Вареники с квашеной капусты: Начинка из квашеной капусты для вареников

0 Comments

Содержание

Вареники с квашеной капустой — и подать не стыдно, и съедят не жалко!))) | DiDinfo

Мы с мамой — вареничные души. Давно и беззаветно. Минимум раз в неделю они у нас дома есть: с картошкой, с творогом, с мясом, с вишней, с сыром и, конечно, с квашеной капустой. Последние — самые любимые! С учетом того, что для вареников я всегда использую исключительно заварное тесто (из остатков которого потом жарю то чебуреки, то варю пельмешки) — готовка занимает времени ровно столько, сколько нужно для подготовки начинки. Прелесть этого теста в том, что оно никогда не разваривается, хоть до полупрозрачности его раскатай, а края слепляются намертво и даже из сочных вишневых вареников сок не вытекает. Ну и к тому же тесто ПОСТНОЕ. А уж вместе с постной начинкой из квашеной капусты — это настоящее царское угощение — хоть в пир, хоть в мир, хоть в добрые люди.

У теста секретов нет. Просто запомните соотношение 3:1. На 3 стакана муки нужен 1 стакан кипятка и чуточка (четверть чайной ложки) соли.

Муку просеиваем в миску, добавляем соль, вливаем кипяток и быстро, интенсивно замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками, когда уже сформируется комок. Никаких яиц, никаких дополнительных улучшений. Замесили, накрыли салфеткой и оставили отдохнуть на 30 минут, т.е. на то время, пока подготавливаем начинку.

Для начинки я беру стандартно

0,5 кг квашеной капусты

2 луковицы

1 небольшую морковку

1-2 ч.л. сахара

5-6 столовых ложек подсолнечного масла

сладкую молотую паприку и черный молотый перец — по вкусу.

Первым делом отжимаем капусту от рассола над мисочкой. Рассол не выливаем (ибо если случится так, что капуста покажется пресноватой — мы её подкислим рассольчиком).

Далее капусту опускаем в небольшую кастрюльку с кипящей водой и варим минут 10 до относительной мягкости. Откидываем отварную капусту на дуршлаг и даём стечь воде.

На растительном масле обжариваем одну нашинкованную луковицу до золотого цвета. Морковь трем на тёрке и обжариваем через пять минут после закладки лука. (Моркови можно использовать меньше, если в квашеной капусте её и так много). К обжаренным овощам добавляем капусту, предварительно нашинковав её ножом (я не люблю, когда в варенике попадаются длинные «макаронины» кислой капусты.

Тушим капусту с овощами до состояния «увядания», т.е. не до поджарок и корок, а лёгкой однородной «унылости». Готовую капусту подсахариваем песком, подкисливаем рассолом, добавляем паприку и перец по вкусу. Ориентируемся только на свои ощущения, чтобы именно ВАМ было вкусно.

Половину теста раскатываем в тонкий пласт (2 мм максимум) и стаканом вырезаем кружочки, не вынимая их пока из общего тестового полотна. Распределяем капустную начинку и лепим вареники.

Отвариваем вареники в солёном кипятке партиями, чтобы они свободно плавали, не прилипая ко дну. Вареники у нас поначалу тонут, потом всплывают, а уже через 2 минуты их можно вынимать шумовкой.

Я их вынимаю сразу на сковороду, в которой зажариваю на постном масле вторую луковицу, нашинковав её полукольцами. Эту луковицу я жарю до бронзового загара.

Всё! Вкуснейшие вареники с сочной, кисленькой, ароматной начинкой готовы. Только проявляйте мужество и характер: это то самое блюдо, которое я могла бы есть, что называется, сковородками. Уж больно вкусно!

Вареники с квашеной капустой

Ингредиенты

Сметана 10%

280 гр

Сахар

1 ст. ложка

Соль

1 ст. ложка (+ в начинку)

Капуста квашеная «ФерЭльГам»

1,8 кг

Лук репчатый

500 г

Перец черный молотый

1 ч. ложка

Зелень сушеная

по вкусу

Масло растительное

5 ст. ложек

Рецепт приготовления

  1. Итак, сливаем воду с капусты и отжимаем ее, выкладываем на сковородку и обжариваем до золотистого цвета с добавлением масла.
  2. Перекладываем капусту в тарелку, репчатый лук чистим и нарезаем на кубики, обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.
  3. Перекладываем обжаренный лук к капусте, добавляем укроп, петрушку, молотый перец и соль, перемешиваем все.
  4. Теперь приступим к тесту, просеиваем в глубокую миску муку, добавляем сметану, яйца, сахар и соль.
  5. Из этих ингредиентов замешиваем густое и эластичное тесто.
  6. Заворачиваем тесто в полиэтилен и оставляем на полчаса.
  7. Через 30 минут достаем тесто и еще раз его хорошенько вымешиваем.
  8. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него кружочки при помощи стакана.
  9. В середину каждого кружочка выкладываем начинку из квашеной капусты «ФерЭльГам».
  10. Затем плотно соединяем края теста.
  11. Варить вареники нужно в подсоленной воде в течение 5 минут с момента закипания.
  12. Готовое блюдо подаем со сметаной. Приятного аппетита!

15.12.2021

К списку публикаций

Вареники с квашеной капустой — Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Мягкое тонкое тесто и овощная начинка с пикантным вкусом. Идеально со сметаной и свежей зеленью.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты для начинки

Квашеная капуста

500 г

Растительное масло

80 мл

Сахар

2–3 щепотки

Ингредиенты для теста

Соль

½ ч. ложки

Растительное масло

1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Капусту отожмите, чтобы удалить излишки влаги.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук.

  3. 3․

    Добавьте капусту, перемешайте, посыпьте сахаром и готовьте на небольшом огне под крышкой 25–30 минут, помешивайте. Остудите.

  4. 4․

    В воде растворите соль, смешайте со слегка взбитым яйцом и ложкой масла.

  5. 5․

    Влейте жидкость в просеянную муку. Замесите мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Заверните тесто в плёнку и оставьте на 20–30 минут.

  6. 6․

    Раскатайте тесто в пласт и вырежьте из него круглые заготовки, проще всего это сделать с помощью стакана или другой посуды.

  7. 7․

    В середину каждой заготовки положите начинку и плотно залепите края.

    Следите, чтобы масло из начинки не попадало на края заготовок.

  8. 8․

    Готовьте вареники в подсоленной воде примерно 4–5 минут после повторного закипания.

