Тв еда яблочный штрудель: Штрудель – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

0 Comments

Содержание

Яблочный штрудель | Еда | Блоги

Еда

18 октября 2015

Яблочный штрудель — это чудесный Австрийский десерт с большим количеством яблок. Приготовить штрудель очень просто, хоть на первый взгляд словосочетание «вытяжное тесто» может вас смутить. Приготовив яблочный штрудель однажды, Вы будете его готовить сново и сново, радовать себя и своих близких!

По одной версии, австрийцы переняли рецепт без дрожжевого вытяжного теста у турок. По другой — подсмотрели в Венгрии, где после 150-летнего османского владычества царили восточные вкусы. Венгерский рулет ретеш и правда похож на венский штрудель. По схожему рецепту, кстати, в Молдавии пекут вертуту, свернутую колбаской. В Греции из тонкого полупрозрачного теста, называемого фило , делают пироги-питы и сладкую бугацу, а в Турции — баклаву. Идея добавлять в начинку яблочного штруделя изюм и орехи тоже явно восточного происхождения. Самый старый рецепт штруделя был найден в рукописной поваренной книге 1696 года, которая хранится в настоящее время в архивах Венской городской библиотеки.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 270 г;

Растительное масло 50 мл;

Соль½ ч.л.;

Сливочное масло 120 г;

Хлеб пшеничный 50 г;

Яблоки 6-7 шт.;

Лимоны½ шт.;

Сахар (песок)150 г;

Корица молотая1 ч.л.;

Сахарная пудра 40 г.

Приготовление:

В широкую миску просейте муку, добавите соль, масло и 125 мл воды. Замешайте тесто и интенсивно месите не менее 10 минут, чтобы тесто стало гладким, шелковистым и очень эластичным и потом с ним было легко работать. Скатайте тесто в шар, смажьте его поверхность маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30-40 минут отдыхать.

Чтобы штрудель не промокал, необходимо загустить начинку. Для этого используются измельченные сухари. Для этого надо подсушить ломтики белого хлеба в духовке и измельчив в блендере.

Получившиеся крошки нужно обжарить в 30 г. сливочного масла пару минут, не забывая помешивать.

Вымытые и обсушенные яблоки очистите от сердцевины и некрупно нарежьте. Сбрызните лимонным соком. К яблокам добавите сахар и корицу. При желании можно добавить изюм и орехи. Только в этом случае надо класть меньше сахара.

Рабочую поверхность присыпьте мукой и слегка раскатайте тесто с помощью скалки. Затем переложите тесто на большое чистое полотенце, тоже присыпанное мукой. Просуньте руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте до тех пор, пока оно не станет настолько тонким, чтобы через него был виден рисунок на ткани. В императорском дворце Шёнбрунн в Вене туристам рассказывают легенду о том, как личный повар одного из Габсбургов приказывал подчиненным растягивать тесто так тонко, чтобы через него можно было читать письма.

Смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте подготовленными сухарями. Отступите от краев по 4-5 см, а с одной из длинных сторон оставьте 15 см — это будет верхний, хрустящий слой штруделя.

Поверх сухарей равномерно выложите начинку. Загните тесто на начинку с длинной стороны (где мы оставили небольшой свободный край теста) при помощи полотенца. Загните также края теста с боков, чтобы начинка не вытекала при выпечке.

Смазывайте растопленным сливочным маслом (20г) каждый слой теста в процессе заворачивания.

Переложите готовый штрудель швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут при 180 градусах. В процессе выпечки смазывайте штрудель растопленным сливочным маслом (30г) и густо посыпьте сахарной пудрой.

Подавать штрудель лучше всего теплым и с мороженном!

10 осенних десертов с яблоками – Еда – Домашний

Рецептов яблочных пирогов не счесть, да и из тех, что принято считать «французскими», а именно Tarte aux pommes, тоже чуть ли не в каждой деревне свой. Но у всех тартов, не только яблочных, одна общая особенность: тонкая хрустящая основа из песочного (иногда слоеного) теста, а пекут их в специальной низкой форме с волнистым бортиком.  

