Тыква с курагой запеченная в духовке: Запеченная тыква с рисом, мясом и курагой в духовке рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Тыква запеченная в духовке с курагой. Запеченная сладкая тыква

Цитата сообщения Запеченная сладкая тыква. Три Рецепта!


Тыква дольками запеченная в духовке
Вам понадобится:
1 большая спелая тыква;
жидкий мед по вкусу;
пекарская бумага.

Как готовить:

Тыкву вымойте и разрежьте на 2 аккуратные равные части. Чистить от кожуры не надо, удалите только семечки и рыхлую сердцевину. Хорошо соскоблите ее, чтобы кусочки тыквы выглядели аппетитно и нарядно. Противень застелите пекарской бумагой, включите духовку, установите температуру 180 градусов. Половинки тыквы нарежьте дольками (скибочками), смажьте сверху медом и запекайте до готовности.

Критерий готовности — консистенция мякоти. Она должна быть очень мягкой, легко отделяться чайной ложечкой. В процессе выпекания тыква выделяет много сока, поэтому сразу же после того, как вытащите кусочки тыквы из духовки, выбросите бумагу и вымойте противень.
Следующий рецепт интересен не столько своей простотой, сколько необычностью. Для приготовления будет нужна стеклянная или керамическая форма с крышкой.

Тыква в лимонной карамели

Вам понадобится:
1 стакан сахара;

2 лимона;
1 большая спелая тыква.

Как готовить:

Вымойте и обсушите тыкву, разрежьте пополам, удалите серцевину и семечки, затем очистите от кожуры. Нарежьте крупными кубиками, сложите в форму, пересыпьте сахаром. Лимон очистите от шкурки и белого подкожного слоя, нарежьте очень мелко, добавьте к тыкве и перемешайте. Накройте форму крышкой, поставьте в духовку и запекайте 35 минут при температуре 180 градусов. После чего снимите крышку, перемешайте, убавьте температуру на 5-10 градусов и подержите в духовке еще 5-7 минут. Кусочки тыквы в этом десерте напоминают мармелад.

Тыкву можно запечь в духовке, нафаршировав дольки сухофруктами, цукатами, изюмом. Предлагаем еще один универсальный рецепт тыквенного десерта.

Тыква запеченная с черносливом, изюмом и курагой

Вам понадобится:
1 спелая тыква с сочной мякотью;
полстакана изюма;
200 г кураги;

200 г чернослива;
сахарная пудра по желанию.
Противень для запекания тыквы обязательно застелите пекарской бумагой.

Как готовить:

Тыкву вымойте, насухо вытрите, разрежьте на 2 части, удалите семена и сердцевину, а затем нарежьте красивыми дольками-скибками, достаточно большими, чтобы их можно было начинить.
В каждой дольке сделайте продольный глубокий надрез. Вымойте горячей водой изюм, курагу, чернослив, ошпарьте кипятком, затем обсушите чернослив и курагу в дуршлаге, а изюм — на бумажной салфетке. Начините сухофруктами кусочки тыквы и запекайте в духовке до готовности.

Вот так: очень вкусно и полезно! Делитесь рецептами с друзьями, готовьте и угощайте родных!

Тыква — благодарный продукт: она одинаково прекрасно «смотрится» как в несладком блюде, так и в десертном варианте. О последнем и предлагаю поговорить подробнее. Запечем тыкву с сухофруктами в духовке.
Содержание рецепта:

Тыква — чемпион по содержанию витаминов А, В, Е, железа, а также редчайшего витамина Т. Последний способствует легче усваиваться тяжелой пищи и препятствует развитию ожирения. Помимо этого данный овощ сладкий, поэтому он хорошо подходит для приготовления десертов. К примеру, запеченная тыква с сухофруктами порадует и детей, и взрослых. Вкусный и полезный тыквенный десерт в духовке — кладезь полезных свойств, а присутствие корицы поможет нежной половине населения избавиться от лишних килограммов. Данный десерт — вкуснейшее спасение от весеннего авитаминоза и депрессии, а также прекрасный способ похудеть.

Такой десерт можно превратить в настоящее сытное блюдо, которое может стать основным. Если под тыкву положить полуотваренный рис и кусочки сливочного масла, то рисинки пропитаются роскошной мякотью и соком тыквы, образуется нежный сливочный привкус и образуется тонкий аромат пряностей. Это уже достаточно, чтобы бежать на кухню. Таким образом, у вас получится вкуснейший запеченный рисовый сладкий плов.

Уверяю, что от такого кушанья никто не откажется, даже тот, у кого оранжевая тыква вызывает неоднозначную реакцию или вообще терпеть ее не может. Запечённая тыква со всевозможными добавками — самый удачный вариант ее приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 52 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г
  • Мед — 2-3 ст.л. или по вкусу
  • Чернослив — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Молотая корица — 1 ч.л.

Как приготовить тыкву с сухофруктами в духовке:


1. Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки и вычистите волокна. Овощ помойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте оранжевую красавицу кусочками, которые уложите в форму для запекания. Удобнее всего использовать стеклянную или керамическую форму, чтобы в ней десерт сервировать к столу. Он будет красиво смотреться. Размер тыквенных кусочков не имеет значение, это влияет только на время приготовления.


2. Чернослив и курагу помойте, обсушите, нарежьте кусочками и положите к тыкве. Если в сушеных ягодах имеются косточки, то их предварительно уберите, а если они сухие, то сначала замочите в кипятке на 10 минут. Тогда они распарятся, станут мягкими и вкусными.


3. Продукты присыпьте порошком корицы, полейте медом и отправьте запекаться в нагретую до 180 градусов духовую камеру на полчаса.

Примечание : По желанию в десерт можете добавить еще изюм, сушеный инжир или вяленые финики. Хорошо будут гармонировать орехи, арахис или очищенные семена подсолнечника. Также не лишними станут всевозможные пряности и специи. Ну, а если продукты пчелиного производства вам по медицинским показателям не рекомендуются к употреблению или вы мед просто не любите, то замените его сахаром или любим вареньем. Слишком густой мед предварительно растопите на паровой бане.

Вкусный и полезный десерт из тыквы в духовке: запеченная тыква с изюмом или с сухофруктами порадует и детей и взрослых (рецепт и фото Галины Котяховой). А присутствие в тыквенном десерте корицы подаст надежду нежной половине населения сбросить лишние килограммы (при условии замены сахара медом) 😉

Неоднократно готовила себе на завтрак каши с тыквой. Обнаружив в холодильнике остатки тыквы, решила приготовить для внуков вкусный десерт: Сладкая тыква, запеченная в духовке с изюмом или сухофруктами.

Ингредиенты для рецепта десерта из тыквы:
  • Тыква – 500 гр.,
  • Изюм (чернослив или курага, а можно всех сухофруктов понемногу) – 200 гр.,
  • сахар или мед,
  • корица,
  • сливочное масло – 100 гр. (в пост можно заменить небольшим количеством растительного масла)

Как приготовить запеченный десерт из тыквы в духовке

Готовится сладкий тыквенный десерт очень быстро и просто. Для начала почистим тыкву, так как у спелой тыквы кожа крепкая, ее надо срезать осторожно острым ножом, для этого сначала разрежем ее пополам, а уж потом будем чистить. Затем помоем, дадим обсохнуть, далее нарежем небольшими дольками и выложим на дно смазанной растительным маслом сковороды.

Подольем немного воды, тыкву посыпем сахаром или польем медом, туда же выложим изюм (можно и курагу), присыпем корицей и поставим в разогретую до 180* духовку, когда тыква станет мягкой, положить кусочки сливочного масла и запекать до готовности. Десерт будет готов за 25минут.

Затем выкладываем кусочки запеченной тыквы с изюмом на десертную тарелку, поливаем сиропом, который образовался от запекания и подаем на стол.


Приятного аппетита!

Заранее приготовьте для рецепта все необходимые ингредиенты. Понадобится тыква не очень большого размера, чтобы легко поместилась в духовом шкафу. Количество каждого вида сухофруктов берется в расчете по размеру тыквы и риса. Рис подойдет любой.


Хорошо промойте под проточной водой рис, пока вода не станет прозрачной. Поставьте отвариваться в казане с небольшим количеством воды. Если будете готовить с фруктовой или ягодной начинкой, рис не солите. Пусть готовится на медленном огне, пока вода не выпарится и рис должен стать почти готовым.


