Вустерширский соус как использовать: Блюда с вустерширским соусом: 191 рецепт что приготовить с вустерширским соусом

0 Comments

Содержание

Блюда с вустерширским соусом: 191 рецепт что приготовить с вустерширским соусом

Блюда с вустерширским соусом: 191 рецепт что приготовить с вустерширским соусом — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Вустерширский соус

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найден 191 рецепт

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ульяна Зеленая

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

26 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Vladimir Miniaev

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Межов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Амбер

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ШЕФМАРКЕТ

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Вустерский соус что с ним готовят. Вустерский соус – рецепт в домашних условиях

Вустерский соус — один из самых интересных соусов в кулинарии — только не просите нас объяснить как все-таки правильно он называется. 🙂 Вустерский, вустерширский, ворчестерширский, ворчестер, уорчестер, уорчестерширский, вустерчеширский, вурчестерширский соус и это еще не все варианты 🙂
Ну, очень сложное название. Впрочем, как и состав. Не пытайтесь приготовить этот соус в домашних условиях — это не столько сложно, сколько невозможно. Дело в том, что этот рецепт держится в секрете уже более ста лет и кроме того, тот приблизительный состав ингредиентов, что дошел до нас требует его приготовления в промышленных масштабах — минимум на 10 кг соуса.

Из истории вустерширского соуса

Вустерский соус — одна из гордостей британской кулинарии родился как и большинство хороших вещей по ошибке. Британский лорд Маркус Сандис в начале 19 века пробуя различные блюда в Индии, настолько влюбился в его вкус, что нанял двух химиков, чтобы они сделали для него этот соус.

Джон Ли и Вильям Перрен, подкупили повара, выведав рецепт соуса у него и приложили немало сил для приготовления. Однако на вкус результат оказался отвратительным. Разочарование было огромным. Раздосадованные неудачей химики отложили бочонок с соусом в темный дальний угол и забыли о нем. Несколько лет спустя, в 1837 году, они вдруг обнаружили забытую бочку и рискнули попробовать содержимое на вкус.
Прошлая неудача сменилась ошеломляющим успехом. Друзья стали продавать его и быстро разбогатели. Название продукту они дали по имени своего родного и любимого города Вустершир.

Состав вустерского соуса

И все же, какой состав этого замечательного продукта? Рецепт остается в секрете, но в соусе содержится уксус, тамаринд, черная патока – меласса, ячмень, перец чили, лайм, анчоусы, лук шалот, чеснок, соевый соус. Ингредиенты варятся и выдерживаются в темном месте, по крайней мере три года.
Как настоящий аристократ, Вустер имеет очень характерный аромат, свежий и сложный. Он пряный, слегка кисловатый и сладкий одновременно. Вустерширский соус имеет темно-коричневый цвет, липкую консистенцию и содержит четверть бутылки осадка, поэтому бутылку перед использованием надо хорошо взболтать.
Вустерский соус универсален — он одинаково хорош для приправления ростбифа, рагу, рыбы, добавления в овощи и супы. Очень хорош для маринования любых видов мяса, стейков, рыбы, курицы. Можно его добавлять в горячие закуски, сэндвичи и бутерброды.

Вустерский соус — сильно концентрированный. Употреблять его следует каплями. По 2-3 капли, максимум 5-7 капель на большую порцию. Он является неизменной частью таких знаменитых рецептов как коктейль «Кровавая Мэри» и .

Где купить вустерский соус?

Дешевые имитации вустерского соуса (от Heinz), вы найдете в любом супермаркете. Оригинальный вустерширский соус с этикеткой от Lea & Perrins можно найти в специализированных деликатесных магазинах.
И все-таки если написанное вас не убедило, и вы упорно хотите приготовить вустерский соус в домашних условиях, попробуйте сделать его по следующим рецептам:

Приготовление в домашних условиях

Вустерский соус рецепт первый

Ингредиенты :

  • 500 мл солодового уксуса (коричневого)
  • 2 мелко нарезанные головки лука-шалот
  • 2 ст. л. анчоусов
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 3 ст. л. мелко толченого грецкого ореха
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • щепотка соли
  • 2 зубчика чеснока

После смешивания всех ингредиентов поместите их в плотно закрытую бутылку и настаивайте в течение двух недель. Дважды в день необходимо встряхнуть смесь (обязательно), и перед окончательной подготовкой к потреблению тщательно взболтать.

Примечание — однако один крайне важный компонент — тамаринд вы вряд ли сумеете найти. Знатоки утверждают что без тамаринда нет вустерского соуса!

Простой рецепт вустерского соуса

Ингредиенты :

  1. Все компоненты варить на слабом огне полчаса.
  2. Держать вустерский соус нужно в бутылке из темного стекла в холодильнике, но сначала дайте ему полностью остыть.

Эта приправа идеально подходит в качестве дополнения к маринаду для мяса или рыбы …

Чем можно заменить вустерский соус

И все-таки что делать, если вы не нашли где купить вустерский соус, да и приготовить его в домашних условиях нет возможности (нехватка компонентов или времени)? В таком случае можно заменить его на близкий по вкусу — вы можете скрыть этот недостаток, используя другую рыбную приправу. Ключом к созданию заменителя вустерского соуса является смешивание ингредиентов, которые создают ферментированный, соленый вкус с оттенком специй, который похож на классический. Мы предлагаем несколько вариантов что и чем заменить:
Вариант 1 — Соевый соус

Многие компоненты напоминающие вустерский соус содержит японский соевый соус Tamari с той разницей, что к нему необходимо добавить чесночный порошок и одну ч. л. сахара. Вы можете

также использовать обычный соевый соус с добавлением ¼ ч. л. сахара и 7 капель соуса Табаско.

Вариант 2 — Уксус

Смешайте красный винный уксус, рыбный соус и щепотку соли, чтобы создать пряный вкус, похожий на Вустерширский соус. Состав может быть использован для запекания. Если вы планируете использовать его для гриля, нужно добавить половину ложечки сахара.

Вариант 3 — Чили и сахар

Смешайте одну столовую ложку лимонного сока, патоки, чесночного порошка, уксуса и соевого соуса с двумя столовыми ложками чили и двумя — сахара.

Этот заменитель идеально подходит для запекания.

Вариант 4 — для вегетарианцев

В кастрюле смешайте 500 мл коричневого уксуса, 1 зеленое яблоко — очищенное и нарезанное кубиками, рубленный 1 зубчик чеснока, половину корня имбиря, 1 столовую ложку патоки, столько же меда, 1 чайную ложку кайенского перца или чили, ¼ чайной ложки душистого перца. Смесь кипятить на огне в течение 60 мин, затем отфильтровать и использовать сразу.

С чем едят вустерский соус — блюда

Вустерский соус очень хорош для маринадов и мясных / рыбных блюд. Однако его добавляют в салаты — особенно, азиатской кухни, коктейли. Рецептов с вустерским соусом множество. Предлагаем вам несколько — простых и вкусных вариантов.


Общее время: 75 мин

(Приготовление: 15 мин; ожидание 60 мин)
Порции: 3

Ингредиенты:

  • четверть цыпленка (3 шт)
  • соевый соус (4 ст. л.)
  • вустерский соус (4 ст. л.)
  • мед (1 ст. л. )
  • масло (3 ст. л.)
  • лимонный сок (1 ст. л.)
  • гранулированный чеснок (1 щепотка)
  • прованские травы (1 щепотка)
  • перец (1 щепотка)

Способ приготовления
В миску влить соевый и вустерский соус, мед и масло. Добавить 1 столовую ложку лимонного сока и перемешать. К соусу добавить гранулированный чеснок и перец, щепотку трав и тщательно перемешать. Курицу разделить на более мелкие части, вымыть и аккуратно высушить, положить в металлическую кастрюлю. Вылейте соус на курицу, перемешайте так, чтобы он проник к каждой части цыпленка, накрыть крышкой и хранить в холодильнике в течение ночи. На второй день положите курицу в рукав и в кастрюлю с крышкой и запекайте в течение приблизительно 60-70 минут при 190 градусах. За 10 минут до конца, снять крышку и разрезать рукав. Подавать с картофелем и овощами.


Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиных ребрышек,
  • 2 зубчика чеснока,
  • свежий майоран,
  • свежий тимьян,
  • 3 ст. л. жидкого натурального меда (акациевый, липовый),
  • 2 ст. л. вустерского соуса,
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса,
  • 2 ст. л. пряного кетчупа,
  • соль,
  • перец
  • оливковое масло,

Мясо тщательно промыть и высушить бумажным полотенцем. Нарезать на большие куски и добавить в миску. В отдельной миске смешать вустерский соус, бальзамический уксус, мед, соль, перец, нарезанную зелень и толченый чеснок. Готовой смесью залить мясо, обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь. В большой сковороде обжарить оливковое масло с мясом, чтобы удалить излишки чеснока и трав и придать плотный коричневый цвет на сильном огне. Залить оставшимся маринадом с чесноком и травами и варить на медленном огне, пока жидкость полностью не испарится. Постепенно вливать воду небольшими порциями до тех пор, пока мясо не станет мягким. Уменьшить огонь, чтобы подлива загустела и стала липкой, добавить кетчуп, перемешать и довести до кипения. Дайте остыть немного, чтобы образовалась глазурь на мясе. Подавать с салатом микс и апельсиновым соусом и хорошим хлебом. Наслаждайтесь 🙂

Вустерский соус, вустер, вустерширский соус, вустерчеширский соус, вурчестерширский соус, уорчестерский соус, уорчестер — все его называют на русском языке, как хотят — разработан в Англии во второй половине 19-го века в эпоху королевы Виктории и Шерлока Холмса.

