Тесто на сыворотке для пирожков в духовке: Пирожки на сыворотке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Пирожки на сыворотке в духовке, рецепт с пошаговыми фото

Этот рецепт пирожков на сыворотке нам прислала  Наталия, 36 лет, г. Тирасполь.
*****

«У всех нас есть любимое блюдо, причем каждая хозяйка свой кулинарный шедевр мастерит по-своему. У меня более удачно получается выпечка. Любовь к пирожкам и процессу их приготовления мне привила бабушка. Она часто готовила пирожки с начинкой из яблок и сливы, аромат которых я помню до сих пор.
В тот момент мне было около 12 лет, когда у меня появилось чувство взрослости и самостоятельности, уверенности в своих силах. Вот и захотелось осуществить ответственное дело самостоятельно.

Были каникулы, заняться нечем, а за окном лил дождь — гулять не пойдешь. Вот и придумала я себе развлечение: приготовить к приходу мамы пирожки на сыворотке. Думаю: «Придет с работы голодная, обрадуется!». И ожидания мои оправдались, мама действительно обрадовалась. Она хохотала так, что соседи слышали.

Поясню почему по порядку.

Я была всегда наблюдательным ребенком и видела, как бабушка и мама делают пирожки, вареники. Смотрю, ничего сложного нет: делаешь тесто, придаешь ему определенную форму, кладешь начинку, закрываешь. Я даже выведала у них секрет, как пирожки сделать пышными. На школьных уроках труда мы не раз лепили фигурки из соленого крутого теста, а потом после просушки их раскрашивали. Но эти фигурки получались твердыми, как железо.

Оказывается, чтобы тесто стало мягким и пушистым, надо добавить дрожжи! А раз все так просто, решила я, можно приступать к приготовлению. Я была в должности главного поваренка, заведующего производством, а младшую сестру сделала своим заместителем. Взяли мы мисочку побольше, влили туда два стакана сыворотки, положили несколько ложек масла, сметаны, одно яйцо. Затем добавили половину стакана сахара и целую пачку мягких хлебопекарских дрожжей (100 г). После того, как дрожжи размокли, добавили пакет муки и я замесила мягкое тесто. 

Поставила его на батарею, чтобы хорошо подошло, а сама включила телевизор. Не знаю сколько прошло времени, но когда я пришла на кухню, то увидела тесто, стекающее по батарее. Я быстро собрала эту липкую массу и приступила к лепке пирожков. Яблочной начинки положила побольше, как я люблю. Когда собралась жарить увидела, что масло закончилось. Как быть? В магазин не пойду, на улице дождь, да и денег у меня нет. Тогда решила я пирожки сварить, как варят вареники. Думаю, получится не хуже. 

Как того требуют правила варки пельменей, пирожки опускала в подсоленную кипящую воду. Смотрю — чудеса! На моих глазах пирожок растет, как в сказке и становится по размеру папиных кроссовок! Так я и сварила все пирожки по очереди, вынимая гигантов по одному из кастрюли большой армейской поварешкой на широкий разнос. Они лежали там белые, мокрые и блестящие, как поросята. А к маминому приходу успели еще и прилипнуть намертво друг к другу. Потому мамуля и хохотала, не зная, хвалить меня или ругать.» 

Далее пирожки на сыворотке в духовке готовить Марина (Alberta)

Старалась следовать рецепту, но все же небольшое отступление сделала. Я не положила в тесто соду. Думала-думала, так и не могла понять, зачем она нужна там, если есть дрожжи? И еще такой момент – сода, по всей вероятности, не гасится уксусом (во всяком случае, в рецепте об этом не упоминается), а у меня такую выпечку не любят – все же привкус соды присутствует в готовых изделиях.

В остальном же придерживалась рецепта. Начинку выбрала из тушеных яблок – сейчас как раз яблочная пора и нужно пристраивать урожай.  

Рецепт пирожков на сыворотке с яблоками в духовке

Для приготовления яблочных пирожков на сыворотке понадобится: 

Пол-литра молочной сыворотки

1 яйцо

5 ст. л. сахара (я чуть больше положила)

1 ч. л. соли

1 ч. л. соды (я не добавляла)

20 гр. свежих дрожжей

70 мл. масла растительного

1 кг. 300 гр. пшеничной муки (у меня ушло на 100 гр. меньше)

Яблоки, сахар и корица для начинки

Итак, как приготовить вкусные пирожки на сыворотке в духовке.

Сыворотку я подогрела, растворила в ней дрожжи, соль и 1,5 ст. л. сахара. Насыпала 2 стакана просеянной муки (примерно 350 грамм).

Размешала, чтобы получилось жидковатое тесто без комочков. По густоте тесто почти как блинное, может чуть гуще.

Накрыла опару крышкой, оставила на час. Опара хорошо поднялась, как раз часа вполне хватило.

Перемешала опару ложкой. Добавила яйцо, влила масло и снова размешала.

Просеяла в опару 5 стаканов муки, добавила остальной сахар. Тесто я не стала делать очень сладким, т. к. еще не решила – или делать пирожки только с яблоками, или еще сделать с капустой. В итоге напекла гору пирожков с яблоками).

Замесила тесто. Сначала оно было липким, я подсыпала еще муки, налила немного масла. Вымешивала тесто минут 15, пока оно не стало гладким и очень пластичным.

Муки у меня ушло немного меньше, чем в рецепте, но точное количество никогда не укажешь – мука у всех разная, и как она себя поведет выясняется уже при замесе теста. Накрыла тесто, убрала его в теплую духовку часа на полтора.

Пока тесто подходило, я приготовила начинку из тушеных яблок. Нарезала яблоки кубиками, немного потушила в масле. Добавила сахар и корицу по вкусу.

Тесто подошло отлично! Вообще, получилось неплохим, легким в работе и не перегруженным жирами, сахаром и яйцами. Раскатывалось хорошо, пирожки нигде не разошлись и начинка не вытекла.

Разделила тесто на кусочки. Руками размяла в лепешечки. Обычно я делаю пирожки поменьше, но в этот раз заказ был на большие пироги, чтобы «было что покушать». Получилось почти три десятка довольно крупных яблочных пирожков на сыворотке величиной почти с ладошку.  

Начинки было много, на каждый пирог ушло по 1,5-2 ст.

л. тушеных яблок. Выложила начинку в середину лепешки, края подняла и защипала. Перевернула пирожки швом вниз.

Выложила пирожки с яблоками на противни (еще и формы задействовала), ничем пирожки не смазывала. Оставила на полчаса для расстойки.

Выпекала пирожки при температуре 200 градусов минут 10. Потом достала, смазала чайной заваркой, смешанной с ложкой сахара, и подержала в духовке еще 5 минут. Готовые пирожки переложила на тарелки и еще горячими смазала сливочным маслом. 

Первые пирожки, приготовленные на сыворотке в духовке расхватали еще горячими, не терпелось попробовать – что же получилось? Получилось вкусно! Тесто пушистое, вкусное несмотря на то, что сдобы совсем немного.

