Тесто для пирожков с картошкой на кефире: Пирожки с картошкой на кефире

0 Comments

Содержание

Пирожки с картошкой. Без дрожжей. Тесто на кефире воздушное и простое | Шеф-повар Василий Емельяненко

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня у нас в меню: Пирожки с бесподобной начинкой. Пирожки по нашему рецепту готовятся очень просто и вы сможете их приготовить, даже если у вас нет кулинарного мастерства и опыта.

Пирожки получаются пышными, румяными и настолько вкусными, что их съедят еще горячими. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту и порадуйте своих любимых очередной вкуснятиной.

Пирожки

Пирожки

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 200 г
  • Кефир — 130 г
  • Сметана 25% — 25 г
  • Половина Желтка — 13 г
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 2 г
  • Сода на кончике чайной ложки
  • Масло рафинированное без запаха 5 г

Ингредиенты для начинки

  • Картофель — 300 г
  • Лук — 300 г
  • Сливочное масло — небольшой кусочек
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Приготовление:

Для начала приготовим тесто. В сотейнике несильно нагреваем кефир, сметану и половину желтка. Теплый кефир со сметаной наливаем в миску с мукой, сахаром, солью и замешиваем тесто. В середине комочка делаем углубление, добавляем соду и продолжаем замешивать. Руки слегка смазываем растительным маслом, еще немного разминаем комочек и формируем тесто в шарик. Тесто накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть 15 минут. Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде. В сковороде на растительном и сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук. Как только лук подрумянится добавляем пару щепоток сахара и все перемешиваем. Пюре по вкусу солим, перчим и смешиваем с обжаренным луком. Начинка для пирожков готова.

👉https://gadgetchef.ru/

👉https://gadgetchef.ru/

Небольшие кусочки теста раскатываем, добавляем начинку и скрепляем края. В сковороду щедро наливаем растительное масло и жарим пирожки, выложив швом на дно. Обжариваем со всех сторон до аппетитно-золотистого цвета. Готовые пирожки подаем к столу и наслаждаемся очередным приготовленным вкусным блюдом.

Воздушные пирожки

Воздушные пирожки

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Пирожки с картошкой на кефире. Особенный рецепт

Так уж сложилось, что пирожки я готовлю не часто.

Но эти тонкие жареные пирожки с картошкой и укропом на кефире я обязательно буду готовить еще, уж очень они мне понравились.

Это очень удобно и практично в случае дефицита времени

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
  • 1 ч.л. соли (без горки)+0,5 ч.л. соли
  • 0,4 ч.л. молотого черного перца
  • 2 ст.л. посолнечного масла + 50 мл для жарки
  • 350 г муки
  • 350 г картофельного пюре
  • свежий укроп

Рецепт пирожков с картошкой на кефире

250 мл кефира смешаем с одним яйцом, чайной ложкой соли и чайной ложкой разрыхлителя.

Чайные ложки без горки. Также добавим в кефир две столовые ложки подсолнечного масла.

Всего нам нужно добавить 350 г муки, но добавлять мы ее будем частями.

Сначала вводим половину муки, перемешиваем все ложкой или вилкой.

Затем вводим еще часть муки и примерно 50 г муки оставляем неиспользованной.

Она понадобится нам чуть позже.

Тесто вымешиваем руками, смазанными подсолнечным маслом.

Оно получится очень мягким и нежным. Возможно, тесто будет слегка липнуть к рукам и поверхности, но это не страшно.

Тесто на кефире для жареных пирожков готово. Накроем его пищевой пленкой, которая защитит тесто от обветривания, и перейдем к подготовке начинки для пирожков с картошкой.

У меня 350 г картофельного пюре. Именно столько картошки необходимо для приготовления жареных пирожков из получившегося количества теста.

Добавляем в картошку соль, перец и мелко порубленный укроп. Хорошенько перемешаем начинку.

Вернемся к тесту. Хорошенько присыпаем рабочую поверхность мукой (вот тут нам и понадобятся оставшиеся 50 г муки) и раскатываем примерно половину теста (удобнее работать не со всем тестом сразу, а с частями).

Толщина раскатанного пласта — 5 мм. При помощи кружки вырезаем из раскатанного теста круги.

Визуально делим круги на две части. На одну часть кладем начинку. Я отмеряла начинку десертной ложкой (брала начинку с небольшой горкой).

Оставшимися кругами накрываем круги с начинкой и плотно защипываем края пирожков.

Таким образом у нас получились некие круги с начинкой, пока что мало напоминающие пирожки.

Теперь из этих невнятных кругов с начинкой формируем пирожки. Это делается буквально одним движением скалки.

Слегка придавливая пирожок проходимся по нему скалкой снизу вверх, достаточно одного раза.

Получается вот такой аккуратный пирожок продолговатой формы.

И не забываем, что у нас осталось еще тесто. К нему добавляем обрезки от первого раскатывания и продолжаем процесс.

У меня налепилось ровно 13 пирожков. Все аккуратные и одинаковые, и это без особых усилий с моей стороны.

Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, примерно 50 мл, и обжариваем пирожки партиями по 3-4 штуки до золотистого цвета с обеих сторон.

Примерное время обжаривания — 2,5-3 минуты с каждой стороны.

Готовые тонкие пирожки с картошкой и укропом на кефире подаем к столу горячими со сметаной или любыми соусами.

Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой на кефире

Личные впечатления о рецепте:

Кто из нас не любит пирожки с картошкой? Любая хозяйка за свою жизнь хотя бы один раз пробовала их печь, а уж опытные хозяйки пекут их великое множество по разным рецептам.
Пирожки на дрожжевом тесте – это, бесспорно, очень вкусно, но несколько хлопотно, а потому я предпочитаю готовить пирожки на кефире – это всегда быстро и вкусно. К тому же, они получаются не менее пышные и ароматные, и от них не откажутся ни взрослые, ни дети.

Тесто замешивается только на кефире, без добавления дрожжей, а для большей пористости добавляется сода или разрыхлитель теста.

Чтобы приготовить пирожки на кефире с картофельной начинкой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • кефир – 250 мл
  • яйцо – 1-2 шт.
  • мука
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 щепотка
  • сода – 0,5 ч.л.
  • масло растительное – 2-3 ст.л. + …
  • пюре картофельное

Время подготовки: 40мин.

Время приготовления: 30мин.

Общее время приготовления: 1ч. 10мин.

Количество порций: 8

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить пирожки на кефире с картофельной начинкой

Пошаговое приготовление

Выливаем тёплый кефир в миску и кладём в него соду, которая в нём погасится.

Яйца взбить с сахаром и солью и добавить их к кефиру. Перемешать.

Добавить просеянную муку. Влить растительное масло и замесить эластичное тесто. Оно не должно быть крутым. Дать ему полежать в миске, укрыв салфеткой, достаточно 15 -20 минут.