Замочите в горячей воде несколько штук плодов кураги и чернослива. Пусть постоят, пока не размягчатся. Если изюм мягкий, его можно не замачивать. В духовке он сам распарится.


Возьмите целиком тыкву, хорошо промойте, равномерно срежьте с одной стороны овоща шляпку. А внутренность тыквы вырежьте ножом, оставив стенки не очень тонкими. У вас должна получиться форма — горшочек.


Когда приготовится рис и сухофрукты, все хорошо перемешайте в однородную начинку, посыпьте немного корицей и равномерно уложите начинку в форму из тыквы. Затем накройте все содержимое срезанной шляпкой и поставьте на противне в заранее разогретую до 180-190 ºС духовку. Пусть выпекается примерно около полтора часа.


Когда тыква будет готова, достаньте из духовки, снимите верхнюю шляпку и подавайте к столу. Если кожица немного подгорит, ничего страшного, зато хорошо пропечется начинка и приобретет удивительный вкус и аромат.


Можно разрезать на части. Тыква с сухофруктами запеченная в духовке необычное блюдо, но очень вкусное, питательное и сытное. Его можно готовить и как гарнир, так и десерт. Готовьте и балуйте свою семью. Угощайте и удивляйте друзей!

Таким же способом можно приготовить блюдо, и со свежими фруктами, яблоками, айвой, сливой. Прекрасно в начинку подойдет рис с мясом и приправами. К мясу можно добавить любимую зелень для дополнительного аромата. Блюдо будет тоже необычное и вкусное.

Приятного всем аппетита!

Тыква с сухофруктами запеченная в духовке: рецепт с фото

Теги:

Удивительно вкусное, ароматное блюдо. С нежным, приятным вкусом фруктов. Готовится не сложно, а блюдо получается царское! Можно использовать любые сушеные фрукты, какие больше любите, или можно приготовить с фруктовым ассорти. Блюдо получится с большим набором витаминов и очень полезным. В сочетании с рисом подойдут даже любые ягоды, только их нужно не перемешивать, и укладывать чередуя слои с рисом.

Заранее приготовьте для рецепта все необходимые ингредиенты. Понадобится тыква не очень большого размера, чтобы легко поместилась в духовом шкафу. Количество каждого вида сухофруктов берется в расчете по размеру тыквы и риса. Рис подойдет любой.

Хорошо промойте под проточной водой рис, пока вода не станет прозрачной. Поставьте отвариваться в казане с небольшим количеством воды. Если будете готовить с фруктовой или ягодной начинкой, рис не солите. Пусть готовится на медленном огне, пока вода не выпарится и рис должен стать почти готовым.

Замочите в горячей воде несколько штук плодов кураги и чернослива. Пусть постоят, пока не размягчатся. Если изюм мягкий, его можно не замачивать. В духовке он сам распарится.

Возьмите целиком тыкву, хорошо промойте, равномерно срежьте с одной стороны овоща шляпку. А внутренность тыквы вырежьте ножом, оставив стенки не очень тонкими. У вас должна получиться форма — горшочек.

Когда приготовится рис и сухофрукты, все хорошо перемешайте в однородную начинку, посыпьте немного корицей и равномерно уложите начинку в форму из тыквы. Затем накройте все содержимое срезанной шляпкой и поставьте на противне в заранее разогретую до 180-190 ºС духовку. Пусть выпекается примерно около полтора часа.

Когда тыква будет готова, достаньте из духовки, снимите верхнюю шляпку и подавайте к столу. Если кожица немного подгорит, ничего страшного, зато хорошо пропечется начинка и приобретет удивительный вкус и аромат.

Можно разрезать на части.   Тыква с сухофруктами запеченная в духовке необычное блюдо, но очень вкусное, питательное и сытное. Его можно готовить и как гарнир,  так и десерт.  Готовьте и балуйте свою семью. Угощайте и удивляйте друзей!

Таким же способом можно приготовить блюдо, и со свежими фруктами, яблоками, айвой, сливой. Прекрасно в начинку подойдет рис с мясом и приправами. К мясу можно добавить любимую зелень для дополнительного аромата. Блюдо будет тоже необычное и вкусное.

Приятного всем аппетита!

Запеченная тыква с курагой, изюмом, черносливом, рисом, грецкими орехами и медом «Добрынинская»

Читайте также

Пирог из слоеного дрожжевого теста с медом, курагой, изюмом, безе и грецкими орехами «Ткибули»

Пирог из слоеного дрожжевого теста с медом, курагой, изюмом, безе и грецкими орехами «Ткибули» ИнгредиентыДля теста:500 г муки, 70 г свежих дрожжей, 400 г сливочного маргарина, 4 столовые ложки сметаны, 2 желтка, 1/2 стакана молока, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли. Для

Цитрусовая нуга с курагой или изюмом, цедрой, грецкими орехами и сиропом «Малика»

Цитрусовая нуга с курагой или изюмом, цедрой, грецкими орехами и сиропом «Малика» ИнгредиентыЦедра 1/2 лимона или апельсина, 3 шт. кураги или 1 столовая ложка изюма без косточек, 2–3 грецких ореха, 150 мл любого сиропа, 1 белок, 1 столовая ложка муки, 3–5 капель желтого или

Медовик с черносливом, курагой и грецкими орехами

Медовик с черносливом, курагой и грецкими орехами Ингредиенты:Для коржей: 300 г пшеничной муки, 250 г сахара, 6 яиц, 5 столовых ложек меда, 1 чайная ложка соды, растительное масло.Для крема: 70–80 г сметаны, 250 г сахара, 100 г ядер грецких орехов, 100 г чернослива, 100 г кураги.Способ

Свекольный салат с черносливом, курагой, грецкими орехами и майонезом «Парамоновский»

Свекольный салат с черносливом, курагой, грецкими орехами и майонезом «Парамоновский» 1 кг свеклы200 г чернослива200 г кураги5 ядер грецких орехов250 г майонезасоль — по вкусуСвеклу сварите до готовности, остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Если

Свекольный салат с черносливом, курагой, изюмом, оливковым маслом и грецкими орехами «Клеопатра»

Свекольный салат с черносливом, курагой, изюмом, оливковым маслом и грецкими орехами «Клеопатра» 100 г вареной свеклы100 г кураги100 г чернослива60 г изюма60 г ядер грецких орехов2 ст. ложки оливкового маслаСвеклу натрите на крупной терке. Распаренный чернослив и

Свекольный салат с курагой, черносливом, изюмом, сельдереем, грецкими орехами и зеленью под соусом из горчицы, апельсинного сока и чеснока «Остро-сладкий»

Свекольный салат с курагой, черносливом, изюмом, сельдереем, грецкими орехами и зеленью под соусом из горчицы, апельсинного сока и чеснока «Остро-сладкий» 2 шт. свеклы300 г кураги, чернослива и изюма100 г рубленых ядер грецких орехов1 кусочек корня сельдереязелень петрушки

Салат с черносливом, курагой, изюмом, вяленой вишней, инжиром, грецкими орехами, сметаной и сахаром «Невестинский»

Салат с черносливом, курагой, изюмом, вяленой вишней, инжиром, грецкими орехами, сметаной и сахаром «Невестинский» 100 г чернослива100 г кураги100 г изюма100 г вяленой вишни100 г вяленого инжира1 стакан рубленых ядер грецких орехов400 г сметаны 15 %-ной жирности100 г

Салат из овсяных хлопьев с курагой, изюмом, черносливом, орехами, молоком и медом «Красотка»

Салат из овсяных хлопьев с курагой, изюмом, черносливом, орехами, молоком и медом «Красотка» 4 ст. ложки овсяных хлопьев3 ст. ложки измельченной кураги4 ст. ложки изюма1 ст. ложка измельченного черносливалюбые орехи, молоко и мед — по вкусуОвсяные хлопья залейте кипятком и

Пшенная каша с курагой, черносливом, изюмом, медом и молоком «Из духовки»

Пшенная каша с курагой, черносливом, изюмом, медом и молоком «Из духовки» 100 г пшена50 г кураги50 г чернослива2 ст. ложки изюма2 ст. ложки меда200 мл молока1 ст. ложка сливочного маслаПшено переберите, промойте, всыпьте в кипящее молоко и поварите до загустения. Затем добавьте

Сладкий рис с курагой, черносливом, изюмом, орехами, медом и киви «Райский»

Сладкий рис с курагой, черносливом, изюмом, орехами, медом и киви «Райский» 2 стакана риса1 горсть кураги1 горсть изюма1 горсть чернослива5 ядер грецких орехов или 1/2 стакана ядер сладкого арахиса3 ст. ложки медакиви — по вкусуРис сварите в слегка подсоленной воде до

Сладкий плов с черносливом, курагой, изюмом, медом, финиками или инжиром, грецкими орехами и сахарной пудрой «Гиждуван»

Сладкий плов с черносливом, курагой, изюмом, медом, финиками или инжиром, грецкими орехами и сахарной пудрой «Гиждуван» 2 стакана риса1/2 стакана чернослива1/2 стакана кураги1/2 стакана изюма6–7 сушеных фиников или плодов инжира1 ст. ложка рубленых ядер грецких орехов2 ст.

