Торт паутина: Торт Паутинка рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Торт Паутинка рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать торт Паутинка? Подготовьте нужные ингредиенты. Сливочное масло можете заменить маргарином. Повидло (варенье, джем) сюда подойдет любое, по вашему вкусу. Сметана — любой жирности. Сгущенное молоко для крема берите цельное, 8,5% жирности. Яйца вымойте и обсушите салфетками.

  • Шаг 2:

    Займемся приготовлением теста для коржей. В отдельной миске разотрите сахар с яичными желтками. Растопите сливочное масло или маргарин любым удобным вам способом. Слегка охладите его.

  • Шаг 3:

    Влейте растопленное сливочное масло к яйцам. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.

  • Шаг 4:

    Влейте гашенную уксусом или лимонной кислотой соду (для этого просто растворите соду в уксусе). Начните подсыпать в тесто муку частями. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на консистенцию теста, а не на объем муки.

  • Шаг 5:

    Разотрите тесто до однородного состояния. Должно получиться мягкое и эластичное тесто, которое хорошо лепится и не липнет к рукам.

  • Шаг 6:

    Разделите тесто на 3 равные части. К одной части теста добавьте какао и хорошенько его вымесите. Итого у вас должно получиться: одна темная, шоколадная часть теста и две белые. Накройте посуду с комками теста пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 7:

    Смажьте разъемную форму для выпечки маслом (у меня диаметр формы 24 см). Одну часть охлажденного теста раскатайте в пласт, затем перенесите его в форму, распределив по всей окружности формы.

  • Шаг 8:

    Тесто сверху промажьте повидлом или джемом. Грецкие орехи очистите и измельчите ножом.

  • Шаг 9:

    Насыпьте поверх джема слой измельченных грецких орехов.

  • Шаг 10:

    Из шоколадную части теста скатайте колбаску и разделите ее на 12 примерно одинаковых кусочков.

  • Шаг 11:

    Каждый кусок скатайте в шарик, затем разомните в ладони в лепешку. В серединку лепешки положите начинку. У меня, как видите, курага, но можно положить любые свежие ягоды, фрукты, сухофрукты. Слепите края лепешки и снова скатайте ее в шарик.

  • Шаг 12:

    Выложите шоколадные шарики по кругу на первый корж, присыпанный орехами.

  • Шаг 13:

    Займитесь приготовлением безе. Взбейте 4 белка в пену. Продолжая взбивать, добавляйте мелкими порциями сахар. И взбивайте добела на высоких оборотах.

  • Шаг 14:

    Залейте готовое безе в форму с тестом и разровняйте по всей поверхности. Поставьте выпекать в духовку при 180 градусах на 45 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Безе поднимется во время запекания. Если оно начнет сверху пригорать, накройте форму фольгой. Когда корж будет готов, выньте его из духовки и охладите.

  • Шаг 15:

    Из третьей части теста также испеките корж. Раскатайте его в пласт, перенесите в форму и разровняйте по дну формы. Пеките при температуре 180 градусов минут 20 (ориентируйтесь по своей духовке). После выньте, остудите и пропитайте сиропом, смешанным с водой, или просто водой.

  • Шаг 16:

    Приготовьте крем. Для этого взбейте миксером размягченное сливочное масло со сгущенкой до пышности. Начните собирать торт. Уложите первый корж (тот, что без безе, пропитанный), на дно плоского блюда. Промажьте его кремом сверху.

  • Шаг 17:

    Накройте первый корж вторым, который с безе. Промажьте торт кремом сверху и по бокам.

  • Шаг 18:

    Приготовьте глазурь. Для этого растопите шоколад на водяной бане. Залейте его в кондитерский шприц или в целлофановый пакет с отрезанным концом. Нарисуйте на торте растопленным шоколадом по кругу спираль от центра к краям. Затем зубочисткой или концом чайной ложки проведите линии от края торта к середине.

  • Шаг 19:

    Получается рисунок – паутинка. Края торта можете украсить измельченными грецкими орехами или бисквитной крошкой.

  • Шаг 20:

    Торт Паутинка готов! Приятного всем аппетита!

  • Торт «Паутинка» по ГОСТу — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    На один воскресный, семейный ужин я решила справиться со сложной задачей. Прочла о том, как приготовить торт «Паутинка» по ГОСТу, собралась с мыслями и начала процесс. Очень долго всё готовится, но когда съедаешь кусочек торта, то понимаешь, что всё было не зря. Невероятно вкусная выпечка!

    Маргарин размягчите при комнатной температуре. Разотрите его с 0,5 стакана сахара.

    Затем в эту массу добавьте желтки, соду, погашенную уксусом, и сметану. Перемешайте.

    Всыпьте муку и замешайте тесто.

    Тесто разделите на 3 равные части. В одну из них добавьте какао и хорошо перемешайте. Уберите всё в холодильник на час.

    Спустя это время достаньте одну часть теста и разровняйте её по форме для выпечки.

    Смажьте корж повидлом и присыпьте раздробленными грецкими орехами.

    Из шоколадного теста сделайте небольшие шарики. Распределите их по коржу и в серединку каждого уложите по вишенке.

    Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром до пышной пены. Аккуратно выложите эту массу на корж.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте коржи с безе в течение 40 минут. Затем из третьей части теста сделайте корж по форме и также выпекайте его около 20 минут.

    Приготовьте крем. Размягчите при комнатной температуре сливочное масло. Разотрите его со сгущённым молоком. Уберите 2/3 крема в холодильник на час, остальной оставьте.

    Остывшие коржи вытащите из формы. Обмажьте корж с безе кремом из холодильника. Накройте коржом, который пекли отдельно. А сверху полейте кремом, оставшимся при комнатной температуре.

    Уберите торт в холодильник на 15 минут.

    Шоколад растопите на водяной бане и украсьте им торт сверху.

    Оставьте торт на 5 часов в холодильнике, а потом пробуйте. Приятного чаепития!

    Торт паутинка сызрань рецепт

    Самое точное и полное описание: торт паутинка сызрань рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

    Вот примерно так же я и Катя себя чувствуем сейчас.

    А дело было так..

    Как то на днях Катя меня спрашивает как я хочу отметить свой 34 день рождения?
    Из предложений были такие:
    Пойти в боулинг – для меня там слишком шумно и накурено, к тому же коробит от одной мысли что придётся одевать “ботинки” которые кто то уже носил пусть и с одноразовыми носками.
    Устроить фуршет дома – надоело очень
    Ничего не устраивать – тоже надоело
    Кафе – терпеть не могу справлять праздники в местных общепитах

    Тогда я в шутку сказал – Хочу торт “Паутинка” сидеть есть его в одну харю а ты мне будешь в это время чесать спинку!

    Замечу что этот торт не простой, его кроме как в городе Сызрань Самарской области на одном лишь хлебокомбинате не готовят! Это торт моего детства! Я не пробовал его уже …. почти 30 лет.

    С тех пор как уехал из Сызрани.