    Чем толще тесто, тем дольше будут делаться вареники.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Вареники ВкусВилл с картофелем и квашеной капустой 500г

Скидки Великий пост 2022 Зоотовары Товары для мам и детей Овощи, фрукты, ягоды Молоко, сыр, яйца Мясо, птица, колбасы Рыба, икра Воды, соки, напитки Готовая еда Макароны, крупы, специи Соусы, орехи, консервы Хлеб и выпечка Сладости и снеки Чай, кофе, сахар Замороженные продукты Здоровое питание Мелочи у кассы Товары для дома и дачи Красота, гигиена, здоровье Аптечка Бытовая химия и хозтовары Бытовая техника Алкоголь Подарки Молоко, сыр, яйца Мясо, рыба, птица Овощи, фрукты, ягоды Замороженные продукты Хлеб, сладости Напитки Чай, кофе, сахар Бакалея Зоотовары Бытовая химия и хозтовары Товары для красоты и здоровья Товары для дома и дачи Готовая еда, десерты Товары для мам и детей Овощи, фрукты, грибы Хлеб Растительный белок Немолочные продукты Каши, мюсли Крупы и бобовые Макароны Мука Постные сладости Напитки Замороженные продукты Орехи, семечки, сухофрукты Варенье, мёд Растительные масла, соусы, специи Чай, травы, цикорий Готовые блюда Консервы овощные, фруктовые, ягодные

Вареники с квашеной капустой и грибами рецепт с фото пошагово

Вряд ли найдется хотя бы один человек, который не любит вареники. Ибо это блюдо настолько разнообразно, что просто невозможно в него не влюбиться. Неизменным является обычное пресное тесто, а вот что касается начинки, то здесь можно фантазировать, придумывая новые сочетания продуктов (творог, картофель с луком). Сегодня предлагаю всем ценителям этого замечательного кушанья приготовить вареники с квашеной капустой.

Помимо капусты добавим в начинку немного грибов, так они получатся еще вкуснее и ароматнее.
Итак, готовим вареники с квашеной капустой и грибами.

Ингредиенты: 
Для начинки:

  • 300 г отжатой от рассола квашеной капусты;
  • 250 г замороженных шампиньонов;
  • 40 г масла сливочного;
  • небольшая луковица;
  • немного специй;
  • около 50 мл масла растительного.

Для теста:

  • около 550 г. муки пшеничной;
  • 300 мл питьевой воды;
  • 1 яйцо;
  • кофейная ложечка крупной соли;
  • столовая ложка масла растительного.

Вместо замороженных шампиньонов, разумеется, можно использовать свежие грибы (причем практически любые), а помимо соли и перца не будут лишними и другие специи (паприка, прованские травы и т. д.).

Выход: 32 вареника.

Время приготовления – не более одного часа.

Как приготовить вареники с квашеной капустой и грибами

Сначала приготовим тесто для вареников. В прохладной воде размешаем соль и масло растительное. Затем разобьем яйцо и все перемешаем. Порциями подсыпая муку, замесим тесто.

Смотрите также:

Необязательно делать тесто на вареники слишком крутым (плотным). С мягким работать гораздо проще. Упакуем его в мешочек (или обернем плотной тканью) и пока отодвинем в сторону. Теста у нас получилось 850 грамм.


Готовим начинку для вареников. Шампиньоны измельчим до желаемого размера (это уже по вкусу) при помощи блендера или мясорубки. Можно, если не полениться, порубить их ножом. Лук тоже порежем произвольно. Грибную нарезку слегка обсушим на сковороде без добавления масла. Затем добавим к ней измельченный лук, немного жидкого (то есть растительного) масла и все сливочное. Обжарим продукты порядка 3 минут, слегка посолив и поперчив.

Добавим к грибам с луком квашеную капусту (ее мы тоже немного измельчили посредством блендера). Обжарим все вместе около пяти минут, по необходимости подлив растительное масло. Начинка для вареников готова.

Формируем вареники. Поделим тесто на несколько сегментов, которые сразу скатаем в жгуты. Нарежем жгуты на небольшие кусочки и, сплющив их в лепешки, обваляем в муке.

С помощью скалки сделаем из маленькой лепешки большую (8-9 см в диаметре).

Выложим в центр лепешки начинку (полную чайную или десертную ложку) и, скрепив края теста, сформируем вареник.

Кому не по душе столь утомительные манипуляции с тестом, могут раскатать весь кусок (или половину) в большой пласт желаемой толщины, затем при помощи стакана вырезать из него маленькие лепешки.
Сформированные вареники выложим на припудренный мукой поднос и уберем в морозильную камеру для заморозки.

Отварим вареники с квашеной капустой и грибами в течение 10 минут, опустив в подсоленный кипяток. Подадим к столу с растопленным сливочным маслом или сметаной.

У нас осталось 170 грамм теста (это примерно на 10 вареников), из которого можно слепить сушки и вместе с варениками отварить их.

Приятного аппетита!

Вареники с квашеной капустой «бабушкины» — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Обръжьнаіа

[Шеф-повар]

2019.05.04

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Король кулинарии]

2018.01.24

По рецепту готовили
2 раза

Добавлен: 21.05.14 в 20:56

Просмотров: 4376

77

от 18 кулинаров

На кухне у: 20

Приготовили: 2

О рецепте вареников с квашеной капустой

В детстве каждое лето, собираясь в деревню к бабушке, я в предварительном письме обязательно заказывала к своему приезду бабушкины вареники с капустой. Сейчас я уже совсем большая девочка, бываю там, увы, совсем редко, так как живу в другой области, о своем звонке сообщаю бабушке на мобильный – а заказ мой по-прежнему не меняется)))
Вкусные вареники с кисловатой ароматной начинкой, да со сметанкой – просто восторг! Я готовлю их на своем любимом ряженковом тесте, но это единственное отличие от исходного рецепта, который, в принципе, совсем прост.

Приготовление вареников с квашеной капустой

  • Шаг 1 1 Приготовить пельменное тесто средней мягкости по рецепту http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/velikolepnoe-pelmennoe-testo-na-ryazhenke (ряженковое тесто) или Ваше любимое. Тесто убрать в мешочек и оставить отдыхать, пока готовится начинка.
  • Шаг 2 2 В глубокой сковороде разогреть масло.
  • Шаг 3 3 Выложить квашеную капусту. Размешать, придав ложкой или лопаткой “рыхлость”, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 – 30 минут. За 15 минут капуста останется хрустящей, через полчаса – станет мягкой. я использую первый вариант.
    Капусту перед жаркой можно промыть. Я этого не делаю, просто варю вареники в несоленой воде, это балансирует количество соли в начинке.
  • Шаг 4 4 В капусту добавить свежемолотый черный перец, сушеную зелень петрушки (это не обязательно, мне так захотелось в этот раз). Перемешать.
  • Шаг 5 5 Начинка готова!
  • Шаг 6 6 Отдохнувшее тесто еще раз вымесить.
  • Шаг 7 7 Отрезать где-то четверть.
  • Шаг 8 8 Раскатать, стаканом вырезать кружочки. Так поступить с остальным тестом. Обрезки собрать, вымесить, раскатать, и так далее. Если обрезки взяли многовато муки, слегка смочить их водой или ряженкой.
    Другой вариант – раскатать часть теста в колбаску (тонкую), нарезать на кусочки и каждый раскатывать. Я делаю по настроению, и так, и так, как рука лежит.
  • Шаг 9 9 В середину кружка выложить ложку начинки, слепить вареники, выложить на присыпанную мукой доску. Часть вареников можно заморозить.
  • Шаг 10 10 Опустить вареники в кипящую воду (у меня она несоленая, так как капуста достаточно соленая), после всплытия варить 5 минут.
  • Шаг 11 11 Подавать со сливочным маслом, большим количеством сметаны, или соусом из сметаны, горчицы и зелени.
  • Шаг 12 12 Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (2)