Идею этих сэндвичей навеяло классическое итальянское блюдо для перекуса: «mozzarella in carrozza», жареные сэндвичи с моццареллой, вкусные и сытные. Но соленые. А сладенького, свежего?.. На глаза попалось яблоко, красное, сочное и хрустящее, точь-в-точь как Белоснежкино. Почему-то тут же вспомнились гренки, которые жарят на завтрак. Получилось удивительно вкусно!

Рецептов шарлотки существует миллион. Многие из них так оригинальны, что иногда даже страшно готовить. Порой кажется, что шарлотку пекут с чем угодно и из чего угодно – из баклажанов, хлеба, сухарей, творога, картошки… После таких рецептов с особой нежностью думаешь о классической яблочной шарлотке без черствого хлеба и молотых сухарей. Готовить ее очень просто – а такого, чтобы пирог не удался, вообще не бывает!

 Блюда из яблок – проверенные рецепты. Смотрите видео!.. 

Галушки – это кусочки теста, отваренные в воде или в молоке. Делают их из муки, при желании добавляя творог. Галушки также можно сделать яблочными, вмешав в тесто свежие яблоки. 

Это всеми любимое лакомство так и просится в меню. Рецепт с первого раза покоряет легкостью приготовления и удачными пропорциями. Начинку можно варьировать – яблоки, вишня…

Простой пирог, если подать его с ванильным соусом, превращается в изысканный десерт. Штрейзель – это специальная сладкая крошка для посыпки пирога, которая готовится отдельно.

В каждой семье есть любимые блюда, которые прижились раз и навсегда. Они готовятся на каждое семейное торжество и на любой праздник. Венчает семейное застолье всегда сладкий пирог или торт. С тортом обычно надо повозиться, а вот такой пирог делается быстро, и все ему всегда рады.

Этот десерт – визитная карточка австрийского кондитерского искусства. Все-таки штрудель – это не просто еще один сладкий десерт. Оригинальный рецепт, как принято считать, хранится в Венской городской библиотеке.

Но при этом с полдюжины стран Восточной Европы приписывают себе его авторство. 

Максимум фруктов и минимум калорий: яблочно-грушевый пирог по итальянскому рецепту.

Крамбл – это английское блюдо, которое имеет много общего с знаменитым английским пудингом.  При приготовлении десерта «яблочный крамбл» фруктовая начинка соединяется с песочным тестом. Подавать крамбл можно со сметаной или шариком ванильного мороженого.

Венский штрудель с яблоками — пошаговый рецепт приготовления с фото — Рецепты, продукты, еда

Слушать новость

Читати українською Изменить размер

А+

/

а-

МаленькийСреднийБольшой

16 августа 2019, 11:49

В закладки

Поделиться

Копировать ссылку

Классический штрудель с яблоками готовится из вытяжного теста – очень тонкого, почти прозрачного. Яблоки для начинки должны быть спелыми, но с кислинкой.  А чтобы тесто получилось легкое и эластичное, добавьте в него ложечку коньяка.

Смотрите видео, как приготовить французский яблочный тарт:

Чтобы проверить «готовность» теста, нужно подложить под него пятерню: оно должно быть эластичным и «облегать» вашу ладонь. Из указанного количества ингредиентов получится три штруделя.

Яблочный штрудель: простой рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1,5 кг
  • Мука – 350 г
  • Масло – 70 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Вода – 40 г
  • Панировочные сухари – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 40 г
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Читайте также:

Как приготовить штрудель с вишней, шоколадом и корицей

Способ приготовления:

  1. Замесите тесто в течение 15 минут. Заверните в пищевую пленку и дайте ему 40 минут «отдохнуть». Тесто раскатайте очень тонко.
  2. Сливочное масло растопите и смажьте им тесто, сверху посыпьте слегка поджаренными сухарями (они не дадут начинке «расквасить» тесто), выложите порезанные кубиками яблоки. По вкусу добавьте корицы или мускатного ореха, посыпьте сахаром.
  3. Сверните тесто с начинкой рулетом, выложите на смазанный растительным маслом противень и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 С. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить яблочный штрудель из теста фило. «Сегодня» также писали, как сделать штрудель с яблоками, творогом и изюмом.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Boston.com / A&E / Еда / Cook’s Illustrated / Яблочный штрудель

