Тушеная говядина с вином: Беф бургиньон (говядина в вине), пошаговый рецепт на 2190 ккал, фото, ингредиенты
Говядина, тушеная в вине: anke_anke — LiveJournal
На этой неделе в сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд «Вино в кулинарии, несладкое». Вино в несладком (и К несладкому тоже) мы любим, поэтому пройти мимо не смогла. Сначала хотела приготовить террин с божоле, но не успела, поэтому нашла рецепт, на который не так много времени требуется. Рецепт из книги Stéphane Reynaud «Vive la France!» (где ж еще шансы найти рецепт с вином больше, как не в французской кухне?), немного изменила ход действий. Напишу, как готовила я
Тушеная говядина с морковью (Bœuf braisé aux carottes)
на 4 порции
700 г мякоти говядины (лопаточная часть)
180 г свежей свиной грудинки (не слишком жирной)
4 средние луковицы
4 зубчика чеснока
3-4 средние моркови
2 стебля сельдерея
2/3 ст.л. натуральной томатной пасты
350 мл красного сухого вина (я брала бордо)
350 мл белого сухого вина (я брала шардоне)
1 Bouquet garni (связать вместе по 2 веточки тимьяна и петрушки, 1 веточку розмарина и 1 лавровый лист)
оливковое масло, соль, черный свежесмолотый перец
Говядину нарезать кубиками по 4 см, свиную грудинку — тонкими полосками. В сковороде обжарить порционно сначала грудинку, затем говядину, переложить в сотейник с толстым дном. Сковороду лучше брать без беспригарного покрытия.
Затем в той же сковороде обжарить порезанный тонко вдоль перьями лук до золотистого цвета, добавить к мясу в сотейник. В сковороде слегка обжарить томатную пасту, влить вино, довести до кипения (усиленно мешая, чтобы растворить все, что в процессе обжаривания мяса прилипло ко дну сковородки), посолить и поперчить немного и вылить к мясу в сотейник.
Добавить порезанный мелкими кубиками сельдерей, очищенные и придавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока и Bouquet garni. Жидкость должна покрывать мясо, если ее недостаточно, можно добавить немного горячего бульона или воды. Закрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне 1,5-2 часа. Мясо должно быть к этому времени почти готово. Если требуется — добавить соль и перец по вкусу.
Морковь почистить и нарезать наискосок толщиной 4-5 мм. Добавить морковь к мясу и тушить еще 45 минут. Мы ели просто с багетом и салатом.
Россия напала на Украину!
Россия напала на Украину!Мы, украинцы, надеемся, что вы уже знаете об этом. Ради ваших детей и какой-либо надежды на свет в конце этого ада – пожалуйста, дочитайте наше письмо .
Всем нам, украинцам, россиянам и всему миру правительство России врало последние два месяца. Нам говорили, что войска на границе “проходят учения”, что “Россия никого не собирается захватывать”, “их уже отводят”, а мирное население Украины “просто смотрит пропаганду”. Мы очень хотели верить вам.
Но в ночь на 24-ое февраля Россия напала на Украину, и все самые худшие предсказания стали нашей реальностью .
Киев, ул. Кошица 7а. 25.02.2022
Это не 1941, это сегодня. Это сейчас.Больше 5 000 | русских солдат убито в не своей и никому не нужной войне |
Более 300 | мирных украинских жителей погибли |
Более 2 000 | мирных людей ранено |
Под Киевом горит нефтебаза – утро 27 февраля, 2022.

Нам искренне больно от ваших постов в соцсетях о том, что это “все сняли заранее” и “нарисовали”, но мы, к сожалению, вас понимаем.
Неделю назад никто из нас не поверил бы, что такое может произойти в 2022.
Метро Киева, Украина — с 25 февраля по сей день
Мы вряд ли найдем хоть одного человека на Земле, которому станет от нее лучше. Три тысячи ваших солдат, чьих-то детей, уже погибли за эти три дня. Мы не хотим этих смертей, но не можем не оборонять свою страну.
И мы все еще хотим верить, что вам так же жутко от этого безумия, которое остановило всю нашу жизнь.
Нам очень нужен ваш голос и смелость, потому что сейчас эту войну можете остановить только вы. Это страшно, но единственное, что будет иметь значение после – кто остался человеком.
ул.

Это дом в центре Киева, а не фото 11-го сентября. Еще неделю назад здесь была кофейня, отделение почты и курсы английского, и люди в этом доме жили свою обычную жизнь, как живете ее вы.
P.S. К сожалению, это не “фотошоп от Пентагона”, как вам говорят. И да, в этих квартирах находились люди.
«Это не война, а только спец. операция.»
Это война.Война – это вооруженный конфликт, цель которого – навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории, и другие. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении.
«Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР.»
Это не так.Все это время идет обстрел городов во всех областях Украины, вторые сутки украинские военные борются за Киев.
На карте Украины вы легко увидите, что Львов, Ивано-Франковск или Луцк – это больше 1,000 км от ЛНР и ДНР.
25 февраля, 2022 – места попадания ракет «Мирных жителей это не коснется.»
Уже коснулось.
Касается каждого из нас, каждую секунду.
С ночи четверга никто из украинцев не может спать, потому что вокруг
сирены и взрывы. Тысячи семей должны были бросить свои родные
города.
Снаряды попадают в наши жилые дома.
Больше 1,200 мирных людей ранены или погибли. Среди них много
детей.
Под обстрелы уже попадали в детские садики и больницы.
Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов.
«У российских войск нет потерь.»
Ваши соотечественники гибнут тысячами.Нет более мотивированной армии чем та, что сражается за свою
землю.
Мы на своей земле, и мы даем жесткий отпор каждому, кто приходит к
нам с оружием.
«В Украине – геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает.»
Большинство из тех, кто сейчас пишет вам это письмо, всю жизнь говорят на русском, живя в Украине.Говорят в семье, с друзьями и на работе. Нас никогда и никак не притесняли.
Единственное, из-за чего мы хотим перестать говорить на русском сейчас – это то, что на русском лжецы в вашем правительстве приказали разрушить и захватить нашу любимую страну.
«Украина во власти нацистов и их нужно уничтожить.»
Сейчас у власти президент, за которого проголосовало три четверти населения Украины на свободных выборах в 2019 году. Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.
У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году.
Украинские семьи потеряли больше 1,377,000 родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм, как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.
«Украинцы это заслужили.»
Мы у себя дома, на своей земле.Украина никогда за всю историю не нападала на Россию и не хотела вам зла. Ваши войска напали на наши мирные города. Если вы действительно считаете, что для этого есть оправдание – нам жаль.
Искренне ваш, Народ Украины
Говядина, тушеная в вине
Добрый вечер, дорогие читатели блога «Снедание».
Сегодня я хочу, во-первых, похвастаться, а во-вторых, поделиться с вами рецептом говядины, тушеной в белом вине.
Сначала хвастаюсь: блог «Снедание» теперь имеет собственную группу в социальной сети «Одноклассники», виджет в сайдбаре справа, присоединяйтесь! Делитесь рецептами, кулинарными секретами и полезной информацией. Добро пожаловать!
Теперь непосредственно о говядине. Родиной этого блюда является Кавказ, и, как большинство блюд кавказской кухни, говядина, тушеная в вине по этому рецепту получается пряной, острой и очень вкусной. Готовить ее очень просто, тем более, что мы для приготовления будем использовать нашу незаменимую мультиварку.
