Уши свиные по китайски: Свиные ушки по-китайски – Вся Соль

0 Comments

Содержание

Свиные ушки по-китайски – Вся Соль

Первейшая китайская закуска есть свиные ушки. Нарезанные на тонкие полоски, пряные вареные ушки слегка похрустывают на зубах, а тем временем во рту начинается легкий пожар от перца. Этот костер, впрочем, не разгорится, а будет тлеть, и вскоре вы привыкнете к нему.

Китайцы далеко не одиноки в своем пристрастии к свиным ушам. Мне, например, доводилось встречать аппетитную закуску, приготовленную из них, от Мексики до Испании. Любовь к свиным ушам объединяет такие разные кухни, как болгарская и литовская, португальская и тайская, японская и афроамериканская. Конечно же, в каждой стране рецепт свой.

А вот как это делают китайцы.

Ингредиенты:

Для бульона:

  • 70 гр. сахара;
  • 240 мл соевого соуса;
  • 1 ст.л. коричневого тростникового сахара;
  • 1 ч.л. черного перца горошком;
  • 2 сухих перца чили;
  • 4 ломтика свежего корня имбиря;
  • 2 звездочки аниса;
  • 3 пера зеленого лука.

Свиные уши промойте под струей воды и отварите в течение 5 минут в большом количестве воды. Воду слейте.

На сковороду насыпьте сахар, не перемешивая, дайте ему растопиться. Когда сахар приобретет апельсиновый оттенок, перемешайте деревянной лопаткой и влейте 240 мл соевого соуса.

Осторожно, горячая карамель может брызгаться! Хорошо перемешайте, чтобы вся карамель растворилась в соевом соусе, и уберите сковороду с огня.

Влейте полученный сироп в кастрюлю, добавьте оставшиеся ингредиенты и свиные уши и доведите до кипения. Варите на очень маленьком огне в течение 1 часа.

Достаньте из сиропа свиные уши, слегка охладите и тонко нарежьте. Верните в кастрюлю и дайте потомиться еще 10-15 минут.

Свиные ушки следует есть теплыми. Если дать им постоять, они начинают застывать, как холодец. Что, кстати, тоже очень вкусно. Одна беда: палочки придется отложить в сторону и вооружиться ножом с вилкой.

Свиные ушки по-китайски

3.9 | Голосов: 7

Уши свиные по-китайски

Уши свиные по-китайски

Каталог товаров

Уши свиные по-китайски 
Способ приготовления: томление
Время приготовления: 3-4 часа. Ингредиенты:
  • 8 свиных ушей
  •  Соевый соус темный
  •  Поварское вино
  •  Сахар
  •  Рисовый уксус 
  •  Репчатый лук
  •  Свежий имбирь
  •  Чеснок
  •  Бадьян
  •  Корица
  •  Сухой или свежий чилийский перец
  •  Соль

  1. Хорошо промыть уши, поскоблить и замочить их в холодной воде на несколько часов.
  2. Положить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, прокипятить 5 минут, слить воду и промыть уши холодной водой.
  3. Снова сложить уши в большую кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью покрыла уши.
  4. Добавить темный соевый соус с таким расчетом, чтобы вода приобрела окрас хорошо заваренного чая.
  5. Добавить 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки поварского вина, 1 ст. ложку рисового уксуса, очищенную целую луковицу, раздавленный имбирь размером с указательный палец, придавленных 5 зубчиков чеснока, две звездочки аниса звездчатого, палочку корицы, 2 стручка свежего чилийского перца (надрезанного вдоль) или 4 стручка сухого перца.
  6. Довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить 2,5 — 3 часа.
  7. В процессе варки подсолить и вывести соленость по своему вкусу, так как в процессе варки уши будут впитывать соль.
  8. По окончании варки дать немного остыть, вынуть уши, отрезать лишний жир (кто не любит) у основания ушей.
  9. Сложить в контейнер аккуратно и равномерно друг на друга.
  10. Придавить сверху подходящим по размеру контейнера предметом (тарелкой или дощечкой), поставить груз.
  11. Оставить до полного остывания. За ночь уши застынут даже при комнатной температуре. После чего вынуть из контейнера и положить в холодильник.
  12. Нарезать кусочками и можно подавать.

Top

Жареные свиные уши. Приготовление свиных ушей

Жареные свиные уши. Приготовление свиных ушей

Приготовление свиных ушей дело не хитрое, другое дело, как вкусно это можно сделать?! Сегодня мы поделимся с Вами одним очень вкусным рецептом, мы приготовим жареные свиные уши в остром соусе. Это блюдо часто можно встретить в ресторанах китайской кухни, но ведь все Вы знаете, что дома готовить куда интереснее, да и вкуснее! Приготовление свиных ушей не займет у Вас много времени, на это уйдет примерно 1 час, но этот час будет довольно увлекательным, а блюдо Вас точно порадует. Так что терять нечего, тем более жареные свиные уши это не какое- нибудь банальное блюдо, которое может приестся! Читайте наш рецепт, готовьте вместе с нами и приготовление свиных ушей покажется вам очень простым и приятным делом!

Ингредиенты:

  • Свиные уши — 400 гр.
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Аджика — 20 гр.
  • Вода — 1 л.
  • Зелень укропа — 20 гр.
  • Кориандр
  • Хмели-сунели
  • Лавровый лист
  • Гвоздика
  • Перец
  • Соль

Приготовление свиных ушей

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить жареные свиные уши. Приготовление свиных ушей совсем не сложный процесс.

1) Промойте и очистите свиные уши. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой, доведите до кипения, добавьте соль, лавровый лист и варите до тех пор, пока ушки не станут мягкими, после этого откиньте на дуршлаг и нарежьте тонкой соломкой.

2) В сковороде разогрейте масло и переложите туда свиные ушки,  посыпьте специями и пряностями и обжарьте до образования румяной корочки.

3) В 50 гр. воды разведите аджику и добавьте к жареным ушкам. Тщательно перемешайте и тушите еще 10 минут.

Жареные свиные уши готовы. Перед подачей на стол, разложите по тарелкам и присыпьте мелко порезанным укропом.

Tags: Блюда на сковороде

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

«Хорошо сваренное ухо должно хрустеть» – Weekend – Коммерсантъ

О взглядах китайских поваров на свиные ушки рассказывает шеф-повар ресторана «Китайский квартал» Хэ Цзянье. Беседовала Анна Карманова

И что, это — действительно уши свиньи?

