Торт с кремом пломбир и фруктами: Бисквитный торт с кремом «Пломбир»
Бисквитный торт с кремом «Пломбир»
Описание приготовления:
Сложного в приготовлении этого торта ничего нет. Обычный, классический бисквит готовится просто, хотя нужно знать некоторые нюансы. Тесто для бисквита нужно перемешивать очень аккуратно, чтобы белки не опали. Когда форму с тестом вы поставите в духовку, первые 20 минут духовку открывать не нужно. На дно формы постелите пергамент. Бока формы ничем смазывать не нужно. Когда бисквит будет готов, достаньте его из духовки, форму с ним поставьте верх дном на решетку и держите так до полного остывания. В этом случае он никогда не опадет.Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Взбейте белки миксером до пышной, стойкой пены. Постепенно всыпайте сахар, не переставая взбивать. Белковая масса уплотнится и станет густой и гладкой.
Аккуратно перемешайте или взбейте желтки с белками.
Добавьте разрыхлитель.
Аккуратно перемешайте тесто лопаткой. Тесто для бисквита готово.
Бисквитный корж готов.
В кастрюлю налейте молоко и доведите до кипения. После влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. После добавьте ванильный сахар.

Постепенно по одной ложке добавляйте охлажденный заварной крем и каждый раз взбивайте. Получается необыкновенно нежный и вкусный, блестящий крем.
На нижний корж выложите порцию крема и смажьте им корж.
Накройте вторым коржом и смажьте кремом верх и бока торта.
Украсьте торт по вкусу и дайте ему пропитаться несколько часов.
Бисквитный торт с кремом «Пломбир» готов. Нарежьте и подавайте к столу.
Торт Нежность с кремом пломбир рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать торт Нежность с кремом пломбир?
Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Начните с коржей.
Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 5 штук.
Шаг 2:
Яйца взбейте с сахаром в пышную светлую пену с мелкими пузырьками на поверхности.
Шаг 3:
Отдельно просейте через сито муку с разрыхлителем. Это насытит муку кислородом.
Шаг 4:
Во взбитые яйца частями всыпьте муку, просеивая ее через сито и аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз, чтобы тесто не осело.
Шаг 5:
Во время перемешивания тесто слегка похрустывает.
Шаг 6:
Дно формы (Ø 18-20 см) застелите пергаментом и смажьте маслом. Стенки смазывать ничем не нужно, иначе бисквит плохо поднимется. Вылейте тесто. Выпекайте бисквит примерно 30-35 минут при 180°С. Точное время зависит от вашей духовки. Во время выпекания духовку не открывайте, иначе бисквит осядет. Оставьте форму в остывающей духовке с приоткрытой дверцей на 10 минут.
Шаг 7:
Готовый бисквит оставьте на 10 минут при комнатной температуре, потом выньте из формы и дайте полностью остыть.
Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа.
Шаг 8:
Пока остывает бисквит, приготовьте пропитку для коржей.
Шаг 9:
В сотейнике смешайте воду, лимонный сок и сахар. Прогрейте до полного растворения сахара и охладите.
Шаг 10:
Теперь приготовьте крем. Сметану берите жирностью не меньше 25% и погуще. Слишком влажную сметану придется дольше уваривать на водяной бане. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
Шаг 11:
В миске венчиком разотрите яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 12:
Добавьте сметану и снова перемешайте.
Шаг 13:
Частями вмешайте просеянную муку.
Шаг 14:
Поставьте миску на водяную баню и томите, постоянно помешивая, до загустения.
Венчик должен оставлять незатягивающиеся следы на поверхности крема. Чем меньше жирность и больше влажность у сметаны, тем дольше времени придется уваривать крем.
Шаг 15:
Готовый крем снимите с огня и охладите. Чтобы поверхность крема не заветрилась, накройте его пищевой пленкой «в контакт». По мере охлаждения крем загустеет еще больше.
Шаг 16:
Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до пышности. Не переставая взбивать, по ложке добавьте остывший сметанный крем.
Шаг 17:
В итоге должен получиться воздушный, легкий и очень вкусный крем, напоминающий пломбир. Отсюда и название.
Шаг 18:
Готовый крем затяните пищевой пленкой «в контакт» и поставьте в холодильник на 1-2 часа или дольше.