Это соус универсальный, в прошлом использовался горожанами, чиновниками, торгово-финансовой буржуазией, разбогатевшей в английских колониях.

Уорчестерский соус используют для мясных жареных и тушёных блюд английской национальной кухни — ростбифа, рагу, для сдабривания горячих закусок — бекона с яичницей, для всяких быстрых закусок в баре — бутербродов и т. п. Но одновременно уорчестер прекрасно подходит для маринования рыбного филе, для сдабривания преимущественно отварной, но также и жареной рыбы. Его недаром называют соусом лукулловских обедов, без которого даже богатый стол обеднён.

Уорчестер — сильно концентрированный соус. Употребляют его каплями . По 2-3, максимум по 5-7 капель на большую (двойную) порцию.

Соус производится только промышленным способом. Чтобы иметь представление о его составе, приводим список компонентов уорчестерского соуса, опубликованный производящей фирмой «Хэрис и Уильямс», хотя это, разумеется, не полный рецепт и к тому же без указания технологии приготовления. Тем не менее, для кулинарно образованного человека это уже ключ к созданию знаменитой приправы.

В соусе всего около 1/10 томатной пасты, а остальное состоит ещё из 25 компонентов, так что в отличие от других соусов на томатной основе вкус томата тут совсем не довлеет, а, наоборот, скрыт до неузнаваемости. Итак, для изготовления наименьшей дозы уорчестера — 10 кг (!) — требуются следующие компоненты:

950 г томатной пасты,

190 г экстракта грецких орехов,

570 г экстракта-отвара шампиньонов,

80 г чёрного молотого перца,

760 г десертного вина (настоящий портвейн, токай),

570 г тамаринда,

190 г сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки),

100 г карри (порошок),

340 г экстракта красного перца чили,

4 г душистого перца,

190 г лимона,

40 г хрена,

80 г сельдерея,

80 г мясного экстракта,

70 г аспика (концентрированный до желеобразного состояния мясной бульон, осветлённый и обезжиренный),

2,3 л уксуса 10-процентного мальтозного (солодового),

3 л воды,

1 г имбиря,

1 г лаврового листа,

4 г мускатного ореха,

230 г соли,

230 г сахара,

1 г стручка чили,

19 г жжёного сахара,

10 г экстракта (вытяжки) эстрагона (настойка на уксусе).

Из приведённого рецепта ясно, почему нельзя привести иную, меньшую дозу уорчестера и почему его нельзя приготовить вне фабричных условий, когда закладка продуктов составляет менее 10 кг. Кроме того, производитель никогда не сообщает технологию приготовления. Так что этот соус (или подделку под него) придется приобретать в магазине.

Вустерский соус в мире производят несколько компаний. В России оптимально покупать вустер или производства Heinz, или производства «Ли и Перринс».

Вустерский соус, пожалуй, один из наиболее известных миру он пришел к нам из Великобритании. Густой и насыщенный, он обрел миллионы поклонников по всему миру и нашел свое место в кухнях разных наций. Его добавляют в салаты, супы, мясные блюда и даже напитки. Его рецепт по сей день остается тщательно охраняемой тайной.

Немного истории

Как и в случае со многими другими блюдами, появление вустерширского соуса окружено определенными легендами. На сегодняшний день существует как минимум две теории его изобретения.

Наиболее распространенная версия гласит: благодарить за рецепт ворчестверского соуса следует Индию. Именно из этой страны когда-то вернулся лорд Маркес Сэндис. После насыщенной специями индийской кухни, еда родной Британии показалась ему невероятно пресной. К счастью, с собой лорд привез рецепт одного из многочисленных индийских соусов. С этим рецептом он и обратился к британским аптекарям Ли и Перринсу. Аптекари не стали отказывать лорду, и создали для него соус, четко следуя всем предписаниям рецепта. Увы, полученный результат Сэндиса совсем не порадовал – приготовленный аптекарями соус оказался абсолютно несъедобным. Лорд даже не стал забирать приготовленную жидкость себе – ёмкости с несостоявшейся индийской заправкой так и остались в подвале аптеки.

И так ворчестерский соус и канул бы в Лету, если бы по счастливой случайности спустя несколько лет аптекари не обнаружили злополучные банки и не рискнули попробовать их содержимое ещё раз. Каково же было их удивление, когда оказалось, что за годы настаивания он приобрел совершенно изумительный вкус и терпкий, но приятный аромат.

Ли и Перринс оказались ребятами предприимчивыми и очень быстро наладили массовый выпуск соуса под личной торговой маркой. Он пришелся по вкусу жителям туманного Альбиона и масштабы производства начали стремительно расти.

Мировой любимец

Блюда с вустерским соусом встречаются в рационе многих стран. Многие салаты Греции включают его в состав своей заправки. В Китае на сегодняшний день маринад с использованием соуса ворчестер даже опережает по своей популярности соевый соус. В странах Нового Света им принято заправлять бобы. Говоря о том, с чем едят вустерский соус, нельзя не вспомнить знаменитые гамбургеры: очень часто в их заправках встречается этот компонент.

Своей легендарностью всемирно известная «Кровавая Мэри» обязана именно соусу вустершир: без неё сочетание водки и томатного сока не было бы столь пикантным.

Состав Вустерширского соуса

Говоря о том, что такое вустерский соус, следует в первую очередь упомянуть его богатый состав. Рецепт вустерширского соуса, по которому двое везучих аптекарей в свое время получили эту оригинальную заправку, хранится в секрете и по сей день его производством занимается весьма ограниченное количество компаний. Но опытные дегустаторы всё же приоткрывают завесу того, из каких же компонентов он получен.

Итак, в состав соуса Ворчестер входят лук (по разным данным – репчатый или Шалот, а возможно и оба), Тамаринд, рыба (чаще всего упоминают анчоусы и сарделла), чеснок, бульон Ланспик, лимонный сок, стеблевая часть сельдерея, хрен, имбирь, чёрная патока, кукурузный сироп, солодовый уксус и множество специй: соль, черный перец, карри, чили, мускатный орех, лавровый лист, душистый перец, эстрагон, асафетида.

Все компоненты должны пройти длительный период брожения. И хотя технология производства засекречена, производители не скрывают, что на производство одной бутылки соуса уходит до трех лет.

Как приготовить вустерский соус в домашних условиях

Специалисты от кулинарии дают на этот вопрос однозначный ответ «никак». Во-первых, состав вустреского соуса со всеми необходимыми пропорциями пока известен только компаниям-производителям. Во-вторых, это слишком многокомпонентный продукт, требующий длительной и сложной ферментации, провести которую в домашних условиях практически не реально.

И всё же свою вариацию на этот популярный продукт сделать можно. Вкус, разумеется, будет отличаться, но это не плохой вариант того, чем заменить вустерский соус фабричного производства.

Вам понадобятся:

  • 1 анчоус
  • Луковица шалота
  • 2 зубка чеснока
  • Молотый корень имбиря
  • 3 ложки горчичных семян
  • Перец горошком
  • Палочка корицы
  • Карри
  • Гвоздика
  • Кардамон
  • Красный перец
  • Тамаринд
  • Соевый соус
  • Уксусная кислота
  • Сахар
  • Марля для процеживания

Возьмите целую луковицу, залейте уксусом. Процесс маринования занимает буквально несколько минут. Далее достаньте её и максимально мелко нашинкуйте. Чеснок также следует измельчить и слегка полить уксусом. Из марли формируем своеобразный мешочек. В него опускаем нарезанные лук и чеснок, палочку корицы, все виды перца и кардамон. Мешочек следует плотно завязать.

Влейте в кастрюлю соевый соус и уксусную кислоту, размешайте. Добавьте 100г сахара и тамаринд. Добавьте немного воды. Поставьте кастрюлю на огонь. Полученный раствор необходимо прокипятить в течении минимум получаса на медленном огне.

В отдельную ёмкость помещаем мелко нарезанный анчоус, карри и соль. Доливаем немного воды, даем постоять. Спустя полчаса эту смесь так же отправляем в кастрюлю. Выключаем огонь.

Далее следует подготовить стеклянную емкость подходящего объема с герметичной крышкой. Поместите в неё заготовленный марлевый мешочек со специями, залейте его сваренным соусом. Дайте жидкости отстыть, закройте крышку и отправьте в холодильник.

Домашнему на ферментацию потребуется минимум семь дней. В течении первой недели ежедневно необходимо вынимать из банки марлевый мешочек и тщательно его отжимать. По прошествии семи дней мешочек выбрасывается, а жидкость переливается в ёмкости размером поменьше. Храните в холодильнике.

Впрочем, если такой способ приготовления покажется вам слишком длительным и сложным, советуем все же приобрести в магазинах оригинальный соус, тем более, что расход у него очень экономный, а сроки хранения – длительные. Одной приобретенной бутылочки может хватить на несколько лет.