Итак, говядина тушеная в вине «По-Кавказски» в мультиварке, рецепт:
Ингредиенты
- мякоть говядины — 0,5 — 0,7 кг
- лук репчатый — 1-2 шт.
- морковь — 1 шт.
- красный стручковый перец острый — 1 шт.
- свежая зелень укропа, кинзы и петрушки, соль, чеснок (4-6 зубчиков)
- специи: черный перец горошком, приправа для мяса (или смесь перцев)
- белое сухое вино — 100 мл (примерно пол стакана)
- томатная паста — 2 столовые ложки
- растительное масло
Способ приготовления
Говядину тщательно моем, очищаем от пленок и сухожилий и режем на небольшие кусочки, как для гуляша.
Пока говядина обжаривается, моем и чистим лук, морковь и перец. Лук режем полу или четверть колечками, морковь трем на крупной терке, перец шинкуем тонкими ломтиками.
Когда говядина изменит цвет и даст сок, добавляем в мультиварку подготовленные овощи, соль, специи, томатную пасту и белое сухое вино, перемешиваем. Марка вина значения не имеет, но обязательно сухое и белое.
Закрываем крышку, отменяем режим «Жарка», включаем режим «Тушение», время приготовления устанавливаем на 1 час и идем готовить гарнир.
Примерно через полчаса можно открыть крышку и еще раз перемешать все содержимое.
За десять минут до окончания программы добавляем мелко нарезанную свежую зелень и чеснок, тогда же пробуем на соль, и если необходимо, подсаливаем. Говядина, тушеная в вине «По-Кавказски» должна получиться соленой и острой, если вам противопоказаны такие блюда, лучше не экспериментируйте, поберегите здоровье. Вот вроде бы и все, приятного аппетита!
- Время приготовления:1 час 20 минут
Еще рецепты из говядины в мультиварке:
С уважением, Наталья Бахвалова.
Впереди еще много вкусного, не забудьте подписаться на обновления.
Тушеная говядина в красном вине в духовке — пошаговый рецепт с фото — Рецепты, продукты, еда
Слушать новость
Читати українською Изменить размерА+
/а-
МаленькийСреднийБольшой
31 марта 2020, 17:54
В закладки
Поделиться
Копировать ссылкуБеф бургиньон, или говядина по-бургундски, – это тушеное мясо в сухом красном вине. В блюдо также добавляют овощи, грибы, томатную пасту и бульон.
Читайте также:
Как приготовить бифштекс из говядины с винным соусомГовядина по-бургундски является одним из многочисленных крестьянских блюд, которые со временем прижились в «высокой кухне». Благодаря длительному томлению мясо получается очень мягким и нежным.
Говядина по-бургундски
Говядина в красном вине / Фото: Depositphotos
Время приготовления:
Калорийность:
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти говядины
- 350 мл сухого красного вина
- 500 мл бульона
- 2 луковица
- 3 моркови
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки тимьяна
- 1 пучок свежей петрушки
- 1 лавровый лист
- 400 г грибов
- Соль и перец – по вкусу
- Оливковое масло – для жарки
Способ приготовления:
- Нарезать мясо на средние кусочки, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Налить оливковое масло в сковородку, разогреть и выложить мясо. Обжарить со всех сторон до образования корочки, затем посолить и поперчить.
- Готовое мясо переложить в кастрюлю или сковороду с толстым дном, добавить томатную пасту, перемешать.
Залить бульоном. Добавить красное вино.
- Из пряных трав сделать «букет», обвязав его кулинарной нитью, положить в кастрюлю и накрыть крышкой. Снова поставить на огонь. Как только жаркое закипит, переставить его в разогретую до 170 ºС духовку на 1 час.
- Пока мясо в духовке, нарезать овощи. Грибы нарезать и обжарить. Через час добавить все это в кастрюлю и вернуть на полтора часа в духовку.
С чем подавать тушеное мясо
Блюдо можно дополнить картофельным пюре или свежим багетом.
Смотрите видео, как приготовить говядину по-бургундски в казане:
Напомним, ранее «Сегодня» делились рецептом свинины с яблоками и шалфеем от Джейми Оливера. Мы также писали, как приготовить буженину от Даши Малаховой.
Читайте также:
Ирина Павлина редакторСпециализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня. Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
Идеальный рецепт тушеной говядины | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
3 столовые ложки хорошего оливкового масла
4 унции нарезанной мелкими кубиками панчетты
3 фунта коротких ребер без костей, нарезанных на куски по 1 1/2 дюйма (4 1/2 фунта на кости)
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/4 стакана коньяка или бренди
1 чашка крепкого красного вина, такого как Côtes du Rhône или Chianti, разделенная
2 чашки нарезанного желтого лука (2 луковицы)
2 стакана нарезанного фенхеля, обрезанного и без сердцевины (1 большая луковица)
2 столовые ложки измельченного чеснока (6 зубчиков)
1 (14. 5 унций) может нарезать помидоры кубиками, включая сок
2 столовые ложки томатной пасты
2 стакана говяжьего бульона, например College Inn
1 фунт моркови, очищенной и нарезанной по диагонали толщиной 1/2 дюйма
1 фунт картофеля Юкон Голд, очищенный, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
10 унций замороженного горошка
Тушеная говядина с вином
Для тушеных блюд с насыщенным, густым мясным соусом выберите сорта Каберне Совиньон, Бордо или Шираз в сочетании с тушеной говядиной. Эти красные вина смогут выстоять против насыщенного соуса, при условии, что соус не томатный. Для тушеной говядины на томатной основе вам понадобится красное вино со сбалансированной кислотностью, такое как Бароло, Барбареско или Зинфандель.
Для менее густых соусов с тушеной говядиной, Vinsobres, Burgundy, Nero D’Avola или красным Côtes du Rhône — отличное сочетание. Бургундия и Пино Нуар также исключительны с Beef Bourguignon, тушеной говядиной, тушенной в красном вине и приправленной морковью, жемчужным луком, грибами, беконом и чесноком.