Далее – сделать из теста небольшие шарики или нарезать его на подходящие кусочки, раскатать, положить начинку из картошки и хорошо прищипнуть края.

Обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.

Если у вас осталось тесто, то раскатайте её в лепёшку и тоже поджарьте на масле. Можно посыпать её сахарной пудрой.
Такие люпёшечки очень нравятся детям.

Приятного аппетита.

Этот рецепт теста подходит не только для начинки с картофелем. Надо сказать, что он универсален, так как начинки могут быть разными. Я часто готовлю с повидлом, например, яйцо и лук – тоже отличная начинка. Ваш вкус вам подскажет, какую начинку положить в тесто.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Пирожки с картошкой на кефире- Домашние рецепты

Рецепты • Выпечка • Пирожки с картошкой на кефире


Ингредиенты

пирожки с картошкой на кефире

НАЧИНКА
Картофель7 шт
Лук репчатый1 шт
Масло сливочное20 грамм
Масло растительное для жарки лука1-2 ст.л
Соль, перецпо вкусу
ТЕСТО
Мука 600 грамм
Кефир500 мл
Яйцо1 яйцо
Сода1/2 ч.л
Сахар1 ч.л
Масло растительное2 ст.л

Приготовление

шаг 1

Картофель очистить от кожуры, помыть, залить холодной водой и варить на среднем огне до готовности.


шаг 2

Пока картошка варится, готовим тесто для пирожков на кефире.

Муку просеять в глубокую миску, в кефир добавить соду и перемещать. Сделать углубление в середине муки, добавить соль, сахар, яйцо и понемногу добавляя кефир замесить не крутое тесто. Накрыть и оставить, пока готовим начинку.


шаг 3

Лук нарезать мелко.

В сковороду добавить 1-2 столовую ложку растительного масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Снять с огня.


шаг 4

Как только картошка будет готова, слить воду, толочь картошку толкушкой.


шаг 5

Добавить к толченному картофелю лук, сливочное масло, посолить, поперчить и все хорошо перемещать.


шаг 6

Выложить начинку в миску.

шаг 6

Рабочую поверхность смазать растительным маслом, выложить тесто на нее.

шаг 6

Отщипать кусок размером чуть больше грецкого ореха, придать форму круга.

шаг 6

Смазать маслом рабочую поверхность, придать руками овальную форму тесте.

шаг 6

Положить начинку в середину.

шаг 6

Защипнуть края тщательно.

шаг 6

Руками сверку придавить слегка на края.

шаг 6

Сильно разогреть сковороду с маслом, положить пирожки швом вниз. Обжарить сначала с одной стороны.

шаг 6

Затем вилкой переворачивая жарим с другой стороны.

шаг 6

Тесто очень тонкое и нежное из за кефира.

Пирожки с картошкой на кефире готовы.

Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой на кефире с простым бездрожжевым тестом

Сегодня мы будет готовить самые простые жареные пирожки с картошкой на кефире. Тесто будет бездрожжевое, поэтому его можно очень быстро приготовить. Рецепт мы увидели на канале «Танюшина Кухня» и просто не могли им не поделиться!

Пирожки с картошкой на кефире

Ингредиенты

  • 500 г пшеничной муки
  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • картофельное пюре
© YouTube

Приготовление

  1. Сперва подогрей кефир, чтобы он стал довольно горячим, затем вылей его в глубокую миску.

  2. Добавь в кефир соду и 4 ст. л. ложки муки из общего количества. Перемешай и подожди 10 минут.

    © YouTube
  3. В отдельной миске смешай венчиком яйца, сахар, соль и растительное масло. Затем соедини вместе кефир и яичную смесь.
  4. В жидкую часть постепенно вводи просеянную муку. Сначала перемешивай в миске, затем вымеси тесто руками. Если нужно, добавляй немного муки. Тесто должно быть легким, нежным и совсем немного липнуть к рукам.

    © YouTube
  5. Затем смажь рабочую поверхность растительным маслом и само тесто. Накрой его пищевой пленкой и оставь на 15 минут.

  6. После этого тесто нужно еще немного помесить. Теперь оно будет гладким и эластичным.

    © YouTube
  7. Далее тесто нужно разделить на 12 шариков. Для удобства работы можешь смазывать руки, рабочую поверхность и кусочки теста растительным маслом.

    © YouTube

  8. Каждый шарик теста раскатай немного скалкой или можешь растянуть его даже руками. В центр помести картофельное пюре и сомкни края. Сформируй красивые пирожки.

    © YouTube
  9. Пирожки нужно жарить до румяности на раскаленной сковороде с достаточным количеством растительного масла. Выкладываем на сковороду швом вниз.

  10. Поджаренные пирожки выкладывай на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Детальнее этот рецепт и не только можешь посмотреть на канале Татьяны. Все ее блюда довольно просты в приготовлении и не требуют особых талантов в кулинарии. Идеально для новичков!

Можно ли заранее приготовить пастуший пирог?

Да, это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее! Вы готовите его, собираете и оставляете готовым к выпечке или замораживаете, чтобы сделать еще одну ночь.

На приготовление заранее: Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее за несколько дней. Собрать и накрыть фольгой. Охладите до 2 дней, затем выпекайте в предварительно разогретой до 400F духовке около 30 минут или пока не прогреется.

Остатки: Храните охлажденные остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы заморозить, перенесите в морозильную камеру безопасных контейнеров на срок до 1 месяца.

Вариации:

  • Говядину можно заменить бараниной, фаршем из индейки или другими овощами.
  • Если вы хотите, чтобы углеводы были низкими, добавьте пюре из цветной капусты. Остатки хорошо замерзают, и их можно разогреть позже.

Другие рецепты ирландской кухни, вдохновленные Днем Святого Патрика:

Пастуший пирог, облегченный

275 кал. 22 белка 31 углевод 7 Жиры

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Этот облегченный рецепт пастушьего пирога с начинкой из нежирного говяжьего фарша, овощей и картофельного пюре из юкона идеально подойдет всем любителям мяса и картофеля!

Картофель:
  • 1-1/2 фунта картофеля Yukon Gold, очищенного, нарезанного кубиками
  • 3/4 стакана обезжиренного куриного бульона
  • 2 ст.
      • 1 фунт 95% наклонный говяжий говяжий 9595
      • 1 TSP Oil
      • 1 средний лук, нарезанный нарезанный седьменный стебель, нарезанный
      • 2 гвоздики чеснока, нарезанный нарезанный
      • 8 унций грибов, нарезанный нарезанный
      • 10 унций замороженные смешанные овощи , морковь, кукуруза, горох, стручковая фасоль, лимская фасоль
      • 2 ст. л. муки или использовать муку GF
      • 1 чашка обезжиренного говяжьего бульона
      • 2 ч.л. томатной пасты
      • 1 ч.л. листья
      • 1 ч.л. свеженарезанных листьев тимьяна
      • кошерная соль и перец
      • Отварить картофель в средней кастрюле с подсоленной водой до готовности и мягкости.