На следующий день пирожки остались мягкими (я накрывала их большой миской), то есть это еще один вариант пирожков, которые не черствеют, а к вечеру уже ничего не осталось. Наталье спасибо за рецепт пирожков на сыворотке – просто и вкусно.  

И еще понравился набор продуктов – вроде расходы небольшие, а результат почти не отличить от сдобного теста на молоке со сливочным маслом и яйцами.

Пирожки на сыворотке сдобные — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

На Руси никакая трапеза не обходилась без выпеченных мучных изделий – домашнего хлеба и различной выпечки. Выпечку готовили из различных видов теста, но наиболее распространенным было дрожжевое. Для праздничного стола из теста выпекали самые разнообразные изделия — пирожки, булочки, ватрушки, плюшки, саечки, смажни, сочни, пончики, шанежки, коврижки, колядки и, конечно, пироги.
У каждой хозяйки существуют свои хитрости приготовления домашних пирожков, которыми она готова поделиться лишь по большому секрету со своими подругами и маленькими дочками в тёплой, уютной, домашней атмосфере за чашкой душистого и ароматного чая.
Домашние пирожки, такие аппетитные и необычайно вкусные — лучшее, чем мы можем порадовать Вас и Ваших близких!
Вот и я решила угостить вас сегодня своими пирожочками и ватрушками, по бабушкиному рецепту.

Ингредиенты

сыворотка 700 мл
дрожжи (живые) 100 г
яйцо куриное 5 шт
сахар 700 г
маргарин (масло) 250 г
растительное масло 100-150 мл
мука 1,5-2 кг
ваниль, соль

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

70

Кухня

Русская

В тёплой сыворотке разводим дрожжи с ложкой сахара и 2-3 ложками муки. Хорошо размешиваем и оставляем подходить нашу опару мин на 10-15 в тёплом месте.
Яйца перетираем с сахаром и маргарином, как можно лучше, добавляем ваниль. Когда наша опара подошла, смешиваем всё вместе и очень тщательно перемешиваем, теперь добавляем муку. Не всю сразу, а постепенно, когда тесто трудно мешать ложкой, начинаем подливать по чуть растительное масло и вымешиваем уже рукой. Затем снова добавляем муки, вымешиваем и опять масло. Так примерно уходит где то гр 80 масла, остальное вы используете после. Замешиваете достаточно крутое тесто, но при этом оно остаётся эластичным.

Начинающим хозяюшкам, которые ещё не могут определить на глаз консистенцию теста, можно в конце замеса хорошо отбить тесто , тогда оно приобретает нужную эластичность.

Хорошенько вымешиваем тесто. 

Ставим в тёплое место для подъёма. После того как тесто подошло, осаживаем его, помнём его хорошенько и пусть ещё подходит. Осаживаем второй раз… а когда тесто подошло в третий раз выкладываем его на стол, обмяли хорошенько, делаем заготовочки для пирожков и начинаем лепить . Обминаем тесто и лепим пирожки только при помощи масла. Тесто «растёт на глазах») Быстренько формируем пирожочки.

Противень поливаем маслицем. Ставим их на расстойку мин на 15, а потом в нагретую до 180С духовочку.
На расстойке пироги наши должны увеличиться вдвое.

верх можно смазать желточком с молочком.

Это тесто подойдет для пирожков, ватрушек, свадебных караваев и шишек)
Если делать  с сухими дрожжами к-во делим на три, т.е. 35 гр получается. И тесту достаточно дать подойти два раза.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только

3 важных момента

  1. Чем выше жирность кефира, тем сытнее получится выпечка.
  2. Муку для теста лучше предварительно просеять.
  3. Если вы готовите сладкую выпечку, можно немного увеличить количество сахара в тесте.

Тесто на кефире без дрожжей

maxsol7/Depositphotos.com

Подходит для пиццы, пирожков (особенно жареных), лепёшек.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 800 г муки;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление

Взбейте венчиком кефир, яйцо, сахар, соль и соду. Влейте растительное масло и взбейте ещё раз. Отдельно разотрите 500 г муки со сливочным маслом. Добавьте кефирную массу в мучную и перемешайте.

Всыпьте ещё немного муки и ещё раз перемешайте. Выложите тесто на стол, посыпьте оставшейся мукой и хорошенько помесите руками. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

Возьмите на заметку 🥣

Тесто на кефире без дрожжей и яиц

Подходит для пиццы, пирожков, пирогов, лепёшек.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • щепотка соли;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 120 мл растительного масла;
  • 500 г муки + немного для присыпки;
  • 1 чайная ложка соды.

Приготовление

Взбейте кефир с солью, сахаром и маслом. Постепенно добавляйте муку, перемешивая до однородной консистенции. Затем вымесите тесто руками, присыпая мукой.

Раскатайте его не слишком тонким пластом. Посыпьте ⅓ соды и потрите руками, чтобы она распределилась равномерно.

Сложите тесто конвертом, раскатайте и снова потрите содой. Повторите то же самое ещё раз. В конце сформируйте из теста шар и оставьте на 20 минут.

Сладкоежки оценят 😋

Дрожжевое тесто на кефире

magone/Depositphotos.com

Подходит для пирожков, пирогов, булочек.

Ингредиенты

  • 30 мл молока;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 350 г муки;
  • 100 мл кефира;
  • 70 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Растворите в тёплом молоке дрожжи, сахар и 2 ложки муки. Оставьте в тёплом месте на 15 минут. Добавьте кефир комнатной температуры, растопленное остывшее масло, соль, яйцо и тщательно перемешайте.

Всыпьте оставшуюся муку и хорошенько вымесите тесто. Сформируйте из него шар и переложите в миску. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза.

Испеките сытный пирог 🥬

Дрожжевое тесто на кефире без яиц

Подходит для пирожков, пирогов, булочек, хлеба.

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 1½ чайной ложки быстродействующих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 мл кефира;
  • 2 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, дрожжи, сахар и соль. Сделайте в центре углубление и влейте кефир комнатной температуры. Перемешайте и влейте масло.

Вымешивайте тесто руками в течение 10–15 минут, пока оно не станет однородным. Сформируйте из него шар и переложите в миску, смазанную маслом.

Накройте миску полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза. Слегка помните его руками и оставьте в тепле ещё на 40–50 минут. Тесто ещё больше поднимется и станет нежнее.

Может пригодиться 🐣

Жидкое тесто на кефире

Подходит для заливных пирогов, оладий.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 г муки;
  • 30 мл растительного масла.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца. Добавьте половину кефира, сахар, соль, соду и взбейте ещё раз. Всыпьте муку и перемешайте. Введите оставшийся кефир и масло и тщательно перемешайте тесто.

Попробуйте 🥧

Тесто на кефире для вареников и пельменей

belchonock/Depositphotos.com

Это тесто готовится всего из трёх ингредиентов.