Лучшее вино с тушеной говядиной
Тип | Сортовой | Пищевой | Рейтинг |
---|---|---|---|
Красное вино | Шираз | Тушеная говядина | |
Красное вино | Сира | Тушеная говядина | |
Пиво | Английский коричневый эль | Тушеная говядина | |
Пиво | Темное слабое | Тушеная говядина | |
Красное вино | Альянико | Ирландское рагу из говядины | |
Красное вино | Vinsobres | Daube — Тушеная говядина в красном вине | |
Красное вино | Бароло | Тушеная говядина | |
Красное вино | Каберне Совиньон | Тушеная говядина | |
Красное вино | Кот-дю-Рон, красное | Тушеная говядина | |
Красное вино | Рона, красное вино | Тушеная говядина | |
Красное вино | Зинфандель | Тушеная говядина | |
Красное вино | Неро д’Авола | Тушеная говядина | |
Красное вино | Карменер | Тушеная говядина | |
Красное вино | Мерло | Ирландское рагу из говядины | |
Красное вино | Baco Noir | Тушеная говядина | |
Красное вино | Пино Нуар | Бо Кхо — вьетнамское рагу из говядины | |
Красное вино | Бургундия, красное | Бо Кхо – тушеная говядина по-вьетнамски | |
Красное вино | Кот-дю-Рон, красное | Бо Кхо — тушеная говядина по-вьетнамски | |
Игристое вино | Franciacorta Bianco Spumante Classico | Бо Кхо — вьетнамское рагу из говядины | |
Игристое вино | Просекко | Бо Кхо — вьетнамское рагу из говядины | |
Красное вино | Темпранильо, Испания | Бо Кхо — вьетнамское рагу из говядины | |
Красное вино | Каберне-совиньон | Бо Кхо — вьетнамское рагу из говядины | |
Красное вино | Мерло | Бо Кхо — вьетнамское рагу из говядины | |
Красное вино | Винсобрес | Ирландское рагу из говядины | |
Красное вино | Châteauneuf du Pape, красное | Daube — Тушеная говядина в красном вине | |
Красное вино | Côte Rôtie (AOC) | Daube – тушеная говядина в красном вине | |
Красное вино | Лагрейн | Тушеная говядина | |
Пиво | Эль | Тушеная говядина | |
Красное вино | Бордо AOC Red | Тушеная говядина | |
Красное вино | Шатонеф дю Пап, красное | Тушеная говядина | |
Красное вино | Crozes Hermitage, красное | Тушеная говядина | |
Красное вино | Мальбек | Тушеная говядина | |
Красное вино | Неббиоло | Тушеная говядина | |
Красное вино | Пино Нуар | Тушеная говядина | |
Пиво | Пльзень | Тушеная говядина | |
Пиво | Раухбир | Тушеная говядина | |
Красное вино | Дольчетто (DOC) | Тушеная говядина | |
Красное вино | Вино Нобиле ди Монтепульчано | Тушеная говядина |
Шираз и тушеная говядина
Шираз обладает прекрасными нотками черного перца и специй, которые идеально сочетаются с сытной говядиной и добавляют волнения в сочетании с тушеной говядиной. Вы также получите восхитительные ароматы темного шоколада, джема, малины, ванили и дыма, которые будут дополнять и контрастировать с богатым вкусом тушеного мяса. Австралия считается одним из лучших производителей Шираза, и, выискивая бутылку, легко заблудиться в кроличьей норе всего, что они могут предложить.
Австралийский Шираз может быть очень доступным или чертовски дорогим. Дорогие версии Шираза помпезны и покрыты дубом (выдержка в дубе добавляет денег). Между тем, Шираз по выгодным ценам смягчен, но он предназначен больше для повседневной еды, такой как гамбургеры, пицца или сосиски.Шираз среднего уровня лучше дополнит густое тушеное мясо говядины, которое вы часами медленно готовили воскресным днем. С ширазом среднего уровня стоимостью около 35 долларов и выше, который подвергся некоторой выдержке в дубе, ожидайте сложных фруктовых джемов, специй, темного шоколада и ванильных нот. Для высокого уровня Шираза ожидайте, что сложность и громкость Шираза будут доведены до одиннадцати.
Если вы хотите менее фруктовый и более землистый и травяной шираз, выследите французскую сира (тот же сорт, что и шираз).В Syrah вы по-прежнему будете ощущать освежающие ноты ежевики и малины, однако вы можете ожидать более землистых нот трав, кожи, мяса, бекона, табака, дыма и специй, а также черного перца. Я настоятельно рекомендую Сиру в сочетании с тушеной говядиной, приготовленной дома и подаваемой в интимной обстановке. Для банкетов или больших собраний фруктовый джем австралийского Шираза больше понравится публике.
Каберне Совиньон и рагу из говядины
Насыщенный вкус и высокая танинность Каберне Совиньон делают его превосходным дополнением к тушеной говядине.С молодым Каберне Совиньон вы обнаружите, что сытное мясо в тушеной говядине укрощает цепкие танины, которые смягчают вино и раскрывают его фруктовые ароматы сливы, черной вишни, черной смородины и ежевики. Молодой Каберне Совиньон идеально сочетается с тушеной говядиной, которую вы приготовили за пару часов, так как танин в вине естественным образом расщепляет белки говядины. Это помогает смягчить говядину, делая ее вкус еще более вкусным и пикантным.
Если вы готовили тушеную говядину на медленном огне в течение нескольких часов, выдержанный Каберне Совиньон — это то, что вам нужно, так как он сохранит насыщенный вкус тушеной говядины, но при этом дополнит его сложные вкусы.Ожидайте менее фруктовое красное вино с пикантными ароматами зеленого перца, карандашной стружки, старой кожи, дыма и табака, которые дополняют густоту тушеной говядины.
Я часто рекомендую Каберне Совиньон из Калифорнии, так как он больше всего нравится публике благодаря яркому вкусу сливы и ежевики, а также дразнящим нотам листьев мяты, табака и грифеля. Тем не менее, многие другие страны производят исключительное Каберне Совиньон и берут за него намного меньше.Чили, например, создает исключительный Каберне Совиньон менее чем за 20 долларов и доставляет очаровательные ноты зеленого перца (если он производится в более прохладных прибрежных районах) и специй для выпечки. Аргентина Каберне Совиньон имеет вкус черной смородины, графита, табака и специй. Между тем, Каберне Совиньон из Южной Австралии обладает кокетливыми нотами шоколада, эвкалипта и белого перца, которые сведут вас с ума, если их отведать с тушеной говядиной.
Бароло и рагу из говядины
Бароло — великолепное красное вино, которое прекрасно сочетается с тушеной говядиной.Сбалансированный кислотностью, Бароло выдерживает тушеную говядину, где помидоры являются основным компонентом. Это связано с тем, что кислотность помидоров сделает вина, которые являются чистыми танинами, на вкус так, как будто их подают из ржавой жестяной банки, поскольку помидоры и танины конфликтуют. Несмотря на то, что Бароло является дубильным зверем, его кислотность не уступает помидорам в тушеной говядине.
Для тушеной говядины, над которой вы работали от заката до рассвета и которая содержит грибы, трюфели и корнеплоды, вы захотите подать выдержанное бароло.Ароматное и горькое выдержанное пиво Barolo с нотками лакрицы, смолы, коричневых специй, трюфелей и темного шоколада прекрасно сочетается с землистым и пикантным вкусом вашего тушеного мяса.
Barolo часто требует десятилетий выдержки, прежде чем он будет готов к употреблению, но это не значит, что вы все еще не можете взять его на тест-драйв. Для молодого Бароло, подавая его с чем-то жирным и белковым, например, с тушеной говядиной, вино смягчится. В молодом Barolo вас ждут ноты малины, фиалки, сливы, розы и аниса.Толстые куски говядины в вашем рагу смягчат танин, сделав вино приятным на вкус. Без белка и жира Бароло врежет вам в морду. Жесткий. Я бы зарезервировал молодое бароло с более простым приготовлением тушеной говядины, где блюдо не успело интегрироваться и развить сложные ароматы. В этом случае молодой бароло будет приручен тушеным мясом, в то же время внося сложные ноты табака, дыма и смолы, заполняя пробелы, которых в противном случае у вас не было бы.
Неро Д’Авола и тушеная говядина
№
Nero d’Avola — сухое красное вино средней плотности из Сицилии, известное своим ярким вкусом черной вишни, сливы и малины. Кроме того, вы получаете немного землистых травяных нот, а также мокко, лакрицу и эспрессо, которые придают вашему тушеному мясу новые и захватывающие вкусы.
