Тесто для пирожков с картошкой: Жареные пирожки с картошкой на дрожжах на сковороде рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Жареные пирожки с картошкой на дрожжах на сковороде рецепт с фото пошагово

Начинка из картофеля самая популярная, ведь картошку любят все и взрослые, и дети. А главное, вкус пирожков как у тех, которые обычно продают на вокзалах, а раньше во времена СССР продавали в пирожковых.

Да, вредные, да, жирные, но безумно вкусные пирожки! Очень бюджетный рецепт. Тесто практически из ничего без яиц, молока или кефира, поднимается при этом за считанные минуты и всегда получается воздушным как пух.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!). 
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки. 
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.

Расскажу, как я готовлю быстрые пирожки с картошкой: не нужно замешивать и ждать, когда подойдёт тесто и без лепки | Я Готовлю…

✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!

✅👌Эти пирожки даже не нужно лепить, а тем более долго ждать, пока подойдет тесто.

✨Основное время занимает приготовление начинки, но ее можно будет сделать в 2 счета, если после ужина у вас осталось немного картофельного пюре.

✨Эти пирожки отличаются от обычных тонюсеньким тестом и большим количеством картошки внутри. В нашей семье этот рецепт прижился и иногда выручает, когда нет времени заводить дрожжевое тесто. Попробуйте и вы — уверена, вам понравится!🥰

📕Для приготовления понадобится:🥙

Начинка:
Картошка – 1 кг (вес уже очищенных клубней)
Сливочное масло – 50 г
Репчатый лук – 1-2 шт.
Сливочное масло – 50 г
Соль, перец.
Тесто:
Пшеничная мука – 120-130 г
Кефир – 150 мл
Яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.
Разрыхлитель – половина пакетика (5 г)
Соль – щепотка
Рафинированное подсолнечное масло – для жарки

👨🏻‍🍳Начинаем готовить. ..⤵️⤵️⤵️

Первым делом нужно уделить внимание картошке, потому что потребуется время для ее варки и остывания, а тесто готовится быстро и не требует созревания. Итак, выбираем крахмалистый, хорошо развариваемый картофель. Чистим его от кожуры, моем, удаляем изъяны, крупно режем, складываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. После закипания солим и немного снижаем интенсивность нагрева, чтобы картошка постоянно, но несильно кипела. Варим до готовности в течение 20-30 минут. Затем сливаем воду.

А пока картофель варится, мелко режем лук. Растапливаем на сковороде кусок сливочного масла, и выкладываем в него луковую нарезку. Готовим, помешивая, до тех пор, пока она не станет золотистой и мягкой.

Сваренную картошку разминаем мялкой и высыпаем луковую поджарку вместе с маслом.

Еще раз хорошо разминаем, перемешивая. Пробуем, если нравится – отставляем так, если вкус не устраивает, добавляем еще соли и специй. Как и для любых пирожков, начинка должна быть солоноватой, но не пересоленной.

Формируем из картофельной массы небольшие биточки и складываем их на разделочную доску. Можно пока накрыть пленкой, чтобы заготовки не обветривались.

Теперь приготовим тесто. Для этого в глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль. Вливаем кефир (вместо него можно взять молоко).

Все перемешиваем и частями вводим просеянную вместе с разрыхлителем муку.

Замешиваем венчиком однородное, текучее тесто. Оно должно быть более густым, чем на блины.

Наливаем в сковороду масло и ставим на огонь. Когда разогреется, опускаем картофельный биточек в тесто, обмакиваем его со всех сторон, вынимаем вилкой и перекладываем на сковородку.

Заполняем пирожками все свободное место на сковороде и жарим без крышки на среднем огне до появления золотистой корочки. Начинка уже готова, поэтому о том, пропечется ли она, переживать не стоит.

Переворачиваем пирожки на вторую сторону и доводим до готовности.

Готовую выпечку сначала выкладываем на бумажное полотенце, а когда впитается жир после жарки – складываем на тарелку и подаем к чаю или вместо хлеба. Тесто получается тоненьким и хрустящим – настоящее объедение.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->

Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!🍽

******************************************

С уважением, Оксана!

Пирожки с картофелем и луком рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирожки с картофелем и луком рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Катерина Ка порций:  12ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов414

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

1000 г

Куриное яйцо

2 штуки

Сухие дрожжи

25 г

Сливочное масло

120 г

Репчатый лук

1 головка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Для приготовления теста смешать сухие дрожжи с мукой, добавить чайную ложку соли, влить подогретое молоко (38 градусов) и вымесить тесто. Когда получится однородная масса, вбить яйца, добавить 70 г растопленного сливочного масла и сахар. Вымесив тесто, уложить его в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и отправить на час–полтора в теплое место.