Рецепт свинины, квашеной капусты и клецок

Рецепт свинины, квашеной капусты и клецок | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 30. 4G 61%

углеводов: 47,6 г 15%

Пищевые волокна: 5,9 г 24%

сахара: 12,9 г

жир: 28,1 г 43%

насыщенный жир: 9,8 г 49%

холестерин: 91,6 мг 31 %

Витамин A IU: 98.7IU 2%

Ниацин эквиваленты: 11,6 мг 90%

Витамин B6: 0,6 мг 38%

Витамин С: 28,2 мг 47%

Folate: 58.5MCG 15%

Кальций: 186.1 мг 19%

Утюг: 5.6 мг 31%

Магний: 54,6 мг 20%

Калий: 791,8 мг 22%

Натрий: 2391,9 мг 96%

Тиамин: 0.6 мг 64%

Калории от жира: 253

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фото

Отзывы к фотографиям со свининой, квашеной капустой и клецками

1 из 0 Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили свинину, квашеную капусту и клецки в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Пельмени со свининой и квашеной капустой (酸菜饺子)

Представляем северокитайские пельмени из свинины и квашеной капусты с пикантной, ароматной и сочной начинкой и хрустящей корочкой.Их очень легко собрать по сравнению с другими видами пельменей. Они также подходят для заморозки и поэтому идеально подходят для приготовления заранее. Используйте его в качестве закуски к еде из нескольких блюд или подавайте его в качестве основного блюда на обед!

Наш недавний визит на кухню тети Гуань навеял так много воспоминаний о родном городе, и с тех пор я постоянно готовлю блюда из их меню! Сегодня я хочу представить эти популярные блюда из свинины и квашеной капусты в стиле Дунбэй (северо-восточный Китай).

Эти пельмени наполнены сочной свининой и очень большим количеством квашеной капусты. Они приправлены несколькими простыми ингредиентами для ароматного и пикантного вкуса. Мне нравится, как много овощей используется в них, обеспечивая не слишком тяжелый баланс, а хрустящие кусочки квашеной капусты идеально сочетаются с нежной свининой.

Квашеная капуста в Китае

В Северо-Восточном Китае у нас есть традиция квасить капусту (Suan Cai, 酸菜) зимой, чтобы сохранить овощи, так как в это время года не так много свежих продуктов.Помню, у моей бабушки всегда был огромный глиняный горшок. А зимой она всегда делала несколько кочанов маринованной пекинской капусты. По сравнению с квашеной капустой западного стиля китайская квашеная капуста очень похожа. Часто используется целый кочан пекинской капусты, сильно приправленный солью, а затем ферментированный до довольно кислого и соленого вкуса. Затем его нарезают тонкими ломтиками и превращают в рагу, жаркое и пельмени.

Честно говоря, в детстве я не был большим любителем квашеной капусты. А иногда я отказывалась есть некоторые блюда, приготовленные моей бабушкой.Но повзрослев, мне стал немного больше нравиться острый вкус квашеной капусты. И я всегда стараюсь добавить немного здесь и там для пользы для здоровья.

Ингредиенты для клецок из свинины и квашеной капусты

Какую квашеную капусту использовать

Хотя пельмени из свинины и квашеной капусты традиционно готовят из квашеной капусты пекинской капусты, ее вполне можно заменить обычной квашеной капустой. Он чаще доступен в обычных продуктовых магазинах и дает отличные результаты.

Обертки для пельменей

Для этого рецепта вы можете использовать как китайские обертки для пельменей (показаны слева на картинке ниже), так и японские обертки гёдза. Я обычно смотрю на упаковку сбоку, чтобы увидеть, насколько толстые обертки. Я всегда предпочитаю более тонкие обертки, с которыми немного легче работать и которые имеют лучшую текстуру после приготовления.

Обычно обертки для пельменей можно найти в морозильной камере, хотя иногда можно найти и свежие обертки в холодильнике.Если вам посчастливилось найти свежие обертки для пельменей, вы всегда должны использовать их как можно скорее (в течение 1–2 недель после покупки) или хранить в морозильной камере. И размораживайте их перед использованием.

СОВЕТ

. Если вы храните обертки для пельменей в морозильной камере слишком долго, скажем, год, они постепенно станут сухими и ломкими. С этими обертками очень сложно сделать складки, потому что они легко рвутся. Если вам трудно работать с обертками для пельменей, вы можете отказаться от складок и придать пельменям форму вареников.

Как приготовить лучшую начинку для клецок из свинины и квашеной капусты

Одной из особенностей этих вареников со свининой и квашеной капустой является то, что вы будете использовать столько же квашеной капусты, почти столько же, сколько и свинины. Это делает начинку для пельменей более сбалансированной и придает ей лучший вкус. Вот как правильно сделать начинку:

  1. Добавьте свинину в миску среднего размера и распределите сверху ароматические приправы. Нагрейте арахисовое масло до очень горячего состояния, затем равномерно налейте масло сверху. Горячее масло будет шипеть и раскрывать вкус ароматических веществ, улучшая вкус.
  2. Добавьте остальные приправы и перемешивайте, пока вся жидкость не впитается и свинина не станет липкой . Этот шаг очень важен. Он включает жидкие приправы в свинину, делая ее более свежей и хорошо приправленной. Если вы недостаточно перемешаете, начинка будет водянистой и развалится при заворачивании.
  3. Тщательно просушить квашеную капусту и добавить в конце .Я обычно отжимаю жидкость из квашеной капусты, нарезаю ее, а затем дополнительно обсушиваю бумажными полотенцами.
  4. Добавить кунжутное масло в конце . Масло покроет ингредиенты и защитит их от потери влаги.

После того, как вы приготовили начинку, вы можете оставить ее в холодильнике на пару часов, прежде чем заворачивать пельмени.

Как завернуть пельмени в обертку, купленную в магазине

Хотя настоящие пельмени по-северному всегда готовятся на воде или на пару, в этот раз я решила приготовить жареные пельмени.Если вы хотите приготовить собственное тесто для пельменей, ознакомьтесь с этим тестом для вареных пельменей и этим рецептом для вареных пельменей. (Да, там совсем другое тесто!)

Перед тем, как начать заворачивать пельмени

Мне было трудно работать с купленными в магазине обертками для пельменей, потому что они менее эластичны, чем свежие домашние. Их текстура может быть довольно сухой. Чтобы решить эту проблему, намочите несколько слоев бумажных полотенец и накройте обертки для пельменей .Это помогает смягчить обертки, чтобы с ними было легче работать.

Опустите обертки для пельменей в воду

Чтобы запечатать пельмени, я смачивала один край каждой обертки водой. В последнее время я обнаружил, что гораздо удобнее опускать край обертки в воду, а затем вращать обертку до тех пор, пока вся окружность края не будет увлажнена. Этот процесс еще больше размягчает жесткие обертки, облегчая их запечатывание.

