Вторые блюда на праздничный стол: Праздничные горячие блюда (второе) | Кулинарные рецепты с фото

0 Comments

Содержание

Первые блюда. Праздничный стол

Читайте также

Первые блюда

Первые блюда Знатная ушица! Из рыбы можно приготовить вкусные и разнообразные первые блюда. Есть два вида рыбных супов: уха, т.е. чистый рыбный отвар, или бульон, и заправочный рыбный суп, т.е. рыбный отвар, приправленный мукой с маслом и разными гарнирами.Уху готовят из

Первые блюда

Первые блюда Щи «ленивые» (1 вариант) Состав: бульон — 1 л, свежая капуста — 1/2 кочана, картофель — 3 шт., пшеничная мука — 1 ст. л., сливочное масло — 1 ч. л., сметана — 2–3 ст. л., соль.В кипящий овощной бульон положить мелко нашинкованную капусту и нарезанный картофель. Когда

Первые блюда

Первые блюда Бульон овощной В холодную воду опустить поджаренные коренья — по 100 г, на одну порцию.

Половину всех кореньев должна составлять морковь. Перца берут 10 горошин, лаврового листа — 1 штуку на порцию. Варить бульон надо 2 часа, готовый

ПЕРВЫЕ БЛЮДА за 0,2 – 0,3 у. е.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА за 0,2 – 0,3 у. е. Щи из свежей капустыИнгредиенты на 4?5 порций: небольшой кочан капусты белокочанной, 1 репа, 2 морковки, 1 корнеплод петрушки, 2 головки лука репчатого, 2 столовые ложки томата-пюре, 2 столовые ложки жира, 1,5 л бульона или воды.Приготовление:

Первые блюда

Первые блюда Первые блюда в кремлевской диете пользуются не меньшей популярностью, чем салаты или вторые блюда из мяса. Все дело в том, что в них содержится сравнительно небольшое число условных единиц – от 4 до 8. Поэтому можно придерживаться кремлевской диеты без ущерба

Первые блюда

Первые блюда Дзавара (суп из фасоли и крупы) На 30 г красной фасоли: 15 г пшеничной крупы, 25 г репчатого лука, 10 г топленого масла; соль, перец, зелень петрушки и кинзы по вкусу. Сварить фасоль до полуготовности, добавить перебранную и промытую пшеничную крупу, мелко нарезанный

Первые блюда

Первые блюда Борщ украинский с мясом Мелко порубленные помытые косточки варят 3–4 часа, добавляют мясо и продолжают варить до готовности. Сваренное мясо нарезают порциями, бульон процеживают.Очищенную и промытую свеклу шинкуют соломкой, солят, сбрызгивают уксусом,

Первые блюда

Первые блюда Щи «Зеленые» Ингредиенты2 л овощного отвара, 200 г шпината, 200 г щавеля, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 2 яйца, 2 лавровых листа, растительное масло для жаренья, сметана, черный перец и соль по вкусу.Способ приготовленияЗелень и

Первые блюда

Первые блюда Суп молочный с клецками Ингредиенты1 л молока, сахар по вкусу. Для галушек: 100 г муки, 1 чайная ложка картофельного крахмала, 1 столовая ложка сливочного масла.Способ приготовленияСмешать муку, крахмал и масло (солить не нужно!). Добавив 1 стакан воды, вымесить

Первые блюда

Первые блюда Суп с капустой кольраби Ингредиенты0,5 л овощного отвара, 100 г кольраби (молодой, вместе с листьями), 0,5 луковицы, 20 г муки, 100 г соевого молока, 1 столовая ложка растительного масла, зелень укропа и соль по вкусу.Способ приготовленияЛук очистить, мелко нарезать,

Первые блюда

Первые блюда Веганский борщ Ингредиенты200 г фасоли, 3 клубня картофеля, 1 свекла, 100 г капусты, 50 г зеленого горошка, 4 помидора, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, луковица, 1 соленый огурец, 100 г чернослива, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 2

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА СУП РИСОВЫЙ МОЛОЧНЫЙ ПРОТЕРТЫЙПродукты: молоко 250 г, рис 40 г, масло сливочное 5 г, сахар 3 г.

Для приготовления супа необходимо рис сварить в воде, протереть его, развести горячим молоком, добавить сахар, сливочное масло.СУП МАННЫЙ МОЛОЧНЫЙПродукты: крупа

Первые блюда

Первые блюда Суп с индейкой и яблоком Ингредиенты250 г мяса индейки, 100 г моркови, 150 г яблок, 500 мл воды, соль.Способ приготовленияМясо индейки выложить в холодную воду, добавить соль, довести до кипения и варить до готовности. Яблоко нарезать соломкой, морковь –

Мое КОРОННОЕ горячее блюдо на праздничный стол

Скоро нас ждет много праздничных дней и хочется продумать интересное #новогоднее меню для наших гостей и близких. Каждая хозяйка заранее обдумывает, что она приготовит на праздничный стол , даже если у нее совсем немного времени.

Этот рецепт главного горячего блюда я всегда держу под рукой для торжественного случая, особенно когда у меня слишком много хлопот и мне очень некогда. Мясо, запеченное в духовке по этому рецепту, отлично подходит для таких моментов.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка или шейка — 800 гр
  • Любой сыр — 280 гр (твердый или плавленный)
  • Консервированные ананасы кольцами — 450 гр
  • Любая горчица — 4 ч.л.

Приготовление:

Для приготовления лучше всего подходит свиная вырезка или шейная часть. Поскольку мы любим более легкий вариант, я взяла вырезку. Мясо нужно промыть, просушить полотенцем, чтобы на нем не осталось влаги и сделать глубокие надрезы на расстоянии примерно 2-3 см друг от друга, оставляя основание целым. Получится так называемая «гармошка».

Тщательно смазать мясо со всех сторон обычной горчицей, особое внимание уделяя надрезам. Солить и перчить мясо уже не нужно, т.к. в горчице все это уже есть в достаточном количестве. Оставлять мясо мариноваться тоже ни к чему. Горчица и так сделает все очень быстро.

Подготовить консервированные ананасы. Для этого сок из банки нужно слить и разрезать кольца ананаса пополам. Половинок колец должно быть ровно столько, сколько сделано надрезов на мясе.

Для приготовления еще потребуется сыр. Он может быть любым. Если сыр твердый, то его нужно нарезать тонкими квадратиками. Можно также использовать и любой плавленный сыр вот в таких пакетиках. Подходит совершенно любой сорт, какой больше нравится.

В каждый кусочек нужно вложить половинку ананаса вот так. Ананас должен лежать в сыре круглой стороной вверх. Таких «книжечек» должно получиться соответственно столько же, сколько надрезов на мясе.

В каждый надрез мяса уложить кусочек сыра с ананасом. Получится вот такая симпатичная «гармошка». Если кусочки сыра порвутся ничего страшного. Главное, чтобы все было уложено равномерно.

Завернуть мясо в фольгу и переложить на противень или в любую подходящую форму для запекания. Я беру 2-3 слоя для надежности, т.к. фольга иногда рвется. И будет неприятно, если через эти повреждения вытечет весь самый вкусный и нужный сок.

Поставить мясо в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекать сначала 50 минут в фольге, затем фольгу открыть и запекать еще 10 минут при температуре 200 градусов или 5 минут на режиме «гриль», чтобы мясо и ананасы немного подрумянились.

Источник

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Как организовать праздничный стол. Праздничное меню. (полезные советы)

Праздничное меню зависит от вида мероприятия. Меню банкета должно включать разнообразные закуски, блюда и напитки, причем разнообразие это заключается как в используемых продуктах – мясо, птица, дичь, рыба, овощи, фрукты, так и в способах их обработки – холодные и горячие блюда, копчения, соления и т.д. Праздничное меню зависит от вида мероприятия. Меню банкета должно включать разнообразные закуски, блюда и напитки, причем разнообразие это заключается как в используемых продуктах – мясо, птица, дичь, рыба, овощи, фрукты, так и в способах их обработки – холодные и горячие блюда, копчения, соления и т.д.

