы ее можно было взять в руки, примерно на 10 минут.

  • Большой ложкой переложите мякоть тыквы в блендер. Откажитесь от кожи. Добавьте 2 стакана бульона, следя за тем, чтобы контейнер не превысил отметку максимального заполнения (при необходимости работайте партиями), и перемешайте до получения однородной массы.

  • Добавьте пюре из тыквы в большую кастрюлю для соуса и добавьте оставшийся бульон, корицу, мускатный орех, кайенский перец и щепотку соли и перца. Готовьте на среднем огне, пока не прогреется, около 10 минут. Добавьте кленовый сироп и бурбон, если используете, и сливки. Продолжайте готовить еще 5 минут. Держите в тепле на слабом огне, пока не будете готовы к подаче.

Рецепт сливочного зимнего супа из тыквы

Время приготовления: 10 минут.Время приготовления: 50 минут. Порции: 4.

В интересах полного раскрытия информации скажу вам, что я люблю супы больше, чем обычный человек. Тем не менее, кто не хочет сесть за тарелку теплого питательного сливочного супа холодным зимним вечером? Даже если этот питательный вариант еды остается на обочине большую часть года, по крайней мере, он получает заслуженную любовь в холодные месяцы.

Холодными вечерами я люблю готовить простые сезонные супы, в которых удачно используются сытные зимние кабачки, ароматный бульон, острые специи, сливочные добавки и хрустящие гарниры.Что хорошо в приготовлении зимнего супа, так это присущая ему универсальность. Независимо от того, выберете ли вы калебас, желудь, Хаббард или мускатную тыкву, вы можете настроить приправы и дополнительные ингредиенты, чтобы достичь своего идеала комфорта. Для текстуры добавьте горсть поджаренных орехов или семян. Используйте сметану, крем-фреш или сливки, чтобы придать супу насыщенности. Смешивайте и подбирайте свои любимые специи для максимального аромата. Самое главное, отлично проведите это время. Это действительно настолько просто!

Этот суп состоит из жареных желудевых кабачков и тыквенного пюре, что обеспечивает баланс между сладостью и пикантностью.Сильные специи, такие как тмин и кориандр, придают смелость, а порошок чили придает остроту. Гарнир из поджаренных тыквенных семечек дополняет тыкву в основе супа, а небольшая ложка сметаны добавляет острую декадансность. В результате получается суп, который обещает согреть вас и создать уют.

Жареная тыква из желудей

Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите тыкву срезом вниз на застеленный фольгой противень, переложите на среднюю полку духовки и запекайте, пока мякоть не станет мягкой, 25–35 минут.Отложите в сторону и дайте остыть в течение примерно 10 минут.

Приготовление желудевой тыквы

Ложкой выложите мякоть тыквы в небольшую миску, избавляясь от кожицы.

Ароматизаторы Cook и кабачки

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Когда масло закипит, добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 2-3 минуты. Добавьте чеснок, тыквенное пюре, жареный кабачок, 1 чайную ложку кошерной соли, порошок чили, тмин, орегано, кориандр и гвоздику и готовьте, помешивая, пока смесь не станет ароматной. 2-3 минуты.

Суп на медленном огне

Добавьте овощной бульон и лимонный сок в кастрюлю с ароматизаторами.Увеличьте огонь до среднего и варите, пока тыква не станет очень нежной, около 10 минут. Снимите кастрюлю с огня. Работая партиями, тщательно смешайте суповую смесь в блендере до получения однородной массы. Переложите партии в сервировочную миску во время работы. Верните смешанный суп в большую кастрюлю и поставьте его на слабый огонь, чтобы он оставался теплым, пока не будет готов к подаче.

Подавать суп

Разлейте суп по тарелкам и украсьте ложками сметаны и поджаренными тыквенными семечками, если хотите. Наслаждаться!

Суп из мускатной тыквы ~ Рецепт идеального супа

Суп из тыквы с орехами — одно из ЛУЧШИХ блюд, которые можно приготовить из тыквы с орехами. Это лучший рецепт тыквенного супа с орехами за все время.

Да, и сделать его очень просто!

Мускатная тыква всегда напоминает мне о доме моей бабушки. Каждый год на ее ферме, когда я был ребенком, у нее повсюду были всевозможные тыквы и кабачки.

Раньше она всегда готовила тыквенный суп.На самом деле она делала Баттернат все, потому что она делала так много, от чего пыталась избавиться!

Это один из тех рецептов, которые вы будете готовить снова и снова, потому что он НАСТОЛЬКО ПРОСТ. Плюс вкус не от мира сего. Обожаю аромат жареного ореха!