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 300 г муки + немного для присыпки;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

В миску влейте кефир, добавьте муку и соль. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет однородным. Сформируйте из него шар, присыпьте мукой и заверните в пищевую плёнку или уберите в полиэтиленовый пакет. Положите тесто в холодильник на 3–4 часа.

Научитесь делать идеальные вареники 🥄

Слоёное тесто на кефире

Подходит для любой слоёной выпечки.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 450 г муки + немного для присыпки;
  • 200 г сливочного масла или маргарина.

Приготовление

Взбейте кефир с яйцом. Всыпьте соль и муку и замесите однородное тесто. Раскатайте его тонким пластом на столе, присыпанном мукой.

Нарежьте холодное масло тонкими пластинками и обваляйте их в муке. Выложите ⅓ масла в центре пласта, сложите последний конвертом и скрепите края.

Присыпьте тесто мукой и снова раскатайте тонким пластом. Посередине положите оставшееся масло, вновь сверните пласт конвертом, скрепите края и раскатайте тонким пластом. Затем сложите полученное в несколько слоёв и ещё раз раскатайте.

Читайте также 👩🏻‍🍳🧁👨🏻‍🍳

Жареные пирожки на сыворотке. | Вкусные блюда

Уважаемые друзья, сегодня приготовим тонкие жареные пирожки на сыворотке. Начинка будет из квашеной капусты. Пирожки вкусные как горячие, так и холодные.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

1 стакан сыворотки (250 мл)

1 столовая ложка растительного масла

3 столовые ложки сметаны

2 яйца

1 столовая ложка сахара

0,5 чайной ложки соли

1 чайная ложка без горки соды

400 грамм муки

0,5 стакана тертого твердого сыра

2-3 веточки укропа

 

 

В тёплую сыворотку добавляем сметану, растительное масло, яйца, соль, сахар. Перемешиваем венчиком и постепенно всыпаем просеянную с содой муку, натёртый мелко сыр и измельчённый укроп. Замешиваем тесто.

 

 

Начинка:

 

700-800 грамм квашеной капусты

1 большая репчатая луковица

3-4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла

 

 

Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкого состояния. Потом добавляем хорошо отжатую капусту и тушим на среднем огне, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета. Отставляем начинку в сторону, чтобы остыла.

 

 

Стол присыпаем слегка мукой. Отщипываем кусочек теста размером среднего куриного яйца и раскатываем тонкий круг скалкой.

 

 

На середину кладём столовую ложку остывшей начинки.

 

 

Стягиваем все края к центру, как мешочек, защипываем.

 

 

Дальше аккуратно раскатываем тонко скалкой. Размер пирожков можно делать по своему желанию.

 

 

Обжариваем быстро на хорошо разогретой сковороде с рафинированным маслом до золотистого цвета.

 

 

Складываем на тарелку и подаём горячими со сметаной. Приятного аппетита!

 

 

На моём сайте вы можете найти много рецептов домашних пирожков с разными начинками и из разного вида теста: пирожки на кефире с картошкой, пирожки с капустой в духовке, пирожки с картошкой и зеленью и другие.

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

Тесто для пирожков на кефире

Тесто для пирожков на кефире – простое, быстрое, тонкое

Здравствуйте, друзья! Я обожаю пирожки! Но не всякие. Пышные, сдобные, где много теста, меня не очень привлекают, так же как и жирные.

Люблю когда тесто для пирожков тонкое. А вот дрожжевое или нет, по правде говоря, для меня не так важно, особенно, если сама их пеку и знаю, что я туда кладу.

Пеку пирожки редко по понятным причинам. За что ворчит на меня сын, который их тоже любит, и тоже не всякие, но для него главное – начинка. Например, мои любимые, с капустой, он не ест. Поэтому у меня часто как минимум две начинки для пирожков.

Сегодня тоже будет начинка из свежей капусты с яйцом для нас с мужем и из колбасы с сыром для ребенка.

Именно этот рецепт теста для пирожков на кефире привлек простотой приготовления и составом продуктов. А еще возможностью использовать оставшиеся не у дел продукты. Часто бывает, останется стакан кефира, и пить уже не хочется, и выливать жалко. А для теста этот стакан кефира – то, что надо!

Приступаем!

Тесто для пирожков на кефире – ингредиенты
  • Кефир – 200-250 мл  (у меня стакан)
  • Мука – примерно 300 граммов
  • Растительное масло – 2 столовых ложки (у меня кукурузное)
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки

Начинка из свежей капусты – состав
  • Капуста молодая – четверть или половина вилка (в зависимости от размера)
  • Яйца – 2 штуки
  • Лук репчатый
  • Зелень – по вкусу (у меня укроп)
  • Соль, перец

Тесто для пирожков на кефире без дрожжей

У меня оставался всего один стакан кефира, 200 мл, если у вас больше, то лучше взять 250, чтобы получилось больше пирожков.

Выливаем в большую миску кефир, размешиваем  в нем соль, соду и сахар. Добавляем растительное масло, снова размешиваем.

Далее нужно постепенно добавлять и каждый раз хорошо размешивать муку. Вначале венчиком, потом ложкой и затем, руками.

Не высыпайте всю муку сразу, чтобы не «забить» тесто. Если у вас хорошая мука, то 300 граммов хватит и на тесто, и на подмешивание, и на раскатку.

Когда в конце будете вымешивать руками, следите за состоянием теста. Оно должно быть мягким, может немного липнуть к рукам, но не торопитесь класть лишнюю муку. Заверните тесто в пленку и дайте ему немного полежать. На втором снимке — так выглядит тесто отдохнувшее — более гладкое и мягкое.

Через полчасика еще раз тесто перебейте, если будет прилипать, добавьте еще немного муки. Если у вас начинка уже готова, можно лепить пирожки. А если нет, тесто может еще полежать, готовьте начинку.

Как приготовить начинку для пирожков из свежей капусты

У меня начинка из капусты делится на два вида – красная, это с морковью и томатами, моя любимая, рецепт здесь. И белая – с яйцом и репчатым луком, тоже очень вкусная. «Красную» начинку я тушу, а для белой отвариваю капусту в молоке или воде.

В этот раз идея была использовать именно молодую капусту и подвергать её минимально тепловой обработке.

Итак, молодую капусту режем и заливаем кипятком. Даем постоять несколько минут и сливаем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Лук репчатый нарезаем не крупно и слегка пассеруем на растительном масле. Солим и перчим по вкусу.

Отваренные заранее яйца нарезаем. Смешиваем капусту, лук, яйца и нарубленную зелень. Начинка для пирожков из свежей капусты готова.

Пирожки на кефире в духовке

Дальше творческий процесс – лепка пирожков. Делим тесто на четыре части, чтобы было удобнее раскатывать, и работаем с одной частью, пока остальное тесто лежит в пленке.