    Катя сегодня решила сделать мне сюрприз к ДР

    Позвонила в Самару родственнику с просьбой помочь достать этот торт и переслать его в Псков.
    Он попросил друзей узнать продаётся ли он
    Оказалось торт есть. Надо найти способ переслать!
    Вот тут то и загвоздка. Проще получить из Японии за 15 дней зелёный чай, чем купить в другом городе торт и переслать его в Псков. Ни одна служба доставки из тех что представлены в Пскове не взялась за это дело. Только одни сказали что привезут если торт будет в специальном переносном холодильнике.

    Поняв что проще туда отправить меня экспресс почтой есть этот торт чем торт привезти ко мне, Катя стала обзванивать местных “гуру” кондитеров с вопросом могут ли они приготовить этот торт, сказав что рецепт и фото оригинала она даст. Большая часть просто отказывались потому что они никогда подобного не готовили. Другие отмазались сказав что подумают..

    Вот те сервис!

    Ну не ужели что бы сделать себе приятное я сам должен на свой ДР готовить свой любимый торт?

    Это уже будет не то.

    Вся фантазия наших кондитеров в пределах вульгарного бисквита со сливками или йогуртом обмулёваного всякой псевдо-художественной фигнёй..

    Видео отсутствует

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Для коржей:

    Для безе:

    Для крема:

    Дополнительно:

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    403 ккал
    Белков: 6 гр
    Жиров: 23 гр
    Углеводов: 45 гр
    Б/Ж/У: 8 / 31 / 61
    Н7 / С0 / В93

    Время приготовления: 2 ч

    Опубликовано: Вера

    Просмотров: 2979

    Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1:

      Ингредиенты.

    2. Шаг 2:

      Готовим тесто для коржей. Сахар растереть с желтками.

    3. Шаг 3:

      Добавить растопленное сливочное масло, сметану, перемешать.

    4. Шаг 4:

      Затем вмешать муку, соду гашенную уксусом или лимонной кислотой.

    5. Шаг 5:

      Растираем до однородного состояния. Получается мягкое и эластичное тесто, которое хорошо лепится.

    6. Шаг 6:

      Делим тесто на 3 части. В отдельную тарелку насыпать какао и 1 часть теста в нем хорошо вымесить, чтобы покрасить в шоколадный цвет. Накрыть пленкой и отправить тесто в холодильник на 30 минут.

    7. Шаг 7:

      Смазываем съемную форму маслом (у меня диаметр формы 24 см). 1 часть теста разминаем по всей окружности формы.

    8. Шаг 8:

      Тесто сверху промазываем повидлом или джемом.

    9. Шаг 9:

      Затем насыпаем слой грецких орехов, которые предварительно измельчили ножом.

    10. Шаг 10:

      Берем шоколадную часть теста, катаем из нее колбаску и делим на 12 кусочков.

    11. Шаг 11:

      Каждый кусок скатываем в шарик, разминаем в лепешку и в середину кладем ягоду. Залепляем края и скатываем в шарик.

    12. Шаг 12:

      Выкладываем шоколадные шарики по кругу на первый корж.

    13. Шаг 13:

      Приготовим безе. Взбейте 4 белка в пену, продолжая взбивать, добавляйте мелкими порциями сахар.

    14. Шаг 14:

      Залейте готовое безе в форму и разровняйте по всей поверхности. Поставьте выпекать при 180 градусах на 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Безе поднимется и, если начнет сверху пригорать, то накройте фольгой.

    15. Шаг 15:

      Затем нужно будет из 3-ей части испечь корж. Также разровняйте по дну формы, испеките при температуре 180 градусов минут 20. Остывший корж нужно будет пропитать сиропом, размешанным с водой.

    16. Шаг 16:

      Приготовьте крем. Взбейте размягченное сливочное масло со сгущенкой. Собираем торт, промажьте кремом первую часть торта.

    17. Шаг 17:

      Накрываем 2-ым коржом и также промазываем верх торта кремом.

    18. Шаг 18:

      Растапливаем шоколад на водяной бане. Затем заливаем его в кондитерский шприц или в целлофановый пакет с отрезанным концом. Рисуем на торте растопленным шоколадом по кругу спираль. Затем зубочисткой или концом чайной ложки проводим линии от края торта к середине.

    19. Шаг 19:

      Получается рисунок – паутинка. Края торта можно украсить измельченными грецкими орехами или бисквитной крошкой.

    20. Шаг 20:

      Торт паутинка готов! Приятного всем аппетита!

    С какими напитками можно употреблять:

    С чаем, кофе, молоком, кефиром, морсом.

    Похожие рецепты

    Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

    • Читать полностью

    Как дольше сохранить бисквитный торт?

    Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

    • Читать полностью

    Как легко нарезать бисквит на коржи

    Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

    • Читать полностью

    Как сделать бисквит пышным

    Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

    • Читать полностью

    Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

    Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

    • Читать полностью

    Почему коржи оседают после выпечки

    Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

    • Читать полностью

    Как делать цветную глазурь?

    Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

    Видео отсутствует
    Видео (кликните для воспроизведения).
    • Читать полностью

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Сметана – 210 ккал/100г
    • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
    • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
    • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
    • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
    • Шоколад – 550 ккал/100г
    • Шоколад молочно-ореховый – 542 ккал/100г
    • Шоколад ореховый – 580 ккал/100г
    • Шоколад пористый молочный – 506 ккал/100г
    • Шоколад сливочный – 560 ккал/100г
    • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
    • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
    • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
    • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
    • Мука – 325 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
    • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
    • Сахар – 398 ккал/100г
    • Сахар-песок – 398 ккал/100г
    • Вишня кислая – 52 ккал/100г
    • Вишня консервированная – 61 ккал/100г
    • Вишня сладкая – 64 ккал/100г
    • Вишня сушеная – 292 ккал/100г
    • Молоко сгущенное с сахаром – 324 ккал/100г
    • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
    • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
    • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
    • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
    • Масло топленое – 869 ккал/100г
    • Повидло – 250 ккал/100г
    • Повидло из абрикосов – 242 ккал/100г
    • Какао-порошок – 374 ккал/100г
    • Желтки яичные – 352 ккал/100г
    • Сода пищевая – 0 ккал/100г
    • Белки яичные – 44 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Сливочное масло, Яичные желтки, Сметана, Сахар, Сода пищевая, Мука, Повидло, Какао-порошок, Яичные белки, Сгущенное молоко, Грецкие орехи, Вишня, Шоколад

    Автор статьи: Екатерина Ульянова

    Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

    ✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 5 проголосовавших: 2

    Тыквенный торт Паутинка на Хэллоуин — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    3,5 шт.200 г
    80 мл4 ст. л.
    250 г2 ч. л.
    160 г
    Молоко сгущенное вареное
    2 ст. л.
    30 г30 г
    Пищевой краситель гелевый
    по вкусу1,5 ст. л.
    1,5 ст. л.4 ст. л.
    10 ч. л.  

