Тушеная говядина с вином: Беф бургиньон (говядина в вине), пошаговый рецепт на 2190 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Говядина, тушеная в вине: anke_anke — LiveJournal

На этой неделе в сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд «Вино в кулинарии, несладкое». Вино в несладком (и К несладкому тоже) мы любим, поэтому пройти мимо не смогла. Сначала хотела приготовить террин с божоле, но не успела, поэтому нашла рецепт, на который не так много времени требуется. Рецепт из книги Stéphane Reynaud «Vive la France!» (где ж еще шансы найти рецепт с вином больше, как не в французской кухне?), немного изменила ход действий. Напишу, как готовила я


Тушеная говядина с морковью (Bœuf braisé aux carottes)
на 4 порции

700 г мякоти говядины (лопаточная часть)
180 г свежей свиной грудинки (не слишком жирной)
4 средние луковицы
4 зубчика чеснока
3-4 средние моркови
2 стебля сельдерея
2/3 ст.л. натуральной томатной пасты
350 мл красного сухого вина (я брала бордо)
350 мл белого сухого вина (я брала шардоне)
1 Bouquet garni (связать вместе по 2 веточки тимьяна и петрушки, 1 веточку розмарина и 1 лавровый лист)
оливковое масло, соль, черный свежесмолотый перец

Говядину нарезать кубиками по 4 см, свиную грудинку — тонкими полосками. В сковороде обжарить порционно сначала грудинку, затем говядину, переложить в сотейник с толстым дном. Сковороду лучше брать без беспригарного покрытия.

Затем в той же сковороде обжарить порезанный тонко вдоль перьями лук до золотистого цвета, добавить к мясу в сотейник. В сковороде слегка обжарить томатную пасту, влить вино, довести до кипения (усиленно мешая, чтобы растворить все, что в процессе обжаривания мяса прилипло ко дну сковородки), посолить и поперчить немного и вылить к мясу в сотейник.

Добавить порезанный мелкими кубиками сельдерей, очищенные и придавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока и Bouquet garni. Жидкость должна покрывать мясо, если ее недостаточно, можно добавить немного горячего бульона или воды. Закрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне 1,5-2 часа. Мясо должно быть к этому времени почти готово. Если требуется — добавить соль и перец по вкусу.

Морковь почистить и нарезать наискосок толщиной 4-5 мм. Добавить морковь к мясу и тушить еще 45 минут. Мы ели просто с багетом и салатом.


Россия напала на Украину!

Россия напала на Украину!

Мы, украинцы, надеемся, что вы уже знаете об этом. Ради ваших детей и какой-либо надежды на свет в конце этого ада –  пожалуйста, дочитайте наше письмо .

Всем нам, украинцам, россиянам и всему миру правительство России врало последние два месяца. Нам говорили, что войска на границе “проходят учения”, что “Россия никого не собирается захватывать”, “их уже отводят”, а мирное население Украины “просто смотрит пропаганду”. Мы очень хотели верить вам.

Но в ночь на 24-ое февраля Россия напала на Украину, и все самые худшие предсказания  стали нашей реальностью .

Киев, ул. Кошица 7а. 25.02.2022

 Это не 1941, это сегодня. Это сейчас. 
Больше 5 000 русских солдат убито в не своей и никому не нужной войне
Более 300 мирных украинских жителей погибли
Более 2 000 мирных людей ранено

Под Киевом горит нефтебаза – утро 27 февраля, 2022.

Нам искренне больно от ваших постов в соцсетях о том, что это “все сняли заранее” и “нарисовали”, но мы, к сожалению, вас понимаем.

Неделю назад никто из нас не поверил бы, что такое может произойти в 2022.

Метро Киева, Украина — с 25 февраля по сей день

Мы вряд ли найдем хоть одного человека на Земле, которому станет от нее лучше. Три тысячи ваших солдат, чьих-то детей, уже погибли за эти три дня. Мы не хотим этих смертей, но не можем не оборонять свою страну.

И мы все еще хотим верить, что вам так же жутко от этого безумия, которое остановило всю нашу жизнь.