Примерное меню праздничного обеда должно включать: 4-6 наименований холодных и 1-2 наименования горячих закусок

1-2 наименования супов (по желанию)

1-3 наименования вторых горячих блюд

1-2 наименования сладких блюд

фрукты (200-250 грамм на человека)

фруктовую и минеральную воду (250-500 мл на человека), соки (150-200 мл на человека).

Вот, например, меню для большого праздничного обеда:

Аперитив: сок апельсиновый, сок гранатовый, минеральная вода, херес.

Холодные закуски: икра паюсная осетровая, кета малосольная с лимоном, салат из птицы или дичи, салат с крабами, ассорти из дичи, фаршированные помидоры, ассорти мясное, овощной салат.

Горячие закуски: рыба, запеченная под омлетной массой, почки-жульен.

Супы: суп-пюре из креветок с грибами, окрошка (для лета).

Вторые горячие блюда: грудинка баранья «фри», котлеты рубленные из кур («пожарские»), рыба в горшочках.

Десерт: мороженое с консервированными ананасами, взбитые сливки с шоколадом, фрукты.

Горячие напитки: кофе «по-восточному».

Холодные напитки: вода фруктово-ягодная, вода минеральная, вино белое столовое, вино красное, шампанское полусладкое, коньяк.

Хлеб: ржаной, пшеничный.

Часть закусок и блюд включают не по целой порции на человека, а по половине или даже по четверти, особенно, если в меню включено несколько блюд одной подачи. Один человек за два-три часа не может столько съесть, как бы он ни был голоден, но вот возможность выбрать он должен иметь. Если гости, в основном, женщины, количество еды можно уменьшить.

Приблизительное количество продуктов, необходимое на одного человека:

На холодный стол: мясо 200 г, рыба 150 г, овощи, салаты 350 г, хлеб 100 г.

На обед: бульон (или суп) 1 чашка, мясо или рыба 150 г, гарнир (овощи) 200 г, сладкое 1 порция, фрукты 200-300 г.

На семейных празднествах гостей приглашают на обед в обычное обеденное время. Ранний обед (13-14 часов) иногда называют вторым завтраком, и тогда суп не подают.

Меню праздничного ужина мало чем отличается от обеда, только не подается суп.

«Шведский стол» — это разновидность обеда-буфета. Он проводится в те же часы, что и обед. Процедура его гораздо проще. Праздничный стол сервируют в виде буфетной стойки. Меню может быть таким же, как и на традиционном банкете, только нужно продумать подачу и сервировку с учетом того, что гости обслуживают себя сами.

В меню банкета «а-ля фуршет» включается, как минимум, 12 холодных закусок, а лучше 16, 1-3 горячих (не забудьте про жульен), одно второе блюдо (обязательно такое, которое не требует ножа – есть стоя двумя руками просто невозможно). На столе обязательно должны стоять фрукты (200-300 грамм на человека), фруктовая и минеральная вода и соки (об алкогольных напитках отдельный разговор).

Банкет-чай – это не что иное, как милое русское чаепитие. Время приглашения – после 20 часов (до 23). К приходу гостей стол должен быть накрыт. На столе должен стоять самовар (чайник), чайник с заваркой, чашки с блюдцами, десертные тарелки, розетки. К чаю подают варенье в вазочках, нарезанный лимон с вилочкой. Торт из коробки нужно переложить на блюдо и нарезать, рядом положить лопаточку. Конфеты принято подавать в вазочках со специальными щипчиками. За неимением этих предметов – в открытых коробках. Наряду с чаем можно приготовить и кофе. Его подают процеженным в кофейниках. Обязательно к кофе подайте сливки или молоко в сливочнике или молочнике.

(Продолжение следует)

Традиционные блюда для итальянского Рождества


Как и везде в мире, Рождество в Италии время пиршеств и веселья. 20 регионов Италии отмечают праздник праздничный сезон со своими рождественскими блюдами. Несмотря на то, что ингредиенты различаются, главная общая нить, пронизывающая их всех, заключается в том, что блюда приготовлены использование высококачественных ингредиентов в стиле, который приносит близким, семье и друзья вместе. И именно это наслаждение жизни остается в основе всех настоящих итальянских блюд!

Всенощная (Праздник семи рыб)

Ужин в сочельник в Италии традиционно известное как «Бдение» («La Viglia»).Он считался постным днем ​​перед экстравагантность рождественского застолья, чтобы отпраздновать рождение Иисуса Христа (который в значительной степени сосредоточен вокруг углеводов и мяса). Итак, что в меню? Вы будете найти основные блюда в канун Рождества, наполненные свежими морепродуктами. Этот римско-католический Кулинарные традиции по-прежнему переплетены во многих итальянских семьях по всему миру. обычай первоначально зародился на юге Италии, где было много свежих морепродуктов, не говоря уже о вкусных ! Так же, американо-итальянское сообщество наблюдает за этим пескетарианским праздником, ласково называя это «Праздник семи рыб».Самый простой способ наблюдать за итальянцем В канун Рождества достаточно просто воздержаться от мяса и вместо этого отведать праздничное рагу из морепродуктов.


Типичный ужин в канун Рождества в Италии включает серия курсов. Обычно сначала в лимон добавляют белилу, а затем блюдо из спагетти с моллюсками или мидиями, перед знаменитым итальянским классическим блюдом из соленых подается рыба трески, известная как «баккала». После этого многие семьи получат многочисленные блюда из морепродуктов, в том числе рыба-меч, тунец, лосось, кальмары во фритюре, запеченные фаршированные омаров, салат из осьминогов, салат из морских улиток и лингвини из морепродуктов, и это немного.В сопровождении вкусного выбора морепродуктов будут овощи, блюда из макарон, выпечка и вино.

 

Итальянское Рождество – праздник праздников!

Как только сочельник прошел, настоящий праздник может начало… Региональные рождественские блюда гарантированно искушат ваши вкусовые рецепторы! Итальянская рождественская трапеза обычно начинается с холодного антипасти. и горячие закуски, за которыми следует первое блюдо (обычно на основе макарон или мяса). Затем начинается грандиозное дело основного второго блюда (обычно экстравагантное мясное или рыбное блюдо), в сопровождении вкусных гарниров из жареных-жареных артишоки, цветная капуста, гратен с фенхелем и жареный картофель. Для сладкого Конечно, (или «La dolce») орехи, сухофрукты, мягкие или твердые «torrone» (нуга) предлагается наряду с выбором местных пудингов и знаменитых праздничных тортов Панеттоне или Пандора. Все это запивается пищеварительным ликером или свежесваренный черный кофе.

Если вы уезжаете в Италию на Рождество, повод увязнуть с инициированием операции «поиск индейки».Просто ешьте как итальянец, и попробуйте одно из этих восхитительных региональных рождественских блюд для сами!

Ломбардия и Северная Италия

Каплун (или петух) — традиционная рождественская птица в Италии, а в Ломбардия это не исключение! Классический региональный вариант каплуна с начинкой из грецкого ореха. или начинкой из каштанов. По традиции, каплун будет появляться на всех придворные столы земли. Сегодня на больших званых обедах обычно подают вареную версия как прелюдия к жареной версии.Каплун тоже бывает делает лучший мясной бульон, так что нет потерь! Действительно, запас каплуна используется для изготовления традиционное ломбардское первое блюдо на Рождество, известное как «ризотто джалло» (яркое ризотто с шафраном).