Лучше всего размораживать фило в холодильнике на ночь или при комнатной температуре в течение трех-четырех часов; плохо размораживается в микроволновке. Убедитесь, что листы фило, которые вы используете для штруделя, не сильно порваны. Если на них есть небольшие порезы или разрывы в одном и том же месте (иногда вся упаковка имеет порезы в одном и том же месте), при формировании штруделя переворачивайте чередующиеся слои, чтобы надрезы не совпадали, тем самым создавая слабое место, которое может вызвать штрудель лопнет во время выпечки.Подавайте штрудель теплым со слегка подслащенной сметаной или взбитыми сливками.

Порции от 6 до 8


  • 1/2 Кубок Золотой изюм

  • 2 столовые ложки Calvados или Apple Cider
  • 6 столовые ложки несоленого масла
  • 1/4 Кубок простой хлебные крошки
  • 10 унций Золотые вкусные яблоки (около 2 маленьких)
  • 10 унций яблок Макинтош (около 2 средних)
  • 1/4 чашки плюс 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1301

  • 1/4 чайной ложки земли Cinnamon
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сока от 1 лимона
  • 5 листов разморозняют Phyllo
  • 1 1/2 чайные ложки сахарной пудры
  • 1. (См. иллюстрации ниже: Сборка штруделя) Установите решетку духовки в нижнее среднее положение; разогреть духовку до 475 градусов. Смешайте изюм и кальвадос в небольшой миске для микроволновой печи; плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность, пока не закипит, около 1 минуты. Дайте постоять под крышкой, пока не понадобится.

    2. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в маленькой сковороде на среднем огне; когда спадет пена, добавить панировочные сухари и жарить, часто помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Переложите панировочные сухари в небольшую миску и отложите в сторону.

    3. Яблоки с кожурой, четвертинками и сердцевиной; разрежьте каждую четвертинку вдоль на ломтики толщиной 1/8 дюйма. Слейте и выбросьте всю оставшуюся жидкость из изюма. В большой миске смешайте яблоки, изюм, панировочные сухари, 1/4 стакана сахарного песка, грецкие орехи (если используете), корицу, соль и лимонный сок.

    4. Растопить оставшиеся 5 столовых ложек сливочного масла. Положите лист пергаментной бумаги размером немного больше, чем фило, на рабочую поверхность, длинной стороной к себе. Положите лист фило на пергамент.Следуя рисункам с 1 по 6 ниже, начините и раскатайте штрудель. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 15 минут. Остудить на противне на решетке до теплого состояния, около 40 минут.

    5. Поместите сахарную пудру в металлическое сито и посыпьте штрудель. Используя 2 большие металлические лопатки, переложите штрудель на блюдо или разделочную доску, нарежьте на ломтики зубчатым ножом.

    Рецепт яблочного штруделя от Рэйчел Родди | Еда

    Моя мама на полном серьезе шутит, когда говорит, что все мои трудности связаны с тем, что однажды она сказала мне, что я никогда не буду хорошо делать выпечку, потому что у меня слишком теплые руки.И, по словам Ливии, матери кулинарного писателя Паолы Баккиа, руки ее дочери были слишком малы, чтобы растянуть тесто для штруделя, рецепт, который связывает ее с Фриули-Венеция-Джулия, а также с Монфальконе и Триестом.