    Описание рецепта — Тыквенный торт Паутинка на Хэллоуин:

    Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и не менее оригинальный тыквенный торт! Формируется торт не совсем в классическом стиле, поэтому в серединке вас ждёт сюрприз- маршмэллоу! Сам торт получается сочным, вкусным, ярким, необычным. Для Хэллоуина это отличный десерт, согласитесь, к тому же украшен торт также в стиле этого праздника: тёмная шоколадная глазурь, паутинка из белковой глазури и паучок из мастики, который сидит на этой самой паутинке и как бы охраняет торт от голодных сладкоежек:)))! Дети от торта “Паутинка” будут в восторге, не останутся равнодушными и взрослые!

    Тыквенный торт Паутинка на Хэллоуин: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 44,87 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

    372

    килокалории

    Шаг 1:

    Для приготовления тыквенного торта “Паутинка” нам понадобятся следующие ингредиенты. Для теста: тыквенное пюре, куриные яйца, сахар, масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, разрыхлитель.

    Шаг 2:

    Для крема и украшения торта нам понадобится маршмэллоу (маленькие), сливочное масло, вареное сгущённое молоко, какао-порошок, сахарная пудра, куриное яйцо, мастика, чёрный гелевый краситель, молоко, сахар.

    Шаг 3:

    Сначала приготовим тесто для торта. В глубокую миску разбиваем куриные яйца.

    Шаг 4:

    Всыпаем к яйцам сахар.

    Шаг 5:

    Взбиваем миксером яйца с сахаром до получения пышной светлой кремообразной массы. Вливаем в неё подсолнечное рафинированное масло, ещё раз взбиваем.

    Шаг 6:

    Теперь вводим в яичную массу не сладкое тыквенное пюре. О том, как приготовить тыквенное пюре, можно ознакомиться в инструкции по ссылке http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=160932.

    Шаг 7:

    Взбиваем массу миксером секунд 10 и всыпаем в неё пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем.

    Шаг 8:

    Замешиваем однородное тесто.

    Шаг 9:

    Переливаем тесто в форму для выпечки диаметром 24 см и выпекаем тыквенный корж (пирог) в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
    Готовый корж достаём из духовки и даём ему полностью, что очень важно, остыть.
    Теперь из тыквенного коржа вырезаем корж (круг) диаметром 18 см. Боковые стороны разрезаем на 4 части-сегмента, а круглый корж- на два коржа-пласта. Чтобы понять, о чём идёт речь, более внимательно посмотрите на фотографию к этому шагу.

    Шаг 10:

    130 г
    Молоко сгущенное вареное
    2 ст. л.

    Для крема взбиваем до пышности мягкое сливочное масло, добавляем в него вареное сгущённое молоко.

    Шаг 11:

    Взбиваем крем ещё немного, чтобы сгущёнка соединилась с маслом. Не перевзбейте крем!

    Шаг 12:

    На тарелку или другую подходящую поверхность устанавливаем разъёмное кольцо диаметром 18 см. В него укладываем один корж. Смазываем корж небольшим количеством крема.

    Шаг 13:

    На смазанный кремом корж выкладываем по периметру три боковые части-сегменты, чтобы получился ободок. Четвёртую часть измельчаем в крупную крошку.

    Шаг 14:

    Соединяем с тремя столовыми ложками крема бисквитную крошку и маршмэллоу (маленького размера).

    Шаг 15:

    Перемешиваем- это будет начинка для торта.

    Шаг 16:

    Выкладываем приготовленную в предыдущих шагах начинку в свободное место между ободком теста. Срезаем при необходимости возвышающиеся ободки, измельчаем тесто и выкладываем на начинку. Смазываем одной столовой ложкой крема внутренюю поверхность второго коржа диаметром 18 см.

    Шаг 17:

    Накрываем этим коржом начинку смазанной кремом поверхностью внутрь.

    Шаг 18:

    Обмазываем торт сверху и с боков тонким слоем оставшегося крема из масла и сгущёнки. Ставим торт в холодильник минут на 20.

    Шаг 19:

    30 г
    Пищевой краситель гелевый
    по вкусу

    Пока торт пропитывается, а крем застывает, сделаем из мастики, подкрашенной чёрным гелевым красителем, паучка. Паучка можно сделать заранее- храните готовые изделия из мастики в комнате.

    Шаг 20:

    1,5 ст. л.
    1,5 ст. л.
    30 г
    4 ст. л.

    Также приготовим шоколадную глазурь из какао-порошка. Как приготовить шоколадную глазурь из какао, ознакомьтесь в инструкции по ссылке http://www.patee.ru/recipes/candy/view/?id=311254, только вам понадобится половина указанной в этой инструкции порции.

    Шаг 21:

    Достаём торт из холодильника и покрываем его шоколадной глазурью, снова ставим в холодильник минут на 10.

    Шаг 22:

    Приготовим белковую глазурь. Для этого половину яичного белка растираем чайной ложкой с сахарной пудрой.

    Шаг 23:

    Достаём торт из холодильника и рисуем на нём белковой глазурью паутинку. Для этого можно воспользоваться кондитерским мешком с насадкой для рисования или другим подходящим приспособление.

    Шаг 24:

    На торт помещаем паучка из мастики.

    Шаг 25:

    Тыквенный торт “Паутинка” готов!

    Шаг 26:

    Этот великолепный тыквенный торт с маршмэллоу и шоколадной глазурью можно приготовить не только на Хэллоуин, но украшение белковой паутинкой и паучком из мастики подойдут, конечно же, не для всех мероприятий.

    Шаг 27:

    Торт смотрится оригинально и необычно как для десертного блюда, а в разрезе он выглядит вообще потрясающе- красивое сочетание цветов и сюрпризная серединка покорят кого угодно! К тому же, торт очень вкусный!
    Приятного аппетита и весёлого Хэллоуина!

    Узнаем как приготовить торт Паутинка? Пошаговый рецепт приготовления с фото

    Торт «Паутинка» – это простой в приготовлении десерт, который способен украсить любой праздничный стол. Из этой статьи вы узнаете несколько рецептов его приготовления.

    Торт «Паутинка»

    Если вы только учитесь готовить, то воспользуйтесь нашим рецептом и удивите своих гостей. Для этого вкусного десерта нам будут нужны такие продукты:

    • Пшеничная мука – 500 граммов.
    • Сметана – 700 граммов.
    • Сахар – 150 граммов.
    • Сахарная пудра – 150 граммов.
    • Гашенная уксусом сода – половина чайной ложки.
    • Один банан и киви.
    • Грецкие орехи.
    • Молочный шоколад.
    • Мак – 30 граммов.

    Как готовится торт «Паутинка»? Рецепт десерта читайте здесь:

    • Смешайте в глубокой посуде сахар, 300 граммов сметаны и гашеную соду. Добавьте к продуктам муку и замесите тесто.
    • Разделите заготовку на восемь частей и каждую раскатайте скалкой. Вырежьте из них круги.
    • Испеките коржи в духовке до готовности.
    • Взбейте оставшуюся сметану с сахарной пудрой и добавьте к крему мак.
    • После этого можно приступить к сборке торта. Для этого щедро смажьте каждый корж кремом и сложите их друг на друга. Между одними слоями положите порезанные кольцами бананы, а между другими – киви и грецкие орехи.
    • Готовый торт обмажьте оставшимся кремом и украсьте края крошкой. На поверхность нанесите рисунок, напоминающий паутину, растопленным шоколадом.