Nero d’Avola отличается высоким содержанием танина и кислотностью, и вы обнаружите, что танин укрощается пикантными кусочками говядины в вашем рагу. Между тем, кислотность Nero D’Avola очистит ваш вкус от густого соуса, в котором варилось рагу. Высокая кислотность также гарантирует, что ваш Nero D’Avola будет хорошо сочетаться с любым стилем тушеной говядины, которая содержит помидоры.
Кот-дю-Рон и рагу из говядины
Côtes du Rhône — красное вино средней крепости с фруктовым, но мягким землистым вкусом, что делает его идеальным для сочетания с самыми разными блюдами. Что делает Côtes du Rhône исключительным с тушеной говядиной, так это его землистые ноты черного перца, дыма, мяса и дыма, которые дополняют говядину вместе с любыми медленно обжаренными корнеплодами и грибами. Между тем, в сочетании с этим густым блюдом игривый фруктовый вкус малины, клубники и черной смородины Côtes du Rhône становится освежающим, гладким и сочным.
Вино Côtes du Rhône, изготовленное из 23 различных сортов винограда, варьируется от производителя к производителю и из года в год. Тем не менее, это вино предназначено для наслаждения едой, поэтому вы почти гарантированно найдете что-нибудь вкусное, которое отлично подойдет к тушеной говядине. Находясь в винном магазине, выберите Côtes du Rhône Villages, если можете, так как он часто предлагает еще более сложные вкусы, чтобы сочетаться с тушеной говядиной.
Лучшее вино с тушеной говядиной — все, что вам нужно знать!
Эрин Джеймисон предоставляет вам самую свежую информацию о вкусах и типах вин, чтобы вы могли в полной мере насладиться следующим бокалом вина.В прошлом она освещала выбор вин для свадеб и помолвок. Ранее она также работала с частной компанией шеф-поваров, чтобы предложить идеальные сочетания вин, и считает, что для каждого случая найдется свой вкус. Эрин Джеймисон имеет степень магистра творческого письма Университета Майами, штат Огайо.
Джули Тайво Они знает, что некоторые блюда — это больше, чем просто приемы пищи — например, тушеная говядина фуфу ее покойной бабушки; Спустя годы Джули до сих пор вспоминает то рагу и то, как ее бабушка всегда подливала, даже во время приготовления, глотками вина.
Тушеная говядина фуфу, также известная как тушеная африканская говядина, сытное африканское рагу, которое обычно подают на большие праздники и другие праздничные мероприятия, особенно на Рождество, всегда было для Джули чем-то большим, чем просто тушеная говядина. Для Джули это рагу было символом слияния ее нигерийских предков с ее жизнью в Соединенных Штатах, пережитком африканских племенных ритуалов и обычаев.
Хотя ее бабушка по отцовской линии умерла, когда она была маленькой, именно эта тушеная говядина, а также некоторые другие воспоминания, такие как склонность ее бабушки к коллекционированию, остались живы.
Самые лучшие винные сочетания с тушеной говядиной могут не иметь большого культурного значения для всех, но они могут возвысить любой вид тушеной говядины так, как вы даже не могли себе представить. В этой статье мы обсудим все тонкости тушеной говядины, а также то, как найти самые лучшие сочетания вин.
Есть ли технический способ отличить тушеное мясо от супа?
Тушеное мясо и суп, конечно, имеют много общего, но большинство знает, что тушеное мясо более сытное блюдо.Однако различия между тушеным мясом и супом немного более специфичны. Во-первых, то, что у них общего, довольно очевидно: и в рагу, и в супе больше овощей и/или мяса/морепродуктов, которые готовятся и подаются в бульоне.
В рагу, как правило, меньше бульона, чем в супе, но и сами ингредиенты менее мелко нарезаны. В отличие от супа, где овощи и мясо мелко нарезаны или нарезаны кубиками, тушеное мясо обычно состоит из кусков мяса и овощей, обычно погруженных в небольшое количество жидкости, но не полностью покрытых.
Суп готовится довольно быстро, но настоящее рагу варится на медленном огне некоторое время, часто несколько часов. В то время как суп подается с большим количеством бульона, жидкость в рагу превращается почти в подливку и обычно также подается с разных сторон.
Какие хорошие гарниры можно подавать к тушеной говядине?
В то время как суп часто подают с легкими закусками, такими как салат и хлеб, тушеное мясо требует чего-то более сытного. Некоторые замечательные гарниры включают полента, картофельное пюре, крахмалистые овощи, такие как пастернак, рис, кускус, и более яркий и яркий салат, такой как салат из помидоров.
Что следует искать в говядине для тушеной говядины?
Например, при поиске лучшего стейка клиенты обычно предпочитают самое нежное мясо, но когда дело доходит до тушеной говядины, вам не нужно раскошеливаться на высший сорт. Поскольку его медленно готовят в течение длительного периода времени в жидкости, в процессе он становится нежным; хотя вам нужен приятный вкус, тушеная говядина также подходит для более жестких и менее традиционных кусков мяса.
Если вы выберете мясо, которое по своей природе нежное, с идеальным мраморным жиром, вы можете очень сильно разочароваться, потому что время приготовления делает такое мясо довольно жестким.
Вместо этого ищите для начала кусок говядины, который немного более волокнистый. Вот некоторые характеристики отрубов, наиболее подходящие для тушеной говядины:
- Постные, без мраморного жира . Мраморный жир, вместо того, чтобы добавить аромата, просто отпадет в процессе длительного приготовления тушеной говядины.
- С мясом в фиброзной ткани . Более постное мясо содержит более высокий уровень коллагена, чем жир, который расщепляется в течение длительного периода времени, что в конечном итоге приводит к нежным результатам.
- Большие куски . Коренастые порезы на самом деле предпочтительнее; они лучше держатся, становятся нежнее и дают больше вкуса.
Какие куски говядины лучше всего подходят для тушеной говядины?
Лучшие куски говядины — это те, которые содержат то, что мы только что обсудили. Хорошей новостью является то, что такие огранки, как правило, доступны по цене и их легко найти:
.- Английское жаркое или жаркое в горшочках
- Чак, Чак Плечо, Чак Жареный, Верхний Чак
- Жареное дно, жаркое из костреца, жаркое с круглым кончиком
Хотя некоторые из них также включают в себя Top Round, он имеет тенденцию быть особенно постным и плохо сохраняется с течением времени по сравнению с другими вариантами.Тем не менее, самый лучший кусок говядины — это голяшка. Чак со временем лучше всего встает и становится самым нежным. В то время как многие из перечисленных выше способов будут работать, надрезы патрона дадут наиболее нежный конечный результат.
Как лучше всего приготовить тушеную говядину?
Тушеная говядина и вообще тушеное мясо в этом отношении часто ценятся за то, что не требуют особого ухода. Тем не менее, это не значит, что вы можете просто бросить куски мяса и овощей в кастрюлю и на этом закончить.На самом деле, одна из самых больших и распространенных ошибок, которую совершают люди, заключается в том, что они сначала не обжаривают говядину. Обжаривание говядины придает слегка карамелизированный вкус, который обогащает все рагу.
Вот о чем следует помнить :
- Подготовьте мясо, обжаривая кусками порциями, чтобы оно не прожарилось полностью . Как только вы получите хорошее обжаривание, продолжайте и медленно добавляйте все мясо. Во время приготовления снимите немного жира сверху. Хотя вы можете оставить немного жира, слишком большое его количество сделает ваше рагу слишком густым.