Для заворачивания пельменей

  • Поместите шарик начинки в центр.Вы можете наполнить пельмени таким количеством начинки, какое вам удобно завернуть.
  • Сожмите центр, затем сложите одну сторону верхней обертки поверх центра и прижмите ее друг к другу.
  • Повторяйте этот процесс, пока не сложите обе стороны. Выдавите пузырьки воздуха как можно сильнее.
  • Сожмите сложенные края еще несколько раз, чтобы хорошо закрепить.

Как жарить пельмени

Какую кастрюлю использовать

Для жарки пельменей можно использовать сковороду с антипригарным покрытием, сковороду из углеродистой стали или чугун.

Я обнаружил, что проще всего использовать сковороду с антипригарным покрытием. Чтобы пельмени подрумянились, может потребоваться немного больше времени, но ничего не прилипнет.

Сковороды из углеродистой стали и чугуна хороши, если вы знакомы с ними. Нужно следить за температурой, чтобы пельмени не подрумянились слишком быстро. Также важно не двигать пельмени после того, как вы положите их на сковороду, так как это сразу же порвет обертки. Как только пельмени подрумянятся, вы можете легко отделить их лопаткой.

Как приготовить вареники из свинины и квашеной капусты

  1. Положите пельмени в большую сковороду и жарьте, пока дно не станет золотистым
  2. Налейте в небольшую миску воды и сразу же накройте крышкой
  3. Варите пельмени под крышкой, чтобы приготовить начинку
  4. Снимите крышку. Если в сковороде осталась жидкость, можно дать пельменям готовиться еще несколько минут, пока не испарится вода

Сваренные пельмени должны быть хрустящими снизу и сочными внутри.

Как хранить вареники из свинины и квашеной капусты

Лучший способ хранения пельменей из свинины и квашеной капусты — заморозить сырые пельмени сразу после того, как вы их завернули. Вы можете заморозить их в герметичном контейнере. Как только они полностью заморозятся, вы можете переложить пельмени в пакеты с застежкой-молнией, чтобы сэкономить место (при необходимости). Эти пельмени хорошо замораживаются, и перед приготовлением их не нужно размораживать.

Сырые пельмени можно хранить в холодильнике от нескольких часов до ночи.Я обычно кладу их в контейнер, неплотно накрываю слоем влажных бумажных полотенец, чтобы тесто не высыхало, и закрываю контейнер. Обертки для пельменей станут довольно мягкими и влажными (из-за влаги от начинки), чем дольше вы их храните. Поэтому будьте особенно внимательны, когда вынимаете их из контейнера, чтобы они не развалились.

Соус для макания пельменей из свинины и квашеной капусты

Честно говоря, эти вареники со свининой и квашеной капустой такие вкусные, что большую часть времени я не использую соус для макания.

Однако, если вы предпочитаете что-то одно, я добавила очень простой соевый соус и соус для макания с уксусом для этих пельменей. При приготовлении соуса сначала попробуйте приготовленные пельмени и при необходимости отрегулируйте количество соевого соуса. Поскольку разные сорта квашеной капусты могут иметь разный уровень соли, вы можете отрегулировать соленость соуса для макания.

Я также настоятельно рекомендую использовать немного масла чили с этими клецками, потому что они так хорошо сочетаются друг с другом! Вы можете использовать как домашнее масло чили, так и высококачественное, купленное в магазине.

Запоздалая мысль 

Если вам нравится вкус квашеной капусты, не пропустите! Я обнаружил, что клецки из свинины и квашеной капусты довольно легко приготовить, потому что вам нужно всего лишь нарезать два ингредиента, а начинка довольно проста. Конечно, их обертывание всегда занимает некоторое время. Но меня успокаивало включать любимую телепередачу, заворачивая пельмени ночью. Самое лучшее в пельменях то, что вы всегда можете легко приготовить их из замороженных, поэтому я рекомендую вам сделать партию заранее и подавать их в течение недели. Это настоящая роскошь, когда во время обеденного перерыва насыщенного рабочего дня можно перекусить домашними пельменями!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Пельмени со свининой и квашеной капустой (酸菜饺子)

Представляем северокитайские пельмени из свинины и квашеной капусты с пикантной, ароматной и сочной начинкой и хрустящей корочкой. Их очень легко собрать по сравнению с другими видами пельменей. Они также подходят для заморозки и поэтому идеально подходят для приготовления заранее.Используйте его в качестве закуски к еде из нескольких блюд или подавайте его в качестве основного блюда на обед!

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Закуска

Кухня: Китайская

Ключевое слово: домашний

Время подготовки: 45 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 55 минут

Ингредиенты

Начинка
  • 6 унций (170 г) свиного фарша (соотношение постного жира 7:3)
  • 2 измельченные зеленые луковицы
  • 1 столовая ложка тертого имбиря порошка)
  • 2 ст.
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
Пельмени
  • 1 упаковка оберток для клецок (покупных или домашних)
  • 2 столовые ложки арахисового масла
2 (2)Footnote 2 (2)Footnote 2 (21Footnote
)

Инструкции

Для приготовления начинки для клецок
  • Добавьте свиной фарш в миску среднего размера.Равномерно распределите по свинине зеленый лук, имбирь и горошины сычуаньского перца. Не перемешивайте.

  • Нагрейте арахисовое масло в небольшой кастрюле на среднем огне до горячего состояния. Аккуратно полейте свинину ароматными добавками в горячем масле. Масло мягко приготовит ароматические вещества, чтобы высвободить аромат. Дайте маслу остыть в течение 2-3 минут.

  • Добавьте легкий соевый соус и вино Шаосин. Перемешивайте лопаткой, пока вся жидкость не впитается и свинина не станет липкой.

  • Обязательно просушите квашеную капусту. Вы даже можете использовать бумажные полотенца, чтобы снова высушить его после измельчения. Добавьте к свиному фаршу квашеную капусту и кунжутное масло. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

Для заворачивания и приготовления пельменей
  • Возьмите от 1 до 1,5 столовых ложек начинки для пельменей и положите ее в центр обертки. Держите клецки одной рукой, а другой начинайте защипывать края. После складывания снова прижмите край, чтобы хорошо запечатать.Вы можете использовать любой метод, который вам нравится, чтобы складывать пельмени, если вам это удобно. Положите свернутые пельмени на поднос или разделочную доску, неплотно накрыв влажными бумажными полотенцами, чтобы они не высохли.

  • Теперь эти пельмени можно заморозить, если вы не собираетесь их готовить сразу. Поместите их на противень и закройте полиэтиленовой пленкой. Храните пельмени в морозильной камере до 3 месяцев. Как только пельмени полностью замерзнут, примерно через день, вы можете переложить их в литровый пакет, чтобы сэкономить место в морозильной камере. (*Сноска 2)

  • Готовьте пельмени партиями. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не станет горячим. Добавьте пельмени. Готовьте, пока нижняя сторона не станет золотистой (*Сноска 3). Добавьте 1/4 стакана воды и накройте крышкой. Готовьте, пока пельмени не будут готовы, от 2 до 3 минут. После этого переложите пельмени на тарелку.

