В микроволновке пюре: Пюре в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Картофельное пюре в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Картофельный гарнир

Подготовка

10 минут

 

Приготовление

15 минут

 

Рецепт на:

2 порции

   

Одна порция

289 ккал

 

Описание

Как быстро приготовить картофельное пюре и можно ли его сделать в микроволновке? Обо всем по порядку. Предлагаю простой проверенный рецепт идеального пюре из картошки, сваренной в микроволновке за 10-15 минут, в которое мы добавим ароматную нотку приправ. Гарнир получается ничем не хуже сваренного на плите и экономнее по времени.
Итак, готовим картофельное пюре с чесноком, карри и укропом.

Как приготовить «Картофельное пюре в микроволновке»

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками.

Сложить в глубокую миску, подходящую для микроволновки. Залить водой и поставить в микроволновую печь на полную мощность на 10-15 минут. Время приготовления картофеля зависит от того, старый он или молодой, так как молодая картошка готовится дольше; мощности микроволновки и сорта картофеля, поэтому проверяйте картофель на готовность. Он должен быть идеально мягким. Если это не так, увеличьте время приготовления до полной готовности.

Шаг 2

Приготовьте остальные ингредиенты. Нам понадобится сливочное масло, соль, ароматная смесь перцев, карри и сухой чеснок. Укроп нарежьте мелко.
Естественно, можно обойтись только маслом и солью, но с приправами стоит попробовать. Получается очень вкусное пюре!

Шаг 3

Когда картофель сварится до готовности, слейте бОльшую часть воды в отдельную емкость, с помощью нее мы будем корректировать консистенцию пюре. Добавьте сливочное масло, соль, перец, карри и чеснок. Разомните толкушкой в однородную бархатную консистенцию или перебейте погружным блендером. Если нужно, добавляйте картофельный отвар.

Шаг 4

Подавайте горячим и с мелко нарубленным укропом. Вкусное картофельное пюре в микроволновке готово. Приятного аппетита!

Картофельно-морковное пюре в микроволновке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г20 мл
700 г6 г
0,5 г200 мл
30 г  

Описание рецепта — Картофельно-морковное пюре в микроволновке:

Картофельно-морковное пюре в микроволновке — быстрый, полезный и вкусный гарнир! Готовить его очень просто, а главное — быстро! Пюре получается просто наинежнейшим. Заправляем его, как обычно, молоком и сливочным маслом. Такое пюре отлично подходит для детского и диетического питания. Можно подавать как самостоятельное блюдо.

Картофельно-морковное пюре в микроволновке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13,08 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

83

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления картофельно-морковного пюре в микроволновке возьмите картофель, морковь, соль, сливочное масло, молоко, по желанию — черный молотый перец.

Шаг 2:

Морковь очистите и нарежьте крупными кусками.

Шаг 3:

Добавьте немного воды и поставьте морковь в закрытой специальной кастрюле для СВЧ на 5 минут на максимальную мощность, т.к. она варится дольше картофеля.

Шаг 4:

Очистите картофель.

Шаг 5:

Разрежьте картофель пополам.

Шаг 6:

Морковь уже доведена до полуготовности. Выньте кастрюлю из микроволновки.

Шаг 7:

Добавьте к моркови картофель и снова включите микроволновку на максимальную мощность на 10 минут.

Шаг 8:

После сигнала дайте овощам в закрытой кастрюле постоять 2-3 минуты, как требует технология приготовления в СВЧ.

Шаг 9:

Шаг 10:

По желанию поперчите.

Шаг 11:

Влейте молоко. Дно кастрюли очень горячее, поэтому я молоко предварительно не грею. Снова отправьте кастрюлю в микроволновку на 3 минуты для общего прогрева.

Шаг 12:

Выньте овощи, разомните их слегка вилкой — они должны быть совершенно мягкими.

Шаг 13:

Пюрируйте картофель с морковью погружным блендером или обычной толкушкой.

Шаг 14:

Добавьте сливочное масло (можно заменить любым растительным).

Шаг 15:

Пюрируйте массу до однородности. Попробуйте на соль, при необходимости досолите.

Шаг 16:

Подавайте картофельно-морковное пюре на гарнир или как самостоятельное блюдо с зеленью, салатами и соленьями.

Шаг 17:

Нежнейшее картофельно-морковное пюре в микроволновке готово! приятного аппетита!

Картофельное пюре в микроволновке: iqmena — LiveJournal

      Начну издалека. Со школьного курса физики. Первый из основных постулатов молекулярно-кинетической теории  — все молекулы непрерывно и хаотично движутся. Вспомним о нагревании : при нагревании вещества  любым из способов теплопередачи, молекулам вещества передается энергия, в результате чего скорость их движения увеличивается.
      Так вот если с собакой обратный процесс не срабатывает – слишком много различных систем задействовано, то с молекулами все получается прекрасно. То есть если молекулы вещества заставить двигаться быстрее, то вещество будет нагреваться. Это и есть принцип действия микроволновой печи. 
 

      Если вы заглянете в свою микроволновку ,вы увидите на боковой стенке окошко – оно скрывает «пушку» — магнетрон, который преобразовывает электрическую энергию из сети в электромагнитные волны высокой частоты. Если кого-то сильно пугают «электро-магнитные волны», то вам нужно выбросить из дома телевизор, компьютер вместе с упсом, сотовый телефон, ДВД, миксер, электромясорубку, ну в общем все электроприборы, еще и электросчетчик в придачу.  Даже электрошнур утюга является источником электромагнитных волн, ибо по нему движутся заряженные частицы, которые создают вокруг себя поле.
     Кстати, за чистотой того самого окошка в микроволновке нужно следить – любая прилипшая к нему крошка может привести к прожигу защитной пластины, а её замена стоит дорого. По своему опыту говорю – два раза прожигала.
      Так вернемся к физике. Молекула воды представляет из себя диполь – систему из разделенных положительного и отрицательного зарядов. Электромагнитное поле поляризует молекулу-диполь, поворачивая его вдоль своих силовых линий. А так как магнетрон меняет направление поля с большой частотой (эта частота и характеризует мощность микроволновки), то молекула начинает вращаться, ибо получает энергию от того самого поля. А если молекулы вещества начинают двигаться быстрее, то, соответственно происходит быстрый нагрев. При этом никакие структуры вещества не изменяются химически, меняется только скорость движения молекул. А потому и разморозка и нагрев в микроволновке абсолютно натуральны.
       Итак, микроволновка не действует на вещества в твердом состоянии, только на жидкие – сок овощей или фруктов, бульоны, в общем все то, в чем содержится вода.
Так что сухой хлеб туда помещать не рекомендуется, а вот свежий – вполне.
В блюдах из микроволновой печи витаминов сохраняется намного больше, чем при традиционной готовке на плите. Институт питания Академии наук РФ провел экспертизу приготовленной в микроволновой печи еды. Проверялся уровень сохранения витаминов во время приготовления овощных и мясных блюд. Результат превзошел все ожидания: самый ценный витамин С сохранился после обработки в печи на 75-98% (каждому виду продуктов соответствуют свои цифры). А при традиционных способах приготовления сохранность витаминов не превышает 38-60%.
       Микроволновкой ежедневно пользуюсь  с 1995 года. Не потому, что приготовление в ней лучше обычного, на плите. Отнюдь нет. Я не готовлю в микроволновке, я в ней только обрабатываю продукты. Это просто ускоряет и облегчает приготовление пищи, что для работающей женщины очень важно.
       Имея микроволновку , я готовлю себе любимые свекольные салаты за 10 минут,  потому, что избавлена от необходимости долгое время варить пару свеколок для приготовления чашечки салата.
       А потому, выбирая в очередной раз новую микроволновку, исхожу из следующих параметров:
— Постоянно использую режим разморозки, следовательно их должно быть минимум три – для мяса, птицы, фруктов. Лучше если микроволновка еще и отличает разморозку мяса куском от разморозки фарша.
— Объем должен быть таким ,чтобы туда легко можно было поставить стандартный ляган
— Большая мощность. В слабой микроволновке нет никакого смысла.
— Сенсорная панель. Не буду я ручки крутить.
— Самое главн ое! Если в микроволновке нет специального режима для картофеля в мундире, я на эту микроволновку даже не взгляну. В любых салатах я предпочитаю суховатый  картофель приготовленный в микроволновке. А подобрать режим вручную для картофеля трудно. У меня не получилось.
— Конвекция , режимы для мягких и свежих овощей приветствуются, хотя без них можно обойтись обычным регулировками времени и уровня мощности.
    Моя нынешняя микроволновка переплюнула все предыдущие версии —  в ней помимо всего перечисленного есть пароварка, гриль, режим для опары и дрожжевого теста. И еще куча функций, которыми я не пользуюсь.
— Режим «автоповар» в микроволновке вообще вещь глупая и бесполезная.

      Вооот … Это вступление.
Недавно, находясь в режиме катастрофической нехватки времени, получила заказ от ребенка на картофельное пюре. Прямо сейчас и сразу. Приготовила его за 10 минут. Пару некрупных картофелин в кожуре помыла, и положила на блюдце в микроволновку. Она приготовила их за 4 минуты. Картофелины под холодной водой, чтобы не обжечься, очистила от кожуры. Разломила на куски , переложила в чашку, посолила. Залила молоком – и обратно в микроволновку на 3 минуты. Размяла толкушкой, добавила сливочного масла, перемешала. Все. Ребенок попросил добавки, и сказал, что вкуснее ,чем обычно. Ну конечно! Если всю воду выпарить и заменить молоком. Будет тут  вкусно.