Шаг 19:
Соберите торт. Коржи пропитайте сахарным сиропом, смажьте кремом и сложите друг на друга.
Шаг 20:
Я для удобства выложила крем в кондитерский мешок и отрезала кончик. Оставьте немного крема для выравнивания и украшения торта. Поставьте торт в холодильник на 5-6 часов или на ночь для пропитки.
Шаг 21:
Бока торта по желанию обсыпьте кокосовой стружкой. Я украсила торт звездочками из остатков крема с помощью кондитерского мешка и кондитерским жемчугом.
Приятного аппетита!
Торт «Пломбир» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Торт выходит очень вкусный. Крем «Пломбир» по вкусу напоминает подтаявшее мороженое. Сироп с коньяком придает особую пикантность. В совокупности получается оригинальный вкус, особенно если изделию дать настояться хотя бы 1 сутки, а лучше больше.
Ингредиенты
Яйцо куриное (среднее) | 5 шт |
---|---|
Сахар | 140 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Соль | 1 г |
Мука пшеничная | 140 г |
Крахмал (кукурузный) | 30 г |
Яйцо куриное (среднее) | 2 шт |
Сахар | 120 г |
Соль | 1 г |
Крахмал (кукурузный или пшеничная мука) | 2 ст.![]() |
Сметана (от 20%) | 400 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Сливочное масло | 250 г |
Вода | 100 мл |
Сахар | 50 г |
Коньяк | 2 ст.л. |
Кокосовая стружка | 60 г |
Шоколад | 20 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8
Видеорецепт
% Ежедневное значение *
Белок *
Белок: 3,9 г 8%
углеводов: 37,5 г 12%
диетическое волокно: 1,4 г 6%
сахара: 25,9 г
жир: 10,9 г 17000
FAT: 4. 9G 25%
Холестерин: 19.9 мг 7%
Витамин A IU: 244.9IU 5%
Ниацин Эквиваленты: 1 мг 8%
Витамин C: 0,4 мг 1%
Фолат: 27,2 мкг 7%
кальций: 107 мг 11 %
железо: 1.8 мг 10%
Магний: 30,5 мг 11%
Калий: 240,9 мг 70002 Калий: 240,9 мг 7%
натрий: 281,5 мг 11%
Тиамин: 0,1 мг 7%
Калории от жира: 98.4
* Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуОтзывы о рецептах Фотографии
Отзывы к фотографиям торта-мороженого
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции
Успешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили торт «Мороженое» в «Избранное» Закройте это диалоговое окноПросмотр изображения
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Рецепт торта с мороженым из маракуйи и кокосово-карамельным соусом
Мечта поесть и пустяк приготовить. С тех пор, как моя первая Павлова, я был полностью очарован комбинацией — гладкой, жевательной, кисло-сладкой и ароматной — сливок, безе и маракуйи. А чтобы превратить эти ингредиенты в прохладное элегантное пирожное-мороженое, вам нужно всего лишь смешать их все вместе и оставить на ночь в морозильной камере: дело без варки, взбивания и стресса.
Оборудование: Вам понадобится форма для хлеба весом 450 г/1 фунт, прибл. 18x12x7 см/12x5x3 дюйма.
Ингредиенты
Для торта-мороженого
Для соуса
Способ приготовления
-
Выстелите форму для хлеба пищевой пленкой, оставив достаточно выступающих частей по бокам формы, чтобы вы могли накрыть ее сверху позже.
-
Чтобы приготовить торт-мороженое, взбивайте двойные сливки, пока в миске не начнет появляться рябь, и они не станут слегка густыми, но не жесткими.Добавьте мякоть, семена и сок маракуйи, затем ликер и быстро перемешайте, чтобы смешать.
-
Разбейте гнезда безе, сделав смесь из пыли и мелких кусочков безе, и очень аккуратно вмешайте, пока не будет однородно смешано.
-
Аккуратно выложите ложкой в форму для хлеба, придавливая ее, чтобы не осталось воздушных карманов. После того, как смесь тщательно утрамбована и поверхность сглажена, накройте выступом пищевой пленки, затем оберните форму другим листом пищевой пленки и поставьте в морозильную камеру на ночь.