Нам очень нужен ваш голос и смелость, потому что сейчас эту войну можете остановить только вы. Это страшно, но единственное, что будет иметь значение после – кто остался человеком.

ул.

Лобановского 6а, Киев, Украина. 26.02.2022

Это дом в центре Киева, а не фото 11-го сентября. Еще неделю назад здесь была кофейня, отделение почты и курсы английского, и люди в этом доме жили свою обычную жизнь, как живете ее вы.

P.S. К сожалению, это не “фотошоп от Пентагона”, как вам говорят. И да, в этих квартирах находились люди.

«Это не война, а только спец. операция.»

Это война.

Война – это вооруженный конфликт, цель которого – навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории, и другие. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении.

«Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР.»

Это не так.

Все это время идет обстрел городов во всех областях Украины, вторые сутки украинские военные борются за Киев.

На карте Украины вы легко увидите, что Львов, Ивано-Франковск или Луцк – это больше 1,000 км от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны.
25 февраля, 2022 – места попадания ракет

25 февраля, 2022 – места попадания ракет «Мирных жителей это не коснется.»

Уже коснулось.

Касается каждого из нас, каждую секунду. С ночи четверга никто из украинцев не может спать, потому что вокруг сирены и взрывы. Тысячи семей должны были бросить свои родные города.
Снаряды попадают в наши жилые дома.

Больше 1,200 мирных людей ранены или погибли. Среди них много детей.
Под обстрелы уже попадали в детские садики и больницы.
Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов.

Наши жены рожают здесь детей. Наши питомцы пугаются взрывов.

«У российских войск нет потерь.»

Ваши соотечественники гибнут тысячами.

Нет более мотивированной армии чем та, что сражается за свою землю.
Мы на своей земле, и мы даем жесткий отпор каждому, кто приходит к нам с оружием.

«В Украине – геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает.»

Большинство из тех, кто сейчас пишет вам это письмо, всю жизнь говорят на русском, живя в Украине.

Говорят в семье, с друзьями и на работе. Нас никогда и никак не притесняли.

Единственное, из-за чего мы хотим перестать говорить на русском сейчас – это то, что на русском лжецы в вашем правительстве приказали разрушить и захватить нашу любимую страну.

«Украина во власти нацистов и их нужно уничтожить.»

Сейчас у власти президент, за которого проголосовало три четверти населения Украины на свободных выборах в 2019 году. Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году.

Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

Украинские семьи потеряли больше 1,377,000 родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм, как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

«Украинцы это заслужили.»

Мы у себя дома, на своей земле.

Украина никогда за всю историю не нападала на Россию и не хотела вам зла. Ваши войска напали на наши мирные города. Если вы действительно считаете, что для этого есть оправдание – нам жаль.

Мы не хотим ни минуты этой войны и ни одной бессмысленной смерти. Но мы не отдадим вам наш дом и не простим молчания, с которым вы смотрите на этот ночной кошмар.

Искренне ваш, Народ Украины

Говядина, тушеная в вине

Добрый вечер, дорогие читатели блога «Снедание».

Сегодня я хочу, во-первых, похвастаться, а во-вторых, поделиться с вами рецептом говядины, тушеной в белом вине.

Сначала хвастаюсь: блог «Снедание» теперь имеет собственную группу в социальной сети «Одноклассники», виджет в сайдбаре справа, присоединяйтесь! Делитесь рецептами, кулинарными секретами и полезной информацией. Добро пожаловать!

Теперь непосредственно о говядине. Родиной этого блюда является Кавказ, и, как большинство блюд кавказской кухни, говядина, тушеная в вине по этому рецепту получается пряной, острой и очень вкусной. Готовить ее очень просто, тем более, что мы для приготовления будем использовать нашу незаменимую мультиварку.

Итак, говядина тушеная в вине «По-Кавказски» в мультиварке, рецепт:

Ингредиенты

  • мякоть говядины — 0,5 — 0,7 кг
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • красный стручковый перец острый — 1 шт.
  • свежая зелень укропа, кинзы и петрушки, соль, чеснок (4-6 зубчиков)
  • специи: черный перец горошком, приправа для мяса (или смесь перцев)
  • белое сухое вино — 100 мл (примерно пол стакана)
  • томатная паста — 2 столовые ложки
  • растительное масло

Способ приготовления

Говядину тщательно моем, очищаем от пленок и сухожилий и режем на небольшие кусочки, как для гуляша.