 

Картофельное пюре в микроволновке — Со Вкусом

Картофельное пюре — это один из самых любимых гарниров у множества людей. Трудно найти человека, который бы не любил это нежное, воздушное блюдо. При этом у каждого из нас свое представление об идеальном картофельном пюре. Редакция «Со Вкусом» узнала, как этот гарнир готовит один из самых известных мировых рестораторов и шеф-поваров Дэвид Чанг. Нам хотелось бы поделиться этими знаниями с вами. Спойлер: картофельное пюре

он готовит в микроволновке.

Дэвиду Чангу многократно присваивали награды как выдающемуся шеф-повару. Он активно популяризует непопулярный ранее формат еды из местных продуктов. Поэтому этот человек вызывает доверие. Настолько увлеченный своим делом, он живет едой и делится своими знаниями с окружающими.

Трюк с картошкой

Пару недель назад Дэвид Чанг выложил видео IGTV в своем профиле в Инстаграм. В нем он поделился оригинальной идеей приготовления картофельного пюре в микроволновке. Давний приверженец технологий будущего, он демонстрирует способ приготовления всеми любимого гарнира, для которого требуются считаные минуты с минимальными усилиями.

Как приготовить идеальное картофельное пюре в микроволновке

  1. Картофель тщательно вымойте и при необходимости почистите.
  2. Переложите картофель в посуду для микроволновой печи и накройте ее крышкой.

  3. Поставьте в микроволновую печь и готовьте 8–12 минут. Время приготовления зависит от размера картофеля.
  4. Достаньте посуду с картофелем и разомните его столовой ложкой.

  5. Добавьте сливочное масло, немного сливок или молока, посолите, поперчите по вкусу.

  6. Растолките картофель в пюре толкушкой, подливая сливки или молоко, пока не получится нужная консистенция.

Наши впечатления от кулинарного трюка Дэвида Чанга

Картофельное пюре в микроволновке получается крупинками, однородным он не становится. Его отлично использовать для запеканок и пирогов. Определенно вкусная картошечка станет и превосходным гарниром, и самостоятельным блюдом.

Для приготовления картофельного пюре в микроволновке требуется минимум времени, усилий и посуды. Это настоящее спасение для занятых людей. А если все же у вас есть желание чуть больше повозиться с приготовлением гарнира, советуем обратить внимание на эти пять способов сделать картофельное пюре вкуснее.

Как быстро сделать полезное картофельное пюре в микроволновке | Светлый совет

Мало кто сможет отказаться от такого блюда.

Мало кто сможет отказаться от такого блюда.

Чтобы приготовить картофельное пюре очень быстро, то лучше всего использовать для этого микроволновую печь. И что самое главное, у вас получится это приготовить не только быстро, но и вкусно. Такой рецепт будет актуален для студентов, которым лень заниматься полноценной готовкой, для матерей, которым нужно срочно накормить своего ребенка, для работающего человека, проживающего одному и у которого нет желания готовить много и долго.

Трудно найти человека, который бы не любил картофельное пюре. Это блюдо можно смело назвать одним из наших главных блюд, нашей национальной кухни.

Всем известно как его готовить, ведь тут нет ничего сложного. Достаточно сварить картофель, убрать воду, растолочь, влить теплое молоко (конечно можно обойтись и без него), добавить сливочное масло, как следует всё взбить и вот блюдо готово! Но вот, как приготовить картофельное пюре в микроволновке, знает далеко не каждая хозяйка. В этой статье речь пойдет именно об этом.

Картофель сваренный в микроволновой печи, сохранит большую часть полезных свойств

Картофель сваренный в микроволновой печи, сохранит большую часть полезных свойств

Как приготовить картофельное пюре в микроволновке

Перечисленные выше категории граждан, перечислены не просто так. Картофельное пюре в микроволновой печи рассчитано максимум на две порции, так что если вам нужно накормить всю вашу большую семью, то все таки придется готовить пюре по старинке. Но используя микроволновую печь, можно сделать это блюдо действительно очень быстро, а главное все полезные вещества будут сохранены. Итак, начинаем готовить.

Чем мельче вы порежете картофель, тем быстрее он приготовится.

Чем мельче вы порежете картофель, тем быстрее он приготовится.

Берем картофель и режем его кружочками или кубиками. Следует понимать, что чем тоньше вы его порежете, тем быстрее приготовится ваше блюдо.

Кладем картофель в глубокую чашку или стеклянную кастрюлю с крышкой. После этого этапа, добавляем немного воды, но делаем это таким образом, чтобы картофель в ней не плавал, а лишь слегка был в воде. Если вы хотите, то можете добавить в воду немного молока, это придаст вашему пюре более яркий вкус.

Ставим картофель в микроволновку в режиме варки овощей на 5-7 минут.

Овощи станут отличным решением для сервировки вашего блюда.

Овощи станут отличным решением для сервировки вашего блюда.

Пока блюдо готовится, у вас есть время чтобы придумать чем вы добавите в него. Это может быть соленый огурчик, горошек, рыбка или какие нибудь грибы.

Очень вкусно получится, если за пару минут до окончания варки, добавить прямо в картофель сосиску. Так она пропитается соками картошки и сварится. Картофель сваренный таким образом, сохраняет полезные микроэлементы, что пойдет на пользу любому организму.

Уверяю вас, что за минуту до окончания, аромат будет стоять такой вкусный, что вы полюбите этот рецепт и будете готовить его часто. Приятного аппетита!

Обратите внимание и на другие полезные рецепты.
Правильные рисовые роллы | Домашнее овсяное печенье | 5 продуктов продлевающих жизнь | Салат с витаминами | Пирог с творогом | Необычное печенье в форме грибов | 3 фрукта помогающие потенции

Ставьте свой лайк, если вам нравится картофельное пюре. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить ничего важного.

Можно ли разогреть пюре в микроволновке. Как быстро разогреть в микроволновке бутылочку со смесью

Правильное питание является важным фактором для нормального и полноценного развития младенцев. Современные технологии существенно облегчили жизнь людей, и молодая мама уже не тратит много времени на подогрев пищи или размораживание продуктов, так как микроволновая печь это делает за минуты. При этом все, что касается здоровья ребенка, волнует ее в первую очередь, поэтому многих женщин в этот период тревожит вопрос, можно ли греть смесь для кормления ребенка в микроволновке.

Ответ на вопрос о том, можно ли греть детскую смесь в микроволновке, прямо содержится в инструкции производителя, которая прикладывается к детским товарам. Как на самой бутылочке, так и на упаковке с детским питанием содержится прямое указание о том, что подогревать смесь в бутылочке в микроволновой печи нельзя.

Производители детского питания для малышей в рекомендациях к приготовлению детской смеси говорят о том, что готовить большой объем смеси не рекомендуется. При наличии оставшейся еды ее для младенцев при очередном кормлении не используют. В связи с таким предостережением готовить питание необходимо в таком количестве, которое является достаточным для разового кормления.

Основные опасения в части вредности разогрева питания в микроволновке связаны с тем, что при разогреве происходит разрушение витаминов и полезных веществ.

Однозначных исследований, говорящих о вреде микроволновок, не существует. Принцип работы печи основан на обычной передаче тепла от источника продуктам. В связи с этим подогревать воду обычным способом при ее помощи можно. Для этого следует соблюдать правила безопасности и использовать допустимую для разогрева в микроволновке посуду.

Питание ребенка из микроволновки

Детскую еду в микроволновке часто не разогревают не только в связи с прямым запретом производителя. У детей старшего возраста с вводом прикорма питание становится более разнообразным, и в меню присутствуют каши, фруктовые и овощные пюре. Разогревать такие продукты можно, но не рекомендуется в силу ряда причин.

В число основных входит:

  • микроволновка не всегда греет пищу равномерно, что в результате может привести к порче блюда;
  • при помощи техники невозможно добиться состояния кипячения;
  • требуется постоянная проверка, насколько сильно разогрета еда;
  • бутылочка может взорваться;
  • питание может из-за неравномерности разогрева обжечь горло.

Питание маленького ребенка требует особого контроля над техникой приготовления, при котором предполагается варка без соли с последующим доведением продукта до состояния необходимой консистенции.

В микроволновой печи добиться нужного эффекта часто не получается. При этом при правильном выполнении правил разогрева использовать технику для разогрева питания можно, за исключением детских смесей или упаковок, в инструкции к которым прямо говорится о запрете использования техники.

Как правильно разогревать питание

Для подогрева используется только специальная посуда. Емкости из металла или с декоративными блестящими рисунками не используются. Не рекомендуется подогревать питание в маленьких стеклянных баночках, так как материал быстро нагревается, а еда при этом остается холодной.

Подогрев в микроволновке предполагает использование средних режимов и небольшого времени процесса. В большинстве случаев продолжительность процедуры не превышает 10-15 секунд. После этого питание сразу не дают ребенку, его тщательно проверяют и при необходимости перемешивают для получения одинаковой комфортной температуры.

Что говорят педиатры и гастроэнтерологи

Большинство специалистов посоветуют использовать для приготовления детского питания обычную газовую или электрическую плиту. Для разогрева еды можно использовать микроволновую печь, за исключением детских смесей.