Чем заменить вустерширский соус

Если приобрести не получилось, а готовить домашний слишком долго – можно поискать альтернативный вариант. Иногда в блюдо достаточно добавить несколько анчоусов, чтобы вкус его приблизился к желаемому. Иногда не помешают несколько капель соуса табаско. Можно поискать так же тайский рыбный соус – по вкусу он тоже напоминает вустер. Экспериментируйте, пробуйте, добавляйте специи – и вы достигнете нужного баланса вкуса.

Как используют вустерский соус

Его нельзя использовать как подливку, обильно заливая стейк или салат. Этот соус добавляется по каплям, в крайнем случае – чайную ложечку. Такого количества вполне достаточно, чтобы придать блюду желаемую пикантность и остроту. Если переборщить с количеством – еда будет безвозвратно испорчена обилием соли и пряностей. Так что лучше вводите его постепенно, постоянно пробуя.

В напитки вустер лучше наливать тонкой струйкой по лезвию ножа – так проще отследить используемое количество. Мясо им слегка смазывается при мариновании. В салаты лучше не лить напрямую, а добавлять его в заправку, хорошо взбивая. Основой для салатных заправок могут с вустером могут быть масло, яичный желток и даже йогурт.

В традиционной английской кухне мало примеров, способных нас удивить. Тем не менее одна вещь известна во всем мире, а ее вкусовые особенности до сих пор вызывают ожесточенные споры. Это соус ворчестер, или более знакомое название – вустерский соус. Изготовленный с помощью процесса естественной ферментации компонентов, ворчестер считается одним из самых уникальных изобретений в кулинарии, поскольку редкая приправа сочетает в себе одновременно сладость, пикантность и остроту. С помощью всего одной капли приправа способно преобразить вкус блюда, раскрыв совершенно новые его грани.

Рецепт соуса очень необычен и трудоемок в исполнении, не говоря уже о том, что приготовление его требует достаточно много времени. Конечно, он не соответствует оригинальной версии приправы, но становится тем вполне достойным продуктом, чем заменить настоящий соус получится лучше всего.

Понадобится:

Количество порций – 8

Время приготовления – 1 месяц

Все ингредиенты

Начать приготовление заправки лучше всего с подготовки всех его составляющих. В первую очередь анчоусов. Рецепт предлагает использование подвяленных рыбок, поскольку для полной переработки сырого продукта требуется больше времени – следовательно, и соусу будет необходимо стоять как можно дольше. Если найти вяленую рыбу не удалось вовремя, можно самостоятельно приготовить ее, слегка обжарив на сковороде.

  1. Рыба нарезается мелкими кусочками и ненадолго отставляется.
  2. Все специи, перечисленные в рецепте, – корица, кардамон, карри, горчица и гвоздика – слегка разминаются в ступке, а затем высыпаются в сотейник. К ним добавляется соль.
  3. Имбирь необходимо протереть на мелкой терке. Лук и чеснок нарезаются мелкими кусочками. Из половинки лайма выдавливается сок. Измельченные продукты и сок отправляются в ковшик – к специям.

Процесс приготовления

Ворчестерский соус включает в себя достаточно большое количество разнообразных ингредиентов, и некоторые из них необходимо подготовить предварительно, например, карамель. Сам процесс нельзя назвать трудоемким, но с кое-какими хлопотами придется столкнуться, поэтому рекомендуется сначала попробовать готовый соус ворчестер в ресторане или купить в супермаркете, чтобы труды не оказались напрасными.

  1. В смесь имбиря, лука, чеснока и специй вливается соевый соус, и сотейник отправляется на плиту. После закипания в заготовку добавляется уксус и половина подготовленной порции сахара. Масса вновь доводится до кипения, затем огонь уменьшается, а ворчестерский соус томится в течение 10 минут.
  2. Пока заготовка медленно кипит, необходимо приготовить карамельную смесь. Для этого вторую часть сахара требуется залить водой и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Сначала сахар растворится, а затем масса начнет приобретать приятный коричневый оттенок – это знак, что карамель готова. Она добавляется в кипящую смесь, после чего та продолжает готовиться еще 5 минут.
  3. Последними в заправку отправляются кусочки анчоуса. С ними масса варится еще 10 минут, а затем снимается с огня и остужается. Когда соус остынет, его необходимо пропустить через сито. Жидкость заливается в прозрачную банку с крышкой, а смесь из приправ и анчоуса аккуратно заворачивается в чистую ткань (лучше всего – марлю), формируя своего рода мешочек. Этот мешочек кладется в банку, которая закрывается и убирается в холодильник.

В дальнейшем процедура приготовления приправы будет выглядеть следующим образом: в первую неделю необходимо каждый день слегка отжимать мешочек в банку с соусом. С началом второй недели его можно убрать из баночки, а сам соус ворчестер вновь отправить в холодильник еще на 3 недели. В результате получится ароматная жидкая приправа, сочетающая в себе сладкие карамельные нотки, пикантность анчоуса и кислинку лайма.

Подача

Соус ворчестер можно подавать практически к любому блюду. Он идеально подходит к всевозможным блюдам из мяса и птицы, начиная от куриных ножек и заканчивая котлетами из свинины и говядины. Не менее хорошим спутником ворчестерский соус станет и для рыбы или различных блюд из нее. Морепродукты – мидии, креветки и крабы – сочетаются с ним просто замечательно, мгновенно превращаясь в образцовую закуску. Использовать ворчестер можно в процессе приготовления супа, добавляя его в зажарку, а также для жаркого, некоторых салатов и закусок с копченой рыбой.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Среди всего разнообразия блюд соусы стоят особняком. Это те самые нотки, которые заставляют заиграть пищу новыми оттенками и вкусами, делают ее особенной и неповторимой.

Ни для кого не секрет, что у разных хозяек одно и то же блюдо получается по-разному. И дело здесь не в основных составляющих и в способе приготовления (ведь даже холодные закуски будут отличаться), а именно в соусе.

Мы уже привыкли к разнообразию и великолепию вкусов этих приправ, оккупировавших полки наших супермаркетов. Но есть еще и не совсем освоенные представители кулинарии. К одним из таких можно отнести соус ворчестерский. Англичане называют его вустерским, ну а мы остановимся на привычной для нас транскрипции.

Итак, соус ворчестерский. Что это такое и с чем его едят?

Примечательна история появления этой приправы на наших столах. Здесь как раз тот случай, о котором говорят: «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Один английский лорд из своих странствий по Индийским просторам привез рецепт соуса, который не смог завоевать его желудок.

Емкость с приготовленным изделием поставили в подвал и забыли о нем. Но однажды, разбирая завалы, на него случайно наткнулись. Бочонок был вытащен на свет, распечатан, а его содержимое оказалось необычайно вкусным. С этого и начал свое триумфальное шествие соус ворчестерский. Сначала он стал желанным гостем на особняков, но постепенно покорял все новые и новые страны.

Добрался он и до России. Однако бывшие советские граждане, не избалованные магазинным разнообразием кулинарных изысков, озадачились: «С чем следует кушать эту пряную и довольно концентрированную приправу?» Ответ нашелся довольно скоро. Соус ворчестерский — незаменимый ингредиент салата «Цезарь». Невозможно представить и приготовление знаменитого коктейля «Кровавая Мэри» без этого шикарного подарка англичан. Но это далеко не предел возможностей нашего британского друга. Его добавляют в различные овощные супы, сэндвичи и бутерброды. Особенно хорошо он сочетается с мясом по-татарски, маринованной рыбой. Те, кто предпочитают пить со специями, придут в восторг от добавления в него этого продукта. Многим не нравится вкус «Табаско», а вот соус ворчестерский сочетается с этим напитком очень даже хорошо.

Единственное, о чем следует помнить, приступая к готовке блюд, данная приправа очень концентрированная, поэтому использовать надо 2-3 капли. Максимум — 5-7, если порция большая.

Многие хозяйки выбирают именно ворчестерский соус, цена на который, к слову сказать, не намного выше, чем на майонезы, горчицы и другие приправы. Оригинальным является продукт от фирмы Lea & Perrins. Однако его можно найти только в магазинах, специализирующихся на деликатесах. Зато в любом супермаркете вы без труда разыщете соус ворчестерский от Heinz. Он имеет незначительные отличия во вкусе, но и стоит дешевле.

А что делать, если вы так и не нашли ворчестерский соус? Чем заменить его? В таких случаях вам всегда на помощь придет уже привычный для нас

Для чего используют вустерский соус?

Готовые соусы – безусловное зло, в этом нет никаких сомнений. Майонез, тартар, кетчуп можно приготовить в домашних условиях, и это будет полезнее и вкуснее. Но есть и такие соусы, приготовление которых промышленным путем не то чтобы единственно возможно, но по крайней мере оправдано – такие, как соевый, рыбный, устричный соусы или вустерский соус, речь о котором пойдет сегодня.

Вустерский соус пришел к нам из Англии, где его продолжают выпускать и по сей день, а создавшие его английские фармацевты Ли и Перринс, в свою очередь, вдохновлялись рецептами из Индии, в ту пору принадлежавшей британской короне. В классический состав соуса входит уксус нескольких сортов, патока, сахар, соль, анчоусы, экстракт тамаринда, лук, чеснок и специи, точный состав которых держится в секрете.