Что нужно для приготовления тыквенного супа с орехами

  • 1 большая кабачковая тыква (я имею в виду, само собой)
  • 1 коробка (32 унции) куриного бульона (я использовала Swanson)
  • 1 большая луковица
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 4 ст. взбитые сливки
  • 1 ч. л. приправы для тыквенного пирога (я использовала смесь приправ Watkins Pumpkin Spice (корица, имбирь, мускатный орех, душистый перец) и купила ее в Walmart)
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • сушеной клюквы для украшения
7

Как приготовить тыквенный суп с орехами

  • Очистите тыкву.
  • Тыкву разрезать вдоль пополам и металлической ложкой вынуть семена и внутренности.
  • Нарежьте тыкву кубиками размером один дюйм.
  • В большой кастрюле растопите сливочное масло.
  • Добавьте лук и чеснок и готовьте до прозрачности.
  • Добавьте нарезанную кубиками тыкву в кастрюлю.
  • Налейте куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения.
  • Когда суп закипит, накройте крышкой и варите около 20 минут на среднем огне или пока тыква не станет мягкой.
  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливки, приправу для тыквенного пирога, соль и коричневый сахар.
  • С помощью погружного блендера превратите суп в пюре. Также можно переложить суп в блендер до пюреобразного состояния.
  • Украсить сушеной клюквой.

Pro-Tip:

Хотите приготовить тыквенный суп с орехами, но нет времени стоять у плиты? Используя медленноварку, добавьте все ингредиенты, кроме сливок, приправы для тыквенного пирога, соли и коричневого сахара.

Готовьте на медленном огне в течение четырех часов или пока тыква не станет мягкой.

Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешайте с помощью погружного блендера до пюреобразного состояния супа.

Украсьте сушеной клюквой и подавайте!

Ингредиенты

  • 1 большая тыква
  • 1 коробка куриного бульона на 32 унции ***Я использовал Swanson***
  • 1 большая луковица
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 4 столовые ложки соленого масла
  • 1/4 пинты густых взбитых сливок
  • 1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога *** Я использовал смесь приправ Watkins Pumpkin Spice (корица, имбирь, мускатный орех, душистый перец), доступную в Walmart***
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • сушеная клюква для украшения
  • мускатная тыква
  • Как приготовить тыквенный суп с орехами

Инструкции

  1. Очистите тыкву.
  2. Тыкву разрезать вдоль пополам и металлической ложкой вынуть семена и внутренности.
  3. Нарежьте тыкву кубиками размером один дюйм.
  4. Нарежьте лук.
  5. В большой кастрюле растопите сливочное масло.
  6. Добавьте лук и чеснок и готовьте до прозрачности.
  7. Добавьте нарезанную кубиками тыкву в кастрюлю.
  8. Налейте куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения.
  9. Когда суп закипит, накройте крышкой и варите около 20 минут на среднем огне или пока тыква не станет мягкой.
  10. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливки, приправу для тыквенного пирога, соль и коричневый сахар.
  11. С помощью погружного блендера превратите суп в пюре. Также можно переложить суп в блендер до пюреобразного состояния.
  12. Украсьте сушеной клюквой.

Примечания

Хотите приготовить по этому рецепту, но нет времени стоять у плиты? Используя медленноварку, добавьте все ингредиенты, кроме сливок, приправы для тыквенного пирога, соли и коричневого сахара. Готовьте на медленном огне в течение четырех часов или пока тыква не станет мягкой.Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешайте с помощью погружного блендера до пюреобразного состояния супа. Украсьте сушеной клюквой и подавайте!

Этот суп из мускатной тыквы — один из лучших супов всех времен!

6 рецептов сливочного супа из тыквы и спагетти, от которых причмокивает губы

Сквош-спагетти — это широко доступный овощ удлиненной формы желтого или оранжевого цвета. Суп-спагетти из тыквы легко приготовить, он имеет потрясающий вкус и может дополнить любой обед или ужин.

Сквош спагетти

содержит такие питательные вещества, как калий, фолиевая кислота, витамин А и бета-каротин, которые являются важными источниками энергии. Когда вы думаете об овощном супе, вы, вероятно, думаете о нем только в том случае, если вы больны или сидите на диете. Тыква-спагетти — деликатес в большинстве стран, и это один из лучших ингредиентов для густого сливочного супа. Вот несколько удивительных, вкусных и освежающих рецептов супа-спагетти из тыквы, которые вы можете попробовать.

Вкусные супы из тыквы-спагетти

В рецептах, упомянутых ниже, указано примерное время приготовления, сколько времени потребуется на приготовление этих блюд, а также общее количество калорий для супов.Если вы хотите, вы можете использовать заменители некоторых ингредиентов и уменьшить общую калорийность.