Примечания

  1. Эти пельмени очень вкусные, поэтому вам может не понадобиться соус для макания. Если вы готовите соус для макания, вы также можете отрегулировать его, уменьшив количество соевого соуса, чтобы сделать его менее соленым.Я также настоятельно рекомендую использовать немного масла чили (непосредственно на клецках или в соусе для макания), что значительно усиливает вкус.
  2. Приготовление замороженных пельменей очень похоже на приготовление свежих. Размораживать пельмени перед приготовлением не нужно. Единственная разница в том, что вам нужно будет готовить замороженные пельмени под крышкой в ​​течение 4-5 минут, чтобы убедиться, что центр прожарился.
  3. В зависимости от сковороды, которую вы используете, и от того, как долго вы нагреваете сковороду, клецкам может потребоваться больше времени, чтобы подрумяниться.Если вы используете сковороду из углеродистой стали или чугуна, это займет меньше времени, 2 минуты или около того. При использовании антипригарного покрытия это займет немного больше времени. Вы также можете использовать средний огонь на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы помочь подрумяниться.
  4. Пищевая ценность рассчитана без соуса для макания.

Питание

Порция: 1 порция, Калории: 52 ккал, Углеводы: 4,6 г, Белки: 2,6 г, Жиры: 2,6 г, Насыщенные жиры: 0,5 г, Холестерин: 5 мг, Натрий: 166 мг, Калий: 55 мг, Клетчатка: 0,5 г, Сахар: 0.4 г, кальций: 5 мг

Рецепт свинины, квашеной капусты и клецок «Удачи»

Я не успел закончить вторую часть вчерашнего поста о новогодних намерениях (в конце концов я это сделал… Посмотрите первую и вторую части здесь). Ой, я пропустил 1 января! Но это нормально! Потому что я очень сомневаюсь, что кто-то на иголках ждет моих постов, и потому что сегодня я сделал много других продуктивных вещей! Большой Папочка Апельсин работал (управляющие полем для гольфа работают почти каждый день… кроме Рождества.Гольфисты — хардкорщики!), но он вернулся домой довольно рано и принес с собой Dunkin’ Donuts.

Я + Кофеин = Безумная продуктивность + Не спать несколько дней… но это так вкусно!

Хорошо, прошло более двенадцати часов с тех пор, как я пил вкусный напиток, но, как вы можете прочитать, я уже использовал пять восклицательных знаков… Я все еще нахожусь в силе.

Он предложил убрать все рождественские украшения, и я полностью согласился. Как бы я ни любил Рождество, мне проще просто признать, что оно уже позади, чем позволить ему задержаться еще на несколько недель.Это как пластырь. Кроме того, кажется, что после праздников здесь грязно, все иголки падают с дерева, а вокруг разбросаны новые игрушки.

Итак, мы:

  • убрал елку, гирлянды и все последние остатки самого веселого сезона (мой совет по хранению здесь)
  • переставил гостиную
  • тщательно убрал кухню
  • постирала (ну кое-что постирала и развесила по подвалу, так как мы неделю без сушки!)
  • вымыл ванну, полную «новых» Лего, купленных на детской распродаже.
  • наслаждался визитом хороших друзей
  • играл и заботился о Мандарине на протяжении всего
  • И… приготовил вкусный новогодний ужин

Свинина, квашеная капуста и вареники с черным горошком. Во многих культурах на Новый год готовят блюда, которые, как верят, принесут удачу в наступающем году. Я где-то слышал, что часто выбирают свинину/ветчину, потому что свиньи едят, укореняясь 90 345 вперед 90 346 — то, к чему мы обычно стремимся каждый год.Двигайтесь вперед в позитивном движении, я имею в виду… не жрать как свиньи, хотя это Америка! Мы делаем то, что хотим! Точно так же рождественская индейка царапает назад в грязи, и это «хоронит прошлое». Очень интересно, правда?! Аспект квашеной капусты в этой еде «на удачу» — это пенсильванско-голландская вещь, которая восходит к немецкой традиции, и она так хороша со свининой. Я действительно не уверен, при чем здесь черноглазый горошек, но «я чувствую», что они тоже долгое время считались удачливыми.😉

Несмотря на то, что первый день 2014 года закончился… Я хотел поделиться своим рецептом. Хотя я не люблю готовить, на самом деле у меня это неплохо получается. Это изо дня в день однообразие планирования еды, покупок и приготовления, которое действительно заставляет меня ненавидеть это. Я думаю, именно поэтому я люблю выпечку… для меня это скорее творческое, особое событие, чем рутинная работа. Это одно из тех блюд, которые, кажется, все готовят по-разному, и на самом деле я тоже склонен каждый раз делать его немного по-разному.Я люблю мариновать свинину и оставлять часть ее для приготовления соуса. Я знаю, что ничего особенного. Скорее всего, вы читаете это (да, вы) также готовите потрясающий рецепт свинины и квашеной капусты… и мне бы очень хотелось это услышать, поэтому, пожалуйста, прокомментируйте ниже! Один год я сделала это в мультиварке, и это было так же вкусно, хотя пельмени с пончиками нужно варить таким образом немного дольше.

Свинина, квашеная капуста и клецки

Маринад Ингредиенты:

  • 3/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима (много подделок, а ваше?)
  • 1/3 стакана соевого соуса (вот почему я избегаю сои и использую только определенные бренды, желательно ферментированные, как этот тамари)
  • 1/3 стакана красного винного уксуса или бальзамического уксуса
  • 2 ст.Вустерширский соус
  • лимонный сок (все, что я могу получить от одного… может быть, 2 столовые ложки?)
  • 1 ст. сухая горчица (но я уверена, что раньше использовала готовую дижонскую)
  • 1-2 ст. петрушка (свежая или сушеная)
  • 4-5 зубчиков чеснока, измельчить все, кроме одного, нарезанного на толстые кусочки
  • 1 2-4 фунта свинины (мне нравится вырезка)
  • Чтобы позже приготовить соус для сковороды, вам понадобится 1/2–1 куриный бульон и 1–2 ст. л. сливочного масла (НЕ ВХОДИТ В МАРИНАД)

Направления:

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада (кроме свинины и нарезанного толстыми ломтиками чеснока) в литровом пакете с застежкой-молнией. Оставьте 3-4 столовые ложки смеси маринада в небольшой миске в холодильнике на потом (конечно, до того, как мясо коснется ее!).
  2. Кончиком острого ножа сделайте несколько надрезов по всей свинине и вставьте кусочки оставшегося чеснока глубоко в мясо.
  3. Поместите свинину в маринад в пакете. Плотно закройте и оставьте мариноваться в холодильнике на 4 часа. (Хотя сегодня я оставила мариноваться только на 90 минут, и все равно было офигенно)
  4. После окончания маринования разогрейте духовку до 350 градусов.Тем временем обжарьте каждую сторону свинины в течение 2-3 минут на горячей сковороде (средне-сильный огонь). Я оставляю эту сковороду на плите на потом.
  5. Переложите обжаренную свинину в большую посуду, подходящую для духовки, и готовьте около 2 часов, пока мясо не достигнет 160 градусов (хотя я думаю, что «они» понизили температуру безопасного приготовления свинины до 145 градусов. По вашему мнению?).
  6. Высыпьте необходимое количество квашеной капусты вокруг или поверх свинины примерно за 30 минут до готовности. Раньше я использовал банку или пакеты, но предпочитаю бродить самостоятельно.Это ЛЕГКО, и вы тоже можете это сделать прямо в каменной банке, как я. Мне нравится смешивать его с семенами тмина (если я еще не сбраживал его с ними) и добавлять немного пива во всю кастрюлю. Любое пиво.
  7. Чтобы сделать пельмени, я следовал рецепту Bisquick раньше, и они вкусные (хотя и пропитаны ГМО). Сегодня у меня не было Bisquick, поэтому я быстро смешал 2 стакана муки и 2 яйца в миске, затем добавил меньше стакана воды, пока не получилась нужная консистенция. Положите полные ложки пельменей прямо поверх свинины и квашеной капусты и готовьте без крышки около 10 минут, а затем под крышкой в ​​течение 10 минут или до готовности.Они были вкусными, но немного плотнее, чем мне хотелось бы, так что когда-нибудь мне придется научиться делать пельмени без бисквика. Сегодня не было времени. Пришлось торопиться, чтобы Мандарин успела поужинать перед сном. Ему, кстати, все понравилось!
  8. Вернитесь в сковороду, в которой вы обжаривали свинину, снова поставьте ее на средний огонь… добавьте бульон и соскребите кусочки, оставшиеся после обжаривания. Сегодня я использовал бульон из костей индейки, который я приготовил из нашей пастбищной праздничной птицы (если вы не готовите свой собственный костный бульон, я настоятельно рекомендую вам улучшить свою жизнь с его помощью!).Я использовал, вероятно, около 3/4 стакана сегодня. Добавьте маринад, который вы зарезервировали ранее, и дайте ему готовиться / кипеть в течение нескольких минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, продолжая помешивать, пока оно не растает.
Домашний костный бульон, который легко размораживается. Наша индейка приготовила 14,5 стакана!Правда красиво? Ну, по крайней мере, вживую это выглядит красиво. Желатин из костного бульона так хорош для вас, но я полагаю, что он здесь просто выглядит жирным… (еще одно намерение… научитесь хорошо фотографировать еду)

Полить пюре и свинину (да, в нем уже есть соки квашеной капусты — хотя смешивается очень хорошо.Нам нравится оставлять часть этого соуса для остатков, чтобы он оставался влажным или для бутербродов со свининой). Наслаждайтесь черноглазым горошком или зеленью на удачу!

Вероятно служил 4-6. Наши две тарелки были наполовину, и мы едим большие порции. Вкусные остатки!

Обед «Удачи» завершен… так что помилуй меня, 2014 год!

 

Всех с наступающим 2014 годом! Пожалуйста, оставляйте комментарии ниже со своими рецептами, предложениями, историями и т. д. Я хочу услышать от вас! Но будьте любезны, я здесь новенький…

Это мой необходимый отказ от ответственности, что этот блог не предназначен для диагностики, лечения или лечения.Я всего лишь мама с высшим образованием. Я должен сообщить вам, что любые заявления об эфирных маслах не были оценены FDA. Я просто одобряю для себя и своей семьи такие вещи, которые считаю безопасными, эффективными и положительно меняющими жизнь. Я призываю вас всех быть информированными и уполномоченными с вашим здоровьем. Кроме того, некоторые из моих постов могут содержать партнерские ссылки. Когда вы нажимаете на них, вы помогаете мне покрыть небольшую часть стоимости этого блога. Я ценю вашу поддержку, чтобы я мог продолжать делать то, что я люблю.Обратите внимание, что я всегда одобряю только те продукты, которые соответствуют идеалам Odds & Evans, моему личному использованию и те, которые, по моему мнению, будут полезны для моих читателей.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Пельмени с квашеной капустой – вкусное блюдо с изюминкой (или с завихрением?)

С приближением осени мы все жаждем чего-нибудь вкусненького: теплого и согревающего , полный сильных ароматов и сердечного совершенства. Другими словами: калории. Это блюдо настолько утешительно, насколько это возможно, на самом деле квашеная капуста настолько популярна в Германии , что «фрицы» стали уничижительным термином для немецких солдат во время Первой мировой войны.Это не значит, что мы единственные, кто его ест: он также является жизненно важным компонентом многих восточноевропейских блюд, и никто, посещающий регион Эльзас, не должен уезжать, не попробовав шашлычных гарни. Если вы, конечно, не вегетарианец, потому что слово «гарни» означает огромную кучу бекона и сосисок…

Это блюдо из региона Альгой не только сытное, но и очень красивое, поскольку тесто заворачивается вокруг начинки, образуя водоворот, почти как пикантная версия булочки челси.Детям часто не нравится квашеная капуста из-за ее слегка кисловатого вкуса, но при тушении ее с яблоками (и белым вином…) готовое блюдо получается намного мягче, чем можно было бы ожидать, и обычно пользуется большим успехом у детей. Семена тмина используются во многих немецких блюдах, наиболее известным из которых является франкфуртское блюдо « Handkäs mit Musik », что переводится как «ручной сыр с музыкой»: сыр, сделанный вручную (отсюда и его название), с сырым луком. и семена тмина, которые сопровождают его, создавая музыку.Просто подождите. Это придет.

Спешу добавить, что квашеная капуста славится своей пользой для здоровья: смесь готовится только из капусты, воды и соли и оставляется для брожения. Традиционно это делалось в больших глиняных горшках, и вы должны были толкать капусту через день или около того деревянной дубинкой, разрушая клетки и высвобождая бактерии, необходимые для процесса ферментации.

Непастеризованная квашеная капуста полна «хороших» бактерий, таких как те, которые вы, возможно, ищете в йогуртах.Предполагается, что из-за высокого содержания витамина С капуста укрепляет вашу иммунную систему, которая, вероятно, наиболее уязвима в зимние месяцы. Известно, что квашеная капуста помогает пищеварению, и ее часто называют противораковой пищей. Однако, чтобы получить все преимущества для здоровья, вы должны есть его сырым…

Учитывая, что это мой сотый пост, я пребываю в праздничном настроении. Что может быть лучше, чем присоединиться к веселью на Пятничной фиесте Энджи, которую она устраивает каждую неделю в Садоводе-новичке?

Я уже некоторое время наблюдаю за весельем издалека, всегда жалея, что не взял с собой что-нибудь на этот праздник удачи. Итак, сегодняшний день: веселых вечеринок!