Плов с курагой, изюмом, черносливом, медом и грецкими орехами «Самаркандский»

Плов с курагой, изюмом, черносливом, медом и грецкими орехами «Самаркандский» 2 стакана риса100 г кураги100 г изюма100 г чернослива2 ст. ложки меда5 ядер грецких орехов200 мл водысоль — по вкусуВ слегка подсоленной воде сварите рис до полуготовности, положите в него тщательно

Рецепт Тыква запеченная в духовке с курагой и яблоками.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Тыква запеченная в духовке с курагой и яблоками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56.6 кКал 1684 кКал 3.4% 6% 2975 г
Белки 1. 3 г 76 г 1.7% 3% 5846 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.9% 18667 г
Углеводы 13 г 219 г 5.9% 10.4% 1685 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 4 г 20 г 20% 35. 3% 500 г
Вода 82 г 2273 г 3.6% 6.4% 2772 г
Витамины
Витамин А, РЭ 264.4 мкг 900 мкг 29.4% 51.9% 340 г
бета Каротин 2.548 мг 5 мг 51% 90. 1% 196 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 3% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 7.2% 2432 г
Витамин В4, холин 8.31 мг 500 мг 1.7% 3% 6017 г
Витамин В5, пантотеновая 0. 19 мг 5 мг 3.8% 6.7% 2632 г
Витамин В6, пиридоксин 0.134 мг 2 мг 6.7% 11.8% 1493 г
Витамин В9, фолаты 15.862 мкг 400 мкг 4% 7.1% 2522 г
Витамин C, аскорбиновая 8.26 мг 90 мг 9. 2% 16.3% 1090 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.673 мг 15 мг 4.5% 8% 2229 г
Витамин Н, биотин 0.028 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 178571 г
Витамин К, филлохинон 3.7 мкг 120 мкг 3.1% 5.5% 3243 г
Витамин РР, НЭ 0. 8229 мг 20 мг 4.1% 7.2% 2430 г
Макроэлементы
Калий, K 389.16 мг 2500 мг 15.6% 27.6% 642 г
Кальций, Ca 35.19 мг 1000 мг 3.5% 6.2% 2842 г
Магний, Mg 21. 75 мг 400 мг 5.4% 9.5% 1839 г
Натрий, Na 4.85 мг 1300 мг 0.4% 0.7% 26804 г
Сера, S 0.51 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 196078 г
Фосфор, P 30.8 мг 800 мг 3.9% 6. 9% 2597 г
Хлор, Cl 0.24 мг 2300 мг 958333 г
Микроэлементы
Бор, B 23 мкг ~
Ванадий, V 0.38 мкг ~
Железо, Fe 0. 874 мг 18 мг 4.9% 8.7% 2059 г
Йод, I 0.19 мкг 150 мкг 0.1% 0.2% 78947 г
Кобальт, Co 0.094 мкг 10 мкг 0.9% 1.6% 10638 г
Марганец, Mn 0.151 мг 2 мг 7.6% 13. 4% 1325 г
Медь, Cu 74.63 мкг 1000 мкг 7.5% 13.3% 1340 г
Молибден, Mo 0.564 мкг 70 мкг 0.8% 1.4% 12411 г
Селен, Se 0.342 мкг 55 мкг 0.6% 1.1% 16082 г
Фтор, F 4. 67 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 85653 г
Хром, Cr 0.38 мкг 50 мкг 0.8% 1.4% 13158 г
Цинк, Zn 0.1865 мг 12 мг 1.6% 2.8% 6434 г

Энергетическая ценность Тыква запеченная в духовке с курагой и яблоками составляет 56,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Смузи из запечённой тыквы с апельсином и курагой

Привет, любители смузиков! 🙋🏻

Недавно я запекала на десерт тыкву с мёдом и апельсиновой цедрой 🍊🎃. Тыковка была достаточно крупной, поэтому у меня осталось немного тыквенной мякоти. Думала я думала, что из неё можно приготовить и решила сделать вкусный пряный смузи на тыквенной основе. Чтобы сделать смузик ещё полезнее, я добавила в него апельсин и курагу. В итоге получился необычайно яркий, оранжевый смузи, который одним своим видом отметает в сторону грусть и улучшает настроение! 😄

Этот тыквенный напиток обязательно понравится не только взрослым, но и деткам. Так что, если Ваш малыш не особо жалует тыкву саму по себе, то в смузике она точно придётся ему по вкусу.

Обратите внимание, что апельсины и мёд противопоказаны аллергикам. Если у Вас есть аллергия на цитрусовые, выберите другой рецепт на нашем сайте:

Смузи из запечённой тыквы с апельсином и курагой

Блюдо Десерт, Смузи, Снэки

Кухня Веган, Вегетарианская

Порции 2 стакана

  • 300 г. печёной тыквы
  • 1 апельсин
  • 50 г. кураги
  • 20 г. сливочного масла (или любого растительного)
  • 2 ст. л. цветочного мёда (можно заменить сиропом топинамбура или кленовым сиропом)
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
Запекаем тыкву
  • Разрежьте овощ на две части, очистите от сердцевины с семечками. Удалите кожуру, а мякоть порежьте на тонкие дольки.

  • Выложите тыквенные кусочки на смазанную маслом жаропрочную форму. Сверху смажьте их мёдом и посыпьте корицей. С апельсина снимите цедру, используя специальное приспособление или мелкую тёрку. Посыпьте цедрой кусочки тыквы.

  • Форму с тыквой поставьте во включенную на 180 градусов духовку и запекайте до мягкости примерно 30-40 минут. 

Готовим тыквенный смузи
  • Остывшие кусочки запечённой тыквы переложите в блендер. Курагу помойте и залейте кипятком на 10 минут. Слейте воду и добавьте курагу в чашу блендера. Апельсин разберите на дольки, очистите от жёстких плёнок и добавьте к остальным компонентам.

  • Включите блендер на полную мощность и взбивайте до получения  однородной массы. Затем залейте апельсиновый сок и снова перемешайте ингредиенты в течение нескольких секунд.

  • Перелейте смузи в прозрачные стаканы. Украсьте по желанию.

Чем полезен тыквенный смузи

  • Тыква полезна людям с заболеваниями почек, сердца и желудочно-кишечного тракта. Эта яркая и вкусная красавица поможет справиться с лишним весом, токсикозом и стрессом, поднимет настроение и выведет из организма токсины.
  • Апельсин является эффективным противопростудным средством. Этот фрукт снижает уровень холестерина, укрепляет иммунитет и сердечную мышцу.
  • Курага содержит каротин, который необходим для здоровья кожи и глаз. Медики рекомендуют употреблять курагу при сердечных и желудочно-кишечных заболеваниях, а также малокровии. Курага очень полезна детям, беременным и пожилым людям.

Хорошего Вам дня и приятного аппетита! 😚

Тушеная баранина с курагой, тыквой и кускусом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тушеная баранина с курагой, тыквой и кускусом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ порции:  2ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов33

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриный бульон

400 мл

Корень имбиря

20 г

Репчатый лук

80 г

Черный кумин (зира)

1 г

Оливковое масло

50 мл

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Смешайте зиру и кориандр; нарежьте мясо крупными кусками, посолите, поперчите, сбрызнете маслом, посыпьте специями, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

2Натрите цедру половины лимона на мелкой терке; доведите бульон до кипения, залейте кускус половиной кипящего бульона, добавьте цедру лимона, посолите, перемешайте, плотно накройте крышкой и дайте кускусу настояться 15 минут.

3Нарежьте тыкву крупным кубиком, очистите, нарежьте имбирь и курагу мелко, очистите, нарежьте лук средним кубиком, выдавите сок лимона.