      • Слить воду и размять с куриным бульоном, сметаной, 1/2 ч. л. соли и перца, отложить в сторону.

      • Разогрейте духовку до 400°F.

      • В большом сотейнике обжарьте мясо на среднем огне, разминая его деревянной ложкой во время приготовления. Приправить 1/2 чайной ложки соли и перца по вкусу.

      • После приготовления отложить на тарелку.

      • Добавьте масло, лук, чеснок, грибы и сельдерей и пассеруйте на среднем огне около 6–8 минут, пока овощи не станут мягкими.

      • Добавьте муку, замороженные овощи, говяжий бульон, томатную пасту, вустерширский соус, розмарин, тимьян, вареное мясо и хорошо перемешайте. Варить на медленном огне около 8-10 минут.

      • Выложите мясо на дно формы для запекания. Сверху выложите картофельное пюре и посыпьте паприкой

      • Выпекайте 20–25 минут, затем поместите под жаровню на 1–2 минуты, пока картофель не станет золотистым.

      • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.

      Порция: 1/6 часть пирога, Калории: 275 ккал, Углеводы: 31 г, Белки: 22 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 45 мг, Натрий: 331 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 3 г

      Ключевые слова: лучший рецепт пастушьего пирога, пастуший пирог, Пастуший пирог, рецепт пастушьего пирога

      Легкий пирог с бататом (без корочки!) ~ Винтажная изюминка Дианы!


      Приближается один из моих любимых праздников. .. День Благодарения! Вы все уже знаете о моем пристрастии к сладкому и о том, что раньше я жила в Нэшвилле, поэтому каждый год я готовлю только один десерт, и это традиционный южный пирог с бататом! Вы можете подумать: «, разве вы уже не готовите фантастическую запеканку из сладкого картофеля ?» Да!

      Между ними довольно много различий, поэтому я делаю и для своей семьи.Во-первых, запеканка намного слаще со всем коричневым сахаром и зефиром. Это немного здоровее точно! Кроме того, я стараюсь делать суфле немного крупнее, а пирог более шелковистым по текстуре.

      Вот что может вас оттолкнуть: у пирога нет корочки. Подожди, подожди, выслушай меня! В конце обеда на День Благодарения моя семья всегда хочет чего-нибудь сладкого, но не супертяжелого. Это мой способ убедиться, что мы не переусердствуем, полностью  , придумав эту восхитительную облегченную версию! Конечно, вы можете сделать такую ​​же легкую начинку и вылить ее в корочки для пирогов. Это здорово в любом случае!

      Приступим к рецепту! (P.S. Чтобы узнать больше рецептов ко Дню Благодарения, ознакомьтесь с моим постом с меню и советами!)

      Пирог с бататом (без корочки!)
      немного адаптировано из SparkPeople

      Ингредиенты

      • 2 чашки сладкого картофеля, приготовленного с пюре (около трех средних бататов)
      • 1 стакан сахара
      • 1 чашка сгущенного молока
      • 3 яйца
      • 2 1/2 ст.сливочное масло
      • 1 ч.л. ваниль
      • 1 ч.л. корица
      • 1/4 ч. л. гвоздика молотая
      • Щепотка мускатного ореха
      • 2 ст.л. мука
      • 1 ч.л. соль
      • Взбитые сливки, для подачи (по желанию)

      Указания

      1. Разогрейте духовку до 350°F.
      2. Отварите картофель на сильном огне до мягкости, около 20 минут.
      3. Сделайте пюре из сладкого картофеля. Вы можете оставить несколько кусочков для текстуры.
      4. Смешайте все ингредиенты в Миксерной чаше и хорошо перемешайте.

      5. Разлейте по формочкам для пирогов или смазанным маслом формам для пирогов.
      6. Выпекать при 350ºF от 25 до 30 минут.

      7. Дайте остыть, затем украсьте взбитыми сливками перед подачей на стол
      8. Наслаждайтесь!

      Я просто обожаю этот рецепт, и известно, что я готовлю его круглый год. Серьезно, самая сложная часть рецепта — дождаться, пока закипит вода для сладкого картофеля! Здесь нет абсолютно никакого специального оборудования и сумасшедших техник.Мне нравится называть это пирогом, который может приготовить даже не-пирожник!

      Просто попробуйте сами, и вы увидите! Как только он запечется в духовке и вы уловите райский аромат, вы обязательно мне скажете спасибо. 🙂  Есть причина, по которой это единственный пирог, который украшает наш пирог каждый год!

      Теперь я хотел бы знать…

      Какой ваш любимый пирог на День Благодарения?

      Вам также может понравиться. ..


      Запеканка Easy Shepherd’s Pie с говяжьим фаршем и пробиотиками

      Запеканка «Пастуший пирог» по оригинальному рецепту запекается с бараниной и щедрой смесью зеленого горошка, кукурузы и моркови.Затем мясная начинка покрывается корочкой сливочного картофельного пюре. Этот рецепт так и зовет быть поданным на стол в любое время года.

      Почему его называют пастушьим пирогом?

      Традиции уходят глубоко и далеко во времени. В Ирландии, Англии и Шотландии пирог из мясного фарша и картофеля называли коттеджным пирогом. В начале 1800-х годов, когда тот же рецепт был приготовлен из баранины, он стал известен как пастуший пирог. Пастухи, пасущие овец, имели быстрый доступ к баранине, а не к говядине, курице или индейке.

      Каждая область, где готовили пастуший пирог, была известна своей оригинальностью: в некоторых использовалось больше гороха в начинке; некоторые предпочли больше картофельного пюре. В зависимости от времени года и времени в истории — войны или голода — рецепт пастушьего пирога претерпевал изменения. Что осталось неизменным, так это принцип выпечки по этому рецепту из легкодоступных пищевых ингредиентов.

      Как легко приготовить пастуший пирог?

      Я люблю экспериментировать со своими рецептами! Этот рецепт приготовлен из фарша из индейки и большого количества пробиотиков.Вы можете быть так удивлены, читая это сейчас. Но если вы продолжите, вы обнаружите, что это не только интригующе, но и легко испечь.

      Возможно, вы знакомы с КЕФИРОМ, а можете и не знать. Это российский кисломолочный продукт, обладающий массой полезных свойств благодаря содержащимся в нем пробиотикам. Да, кефир — это не что иное, как мощная самостоятельная пища, которая делает ваш кишечник счастливым местом для дружелюбных к вашему телу микробов, называемых кишечной флорой. Кефир заселяет эти полезные для вас микробы в ваше тело, чтобы вы могли чувствовать себя лучше с каждым днем.Эти жучки имеют более длинное название — пробиотики .

      Исследование за исследованием в последние десятилетия доказывали преимущества пробиотиков для нашей иммунной системы в целом. Пробиотики являются неотъемлемой частью системы, уменьшающей общее воспаление в нашем организме . Я вырос на кефире , кислой капусте, квасе и многих других ферментированных продуктах, богатых пробиотическими свойствами. Готовить из этих продуктов было для меня второй натурой.