Скатываем кусок теста в колбаску, отрезаем порционные кусочки, раскатываем в кружок, достаточно тонко, до 0,5 см, и формируем пирожки.

Пирожки с капустой я решила слепить традиционным способом, завернув косичкой. На противень выкладываем косичкой вверх.

А пирожки для ребенка с колбасой и сыром, сделала треугольными, чтобы не путались. На противень кладем швами вниз.

Все пирожки готовы, смазываем сверху растительным (кукурузным) маслом и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.

Следите за корочкой, она должна приобрести золотистый цвет. Время выпечки будет зависеть от толщины теста. Температура духовки – 180 градусов.

Готовые пирожки горячими можно еще раз смазать растительным маслом. Не бойтесь, что они будут жирными, пирожки остынут, масло впитается, а корочка будет мягче.

Вот такие тонкие пирожки из теста на кефире у меня получились. И вкусные, поверьте! Ребенок уплел свои сразу и ругался, что их оказалось мало. На разломе видно, какое тонкое тесто получилось. Ни один пирожок не порвался в процессе выпечки.

А мы с мужем растянули свою порцию на два дня. Хранить такие пирожки удобно в пластиковом контейнере, проложенном пергаментом, чтобы не образовывалась влага. На второй день пирожки тоже были очень вкусными!

Мои выводы по данному рецепту:

Тесто для пирожков на кефире без дрожжей хорошо подошло для выпекания в духовке. Думаю, что пирожки из такого теста также можно жарить на сковороде. Обязательно попробую и дополню статью.

Мне не очень понравился вкус укропа в начинке из свежей капусты. Но муж не жаловался, хотя и не очень любит укроп. Так что, решайте сами, класть укроп или нет.

В общем, мне рецепт теста на кефире без дрожжей понравился, но любителям тонкого теста также рекомендую посмотреть рецепт пирожков на сметане без дрожжей, или дрожжевые, но тоже тонкие и очень вкусные – тут.

А я, как большой любитель пирожков, буду и дальше продолжать экспериментировать с тестом и делиться с вами, дорогие читатели. Подписывайтесь на рассылку, все расскажу!

С уважением, Галина

Перейти к последним статьям блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Тесто из молочной сыворотки рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца.

«Еда»Тесто из молочной сыворотки рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Оля Давыдова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов60

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сыворотка

1 стакан

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

200 г

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Из муки, сыворотки, яиц, масла и соли на доске или в миске замесить тесто, прикрыть его чистой влажной тканью и дать вылежаться 30 мин.

2Затем вымесить тесто еще раз и раскатать в тонкие листы.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

1

Для каких блюд особенно хорошо это тесто? Пицца? Паста?

ОтветитьПожаловаться

0

Если тесто для пиццы хотите, то берите на 200г сыворотки 300г муки

ОтветитьПожаловаться

0

дрожжи не нужны?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Бездрожжевые пирожки на сыворотке с капустой и морковью

Рабочая неделя наконец-то подходит к концу. А на выходных хотелось бы побаловать близких домашней выпечкой. Оцени рецепт для пятничного вечера, который не отнимет у тебя много времени, но точно впечатлит даже самых требовательных гурманов. Бездрожжевые пирожки вэрзэре с овощной начинкой — именно то, что нужно!

В качестве начинки можно использовать и свежую, и квашеную капусту. Рецепт этого теста подойдет и для сладкой, и для соленой начинки. Пирожки получаются очень нежными, а оболочка из теста едва ощущается на языке.

Бездрожжевые пирожки

Ингредиенты для теста

  • 2 ст. муки
  • 0,5 ст. (125 мл) молочной сыворотки (или воды)
  • 1 яичный желток
  • 0,5 ст. (125 мл) растительного масла
  • 2 щепотки соли

Ингредиенты для начинки

  • 650 г капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • пучок зеленого лука (по желанию)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Раствори в сыворотке соль. Кстати, сыворотка — очень недооцененный продукт. Именно в ней при изготовлении творога из молока остается большая часть кальция. В кислой молочной сыворотке также остается до 20 % белков и почти все витамины группы В.
  2. Сделай в муке углубление и вылей в него сыворотку и растительное масло. Перемешай вилкой.
  3. Выложи смесь на стол и замеси однородное тесто. Муку добавлять не нужно, так как в тесте достаточно масла и оно не липнет.
  4. Заверни тесто в пленку и оставь полежать, пока будет готовиться начинка.
  5. Мелко нарежь лук. Натри на крупной терке морковь.
  6. Нашинкуй капусту. Если у тебя квашеная капуста и она нарезана слишком крупно, ее тоже не помешает измельчить.
  7. Разогрей на сковороде масло и обжаривай в нём 1–2 минуты нарезанный лук.
  8. Добавь морковь и обжаривай всё вместе еще 2–3 минуты.
  9. Выложи туда же капусту. Дай капусте слегка обжариться, затем убавь газ и туши, помешивая, до готовности. В самом конце добавь соль, перец и зеленый лук.
  10. Раздели тесто на 15–16 равных частей.
  11. Раскатай каждый кусочек в тонкий овал.
  12. Выложи ложку начинки, накрой ее тестом сверху и сбоку. Скатай конвертик. Повтори эту процедуру со всеми кусочками теста.
  13. Выложи конвертики на противень, накрытый пекарской бумагой.
  14. Смажь пирожки желтком. Отправь противень в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.
  15. Вот и всё, мягкие и аппетитные бездрожжевые пирожки готовы.
  16. Приятного аппетита!

У меня такие пирожки разлетаются так, что не успеваю готовить. Делал с капустой, рисом, яйцом и луком. И сладкие с яблочком. Все получаются очень вкусными!

Автор статьи

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

Сладкая кето корочка для пирога | КетоДиета Блог

Подпишитесь на нас 148.4k

В своем недавнем посте я показал вам, как приготовить пикантную кето-корочку для пирога. На этот раз я создал еще один кето, который должен знать каждый.

По сравнению с моей пикантной версией, в этом рецепте не используются свиные шкварки. Он сладкий и поэтому больше подходит для десертов (например, малинового пирога с безе). Вы можете отказаться от эритрита и использовать сладкую начинку, или вы можете добавить щепотку соли и использовать корочку в пикантных рецептах.Он такой универсальный!

Как приготовить сладкую кето-корочку для пирога

Вы начнете со смешивания сухих ингредиентов, а затем добавите жидкие ингредиенты. Убедитесь, что вы используете кухонные весы для измерения всех сухих ингредиентов. Использование только чашек может быть недостаточным для достижения наилучших результатов, особенно в выпечке. Вес на чашки и столовые ложки может варьироваться в зависимости от продукта/бренда.

Если у вас нет доступа к качественному протеиновому порошку, который используется в этом рецепте, вы можете заменить его 3 ст. вместо протеинового порошка.Изолят сывороточного протеина или белковый порошок из яичного белка обладают таким же связующим эффектом, как глютен, который отсутствует в рецептах с низким содержанием углеводов и палео.