- За час до сорока пяти минут добавьте овощи . Хотя вы можете добавить овощи раньше, добавление их позже предотвратит их размокание или потерю вкуса.
- Используйте крахмалистые овощи вместо кукурузного крахмала или муки для загущения .
Добавление крахмалистых овощей, таких как картофель, естественным образом делает тушеное мясо более густым. На самом деле вам не нужно, чтобы он был слишком густым — подойдет жидкий или средний соус.
- Сезон соответственно .На самом деле вы можете купить приправу для тушеной говядины, но если у вас ее нет, для тушеной говядины популярны следующие сезоны: базилик, паприка, петрушка, розмарин, кайенский перец, соль и перец.
На что обратить внимание при заказе тушеной говядины?
Если вы заказываете тушеную говядину, обратите внимание на несколько вещей. Прежде всего обратите внимание, какие куски говядины используются; если его нет в списке, скорее всего, это патрон, но не предполагайте. Вы также захотите найти основные приправы и вкусовые характеристики.И только внимательно читайте: это традиционное рагу или мясо, приготовленное на медленном огне в соусе? С каких сторон он приходит?
Какие есть варианты простого тушеного мяса?
Причина, по которой мы так заботимся о том, как мы приправляем тушеную говядину, какие куски мяса мы используем и наши методы приготовления, заключается в том, что эти факторы влияют не только на вкус самой тушеной говядины, но и на лучшие сочетания вин. твоя тушеная говядина.
В то время как обычное рагу из говядины содержит говядину, приправы, бульон, корнеплоды и крахмалистые овощи, есть несколько вкусных вариаций, которые вы можете попробовать, приготовив сами или заказав:
- Boeuf Bourguignon : Это французское рагу готовится в бургундском красном вине с добавлением бекона, томатной пасты и овощей для роскошного, насыщенного вкуса.
- Pot-Au-Feu : Еще одна классика французской кухни. В этом рагу обычно используются жареные шампиньоны и кострец со свежими травами, брюквой и картофелем. Густая, комфортная классика, свежая зелень делает его ярче, а две мясные нарезки добавляют сложности.
- Тушеное мясо в горшочках : Чак нарезается тонкими полосками и добавляется в него горошком перца и сухим белым вином для тушения. Ягоды душистого перца дополняют перечные ноты.
- Тушеная говядина с дымком : Более дымный вкус хорошо сочетается с богатством тушеной говядины и добавляет немного интереса.
Копченая паприка, порошок чили и черный перец сочетаются с красным кулинарным вином.
- Кокосовое рагу из говядины с карри : В отличие от большинства тушеных говяжьих блюд, карри отлично подойдет, и даже слегка сладкое карри, например, это восхитительное рагу из говядины с кокосовым карри, которое лучше всего подавать с липким или жасминовым рисом. Тмин, куркума и кориандр делают это карри пряно-сладким и многослойным.
Какой подход следует использовать при поиске лучших сочетаний вина с тушеной говядиной?
При поиске лучших сочетаний вина с тушеной говядиной нужно помнить о нескольких вещах.Прежде всего, имейте в виду, что говядина, как правило, более жирная, тяжелая, с высоким содержанием унами и сильным присутствием. В отличие от легких морепродуктов, таких как лобстеры и большинство суши, тушеное мясо не является деликатным, и для него требуется сочетание вин, которые могут усилить вкус, но, что еще важнее, повторить богатство тушеного мяса.
Тушеное мясо само по себе будет главным соображением, но другие вкусы могут и действительно имеют значение. Многие классические рецепты включают приправы, которые усиливают травянистые и даже землистые нотки.Однако для чего-то немного другого, такого как карри, сладкие и пряные ароматы будут играть роль, а также дымные элементы в тушеной говядине с дымком.
В целом: в первую очередь сочетайте с самим мясом, а затем ищите вкусовые нотки, основанные на приправах и основе соуса, который вы используете.
Как правило, в тушеных блюдах используется одна из трех основ с говядиной: помидоры, карри/сливки или бульон.
Как подобрать вино к тушеной говядине?
Теперь, когда мы знаем основные куски говядины для тушеного мяса, а также различные варианты тушеного мяса, давайте посмотрим, что нужно для выбора лучших сочетаний с вином.
Какой цвет вина выбрать?
Если вы когда-либо пробовали сочетать вино с другими блюдами, скорее всего, вы знаете общее правило: красное вино лучше всего сочетается с красным мясом, например с говядиной. Конечно, есть много исключений из этого правила, но знаете ли вы, в первую очередь, причину этого правила? Причина, по которой красные вина работают лучше, чем белые, с чем-то вроде тушеной говядины, заключается в большем количестве танинов. Танины обеспечивают терпкость и горечь, а также важны с точки зрения сложности.Танины на самом деле также помогают смягчить и смягчить тяжелое мясо, в то время как более фруктовые вкусовые нотки дополняют жиры и насыщенность говядины.
Что выбрать: полнотелое или легкое красное вино?
Говядина в целом, за некоторыми исключениями, требует красного вина от среднего до полного. Но когда дело доходит до тушеного мяса, почти всегда хочется полнотелого вина. Это потому, что тушеное мясо сочетает в себе тяжелые овощи и мясо, часто в более толстом брате или основе, которое кажется богатым, но также содержит много вкусов.Более полные вина сочетаются с бархатистой, снисходительной тяжестью тушеного мяса и, как правило, обеспечивают более мягкое послевкусие. Вы хотите, чтобы ваше вино делало ваше рагу законченным и хорошо округленным, а легкие вина будут либо перегружены, либо просто будут слишком сильно бороться с более богатым вкусом. тушеная говядина. В этом смысле избегайте красных вин, таких как Гаме и Пино Нуар. Вместо этого ищите вина с полным телом, такие как бордосские бленды и каберне совиньон.
Насколько кислым должно быть мое вино?
Вы хотите найти вино с низкой кислотностью, такое как Мерло и Гренаш.Для тушеных блюд с более легким вкусом, таких как карри, вы также можете выбрать умеренно кислое красное вино, такое как Мальбек. Просто избегайте очень кислых вин. Кислота в вине — это естественная пара для блюд из морепродуктов, которая сочетается с яркими нотками и фактически уменьшает рыбные запахи, поэтому красные вина с низкой и средней кислотностью больше подходят для сытного тушеного мяса.
Сладкое или сухое?
Сухое вино отлично подойдет к тушеной говядине. Сухое вино будет сочетаться со вкусом говяжьих ребрышек и лучше всего дополнит выносливость и пикантные ноты.
Какие вкусовые ноты мне следует искать?
При поиске вкусовых нот для тушеной говядины с вином вам нужно помнить не только о самом мясе, но и о основе рагу, а также о приправах и других ароматизаторах. Чак говядина хорошо сочетается с глубокими фруктовыми вкусами, такими как темные ягоды, сливы и даже другие ароматы, такие как какао. Кроме того, вам нужно посмотреть на конкретный вид тушеной говядины:
.-
- Для тушеной говядины с травами ищите вина с травянистыми и землистыми нотками .Pot-au-feu и American Beef Stew хорошо сочетаются с винами с землистыми и травяными нотками; проблема в том, что многие из этих красных вин имеют более легкое тело. Подойдет красное вино средней плотности, такое как Каберне Фран, а также купаж Роны.