      Сегодня я хочу предложить вам быстрый, но удивительно вкусный рецепт, сочетающий в себе элементы пастушьего пирога и запеканки, отсюда и название этого рецепта.

      Вы будете удивлены конечным результатом и захотите использовать его в качестве основного рецепта для быстрых обедов и даже бранчей.

      Кефир — ключевой ингредиент для запеканки с пастушьим пирогом

      Одна из лучших запеканок для пирогов!

      Простой рецепт из простых ингредиентов

      Я использую чашки из стекла пирекс для приготовления этого рецепта

      Тесто для этой запеканки должно быть на жидкой стороне

      Вот так должно выглядеть тесто – жидкое

      БЫСТРАЯ выпечка запеканки с пастушьим пирогом

      Примерно через 30-35 минут у вас будет красивая, вкусная и полезная для здоровья запеканка с пастушьим пирогом! Начинка для этого рецепта может быть разнообразной и зависит от вашего вкуса и личных предпочтений. Сделайте вегетарианскую запеканку. Используйте любое мясо: индейку, говядину, курицу, баранину. Добавьте немного картофельного пюре поверх мяса, прежде чем заливать кефиром запеканку. Множество вариантов и множество различных вкусов, которые вы можете создать с помощью этого универсального рецепта пастушьего пирога.

      Вы кладете сыр на пастуший пирог?

      В оригинальном ирландском рецепте много лет назад сыра не было. В наши дни, если вы хотите насладиться запеканкой из пастушьего пирога с вашим любимым сыром – дерзайте! Посыпьте сыром верх запеканки примерно за пять минут до того, как достанете пастуший пирог из духовки.Вас ждет вкусный аппетитный ужин!

      Запеканка для пастушьего пирога с говяжьим фаршем и пробиотиками

      Ингредиенты

      • 2 яйца
      • 1/2 ч. л. соли
      • 2 стакана кефира
      • 2 стакана муки
      • 1 чайная ложка пищевой соды
      • Наполнение

      • 2 чашки говяжьего фарша или фарша из индейки
      • 1 чашка лука, нарезанного кубиками
      • Соль, перец по вкусу
      • 1 ч. л. куркумы

      Инструкции

      1. Нагреть духовку до 375 F (190 C)
      2. В большой миске или мерном стакане смешайте все ингредиенты.Мне нравится переливать жидкую рецептурную массу в чашку, чтобы было легче выливать ингредиенты на сковороду.
      3. В миске приправьте мясной фарш солью, перцем и специями по своему вкусу.
      4. Используйте оливковое масло, чтобы смазать противень.
      5. На дно сковороды выложите фарш из индейки (или любую другую мясную начинку).
      6. Выложите слой тонко нарезанного лука. Я использую мандолину, чтобы действительно добиться тонкого слоя лука. Покройте все мясо индейки этим луком.
      7. Используйте куркуму, чтобы посыпать лук. Я использую эту специю, чтобы добавить противовоспалительные свойства этого растения. Не стесняйтесь пропустить его, если у вас его нет на полке. К вашему сведению: куркума почти безвкусна и имеет очень мягкий аромат, который не мешает приготовлению пищи и вкусовым рецепторам.
      8. Вылейте жидкие ингредиенты на слои индейки и лука и поставьте в духовку.
      9. Выпекать около 30 минут.
      10. Когда блюдо будет готово, наслаждайтесь каждым ломтиком, пока он теплый или охлажденный.
      11. Хорошо хранится в холодильнике в керамической или классной таре.

      0,1

      https://celebratewomantoday.com/shepherds-pie-casserole-with-kefir-recipeideas/

      © 2019 Celebrate Woman Today

      PIN-код для вашего следующего гастрономического приключения в рецепте пастушьего пирога!

      Веганский пастуший пирог | Минималистские рецепты пекаря

      В Пастушьем пироге есть что-то очень зимнее, очень успокаивающее.

      Сытные овощи в соусе из бульона с пышным картофельным пюре, запеченные до идеальной пены.Это то, из чего состоят сны на День Благодарения, по крайней мере, в моем мире.

      Происхождение пастушьего пирога

      Точное происхождение пастушьего пирога немного загадка! Но и ирландцы, и британцы заявляют о происхождении этого сытного блюда из картофельного пюре. Считается, что он, возможно, возник в середине 19-го века из домашнего пирога, похожего блюда, приготовленного с другим типом мяса в начинке (источник). Ниже представлен наш концепт , основанный на растениях.

      Веганский пастуший пирог

      Моя семья не любила запеканки в детстве, и мы с Джоном не очень их любим сейчас, но этот рецепт может быть нашим единственным исключением.

      Традиционный пастуший пирог содержит говяжий фарш, который я решил заменить грецкими орехами, комбинацией грибов и грецких орехов или чечевицей.

      Поскольку чечевица содержит больше всего питательных веществ и белка, я пошел по этому пути! Кроме того, они хорошо готовятся, пока варится картофель, что делает весь процесс довольно плавным.

      Чечевица — это электростанция растительного происхождения. Мало того, что они доступны по цене и легко готовятся , они также богаты необходимыми питательными веществами, такими как клетчатка, железо и белок ( 9 грамм на 1/2 порции чашки ).

      Они также хорошо впитывают ароматы и могут быть добавлены вместо говяжьего фарша практически в любой рецепт. Это отличная новость, если вы спросите меня!

      Этот рецепт не только питательный, вкусный и сытный, но и простой!

      Всего 10 ингредиентов требуется и около 1 час от начала до конца .Я мог видеть, что это не только вегетарианское блюдо на День Благодарения , но и легкая еда в будние дни в холодные месяцы.

      Итак, какой он на вкус? Я рад, что вы спросили. Это:

      Сытный
      Сытный
      Пикантный
      С овощами
      Настоянный на травах
      Теплый
      Успокаивающий
      И очень сытный

      Я приготовил это, и мы с Джоном оба с удовольствием съели по две порции на ужин. Мы даже не любители запеканки, но нам обоим понравился вкус, консистенция и простота этого блюда.

      Это определенно станет нашим основным продуктом в предстоящие зимние месяцы.

      Надеемся, вам понравится этот рецепт! Если вы попробуете, обязательно сообщите нам об этом в комментариях или отметьте фото #minimalistbaker в Instagram! Мы хотели бы увидеть.

      Доброго времени суток, друзья!