Основные заблуждения, связанные с бытовой техникой, вытекают из непонимания принципа ее работы.

Основные из них связаны со следующими моментами:

  • микроволновка меняет молекулярную структуру, и за счет этого продукт разогревается — для наличия такого эффекта должно присутствовать ионизирующее излучение, которого в печи нет;
  • техника разрушает витамины — снижение полезности продуктов происходит вследствие нагревания и не зависит от способа;
  • в процессе выделяются канцерогены — такие элементы появляются только при жарке, эффект приготовления в печи аналогичен обычной пароварке.

В микроволновке продукты разогреваются под действием волн на глубину только 3 см, дальнейший эффект обеспечивается за счет разогрева от уже нагретых слоев. Такая особенность объясняет, почему при подогревании молока середина бутылочки с жидкостью остается часто холодной. Для исключения этой проблемы рекомендуется более длительное прогревание на минимальных мощностях.

Какие бутылочки лучше

Для использования в микроволновке подходит только определенный вид посуды. Специалисты советуют отказаться от разогрева в емкостях, в составе которых присутствует бисфенол, так как при разогреве вещество выделяется в пищу и при попадании в организм оказывает вредное воздействие. Такие бутылочки и контейнеры отмечены кодом «7» или символом «PC». При сомнениях в качестве посуды и возможности подогрева в печи лучше использовать для этих целей обычную или стеклянную посуду.

Можно ли детскую еду готовить в микроволновке? Сохраняются ли в продуктах, которые прошли через микроволновку, витамины? Каким образом подогревать сцеженное молоко для крохи? Можно ли в СВЧ греть соки, пюре и каши для малыша? Такие вопросы волнуют многих молодых мам, заботящихся о здоровье и благополучии своих деток.

СВЧ и грудное молочко

На вопрос, касающийся подогревания грудного молока в СВЧ-печи, ответ однозначный. И этот ответ — «НЕТ». Более того, любые манипуляции при помощи микроволновки со сцеженным молоком категорически запрещены. Микроволны воздействуют на живые составляющие материнского молока, к примеру, на иммуноглобулины. В результате, они либо гибнут, либо их структура изменяется. Таким образом, из печи выходит молоко подогретое, однако уже не грудное! А постепенное подогревание в теплой водичке подобных изменений не вызывает, в итоге грудничок получает любимое кушанье невредимым. Правильнее подогревать смеси и молоко на водяной бане.

Польза или вред?

СВЧ-печь подогревает еду электромагнитной энергией. Было проведено немало исследований, касающихся выявления в блюдах, которые приготовлены с ее помощью, вредных веществ. Некоторые из ученых уверены, что из микроволновки еда не менее полезная, нежели при приготовлении и разогревании обычными способами. А сведения об остатках в пище микроволнового излучения – чистейшей воды мифом. Поскольку время обработки продуктов в СВЧ в разы меньше, в отличие от традиционных способов готовки, следовательно, гораздо меньше разрушаются все полезные вещества. Еще одним несомненным плюсом блюд из микроволновки можно считать отсутствие необходимости в добавлении дополнительных жиров, которые при термической обработке выделяют канцерогены. Сам же способ приготовления сродни паровому. Как бы там ни было, но говорить о пользе либо вреде СВЧ однозначно нынче никто не готов.


Педиатры не рекомендуют любым способом обрабатывать еду для малыша в микроволновке уже потому, что производители печей не указывают в инструкциях сведений об использовании их продукции таким образом. Да и споры о безопасности СВЧ доселе не утихли в научных кругах.

Гастроэнтерологи в отношении подогрева грудного молока таким способом однозначно против, поскольку электромагнитные волны способны изменять его структуру (аминокислоты L-пролина превращаются в нефро- и нейротоксичные d-изомеры, а они ядовиты для грудничка, мешают работе почек, опасны для нервной системы. Также нельзя подогревать и искусственные смеси, поскольку них сходная с материнским молоком структура, которая разрушается под электромагнитным излучением. Врачи рекомендуют обрабатывать пищу, предназначенную для ребенка, исключительно способом традиционным. При этом лучше всего подойдет водяная баня.

Микроволны действуют на воду, которая находится в еде, в результате молекулы воды начинают вращаться с громадной скоростью. Вот почему пища в СВЧ готовится и разогревается так быстро. Однако при этом распадается и изменяется молекулярная структура пищи. Разумеется, каждой маме предстоит самой решать, каким способом обрабатывать еду для ее ребенка, но главное – правильно оценить пользу и риск.

Детское питание в микроволновке разогревать удобно — экономит кучу времени. Всего пара минут, и дело сделано: молочко, каша или пюре теплые. Но мамы беспокоятся: не становится ли еда вредной, если ее подогреть в СВЧ-печке? Столько противоречивых слухов ходит о влиянии микроволн — что правда, а что вымысел?

Микроволновые печи обосновались практически на каждой кухне, экономят время своих владельцев, облегчают кухонные хлопоты. Работа микроволновки основана на воздействии электромагнитных волн. Микроволны вредны для человека, поэтому ведутся споры о полезности пищи, готовящейся с их помощью. Многие ученые уверяют: еда из СВЧ-печки совершенно безопасна, рассказы об остатках излучения в ней — миф. Мощность слишком мала, чтобы как-то повлиять на организм.

Пользователи спрашивают, сохраняются ли витамины в микроволновке. Да, причем их больше, чем в еде, приготовленной привычным способом. Причина — краткосрочность процесса. Блюда готовятся в разы быстрее, полезных веществ разрушается меньше. Еще позитивный момент — не нужно добавлять масла и жиры, поэтому еда получается диетическая, практически как в пароварке.

О грудном молоке

Кормящие мамы интересуются, можно ли разогревать в микроволновке грудное молоко. Однозначно — нет! Сцеженное молоко нельзя подогревать с помощью СВЧ-волн. Они воздействуя на иммуноглобулины и другие живые компоненты, убивают их или как минимум меняют структуру. Вы достанете из камеры не бесценное питание, а малополезную жидкость, сопоставимую с коровьим молоком.

Разогрев материнского молока в камере СВЧ-печки категорически запрещен — его греют только в теплой воде, на водяной бане.

Можно ли греть искусственные смеси

Если нужно подогреть искусственное питание, лучше воспользоваться старым проверенным способом — горячей водой. Но преимуществами СВЧ-печи воспользоваться все-таки можно: грейте в ней воду, в которую поставите молоко или детское пюре.

Если в кафе нужно подогреть бутылочку со смесью, просите большую чашку горячей воды. Поставите в нее бутылочку и нагрейте смесь.

Что говорят педиатры и гастроэнтерологи

Детские врачи не советуют родителям подогревать смесь или греть молоко в микроволновой печи. Вообще не стоит готовить в ней для малышей еду — ни в каком виде, настаивают медики. Споры о вреде микроволн ведутся, значит, рисковать здоровьем ребенка не стоит. Производители не упоминают в инструкции к СВЧ-печам о возможности их использования для детского питания.

Гастроэнтерологи категоричны в плане грудного молока: разогреть его микроволнами значит радикально поменять структуру. Аминокислоты L-пролина трансформируются в токсичные d-изомеры. Эти соединения:

  • нарушают работу почек;
  • вредят нервной системе.

Какие бутылочки лучше

Детские смеси мамы наливают в бутылочки, изготовленные из стекла или пластика. Рекомендуется пользоваться стеклянными — они безопаснее. Как оказалось, в пластиковой таре содержится бисфенол-А. Когда пластик нагревается, молекулы фенола высвобождаются, попадают в содержимое. Исследования, проведенные на животных, показали: после регулярного употребления еды из подогретого пластика ухудшалось здоровье. Влияние на людей не исследовано, но риск есть — лучше отказаться от пластиковой тары.

Посуду из поликарбоната запрещается кипятить, ставить в микроволновку на подогрев и даже мыть в посудомоечной машине.

Берегите своего малыша, старайтесь пользоваться микроволновой печью только в крайних случаях.

В современном обществе, каждая четвертая семья пользуется бытовыми приборами, ведь они здорово помогают нам экономить время. Например, СВЧ печь — незаменимая помощница для молодых мамочек. Ведь так удобно всего за несколько секунд подогреть в микроволновой печи детское пюре, смесь или грудное сцеженное молоко и накормить кроху.

Но что происходит с детским питанием под воздействием микроволн? Как еда из микроволновки влияет на организм ребенка? Эти и многие другие вопросы, касающиеся вреда и пользы от СВЧ-печки волнуют многих мамочек. Одни утверждает, что микроволны не наносят никакого вреда продуктам, другие считают, что они разрушают витамины, и лишают продукты полезных свойств.

Эту статью мы решили написать после того, как получили письмо от нашей постоянной читательницы, которая пишет…

“Здравствуйте, редакция сайта! Меня зовут Ирина. Четыре месяца назад, я стала мамой. Кормлю свою малышку грудным молоком, но с 6 месяцев, планирую вводить в рацион ребенка прикорм в виде пюре. И у меня возник вопрос: можно ли греть детское пюре в микроволновке или как наши бабушки, разогревать все на водяной бане? Для меня важно, понять, не теряет ли детское питание полезных свойств при разогреве в микроволновке, и не действуют ли негативным образом волны на продукты?”

Так все же можно ли греть детское пюре в микроволновке? Предлагаем вместе разобраться в этом нелегком вопросе и, возможно, развеять некоторые мифы. В любом случае, вам и только вам дорогие мамочки решать, прислушиваться к нашим рекомендациям или нет.