Ингредиенты

• 4 ст. бульон
• Зеленый лук, соломка для украшения
• Соль и черный перец по вкусу

Направления

Разрежьте тыкву на две части и очистите ее, удалив все семена.Выпекать в духовке при температуре 350ºF около часа. Тем временем возьмите кастрюлю, разогрейте в ней оливковое масло. Добавьте нарезанный чеснок, морковь и лук и жарьте, пока лук не станет золотисто-коричневым. Теперь добавьте помидоры вместе с петрушкой. Готовьте все вместе. Когда тыква-спагетти будет готова, сделайте пюре из запеченной тыквы и куриного бульона. Добавьте пюре к овощам и доведите до кипения на медленном огне.

В конце добавить соль и черный перец по вкусу. Когда суп станет густым и кремообразным, снимите его с огня.Если вы любите, чтобы ваш суп был немного острым, вы можете добавить сверху хлопья красного перца чили. Украсьте суп нарезанными помидорами и зеленым луком. Подавать горячим.

Ингредиенты

• 6 чашек тыквы-спагетти, нарезанной
• 5 чашек овощного бульона
• 3 столовые ложки маргарина или сливочного масла
• 2 чайные ложки мускатного ореха
• 1 чайная ложка имбирной пасты
• 1 чашка воды
• 1 луковица, нарезанная
• 1 сладкий красный перец, нарезанная
• Щепотка тмина
• Соль и черный перец по вкусу
• Петрушка, нарезанная для украшения

Направления

Сначала смешайте в кастрюле овощной бульон и нарезанную тыкву-спагетти.Смесь кипятить на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая. В отдельной кастрюле приготовьте маргарин, лук и красный перец, пока они не станут мягкими и слегка коричневыми. Как только тыква станет мягкой, мы сделаем из нее пюре и добавим в кастрюлю. Добавьте воду в кастрюлю и продолжайте помешивать суп в течение 5 минут. В конце добавить соль и перец. Когда суп немного загустеет, украсьте листьями петрушки и подавайте.

Ингредиенты

• 3 зеленых или зеленых лука, нарезанных
• 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
• 2 чашки тыквы-спагетти, нарезанной
• 2 моркови, нарезанной
• 2 столовые ложки орехов пекан, обжаренных и нарезанных
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 сладкий картофель, нарезанный
• ½ дюйма корня имбиря, тертого
• ¼ чайной ложки душистого перца
• Соль и черный перец по вкусу
• Щепотка мускатного ореха

Направления

Смешайте в кастрюле куриный бульон, батат и нарезанную тыкву-спагетти.Смесь кипятить на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая. В другой кастрюле добавьте оливковое масло и морковь, готовьте около 5 минут на среднем огне. Затем добавьте тыкву, зеленый лук, сладкий картофель, корицу, имбирь, мускатный орех и перец и тщательно перемешайте. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, который мы использовали для приготовления сладкого картофеля и спагетти. Тщательно перемешайте и продолжайте помешивать суп в течение 5 минут.

Теперь мы пюрируем суп в блендере, чтобы он стал гладким и легким.Перелейте суп обратно в кастрюлю и закипятите. Добавьте соль и перец по своему вкусу. Украсьте его нарезанным зеленым луком, кинзой и нарезанными орехами пекан. Вы даже можете использовать миндаль, тыквенные семечки и другие орехи для украшения.

Ингредиенты

• 6 чашек куриного бульона
• 4 измельченных зубчика чеснока
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 столовая ложка измельченного имбиря
• 1 чайная ложка порошка карри
• 1 чашка копченой колбасы, нарезанной ломтиками
• 1 красный перец, нарезанный
• 1 большая луковица, нарезанная
• ½ тыквы-спагетти
• Варено-копченая колбаса, нарезанная ломтиками для украшения
• Соль и черный перец по вкусу

Направления

Разогрейте духовку до 350ºF и запекайте тыквенные спагетти почти 40 минут. Когда тыква как следует запечется, выньте ее из духовки и дайте остыть. Когда остынет, выньте внутренности и положите в миску. Возьмите кастрюлю, добавьте оливковое масло, лук, красный перец и кусочки колбасы и готовьте на среднем огне. После того, как сосиски полностью приготовятся, добавьте к ним имбирь, чеснок, порошок карри, соль и черный перец. Варить около 2 минут.

Тем временем измельчите тыкву в блендере и добавьте в кастрюлю вместе с куриным бульоном. Все как следует перемешайте и дайте супу загустеть.Когда суп будет готов, украсьте его ломтиками копченой колбасы и сразу подавайте.