      Время подготовки 15 минут

      Время приготовления 45 минут

      Общее время 1 час

      Порций 6

      Основное блюдо

      Кухня Британская, безглютеновая, ирландская, веганская

      Можно замораживать Нет

      Хранится ли? 3-4 дня

      картофель
      • 3
        • 3 фунта Юкон Золотой картофель, частично очищенные (тщательно вымытые)
        • 3-4 TBSP Веганское масло
        • Морская соль и черный перец (по вкусу)
        наполнение
        • 1 столовая лодка оливковое масло
        • 1 средняя луковица (нарезанная кубиками)
        • 2 зубчика чеснока (измельченный)
        • 2 ст. л. томатной пасты ( опционально )
        • по 1 здоровой щепотке морской соли и черного перца
        • 4 стакана овощного бульона (, сделанного своими руками, или купленного в магазине)
        • 2 ч.л. свежего тимьяна (или 1 ч.л. сушеного тимьяна на 2 ч.л. свежего)
        • , зеленая фасоль и кукуруза
        • Разрежьте любой крупный картофель пополам, положите в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы он был только покрыт.Доведите до слабого кипения на среднем огне, затем щедро посолите, накройте крышкой и варите 20-30 минут или пока они не будут очень легко скользить с ножа.

        • После приготовления слить воду, добавить обратно в кастрюлю, чтобы испарилась оставшаяся вода, затем переложить в чашу миксера. Используйте толкушку, нож для печенья или большую вилку, чтобы размять до получения однородной массы. Добавьте желаемое количество веганского масла (3-4 столовые ложки, как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте, если изменяете размер партии), и приправьте солью и перцем по вкусу. Свободно накройте крышкой и отложите в сторону.

        • Пока картошка готовится, разогрейте духовку до 218 C (425 градусов по Фаренгейту) и слегка смажьте маслом двухлитровую форму для выпечки (или форму сопоставимого размера, например форму 9×13. Форма 8×8 туда не подойдет почти все близко! // как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте количество или размер блюда, если изменяете размер партии).

        • В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук и чеснок в оливковом масле, пока они не подрумянятся и не карамелизуются – около 5 минут.

        • Добавьте томатную пасту (по желанию) и по щепотке соли и перца.Затем добавьте чечевицу, бульон и тимьян и перемешайте. Доведите до слабого кипения. Затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Продолжайте готовить, пока чечевица не станет мягкой (35-40 минут). Как только он станет мягким, снимите крышку и продолжайте варить без крышки, часто помешивая, чтобы испарилась лишняя жидкость.

        • В последние 10 минут приготовления добавьте замороженные овощи, перемешайте и накройте крышкой, чтобы вкусы смешались.

        • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Чтобы загустить смесь, добавьте 2-3 столовые ложки (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте, если изменяете размер порции) картофельного пюре и перемешайте.В качестве альтернативы вычерпните 1/2 смеси и взбейте с 2 столовыми ложками (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте, если изменяете размер партии) кукурузного крахмала или порошка аррорута и взбейте. Вернуть в кастрюлю и взбить до загустения.

        • Попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости. Затем переложите в подготовленную форму для запекания и аккуратно посыпьте картофельным пюре. Разровняйте ложкой или вилкой и приправьте еще одним кусочком перца и небольшим количеством морской соли. №

        • Выложите на противень, чтобы стекала вода, и выпекайте в течение 10–15 минут или пока пюре не подрумянится сверху.

        • Перед подачей дать немного остыть. Чем дольше он будет стоять, тем больше он загустеет. Дайте полностью остыть, прежде чем накрыть, а затем храните в холодильнике до нескольких дней. Хорошо разогревает в микроволновке.

        *Вдохновение от Марты Стюарт
        *Информация о питании является приблизительной.

        Порция: 1 порция Калории: 396 Углеводы: 72 г Белки: 17,7 г Жиры: 5,3 г Насыщенные жиры: 1,6 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 109 мг Клетчатка: 19 г Сахар: 4 г

        Пироги с яблоками в дрожжевой печи.Рецепт пирогов с яблоками из дрожжевого теста на кефире

        Воздушные пирожки с яблочной начинкой — просто и быстро. Такие пирожки и к чаю хороши, и еду заменить могут, и в дорогу взять, и на природу, и детям в школу отдать.

        Такая ароматная булочка бывает не только после сбора яблок. К счастью, этого добра в магазинах предостаточно. Поэтому надо просто захотеть, и с яблоками на столе.

        Сложностей в приготовлении теста и начинки нет. Все просто и легко, ведь у вас есть пошаговые советы.


        Пироги с яблоками в духовке: пошаговый рецепт с фото

        Для приготовления яблочных пирогов вам понадобится :

        мука — 3 стакана

        масло сливочное — 75 г

        яйца — 2 шт. плюс желток для смазывания пирожков

        дрожжи сухие — 2 ч.л.

        сахар — 2 ст.л. л.

        молоко — 3/4 стакана

        соль — щепотка

        Для начинки :

        яблоки — 3 шт.

        мед — 1-2 ст.

        Приготовление воздушных пирожков с яблоками в духовке

        Для начала необходимо замесить воздушное тесто. В подогретое молоко всыпьте дрожжи и сахар. В эту смесь вбиваем яйца, добавляем размягченное сливочное масло. И в последнюю очередь добавить просеянную муку.


        Замесить тесто, чтобы получилась вот такая булочка.


        Пока тесто, накрытое пергаментом, подходит (дать на это час), займемся начинкой. Делается легко и просто. Очищенные яблоки нарезать небольшими кусочками и смешать с медом. Если нет меда, возьмите сахар. Просто мед полезнее и придает яблоку другой вкус.


        Когда тесто поднимется, лепим пирожки. Для этого разделите булочку на колбаски, и нарежьте их небольшими кусочками. Было бы неплохо взвесить каждую.


        Эти шарики нужно раскатать в лепешки. Даже если у вас нет скалки, вы можете сделать это своими руками или пустой стеклянной бутылкой. Ведь его не нужно раскатывать, как на пельменях.


        На раскатанные кружочки выкладываем начинку, еще раз пройдясь по ним пальцами.


        Края должны быть скреплены нажатием пальца. Делать это нужно аккуратно, иначе яблочный сок запечется и сделает пирожки невкусными.


        Уже можно включать духовку, разогревать ее до 180 градусов, и выкладывать пирожки на противень, застеленный пергаментом — так, чтобы между ними оставалось пространство (сантиметра 2-3). А чтобы готовая выпечка выглядела привлекательно, пирожки следует смазать кулинарной кистью, обмакивая ее в смешанный с сахаром желток.


        Давайте поставим противень в духовку. Мои пирожки были готовы через 20 минут.

        Яблоки — самая простая и вкусная начинка для сладких пирогов. Пирожки с яблоками получаются очень нежными и мягкими внутри, с хрустящей золотистой корочкой снаружи.