2Пока тесто подходит, можно приготовить начинку. Картофель почистить и отварить. Луковицу нарезать не очень мелко и обжарить до золотистого цвета. Картофель размять, добавить немного горячего молока, сливочное масло, обжаренный лук, соль, перец и укроп по вкусу. Перемешать.

3Когда тесто поднимется, еще раз его вымесить, разделить на небольшие порции. Каждый кусочек теста раскатать, положить в середину начинку и слепить пирожок.

4Подогреть духовку до 190 градусов. Глубокий противень выложить пергаментной бумагой, смазать маслом и уложить пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать пирожки примерно 40 минут. За 10 минут до готовности можно смазать сливочным маслом или взбитым желтком.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

1

приготовила сегодня эти чудовищные пироги, рецепт отвратный! зачем вообще такое выкладывать. пироги не поднялись и тесто жесткое (((настроение испорчено у всей семьи

ОтветитьПожаловаться

3

може просто у кого-то ручки растут не оттуда?

ОтветитьПожаловаться

0

г… редкостное

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Пирожки с картошкой жареные на сковороде, румяные, пышные, как у бабушки. Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Мука — 600 г

Молоко — 400 мл

Картофель — 400 г

Растительное масло — 60 мл

Масло для жарки

Луковица — 1 шт

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 2 ст. л.

Сухие дрожжи — 1 ч. л.

В 400 миллилитров теплого молока добавить 1чайную ложку сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара.

Оставить миску с молоком и дрожжами на 15 минут.

Добавить в миску 30 миллилитров растительного масла и 1 столовую ложку соли. Хорошо перемешать.

Добавить 600 грамм просеянной муки частями в несколько раз по 200 грамм 3 раза.

Замесить тесто.

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут для подъема.

Готовое тесто обмять и накрыть пленкой до момента разделки.

400 грамм картофеля очистить от кожуры.

Нарезать картофель на части и залить водой. Варить до готовности 20 минут.

На сковороде разогреть 30 миллилитров растительного масла и обжарить одну мелко нашинкованную луковицу 2-3 минуты.

С отварного картофеля слить воду, выложить в миску. Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Добавить обжаренный лук и хорошо размять картофель.

Тесто разделить на части.

Раскатать тесто скалкой в лепешки.

Выложить на лепешку картофельную начинку.

Защипнуть края пирожка. Перед жаркой перевернуть и приплюснуть, придав форму.Заготовить пирожки для жарки.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить с одной стороны 2-3 минуты до золотистого цвета.

Перевернуть и обжарить со второй стороны.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде готовы. Выложить пирожки на тарелку и подавать к столу.

Приятного аппетита!

пирожки с картошкой жареные на сковороде, рецепт, рецепт пирожков, жаренные пирожки, пирожки на сковороде, пирожки с фото, пирожки с картошкой пироги европейская, русская

Пирожки с картошкой в микроволновке: делаем тесто, начинку печем

Выпечка в микроволновке (особенно если нет конвенции) получается на вид не очень, но на вкус — даже очень 🙂 Поэтому помимо многочисленных кексов (в кружке, за 5 минут, шоколадного, вот таких и таких), быстрых тортиков, я еще пеку и пирожки с картошкой в микроволновке или с любой другой начинкой.

Хотите попробовать? Смелее.

Можно купить готовое дрожжевое тесто, а можно замесить самим.

Ингредиенты

  • мука — 250 г;
  • дрожжи — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло — 110 г;
  • молоко — 160 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • яйцо — 1;
  • картошка — 3 шт;
  • лук — 1.

Приготовление

Интересно: картошка в мундире в микроволновке https://gotovim-v-mikrovolnovke. ru/kartofel-v-mundire-v-mikrovolnovke.html

Сначала тесто. Замесите тугое тесто из следующих продуктов: муки, яйца, 100 мл молока, дрожжей, сахара, 50 грамм масла и соли. Поставьте его в печь, чтобы поднялось. СВЧ — отличное место для подхода теста — закрыли дверцу и никаких сквозняков.

Картофель вымыть, очистить от кожуры и разрезать на аленькие кусочки для удобного приготовления и быстрой варки.

Лук почистите, мелко порежьте и пожарьте, накрыв крышкой, на 30 граммах сливочного масла при мощности 80% три минуты.

Сварите картошку, добавив в нее стакан воды (мощность 60%, время — около пяти минут). Воду слейте, картошку потолките в пюре. Добавьте жареный лук. Перемешайте и разбавьте подогретым оставшимся молоком.