Вы можете использовать 8 таких мини-форм для тарталеток или обычную 9-дюймовую форму для тарталеток. В любом случае для этого рецепта лучше всего подходят кастрюли со съемным дном. Я использовал раскатку для теста, чтобы раскатать тесто, и керамические бобы для выпечки, чтобы утяжелить тесто.

Этот рецепт рассчитан на 8 порций. Вы можете использовать 8 маленьких формочек для тарталеток или испечь одну обычную корочку для пирога, как я делала малиновый пирог с безе.

Могу ли я приготовить кето-корку для пирога без орехов?

В этом рецепте используется миндальная мука. Если вы не можете есть орехи, попробуйте корочку из этого рецепта.

рук — на

в целом

порции

ржавчина 1 маленький пирог ржавчину

аллергии для сладкого кето пирога

✔ глютень бесплатно

✔ Dairy бесплатно

✔ Nightshade Бесплатно

✔ Свина бесплатно

✔ Avocado бесплатно

✔ Coconut бесплатно

✔ Рыба бесплатно

✔ Beof Bree

Pescatian

Вегетарианские

Примечания
  • Рецепт можно сделать без молока или без кокоса.

Пищевая ценность (на порцию, 1 маленький пирог)

Чистые углеводы2,3 г

Белки8,4 г

Жиры15,5 г

Калории181 ккал

калорий от углеводов 5% , белок 18% , жир 18% , жир 77%

Total CARBS4. 4.4 грамм Fiber2.2 грамм Sugarss1.3 грамм Насыщенный FAT3.9 грамм Satium19 мг (1% суточной нормы) Магний59 мг (15% суточной нормы) Калий153 мг (8% ЭМИ)

Ингредиенты (на 8 порций)

  • 1 3 / 4 стакан миндальной муки (175 г/ 6.2 унции)
  • 1 / 4 чашка ванильного или обычного сывороточного протеина или протеинового порошка из яичного белка (Jay Robb) или на растительной основе, например, NuZest (25 г/0,9 унции)
  • 1 / 4 стакан Эритрит или Swerve, порошкообразный (40 г/1,8 унции) — можно не использовать для чабера
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки кокосового масла первого отжима или гхи (28 г/ 1 унция)
  • Дополнительно: 1 ч. л. ванильного экстракта или 1 / 2 — 1 ч.л. корицы или 1 ч.л. тыквенной смеси специй или любой 1 ч.л.)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 175 °C/350 °F (с вентилятором) или 195 °C/380 °F (обычно). Смешайте все сухие ингредиенты — миндальную муку, сывороточный протеин и порошкообразный эритрит.
  2. Добавьте яйцо и кокосовое масло и хорошо перемешайте.
  3. Поместите тесто в форму с антипригарным покрытием со съемным дном и прижмите края, чтобы получилась форма «чаши». При необходимости используйте валик для теста. В идеале используйте противень в качестве подкладки для дна, чтобы корочка не прилипла к нему.
  4. Можно также разделить тесто на 8 частей и раскатать в 8 формочек для мини-тарталеток.
  5. Сверху положите бумагу для выпечки и утяжелите тесто керамической фасолью. Они понадобятся вам, чтобы тесто не поднималось и не образовывало пузырьков воздуха, особенно если вы делаете большой пирог. Поставить в духовку и запекать 12-15 минут.
  6. По готовности достаньте из духовки и наполните своей любимой начинкой (кето-лимонный творог, взбитые сливки, взбитые сливки из кокосового молока, заварной крем с низким содержанием углеводов, шоколад, ягоды и т. д.).Если не используете сразу, дайте корке пирога остыть. После охлаждения храните в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 5 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.

Распределение питательных веществ по ингредиентам (на порцию, 1 маленький пирог)

Подпишитесь на нас 148.4k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Сладкий Кето корка пирога
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основы
  4. Сладкий Кето корка пирога
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Вегетарианская
  4. Блог
  5. Рецепты
  6. Сладкая корочка для кето пирога
  1. Блог
  2. Мартина Слайерова
  3. Сладкая кето корочка для пирога

    6 Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

    Лучшие рецепты кето-безмолочных продуктов

    Лучшие рецепты кето-простых рецептов

    Лучшие кето-вегетарианские рецепты

    Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

    Секрет корочки для пирога Творог и сыворотка – J.

    Я люблю творог. Я могу есть его три раза в день, а потом немного. В сочетании со свежими фруктами это сладкое начало дня. Для пикантного обеда добавьте немного редиски, огурцов и зеленого лука, а на ужин выложите небольшую ложку на блюдо с макаронами. Мой любимый полдник — это шарик творога, посыпанный зернами граната.

    На этом достоинства этого универсального сыра не заканчиваются. В качестве основного ингредиента кондитерского теста он дает практически безупречный результат — тесто, которое легко раскатывать, формировать и замораживать.Готовый продукт слоеный, нежный и немного острый, что подходит как для сладкой, так и для соленой начинки.

    Вы можете делать порции теста, замораживать и выпекать по мере необходимости. Это замечательно для праздников, таких как День Благодарения и Ханука. Делайте начинки за день до использования, чтобы они были холодными. Тесто можно раскатывать после 1 часа охлаждения в холодильнике. Не размораживайте выпечку перед выпечкой, так как она размокнет. Просто добавьте еще около 8-10 минут к заданному времени выпечки.

     

    Пирожное с творогом

    Приготовление около 4,5 дюжины небольших пирожных, 4 штруделя или 1 пирога с двойным тестом

    8 унций. сливочное масло, комнатной температуры

    8 унций. нежирный или полножирный творог, комнатной температуры

    2 1/4 стакана муки

    1/2 ч. л. соль

    Смешайте сливочное масло и творог, пока они хорошо не перемешаются. Добавьте муку и соль и перемешайте до образования однородного теста. (я использую кухонный комбайн). Сформируйте из теста диск, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час.Тесто можно хранить в холодильнике

    2 дня.

     

    Завитки с петрушкой и сыром пармезан

    Получается около 4 дюжин

    1 рецепт «Выпечка с творогом»

    1 чашка тертого сыра пармезан

    1/2 стакана рубленой петрушки

    1 желток взбить с 2 ч. л. молоко или сливки

    Разделить тесто пополам и раскатать каждую половину в прямоугольник толщиной 1⁄4 дюйма. Посыпать половиной сыра и петрушкой и слегка вдавить смесь скалкой.Сложить тесто втрое и снова раскатать. Посыпать оставшимся сыром и петрушкой, прижать булавкой и снова сложить. Раскатайте прямоугольник размером 18×5 дюймов. Смажьте смесью яичного желтка и нарежьте полосками шириной 3/4 дюйма. Скрутите спиралью и положите на несмазанный противень. Холод

    1 час. Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке около 20 минут или до золотистого цвета. Сразу же переложите на решетку, чтобы охладить.