        Вам понадобится:
        • сливочное масло — 75 гр; мука
        • — 450 гр;
        • молоко — 170 мл;
        • щепотка соли;
        • три яйца;
        • сахарный песок — 150 гр;
        • яблок — 0.4 кг;
        • сухие дрожжи — 20 гр.
        Пошаговое приготовление:
        1. Сначала делаем тесто. Подогрейте молоко в течение 3 минут.
        2. Перелить в большую кастрюлю, добавить дрожжи.
        3. Всыпаем 50 грамм сахара. Перемешивайте ложкой, пока сухие ингредиенты не растворятся в молоке.
        4. Разбейте два яйца в одну и ту же миску.
        5. Отдельно размягчить сливочное масло и бросить его в молоко.
        6. Сверху на посуду с молоком устанавливаем сито и пропускаем через него муку.
        7. Тесто формируем руками. Он не должен липнуть к рукам.
        8. Делаем из него шар и кладем его в миску под полотенце.
        9. Оставляем на кухне на час.
        10. Беремся за начинку: Обрабатываем яблоки, моем их, нарезаем дольками, удаляя косточки, жесткую серединку.
        11. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.
        12. Оставшийся сахар всыпать к яблокам, перемешать. Чтобы начинка не потемнела, сбрызните ее лимонным соком.
        13. За это время наше тесто поднимется. Отрежьте от него небольшие кусочки.
        14. Каждую из них раскатываем деревянной скалкой на присыпанной мукой столешнице.
        15. Чайной ложкой положите яблоки в центр лепешек. Залепляем края руками.
        16. Положите бумагу для выпечки на противень.
        17. Через 20 минут взбить в миске яйцо.
        18. Пирожки выкладываем на противень, верхушки смазываем яйцом.
        19. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
        20. Готовим выпечку за полчаса.

        Рецепт слоеного теста

        Слойки с яблоками выходят из духовки хрустящими и нежными. Тонкое тесто позволит в полной мере ощутить изумительный вкус начинки.

        Рецепт Состав:
        • лимонный сок — 40 мл;
        • пять яблок;
        • кусочек сливочного масла — 30 гр;
        • сахарный песок — 50 гр;
        • корица молотая — 10 гр;
        • Тесто готовое слоеное — 500 гр;
        • яйцо куриное — 1 шт.
        Как приготовить пирожки из слоеного теста:
        1. Избавляемся от кожицы и сердцевины с семечками, остальное нарезаем ломтиками.
        2. Чтобы кубики не приобрели сероватый оттенок (который получается при контакте с воздухом), полейте их лимонным соком.
        3. На дно сковороды кладем кусочек сливочного масла, нагреваем и растапливаем.
        4. Кусочки яблок раскрошить, посыпать корицей и сахаром.
        5. Запекайте фрукты в течение 3 минут.
        6. Дайте начинке остыть.
        7. Готовое слоеное тесто продается в магазине. Это можно сделать дома, но имейте в виду, что это очень долгий процесс.
        8. Раскладываем прямоугольник теста и делим его на десяток квадратов.
        9. Выложите ложкой ломтики яблок в центр теста.
        10. Сводим его уголки к середине — получается конверт.
        11. Смазать все конвертики яичным белком, выложить на смазанный маслом противень и поставить на полку в духовку.
        12. Не забудьте предварительно нагреть его до температуры 200 градусов.
        13. Выпекаем угощение 20 минут.
        14. Румяные пирожки можно посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Приятного аппетита!

        Пирожки жареные с яблоками

        Список продуктов:
        • мука в/с — 1 кг;
        • два куриных яйца; соль
        • — 12 гр;
        • вода — 0,25 л;
        • влажные дрожжи — 40 гр;
        • горсть изюма;
        • молоко — 0,25 л;
        • немного лимонного сока;
        • сухие дрожжи — 20 гр;
        • восемь яблок.

        Пошаговое приготовление:
        1. Налейте молоко в миску с водой.
        2. Смесь жидкости нагреваем на плите и бросаем туда дрожжи.
        3. Влить сырые яйца, посолить. Перемешайте содержимое миски венчиком.
        4. Муку пропускаем через сито в кастрюлю с молочной смесью.
        5. Делаем тесто своими руками. Он станет немного липким.
        6. Для облегчения задачи смазываем руки подсолнечным маслом и лепим из теста шарик.
        7. Накройте миску полотенцем и оставьте на час для подъема.
        8. Когда оно увеличится вдвое, выньте его на стол, разомните руками и оставьте еще на 30 минут.
        9. После этого от теста отбираем кусочки и лепим блины.
        10. Очищенные обработанные яблоки натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком.
        11. Изюм залить горячей водой и оставить в таком виде на 10 минут.
        12. Слейте с него воду и переложите к яблокам.Всыпать сахар и перемешать.
        13. Выложите начинку в центр лепешки из теста и сформируйте пирожки, защипнув края.
        14. Обжарить со всех сторон на сковороде в большом количестве подсолнечного масла.

        Из творожного теста

        Рецепт Состав:

        Для теста:

        • сахарный песок — 20 гр; мука
        • — 150 гр;
        • творог 9% — 0,2 кг;
        • разрыхлитель — 6 гр;
        • сливочное масло — 90 гр; соль
        • — 3 гр;
        • одно куриное яйцо.

        Для начинки:

        • изюм — 1 щепотка;
        • сахар — 60 гр;
        • два яблока;
        • ванилин — по вкусу;
        • сливочное масло — 20 гр.

        Как испечь пирожки:
        1. Зернистый творог перемолоть в сите.
        2. Соединяем в глубокой миске указанное для теста количество сахара, соли, масла и творога.
        3. Влить сырое яйцо и взболтать массу вилкой.
        4. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.Замесить мягкое, эластичное тесто руками.
        5. Ком теста закрываем салфеткой и оставляем ненадолго, пока занимаемся начинкой.
        6. Очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками.
        7. Разогреваем масло на сковороде. Перекладываем в чистую кастрюльку, всыпаем сахар, кусочки яблок.
        8. Включаем плиту и томим яблочную массу, пока не испарится вся жидкость.
        9. Затем добавьте изюм и ваниль.
        10. Заранее разогрейте духовку, застелите противень бумагой для выпечки.
        11. Как только начинка для яблочных пирогов остынет, делим тесто на кусочки, раскатываем.
        12. В центре каждого пластикового пакета выложите фруктовую смесь.
        13. Формируем пирожки и отправляем печься.
        14. Процесс приготовления займет у вас полчаса.

        Тесто фило с корицей

        Изделия из теста фило выходят из печи румяными, с аппетитной хрустящей корочкой. Обязательно попробуйте приготовить!