    Столица нынешнего региона Фриули-Венеция-Джулия, Триест — город и порт в конце узкой прибрежной полосы, наподобие берета закрывающей Триестский залив. Он омывается Адриатическим морем и окружен Словенией, с жителями, которых писатель Ян Моррис описывает как «представителей многих рас, верностей и историй» . За Триест веками спорили и воевали: его колонизировал Рим; Венеция периодически занимала его; затем, в течение сотен лет, он был частью монархии Габсбургов (и когда-то четвертым по величине городом Австро-Венгерской империи после Вены, Будапешта и Праги, великим портом и конечной точкой Морского шелкового пути). Именно в конце первой мировой войны, когда империя Габсбургов рухнула, этот конфликт разгорелся. Тот факт, что Триест был присоединен к недавно объединенной Италии, оспаривался недавно образованным Королевством Югославия.Позже этот конфликт усугубился фашизмом, Второй мировой войной и холодной войной, и на короткое время в рамках проекта ООН о свободной территории Триест стал независимым государством. Затем, в 1954 году, он был возвращен Италии, а его ближайшее окружение стало «тогдашней» Югославией.

    Примерно в это же время встретились Нелло Баккиа, молодой человек из Пулы в Истрии, и Ливия из Тревизо. Оба жили в городе Монфальконе, всего в 72 милях от Триеста; она, потому что ее семья владела там баром, он для работы и надежды на миграцию.Нелло и Ливия поженились в 1948 году и через два года совершили месячное путешествие в Австралию. Мы с их дочерью Паолой разговариваем по телефону, WhatsApp рассказывает о том, что расстояние между ее кухней в Мельбурне и моей в Риме составляет 16 000 миль. Она рассказывает мне, что именно в одном из многочисленных общественных клубов, основанных молодыми итальянцами в Мельбурне в начале 1950-х годов, в компании других молодых фриулани, джулиани, истриани и триестини, , Ливия научилась делать штрудель. тянуть тесто попарно, намазывать и раскатывать.Название, конечно, немецкое и означает «водоворот» или «водоворот», хотя считается, что именно тесто из турецкой пахлавы, завезенное в Австрию в 1453 году, заложило основу для штруделя, который распространился с империей Габсбургов. .

    Растекание или, вернее, удлинение — ключ к штруделю. Тесто должно быть достаточно тонким, чтобы сквозь него можно было прочитать газету или любовное письмо. Или, в моем случае, журнал жирным шрифтом — поблажка для новичка. Я был приятно удивлен тем, насколько приятно кататься: ноги твердые, музыка громкая.

    В то время как она была счастлива дать его мне, мне показалось неправильным иметь рецепт Паолы и Ливии, которому Паола учит, и который находится в ее книге Адриатико, а также новая версия будет в ее следующей книге Истрия , опубликованный позже в этом году. Рецепт, которому я следую, взят с надежного веб-сайта Giallo Zafferano, хотя он вдохновлен описанием Паолы и руками, которые оказались почти такими же хорошими, как у ее мамы… почти. Ливия была хороша в штруделе из-за « ste vecie manasse » («эти большие старые руки») — умелых рук, которые тянулись и создавали съедобный водоворот множества рас, верностей и историй, которые лучше всего потреблять тихо, со сливками.

    Apple Strudel

    обслуживает

    6-8

    140G Простая мука

    1 щепотка соль
    70 мл воды
    10 мл Оливковое масло
    700 г фирмальные яблоки (
    около 3 больших)
    100G заклинатель или золотой заклинатель сахара
    60G масло
    30 г изюминки изюминки
    60г,
    , пропитанные в 30 мл бренди на 20 минут
    20 г сосновые орехи
    1 TSP Cinnamon
    Nutmeg
    60G масло
    30 г мелкие судороги

    работают в миску , смешать муку, соль, воду и масло и замесить крутое тесто.Вымесить до однородности, затем накрыть и оставить на 30 минут.

    Очистите яблоки, разрежьте их на четвертинки, удалите сердцевину, затем нарежьте фрукты по ширине ломтиками толщиной 3 мм. Положите в миску почти весь сахар (оставьте столовую ложку для панировочных сухарей позже), замоченный изюм, кедровые орехи и специи, перемешайте и оставьте, пока тесто не раскатается.

    Растопить все сливочное масло и смешать половину его с панировочными сухарями и отложенным сахаром.