В регионе Венето полента делает праздничным возвращение, с сезонной треской. В Лигурии старинное блюдо Cappon Magro — это настоящий шоу-стоппер! Этот изысканный салат «Итальянская Ривьера» готовится из разноцветных овощи и множество свежих морепродуктов.Это культовое блюдо уже давно популярное католическое постное блюдо в канун Рождества, а его изысканная демонстрация также видит, как он украшает многие столы на Рождество. Закончено в великолепном моды, нет двух одинаковых «Cappon Magro». Многослойный салат состоит из помидоры, огурцы, перец, листья салата, оливковое масло, тунец и яйца вкрутую, тщательно украшенный свежими морепродуктами, от белой рыбы и креветок до раки и омары. Смешанные ингредиенты укладываются слоями вверх в виде пирамиды. форме, с привлекательным кусочком морепродуктов (например, королевской креветкой или лобстером), как центральная часть.


В Эмилии-Романье традиционными сезонными блюдами являются «Котечино» и «Дзампоне». служили бок о бок, как дуэт. «Котечино» считается отцом вяленого мяса, приготовленного из кожуры и лучших частей свиньи. Земля мясо приправляется праздничными травами и специями, а затем заворачивается в натуральный животный кишечник. Сопровождение «Котечино» — это «Зампоне», фаршированная свиная ножка, приправленная праздничными травами и специями. Эти Рождество деликатесы сопровождаются ароматным блюдом из чечевицы и картофельного пюре.

А для сладкого ? Есть «Панеттоне»! Происходит в 1500-х годах из Ломбардии. Столица Милана, этим праздничным хлебом, похожим на пирог, можно насладиться повсюду. день. Богатый сладкими цукатами и изюмом, это настоящий хит для семей, всех поколений. В северном городе Верона местные жители предпочитают более легкая, сладкая версия, известная как «Пандоро». Эта версия обычно не содержит фруктов и украшаем сверху сахарной пудрой. Сопровождение типичного праздничного блюда Лигурии, это традиционная генуэзская версия, «пандольче» (или генуэзская торт).Этот вкусный рождественский пирог выпекается с использованием сухофруктов, изюма, сосны. орехи и ликер марсала. Это тоже круглогодичное удовольствие!

Лацио и Тоскана (средняя Италия)

Как принято в Риме, рождественская трапеза начинается с супа «Страчателла» или «Тортеллини», за которым следует классическое блюдо из пасты (например, «Каннеллони» или «Лазанья»). Далее следует основное мясное блюдо с овощи. Чемпионом здесь является Жаркое из баранины, тушеное с чесноком, розмарином, уксус и анчоусы, со здоровой дозой жареного картофеля.


Сопровождающий основной обед – это артишоки и уникальный салат «Пунтарель» или салат «Мистиканца». (традиционный смешанный зеленый салат). Еще одно любимое местное блюдо — согревающий сердце мясной и овощной бульон, известный как «минестра маритата» (свадебный суп). Когда начинается праздничная «дольчи» Рим и регион Лацио, типичная версия Панджалло Панеттоне повсюду украшает стол, что делает его одним из самых известных блюд Италии. Рождественские торты.


В Тоскане первое блюдо на Рождество традиционно «Crespelle alle Fiorentina» (слоистые блинчики с рикоттой и шпинатом в соусе бешамель) или яичная паста блюдо, фаршированное картофелем или шпинатом и рикоттой, за которым следует основное блюдо из жареного по-тоскански «Ариста» (свинина) с яблоками.Чтобы закончить, Любимая региональная сладость — «Панфорте» (сладкий жевательный пирог с нугой). Крепкие зубы – это должен!

Южная Италия

Главное праздничное блюдо Апулии – баккала (соленая треска), которую либо жарят, либо запекают в духовке, либо жарят. В Кампании и Апулии ключевым ингредиентом для праздничное семейное застолье – самка угря, самый крупный из угрей, что делает его идеальным для обмен. В Апулии угря жарят на гриле, а жители Кампании любят жарить во фритюре. и жареный.Действительно, более жирное качество угря делает его идеальным для приготовления на гриле. и жарка. Подобно северу, южный регион Кампании также обслуживает приготовить полезный «Minestra Maritata» (свадебный суп). На юге Италии острова Сицилия, хрустящее запеченное блюдо из макарон, такое как «Запеченная Анеллетти», является повесткой дня. Калабрия регион представляет на праздничный стол традиционную домашнюю пасту в мясном соусе рагу. В регионе Базиликата вкусное праздничное блюдо из трески с жареным вяленым перцем Сенисе, которое растет в изобилии здесь и созревают до полной сладости на солнце.

Где бы вы ни праздновали Рождество, мы надеемся, что вы принесите с собой ароматы Италии.

» Буон Натале!»

Традиционный итальянский ужин в канун Нового года

В каждом регионе Италии есть свои традиции праздничного меню, но есть и общие черты. Вот что вы, вероятно, найдете на столе, если пойдете на новогодний ужин в Италии, который мы называем «cenone di San Silvestro».

Со времен Римской империи чечевица считалась символом процветания и удачи (особенно потому, что она похожа на монеты), поэтому чечевица является обязательным блюдом в канун Нового года.

Классический способ приготовления чечевицы – тушение. Замочите на всю ночь, затем варите 40 минут в кастрюле с обжаренными луком, сельдереем и морковью и небольшим количеством томатного соуса или пасты. Подавать горячим с добавлением соли, капельки оливкового масла и перца.

Тушеная чечевица – идеальный гарнир к еще одному замечательному классическому новогоднему ужину: котехино, свиному мясу, приготовленному из благородных частей свиньи и шкурки.Мясо измельчают и деликатно приправляют специями и травами, в том числе гвоздикой, перцем, мускатным орехом, корицей и вином, а затем помещают в натуральную оболочку, то есть в кишечник.

Наряду с котехино вы можете найти его близкого родственника, цампоне, родом из Модены. Вместо того, чтобы использовать кишки в качестве оболочки для мяса, zampone использует кожу рысака, zampa по-итальянски, отсюда и название zampone.

И котехино, и дзампоне идеально сочетаются с чечевицей и станут классическим вторым блюдом для новогоднего ужина.Некоторые подают его в полночь в сопровождении игристого вина.

Закуски представляют собой классический микс из сыров и колбасных изделий, оливок и брускетты. На юге Италии будет изобилие сыров, таких как моцарелла и рикотта.

Первые блюда традиционно готовятся из морепродуктов, поэтому вы можете найти спагетти алле вонголе или ризотто с морепродуктами. Тем не менее, также часто подают макароны с начинкой, такие как каппеллетти, аньолотти, анолини или тортеллини в бульоне.

Помимо чечевицы и котехино, традиционные вторые блюда могут включать морепродукты, такие как осьминоги и соленая треска, или мясо, такое как жаркое и колбасы.

В конце трапезы вы найдете немного орехов, гранат и виноград (последний считается признаком удачи, как и чечевица), а на десерт панеттоне, пандоро, кантуччи и более традиционные праздничные десерты.

Сервировка праздничного стола (33 фото) в домашних условиях

Теория и практика в 6 шагов

Сервировка праздничного стола – это всегда знак внимания к гостям, способ создать праздничную атмосферу, а также показатель художественный вкус хозяйки.

  • В этой статье мы рассмотрим правила неформальной сервировки, то есть те, которые уместны для приема гостей дома в быту и в праздничные дни.
  • Сервировка дома зависит от случая, времени суток, тематики и меню, но во всех случаях цель сервировки одна — расставить посуду и приборы так, чтобы посетителям было удобно и приятно есть.

При поиске вариантов сервировки необходимо учитывать:

ВРЕМЯ СУТОК

Готовясь к завтраку, используйте легкую посуду и блестящие материалы из хлопка или ткани.За веселым ужином уместен декоративный спред и салфетки из плотных фактур благородных оттенков — бордового, тускло-синего или золотого.