     

    Оборот с грибами карри

    Делает около 5 дюжин

    3 ст.сливочное масло

    1 фунт нарезанных грибов

    1/2 луковицы, нарезанной

    1 ч.л. порошок карри или по вкусу

    1/2 ч. л. куркума (по желанию)

    1⁄8 ч. л. кайен

    1 ст. мука

    1 ст. лимонный сок

    1/3 стакана сливок

    2 ст. нарезанная петрушка

    соль и перец

    1 рецепт «Выпечка с творогом»

    Разогрейте сливочное масло и обжарьте грибы и лук до мягкости. Добавьте карри, куркуму, кайенский перец и муку и готовьте около 2 минут.Добавьте лимонный сок и сливки и варите до загустения. Добавьте петрушку и попробуйте на соль и перец. Дайте остыть.

    Сборка: Разделите тесто пополам и раскатайте каждую половину в прямоугольник размером 9×6 дюймов. Нарезать на 21⁄2-дюймовые раунды. Если обрезков много, перекатайте их. В центр каждой лепешки выложить по столовой ложке начинки, смочить края водой и завернуть. Прижмите края, чтобы запечатать. Поместите на несмазанный противень и запекайте в духовке при температуре 350°С около 25 минут или до золотистого цвета. п

    Луиза Фишер — учитель кулинарии из Пало-Альто, автор и соавтор книги «Еврейская праздничная кулинария.Ее колонки чередуются с колонками Веры Крамер. Вопросы и идеи рецептов можно присылать на почту j. или на [email protected]

    Рецепт: Торт на сыворотке пошагово с фото

    Вкусный пирог, который родился из внезапного, спонтанного вдохновения! Неповторимый луково-картофельный вкус, нежная структура начинки, хрустящая сырная корочка! Пирог на все случаи жизни!

    Автор рецепта

    Ингредиенты для сывороточного пирога:


    Начинка
    • Лук — 1 шт.
    • Картофель — 2 шт.
    • Бекон — 50 г
    • пармезан (для посыпки) — 30 г
    • растительное масло (для жарки) — 2 столовые ложки
    • Поваренная соль (пробовать)
    • Черный перец (пробовать)
    Тесто
    • Куриное яйцо — 3 единицы
    • сыворотка — 200 мл
    • Масло — 30 г
    • Пшеничная мука / Мука — 200 г
    • Сода — 1/2 чайной ложки
    • Поваренная соль — 1 чайная ложка

    Как приготовить сывороточный пирог пошагово с фото


    Лук нарезать четвертинками и обжарить до золотистого цвета.

    Картофель натереть на крупной терке, добавить к луку и жарить 3-4 минуты до румяности.

    Бекон мелко нарезать и добавить к овощам. Перемешайте и снимите с огня.

    Начинка из соли и перца по вкусу.

    Для теста взбить яйца венчиком с солью. Добавьте сыворотку и растопленное сливочное масло.

    Добавьте пищевую соду, соль и просеянную муку.Тесто густое, почти как на оладьи.

    Форму для выпечки толщиной 24 см застелите бумагой для выпечки. Вылить половину теста.

    Наполнить начинкой.

    Вылить вторую половину теста и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

    Это наша румяная красавица! Сыр подрумянился с хрустящей корочкой! И пирог нежный и вкусный!

    Пищевая ценность:

    Целое блюдо:
    Калории
    2114.5 калорий
    белок
    69,5 г
    Толстый
    107,3 ​​г
    Углеводы
    217,8 г
    На порцию:
    Калорий
    352,4 Калорий
    Белок
    11,6 г
    Жир
    17,9 г
    Углеводы
    36,3 г
    100 г:
    Калорий
    197,6 Калорий
    Белок
    6,5 г
    Жир
    10 г
    Углеводы
    20.4 г

    Соль, перец черный, масло растительное, мука пшеничная, мука пшеничная, картофель, масло сливочное, острое, яйца, соленое, овощи, сыр, бекон, пармезан, хлеб, сода, сыворотка, тесто, тарталетки

    Слоеное тесто для пирога (кето, с низким содержанием углеводов, без глютена) » Hangry Woman®

    Этот контент содержит партнерские ссылки, которые помогают Hangrywoman. com, чтобы предоставить бесплатные рецепты и ресурсы. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо за вашу поддержку блога.

     

    Это примерно то время года, когда я начинаю скучать по своим любимым блюдам, таким как пирог с орехами и почти любой галет. Вот почему придумать эту слоеную корочку для пирога было очень интересно.

    В сезон сладостей я так рада, что попробовала этот рецепт и он действительно сработал!

    Как вы все знаете, я большой поклонник выпечки и смешиваю повседневные ингредиенты, чтобы создать что-то, что оказывает минимальное влияние на уровень сахара в моей крови.

    «Вы можете использовать этот рецепт для приготовления пирогов, галет, крошек или даже пирога с курицей».

    Этот рецепт включает в себя несколько простых ингредиентов: миндальную муку, кокосовую муку, яйцо, соль, яблочный уксус, масло, изолят сывороточного белка и шелуху подорожника. То, как они смешаны, имеет значение.

    Лучше всего для этого использовать кухонный комбайн. Вы можете сделать это вручную, но масло будет таять слишком быстро, и тесто не получится должным образом.

    У меня есть кухонный комбайн Breville Sous Chef, но есть и более дешевые варианты.Я вкладываю средства во многие из своих приборов, надеясь, что они прослужат долгие годы.

    Приготовление слоеного теста для пирога

    Этот корж для пирога требует нескольких шагов.

    Вам нужно просеять все сухие ингредиенты, убедившись, что они хорошо перемешаны.

    Затем вы добавите масло. Я замораживаю, натираю на терке для сыра, а то, что нельзя натереть, кубиками. Получается красивое и ровное тесто.

    Поместите все в кухонный комбайн и перемешивайте, пока тесто не превратится в маленькие шарики.

    После смешивания настало время для влажных ингредиентов. Тесто будет действительно мокрым. Я рекомендую выдавливать его прямо на пищевую пленку. Сверните его в шар и поставьте в холодильник на ночь. Он значительно укрепится.

    Поместите его между двумя листами пергамента и раскатайте до толщины 1/2 дюйма. Не раскатывайте его слишком тонко, иначе он превратится в пасту, и его будет трудно удалить с пергамента.

    Наполните корж фруктами по вашему выбору и сложите! Посмотрите, какую красивую галету я приготовила из этого теста!

    Вы можете использовать этот рецепт для приготовления пирогов, галет, крошек или даже пирога с курицей.Возможности этой слоеной корочки для пирога безграничны.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Слоеное тесто для пирога (кето, с низким содержанием углеводов, без глютена)


    Описание

    Эта слоеная корочка для пирога удивительна и вкусна.Он действительно универсален и имеет отличную структуру.