Да, есть свинья, а вот ее ушки. Традиционная китайская закуска. Ее во всех провинциях готовят, рецепты различаются только соусами: где-то ушки острые, где-то сладкие.

А в каком виде они к вам поступают?

В свежем. Наши поставщики дают нам 50% китайских, 50% российских ушек — но это не связано с качеством, дело в сиюминутных договорах. Как вы понимаете, и те и другие свинюшки — самые обычные, и уши у них в принципе одинаковые. Поскольку блюдо это несложное и его вполне можно приготовить дома самому, могу рекомендовать покупать свиные уши на рынке — и тогда их надо брать именно свежими.

Только по свежести ушей можно определить, нормальные они или нет.

Какие признаки свежести?

Прежде всего, цвет. Оттенок ушей должен быть равномерным — от бледно-розового до темного. А вот если пятна на ушах видите, тогда брать их не стоит. Пятна означают либо неправильную транспортировку: их, к примеру, роняли. Либо — что свинку били по ушам. И тогда тоже язык не повернется это порекомендовать. Второй признак, естественно, запах. У правильных свежих ушек он должен быть очень легким, мясным.

Итак, хорошие свежие уши лежат перед нами на кухонном столе — что дальше?

Теперь надо взять горелку, но подойдет и открытый огонь. Ушные раковины свиньи чрезвычайно волосаты! Обожжем, промоем — и вот после этого начинаем варить. Причем варить лучше всего в растворе с основой из соевого соуса, бадзяо, коричной палочки и гвоздики. Раствор придаст ушам нужный золотистый цвет и пряность. Варить нужно не меньше четырех часов.

Сразу вопрос: что такое бадзяо?

Бадзяо, по-вашему, тмин.

Отвариваем для размягчения хрящиков?

Для этого тоже. Кожа тоже становится мягкой, хрящики нежнее, но текстурно они все равно «держат» ухо. Правильно отваренное ухо должно хрустеть, в этом и заключается «фишка». Раз не хрустит — переварили, испортили.

По составу ушки-хрящики — это чистый белок?

Если брать состав, белка там больше половины. Еще много кальция, йода и цинка.

Бульон из-под свиных ушей в дело пойдет? Они могут быть в супе вообще?

Бульон может стать основой для супа. В Китае на кухне вообще практически безотходное производство. Съедают и печень, и желудок, и сердце свиньи — для всего рецепты найдутся. Конкретно ушки свиные в супе использовать нельзя, чтобы их не разварить. В 90% случаев все-таки они — закуска, которую можно есть и теплой, и холодной.

Отваренные уши осталось только порезать?

Только в одной китайской провинции, Гуандунской, есть опыт поедания свиных ушей после одной термообработки. Более того, они уши даже не варят, просто зашпаривают в кипящем уже упомянутом растворе и грызут с пивом. Пивная промышленность-то там уже довольно успешно разрослась. А русские, кстати, иначе, чем пивную закуску, ушки вообще не воспринимают. Мы смотрим на это с пониманием.

А что делают с отваренными ушами во всех остальных провинциях Китая?

Режут стружками и маринуют в течение сорока минут-часа с чили-маслом, соевым соусом, солью, сахаром, рисовым уксусом и чесноком. Это взгляд жителей провинции Гуандун. Такие ушки слегка сладковатые, пикантные, попадаешь на капельку масла чили или чеснок — тут же острота. Подают их со свежим зеленым луком. Тут уж без пива никак.

А менее нейтральные рецепты с ушами есть?

Конечно. В Китае вообще есть целая «острая провинция» — Сычуань. Только там из ушек делают горячее блюдо. Отваренные уши режут не в стружку, а крупно. Потом в воке их быстро обжаривают с грибами муэр — это такие интересные черные древесные грибы-гармошки, которые, чтобы приготовить, надо лишь ошпарить. В тот же вок надо бросить и овощи: хотите — картофель, можно болгарский перец или баклажан. Затем очень обильно заправим блюдо чили-маслом.

А как в Сычуани, раз там все острое, спасаются от перца — тоже пивом?

Нет, там для подавления остроты едят сладкие десерты. Они существуют в виде холодного супа с фруктами. А! Ну или можно для «спасения» отправиться в Шаньдунскую провинцию…

…где все едят только сладкое?

Именно. Что касается ушек, то они предпочитают мариновать ушки, предварительно отваренные, в кисло-сладком соусе.

А вы что-нибудь знаете о европейских взглядах на свиные ушки?

Да. Европа из ушей делает студни, заливное. На Кавказе уши долго варят, а потом мажут острой аджикой и так едят. Ни то ни другое мне палочками не съесть — неудобно.

Свиные уши по-корейски — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

680 г3 л
2,3 ч. л.3 шт.
2 зуб.0,3 ч. л.
0,3 ч. л.2 шт.
Кориандр сушеный
0,3 ч. л.3 щеп.
2 щеп.1 ст. л.
1 ст. л.  

Описание рецепта — Свиные уши по-корейски:

Свиные уши хоть и не пользуются такой популярностью как, например, мясо, но на мой взгляд- это просто отличнейший продукт, из которого можно приготовить массу оригинальных и “не избитых” блюд! Свиные уши можно купить вместе со свиной головой на рынке: голова пойдёт для приготовления сальтисона или холодца, а из ушек предлагаю приготовить вот такую вкусную закуску. Свиные уши по-корейски получаются хрустящими и ароматными, в отваренном виде они маринуются минимум 6 часов- за это время полосочки пропитываются ароматом специй и чеснока и становятся неимоверно вкусными! К пиву или просто так- это отличная закуска!

Свиные уши по-корейски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

46

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления свиных ушей по-корейски нам понадобятся следующие ингредиенты: сырые свиные уши (у меня были большие ушки, ориентируйтесь на вес, указанный в ингредиентах), вода, соль, сахар, столовый уксус 6 %, масло подсолнечное рафинированное, лавровые листья, чеснок, чёрный перец горошком, душистый перец горошком, кориандр, красный молотый перец и куркума.

Шаг 2:

Перед отвариванием свиные уши необходимо как следует очистить от загрязнений: поскоблите их ножом, особенно в районе слухового прохода, тщательно промойте в нескольких водах. При желании уши можно замочить на ночь в холодной воде.

Шаг 3:

Очищенные свиные уши перекладываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения, сливаем её, заливаем уши чистой водой, вновь доводим её до кипения и варим уши на медленном огне 2 часа. Примерно через час после повторного закипания воду, в которой варятся уши, следует посолить.