4Обжарьте баранину на оливковом масле на раскаленной сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.

5К обжаренной баранине добавьте лук, курагу, имбирь, посолите, поперчите и обжаривайте в течение 1 минуты.

6Добавьте оставшийся бульон, мед, половину лимонного сока, и тушите в течение 10 минут на слабом огне под закрытой крышкой, добавьте тыкву и тушите вместе еще 25 минут.

7Выложите на тарелку мясо, украсьте листьями мяты, подавайте с кускусом (по желанию перемешайте баранину с кускусом).

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Фаршированная тыква. Хапама, или запеченная тыква с рисом, изюмом, курагой Запечь тыкву в духовке целиком с рисом

Не зря в фольклоре разных стран тыкве приписывали необычные, поистине сказочные качества. Вспомните Золушку в карете из тыквы или домик Тыквы в сказке «Чиполлино». Да и на празднике Хеллоуин тыкве отводится главное место.

Причем во всех этих случаях тыкву используют не по прямому назначению, а в виде тары, транспортного средства, головного убора.

Наши предки тоже не упускали такую возможность. Но они действовали более рационально, превращая тыкву в емкость для приготовления пищи. Видимо, такой способ использования был навеян большим сходством этого овоща с горшком или чугунком. Тем более толстая кора тыквы настолько прочна, что выдерживает высокую температуру в печи. Поэтому в тыкве готовили каши, тушили овощи и мясо, делали запеканки.

Сейчас практически на каждой кухне есть духовка. Ее вместительное нутро также позволяет запекать в ней тыкву целиком.

Тонкости приготовления

  • Чтобы блюдо получилось отменного качества, тыква должна быть спелой. Для десертных блюд лучше брать сладкую тыкву, в остальных случаях ее вкус особой роли не играет.
  • Главное, обратите внимание на целостность корки. На ней не должно быть порезов, вмятин. Тыква должна быть твердой, с упругой корой. Если тыква под нажимом продавливается, то, значит, она не первой свежести, долго лежала и может быть наполовину высохшей или гнилой.
  • Подготовка целой тыквы к запеканию не требует особых усилий. Тыкву хорошо вымойте, насухо вытрите. Верхнюю часть тыквы в районе плодоножки срежьте в виде крышки. Желательно, чтобы тыква была с хвостиком – с помощью него впоследствии можно будет легко открыть крышку.
  • Выньте из тыквы семечки вместе с той волокнистой мякотью, которая их окружает. Не торопитесь их выбрасывать. Когда освободитесь, промойте их в теплой воде, просушите, а затем поджарьте. Такое лакомство можно будет потом добавлять в любой салат, выпечку или просто пощелкать в свое удовольствие.
  • По возможности аккуратно срежьте часть мякоти, тем самым расширив внутреннее пространство тыквы. Но не переусердствуйте: толщина стенок должна быть не менее 2,5–3 см, иначе в запеченном виде тыква может потерять форму.
  • Начинку для фаршировки приготовьте по своему вкусу. Это может быть рис с яблоками, изюмом и курагой, сдобренный корицей или мускатным орехом. Для мясоедов удачной комбинацией будет мясо, смешанное с луком и мякотью тыквы, срезанной с внутренних стенок. Если вы любите сыр, можете использовать и его, добавив немного сливок и зелени.

А теперь – рецепты.

Тыква, запеченная целиком: с рисом и яблоками

Ингредиенты:

  • небольшая тыква – 1 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • алыча или кислые сливы – 1 ст.;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль;
  • корица – 1 ч. л.;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления

  • Небольшую тыкву вымойте, насухо вытрите полотенцем. Срежьте верхнюю часть. Через отверстие выньте семечки. Аккуратно срежьте острым ножом часть мякоти, чтобы получился горшочек с ровными стенками толщиной около 2,5–3 см.
  • Промойте рис, замочите его в теплой воде на час. Доведите большое количество подсоленной воды до кипения, положите в нее рис, прокипятите 5–10 минут. Откиньте на сито.
  • Яблоки очистите от кожицы и семенных камер, порежьте крупными кубиками. Если кожица нежная, ее можно не срезать.
  • Сливы разрежьте пополам, выньте косточки.
  • Изюм переберите, вымойте, замочите в теплой воде на 15 минут. Откиньте на сито.
  • Мякоть тыквы, срезанную со стенок, порежьте кубиками. Смешайте с рисом, сливами, изюмом, яблоками, сахаром, корицей, гвоздикой и сливочным маслом.
  • Заполните начинкой тыкву. Для большей сочности можно влить 100 мл воды.
  • Закройте тыкву срезанной крышечкой. Поставьте в духовку, разогретую до 180–190°, и запекайте 50-60 минут. Время приготовления зависит от величины тыквы и ее сорта. Хорошо пропеченная тыква немного сморщится, подрумянится и станет мягкой. Поэтому единственный способ узнать готовность блюда – снимать пробу.

Рецепт по случаю: :

Тыква, запеченная целиком в духовке: с репчатым луком и яблоками

Ингредиенты:

  • небольшая тыква – 1 шт.;
  • репчатый лук – 3-4 шт.;
  • очищенные грецкие орехи – 1 ст.;
  • изюм – 2 ст.;
  • барбарис – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Тыкву вымойте, насухо вытрите. Срежьте верхушку в виде крышки. Отверстие должно быть таким, чтобы в него легко проходила столовая ложка. Выньте семечки, рыхлую мякоть. Острым ножом срежьте часть твердой мякоти, сделав стенки чуть тоньше. Порежьте ее некрупными кубиками.
  • Изюм вымойте, замочите в теплой воде на 10 минут, откиньте на сито. Барбарис переберите, удалите плодоножки и веточки, вымойте. Грецкие орехи измельчите.
  • Лук мелко порежьте, спассеруйте на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Смешайте в миске все ингредиенты. Заполните начинкой тыкву. Прикройте верхушкой. Поставьте в духовку, запекайте 50-60 минут. После запекания в тыкву добавьте мёд.

Тыква, запеченная целиком в духовке: с мясом, шампиньонами и картошкой

Ингредиенты:

  • средняя тыква – 1 шт.;
  • филе курицы – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубка;
  • приправа для картофеля – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 40 г;
  • перец черный – 5 горошин;
  • лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления

  • Тыкву вымойте, вытрите насухо. Срежьте верхушку в виде крышки. Выньте семечки и волокнистую мякоть. Так как начинка будет сочной, стенки тыквы можно оставить толстыми.
  • Курицу порежьте небольшими кусочками. Обжарьте на масле до румяной корочки. Выложите в тарелку.
  • На оставшемся масле спассеруйте лук и порезанные ломтиками шампиньоны.
  • Картофель порежьте кубиками, отварите до полуготовности 10 минут в кипящей воде, перемешайте с картофельной приправой и перцем.
  • На дно тыквы положите половину картофеля. На него выложите мясо. Покройте его остальным картофелем. Следующим слоем выложите грибы с луком. Влейте столько горячей воды, чтобы она слегка покрыла нижний слой картошки.
  • Сметану смешайте с солью и измельченным чесноком. Залейте грибы. Закройте срезанной крышкой.
  • Поставьте фаршированную тыкву в разогретую до 180–190° духовку. Запекайте 1 час.

Тыква, запеченная целиком в духовке: с сыром

Ингредиенты:

  • небольшая тыква – 1 шт.;
  • сливки – 0,5–0,6 л;
  • соль;
  • сыр – 500 г;
  • мускатный орех – щепотка;
  • сливочное масло – 40 г.
  • перец черный по вкусу.

Способ приготовления

  • Тыкву вымойте, насухо вытрите. Срежьте верхушку в виде крышки. Выскоблите семечки вместе с волокнами. Срежьте немного мякоти, сделав стенки чуть тоньше. Мякоть порежьте небольшими кубиками.
  • Сыр натрите на средней терке. Смешайте со сливками и порезанной тыквой. Во многих рецептах написано, что нужно добавлять литр сливок. На самом деле все зависит от объема тыквы. Если она небольшая, то вполне хватит 500 мл (и даже меньше).
  • Посолите, положите перец. Добавьте мускатный орех. Эта пряность имеет очень ярко выраженный запах, поэтому не переборщите.
  • Положите кусочек сливочного масла. Закройте крышкой.
  • Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 50-60 минут до мягкости тыквы.