Тесто разделите на маленькие шарики, из которых сделайте тонкие лепешки. Сформируйте пирожки из теста и картофельной начинки.

Как в микроволновке испечь пирожки из сдобного теста

Пеките 7-8 минут на мощности 80% и, конечно, включаем при этом гриль, если он есть. Помните, что при приготовлении в микроволновке, нужно формировать небольшие пироги (не больше семи сантиметров в длину).

Готовые пироги смажьте взбитым со сливочным маслом яйцом и при желании подрумяньте на гриле несколько минут. Подавайте со сметаной. Вкуууусно!

жаренные пирожки с картофелем — Zira.uz

Ингредиенты
  • для опары:

  • 50 миллилитров теплой воды

  • 6-7 граммов сухих дрожжей

  • 1 чайная ложка сахара

  • для теста:

  • 250 миллилитров теплого молока

  • 2 желтка

  • 1 чайная ложка сахара

  • 1 чайная ложка соли

  • 450-500 граммов муки

  • 2 столовые ложки кукурузного масла «Golden Corn»

  • для начинки:

  • 600 граммов картофельного пюре

  • 1 луковица

  • пара веточек любой зелени

  • по вкусу черного душистого перца

  • для жарки:

  • 300 миллилитров кукурузного масла «Golden Corn»

Руководство

Домашние жареные пирожки — это классика кулинарии. Готовить их можно с разными начинками — с капустой, с грибами, с мясным фаршем, а сегодня хотим предложить рецепт пирожков с картофелем и луком.

Пирожки получаются мягкими, аппетитными и очень вкусными. Из указанного количества ингредиентов получится, примерно 16-18 пирожков.

Совет: жарить пирожки лучше на кукурузном масле, так как оно идеально подходит для жарки, не дымит и не пенится в процессе, корочка получается красивая, румяная.

Готовые пирожки складывать в кастрюлю с крышкой — тогда они не будут подсыхать и останутся мягкими.

Приблизительная стоимость готового блюда — 13 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

14 060

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить опару

В стакан налить 50 мл теплой (но не горячей воды), добавить дрожжи, сахар и хорошо перемешать. Накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут, должна подняться пенная шапочка.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В миску просеять 400 г муки, сделать в ней углубление. В это углубление влить теплое молоко, опару, добавить сахар, соль, желтки.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Замесить липкое тесто, добавляя по-немногу оставшуюся муку. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 15 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Через 15 минут добавить растительного масла и вымесить в течении 10 минут тесто. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 40 — 50 минут. Оно должно удвоиться или даже утроиться в объеме.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

В картофельное пюре добавить обжаренный до золотистого цвета лук, зелень, поперчить и перемешать.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Стол смазать небольшим количеством растительного масла (мукой не присыпать), выложить на него подошедшее тесто, обмять, разделить на равное количество кусочков (размер зависит от того, какого размера вы хотите получить пирожки). Пирожки среднего размера получатся, если вы разделите тесто на 16-18 кусочков.

Каждый кусочек теста округлить т.е. сформировать из него гладкий шарик.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Каждый шарик теста раскатать (можно руками) в виде лепешки толщиной ~ 0,3 см, положить в середину начинку, соединить края теста и защипнуть. Перевернуть пирожок швом вниз.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

В сковороду налить достаточное количество растительного масла, чтобы пирожки оно покрывало примерно до середины. Разогреть масло на среднем огне.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

В разогретое масло выложить пирожки и жарить с каждой стороны по 3-4 минуты, до румяной корочки. Огонь должен быть небольшой, иначе пирожки могут поджариться снаружи, но остаться сырыми внутри.

Готовые пирожки выложить на бумажную салфетку.

Приятного аппетита!

Официальная страница в Instagram: goldencorn_uz

Официальная страница на Facebook: Golden Corn

На правах рекламы

Пирожки с картошкой, луком и зеленью

Булочки

Подготовка

20 минут

 

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

8 порций

   

Одна порция

216 ккал

 

Описание

Вкусные домашние пирожки с нежной ароматной начинкой из картофеля, зелени и лука — это отличный перекус для взрослых и детей. Как же приготовить вкуснейшие пирожки, чтобы их с удовольствием ваша семья просила еще и еще? Предлагаю рецепт идеальных пирожков с мягким тестом и сочной яркой начинкой.

Как приготовить «Пирожки с картошкой, луком и зеленью»

Шаг 1

Подготовим необходимые нам продукты.

Шаг 2

Картофель отварить, пусть он остынет. Остывший картофель залейте кипятком и оставьте запариться, а вот воду в которой варился картофель слейте в отдельную посудину, позже она нам понадобится.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте, поджарьте его до золотистого цвета и поперчите.