Шаг 4:

Когда уши сварятся, достаём их из бульона и оставляем остывать.

Шаг 5:

Пока уши остывают, приготовим маринад. Для этого в миску помещаем кусочки лавровых листьев.

Шаг 6:

Чеснок очищаем и измельчаем, добавляем в миску с лавровым листом.

Шаг 7:

Теперь сюда всыпаем соль и сахар. Так как уши варились в солёной воде, то много соли не добавляйте.

Шаг 8:

0,3 ч. л.
2 шт.
Кориандр сушеный
0,3 ч. л.

Следующие ингредиенты маринада для свиных ушей по-корейски- это перетёртые в ступке горошины чёрного и душистого перцев, а также семена кориандра.

Шаг 9:

Далее всыпаем к уже соединённым специям молотую куркуму и красный молотый перец.

Шаг 10:

Вливаем в смесь специй ложку столового уксуса.

Шаг 11:

Ещё вливаем в маринад ложку подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 12:

Маринад перемешиваем.

Шаг 13:

Свиные уши нарезаем полосочками.

Шаг 14:

Заливаем нарезанные уши подготовленным маринадом.

Шаг 15:

Полосочки ушей тщательно перемешиваем и ставим на 6 часов в холодильник для того, чтобы они промариновались.

Шаг 16:

Через 6 часов прекрасная закуска из свиных ушей готова!

Шаг 17:

Такая закуска хороша как сама по себе, так и под пиво.

Шаг 18:

Хрустящая, ароматная, пикантная соломка из ушей понравятся всем!

Шаг 19:

Свиные уши в таком исполнении показали себя великолепно- получилось очень вкусно и оригинально!
Приятного аппетита!

Что едят в Китае: уши дерева: helen_i_rebyata — LiveJournal

«Угощайся, моя жена приготовила для тебя это блюдо. Его хорошо есть в жару,» — с такими словами Ченмо протянул мне глубокую чашку, в которой колыхалась какая-то не очень аппетитная желеобразная масса с вкраплениями прозрачно-белесых и желтовато-коричневых сгустков. Мне очень не хотелось это есть, но отказаться было неудобно.

1. Блюдо

«О! Какое интересное блюдо! А что это?» — я решила хотя бы убедиться, что это съедобно. Ченмо порылся в словаре и ответил: «Это древесное ухо.» Мне показалась, я не расслышала и попросила произнести по буквам. Что еще за древесное ухо? Я знаю, есть свиные уши, но древесные! Ченмо написал название на листочке. Нет, все верно: «Ухо. Древесное.» «Я не знаю, что это значит», — подумала я вслух и пошевелила чашку так, что масса в ней колыхнулась круговым движением. Протоплазма! Чистая протоплазма. Возможно, даже живая.
Ченмо подумал и сказал: «Древесное ухо означает ухо дерева.» Я посмотрела на него с сомнением: » Я понимаю значение слов «дерево» и «ухо», но не знаю, что это». «Это овощ,» — пояснил Ченмо. Если это и был овощ, то довольно странный. Я принялась выяснять, как и где это овощ растет растет. Ченмо начал рассказывать, потом вдруг спохватился и принес сырой, точнее засушенный, образец этого самого уха. Из таких сухих заготовок его жена и делает «протоплазму».


2. Исходное сырье для похлебки

Оказалось, что растет эта штука на дереве и представляет собой, видимо, что-то вроде паразитного организма. По-китайски его название звучит «муэр» и дословно переводится как «ухо дерева». Муэр бывает разных видов и мне вспомнилось, что один из них, черный и плоский, действительно напоминающий по форме ухо, мне уже приходилось встречать на китайском обеденном столе. Но сейчас я держала в руках муэр другого вида: объемный, слоистый и похожий на губку.


3. Муэр черного цвета в добавлении к блюду из редьки и перца

«Это гриб», — сказала я Ченмо. «Ты думаешь, это гриб?» — он засомневался, видимо, под грибами в Китае понимают только то, что имеет шляпку и ножку. «Да, это не растение и, определенно, это не животное. Значит, это гриб.» «Ладно, путь будет гриб.»
Я хлебала желеобразную и совершенно безвкусную массу, не понимая, зачем люди ее едят. И, кстати, я ведь тоже ее ем!? Ну я то — понятно, не хочу обидеть своим отказом Ченмо и его жену. А сами то они почему готовят это безвкусное желе?
Признаюсь, и другой вид муэра, черного цвета, меня никогда не впечатлял: в нем тоже напрочь отсутствует вкус, но его хотя бы можно жевать. А в добавлении к некоторым блюдам черный муэр бывает вполне кстати. О! Что это? Кажется я тоже начинаю любить безвкусные древесные грибы? 🙂


4. Свинина с баклажанами в чесночном соусе, приправленная древесными грибами. Очень вкусно.

Китайский салат со свиными ушками (ТТК7153) технологическая карта

Технико-технологические карты

На чтение 3 мин Просмотров 327 Опубликовано

Технико – технологическая карта Китайский салат со свиными ушками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Китайский салат со свиными ушками вырабатываемое – Наименование организации – и реализуемое в – Наименование предприятия – и филиалах – Наименование филиалов (при наличии) -.

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).

Рецептура

Наименование сырья и полуфабрикатов Расход сырья и п/ф на 1 порцию, г
Брутто, г Нетто, г
1 Свиные уши п/ф 100 100
2 Лук порей 25 19
3 Огурцы (грунтовые) 26 25
4 Перец острый свежий 4,2 3
5 Соус кисло-сладкий 15 15
6 Кунжут (семена) 3 3
7 Вода питьевая 11 11

Выход полуфабриката, г: 176

Выход готового изделия, г: 165

Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Соус кисло-сладкий смешать с кипяченой водой, добавить предварительно обжаренные семена кунжута. Лук порей, огурцы и острый перец нашинковать. Выложить на блюдо свиные уши п/ф, добавить овощи и заправить кисло-сладким соусом.

Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели
Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Китайский салат со свиными ушками
Все продукты равномерно нарезаны, перемешаны, заправлены. Салат подается на порционной тарелке. Декорирован по рецептуре. Заправка равномерно распределена по компонентам салата. Продукты без признаков заветривания. Свойственный компонентам, входящим в блюдо. Вареных овощей – мягкая, свиных ушей – мягкая, «не резиновая», Приятные, свойственные данным компонентам салата. Без посторонних примесей и порочащих признаков.
Нормируемые физико – химические показатели:
Сухих веществ Жира Сахара Поваренной соли
Мин. Макс. Мин. Макс.
Китайский салат со свиными ушками (в целом блюде (изделии))
35,83 39,81 0,27 0,3

Для определения минимального содержания жира использован метод Гербера

Микробиологические показатели (СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.5.)
КМА-ФАнМ КОЕ/г, не более Масса продукта (г), в которой не допускаются:
БГКП(колиформы) Е/coli S.aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
Китайский салат со свиными ушками
5 х 10^4 0,1 0,1 0,1 0,1 25

Дрожжи – 500, с консервантами – 200 КОЕ/г, не более; плесени – 50 КОЕ/г, не более.

Пищевая и энергетическая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
1 порция (165 грамм) содержит
26,28 14,96 5,65 262,36
100 грамм блюда (изделия) содержит
15,93 9,07 3,42 159,01

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-58’, blockId: ‘R-A-628206-58’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[233696] = «»; cachedBlocksArray[283393] = «window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-18’, blockId: ‘R-A-1391136-18’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[283387] = «

Ad

window.yaContextCb. push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-17’, blockId: ‘R-A-1391136-17’ })})»+»ipt>

Better Ads Standards, IAB Russia

«; cachedBlocksArray[283386] = «

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-15’, blockId: ‘R-A-1391136-15’ })})»+»ipt>

Better Ads Standards, IAB Russia

«; cachedBlocksArray[283385] = «

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-14’, blockId: ‘R-A-1391136-14’ })})»+»ipt>

Better Ads Standards, IAB Russia

«; cachedBlocksArray[286105] = «window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-39’, blockId: ‘R-A-628206-39’ })})»+»ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-56’, blockId: ‘R-A-628206-56’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[286104] = «window. yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-38’, blockId: ‘R-A-628206-38’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[286103] = «»; cachedBlocksArray[286102] = «window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-42’, blockId: ‘R-A-628206-42’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[286097] = «

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-41’, blockId: ‘R-A-628206-41’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[286094] = «

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-40’, blockId: ‘R-A-628206-40’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[283395] = «

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-13’, blockId: ‘R-A-1391136-13’ })})»+»ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-31’, blockId: ‘R-A-1391136-31’ })})»+»ipt>window. yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-32’, blockId: ‘R-A-1391136-32’ })})»+»ipt>»;

Рецепт холодных свиных ушей — Простая китайская еда

Как сделать

1. Промойте свиные уши и побрейте свиную шерсть

2. Добавьте немного кулинарного вина и замесите, чтобы удалить специфический запах, затем смойте, затем влейте 2 столовые ложки соевого соуса, помассируйте и маринуйте в течение 15 минут.

3.Готов приготовить анис. Второй раз кладу только 8 звездочек анис и имбирь, светлый соевый соус и темный соевый соус. Вкус будет красивее, если будет меньше горечи.

4. Приготовьте кусок марли, плотно завяжите анисовый мешочек и сделайте галогеновый мешочек.

5.Выложите зеленый лук и имбирь на дно рисоварки.

6. Положите маринованные свиные уши в кастрюлю и разложите их

7. Добавьте необходимое количество воды, закройте крышку и прижмите к прилавку с фасолью или мясом.

8. После приготовления вставьте палочками, можно вставлять

9. Достаньте и дайте остыть, если сейчас лето, можно поставить ненадолго в холодильник, затем достать ломтики

10.Приготовить соус-маринад: 2 столовые ложки светлого соевого соуса, 6 граммов измельченного чеснока, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 1 столовая ложка кунжутного масла, немного соли и тщательно перемешать.

11. Влейте соус-маринад и перемешайте, или вы можете добавить немного кориандра, чтобы смешать его.

12.Блюда к вину готовы, давайте их вкусно поедим!

13. Оценка готовой продукции

Советы:

Из-за различий в личных вкусах вы можете добавлять или убирать некоторые специи, которые вам не нравятся при приготовлении.

Это блюдо еще называют: Лучший рецепт холодных свиных ушей , Китайские холодные свиные уши рецепт , Здоровые свиные уши от простуды

Рецепт тушеных свиных ушей — Простая китайская еда

Как сделать

1.Ингредиенты: 2 свиных уха

Аксессуары: 1 звездочка бадьяна, соль, 2 чайные ложки, 5 г коры корицы, 1 небольшой кусочек мандариновой цедры, 3 г гвоздики, 10 зерен перца, 2 г тмина, 1 кусочек лаврового листа, половина кусочка имбиря, 1 кусочек травы, 1 кусочек солодки, 2 сушеных красных перца, 30 г каменного сахара, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки кулинарного вина, 3 г глутамата натрия, соответствующее количество старого маринада

2. .Помойте уши свиньи, бланшируйте их в кипящей воде в течение 3 минут и соберите их, затем промойте их теплой водой.

3. Сбрить волосы на ушах свиньи

4. Используйте нож, чтобы расколоть плоды травы, постучите по корице на мелкие кусочки тыльной стороной ножа, разотрите имбирь ножом, замочите и промойте сушеный красный перец

Положите бадьян, корицу, мандариновую кожуру, кемпферол, перец, фенхель, лавровый лист, травы, имбирь, лакрица в коробку для приправ и затяните ее

5.Положите коробку со специями, узелок зеленого лука, кубики имбиря, сахар, соевый соус, соль, глутамат натрия, старый маринад и свиные уши в кастрюлю для маринада, добавьте старый маринад и воду.

6. Доведите до кипения, включите средний и слабый огонь и варите около 40 минут.

7.Вы можете перевернуть уши 1-2 раза посередине

8. Выключить огонь

9. Накройте крышкой, а затем слегка тушите, чтобы удалить ломтики.

Советы:

Время маринования зависит от количества свиных ушей.Не готовьте слишком много.

Свиные уши сначала запекают на маленьком огне, а затем бреют ножом, которым брить легче

Можно использовать масло чили и бальзамический уксус. Равномерно перемешайте чесночный соус и подавайте

Это блюдо еще называют: Лучший рецепт тушеных свиных ушей , Рецепт тушеных свиных ушей по-китайски , Тушеные свиные уши Healthy

Чтение на китайском Меню: Блюда: 紅油豬耳 — hóng yóu zhū ěr — свиные уши с маслом чили

[Изображение: приготовленные свиные уши, нарезанные ломтиками шириной около 5 мм, смешанные с нарезанным соломкой огурцом и несколькими листьями свежей кинзы, покрытые легкой заправкой.]