    Положите чистое кухонное полотенце на плоскую поверхность, положите в середину шарик теста и, используя скалку, начните раскатывать его в любом направлении, пока он не станет достаточно тонким, чтобы через него можно было читать журнал.

    Оставив 2 см поля по всему краю, смажьте тесто сливочным маслом, посыпьте крошками, затем распределите яблочную смесь сверху. Используйте ткань, чтобы свернуть все это в бревно, затем заправьте концы. Смажьте маслом и выпекайте при температуре 200°С (вентиляция 180°С)/390°F/газ 6 в течение 30 минут, пока тесто не станет красиво окрашенным и хрустящим снаружи.

    Яблочный штрудель от Лидии Бастианич — забавный рецепт для самых маленьких пекарей в вашей семье

    Это то время года, когда нужно начинать планировать ужин в честь Дня Благодарения.Если вы еще не определились с меню десертов на День Благодарения, вдохновитесь яблочным штруделем знаменитого шеф-повара Лидии Бастианич. И вовлеките детей; в этом рецепте есть много дел, частью которых им понравится. Сделайте много, потому что его легко приготовить, он невероятно вкусен и долго не задержится на вашем праздничном столе.

    Шеф-повар Лидия Бастианич наносит последние штрихи на блюдо на съемках программы NBC «Сегодня» |
    Питер Крамер/NBC/NBC Newswire/NBCUniversal через Getty Images

    Ведущий кулинарного шоу PBS родился в 1947 году в части Италии, Истрии, которая сейчас называется Хорватией.В то время как ее детство было счастливым, будущий шеф-повар и ее семья жили при коммунистическом режиме и воспользовались возможностью поехать в Соединенные Штаты, когда она представилась. По прибытии в США она и ее брат Франко были очарованы привлекательностью готовой еды.

    «Мы были взволнованы, когда впервые увидели спам на полках», — написала она в своих мемуарах Моя американская мечта: жизнь, полная любви, семьи и еды . «Спам, американский сыр и чудо-хлеб были нашими любимыми.Мы с Франко тихонько клали продукты в тележку, когда моя мама отвлекалась, пытаясь расшифровать упаковку. Она не заметила, как мы с Франко бросали шоколад и печенье в тележку, по крайней мере, пока мы не подошли к кассе. Мы ждали, пока она проинструктирует нас положить вещи обратно. Но она редко говорила хоть слово; она только что встала в очередь на регистрацию.

    Ее яблочный штрудель можно приготовить с друзьями и семьей

    О своем сезонном десерте Бастианич написала в Твиттере, что с удовольствием приготовит выпечку этой осенью и, в частности, этот рецепт: «Выходные — для выпечки! Мне не нужно много говорить, так как это обязательный рецепт на моей кухне каждый октябрь!»

    Чтобы приготовить ее штрудель (полный рецепт можно найти на веб-сайте Lidia’s Italy ), вам понадобится для теста : неотбеленная универсальная мука, оливковое масло холодного отжима, соль и чуть теплая вода. Для начинки иметь под рукой золотой изюм, темный ром, один лимон, несоленое сливочное масло, сухари панировочные, сахар-песок, молотую корицу, терпкие зеленые яблоки, растительное масло и сахарную пудру.

    Этот рецепт — настоящее праздничное угощение. Со всеми раскатыванием теста, лимонной цедрой, перемешиванием и посыпкой специями и сахаром, это идеальный рецепт для детей, друзей и семьи. Это легко и просто весело готовить и наслаждаться вместе со взбитыми сливками, как только они вынуты из духовки.

    Праздничный стол от шеф-повара

    Для Бастианич День Благодарения – повод еще раз поблагодарить за новые начинания, которые она и ее семья пережили много лет назад. И чтобы отпраздновать страну, которую она назвала домом.