Шаг 4

С картофеля слейте воду, сделайте пюре.

Шаг 5

Пюре по вкусу посолите и поперчите. Туда же добавьте мелко нарубленный укроп, поджаренный лук. Перемешайте все эти ингредиенты.

Шаг 6

В глубокую миску влейте стакан отвара с картофеля. К нему добавьте сухие дрожжи, 1 чайную ложку соли, сахар. Перемешайте.

Шаг 7

В полученную жидкость помешивая постепенно просейте муку.

Шаг 8

Заместите тесто. Миску с готовым тестом накройте пищевой пленкой. Пусть постоит 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 9

Место для работы с тестом присыпьте мукой. Тесто раскатайте в колбаску, нарежьте на одинаковые 4 части.

Шаг 10

Каждую часть раскатайте в овальную плоскую лепешку. По центру каждой из них положите начинку.

Шаг 11

Края лепешек соедините.

Шаг 12

Края разомните, швов не должно быть видно.

Шаг 13

Разогрейте сковороду, выложите на нее пирожки.

Шаг 14

И обжаривайте буквально по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета корочки.

Шаг 15

Пирожки с картошкой, луком и зеленью готовы. Немного остудите и подавайте к столу!

Картофельная корочка для пикантных пирогов 1887 года — все PIES.com

Картофель обязательно нужно подавать с мясными пирогами, да еще и с жирной подливкой к пирогу. Картошка впитает всю вкусную жидкость.

Простое пюре — это все, что нужно. Используйте хороший мучнистый крахмалистый картофель, чтобы придать ему мягкую кремовую текстуру.

Картофельная корочка для пикантных пирогов 1887 года

КАРТОФЕЛЬНАЯ КОРОЧКА.

Отварить и размять дюжину картофелин среднего размера, добавить одну хорошую чайную ложку соли, две столовые ложки холодного сливочного масла и полстакана молока или сливок.Присыпать мукой столько, чтобы можно было раскатать. Подойдет для начинки мясных пирогов.

Поваренная книга с рецептами старинных пирогов

Это одна из самых устойчивых кулинарных книг Америки. Он печатался под разными именами и обличьями в течение пятидесяти с лишним лет и переиздавался полностью или частично на протяжении 20 века. Ранние издания были напечатаны на бумаге низкого качества и поэтому не сохранились в удобной для использования форме, что делает их редкостью.

Поваренная книга Белого дома, первое издание.

На фронтисписе была фотография жены президента Соединенных Штатов. Эта практика продолжалась на протяжении большей части публикации книги.

Интересным фактом является то, что эта поваренная книга была и остается очень популярной американской поваренной книгой уже более века.

Эта поваренная книга содержит множество советов и советов по домашнему хозяйству, а также сотни рецептов, некоторые из которых касаются пирогов.

 


Рецепт картофельного пюре со сливочным маслом

— Ингредиенты и инструкции не являются фактическим старинным рецептом, а предоставлены для справочных целей.

 

Указания по приготовлению картофельного пюре

Нужна помощь в приготовлении
слоеного теста для пирога?

1. Картофель вымыть в дуршлаге. Просто промойте их под проточной водой. Если они действительно грязные, почистите их щеткой для овощей.

2. Переложите картофель в большую кастрюлю. Добавьте щепотку соли в воду и накройте крышкой.

3. Доведите воду до кипения и варите 15–25 минут, пока они не станут мягкими.Старайтесь не пережарить их. Они заболачиваются водой и теряют вкус и текстуру.

4. Слейте воду из кастрюли. Дайте им постоять, чтобы высохнуть и остыть.

 

Не переусердствуйте с тестом.
Будет тяжело.

5. Хорошо размять картофель. Используйте либо ручную толкушку, либо картофелерезку.

6. Добавьте сливочное масло, немного горячего молока и перемешайте до получения однородной кремообразной массы.

7. Проверьте приправу и добавьте немного черного перца крупного помола.

 

Картофельная корочка Успех

Домашний соус — это что-то особенное и не очень сложное в приготовлении.

Попробуйте использовать свежий бульон, например овощной, куриный или говяжий.

Пожалуйста, никаких пакетов или растворимых смесей.