    Поместите десерт в холодильник на несколько часов.

    «Паутинка» с безе

    Это еще один торт «Паутинка». Безе украсит нежный десерт с хрустящей прослойкой, который обязательно оценят ваши гости. Он отлично будет смотреться как на детском, так и на взрослом празднике.

    Нужные ингредиенты:

    • Куриные яйца – восемь штук (четыре для бисквита и столько же для теста).
    • Коричневый сахар – 500 граммов (для безе — 250 граммов, для сиропа — 100 и для бисквита — 150).
    • Ванильный сахар – 15 граммов.
    • Вода для пропитки – 130 мл.
    • Коньяк – одна столовая ложка.
    • Сливочное масло – 200 граммов (150 граммов — для крема и 50 — для шоколадного украшения).
    • Сгущенное молоко — половина банки.
    • Вареная сгущенка – одна банка.
    • Арахис – 100 граммов.
    • Темный шоколад – 200 граммов.
    • Сливки – 100 мл.
    • Грецкие орехи для украшения.

    Как готовится торт «Паутинка», фото которого вы видите на этой странице? Подробную инструкцию вы найдете ниже.

    Рецепт

    • Взбейте четыре белка в крепкую пену, а затем добавьте к ним по одной ложке 75 граммов сахара.
    • Отдельно смешайте желтки с оставшимся сахаром (75 граммов). Постепенно введите к ним взбитые белки, перемешивая ингредиенты лопаткой. Добавьте к продуктам просеянную муку.
    • Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекайте бисквит в духовке до готовности.
    • Готовый корж остудите и разрежьте вдоль острым ножом на две части.
    • Чтобы приготовить безе, взбейте миксером четыре белка, 250 граммов пудры (ее нужно приготовить из коричневого сахара) и щепотку соли. Готовую смесь выложите с помощью кондитерского шприца на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте пирожные около часа в заранее разогретой духовке.
    • Пока безе остывает, приготовьте сироп. Для этого налейте в кастрюльку воду и засыпьте сахар. Прогрейте сироп на огне, не доводя до кипения. В самом конце добавьте к нему ложку коньяка.
    • Крем мы будем готовить из сгущенного молока и сливочного масла. Взбейте продукты миксером, а потом добавьте к ним обжаренные орехи без кожицы.
    • Коржи пропитайте сиропом и смажьте кремом. После этого выложите на них безе.
    • После этого положите второй слой крема и накройте одну заготовку другой.
    • Обсыпьте бока торта измельченными грецкими орехами.
    • Как сделать паутинку на торте? Мы рекомендуем растопить шоколад в кипящих сливках и добавить к продуктам сливочное масло. Сначала смажьте поверхность торта слоем шоколада, а затем выложите на ней безе. Оставшуюся массу переложите в кондитерский мешок и с его помощью нанесите узоры.

    Готовое угощение поместите в холодильник хотя бы на два часа.

    Творожный десерт

    Нежный торт «Паутинка» легко приготовит даже неопытная хозяйка.

    Состав:

    • Два куриных яйца.
    • 350 граммов сахара (150 граммов для теста, а остальное — в крем).
    • Одна пачка ванильного сахара.
    • Один пакетик разрыхлителя.
    • 150 граммов пшеничной муки.
    • Щепотка соли.
    • Четыре яичных желтка.
    • 250 граммов молока.
    • Лимонный сок.
    • 20 граммов желатина.
    • 750 граммов творога.
    • 300 мл сливок.
    • Три столовые ложки какао.
    • Одна банка консервированных персиков.

    Чтобы приготовить творожный торт «Паутинка», внимательно читайте инструкцию.

    Рецепт десерта

    • Тщательно смешайте яйца, муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванилин с помощью миксера. Готовое тесто вылейте в форму, смазанную маслом, и запеките в разогретой духовке.
    • Чтобы приготовить крем, разотрите желтки с сахаром и добавьте молоко. Поставьте смесь на огонь и доведите ее до кипения. После этого снимите массу с плиты и добавьте к ней немного лимонного сока.
    • Положите в сироп от персика желатин и растворите его, не забывая постоянно помешивать.
    • Остывший крем влейте в желатин, добавьте сливки и творог. Взбейте массу миксером, разделите ее на две части и одну смешайте с какао.
    • Переложите бисквит в разъемную форму и положите на него персики. Поочередно выложите на основу белую и шоколадную массу. В самом конце рисуется шоколадная паутинка торта.

    Поставьте десерт в холодильник на всю ночь.

    Белковый десерт с шоколадным кремом

    Торт «Паутинка» готовится разными способами, и мы предлагаем вам узнать еще один.

    Для теста возьмите:

    • Восемь яичных белков.
    • Один стакан сахара.
    • 200 граммов грецких орехов.
    • Три столовые ложки муки.
    • По одной щепотке соли и корицы.
    • Половину чайной ложки миндального экстракта.

    Для крема понадобятся следующие продукты:

    • Половина стакана молока и половина стакана сливок.
    • 150 граммов сахара.
    • Четыре желтка.
    • Две ложки сгущенного молока.
    • 300 граммов сливочного масла.

    Для глазури будут нужны:

    • Плитка белого шоколада – 200 граммов.
    • Темный шоколад – 50 граммов.
    • 50 мл жирных сливок.
    • Миндальная стружка для оформления.

    Как приготовить

    • Подсушите орехи на противне, а затем измельчите их в кухонном комбайне. Соедините их с мукой, солью и корицей. Добавьте к продуктам взбитые белки и миндальный экстракт.
    • Застелите противень бумагой для выпечки и нарисуйте на ней круг желаемого размера. С помощью кондитерского мешка выложите на него часть белкового теста. Запеките основу для торта в разогретой духовке. Повторите проделанную операцию еще раз.
    • Прогрейте молоко и сливки на огне, а потом добавьте к ним желтки, предварительно смешанные с сахаром. Варите крем до тех пор, пока он не загустеет. После этого его нужно остудить и смешать со сливочным маслом. Чтобы получить желаемый результат, воспользуйтесь миксером. Когда масса станет однородной, соедините ее со сгущенным молоком и еще раз перемешайте.
    • Вылейте крем на корж и закройте его второй заготовкой. Бока десерта украсьте миндальной стружкой.
    • Растопите белый шоколад на водяной бане, а затем соедините его со сливками. Точно так же приготовьте и темную глазурь.

    Украсьте поверхность десерта белым шоколадом, а после этого нарисуйте паутинку.