Нарезанную говядину кладем в мультиварку, наливаем немного растительного масла, включаем режим «Жарка» на 10 минут и обжариваем с открытой крышкой.

   

Пока говядина обжаривается, моем и чистим лук, морковь и перец. Лук режем полу или четверть колечками, морковь трем на крупной терке, перец шинкуем тонкими ломтиками.

   

Когда говядина изменит цвет и даст сок, добавляем в мультиварку подготовленные овощи, соль, специи, томатную пасту и белое сухое вино, перемешиваем. Марка вина значения не имеет, но обязательно сухое и белое.

Закрываем крышку, отменяем режим «Жарка», включаем режим «Тушение», время приготовления устанавливаем на 1 час и идем готовить гарнир.

На гарнир к говядине, тушеной в вине «По-Кавказски» можно приготовить любые овощи, картофельное пюре или просто отварной картофель. Я как-то делала с цветной капустой, тоже очень вкусно.

Примерно через полчаса можно открыть крышку и еще раз перемешать все содержимое.

   

За десять минут до окончания программы добавляем мелко нарезанную свежую зелень и чеснок, тогда же пробуем на соль, и если необходимо, подсаливаем. Говядина, тушеная в вине «По-Кавказски» должна получиться соленой и острой, если вам противопоказаны такие блюда, лучше не экспериментируйте, поберегите здоровье. Вот вроде бы и все, приятного аппетита!

  • Время приготовления:1 час 20 минут
Еще рецепты из говядины в мультиварке:

С уважением, Наталья Бахвалова.

Впереди еще много вкусного, не забудьте подписаться на обновления.

Тушеная говядина в красном вине в духовке — пошаговый рецепт с фото — Рецепты, продукты, еда

Слушать новость

Читати українською Изменить размер

А+

/

а-

МаленькийСреднийБольшой

31 марта 2020, 17:54

В закладки

Поделиться

Копировать ссылку

Беф бургиньон, или говядина по-бургундски, – это тушеное мясо в сухом красном вине. В блюдо также добавляют овощи, грибы, томатную пасту и бульон.

Читайте также:

Как приготовить бифштекс из говядины с винным соусом

Говядина по-бургундски является одним из многочисленных крестьянских блюд, которые со временем прижились в «высокой кухне». Благодаря длительному томлению мясо получается очень мягким и нежным.

Говядина по-бургундски

Говядина в красном вине / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти говядины
  • 350 мл сухого красного вина
  • 500 мл бульона
  • 2 луковица
  • 3 моркови
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 400 г грибов
  • Соль и перец – по вкусу
  • Оливковое масло – для жарки

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо на средние кусочки, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Налить оливковое масло в сковородку, разогреть и выложить мясо. Обжарить со всех сторон до образования корочки, затем посолить и поперчить.
  3. Готовое мясо переложить в кастрюлю или сковороду с толстым дном, добавить томатную пасту, перемешать. Залить бульоном. Добавить красное вино.
  4. Из пряных трав сделать «букет», обвязав его кулинарной нитью, положить в кастрюлю и накрыть крышкой. Снова поставить на огонь. Как только жаркое закипит, переставить его в разогретую до 170 ºС духовку на 1 час.
  5. Пока мясо в духовке, нарезать овощи. Грибы нарезать и обжарить. Через час добавить все это в кастрюлю и вернуть на полтора часа в духовку.

С чем подавать тушеное мясо

Блюдо можно дополнить картофельным пюре или свежим багетом.