Этот соус немного светлее соевого, а его вкус и аромат достаточно деликатны для того, чтобы не перебивать вкус продукта, а подчеркивать его – ведь вустерский соус в основном используется не как соус в привычном большинству из нас понимании, а в качестве жидкой приправы. Поэтому имеет смысл уточнить, зачем нам, никогда ни о каких вустерах не слыхавших, нужна какая-то там заморская жидкость.

Итак, для чего используют вустерский соус? В первую очередь – чтобы приправлять мясные блюда, например, стейки, или как компонент других соусов и салатных заправок. Вустерский соус входит в рецепты многих классических блюд, самое известное из которых – салат Цезарь (именно вустер был в оригинальном рецепте, а добавлять в Цезарь вместо этого анчоусы придумали позднее и непонятно зачем), – а также коктейлей. Скажем, у нас Кровавую Мэри часто делают без вустера, но в приличном баре этот соус обязательно добавят.

В остальном же при использовании вустерского соуса главное – мера: нескольких капель вполне хватит для того, чтобы придать блюду особый аромат и усилить вкус, а большего нам от этого соуса и не требуется.

Теперь – практическая сторона вопроса. Вустерский соус ныне продается в большинстве крупных супермаркетов, стоит не очень дорого, и хранится в холодильнике довольно продолжительное время, так что это, так сказать, инвестиция на годы вперед.

Вустерский соус иногда – вустерширский. Название это происходит от английского графства Worcestershire. Те, кто знает английский язык, без подсказки, скорее всего, прочитают это слово как Уорчестершир, и так этот соус тоже иногда называют, что является неправильным.  

Читай также: Чем соевый соус полезен для женщин?

Читайте Ivona.ua в Google News

Вустерский соус

Готовые соусы — безусловное зло, в этом нет никаких сомнений. Майонез, тартар, кетчуп можно приготовить в домашних условиях, и это будет полезнее и вкуснее. Но есть и такие соусы, приготовление которых промышленным путем не то чтобы единственно возможно, но по крайней мере оправдано — такие, как соевый, рыбный, устричный соусы или вустерский соус, речь о котором пойдет сегодня.
Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно!

Вустерский соус пришел к нам из Англии, где его продолжают выпускать и по сей день, а создавшие его английские фармацевты Ли и Перринс, в свою очередь, вдохновлялись рецептами из Индии, в ту пору принадлежавшей британской короне. В классический состав соуса входит уксус нескольких сортов, патока, сахар, соль, анчоусы, экстракт тамаринда, лук, чеснок и специи, точный состав которых держится в секрете. Этот соус немного светлее соевого, а его вкус и аромат достаточно деликатны для того, чтобы не перебивать вкус продукта, а подчеркивать его — ведь вустерский соус в основном используется не как соус в привычном большинству из нас понимании, а в качестве жидкой приправы. Поэтому имеет смысл уточнить, зачем нам, никогда ни о каких вустерах не слыхавших, нужна какая-то там заморская жидкость.

Итак, для чего используют вустерский соус? В первую очередь — чтобы приправлять мясные блюда, например, стейки, или как компонент других соусов и салатных заправок. Вустерский соус входит в рецепты многих классических блюд, самое известное из которых — салат «Цезарь» (именно вустер был в оригинальном рецепте, а добавлять в «Цезарь» вместо этого анчоусы придумали позднее и непонятно зачем), — а также коктейлей. Скажем, у нас «Кровавую Мэри» часто делают без вустера, но в приличном баре этот соус обязательно добавят.

В остальном же при использовании вустерского соуса главное — мера: нескольких капель вполне хватит для того, чтобы придать блюду особый аромат и усилить вкус, а большего нам от этого соуса и не требуется.

Теперь — практическая сторона вопроса. Вустерский соус ныне продается в большинстве крупных супермаркетов, стоит не очень дорого, и хранится в холодильнике довольно продолжительное время, так что это, так сказать, инвестиция на годы вперед. Из всех марок, которые могут вам встретиться, предпочтение лучше отдавать все тем же фармацевтам «Lea and Perrins» — старый конь, даже будучи купленным концерном Heinz, борозды не испортит. Сам же Хайнцевский соус лучше избегать — на настоящий он не похож ни капли.

PS: Вустерский соус, как вы уже поняли, иногда называют просто «Вустер», а иногда — вустерширский. Название это происходит от английского графства Worcestershire. Те, кто знает английский язык, без подсказки, скорее всего, прочитают это слово как «Уорчестершир», и так этот соус тоже иногда называют. Только это неправильно.

7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

где использовать, куда добавить, как приготовить в домашних условиях

Вустерширский соус обладает ярко выраженным вкусом, но сложно определить список его ингредиентов просто по вкусу. Он был разработан в 1835 году двумя химиками из Вустера по имени Ли и Перринс.

Что такое вустерширский соус?


Вустерширский соус — это кулинарный продукт, используемый для маринадов и в качестве приправы. Он также является ключевым компонентом в смеси кровавой Мэри.

Это приправа, приготовленная на основе уксуса и приправленная анчоусами, патокой, луком, чесноком и другими приправами. Вустерширский соус имеет острый, сладкий и соленый вкус с отчетливым запахом уксуса. Баланс этих вкусов делает его отличной приправой.

В настоящее время вустерширский соус является в основном общим термином, который в настоящее время производится многими различными коммерческими предприятиями, а также под оригинальной маркой Lea & Perrins.

Как готовить с вустерширским соусом?


Вустерширский соус можно использовать по-разному: во время приготовления пищи или в качестве приправы. Его часто используют в качестве ингредиента в маринадах или наносят на мясо, рыбу или птицу, когда его жарят на гриле или запекают. Его можно использовать при жарке овощей, как приправу к бутербродам, моллюскам или салатам. Он также используется в супах и тушеном мясе — для приправы и добавления пикантности.

Где купить вустерширский соус?


Вы можете найти вустерширский соус в разделе приправ в продуктовом магазине. Он обычно продается в бутылках. И хотя стоит он не дешево, это все же лучший вариант иметь соус, чем готовить его самостоятельно.

Как сделать свой собственный вустерширский соус:


Приготовить вустерширский соус домашнего приготовления относительно легко, но он включает в себя очень длинный список ингредиентов, и придется изрядно потрудиться, чтобы все собрать.

Уксус возглавляет список ингредиентов и включен как для острого аромата, так и для сохранения других компонентов вустерширского соуса. Анчоусы добавляют пикантность.

Вы можете экспериментировать и подстраивать соус под свой вкус. Вы даже можете попробовать добавить личный секретный ингредиент, чтобы сделать соус своим.

Вам понадобится только кастрюля, чтобы варить ингредиенты: оливковое масло, сладкий лук, паста тамаринда, чеснок, имбирь, перец халапеньо, анчоусы, томатная паста, гвоздика, черный перец, сироп из темного кукурузы, патока, белый уксус, темное пиво, апельсиновый сок, вода, лимон и лайм.

  • В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.
  • Добавьте пасту из тамаринда, чеснок, имбирь и халапеньо. Готовьте на среднем огне еще 5 минут.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, помешивая, в течение пяти часов или до тех пор, пока достаточно не загустеет.
  • Процедите вустерский соус в стеклянные бутылки или банки и поставьте в холодильник.

Хранение Вустерширского Соуса


До открытия бутылки вустерширский соус можно хранить при комнатной температуре. Как только бутылка открыта, она должна быть охлаждена, чтобы сохранить аромат. Общий срок годности вустерширского соуса составляет около двух лет, после чего он может начать терять вкус и аромат. Большинство соусов Вустершира будут поставляться с датой «Best by», напечатанной на бутылке, которая указывает, когда можно ожидать наилучшего вкуса и качества.

Преимущества Вустерширского Соуса


Вустерширский соус добавляет в еду пикантность и может позволить вам использовать меньше других приправ. Он имеет 5 калорий на чайную ложку, с 65 миллиграммов натрия и небольших количеств железа, витамина С и кальция (менее 1 процента от дневной нормы).

Вустершир против соевого соуса | Когда и какие использовать [Объяснение различий]

Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей, вас. Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение принадлежит мне, но если вы сочтете мои рекомендации полезными и в конечном итоге купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я мог бы получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Вустерширский и соевый соус — отличные приправы, которые прекрасно сочетаются с различными блюдами.

Соевый соус традиционно производится из ферментированных соевых бобов и происходит из Юго-Восточной Азии.

Между тем, вустерширский соус назван в честь его места рождения в Вустершире, Англия.

Прочтите простое, но практичное руководство по этим удивительным вкусам.

Мы рассмотрим их использование, общие азиатские блюда, с которыми их можно подавать, а также лучшие бренды для каждого соуса.

В этом посте мы рассмотрим:

Вустершир против соевого соуса: вкус

В соевом соусе обычно преобладает соленый, но слегка сладковатый вкус. Он также может иметь сильный вкус умами.

Вкус умами часто называют острым и мясным.

Этот бульонный ароматизатор считается уникальным из четырех принятых основных вкусов (сладкий, соленый, кислый, горький).

Вустерширский соус отличается сладким, соленым и острым вкусом.

Он также ценится за аромат умами, который исходит из анчоусов.

Это также почему соус из анчоусов такой вкусный!