Миф #1 Микроволновая печь излучает радиоактивные волны.

Это ошибочное утверждение. Потому как волны относятся к группе неионизирующих, и никакого радиоактивного воздействия быть не может. Они никоим образом не влияют ни на продукты питания, ни на организм человека в целом.

Миф #2 Под воздействием микроволн изменяется молекулярная структура продуктов и они становятся канцерогенными.

К счастью, это тоже не правда. Делать продукт канцерогенным подвластно только рентгеновским или ионизирующим волнам. А еще канцерогенные вещества выделяются в случае обжаривания продуктов на раскаленном масле. Чего не происходит при разогреве детского пюре.

Миф #3 Магнитное излучение от микроволн

На самом деле, мы каждый день сталкиваемся с магнитным излучением: телевизоры, компьютеры, мобильные телефоны, радиоприемники и др. Микроволновка — не исключение. Да, ее волны мощнее, но, за счет «умного» устройства печи и экранизированным сеткам излучение остается внутри.

Ни стенки корпуса, ни дверцы, ни пища помещенная во внутрь не способны накапливать электромагнитное излучение микроволн. И как только печь перестает работать, микроволны исчезают. Нанести вред здоровью волны могут лишь при прямом воздействии на какую-то часть тела.

Мнения ученых о вреде и пользе микроволновки

На протяжении 25 лет ученые проводили исследования о влиянии волн на человеческий организм. В результате экспериментов было доказано, что пища приготовленная или разогретая в микроволновке нисколько не теряет полезных свойств. А в некоторых случаях, наоборот является более полезной и менее калорийной, поскольку не требует добавления масла при готовке, в отличие от пищи приготовленной на сковороде.

Помимо этого, продукты сохраняют в 2-3 раза больше витаминов, так как не подвергаются длительной термической обработке, а способ приготовления скорей напоминает паровой.

ВОЗ опровергла теорию о том, что микроволновка наносит вред здоровью. Тем не менее, некоторые производители детского питания не советуют подогревать в микроволновой печи детское пюре, смеси, молоко. Аргументируя тем, что СВЧ-печь разогревает продукты не равномерно. В результате чего образуются участки с высокой температурой, которые могут обжечь ребенка. Но согласитесь, неравномерно разогретое пюре можно просто перемешать, а обжечься ребенок может и об пищу разогретую любым другим способом, если не вы не уделите этому достаточное внимание. Так что этот аргумент, пожалуй, слабоват.

Можно ли разогревать грудное молоко в микроволновке?

А вот с грудным молоком все не так просто. Материнское молоко обладает уникальными витаминами, микроэлементами, которые не заменит ни одна даже самая лучшая смесь. И молодые мамы должны знать, что в участках с высокими температурами происходит разрушение полезных компонентов, таких как иммуноглобулины. Что делает грудное молоко менее полезным. Поэтому, материнское молоко, в отличие от детского пюре, будет лучше подогревать на водяной бане.

С неимоверным трудом я приоткрыла глаза, и попыталась посмотреть, который час, светящиеся цифры на электронных часах казались размытыми, и мне понадобилось время, чтобы сфокусировать зрение и разглядеть их, — пора кормить Артемку. Я медленно встала и пошла на кухню, разогревать детскую смесь. Дальше все помню, как в тумане, достала смесь, насыпала ее в детскую бутылочку, добавила воды и поставила в микроволновку, в тот момент, даже не задумываясь, а можно ли греть в микроволновке детскую смесь.

Но разобраться в этом вопросе, немного позже, мне все же пришлось, когда меня, за мою неосмотрительность отчитала мама, твердо убежденная в том, что использование СВЧ печки для разогрева детского питания, вредно и категорически не приемлемо. Вот мне и стало интересно, как оно на самом деле, можно ли греть в микроволновке детскую смесь, грудное молоко, пюре и другое детское питание?

Можно ли греть в микроволновке грудное молоко?

Пора уже себе признаться, что все рассказы о вреде микроволновок – это миф, и еда разогретая в ней не приносит вреда нашему здоровью. Однако, некоторые продукты, по различным причинам, греть в микроволновой печи все же не рекомендуется.

Одним их таких продуктов, разогревать которые в микроволновке не рекомендуется, и является грудное молоко.

Дело в том, что при нагревании в микроволновой печи часть иммуноглобулинов и витаминов, по содержанию которых грудному молоку нет равных, разрушается. И от этого, естественно, материнское молоко становится менее полезным.

Можно ли греть в микроволновке детскую смесь?

А вот в этом вопросе нужно обратить ваше внимание на то, что конкретно вы хотите сделать.

Если вам нужно подогреть в микроволновке воду и развести в ней детскую молочную смесь, то вы смело можете это сделать.

А вот разогревать заранее приготовленную смесь не стоит.

И дело тут совсем не в микроволновке, просто практически все производители детского питания на упаковках со смесью пишут, что употребить ее нужно сразу после приготовления. Оставлять молочную смесь на потом, пускай даже в холодильнике, а потом разогревать производители не рекомендуют.

Можно ли греть в микроволновке детское пюре?

Все мифы о том, что микроволновая печь излучает радиоактивные волны, меняет молекулярную структуру продуктов и делает их канцерогенными – полная чушь. Ни одного подтверждения этим мифам нет, и даже напротив, все проводимые последнюю четверть века исследования говорят об обратном.

Поэтому, хочется заверить всех мам, беспокоящихся о здоровье своих детей – греть в микроволновке детское пюре можно.

Единственно хочется напомнить о том, что перед тем, как начать кормить ребенка разогретым в микроволновке пюре, его обязательно нужно перемешать и попробовать, так как продукт может разогреться неравномерно, а малыш обжечься.

Можно ли греть в микроволновке молоко?

Греть в микроволновке молоко коровы можно.

Если вы решили подогреть в микроволновке коровье молоко, то можете быть спокойны, никакого вреда здоровью это не принесет. Но и пользы, скорее всего, тоже. И дело тут совсем не в микроволновке, а в том, что перед тем, как попасть на прилавок магазина молоко уже подвергается обработке и проходит процедуру пастеризации в условиях завода. И конечно, о его натуральности и полезности после этого говорить уже сложно.

Другое дело, если речь идет о грудном молоке, которое вы сцедили и теперь решили разогреть. Делать этого, конечно, не стоит. О том, почему, мы уже писали в этой статье, немного выше.

Можно ли греть в микроволновке кефир?

Если рассматривать вопрос, можно ли греть в микроволновке кефир, с точки зрения сохранения пользы продукта, а мы убеждены, что в приготовлении питания для ребенка это самый главный аспект.

То ответ будет отрицательный, греть кефир в микроволновке нежелательно.

Так как большинство полезных микроорганизмов, в том числе латкто и бифидобактерии, гибнут при нагреве. И даже такая небольшая температура, как 38-40 градусов, становится критичной для их выживания. А ведь в микроволновой печи продукт разогревается неравномерно, и в некоторых местах температура достигает, куда больших отметок.

Если же сохранение полезных свойств кефира не стоит для вас на первом месте, то вы можете подогреть его в микроволновке. При этом он, конечно, утратит часть своих полезных микроорганизмов, но все же не станет абсолютно бесполезным. Но запомните, что при быстром нагреве, кефир может свернуться. Поэтому при разогреве кефира в микроволновой печи не стоит делать это дольше 10-15 секунд. Если этого будет недостаточно, вы можете достать его из микроволновки, хорошенько перемешать и поставить еще на 10-15 секунд.

Можно ли греть в микроволновке творог?

Практически все кисломолочные продукты содержат в себе полезные бактерии – пробиотики. Именно они повышают активность иммунных клеток, вырабатывают антитела против болезнетворных бактерий и подавляют рост вредных микробов, создавая тем самым равновесие кишечной микрофлоры.

К сожалению, при нагревании пробиотики погибают, поэтому греть в микроволновке творог для ребенка нежелательно.

Подогревание в микроволновой печи творога значительно снижает полезные свойства продукта. Кроме того, в этом нет особой необходимости, ведь немногим детям нравится творог в теплом виде. Будет вполне достаточно, просто достать творог из холодильника и дать ему постоять 30-40 минут при комнатной температуре.

Можно ли греть в микроволновке йогурт?

Впрочем, как и кефир, творог, и любые другие кисломолочные продукты. Об этом мы уже писали немного выше, – все дело в полезных бактериях, которые погибают при воздействии высоких температур.

Если вы все же решите воспользоваться микроволновкой для разогрева йогурта, не забудьте снять с его упаковки крышечку, на внутренней стороне которой нанесена фольга. Фольга – это по сути тонкий слой металла, а использование металлических предметов в микроволновой печи не допустимо, и может повлечь за собой ее поломку.

Можно ли греть в микроволновке детскую бутылочку?

Ну вот, какие продукты можно греть в микроволновке, а какие нет, мы вроде разобрались. Но у любой мамы, рано или поздно, возникнет вопрос, а можно ли греть питание для ребенка прямо в детской бутылке? К сожалению, однозначного ответа на этот вопрос нет, тут нужно исходить из рекомендаций производителя указанных на упаковке.

Но хочется вас заверить, что в наше время большинство производителей детских бутылочек используют исключительно качественные материалы и пластик, которые разрешено греть в микроволновке.

Обратить на это внимание стоит еще во время покупки, это убережет вас от ненужных проблем в скором будущем и серьезно облегчит жизнь.