Рецепты пирогов и многое другое…

Рецепт пирога с запеченной картошкой

Корка:

2 стакана плюс 3 столовые ложки универсальной муки, плюс еще немного для присыпки

2 чайные ложки сахара

2/3 чайной ложки кошерной соли

2 палочки (1 стакан) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

2 чайные ложки белого дистиллированного уксуса

Заполнение:

6 крупных красновато-коричневых картофелин

6 ломтиков бекона, нарезанных полосками толщиной 1/4 дюйма

1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками

2 столовые ложки универсальной муки

4 чашки пополам

1 столовая ложка кошерной соли

1/3 стакана сметаны

Свежемолотый черный перец

Пищевой спрей

3 столовые ложки необжаренных панировочных сухарей

Рецепт пирога с бататом от Патти Лабель

Заметки шеф-повара

Певица Патти Лабель узнала этот рецепт пирога от своей лучшей подруги и парикмахера Нормы Гордон Харрис. Этот пирог из сладкого картофеля имеет тонкий слой коричневого сахара на нижней корке. Это «черное дно» не только добавляет вкуса, но и помогает уберечь начинку от размокания корочки. В рецепте много вкусной начинки — это не один из тех скудных пирогов из сладкого картофеля. На вкус он похож на сладкий картофель, а не на ананас, изюм или другие наполнители, которые некоторые люди добавляют в свои пироги. Подавайте со взбитыми сливками, если хотите. №

Технический совет: № Если вы хотите получить нежную, слоеную корочку для пирога, используйте жир.Некоторые повара делают тесто на сливочном масле, потому что им нравится его вкус, но оно выпекается в рассыпчатую корочку — и для большинства любителей пирогов слоеное — это название игры. Мое решение — использовать Crisco со вкусом масла. Как и печенье, корж для пирога не следует перерабатывать. Обращаться осторожно. Охлажденный шортенинг и ледяная вода также помогут корочке пирога оставаться красивой и слоеной.

Подготовка

Предоставлено Broadway Books, издательство Penguin Random House, LLC

Для коржа:

Просейте муку и соль в миску среднего размера. Добавьте сокращение. С помощью вилки или кондитерского блендера измельчите масло с мукой, пока смесь не станет напоминать грубые крошки с несколькими кусочками размером с горошину. Перемешивая вилкой, постепенно добавляйте достаточное количество воды, пока смесь не слипнется (вам может понадобиться больше или меньше воды). Соберите тесто и скатайте в толстый диск. При желании заверните тесто в вощеную бумагу и поставьте в холодильник на срок до 1 часа.

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 13 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма.Складываем тесто пополам. Переложите в форму для пирога диаметром 9 дюймов и аккуратно разверните тесто, чтобы оно поместилось в форму. С помощью ножниц или острого ножа обрежьте тесто до выступа толщиной 1 дюйм. Сложите тесто так, чтобы край сгиба был на одном уровне с краем формы. Выровняйте тесто по краю формы. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите, пока делаете начинку.

Для начинки:

В большой кастрюле слегка подсоленной воды доведите до кипения на сильном огне. Добавьте сладкий картофель и уменьшите огонь до среднего.Готовьте, пока сладкий картофель не станет мягким при протыкании ножом, около 30 минут. Слейте воду и подержите под холодной водой, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было держать в руках. Очистите сладкий картофель и положите в среднюю миску.

Взбейте электрическим миксером на средней скорости до получения однородной массы. Отмерьте 3 чашки пюре из сладкого картофеля, оставив лишнее для другого использования, и отложите в сторону.

Для сборки:

Разогрейте духовку до 400 F. Откройте форму для пирога и смажьте внутреннюю часть растопленным сливочным маслом.Посыпьте дно формы для пирога 1/4 стакана коричневого сахара. Выпекайте, пока тесто для пирога не схватится и не начнет подрумяниваться, около 15 минут. Если оболочка пирога вздулась, не прокалывайте ее.

Тем временем в средней миске с помощью электрического миксера на низкой скорости смешайте пюре из сладкого картофеля, оставшееся растопленное масло и 1/2 стакана коричневого сахара, сахарный песок, яйца пополам, корицу и мускатный орех. . Выложите на частично испеченную форму для пирога, разровняв верх.

Уменьшите температуру духовки до 350 F.Выпекайте, пока нож, вставленный в центр начинки, не будет выходить чистым, около 1,5 часов. Полностью остудить на решетке для торта. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи со взбитыми сливками.

Перепечатано из «LaBelle Cuisine». Авторские права © 1999, Патти Лабель совместно с Лаурой Б. Рэндольф. Издано издательством Broadway Books, принадлежащим Penguin Random House, LLC.

Рецепт пирога со сладким картофелем от Долестера Майлза, лучшего кондитера Америки

  • Для коржа:  Смешайте муку, сахар, соль и кукурузную муку в кухонном комбайне и несколько раз перемешайте.Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет напоминать крупный горох. Добавьте яичный желток и воду при работающем кухонном комбайне, затем взбейте один или два раза, пока тесто не схватится. Скатайте тесто в шар, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.