Ингредиенты

• 5 чашек овощного бульона
• 3 измельченных зубчика чеснока
• 3 столовые ложки сливочного масла
• 2 зеленых яблока, очищенных, без сердцевины и нарезанных
• 1½ фунта тыквы-спагетти, разрезанной пополам и очищенной от семян
• 1 тыква-желудь, разрезанной пополам и очищенной от семян
• 1 большая луковица, нарезанная
• 1 столовая ложка измельченного корня имбиря
• 1 чайная ложка порошка карри
• ½ небольшой тыквы, разрезанной пополам и очищенной от семян
• ⅔ чашки хереса
• Соль и перец по вкусу
• Щепотка кайенского перца

Направления

Разогрейте духовку до 400ºF. На противень расстелите алюминиевую фольгу, положите сверху кусочки тыквы и запекайте около 45 минут. По готовности достаньте противень из духовки и дайте ему остыть. Выньте мякоть и положите ее в миску. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне и добавить к нему лук. Обжарьте лук в течение 5 минут или пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, имбирь, порошок карри, кайенский перец, соль и черный перец и хорошо перемешайте. Добавьте кусочки яблок вместе с хересом.

Дайте смеси вариться и вариться около 10 минут; в этот момент яблоки станут мягкими.Тем временем мы приготовим пюре из вареной тыквы, которое мы сделали ранее в блендере. Добавьте бульон в блендер и сделайте однородное пюре. Теперь добавьте эту смесь в кастрюлю и хорошо перемешайте. Проведите тест на вкус и добавьте больше приправ по своему вкусу. Когда суп станет густым, снимите его с огня и подавайте горячим.

Ингредиенты

• 12 унций. мягкая итальянская колбаса, без оболочки
• 10 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
• 6 унций. молодой шпинат, промытый
• 3 измельченных зубчика чеснока
• 2 ст. вкус
• Хлебные кубики с травами, для украшения

Направления

В большую кастрюлю смешайте оливковое масло и лук.Готовьте, пока лук не станет золотисто-коричневым, а затем добавьте чеснок вместе с солью и черным перцем. Через минуту добавьте в него нарезанные колбаски. Готовьте, пока сосиски не станут коричневыми. Тем временем снимите с тыквы кожуру и нарежьте на кусочки длиной 5 см. После приготовления добавьте кусочки тыквы и шпинат и тщательно перемешайте. Пусть тыква станет мягкой. К этой смеси добавьте сухое белое вино и все как следует перемешайте. Не забудьте также почистить дно кастрюли.

Теперь пришло время добавить в кастрюлю куриный бульон и тимьян.Как только смесь закипит, уменьшите огонь. Сверху накройте крышкой и дайте настояться примерно 40-45 минут. Сделайте окончательный тест на вкус, чтобы проверить, нравится ли вам приправа. Если да, то подавайте суп горячим, украсив его кубиками хлеба.

Рецепт супа из жареных мускатных орехов

Веганский Суп из жареных мускатных орехов — это простой и полезный рецепт, которым можно согреться холодным вечером! Целую зимнюю тыкву карамелизуют в духовке, затем смешивают с кокосовым молоком, овощным бульоном, чесноком и специями до кремообразного состояния.Вы удивитесь, как просто приготовить такой впечатляющий суп!

В преддверии осеннего и зимнего сезонов очень важно иметь несколько полезных рецептов, которые можно легко приготовить в загруженный будний вечер!

Пожалуй, нет ничего лучше, чем большая тарелка супа, чтобы согреться холодными ночами!

Даже сейчас, когда я печатаю эти слова, я жажду этого пикантного супа из жареных мускатных орехов .

Обжаривание зимней тыквы до карамелизации ВАЖНО для получения глубокого, богатого, приятного вкуса.

А приготовление тыквенного супа с мускатным орехом на кокосовом молоке сохраняет веганский вкус и придает кремовую текстуру.

После того, как он станет шелковистым и гладким, вам будет трудно не отхлебнуть его сразу.

Лучшая часть? Этот райский суп на самом деле очень легко приготовить по этому простому рецепту!

Попробуйте сами, и вы почувствуете, что попали в самую элегантную бревенчатую хижину в зимних горах! <– Можно ли сказать, что я мечтатель?!

Ингредиенты

Простые ингредиенты, необходимые для приготовления этого веганского тыквенного супа с орехами, включают:

  • Мускатная тыква. Найдите большую тыкву весом около 2,5–3 фунтов. Если он больше этого, сохраните остальные, чтобы сделать несколько жареных кубиков тыквы с орехами.
  • Кокосовое молоко. Большая часть жидкости в этом рецепте получена из веганского молока. Удостоверьтесь, что вы получаете КОНСЕРВИРОВАННОЕ кокосовое молоко, а НЕ то, что продается в холодильной секции. Выберите LITE кокосовое молоко, чтобы сделать его менее жирным и калорийным.
  • Чеснок. Лучше всего использовать свежий чеснок, но его можно заменить чесночным порошком, если это все, что у вас есть.
  • Имбирь. Паста из рубленого имбиря проста и удобна в использовании.
  • Овощной бульон. Если вы не вегетарианец или веган, вы можете вместо этого заменить куриный бульон или костный бульон.
  • Кайенский перец. Эта специя придает ему пикантности. Не стесняйтесь пропустить, если хотите, чтобы он был немного слаще.
  • Корица. Придайте супу ощущение осени с помощью этой тонкой специи. Если вы не фанат, просто оставьте это!