Постные брауни в микроволновке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шоколадные брауни в микроволновке

Во время поста трудно бывает не только любителям мяса, но и сладкоежкам, ведь печенья, пирожные и торты обычно содержат яйца, масло, молочные продукты. Вот, например, хочется попробовать любимое американцами лакомство — шоколадные брауни, а там столько всего…

Однако находчивости кулинаров можно только удивляться. Шоколадные брауни приготовить можно в постном варианте. Этот рецепт показала Елена Чекалова в кулинарном сюжете утренней телепередачи. Постные брауни готовятся в микроволновке, содержат ограниченное количество ингредиентов, но они, как и знаменитые пирожные по полной рецептуре, имеют шоколадный вкус, мягкую, слегка влажную серединку и ко всему этому — приятно похрустывающие орешки.

В рецепте используется яблочное пюре для детского питания, которое можно заменить любым другим фруктовым пюре. Сахара лично для себя я обычно добавляю больше, чем указано, а соль, наоборот, исключаю, но это дело вкуса.

Как приготовить «Постные брауни в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Крупно рубим грецкие орехи.

Шаг 4 Ссылка

Смешиваем муку, сахар, какао, добавляем соды на кончике чайной ложки и столько же соли (по желанию).

Шаг 5 Ссылка

Яблочное пюре слегка разводим охлаждённой кипячёной водой, вливаем в сухие ингредиенты и размешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Шаг 6 Ссылка

Подмешиваем оставшиеся орешки.

Шаг 7 Ссылка

Выкладываем тесто в формочки, оставляя место для подъёма. Выпекаем в микроволновке на полной мощности от 2 до 4 минут в зависимости от особенностей СВЧ печи.

Шаг 8 Ссылка

Извлекаем брауни из формочек, когда верхушка будет пружинящей и не липкой. Если формочки использовались прямоугольные, то разрезаем брауни по традиции на квадраты, круглые оставляем как есть. Можно пробовать!

Домашнее тыквенное пюре в микроволновке Рецепт

Домашнее тыквенное пюре в микроволновке Рецепт | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно 88,4

% дневной нормы *

белок: 3. 4G 7%

Углеводы: 22,1 г 7%

Диетическое волокно: 1,7 г 7%

сахара: 4,6 г

жир: 0,3 г 1%

Насыщенный жир: 0,2 г 1%

Витамин A IU: 25105.6 IU 502%

Niacin Equivalentents: 2,7 мг 21%

Витамин B6: 0,2 мг 13%

Витамин С: 30,6 мг 51%

Folath: 54,4MCG 14%

Кальций: 71,4 мг 7%

Железо: 2,7 мг 15 %

магния: 40.8 мг 15 %

калий: 1156 мг 32 %

натрий: 3,4 мг

тиамин: 0,2 мг 17 %

калорий из жиров: 3,1

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к Фото домашнего тыквенного пюре в микроволновке

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Домашнее тыквенное пюре в микроволновой печи в Избранное Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Домашнее тыквенное пюре в микроволновой печи

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Как приготовить тыкву в микроволновке

Мы официально перешли от летнего тепла к прохладному осеннему воздуху. Это мое любимое время года, когда я могу найти что угодно в тыквенной специи, прогуляться на природе, чтобы найти деревья в оттенках желтого и красного, и пройтись между киосками на фермерских рынках, чтобы найти множество красочных зимних тыкв.

Среди зимних кабачков есть тыква, хотя она известна тем, что из нее делают фонарики из тыквы, тыквы также очень вкусны и питательны! Выбирая тыкву для приготовления, обратите внимание на маленькую сахарную тыкву, также известную как тыква для пирога, а не на полевую тыкву.Сахарные тыквы, как правило, меньше по размеру и имеют темно-оранжевую кожуру. При приготовлении они гладкие и менее волокнистые, чем большие полевые тыквы. Однако полевая тыква тоже съедобна. Если вы не можете найти тыквы, выберите кабачковую тыкву или любой другой сорт зимней тыквы.

Разница между использованием консервированного тыквенного пюре и домашнего тыквенного пюре заключается в том, что вы получаете максимальную отдачу от потраченных долларов и создаете меньше отходов. Какая победа!

Тыквы — богатая питательными веществами пища для пожилых людей

Ярко-оранжевый цвет должен быть явным свидетельством того, что тыква содержит антиоксидант под названием бета-каротин, который в организме превращается в витамин А. Преимущества витамина А включают поддержку здоровья глаз и иммунитета.

Антиоксиданты необходимы в нашем рационе, потому что они нейтрализуют вредное воздействие окисления, которое происходит как естественный процесс. Таким образом, включив фрукты и овощи с высоким содержанием антиоксидантов, вы можете уменьшить вредное воздействие окислительного стресса и свободных радикалов на ткани и органы, которые ускоряют старение.

 

 

 

Как приготовить тыкву в микроволновке

Есть разные способы приготовить свежую тыкву, и хотя раньше я резал ее сырой, вычищал семена и запекал, я понял, что приготовить тыкву целиком в микроволновке намного проще, чем пытаться нарезать ее сырой.Итак, сегодня я покажу вам шаг за шагом, как приготовить тыквенный пирог в микроволновой печи и сделать тыквенное пюре, которое вы можете использовать в любом рецепте или даже наслаждаться им, добавив немного масла, коричневого сахара и корицы.

Что вам понадобится

Тыква (предпочтительнее тыквенный пирог с тыквой)

Чаша для микроволновой печи

Острый нож

Ложка

Шаг 1

Во-первых, тыкву нужно вымыть и тщательно высушить. Проделайте в нем проколы острым ножом, как если бы готовили тыкву целиком в микроволновке.Этот процесс позволяет пару выходить и предотвращает его взрыв.

Шаг 2

Затем вы разогреваете ее в микроволновой печи на высокой мощности в течение примерно 5 минут на каждый фунт тыквы, поэтому для приготовления 2-фунтовой тыквы потребуется около 10 минут (это зависит от вашего микроволнового напряжения). Вы должны быть в состоянии проткнуть его ножом и легко пройти через кожу и плоть. Если нет, готовьте еще минуту или две.

Шаг 3

После приготовления тыквы до мягкости дайте ей немного остыть, чтобы с ней было легче обращаться.Затем вы срезаете верхушку, разрезаете ее пополам, выкапываете семена и откладываете их в сторону. Далее можно снять кожицу. Это должно быть очень легко сделать руками, когда тыква остынет на ощупь.

Шаг 4

Чтобы сделать из этой вареной тыквы пюре, вы помещаете вареную тыкву в блендер или кухонный комбайн и измельчаете до получения однородной массы. Вы или пюре с кондитерским блендером, если предпочитаете. Пюре готово к употреблению как есть, но если вам нужно, чтобы оно было более густым для некоторых рецептов, некоторые повара посоветуют вам положить его на марлю и отжать лишнюю жидкость или поставить на сито, расположенное над миской, для стекания. несколько часов.Тем не менее, я обнаружил, что в большинстве рецептов он прекрасно работает без необходимости сливать жидкость. Вы также можете заморозить это пюре на срок до 6 месяцев, чтобы использовать его позже. Я предпочитаю замораживать его по одной чашке на пакет, чтобы он был заранее отмерен для моих рецептов.

Домашнее пюре из тыквы видео

Пошаговое приготовление тыквенного пюре в домашних условиях вы можете посмотреть ниже.

Рецепты десертов из тыквенного пюре

Нам нравится это исполнение тыквенного хлеба от Бонни Тауб Дикс. Он содержит цельные пищевые ингредиенты, отличный источник белка и подслащен одним из моих любимых кусочков темного шоколада.

 

 

 

 

 

 

 

 

Кто сказал, что на завтрак нельзя есть торт? Если вы готовы к взрыву вкуса во рту, то вам понравится этот кофейный торт с тыквенным сливочным сыром от Mostly Balanced.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если бы тыквенный пирог не мог стать еще милее! Это мини-пирожки с тыквой, которые не требуют приготовления.Кроме того, эти ореховые тыквенные квадраты без выпечки от Shahzadi не содержат глютена и молочных продуктов! Менее чем за 30 минут вы сможете насладиться этим более здоровым вариантом, который также позаботится о вашем пристрастии к сладкому.

 

Вы также можете попробовать наш домашний рецепт пирога из свежей тыквы!

 

 

 

 

 

 

Мы в восторге от этого тыквенного десерта в форме хумуса! Подавать можно с яблоками или печеньем.

 

 

 

 

 

 

 

 

Расскажите нам в комментариях, какой десерт вы, скорее всего, попробуете.

Приготовление детского питания в микроволновой печи в домашних условиях — Использование микроволновой печи для приготовления детского питания

Если чего-то и не хватает в книге «Путеводитель по здоровому детскому питанию», так это инструкций по приготовлению каждого рецепта в микроволновой печи.

Я верю в запекание, жарение, пассерование или приготовление на пару продуктов, которыми кормлю свою семью. Теперь, пожалуйста, не думайте, что вы должны говорить мне снять мою шапочку из фольги (а фольгу никогда нельзя использовать в микроволновой печи — напоминание о безопасности!), потому что на самом деле я не верю, что микроволновая печь перемонтировать мой мозг, поджарить мои яичники и/или заставить мои глазные яблоки расплавиться.