    Торт с шоколадной паутиной рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    Торт с шоколадной паутиной рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Ольга Худина порций:  10ГОТОВИТЬ:  

    2 часа 30 минут

    2 часа 30 минут

    Добавить в книгу рецептов16

    Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

    Добавить
    фото

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Пшеничная мука

    2 стакана

    Соль

    ½ чайные ложки

    Сода

    1,3 чайных ложек

    Какао-порошок

    ¾ стакана

    Молоко

    ½ стакана

    Ванильный экстракт

    1 чайная ложка

    Сливочное масло

    500 г

    Коричневый сахар

    1,3 стаканов

    Сахар

    2,3 стакана

    Куриное яйцо

    4 штуки

    Шоколад

    1 стакан

    Яичный белок

    3 штуки

    Растворимый кофе

    1,5 столовых ложек

    Инструкция приготовления

    2 часа 30 минут

    Распечатать

    1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для коржей маслом и накройте пергаментом, слегка посыпьте мукой.

    2Смешайте муку, соду и соль.

    3В другой миске смешайте очень горячую воду и какао до мягкой консистенции, затем вмешайте молоко и ваниль.

    4Взбейте размягченное масло с коричневым сахаром и 0,75 стакана белого сахара с помощью миксера примерно 3 минуты, постепенно добавьте по одному яйца. Сделайте маленькую скорость миксера и добавляйте поочередно немного смеси с мукой, затем какао, опять муку, какао и т. д.

    5Вылейте часть теста в форму и выпекайте примерно 20-25 минут. Охладите около 20 минут. Таким образом испеките остальные коржи.

    6Вырежьте из пергамента круг размером с коржи. На нем нарисуйте паутину и небольшого паука рядом с ней.

    7На водяной бане растопите шоколад и немного остудите. Переложите в кондитерский мешок и аккуратно по линиям на рисунке нарисуйте паутину и паука. Дайте застыть примерно 1 час.

    8В огнеупорную посуду положите яичные белки, 1,5 стакана сахара, 6 столовых ложек воды и растворимый кофе. Поставьте в кастрюлю с кипящей водой и взбивайте миксером на маленькой скорости пока смесь не станет теплой и сахар не растворится. Затем взбивайте на большой скорости 7-10 минут. Снимите с огня и взбивайте еще 5-10 минут.

    9Выложите 1 корж на блюдо и смажьте кремом, сверху накройте следующим и снова смажьте. Повторите то же самое со всеми коржами, сделав торт. Сверху и с боков так же смажьте кремом.

    10Аккуратно отделите паутину от пергамента и положите сверху на торт. Рядом или на паутину положите паука. Оставьте немного постоять при комнатной температуре, пока шоколадная паутина не станет мягкой.

    Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5168237

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: София Каде

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Торт «Паутинка»(№ 41)

    Технологическая карта (ТК)

    Рецептуры Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 10 000 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Воздушный 3 440 3 440 г 2 Крем сливочный фруктовый 4 160 4 160 г 3

    Калорийность: 198,33 ккал

    Белки: 1,89 г

    Жиры: 7,62 г

    Углеводы: 32,58 г


    Метод обработки: Сборка, смешивание

    № з/п Наименование сырья Затраты на 10 000 г готового изделия
    брутто нетто ед. изм.
    1 Воздушный 3 440 3 440 г
    2 Крем сливочный фруктовый 4 160 4 160 г
    3 Крем «Новый» 240 240 г
    4 Крем сливочный шоколадный 400 400 г
    5 Орех грецкий жаренный измельченный 1 200 1 200 г
    6 Крошка полуфабриката воздушного 560 560 г
    ИТОГО 10 000 10 000 г
    • Внешний вид: Три слоя воздушного полуфабриката соединены сливочным фруктовым кремом. Поверхность покрыта этим же кремом, отделана орехами и рисунком из белого и шоколадного кремов в виде тонких переплетенных линий. Боковые поверхности отделаны сливочным фруктовым кремом, орехами и крошкой воздушного полуфабриката..

    Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию кондитерского питания. Сборник технических нормативов. Могильный. ДеЛи Плюс 2019.

    Номер рецептуры: 41.

    Зефирный торт «Паутина» | Блог о тортах

    На обложке журнала Country Living Magazine, октябрь 2013 года!

    Теперь, когда мы официально в духе Хэллоуина и вдохновлены испечь, вот очень простой DIY, который вы можете попробовать дома. Нет трубопроводов, нет покраски и нет неправильного способа сделать это! Вам всего лишь понадобится зефир, две руки и немного воображения! Это жуткий, ползучий торт «Зефирная паутина» ! И у меня есть простой учебник, чтобы показать вам, как это сделать!

    Вы знаете, как зефир становится волокнистым, когда растает? Ну, это делает супер липкую, супер легкую паутину!

    Я думаю, что этот торт будет забавным проектом, независимо от вашего опыта или уровня навыков. Если вы средний или продвинутый пекарь, этот торт покажется вам очень простым, и вы будете готовы в кратчайшие сроки. Новички…. ваш конечный результат будет выглядеть более сложным, чем он был на самом деле. Бонус для вас! И вам, конечно же, не нужно никому рассказывать, как это было легко. И если уж совсем совсем не печете, то почему бы не попробовать зефирную технику на обычном белом торте с рынка. Это может быть забавным способом сделать ваши руки немного липкими и удивить всех, включая себя. На самом деле нет правильного или неправильного образа паутины… так что просто дерзайте!

    ТОРТ С ЗЕФЕРОМ
    a DIY от Кэрри Селлман

    Расходные материалы

    • Торт
    • Белая помадка
    • Зефир (8 унций)

    ШАГ 1: Покройте торт(ы) белой мастикой.

    ШАГ 2 : Поместите зефир в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагревайте в течение 30 секунд.

    ШАГ 3 : Перемешать зефир. {Предупреждение. Горячий зефир сгорит. И это больно!}

    ШАГ 4 : Продолжайте помешивать.

    ШАГ 5 : Перемешать, перемешать, еще раз перемешать! Перемешивайте, пока зефир не станет достаточно прохладным, чтобы его можно было трогать.

    ШАГ 6 :   Здесь все становится запутанным. Или весело, в зависимости от того, как вы смотрите на вещи. Обеими руками растяните небольшой шарик зефира в длинную тонкую волокнистую прядь. Намного длиннее и тоньше, чем то, что показано выше (трудно было сфотографировать именно это… особенно с покрытыми зефиром руками).

    ШАГ 7 :  Начните оборачивать торт волокнистым зефиром. Идите вверх, вниз, вокруг и вокруг. Диагональ. В любом случае. Для паутины нет правильного или неправильного способа смотреть. Просто начните заворачивать. Сначала идите налегке, пока не освоитесь. Меньше — больше! А более тонкие пряди в итоге смотрятся лучше.

    ШАГ 8 :  Продолжайте вытягивать, растягивать и драпировать нитки зефира. Двигайтесь в любом направлении, как только сможете.

    ШАГ 9:    Накройте второй ярус зефирными нитями. Сложите оба яруса вместе.

    ШАГ 10 : Добавьте дополнительные нити зефира на оба яруса, перекинув некоторые из них с одного яруса на другой. Добавьте паука с длинными тонкими ногами. И вы сделали!