  • Достаньте тесто из холодильника и дайте ему размягчиться в течение примерно 10 минут. Посыпьте мукой и раскатайте в 12-дюймовый круг толщиной около 1⁄4 дюйма, затем прижмите к 9-дюймовой форме для пирога, обрезав излишки и защипнув края. Накройте пергаментной бумагой и наполните утяжелителями или сухой фасолью.Выпекайте в течение 20 минут с пергаментной бумагой, затем снимите пергаментную бумагу и груз для пирога и выпекайте в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте полностью остыть, прежде чем добавлять начинку. (Купленный в магазине корж также подойдет, если у вас нет времени приготовить его самостоятельно.)

  • Для начинки:   Разогрейте духовку до 375°F.

  • Запекайте сладкий картофель в течение 25–30 минут или до тех пор, пока он не станет мягким. Дайте остыть. Чистить.

  • Поместите очищенный сладкий картофель в чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой.Взбивайте на средней скорости, пока картофель не превратится в пюре и нити не намотаются на лопатку. Снимите насадку-лопаст, протрите начисто и верните в миксер. (Для начинки вам понадобится 2 стакана пюре из сладкого картофеля.)

  • Уменьшите температуру печи до 350°F.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты в смесь из сладкого картофеля и перемешайте до однородности. Начинку можно приготовить за 2 дня, если она накрыта и охлаждена.

  • Вылейте начинку на предварительно выпеченный, охлажденный корж и выпекайте в течение 45–50 минут или пока начинка слегка не поднимется и не схватится посередине.Начните проверять пирог примерно за 10 минут до истечения времени, потому что все духовки разные. Полностью остудить на решетке.

  • Бурбонский крем шантильи: В охлажденной миске взбейте сливки до образования мягких холмиков; постепенно добавить сахар, взбивая до образования мягких пиков. Аккуратно добавьте бурбон и охладите до готовности к подаче.

  • Пирог из сладкого картофеля по-южному — Жил-был повар

    Воздушный, приправленный коричневым сахаром и осенними специями — это замечательный южный пирог из сладкого картофеля.

    Рецепт этого пирога из сладкого картофеля принадлежит Мейбл Смит, прекрасной женщине, которая является близким другом моей семьи уже более 35 лет. Родом из Южной Каролины, Мейбл известна своими пирогами в южном стиле, которые она печет дюжинами, чтобы раздать на праздники. В ее рецепте используется купленная в магазине замороженная корочка, которая, как мне кажется, прекрасно работает, но если вы хотите приготовить ее сами, вот мой любимый рецепт корочки для пирога. Вкус этого пирога со временем улучшается, так что готовьте его на несколько дней вперед.

    Что вам понадобится для приготовления пирога со сладким картофелем

    Как приготовить пирог со сладким картофелем

    Шаг 1. Поджарьте сладкий картофель и сделайте из него пюре

    Многие рецепты пирогов с бататом требуют варки сладкого картофеля, но в этом рецепте он поджаривается. Обжаривание занимает немного больше времени, но полностью исключается, и вам не нужно беспокоиться о том, чтобы очистить или нарезать их.

    Просто проткните сладкий картофель вилкой пять или шесть раз и положите его на противень, застеленный пергаментом.Запекайте до очень мягкого состояния, около 1 часа.

    Дайте остыть, затем отделите мякоть от кожуры и переложите в миску среднего размера. С помощью картофелемялки или вилки размять до однородности. (Не стесняйтесь поджаривать сладкий картофель за несколько дней до этого и хранить мякоть в герметичном контейнере в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится.)

    Шаг 2. Выпечка корочки вслепую

    Выпечка вслепую — это процесс предварительного выпекания корочки пирога перед добавлением влажной начинки. Это всегда необходимо, когда в пирогах есть невыпеченная начинка (например, пироги с кремом), но я выпекаю корочку вслепую для всех своих пирогов, так как она помогает корочке оставаться хрустящей.У разных коржей разные инструкции по выпеканию вслепую, поэтому следуйте инструкциям на упаковке. Как только корочка запечется вслепую, уменьшите температуру духовки до 350 ° F.

    Шаг 3. Приготовьте начинку для пирога из сладкого картофеля

    В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой (или венчиками) взбейте масло и коричневый сахар на средней скорости, пока смесь не станет влажной и не станет рассыпчатой, около 1 минуты.

    Вбить яйцо.

    Затем добавьте желтки по одному, пока смесь не станет кремообразной и однородной, несколько минут.