СЕЗОН ГОДА

Для плана стола весной или летом подбирайте светлые и сияющие оттенки, а зимой или в пору сбора урожая более насыщенные и тона. В зависимости от сезона вы можете собирать цветы и различные украшения для улучшения.

Для этого и были придуманы принципы сервировки стола. В обычном повседневном существовании замечать каждое из этих таинств следует лишь на самых серьезных мероприятиях, но всякий раз, когда вы примете их квинтэссенцию, вам очень захочется собственноручно накрыть стол для любого события – от сытного ужина до семейный новогодний праздник. Прежде чем начать, изучите два примера планов установки стола. Как должно быть очевидно, домашний веселый стол для гостей накрыть гораздо проще, чем для авторитетной компании!

Сервировка праздничного стола
  • Скатерти-тарелки-столовые приборы-стаканы-салфетки-декор (ваза с цветами, свечи, тематические украшения).
  • Обслуживание дома зависит от мероприятия, времени года, тематики и меню, но в целом повод для сервировки чем-то очень похож на расстановку блюд и машин с целью сделать кафе приятным и приятно есть.

Вещи, какие они есть, как подготовить стол? Мы собрали по крупицам прямо в определенную группу, изображающую каждый из этапов. Итак, наиболее выигрышная техника по следующей схеме:

  • Вкладыш декоративный Тарелки-Столовые приборы-Стаканы-Салфетки-Декор (банка с цветами, свечи, тематические украшения).

Имейте в виду, что за несколько дней до мероприятия необходимо решить все организационные вопросы и подготовить:

  • Определиться с количеством человек, составить меню, привести в порядок скатерть, проверить количество и качество салфеток, посуды, приборов и подумать о декоре.

В день приема протрите всю посуду и приборы начисто, а затем приступайте к сервировке стола.

Шаг 1. Сначала постелите скатерть

Здесь главное следить за тем, чтобы оттенок декоративной подкладки был не более 20-30 см. Чем более ограниченный оттенок будет смотреться устрашающе, тем более неудобным будет для тех, кто найдет место за столом. Что касается тона, то можно подобрать либо взаимовыгодный и привычный белый декоративный вкладыш, либо выложить любой понравившийся вариант, дополнить его способами и подтарельниками, как показано на фото.

Сервировка праздничного стола

Первым делом на стол кладут скатерть, казалось бы, это уже понятно, но в этом деле есть свои тонкости. Скатерть должна быть абсолютно чистой, гладко выглаженной, иначе она будет лишь показателем вашей неопрятности. После того, как вы накроете ею стол, убедитесь, что она везде имеет одинаковую длину, и в то же время не свисает слишком низко, так как длинные края могут доставлять неудобства гостям, и их можно случайно дернуть, что будет неприятно. конец празднику.Слишком длинные концы можно закрепить тканевыми кнопками, которые чаще всего имеют интересный дизайн.

Сервировка праздничного стола

Кроме того, декоративное покрывало не должно быть слишком коротким, иначе будет выглядеть так, будто барышня одета в платье на несколько размеров больше. На всякий случай, если у вас нет декоративного покрытия или вам не нужно накрывать стол неровно, можно использовать необычные огромные салфетки на каждого человека. Если вам не сложно, обратите внимание, что это не те, которые лежат на коленях или которыми вы вытираете рот, они намного плотнее по материалу, имеют огромные габариты, т.к. должны поместиться тарелки, столовые приборы, стаканы.

Шаг 2. Раскладка пластин

Эта часть «сервисной» гипотезы будет самой широкой. Принимая во внимание все обстоятельства, организация и комбинация тарелок зависят от организованного меню, количества посетителей и размера мероприятия. Согласно традиционным стандартам сервировки, на одного человека может быть установлено несколько тарелок:

Wildcard большая тарелка (сервировочная тарелка) – не требуется для ежедневного и будничного стола, а некоторые стили сервировки (например, деревенский) допускают ее отсутствие . На фото ниже показаны примеры подачи с подстановочной тарелкой и без нее.

Сервировка праздничного стола

Также может понадобиться средняя (закусочная), маленькая (пирог или десерт) и глубокая суповая тарелка.

В соответствии со стандартами сервировки стола тип более густого блюда зависит от типа супа. Для густого выбирайте широкую (фото слева), для легкого бульона или крем-супа — миску с ручками или без (фото справа). Однако это лишь стандарт, которым можно полностью пренебречь.

Сервировка праздничного стола

Что касается положения тарелок, то в этот момент слева ставятся нарезки или глубокие тарелки для особого случая, десертные и/или порционные тарелки с зеленью, устанавливаются слева, как показано на рисунке справа. В это место также можно поставить чайную пару, пирожковую тарелку или, например, яичницу на Пасху. На фото ниже показаны альтернативы счастливой сервировке и кусочкам тарелок.

Сервировка праздничного стола
  • Тарелки нужно ставить с шагом 1. 5-2 см от края стола и на таком же расстоянии друг от друга;
  • Чтобы закусочная тарелка не скользила по подставке, между ними нужно положить бумажную или текстильную салфетку, как показано на фото ниже.
Сервируем праздничный стол

Шаг 3. Сервируем праздничный стол

На данный момент продолжаем формат гаджетов. Расставлены по бокам по количеству смен блюд (внутренней стороной к столу):

  • Справа от тарелок ножи и ложки;
  • Слева – вилки
  • Чайную ложку можно положить сверху

Для сервировки праздничного стола в домашних условиях не требуется большого количества специальных ножей, вилок и ложек.Чаще всего достаточно одного ножа, одной вилки и пары ложек (для супа и десерта).

Сервировка праздничного стола

Но при необходимости и желании можно дополнительно сервировать стол специальными вилками, ножами и ложками, как показано на следующей фото подборке.

Сервировка праздничного стола

Шаг 4. Ставим бокалы, фужеры, бокалы

Затем за тарелками, чуть в сторону, ставим бокалы от большего к скромному. В зависимости от доступных напитков и предпочтений посетителей показаны стаканы для воды, красного/белого вина, шампанского, а также дополнительно стакан для сока, крепких спиртных напитков и стопки.

Сервировка праздничного столаСервировка праздничного стола

Виды бокалов

Сервировка праздничного стола: начнем с того, что всем известно, что такое бокал «флейта», так как традиционно, особенно в новогоднюю ночь, в него наливают шампанское. Хотя бокалы такой формы подходят и для игристых вин. Главная особенность – вытянутая вверх форма, которая позволяет пене подниматься, а пузырькам воздуха играть внутри жидкости.

Бокалы для красного вина так же легко представить большинству, они имеют тонкую ножку, закругленное дно, довольно объемные, сужающиеся к верху.Однако вид бокалов сильно различается в зависимости от сорта вина, например, фужеры «Бургундия» и «Монраше» имеют гораздо больший объем, больше напоминают шар или грушу, менее сужаются к верхушке. Однако люди дома и даже не всегда в ресторанах соблюдают такие тонкости довольно редко.

Бокал для белого вина имеет более вытянутую форму, больше похож на овал. Обычно два вида фужеров ставят рядом, к ним добавляют стакан или стакан для выбранного крепкого напитка, а другие бокалы приносят по мере необходимости.В противном случае весь стол будет заполнен исключительно стаканами разных видов.

Фужеры

Шаг 5. Салфетки сервировочные

При сервировке используются салфетки трех видов:

  • декоративные;
  • тканевые салфетки
  • салфетки, предназначенные для вытирания рук или рта.

Салфетки, изготовленные из ткани, можно положить поверх суповой тарелки, красиво сложив. Таким образом, человек, сидящий за столом, сразу поймет, для чего он предназначен.Поверх него можно положить небольшую карточку с именем гостя или приятным коротким пожеланием. На открытку можно добавить миниатюрный цветок или кусочек еловой ветки.