        Вам понадобится:
        • четыре яблока;
        • одно яйцо;
        • сахарный песок — 70 гр;
        • тесто — 0.2 кг;
        • корица — 11 гр;
        • сливочное масло — 0,1 кг.
        Как приготовить пирожки с яблоками в духовке:
        1. Очищаем яблоки от кожицы и семян. Сочную мякоть нарежьте кусочками.
        2. Насыпьте корицу в миску с яблоками.
        3. Готовое тесто фило, которое мы купили в магазине, или приготовленное заранее, нарезаем длинными полосками (20*8 см).
        4. Сливочное масло разогреваем в микроволновке и смазываем им всю поверхность теста.
        5. На самый край полоски чайной ложкой выложить яблоки, посыпать сахарным песком.
        6. Подворачиваем края и сворачиваем начинку в рулет. Вот так мы делаем пироги.
        7. Противень защищаем от пригорания пекарской бумагой.
        8. Получившиеся пирожки выкладываем сверху.
        9. Разбейте яйцо в миску.
        10. Окуните в него кисть и покройте поверхность пирогов.
        11. Сверху можно посыпать сахаром.
        12. Выпекать в духовке, температура которой 190 градусов, до румяной корочки.

        Правильная начинка для яблочных пирогов

        Пироги – не самое простое блюдо.Поэтому необходимо серьезно подойти к приготовлению начинки, иначе тесто получится сырым, а яблоки — приторно-сладкими.

        1. Если у вас кислые яблоки, добавьте больше сахара, и наоборот.
        2. Чтобы начинка не потемнела, сбрызните ее лимонным соком, и яблочные дольки снова приобретут презентабельный вид.
        3. Чтобы начинка пирожков не была слишком жидкой — потушите или обжарьте кусочки яблок на сковороде — это удалит из них лишнюю жидкость.

        Пирожки с яблоками в духовке мы любим, пеку их часто и не только с яблоками. Кстати, сейчас сезон тыквы, кто любит, к яблокам можно добавить немного натертой тыквы. Если вы любите жареные пирожки, то для них можно замесить пирожки из такого теста. Они тоже получаются вкусными и мягкими.

        Ингредиенты:

        Для теста:

        • 250 мл кефира или молока
        • 550-600 г муки
        • 125 г сливочного масла или маргарина
        • 2.5 ч. л. сухих дрожжей
        • 0,5 стакана сахара
        • 1 яйцо + одно для смазывания пирогов
        • ванилин
        • щепотка соли

        Для заполнения:

        • яблоки — 5-6 штук
        • сахар по вкусу
        • корица по запросу

        Пирожки с яблоками в духовке:

        Подогрейте кефир или молоко. Растворить в нем дрожжи. Растопить сливочное масло или маргарин. Яйцо взбить вилкой.

        Соединить молоко, растопленное масло, яйцо, добавить сахар, ваниль и соль. Смешивание.

        Муку ввести порциями, замесить мягкое эластичное тесто. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час. Можно поставить миску с тестом в емкость с теплой водой и периодически менять воду. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

        От готового теста отрываем кусочек и формируем шарик, затем скалкой или руками каждый шарик раскатываем или разминаем в лепешку.

        В середину лепешки кладем начинку из тертых яблок, если яблоки кислые можно сверху посыпать сахаром.

        Соединяем края торта и защипываем. Так делаем с каждым пирогом.

        Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой. Даем им минут 10-15 расстояться на противне, пирожки отдохнут и немного увеличатся в размерах. Затем смажьте каждый взбитым яйцом.

        Выпекаем дрожжевые пирожки с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут в зависимости от духовки.

        Приятного аппетита!!!

        Всыпать просеянную муку, соль, сахар, сухое молоко (можно не добавлять) и сухие дрожжи.

        Установить режим «Тесто» (в моей хлебопечке этот режим длится 1 час 30 минут). Если замешивать тесто вручную: просеять муку, сделать углубление, добавить соль, сахар, сухое молоко, дрожжи. Смешайте теплое молоко с яйцом и растительным маслом, частями вливайте эту смесь в углубление, замешивая тесто. Замесить плотное, нелипкое тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, тесто хорошо поднимется. Тесто в хлебопечке хорошо поднялось и готово к формовке.

        Обомните тесто и разделите на 20 частей.Яблоки очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.

        Пирожки формировать обычным способом, но шов желательно оставить сверху. Выложить пирожки на противень (можно застелить противень бумагой), немного смазанный растительным маслом. У меня на противне 15 пирожков.

        Пирожки с яблоками выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут.

        Готовые необыкновенно нежные, воздушные и вкусные воздушные пирожки с яблоками, остудить и подать к чаю или молоку.

        Приятного аппетита!

        Рецептов приготовления дрожжевого теста для пирогов очень много. Вот рецепт пирогов с яблоками. Я не настаиваю на своем варианте приготовления, но хочу сказать, что добавление растительного масла в выпечку или приготовление пирогов только на растительном масле значительно улучшает вкус. Масло следует добавлять в тесто на последнем этапе замеса. Он растет быстрее, если ему дается правильная температура и покой. Проверкой не следует пренебрегать. Лучше дождаться, пока поднимется база.Обычно перед цветопробой его удваивают от исходного объема. Сегодня мы расскажем читателям сайта Хорошие Рецепты и покажем, как приготовить пироги с яблоками в духовке из дрожжевого теста.

        Многие боятся дрожжевого теста. Им сложно и сложно готовиться. Некоторые хозяйки не умеют формировать пироги. Они получаются не совсем ровными и аккуратными. И дело не в приложенных ими усилиях, а в необходимом багаже ​​знаний по формовке теста. Я сейчас постараюсь объяснить по тексту, как правильно приготовить тесто для дрожжевых пирогов, какой ингредиент и что последовательно класть, чтобы получились вкусные яблочные пироги. И конечно же, я расскажу, как сформировать пирог, чтобы он получился с идеально ровной корочкой, ровным и румяным. Многие не понимают, почему у них столько проблем с выпечкой. Я постараюсь дать вам ответ на эти вопросы, и описать, как избежать неудач в приготовлении вкусных, ароматных домашних пирогов.

        Пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста пошаговый фото рецепт

        Кухня: Европейская, Русская
        Количество порций 15-20 шт.
        Время приготовления 3-4 часа

        Ингредиенты:

        • свежее коровье молоко — 250 мл,
        • сахарный песок – 5 ст.ложки + 3-4 ст. ложки для начинки,
        • быстродействующие сухие дрожжи — 1 ст. ложка без горки
        • мука пшеничная
        • — 600-700 гр. (мука должна быть хорошего качества, высшего сорта),
        • масло растительное без запаха — 4 ст. ложки,
        • яблоки — 1 кг,
        • яйцо куриное — 2 шт. + 1 для смазывания пирожков,
        • ванилин или ванильный сахар — по вкусу,
        • Соль
        • — 1 чайная ложка без горки.

        Процесс приготовления:

        Готовлю пар.В небольшой миске подогрейте молоко до температуры 40 градусов. Молоко не должно быть слишком горячим. Дрожжи не переносят высоких температур. В теплое молоко добавить соль, 5 ст. ложки сахарного песка и сухих дрожжей. Не мешайте сначала. Пусть дрожжи плавают на поверхности молока. Они должны впитывать влагу. Это займет 5 минут.