Другие распространенные ингредиенты включают уксус, патоку, тамаринд, лук и чеснок.

Эта смесь ингредиентов и сбалансированный вкус добавляют пряному и соблазнительному вкусу.

Вустершир против соевого соуса: использование

Соевый соус прекрасен как соус.

Однако у него есть много других удобных применений:

  • Можно использовать как маринад к мясу.
  • Добавьте его в рагу и жаркое.
  • Добавление соевого соуса с луком и другими овощами может стать отличным способом усилить вкус умами в вегетарианских блюдах.
  • Он также хорошо подходит в качестве соуса для закусок для закусок, таких как блинчики с начинкой и клецки.
  • Наконец, для придания цвета можно использовать темный соевый соус. блюда из лапши.

Вустершир, как острый соус со сложным вкусом, часто используется для улучшения вкуса других продуктов. Он служит отличной приправой для бутербродов, стейков и гамбургеров.

Его также можно использовать в качестве приправы для салатов, добавлять в блюда для придания аромата умами и смешивать с некоторыми коктейлями, такими как Кровавая Мэри.

Вустершир против соевого соуса: время приготовления

Вустерширский соус можно добавлять при приготовлении пищи на гриле, жарке, приготовлении на пару или запекании.

Однако из-за сложного вкуса рекомендуется сначала добавлять его умеренно.

Лучше всего его добавлять в качестве соуса в блюда после того, как они были приготовлены, хотя маринады лучше всего добавлять в красное мясо, рыбу или птицу перед приготовлением.

Процесс ферментации натурального соевого соуса может занять несколько месяцев.

Сам соус не подвержен влиянию высокой температуры, поэтому его можно добавлять на любом этапе процесса приготовления.

Вустершир против соевого соуса: общие блюда

Вустерширский соус можно подавать ко многим блюдам.

Некоторые типичные азиатские блюда включают жаркое из курицы или говядины, жареный овощной рис, китайские макароны и лапша якисоба.

Поскольку вустерширский соус обычно готовят из анчоусов, его обычно избегают вегетарианцы, веганы и люди, страдающие аллергией на рыбу.

Однако существуют сорта без анчоусов.

Соевый соус обычно подают с раменом и рисовыми блюдами.

Общие блюда включают жареную лапшу по-кантонски, жареный рис с яйцоми See Yao Gai (курица в соевом соусе).

В качестве соуса для окунания он подается с суши, сашими, креветками, курицей и оладьями кимчи. Он также часто встречается в азиатских заправках для салатов из кунжута.

Вустершир против соевого соуса: лучшие бренды

При выборе марки соевого соуса может быть полезно учитывать аромат и процедуру ферментации.

Лучшие бренды соевого соуса

Вот некоторые из наших лучших выборов:

  • Ямароку 4-летний соевый соус Сделано в Японии и сварено в деревянных бочках киоке. Это древний метод, который дает превосходный мягкий вкус.
  • Кимлан соевый соус — это настоящий китайский соевый соус, который стоит недорого и имеет менее соленый вкус.
  • Соевый соус Ямаса имеет ярко-красный цвет и восхитительный аромат. Это предпочтительный бренд, используемый во многих лучших ресторанах Японии.
  • Соевый соус Кишибори Сёю это чистый ремесленный соевый соус, который доступен по цене и обладает богатым и полным вкусом.
  • Соевый соус Kikkoman без соли идеально подходит для тех, кто ищет сорт с низким содержанием натрия.

Лучшие бренды соуса Вустершир

А теперь о наших рекомендациях по бренду соуса Вустершир:

Тип заменитель Вустерширского соуса? Эти 10 будут работать!

Йост Нуссельдер, основатель Bite My Bun, является контент-маркетологом, папа, и любит пробовать новые блюда, в основе которых лежит японская еда, и вместе со своей командой он с 2016 года создает подробные статьи в блогах, чтобы помочь лояльным читателям с рецептами и советами по приготовлению.

5 интересных фактов о вустерском соусе

Вустерширский соус является самым легендарным соусом, который пользуется особой популярностью не только Великобритании, но и по всему миру. И все это благодаря своему оригинальному вкусу. Эта статья расскажет про 5 интересных фактов, которые будут интересны всем любителям этой пикантной приправы.

В чем особенность этой удивительной приправы?

Кисло-сладкий вкус отличает ворчестерский соус от всех других пряностей, которые люди привыкли использовать. Это и является его главной особенностью. Но даже несмотря на свою популярность и востребованность, найти его в магазине практически невозможно А если даже и получится отыскать, то скорее всего это будет подделка.

Вариантов применения этой приправы множество. Например, соус можно использовать в качестве заправки овощных салатов. Соус отлично сочетается с морепродуктами. Им можно украшать блюда для придания оригинального внешнего вида. Он божественно гармонирует с горячей говядиной и курицей, а также кроликом, уткой, грибами и вареными яйцами.

 Интересные факты 

  1. Вустерский соус был придуман в Англии в 1835 году аптекарями Уильямом Перринсом и Джоном Леа. 
  2. Вустерский соус является важным ингредиентом популярного коктейля «Кровавая Мэри» и всеми любимого салата «Цезарь».
  3. Вустерский соус — универсальная приправа, которую добавляют в разнообразные блюда. 
  4. Официальный поставщик вустерского соуса — Королевский двор Великобритании.
  5. В составе соуса больше 30 компонентов. Большинство из этих компонентов неизвестны, то есть технология приготовления смеси содержится в строжайшем секрете. Известно только то, что все ингредиенты соединяют и выдерживают около 2-х лет. Поэтому даже не стоит пытаться приготовить соус самостоятельно. Это просто невозможно.

Самые популярные названия: ворчестер, ворчестерский, вустерширский, ворчестерширский соус.

Вустершир производят в промышленных масштабах. Ферментированный соус выпускают в жидком виде и разливают в стеклянные бутылки. Смесь очень сильно концентрированная и кисло-сладкая на вкус.

Этот уникальный соус любят практически все. Приправа имеет густую консистенцию, поэтому этот продукт не льют, как обычные соусы, а добавляют несколько капель, чтобы придать оригинальный вкус блюду. Это весьма экономично, учитывая его немалую стоимость.

В интернете есть множество рецептов приготовления этой пикантной приправы, однако это всего лишь имитация продукта.

Полное руководство по вустерширскому соусу

Острый, пикантный и невероятно вкусный вустерширский соус похож на прикосновение волшебства. Всего одна капля этой тонкой острой приправы может добавить невероятное богатство и глубину вкуса множеству блюд, но что это такое? Узнаем, откуда он, как готовится и как готовить с вустерским соусом.

Что такое вустерширский соус?

Соус

Worcestershire (произносится как WUS-ter-sheer) лучше всего описывается как ферментированная жидкая приправа, характеризующаяся пикантным, острым, слегка пряным вкусом и темно-коричневым цветом. Хотя точный оригинальный рецепт Lea & Perrins держится в строжайшем секрете, в список ингредиентов входят солодовый уксус, анчоусы, патока, экстракт тамаринда, лук, чеснок, сахар, соль и множество других приправ.

Сначала лук и чеснок упаковывают в бочки из-под солодового уксуса, а анчоусы оставляют солить в соли. Все ферментируется в течение 18 месяцев, прежде чем все ингредиенты собираются вместе и смешиваются для дальнейшего созревания. Когда это сделано, концентрированный соус разбавляют и стерилизуют, готовый к розливу в бутылки.

Студия Дагдагаз/Shutterstock

ПОДРОБНЕЕ: Невероятная еда, прославившая места

Происхождение вустерширского соуса

Изобретенный дуэтом химиков из Вустера Джоном Вили Ли и Уильямом Перринсом, происхождение вустерширского соуса несколько оспаривается, но общая история начинается с лорда Сэндиса, британского аристократа. По возвращении в свой родной город Вустер после своего пребывания на посту губернатора Бенгалии в Индии в 1835 году он посетил аптеку и попросил воссоздать рецепт, с которым он столкнулся в Индии.

Химики согласились, но обнаружили, что соус слишком острый и почти несъедобный. По какой-то странной причине Леа и Перринс оставили соус в подвале своего магазина, и когда они наткнулись на него несколько лет спустя во время весенней уборки, он стал мягче и приобрел богатый пикантный вкус.Было ясно, что они что-то замышляют, и первые бутылки вустерширского соуса появились на полках их аптеки в 1837 году.

ПОДРОБНЕЕ: Сверхсекретные рецепты, которые мы хотели бы получить

Леа и Перринс/Facebook

История вустерширского соуса в Великобритании и за ее пределами

Ферментированные соусы имеют долгую кулинарную историю в Великобритании, по словам историка кулинарии Серен Чаррингтон-Холлинз. «Практика ферментации рыбы до получения темной, пикантной и насыщенной на вкус жидкости восходит к римскому соусу гарум, поэтому неудивительно, что вустерширский соус завоевал и сохранил популярность», — говорит она. Таким образом, способ приготовления соуса не был уникальным, скорее, это был особый вкус. «У него мясной вкус, который напоминает дичь, а не рыбу. Он обладает всеми богатыми мясными вкусами хорошей мясной подливки, и именно это качество сделало его секретным оружием искусного повара», — объясняет Серен.