Декоративные салфетки обычно кладут под тарелки, иногда дополнительно и между ними. Их можно сложить треугольниками, ромбами или внахлест, чтобы цвета переплетались друг с другом. Кроме того, под свечи или стаканы также можно положить небольшие кружевные салфетки.

Наиболее распространенные салфетки обычно кладут под столовые приборы или за тарелки, но только по одной.В центре должно быть еще несколько держателей салфеток, чтобы гости могли легко использовать любое количество, которое им может понадобиться.

Сервировка праздничного столаСервировка праздничного стола

Если вы сервируете стол не к празднику, а, например, к ужину, то сбоку тарелки под вилки можно положить салфетки, как показано на фото ниже.

Шаг 6. Завершающий штрих-декор стола

Ура, сервировка почти закончена, осталось только украсить праздничный стол цветами в вазе и тематическими украшениями.На Новый год это могут быть шишки, ветки розмарина и ели, на 8 марта – цветочные бутоны, а на Пасху – зайцы и веточки вербы. Теме декора стола стоит уделить больше внимания в отдельной статье, а пока предлагаем посмотреть фото красиво оформленных столов в разных тематиках и стилях.

Сервировка праздничного стола

 

Сервировка праздничного стола

Стиль бохо

Стиль бохо отличается яркостью и обилием различных предметов интерьера и декора, возможно сочетание посуды совершенно разных стилей, цветов и форм.Безумно красиво смотрится сервировка, когда все фужеры сделаны из разных материалов, одни голубые, другие розовые или зеленые. Кроме того, для этого стиля характерно обилие текстиля, то есть под каждой тарелкой может быть несколько салфеток, также из разных материалов, приветствуются бахрома, кисточки, которыми можно дополнить однотонную скатерть.

Важным элементом стиля бохо является освещение, вокруг стола или над ним можно разместить несколько светильников, плафонов, гирлянд, а на самой столешнице разместить свечи разной формы с необычными подсвечниками или фонариками.Небольшие рамки и объемные вазы с цветами интересно впишутся в декор. Букеты лучше составлять из смеси полевых и садовых цветов, чтобы среди множества зелени выглядывали крупные головки роз, лилий, пионов.

Сервировка праздничного стола

Пасхальный стол

Пасхальный декор поистине один из самых милых, ведь украшение яиц, выпечка куличей, изготовление зайчиков своими руками – любимое занятие и детей, и взрослых. Пасхальный декор часто выглядит потрясающе за счет корзинок с крашеными яйцами, свечей и присыпки на верхушках куличей.Однако это далеко не все, что можно придумать для создания красивого праздничного интерьера.

Вы можете сделать небольшую корзину из рекрутских веток, ящиков для яиц или любой другой формы. Внутрь положите салфетки, кружево (которое очень красиво сочетается с холщовой тканью и грубыми канцелярскими нитками). Также можно дополнить пасхальный декор травой и цветами, как живыми, так и искусственными. А уже сверху откладывают яйца, или части их скорлупы, из которых могут выйти игрушечные цыплята, зайчата или цветочки.

Стол можно украсить свечами разного диаметра и цвета, невысокие толстые свечи можно разместить в ракушках или на лакированных срезах дерева. Салфетки, скатерти, цвет тарелок и посуды лучше всего подобрать под общий декор. Ниже представлены фото пасхальных угощений для вдохновения.

Сервировка праздничного стола

Сервировка праздничного стола на природе

Пожалуй, один из самых красивых видов сервировки – это сочетание стилей бохо, рустик и натур. Деревенский стиль подразумевает максимальную близость к природе, поэтому в нем преимущественно используются натуральные материалы, а посуда и декор выбираются в спокойных природных оттенках. В таком декоре часто украшают свадебные столы, где всегда много букетов, выполненных в нежных цветовых вариациях, главными элементами которых опять же являются полевые цветы.

Салфетки подобраны из холщовой ткани и белого кружева, столовые приборы можно перевязать кружевными бежевыми лентами, с их помощью можно украсить бокалы. Обилие освещения также характерно для всех трех стилей, однако цветовые вариации не такие яркие и смелые, как в «бохо». Часто выбирают гирлянды с лампочками белого или желтого цвета, которые можно повесить над столом или разложить на нем, а также развесить на деревьях или обвить стволами.

Свечи или другие осветительные приборы не обязательно должны быть исключительно белыми, а лучше обратиться к пастельной цветовой гамме.Это может быть бежевый, салатовый, сиреневый или бледно-розовый — эти цвета можно использовать во всем интерьере. Но опять же, убедитесь, что они объединены.

Сервировка праздничного стола

Советы по сервировке блюд

Тем не менее, основная функция стола – сервировка праздничного стола. Это праздничное застолье, которое не будет таким ярким без разнообразных блюд и закусок. В центр ставят большие салатницы и горячие блюда. Горячие блюда принято подавать на одном большом блюде, однако это не всегда удобно, поэтому допустимо приготовить, например, двух птиц, и каждую поставить на определенную часть стола.Это же касается и салатниц, не стоит класть все в одну большую, лучше разделить каждое блюдо на небольшие красивые емкости, так гостям будет удобнее.

Сервировка праздничного стола

 

Сервировка праздничного стола

Любая хозяйка приготовит массу самых невероятных и вкусных блюд, чтобы поразить гостей своим радушием и гостеприимством. Но следует учитывать, что чрезмерное изобилие потом будет сложно расставить во всем великолепии на столе, что может привести к неприятным моментам:

  • Гостю некуда будет поставить свою тарелку.
  • Недостаточно места для всей еды.
  • Вы не сможете достать некоторые блюда.
  • Таблица может выглядеть загроможденной.
  • Вы не сможете правильно разложить все устройства.

Поставьте солонку и перечницу в самый центр стола, оставив между ними небольшое расстояние. Далее ставим горчицу и всевозможные кастрюльки. Масло подавать специальным ножом, а в горчицу положить самую маленькую ложку.

Хлеб приносят на отдельных тарелках, которые необходимо расставить по разным сторонам стола так, чтобы до него мог дотянуться любой гость.Нужно правильно оформить холодные закуски – они могут быть рыбными, мясными, овощными. Если вам нужно подать напиток в бутылке, то поднесите к столу уже открытую тару.

Если на торжество приглашено много людей, то необходимо знать правильный порядок подачи блюд. Застолье следует начинать с холодных закусок – вкусных салатов и небольших бутербродов. После этого приносят горячую еду – это может быть и суп, и разнообразные вторые блюда. Завершением трапезы считаются сладкие блюда – их подают в конце праздника.У каждого блюда должна быть отдельная ложка, чтобы ваши гости могли легко перекладывать угощение в свои тарелки.

Вторые блюда можно поставить на стол в таком порядке – сначала рыба, после них – мясо и уже под «шторкой» – овощи.

Если вы приготовили жареную или фаршированную рыбу, то мясо или птица в вашем меню должны быть тушеными или наоборот, и тогда ваши гости останутся довольны. Овощные блюда – это те, которые содержат зеленый горошек или капусту.

Перед десертом лучше убрать со стола всю ненужную посуду, за исключением стаканов. На столе маленькие десертные тарелки с ножами и вилками, которые раскладываются по тому же принципу, что и обычные приспособления для вторых блюд.

16 Праздничные основные блюда, которые намного лучше, чем Турция

Пришло время, когда мы все признаем, что вроде Турции .

Несомненно, индейка — это ~классический~ центральный элемент Дня Благодарения.

И да, ОК, ДА! Идеально приготовленная индейка МОЖЕТ быть красивой и вкусной.

Но чаще всего индейка на ужине в День Благодарения… не впечатляет.