Как приготовить суп с жареными орехами и тыквой

Основные этапы приготовления супа из жареных мускатных орехов просты. Более подробное количество ингредиентов смотрите на карточке рецепта ниже.

Приготовить тыкву

Разрежьте кабачок вдоль пополам и выскоблите семена.

Если вам трудно разрезать мускатную тыкву пополам, загляните сюда и узнайте, как разрезать мускатную тыкву.

Сбрызните обе половинки небольшим количеством оливкового масла и посыпьте щепоткой соли.

Хорошо втирайте, чтобы убедиться, что он полностью покрыт.

Положите половинки лицевой стороной вниз на большой противень и запекайте при 425° в течение 40–50 минут.

Ищите, чтобы края были карамелизированы, а средняя вилка была нежной.

Сделать базу

Saut é лук в большой жаровне или кастрюле до мягкости. Убедитесь, что они почти полностью готовы.

Добавьте кокосовое молоко, приправы и бульон. Варить 5 минут.

Варить нужно ровно столько, чтобы ингредиенты прогрелись.

Смешайте суп

Добавьте жареную тыкву и основу для супа в высокоскоростной блендер, такой как Vitamix, и перемешайте до получения однородной массы.

Если у вас нет высокоскоростного блендера, можно использовать большой кухонный комбайн или погружной блендер .

Разогрейте

Разогрейте в жаровне или кастрюле на среднем или слабом огне, пока не будет достигнута желаемая температура.

Подавайте с дополнительным количеством кокосового молока или кокосовых сливок, сбрызнутых сверху, веточкой кинзы и щепоткой кайенского перца для презентации.

Приготовление и хранение еды

  • Предварительная подготовка: Либо поджарьте тыкву и храните до готовности, либо полностью ее подготовьте.
  • Для хранения: Это блюдо со временем становится только лучше, и через день или два в холодильнике оно станет еще более вкусным. Просто храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней.
  • Для заморозки: Поместите в контейнер для морозильной камеры или пакет Ziploc в морозильную камеру на срок до 4-6 месяцев.
  • Для разогрева: Лучший способ разогреть суп — вернуть его в кастрюлю и подогреть на среднем или слабом огне. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи, если вы спешите.

Часто задаваемые вопросы

Почему ты жаришь кабачки перед варкой супа?

Обжаривание тыквы не только смягчает ее, но и придает непревзойденный сладкий и насыщенный вкус.

Как улучшить суп из тыквы?

Суп из мускатной тыквы лучше всего готовить, когда тыква обжаривается.Кроме того, используйте густое сливочное кокосовое молоко, чтобы придать ему приятную текстуру. Кроме того, вы можете поэкспериментировать, смешивая различные травы и специи, чтобы изменить вкус.

Полезен ли суп из жареных тыкв с орехами?

Это зависит от того, какой рецепт вы используете, но это, безусловно, может быть полезно для здоровья! Мускатная тыква богата калием, витаминами и клетчаткой, что делает ее отличным дополнением к вашему рациону. В этом конкретном рецепте используется кокосовое молоко с относительно высоким содержанием калорий и жира, поэтому используйте ОБЛЕГЧЕННОЕ кокосовое молоко, чтобы сделать его еще полезнее.

Как приправить безвкусный тыквенный суп с орехами?

Украсьте свежими травами, такими как кинза, шалфей, розмарин или тимьян. Вы также можете добавить текстуру, посыпав орехами или семечками. Попробуйте смешать масла или приправы, такие как порошок кайенского перца, корицу, мускатный орех или трюфельное масло.

Советы и рекомендации экспертов

  • Используйте острый нож. Чем острее нож, тем легче будет разрезать тыкву пополам.
  • Обжарить до золотистого цвета. Вы хотите, чтобы края тыквенного ореха карамелизировались.
  • Полный жир для вкуса . Разоритесь на обычном кокосовом молоке для лучшего насыщенного и сливочного вкуса.
  • Чем выше мощность, тем лучше. Использование мощного блендера приведет к очень сливочному супу.
  • Заморозить на потом. Удвойте порцию, а остатки оставьте для легкой еды в будущем.

Другие рецепты полезных супов

Наполните уютную тарелку супа в любое время этими вкусными рецептами:

Крем-суп из тыквы

Суп из жареных помидоров с базиликом

Крем-суп из кабачков

Картофельный суп с луком-пореем

Крем-суп из спаржи

Крем-суп из свеклы

Суп из жареных мускатных орехов и тыквы с кокосовым молоком

Веганский Суп с жареным мускатным орехом и кабачками — это простой и полезный рецепт, которым можно согреться холодным вечером! Вы удивитесь, насколько просто приготовить такой впечатляющий суп!