-
Чтобы приготовить соус, аккуратно растопите сливочное масло, сахар и золотой сироп в глубокой кастрюле с толстым дном диаметром около 20 см/8 дюймов. После того, как растает, немного увеличьте огонь и дайте покипеть 3 минуты. Время от времени поднимайте кастрюлю с огня и вращайте ее.
-
Когда сковорода снята с огня, добавьте кокосовые сливки и снова перемешайте, затем снова поставьте на огонь и варите при быстром кипении около 10 минут, время от времени помешивая, пока смесь не приобретет цвет арахисового масла и слегка загустеет (после остывания загустеет еще больше).
-
Перелить соус в жаростойкий кувшин и дать остыть до комнатной температуры. Соус слишком загустеет, если хранить его в холодильнике.
-
Когда вы будете готовы к подаче, выньте форму из морозильной камеры, снимите внешний слой пищевой пленки, затем выньте торт из мороженого и положите его на доску, прежде чем полностью развернуть. Нарезать толстыми ломтиками; если вы не хотите съесть весь торт за один присест, заверните оставшийся ненарезанный батон и положите его обратно в морозильную камеру.
-
Положите по ломтику на каждую тарелку и оставьте на 5–10 минут, в зависимости от температуры вашей кухни. Нанесите немного кокосово-карамельного соуса зигзагами на каждый ломтик — сначала быстро перемешайте, если он слишком густой, — а остальное перелейте в сервировочный кувшин, чтобы подать к столу рядом.
Не кондитер? Вот торт из мороженого ко Дню матери, который нужно приготовить
Если бы у меня было больше места на кухне, я бы поставил одну из тех машин для взбивания сладкого мороженого, куда вы наливаете ингредиенты, щелкаете выключателем и каждый раз пробуете новый экспериментальный вкус. день.Увы, нет, но это нормально, потому что мороженое, купленное в магазине, очень вкусное и действительно было со мной: редкие моменты сладкоежки, расставания, скука, перекусы и т. д. Может ли мороженое, купленное в магазине, быть больше, хотя ? Что ж, поскольку я самый оптимистичный человек, которого вы когда-либо встречали, я говорю «да».
Что приводит меня к десерту из мороженого на этой неделе, который я называю тортом-мороженым Terrazzo. Он похож на торт, потому что его можно нарезать ломтиками и накормить многих, но вместо слоев торта и мороженого я предпочитаю просто мороженое.Я также добавляю свежие фрукты, орехи, кокос, мяту, мед и соль в хлопьях. Эффект — десерт, который невероятно прост и напоминает великолепный венецианский пол из терраццо, усеянный съедобными вкусностями, а не мрамором и кварцем.
Я очень восхищаюсь кондитерами, но понимаю, что я не один из них. Они просыпаются раньше времени, взбивают масло и сахар в блестящие шедевры и делают самые совершенные слоеные пироги. Тем не менее, даже мои самые лучшие друзья-кондитеры согласятся: если вы хотите сделать свое собственное мороженое для этого десерта, сделайте это во что бы то ни стало, но использование купленного в магазине совершенно нормально.
Я обнаружил, что в этом рецепте можно использовать несколько вкусов мороженого. Я призываю к ванильному, но кокосовое и даже мороженое на основе молока кешью здесь очень вкусное. Мое единственное предупреждение заключается в том, что немолочному мороженому потребуется немного больше времени, чтобы снова замерзнуть. Если вы хотите действительно нейтральный вкус, ищите мороженое «сладкие сливки» в морозильной камере.
Еще от Кристиана Рейносо
Все остальные ингредиенты похожи на фигурные камни в этом терраццо. Они добавляют тело, текстуру, очарование и даже своего рода здоровый вид. Сезон клубники, но вы можете обменять ее на другие ягоды, кумкват, вишню или на все сразу, как только они начнут появляться на рынках. Просто не забудьте нарезать их на кусочки размером с укус, чтобы вся терраццо была в крапинку. Терраццо также легче разрезать, если плод меньше.