Аппетитная кислинка делает Каберне Фран невероятно полезным вином, помогающим преодолеть насыщенность жирных мясных блюд.
Проверить ценуМы получаем комиссию, если вы нажмете на эту ссылку и совершите покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Коллекция вин Rhône Blends | Wine.com
Rhône Blends подходит для самых разных мясных блюд, одинаково хорошо сочетаясь с говядиной, свининой, бараниной или дичью. Тушеные говяжьи щечки, жареный стейк или сосиски, жареная свинина и кабачок — все это прекрасные сочетания.
Проверить ценуМы получаем комиссию, если вы нажмете на эту ссылку и совершите покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.
-
- Для тушеной копченой говядины ищите вино типа Syrah . Хотя Сира немного более кислая, дымчатые оттенки с фруктовыми нотками вкуса хорошо сочетаются с тушеной копченой говядиной. Сира придает сложный перечный вкус, который одновременно дополняет и усложняет тушеную говядину.
- Для тушеной копченой говядины ищите вино типа Syrah . Хотя Сира немного более кислая, дымчатые оттенки с фруктовыми нотками вкуса хорошо сочетаются с тушеной копченой говядиной. Сира придает сложный перечный вкус, который одновременно дополняет и усложняет тушеную говядину.
Коллекция вин Шираз/Сира | ВиноВ продаже
Шираз/Сира насыщен танинами и является полнотелым красным вином. Вы почувствуете вкус фиолетовых фруктов, ягод, табака, других специй и, возможно, копченостей.
Проверить ценуМы получаем комиссию, если вы нажмете на эту ссылку и совершите покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.
-
- Для тушеной говядины с карри выберите Мерло . Мерло содержит сладкие ноты, такие как вишня и слива, иногда с оттенком какао и ванили. Средне-полнотное тело и уровень танина, а также общий сложный и насыщенный вкус делают его отличным дополнением к карри, как более сладким, так и более острым. Однако более гладкое и простое Мерло.
Коллекция вин Мерло | КупитьВинаОнлайн
Мерло мягкий и бархатистый с нотками сливы, черной смородины и других ароматов темных фруктов, а также травяными нотками сосны или черного чая. Для красного вина Мерло созревает довольно быстро, но есть образцы, которые могут находиться в бутылке десятилетиями. В магазине Buy Wines Online есть более 400 вин на складе с быстрой доставкой по всей стране, скидка до 70% на некоторые вина!
Мы получаем комиссию, если вы нажмете на эту ссылку и совершите покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.
-
- Универсальный вариант — Cabernet Sauvignon .Хотите красное вино, которое будет прекрасно сочетаться с большинством тушеных говяжьих блюд? Каберне Совиньон — отличный вариант. Классические вкусовые ноты продукта из черной вишни и черной смородины и насыщенного, глубокого красного вина с полным телом и средней кислотностью. Он изысканно дополняет как мясной фарш, так и сердечные нотки.
Вина Каберне Совиньон | ВиноВ продаже
Каберне Совиньон идеально сочетается с мясными блюдами, такими как стейк, баранина, тушеная говядина и т. д.из-за танинов и полнотелых характеристик. В более легком блюде вкус Каберне, скорее всего, будет подавлен.
Мы получаем комиссию, если вы нажмете на эту ссылку и совершите покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Какой простой способ подытожить, как найти лучшее сочетание вина с тушеной говядиной?
Ваш ключ к поиску лучших сочетаний вина с тушеной говядиной заключается в том, чтобы сосредоточиться на нескольких основных факторах.Хорошим вариантом будет красное вино от среднего до полного тела с уровнем кислотности от низкого до умеренного. С точки зрения вкуса, основными ароматами должны быть насыщенные или темные ягоды и другие фрукты. Желателен также уровень танинов от умеренного до высокого. Вы хотите, чтобы вино было сложным, если это вообще возможно, и по большей части сухие или полусухие вина имеют наибольший смысл.
У вас есть предложения по поводу сочетания вина с тушеной говядиной?
- Чтобы приготовить тушеную говядину с карри, попробуйте M&S La Fortezza Merlot 2017 .
Это Мерло родом из Сицилии, Италия, и представляет собой мягкое, фруктовое вино с нотами сливы и темных ягод, а также специями для легкой остроты. Утонченный, он отлично подходит для многослойных сладких и пряных нот, а также насыщенности тушеной говядины карри.
- Чтобы приготовить тушеную копченую говядину, попробуйте Michel Gassier Syrah . Богатое и интенсивное, это французское вино сочетает в себе глубокие ягодные ароматы с пряностями, такими как анис, для дымного сладкого послевкусия.
Мишель Гасье Сира Ле Пилье | Дризли
Wine Enthusiast -Costieres de Nimes, Рона, Франция — «Супер выгодная покупка, это концентрированный, структурированный бокал игристого Сира. Ликер из черной вишни, черные оливки, эспрессо и мясные вкусы сочетаются в насыщенном вкусе, завершающемся мощным послевкусием. доза дымного добра».
Проверить цену
Мы получаем комиссию, если вы нажмете на эту ссылку и совершите покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.
- Для тушеной говядины с травами попробуйте Darcie Kent Vineyards Cabernet Franc (2015) . Этот Каберне Фран происходит из региона залива Сан-Франциско и представляет собой сбалансированную смесь темных слив, более ярких вишен и общего фруктового вкуса, но со структурированными танинами и корой дерева для более землистой ноты.
- Ищете, чем порадовать публику? Попробуйте Люк Пирье Каберне Совиньон .Это вино подойдет к большинству тушеных блюд из говядины, но особенно к более сладким томатным блюдам. Темная вишня с какао хорошо сочетается с помидорами, а долгое бархатистое послевкусие соответствует телу самого рагу. Настоящий таннис хорошо сочетается с говядиной.
Нужно ли обжаривать мясо перед тушением?
Необязательно подрумянивать кусок мяса, который вы собираетесь использовать для рагу, но это определенно стоит затраченных усилий. На этом этапе мясо запечатается, а карамелизированная поверхность добавит глубокий и насыщенный вкус.
Можно ли положить сырую говядину в мультиварку?
Да! Совершенно нормально положить сырое мясо в мультиварку с холодной жидкостью (любой, которая нужна вашему рецепту) и дать ему приготовиться в течение 6 или 8 часов при «медленной» или «высокой» температуре.
Можно ли переварить тушеную говядину в мультиварке?
Очень важно следить за своим рагу, если вы впервые готовите тушеную говядину в мультиварке.Если жидкости недостаточно, она может высушить и пережарить мясо, сделав его жестким и сухим внутри, а если кастрюля переполнена жидкостью, оно может вылиться.
Выбор только для вас | Присоединяйтесь к винному клубу FirstLeaf Мы сотрудничали с FirstLeaf Wine Club, чтобы предложить вам это специальное предложение: 6 вин за 39,95 долларов США + бесплатная доставка. Все, что вам нужно сделать, это пройти тест, а FirstLeaf позаботится обо всем остальном.
Мы получаем комиссию, если вы нажмете на эту ссылку и совершите покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Тушеная говядина в красном вине
Самое приятное зимнее блюдо: тушеная говядина в красном вине. Несмотря на то, что это занимает много времени, это действительно легко сделать, учитывая, насколько это вкусно. На следующий день он еще вкуснее, поэтому его идеально приготовить накануне вечером на ужин в канун Рождества, когда вы заняты упаковкой подарков.Это незаменимая вещь на зиму!!