Ингредиенты

  • 1 большой мускатная тыква разрезать пополам, удалить семена
  • 1-2 столовая ложкаоливковое масло
  • Ущипнуть соли
Для супа:
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • ¾ кружка сладкий лук мелко порезанный
  • 3 гвоздика чеснок раздавленный
  • 1 ¼ чайная ложкаимбирь раздавленный
  • ¾ чайная ложка поваренная соль
  • ¼ чайная ложка корица
  • Ущипнуть кайенский перец
  • 15 унция кокосовое молоко* консервированные, полножирные или облегченные
  • 1-2 чашки овощной бульон*
  • Кинза необязательный

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.

  2. Сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла и посыпьте щепоткой соли внутреннюю часть обеих половинок тыквы.

  3. Положите тыкву лицевой стороной вниз на большой противень, застеленный пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-50 минут или пока тыква не станет мягкой.

Для супа:
  1. В средней кастрюле или кастрюле смешайте 2 столовые ложки оливкового масла и лук.Обжарить на среднем огне 3-4 минуты.

  2. Добавить чеснок и имбирь. Продолжайте готовить на среднем огне 1-2 минуты.

  3. Наконец, добавьте соль, кайенский перец, корицу, кокосовое молоко и бульон. Перемешайте, чтобы соединить ингредиенты. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и дайте ингредиентам покипеть 5 минут.

  4. Когда тыква будет готова, удалите как можно больше мякоти и удалите кожуру.

  5. Добавьте всю смесь тыквы и кокосового молока в высокоскоростной блендер, такой как Vitamix. Или добавьте половину тыквы и половину смеси кокосового молока в чашу большого кухонного комбайна и обрабатывайте порциями. Пюрировать в течение 2-3 минут или до тех пор, пока содержимое не станет полностью гладким.

  6. Перелейте суп обратно в кастрюлю или кастрюлю и разогрейте на среднем или слабом огне.

  7. Перемешайте ингредиенты в кастрюле, чтобы обеспечить их равномерное смешивание.Подавайте суп сразу же, сбрызнув кокосовым молоком и свежей кинзой. Наслаждаться!

Видео рецепт

Примечания к рецепту

  • Вы можете использовать облегченное кокосовое молоко вместо жирного, но сначала обязательно используйте только 1 чашку бульона.
  • Не стесняйтесь использовать куриный бульон вместо овощного, если вы не веган.
  • Не можете разрезать тыкву пополам? Узнайте, как нарезать баттернатную тыкву здесь.
  • Для хранения: Это блюдо со временем становится только лучше, и через день или два в холодильнике оно станет чудесным на вкус. Просто храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней.
  • Для заморозки: Поместите в контейнер для морозильной камеры или пакет Ziploc в морозильную камеру на срок до 4-6 месяцев.

Пищевая ценность

Суп из жареных мускатных орехов и тыквы с кокосовым молоком

Количество на порцию

Калорий 321 Калорийность жира 207

% Дневная стоимость*

FAT FAT 23G 35332 23G 35%

Насыщенный жир 14г 88%

натрий 415 мг 18% 9033 9000 мг Калий 9032

989 мг 28%

Углеводы 32г 11%

Клетчатка 5г 21%

Сахар 6г 7%

Белок 8%

Витамин A 24192IU 24192IU 484%

50 мг 9031 61% 90 мг 9033

9031 13% 9032 131 мг 13% 9032

Iron 4 мг 22%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Крем-суп из тыквы с орехами

Нет ничего уютнее тарелки тыквенного супа с орехами! Этот суп бархатисто-гладкий, сливочный и украшен домашними гренками!

*Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2013 года. Я обновил пост, добавив больше информации, добавил пошаговые фотографии и упростил рецепт.

Суп — одно из моих любимых блюд на планете. Жаркая погода никогда меня не остановит — я с удовольствием съем такие любимые блюда, как суп с куриной лепешкой, грибной суп из ячменя или суп из белой фасоли и капусты в любое время года!

Суп из тыквы с орехами занимает особое место в моем сердце.Я почти всегда заказываю его, когда он есть в меню ресторана, но домашнее всегда лучше!

Эта версия сочетает в себе мускатную тыкву, картофель и лук-порей в одном утешительном, незабываемом супе.

Почему вам понравится этот рецепт:

  • Этот суп нежный, сливочный и один из самых успокаивающих супов, которые вы когда-либо ели.
  • Этот рецепт представляет собой более полезный вариант картофельного супа с луком-пореем. Тыква придает текстуру, вкус, дополнительную питательную ценность и красивый золотистый оттенок.
  • Его легко приготовить, и он понравится самым привередливым едокам.
  • Отлично подходит для приготовления пищи и подходит для замораживания.

Ингредиенты рецепта

В этом рецепте есть несколько стандартных ингредиентов, некоторые из которых можно изменить, как описано ниже.