Некоторые из вас, возможно, смогли догадаться из моего поста о текстуре китайской еды пару недель назад, что уши свиньи поднимаются вверх. Они здесь!

Свиные уши используются во многих кухнях помимо китайской. В книге Джерри Хопкинса Extreme Cuisine (название, с которым у меня есть некоторые проблемы, но я не буду вдаваться в подробности) говорится, что свиные уши можно «варить, жарить, жарить, тушить, жарить на гриле, фаршировать, превращать в гратен, или добавляют в рагу или суп». Книга Hugh Fearnley-Whittingstall River Cottage Meat Book предлагает готовить их в течение 2-3 часов, а затем поджаривать на раскаленной сковороде или на барбекю [см. сноску 0] .

Однако в китайской кухне свиные уши часто обрабатывают так, как я не встречал в других кухнях. На самом деле, хотя весомый и всеобъемлющий Oxford Companion to Food Алана Дэвидсона настаивает на том, что «хрящевое мясо должно быть смягчено длительным приготовлением», автор упускает хитрость, не упоминая, что возможно также более короткое время приготовления. Кипячение всего 20 минут делает уши не только съедобными, но и приятно хрустящими. Вкус свинины тонкий; здесь не так много мяса, как и много жира, только много хрустящих хрящей.

После приготовления уши обычно охлаждают, нарезают тонкими полосками, смешивают с ароматной заправкой и подают в качестве холодного блюда. Мне нравится, когда они подаются так, как на фото выше, смешанные с нарезанным соломкой огурцом и заправкой на основе масла чили.

Когда я сам готовил это блюдо в рамках подготовки к этому посту, у меня не было рецепта, которому я мог бы следовать, поскольку все рецепты, которые я нашел в Интернете, были на китайском языке. Я описал ниже, как я это сделал, но с тех пор я опубликовал перевод рецепта от pulchritude , на который я призываю вас также взглянуть.

Мой придуманный метод: очистить свиное ухо (при необходимости сбрить), затем отварить в кипящей воде около 20 минут. Дайте остыть, затем нарежьте длинными полосками шириной около 5 мм (1/5″). При желании добавьте немного огурца, нарезанного полосками такого же размера. Затем смешайте с заправкой, приготовленной из 3 ст. л. легкого соевого соуса, 2 ч. л. кунжутного масла и 3–6 столовых ложек масла чили домашнего приготовления, включая немного осадка от масла чили, если хотите [см. комнатной температуры как часть китайской еды.

В китайском меню это может быть указано как 紅油豬耳 (hóng yóu zhu ěr), 紅油耳片 (hóng yóu ěr piàn) или 紅油耳絲 (hóng yóu ěr sī). Как я упоминал в своем посте на 紅/hóng/red, 紅油 здесь — масло чили, буквально «красное масло».豬 (zhū) — «свинья», 耳 (ěr) — «ухо», 片 (piàn) — «нарезанный», 絲 (sī) — «измельченный». В этом контексте «нарезанный» и «измельченный» в значительной степени означают одно и то же — свиное ухо довольно плоское, поэтому при его нарезке получаются длинные кусочки. Вы заметите, что в некоторых из этих имен отсутствует 豬/pig; как и во многих других китайских блюдах, свинья считается животным по умолчанию, если не указано иное (см. Также 肉/ròu/мясо).

Footnote: [0] Обратите внимание, что Хью, как и я, британец, и, следовательно, приготовление барбекю для него означает быстрое приготовление пищи на гриле над огнем.

Сноска: [1] Я нашла эту заправку в превосходном магазине Fuchsia Dunlop Sichuan Cookery (в некоторых странах опубликованном как Land of Plenty ), где она объясняет, что она «обычно используется для холодных цыплят и кроличьего мяса, а также различные виды субпродуктов». Указанные количества указаны как достаточные для 300–400 г холодного куриного мяса; свиное ухо весит около 200 г, поэтому с добавлением огурца это примерно соответствует весу одного свиного уха.

Персонажи, упомянутые в этом посте:

Быстрый ответ: Как приготовить свиные уши по-китайски?

Сколько времени варятся свиные уши?

Довести до кипения на сильном огне и варить под крышкой 2 часа. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Достаньте уши из варочной жидкости и используйте по желанию.

Могут ли люди есть свиные уши?

Его можно сначала отварить или потушить, а затем нарезать тонкими ломтиками, подавать с соевым соусом или приправить пастой чили. При приготовлении внешняя текстура становится желеобразной, похожей на тофу, а центральные хрящи хрустят. Свиное ухо можно есть теплым или холодным.

Как размягчить свиные уши?

Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь, добавьте свиные уши, ароматные специи и посолите. Варите уши на медленном огне примерно 1,5 часа, убедившись, что они стали мягкими, прежде чем выключать плиту. Слейте воду со свиных ушей, высушите их бумажными полотенцами и нарежьте на полоски.

Какое на вкус свиное ухо?

Свиное ухо было клейким, как лист для лазаньи, с более хрустящими хрящами в центре. На вкус он был как сладкий бекон; ароматы свинины, за которыми следует послевкусие острого перца чили.

Как узнать, что свиные уши готовы?

Добавьте вино, соевый соус, сахар, бадьян и палочку корицы и доведите кастрюлю до кипения. Довести до слабого кипения и варить 2,5 часа, время от времени проверяя, чтобы уха погрузилась в воду.Когда это будет сделано, ухо будет очень мягким и очень темно-коричневого цвета.

Вкусны ли свиные уши?

Их чаще всего жарят хрустящими. Жарить их хрустящими — очевидный выбор, так как внешние слои кожицы становятся хрустящими, а внутренний слой хрящей становится желеобразным и жевательным. Вкус ушей можно охарактеризовать как сладкий, с насыщенным свиным оттенком. Если вы никогда не пробовали их, вы должны; они серьезно хороши.

Здоровы ли уши свиней?

Правда в том, что если их правильно кормить, свиные уши — безопасное и полезное лакомство! Свиные уши — это питательная альтернатива сыромятной коже или другой менее натуральной жевательной резинке для собак.Кроме того, они являются отличным источником белка и необходимых питательных веществ, дополняющих обычный рацион вашей собаки.

Полезно ли есть свиные ножки?

Ну, судя по всему, они загружены коллагеном. А коллаген полезен для кожи. Это помогает предотвратить появление морщин. А в Hakata TonTon свиные ножки подают разными способами: от хрустящих и обжаренных во фритюре до нарядных.

Содержат ли свиные уши белок?