Было проведено много «исследований», утверждающих, что микроволны убивают вас, поджаривают ваши внутренние органы, истощают все питательные вещества из продуктов и т. д. и так далее. Другие исследования показывают, что приготовление пищи в микроволновой печи на самом деле помогает сохранить питательные вещества во многих продуктах, и показывают, что приготовление пищи в микроволновой печи на 100% безопасно. Большая часть опасностей, если хотите, может исходить от использования неправильных контейнеров при приготовлении пищи в микроволновой печи. Даже в 2013 году до сих пор не опубликовано авторитетных лонгитюдных исследований, показывающих, вредно ли приготовление пищи в микроволновой печи или нет.

Я считаю, что самый здоровый способ приготовления пищи — использовать методы, которые люди использовали на протяжении веков, начиная с того времени, когда впервые появился огонь и были созданы сосуды для приготовления пищи.

Я предпочитаю запекать или жарить продукты. При использовании сухого жара пища готовится равномерно и сохраняет больше питательных веществ, а полный спектр вкуса пищи усиливается и раскрывается. Приготовление продуктов на пару также является отличным способом приготовить большое количество продуктов, сохраняя при этом питательные вещества.

Я не привожу много инструкций для использования в микроволновой печи просто потому, что приготовление пищи в микроволновой печи в основном неэффективно при приготовлении пищи для семьи и часто выполняется с использованием неправильных типов мисок или противней или того, что люди используют для разогрева пищи в микроволновой печи. Подумайте об этом:

  • Как легко зажарить целую курицу. жаркое из бараньей ноги или говядины в микроволновке?
  • Вы когда-нибудь пробовали разогреть в микроволновке трехфунтовую тыкву?
  • Как насчет периодического приготовления; когда вам в последний раз удавалось приготовить в микроволновой печи 4 батата, 2 кабачка и 3 яблока?

Я использую микроволновую печь для разогрева утреннего кофе, горячего кокоса или других мелких блюд, таких как суп или бургер из черной фасоли.Если у меня мало времени, я приготовлю сладкий картофель или другие овощи в микроволновой печи. Это то, как я это делаю и как я отношусь к использованию микроволновой печи. Итак, без лишних слов, вот несколько советов по приготовлению в микроволновой печи и советов по приготовлению домашнего детского питания.

Безопасное приготовление пищи в микроволновой печи:

  • Всегда готовьте продукты в стеклянной посуде или на стеклянных тарелках.
  • Никогда не заворачивайте продукты в полиэтиленовую пленку, а затем готовьте их
  • Никогда не используйте дешевые пластиковые контейнеры для приготовления пищи в микроволновой печи – они плавятся, а плавление пластика вредно для вашего ребенка или любого члена семьи!
  • Держите алюминий и сталь подальше от микроволновой печи, так как они могут вызвать искрение и стать причиной возгорания

Я обнаружил, что эти методы работают лучше всего, когда вы используете микроволновую печь для приготовления пищи:

  • При приготовлении сладкого картофеля или даже белого картофеля намочите их, а затем проткните вилкой — влага помогает сохранить продукты влажными и ускоряет приготовление (по моему опыту)
  • Очистить и нарезать кубиками или нарезать кубиками такие продукты, как яблоки, картофель, кабачки, персики, морковь и т. д.
  • Не замачивайте продукты в жидкости для приготовления пищи, такой как вода, небольшое количество воды будет иметь большое значение.Например, используйте 1/4 стакана воды на 2 стакана нарезанной моркови
  • .
  • Время приготовления всегда будет разным, поэтому начните с 5- или 10-минутного интервала, а затем продолжайте готовить пищу с интервалами
  • Используйте стеклянную тарелку, чтобы накрыть стеклянную посуду, в которой вы готовите, чтобы извержения не загрязняли вашу микроволновую печь, а тепло задерживалось, чтобы ускорить приготовление пищи
  • Чтобы приготовить мясо для детского питания, нарежьте мясо кубиками, а затем добавьте немного воды, чтобы сохранить мягкость
  • Всегда давайте любой пище или жидкости, которые вы приготовили или разогрели в микроволновой печи, остыть перед подачей на стол.
  • Тщательно перемешивайте продукты, чтобы избежать «горячих точек», которые могут вызвать ожоги

Пюре из батата для детей, приготовленное в микроволновой печи, очищенное и нарезанное кубиками

  • 1 большой сладкий картофель
  • от 1/2 до 1 стакана воды
  • 1/4 ч. л. корица (по желанию)
  • капелька ванили (по желанию)
  1. Вымойте и очистите сладкий картофель
  2. Очистить сладкий картофель
  3. Нарежьте сладкий картофель на кусочки толщиной 1 дюйм
  4. Поместите кусочки сладкого картофеля в большую стеклянную посуду для приготовления в микроволновой печи
  5. Залейте батат водой и добавьте специи, если используете, перемешайте
  6. Накрывающая чаша со стеклянной пластиной
  7. Микроволновая печь на 10 минут при высокой мощности
  8. Проверьте сладкий картофель и продолжайте готовить с 5-минутными интервалами, пока сладкий картофель не станет мягким и нежным.

Пюре из батата для детей, приготовленное в микроволновой печи, очищенное и нарезанное кубиками

  • 1 большой сладкий картофель
  • от 1/2 до 1 стакана воды
  • 1/4 ч. л. корица (по желанию)
  • капелька ванили (по желанию)
  1. Вымойте и очистите сладкий картофель
  2. Очистить сладкий картофель
  3. Нарежьте сладкий картофель на кусочки толщиной 1 дюйм
  4. Поместите кусочки сладкого картофеля в большую стеклянную посуду для приготовления в микроволновой печи
  5. Залейте батат водой и добавьте специи, если используете, перемешайте
  6. Накрывающая чаша со стеклянной пластиной
  7. Микроволновая печь на 10 минут при высокой мощности
  8. Проверьте сладкий картофель и продолжайте готовить с 5-минутными интервалами, пока сладкий картофель не станет мягким и нежным.

Вот несколько советов по использованию микроволновой печи из публикаций о здоровье Гарвардской медицинской школы:

  • Большинство контейнеров для еды на вынос, бутылок с водой и пластиковых ванночек или банок, предназначенных для хранения маргарина, йогурта, взбитых начинок и таких продуктов, как сливочный сыр, майонез и горчица, , а не подходят для использования в микроволновой печи.
  • Подносы для еды на вынос, которые можно разогревать в микроволновой печи, предназначены только для одноразового использования, и это указано на упаковке.
  • Не разогревайте в микроволновой печи пластиковые пакеты для хранения или пластиковые пакеты из продуктового магазина.
  • Символ переработки не означает, что контейнер можно безопасно использовать или повторно использовать в микроволновой печи. Подойдет только значок, пригодный для использования в микроволновой печи, или соответствующая формулировка.
  • Перед приготовлением пищи в микроволновой печи обязательно продуйте контейнер: оставьте крышку приоткрытой или поднимите край крышки.
  • Не допускайте контакта полиэтиленовой пленки с пищей во время приготовления в микроволновой печи, поскольку она может расплавиться. В качестве альтернативы можно использовать вощеную бумагу, кухонную пергаментную бумагу или белые бумажные полотенца.
  • Если вы беспокоитесь о пластиковой обертке или контейнерах в микроволновой печи, перекладывайте продукты в стеклянные или керамические контейнеры, маркированные для использования в микроволновой печи.

Как приготовить пюре из тыквы

Автор: Кристин Ф

Всем привет! Это снова Кристина, записавшаяся на пятницу для сладкоежек! Сегодня мы возьмем один из самых популярных вкусов сезона и дадим ему жизнь вне банки — я говорю о свежей тыкве!

Пока мой старший брат был занят квалификацией в Бостон, я провел выходные в его доме, отдыхая с двумя его собаками. Было действительно здорово выбраться из города на пару дней, и я воспользовался одним из многочисленных придорожных киосков и выбрал пару тыкв, чтобы забрать их домой.

Ладно, признаюсь: я никогда не пекла со свежей тыквой. Насколько я знаю, я его даже не пробовал. Я почти не использую консервированные продукты, но по какой-то причине каждый октябрь я отказываюсь от изобилия доступных свежих тыкв и тянусь к старой банке Либби.

В любом виде тыква — отличный выбор, потому что она богата витаминами С и Е, большим количеством клетчатки и каротиноидами, которые борются с раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это и бета-каротин, и альфа-каротин! Консервированная тыква на самом деле лучше в этом отношении, потому что в процессе консервирования тепло превращает бета-каротин в форму, которую наш организм может лучше усваивать.С другой стороны, свежая тыква слаще и содержит больше клетчатки, чем консервированная; он также поставляется с семенами, которые сами по себе являются суперпродуктами! В семенах содержится полезный жир, много витаминов и минералов, белок и способность снижать уровень холестерина.

Я слышал, что есть разница во вкусе между тыквой, выращенной для фонарей из тыквы, и тыквой, выращенной для запекания, но другие говорят, что резную тыкву готовят после окончания праздника. Поэтому я купил три маленькие тыквы «сахарного пирога» и одну обычную большую, чтобы убедиться в этом лично.

Я читал о нескольких способах «лучшего» приготовления тыквы: запекании, приготовлении на пару и в микроволновой печи. Прежде чем я смог порекомендовать вам, дорогие читатели, какой-то один способ, я испробовал все три метода. Результаты, достижения? Обжарка заняла больше часа, и тыква высохла. Метод приготовления на пару работал нормально, но я был обеспокоен тем, что многие питательные вещества теряются в воде. Тыква обычного размера вышла безвкусной и водянистой. В конце концов, моим любимым сочетанием стала тыква «сахарный пирог» в микроволновке.У этого был лучший вкус и текстура с самым простым приготовлением.