 

Пельмени из квашеной капусты – Allgäuer Krautkrapfen (6 порций)

 

Для начинки:

  • 200 г панчетты или полосатого бекона, нарезанного кубиками
  • 1 яблоко, очищенное и нарезанное кубиками
  • 500 г Квашеная капуста (или что в стакане…)
  • 4 ягоды можжевельника
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 1/2 – 2 л бульона
  • 1 ч.л. топленого масла

Для теста:

  • 3 яйца
  • 300 г муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • немного воды
  • соль

Нагрейте топленое масло в кастрюле среднего размера; добавьте панчетту и жарьте, пока она не станет немного прозрачной.Добавьте квашеную капусту, кусочки яблока, ягоды можжевельника и белое вино; кипятить около десяти минут, затем отложить в сторону.

Вот как я делаю любую квашеную капусту, собираюсь ли я есть ее по-эльзасски, с беконом и сосисками или с другими видами клецок: варя купленную в магазине квашеную капусту с яблоком, вином и несколькими специями, я вынимаю ее. кислотность и превратить его в прекрасное мягкое осеннее блюдо.

Теперь пришло время приготовить тесто, смешав муку, яйца, масло и воду, чтобы получить относительно жесткое тесто, похожее на тесто для макарон.Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.

Для следующего шага нужно слить воду с квашеной капусты, но собрать сок в кастрюлю. Добавьте бульон и нагрейте жидкость. Отложите обсушенную квашеную капусту в сторону.

Очень тонко раскатайте тесто – почти как тесто для штруделя. Вы можете сделать это на присыпанном мукой кухонном полотенце, которое поможет вам раскатать рулет. Равномерно распределите квашеную капусту и начните ее сворачивать, затем нарежьте рулет ломтиками примерно 4-5 см.Поместите завитки в огнеупорную посуду, залейте завитки горячей жидкостью и доведите до кипения.
Затем закройте крышку и поставьте блюдо в духовку. Выпекать около 40 минут.

 

Ближе к концу вы услышите хруст: так как бульон впитался в тесто, пельмени подрумяниваются на дне сковороды, что придает им красивую корочку. Однако не ждите слишком долго: вы же не хотите, чтобы они сгорели!

Наслаждайтесь салатом (чтобы он выглядел более здоровым) и бокалом пива, чтобы чувствовать себя полностью комфортно.

А как вы относитесь к комфортной еде? Всегда ли он должен быть калорийным и тяжелым?? Давай, докажи, что я не прав!

Как приготовить квашеную капусту и пельмени с Линдой Эрландсон (Бауманн)

Это блюдо всегда было любимым в семье

Очень приятно иметь возможность поделиться со всеми любимым рецептом семьи Бауманн, в котором готовят квашеную капусту, свиные ребрышки, жаркое из свинины и клецки. Это видео было снято и отредактировано Питером К. Брауном, и мы хотим выразить особую благодарность Питеру за то, что он нашел время, чтобы сделать это.Посмотреть на YouTube

Нажмите здесь, чтобы получить полный рецепт в формате PDF

Это блюдо было приготовлено в Лас-Вегасе 25 января 2015 года на мероприятии, спонсируемом Дэном Бауманном из ChiefExpertsAcademy. com. Это мероприятие по обучению главного архитектора стало особенным благодаря домашней кухне и безостановочному смеху, организованному моей сестрой Линдой Эрландсон, моей невесткой Авис Бауманн и моим давним другом Кеном Хорстом.

Этот рецепт эпохи депрессии передавался от наших бабушек и дедушек нашим родителям, моим братьям и сестрам, а теперь и нашим детям.

Это праздничное блюдо часто подают на Рождество, Пасху, День Благодарения и даже 4 июля. Гости, которые никогда не ели это блюдо, хотят, чтобы его снова пригласили, когда бы его ни подавали, потому что это такое угощение.

По словам моего папы, когда он рос на ферме на Птичьем острове, MN моя бабушка сохраняла все корочки от хлеба, чтобы лепить пельмени. Всегда был горшок квашеной капусты, а свинину запаковывали в сало, чтобы она не портилась.

На ферме во время обмолота соседи собирались в доме моих бабушки и дедушки на большой обед.Соседями с юга были немцы, с севера — шведы.

Бабушка готовила шведской семье курицу, потому что не думала, что им понравятся квашеная капуста и пельмени. Эта договоренность продолжалась в течение двух лет, пока шведы, наконец, не спросили, почему им подают другую еду, чем другим соседям.

Бабушка объяснила свою мысль, и на этом шведы решили попробовать квашеную капусту и пельмени. Попробовав, они сказали бабушке, чтобы она впредь делала только квашеную капусту и вареники.Им понравилось!

Когда мы подаем это блюдо, мы всегда делаем прибавку, чтобы у нас было много остатков. Оставшиеся пельмени нарезают и жарят, как картофель, и заливают соусом. Многие отмечают, что эта еда даже лучше, чем остатки.

Ингредиенты этого блюда на самом деле очень простые. Квашеная капуста, хлеб, свинина, яйца и еще кое-что.

 

Если вы раньше не ели это блюдо, то на него особо не на что смотреть.Но для тех, кто понимает, насколько это вкусно, вы знаете, что эта тарелка, полная еды, восхитительна.

 

Линда, Стэн, Эвис и Мэри подали квашеную капусту и пельмени на мероприятии главных экспертов 2017 года на Международной выставке строителей в Орландо. Это было как обычно круто!

 

Наша семья часто пропускала традиционную трапезу из индейки на День Благодарения и вместо этого ела квашеную капусту и клецки.В 2001 году мой отец учит меня делать пельмени.

 

Я сделал это, я сделал свой первый пельмень!

 

Приготовление этого блюда всегда было веселым событием. Все любят скинуться и помочь. (19 июня 2004 г.)

 

Кто-то должен приготовить подливу, Avis делает отличную работу. Члены семьи — проверьте прихватку, холодильник и столовую.

 

Этот снимок был сделан в День отцов, 19 июня 2004 года. Это был один из последних раз, когда мы вместе всей семьей наслаждались этой трапезой. Это был замечательный день.

 

Барбара и Ричард Бауманн. Спасибо, мама и папа, за все, что вы нам дали. Мы любим тебя!

 

Попробуйте это блюдо и расскажите, как оно у вас получилось.

Дэн Бауманн
ChiefExpertsAcademy.com

Квашеная капуста и пельмени | Рецепты Синди


Для меня это рай на тарелке. Я очень люблю квашеную капусту и вареники. Это одно из тех странных блюд в вашей семье, о которых нормальные люди никогда не слышали, и вы либо любите его, либо ненавидите. Я подпадаю под категорию глубокой, страстной любви (как и мои братья, которые, вероятно, прямо сейчас пускают слюни по фотографиям, жалея, что они не были в моем доме, чтобы они могли копаться в этом чудесном горшке квашеной капусты — да, я знаю, что это не слово, но звучит хорошо).

У меня действительно нет рецепта для этого. Я только что наблюдала, как моя мама готовила его на протяжении многих лет (нет, у нее тоже нет рецепта), и теперь знаю, что делать. Но для тех любителей квашеной капусты, которые хотят попробовать, я сделал все возможное, чтобы дать вам рецепт, которому нужно следовать. Это большой рецепт, потому что наша семья всегда ругается из-за пельменей.