A. Свиные уши — это богатые белком натуральные жевательные конфеты для собак, которые отлично подходят для зубов и десен вашей собаки.Это может служить отличной наградой за обучение или развлекать их, когда им скучно.

Как сделать домашние свиные уши?

Шаг 1: Отрежьте дно кофейной чашки и оберните его длинным куском розового фетра. Шаг 2: Сверху приклейте круглый кусок розового фетра и 2 белых кусочка для ноздрей. Шаг 1: Вырежьте две большие формы уха. Шаг 2: Сожмите и оберните вокруг оголовья.

Как вы чистите свиные уши?

Возьмите нож и поскребите все ухо, хорошо потрите его солью и уксусом.После этого хорошо промойте ухо водой. Очищенные уши отварить в воде около 5 минут. Удалите и дайте им остыть перед обработкой.

Как чистить свиные уши перед приготовлением?

Как чистить свиные уши перед приготовлением? Скраб уши, чтобы тщательно очистить уши. Лучше всего мыть их под проточной водой. Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь, добавьте свиные уши, ароматные специи и посолите.

Для чего используются свиные морды?

Ноздри свиньи находятся на ее кожистой морде, которая очень чувствительна к прикосновению.Свинья использует морду для поиска или поиска пищи.

Что такое бутерброд со свиными ушами?

Сегодня те же самые бутерброды со свиными ушами привлекают людей в гостиницу Big Apple Inn, где вы можете купить бутерброд со свиными ушами по цене 1,50 доллара за штуку, намазанный салатной капустой, соусом чили и горчицей.

Можно ли есть свинину?

Употребление в пищу безопасно приготовленной свинины и продуктов из свинины безопасно. Готовьте все стейки, отбивные и жаркое из сырой свинины до минимальной внутренней температуры 145 ° F, измеренной с помощью пищевого термометра, прежде чем снимать мясо с источника тепла.В целях безопасности и качества дайте мясу отдохнуть не менее трех минут, прежде чем нарезать его или употреблять в пищу.

Нет, правда, очень вкусно: салат из свиных ушей, тушеных в сое

На фронте ведения блогов было немного затишье, так как это были старые занятые времена, chez Lemur. Мистер Лемур заканчивал крупный проект, а я организовывала серию мероприятий, которые отняли у меня много времени на готовку. Но у нас, наконец, весенние каникулы, и я подумал, что должен вернуться с небольшим кулинарным экспериментом.А что лучше пускает соки, чем свиные уши? Нет, правда, вы должны мне поверить: свиные уши очень вкусные.

Мне всегда нравились свиные уши холодного отжима в ресторанах Сычуани; Мягкость внешней кожицы, за которой следует легкий хруст хрящей, создает приятное ощущение текстуры, а длительное медленное тушение придает ломтикам глубокий вкус умами. Когда я был на днях у своего милого местного мясника и покупал свиную лопатку, я заметил, что его помощник ломает свиные ножки в задней части магазина.Я заметил, как приятно было видеть, как тут же разделывают, и мой мясник сказал: «Да, сегодня утром у нас есть три свиньи». Может быть, мне в голову пришли эти удивительные сычуаньские ресторанные уши, потому что я спросил его, не подумав: «Тогда у тебя есть уши?» «Конечно, — ответил он, — сколько тебе нужно?» Потом он ушел в тыл. из магазина и вернулся через несколько минут с завернутыми в бумагу ушами. Он даже денег с меня за них не взял! Итак, я отправился со своим мешочком с ушами: какое приключение!

Я провел небольшое исследование о том, как готовить уши, и первое, что я узнал, это забавное несоответствие между тем, как жители Запада относятся к этой задаче, и тем, как ее делают китайцы.Поскольку я не говорю по-китайски, большинство рецептов, которые я нашла, были написаны британскими или американскими блогерами. Все рекомендовали варить уши в воде или бульоне более двух часов, а некоторые предлагали 5-6 часов. Затем я нашел перевод китайского рецепта, в котором говорилось, что двадцати минут будет достаточно для приготовления! Я не думаю, что когда-либо видел такой разброс времени приготовления одного и того же ингредиента. Как приготовить свиные уши? О, вы знаете, просто варите их где-то от двадцати минут до шести часов…

Так кто же прав? Думаю, ответ кроется в разных представлениях о том, какими должны получиться уши.Я подозреваю, что англо-блоггеры хотят мягкого мяса и их отталкивает центральный слой хряща, который проходит через ухо. Таким образом, они пытаются варить маленьких жуков как можно дольше, пытаясь смягчить все ухо. Китайский блогер, напротив, ценил кранч и хотел его сохранить. Конечно, двадцать минут показались мне немного легкими, но для меня несколько часов — это просто бред. Я готовила уши в течение часа, и они вышли идеальными: мягкими с этим захватывающим маленьким кусочком в середине.

Я последовал совету Кейк приготовить уши в ло суй, или китайском мастер-соусе, и поэкспериментировал с ее рецептом традиционного сычуаньского блюда из свиных ушей с огурцом. Я хотел сделать сытный салат из основного блюда, а не закуску, поэтому добавил больше овощей, нарезанных соломкой, и изменил заправку. Тем не менее, сердцевиной блюда по-прежнему является любимое сычуаньское блюдо — измельченные свиные уши в масле чили.

Салат из свиных ушей, тушеных в сое, с маслом чили

  • 2 свиных уха
  • 1/2 огурца
  • 1 морковь
  • 4 редиски
  • горсть листьев редьки
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка китайского черного уксуса
  • 1 ст.л. легкого соевого соуса

Для масла чили:

  • 1 ст.л. сычуаньского перца горошком
  • 12 сушеных красных перцев чили
  • 1 стакан подсолнечного масла (не волнуйтесь, все не израсходуете)

Для основного соуса:

  • 1/3 стакана сахара
  • 3/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка пальмового сахара
  • глоток Шаосинского вина
  • 1 столовая ложка сычуаньского перца горошком
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 2 сушеных красных чили
  • 1 несколько палочек коры кассии
  • 4 толстых ломтика свежего имбиря
  • 2 звезды аниса
  • 2 зубчика
  • 2 головки зеленого лука, нарезанные
  • кусочек сушеной кожуры мандарина
  • 1 – 1 и 1/2 литра воды

