Торт с кремом пломбир и фруктами: Бисквитный торт с кремом «Пломбир»

0 Comments

Содержание

Бисквитный торт с кремом «Пломбир»

Описание приготовления:

Сложного в приготовлении этого торта ничего нет. Обычный, классический бисквит готовится просто, хотя нужно знать некоторые нюансы. Тесто для бисквита нужно перемешивать очень аккуратно, чтобы белки не опали. Когда форму с тестом вы поставите в духовку, первые 20 минут духовку открывать не нужно. На дно формы постелите пергамент. Бока формы ничем смазывать не нужно. Когда бисквит будет готов, достаньте его из духовки, форму с ним поставьте верх дном на решетку и держите так до полного остывания. В этом случае он никогда не опадет.

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Возьмите 4 яйца и отделите белки от желтков.

Взбейте белки миксером до пышной, стойкой пены. Постепенно всыпайте сахар, не переставая взбивать. Белковая масса уплотнится и станет густой и гладкой.

Добавьте к белкам 4 желтка.

Аккуратно перемешайте или взбейте желтки с белками.

Добавьте разрыхлитель.

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Аккуратно перемешайте тесто лопаткой. Тесто для бисквита готово.

Выложите тесто в форму для выпечки. Я пекла бисквит в мультиварке. Пеките бисквит в духовке при температуре 170-175 градусов 40-45 минут. Готовность проверьте сухой деревянной шпажкой.

Бисквитный корж готов.

Приготовьте крем «Пломбир». В миске смешайте 3 желтка, 120 грамм сахара и 3 столовые ложки кукурузного крахмала.

В кастрюлю налейте молоко и доведите до кипения. После влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. После добавьте ванильный сахар.

Мягкое сливочное масло выложите в миску и взбейте в течение нескольких минут.

Постепенно по одной ложке добавляйте охлажденный заварной крем и каждый раз взбивайте. Получается необыкновенно нежный и вкусный, блестящий крем.

Бисквит разрежьте на две части вдоль. Из 70 мл. воды и столовой ложки сахара приготовьте пропитку для коржей. Можно в неё добавить немного лимонного сока. Обильно смажьте пропиткой оба коржа.

На нижний корж выложите порцию крема и смажьте им корж.

Накройте вторым коржом и смажьте кремом верх и бока торта.

Украсьте торт по вкусу и дайте ему пропитаться несколько часов.

Бисквитный торт с кремом «Пломбир» готов. Нарежьте и подавайте к столу.

Торт Нежность с кремом пломбир рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать торт Нежность с кремом пломбир? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Начните с коржей. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 5 штук.

  • Шаг 2:

    Яйца взбейте с сахаром в пышную светлую пену с мелкими пузырьками на поверхности.

  • Шаг 3:

    Отдельно просейте через сито муку с разрыхлителем. Это насытит муку кислородом.

  • Шаг 4:

    Во взбитые яйца частями всыпьте муку, просеивая ее через сито и аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз, чтобы тесто не осело.

  • Шаг 5:

    Во время перемешивания тесто слегка похрустывает.

  • Шаг 6:

    Дно формы (Ø 18-20 см) застелите пергаментом и смажьте маслом. Стенки смазывать ничем не нужно, иначе бисквит плохо поднимется. Вылейте тесто. Выпекайте бисквит примерно 30-35 минут при 180°С. Точное время зависит от вашей духовки. Во время выпекания духовку не открывайте, иначе бисквит осядет. Оставьте форму в остывающей духовке с приоткрытой дверцей на 10 минут.

  • Шаг 7:

    Готовый бисквит оставьте на 10 минут при комнатной температуре, потом выньте из формы и дайте полностью остыть. Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа.

  • Шаг 8:

    Пока остывает бисквит, приготовьте пропитку для коржей.

  • Шаг 9:

    В сотейнике смешайте воду, лимонный сок и сахар. Прогрейте до полного растворения сахара и охладите.

  • Шаг 10:

    Теперь приготовьте крем. Сметану берите жирностью не меньше 25% и погуще. Слишком влажную сметану придется дольше уваривать на водяной бане. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

  • Шаг 11:

    В миске венчиком разотрите яйцо с сахаром и ванильным сахаром.

  • Шаг 12:

    Добавьте сметану и снова перемешайте.

  • Шаг 13:

    Частями вмешайте просеянную муку.

  • Шаг 14:

    Поставьте миску на водяную баню и томите, постоянно помешивая, до загустения. Венчик должен оставлять незатягивающиеся следы на поверхности крема. Чем меньше жирность и больше влажность у сметаны, тем дольше времени придется уваривать крем.

  • Шаг 15:

    Готовый крем снимите с огня и охладите. Чтобы поверхность крема не заветрилась, накройте его пищевой пленкой «в контакт». По мере охлаждения крем загустеет еще больше.

  • Шаг 16:

    Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до пышности. Не переставая взбивать, по ложке добавьте остывший сметанный крем.

  • Шаг 17:

    В итоге должен получиться воздушный, легкий и очень вкусный крем, напоминающий пломбир. Отсюда и название.

  • Шаг 18:

    Готовый крем затяните пищевой пленкой «в контакт» и поставьте в холодильник на 1-2 часа или дольше.

  • Шаг 19:

    Соберите торт. Коржи пропитайте сахарным сиропом, смажьте кремом и сложите друг на друга.

  • Шаг 20:

    Я для удобства выложила крем в кондитерский мешок и отрезала кончик. Оставьте немного крема для выравнивания и украшения торта. Поставьте торт в холодильник на 5-6 часов или на ночь для пропитки.

  • Шаг 21:

    Бока торта по желанию обсыпьте кокосовой стружкой. Я украсила торт звездочками из остатков крема с помощью кондитерского мешка и кондитерским жемчугом. Приятного аппетита!

  • Торт «Пломбир» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Торт выходит очень вкусный. Крем «Пломбир» по вкусу напоминает подтаявшее мороженое. Сироп с коньяком придает особую пикантность. В совокупности получается оригинальный вкус, особенно если изделию дать настояться хотя бы 1 сутки, а лучше больше.

    Ингредиенты

    Яйцо куриное (среднее) 5 шт
    Сахар 140 г
    Ванильный сахар 10 г
    Соль 1 г
    Мука пшеничная 140 г
    Крахмал (кукурузный) 30 г
    Яйцо куриное (среднее) 2 шт
    Сахар 120 г
    Соль 1 г
    Крахмал (кукурузный или пшеничная мука) 2 ст. л.
    Сметана (от 20%) 400 г
    Ванильный сахар 5 г
    Сливочное масло 250 г
    Вода 100 мл
    Сахар 50 г
    Коньяк 2 ст.л.
    Кокосовая стружка 60 г
    Шоколад 20 г

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч 30 минут

    Активное время приготовления

    50 минут

    Сложность

    Средний

    Кол-во порций

    8

    Видеорецепт