Прежде чем мы начнем с практическими рекомендациями, у меня есть для вас три предостережения:

1. Тыквы + ножи = скользкая острая каша. Считай пальцы!

2. Резная тыква + Несколько дней на крыльце = Компост, а не пирог. Начни заново!

3. Тыква + полиэтиленовая пленка + микроволновая печь = очень горячий пар. Так же, как твоя сумка с газировкой.

Как приготовить пюре из свежей тыквы

Выберите твердую «сахарную» или «пирожковую» тыкву весом около 4 фунтов.Если вы не можете найти этот вид тыквы, используйте сладкую зимнюю тыкву, например, баттернат.

Начните с того, что смойте всю грязь с тыквы и тщательно высушите.

Вырежьте круг вокруг стебля и снимите верхнюю часть, как если бы вы делали фонарь из тыквы.

Разрежьте тыкву посередине и разделите половинки. Выньте волокнистую липкую массу вместе с семенами и отложите в сторону.

Нарежьте тыквенную кожуру кусочками и положите в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.

Накройте пищевой пленкой и поставьте в микроволновку на 10 минут. Используя прихватки, осторожно снимите пищевую пленку и перемешайте тыкву. Накройте новой полиэтиленовой пленкой и верните в микроволновую печь еще на 10 минут. Тыква должна стать очень мягкой и немного темнее по цвету.

Когда тыква остынет, снимите кожуру. Мне было проще с острым ножом, чем с овощечисткой. Теперь тыкву можно превратить в пюре в кухонном комбайне или сделать пюре с помощью блендера, в зависимости от того, насколько гладкой она вам нужна.

Пока тыква находится в микроволновой печи или остывает, найдите время, чтобы отделить семена от тыквенной слизи. Семена можно промыть, приправить и поджарить на сковороде или в духовке, чтобы получилась вкусная и полезная закуска. (Я посыпал свой сезонным чипотле.)

Я получил 2 чашки тыквенного пюре из каждой из моих 4-фунтовых тыкв — примерно столько же, сколько по одной банке из каждой! Я разделила пюре на три зиплока и засунула их в морозилку, готовую для любого рецепта от пирогов до супа. Стоила ли вся эта подготовка и липкий беспорядок затраченных усилий?

Нам придется подождать до следующей пятницы сладкоежек, чтобы испытать наше домашнее пюре из свежей тыквы!

xoxo Кристина

  • Весёлый и интересный блог! Не терпится увидеть, какую милую вещь ты приготовишь! Как насчет тыквенного печенья с гвоздикой, имбирем и корицей? Подождите минутку… Я не сладкоежка в пятницу — это ваш отдел. Просто предложение 🙂

  • Вау, я думала, что сделать тыкву будет уйма работы, но это выглядит так просто! Интересно, не могли бы вы также поджарить его, чтобы получить другой вкус, может быть, для супа из жареной тыквы. ням!

    1. Привет, Эмбер,
      Да, я поджарила тыкву, чтобы посмотреть, какой метод лучше. Вкус был великолепен, я думаю, это было бы вкусно в макаронах с сыром для гурманов. Суп тоже! Это было слишком сухо для пюре для использования в десертах.

  • Отличный пост, Кристина, как всегда 🙂 А теперь, может быть, на следующей неделе ты покажешь нам, что делать со всем этим вкусным тыквенным пюре?
    .-= Последний блог Меган (Кухня бегуна) .. Тайна раскрыта? знак равно

  • Отлично! Я люблю свою Либби, но она, вероятно, не так хороша (или хороша для меня), как что-то вроде этого.

  • Я как раз сегодня думал о том, как приготовить свежую тыкву. Должно быть, из-за всех тыкв, которые я вижу. Как вы думаете, блюдо из тыквы в ресторане Helmand — это свежая тыква? Он такой вкусный, что я с трудом могу поверить, что он из банки, но может быть и так.Я большой любитель тыквы, поэтому жду рецепта!

    1. Эй, М, да, я думаю, что афганское блюдо — это свежая тыква, потому что она не идеально однородная. Он такого же светлого цвета, как тыква, которую я сделала здесь, а не темно-оранжевый, как в банке. Теперь я должен найти этот рецепт!

  • Отличный пост! Я никогда не готовил и не ел ничего, связанного с тыквой. В детстве я ел тыквенный пирог и ненавидел его, но этой осенью я попробую снова.
    .-= Последний блог Уитни @ Lettuce Love .. Росс и Рэйчел Салат =-.

    1. Спасибо, Уитни! Я тоже не любил тыквенный пирог, когда был маленьким. Вы можете обнаружить, что вам нравится свежая тыква — я был удивлен, насколько она на вкус похожа на тыкву с мускатным орехом.

  • ах! Это такой отличный пост. Я полностью записываю книги и пробую
    .-= Последний блог Эрики ..Суп с шариками из мацы =-.

    1. Привет, Шерил, я думаю, вы могли бы очистить его заранее, просто его будет сложнее удалить.После варки он практически сползает с ножа. Я думаю, что единственный раз, когда это действительно имеет значение, оставляя его включенным, — это во время запекания в духовке, потому что это помогает плоти не сгореть.

  • ваш блог действительно отличный, но я должен сказать, что это облом, чтобы увидеть кого-то, заинтересованного в продвижении здорового веганского образа жизни из цельных продуктов, рекомендующего готовить в микроволновой печи… конечно, это быстро и удобно, но это полное нет-нет с точки зрения качества еды! В каждой книге, которую я когда-либо читал о таком образе жизни, как макробиотика, говорится, что нужно избегать микроволн любой ценой, и даже быстрый просмотр классического «исцеления с помощью цельных продуктов» обнаруживает множество исследований о его негативном влиянии на молекулярную структуру пищи. Я могу ошибаться наверняка, и я уверен, что это спорный вопрос, но я просто хотел поднять его. Я буду делать пюре из тыквы позже на этой неделе, но я должен сделать все возможное с методом выпечки 😉

    1. Хотел согласиться с «тиффани»… Понравился пост, но очень удивился, прочитав рекомендацию по микроволновке. С выпечкой тоже рискну.

  • Я просто хотел, чтобы вы знали, что это мой рецепт приготовления свежей тыквы.Пробовала и так, и в духовке. В духовке все мои блюда из тыквы становятся слишком землистыми. Мне нравится, что вы пробуете только тыкву, а не грязь, кожуру, семена или стебель с помощью вашего метода. Мне сказали, что я делаю лучший тыквенный пирог на планете! 😉 Спасибо!

  • Кто-нибудь пробовал тыквенные лепешки. Рецепт:
    3/4 стакана тыквенного пюре холодного приготовления
    3/4 стакана коричневого сахара
    100 мл сливок
    200 мл безалкогольного напитка с имбирным пивом
    5 стаканов самоподнимающейся муки
    1/2 чайной ложки соли
    1/2 чайной ложки молотого имбиря
    1 /4 чайные ложки мускатного ореха.
    Разогрейте до 220 градусов (духовка с конвекцией 200). Смажьте маслом и застелите противень.
    Поместите пюре из тыквы и коричневый сахар в большую миску. Смешать со сливками и имбирным пивом.
    просеять над мукой соль имбирь и мускатный орех. Хорошо сочетайте. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Раскатать до толщины 25 см. Вырежьте булочки с помощью формочки диаметром 6 см. Поместите на противень. Глазурь с молоком.
    поставить в разогретую духовку на 12-15 минут. Подавать теплыми со сливочным маслом или сливками.

  • Попробуйте 1 тонкий ломтик сладкого картофеля пару яблок, добавьте немного корицы, добавьте в кастрюлю, добавьте немного воды и варите до мягкости, принимайте.если нагреть и дать остыть, сбрызните небольшое количество кленового сиропа, храните в холодильнике, это делает меня почти на неделю, у меня это с обезжиренным йогуртом, если вам нравится султананы, вы можете добавить несколько штук во время приготовления, это обуздывает меня, выглядя сладкой

  • Домашнее пюре из тыквы в микроволновке Рецепт

    Это пошаговое видео проведет вас через процесс приготовления домашнего тыквенного пюре с помощью микроволновой печи.

    Разогрейте духовку до 375°. Разрежьте тыкву пополам, используя большой тяжелый нож и молоток, чтобы проткнуть ножом мякоть.Выкопайте и выбросьте семена. Натрите внутреннюю часть тыквы маслом. Положите тыкву срезом вниз на противень с бортиками.

    Чтобы приготовить тыкву, запарьте ее над кастрюлей с кипящей водой или приготовьте в микроволновой печи (см. ниже). Рецепт пюре из тыквы. Подготовка 10 минут Время приготовления 20-30 минутИнгредиенты 750 г тыквы или мускатной тыквы. 1. Чтобы приготовить тыкву на пару, очистите ее от семян и семян, затем нарежьте кубиками одинакового размера.

    Начните с того, что разрежьте тыкву пополам и вытащите из нее семена. При желании их можно сохранить и поджарить для вкусной закуски.Чтобы получить ароматное пюре, которое можно использовать в тыквенных пирогах или чизкейках, лучше всего поджарить тыкву — пополам, если она маленькая, или нарезанную кусочками, если она большая — на противне при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока она не станет мягкой.