Первым делом нужно приготовить основной соус.Это густо приправленный бульон для тушения, который вы можете процедить, заморозить и использовать снова, как только закончите. Все начинается с приготовления карамели, которая может пойти не так, если вы не будете осторожны. Полное раскрытие: я ужасно готовлю сахар, и мне пришлось сделать эту карамель три раза. В первый раз все пошло не так и образовались странные снежные кристаллы. Во второй раз я отвел от него взгляд, и эта дурацкая штука сгорела до черноты. Теперь я рекомендую следовать инструкциям Делии. . Письмо.Итак, 1/3 стакана сахара в маленькой кастрюле, не трогайте его, пока он не начнет растворяться по краям, затем встряхните кастрюлю. Опять же, оставьте его в покое, пока он не станет на четверть жидким, затем вы можете перемешать деревянной ложкой. Варить до оранжевого оттенка, не темнее, затем снять с огня и осторожно (будет разбрызгиваться) добавить примерно стакан воды. Теперь он будет жиже, чем если бы вы готовили из него крем-карамель, но это нормально. Теперь добавьте сироп в большую кастрюлю со всеми остальными ингредиентами и доведите до кипения.Варить на медленном огне около 1/2 часа, процедить твердые вещества, и вуаля, у вас есть главный соус. (У Sunflower есть хорошее руководство по приготовлению основного соуса и уходу за ним.)

Пока варится главный соус, подготовьте уши. Тщательно вымойте их и сбрейте все волосы бритвой. Должен признать, это немного жалко, но мужественно. Теперь доведите до кипения кастрюлю с простой водой и варите в ней уши в течение добрых 5 минут. Таким образом, вы сможете удалить любую пену, которая всплывает на поверхность, и быть уверенным, что выкипит оставшаяся грязь или бактерии. Надеюсь, вы купили уши у хорошего мясника и вам не о чем беспокоиться, но я думаю, что стоит быть осторожным.

Затем потушите уши в основном соусе – бросьте их туда, увеличьте огонь, пока бульон не закипит, а затем убавьте его до минимума, чтобы варить на медленном огне в течение часа. Уши приобретут сочный темно-коричневый цвет, и все эти ароматы сразу же просочатся внутрь. После приготовления выньте уши и остудите, прежде чем нарезать тонкими ломтиками.

Пока остывают уши, нарежьте соломкой морковь и половинку огурца.Положите их в сито и посыпьте 1 столовой ложкой сахара. Оставьте на 5-10 минут, пока морковь не станет мягкой. Тем временем приготовьте масло чили, осторожно нагревая подсолнечное масло с сушеным красным перцем чили и горошком сычуаньского перца, пока масло не станет ароматным, а перец чили не начнет менять цвет. Здесь не следует перегреваться, так как масло станет горьким. Процедите твердые частицы и дайте маслу остыть. Он не будет очень острым, просто приятным и поджаристым с ноткой тепла в конце.

Для заправки раздавите чеснок пестиком в ступке.Добавьте уксус и соевый соус, затем две столовые ложки масла чили и эмульгируйте. Попробуйте на вкус — возможно, вы захотите добавить больше сои или уксуса.

Тонко нарежьте редис мандолиной и промойте несколько листьев редьки.

Когда морковь станет мягкой, промойте и обсушите ее, затем соберите в миске нарезанные уши и овощи. Смешайте с соусом чили и подавайте с рисом.

Подается на 2 в качестве основного блюда, на 4 в качестве закуски.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Салат из свиных ушей

Салат из свиных ушей


(нажмите, чтобы увеличить)


Китай

Обслужено:
Трудозатраты:
Расписание:
Срок выполнения:  
6 салатов
**
1-3/4 часа
Лучший
Хрустящий салат в китайском стиле с интересной текстурой и отличной вкус. Легкий, но более сытный, чем салаты из кроличьего корма. Служить везде, где вы хотите отделить мужчин от мальчиков — если это Мотоциклисты называют их «Свиньи уши».

1
3
1
4
1
3
1/2
1/2
1/4
1/2
——
ар

#

в
унций
#

с
т
т
Т


Свиные уши (1)
Звездчатый анис
Имбирь свежий
Морковь
Огурец (2)
Зеленый лук
Сливовый соус
Соль
Перец
Рисовый уксус
— Гарнир
Семена кунжута
    поджаренный

Марка  —  (1-3/4 часа)
  1. Доведите до кипения большое количество воды и добавьте СВИНЫЕ УШИ .Варить около 10 минут, затем вылить.
  2. Ломтик ИМБИРЬ тонкий.
  3. Доведите до кипения воду, чтобы покрыть свиные уши, добавьте ЗВЕЗДОЧНЫЙ АНИС , Имбирь и Свиные уши . Кипятить 55 минут, затем процедить, оставив только уши. Хорошо охладите уши.
  4. Нарезать Свиные уши полосками шириной около 1/8 дюйма, нарезать МОРКОВЬ нарезать узкими соломкой, очистить от кожуры и семян ОГУРЕЦ (если нужно) и нарезать узкими полосками.Смешайте все.
  5. зеленый лук , только зеленая часть, нарезать вдоль на узкие ломтики и смешать со свиными ушами.
  6. Охладите салат и хорошо перемешайте.
  7. Смешайте салат с Сливовым соусом , чтобы покрыть его. Приправить Соль , Перец и Рисовый уксус .
  8. Подавать охлажденным. Украсьте поджаренными семенами кунжута по желанию или крошечная капелька темного кунжутного масла.
ПРИМЕЧАНИЯ:
  1. Свиные уши:

     Свиные уши можно найти на Филиппинах, Рынки Китая, Юго-Восточной Азии и Мексики. Подробности смотрите в нашем Свиные уши стр.
  2. Огурцы:

      Персидские или подобные им лучше и можно просто нарезать. Если вы используете большие зеленые вощеные дирижабли, очистите их от кожуры и семян. их и использовать еще несколько унций, чтобы компенсировать.
  3. Мера США: t = чайная ложка, T = столовая ложка, c = чашка, кварта = кварта, унция = унция, # = фунт, cl = гвоздика в дюймах = дюйм, ar = по мере необходимости tt =по вкусу

cgm_pigear1 061209 iovm  —   www.clovegarden.com
© Эндрю Григус [email protected] — Ссылки на и некоммерческое использование этой страницы разрешено.


Эпидемии свиней влияют на китайский рынок свинины

Вспышки синего уха (PRRS), ящура (FMD), классической чумы свиней, пневмонии, Streptococcus suis , цирковируса, паразитов и рожистого воспаления распространены в свиноводстве Китая, по словам Фреда Гейла, Даниэль Марти и Динхуан Ху в отчете, озаглавленном «Нестабильная свиноводческая промышленность Китая», подготовленном Службой экономических исследований Министерства сельского хозяйства США.