ПОДРОБНЕЕ: Как ингредиенты из шкафа могут преобразить ваши любимые блюда

Леа и Перринс быстро начали экспортировать свой волшебный соус в США, и первая партия прибыла в порт Нью-Йорка в 1839 году. день. Также считается, что это самая первая коммерчески разлитая в бутылки приправа, доставленная в Соединенные Штаты.

Леа и Перринс/Facebook

Сегодня он стал одним из основных продуктов в Британии и за ее пределами благодаря своему богатому вкусовому профилю. «Он быстро завоевал популярность благодаря своей способности оживлять такие блюда, как запеканки, соусы и пироги», — говорит Серен. «Это был экономичный способ добавить аромат, а теперь он используется в кулинарии как сезонное решение». Шеф-повар из Бристоля Дэн Воэт соглашается: «Вустерширский соус помогает добавить глубину и аромат блюдам, которые в противном случае могли бы быть довольно пресными.Это простой и легкий способ улучшить вкус блюда».

«Это стало синонимом британской кухни, — говорит Серен. Фактически, его интенсивный вкус умами также привел к изобретению нескольких блюд, таких как современные британские спагетти болоньезе, соус Мари Роз (используемый в британской версии коктейля из креветок) и, конечно же, коктейль Кровавая Мэри.

Что нужно знать о покупке вустерширского соуса

Продается в бутылке четкой формы со знакомой оранжевой этикеткой в ​​​​Великобритании и бумажной оберткой в ​​​​США, есть только один оригинальный соус Lea & Perrins Worcestershire. Хотя безуспешная судебная тяжба в 1876 году по-прежнему означает, что вустерширский соус не является товарным знаком, вы обнаружите, что большинство альтернатив называются вустерским соусом — обычно это либо собственная торговая марка супермаркета, либо безглютеновые, либо вегетарианские и веганские версии.

Сегодня соус продается в 180 странах, и в большинстве рецептура немного отличается. Например, в соусе, продаваемом в США, используется дистиллированный белый уксус, а не солодовый уксус, и в нем в три раза больше сахара и натрия.Это делает соус слаще и соленее, чем версия, доступная в Великобритании и Канаде, поэтому внимательно следите за количеством, если готовите британский рецепт с соусом, купленным в США, и наоборот.

Некоторые разногласия также существуют между вустерширским соусом и приправой Хендерсона. Последний, острый столовый соус, родом из Шеффилда, где он производится с 1885 года. Хотя внешне он похож (включая широко обсуждаемую оранжевую этикетку), на этом сходство заканчивается.Приправа Henderson’s Relish именно такая — скорее приправа, чем приправа, и она не содержит анчоусов, что делает ее подходящей  для вегетарианцев, веганов и людей с определенными аллергиями. Приправа также не ферментирована, и доминирующими ароматами являются тамаринд, кайенский перец, уксус, чеснок и гвоздика.

Дома вустерширский соус лучше всего хранить в темном месте, например, в кладовой или шкафу, подальше от плиты, чтобы он не подвергался резким перепадам температуры. После открытия он может храниться годами при правильном хранении, но со временем он постепенно начнет терять свой особый вкус.

ПОДРОБНЕЕ:  Полное руководство по приготовлению мисо

Как приготовить с вустерским соусом?

Шеф-повар Дэн описывает вкус вустерширского соуса как смесь сладких и острых нот с небольшим количеством специй. Это делает его отличным дополнением к блюдам, которые выиграют от большой глубины вкуса и могут даже добавить определенный уровень копчения блюдам на основе томатов. «Вы можете начать с небольшого количества, а затем добавить больше в зависимости от вкуса», — говорит Дэн.

Несмотря на то, что это приправа, ее лучше использовать с осторожностью во время приготовления, а не после, но что-то вроде стейка или сыра на тосте можно слегка сбрызнуть. Его лучше всего использовать для улучшения вкуса и улучшения вкуса соусов, поскольку он помогает создать богатую пикантную основу.Дэн предлагает попробовать его в таких блюдах, как перец чили кон карне, говядина по-бургундски, стейк и пирог с элем и даже в некоторых карри, особенно на томатной основе.

Анна_Пустынникова/Shutterstock

Рецепты с вустерширским соусом

Заправки, маринады и соусы

Наиболее часто используемый в качестве приправы, вустерширский соус является необходимым дополнением к классической заправке для салата «Цезарь», где он усиливает соленый и пикантный вкус анчоусов. Его также используют для приготовления классического соуса мари-роз для коктейля из креветок, и это простой способ придать еще больше аромата соусу для барбекю и избавиться от сладости — попробуйте его на ребрах барбекю.

Василий Бударин/Shutterstock

Вустерширский соус также можно использовать в качестве альтернативы рыбному соусу, если вы хотите попробовать немного другой вкусовой профиль в своих маринадах. Томатный соус, вдохновленный кровавой Мэри, с капелькой вустерширского соуса отлично подходит для креветок , в то время как в классические устрицы килпатрик добавляется его капля, чтобы оживить вкус бекона.Вы также можете попробовать его в таких блюдах, как кисло-сладкая свинина, где вы обычно используете соевый соус.

Блюда из мяса

Вустерширский соус, возможно, действительно лучше всего подходит для усиления вкуса уже насыщенных мясных блюд. Классический пастуший пирог — один из очевидных рецептов приготовления, как и тушеная говядина с кнедликами. Все, что готовится на медленном огне, можно сделать еще более пикантным и насыщенным с помощью вустерширского соуса — например, тушеного цыпленка барбекю или даже чили кон карне.Попробуйте добавить чайную ложку в следующий раз, когда будете делать небрежный джо, и вы действительно почувствуете разницу. Наконец, вы даже можете добавлять его в смесь из мясного фарша, готовите ли вы рулетики, мясной рулет или фрикадельки в томатном соусе.

Waitrose & Partners/loveFOOD

Блюда с сыром

Рецепты с сыром или соусами на основе сыра часто могут оказаться чрезмерно насыщенными и приторными. Но добавьте немного вустерширского соуса, и он добавит пикантный вкус, который прорезает сырность — это важно для валлийского раритета по определенной причине.Вы можете легко добавить каплю в макароны с сыром или слегка сбрызнуть эти тосты с сыром пармезан, прежде чем они будут приготовлены на гриле. Он также будет творить чудеса в мясном соусе для лазаньи, а также в сырном соусе для грудинки, приготовленной на медленном огне.

Главное изображение: Леа и Перринс/Facebook

Вустерширский соус: что это такое и как его использовать

Вустерширский соус — популярная ферментированная приправа, используемая для придания аромата многим рецептам и блюдам, приготовленным из сложной смеси различных ингредиентов.Узнайте больше об этом.

В то время как чрезвычайно острые соусы являются сущностью азиатских регионов и стран, по всему миру существуют соусы с другими вкусами. В Англии традиционные соусы обычно представляют собой смешанный баланс нескольких вкусов. Одним из старейших соусов является вустерширский соус , приправа ко всем видам блюд.

Что такое вустерширский соус?

Вустерширский соус — популярная ферментированная приправа, используемая для придания аромата многим рецептам и блюдам.Это универсальный соус, приготовленный из смеси множества различных ингредиентов.

Вкус похож на рыбный или соевый соус, но более сложный. Как следует из названия, он был впервые изготовлен в Вустершире, Англия, и по традиции ему уже 200 лет.

Было много заявлений об авторских правах на оригинальный рецепт этого соуса, но он был впервые изготовлен компанией Lea and Perrins, основанной Джоном Уили Ли и Уильямом Генри Перринсом.

Из чего делают вустерширский соус?

Вустерширский соус включает в себя множество ингредиентов, список обычных ингредиентов выглядит следующим образом:

  • Уксус
  • Меласса
  • Сахар
  • Анчоусы
  • Чеснок
  • Лук
  • Гвоздика
  • Экстракт тамаринда
  • Экстракт перца чили

Другие ингредиенты варьируются от производителя к производителю и могут включать сою, лимон, соленые огурцы и другие «натуральные ароматизаторы».

Поскольку это ферментированный соус, все ингредиенты смешиваются с водой перед тем, как соус хранится в банке для употребления. Помимо вышеперечисленных ингредиентов, есть еще несколько нераскрытых, и были попытки максимально воспроизвести оригинальный рецепт.

Как произносится Вустерширский соус?

Вустерширский соус произносится как «Вус-стер-шур».

«Вустершир» может быть сложно произнести. Вам нужно произносить «Worce», «Ster» и «Share» по отдельности, чтобы понять это правильно.

Произнося «Ворс», убедитесь, что «р» не произносится. В «Ster» произносите его так, как есть. Последний слог следует произносить как «шур», а не как «наем» в «шире». «Шу» следует произносить так же, как «шуш».

Соедините все слоги, чтобы произнести соус «Вус-стер-шур».

Какой вкус у вустерширского соуса?

Основным вкусом вустерширского соуса является вкус рыбы. Когда вы съедите, вы почувствуете радость умами во рту.Хотя в целом в вустерширском соусе есть несколько других отличительных вкусов, которые могут распознать ваши вкусовые рецепторы.

Благодаря большому количеству ингредиентов это идеальное сочетание самых разных вкусов. Ингредиенты, указанные ниже, придают соусу различные вкусы:

  • Чеснок, лук и уксус: Добавляет кислые ноты.
  • Сахар и патока: Добавляет соусу немного сладости.
  • Рыба: Дает основную эссенцию умами и вкус рыбы.