Хозяйке на заметку

Многие хозяйки жалуются, что у них крышка тыквы подгорает. Поэтому, как только крышечка покроется румяной корочкой, снимите ее, а на ее место поместите кусок фольги, загнув его книзу. За 10–15 минут до готовности верните крышку на место.

Чтобы не подгорел низ тыквы, налейте на противень немного воды.

Содержимое тыквы не должно доходить до самого верха, иначе во время запекания жидкость может перелиться через край и подгореть.

Для запекания тыквы целиком используйте любую начинку: те продукты, которые вы положили бы в глиняный горшочек для приготовления их в духовке.


Матрица продуктов: 🥄

Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в духовке – это вкусное, яркое диетическое блюдо, которое в Армении называют «Хапама». Без армянской хапамы не обходятся праздники и большие семейные застолья. Фаршированную тыкву принято подавать и на свадьбу: блюдо подносят символически, желая молодоженам достатка, жизни сладкой, как мед, и яркой пламенной любви, как цвет самой тыквы.

В традиционную хапаму можно добавлять различные имеющиеся в наличии сухофрукты, а также свежие фрукты и ягоды: алычу, кусочки яблок, айвы. Блюдо можно приготовить не только в сладком, десертном варианте, но и в соленом, закусочном, добавив вместо меда или сахара соль, а вместо сухофруктов кусочки мяса, специи и лук.

Информация о рецепте

Кухня : армянская .

Способ приготовления : запекание в духовке .

Общее время приготовления : 2 ч 30 мин.

Количество порций : 2 .

Ингредиенты:

  • рис (микс басмати и дикий) — 70 г
  • тыква (целиком) — 400 – 500 г
  • мед (или сахар) – 3 ст. л.
  • курага — 10 – 15 штук
  • изюм — 2 ст. л.
  • корица, гвоздика — по желанию
  • сливки (33%) — 100 мл.

Приготовление


  1. Смесь дикого риса и басмати отварить в воде до готовности (около 30 минут)

  2. С тыквы срезать “шапку”. Не выбрасывать, так как она послужит крышкой во время запекания.

  3. Ложкой вынуть семена с тыквы и соскоблить мякоть тыквы со стенок. Мякоть нарезать кубиками. Толщина стенок тыквы должна остаться 2,5 – 3 см.
  4. Курагу помыть, нарезать кубиками.

  5. К кураге и тыкве добавить изюм.

  6. Добавить любой подсластитель по вкусу. Это может быть любой фруктовый сироп, мёд, варенье или сахар.

  7. Всыпать готовый рис. Добавить специи по желанию. Всё перемешать.

  8. Начинку переложить в полость тыквы.

  9. Залить сливками. Поддеть начинку ложкой, чтобы сливки свободно дошли до дна.

  10. Тыкву накрыть “шляпкой”, завернуть в фольгу и поставить в духовку на 1,5 – 2 часа. Запекать при 180 градусах.

  11. Тыкву остудить, развернуть.

  12. Аккуратно ложкой снимать мякоть со стенок, соединяя со сладким рисом.

  13. Должна остаться только шкурка от тыквы.

  14. Мякоть с начинкой разложить по тарелкам. При подаче полить сливками. Если желаете – дополните блюдо миндалем, рубленными или целыми орешками – грецкими, лещиной, кедровыми или любыми другими.

Хозяйке на заметку:

  • Вместо изюма и кураги можно в тыкву добавлять и другие сухофрукты: чернослив, кусочки инжира, сушеную вишню или клюкву. Рис также можно соединять с кусочками яблок или айвы, в качестве специи добавить молотую корицу.
  • Сливки в блюде можно заменить топленым сливочным маслом.

Состав:

  • Тыква маленькая (около 1 кг) все равно какой формы — 1 шт
  • Рис — 4 столовые ложки
  • Яблоки — 1-2 штуки
  • Сахар (мед) — по вкусу
  • Алыча красная некрупная — 10-12 штук
  • Изюм — 4 столовые ложки
  • Масло растительное для обжаривания тыквы — 1 столовая ложка
  • Соль — щепотка
  • Корица — 1/2 чайной ложки

Как приготовить Хапаму, фаршированную рисом и запеченную целиком в духовке сладкую тыкву

С тыквы срезать верхнюю часть.


Срезать с тыквы верхнюю часть

Семена вытащить. Это легко сделать ложкой. Дальше я орудую стамеской, это незаменимая вещь! выдолбить лодочку из тыквы, и снова ложкой загладить неровности.


Удалить семена и вырезать мякоть

Время будем экономить, поэтому выложить тыкву на фольгу и запекать в духовке при температуре 180 градусов, пока готовится начинка.


Запечь тыкву

Отварить 10 минут в большом количестве воды и откинуть на дуршлаг. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Мякоть тыквы тоже нарезать. Алычу можно заменить курагой с черносливом, не испортят хапаму и грецкие орехи, но я делаю по любимому семейному рецепту.


Приготовить яблоки, алычу и изюм

На разогретом растительном масле готовить мякоть тыквы, помешивая, на среднем огне до мягкости, посолить щепоткой соли. Затем добавить рис, изюм и алычу без косточек.


Добавить рис в тыкву и фрукты

Перемешать. На этом этапе в начинку для фарширования тыквы положено добавить 2 столовые ложки сахара или меда, но лучше сначала попробовать. Если тыква сладкая, то начинка и без сахара невероятно вкусная. Тут главное — не слопать ее всю.


Начинка для фаршированной тыквы

А вот корицу я кладу в десертную фаршированную тыкву обязательно. Тыкву вынуть из духовки и выложить в нее начинку.


Сладкая фаршированная тыква

Хорошенько утрамбовать и накрыть срезанной верхушкой. Запекать при температуре 200 градусов до готовности. Хапама готова, когда тыкву без усилия можно проткнуть деревянной шпажкой, ориентируйтесь по своей духовке.


Хапама, фаршированная рисом и запеченная целиком тыква

Нарезать фаршированную фруктовым пловом и запеченную целиком в духовке тыкву. Если хапама круглая — на сектора как торт, если длинная — на ломтики как колбасу 🙂


Хапама. Фаршированная фруктовым пловом тыква

Хапама готова. Фаршированная рисом и фруктами, запеченная целиком в духовке тыква — блюдо эффектное, нарядное, невероятно вкусное и ароматное. Вместо растопленного масла можно полить веганский вариант хапамы сладким соусом или вареньем.

Если вы не мясоед, фаршируйте вегетарианскими смесями с сухофруктами, грибами, свежими яблоками, грушами, творогом, или другими овощными рагу. Начинка важна, может меняться и по-разному приправляться специями, но фишка блюда — емкость из тыквы.

Исследуйте оранжевые плоды, покатые неустойчивые срежьте снизу. Для отдельных порций выбирайте небольшие в диаметре. Каплевидные часто разрезают вдоль, экспериментируйте с конкретным сортом. Учитывайте вес — фаршированная тыква, запеченная в духовке с мясом и рисом, увесиста.

Время приготовления: 60-90 минут / Число порций: 2-3

Ингредиенты

  • тыква 600 г
  • свиная мякоть 400 г
  • рис 200 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1-2 зуб.
  • чили 1-2 кольца
  • растительное масло 2-3 ст. л.
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • зелень для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Для начинки можно взять любой рис, у меня — самый обычный белый. Промываем в нескольких водах, чтобы сварить быстрее оставляем в плошке с холодной водой на 30 минут или дольше. Разбухший оперативно размягчается, подходит для каш, бульонов, супов и гарнира. Я предпочитаю отварить рис до готовности и уже в съедобном состоянии смешивать с остальными продуктами, загружать внутрь тыквы и дополнительно пропаривать в печи. Но можно оставить рис сырым или полуготовым, набить тыкву примерно на две трети, частями подливать кипяток/бульон и ждать разбухания. Вторым способом времени уйдет больше, так как тыква — не керамический горшок или казан с крышкой, в ее стенках крупинки размягчаются медленнее.

    Итак, рис варим привычным методом, в кипящей воде, потом промываем.

    Мясо моем, просушиваем и нарезаем небольшими (или большими по желанию) кубиками примерно одинакового размера. Тут могут быть разные виды мяса, курица, индейка, кролик, что любите и имеете. Отделите филе от кости, жесткой пленки, слишком жирных участков. Я готовлю из свиной вырезки — всегда сочной, ароматной, мясистой, не слишком жирной и простой в разделке. Не остается никакого неликвида, нужно только нарезать и все пустить в дело.