    Добавьте ваниль, соль, корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь; взбить, пока только не смешано.

    Добавьте 1¾ чашки пюре из сладкого картофеля (используйте оставшийся сладкий картофель для других целей или выбросьте).

    Смешайте, чтобы объединить.

    Наконец, добавьте сгущенное молоко.

    Смешайте на низкой скорости, чтобы объединить.

    Вылейте начинку из сладкого картофеля на корж и разровняйте поверхность резиновой лопаточкой.

    Шаг 4. Наполните и испеките пирог

    Поместите пирог на противень (для удобства перемещения пирога в духовку и из нее) и выпекайте, пока начинка не схватится, 55–60 минут. Поставьте пирог на стол и дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать, на 2-3 часа.

    Шаг 5: Взбейте сливки и подавайте

    За 3 часа до подачи взбить сливки на средней скорости в чаше электрического миксера с насадкой-венчиком. Когда оно начнет густеть, добавьте сахарную пудру.Продолжайте взбивать, пока не образуются жесткие пики.

    Перед подачей нарежьте пирог на дольки и положите на каждую порцию взбитых сливок.

    Инструкции по предварительному приготовлению/замораживанию

    Пирог можно приготовить за два дня, накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике. Испеченный пирог можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и дать нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.

    Вам также может понравиться

    Вы сделали этот рецепт?

    Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Пирог из сладкого картофеля по-южному

    Дженнифер Сигал

    Адаптировано из Мэйбл Смит

    Воздушный, приправленный коричневым сахаром и осенними специями — это замечательный южный пирог из сладкого картофеля.

    Ингредиенты

    Для пирога
    • 2 больших батата (около 2-1/4 фунта)
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
    • 1 чашка плюс 2 столовые ложки упакованного светло-коричневого сахара
    • 1 большое яйцо
    • 3 больших яичных желтка
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 3/4 чайной ложки молотой корицы
    • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
    • 1/8 чайной ложки молотого имбиря
    • 1 чашка сгущенного молока
    • 1 9-дюймовая замороженная корка для пирога (не нужно размораживать) или домашняя корка для пирога
    Для взбитых сливок
    • 1 чашка жирных взбитых сливок, холодных
    • 2 столовые ложки Сахарная пудра

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425°F и установите решетку духовки в среднее положение. Застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
    2. Проткните каждую картофелину вилкой пять или шесть раз и положите на подготовленный противень. Запекайте до очень мягкого состояния, около 1 часа. Дайте остыть, затем выньте мякоть из кожуры в миску среднего размера. С помощью картофелемялки или вилки размять до однородности.
    3. Следуйте инструкциям на упаковке (или домашнему рецепту) для запекания коржа вслепую.
    4. Уменьшите температуру духовки до 350°F.
    5. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой (или венчиками) взбейте масло и коричневый сахар на средней скорости, пока смесь не станет влажной и не станет рассыпчатой, около 1 минуты.Вбивайте яйцо и желтки по одному, пока смесь не станет кремообразной и однородной, несколько минут. Добавьте ваниль, соль, корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь; взбить, пока только не смешано. Добавьте 1¾ чашки пюре из сладкого картофеля (используйте оставшийся сладкий картофель для других целей или выбросьте) и перемешайте до однородности. Наконец, добавьте сгущенное молоко и перемешайте на низкой скорости до однородности.
    6. Вылейте начинку из сладкого картофеля на корж и разровняйте верх резиновой лопаточкой. Поместите пирог на противень (для удобства перемещения пирога в духовку и из нее) и выпекайте, пока начинка не схватится, от 55 до 60 минут.Поставьте пирог на стол и дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать, на 2-3 часа. Перед подачей нарежьте пирог на дольки и покройте каждую порцию взбитыми сливками.
    Для взбитых сливок
    1. За 3 часа до подачи взбить сливки на средней скорости в чаше электрического миксера с насадкой-венчиком. Когда оно начнет густеть, добавьте сахарную пудру. Продолжайте взбивать, пока не образуются жесткие пики. Накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до подачи на стол.
    2. Инструкции по предварительному приготовлению: Пирог можно приготовить за два дня до приготовления, накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике. Перед подачей дайте пирогу постоять на столе несколько часов, чтобы он стал комнатной температуры.
    3. Инструкции по применению в морозильной камере: Испеченный пирог можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и дать нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • На порцию (10 порций)
    • Калорий: 371
    • Жир: 17 г
    • Насыщенный жир: 10 г
    • Углеводы: 50 г
    • Сахар: 33 г
    • Клетчатка: 3 г
    • Белок: 5 г
    • Натрий: 167 мг
    • Холестерин: 126 мг

    Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Посмотреть больше рецептов:

    Мини-пирожки со сладким картофелем Рецепт от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

    на 6 порций

    • 5 унций корки для пирога (140 г) или что-то еще
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 столовая ложка циннамона
    • 1 столовая ложка сахара
    • 2 чашки сладкий картофель (400 г), пюре, останки
    • 3 столовые ложки масла
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка ваниль
    • ½ чайной ложки земли Cinnamon
    • ½ чайной ложки Наземный мускатный орех
    • ¼ чайная ложка земных гвоздики
    • ¼ чайные ложки земли имбирь
    • ¼ чайная ложка соли
    • чашка коричневого сахара (55 г)
    • ¼ чашка сахара (50 г)
    • сахар пудры, для пыления
    • калорий 318
    • Жиры 16 г
    • Углеводы 38 г
    • Клетчатка 2 г
    • Сахар 17 г
    • Белки 5 г

    Расчетные значения для одной порции размер.

    1. В миске среднего размера смешайте все ингредиенты для начинки до получения однородной массы. Отложите.
    2. Раскатайте тесто для пирога.
    3. Распределите масло, корицу и сахар по корке пирога.
    4. Используя чашку или формочку для печенья, вырежьте из теста круги диаметром 10 см.
    5. Выложите около 2 столовых ложек картофельной смеси на половину вырезанных коржей.
    6. Используя другую половину кругов, поместите их поверх кругов с картофелем. Прижмите края вилкой, чтобы запечатать.Смажьте яичной смесью.
    7. Выпекать при 200°C в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
    8. Посыпать сахарной пудрой.
    9. Наслаждайтесь!

    на 6 порций

    • 5 унций пирогов (140 г), или остаток на 20179
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 столовая ложка циннамона
    • 1 столовая ложка сахар
    • 2 чашки сладкий картофель (400 г), пюре , остатки
    • 3 столовые ложки масла
    • 2 яйца
    • 1 чайные ложки ванили
    • ½ чайной ложки наземных ложек
    • ½ чайной ложки земли
    • ¼ чайная ложка наземных гвоздик
    • ¼ чайная ложка земли имбирь
    • ¼ чайная ложка соли
    • ¼ чашка коричневый Сахар (55 г)
    • чашка сахара (50 г)
    • сахар на поросенках, для пыли
    • Calor 318
    • FAL 16G
    • CARBS 38G
    • Fiber 2G
    • Сахар 17 г
    • Белок 5 г

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. В миске среднего размера смешайте все ингредиенты для начинки до получения однородной массы. Отложите.
    2. Раскатайте тесто для пирога.
    3. Распределите масло, корицу и сахар по корке пирога.
    4. Используя чашку или формочку для печенья, вырежьте из теста круги диаметром 10 см.
    5. Выложите около 2 столовых ложек картофельной смеси на половину вырезанных коржей.
    6. Используя другую половину кругов, поместите их поверх кругов с картофелем. Прижмите края вилкой, чтобы запечатать.Смажьте яичной смесью.
    7. Выпекать при 200°C в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
    8. Посыпать сахарной пудрой.
    9. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Картофельный пирог с корочкой | Выпечка короля Артура

  • Разогрейте духовку до 450°F. Смажьте жиром глубокую форму для пирога диаметром 9 или 10 дюймов. Установите сито над миской.

  • Натрите лук на сите и дайте стечь в течение 10 минут, отжимая лишнюю жидкость.

  • Когда лук стечет, переложите его в миску и смешайте с солью, тимьяном и мукой.

  • Картофель натереть на терке. Отожмите лишнюю жидкость, затем смешайте с луковой смесью, перемешайте.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Картофельный пирог с корочкой

    Автор Сьюзан Рид

  • Выложите смесь в форму для пирога и по бокам.Выпекать 25 минут, чтобы вышел пар.

  • Через 25 минут смажьте картофель маслом, затем запекайте еще 15 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Выньте из духовки и включите температуру духовки до 350 ° F.

  • Пока выпекается корж, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и грибы и варите, пока лук-порей не увянет, а грибы не выпустят свою жидкость, и она не приготовится (вы не хотите, чтобы овощи были сочными).Добавить соль и перец по вкусу.

  • Переложите овощи на запеченный корж и равномерно посыпьте сверху сыром.

  • Взбейте яйца, молоко и вустерский соус и медленно залейте овощи.

  • Верните пирог с заварным кремом в духовку и выпекайте еще 25–30 минут, пока не схватится середина.

  • Достаньте из духовки и охладите в течение 10 минут перед нарезкой.Подавать теплым.

  • .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.