Как использовать вустерширский соус?

Вустерширский соус — очень универсальный ингредиент, если вы ищете нечто большее, чем обычный соус для макания. Вы можете использовать его с различными способами приготовления пищи.

Это идеальный выбор для приготовления мяса на гриле и часто используется в рецептах соусов для барбекю. Его также можно добавить в сковороду, когда вы жарите еду. Еще один способ использования вустерширского соуса — подавать к мясу.

Он отлично подходит для придания вкуса и сложности «Кровавой Мэри», приготовления различных коричневых соусов и придания пикантности супам, тушеным блюдам и горшочкам с перцем чили.

Закончился соус? Посмотрите на эти заменители вустерширского соуса.

Где купить вустерширский соус?

Вустерширский соус

легко доступен в Англии, но он также экспортируется в страны по всему миру. Он удобно хранится в бутылке, что позволяет легко закупать его в супермаркетах.

Вы можете найти его либо в разделе соусов, либо в разделе приправ. Готовый продукт проще купить, так как из-за большого количества ингредиентов процесс приготовления домашнего соуса может затянуться.

Как хранить вустерширский соус?

Вустерширский соус необходимо хранить в герметичной банке или бутылке в темном прохладном месте, чтобы он прослужил долго. Держите его подальше от бытовых приборов, таких как стиральные машины, электрические духовки, плиты и посудомоечные машины.

Вам не нужно хранить вустерширский соус в холодильнике, но вы можете хранить его в кладовой.

Натуральный продукт без глютена.

Посмотрите некоторые из моих собственных рецептов, в которых в качестве вкусовой добавки используется вустерширский соус.

Рецепты с вустерширским соусом

Так много возможностей!

Готовим с вустерширским соусом: что можно и чего нельзя делать

Вустерширский соус — типичная британская приправа, которая, как говорят, возникла в Индии или других частях Южной Азии, никто не уверен. В то время как апокрифические истории о британских аристократах в Индии изобилуют, все согласны с тем, что это началось как попытка имитировать ароматы из этой части мира двумя химиками по имени Леа и Перринс.Результатом их усилий стал один из самых популярных соусов в мире . Вот некоторые правила и запреты, которые помогут вам извлечь из этого максимальную пользу.

Используйте вустерширский соус в маринадах.

Вустерширский соус может быть единственным ингредиентом или одним из нескольких ингредиентов маринада. Свойства умами и острый вкус вустерширского соуса делают его идеальной приправой к мясу и другим пикантным ингредиентам перед приготовлением.

Содержащийся в нем уксус является важным компонентом маринада из-за его способности размягчать мясные волокна и тем самым смягчать жесткую нарезку. При использовании в гамбургерах вустерширский соус добавляет влаги, которая может сохранить котлеты для гамбургеров сочными. Тот факт, что он имеет жидкую и водянистую консистенцию, также способствует тому, насколько хорошо вустерширский соус усваивается.

Встряхивайте вустерширский соус перед использованием.

Некоторые твердые ингредиенты соуса имеют тенденцию оседать на дно, поэтому для их равномерного распределения необходимо хорошенько встряхнуть.

Используйте слегка вустерширский соус.

Вустерширский соус имеет характерный вкус, который остается на заднем плане в большинстве применений, но может перебить вкус при чрезмерном употреблении.

Правильно храните вустерширский соус.

Хотя он может храниться в течение нескольких месяцев при комнатной температуре, вы можете значительно продлить срок его хранения, если будете хранить его в холодильнике после вскрытия.

Используйте вустерширский соус в соусе для барбекю.

Одним из самых популярных способов использования вустерширского соуса является жареное мясо. Его острота делает его отличным инструментом для повышения кислотности, которой должны обладать соусы для барбекю. Кроме того, он придает глубину вкуса благодаря содержанию патоки и сложности благодаря своим специям.Содержащиеся в нем лук-шалот и чеснок могут дополнить другие пикантные ингредиенты соуса. Вы также можете использовать его, чтобы разбавить соус, чтобы он не был слишком вязким.

Используйте вустерширский соус в английских блюдах.

Вустерширский соус — это английский соус, созданный с учетом английских вкусовых предпочтений. Хотя на него повлияли вкусы Индии или Юго-Восточной Азии — возможно, он пытался имитировать рыбный соус или кекап мани — его все же делали англичане. Как английский соус, он хорошо сочетается с жареным и тушеным мясом в английском стиле.Вы можете использовать его в качестве маринада, в соусах или в качестве приправы к столу. Традиционное применение также включает подачу его с сыром на тостах или в коктейлях «Кровавая Мэри».

Используйте вустерширский соус в блюдах на основе томатов.

Вустерширский соус особенно хорошо сочетается с томатными продуктами, что является одной из причин того, что он так хорош в самом популярном томатном коктейле «Кровавая Мэри». Добавляйте его во все, от томатного супа до соуса Болоньезе.

Не используйте вустерширский соус, если хотите веганскую приправу.

Хотя вустерширские соусы можно найти и без продуктов животного происхождения, оригинальная версия с классическим вкусом будет содержать анчоусы. Как и рыба в рыбном соусе, анчоусы в вустерширском соусе призваны усилить его вкус умами и, скорее всего, также придают некоторую соленость.

Похожие посты

Что содержится в вустерширском соусе и как его использовать для придания вкуса еде — ешьте это, а не то

Он висит в вашей кладовой или, может быть, даже в вашем холодильнике, завернутый в свою фирменную коричневую бумагу, иногда ожидая использования месяцами или годами.Но знаете ли вы, что такое вустерширский соус? Соединенные Штаты используют больше вустерширского соуса, чем все остальные страны вместе взятые, но мы, кажется, не понимаем глубины этого усилителя вкуса. Давайте проясним тайну.

Откуда это?

Вустерширский соус был изобретен в 1837 году в Англии. На самом деле производство началось в 1835 году, когда британский офицер, только что прибывший из Бенгалии, Индия, привез в Англию соус, без которого он не мог жить.Он попросил двух химиков воссоздать аромат, но результат был далеко не идеальным. Они хранили смесь в подвале, разочарованные тем, что не смогли воссоздать ароматы.

Несколько лет спустя кто-то заметил бутылки с соусом, когда убирался в подвале. Они дали соусу еще одну попытку и попробовали его. Ко всеобщему удивлению, время стало ключевым фактором в добавлении глубины, необходимой для соуса, и результат был восхитительным. Был запущен бренд Lea & Perrin, продающий вустерширский соус домашним поварам по всей Европе.Чрезвычайно популярный соус был привезен в Соединенные Штаты в 1839 году и стал первой бутилированной приправой в Соединенных Штатах.

Как произносится «Вустершир»?

Что касается произношения названия соуса, то согласно сайту Lea & Perrin допустимы три варианта его произношения. Вы можете сказать «WUST-ter-shire», «WOOS-ter-sheer» или «WOOS-ter-sher», и все они будут считаться правильными. Теперь, когда вы можете произносить его, вы должны начать использовать его чаще!

Что в вустерширском соусе?

Официальный рецепт вустерширского соуса не является достоянием общественности.Эшли Делани, заместитель директора по заправкам и макаронным изделиям в Kraft Heinz, компании, которая приобрела права на Lea & Perrin’s в 2017 году, раскрывает основную вкусовую основу в смеси: «Продукт включает дистиллированный белый уксус, патоку, сахар, воду, соль, лук, анчоусы, чеснок, гвоздика, экстракт тамаринда, экстракт перца чили и секретная смесь специй. Рецепт остается в строжайшем секрете, и лишь немногие избранные знают точные ингредиенты».

На фабрике Lea & Perrin делают вустерширский соус так же, как всегда.Лук и чеснок маринуют в больших чанах в солодовом уксусе до двух лет. Они разжижаются и сливаются с уксусом, объединяя их вкус. В смесь добавляют вяленые анчоусы, а также соль, сахар, белый уксус, еще солодовый уксус, концентрат тамаринда, патоку и секретную смесь специй. Эти гигантские резервуары для смешивания перемешивают смесь, и они попадают в контейнер для хранения, чтобы бродить и сочетать свои ароматы. После выдержки жидкость процеживают и пастеризуют для получения однородного продукта.Стоит отметить, что их вустерширский соус не содержит глютена.

Вустерширский соус не содержит искусственных ингредиентов. Уксусы в смеси обладают естественным антимикробным действием, и ее не нужно хранить в холодильнике, если она хранится в прохладном темном месте. Некоторые люди предпочитают хранить его в холодильнике, и это нормально. Он может храниться до четырех лет без изменения вкуса. Не взламывая печать, вустерширский соус никогда не портится.

Можете ли вы заменить его чем-нибудь?

Теперь, когда вы примерно знаете ингредиенты вустерширского соуса, вы, вероятно, лучше понимаете, чем его можно заменить в крайнем случае.Профили вкуса в соусе уксусные, умами и сладкие. Следующие ингредиенты и некоторые их комбинации могут вызвать похожие вкусы и хорошо работать в качестве заменителя вустерширского соуса:

  • соус хойсин
  • соевый соус
  • сахар
  • уксус
  • лимонный сок
  • кетчуп
  • паста мисо
  • рыбный соус
  • устричный соус
  • анчоусы или паста из анчоусов
  • патока

Какие бренды самые популярные?