    Как и рис, мясо обрабатываем дважды — сперва на верхнем огне, затем в начинке, запекая. Прогреваем широкую сковороду, чтобы уместить сразу побольше. Вливаем постное рафинированное масло, через полминуты кладем свиные кусочки. Обжариваем в потрескивающемся жире пару минут, прибавляем измельченные чили, чеснок и репчатый лук. Перемешиваем. Часто выделяется мясной сок, даем выпариться. Дальше можно обжарить до сильной румяной корочки, а можно только слегка подсушить. Но не жарьте слишком долго, мясо внутри станет жестким, потеряет влагу и нежность.

    Чистую тыкву делим так, чтобы сохранить верхушку-«шляпку» и массивную нижнюю часть для фарша, с промежуточной части снимаем твердую кожуру. Мякоть рубим довольно крупно. Отправляем тыквенную нарезку к обжаренному мясу и, размешав, продолжаем держать на плите еще минут 5. Тыква пропитается ароматным жиром и в блюде будет вкуснее.

    Промытый отварной рис перекладываем к жареному ассорти, приправляем солью и перцем. Размешиваем, обязательно пробуем. Начинка для фарширования под рукой. Если нужны сильные по запаху специи, используйте их. Мой набор для начинки — базовый и минимальный. Только рис, тыква, свинина, лук, чеснок, острый перец. Хотите, усложняйте вариацию плова. К перечисленному составу прибавьте грибы, сухофрукты, барбарис. Если не употребляете белый рис, замените другим крупами. Иногда тушат с гречкой, пшеном, перловкой, булгуром.

    Вернемся к тыкве, здесь — емкости для запекания и подачи. Нижнюю объемную часть не повреждаем, бережем оболочку. Изнутри вынимаем нитевидные волокна с семечками. Если видите, что полость невелика и много начинки физически не уместить, скоблите мякоть. Толщина стенок в полсантиметра вполне достаточна: крепкая, выдерживает длительное запекание и большой вес начинки.

    Трамбуем «фарш» и доверху заполняем тыкву-заготовку. Используйте ложку, с ее помощью удобно добраться до выпуклых участков и плотно разместить смесь начинки. Втыкаем лавровый лист, вливаем кипяток (или закипевший мясной бульон). Объем жидкости невелик, сколько уместится. Нужно только протушить мякоть на стенках и объединить все ароматы.

    Переносим на удобный огнеупорный поддон, прикрываем «шляпкой» и ставим на 30-40 минут в раскаленную печь (температура 180 градусов). Фаршированную тыкву иногда обугливают — скорее, в декоративных целях.

Подаем фаршированную тыкву, запеченную в духовке с мясом и рисом, украсив свежей зеленью. Сытно, красиво и вкусно!

Рисовая каша с тыквой, приготовленная по этому рецепту в духовке, получается не только вкусной, но и полезной. Такую кашу можно смело кушать и деткам, и и взрослым. Для этого блюда лучше брать тыкву сладких сортов, тогда не понадобится добавлять много сахара. Кубики тыквы получаются очень мягкими и нежными, если до них слегка прикоснуться вилочкой — они сразу превратятся в пюре. В нашей семье любят, когда на тарелочке целенькие кусочки тыквы. Обязательно попробуйте! Готовится каша очень просто, а результат получается великолепным.

Ингредиенты

Для приготовления рисовой каши с тыквой в духовке понадобится:

тыква — 600 г;

рис — 150 г;

сахар — 100 г;

молоко — 400 мл.

Этапы приготовления

Очистить тыкву от кожуры и косточек. Плотную мякоть без косточек нарезать на одинаковые кубики (размером, примерно, 2х2 см).

Сложить кубики тыквы в чугунок или толстостенную кастрюлю. Можно также использовать и керамическую форму для запекания в духовке.

Рис подойдет любого сорта. Я использую всегда длинный и пропаренный рис. Рис нужно промыть и высыпать в чугунок с тыквой.

Перемешать так, чтобы ни сахара, ни риса сверху не было. Закрыть крышкой и отправить рисовую кашу с тыквой в разогретую до 160 градусов духовку на 45-50 минут.

Рис за это время приготовится, но останется рассыпчатым, а тыква станет нежной, сочной и мягкой.

Ароматную, вкусную рисовую кашу с тыквой, приготовленную в духовке, разложить по тарелкам и подать на стол.

Приятного аппетита!

Жареная тыква с сухофруктами и специями

Это тыква, из которой были сделаны семена для рецепта жареных тыквенных семечек, помнишь? Я обещал тебе, что собираюсь приготовить одну из тыкв, которые я лично снял с тыквенного растения. Тыква была большая, поэтому я взяла половину, чтобы приготовить этот рецепт, а другую половину сделала из тыквенного чизкейка.

Должен признаться, я не был уверен, чего ожидать от этого рецепта, но после того, как я подал его в качестве гарнира на моей последней встрече, моим гостям он так понравился, что я захотел поделиться им со всеми вами.Надеюсь, вам это тоже понравится. Что на нем? Ну, конечно же, тыква, палочки корицы, мед, сушеный инжир и абрикосы среди других ингредиентов. На овощном рынке много тыквы, поэтому я предлагаю это вегетарианское блюдо в качестве одного из ваших гарниров на День Благодарения. Это действительно блюдо с большим характером и множеством вкусов. Это блюдо сочетает в себе отличный баланс сладкого и соленого, веские причины, по которым оно может стать отличной альтернативой превращению вашего ужина в десерт.

Жареная тыква с сухофруктами и специями

Ингредиенты:

  • 4-5 фунтов. Тыква, нарезанная крупными ломтиками
  • 2 стакана кураги
  • 2 чашки сушеного инжира
  • 6 веточек свежих листьев розмарина
  • ¼ стакана оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • ¼ стакана меда или кленового сиропа
  • 4 палочки корицы
  • 1 большой свежемолотый лавровый лист (по желанию)
  • ½ стакана воды

Указания:

Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).

Поместите тыкву, сушеный инжир и абрикосы в большую миску; добавьте листья розмарина, масло и приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте мед и хорошо перемешайте. Если используете лавровый лист, добавьте сейчас.

Оберните большой противень алюминиевой фольгой или просто смажьте его небольшим количеством оливкового масла.

Поместите тыкву кожурой вниз на противень. Добавьте палочки корицы и воду.

Запекайте 50 минут или пока тыква не станет мягкой и не приобретет цвет.При необходимости перемешайте его во время приготовления, чтобы убедиться, что все стороны влажные и похожи друг на друга.

Продолжайте подливать немного воды по краю противня, чтобы влага не испарялась. По готовности попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы. Подавать горячим.

3.1

http://www.fromscratchlatinkitchen.com/roasted-pumpkin-with-dried-fruits-and-spices/

Этот пост также доступен в: Испанский

Свежий рынок IGA Copper Valley — Рецепт: тыква

Свежие рецепты IGA Market Copper Valley

https://coppervalley. iga.com/Recipes/Detail/1576/Тыквенный_-_Абрикосовый_Пудинг

Выход: 6 порций

Ингредиенты
3/4 чашки курага, нарезанная
1/4 чашка сушеная смородина
1/2 чашка амаретто, подогретое
1 банка (15 унций.) твердая тыква
3 большие яйца, взбитые
1 чашка мука
1 1/2 чайных ложек Молотая корица
1/4 чайная ложка каждый мускатный орех, душистый перец и соль
1 чайная ложка пищевая сода
2/3 чашка коричневый сахар
5 столовых ложек масло

Проезд:

Разогрейте духовку до 400 F. Смешайте абрикосы и смородину в маленькой миске. Вылейте теплый амаретто в миску и накройте пленкой; дайте остыть. Вмешать тыкву и яйца. Смешайте муку, корицу, мускатный орех, душистый перец, соль, пищевую соду и коричневый сахар. Нарезать сливочным маслом. Вмешайте тыквенную смесь. Разделите между шестью мини-кастрюлями Bundt. Накрыть алюминиевой фольгой. Поместите на решетку, установленную внутри жаровни. Заполните кастрюлю на две трети теплой водой. Выпекать 1 1/2 часа.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.

Свежие рецепты IGA Market Copper Valley

https://coppervalley.iga.com/Recipes/Detail/1576/

Жажда еды, которую любят люди: абрикосово-тыквенные кексы #MuffinMonday


Новости выходят, так что я мог бы также рассказать миру здесь. Не прошло и года, а мы снова переезжаем! Мы любили Каир и с радостью остались бы здесь еще на много лет, но мой дорогой муж получил предложение о работе, от которого было слишком хорошо отказаться, и мы загружаем верблюдов и направляемся в Дубай.
Мы путешествуем налегке! Да. Верно. Разве я не желаю!