    BAKERS ПРИМЕЧАНИЕ: Я должен был сделать фотографии, пока делал паука.Виноват. Но он сделан из помады и очень прост. Один овал для его тела. Меньший круг для его головы. И восемь очень длинных преувеличенных ног, чтобы сделать его еще более жутким! Эй, за такую ​​сумасшедшую паутину должен был отвечать большой паук!

    ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ:  Я понимаю, что мог бы написать это руководство, выполнив гораздо меньше шагов. Но мне было весело с липким зефиром и моим новым фоном для меловой доски! Что делать? Вам это нравится? Хотите увидеть больше в следующих постах?

    Надеюсь, вы попробуете мой жуткий, ползучий торт «Зефирная паутина» ! Думаю, этот мастер-класс понравится даже детям. Просто убедитесь, что зефир достаточно остыл, чтобы они могли безопасно обращаться с ним, и будьте готовы отмыть липкие руки. И лица. И столы. Вы поняли идею!


     

    ОБНОВЛЕНИЕ: Для меня было огромной честью работать с журналом Country Living Magazine над их октябрьским номером 2013 года. Как оказалось, им тоже нравилось играть с растопленным зефиром! Для меня большая честь, что моя концепция липкой паутины попала на обложку!


     
    ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОПРОБОВАТЬ:
    Яблочный торт
    Черный кот
    Торт «Глаз монстра»
    Пирожные с миниатюрными мышами
    Торт «Птицы»

    Торт-паутина — Жуткая выпечка на Хэллоуин

    Впервые я разместил этот торт-паутина на Хэллоуин в октябре 2011 года, когда еще был вегетарианцем.Если вы хотите приготовить веганский торт на Хэллоуин, вы можете использовать мой рецепт веганского шоколадного торта с помадкой и заменить паутину из белого шоколада паутиной из белой глазури или глазурью, купленной в магазине.

    Продолжая нашу жуткую тему, рецепт этой недели — очень простой жуткий торт из паутины на Хэллоуин! Школа моей любимой девочки сегодня закрыта на INSET, поэтому мы с ней устраиваем небольшой конкурс! Пока мы украшаем дом к сегодняшнему празднованию Хэллоуина, вокруг витает восхитительный запах шоколада… ничего страшного!

     

    Как приготовить торт-паутина на Хэллоуин

    Чтобы сделать наш жуткий торт-паутина, мы испекли два основных шоколадных бисквита Victoria и соединили их вместе с шоколадной глазурью, а затем покрыли еще шоколадной глазурью, паутиной из белого шоколада и самый страшный паук, которого мы могли найти в нашей коробке с игрушками.Вы только посмотрите на эти красные глаза, она злое маленькое существо!

    Паутину очень просто сделать. Все, что вам нужно сделать, это начертить серию концентрических кругов на верхнюю часть охлажденного торта, а затем провести линии от центра к периметру с помощью коктейльной палочки или шпажки.

    Паучка можно сделать из цветной глазури, наверное, он будет намного симпатичнее, чем тот, что моя дочь нашла в коробке с игрушками и положила сверху. Я чуть из кожи не выпрыгнул! Не уверен, что для меня есть что-то более жуткое, чем паук, сидящий посреди лепешки из паутины — это было слишком реально для моей чувствительной души!

      0

      2x 20см сэндвич-банок

    • 1 пластиковый паук 0

      1 пластиковый паук

    • коктейль

    9 для торта

    • 2 20 см сэндвич-накопитель с сандвич-накопителем и базой выстроились
    • 180 г / 1½ стакана мука
    • 2 столовые ложки какао
    • 1 чайная ложка без горки соды
    • 1 чайная ложка без горки разрыхлителя
    • 150 г/¾ чашки сахарной пудры
    • 2 взбитых яйца
    • 150 мл/? стакан подсолнечного масла
    • 150 мл/? чашка ¼ пинты молока
    Для глазури
    • 225 г/л? чашек простого шоколада
    • 100 г/½ чашки (4 сливочного масла
    • 50 г/л чашки белого шоколада
    • 1 пластиковый паук

    Режим приготовленияПредотвратите потемнение экрана

    • Нагрейте духовку до 160°C F, Gas Mark 3)

    • Просейте сухие ингредиенты в большую миску

    • Взбейте яйца, масло, сироп и молоко в меньшей миске/кувшине

    • Сделайте углубление в сухих ингредиентах и влить яичную смесь

    • Хорошо взбить и разлить по формочкам

    • Выпекать 30–35 минут, пока пирог не станет пружинить при нажатии кончиком пальца

    • Перевернуть на решетку для охлаждения.

    • Растопить темный шоколад в небольшой миске над кастрюлей с горячей водой

    • Добавить кусочками сливочное масло и хорошо перемешать

    • Дать немного остыть

    • Намазать на половину торты и положите сверху второй слой

    • Покройте торт оставшейся глазурью (вам нужно будет нанести два слоя, поместить торт в холодильник, чтобы первый слой застыл, прежде чем наносить второй, сохранить шоколад подогрейте над кастрюлей, пока делаете это)

    • Разломайте кусочки белого шоколада в чистую миску и растопите над кастрюлей с горячей водой, осторожно помешивая / небольшой пластиковый пакет с отрезанным уголком или одна из этих удобных для детей насадок для труб

    • Аккуратно надавите спиралью на торт

    • С помощью деревянной шпажки или палочки для коктейля линии от центра к краям

    • Наконец, запустите своего паука в его законный дом!

    Информация о пищевой ценности является приблизительным ориентиром, рассчитанным с помощью онлайн-калькулятора. Расчеты будут варьироваться в зависимости от ингредиентов, которые вы используете, и ваших методов приготовления.

    Калорийность: 476 ккал

     

    Идеи для выпечки на Хэллоуин

    Если вы хотите оторваться на весь Хэллоуин, вы можете приготовить жуткие печенья в виде пауков, чтобы продолжить тему!

    Или вы можете попробовать эти замечательные кексы Tombstone от Domestic Gothess (веганские)

    Или эти кексы Mummy от Delicious Every Day (вегетарианские)!

    Всем счастливого Хэллоуина!

    Пауки говорят: «Закрепите нас на потом, чтобы вы знали, где мы находимся, и чтобы мы не сбежали»

    Рецепт торта «Паутина» — вкусный.ком

    Итан Калабрезе

    Ничто не встанет между нами и шоколадным тортом. Даже не пауки.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6 — 8 порции

    Время подготовки: 0 часы 25 минут

    Общее время: 0 часы 55 минут

    1

    коробка шоколадного торта плюс ингредиенты, необходимые для

    1/2 в.

    несоленое сливочное масло, размягченное

    1 в.

    сахар кондитерский

    7 1/2 унция

    банка зефирного крема

    1 1/2 в.