    «В День Благодарения мы действительно празднуем Америку», — сказала она The Austin Chronicle. «Это один день, как семья иммигрантов, который мы действительно используем, чтобы поблагодарить и прославить Америку. Мои дети — американцы, поэтому мы будем есть индейку, клюкву и сладкий картофель.И тогда мы делаем немного итальянского. Я делаю антипасто, делаю тортеллини ан бродо, но знаете, когда эта индейка выходит, я поливаю ее бальзамическим уксусом. Это красивая индейка. Это благодарность и признание американцев всем сердцем от нашей семьи».

    СВЯЗАННЫЙ: Шоколадное печенье с рикоттой от Лидии Бастианич — «простое, пирожное, угощение в одной миске»

    Яблочный штрудель Кэмпбелла — Подходит для печати

    Рецепт:Campbell’s Kitchen

    «Ваша семья будет наслаждаться домашним вкусом и старомодным совершенством этого яблочного штруделя, приготовленного в два раза быстрее, чем традиционный вариант, потому что вы используете листы слоеного теста Pepperidge Farm(R).»

    Ингредиенты

    • 1 лист слоеного теста Pepperidge Farm(R)
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка воды
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • 1 столовая ложка универсальной муки
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • 2 больших яблока Гренни Смит — очистить от кожуры, сердцевины и нарезать тонкими ломтиками
    • 2 столовые ложки изюма
    • сахарная пудра (по желанию)

    Направления

    1. Размораживайте лист теста при комнатной температуре в течение 40 минут или до тех пор, пока с ним не станет легко обращаться. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень маслом. Смешайте яйцо и воду в небольшой миске. Смешайте сахар, муку и корицу в средней миске. Добавьте яблоки и изюм и перемешайте.
    2. Разверните лист теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Сверните лист в прямоугольник размером 16×12 дюймов. Короткой стороной к себе выложите яблочную смесь на нижнюю половину теста так, чтобы до краев оставалось 1 дюйм. Начиная с ближней к вам короткой стороны, сверните, как рулет с желе.Положите швом вниз на противень. Подверните концы вниз, чтобы запечатать. Смажьте яичной смесью. Вырежьте несколько 2-дюймовых длинных щелей на расстоянии 2 дюйма друг от друга сверху.
    3. Выпекать 35 минут или до золотистого цвета. Остудить на противне на решетке в течение 30 минут. Нарежьте и подавайте теплым. При желании посыпать сахарной пудрой.

    ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ © 2022 Allrecipes. com
    Распечатано со всех рецептов.ком 01.03.2022

    Рецепт: Сладкий яблочный штрудель для празднования Симхат Тора — Haaretz | Новости Израиля, данные о вакцинах от COVID, Ближний Восток и еврейский мир

    Мой дед, Авраам Шрага, родился в Симхат Тора, что принесло ему почетный статус постоянного Хатан Берешит, «Жених Бытия», читатель открытия алии в книге Бытия, первая алия нового года. И бесплатно!

    Но моя бабушка не могла пройти мимо такой чести, не выразив ей благодарности, поэтому на своей крохотной кухне в Тель-Авиве она готовила на всю синагогу креплах, традиционное блюдо на Хошаана Раба.

    Это была небольшая общественная синагога под названием Бейт-Давид, располагавшаяся в подвале многоквартирного дома в популярном сейчас районе Тель-Авива.Мой дедушка построил его со своими соседями, когда он переехал туда со своей семьей в 1952 году. Он хорошо служил 120 семьям ашкеназов, хотя в некоторые праздники толпа выливалась в соседний двор. Моя мама помнит, как ходила туда в детстве на Симхат Тора, гордо держа флаг, украшенный Торой, на древке которого было воткнуто красное яблоко, а внутри яблока горящая свеча, возвышающаяся конструкция, которая демонстрировала радость начала чтения Торы. Детям давали маленькие мешочки с изюмом и орехами, чтобы они были еще счастливее.

    Поколение спустя мы с братьями и сестрами тоже бежали в синагогу на Симхат-Тора, но пропускали чтение и сразу шли за конфетами.И все же этот праздник навевает сладкие семейные воспоминания с образом моего деда, жениха дня, улыбающегося и раздающего мешочки с конфетами десяткам веселых детишек.

    Есть несколько традиционных символических причин приготовления яблочного штруделя на Симхат-Тора. Еда с начинкой напоминает свиток Торы, как отмечает Гил Маркс в «Энциклопедии еврейской кухни», поскольку она покрыта снаружи, а эссенция находится внутри (хотя в этом тесте для штруделя, посыпанном фундуком и корицей, внешняя сторона так же важна!) Суккот — это еще и праздник урожая, а яблоки только-только поспевают. Но для меня этот штрудель больше связан с маленькими мешочками с орехами и изюмом и этим гордым красным яблоком наверху флага.

    Штрудель с яблоком и фундуком

    На 2 штруделя

    Ингредиенты :
    5 яблок Гренни Смит
    ⅔ чашки сахара плюс 4 столовые ложки, разделенные
    2 столовые ложки муки общего назначения плюс еще немного для посыпки
    2 столовые ложки лимонного сока
    Цедра одного лимона
    ½ чашки желтого изюма или сушеной вишни
    14 унций слоеного теста, размороженного и охлажденного
    1 чашка фундука, нарезанного или молотого
    1 чайная ложка корицы
    Щепотка мускатного ореха
    1 яичный желток
    Сахарная пудра для посыпки

    Схема проезда:
    1. Духовка до 350 градусов. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

    2.Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать пополам и каждую половинку очень тонко нарезать. Положите тонкие ломтики в большую миску. Добавьте ⅔ стакана сахара и муку и хорошо перемешайте, убедитесь, что каждый кусочек покрыт сахаром. Добавьте лимонный сок, цедру лимона и изюм и снова перемешайте.

    Будьте в курсе: подпишитесь на нашу рассылку
    Спасибо за регистрацию.

    У нас есть еще новости, которые, как мы думаем, будут вам интересны.

    кликните сюда
    Ой. Что-то пошло не так.

    Повторите попытку позже.

    Попробуйте снова
    Спасибо,

    Указанный вами адрес электронной почты уже зарегистрирован.

    Закрывать

    3. Присыпьте рабочую поверхность и скалку мукой.Положите половину слоеного теста на поверхность и раскатайте его очень тонко в прямоугольник размером примерно 13 x 15 дюймов, узкой стороной к себе. Посыпьте ½ стакана фундука, 1 столовую ложку сахара, ½ чайной ложки корицы и щепотку мускатного ореха по всему тесту и аккуратно прижмите его скалкой. Поместите половину яблочной смеси на нижнюю четверть теста, оставляя дюймовую границу с каждой стороны. Аккуратно приподнимите нижний край теста, чтобы закрыть начинку, и продолжайте раскатывать тесто от себя. Следите за тем, чтобы шов был внизу.Загните края под штрудель. Аккуратно переместите штрудель на противень. Повторите то же самое с другой половиной теста, чтобы сделать второй штрудель.

    4. В небольшой чашке слегка взбейте яичный желток со столовой ложкой воды. Смажьте штрудель желтковой смесью и посыпьте каждый штрудель столовой ложкой сахара.

    5.Выпекать 30 минут, пока штрудель не станет темно-золотистого цвета. Остудить на охлаждающей решетке в течение 15 минут. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.


    г.

    Еда: яблочный штрудель | ABC30 Фресно | abc30.com Мистер Еда ———————————————————- ————————————————— —
    Нажмите здесь, чтобы увидеть больше рецептов от Mr. Food
    ————————————————— ————————————————————

    1 лист (из упаковки на 1,25 унции) замороженного слоеного теста, размороженного
    1/3 стакана сахара
    2 чайные ложки молотой корицы
    1 банка (20 унций) нарезанных яблок, слить жидкость
    1/3 стакана изюма
    1 яйцо, взбитое
    ————————————————— ——————————

    1.Разогрейте духовку до 400°F. Выложите тесто на противень и разверните. В средней миске смешайте сахар и корицу; хорошо смешать.

    2. Оставьте 2 чайные ложки сахарной смеси. Добавьте яблоки и изюм к оставшейся смеси; хорошо смешать. Дайте постоять около 2 минут; слить лишнюю жидкость.