Объединенные Арабские Эмираты были нашей первой долгосрочной (читай: больше, чем несколько месяцев) публикацией после того, как мы поженились, так что это похоже на возвращение домой. Тем не менее, я полностью ожидаю, что ничего не узнаю, потому что, по общему мнению, Дубай сильно вырос и сильно изменился даже за последние несколько лет. Сегодня я искал дом в Интернете и читал все о чудесных продуктовых магазинах, и, как бы я ни скучал по Каиру и людям здесь (и по нашему прекрасному дому), я начинаю немного волноваться по поводу переезда.Это как быть беременной и волноваться о ребенке, но при этом бояться настоящих родов, которые в этой аналогии представляют собой болезненный процесс упаковки и распаковки. Я ненавижу двигаться. Но я люблю печь маффины. Так что давайте просто сделаем это сегодня.

Кексы этой недели от Celebrating Quick Breads and Pastries и изначально были оранжевыми тыквенными маффинами с грецкими орехами для начинки. Вы знаете, мне пришлось положить внутрь немного грецких орехов, и я решил, что жевательные кусочки абрикоса будут лучше, чем апельсин.Не знаю, прав ли я насчет лучшего, но они точно были вкусными.

Ингредиенты  примерно на 16 маффинов
1 1/2 чашки или 190 г муки
3/4 чашки или 170 г сахара
1/2 чашки или 100 г плотно утрамбованного коричневого сахара
1 1/2 чайной ложки корицы
902 чайная ложка1 пищевой соды 1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/2 чашки или 50 г грецких орехов плюс дополнительные половинки грецких орехов для украшения перед выпечкой
8 кураги
1 яйцо
1/4 чашки или 60 мл масла канолы
1 1/2 чашки или 180 мл консервированная тыква

Метод
Смажьте формы для кексов или застелите бумажными формами для выпечки.Разогрейте духовку до 350°F или 180°C.

В небольшой миске смешайте муку, коричневый сахар, сахар, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль.


Нарежьте абрикосы и грецкие орехи и добавьте их к сухим ингредиентам.

Используйте пару вилок или пальцы, чтобы отделить кусочки абрикоса друг от друга, если они слиплись.
В большой миске смешайте яйца и масло с тыквой. Взбейте, пока хорошо не смешано.

Сложите влажные ингредиенты к сухим ингредиентам.

Выложите тесто ложкой или зачерпните его в подготовленные формочки, заполняя каждую чашку на две трети. Сверху на каждую половинку грецкого ореха.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Выньте из форм, подавайте теплыми или охлажденными на решетке.

Разве это не веселее, чем переезд?!

Наслаждайтесь!

Сладкий хлеб с тыквенными семечками и абрикосовой тыквой — The Bossy Kitchen

Сладкий хлеб с тыквенными семечками и абрикосом — рецепт очень вкусного и ароматного тыквенного хлеба.Сюрпризом в этом хлебе является добавление кураги и засахаренных тыквенных семечек, посыпанных хлебом.

Сладкий хлеб с тыквенными семечками и абрикосом

Октябрь и ноябрь считаются месяцами, когда все едят тыкву в любом виде. Я думаю, что тыкву нужно есть круглый год, потому что это потрясающий овощ, вкусный и универсальный.

Осенью я люблю тыквенный хлеб. Это прекрасная закуска в течение дня к чашке кофе или чая, особенно если вы живете в Миннесоте, как я.

Только начало ноября, народ, а у нас уже снег лежит. Сегодня ночью температура опустится до 7-8F (около -14C).

Я смотрю в окно своей гостиной и вижу, как ветер сдувает снег, который у нас был прошлой ночью и сегодня.

Сегодня я уже выпил несколько чашек кофе, супа и две чашки чая, работая над своим блогом.

Вы хотите спрятаться под теплым одеялом и появиться в мае, когда весна может прийти в эту часть мира.

Выпечка — важная часть навыков выживания, которыми мы здесь обладаем. Не знаю, что бы я делал, если бы у меня не было духовки.

Я в нем много чего делаю. От печенья до жареного цыпленка , пирожных и соленых или сладких булочек, духовка — мой лучший друг.

Этот рецепт прост в приготовлении. Обычно я покупаю у Trader Joe’s много всего, и на этот раз я использовал эти тыквенные семечки Trader Joe’s Pumpkin Spiced Pumpkin Seeds, но если у вас нет доступа к Trader Joe’s, обычные поджаренные тыквенные семечки прекрасно подходят для использования.

Если у вас есть мексиканский магазин, вы можете найти там пакетики с тыквенными семечками под названием Pepitas, и в мексиканской кухне эти семена используются во многих блюдах.

Еще я использовала курагу, которую очень люблю. В кураге много калия, поэтому для тех, кто нуждается в повышении содержания калия в рационе из-за проблем со здоровьем, этот продукт — отличный способ пополнить запасы калия.

Специи в этом хлебе согревающие, характерные для осени. Моя любимая специя в этом рецепте — кардамон, который я всегда любила.

Кроме того, молотый имбирь придает немного пряности, которая усиливает остальные вкусы хлеба.

Чистую тыкву, оставшуюся после выпечки хлеба, можно заморозить на потом или использовать для изготовления этих великолепных Колбасных тыквенных вертушек , которые идеально подойдут для вечеринки с закусками в праздничные дни.

Мне бы очень понравилось на День благодарения или даже на новогоднюю вечеринку.

Если вам нужно больше хлеба, просто удвойте рецепт.Буханки тыквенного хлеба можно заморозить, а позже разморозить при комнатной температуре.

Наслаждайтесь и удачной выпечки всем!

Больше рецептов любви:

Тыквенный хлеб со свежей клюквой

Тыквенный хлеб с грецкими орехами и изюмом

Лепешки с абрикосом и сметаной

Абрикосовый джем с имбирем

Простой рецепт кексов с тыквой

Запеченные макароны с сыром и ветчиной

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 55 минут

Дополнительное время 10 минут

Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана муки общего назначения
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 больших яйца
  • 1/2 (15 унций) банка тыквенной пюре
  • 1/2 стакана растительного масла (я использовала подсолнечное масло)
  • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/2 стакана нарезанных кураги
  • 1/4 стакана приправленных тыквенными семечками Trader Joes Pumpkin (или просто поджаренными тыквенными семечками
  • )

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F/180C. Смажьте маслом дно и стороны формы для хлеба размером 9×5 дюймов. Отложите.
  2. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, пищевую соду, соль, корицу, кардамон, имбирь и мускатный орех. Отложите.
  3. В другой миске смешайте яйца, тыкву, растительное масло и апельсиновый сок.
  4. Добавьте яичную смесь к сухим ингредиентам. Перемешайте ингредиенты. Добавьте нарезанные абрикосы.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму. Посыпать верх булочки тыквенными семечками.№
  6. Выпекайте от 55 до 60 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не станет чистой.
  7. Остудите хлеб в форме на решетке в течение 10-15 минут.
  8. Вынуть хлеб из формы и полностью остудить на решетке.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход:
10
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 216 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 37 мг Натрия: 304 мг Углеводов: 45 г Волокна: 3 г Сахаров: 25 г Белков: 5 г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Facebook

Примечание. «Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты».

Курага и тыквенное варенье |

Варенье Варенье Варенье… Я сварил варенье! Хорошо, это может звучать немного преувеличенно, но если вы никогда раньше не готовили джем, это очень круто. Это был нелегкий процесс, но он определенно того стоил, тем более, что до Рождества осталось чуть больше 10 недель… да, я знаю. Это довольно страшно, эй. Но эти маленькие баночки с вареньем станут хорошим подарком, как сами по себе, так и в составе корзины. И самое приятное то, что вы можете сделать это сейчас, и поближе к Крисси нужно сделать на одну вещь меньше.В прошлом году я делал съедобные подарки (абрикосовые шарики, кокосовое мороженое, ромовые шарики и тому подобное), но все это нужно было сделать в последние несколько дней, и это было большим давлением. Я надеюсь сделать еще несколько вещей, которые прослужат долго, чтобы у меня было немного больше свободного времени.