    полусладкие шоколадные чипсы

    1

    магазинная ванильная глазурь в тубе

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Масло и мука две 9-дюймовые формы для выпечки. Приготовьте тесто для торта согласно инструкции на упаковке.
    2. Выпекать согласно инструкции на упаковке и дать остыть.
    3. После остывания положите первый корж на тарелку.
    4. Приготовьте глазурь: В большой миске с помощью ручного миксера смешайте сливочное масло, сахарную пудру, крем из зефира, ванильный экстракт и соль и взбивайте до образования пышной массы.
    5. Накройте вторым коржом.
    6. Приготовьте ганаш: в маленькой кастрюле нагрейте густые сливки, пока они не начнут пузыриться. Поместите шоколадную стружку в термостойкую миску и залейте густыми сливками. Дайте постоять 2 минуты, затем взбейте, пока шоколад полностью не смешается.
    7. Полить торт ганашем. Нанесите спираль из глазури поверх ганаша и с помощью зубочистки нарисуйте паутину.

    Итан Калабрезе

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Лучший рецепт торта «Паутина» — Как приготовить торт «Паутина»

    Майк Гартен

    Если вы осмелитесь… попробуйте черный какао-порошок для этой жуткой сладости-сюрприза внутри с глазурью из дробленого печенья Oreo. Декадентский и богатый, это вкусный шоколадный торт на Хэллоуин, который никого не отпугнет.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 16 — 20 порции

    Общее время: 2 часы 0 минут

    Для торта

    2 3/4 в.

    мука общего назначения

    3/4 в.

    нейтральное масло, такое как рапсовое

    1 чайная ложка

    чистый экстракт ванили

    1 в.

    свежесваренный кофе

    Для глазури

    2 1/2

    палочки несоленого сливочного масла при комнатной температуре

    5 1/2 в.

    сахар кондитерский

    от 1/4 до 1/3 стакана густых сливок при комнатной температуре

    4

    слегка измельченное шоколадное печенье для сэндвичей

    Для пауков и паутины

    4 унция

    темный шоколад, мелко нарезанный

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Нагрейте духовку до 325°F. Слегка смажьте маслом три 8-дюймовых. Формы для кексов и дно застелить пергаментом; смазать пергамент.
    2. В большую миску просеять муку и какао-порошок. Взбейте сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
    3. Добавьте яйца, пахту, масло и ваниль и взбивайте, пока почти все не смешается. Постепенно добавить кофе, взбивая до однородности.
    4. Разложить по подготовленным формам и запекать, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, 28–32 мин. Переложите формы на решетку на 10 мин., затем переверните на решетку для полного остывания. После остывания охладите кексы, слегка завернув, не менее 30 мин. или до 1 дня до украшения.
    5. Приготовьте глазурь: В большой чаше электрического миксера взбейте масло, сахар и соль на низкой скорости до полного смешивания. Увеличьте скорость до средней и взбивайте до пышности, около 3 мин. Постепенно добавляйте сливки, чтобы добиться консистенции пасты, и взбивайте до пышности, около 3 мин.
    6. Для сборки положите 1 корж плоской стороной вверх на подставку для торта или сервировочное блюдо. Распределите 3/4 стакана глазури поверх торта до краев. Поместите второй корж сверху закругленной стороной вниз и повторите. Добавьте последний слой, закругленной стороной вверх или вниз. Покройте весь торт тонким слоем глазури и охладите не менее 10 минут. или пока глазурь не перестанет быть липкой.
    7. Переложите 1/2 стакана оставшейся глазури в маленькую миску и подкрасьте в черный цвет. Переложите в кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой и отложите в сторону.
    8. В оставшуюся глазурь добавить измельченное печенье; избегайте чрезмерного смешивания, чтобы глазурь не стала серой. Нанесите толстый слой глазури на торт и с помощью изогнутой лопаточки разровняйте его вокруг торта. Сохраните оставшуюся глазурь, чтобы приклеить пауков и паутину к торту.
    9. Чтобы сделать пауков и паутину, нарисуйте или распечатайте шаблон паутины и прикрепите к рабочей поверхности. Сверху положите вощеную бумагу и закрепите углы скотчем. Поместите две трети шоколада в миску и поставьте в микроволновку на 30 секунд. приращениями на 50% мощности, помешивая между ними, пока не растает и не станет гладким.Добавьте оставшийся шоколад, помешивая, пока он не растает.
    10. Изготовление кондитерского мешка. Возьмите большой лист пергаментной бумаги и загните один угол, пока края не выровняются, чтобы получился треугольник. Отрежьте и выбросьте лишнее. Согнутой стороной к себе поднимите правый нижний угол до верхней точки треугольника, загнув бумагу внутрь, чтобы выровнять. Удерживая точки вместе одной рукой, используйте другую руку, чтобы обернуть конечную точку вокруг точек пересечения. Сложите точки в кондитерский мешок.
    11. Наполните пакет растопленным шоколадом не более чем наполовину и закройте открытый конец, чтобы запечатать.Отрежьте небольшой кончик в нижней части наконечника трубки и начертите паутину на вощеной бумаге. Дайте полностью застыть, прежде чем перекладывать на торт.
    12. Чтобы сделать пауков, используйте черные конфеты Sixlets и ножки труб с черной глазурью. Дайте полностью застыть, прежде чем перекладывать на торт.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Торт «Жуткая паутина»! — Кондитерская Джейн

    *Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие для более подробной информации!*

    Жуткий торт «Паутина» с красным бархатным бисквитом, белой глазурью из масляного крема, глазурью из черного шоколада и паутиной из зефира… Восхитительно жуткий.

    Сезон ужасов, поэтому я решил выложиться по полной.Вот мой торт «Жуткая паутина». Да, верно… это жутко. Торт «Красный бархат», две разные глазури с масляным кремом и паутина из зефира! Все съедобно, все страшно.

    ТАК! По сути, я чувствую, что всегда пренебрегал Хэллоуином в этом блоге. Честно говоря, это, наверное, наименее важное событие в моей жизни, потому что я никогда не праздновала его по-настоящему! Не поймите меня неправильно, я обожаю все осеннее, но Хэллоуин? Я ненавижу фильмы ужасов и ненавижу все жуткое.

    Однако… когда дело доходит до торта? Я чувствую, что должен изменить это и выложиться на полную.Вы, ребята, также запрашиваете жуткие рецепты, так что я знаю, что вы этого хотите! Я не был уверен, куда идти, но после того, как на днях сильно захотелось красного бархата, я решил, что что-то красное — это то, что нужно.

    Я решил сделать торт «Красный бархат», но очень большой! В моем торте «Красный бархат» я использую глазурь из сливочного сыра, но, на мой взгляд, это не совсем подходит для этой темы. Поскольку это превращается в капельный торт, я подумал, что лучше использовать обычный масляный крем для прочности!

    При любом способе приготовления такого торта масляный крем должен быть красивым и плотным, чтобы можно было создать острые края.Если вы используете что-то вроде глазури из сливочного сыра, которая в любом случае темпераментна, у вас будут проблемы!

    Решила пойти двухцветным масляным кремом, чтобы внутри действительно был сюрприз. Я просто выбрал базовую ванильную глазурь для середины и слой крошки, а затем я хотел добиться максимального контраста с черным верхом. Этого лучше всего добиться, начав с шоколадного масляного крема, а затем сделав его черным. В противном случае вы, вероятно, останетесь с серым цветом.