    Ингредиенты

    Скопировать в буфер обменаСкопировать в буфер обмена

    Единицы УСМ Шкала 1x2x3x


    Инструкции

    1. Просейте все сухие ингредиенты, убедившись, что они хорошо перемешаны.
    2. Добавьте сливочное масло. Я замораживаю, натираю на терке для сыра, а то, что нельзя натереть, кубиками.
    3. Поместите все в кухонный комбайн и перемешивайте, пока тесто не превратится в маленькие шарики.
    4. Когда все будет готово, добавьте яйцо и яблочный уксус. Тесто будет действительно мокрым. Я рекомендую вычерпывать его прямо на пищевую пленку с помощью шпателя или ложки.
    5. Скатайте его в шар внутри пищевой пленки, но будьте осторожны, работайте быстро, чтобы масло не таяло.
    6. Сверните его в шар и поставьте в холодильник на ночь. Он значительно укрепится.
    7. Для использования положите его между двумя листами пергамента и раскатайте до толщины 1/2 дюйма.Не раскатывайте его слишком тонко, иначе он превратится в пасту, и его будет трудно удалить с пергамента.
    8. Добавьте начинку и сложите!
    9. Смажьте верх коржа яичной смесью.
    10. Тесто нужно выпекать при температуре 350 градусов в течение 30 минут, но это зависит от рецепта. Он станет золотисто-коричневым снаружи и твердым внутри. Следите за ним, пока он в духовке, чтобы убедиться, что он не сгорит.

    Примечания

    • Этот рецепт не самый простой, но он того стоит! Серьезно, корочка действительно вкусная, и вы снова сможете попробовать свои любимые блюда с низким содержанием углеводов.
    • Это рецепт, который можно приготовить заранее, но если вы не хотите ждать всю ночь, пока он затвердеет, проверьте его через 4-5 часов. Возможно, вам придется положить его в морозильную камеру, пока вы работаете с ним, чтобы масло не таяло.
    • Если вы заметили, что тесто при работе с ним тает. Положите его в морозилку на 10-15 минут, и он снова затвердеет.
    • Я упоминал, как важно, чтобы масло не таяло? Убедитесь, что ваше тесто остается как можно более холодным.
    • Из теста можно приготовить множество десертов.Пироги и выпечка отлично работают. Я не могу дождаться, чтобы использовать его для пирога с заварным кремом.
    • Лучше всего наслаждаться им в тот же день, когда вы его испекли, но вы можете заморозить любое неиспользованное тесто и разморозить его, чтобы использовать его в течение месяца.
    • Чтобы получить золотистый цвет, смажьте верх яичной смесью.
    • Пищевая ценность указана для всей корочки. Корж можно разделить пополам и раскатать верх и низ пирога. Рассчитайте свою пищевую ценность, разделив полный рецепт на количество порций. В моих испытаниях 12 порций были средним показателем.
    • Убедитесь, что все начинки, которые вы используете, охлаждены, прежде чем добавлять их в тесто. Это важно, так как тесто очень хрупкое и растает.
    • Как и любое тесто, РАБОТАЕМ БЫСТРО и не переутомляем тесто. Масло должно оставаться охлажденным в течение всего процесса, чтобы получить те слоеные слои, которые вы ищете.
    • Время подготовки: 1 день
    • Время приготовления: 30 минут

    Размер порции: Корочка 1/12

  4. Калорийность: 178
  5. Сахар: 1.1 г
  6. Натрий: 96,7
  7. Жир: 10,2 г
  8. Углеводы: 3,9 г
  9. Волокно: 1,3 г
  10. Белок: 10,7 г
  11. Холестерин: 35,7 мг
  12. Пирожное с арахисовой пастой и арахисовым маслом с высоким содержанием белка на одного человека

    Если вы никогда не пробовали брауни с помадкой, вас ждет настоящее удовольствие. Мало того, что эта версия имеет брауни в центре поверх поджаренной корочки из крекера Грэма, она также содержит 26 граммов белка.

    А благодаря мини-корочке вы можете приготовить И съесть свой помадный пирог примерно за 15 минут.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на квалифицированных продажах. Нажмите здесь, чтобы прочитать мое полное раскрытие.

    Как приготовить пирог с брауни с помадкой

    Давайте быстро пробежимся по компонентам этого персонального пирога и коснемся возможных модификаций, подсказок и всего прочего.

    Корка

    Нет ничего проще.Рецепт требует готовой корочки крекеров Грэма от Keebler. Я нахожу их в Walmart, Target и иногда в Kroger.

    Если у вас возникли проблемы с их поиском или вы хотите испечь корочку самостоятельно, вот несколько моих рецептов, которые могут сработать: 

    Вы также можете обойтись без корочки и выложить тесто для брауни с помадкой в ​​формочку на несколько минут при той же температуре в духовке. А если вы очень голодны, ешьте прямо из миски. Его не нужно запекать!

    Начинка для брауни с белковой помадкой

    Вот сухие ингредиенты, которые вам понадобятся, с кратким примечанием о возможном обмене:

    • ванильный протеиновый порошок
    • неподслащенный какао-порошок (или не использовать шоколадный протеиновый порошок — я покупаю только ванильный, так как могу сделать его шоколадным, но не могу по-другому)

    И влажные ингредиенты: 

    • сливочное арахисовое масло
    • несладкий яблочный соус (консервированная тыква, банановое пюре, легкое сливочное масло или арахисовое масло могут стать достойной альтернативой) 

    Тесто для брауни должно быть густым, но не слишком густым, чтобы его можно было растекать.Для точности я настоятельно рекомендую взвешивать ингредиенты на пищевых весах. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить еще немного яблочного соуса.

    Фритюрница против духовки

    Хотя рецепт требует запекания в духовке, вы, безусловно, можете использовать фритюрницу для того же времени/температуры. Однако каждая аэрогриль немного отличается. Поэтому следите за своей корочкой на первом этапе, чтобы не сжечь ее.

    В любом из этих способов смесь для брауни не представляет опасности для пищевых продуктов, поэтому вы можете слегка недоварить брауни, чтобы получить дополнительную липкую середину.

    Примечания к рецепту финального пирога с помадкой и брауни

    Говоря о любом протеиновом десерте, я всегда хотел бы отметить, что, к сожалению, все протеиновые порошки разные. Если вы используете белок, отличный от указанного в рецепте, вам, возможно, придется повозиться с рецептом, чтобы сделать его правильным.

    В случае белкового пирога с шоколадной помадкой слишком сухое означает, что вам, вероятно, понадобится больше арахисового масла или яблочного соуса. С другой стороны, если тесто слишком жидкое, вам может понадобиться больше протеинового порошка или меньше яблочного соуса. PEScience представляет собой смесь сыворотки и казеина, что означает, что она немного более плотная и впитывающая, чем сыворотка сама по себе.

    Вот и все! Если будете делать этот пирог с помадкой, сделайте фото и отметьте меня в Instagram @mason_woodruff . Или вы можете присоединиться к моей бесплатной группе Facebook и поделиться ею с Proton Party.