Тушеная говядина в красном вине
Ингредиенты
- 2 столовая ложка масло авокадо
- 2 фунты говядина тушеная/жаркое срезать жир и нарезать дюймовыми кубиками
- 2 желтый лук нарезанный
- 6 гвоздика чеснок фарш
- 1 шалот фарш
- 3 столовая ложка бальзамический уксус красный винный уксус тоже работает
- 2 столовая ложка томатная паста
- 1 столовая ложка кетчуп
- 1 кружка красное вино
- 3 чашки говяжий бульон
-
2
чайная ложка
мука из тапиоки
можно заменить кукурузным крахмалом или 3 ст.
л. обычной муки
- 2 лавровый лист
- 1 чайная ложка сушеный орегано
- 2 столовая ложка свежий тимьян можно использовать 1 чайную ложку сушеного тимьяна
- 5 большая морковь нарезанный
- 2-3 белый картофель очищенный и нарезанный
- Свежая петрушка и хрустящий хлеб для подачи
- Кошерная соль и перец
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 320 градусов.Нагрейте жаровню или кастрюлю для духовки с крышкой на плите на среднем огне.
-
Обильно посыпьте мясо солью и перцем. Когда кастрюля нагреется, добавьте масло авокадо, а затем мясо. Вам придется делать это партиями и не переполнять кастрюлю!! Это позволит мясу получить красивую корочку. Обжаривайте примерно по 1 минуте с каждой стороны, затем отложите в миску.
-
Когда мясо будет готово, деглазируйте сковороду бальзамическим уксусом, затем добавьте лук, чеснок и лук-шалот.Обжаривайте деревянной ложкой в течение 6-7 минут, затем добавьте томатную пасту и кетчуп и продолжайте обжаривать, очищая дно сковороды, чтобы предотвратить прилипание.
-
Добавить говядину вместе с соком, затем посыпать мукой. Перемешайте, чтобы растворить муку, затем добавьте красное вино, говяжий бульон, лавровый лист, тимьян, орегано, соль и перец.
-
Доведите до кипения, затем накройте крышкой и запекайте 1-2 часа. Добавьте морковь и картофель и продолжайте готовить еще час.
-
Уберите лавровый лист и подавайте со свежей петрушкой и хрустящим хлебом, чтобы пропитаться восхитительным бульоном!
Boeuf Bourguignon (тушеная говядина с красным вином и грибами)
Boeuf Bourguignon, пожалуй, самый известный рецепт Джулии Чайлд, или, по крайней мере, один из лучших благодаря фильму «Джули и Джулия». Сам рецепт – настоящий шедевр, но, конечно, не слишком сложный или пугающий.У меня нет ничего, кроме любви к дорогой Юлии, но, приготовив ее версию классического рагу из говядины с красным вином и грибами около 50 раз, я решил смириться с тем, что в нем было несколько вещей, которые меня не впечатлили. . Этот рецепт определенно не оригинальный рецепт Джулии. Это моя собственная работа, но своим вдохновением я, безусловно, обязан ей. В первый раз, когда я приготовила Boeuf Bourguignon Джулии, я решила расслабиться после сумасшедшей/напряжённой недели. Тушение мяса имеет терапевтическое значение, по крайней мере, для меня.Однажды я вышел с работы пораньше и оказался в продуктовом магазине в поисках ингредиентов. Несколько часов спустя мой муж был ооо -ing и ааа -ing по результатам. Это был ошеломляющий успех. Я люблю сложный, несколько суетливый рецепт больше, чем большинство людей, и даже мне показалось, что рецепт Джулии немного сложен для повседневной домашней кухарки, которая хотела бы готовить такое блюдо чаще, чем несколько раз в год. Я резко упростил шаги, не жертвуя вкусом.Мой любимый способ подачи Бёфа Бургиньона – разлить его по тарелке с вареным золотистым картофелем, смешанным с небольшим количеством масла. Я надеюсь, вам понравится.
Этот рецепт очень хорошо разогревает. На самом деле вкус лучше всего на второй день. Мое предложение? Потратьте время, чтобы приготовить его накануне, скажем, в воскресенье вечером, и вернитесь домой после долгого понедельника в офисе и просто поставьте его на плиту, чтобы разогреть, пока вы готовите картошку. Это красивая вещь (хотя и не на что смотреть).
Boeuf Bourguignon . нежирная говядина для тушеного мяса (желательно не нарезанная заранее)
- свежие целые грибы, очищенные и нарезанные на четвертинки
Примечания
Этот рецепт очень хорошо разогревает.На самом деле вкус лучше всего на второй день.
Вы сделали этот рецепт?
Хороших выходных!
~Мэнди
Связанные
Тушеная говядина в Каберне Совиньон
Кэтрин Нивен
Кэтрин Нивен — директор Департамента кулинарного искусства Она выпускница Le Cordon Bleu в Париже, имеет степень магистра гуманитарных наук. в пищевых науках и является шеф-поваром-консультантом BARGETTO WINERY.
Ингредиенты:
3–4 тушеного мяса без костей, нарезанного квадратами 1 1/2″
мука, соль и перец
3–4 ст.растительного масла
2 чашки нарезанного лука
1 чашка нарезанной моркови
4 чашки Bargetto California Cabernet
2 чашки говяжьего или куриного бульона
2-3 зубчика чеснока, очищенных, нарезанных крупными кубиками
2 чашки консервированных тушеных помидоров
2 лавровых листа
1 ст. сухих листьев тимьяна
соль
2 ст. кукурузного крахмала растворить в 2 ст. холодная вода
Процедура:
1. Обсушите мясо, затем обваляйте в муке, стряхнув излишки.
2. Обильно посолить и поперчить мясо.
3. Разогрейте масло в большой кастрюле.
4 Когда масло очень горячее, но не дымится, добавьте мясо в один слой. (Не давите мясо или делайте в два захода, если это необходимо).
5. Обжаривайте мясо в течение 3–4 минут, часто помешивая, пока мясо не подрумянится со всех сторон.
6. Вынуть мясо и оставить.
7. Добавьте в сковороду 2 ст. масла и добавьте лук и морковь.
8. Обжарьте овощи до золотистого цвета, помешивая 5-10 минут.
9. Добавьте немного вина в сотейник, соскребая пригоревшие кусочки со дна кастрюли.10. Добавьте мясо обратно вместе с остатками вина, бульоном, чесноком, помидорами, лавровым листом и тимьяном. Если мясо не полностью покрыто жидкостью, добавьте еще бульона.
11. Доведите тушеное мясо до кипения и накройте крышкой.
12. Варите на медленном огне от 2 1/2 до 3 часов, пока мясо не станет очень мягким при протыкании вилкой.
13. Достаньте мясо из кастрюли и отложите.
14. Слейте оставшуюся жидкость через ситечко в другую кастрюлю.
15. Обезжирьте жидкость для приготовления пищи.
16. Попробуйте соус.Если вкус слишком слабый, уварите жидкость до концентрации.
17. Соль и перец по вкусу.
18. Смешайте кукурузный крахмал и воду.