Смотрите видео, как приготовить говядину по-бургундски в казане:

Напомним, ранее «Сегодня» делились рецептом свинины с яблоками и шалфеем от Джейми Оливера. Мы также писали, как приготовить буженину от Даши Малаховой.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня. Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Идеальный рецепт тушеной говядины | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки хорошего оливкового масла

4 унции нарезанной мелкими кубиками панчетты

3 фунта коротких ребер без костей, нарезанных на куски по 1 1/2 дюйма (4 1/2 фунта на кости)

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/4 стакана коньяка или бренди

1 чашка крепкого красного вина, такого как Côtes du Rhône или Chianti, разделенная

2 чашки нарезанного желтого лука (2 луковицы)

2 стакана нарезанного фенхеля, обрезанного и без сердцевины (1 большая луковица)

2 столовые ложки измельченного чеснока (6 зубчиков)

1 (14. 5 унций) может нарезать помидоры кубиками, включая сок

2 столовые ложки томатной пасты

2 стакана говяжьего бульона, например College Inn

1 фунт моркови, очищенной и нарезанной по диагонали толщиной 1/2 дюйма

1 фунт картофеля Юкон Голд, очищенный, нарезанный кубиками размером 1 дюйм

10 унций замороженного горошка

Тушеная говядина с вином

Для тушеных блюд с насыщенным, густым мясным соусом выберите сорта Каберне Совиньон, Бордо или Шираз в сочетании с тушеной говядиной. Эти красные вина смогут выстоять против насыщенного соуса, при условии, что соус не томатный. Для тушеной говядины на томатной основе вам понадобится красное вино со сбалансированной кислотностью, такое как Бароло, Барбареско или Зинфандель.

Для менее густых соусов с тушеной говядиной, Vinsobres, Burgundy, Nero D’Avola или красным Côtes du Rhône — отличное сочетание. Бургундия и Пино Нуар также исключительны с Beef Bourguignon, тушеной говядиной, тушенной в красном вине и приправленной морковью, жемчужным луком, грибами, беконом и чесноком.

Лучшее вино с тушеной говядиной

Тип Сортовой Пищевой Рейтинг
Красное вино Шираз Тушеная говядина
Красное вино Сира Тушеная говядина
Пиво Английский коричневый эль Тушеная говядина
Пиво Темное слабое Тушеная говядина
Красное вино Альянико Ирландское рагу из говядины
Красное вино Vinsobres Daube — Тушеная говядина в красном вине
Красное вино Бароло Тушеная говядина
Красное вино Каберне Совиньон Тушеная говядина
Красное вино Кот-дю-Рон, красное Тушеная говядина
Красное вино Рона, красное вино Тушеная говядина
Красное вино Зинфандель Тушеная говядина
Красное вино Неро д’Авола Тушеная говядина
Красное вино Карменер Тушеная говядина
Красное вино Мерло Ирландское рагу из говядины
Красное вино Baco Noir Тушеная говядина
Красное вино Пино Нуар Бо Кхо — вьетнамское рагу из говядины
Красное вино Бургундия, красное Бо Кхо – тушеная говядина по-вьетнамски
Красное вино Кот-дю-Рон, красное Бо Кхо — тушеная говядина по-вьетнамски
Игристое вино Franciacorta Bianco Spumante Classico Бо Кхо — вьетнамское рагу из говядины
Игристое вино Просекко Бо Кхо — вьетнамское рагу из говядины
Красное вино Темпранильо, Испания Бо Кхо — вьетнамское рагу из говядины
Красное вино Каберне-совиньон Бо Кхо — вьетнамское рагу из говядины
Красное вино Мерло Бо Кхо — вьетнамское рагу из говядины
Красное вино Винсобрес Ирландское рагу из говядины
Красное вино Châteauneuf du Pape, красное Daube — Тушеная говядина в красном вине
Красное вино Côte Rôtie (AOC) Daube – тушеная говядина в красном вине
Красное вино Лагрейн Тушеная говядина
Пиво Эль Тушеная говядина
Красное вино Бордо AOC Red Тушеная говядина
Красное вино Шатонеф дю Пап, красное Тушеная говядина
Красное вино Crozes Hermitage, красное Тушеная говядина
Красное вино Мальбек Тушеная говядина
Красное вино Неббиоло Тушеная говядина
Красное вино Пино Нуар Тушеная говядина
Пиво Пльзень Тушеная говядина
Пиво Раухбир Тушеная говядина
Красное вино Дольчетто (DOC) Тушеная говядина
Красное вино Вино Нобиле ди Монтепульчано Тушеная говядина

Шираз и тушеная говядина