Доступно множество марок. Классика от Lea & Perrin’s до сих пор изготавливается с использованием оригинальной техники, разработанной в 1800-х годах. Компания McCormick распространяет бренд French, одним из ингредиентов которого является соевый соус. Wan Ja Shan делает органическую веганскую версию, исключая анчоусы из своего рецепта.

Эшли видит, что вустерширский соус используется для всего, от ужина до напитков: «Люди чаще всего используют его для маринования таких вещей, как стейки, и приправы для гамбургеров, мясного рулета, жаркого или фрикаделек.Они также поместили его в «Кровавую Мэри». В Соединенном Королевстве его особенно любят с сыром и тостами».

СВЯЗАННЫЕ: Ваше полное руководство по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!

Рецепт домашнего вустерширского соуса | Allrecipes

Рецепт домашнего вустерширского соуса | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Исследовать все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно8

% Ежедневное значение *

белок: 0,3 г 1%

углеводов: 1,6 г 1%

диетическое волокно: 0,1 г

сахара: 1,2 г

жир: 0,1 г

Витамин A IU: 0. 5 IU

Ниацинские эквиваленты: 0,1 мг 1%

Folate: 0.5mcg

Кальций: 3,8 мг

Железо: 0,1 мг 1%

Магний: 2 мг 1%

Калий: 16.9 мг 1%

Натрий: 151 .3 мг 6 %

калорий из жира: 0,9

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям домашнего вустерширского соуса

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили домашний вустерширский соус в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

Домашний вустерширский соус

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Лучший заменитель вустерширского соуса (гениальный лайфхак!) — Пара поваров

На вкус как настоящий! Этот гениальный лайфхак делает лучший заменитель вустерширского соуса из ингредиентов, которые у вас есть под рукой.

Готовите рецепт, требующий вустерширского соуса, а у вас его нет? Или нужен веганский заменитель? Вустерширский соус — распространенная приправа, очень пикантная и сложная.Он добавляет умами (пикантный вкус) к любым рецептам, от соуса Цезарь до чили и классической Кровавой Мэри. Вустерширский соус был изобретен в Великобритании в середине 1800-х годов. Его вкус острый, соленый, сладкий, пикантный и немного необычный одновременно! Он включает в себя вяленые анчоусы, а это означает, что Вустершир не является вегетарианцем или веганом.

У вас нет под рукой вустерширского соуса или вы хотите веганский заменитель? Вот гениальный лайфхак, в котором используются ингредиенты, которые наверняка есть в вашей кладовой! На вкус он очень похож на настоящий… и готовится за 1 минуту.Он также работает как рецепт веганского вустерширского соуса!

Как сказать Вустерширский соус? Произнесите это как « wusster-shir соус». Да, нам, американцам, тяжело с этим!

Лучший заменитель вустерширского соуса: гениальный лайфхак!

1. Соевый соус, кетчуп и белый винный уксус

Лучший заменитель вустерширского соуса? Сочетание соевого соуса, кетчупа и белого винного уксуса! Эта комбинация представляет собой смесь ингредиентов из кладовой, которая на вкус странно похожа на настоящую. Вот что вам нужно для небольшой партии (умножьте по мере необходимости):

  • 1 столовая ложка кетчуп
  • 1 столовая ложка белого вина Vinegar
  • ½ столовой ложки соевого соуса (или тамари или кокосовые амины)
  • 1 Dash Hot Sauce (необязательно)

Вы найдете это сочетание ингредиентов приносит только правильные элементы: острый, соленый, пикантный и немного сладкий. Если он у вас есть, острый соус добавляет немного специй, которые вустерширский соус придает экстракту чили.Можно даже добавить немного рыбного соуса, но это не обязательно. Используйте тамари (без глютена) или кокосовые аминокислоты (без глютена и сои) в качестве заменителей соевого соуса.

2. Другие идеи: соевый соус или уксус

Нет всех вышеперечисленных ингредиентов? Преобладающими вкусами вустерширского соуса являются соленый и острый . Если вы не хотите готовить по рецепту выше, вы можете использовать соевый соус, уксус или их смесь. Вы также можете использовать мисо в сочетании с любым из двух.Но рецепт выше действительно подходит лучше всего!

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

На вкус как настоящий! Этот гениальный лайфхак делает лучший заменитель вустерширского соуса из ингредиентов, которые у вас есть под рукой.


  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса (или ½ столовой ложки белого уксуса)
  • ½ столовой ложки соевого соуса (или тамари, или кокосового амино)
  • 1 маленькая капля острого соуса (по желанию)

Ключевые слова: заменитель вустерширского соуса, заменитель вустерширского соуса

Вот несколько рецептов, в которых можно использовать этот заменитель вустерширского соуса:

Французский вустерширский соус | McCormick For Chefs®

Подробная информация о продукте

Где купить

Вустерширский соус French® обеспечивает непревзойденный, насыщенный и пикантный вкус исключительного качества, который идеально подходит для придания глубины вкуса стейкам, маринадам и соусам. .В McCormick мы считаем, что создание продуктов с великолепным вкусом и насыщенным вкусом начинается с поиска только лучших, настоящих ингредиентов, которые обеспечивают самый исключительный вкус — без исключений. Вот уже более 100 лет это наша страсть и обещание вам.

• Вустерширский соус French’s® производится только из лучших ингредиентов, включая патоку, анчоусы и фирменные специи, для яркого и острого вкуса и премиальной консистенции.
• Во всем, что мы делаем, от поиска лучших ингредиентов до соблюдения проверенных временем рецептов, McCormick уже более 100 лет стремится к совершенству и совершенствованию кулинарных впечатлений.
• Вустерширский соус French’s® не содержит глютен, молочные продукты, кошерный продукт и не содержит кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, арахиса и лесных орехов.
• Пластмассовый кувшин емкостью 1 галлон готов к приготовлению рецептов для задней части дома и идеально подходит для поваров, чтобы приготовить вкусные, запоминающиеся рецепты маринадов и соусов оптом.
• Вустерширский соус French’s® чрезвычайно универсален, придает блюдам меню исключительную глубину вкуса и отлично подходит для смягчения самых сочных мясных блюд и оптимального вкуса посетителей.
• Соус French’s® Worcestershire с гордостью разливается в бутылки в Спрингфилде, штат Миссури.

Рекомендации по меню:
Вустерширский соус French’s® придает ярко выраженный вкус умами:
• Маринованные и приготовленные на гриле бургеры из ангуса
• Домашний соус для стейков с луком, чесноком, томатным кетчупом French’s®, лимоном, белым винным уксусом, коричневым сахаром и Дижонская горчица French’s®
• Креольские крылышки по-каджунски, натертые приправой McCormick Culinary® Bayou Cajun и политые вустерширским соусом и маслом French’s®
• Соус «Цезарь»
• Карамелизированный лук с копченой солью и перцем
• Bloody Mary’s с водкой ручной работы Tito’s®, взболтать с томатным соком, соусом Frank’s RedHot® Original с кайенским перцем, свежим соком лайма, вустерширским соусом French’s® и хреном
• Говяжьи ребрышки в глазури из вустерширского соуса French’s® и барбекю

Инструкции по подготовке :
Подготовка не требуется. Вустерширский соус French® готов к использованию, чтобы придать мясу и маринадам классический любимый вкус. Вустерширский соус French® идеально подходит в качестве ингредиента плюс один и отлично подходит для смешивания с горчицей, соусом барбекю и пикантными приправами для дополнительной глубины фирменного вкуса. Встряхните перед использованием.

Хранение:
Вустерширский соус French® поставляется и хранится при температуре окружающей среды и имеет срок годности 12 месяцев. Защищайте продукт от замерзания и храните с плотно закрытой крышкой, чтобы снизить риск загрязнения и сохранить максимальное качество продукта.Хотя вустерширский соус French® не требует охлаждения, для оптимального вкуса и срока годности повара могут хранить его в холодильнике после открытия. Там, где это приемлемо, поощряется переработка картонных коробок.

Где купить

Пожалуйста, выберите упаковку

Ингредиенты

ДИСТИЛЛИРОВАННЫЙ УКСУС, ПАТОКА, КУКУРУЗНЫЙ СИРОП, ВОДА, СОЛЬ, КАРАМЕЛЬНЫЙ КРАСИТЕЛЬ, САХАР, СПЕЦИИ, АНЧОЛОВАЛИ.

  • Другая информация
  • Аллергены: Рыба, соевые бобы
  • глютен
  • Кошерный
Код товара Размер упаковки Порций в упаковке
410530804 1 галлона кувшина 757
                                     
  • Порций в контейнере 1 ч. л.(5 мл)
  • на порцию
  • Калорийность 0

    Жир Кал. 0

  • % DV *

    %

    0%

    0%

    4 5 Насыщенные толстые 0г

    0%

    6 5

  • Trans Fat 0G

    0%

  • Холестерин 0mg

    0%

  • натрия 80mg

    3%

  • Углеводы 0g

    0%

  • Белок г
  • Витамин А

    0%

  • Витамин С

    0%

  • Кальций

    0%

  • Железо

    0%

  • .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.