Так почему бы не встряхнуться в этом году и не приготовить…ЧТО-НИБУДЬ ЕЩЕ!? (Или приготовьте маленькую индейку, потому что это традиция, а затем приготовьте еще одну потрясающую закуску к ней.

)

Вот несколько больших, впечатляющих и вкусных кусков мяса, которые вы обязательно должны приготовить на День Благодарения вместо индейки:

1. Жареная утка со сливами

Фотография Ингаллса / saveur.com

Целые утки продаются в некоторых супермаркетах, и почти любой мясник может заказать для вас одну утку, если вы позвоните хотя бы за неделю.Мясо утки немного игристое, но не приторное, а жирная кожа предохраняет мясо от высыхания. Кроме того, в отличие от курицы и индейки, вам не нужно готовить хорошо прожаренную утку (хотя в этом конкретном рецепте указано, что готовит до 165 ° F). Рецепт здесь.

2. Чесночное жаркое из ребрышек с розмарином и кремом из хрена

соседфудблог.com

Для тех, кто появляется на каждом ужине в честь Дня Благодарения и просто думает: «Где говядина?» Рецепт здесь.

3. Жареный каплун с начинкой из шалфея

saveur.com

Каплун — это, по определению, молодой петух, которого кастрировали для улучшения качества мяса. Они немного меньше, чем средняя индейка — от 8 до 11 фунтов, в отличие от индеек, которые обычно весят от 10 до 20 фунтов — но все же достаточно, если у вас на ужин 12 человек или меньше. В этом рецепте много шалфея, потому что сейчас сезон.Рецепт здесь.

4. Лучшая жареная баранья нога по версии Джейми Оливера

jamieoliver.com

Это декадентское, но простое блюдо идеально сочетается со всеми вашими любимыми гарнирами на День Благодарения. Рецепт здесь.

5. Жареная свиная грудинка с толченым мускатным орехом и сальсой из яблок и грецких орехов

оттоленги. co.uk

По сути, это огромный кусок бекона, приготовленный по-осеннему, который разрешено есть в качестве основного блюда. От самого Оттоленги. Рецепт рассчитан на 6–8 порций, но его легко увеличить, если вы купите кусок свиной грудинки побольше. Рецепт здесь.

6. Бараньи рульки, приготовленные на медленном огне в соусе из красного вина

recipetineats.com

Бараньи рульки буквально отваливаются от костей, если их правильно приготовить.И весь этот соус так и просится в кучу картофельного пюре. Этот рецепт рассчитан на четыре рульки, поэтому вам, вероятно, придется удвоить или утроить его. Рецепт здесь.

7. Свиная вырезка с хурмой и зеленью горчицы

Уильям Бринсон / marthastewart.com

Самое замечательное в «другом белом мясе» то, что оно готовится намного быстрее. Это означает, что больше места в духовке для сторон.Рецепт здесь.

8. Корнуоллские куры с начинкой из дикого риса и грибов

delish.com

Самое волшебное в этом то, что КАЖДЫЙ ПОЛУЧАЕТ СВОЮ КУРИЦУ. Например: «Привет! Добро пожаловать на мой стол в честь Дня Благодарения. Вот курица!» Так чертовски круто, ребята. Рецепт здесь.

9. Коронное жаркое из свинины с каштаново-ржаной начинкой

Райан Либе / Мартастюарт.ком

Хорошо, жареная корона немного устарела и очень, ну… Марта. Но это, пожалуй, самая искусно выполненная впечатляющая центральная часть праздничного стола. (Как я уже сказал, очень Марта.) Рецепт здесь.

10. Жареная утка на День Благодарения

juliasalbum. com

Надрез на утиной коже (небольшие надрезы на коже, но не разрезание до конца) помогает жиру вытечь (по сути, растаять).Это делает кожу хрустящей, а не сырой. Рецепт здесь.

11. Цельный жареный лосось в глазури из апельсинового масла

marthastewart.com

Если вы подадите на День Благодарения целую рыбу, вы наверняка расстроитесь. Но, а) целый лосось выглядит потрясающе и служит двенадцать, и б) у рыбы нет перьев, глупышка! Так что это в принципе спорный вопрос. Рецепт здесь.

12.Грудинка, тушеная в пиве в мультиварке

13. Утка, тушеная в сое, со специями

woksoflife.com

Азиатские ароматы, такие как звездчатый анис и гвоздика, делают его нетрадиционным выбором, который, возможно, не будет так хорошо сочетаться с картофельным пюре и начинкой. Но существует множество рецептов сладкого картофеля и брюссельской капусты, которые отлично сочетаются с этой тушеной уткой.Рецепт здесь.

14. Жаркое из говяжьей грудинки

15. Свинина в медленноварке с яблочным сидром

bakedbyrachel.com

Рецепт требует нарезать мясо на рваную свинину после приготовления, но очень острый нож может нарезать его на впечатляющие (хотя и слегка грязные) ломтики. Рецепт здесь.

16.Ветчина в медово-апельсиновой глазури

РЕЦЕПТОВ ГОРДОНА РАМЗИ | Рождественские рецепты: 20 основных блюд — Итальянская кухня

Вот наша коллекция вторых блюд на мясной или рыбной основе, традиционных или креативных, для праздничного меню. Так хорошо, чтобы удовлетворить все вкусы

За столом им так нравится закуски , то ожидает сначала с аппетитом, чтобы потом добраться до по менее голодным. Это может случиться по воскресеньям, но во время Рождества или обеда в День подарков это невозможно! Есть много-много вкусных идей , которые можно подать к праздничному столу, когда все разрешено. Вы можете удивить своих гостей даже легкостью, рыба может быть идеальным выбором. Для тех, кто предпочитает традиции, хорошая обжарка — идеальный вариант. Откройте для себя секунд Рождества , которые мы разработали, чтобы вы выглядели великолепно с вашими близкими и радовали вкус даже самых требовательных гостей.

Основные блюда из рыбы на Рождество

Убедитесь, что ваши гости ценят рыбу так же, как и вы, и приступайте к работе с нашими вкусными и элегантными блюдами, от лучшего мяса, такого как омаров, запеченных в фольге , до альтернативных идей, таких как рыбное рагу , L’ море ​лещ в глиняной корочке , каччукко в современном исполнении , или простой сибас, грибы и кервель , тюрбо на тыквенном креме и травах , хрустящая кефаль и для ценителей угорь, картофельный крем и красный соус песто .

Основные мясные блюда на Рождество

Если вы уже приготовили и съели рыбу в канун Рождества, сделайте акцент на вкусном втором мясном блюде, которое подойдет для всей семьи, на выбор: г говяжья щека с фундуком и картофельным майонезом, телятина в панировке , соус из черных трюфелей, корейка свинины с луком, грудка каплуна фаршированная , филе подрумяненного в кукурузной панировке, жаркое по старинке но с финиками, тушеный кролик и козлобородник с кремом из белого вина, рагу с ароматной корочкой для сэндвичей , лопатка ягненка с лимоном и мятой, тушеная в бароло с картофельным пюре, жареная телятина с абрикосами и сушеным инжиром и цесарка с кокосом .

А вот и наши вкусные рождественские вторые блюда:

Этот рецепт уже прочитан 174 раза!

Начинка для тарталеток на каждый день и к праздничному столу

Tartlet — это уменьшительное от французского слова «tart», что означает «открытый пирог». Блюда на основе тарталеток украсят любой праздничный стол, более того, тарталетки с разными начинками подойдут и для вашего повседневного рациона, ведь это привлекательная, аппетитная и питательная закуска.

Начинка для тарталеток на каждый день и для праздничного стола

Купить или приготовить?