  • Мускатная тыква . Из большой мускатной тыквы получится 5-6 чашек нарезанной кубиками мускатной тыквы. Предварительно нарезанная кубиками тыква отлично экономит время.
  • Золотой картофель Юкон . Вы можете использовать красновато-коричневый картофель в этом рецепте, но я настоятельно рекомендую юкон голд.Они придают этому супу гладкую сливочную текстуру, как и моему пюре из золота юкон!
  • Лук-порей . Лук-порей придает мягкий луковый аромат, но его можно заменить белым или желтым луком. См. мой пост о луке-порее для получения дополнительной информации о том, как его чистить и готовить, и т. д.
  • Овощной бульон . Используйте домашний овощной бульон, чтобы контролировать уровень натрия, или используйте купленный в магазине овощной бульон с пониженным содержанием натрия.
  • Густые сливки . Чтобы суп получился более кремовым, добавьте больше или вообще не добавляйте, чтобы получить более полезную версию.Густые сливки можно заменить сметаной, греческим йогуртом или обезжиренным кокосовым молоком.

Как приготовить этот рецепт

Этот рецепт чрезвычайно прост в приготовлении и готовится примерно за 45 минут.

Профессиональный совет : приготовьте тыкву и картофель, чтобы еще быстрее приготовить блюдо, или купите предварительно нарезанную кубиками тыкву, чтобы сэкономить время.

Как нарезать тыкву

Нарезка тыквы может показаться пугающей, но это очень просто. Есть несколько способов сделать это, и после многолетнего опыта я обнаружил, что метод, описанный ниже, самый простой.

Профессиональный совет : я предпочитаю чистить кабачки ножом, а не овощечисткой. Ножом проще снять всю кожуру за один раз, а овощечисткой это займет гораздо больше времени.

  1. Положите тыкву на бок на разделочную доску. С помощью острого ножа удалите верхнюю и нижнюю часть тыквы.
  2. Разрежьте тыкву на две части прямо над закругленной нижней частью.
  3. Поставьте каждую порцию вертикально и срежьте кожуру сверху вниз, удаляя всю белую кожуру.
  4. Разрежьте каждую часть пополам и выскоблите ложкой семена из закругленных нижних частей.
  5. Нарежьте каждую порцию на 1 1/2-дюймовые ломтики, затем нарежьте 1-дюймовыми кубиками.

Приготовление супа

  1. Нагрейте масло в большой суповой кастрюле или жаровне на среднем огне.Добавьте лук-порей и пассеруйте до мягкости, около 4 минут. Добавьте чеснок и кайенский перец и жарьте еще 30 секунд.
  2. Добавьте тыкву и картофель и жарьте еще 1 минуту. Добавьте лавровый лист и бульон и доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь до среднего и варите 20 минут или пока тыква и картофель не станут очень мягкими. Снимите с огня и выбросьте лавровый лист.
  4. Измельчить суп погружным или высокоскоростным блендером до получения однородной массы.
  5. Добавьте сливки и приправьте солью и перцем по вкусу.Подавайте и наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить тыквенный суп с орехами с нуля?

Нагрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте лук-порей. Готовьте около 4 минут до мягкости, затем добавьте чеснок и щепотку кайенского перца и готовьте 30 секунд. Добавьте тыкву и картофель и жарьте еще одну минуту. Добавьте овощной бульон и лавровый лист и доведите до кипения.

Готовьте в течение 20 минут или пока кабачки и картофель не станут мягкими. Снимите с огня и выбросьте лавровый лист, затем пюрируйте суп погружным или высокоскоростным блендером до получения однородной массы. Вмешайте сливки и приправьте солью и перцем по вкусу.

Насколько полезен суп из тыквы с орехами?

Как повезет. Многие сорта мускатной тыквы содержат большое количество жирных сливок, что делает их более калорийными, насыщенными жирами и холестерином. Этот рецепт мускатной тыквы содержит всего 1/4 стакана, что делает его более здоровым вариантом. Сливки можно не добавлять, чтобы сделать суп более полезным, или заменить их греческим йогуртом или кокосовым молоком.

Несмотря на то, что мускатная тыква сама по себе питательна, она содержит больше углеводов по сравнению с другими разновидностями тыквы.Наслаждайтесь небольшими порциями, чтобы свести количество углеводов к минимуму.

Как загустить суп из мускатной тыквы

Для достижения наилучших результатов сведите количество жидкости к минимуму при приготовлении супа из мускатной тыквы. Если суп слишком густой, можно добавить больше жидкости после того, как суп станет пюреобразным.

Если мускатная тыква слишком жидкая, добавьте сливки, сметану, греческий йогурт или кокосовое молоко, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Вы также можете поставить суп обратно на плиту и варить, пока он не загустеет.