Ингредиенты:

2 32 унции. упаковки квашеной капусты

2 14 унций. упаковки польской или копченой колбасы — я использовала нежирную (вы также можете сделать это с жареной свининой, что, на мой взгляд, даже лучше, но на этот раз у меня не было времени возиться с этим)

12 яйца

4-5 стаканов муки

вода

Проезд:

1.Высыпьте квашеную капусту в большую кастрюлю. Добавьте воду в кастрюлю так, чтобы она почти покрыла квашеную капусту.

2. Нарежьте колбасу кусочками такого размера, который вас порадует. Я разрезал свой на четвертинки (в упаковке два больших звена).

3. Доведите кастрюлю до кипения.

4. В большой чаше миксера смешайте дюжину яиц с 4–5 стаканами муки. Это ваше тесто для пельменей. Вы хотите, чтобы консистенция была похожа на тесто для печенья. Он должен быть довольно влажным и липким, но вы не хотите, чтобы он был жидким.

5. Бросьте большие ложки смеси для пельменей в кипящую кастрюлю. Убедитесь, что они опустились в жидкость. Я просто использую большую столовую ложку и сталкиваю тесто пальцем (да, я сначала мою руки — господи).

6. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться примерно 15 минут. Вареники поднимутся и наполнят кастрюлю. Вы можете позволить им готовить столько, сколько хотите, но если вы похожи на меня, вы захотите добраться до них как можно скорее.

Дневники квашеной капусты — Семья Хагенбух

2 января 2018 года я написал статью о новогодних воспоминаниях начала 1900-х годов.Некоторые из этих воспоминаний были почерпнуты из дневниковых записей моей матери Ирэн (Фаус) Хагенбух. Примечательно, что в 1941 году она упоминает о квашении капусты на Новый год. Как писал Андрей в январе 2016 года, квашение капусты — это семейная традиция. Отец моей матери, Одис Фаус, был хорошо известен своим приготовлением квашеной капусты, особенно в 1970-х годах, когда он приготовил сотни галлонов капусты в своем доме в Ширманстауне, штат Пенсильвания.

Хотя квашение капусты на Новый год было, вероятно, традицией в нашей семье еще до того, как у меня завладели воспоминания (после моего рождения в 1953 году), вероятно, заквашивание капусты в огромных количествах, за которое взялся мой дедушка Одис, укрепило эту традицию.Нам повезло, что у нас есть дневники моей мамы с 1992 по 2009 год. Хотя записи не слишком подробные, почти все они имеют общую тему в Новый год: квашеная капуста!

1 января 1992 г.
Мороз, 20 градусов утра. Солнечно. Жареная свинина, квашеная капуста и картофельное пюре, смотрели 3 парада: Аризона, Роуз, Калифорния, и Маммерс, Фила.

1 января 1993 г.
Немного солнца, похолодало. Самочувствие лучше, сильнее. Звонил Боб, съел немного краута, [хот-догов], м.б. картофель. Смотрел парады. Позвонил Дэйву.

1 января 1994 г.
Холодно, преимущественно солнечно. Приготовила капусту, колбасу и свинину. Барбара, Ральф, Мелани, Дэвидс, Маркс, Эллен, Томми. Обменялись подарками.

Ирэн (Фаус) Хагенбух с сыном Марком, 2006 г.

К квашеной капусте обычно добавляют картофельное пюре, свинину, колбасу или хот-доги. На самом деле его происхождение можно проследить до Китая, и, вероятно, он был завезен в Европу в 13 веке. Германия особенно известна этой едой.Слово «квашеная капуста» буквально переводится как «кислая капуста».

1 января 1999 г.
Новый год. Свинина и квашеная капуста. Боб звонил из «Монти», мы взяли трубку вчера.

1 января 2000 г.
Новый год. Звонил Боб. Сделала свинину и квашеную капусту. Смотрели Парад роз, пекли хлеб.

1 января 2001 г.
10 градусов, солнечно. Смотрели парад, Калифорния. Гомер отнес квашеную капусту Джорджу [Бауэру]. Позвонил Марку и Барбаре.

1 января 2002 г.
Жареная свинина и капуста, клецки.Видел парад, Калифорния.

1 января 2003 г.
Новый год. Дождь. Свинина и квашеная капуста и вареники. Смотрел парад.

Одним из дополнений, которое моя мама часто делала к квашеной капусте и свинине, были клецки. Их готовили из муки, разрыхлителя, соли и масла (или сала). Все ингредиенты смешать в мягкое тесто и ложками выкладывать на бульон из квашеной капусты. Всего лишь кусок вареного теста — я до сих пор наслаждаюсь им во время новогодней трапезы.

Свинина, квашеная капуста и клецки, приготовленные в Австрии. Кредит: Flickr.com/cheesy42

Квашеную капусту можно варить в стеклянных банках, бочках или кувшинах (как это делали наши предки). При правильном хранении квашеная капуста может храниться всю зиму в прохладном месте, например, в погребе. Ходящая между мной и Эндрю шутка — это история, которую, клянусь, я читал много лет назад о нашем предке, Андреасе Хагенбухе.

История такова: Однажды зимой во время Войны за независимость американские войска остановились у усадьбы в округе Беркс и накормили запасенной квашеной капустой.Проблема в том, что я не могу найти исследования, подтверждающие эту историю. Поэтому всякий раз, когда мы сталкиваемся с семейной историей, которую не можем подтвердить, я шучу, что это, вероятно, «история с квашеной капустой».

1 января 2005 г.
Смотрел парад из Калифорнии. Ясный, мягкий. Делала квашеную капусту и вареники. Свиные отбивные от Леры и Ларю.

1 января 2007 г.
Новый год. Мягкий, 50 градусов. Гомер к Джорджу и на аукцион. Я смотрел «Парад роз». Звонили Боб, Барбара и Марк. Делала квашеную капусту и свинину.

1 января 2008 г.
Переменная облачность. Сделала свинину и квашеную капусту. Звонили Боб и Марк. Я позвонил Дэвиду. Смотрели парад, Калифорния.

01.01.2009
Делала квашеную капусту и свинину, даже пельмени. Солнечно.

Квашеная капуста – полезная еда. Это источник витаминов B, C и K. Процесс ферментации обеспечивает больше питательных веществ в квашеной капусте, чем в оригинальной капусте. В нем мало калорий, много магния и кальция, и он является хорошим источником клетчатки.Однако слишком много квашеной капусты может вызвать некоторые проблемы с тонкой кишкой, если вы понимаете, о чем я!

Как и некоторые другие продукты, вкус квашеной капусты приобретается по привычке. Некоторые люди не будут его есть, некоторые терпят его только в первый день Нового года, а другие люди (например, моя семья) будут наслаждаться им каждый месяц или около того. Поедание квашеной капусты для нас гораздо больше, чем новогодняя традиция. Это стало семейной традицией, созданной и укрепленной «Историей о квашеной капусте» усадьбы Хагенбух, приготовлением галлонов и галлонов квашеной капусты моим дедом по материнской линии и новогодними блюдами моей матери, о чем свидетельствуют записи в ее дневнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.