В магазинах можно приобрести

Тарталетки различной формы.Это вполне доступное удовольствие, купив готовые тарталетки, вы сэкономите время при приготовлении закуски. Кроме того, вы можете сделать свои собственные тарталетки. Все, что вам нужно, это мука высшего сорта (два стакана), пара столовых ложек кукурузной муки (она придаст золотистый оттенок), 100 г топленого масла, пол чайной ложки пищевой соды и несколько капель уксуса, чтобы ее погасить. По вкусу — соль и сахар. Смешать все ингредиенты, разложить по формочкам и запечь в духовке при 180 градусах до готовности. Купить тарталетки или приготовить их самостоятельно – решать вам.В любом случае основа для тарталеток, то есть начинка, будет играть решающую роль в приготовлении закуски.

Начинки для тарталеток

Начинка для тарталеток может быть как сладкой, так и мясной или рыбной. Главное условие – все ингредиенты для тарталеток должны быть мелко нарезаны. Вы можете экспериментировать с начинками и положить туда то, что вам нравится больше всего. Если вы не уверены в своих кулинарных силах, то обратитесь за помощью к кулинарным книгам или сайтам: рецептов тарталеток очень много, и все они понятны и доступны.

Если вы хотите побаловать своих близких, приготовьте тарталетки с креветками и сыром. Для этого вам понадобится полкило очищенных креветок, 40 мл белого вина, 150-200 г сыра Дор Блю, чайная ложка лимонного сока и зубчик чеснока. Разогрейте сковороду и расплавьте в ней сыр, добавьте к нему креветки и перемешайте. Затем добавьте лимонный сок и измельченный чеснок, потушите массу пару минут, затем влейте в сковороду вино. Тушите блюдо пару минут, затем дайте ему постоять на сковороде без огня (около 5 минут).Готовую массу разложить в тарталетки, можно украсить блюдо укропом и красной икрой.

Тарталетки также можно наполнить орехами. В этом случае вам понадобятся грецкие орехи (150 г), пара зубчиков чеснока, майонез (две столовые ложки), оливки. Смешать все ингредиенты и выложить в тарталетки. Украсьте дольками лимона.

Соленья также можно использовать в качестве начинки для тарталеток. Попробуйте пару больших солений, одну свежую морковь и плавленый сыр. Все ингредиенты натереть на крупной терке (можно и на мелкой — выбор за вами), смешать с майонезом и выложить в тарталетки.Желательно украсить зеленью, можно посыпать перцем и зеленью.

Если хотите приготовить сытные тарталетки, используйте для начинки курицу и грибы. Вам понадобится 500 г куриного филе, два средних помидора, три вареных яйца, 300 г грибов, майонез, чеснок и зелень – для заправки. Куриное филе отварить, остудить, затем нарезать небольшими кубиками. Выложить грибы на разогретую сковороду, обжарить на сливочном масле, через пару минут добавить курицу, хорошо проварить на медленном огне около 5 минут. Яйца отварить, остудить, затем натереть белок на крупной терке, а желток на мелкой терке. Смешать яйца, грибы и курицу с майонезом, зеленью и прессованным чесноком. Разделите массу на тарталетки.

Рецепты итальянской рождественской еды «Праздник из семи рыб» @ Not Quit Nigella

Добро пожаловать в наше сумасшедшее Рождество COVID 2020! Это было не обычное семейное празднование Рождества, а праздник с небольшой группой друзей.На столе был пир из трех блюд, начавшийся с итальянской традиции Пира семи рыб с замечательными итальянскими рождественскими морепродуктами. Затем переходим к макаронам, мясу и четырем десертам! Приходите и взгляните на блюда, которые мы ели!

Тартар из тунца с икрой и картофельными чипсами

Коктейль из креветок

Я уверен, что для многих из нас Рождество в этом году войдет в позор. Это не то, как большинство людей хотели бы отпраздновать это. Пару недель назад, когда мой близнец итальянской кухни Моника и я обсуждали Рождество вдали от семей, мы решили организовать рождественский пир для друзей.

Итальянцы, особенно в Южной Италии, имеют традицию кануна Рождества, называемую праздником семи рыб. Это потому, что они едят морепродукты в канун Рождества и оставляют мясо на Рождество. Для тех из нас, у кого жаркое лето, пир из семи рыб соответствует нашей австралийской любви к морепродуктам на Рождество.

баккала мантекато

В рамках итальянского праздника семи рыб есть несколько основных продуктов.Моника приготовила баккалу мантекато, соленую треску в сливках. Процесс приготовления этого символического венецианского блюда связан с историей Венеции как порта и торгового города. Приготовление баккалы мантекато занимает от двух до трех дней. Вымоченную треску готовят в молоке, перце и лавровом листе, а затем смешивают с мягким оливковым маслом первого отжима. Баккала получается такой восхитительно сливочной (вы должны попробовать!) и подается с жареной полентой.

Еще одно блюдо Сарды по-саорски или кисло-сладкие маринованные сардины.Это тоже венецианское блюдо, откуда родом партнер Моники Марко. Сардины обжаривают во фритюре, а затем маринуют в кисло-сладком растворе уксуса с луком и изюмом.

Сашими из кингфиша

Моника также принесла тартар из тунца, который подается с картофельными чипсами и икрой (это блюдо прекрасно сочетается с Моникой и мной), а также сашими из королевской рыбы, заправленные соевым соусом, красным юдзу кошо, кунжутным маслом и лимонным соком, как обычно подают Крудо ди Пеше. Праздник семи рыб.Она также принесла свежих живых устриц Памбула с соусом резеда. Вместе с моим коктейлем из креветок и гребешками по-венециански наш праздник из семи рыб был завершен.

Венецианские гребешки

Я позаботился о большинстве горячих блюд, так как рождественский ужин был в нашем доме. Я приготовил гребешки на гриле по-венециански, посыпав петрушкой, чесноком, оливковым маслом и панировочными сухарями и поджарив на гриле.

Паста алла водка с бурратой

Я также приготовила коктейль из креветок, пасту алла на водке с отдельными бурратами, абрикосовый куриный рулет с соусом, картофель, запеченный с прошутто, салат капрезе из помидоров и персиков.

Пандоро с начинкой из мороженого

Дальше было четыре десерта: пандоро с начинкой из мороженого, панеттоне с фисташками и елка из макарон. Рождество не обходится без тарелки чудесного итальянского печенья Дорогой Читатель Матильды! Она печет их каждый год, и если нам повезет, мы получим их коробку. Моя память о периоде между Днем подарков и Новым годом всегда грызет ее бискоттини и чиамбеллетт.

Мы также пригласили наших друзей Ахана и Сагаара на рождественский ужин.Они родом из Индии, и это был их первый раз, когда они праздновали Рождество. Когда я спросил их о диетах, Ахана сказала: «На самом деле мы не едим морепродукты, кроме креветок», что вызвало небольшую тревогу. «Мы все попробуем», — успокоила она меня.

На всякий случай приготовила к ним абрикосовый куриный рулет и картошку. Дело было в канун Рождества, и мы очень обрадовались нашим первым друзьям только Рождеству. Под звуки всеми любимой рождественской песни Мэрайи Кэри «All I Want for Christmas Is You» Моника и Марко прибыли с сумками с едой и инструментами.Она очистила устриц, и мы поставили еду на рождественский стол. Моника также одолжила мне свою красивую скатерть с ручным тиснением от Stamperia Bertozzi в Римини, Италия.

Прибыли Ахана и Сагаар, и после нескольких коктейлей со пряным ромом мы сели за стол. Первым блюдом были все морепродукты и зеленый салат с заправкой из пальмового сахара. Я был так счастлив видеть, что и Ахана, и Сагаар с удовольствием вгрызлись в морепродукты. Они впервые ели гребешки и баккалу, и было так приятно видеть, что им все нравится.Ахана любила баккалу и поленту, а Сагаар любил жареные гребешки. Остальные из нас — любители морепродуктов, и мы съели паштет из морепродуктов. Было сложно выбрать фаворита, так как все было очень вкусно. Если бы я мог, я бы устраивал Праздник семи рыб каждый год!