    3. Выложите смесь ложкой по центру теста. Сделайте надрезы в тесте на расстоянии 1 см друг от друга вдоль каждой стороны начинки. Смажьте каждую 1-дюймовую полоску теста взбитым яйцом и сложите тесто.

    4. Смажьте верх теста оставшимся яйцом и посыпьте отложенной сахарной смесью. Выпекайте от 20 до 25 минут или до золотистого цвета. Подавать теплым или дать остыть перед подачей на стол.

    ———————————————— ———————————
    Пироги и пирожные
    ————- ————————————————— ——————

    Эта классика Старого Света заставит нас почувствовать себя так, словно мы совершили круиз по извилистой европейской реке! Мы можем насладиться классическим вкусом штруделя в немецком стиле с добавлением купленного в магазине слоеного теста, нарезанных яблок, изюма и нескольких основ выпечки.
    ————————————————— ——————————-
    ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете приготовить это за несколько недель до начала и заморозить без выпечки. Когда будете готовы к подаче, просто разморозьте и испеките свежий, горячий штрудель практически без суеты.

    Мистер Еда, О, ЭТО ТАК ХОРОШО!! и подобие Mr. Food являются товарными знаками Ginsburg Enterprises Incorporated. Авторские права принадлежат Ginsburg Enterprises Incorporated, 2007 г. Все права защищены.


    ————————————————— ————————————————————

    abc30 Ссылки на новости:
    Ссылки на другие разделы новостей на нашем сайте.

    ————————————————— ————————————————————

    Оповещения о последних новостях :
    Нажмите здесь, чтобы подписаться на рассылку последних новостей Оповещения
    Получайте оповещения о последних новостях в свой почтовый ящик.

    Нажмите здесь, чтобы подписаться на текстовое сообщение Оповещения
    Получайте оповещения о последних новостях прямо на свой мобильный телефон.

    ————————————————————— ————————————————

    Copyright © 2022 КФСН-ТВ.Все права защищены.

    Классический яблочный пирог | Земля ест: настоящая еда, зеленая жизнь

    Со всеми сортами яблок, доступными на фермерском рынке, может быть трудно понять, какие из них выбрать для еды из рук, а какие выбрать для выпечки. Вообще говоря, вам нужны твердые, хрустящие, терпкие яблоки для выпечки. Более сладкие сорта могут не сохраниться в вашем пироге и сделать начинку слишком сладкой. Вы всегда можете обратиться за советом к местному производителю, и у меня есть несколько любимых сортов: Braeburn, Winesap, Jonathan и Granny Smith.

    Вот мой рецепт классического яблочного пирога Полные инструкции по приготовлению нежной слоеной корочки можно найти здесь. Если вы хотите пофантазировать, вы можете попробовать решетчатую поверхность.

    Stories On This Episode

    Слоеное тесто для пирога

    Держите тесто холодным на протяжении всего процесса и избегайте переутомления, чтобы получить нежное слоеное тесто для пирога — каждый раз !

    Ингредиенты

    • 6-7 яблок (используйте твердые терпкие сорта), очищенных от кожуры и нарезанных на кусочки толщиной около 1/8 дюйма
    • 2 чайные ложки. лимонный сок
    • 1 стакан сахара
    • 1 чайная ложка корицы
    • ½ чайной ложки мускатного ореха
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • Слоеное тесто для пирога, для пирога с двумя корочками

    Инструкции

    1. Поместите ломтики яблока в миску среднего размера и сбрызните лимонным соком. В отдельной миске смешайте сахар с корицей, мускатным орехом и кукурузным крахмалом. Добавьте это к яблокам и смешайте, пока яблоки не будут покрыты.
    2. Наполните форму для пирога яблочной смесью.Сложите яблоки в центре немного выше, чем по бокам. Поместите плоский круг теста поверх яблок. Тесто должно свисать на ¾ дюйма.
    3. Подогните край теста и защипните, чтобы получился декоративный край, или придавите край зубцами вилки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.