Новостные сообщения показывают, что большие потери, связанные с болезнями, периодически ограничивают поставки свинины, способствуя скачкам цен. Китайские средства массовой информации периодически сообщают о незаконной продаже свинины от больных свиней, обесцвеченной свинины или свинины с повреждениями, а также об обнаружении большого количества свиных туш в реках и каналах.

Воздействие болезней на рынок свинины невозможно оценить с какой-либо точностью. Когда заболевание поражает свиноматок и молодняк свиней, воздействие на рынок может проявиться через несколько месяцев после вспышки.Частоту и заболеваемость трудно точно измерить, а вспышки часто носят региональный характер. Хотя Министерство сельского хозяйства сообщает о вспышках болезней, эти цифры, вероятно, занижают фактическую заболеваемость, поскольку у фермеров и торговцев мало стимулов сообщать властям о больных животных (Woolsey et al., 2010).

Рост цен на свинину в 2007 и 2011 годах отчасти объяснялся вспышками болезней. В течение 2006-07 гг. поголовье свиней на откорме было сокращено отчасти из-за болезни синего уха (также известной как репродуктивно-респираторный синдром свиней, РРСС), вызывавшей выкидыш свиноматок.Это ограничило предложение готовых свиней и привело к высоким ценам в 2007-08 гг. В 2010 г. очередной виток вспышек болезней вынудил многих фермеров забить свиней раньше срока, и многие больные туши были незаконно проданы на скотобойни. Увеличение предложения забитых свиней и распространенность испорченной свинины привели к периоду низких цен в 2010 году (Woolsey et al., 2010). Снижение поголовья свиней, связанное с болезнью, в 2010 г. привело к ограничению поставок откормочных свиней и еще одному скачку цен на свинину в 2011 г. (Woolsey and Zhang, 2011; Sun et al., 2011).

Китайские сельскохозяйственные чиновники предприняли шаги, чтобы уменьшить последствия эпидемий болезней животных. Иммунизация против РРСС, классической чумы свиней и ящура является обязательной и субсидируемой. Фермеры получают компенсацию за выбраковку животных для предотвращения эпидемий, а местные чиновники должны нести расходы по санитарной утилизации павших животных. Сельскохозяйственные чиновники сделали своим приоритетом улучшение ветеринарных служб, биобезопасности, а также мониторинга и контроля ферм, скотобоен, транспорта и рынков.Китайские свиньи должны иметь ушные бирки с записью семи-восьми обязательных прививок. Скотобойни обязаны следить за тем, чтобы у свиней были ушные бирки и сертификаты о прививках. Инспекторы должны проводить до- и послеубойные осмотры забитых свиней, а образцы тканей должны проверяться на наличие паразитов на бойнях.

Однако государственные программы и постановления не всегда выполняются, и проблемы со здоровьем животных сохраняются. Вакцины могут быть неэффективны против нескольких штаммов РРСС, существующих в стадах свиней в Китае.Wang (2009) сообщил, что ушные бирки (которые фиксируют прививки) и сертификаты о карантине животных можно легко подделать или купить; фермеры часто пропускают вакцинацию; шприцы часто используются для нескольких животных; не хватает ветеринарного персонала, необходимого для проведения вакцинации. В ходе небольшого опроса фермеров Liu et al. (2007) обнаружили, что большинство фермеров, чьи больные свиньи не реагировали на лечение, продавали животных до того, как они умерли, или неправильно выбрасывали туши мертвых животных; только один фермер сказал, что хоронил мертвых свиней, как того требуют правила.Лю и др. обнаружили, что большинство фермеров не использовали ушные бирки или прикрепляли их только при продаже свиней; свиньи без ушных бирок продавались нелицензированным мясникам или соседним фермерам.

Высокая плотность поголовья животных, элементарные условия, отсутствие технических знаний у персонала фермы и отсутствие устойчивости среди «иностранных» пород свиней могут способствовать уязвимости к болезням. Одна статья в китайском ветеринарном издании предупредила фермеров о том, что изменения в кормах, плохое питание, пренебрежение иммунизацией и другие факторы, вызывающие стресс у животных, которые чаще встречаются на небольших фермах, могут повысить риск вспышек классической чумы свиней (Ren, 2010). Согласно Feng (2010), периоды экстремальных погодных условий или наводнений могут спровоцировать эпидемию среди ферм, характеризующихся стрессом у животных и пренебрежением иммунизацией. 19 В качестве доказательства снижения затрат фермерами Фэн отметил, что многие компании, производящие корма и ветеринарные препараты, сообщили о снижении продаж на целых 30 процентов в период убытков в 2010 году. Фэн также предположил, что периоды убытков фермеров могут местным органам власти не хватает наличных денег для оплаты услуг ветеринарных техников и утилизации туш.

Feng (2010) предположил, что вспышки заболеваний могут быть связаны с самим циклом свиней. В отраслевом информационном бюллетене он заметил, что длительные периоды убытков для мелких и средних свиноводов могут привести к тому, что у них не будет денег. Затем фермеры могут сократить расходы, перейдя на более низкокачественные, менее питательные корма и пренебрегая прививками. Менее питательный рацион делает животных ослабленными и уязвимыми для болезней. Цзяо и Коу (2010) сообщили, что фермеры в Сычуани сократили расходы в период низких цен, увеличив долю стеблей рапса в рационе свиней.Сан и др. (2011) отметили, что замена более дешевыми заменителями кормов способствовала возникновению проблем с хроническими заболеваниями в отрасли.

Китайские официальные лица ввели субсидируемое страхование для производителей свиноматок, чтобы снизить риск финансовых потерь, связанных со смертью животных, но некоторые рыночные отчеты показывают, что эта программа столкнулась с проблемами морального риска. Лю (2010) сообщил о больших убытках, понесенных компаниями, предлагающими страхование свиноматок в провинции Хэнань, сославшись на большое количество претензий, высокие затраты и мошенничество. 20 В июле 2010 г. газета Янчжоу сообщила, что выплаты страховой компании в связи со смертью свиноматки удвоились по сравнению с предыдущим годом и достигли 25% в одном округе (Ян, 2010 г.). По словам страхового работника, цитируемого в статье, некоторые фермеры пренебрегали лечением свиноматок от болезней в периоды низких цен на свиней, потому что страховое возмещение превышало ликвидационную стоимость животного, если оно было выбраковано и продано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.