Затем мы подали второе блюдо. Я думаю, что к этому моменту мы были слишком сыты, чтобы есть много (это то, что происходит, когда итальянцы и китайцы собираются вместе, чтобы приготовить ужин, ха-ха), но все горячие блюда вышли.

Тедди на самом деле вел себя гораздо лучше, чем в прошлом году, когда он был чем-то вроде горстки. Он действительно приставал к нам только тогда, когда дело доходило до прошутто. Клянусь, он слышит звук прошутто. Когда я случайно уронил крошечный квадратик, он как вспышка мелькнул на кухне. Мы пошутили, что биография Тедди будет называться «Звуки прошутто».

Перед десертом у нас был перерыв, поэтому мы поиграли. Затем дело дошло до десерта, и я подала ломтики панеттоне с фисташками, которые подарила мне Карм.Этот роскошный панеттоне был буквально лучшим панеттоне, который я когда-либо ел. В нем была фисташковая паста и нож, и текстура была просто невероятной и пушистой. Даже Тедди был его большим поклонником и убежал с пластиковым пакетом, в котором он лежал. Мы также принесли пандоро с фисташковым мороженым и малиной и рождественскую елку с макаронами.

Прямо перед тем, как он сбежал с сумкой панеттоне

И вишенка на торте? Подарок Моники лишил меня дара речи и заставил расплакаться.Это был счастливый крик, но он также ощущался как вся ноша 2020 года, и все просто свалилось с моих плеч после того, как я пролила несколько слез.

Вкуснейшее итальянское рождественское печенье от Матильды!

Моника открыла свой iPad и попросила меня выключить музыку, а затем начала проигрывать мне видео. Это была актриса Мелора Хардин, которая сыграла моего любимого персонажа из офиса (Ян Левинсон-Гулд) с личным рождественским посланием специально для меня! Я большой поклонник «Офиса», и мой любимый эпизод — «Званый ужин» из-за его изысканной сквернословия и привлекательности. Я также думаю, что Ян — непонятый и злодейский персонаж.

Мелора спела мне несколько строк из песни в этом эпизоде ​​и, по сути, создала самое совершенное видеообращение, заканчивающееся слоганом «Вот что она сказала». Я разместил его в своих историях в Instagram на случай, если вы захотите посмотреть видео. Я не мог поверить, что Моника придумала такой удивительный подарок — я никогда не смел мечтать о таком большом!

И знаете что? Этот бурный год закончился большим взрывом! И вот что она сказала.

Итак, расскажи мне, дорогой читатель, ВСЕ о своем Рождестве! Что ты ел? Что ты сделал? Ты получил какие-нибудь крутые подарки?

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram с хэштегом #notquitenigella

Пряный ромово-апельсиновый игристый коктейль

Оценка 5,0 из 5 4 читателями

Все оригинальные рецепты Лоррейн Эллиотт

Время приготовления: 5 минут плюс 4 часа настаивания

Время приготовления: 0 минут

  • 1/2 стакана изюма или изюма
  • 1 чашка пряного рома
  • 3 стакана газированной воды
  • 1 апельсин, тонко нарезанный, а затем нарезанный полукольцами
  • Розмарин для украшения

Шаг 1 — Изюм замочить в роме на 4 часа или на ночь. Слейте ром, который должен быть приятным, сладким и пряным. Смешайте с газированной водой и подавайте со стаканом с долькой апельсина и веточкой розмарина.

Изюм, пропитанный ромом, отлично подходит для фруктового хлеба или подается с ванильным мороженым.

Гребешки по-венециански (Capesante Gratinate)

  • 12 гребешков на ракушке
  • 1/2 чашки поджаренных панировочных сухарей
  • 120 мл оливкового масла холодного отжима
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • Небольшая горсть листьев петрушки

Шаг 1 — Мелко нарежьте вместе чеснок и петрушку и смешайте с панировочными сухарями и маслом.Возьмите гребешки и с помощью острого ножа надрежьте их под ними, чтобы отделить их от скорлупы. Сверху посыпьте панировочными сухарями, равномерно распределив их между гребешками.

Шаг 2 — Поместите гребешки на противень и разогрейте гриль до средней температуры. Жарить 5 минут или запекать при 180/350°С 8 минут и подавать с лимоном.

Салат капрезе с персиком и помидорами 

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 0 минут

  • 3 средних помидора хорошего качества, нарезанных ломтиками
  • 2×100 г шариков моцареллы, нарезанных толщиной с помидор.
  • 2 персика, тонко нарезанных
  • 1/4 чашки свежих листьев базилика
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Соль и перец

Шаг 1 — Выложите нарезанные помидоры, моцареллу и персики в виде круглого венка. Взбейте бальзамический уксус с маслом и полейте сверху. Приправьте солью и перцем и добавьте листья базилика.

Индивидуальная буррата с макаронами Алла Водка

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

8 порций

  • 500 г/1. 1 фунт сушеной пасты (чаще всего используется пенне)
  • 1250 мл/44 жидких унций. ваш любимый томатный соус для пасты (я использовала домашний томатный соус)
  • 1/4 стакана/60 мл/2 л водки
  • 1/2 стакана/125 мл/4 фл. томатная паста
  • 1 чашка/250 мл/8,8 жидких унций. крем
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • Соль и перец для приправы
  • 8 мини-сыров буррата (по одному на человека) по 100 г каждый
  • Масло чили Lulu’s Remedy (или ваше любимое масло чили)

Обратите внимание: соус для макарон, который я использовал выше, содержит масло, лук и чеснок, поэтому их добавлять не нужно, так как он уже вкусный и приправленный сам по себе.

Шаг 1 — Приготовьте макароны в большой кастрюле в большом количестве подсоленной воды. Пока варится делаем соус. Нагрейте соус для макарон в кастрюле, добавьте водку и томатную пасту в кастрюлю и варите около 10 минут.

Шаг 2 — Смешайте сливки и сыр и попробуйте на вкус, добавив соль и перец по вкусу, добавьте отваренные макароны. Разложите по тарелкам, положите в каждую тарелку мини-буррату и сбрызните сверху маслом чили Lulu’s Remedy.

Картофель Хассельбек прошутто

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1,5 часа

  • 2 кг/4,4 фунта картофеля (воск, как голландские сливки, идеально подходит. У меня был крупный картофель около 110 г/3,8 унции.)
  • 150 г/5 унций. прошутто, нарезанный кусочками
  • 150 мл/5 фл. утиный жир, топленый
  • Соль и перец для приправы

Шаг 1 — Разогрейте духовку до 180°C/350F и застелите противень пергаментом. Вымойте и очистите картофель. Возьмите большую ложку и острый нож и нарежьте картофель ломтиками — ложка не позволит вам прорезать его до конца.

Шаг 2 — Положите картофель на противень, сбрызните 3/4 утиного жира и запекайте в течение 30-60 минут (в зависимости от размера картофеля). Вы хотите, чтобы картофель начал отделяться друг от друга. Затем достаньте из духовки и вставьте ломтики прошутто между некоторыми надрезами, используя нож, чтобы разделить картофель (он будет горячим).Сбрызните еще немного утиным жиром и верните в духовку на 30 минут, пока прошутто не станет хрустящим.

Пандоро с начинкой из мороженого

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 0 минут

  • 1x 700 г/25 унций. Пандоро
  • 600 мл/21 жидкая унция. фисташковое мороженое
  • дюжина малины

Шаг 1 — Сначала убедитесь, что в морозильной камере есть место для пандоро, так как он довольно большой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.