Сколько хранится тыквенный суп в холодильнике?

Суп из тыквы с орехами можно хранить до 5 дней при хранении в герметичном контейнере в холодильнике.

Можно ли заморозить тыквенный суп с орехами?

Суп из мускатной тыквы можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике, подогрейте и наслаждайтесь!

Примечания к рецептам

  • Советы для профессионалов : приготовьте тыкву и картофель, чтобы сделать приготовление пищи еще быстрее, или купите предварительно нарезанную кубиками тыкву, чтобы сэкономить время; Я предпочитаю чистить тыкву, срезая кожуру ножом, а не овощечисткой.Ножом проще снять всю кожуру за один раз, а овощечисткой это займет гораздо больше времени.
  • Для дополнительного аромата можно добавить в суп веточку свежего тимьяна, пока он готовится, или добавить букет гарни. Для получения дополнительной информации см. мой обзор рецептов супов.
  • Я добавила 1/4 стакана густых сливок в свой суп после того, как сделала из него пюре, и это было идеально для меня. Чтобы суп получился более сливочным, добавьте больше, а чтобы сделать его полезнее, вообще исключите его.
  • Посмотрите мой рецепт греческой панцанеллы, чтобы получить доступ к рецепту домашних гренок.Вы также можете использовать купленные в магазине гренки или вообще отказаться от них в этом рецепте без глютена.

Что подавать к супу из тыквы с орехами

Этот рецепт утешителен и сытен сам по себе, но его можно подавать с несколькими блюдами для более сбалансированного питания.

Хлеб фокачча и пивной хлеб отлично подходят для макания или подаются с салатом из сливочного масла, салатом из капусты или яблочным салатом со шпинатом для красивой порции зелени!

Больше рецептов тыквы с орехами, которые вам понравятся:

Если вы сделаете этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий и оценку ниже или сделайте фото и отметьте меня @flavorthemoments в Instagram!

Крем-суп из тыквы с орехами

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут

Суп из мускатной тыквы — бархатисто-гладкий, сливочный и один из самых успокаивающих супов, которые вы когда-либо ели. Это естественно без глютена, вегетарианское и отлично подходит для приготовления пищи!

Для супа:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 части лука-порея, белые и светло-зеленые, тонко нарезанные, очищенные, разделенные пополам и нарезанные ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • щепотка кайенского перца
  • нарезанные кубиками семена масличного ореха кабачок, примерно 1 большой (нарезанный на 1-дюймовые куски)
  • 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками (около 1 1/2 чашки на 1-дюймовые куски). Я настоятельно рекомендую использовать картофель Yukon Gold из-за его сливочной текстуры
  • 1 лавровый лист
  • 6 чашек домашнего овощного бульона или вашего любимого магазинного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 чашки густых сливок по желанию*
Приготовление супа:
  • Нагрейте масло в большой суповой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук-порей и пассеруйте до мягкости, около 4 минут. Добавьте чеснок и кайенский перец и жарьте еще 30 секунд.

  • Добавьте тыкву и картофель и жарьте еще 1 минуту. Увеличьте огонь до среднего, затем добавьте лавровый лист и бульон и доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь до среднего и варите 20 минут или пока тыква и картофель не станут очень мягкими. Снимите с огня и выбросьте лавровый лист.

  • Измельчить суп погружным или высокоскоростным блендером до получения однородной массы.

  • Добавьте сливки и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте и наслаждайтесь!

  • Советы для профессионалов : приготовьте тыкву и картофель, чтобы еще быстрее приготовить блюдо, или купите нарезанную кубиками тыкву, чтобы сэкономить время; Я предпочитаю чистить тыкву, срезая кожуру ножом, а не овощечисткой. Ножом проще снять всю кожуру за один раз, а овощечисткой это займет гораздо больше времени.
  • Для дополнительного вкуса можно добавить в суп веточку свежего тимьяна, пока он готовится, или добавить букет гарни. Для получения дополнительной информации см. мой обзор рецептов супов.
  • Я добавил 1/4 стакана густых сливок в свой суп после того, как сделал из него пюре, и это было идеально для меня. Чтобы суп получился более сливочным, добавьте больше, а чтобы сделать его полезнее, вообще исключите его.
  • Посмотрите мой рецепт греческой панцанеллы, чтобы получить доступ к рецепту домашних гренок. Вы также можете использовать купленные в магазине гренки или вообще отказаться от них в этом рецепте без глютена.

Калории: 207 ккал, Углеводы: 18 г, Белки: 15 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 48 мг, Натрий: 942 мг, Калий: 293 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 4 г, Витамин А: 668 МЕ, Витамин С: 15 мг, кальций: 32 мг, железо: 2 мг

Питание оценивается с использованием базы данных продуктов питания и предназначено только для использования в качестве ориентира в информационных целях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.