        Венчиком размешать дрожжи, сахар, соль с молоком, добиваясь полного растворения. Готовлю тесто на быстродействующих дрожжах, но если хотите заменить их свежими, то берите 50 гр.свежие прессованные дрожжи. Теперь поговорим о правильном подходе: зачем сахар и соль и почему мы так кладем еду? Сахар и соль питают дрожжи. Они растут на них. Кроме того, выпечка без соли получается не такой вкусной и немного пресной. Сахар в тесто обязателен. В свои пирожки я его кладу и в тесто, и в начинку дополнительно. Я люблю сладкие пироги со сладкими начинками. Если вы любите менее сладкое тесто, то возьмите 3-4 ст. ложки сахара для теста, но не меньше. Иначе мякиш получится пресным, как хлеб.


        Когда дрожжи полностью разойдутся, а сахар и соль растворятся, добавить в тесто два яйца.


        Слегка взбить тесто венчиком или вилкой. Мы не добьемся пышной пены. Нам нужно хорошо перемешать. Оставьте спонж для активации на 30-45 минут в теплом месте (можно при комнатной температуре).


        Муку дважды просеять. Почему мы просеиваем муку? Муку следует просеять, чтобы удалить производственные примеси, вспушить ее и обогатить воздухом.Этот воздух затем даст нам хорошее тесто, пышное и очень нежное на ощупь.


        Немного размешайте тесто и вылейте его в муку. Емкость, в которой вы будете замешивать тесто, должна быть достаточно просторной. Вручную или с помощью насадки для теста миксера вмешайте тесто в муку. Мука должна полностью впитать влагу. Тесто будет достаточно густым и плотным.


        Замесила дрожжевое тесто для пирожков миксером около 10 минут. Это нужно для того, чтобы клейковина выделилась в тесте. Он помогает сделать его однородным, нужной консистенции. Тесто все равно будет липнуть к рукам. Собрать его в единый шар очень сложно.


        Влить растительное масло и снова вымесить. Буквально сразу тесто начнет собираться в шар, отходить от стенок миски, в которой мы его вымешиваем. Оно станет таким гладким и очень приятным. Самое время добавить ваниль или ванильный экстракт. Вы можете использовать ванильный сахар или ароматизатор Dr. Watker. Я использую последний.Почему я ставлю аромат в самый конец? Не могу найти научного обоснования, но поставив парфюм в самом начале, в готовом пироге в тесте его не слышу. Поэтому я предпочитаю добавлять его в тесто в самом конце.


        Вот такое тесто для пирожков с яблочной начинкой у меня получилось. Не нужно переживать, что после добавления масла оно стало немного водянистым. После отстаивания тесто станет более плотным. Даже если он получится слегка жидким, при формировании котлет мы можем добавить немного муки.Почему мы используем нефть прямо сейчас? Вне зависимости от того, какое масло (растительное или сливочное) вы кладете в тесто, всегда кладите его последним. Это очень важный факт и залог вкусной, полезной и правильной выпечки. Жиры всегда идут в тесто последними, потому что не дают клейковине набухнуть в муке. А это плохо для теста. Поэтому всегда кладите масло в последнюю очередь.


        Затяните миску пищевой пленкой и поставьте подниматься на 1,5 часа. В теплом месте это произойдет, а если тесту не хватило тепла, время затянется еще немного.Не спешите. Подождите, пока база поднимется. Мы работаем на результат.


        Разделите поднявшееся тесто на небольшие шарики одинакового размера. Стол нужно присыпать мукой и будем формировать пирожки.


        Положите перед собой один шарик теста. Работаем с кусочком теста. Потяните края шарика пальцами к центру. Теперь повторите эту процедуру еще раз. Это нужно для того, чтобы та часть теста, которая касается столешницы, стала гладкой. Это будет корочка нашего пирога.Теперь пальцами расплющите комок в такую ​​лепешку, как на фото. Оторвать торт от столешницы невозможно. Толщина лепешки должна быть 1-1,5 см. Если раскатать тесто тоньше, то начинка прорвется, и хороших пирожков уже не получится.


        Очистите яблоки от кожуры и семян. Мякоть нарежьте кубиками. На лепешку выкладываем нарезанные яблоки и добавляем 1-2 чайные ложки сахара. Несмотря на то, что я использую сладкие яблоки, я также добавляю сахар.При запекании из сахара и яблочного сока получится вкусная карамель. Пирожки будут вкусные.

        Я использую сырые яблоки для начинки пирогов, но иногда начинки для яблочных пирогов можно приобрести в продаже. Ты можешь взять это. Из этого теста можно приготовить пирожки с любой начинкой. Он должен быть достаточно густым или плотным – это главное условие. Слишком жидкое варенье не подходит для начинки.


        Хорошо присыпьте пальцы мукой. Пальцами возьмитесь за края теста и слегка потяните его в стороны.Круг станет шире, а начинка поместится. Защипните два края пирога так же, как вы делаете это с клецками. Нам нужно очень хорошо закрепить начинку внутри пирога. Я пробовал защипывать пироги без использования муки. Пришла к выводу, что при расстойке пирожков шов раскрывается и выходит начинка. Используйте муку для пальцев, чтобы надежно закрепить шов.


        Получится пирог в виде клецки. Соедините два выступающих края вареника с центром.Возьмите пирог в руки и в ладонях придайте ему овальную форму. Получите идеальный пирог с гладкой корочкой сверху. Выложить пирожки на пергаментную бумагу. Они такие красивые, что пришли ко мне.


        Дайте им постоять около 20 минут в теплом месте. Теперь смажьте их взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 180 — 200 градусов. Выпекать дрожжевые пироги с яблоками в духовке 15-20 минут.

        Какие здесь могут быть подводные камни? Нельзя пирожки смазывать яйцом, пока они не поднялись.Смазать яйцом за минуту до выпечки. Поскольку котлетам нужно время, чтобы подняться, яйцо на них немного подсохнет и не даст котлете увеличиться в размерах. Это как бы сдерживает тесто. Поэтому смазывать выпечку нужно за минуту до выпечки. Действовать кисточкой нужно очень аккуратно и осторожно, чтобы не дать тесту свалиться. Кроме того, яйцо имеет разные свойства. Если пирожки смазывать только взбитым желтком, то корочка после выпечки будет очень глянцевой, очень румяной.Если использовать для смазывания целое яйцо или яйцо с молоком, корочка будет румяной, но не такой глянцевой. Особого значения для вкуса выпечки этот момент не имеет. Разница только в эстетике. Выбор, конечно, за вами.


        Вот и готовы мои румяные пирожки. Первая вечеринка. Приятного чаепития и вкусной выпечки!


        Домашняя выпечка вкусная и ароматная. К сожалению, в будни у меня нет времени готовить пироги, а вот в выходные часто балую себя домашней выпечкой разного вида, в т.ч.и домашние дрожжевые пироги с яблочной или другой начинкой.


        Попробуйте и вы.

        С уважением, Варвара Сергеевна.

        .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.