     

    Ингредиенты

    • 1 мини-корочка Keebler Ready Crust, 4 унции корки из крекеров Грэма
    • 3/4 мерной ложки (23 г) протеинового порошка PEScience, ваниль
    • 1 столовая ложка (5 г) несладкого темного какао-порошка
    • 1 столовая ложка (16 г) сливочного арахисового масла
    • 2 столовые ложки (30 г) несладкого яблочного соуса

    Инструкции

    1.  Разогрейте духовку до 350F и выпекайте корж для пирога в течение примерно 5 минут, пока он не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет.
    2. Пока корж выпекается, смешайте оставшиеся ингредиенты, чтобы получилось жидкое тесто.
    3. Достаньте корж из духовки, добавьте тесто и выпекайте еще 4-6 минут. Вы хотите, чтобы он был липким, поэтому не перепекайте.

    Примечания

    • Один круг имеет 7 смарт-очков.

    Пищевая ценность:
    Размер порции: 1 пирог
    Количество на порцию: Калорийность: 305 Всего жиров: 13 г Углеводов: 25 г Белков: 23 г

    Хотите больше полезных рецептов?

    Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть все мои рецепты в одном месте с фотографиями!

    Другие рецепты белкового брауни, которые могут вам понравиться

    Мой 100-калорийный протеиновый брауни за одну минуту — один из самых популярных рецептов в блоге.И с таким заголовком понятно почему.

    А если вы ищете большой десерт для ужина или кормления небольшой армии, мои шоколадно-карамельные протеиновые пирожные станут хитом. Это пирожные с обезжиренной взбитой начинкой и кусочками ириски сверху. Ясс.

    [Рецепт] Хлеб без замеса за 5 минут с использованием сыворотки из быстрорастворимого йогурта – janicebakes

    Одним из лучших творений в моем Instant Pot был греческий йогурт. Он очень гладкий, сливочный, и я могу контролировать терпкость самостоятельно.Однако после процеживания йогурта у меня всегда остается 6 чашек сыворотки! Раньше я выбрасывал его, но это было похоже на пустую трату. Недавно я нашла очень простой рецепт домашнего хлеба из сыворотки, и результаты были шокирующими. В моей голландской духовке получилось красиво; Больше никогда не куплю хлеб в магазине!

    Тесто замесилось всего за 5 минут. Я оставил его в холодильнике на ночь, накрыв миску саранской пленкой, так как начал месить тесто поздно вечером. В противном случае вы можете накрыть миску полотенцем или салфеткой и дать подняться в течение 2 часов (или пока тесто не увеличится вдвое).

      

    Когда тесто будет готово, разогрейте духовку до 450F с закрытой жаровней внутри. Тем временем выложите тесто на посыпанную мукой поверхность или пергаментную бумагу. Тесто будет ОЧЕНЬ липким, поэтому убедитесь, что поверхность и тесто хорошо присыпаны мукой. Сложите тесто с 4-х сторон, а затем переверните его так, чтобы швы были внизу, а верх теста был круглым.

    Когда духовка разогреется, достаньте жаровню и слегка посыпьте мукой внутреннюю поверхность горшка.Аккуратно положите тесто в кастрюлю швом вниз. Сделайте несколько надрезов на поверхности теста и закройте крышку. Выпекать 25-30 минут, а затем 5 минут без крышки, пока буханка полностью не подрумянится.

     

    Я хотел бы попробовать добавить немного сыра чеддер, розмарин или клюкву в следующий раз, когда буду печь хлеб. Дайте мне знать, если вы попробовали этот рецепт и как это получилось!

    Хлеб из сыворотки без замеса в жаровне

    Всего 5 минут на замес теста и 25 минут на выпечку! Простой способ использовать оставшуюся сыворотку от йогурта Instant Pot.Рецепт адаптирован с https://delishably. com/.

    Порции: 1 буханка

    • 2 стакана подогретой сыворотки
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 1 пакет активных сухих дрожжей (8 г)
    • 3 стакана хлебопекарной муки (или универсальной/цельнозерновой муки)
    Приготовление теста
    • В подогретой сыворотке растворить 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 1 пакетик дрожжей (8 г).

    • В большой миске смешайте сывороточную смесь и 3 стакана муки.

    • Накройте миску полотенцем или пленкой и дайте тесту подняться в течение 2 часов (или в холодильнике на ночь).

    Инструкции по выпечке
    • Когда тесто увеличится вдвое, поместите в духовку смазанную маслом жаровню с крышкой и разогрейте духовку до 450F.

    • Переверните тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность или пергаментную бумагу. Вытяните 4 стороны теста в центр, а затем переверните тесто вверх дном, чтобы швы оказались внизу, а тесто закруглилось сверху. (Альтернатива: перевернуть тесто в миске и сформировать шар)

    • После предварительного разогрева духовки снимите жаровню и слегка посыпьте мукой горшок. Поместите тесто швом вниз в кастрюлю. Слегка присыпьте мукой и сделайте несколько надрезов в верхней части буханки.

    • Выпекайте в течение 25-30 минут под крышкой, а затем выпекайте в течение 5 минут без крышки или пока буханка не станет темно-коричневой. Буханка будет звучать глухо, когда вы постучите по верхушке.

    Это единственная сыворотка.. Мне нравится делать тесто для пиццы. Я всегда… | Сара ФитцГиббон ​​

    Это единственная сыворотка.

    Мне нравится делать тесто для пиццы. Я всегда делаю большую партию, зная, что максимум на семью выйдет 2,5–3 пирога на тонком тесте. Я следую старому рецепту Джейми Оливера из его итальянской кулинарной книги «Италия Джейми». Это дало стабильные результаты на протяжении многих лет.

    В рецепте этого теста используются обычные ингредиенты: мука, вода, дрожжи, щепотка сахара и соль. Недавно я взял на себя обязательство произвести партию йогурта.Я подогрела молоко, смешала его с оставшимися в холодильнике стаканами йогурта и поставила в закрытую кастрюлю в духовку. Через четыре часа я потерял терпение. Смесь недостаточно загустела. Я немного увеличил огонь в духовке. В следующий раз, когда я услышал щелчок духовки, я проверил ее ход. Вот и свернулся. Я отделил сыворотку от йогурта, храня оба в холодильнике. Короче говоря, сыворотка использовалась для этого теста для пиццы. Никаких вкусовых и текстурных отличий я не заметил.Это заставило меня чувствовать себя достаточно самодостаточным, чтобы использовать побочный продукт эксперимента с йогуртом.

    Моя семья любит вечер пиццы. Втайне я люблю использовать остатки для приготовления фокаччи. Это всегда получается хрустящим по краям при правильном количестве жевания. Я меняю начинку в зависимости от того, что есть в саду, или выбирая в холодильнике то, что нужно. Я использовала мяту, зеленый лук, розмарин и зеленый лук с щедрой присыпкой черного перца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.