Я знаю, что сочетание вкусов звучит немного… странно, но, по правде говоря, его можно было бы назвать просто абрикосовым джемом, потому что вкуса тыквы не чувствуется.

Первое, что вам нужно сделать, чтобы сделать это варенье, это замочить курагу на ночь.

После того, как тыква замочится, нужно сварить тыкву в оставшейся воде и лимонном соке, пока она не станет совсем мягкой. Будьте осторожны, чтобы огонь не был слишком сильным, иначе он может зацепиться за дно… да, я понял это на собственном горьком опыте, не будь таким, как я. Когда тыква будет готова, добавьте абрикосы и воду. Готовьте это около 15 минут на среднем огне.

Добавьте сахар и перемешайте, пока он полностью не растворится. Затем доведите его до кипения и дайте ему пузыриться.Поместите тарелку в морозилку, она понадобится вам позже, чтобы проверить гель варенья.

Смесь начнет густеть и становиться липкой. На этом этапе вам нужно будет начать тестирование точки геля. Этот веб-сайт очень хорошо объясняет это с помощью изображений, но в основном вам нужно подождать, пока последний слой смеси не стечет с ложки, а не капать, когда вы держите ее. Как только вы решите, что он достиг точки гелеобразования, выньте тарелку из морозильной камеры и положите на тарелку чайную ложку смеси, а затем снова поставьте ее в морозильную камеру еще на минуту.Затем возьмите его обратно и выдавите смесь. Если оно морщится (посмотрите картинку на этом сайте), оно готово. Если это не так, дайте смеси покипеть еще несколько минут и снова проверьте, только будьте осторожны, чтобы она не подгорела на дне.

Когда он будет готов, вы можете разлить его по бутылкам. Бутылки должны быть горячими, вы можете сделать это, поместив их в посудомоечную машину в режиме горячего цикла или дав им закипеть в кастрюле с водой. Это стерилизует их, а также гарантирует, что они не треснут, когда вы кладете горячую смесь. Разлейте смесь в банки, достаточно полные, затем накройте крышкой и переверните их вверх дном на пару минут, чтобы убедиться, что они хорошо запечатаны. Проверьте герметичность, убедившись, что кнопка в центре крышки опущена.

Варенье должно долго держаться; до года или 2, если он хранится в темном прохладном месте, а затем в холодильнике после открытия.

Варенье из кураги и тыквы

Обслуживает 6 банок (225 г каждая)
Тип питания приправа
Из книги Рецепты мира — Гаттон

Сладкий джем с ярко выраженным абрикосовым вкусом.

Ингредиенты

  • 225 г кураги
  • 750 мл воды (600 мл используются для замачивания абрикосов, а остальное – для приготовления тыквы)
  • 450 г тыквы (очищенной и грубо нарезанной)
  • 8 столовых ложек лимонного сока
  • 1 кг сахара

Направления

Замочите абрикосы в 600 мл воды на ночь.
Слегка отварите тыкву в оставшейся воде и лимонном соке, пока она не станет очень мягкой. Добавить абрикосы и воду и варить 15 минут. Добавить сахар и размешать до полного растворения. Доведите до кипения и варите, пока смесь не загустеет и не превратится в гель при проверке. Точка гелеобразования достигается, когда последний лист смеси с ложки не стекает, а чайная ложка смеси сморщивается, когда ее кладут на замороженную тарелку и возвращают в морозильную камеру на 1 минуту.
Разлейте смесь в банки с горячим вареньем, наполняя ее близко к верху. Наденьте крышку, а затем переверните их вверх дном на 2 минуты, чтобы термосварить банку. Дайте остыть, а затем храните в темном прохладном месте до вскрытия. Охладите после открытия.
Приколи это

Рецепт тыквенного риса с абрикосами

Рецепт тыквенного риса с абрикосами | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Тыквенный рис с абрикосами

8

% Daily Value *

% Ежедневное значение *

белок: 3,4 г 7%

углеводов: 35,9 г 12%

диетическое волокно: 2,8 г 11%

сахара: 14,3 г

жир: 8 г 12%

Насыщенный жир : 5G 25%

холестерин: 20,3 мг 7%

Витамин A IU: 9582. 2IU 192%

Ниацин Эквиваленты: 2,5 мг. 19%

Витамин B6: 0,2 мг 10%

Витамин C: 12,6 мг 21%

фолиевой кислоты: 61.5mcg 15%

Кальций: 51,3 мг 5%

Железо: 2,2 мг 12%

Магний: 28,2 мг 10%

Калий: 705,8 мг 20%

Натрий: 449,3 мг 18%

Тиамин: 0,2 мг 16 %

калорий из жира: 72,2

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Назад к рецепту

Фото отзывов о рецептах

Отзывы к фотографиям риса с тыквой и абрикосами

1 из 5

Рис с тыквой и абрикосами

1 из 1 Рис с тыквой и абрикосами Sarah-May Вернуться к содержанию

Уверен? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.

Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили рис с тыквой и абрикосами в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Рис с тыквой и абрикосами

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Тыквенно-абрикосово-овсяный пирог | роскошные ложки

Если испечь на сковороде, получится пирог, верно?

Я назвал этот пирог тыквенно-абрикосовым и овсяным, чтобы отличить его от кашеобразной массы, которую вы обычно считаете овсянкой.Не поймите меня неправильно: я люблю горячую паровую миску овсянки, но у нее определенно нет такой мягкой кашеобразной текстуры, как у овсянки, приготовленной на плите. Но опять же, он и не совсем мягкий, влажный и плотный, как тыквенный пирог, и без корочки. Это тоже не пирожное. Я думаю, что большинство людей назовут это запеченной овсянкой, но на самом деле это нечто среднее между запеченной овсянкой и тыквенным пирогом. Он упакован с сухофруктами и имеет слегка жевательную текстуру. Вы можете съесть его на завтрак (потому что он полностью полезен и богат клетчаткой, белком, витаминами и другими полезными веществами), или вы можете добавить мороженое и немного карамели и назвать это десертом.

Этот прекрасный «пирог» был вдохновлен моей милой подругой Энн из The Fountain Avenue Kitchen, которая на днях приготовила овсяную кашу с тыквой. Она всегда замачивает овсянку на несколько часов, прежде чем испечь ее. Я все собираюсь попробовать этот метод, задаваясь вопросом, изменит ли он текстуру, но я, кажется, никогда не думаю достаточно заранее, чтобы сделать это. Может быть в следующий раз?

Тыквенно-абрикосовый овсяный пирог

  • 1/4 стакана золотистого изюма
  • 2 столовые ложки рома (по желанию)
  • 1 чашка тыквенного пюре
  • 1 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки стевии в сыром или коричневом сахаре
  • 2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога
  • 1 чайная ложка настоящего ванильного экстракта
  • 1 чашка обезжиренного молока
  • 2 столовые ложки амаретто (по желанию)
  • 1 яйцо + 1 яичный белок
  • 1 раздавленный спелый банан (или тертое яблоко тоже подойдет…)
  • 1 1/2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1/4 стакана кураги, нарезанной на кусочки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Для верха: 1/3 стакана орехов пекан + столовая ложка или две сырого сахара турбинадо
Проезд:
  1. Замочите изюм в роме не менее чем на 15 минут, чтобы он стал мягким и пухлым. Если вы не хотите добавлять алкоголь, вы можете использовать воду с небольшим количеством экстракта ванили и/или рома, чтобы сделать изюм пухлым.
  2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  3. Смешайте все остальные ингредиенты (кроме начинки) в миске, пока все хорошо не перемешается. Добавьте пропитанный ромом изюм (с остатками рома).
  4. Сбрызните кулинарным спреем большую форму для пирога и вылейте в нее тыквенно-овсяную смесь, равномерно распределив ее резиновым шпателем.
  5. Посыпьте верх пирога орехами пекан и сахаром-сырцом.Выпекайте при температуре 375 °С в течение примерно 40 минут или пока пирог не схватится и не станет золотисто-коричневым сверху.

При подаче можно нарезать ломтиками и есть теплым, без начинки, а в качестве более изысканного десертного овсяного пирога можно покрыть его легким ванильным мороженым (или ванильным йогуртом для еще более полезного варианта!) и сбрызнуть немного теплого карамельного соуса. Теплый овсяный пирог с жареными орехами пекан сверху и холодным мороженым, тающим в нем, действительно представляет собой чудесный контраст, но большую часть времени я ел его просто так, без начинки, потому что он очень хорош просто так, с чашкой горячего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.