У вас когда-нибудь мята чернела на вас? Что ж, в этом рецепте я прошу вас быстро бланшировать мяту (максимум 10 секунд), чтобы она оставалась ярко-зеленой даже после того, как вы ее заморозили.Если у вас есть все ингредиенты, этот рецепт готовится быстро. Это вопрос того, чтобы мороженое темперировалось (оставалось при комнатной температуре) достаточно долго, чтобы оно стало гибким, и вы могли аккуратно добавить мяту, ягоды, поджаренные орехи, хлопья соли и мед, но не слишком долго. что он тает. Смягченный, приятный на вкус, но все еще структурированный. Затем вдавите его в форму для хлеба и дайте ему сильно охладиться в морозильной камере, чтобы он затвердел и был готов к нарезке.
Последний шаг для того, чтобы этот торт оправдал свое предназначение.Чтобы насладиться вами, возможно, вашей мамой в День матери, и все это без суеты, связанной с необходимостью включать духовку, замораживать что-либо, переделывать полы или ходить в школу кондитеров.
Кристиан Рейносо — шеф-повар, разработчик рецептов и писатель. Родом из Сономы, живет в Сан-Франциско. Электронная почта: food@sfchronicle.com Instagram: @christianreynoso Twitter: @xtianreynoso
Торт-мороженое Terrazzo
Этот нарезаемый торт-мороженое готовится быстро, просто дайте ему время охладиться в течение нескольких часов или даже на ночь, чтобы он снова замерз.Он должен быть очень твердым перед подачей на стол. Убедитесь, что у вас есть острый нож, и оставьте его при комнатной температуре всего на несколько минут, чтобы облегчить нарезку. Летом попробуйте этот пирог со всевозможными ягодами, вишней или даже с нарезанными косточковыми фруктами.
На 6-8 порций
3 унций сырого цельного миндаля, грубо нарезанного
2 унций кедровых орехов
1 унций несладкой кокосовой стружки
1 стакан листьев мяты (около 1 унции)
2 пинты ванильного, кокосового или простого мороженого со вкусом
8 унций клубники
1 столовая ложка цедры лимона или апельсина
1 столовая ложка лимонного сока
Соль в хлопьях
2 столовых ложек меда
Инструкции: Разогрейте духовку до 350 градусов.Поджарьте миндаль, кедровые орехи и кокосовую стружку, поместив их на противень в духовку, до золотисто-коричневого цвета, около 7-8 минут. Выключите духовку и дайте орехам и кокосовой стружке остыть на противне.
Застелите стандартную форму для хлеба размером 9 на 5 дюймов полиэтиленовой пленкой, чтобы в конечном итоге обернуть торт. Застелите тарелку бумажным полотенцем. Поставьте небольшую кастрюлю с водой кипятиться. После закипания добавить половину листьев мяты. Погрузите их в воду с помощью большой вилки или сетчатого сита, взмахивая ими в течение примерно 10-15 секунд, а затем переложите на тарелку с подкладкой.Повторите с оставшейся мятой.
Достаньте мороженое из морозилки, чтобы оно стало мягче. В зависимости от размера клубники, разрежьте ее на четыре или пополам, убедившись, что она не больше, чем маленькие кусочки. Добавьте их в небольшую миску с цедрой и лимонным соком. Оставьте мариноваться на 5 минут.
Добавьте шарики мороженого в большую миску с поджаренными орехами, кокосовой стружкой, нарезанной мятой и щепоткой соли. Используйте большую ложку, чтобы разбить мороженое на более мелкие кусочки, чтобы вам было легче смешивать ингредиенты, не слишком растапливая мороженое. Не смешивайте слишком много. При необходимости поместите миску в морозильную камеру на несколько минут, чтобы смесь оставалась холодной.
Поместите одну треть смеси для мороженого в форму для хлеба и разровняйте ее, чтобы она стала плоской. Вдавите половину клубники в нижний слой, чтобы они были равномерно расположены. Вылейте половину меда между ягодами клубники. Вдавите еще один слой мороженого, чтобы заполнить пространство между ягодами клубники и покрыть их, оставив последнюю треть мороженого в миске.Поместите оставшуюся клубнику на второй слой, как и раньше, и сбрызните оставшимся медом. Добавьте последний слой мороженого, чтобы покрыть клубнику и заполнить пробелы. Аккуратно заверните пищевую пленку и поместите форму в морозильную камеру как минимум на 4–6 часов или даже на ночь, пока она не затвердеет.
Для подачи: Выньте завернутое мороженое из формы, разверните пленку и оставьте торт с мороженым открытым на 3–5 минут (чтобы было легче нарезать его).