    Как хранить тыквенное пюре? Как домашнюю, так и купленную в магазине (консервированную) тыкву в чистом виде можно хранить в холодильнике и морозильной камере. Для домашнего приготовления — поместите в герметичный пластиковый или стеклянный контейнер и храните в холодильнике 5–7 дней или заморозьте на срок до 2 месяцев.

    Это домашнее пюре отлично подходит для таких рецептов, как тыквенные макароны с сыром и жареными овощами и чили из индейки и тыквы…. Я готовлю тыкву в микроволновке. Положите половинки срезом вниз в форму размером 9 x 13, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 15-20 минут, в зависимости от размера. У меня нет карусели, поэтому я переворачиваю сковороду на полпути.

    Консервированная тыква и тыквенное пюре одно и то же? Все тыквенное пюре готовится из тыквы. Некоторые консервированные версии тыквенного пюре представляют собой смесь различных сортов зимней тыквы, поэтому текстура, цвет и вкус могут немного отличаться. Тыквенное пюре, приготовленное в домашних условиях, обычно светлее и несколько тоньше, чем консервированное.

    Как приготовить домашний тыквенный латте со специями. В чашу для смешивания добавьте молоко, пюре из тыквенных специй, сахар, экстракт ванили и специи для тыквенного пирога. Используйте венчик, чтобы все хорошо перемешать. Поместите в микроволновую печь и нагревайте в течение 1 минуты или в небольшой кастрюле на среднем огне (не кипятите ее, снимите до того, как она начнет кипеть). Достаньте и налейте в свой стакан.

    Домашнее пюре из тыквы. Этот год кажется годом новинок во многих вещах. При разработке рецептов я обычно собираю сезонные ингредиенты раньше, чем большинство, и рано обнаружил, что в этом году тыкву было не так просто достать.

    Кроме того, вы можете сохранить семена тыквы для перекуса; вытащить семена и обжарить их. Вместо того, чтобы подавать попкорн, жареные тыквенные семечки станут более здоровой закуской для детей, да и для нас тоже! Так что сейчас то время года, когда мы действительно можем приготовить пюре из свежей тыквы и использовать его во многих рецептах, вкусных десертах, кексах, пирогах, вафлях и пирожных.

    Со всеми осенними рецептами вы хотите иметь запас тыквенного пюре для всех ваших потребностей в выпечке.Никаких консервантов или добавок, только 100% ЧИСТАЯ ТЫКВА. Этот пост был первоначально опубликован в октябре 2017 года. Он был обновлен для фотографий и контента. Этот рецепт тыквенного пюре очень легко приготовить прямо в мультиварке.

    Храните тыкву по желанию и используйте во всех своих любимых рецептах из тыквы! Советы по приготовлению тыквенного пюре в домашних условиях. Вам не нужно смешивать всю тыкву. Вы можете сохранить некоторые из кубиков, чтобы съесть их в салатах или приправить, как с другими зимними тыквами, если хотите.Это вкусно!

    Конечно, тыква принадлежит к семейству тыквенных и содержит углеводы. Тем не менее, небольшое количество тыквы подходит для кето-диеты. 1/2 стакана тыквенного пюре содержит 6 граммов чистых углеводов. В этом рецепте используются 2 столовые ложки тыквенного пюре, что дает 1,5 грамма углеводов для всего кето-торта!

    Домашнее пюре из яблок и тыквы для детского питания — это простой и полезный рецепт для вашего малыша этой осенью! Всего 3 ингредиента (тыква, яблоки и вода) означают, что он не содержит глютена, молочных продуктов и веганский, без консервантов, пищевых красителей или добавок!

    Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ПРАВИЛЬНО. Иногда рецепты, которые кажутся самыми простыми, оказываются самыми сложными. Ну, это то. Я имею в виду, это торт на одну порцию… приготовленный в микроволновке… с тыквой. Выпечка в микроволновке, конечно, не идеальный сценарий. Конечно, микроволновая печь может приготовить резиновую, жевательную и неаппетитную пищу.

    Добавьте молоко и овсяные хлопья в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Варить на сильном огне около 2 минут или пока овсяные хлопья не станут мягкими. Достаньте овсяные хлопья из микроволновой печи, добавьте тыкву, кленовый сироп и специи. Как приготовить тыквенную овсянку на ночь

    Чтобы сделать рецепт более сливочным и более острым, как чизкейк, попробуйте уменьшить количество сливочного масла и увеличить количество сливочного сыра и маскарпоне, пока не получите желаемый вкус и текстуру.Сделайте их на 100% безмолочными и веганскими. Удивительно, но так же легко приготовить жирные бомбы из тыквенного пирога, которые подходят как для веганов, так и для кето.

    Связанные

    Рецепт тыквенного пюре для микроволновки – Рецепты для микроволновки

    Источник: Как приготовить пюре из тыквы в качестве основы для выпечки – Ягоды и лайм

    При выборе тыквы для приготовления пищи лучше всего выбрать «тыкву для пирога» или … Используйте это пюре в рецептах или замените в том же количестве в любом рецепте …

    Источник: домашнее тыквенное пюре — кастрюля быстрого приготовления, духовка, мультиварка, микроволновая печь — жизнь умная и здоровая

    Как приготовить тыкву на плите; Как приготовить тыкву в микроволновке; Как превратить… Очистите тыкву от кожуры и сделайте из нее пюре или пюре для использования в рецептах.

    Источник: Рецепт домашнего тыквенного пюре в микроволновке | Всерецепты

    Этот осенний рецепт представляет собой десерт на одну порцию, приготовленный из тыквенного пюре, ореховой пасты Nutella, корицы, приправы для тыквенного пирога и основных кухонных продуктов. Это …

    Источник: рецепт Полезно в микроволновке Тыквенные чипсы, которые не обжариваются — ElectroDealPro

    Если вы смотрите на этот рецепт, а сейчас трудно найти тыквенное пюре, поищите в интернете, где его можно купить круглый год …

    Источник: Белковые тыквенные пироги в микроволновой печи | МакроШеф МакроШеф

    Как приготовить тыкву, чтобы приготовить тыквенное пюре по рецептам из тыквы! … Налейте в миску несколько дюймов воды, накройте ее и поставьте в микроволновую печь.

    Источник: Как сделать пюре из тыквы | Маленькая солнечная кухня

    Как приготовить пюре из свежей тыквы в микроволновке. Если вы слишком взволнованы, чтобы начать готовить тыкву по рецепту, используя …

    Источник: Белковые тыквенные пироги в микроволновой печи | МакроШеф МакроШеф

    Готовьте в микроволновой печи до мягкости, пробуя вилкой или кончиком острого ножа. Как только ваша тыква (или тыква) будет приготовлена, все, что вам нужно сделать, это переложить …

    Источник: Рецепт домашнего тыквенного пюре в микроволновке | Всерецепты

    Простые рецепты приготовления тыквы для микроволновки · Лучший тыквенный пирог с пряностями · Кето-тыквенный чизкейк · 5-минутное тыквенное печенье · Тыква с нутеллой …

    Источник: Как приготовить тыкву или зимнюю тыкву – 3 простых способа

    Как запечь тыкву целиком и приготовить тыквенное пюре в домашних условиях. Тыкву даже не нужно резать перед приготовлением!

    Источник: Как сделать пюре из тыквы | Маленькая солнечная кухня

    Каждая половинка готовится в микроволновке 15 минут. Если у вас есть кухонный комбайн, используйте его вместо блендера для приготовления пюре. Это намного проще, и я не …

    Рецепт домашнего тыквенного пюре в микроволновке

    Все рецепты Лучший рецепт Фрукты и овощи Овощи Давить

    Ингредиенты

    1 пирог с тыквой

    Информация о питании

    88.4 калорииУглеводы: 22,1 гХолестерин: -Жиры: 0,3 гКлетчатка: 1,7 гБелки: 3,4 гНасыщенныеЖиры: 0,2 гПорцияРазмер: -Натрий: 3,4 мгСахар: 4,6 гтрансжиры: -НенасыщенныеЖиры:: —

    Направления Домашнее пюре из тыквы в микроволновке

    Направления

    1. Отрежьте плодоножку тыквы, чтобы сделать отверстие, используя хороший, прочный нож, так как прорезать тыкву может быть сложно. Соскребите мякоть и семена из тыквы и очистите их от семян, чтобы потом обжарить. Тыкву разрезать на четвертинки. Разрежьте четвертинки снова на 1/2.

    2. Поместите кусочки тыквы в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой, достаточно плотно, чтобы пар или влага не выходили наружу во время приготовления.

    3. Разогрейте в микроволновой печи в течение 7 минут, проверяя целостность полиэтиленовой пленки в середине приготовления, чтобы убедиться, что влага не выходит наружу. Продолжайте готовить в микроволновой печи еще 8 минут.Снимите полиэтиленовую пленку, потянув крайнюю от себя пленку назад к себе, позволяя горячему пару выйти от вас. Дайте остыть в течение 10 минут.

    4. Снимите кожицу с тыквы пальцами.

    5. Из очищенной тыквы сделайте пюре с помощью кухонного комбайна, ручной давилки или картофелерезки.

    Выход рецепта

    4 чашки

    Примечание к рецепту

    Это быстрый и простой способ приготовить домашнее пюре из свежей тыквы в микроволновой печи.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.