19. Добавьте это в жидкость для тушения и доведите до кипения, помешивая, пока не загустеет. Добавьте больше или меньше суспензии кукурузного крахмала в зависимости от желаемой густоты.
20. Снова добавьте мясо. Если вы хотите добавить к рагу овощи, приготовьте в микроволновке нарезанную морковь, обжарьте несколько грибов или в последнюю минуту добавьте замороженный горошек.
Тушеная говядина в голландской духовке без вина
Насыщенное и сытное рагу из говядины без вина медленно готовится в голландской печи для придания насыщенного вкуса.Нежное жаркое из говяжьей вырезки, морковь, картофель и сельдерей в сочетании с насыщенным соусом — это блюдо, которое вам обязательно понравится в холодную погоду.
Вариант без глютена | Вариант медленноварки
Перейти к рецептуУ вас медленно бурлит ужин. Прошло пару часов, и теперь в вашем доме немного пахнет лавровым листом и говядиной — и вы не злитесь на это.
И самое приятное? Вы сопротивлялись желанию просто взять банку тушеной говядины из магазина с его длинным списком фанков и сделать версию, которую вы можете съесть сейчас или заморозить на потом.
Ты такой умный.
Эта версия сделана без вина — распространенного ингредиента во многих версиях — но вы не пропустите ни одного вкуса, даже если его исключить.
Ингредиенты для тушеной говядины по-голландски без вина
Говядина очень хорошо сочетается с красным вином, но не все хотят его использовать. Этот рецепт тушеной говядины не оставляет после себя никакого вкуса, даже если мы опустим его.
Для этого рецепта вам понадобится:
- Чак Жареный или тушеное мясо
- Масло авокадо или другое высокое тепловое масло
- соль и перец
- лук
- говяжий бульон
- нарезанный кубиками помидоры с соком
- Celerry Морковь
- картофель
- Bay листья
- Сушеный тимьян и базилик
- Вустерширский соус
- Безглютеновая или обычная мука
- Вода
Советы по приготовлению тушеной говядины наилучшего качества
- Учитывайте, какой бульон вы используете и насколько он соленый.
Если у вас нет домашнего говяжьего бульона, мой следующий выбор — Pacific Foods. За этим стоит Organic Better than Bouillon.
- Здесь используйте сушеные травы – свежие не выдерживают длительного времени приготовления и не сохраняют вкус.
- Не пропускайте лавровый лист. Здесь важна их глубина вкуса.
- Не стесняйтесь использовать жареную вырезку или более дешевую нарезку, если хотите. Более дешевые и жесткие нарезки могут потребовать более длительного первого кипячения (до 45 минут или около того) перед добавлением овощей.Это совершенно нормально.
- Загущение тушеного мяса производится путем смешивания муки и воды. В большинстве рецептов используется слишком много муки. Вы можете отрегулировать густоту соуса, добавляя по одной столовой ложке смеси муки и воды за раз, дайте ему покипеть пару минут, а затем добавьте еще одну столовую ложку, пока не достигнете желаемой густоты.
Что подавать к тушеной говядине
В тушеной говядине уже так много всего, что вам понадобится только кусок черствого хлеба, немного кукурузного хлеба или хорошая булочка.
Как долго тушеная говядина может храниться в холодильнике?
Тушеная говядина хранится 4-5 дней в плотно закрытом холодильнике. Разогреть его можно на плите или в микроволновке.
Как заморозить тушеную говядину
Чтобы заморозить тушеную говядину без вина, охладите количество, которое вы хотите заморозить, до комнатной температуры, а затем переложите его в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Если вы используете пакет для заморозки, положите его на противень с бортиками (на случай, если пакет протечет) и заморозьте, пока он не затвердеет.Затем сложите пакеты с супом друг на друга для удобства хранения.
Разогрейте замороженное рагу, если вы можете снять пакет и поместить блок в кастрюлю. Я добавляю чашку или около того воды, чтобы сделать пар и предотвратить пригорание, когда он тает и снова нагревается.
Как приготовить тушеную говядину без вина в мультиварке
Обжарьте приправленную говядину в небольшом количестве масла, пока она не приобретет небольшой цвет со всех сторон, затем переложите ее в мультиварку. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме смеси муки и воды, и готовьте при низкой температуре от 8 до 9 часов или при высокой температуре от 4 до 5 часов.
Снимите крышку и добавьте смесь муки и воды, накройте крышкой и продолжайте готовить 30 минут до загустения.
Тушеная говядина в голландской духовке без вина
Это сытное рагу из говядины со вкусом медленного приготовления, нежными овощами и говядиной без красного вина.
Распечатать Приколоть Сохранить Рецепт сохранен!Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Общее время: 2 часа 25 минут
Количество порций: 6 человек
калорий: 435 ккал
Автор: Рэйчел Баллард
Запустить режим приготовления Предотвратить потемнение экрана
- 2 фунта тушеного мяса
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
- 2 ст. чашки лука, нарезанного кубиками
- 2 лавровых листа
- 3 очищенных и нарезанных ломтиками моркови толщиной 1/2 дюйма
- 3 ребра сельдерея, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками 1/2 дюйма
- 4 1/ 2 чайные ложки вустерширского соуса
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 2 чайные ложки сушеного базилика
- 5 столовых ложек холодной воды
- 5 столовых ложек муки без глютена или универсальной
-
Нарежьте мясо для жаркого или тушеного мяса кубиками по 1 дюйму.
Удалите все большие куски соединительной ткани или жира, затем приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть мясо. Отложите.
-
Добавьте масло авокадо в 5-литровую жаровню и нагревайте на среднем огне, пока масло не начнет мерцать; от 1 до 3 минут. Просто следите за своим маслом. Все голландские печи разные. Выложите мясо в один слой и обжарьте с одной стороны, не переворачивая мясо. 2-3 минуты, затем переверните мясо, чтобы оно подрумянилось со всех сторон. Если все мясо не поместилось, выньте первую половину, положите ее на тарелку и обжарьте вторую половину.Затем верните все мясо в кастрюлю.
-
Добавьте помидоры, говяжий бульон и лук. Накройте крышкой и варите на медленном огне 1 час.
-
Через 1 час добавьте лавровый лист, сельдерей, морковь, картофель, вустерширский соус, тимьян и базилик. Тушите под крышкой, пока овощи не станут мягкими, а мясо не станет мягким — еще 30–45 минут.
-
Смешайте муку и воду в небольшой миске или чашке.
Будет густо. Добавьте по одной столовой ложке в кипящий суп, перемешайте и подождите минуту или две.Мне нравится добавлять его медленно, чтобы контролировать, насколько густым становится соус. Вы можете добавить всю смесь муки и воды или немного меньше. Хотя я считаю, что 5 столовых ложек будет достаточно.
-
Подавать теплыми с хрустящим хлебом, кукурузным хлебом или булочками.
Примечание. Говяжий бульон сильно различается по содержанию натрия. Использование порошкообразного говяжьего бульона может очень быстро испортить ваш суп. Вы можете не добавлять соль в самом начале рецепта и подождать, пока тушеное мясо не начнет кипеть в течение первого часа, чтобы приправить его.Я связал мои любимые бренды говяжьего бульона, которые, как я знаю, работают, и, конечно же, домашний всегда лучше, если он у вас есть.
Порция: 1 чашка | Калорийность: 435 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 33 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 104 мг | Натрий: 982 мг | Калий: 1166 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 5230 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 6 мг
.