    Как я уже говорил ранее, лучший красный пищевой краситель, который вы можете использовать для тортов «Красный бархат» или капель ганаша, — это этот замечательный пищевой краситель.

    Не пугайтесь цены – сумма, которая вам нужна, ничтожно мала по сравнению с горшком, и стоит того. Красный пищевой краситель Extra — единственный, который я рекомендую в эти дни!

    В качестве черного пищевого красителя я рекомендую этот черный пищевой краситель — я считаю, что лучше всего использовать действительно темный какао-порошок, и большинство из них, такие как собственный Tesco или Dr Oetkers, в любом случае имеют прекрасный темный цвет! Затем вы добавляете пищевой краситель, смешанный с небольшим количеством кипящей воды, и готово!

    Для Зефира. .. Эту идею придумал не я, и должен сказать.. это одна из самых неприятных вещей, которые я когда-либо делал. Я скажу это сейчас, вам нужно будет надеть перчатки.

    Боже мой, нужны перчатки. Растопить зефир проще – на сковороде и на огне. Затем его нужно поднять, разобрать и прикрепить к торту.

    Это трудно описать, лучше всего посмотреть на YouTube, если вы запутались! Он имеет тенденцию быть более эластичным и лучше, если его слегка охладить, но если охладить слишком сильно, он снова затвердеет! Так.. будьте осторожны и экспериментируйте! Хорошо, что паутина может сойти с рук, если она будет грязной на Хэллоуин!

    Наконец-то я использовал съедобные глаза, которые купил онлайн, здесь! Кроме того, красивая черная подставка для торта, чтобы усилить впечатление от торта, но также… Мне просто больше нравится подставка для торта другого цвета, чем обычная серебряная! Наслаждаться!

    Для торта
    • 185 г Unsalted масло
    • 400 г катерия сахар
    • 5 средних яиц
    • 50 г какао-порошок
    • 1 1-2 TSP красная пищевая окраска 3 2 TSP ванильный экстракт
    • 450 г муки
    • 1. 5 TSP бикарбонат соды
    • 3 TSP белое вино Vinegar
    для батоцитов

    0
    • 350 г Unsalted масло
    • 700 г сахар глазурь
    • 1 TSP ванильный экстракт
    • 50 г какао-порошок
    • 1 чСП черный
    Для паутины
    • 150 г зефира
    • съедобные сахарные глазки
    Для кексов
    • Разогрейте духовку до 180/160°C с конвекцией и застелите пергаментной бумагой три формы диаметром 20 см!

    • Взбейте масло и сахар до однородности.

    • Добавьте яйца и какао-порошок и снова взбейте до однородности.

    • Смешайте красный пищевой краситель с ванилью до образования пасты и добавьте в смесь. Взбейте до объединения.

    • Добавьте пахту и муку и снова взбейте до однородности — старайтесь не перепутать.

    • Наконец, добавьте бикарбонат и белый винный уксус и быстро взбейте.

    • Разложите смесь по трем формам и выпекайте кексы в духовке в течение 30–35 минут или до полной готовности.

    • После выпечки оставьте кексы остывать в формах примерно на 10 минут, а затем оставьте остывать на решетке.

    Для масляных кремов
    • Убедитесь, что ваше масло комнатной температуры, так как его намного проще использовать.

    • Взбейте масло, чтобы оно размягчилось и идеально подходило для глазури.

    • Добавьте сахарную пудру и снова взбейте до однородности!

    • Разделите смесь на две части.

    • В одну добавить ваниль и взбить до однородности!

    • В другую добавьте какао-порошок и перемешайте до получения однородной массы. Смешайте черный пищевой краситель с 1 столовой ложкой кипятка и вмешайте в масляный крем.

    Для украшения!
    • Подготовьте торты и убедитесь, что они ровные.

    • Поместите свой первый торт на доску и прикрепите к доске с небольшим пятном масляного крема снизу.

    • Добавьте немного сливочного крема и разровняйте — добавьте второй бисквит. Повторите с большим количеством масляного крема и добавьте третий бисквит.

    • Из остатков ванильного масляного крема сделать крошку – распределить сверху и по бокам и разгладить скребком. Охладите торт в холодильнике в течение 20 минут, чтобы затвердеть! №

    • Возьмите черный масляный крем, нанесите его сверху и по бокам и снова разгладьте скребком.

    • Снова поставьте торт в холодильник на 20 минут.За это время сделайте зефирную паутину!

    • Добавьте зефир в сковороду и нагрейте на слабом огне, перемешайте лопаткой, пока он не растает. Снимите с огня и дайте немного остыть, периодически помешивая.

    • Когда торт будет готов, а зефир украсьте!

    • Аккуратно соберите зефир небольшими комочками и размажьте вокруг торта — опять… сложно объяснить. Когда закончите, добавьте что-нибудь еще, что вам нравится — я выбрал съедобные глаза!

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Найдите мои другие рецепты тортов на моей странице рецептов!

    Вы можете найти меня на:
    Instagram
    Facebook
    Pinterest
    Twitter
    Youtube

    Дж х

    © Кондитерская Джейн . Все изображения и контент защищены авторским правом. Не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, перепишите рецепт своими словами и укажите мою ссылку или ссылку на этот пост для рецепта.

    Зефирные кексы в паутине — Выпечка с Блонди

    Пришло время стать очень липкими с этими милыми кексами в паутине! С паутиной, сделанной из ОДНОГО простого ингредиента, ваши хэллоуинские призраки не будут знать, сожрать ли эти вкусные маленькие угощения или осторожно уйти на цыпочках.Мне нравится украшать свои кексы чем-то не только милым, но и очень вкусным. Двойная победа! Берите перчатки, и давайте приготовим забавные кексы в виде паутины, мои красотки!

    1. Чтобы испечь эти забавные кексы на Хэллоуин, начните с симпатичных формочек для кексов в горошек и наполните их своим любимым рецептом белого торта с фиолетовым оттенком. Я использовал комбинацию фиолетового и черного, чтобы сделать более жуткий темный цвет.
    2. Затем я покрыла капкейк серым масляным кремом с помощью насадки Wilton 1M.Сделайте высокий вихрь, затем поместите в морозильную камеру на 10 минут, чтобы он затвердел. Вам нужно, чтобы они затвердели, чтобы покрыть их зефиром, не разрушая их.
    3. Для паутины зефира: поместите 1 чашку мини-зефира в микроволновую печь на 15 секунд. В перчатках (или вам не нужно, как я сделал в моем видео — это просто становится очень грязным, ха-ха). Немного растяните зефир, пока не сформируется паутина, затем оберните паутиной капкейки.
    4. Сверху положите помадного паука (чтобы сделать помадного паука, скатайте маленький шарик, затем большой, затем добавьте 8 маленьких лапок).Я сделала своих пауков накануне и дала им затвердеть.
    5. Наслаждайтесь ими в тот же день, когда вы их сделаете! Они хорошо хранятся, но не такие веб-подобные, более липкие.

    И все! Супер просто и супер мило. Я люблю делать веб-десерт каждый год. Вот небольшое видео процесса сборки: