Тыква с баклажанами: Запечённая тыква с баклажанами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Марина ✈ .

0 Comments

Содержание

Сабджи с тыквой и баклажанами

Очень люблю готовить блюда с тыквой. Рецепт сабджи придумала случайно. Мне понравилось сочетание тыквы и баклажана, ну а дальше разнообразие специй. Получилось оригинально.

Состав:

  • 400 г тыквы
  • 400 г картофеля
  • 1 баклажан
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. топленого масла (или растительного для постного варианта)
  • 1,5 ч. л. соли

Пряности:

  • 1 ст. л. (если не острого) карри
  • 1 ст. л. кориандра молотого
  • 1 ст. л. листьев шамбалы или листьев карри
  • 1 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 ч. л. горчицы черной
  • 0,5 ч. л. асафетиды

Рецепт сабджи с тыквой и баклажанами:

  1. Нарезаем крупно картофель и тыкву. Баклажан соломкой.

    Режем овощи

  2. Наливаем воду в кастрюлю, примерно так, чтобы покрыть овощи. Варим тыкву и картофель до готовности.
  3. Пока они готовятся, наливаем в сковороду растительное масло, кладем черную горчицу. Ждем пока горчица начнет потрескивать и бросаем туда листья шамбалы или листья карри. Затем кладем нарезанный баклажан. В конце добавляем асафетиду. Обжариваем под крышкой до готовности.

    Обжариваем баклажаны со специями

     

  4. Добавляем содержимое сковороды в готовые овощи. Солим.

    Перекладываем в кастрюлю

  5. Затем готовим отдельно специи – кориандр, карри и кокосовую стружку на топленом масле.

    Обжариваем оставшиеся пряности

  6. Добавляем в сабджи с тыквой и баклажанами и перемешиваем, сохранив при этом форму овощей.

Вот такое красивое и яркое блюдо получается, специи можно подобрать на свой вкус.

Приятного аппетита!

Tanyavegan автор рецепта

Рецептов: 2

Loading…

Баклажаны тушёные с тыквой | Вегетарианские блюда# | Гениальная кулинария

Вам непременно понравится это вегетарианское блюдо – баклажаны с тыквой.

Мягкие сочные ломтики тыквы дают сладость овощам, а овощи пропитывают тыкву своим соком и ароматом, получается необычное, но очень вкусное блюдо.

Такая тыква тушёная с баклажанами и помидорами может послужить отличным гарниром к мясу, птице, рыбе, а также может быть и самостоятельным блюдом.

Особенно, если вы придерживаетесь какой-нибудь низко-углеводной диеты и беспокоитесь о том, чтобы сохранить хорошую фигуру.

Ведь овощи улучшают обмен веществ, и способствуют выведению шлаков и токсинов.

А в тыкве учёные обнаружили вещество, помогающее сжигать жиры. Употребление тыквы способствует похудению и омоложению организма.

Ингредиенты для тушёных баклажан

Тыква: 300-400 гр.
Баклажаны: 1-2 шт.
Помидоры: 3-4 шт.
Лук мелкий: 4-5 шт.
Чеснок: 3-4 зубка.
Масло пикантное: 2 ст. л.
Масло оливковое Extra vergine: 50 гр.
Петрушка: несколько веточек.

Рецепт приготовления тушёных баклажан

  • Нарезать крупными ломтиками тыкву.
  • Помидоры и баклажаны нарезать крупными кусками, поперёк.
  • Лучок и зубки чеснока, почистить и разрезать на две части вдоль.
  • Налить в сотейник масло и слегка обжарить лук с чесноком.
  • Потом уложить слоями все овощи: сначала тыкву, потом баклажаны, а сверху помидоры.
  • Посолить по вкусу и добавить две ложки пикантного масла.
  • Накрыть крышкой, снизить пламя до минимума и тушить минут 20, готовность проверить по мягкости тыквы и баклажанов.
  • Потом осторожно перемешать, добавить измельчённую петрушку и сразу выключить огонь.
  • Накрыть крышкой опять и дать настояться минут 5-6.
  • Затем можно подавать. Это блюдо можно кушать как горячим, так и холодным.

Карри с тыквой и баклажаном рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Рэйчел Рэй (Rachael Ray) — телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

Карри с тыквой и баклажаном — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450-600 гр.
    очищенной мускатной или обычной тыквы, нарезать небольшими кусочками
  • 1 баклажан (450-570 гр.), нарезать небольшими кубиками
  • 3-4 помидора сорта «сливки» (около 400 гр.)
  • 2 ст. л. оливкового масла, плюс немного для сбрызгивания
  • Тертый мускатный орех
  • 2 небольших красных болгарских перца (удалить семена, разрезать вдоль на 4 части, затем тонкими ломтиками)
  • 2 небольшие или 1 большая луковица, разрезать вдоль на 4 части, тонко нарезать
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 кусочек (2,5 см.) свежего корня имбиря, очистить и натереть
  • 2 ст. л. порошка карри
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • 1/2 ст. мангового чатни, плюс немного для подачи
  • 2 ст. куриного бульона
  • Отварной рис, красный или бурый, отварить согласно инструкции на упаковке
  • Цедра и сок 1 лайма
  • 1 пучок зеленого лука, тонко нарезать

Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, томаты сливовидные, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, имбирь корень, баклажаны, соус чатни, мускатный орех, карри, приправа чили, кардамон, лаймовый сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. На нижней части каждого помидора острым ножом сделайте крестообразный надрез. Поместите помидоры в кипящую воду на 30 секунд, затем переложите в ледяную воду, чтобы остудить. Очистите, разрежьте пополам, затем нарежьте ломтиками и отложите.
  2. Разогрейте духовку до 220°С.

    Тыкву перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Разложите кусочки тыквы на противне и запекайте 25-30 мин., пока она не станет мягкой и подрумянится по краям.


  3. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде с плотно прилегающей крышкой. Добавьте перцы, лук, чеснок, имбирь, посолите и поперчите. Пропаривайте овощи несколько минут, затем добавьте баклажан, карри, порошок чили и кардамон. Перемешайте, поджаривая и соединяя ингредиенты.

    Затем накройте крышкой и готовьте 12-15 мин., периодически помешивая, до мягкости баклажана. Вмешайте запеченную тыкву, помидоры, чатни и бульон. Остудите и храните в холодильнике для дальнейшего использования.

  4. Если хотите подать сразу, начните готовить рис спустя несколько минут после того, как поместили тыкву в духовку. Или же разогрейте заранее приготовленное карри на среднем огне, периодически помешивая, спустя 15 мин. после начала готовки риса. Чтобы отварить рис, следуйте указаниям на упаковке. Прежде чем всыпать рис, добавьте в воду цедру или листья лайма.
    Когда рис будет готов, взбейте его вилкой, добавьте зеленый лук и сок лайма.

    Подавайте карри на подушке из риса, заправленного лаймом и зеленым луком, вместе с чатни в отдельной емкости.

    Еще вариант этого блюда, — Карри с овощами.

Категории:

Икра из тыквы и баклажанов на зиму, рецепт с фото

Икра из печеных баклажанов и тыквы на зиму, приготовленная только из самых качественных, спелых и сезонных овощей — это уникальная и питательная закуска. Она дополнит меню каждого, кто следит за своим рационом и готовит только полезные блюда.

При первом взгляде кажется, что тыква не сочетается с баклажанами. Но это далеко не так. Они отлично дополняют друг друга. Из этих двух плодов можно приготовить массу различных рецептов.

Овощная икра, созданная на основе печеной тыквы и «синих», получается невероятно аппетитной, питательной и яркой. В данном рецепте используется минимальное количество масла и уксуса, что делает домашнюю заготовку невероятно полезной.

Икра подходит для обогащения зимнего меню. Ее можно подать с кусочком домашнего багета, пышной грузинской лепешкой, гречневыми хлебцами, как дополнение к картофельному пюре или гречневой каше. Икра из тыквы с баклажаном — вкусный гарнир к любому мясному блюду.

Быстрый и не хлопотный вариант изготовления данной заготовки на зиму делает ее популярной среди занятых хозяек. Чтобы сэкономить свое время, вы можете подготовить плоды заранее, вечером. Для этого их необходимо отправить в духовку и оставить на 20-30 минут. На следующий день останется только пропарить все плоды небольшое количество времени в сотейнике и герметично закупорить банки с икрой.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 600 г
  • Тыква — 400 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук репчатый — 200 г
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сахарный песок — 0,5 чайной ложки
  • Уксус — 1 чайная ложка

Читайте также:

Как приготовить икру из тыквы и баклажана

1. Прокалываем в нескольких местах тыкву и баклажан. Выкладываем их в форму и запекаем 30-35 минут при температуре 150 градусов.

2. Очищаем слегка остывший баклажан от кожицы.

3. Шинкуем очищенный от шелухи репчатый лук и прогреваем его 5 минут в сотейнике с маслом.

4. Добавляем подготовленную и качественную пасту из помидоров.

5. Нарезаем печеные баклажаны и добавляем к заготовке.

6. Повторяем процедуру уже с печеной тыквой.

7. Тщательно смешиваем все продукты для зимней икры.

8. Насыпаем соль, сахар и измельченный чеснок.

9. Смешиваем все ингредиенты для тыквенно-баклажанной икры. Тушим густую массу 30-35 минут. Наливаем ложку уксуса, прогреваем несколько секунд и выкладываем икру в подходящую тару и герметично закупориваем. Удачных и вкусных вам заготовок!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Рецепт рагу с баклажанами и тыквой

Этот рецепт для тех, кто любит сочные овощи! Аппетитные, тушеные в собственном соку дары природы не перестают радовать не только тем, что изумительно вкусны и полезны, но и тем, что замечательно сочетаются между собой! Овощное рагу с тыквой и баклажанами можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, а приготовить его под силу даже начинающей хозяюшке! Очень рекомендую вам попробовать это прекрасное кушанье!

Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 135 ккал

Чтобы приготовить овощное рагу с тыквой и баклажанами в мультиварке, вам понадобится:

тыква – 300-400 г
баклажаны – 3 шт.
картофель – 2 шт.
помидор – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
ядра грецких орехов – 50 г
подсолнечное масло для жарки
соль – по вкусу
зира – по вкусу
паприка молотая – по вкусу
перец красный молотый – по вкусу

Как приготовить овощное рагу с тыквой и баклажанами.

1. Подготовить овощи. Баклажаны вымыть, нарезать крупными кубиками, посолить, оставить на 20-30 минут, после чего промыть, чтобы удалить остатки соли и выделившийся горький сок. Небольшую тыковку (или часть большой) очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками средней величины. Картофель, морковь и репчатый лук почистить, вымыть, нарезать крупными кусочками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать крупной соломкой. Помидоры нарезать дольками.
2. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть подсолнечное масло. В раскаленное масло выложить сначала репчатый лук, слегка обжарить. Добавить к луку баклажаны, обжарить еще несколько минут. Выложить в сковороду картофель, морковь и тыкву. Перемешать все ингредиенты и тушить 5 минут. Если овощи выделили немного сока и блюдо начинает подгорать, следует влить в сковородку небольшое количество воды.
3. Овощную массу переложить в казан, довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть рагу крышкой и тушить в течение 15-20 минут.
4. Примерно через четверть часа добавить в кушанье помидоры и болгарский перец, зиру, молотую паприку, красный молотый перец и соль по вкусу. Перемешать блюдо.
5. Ядра грецких орехов слегка обжарить на раскаленной сухой сковороде, остудить, растереть до состояния муки, после чего пересыпать в казан с овощным рагу. Перемешать кушанье и готовить еще 10-15 минут.
6. Выключить плиту и дать рагу настояться под крышкой минут 5. Разложить тушеные овощи в порционные тарелки и подать на стол. Угощайтесь!

По желанию или при необходимости свежие помидоры в рагу можно заменить томатным свежеприготовленным томатным пюре или густым томатным соком. Что касается специй, то здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я добавляю зиру, паприку и острый перчик, вы же можете дополнить блюдо теми добавками, которые по душе лично вам.

Помимо этого чудесного блюда, советую вам попробовать овощное рагу с грибами и рагу из свинины.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 19.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке – рецепт с фото

Рагу с тыквой, баклажанами и кабачком в мультиварке – отличный вариант полезного и вкусного обеда или ужина, на приготовление которого вы потратите менее часа.

Овощное рагу – это оптимальный вариант, если у вас есть много разных овощей, и вы хотите приготовить легкое и полезное блюдо. Для рагу подойдут различные овощи по вашему вкусу. Не обязательно полностью следовать рецепту, можно добавить и другие ингредиенты. Например, отлично подойдут помидоры, свежая кукуруза, зеленый горошек, спаржевая фасоль, корешки петрушки и другие овощные компоненты. Не бойтесь экспериментировать. Можно также добавить специи, чтобы усилить вкус готового блюда. Овощная смесь отлично гармонирует с грибами и мясом. Благодаря присутствию последних, блюдо становится более сытным и аппетитным.

По данному рецепту можно готовить рагу, как из свежих, так и из замороженных овощей.


Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: жарка и тушение в мультиварке.

Общее время приготовления: 50-60 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты

  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь (замороженная) – 100 г
  • сладкий перец – 2 шт.
  • баклажаны – 3 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • тыква – 200 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Сначала лучше всего подготовить все ингредиенты. Что касается лука, то можно на выбор брать белый или красный репчатый лук, или зеленое перо овоща. Нарежьте лук мелко, предварительно очистив его и помыв.
  2. Не бойтесь использовать замороженные овощи. Морковь очистите, и натрите на мелкой терке. В чашу мультиварки налейте масло и включите режим «Жарка» на 5-7 минут. Выложите лук и морковь и обжаривайте.
  3. Сладкий перец очистите, и нарежьте дольками или кусочками.
  4. Баклажаны нарежьте кубиками.
  5. Кабачки тоже нарежьте кубиками, но не сильно мелко.
  6. Тыкву очистите, и тоже порежьте кубиками среднего размера.
  7. Когда лук с морковью подрумянятся, переключите мультиварку на режим «Тушение». Добавьте в чашу перец, баклажаны и кабачки. Помешайте. Еще через 5 минут выложите в чашу тыкву. Посолите по вкусу и помешайте все ингредиенты. Тушите 15-20 минут с закрытой крышкой.
  8. В конце добавьте мелко нарезанный зеленый лук, помешайте и выключите мультиварку. Закройте крышку и оставьте на 15 минут.
  9. Рагу готово.

Хозяйке на заметку:

  • В овощное рагу из кабачков, баклажанов и тыквы можно добавить 2-3 помидоры или 1 ст.л. томатной пасты. Благодаря томатам рагу получится более кисленьким на вкус.

Автор статьи

Я — Женя. Кулинар-фотограф.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Зимние заготовки из тыквы: 5 рецептов

Сезон тыквы на подходе, а значит, пора запасаться вкусными рецептами зимних заготовок.  Обычно я варила из тыквы варенье, но оно так приелось домочадцам, что я решила поэкспериментировать. В этой статье я подобрала интересные несладкие варианты ее приготовления. Надеюсь, и вам они понравятся! И, конечно, жду, что вы поделитесь своими впечатлениями и секретиками, что вкусного сделать из тыквы.

Пряная тыква в маринаде

К тыкве надо привыкнуть. Пробовать ее в различных блюдах: добавлять в закуски и десерты, подавать в качестве основного блюда и гарнира. На зиму хороша маринованная тыква. Делюсь рецептом пряной тыквы. На зимнем столе она будет кстати к мясу и в качестве ингредиента для салатов. Для маринованной и консервированной тыквы выбирайте сорта плотные, даже жесткие. Особенно вкусной пряная тыква получается из сладких сортов.

Беру такие продукты:

  • Тыква 0,5 кг
  • Вода  0,6 л
  • яблочный уксус ½ стакана
  • сахар 2/3 стакана
  • 5 штучек гвоздики 
  • 10 горошин черного перца 
  • корица, перец душистый, соль

Как готовлю

  1. Тыкву очищаю от кожуры, нарезаю кубиками около 1,5 на 1,5 см и складываю в большую миску.
     
  2. Смешиваю воду и уксус и заливаю тыквенные кубики. Оставляю мариноваться в уксусной воде не менее 7-8 часов – так тыква окрепнет и не будет разваливаться при варке. 
     
  3. Потом уксусную воду сливаю в кастрюлю и готовлю маринад: добавляю все специи и провариваю минут 10, туда же подсыпаю соль и сахар.
  4. Когда маринад закипит, опускаю туда тыквенные кубики и варю еще минут пять.
     
  5. Для зимних заготовок банки стерилизую и аккуратно укладываю туда сначала тыкву, потом заливаю маринад.

Если хранить в холодильнике, банки можно не закручивать, а закрыть пластиковыми крышками. Если же оставить заготовки в комнатных условиях, то нужно загерметизировать.  
_____________________________________________________

Еще идеи блюд из тыквы смотрите в этом рецепте
_____________________________________________________

Тыква, маринованная с перцем, чесноком и имбирем

В отличие от предыдущего рецепта сладковато пряной тыквы, этот вариант – остренький и неожиданно вкусный. Люблю этот рецепт за его простоту и легкость приготовления.

Для остренькой маринованной тыквы на зиму беру:

  • 0,5 кг тыквы,
  • 2 крупных и сочных болгарских перца
  • 2 головки лука средних размеров
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • Укропчик (хоть свежий, хоть сушенный)
  • 0,5 ч.л. сухого имбиря или 1 ст.л. натертого на мелкой терке свежего
  • 0,5 ч.л. корицы
  • Любой молотый перец, а лучше их смесь
  • 5 штучек гвоздики 

Маринад делаю стандартный с добавлением яблочного уксуса:

  • 1 большой стакан воды
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. соли
  • 70 мл уксуса

Как готовлю:

  1. Очищенную нарезаю тоненькими ломтиками или полосками, перец режу соломкой, лук – полукольцами, чеснок измельчаю.
     
  2. Все смешиваю в подходящей кастрюльке и добавляю специи. 
     
  3. В ковш наливаю воду и добавляю все ингредиенты для маринада. Довожу до кипения.
     
  4. Овощи заливаю горячим маринадом, закрываю крышкой. Как только остынет – сразу ставлю в холодильник на сутки. 

Быстрый и простой рецепт консервированной тыквы

Если маринуете тыкву впервые, сделайте пару баночек на пробу. Тогда их можно не закручивать герметичными крышками, а убрать в холодильник на хранение. 

На одну пол-литровую банку понадобится:

  • 300 г тыквы, 
  • 3 гвоздички, 
  • 3 горошины черного перца, 
  • щепотка корицы, 
  • 1 лавровый лист, 
  • 1 ст. л. уксуса
  • соль, сахар 

Приготовить просто:

  1. Тыкву очищаю от кожуры, удаляю семена и нарезаю на небольшие кубики.
     
  2. Тыквенные кубики опускаю на пару минут в кипящую воду, а потом быстро перекладываю в холодную.
     
  3. Готовлю рассол: в 1 л воды добавляю 3 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Довожу до кипения.
     
  4. В банку укладываю тыкву, добавляю специи и заливаю кипящим рассолом. В каждую баночку сверху – ложку уксуса.
     
  5. Ставлю банки стерилизоваться полчаса, потом закручиваю и отправляю на хранение.

Фото: маринованная тыква на зиму

Тыквенная икра

Икра из ничуть не уступает баклажанной и кабачковой. Специфический тыквенный вкус в этом рецепте практически не ощущается, поэтому даже «нелюбители» тыквы ее слопают за милую душу. Тыквенная икра вкусна и как закуска, и как соус к мясу. Попробуйте и не пожалеете!
  
Чтобы сделать икру из тыквы на зиму, беру такие продукты:

  • 0,5 кг очищенной тыквы
  • 1 перец болгарский
  • 1 головка лука 
  • 2 головки чеснока 
  • 2 ст.л. томатной пасты (или густых помидоров, если урожай радует)
  • Соль, молотый черный перец, любимые травки (майоран, тимьян, базилик, прованские и т.п.)
  • Растительное масла для жарки

Готовлю просто и быстро:

  1. Нарезаю тыкву средними по размеру кубиками. Луковицу – мелко, перец – тоже кубиками.
     
  2. В сотейнике на растительном масле обжариваю лучок (до прозрачности) и перец (до мягкости). Не надо зажаривать овощи, а лишь припустить! Чеснок пропускаю через пресс и отправляю к овощам.
     
  3. Кладу тыкву и присаливаю, чтобы она отдала сок.  Всё перемешиваю и обжариваю пару минут на среднем огне. Потом крышку закрываю, убавляю огонь и оставляю томиться не меньше получаса. 
     
  4. Когда тыква станет мягкой, добавляю помидорную гущу (или томатную пасту) и специи. Перемешиваю и тушу еще 10 минут, чтобы овощи обменялись вкусом и ароматом.  
     
  5. И главный секрет – икру измельчаю блендером! Если этого не сделать, кусочки тыквы быстро себя выдадут.

Для хранения разложить по стерилизованным банкам и закатать. На пробу может храниться в холодильнике 2-3 дня.

Фото: тыквенная икра

Закуска из тыквы на зиму с баклажанами и яблоками

И на десерт – оригинальное сочетание баклажана, яблок и тыквы. Лучше всего подойдут твердые сладкие сорта яблок, а томаты берите мясистые с плотной мякотью для соков и лечо . Самая большая сложность в этом рецепте — не отходить и часто помешивать овощи в течение часа

Ингредиенты:

  • Беру по 1 кг баклажан, яблок, тыквы, томатов
  • 1 красный болгарский перец
  • по 200 г зелени петрушки и укропа
  • горсточка чеснока
  • 400 мл оливкового масла, 
  • 100 мл уксуса (лучше яблочного)
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст.л. соли (без горки)

Как приготовить:

  1. Баклажаны, очищенную тыкву и перец нарезаю брусочками по 2-3 см. Яблоки очищаю от семян и разрезаю на мелкие дольки, зелень измельчаю. Все овощи смешиваю.
     
  2. Томаты и очищенные зубки чеснока измельчаю блендером (можно пропустить через мясорубку).
     
  3. Помидорно-чесночный соус выливаю в широкую кастрюлю, добавяю уксус, масло, соль и сахар. Довожу до кипения. 
     
  4. Опускаю в кипящую смесь подготовленные овощи и кипячу 50-60 минут. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы они не пригорели.
     
  5. Горячую смесь разливаю по стерилизованным банкам, закупориваю, заворачиваю под шубу до полного остывания. 

.

Запеканка из тыквы и баклажанов с пармезаном и буррата

Кто сказал, что тыква должна быть в сладких рецептах, солгал вам, потому что я собираюсь изменить это восприятие.

У меня есть много рецептов на сайте SAVORY из тыквы, и эта запеканка из тыквы, баклажана, пармезана и буррата должна быть в верхней части вашего списка.

Да, да, да!

Это правда, ты справишься. Тыква в пикантных рецептах создает эту удивительную кремовую текстуру и, естественно, немного подслащивает.

Единственный способ приготовить пармезан из баклажанов

Ладно, вот так я уже много лет делаю пармезан из баклажанов.

Я поделился с вами инструкциями по приготовлению лучшего пармезана из баклажанов, и многие из вас, кто готовил его, согласились со мной и сказали, что с этого момента вы будете готовить пармезан из баклажанов только с помощью .

Поэтому я настоятельно рекомендую вам сделать то же самое с этим рецептом запеканки из тыквы, баклажана и пармезана.

Я быстро сделал несколько фотографий этого процесса.Очень просто.

Вы просто нарезаете баклажан ломтиками 1/2 дюйма, затем солите с обеих сторон и кладете на решетку поверх противня.

По сути, вы «потеете» из-за лишней жидкости из баклажанов.

Баклажаны содержат большое количество жидкости, и я делаю этот дополнительный шаг, чтобы у меня не было жидких запеканок и чтобы сделать процесс панировки более хрустящим.

Эта фотография ниже была сделана всего через 25 минут после того, как я посыпала ломтик баклажана солью.

ПОСМОТРИТЕ ВСЮ ЭТУ ВОДУ!

Я просто промокаю его бумажным полотенцем, и через 20 минут выходит еще больше воды.

Это безумие! Думаю, если я позволю, он сам истощит LOL

Какой вкус у этой запеканки из тыквенных баклажанов и пармезана с бурратой?

Обладает невероятно сливочным вкусом и текстурой.

Липкий сыр буррата сверху — это все, а пармезан, который добавляется в панировку для баклажанов, придает дополнительный сырный вкус.

Серьезно, в этой запеканке из тыквы, баклажана и пармезана нет ничего, что вам не понравилось бы.

Это того стоит!

Сможете ли вы сделать это накануне вечером?

Я бы сказал приготовить баклажаны накануне вечером, но все остальное я сделаю днем.

Имейте в виду, что белая мякоть кожуры баклажана может стать темно-коричневой из-за того, что остается на ночь.

Это то, что происходит при контакте с воздухом.

Чем заменить тыкву?

Можно приготовить еще одно пюре из тыквы, но лучше всего из тыквы.

Что делать, если я не могу найти буррат?

Вместо этого можно использовать измельченную цельномолочную моцареллу.

Мне нужно делать дополнительный этап подготовки баклажанов?

Вам * необязательно * делать это, но во всех моих блюдах из баклажанов и пармезана я настоятельно рекомендую это делать!

Другие рецепты из баклажанов, которые могут вам понравиться:

Запаситесь тыквенным пюре и сделайте себе запеканку из тыкв и баклажанов с бурратой!

Или попробуйте классический рецепт пармезана из баклажанов, который всем нравится!

Запеканка из тыквы и баклажана с пармезаном и буррата

Классический пармезан из баклажанов. Эта тыквенная версия обладает повышенным вкусом и является идеальной осенней запеканкой!

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 1 час 55 минут

Порций: 4 порции

Количество порций можно регулировать, но обратите внимание, что результаты, время и посуда могут отличаться при изменении порций.

калорий: 743 ккал

  • Посолите ломтики баклажанов с обеих сторон и положите их на решетку над противнем.Дайте жидкости стечь от 45 минут до 1 часа.

  • Когда из ломтиков баклажана будет стекать жидкость, смахните лишнюю соль, так как вы не хотите, чтобы она была слишком соленой, и промокните жидкость бумажным полотенцем.

  • В 2 неглубоких тарелках или контейнерах добавьте в одну панировочные сухари и сыр пармезан (перемешайте), а в другой взбейте яйца и молоко. Обмакните ломтик баклажана с обеих сторон в смесь молока и яиц, затем покройте панировочными сухарями, стряхивая излишки. Выложите на тарелку или на большой противень и повторяйте, пока все ломтики баклажанов не будут покрыты.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте в нее 1 столовую ложку оливкового масла. Когда сковорода станет горячей, добавьте по два ломтика баклажана в сковороду и готовьте с обеих сторон до золотистого цвета, выньте и положите на большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Повторите процедуру с 1 столовой ложкой оливкового масла на каждые 2-3 ломтика баклажана.

  • Пока баклажаны жарятся, в небольшой кастрюле на среднем огне взбейте тыквенное пюре, сыр маскарпоне и молотый мускатный орех. Нагрейте, пока сыр не растает. Снять с огня и отставить.

  • ▢ В большой форме для запекания размером 9×13 дюймов добавьте немного тыквенного соуса маскарпоне на дно формы для запекания. Добавьте слой ломтиков баклажанов (я смог уложить только 3 слоя), затем, используя 1/4 стакана, налейте еще тыквенного соуса поверх ломтиков баклажанов. Идея не в том, чтобы полить слои соусом. Поверх ломтиков баклажана добавьте кусочек сыра буррата, он не обязательно должен быть идеальным. Повторяйте слои, пока у вас не закончатся ломтики баклажанов. Сверху посыпьте запеканку сыром буррата перед тем, как поставить ее в духовку.
  • Выпекайте 20-25 минут или пока сыр не станет пузырящимся и подрумянится. Я использовал жаровню в течение 5 минут, чтобы сыр получился красивым и коричневым — вам не обязательно, но если вы это сделаете, внимательно следите за ним!

  • Подавать горячим и посыпать рубленым базиликом, если он используется.

Пищевая ценность

Запеканка из тыквы и баклажанов с пармезаном и буррата

Количество на порцию (1 порция)

калорий 743 Калорий в составе жира 441

% дневной нормы *

Жиры 49 г 75%

Углеводы 47 г 16%

Клетчатка 6 г 24%

Сахар 12 г 13%

9013%

9013%

Значения основаны на диете в 2000 калорий.

* Пищевая ценность является приблизительной, и ее точность не гарантируется.

В этом посте есть партнерская ссылка.

Тыква на палочке Семена баклажанов

Продает ли Park ГМО или обработанные семена?

Для наших клиентов важно знать, что Park Seed не продает ГМО или обработанные семена.

В чем разница между органическими, семейными и гибридными семенами?

По сути, органические семена — это семена, которые производятся без использования и воздействия искусственных / химических удобрений, инсектицидов, фунгицидов, гербицидов и других химикатов.Их нужно выращивать, собирать, хранить и обрабатывать в соответствии с очень строгими экологическими правилами и процедурами. Все наши органические семена на 100% сертифицированы Министерством сельского хозяйства США в Университете Клемсона, и сертификат необходимо продлевать ежегодно.

Семена семейной реликвии открыто опыляются — они не являются гибридами. Вы можете собирать и сохранять семена семейных реликвий из года в год, и они будут расти в соответствии с типом каждый год, чтобы их можно было передавать из поколения в поколение. Чтобы считаться семейной реликвией, сорт должен быть возрастом не менее 1940-х годов и иметь возраст 3 поколения (многие сорта намного старше — около 100 лет и более!).

Гибридные семена являются продуктом перекрестного опыления между двумя разными родительскими растениями, в результате чего получается новое растение / семя, которое отличается от родительского. В отличие от семян семейной реликвии, гибридные семена необходимо каждый год заново закупать (а не экономить). Обычно они не станут верными типу, если вы их сохраните, но вернутся к одному из родителей, с которыми они были скрещены, и, скорее всего, будут выглядеть / ощущаться по-другому в некотором роде.

Что такое гранулированные семена? Почему вы их используете? Как их обрабатывать / сеять?

Чрезвычайно мелкие семена, такие как петунии и пенты, отправляются в виде гранулированных семян, чтобы облегчить их обработку и посев.Гранулированные семена обычно покрывают глиной, чтобы увеличить их размер. После посева влажный налет растворится, и семена прорастут. Гранулированные семена поставляются во флаконах, помещенных в пакеты с семенами, что защищает их от раздавливания. При посеве обязательно используйте тщательно увлажненную почву, чтобы глиняное покрытие впитало достаточно влаги для растворения. При посеве гранулированных семян петунии кладите семена прямо на поверхность почвы и не засыпайте почвой, так как это облегчит прорастание семян.

Какая идеальная температура для прорастания большинства семян?

Идеальная температура для прорастания большинства семян составляет примерно 70 градусов по Фаренгейту; плюс-минус 1-2 градуса в любом случае. Это была бы хорошая температура для прорастания большинства семян цветов и овощей и была бы наиболее практичной и достижимой температурой, достижимой для садоводов, выращивающих семена в домашних условиях. Вы заметите, что для некоторых семян рекомендуется использовать чередование дневных (более теплых) и ночных (более прохладных) температур, и это нормально, если можно обеспечить такие условия. Но большинство людей не могут обеспечить такую ​​температуру в домашних условиях, поэтому просто используйте общую рекомендацию 70 градусов по Фаренгейту, и семена должны хорошо прорасти.

Как долго нужно держать свет включенным в день и как близко к растениям он должен находиться?

Для прорастания и роста рассады / растения вы хотите смоделировать естественные циклы день-ночь, и, как правило, освещение для выращивания должно быть включено 8-12 часов в день и выключено ночью. Вы можете варьировать это время, так как некоторые семена, такие как томат, перец, петуния, импатиенс и другие, получают 14-17 часов света в день (а оставшуюся часть 24-часового периода в темноте).Чаще всего используются люминесцентные лампы; используя холодный белый, теплый белый и люминесцентные лампы широкого спектра. Эти светильники хорошо подходят для прорастания и выращивания растений до размеров, которые можно пересаживать. Флуоресцентные лампы следует держать близко, на высоте 3-6 дюймов над почвой или растущими растениями, регулируя высоту по мере роста растений.

Как долго семена хранятся?

Park Seed хранит семена в специальном хранилище с контролируемой температурой и влажностью, что позволяет сохранять семена в отличном состоянии.Наши семена должны сохраняться в среднем не менее 1-2 лет. Жизнеспособность семян и время хранения зависят от семенного материала; у некоторых будет более короткое время, а у некоторых — дольше. Семена следует хранить в прохладном, темном, сухом месте. Подойдет подвал (если не слишком влажный), прохладная темная комната или кладовая. Мы рекомендуем лучший способ продлить срок хранения семян — хранить их в чем-нибудь герметичном, например, в пластиковом пакете на молнии или консервной банке, и помещать его в холодильник. Это продлит жизнь семян на многие годы.

Как лучше всего хранить семена в течение более длительного периода времени?

Мы рекомендуем, чтобы лучший способ продлить срок хранения семян — хранить семена в чем-нибудь герметичном, например, в пластиковом пакете на молнии или консервной банке, и помещать его в холодильник. Это продлит жизнь семян на многие годы.

На какую глубину сеять различные семена?

При посеве семян на открытом воздухе мы рекомендуем максимальную глубину заделки в 4 раза больше ширины семян. При посеве семян в помещении глубина заделки может быть меньше, в зависимости от посева семян, поэтому всегда лучше проверять конкретные направления.Вот несколько общих рекомендаций относительно глубины посадки в зависимости от размера семян: Крошечные, похожие на пыль семена необходимо высевать на поверхность питательной среды или почвы без покрытия, так как им нужен свет для прорастания. Глубина заделки мелких семян может быть любой — от едва закрывающей, до 1/8 дюйма или, возможно, до 1/4 дюйма, в зависимости от рекомендации. Средние семена следует сажать на глубину от 1/4 до 1/2 дюйма, в зависимости от рекомендации. Более крупные семена можно сажать на 1 дюйм или глубже, в зависимости от рекомендации.

Моя тыква, имбирь и баклажаны Карри

Думаю, это что-то вроде гибридного карри — тыква и красный перец являются одним из основных продуктов тайского карри, и я объединил их с индийскими специями, чтобы создать ароматное блюдо, которое чудесно согревает. Я всегда считаю, что баклажаны (баклажаны) являются хорошей заменой мясу, так как им удается сохранять свою форму и впитывать все чудесные соки. Это восхитительно подается с щедрой ложкой чатни, хлебом наан или роти (или с рисом басмати) и красивым зеленым хрустящим салатом.Надеюсь, вам он понравится так же, как и нам, и приятного аппетита!

Обслуживает 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 крупно нарезанная красная луковица

5 крупно нарезанных зубчиков чеснока

3 дюйма свежего имбиря, очищенного и крупно нарезанного

1 свежий перец чили, крупно нарезанный

5 столовых ложек (75 мл) оливкового масла

1 баклажан среднего размера (баклажан), нарезанный средними квадратами

около 4 чашек свежей тыквы, нарезанной квадратами среднего размера

1 чайная ложка семян кориандра

1½ столовой ложки томатной пасты

1 чайная ложка молотого порошка кардамона

1 чайная ложка горячего порошка карри (или мягкого, если хотите)

1 чайная ложка порошка тмина

2 маленьких красных болгарских перца, нарезанных

1 стакан замороженного горошка (лучше всего подойдет пети пу)

1 крупный помидор, нарезанный дольками

¼ чашки (60 мл) воды

соль по вкусу

МЕТОД

  1. Положите лук, чеснок, имбирь и перец чили в кухонный комбайн и перемешайте, пока все ингредиенты не станут очень мелко нарезанными.
  2. Тем временем нагрейте масло в течение нескольких секунд и добавьте баклажаны и тыкву. Перемешивайте пару минут, затем добавьте смесь обработанного лука и продолжайте время от времени помешивать на среднем огне около 10 минут.
  3. Затем добавьте семена кориандра и томатную пасту и продолжайте перемешивать. Затем накройте и оставьте запечатываться еще на пару минут (следите за этим, чтобы ничего не пригорело).
  4. Теперь добавьте остальные ингредиенты, кроме помидоров и воды, и накройте.Оставьте на медленном огне около 40 минут.
  5. В этот момент добавьте дольки помидоров. Если вы видите, что он выглядит немного сухим, добавьте столько воды, сколько вам нужно, хорошо перемешайте и дайте вариться еще 5 минут или около того, или пока тыква не станет мягкой, а соус не станет красивым и густым.

Все рецепты, содержание и дизайн © Мириам Соррелл www.mouthwateringvegan.com 2010

Это бесплатные рецепты для вашего удовольствия. Все, что мы просим взамен, — это уделите несколько минут и оставьте конструктивный комментарий!

Тажин из баклажанов и тыквы

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

В большой запеканке разогрейте Оливковое масло (3 ст. Л.) на среднем или сильном огне.Когда масло нагреется, перенесите Лук (5 1/2 стакана) и Лук-шалот (1 1/2 стакана) .

Шаг 2

Уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Оставьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, примерно на 25 минут. Время от времени помешивайте.

Шаг 3

Когда лук станет мягким и полупрозрачным, откройте крышку и уменьшите огонь до средне-слабого.Время от времени помешивайте в течение 20 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым.

Шаг 4

Добавить Чеснок (4 зубчика) , Баклажаны (2) , Тыквы (2) , Молотая куркума (1 чайная ложка) , Молотый имбирь (1/2 чайной ложки) , Соль (1 ч. Л.) , Молотый черный перец (1/4 чайной ложки) , Вода (2 стакана) , и Изюм (1 стакан) . Накройте запеканку крышкой.

Шаг 5

Дайте слегка закипеть и дайте овощам приготовиться примерно 35 минут.

ШАГ 6

Подавать теплым с кус-кусом, коричневым рисом или хлебом и украсить Свежая кинза (по вкусу) .Наслаждаться!

Хрустящие баклажаны в тыкве и кокосовом карри

Хрустящие баклажаны в тыкве и кокосовом карри

Индийская кухня для меня занимает второе место после тайской с точки зрения сложности и изысканности! Карри, удивительно простые в Таиланде и Индии, представляют собой пикантные соусы со сложной смесью сладких, кислых, пряных и пикантных нот. Мои любимые карри — это карри на основе кокосового молока, а не на основе бульона, потому что они кремовые, шелковистые и насыщенные.

Этот рецепт для моих друзей-вегетарианцев! Меня раздражают производители, которые пытаются превратить вегетарианское / веганское движение в копирование мира поедания мяса. Я НИКОГДА не интересуюсь «вегетарианским беконом» или любым искусственным копированием мяса. Мир овощей намного разнообразнее, чем мир мяса … с овощами существует бесконечное множество возможностей. Не нужно пытаться заставить сильно переработанный растительный протеиновый экстракт выглядеть и на вкус как мясо.

2-3 больших баклажана (или эквивалентное количество длинных, тонких или крошечных круглых баклажанов)

Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Посыпьте каждый ломтик кошерной солью с обеих сторон и сложите все ломтики в большую миску. Поставьте на столешницу на час. Соки будут извлечены из баклажана и лужи на дне миски. (Еще лучше поместить их в большой дуршлаг, чтобы соки стекали прямо в раковину.) Возьмите каждый ломтик баклажана и плотно прижмите его между двойными слоями бумажных полотенец, чтобы выдавить оставшийся сок. В итоге вы получите вялый, гибкий, некрасивый ломтик баклажана. Не волнуйтесь … вам нужно извлечь эти соки, чтобы баклажаны стали хрустящими.

Разогрейте духовку до 475F и поместите в духовку 2 противня, чтобы тоже разогреться.

После того, как все ваши ломтики будут отжаты, возьмите миску и смешайте следующее:

1/2 стакана муки
1 столовая ложка гарам масала, желтый порошок карри, кардамон, чесночный порошок
2 чайные ложки поваренной соли

Смажьте каждый ломтик баклажана мукой и удалите излишки пыли.Когда все ломтики будут покрыты и духовка разогрета, осторожно достаньте одну из горячих сковород. Налейте в сковороду несколько столовых ложек оливкового масла и выложите на нее ломтики баклажанов. Верните сковороды в горячую духовку и запекайте 10 минут. ОСТОРОЖНО снимите сковороды, переверните ломтики и верните в духовку еще на 10 минут. Уберите ломтики баклажанов на решетку для охлаждения. Они должны быть достаточно жесткими, хрустящими и золотисто-коричневыми.

В большой кастрюле на среднем огне обжарить в оливковом масле:

2 луковицы, нарезанные кубиками

Когда лук начнет немного окрашиваться по краям, добавьте:

1/4 стакана имбирно-чесночной пасты (это обычный ингредиент азиатской и индийской кухни … если у вас нет ее банки, просто натрите 2 дюйма свежего корня имбиря и добавьте 6 мелко измельченных зубчиков чеснока)
1/4 стакана томатной пасты

Постоянно перемешивать 2 минуты.Затем добавьте:

По 1 столовой ложке гарам масала, тмина, кориандра, кардамона, порошка карри
1 чайная ложка корицы
1/4 чайной ложки гвоздики или душистого перца

Постоянно перемешивать в течение 1 минуты. Специи и имбирь начнут прилипать к дну сковороды. Затем добавьте:

1/2 стакана яблочного уксуса

Уксус закипит и проникнет в ваши ноздри. Мне очень жаль, но это единственный выход. Иногда за свое ремесло приходится страдать.Перемешайте кастрюлю, соскребая со дна покрытые коркой специи и имбирь. Затем добавьте:

2 банки кокосового молока
1 банка тыквенного пюре (или 1 3/4 чашки домашнего тыквенного пюре)

Хорошо перемешайте, затем попробуйте. Вам нужно будет добавить соль и, возможно, сахар, чтобы достичь идеального баланса сладкого / соленого / острого / кислого. Возможно, вам также придется добавить немного воды или овощного бульона, чтобы немного разбавить карри, если он очень густой.

Для обслуживания у вас есть два варианта.Вы можете полить карри рис басмати, а затем положить сверху хрустящие ломтики баклажанов. Или вы можете взять большую сковороду и выложить карри и баклажаны, почти как лазанью, и запекать их в духовке при температуре 325F в течение 20 минут. Это смягчит баклажан и придаст ему аромат карри. В любом случае, это вкусно! Сверху посыпьте нарезанной кинзой.

РАТАТУИЛЬ С ТЫКВКОЙ И БАКЛАЖАНАМИ — Happy Yoga Travels

[social_warfare]

Этот рецепт рататуй от великого Оттоленги, и хотя он требует довольно небольшой подготовки, оно того стоит.Я остался близок к оригинальному рецепту, но заменил картофель на сладкий картофель. Чего я бы больше не делал — сладкий картофель по вкусу слишком похож на тыкву. Так что оставайтесь с нормальной картошкой.

Ингредиенты (4 порции)

  • Масло подсолнечное 110мл (использовал намного меньше)
  • 2 маленькие луковицы, нарезанные кубиками по 3 см
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • ½ свежего зеленого чили, тонко нарезанного
  • 2 маленьких красных перца, нарезанных кубиком 3 см
  • ½ небольшой ореховой тыквы, очищенной от кожуры и нарезанной кубиком 3 см
  • 1 небольшой пастернак, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками по 3 см
  • 200 г Очищенные французские бобы
  • 1 средний кабачок, нарезанный кубиками по 3 см
  • ½ большого баклажана, очищенного от кожуры и нарезанного кубиком 3 см
  • 1 небольшой картофель, очищенный и нарезанный кубиками по 3 см
  • 2 средних помидора, очищенных и нарезанных
  • ½ столовой ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 200 мл воды
  • нарезанный кориандр для украшения (по желанию)
  • соль и черный перец

Препарат

Налейте немного оливкового масла в большую тяжелую кастрюлю или кастрюлю и поставьте на средний или сильный огонь. Добавить лук и варить 5 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок, чили и красный перец и готовьте еще несколько минут. Добавьте мускатную тыкву и пастернак и продолжайте тушить еще 5 минут.

Используя шумовку, переместите овощи из кастрюли в миску среднего размера. Добавьте немного оливкового масла. Добавьте стручковую фасоль, кабачки и баклажаны; варить 5 минут, периодически помешивая. Разогрейте духовку до 200 ° Цельсия (= 400 ° F).

Верните содержимое миски в кастрюлю. Добавьте картофель, помидоры, томатную пасту и много соли и перца.Хорошо перемешайте, затем влейте 200 мл воды или ровно столько, чтобы покрыть нижнюю половину овощей. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.

Осторожно выньте овощи из кастрюли в большую глубокую жаровню и разложите их. Полить овощи кулинарной жидкостью и запекать в духовке 30 минут. На этом этапе все овощи должны быть очень мягкими, а большая часть жидкости выпариться. Украсить рататуй большим количеством нарезанной кинзы и подавать с рисом или отдельно.

Тыква Баклажан Пармезан

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

Порций: 9 (нажмите, чтобы увеличить)

Ингредиенты

Пюре из кабачков
  • 1/3 унции соленого масла
  • 1 унция нарезанного жульена свежего желтого лука
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 4 унции свежей мускатной тыквы 1 дюйм кубиками
  • 1/8 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • 8 чайных ложек жирных сливок для взбивания
Баклажан Пармезан
  • 6 унций свежего сыра маскарпоне
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки кошерного соль
  • 1.2 фунта свежих баклажанов, нарезанных 1/4 дюйма
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей Панко
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 4 1/2 унции сыра буррата
  • 1 1/2 столовой ложки свежего базилик рубленый

Инструкции

  • Приготовьте пюре из кабачков. Разогрейте духовку до 350 ° F. Нагрейте сливочное масло на сковороде на слабом огне, добавьте лук. Потушите лук в течение 20 минут или пока он полностью не увянет и не станет карамелизированным. Тем временем перемешайте тыкву с оливковым маслом и кориандром.Поместите в безопасный противень, плотно накрытый фольгой, и поставьте в духовку. Жарить тыкву 25-30 минут или до готовности. Вынуть из духовки. Выбросьте фольгу и дайте тыкве остыть.
  • Добавьте в миску лук, ореховую тыкву, соль и перец. Используя миксер на средней скорости, взбейте ингредиенты вместе. Медленно сбрызните жирными сливками. После того, как все сливки будут добавлены, включите самую высокую скорость миксера и взбивайте в течение 15 минут.

  • Приготовьте тыквенный баклажан с пармезаном Нагрейте масло до 350 ° F, чтобы обжарить баклажаны, и предварительно разогрейте духовку до 350 ° F.В средней кастрюле нагрейте пюре, пока оно не начнет пузыриться. Добавьте соль, мускатный орех и маскарпоне. Дайте соусу покипеть 5 минут. Снять с огня.
  • Положите панировочные сухари, муку и взбитое яйцо в отдельные миски. Смажьте баклажаны мукой, затем обмакните во взбитое яйцо, затем обваляйте баклажаны панировочными сухарями. Убедитесь, что баклажаны хорошо покрыты слоем корки. Жарьте баклажаны во фритюре 3-5 минут.

  • Выложите на дно тыквенного пюре тонкий слой тыквенного пюре. Сверху выложите слой жареных баклажанов.Слоите баклажаны тонким слоем тыквенного пюре и нарезанной буррата. Продолжайте укладывать баклажан с пармезаном слоями в этом порядке. Поставьте в духовку на 20 минут или пока сыр не начнет плавиться и не закипать. Украсить измельченным базиликом.

Chef Tips

Порекомендуйте использовать сахарную тыкву или замените тыкву ореховой тыквой. Подавать с пастой и любимым соусом.

Питание

Калорий: 240 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 7 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 9 г | Натрий: 210 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *