Выпечка к чаю легкая: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Шоколадное печенье на кефире: легкая воздушная выпечка к чаю | Кухня от Татьяны

Всем привет. Сегодня я приготовила очень вкусную шоколадную выпечку: печенье на кефире. Это простой рецепт мягкого рассыпчатого печенья из самых доступных продуктов. Мне очень нравится этот рецепт за простоту и очень яркие шоколадный вкус!

Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры, надо заранее достать их из холодильника. В тарелку для смешивания добавляю размягченное сливочное масло, насыпаю соль и сахар.

Хорошо перетираю лопаткой, пока масса не станет однородной. Она получается светлая, пышная и воздушная.

Добавляю яйцо и перемешиваю

В полученную массу выливаю кефир. Он не должен быть холодным. Снова все перемешиваю.

Высыпаю в тарелку часть заранее просеянной муки, сверху насыпаю какао и разрыхлитель. Тесто замешиваю лопаткой, постепенно подсыпая остатки муки.

Получается плотное, но не очень густое шоколадное тесто. Печенье осаживаю на противень с помощью кондитерского мешка с насадкой. Можно добавить тесто в обычный плотный пакет и отрезать у него уголок.

Отсаживаю на противень небольшие шоколадные шарики. Надо ставить между ними расстояние, так как при выпечке печенье будет увеличиваться.

Верхушки у печенья немного прижимаю руками, делаю их более плоскими. Сверху насыпаю небольшое количество кунжута.

Духовка заранее разогрета до температуры 180 градусов, ставлю печенье выпекаться. Печенье готово. Выпекалось оно около 15 минут.

Шоколадное печенье очень легко пересушить, надо обязательно следить за временем.

Ингредиенты: 🥮🍪 29 штук

Мука ~ 180 г

Сахар 90 г

Сливочное масло 100 г

Кефир — 100 мл.

Яйцо 1 шт

Разрыхлитель 5 г

Соль по вкусу

Какао-порошок 20 г

Кунжут для посыпки ~ 5 г

Выпекать при 180 ° ~ 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Самая легкая и быстрая выпечка к чаю! Творожно-ягодный рулет из лаваша | Кулинарушка

Самая простая и быстрая выпечка к чаю – это выпечка из лаваша, а самый диетический и вкусный вариант – это рулет из лаваша с творогом. К творогу можно добавлять различные ягоды, фрукты, овощи, зелень, сыр и т.д. – вариантов начинок для рулетов существует много.

Предлагаю сегодня испечь рулет из лаваша с творожно-ягодной начинкой. Такой рулет готовится просто и быстро, а получается изумительно вкусным благодаря нежному творожному и приятно кисловатому ягодному слоям. Лаваш приятно хрустит и долго не мокнет, оставаясь хрустящим еще длительное время благодаря технологии приготовления.

  • Тип блюда:выпечка, десерт
  • Калорийность:138 ккал

Это рецепт диетической выпечки: калорийность рулета небольшая, все ингредиенты полезны и натуральны. Это рецепт здорового питания. Худеть с такой выпечкой – мечта любой сладкоежки!

Ингредиенты даны для рулетов длиной 28 см, выпекаемых в мини печи. При других размерах количество ингредиентов может измениться, поэтому оцените идею приготовления, а количество берите исходя из своих размеров.

Ягоду можно брать любую, но лучше кислую, свежую или замороженную.

Лаваш с творогом

Ингредиенты:

  • лаваш – 180 г.
  • творог 5% – 300 г.
  • черная смородина – 350 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 50 г. (25 г. – в начинку, 25 г. для ягод) или по вкусу
  • крахмал – 2 ч.л. без верха
  • ванилин – 1 г.
  • нежирные йогурт или сметана – 2-3 ст.л. при необходимости

Приготовление:

  • Режем лист лаваша в соответствии с предполагаемыми размерами будущих рулетов.
    У меня получилось два рулета из указанного количества продуктов.
  • Отделяем белок яйца от желтка.
  • Готовим творожную начинку для рулета: соединяем творог, белок, сахар и ванилин, хорошо перемешиваем. Сахар кладем по вкусу. Начинка должна получиться кремообразной, чтобы ее было удобно намазывать на лаваш. Если творог суховат, то добавляем к нему 2-3 ст.л. йогурта или сметаны.
  • Намазываем творожную начинку тонким слоем на лаваш, немного отступив от краев.
  • Посыпаем равномерно творожный слой ягодами смородины, но не очень густо. Ягоды посыпаем небольшим количеством сахара и крахмала – он не даст ягодному соку вытечь и законсервирует его внутри рулета.

  • Сворачиваем рулеты и кладем на противень. Сверху смазываем рулеты желтком — в дальнейшем он не только создаст приятную хрустящую корочку, но и предотвратит быстрое намокание теста лаваша, надолго сохраняя его сухим и хрустящим.

  • Ставим рулеты из лаваша в духовку при 180С примерно на 30-35 минут до образования румяной корочки.

  • Даем немного остыть рулетам в духовке, после чего вынимаем и можем резать их теплыми или холодными. Горячие рулеты лучше не трогать – сок ягод еще не застыл.

Чуть теплый рулет из лаваша с ягодно-творожной начинкой великолепен! Он напоминает штрудель: творожный слой теряется из-за яркого присутствия ягод, но создает нежную прослойку, благодаря которой ягодной сок не пропитывает тесто и оно не расползается от влаги. Создается впечатление, что рулет состоит только из ягодного слоя и тонкого теста, поэтому рулет больше похож на ягодный штрудель.

Готовится рулет из лаваша с творогом быстро и просто, а получается изысканная диетическая выпечка.

Рекомендуем вступить в наши группы

Простое медовое печенье — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 яйцо

  • 2 столовые ложки мёда

  • 70 граммов сахара

  • 75 граммов сливочного масла

  • 200-220 граммов муки

  • 0,5 чайной ложки соды

  • для посыпки белый кунжут

Руководство

Предлагаем приготовить медовое печенье. Получится легкая, нежная и рассыпчатая выпечка, не требующая особых усилий и затрат.

Ксати, плюс медовой выпечки, то что она долго не черствеет. Приготовить печенье с медом можно за полчаса, и на несколько дней вы будете обеспечены прекрасной домашней выпечкой.

Приблизительная стоимость готового блюда — 7 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

27 503

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Взбить яйцо с сахаром в белую пышную массу.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить мед, мягкое ( но не растопленное) сливочное масло и соду. Еще раз взбить с помощью миксера.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Всыпать муку и замесить тесто, сначала ложкой, а затем руками. Тесто будет немного липнуть к рукам и это нормально.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Тесто соберите в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник на 60 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Затем от теста отщипывать кусочки теста и скатать из них шарики размером с грецкий орех.

По желанию обвалять каждый шарик в семенах белого кунжута и выкладывать на противень на расстоянии 3 сантиметра друг от друга.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Печенье отправить в разогретую до 200 С духовку на 12-15 минут. Печенье должно зарумяниться.

Остудить и подавать к чаю.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

рецепты вкусной выпечки с фото, булочки на скорую руку, простая и легкая выпечка

Многие хозяйки готовят булочки к чаю на сковороде, ведь это быстро и удобно

  • Время готовки: 40 мин. ;
  • Порции: тесто делится на равные части по личному предпочтению;
  • Ккал: 296;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5,6 г / 13 г / 38,8 г.

Практически у каждого человека были такие моменты, как нежданные гости, которые нагрянули и их нужно чем-то угостить, а под рукой только ингредиенты. Именно в такой ситуации самым оптимальным вариантом считается простая выпечка к чаю на скорую руку. К примеру, не плохим способом удивить гостей станет приготовление пирога, печенья, рулета, кекса или же торта, причем готовить можно не только в духовке, но и на сковороде.

Приготовление булочек на скорую руку и выпечка, для которой может быть использован простой рецепт – это отличный выход, и почему бы не удивить своих гостей таким шедевром.

Если подобрать правильные ингредиенты и выбрать только качественные продукты, то выпечка к чаю удастся на сто процентов. Только так будет соблюдена технология приготовления и все правила по созданию выпечки.

Содержание материала:

Быстрая выпечка к чаю своими руками

Простая выпечка к чаю может быть сладкой, не сладкой, дрожжевой и не дрожжевой, а также из слоеного теста или вовсе без использования дрожжевого порошка. Самое важное чтобы рецепт нравился именно вам и смог понравиться гостям.

Неплохим вариантом для выбора будет обращение внимания на отзывы тех, кто готовил определенные рецепты, так как в основном именно так можно понять стоит ли их использовать или нет, хотя кто не рискует, тот не пьет шампанского и всегда можно скорректировать любые указания и создать свой собственный оригинальный шедевр.

Нежные, ароматные и аппетитные булочки, приготовленные на сковороде

Не нужно бояться творить, так как в этом и состоит суть кулинарии, а если что-то пошло не так, то всегда можно переделать заготовку под другое блюдо.

Булочки к чаю на скорую руку могут понравиться не всем, а вот если будет использована легкая версия рецепта в виде пончиков на сковороде, рецептов, с фото которых множество, то они оправдают ожидания.

Ингредиенты

  • Кефир – 0,4 пакета;
  • Мука – 600 гр.;
  • Сахар – 50гр.;
  • Сода – 0,5ч.л.;
  • Яйцо – 1шт;
  • Подсолнечное масло – 250мл. ;
  • Маргарин – 50гр.;
  • Сахарная пудра.

Сахарная пудра всегда должна быть под рукой, так как рецепт каждой вкусной булочки содержит такой ингредиент. Она не только придает сладковатый вкус, но и украшает блюдо.

Как сделать булочки к чаю на скорую руку

Булочки с корицей, приготовленные на сковороде, получаются такими же вкусными, как и в духовке

  1. Для начала нужно смешать кефир, сахар, соду и яйцо.
  2. Все тщательно перемешивается до полного растворения сахара. Некоторые хозяйки используют ту же самую пудру но она должна быть приготовлена из того объема сахара который указан в рецепте иначе может быть нарушение инструкции приготовления.
  3. В отдельной посудине нужно растопить маргарин и после добавить его в общую массу вместе с подсолнечным.
  4. Мука должна быть обязательно просеянная, после чего добавляется в общую массу.
  5. Тесто заводится мягкое и пышное, но не в коем случае не крутое, так как оно должно слегка прилипать к рукам. В противном случае пончики не будут такие как должны быть с пышностью и легкостью.
  6. Тесто накрывается салфеткой или полотенцем и оставляется в теплом месте на пол часа.
  7. Как только тесто настоится и поднимется, на сковороду наливается масло толстым слоем и накаляется до шипения.
  8. Тесто делится не небольшие равные порции, из каждой формируется лепешка и в ней делается отверстие.
  9. В сковороду отправляются подготовленные пончики и обжариваются до золотистого цвета.
  10. Как правило, достаточно двух трех минут.
  11. Из емкости они выкладываются на бумажное полотенце и обсыпаются пудрой.
  12. Есть их желательно горячими, так как холодные будут отдавать жиром, и пудра будет уже не такой как при посыпании сладкой и воздушной.

Подавать пончики можно с горячим парным молоком или просто подогретым с чаем или кофе. Относительно напитков выбор может быть самый разнообразный.

Быстрая выпечка к чаю на сковороде пошагово с фото

Берем кефир, сахар, соду и яйцо, все это перемешиваем до тех пор, пока не растворится сахар

Растапливаем маргарин на сковороде и выливаем в смесь. Добавляем немного подсолнечного масла

Тщательно просеиваем муку, затем добавляем в приготовленную смесь. Тесто должно немного прилипать к рукам

Тесто необходимо поставить на 30 минут в теплое место, накрыв его салфеткой

Когда тесто настоялось, делаем лепешки, а в них маленькие отверстия

Наливаем толстый слой подсолнечного масла на сковороду, вылаживаем пончики, жарим до золотистого цвета

Посыпаем пончики пудрой. Все они готовы к употреблению, приятного аппетита

Пончики на сковороде (видео)

15 вкусных и простых рецептов

Фото: pinterest.ru

Бывает, срочно захотелось чего-то сладкого или неожиданно нагрянули гости. Бежать в магазин нет желания, а на сложные кулинарные изыскания нет времени. В таком случае тебе точно помогут наши 15 вкусных и простых рецептов быстрого пирога к чаю!

1. Пирог из варенья

Фото: foodhere.ru

Если у тебя осталась банка варенья, то считай, что десерт к чаю уже готов!

Тебе понадобится: 250 мл варенья, 0,5 стакан растительного масла, треть стакана молока, 2 ст. л. сметаны, 1,5 стакан муки, 1 пакетик ванилина, 1,5 ч.л. соды.

Приготовление: Смешай варенье, масло, сметану и молоко, и добавь просеянные сухие ингредиенты. Быстро замеси тесто, сразу же залей в форму и убери в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

2. Быстрый пирог со сливами

Фото: доставкамакдональдс.рф

Сливовая начинка очень тягучая, ароматная и вкусная!

Тебе понадобится: 500 г готового слоеного теста (бездрожжевого), 1,5 ст.л. муки, 700 г слив, 100 г сахара, 2 ч.л. крахмала, 1 яйцо, щепотка корицы, 1 ст.л. воды.

Приготовление: Раскатай тесто и вырежи из него тонкие круглые лепешки – основа и крышка пирога. Удали косточки из вымытой сливы, нарежь дольками и смешай с корицей, крахмалом и сахаром.

Выложи начинку на одну лепешку, а на второй сделай несколько надрезов, накрой сверху и защипни края. Взбей яйцо с водой, смажь пирог, присыпь сахаром и 25 минут выпекай при 180 градусах.

3.

Тертый пирог Фото: fan-female.ru

Ни долгого замеса, ни заморозки – минимум продуктов и времени!

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 120 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан варенья, ваниль.

Приготовление: Просей муку с разрыхлителем, смешай все сухие компоненты и натри в них масло на крупной терке. Перетри тесто в крошку, засыпь большую часть в форму и сформируй бортик. Выложи варенье или другую начинку, присыпь остатками теста и на полчаса отправь в духовку при 180 градусах.

4. Пирог в виде рулета

Фото: spmguild.ru

Это еще один рецепт быстрого пирога с вареньем, но теперь в виде начинки!

Тебе понадобится: 200 г варенья, 50 г измельченных орехов, 350 г муки, 150 г сахара, 100 г сливочного масла,3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра одного лимона.

Приготовление: Взбей подтаявшее масло с яйцами, сахаром, молоком и цедрой. Добавь муку, замеси тесто и дай ему полежать, а пока смешай варенье с орехами. Раздели тесто пополам, раскатай в одинаковые прямоугольники, выложи начинку и сверни два рулета. Выпекай около получаса при 180 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

5. Лимонный пирог

Фото: m.ok.ru

Тонкий слой теста совсем не перебивает ароматную начинку!

Тебе понадобится: 220 г муки, 100 мл воды, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соды, 3 лимона, 185 г сахара, 15 г кукурузного крахмала.

Приготовление: Взбей яйцо, майонез и прохладную воду, а за это время пару минут провари лимоны в кипятке. Добавь в тесто соду и муку, вымешай, раздели на две части и тонко раскатай. Смешай мелко нарезанный лимон с сахаром и крахмалом. Выложи один слой в форму, положи начинку, накрой вторым листом теста, защипни края и выпекай 15 минут при 200 градусах.

6. Быстрый пирог на кефире

Фото: zen.yandex.ru

По желанию вмешай в тесто любую начинку – ягоды, сухофрукты или орехи.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соды, пакетик ванильного сахара.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и медленно добавь остальные ингредиенты, а в последнюю очередь – муку. Вмешай в тесто начинку, залей его в форму и выпекай полчаса при 180 градусах.

7. Пирог с апельсинами

Фото: cafe-kompot.ru

Особенно вкусно будет, если смазать его сверху вареной сгущенкой или полить карамелью.

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан молока, 1 ч.л. соды, 2 апельсина, 1,5 стакана сахара.

Приготовление: Очисти апельсины и нарежь на шайбочки, и каждую из них еще на 4 части. Из остальных ингредиентов замеси однородное тесто и вылей половину в форму. Выложи большую часть апельсинов, залей остатки теста и укрась апельсинами сверху. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах.

8. Пирог с двумя коржами

Фото: attuale.ru

Это уже почти полноценный торт, особенно – если украсить его глазурью или сахарной пудрой!

Тебе понадобится: 180 г сливочного масла, 180 г муки, 180 г сахара, 3 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, 200 г джема.

Приготовление: Отдельно в разных емкостях взбей яйца и размягченное сливочное масло с сахаром, а потом соедини. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымешай тесто до однородности. Раздели тесто пополам, залей в две формы и выпекай полчаса при 180 градусах. Когда коржи немного остынут, промажь их джемом и укрась сверху.

Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке

9. Быстрый пирог на сметане

Фото: autogear.ru

Сложно найти рецепт пирога к чаю еще проще и доступнее!

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 180 г сахара, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 220 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности, добавь сметану и соду, а потом – муку. Тесто, напоминающее густую сметану, влей в форму и убери на полчаса в духовку при 180 градусах. До этого можешь украсить пирог сверху ягодами или орехами.

10. Шоколадный пирог с маскарпоне

Фото: auchan.zakaz.ua

Очень нежный и изысканный пирог, хоть и готовится очень быстро!

Тебе понадобится: 200 г черного шоколада, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 140 г муки, 500 г маскарпоне, 1 ч. л. разрыхлителя, 200 г сахара.

Приготовление: Кубики масла и поломанный шоколад растопи на водяной бане, смешай и немного охлади. Взбей 3 яйца со 150 г сахара до пены и медленно влей в них шоколадную смесь. Маскарпоне взбей отдельно с остальными яйцами и сахаром. Выложи смеси в форму слоями: шоколад, маскарпоне, шоколад. Выпекай час при 180 градусах.

11. Тыквенный пирог

Фото: ok.ru

Обязательно добавь в тесто корицу и пряности по вкусу – и получишь лучший осенний десерт!

Тебе понадобится: 2 стакана тыквенного пюре, 4 яйца, по 2 ч.л. разрыхлителя, корицы и ванили, 2 стакана муки, 1 стакан растительного масла, 1, стакана сахара, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Взбей яйца и смешай их с тыквенным пюре, добавь специи и растительное масло. Отдельно смешай все сухие компоненты с сахаром и по частям введи их в тыквенную массу. Залей тесто в форму и выпекай 45 минут при 180 градусах.

12. Яблочный пирог с медом

Фото: kulinaria1914. ru

Беспроигрышное сочетание, которое актуально и зимой, и летом.

Тебе понадобится: 1 банка сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 5 яблок, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь к ним сметану, гашенную соду, мед и специи по вкусу. Медленно вводи муку и замеси тесто. Добавь в него мелко нарезанные яблоки, перелей в форму и выпекай при 180 градусах 30-40 минут.

Закуски на детский День рождения: 20 самых вкусных рецептов

13. Быстрый кофейный пирог

Фото: fotostrana.ru

Думаешь, кофейный пирог не сочетается с чаем? Но ты только попробуй!

Тебе понадобится: 0,5 стакана кефира, 3 ч.л. растворимого кофе, 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Раствори кофе в небольшом количестве воды, добавь в кефир и перемешай. Взбей все с яйцами и сахаром, медленно введи размягченное масло, а потом – муку с разрыхлителем. Залей тесто в форму и выпекай 40 минут при 200 градусах.

14. Кокосовый пирог

Фото: mykaleidoscope.ru

Пачка кокосовой стружки и упаковка сливок творят чудеса!

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 1,5 стакана муки, 1 стакан 20% сливок, 100 г коксовой стружки.

Приготовление: Смешай кефир, яйцо, разрыхлитель и муку в однородное тесто, а сахар отдельно перемешай с кокосовой стружкой. По желанию добавь ванилин или корицу. Залей тесто в форму, а по поверхности распредели кокосовую массу, и выпекай полчаса при 180 градусах.

Если кокосовая стружка начинает подгорать, накрой форму фольгой. Сразу после духовки полей горячий пирог стаканом подогретых сливок для пропитки.

15. Шоколадный пирог в микроволновке

Фото: syl.ru

А чтобы совсем поразить гостей и домочадцев, подавай его со сливочным мороженым!

Тебе понадобится: 8 ст.л. муки, 8 ст.л. сахара, пакетик разрыхлителя, 2 яйца, 6 ст. л. растительного масла, 6 ст.л. молока или сливок, 2 ст.л. какао, шоколад, орехи.

Приготовление: Смешай тесто из всех ингредиентов, добавь кусочки шоколада и орехи и перелей в миску повыше. Отправь пирог в микроволновку на 5 минут при 850 Вт, дай ему постоять еще 2 минуты просто так, и доставай!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Руководство по сочетанию идей десертов для чаепития

Я мог бы написать целую серию постов о идеях десертов для чаепития . Когда дело доходит до решения, что съесть с чаем на десерт, возможные сочетания чая и сладостей безграничны! Печенье, пирожные, булочки, пирожные, хлеб — и это лишь некоторые из них. Поэтому, чтобы уберечь вас от поста эпических масштабов, который заставил бы даже поклонников «Игры престолов» сказать: «Я думаю, что она пытается охватить слишком много материала», я упростил выбор десертов до трех широких категорий: сахарное печенье и песочное, шоколадное и фруктовое.

Сахарное печенье и песочное печенье в сочетании с чаем

Ничто так не говорит о чаепитии, как сахарное печенье. При мозговом штурме идеи десерта для чаепития сахарное печенье или песочное печенье находятся в самом верху списка большинства людей. Нежный вкус сахарного печенья и маслянистая эссенция песочного печенья делают их идеальными для наслаждения чаем.

Легкое печенье прекрасно сочетается с таким же легким белым или зеленым чаем , которые не перебьют тонкий вкус десерта.Жасминовый чай создает прекрасный цветочный контраст, не нарушая присущего печенью вкуса.

Если вам нравится , добавьте немного цитрусовых в глазурь сахарного печенья или прямо в тесто для песочного печенья, чаи на основе апельсина или лимона, такие как Citrus Mint Green Tea или Kitchen Table Blend, естественным образом усилят эту цитрусовую нотку.

Когда вы хотите чего-то более крепкого , специи в чае с корицей, кардамоном, имбирем и гвоздикой станут идеальным дополнением к более мягким элементам десерта.

Чтобы получить удовольствие от классического песочного печенья, попробуйте безглютеновое песочное печенье с медом и розмарином и зеленым чаем Queen’s Blend — королевская дань, идеально подходящая для любого классического чаепития.

Шоколадный десерт Чайные сочетания

Шоколадные сочетания почти так же разнообразны, как и чайные, что является хорошей новостью для всех любителей шоколадного чаепития! Когда вы решаете, что съесть с чаем на десерт, начните со вкусов, которые вы любите сочетать с шоколадом .Тогда выберите чай, который отражает этот вкус, и вы не ошибетесь!

Если вы шоколадно-карамельный человек, Stargazer Caramel Maté может прийтись вам по душе, когда вы будете готовы дотянуться до кусочка шоколадного торта. Замените Earl Grey на Stargazer в этом рецепте ароматного пирожного для вкусного лакомства, настоянного на чае. Или попробуйте травяной чай с шоколадом и розмарином и карамелью, если вы не хотите смешивать эффект кофеина с сахарной лихорадкой!

Вы планируете чаепитие на праздники? Если вы любите мяту и шоколад , травяной чай с мятой и белым шоколадом станет идеальным дополнением к любому шоколадному лакомству. Это прекрасный напиток для усиления шоколада в этих корах без перечной мяты или в декадентском шоколадном йольском бревне.

Для всех, кто является поклонником фруктов с их шоколадом , попробуйте Raspberry Revitalizer Lemon Maté или Brunch in Paris Black Tea. Какао-крупка в Brunch in Paris полностью усилит шоколадный фактор в вашем десерте, добавив приятную нотку апельсиновой цедры и экстракта апельсина. Соедините его с этим шоколадно-апельсиновым пирогом и угостите своих гостей поистине декадентским чаепитием.

Чай с фруктовым десертом

Чай и фруктовая выпечка — еще одно классическое сочетание. Хлеб, кексы, булочки, крошки, вы называете это. Если он запеченный и содержит фрукты, вы можете поспорить, что вы найдете чай со вкусом, как будто он был создан специально для этого десерта. Они идеально подходят для чаепитий, а когда вы выбираете, что съесть с чаем на десерт, вот несколько полезных советов.

Эрл Грей отлично сочетается с банановым хлебом . Если вам нужна пара, созданная на небесах, попробуйте банановый хлеб Earl Grey с изюмом, пропитанным чаем. Соедините его с чашкой Mindful Morning Blend и услышите начало «Hallelujah Chorus».

Для чайных чаепитий десерта на основе яблок не составит труда. Поскольку корица и яблоки так хорошо сочетаются друг с другом, я считаю, что почти любой яблочный десерт великолепен с чаем. Корица в чае усиливает корицу, которая неизбежно сопровождает большинство яблочных десертов, а дополнительные специи в чае являются потрясающим дополнением к мягкой сладости яблока.Попробуйте яблочный хлеб с крошкой в ​​сочетании с чаем Full Moon, карамельно-яблочный «почти пирог» с карамельным мате-чаем Stargazer или запеканку из запеченных яблок с бодрящим кокосовым чаем.

Другие сочетания чая и фруктов, которые станут прекрасным дополнением к любому чаепитию, — лимонный пирог с маком и ирландским завтраком «Фог Резак», миндальное печенье с кокосовой вишней и черным чаем Toddy с ванилью и булочки с клубничным вареньем и черным чаем Gratitude Blend. Простые, элегантные ароматы, которые чудесно сочетаются друг с другом.

Являетесь ли вы фанатиком фруктов, без ума от шоколада или любите сахарное печенье, Plum Deluxe предлагает множество идей десертов для чаепития и идеально сочетающихся чаев, которые сделают ваше следующее мероприятие ошеломляющим успехом.

Вкуснейшие сочетания чая и десерта, которые вам понравятся

Сочетание вина с едой, включая десерты, — классический подход. Но знаете ли вы, что то же самое можно сделать и с чаем? Как и вино, чай имеет интересный и сложный вкусовой профиль, поэтому правильное сочетание чая и десерта улучшит вкус вашего чая и вашей еды.

Некоторые принципы аналогичны сочетанию вин. Таким образом, по большей части вы пытаетесь сопоставить крепость чая с едой, ища дополнительные или контрастные вкусовые характеристики.

Например, черный чай имеет тенденцию быть крепким, поэтому его можно подавать к богатым блюдам. Белый чай, с другой стороны, очень мягкий. Он вообще не сочетается со многими продуктами. И, если вы подадите белый чай к слишком богатому блюду, вы едва ли сможете почувствовать вкус чая.

К счастью, сочетать чай с десертом не так сложно, как кажется. В этом посте вы найдете множество комбинаций, а также советы по составлению собственных пар.

Если вам нужны другие идеи, ознакомьтесь с нашими статьями о сочетании чая с выпечкой и о лучших напитках для подачи к десерту.Или, для чего-то другого, как насчет десертных коктейлей?

вкусный чай и десертные пары

  • белый чай
  • зеленый чай
    • Matcha зеленый чай с ванильным мороженым
    • сладкие и деликатные десерты
  • Oolong чай
    • зеленый улун с цветочными нотками
  • Черный чай
  • Чай
    • Выпечка с корицей или яблоком
  • Травяной и цветочный чай
    • Лавандовый чай с песочным печеньем
  • Белый чай легко сочетается с белым чаем

    7 . У чая невероятно мягкий вкус, поэтому большинство продуктов почти полностью заглушают вкус чая. Когда это происходит, часто может показаться, что вы пьете воду, а не чай.

    Часто лучше полностью избегать сочетания с белым чаем. Вы получите больше удовольствия от наслаждения чаем. Таким образом, вы сможете ощутить все его нюансы.

    Слоеные и легкие десерты

    Однако, если вы собираетесь сочетать белый чай с десертом, ищите легкие слоеные десерты, которые не требуют насыщенного вкуса.Некоторые из них могут хорошо сочетаться с белым чаем. Например, слоеное тесто может хорошо подойти в тех случаях, когда слой теста очень тонкий.

    Тем не менее, потребуется некоторое количество проб и ошибок, чтобы найти правильный тип десерта. Не позволяйте этому сбить вас с толку. В любом случае, экспериментирование — это половина удовольствия от сочетания продуктов питания.

    Бисквитные пирожные

    Бисквитные пирожные также хорошо сочетаются с белым чаем, так как пирожные не имеют особого вкуса. Это сочетание помогает сделать бисквит более интересным.В конце концов, легче наслаждаться несколько пресной едой, когда она подается с чем-то ярким, например, с белым чаем.

    Фруктовые десерты

    Вы также можете попробовать некоторые виды фруктовых десертов, так как фрукты обычно легкие и не слишком сладкие. Персики могут стать отличным началом. Вы даже можете просто попробовать ломтики свежего персика вместе с белым чаем. Честно говоря, это не должно быть более сложным, чем это.

    Фруктовая каша — еще один простой выбор. Это тип пирога, который имеет тонкую корочку, которая не слишком сладкая.Здесь мало риска переборщить с чаем, особенно если вы предпочитаете легкие сорта фруктов, а не фрукты с интенсивным вкусом.

    Зеленый чай

    Зеленый чай часто бывает ярким, с землистым и растительным вкусом. Этот тип чая, как правило, лучше всего сочетается с относительно легкой пищей, чтобы вы не подавляли вкус чая.

    Вы также можете сочетать зеленый чай с десертами, в которых зеленый чай уже используется в качестве ингредиента. Например, суфле из зеленого чая, чизкейк матча и мороженое из зеленого чая довольно распространены.

    Зеленый чай матча с ванильным мороженым

    Вот сочетание, которое легко может быть одновременно и десертом. Для этого вы должны полагаться на горячий зеленый чай маття, которым поливают мороженое — очень похоже на аффогато, за исключением того, что вместо него вы используете зеленый чай.

    Матча на вкус сильно отличается от кофе, но это совсем неплохо. Вместо этого вы получаете сливочное и мягкое лакомство с низким содержанием кофеина.

    Сладкие и изысканные десерты

    Зеленые чаи имеют тенденцию иметь некоторую горечь в своем вкусовом профиле.Это означает, что чрезмерно сладкие десерты часто вообще не сочетаются. Вместо этого вам нужно искать деликатные варианты, такие как сахарное печенье, которое делает вещи простыми.

    Есть много других изысканных десертов, о которых стоит подумать. Хитрость заключается в том, чтобы искать тонкие ароматы, а не сильные.

    Фруктовый зеленый чай

    Зеленые чаи различаются по стилю, поэтому одни и те же сочетания не подходят для каждого типа зеленого чая. Для фруктовых зеленых чаев вы часто ищете не очень сладкий десерт.

    Несладкая выпечка — отличное начало. Попробуйте выпить чашку фруктового зеленого чая со свежеиспеченным круассаном. Такое сочетание позволяет в полной мере насладиться вкусом чая и выпечки.

    Если ваш десерт слишком сладкий, вы не почувствуете тонкости чая.

    Темный шоколад

    В то время как молочный шоколад лучше всего сочетается с черным чаем, темный шоколад лучше всего сочетается с зеленым чаем. Здесь хорошо работает горечь шоколада, которая подчеркивает фруктовость зеленого чая.

    Мы говорим не только о том, чтобы съесть плитку темного шоколада с чаем. Большинство десертов из темного шоколада также хорошо сочетаются с зеленым чаем. Ищите десерты, в которых темный шоколад является определяющим привкусом, например, насыщенный мусс из темного шоколада или шоколадный пирог.

    Чай улун

    Улун часто называют частично окисленным чаем, что ставит его где-то посередине между зеленым и черным чаем. Степень окисления может сильно различаться, что влияет на характеристики вашего чая.Некоторые версии улуна в конечном итоге больше похожи на черный чай, в то время как другие в конечном итоге ближе к зеленому чаю.

    В то время как нет недостатка в вариациях, улуны, как правило, сложные и несколько дымные, поэтому они лучше всего сочетаются с блюдами, которые позволяют сложности сиять.

    Зеленый улун с цветочными нотами

    Предположим, что ваш улун имеет заметные характеристики зеленого чая и некоторые цветочные ноты (как этот). В этом случае он должен хорошо сочетаться с легкими и ароматными десертами, такими как макарон.

    Этот тип сочетания помогает сделать цветочные ноты вашего чая еще более заметными.

    Темный чай улун

    Эти виды чая улун похожи на черный чай. У них часто есть собственный сильный вкус, который помогает им хорошо сочетаться с более широким спектром продуктов.

    Кленовый сироп — отличное сочетание, так как он сладкий и имеет сложный вкус. Простым подходом было бы подавать блины с кленовым сиропом, хотя это часто используется в качестве завтрака, а не десерта.

    Вы также можете найти рецепты десертов, в которых в качестве ключевого ингредиента используется кленовый сироп. Есть даже некоторые пирожные, которые делают это.

    Фруктовые десерты

    Сложность улуна исключительна для большинства видов фруктовых десертов.

    Вам не нужно уделять слишком много внимания типу десерта, который вы готовите; просто убедитесь, что это фруктово-тяжелый. Вы даже можете подать чай улун с фруктовым салатом, особенно если вы используете какой-то сироп.

    Не сочетайте чай улун с десертами, имеющими едва уловимый фруктовый вкус.Персиковый галлат, например, известен своим тонким ароматом. Десерт хорошо сочетается с белым чаем, но будет быстро перегружен, если вместо него подать его с чаем улун.

    Ароматизированный чай улун

    Чай улун часто комбинируют с другими ингредиентами, чтобы повлиять на его вкусовые характеристики. Например, чай Apple Butter Oolong от Fusion Teas включает кусочки фруктов, корицу и белые лепестки гибискуса, а также сам чай улун. Эти ингредиенты дают вам версию улуна со вкусом яблока.

    Неудивительно, что этот чай хорошо сочетается с десертами, приготовленными на основе яблок, или относительно нейтральными десертами. Например, сочетание чая с кусочком песочного печенья было бы восхитительным, ничего не искажая во вкусе вашего чая.

    С другой стороны, чай Копченый Манго Улун от той же компании – это совершенно другой опыт. Он включает в себя кусочки манго и перец чили, а также несколько цветочных лепестков и улун. Производители рекомендуют сочетать его с ананасовым перевернутым пирогом (предпочтительно пропитанным бренди), так как это создает тропический вкусовой профиль.

    Есть бесчисленное множество других примеров, но основная идея заключается в том, чтобы обратить внимание на основные ароматы чая и использовать их в качестве ориентира. Вы ищете сочетание, в котором вкусы чая и десерта либо дополняют, либо контрастируют друг с другом.

    Черный чай

    Черный чай окисляется сильнее, чем другие виды чая. Это придает ему более интенсивный вкус и является одной из причин, почему черный чай часто подают с молоком, а не отдельно.

    Существует множество различных видов черного чая, а также несколько общих стилей.Например, некоторые черные чаи имеют тенденцию быть фруктовыми, в то время как другие могут быть дымными или сильно землистыми.

    Итак, давайте посмотрим на некоторые из этих разных стилей и на то, как они сочетаются с едой.

    Чай Эрл Грей

    Чай Эрл Грей не относится к категории чая, подобной черному, белому или зеленому. Вместо этого знаменитый британский напиток представляет собой ароматизированный чай, в состав которого входит масло бергамота для создания характерного цитрусового и цветочного аромата. Этот аромат означает, что чай сочетается с другими продуктами, чем другие виды черного чая.

    Для начала попробуйте чай Эрл Грей с лимонным тортом, особенно с темным шоколадом. Цитрусовые в вашем чае и ваш лимонный пирог — вот что делает эту пару такой удачной.

    Вы также можете сочетать чай Эрл Грей с ягодным пирогом. Эта комбинация работает замечательно хорошо и дает вам большую гибкость. В конце концов, есть бесчисленное множество видов ягодного пирога, которые вы можете попробовать.

    Чай «Английский завтрак»

    Чай «Английский завтрак» — еще один популярный тип черного чая, который, как и Эрл Грей, часто пьют первым делом с утра.В то время как чай Эрл Грей ароматизирован, чай «Английский завтрак» представляет собой просто смесь нескольких сортов чая.

    Это придает ему сильный и сложный вкус. На самом деле, именно из-за сильного вкуса чая многие люди смешивают его с молоком, медом или другими ингредиентами. Добавление дополнительных ингредиентов помогает сбалансировать вкусы и не дает им стать слишком подавляющими.

    Песочное печенье — хорошее сочетание, так как сливочный вкус вашего десерта естественным образом сочетается со сладким молочным вкусом чая «Английский завтрак» с молоком и сахаром. Если хотите чего-то более сложного, попробуйте сочетать чай с ягодным пирогом. Вы по-прежнему получаете похожую текстуру в корке, в то время как вы получаете дополнительный вкус от ягод.

    Черный цейлонский чай

    Вот еще один сорт черного чая. Чай выращивают на Шри-Ланке, когда-то известной как Цейлон, где чай и получил свое название. В наши дни вы можете найти черный цейлонский чай по всему миру, и это один из самых известных видов черного чая. Это даже основа чая Эрл Грей.

    Цвет и вкус чая зависят от того, где он был выращен. Чаи, выращенные на высоких высотах, имеют более мягкий вкус, чем чаи, выращенные на низких высотах.Но в целом черный цейлонский чай известен своим ярким вкусом. Это то, о чем нужно помнить, подбирая чай к десертам.

    Одним из подходов является сочетание чая с фруктовыми десертами, поскольку яркость фруктов создает восхитительный контраст с насыщенным ароматом чая. Это значит, что к чаю снова можно подать ягодный пирог. Вы также можете просто сосредоточиться на свежих фруктах или, возможно, на легком фруктовом салате.

    Чай Ассам

    Этот сорт черного чая не так распространен, как предыдущие варианты, но он по-прежнему привлекателен.Чай прибывает из Ассама в Индии. Он имеет насыщенный цвет, солодовый вкус и насыщенный вкус.

    Сочетание свойств означает, что чай Ассам не будет сочетаться с теми же десертами, что и предыдущие сорта черного чая. Вам часто понадобится десерт с сильным собственным вкусом. Имбирный пряник — фантастический пример, наряду с любым десертом, в котором используются ароматизаторы имбирного пряника.

    Интенсивность чая означает, что вы все еще можете ощутить нюансы напитка и десерта.

    Крем-брюле — еще одно интересное сочетание.Вкус этого десерта не такой насыщенный, но все же это богатое блюдо. Карамелизированный сахар сверху делает его еще более вкусным, и это хорошо сочетается с чаем.

    Чай Дарджилинг

    Чай Дарджилинг — еще один чай, названный в честь региона, в котором он производится (он происходит из Дарджилинга, Индия). Большинство чаев Дарджилинг — это черные чаи, хотя некоторые плантации теперь работают и с другими видами чая.

    Чай Дарджилинг мягче, чем многие другие черные чаи, хотя в нем сохраняется высокое содержание дубильных веществ.Вкус достаточно мягкий, поэтому молоко и сахар обычно вообще не добавляются.,

    Для этого типа чая вам понадобится легкий десерт. Сахарное печенье или макроны могут работать хорошо. Выпечка тоже может быть хорошим выбором, особенно та, которая не зависит от интенсивных вкусов и ингредиентов.

    Фруктовые черные чаи

    Некоторые черные чаи, особенно из Шри-Ланки и Индии, как правило, имеют высокое содержание танинов и довольно фруктовые. Такие чаи прекрасно сочетаются со сладкими десертами.

    Это сочетание может сделать вкус вашего десерта немного слаще, а также очищает вкус. Здесь хорошо подойдут фруктовые десерты, такие как фруктовые пироги и тарталетки.

    Вы можете поэкспериментировать и с другими видами сладких десертов, включая пирожные. Лучшее сочетание будет зависеть от характеристик черного чая, который вы используете, но не волнуйтесь, есть много возможностей для проб и ошибок.

    Земляные черные чаи

    Черные чаи из Африки, Юньнани и некоторых других регионов часто имеют сильный землистый вкус.Эти чаи могут быть интенсивными, что немного затрудняет их сочетание с едой.

    По большей части вы будете подавать эти чаи с пикантными блюдами, такими как вяленая курица или почерневшее мясо. Они могут сочетаться с некоторыми интенсивными десертами, но не очень хорошо сочетаются со сливочными или сладкими десертами. Это означает, что большинство фруктовых десертов, а также заварной крем и подобные варианты исключены.

    Вы можете попробовать такие десерты, как имбирные пряники, так как они имеют яркий вкус и не слишком сладкие. Или вы можете просто не пытаться сочетать земляные черные чаи.Вместо этого пейте эти чаи с пикантными блюдами и ищите другой тип чая, который можно подавать к десертам.

    Молочный шоколад

    Черный чай удивительно хорошо сочетается с молочным шоколадом и десертами на основе молочного шоколада. Комбинация работает благодаря легкой сладости черного чая и сливочности молочного шоколада. Вы получите еще больше параллелей, если добавите сахар и молоко в чашку черного чая.

    Такое сочетание помогает подчеркнуть сложность вкуса чая.Например, попробуйте утром первым делом насладиться чаем по-английски и шоколадной выпечкой. Earl Grey — еще одно хорошее сочетание, особенно потому, что Earl Grey дополняет выпечку и шоколад.

    Как правило, к молочному шоколаду следует подбирать округлый и мягкий черный чай. Это даст вам лучший баланс вкусов.

    Многие десерты из молочного шоколада будут превосходно сочетаться с зеленым чаем. Расплавленный шоколадный торт — идеальное место для начала, так как есть что-то экстраординарное в насыщенной и липкой шоколадной сердцевине этого типа шоколадного торта.

    Чай Chai

    Чай Chai может немного сбивать с толку, так как слово chai на хинди означает чай и не относится к определенному типу чая. Когда мы используем это слово в Соединенных Штатах, мы, как правило, имеем в виду масала чай, черный чай, который включает молоко и некоторые специи, такие как гвоздика и корица.

    Чай — это мощный способ увеличить потребление специй, подход, который может даже улучшить ваше здоровье. Специи также создают увлекательный вкусовой профиль, поэтому чай будет сочетаться с некоторыми десертами, с которыми другие виды чая просто не справляются.

    Хотя чай — это, по сути, просто другая форма черного чая, включенные специи означают, что вам нужно сделать несколько разных вариантов сочетания. Итак, мы даем чайному чаю отдельную категорию.

    Фунтовый пирог

    Особенности чая делают его пригодным для приготовления сильно ароматизированных десертов, но это не то, на чем мы сейчас сосредоточимся. Вместо этого чай хорошо сочетается с пирогом из фунта, потому что пирог может быть скучным. Чай — идеальный способ вдохнуть жизнь в ваш десерт.

    Вы даже можете обмакнуть бисквит в чай, если хотите.

    Это сочетание лучше всего подходит, если ваш торт не имеет тонких ароматов, которые вы хотите подчеркнуть. В конце концов, сильный аромат вашего чая сделает аромат вашего торта менее заметным.

    Пирожные

    Вот более интересное сочетание, которое по-прежнему хорошо сочетается с чаем. На этот раз вам понадобится вся смелость, которую может предложить ваш чай, так как именно он так хорошо дополняет пирожные.

    Специи в чае тоже могут быть полезны, так как пряности и шоколад прекрасно сочетаются друг с другом.

    Выпечка с корицей или яблоком

    Если корица является ключевым ароматом в вашей выпечке, то чай с чаем — очевидный выбор. Вы в основном сочетаете подобное с подобным, поскольку специи в вашем чае естественным образом дополняют те, что в вашей выпечке.

    Большинство запеченных продуктов с корицей также имеют тенденцию быть хотя бы немного сладкими. Эта сладость хорошо сбалансирована специями в вашем чае, что дает вам отличное сочетание.

    То же самое можно сделать с десертами, в состав которых входит яблоко и корица, или даже просто яблоко. Ведь все мы знаем, что яблоко и корица хорошо дополняют друг друга.

    Простой чизкейк

    Чай не очень хорошо сочетается с ароматизированными чизкейками, так как вкус слишком сложный. Кроме того, в таких чизкейках часто используются фруктовые ароматизаторы, которые не очень хорошо сочетаются с чаем.

    С другой стороны, простой чизкейк может подойти. Чай помогает сделать чизкейк более приятным, а также приятно контрастирует с богатой текстурой вашего десерта.

    Это сочетание — отличный способ подчеркнуть нюансы вашего чая, так как у вашего десерта нет сильных вкусов, о которых вам нужно беспокоиться.

    Заварной крем

    Еще одно фантастическое сочетание с чаем – заварной крем. В чем-то это сочетание похоже на простой чизкейк, поскольку заварной крем имеет относительно мягкий вкус. Он также часто сливочный, что хорошо сочетается с чаем.

    Когда у вас есть какой-то вкус в заварном креме, вы часто смотрите на ваниль и, возможно, немного корицы или что-то подобное.Большинство из этих ароматов легко сочетаются со специями в вашем чае.

    Чай можно сочетать с ванильным мороженым по тем же причинам.

    Травяные и цветочные чаи

    Если быть точным, то травяные чаи вовсе не чаи. В отличие от настоящих чаев, они не сделаны из листьев растения Camellia sinensis . Вместо этого они, как правило, сделаны из трав, цветов, бутонов или других растительных веществ.

    Тем не менее, травяные чаи по-прежнему популярны. Они были связаны со многими преимуществами для здоровья, а некоторые из них также могут быть восхитительными на вкус.Они также хорошо сочетаются с чаем и десертом, потому что травяные чаи могут иметь характерный вкус, например, имбирный или лимонный. Это дает вам возможность сочетать с большим количеством десертов, чем с традиционными видами чая.

    Пирожные

    Ранее мы упоминали об идее сочетать пирожные с чаем, который хорошо работает из-за яркого и пряного вкуса чая. Вы также можете использовать совершенно другой подход и сочетать легкие цветочные чаи с богатыми пирожными.

    Таким образом вы получите контраст богатого и нежного.Это работает на удивление хорошо. Чай даже помогает освежить вкус, что делает пирожные более приятными.

    Чай из роз может стать отличной отправной точкой. Чай готовится из лепестков или бутонов роз и имеет нежный вкус. Вы можете ожидать, что этот вкус будет подавлен вашим пирожным, но вместо этого вы просто получите восхитительный контраст.

    Сложные десерты

    Травяные чаи часто хорошо сочетаются с изысканными десертами, так как вы даете вкусу вашего десерта множество возможностей раскрыться.Один из трюков — искать десерты, в которых используются специи и которые не слишком сладкие. Таким образом, существует небольшой риск того, что десерт переполнит ваш чай.

    Этот подход особенно важен для цветочных чаев, так как они часто довольно мягкие. Если вы соедините их с крепким десертом, вкус вашего чая может почти полностью потеряться.

    Сочетание вкусов

    Когда дело доходит до вкуса, травяные и цветочные чаи играют гамбит. Некоторые из них мягкие, до такой степени, что вы едва можете почувствовать их вкус.Другие более сильные и характерные. Вы также увидите некоторые знакомые ароматы, такие как имбирный чай, чай с куркумой или чай с корицей, которые на вкус напоминают специи, на которых они основаны.

    Вы можете использовать эти вкусы в качестве ориентира для типов десертов, с которыми они сочетаются.

    Здесь есть несколько разных подходов. Один — сопоставить подобное с подобным. Так, например, чай с лемонграссом может хорошо сочетаться с десертом, в состав которого входит лимон.

    Вы также можете искать дополнительные вкусы.Например, лимон хорошо сочетается с другими вкусами, включая ваниль, миндаль и абрикос. Чай со вкусом лимона должен хорошо сочетаться с десертами, которые содержат любой из этих ароматов.

    Другой вариант – контрастные вкусы. В этом случае вы можете сочетать острый чай со вкусом лимона с очень сладким десертом. Если вы это сделаете, чай должен действовать как очиститель вкуса для вашего десерта.

    Чай с лемонграссом — лишь один из примеров. Вам нужно будет поэкспериментировать самостоятельно, чтобы найти лучшие комбинации для каждого типа травяного чая.

    Для того, чтобы правильно подобрать пару, нужно поэкспериментировать. Это особенно верно для чаев с несколькими вкусами (а многие так и делают). Например, вы можете найти чай с корицей, апельсиновой цедрой, цветком бузины, кардамоном и множеством других ароматизаторов.

    Лавандовый чай с песочным печеньем

    Эта комбинация — отличное место, чтобы начать с травяных чаев и десертов. Хотя лавандовый чай имеет характерный вкус, он также может быть тонким. Так что лучше сочетать чай с десертом, который не слишком ароматен.

    Песочное печенье — идеальный выбор, так как оно вкусное, богатое и маслянистое, без какого-либо резкого вкуса. Песочное печенье хорошо сочетается и с другими цветочными чаями.

    Мята и шоколад

    Чай с мятой сохраняет характерный вкус мяты, с которым мы все знакомы. Неудивительно, что он хорошо сочетается с большинством шоколадных десертов. В конце концов, как вы можете ошибиться с мятой и шоколадом? Пейринг — классический.

    Мятный чай и шоколадный мусс — один из лучших вариантов, так как мусс насыщенный, сливочный и декадентский. Ваш чай, с другой стороны, имеет тенденцию быть освежающим и ярким.

    Советы по сочетанию чая и десерта

    Есть много параллелей между сочетанием вина с едой и сочетанием чая. В обоих случаях, чем интенсивнее вкус вашей еды, тем крепче должен быть ваш чай. В противном случае еда полностью перекроет ваш напиток.

    Особое внимание уделяется взаимодополняющим вкусам. Например, вы можете сочетать чай со многими десертами, содержащими яблоки, потому что корица и яблоко так хорошо сочетаются друг с другом.Точно так же фруктовые травяные чаи часто хорошо сочетаются с фруктовыми десертами.

    Или вместо этого вы можете использовать контрастные вкусы. Оба подхода включают в себя внимание к основным вкусам чая и десерта и размышления о том, как они сочетаются друг с другом.

    Не бойтесь экспериментировать. Серьезно. Сочетание блюд — это всегда искусство, и на него сильно влияют ваши личные предпочтения. Итак, попробуйте разные пары для себя. Посмотрите, какие из них вам нравятся, а какие нет.

    Все предложения в этом списке могут быть фантастическими в качестве отправной точки, но они не являются окончательными. Многие вкусные сочетания вообще не были представлены.

    Эксперименты необходимы для чая с несколькими вкусами. Например, многие продукты из зеленого чая содержат некоторые травы, специи и ароматизаторы. То же самое может случиться и с другими видами чая. Такие комбинации создают различные впечатления и влияют на то, какой тип десерта будет лучшим выбором.

    Полдник и Послеобеденный чай

    «Полный чай» и «Полдник»

    «Чайные приемы пищи», называемые полдником и послеобеденным чаем, изначально зародились как традиции общественного питания в Англии, а затем распространились в других англоязычных странах в различных формах. Основное различие между различными чайными блюдами — это время суток, подаваемая еда и место чаепития.

    Полдник

    Ранний ужин с чаем обычно едят между 17:00 и 18:00. м., этот чай заменяет как полдник, так и более плотный ужин. Термин происходит от еды, которую едят за «высоким» или основным обеденным столом, а не за меньшим холлом или низким столом. Мясное ассорти, яйца и/или рыба, пирожные и бутерброды являются неотъемлемой частью еды. Хотя в семейной обстановке он менее формальный и может включать небольшие бутерброды, печенье, выпечку и фрукты.

    Послеобеденный чай
    Послеобеденный чай, который также называют низким чаем, включает легкую закуску, которую обычно едят около 16:00.м. Традиционно чай и еда подаются на холле (или низком) столе, откуда он и получил свое название. Рассыпной чай заваривают и подают в чайнике с молоком и сахаром. Чай обычно сопровождается разнообразными бутербродами, которые могут включать огурец, яйцо и кресс-салат, тунец, ветчину и/или копченый лосось. Также обычно подают булочки (с маслом, взбитыми сливками и джемом), пирожные и пирожные. В то время как послеобеденный чай был повседневным событием в определенных культурах, в настоящее время это, скорее всего, угощение в отеле, кафе или чайном магазине.

    Проведение чаепитий в британском стиле

    Угостите своих гостей чаепитием в британском стиле. Чаепитие — отличный способ развлечь друзей и познакомиться с новыми соседями. В то время как проведение чая не должно быть сложным, один из способов создать особое впечатление — устроить вечеринку на тему британского чая. Англичане пьют чай в 16:00, так что самое время планировать чаепитие. Убедитесь, что в приглашениях указано время с 16:00 до 18:00, чтобы не ждать ужина.

    Украсить эту тему очень просто. Используйте кружевные носовые платки, книги или украшения для британского викторианского образа. Добавьте цветы для элегантности — попробуйте желтые розы, чтобы символизировать дружбу, белую кружевную скатерть и серебряный чайный сервиз для декоративного стола.

    Подавайте к чаю красиво украшенную выпечку или легкие бутерброды, такие как бутерброды с огурцом или кресс-салатом. Подавать булочки следует со взбитыми сливками и джемом.

    Удостоить чести налить чай особому гостю; этот человек будет единственным, кто наливает.Цельное молоко, а не обезжиренное, добавляется в чашку перед чаем для аромата. По желанию добавьте сахар по вкусу.

    Обязательно:

    В дополнение к чайному набору каждому гостю потребуется соответствующая чашка и блюдце, ложка и вилка, небольшая тарелка и тканевая салфетка. Вам также понадобится тарелка с дольками лимона, контейнер с пакетиками подсластителей и порции для цельного молока. Кусочки сахара вместо обычного сахара-рафинада добавят изюминку, которая порадует гостей.

    Ваши приглашения должны соответствовать теме. Для британского чаепития сообщите адрес и почту за 10–14 дней до даты вечеринки. Попросите гостей ответить на приглашение за 5 дней до вашего мероприятия, чтобы у вас было достаточно времени для планирования. Хотя это и не является необходимостью, это хороший жест, чтобы предложить своим гостям небольшие подарки или сувениры для вечеринки. Попробуйте специальные шоколадные конфеты или другие конфеты, блокноты или другие сувениры, которые будут напоминать вашим гостям о вашем особом времени, проведенном вместе.

    Выбор чая:

    Вы захотите приготовить несколько разных чаев для ваших гостей.Предложения включают смесь Earl Grey, чай English Breakfast, травяные и безкофеиновые предложения.

    Кафе изящных искусств

    Café des Beaux-Arts Музея Флаглера предлагает варианты освежения для посетителей, ищущих кулинарные впечатления, от сезонного чайного сервиза в павильоне Flagler Kenan до нового варианта a la carte под названием PICNIC (круглый год). Ниже вы найдете подробную информацию о наших концепциях продуктов питания и напитков, вдохновленных позолоченным веком, которые доступны в определенные общие часы приема.

     

    Чайный сервиз в стиле позолоченного века от Café des Beaux-Arts

    Предлагается с 7 декабря 2021 г. по 15 апреля 2022 г.
    Требуется бронирование

    Открыт со вторника по пятницу
    с 11:30 до 15:00

    Меню Prix-fixe
    Включает вход в музей
    Расположен внутри павильона Flagler Kenan

    Приобрести входные билеты с чайным сервизом

    В качестве символа приверженности музея Flagler к любезному образу жизни и гостеприимству мы приглашаем посетителей отпраздновать возвращение нашего фирменного чайного сервиза в стиле позолоченного века в будние дни в сезоне 2021-2022 гг.

    Меню Prix-Fixe включает в себя бутерброды с пикантным чаем, традиционные булочки и сладости, дополненные собственным органическим чаем Palm Beach Blend и розовым лимонадом. Каждый стол сервирован на нашем изысканном фарфоре Whitehall Collection™.

    Café des Beaux-Arts проводит чайные сервизы в павильоне Flagler Kenan, современном здании, примыкающем к Уайтхоллу, которое напоминает атмосферу железнодорожного дворца изящных искусств XIX века. Через стеклянные окна павильона от пола до потолка гостям, подававшим чай, открывается захватывающий вид на озеро Уорт и город Уэст-Палм-Бич.

     

    ПИКНИК от Café des Beaux-Arts — уже открыто!

    Открыто со вторника по воскресенье
    с 12:00 до 15:00

    Проезд навынос • Холодные напитки
    Доступны места снаружи в Cocoanut Grove
    Бронирование не требуется

    В меню PICNIC, состоящем из легких закусок, сладких угощений и ледяных напитков, можно приобрести в музейном магазине. Он включает в себя тот же черный чай, который подают в нашем чайном сервизе в стиле позолоченного века, — смесь Harney & Sons, созданная специально для музея Flagler.Лимонад также входит в меню с холодной и слегка сладкой версией черного чая PICNIC, оба напитка подаются в стеклянных бутылках. Проголодавшиеся гости могут выбрать сэндвич с индейкой Уайтхолл с бри и клюквенным соусом, который подается на хрустящем багете. Гарниры включают гроздь красного винограда и сливочный картофельный салат, чтобы создать сытную трапезу в полдень. Сырная тарелка с ассортиментом вяленого мяса, фруктов, меда и крекеров ручной работы или поднос из свежих овощей со сливочным соусом — отличный выбор для тех, кто хочет перекусить.Те, кто любит сладкое, могут выбрать лавандовое печенье, вдохновленное чайными пирожными викторианской эпохи, или декадентский кекс. (Меню может быть изменено. Цены варьируются от 3,75 до 16,50 долларов США.) 

    Наслаждайтесь провизией PICNIC на свежем воздухе в Кокосовой роще, где столы и стулья предлагают передышку в тени пальм. Места предоставляются в порядке живой очереди.

    В отличие от чайного сервиза, в PICNIC можно купить еду навынос a la carte ; бронирование или предварительный заказ не требуются.Отдельные предметы, такие как чай со льдом, лимонад и печенье, будут доступны для покупки в музейном магазине в течение всех обычных часов посещения.

     

    Как спланировать идеальный легкий чай

    Хотя многие из нас не имеют привычки наслаждаться послеобеденным чаем, в наши дни, похоже, наблюдается подъем в практике. Если вы хотите приготовить легкий чай для своих друзей, вам следует помнить несколько основных правил.

    Когда вы хотите приготовить легкий чай, вам нужно думать о качестве, а не о количестве. Идея состоит не в том, чтобы приготовить еду за одним столом или даже в том, чтобы все вышли из дома, не оставив места для ужина позже. Скорее, цель проведения чая состоит в том, чтобы создать непринужденную атмосферу для легких закусок и небольшой веселой беседы.

    Булочки — популярный выбор для любого легкого чаепития, которое вы можете запланировать. По сути, они становятся вторым по значимости компонентом после отборов заварного чая.Когда вы готовите булочки, они должны быть несколько маленькими по своей природе. Вы можете подавать их вместе с простыми гарнирами, такими как сливочно-сырная паста с лимонным творогом или, возможно, смесь масла и меда. Что касается количества булочек, которые нужно иметь под рукой, вы должны убедиться, что на каждого гостя приходится не менее двух булочек, но уж точно не более трех.

    Альтернативой булочкам могут быть простые бутерброды. Пара предложений: простой бутерброд с огурцом или, возможно, сыр с перцем.Идея состоит в том, чтобы бутерброды были маленькими, но вкусными, поэтому подумайте о чем-то простом, чтобы сделать бутерброды освежающими, но при этом иметь собственный вкус, и при этом дополнять чай.

    Выпечка также является прекрасным дополнением к послеобеденному чаю с легкими закусками. Что-то вроде малиновых пирожных или лимонных батончиков будет хорошо сочетаться с чаями, особенно если вы собираетесь выбрать английский чай. Выпечка не должна быть слишком сладкой и повторять форму маленьких булочек.

    Индивидуальные чайники для каждого из ваших гостей позволяют каждому выпить тот тип чая, который ему нравится. Как правило, вам достаточно небольших горшков, в которых можно разместить три или около того чашек. Поскольку закуски сведены к минимуму, вы обнаружите, что уборка после легкого чая не займет много времени. На самом деле, весь проект может показаться вам настолько простым, что вы начнете проводить чаепития несколько раз в год. Почему бы не запланировать его сегодня и посмотреть, насколько он понравится вашей публике?

    Идеальное меню послеобеденного чая

    Хотя послеобеденный чай обычно не подают на низких столиках, от которых он и получил свое название, он остается огромным бизнесом в индустрии общественного питания и отличным стимулятором меню.

    Легкий послеобеденный чай, обычно состоящий из набора чаев, свежеприготовленных бутербродов, булочек, пирожных и пирожных со всеми добавками, рассчитан на 4 бутерброда, 2 булочки и 2 пирожных (разных видов) на человека.

    Итак, в честь Недели послеобеденного чая, которая стартует 9 августа, мы познакомим вас с идеальным меню….

    Чаи

    Лучший выбор: Earl Grey, Darjeeling и English Breakfast считаются традиционным выбором для послеобеденного чая, но часто ожидается, что среди предлагаемых вариантов будут и более экзотические сорта, такие как сорта Lapsang Souchong, Assam и Matcha.

    Советы: Травяные чаи с пищеварительными свойствами, такие как мята и куркума, являются идеальным завершением послеобеденного чая, и, как и в случае с другими сортами, важно проверять их правильную температурную точку — некоторые чаи лучше подавать при 85 градусах, чем при 100.

    Бутерброды

    Лучший выбор: Копченый лосось со сливочным сыром, огурец и яичный майонез с кресс-салатом — святая троица, когда дело доходит до сэндвичей Afternoon Tea. Хотите мясные варианты? Ветчина и горчица, цыпленок с коронацией, креветки и майонез — классические варианты со вкусом.

    Советы: Когда хлеб не используется, накройте его влажным бумажным полотенцем, чтобы он не высыхал. И не забудьте срезать корочки в самый последний момент, чтобы ваши бутерброды, которые должны быть не больше и не меньше 2 пальцев толщиной, были максимально влажными.

    Булочки

    Лучший выбор: Булочки с чаем набирают популярность, а сырные лепешки всегда имели своих чемпионов, но простая булочка может подаваться как со сладкими, так и с солеными намазками и дополняет все остальные части послеобеденного чая, что делает ее просто незаменимой.

    Полезные советы: Для красивых слоеных лепешек убедитесь, что вы используете очень холодные ингредиенты – холодное масло, холодные сливки, холодные яйца. Если вы не можете использовать пахту, просто добавьте немного лимонного сока в обычное молоко, и вы получите тот же эффект, что и разрыхлителям. И никогда не переусердствуйте с тестом.

    Торты и пирожные

    Лучший выбор: Это область, которая действительно может сделать или испортить ваш послеобеденный чай. Так что не рискуйте с бисквитом Виктория, пирогом с запеканкой, морковным пирогом и Баттенбергом или отдайте предпочтение декадансу с шоколадными эклерами, малиновым мильфеем и пирогами с крем-брюле.

    Советы: Для получения самого легкого и пышного бисквита убедитесь, что вы используете муку для выпечки и просеиваете ее в миску с высоты – убедитесь, что все эти пузырьки воздуха включены в вашу смесь. Для эклеров перед приготовлением нарежьте масло на кусочки одинакового размера, чтобы оно быстро таяло и не испарялось слишком много воды. За 5-10 минут до начала приготовления вы должны вынуть эклеры из духовки и проткнуть тесто ножом, прежде чем вернуть их в духовку. Это сделано для того, чтобы избежать ужасного мокрого дна (а также верха и боковых сторон, если уж на то пошло).

    Джемы и спреды

    Лучший выбор: Выбирайте изумительную пятерку, когда дело доходит до спредов, и вы не ошибетесь – взбитые сливки, лимонный курд, клубничный джем, мармелад и мед. Что-то для каждого. Масло само собой разумеется.

    Советы: Мармелад необходим, если вы подаете фруктовые лепешки, потому что резкий запах уравновешивает и дополняет их сладость. Несмотря на то, что ведутся большие споры о том, что следует сначала намазывать на лепешку: сливки или джем, мы рекомендуем сначала намазывать джем, а затем сливки.Крем лучше всего работает в ложке сверху — последний штрих.

    15 рецептов сладких десертов для чаепития

    При организации чаепития меню должно быть спланировано заранее. А гостей вашего чаепития ожидает элегантность, разнообразие и восхитительно сладкие угощения на выбор. Какая сложная задача может быть! К счастью, при создании меню чаепития есть из чего выбрать.

    Чтобы помочь вам спланировать следующее чаепитие, вот 15 рецептов сладостей, от которых ваши гости сходят с ума! От кексов с лавандой до макарон, от печенья с игральными картами до домашних пончиков и даже от кусочков чизкейка и булочек — здесь найдется идея или две для всех сладкоежек!

    Забудьте об ананасе и приготовьте этот элегантный перевернутый пирог с цедрой свежего апельсина и соком красного апельсина! Сочетание цитрусовых и торта — это просто совершенство, и на его приготовление уходит всего 10 минут.Отсутствие глазури делает его очень простым в приготовлении.

    Прекрасное дополнение к чаепитию, эти фиолетовые кексы с лавандовым молоком и медом исчезнут за считанные секунды! Эти капкейки, покрытые великолепным медово-лавандовым масляным кремом, займут центральное место в вашем меню десертов для чаепития.

    Слоеное тесто, сливочный сыр и свежие сливы — самые красивые и вкусные индивидуальные закуски к чаепитию! Они выглядят элегантно, но так быстро, что вы будете удивлены.

    Элегантное, но очень легкое и простое печенье, приготовленное всего из 6 ингредиентов! Кто не любит хорошее масляное печенье, особенно когда оно сопровождается чашкой любимого чая.

    Клубника с сердцевиной, наполненная вкусной начинкой для чизкейка, а затем покрытая шоколадной стружкой! Это выглядит сложно, но на самом деле их легко сделать, и создается впечатление, что вы провели много времени на кухне.

    Вкусные тарталетки со свежей клубникой и ревенем, покрытые ванильным кремом.Эти веганские тарталетки можно приготовить заранее, чтобы не спешить в день чаепития.

    Подобно печенью Linzer, это очаровательное печенье с игральными картами станет прекрасным дополнением к любому чаепитию. Соедините ванильное сахарное печенье с клубничным белым шоколадом и шоколадным ганашем, и вы получите сладкий десерт для чаепития, который также выглядит очаровательно.

    Воздушные запеченные веганские пончики, приправленные лимоном и черникой, а затем покрытые глазурью из лимонной цедры! Черника и лимон — одно из моих любимых сочетаний вкусов, и они меня не разочаровывают!

    Ванильные капкейки с розовой водой и свежей персиковой глазурью! Красиво и сладко — идеально подходит для десертного стола чаепития!

    Домашние лепешки на пахте со свежей клубникой — идеальный бранч к чаепитию! Чаепитие не обходится без хотя бы одной булочки. Эти булочки с клубникой покрыты легкой глазурью, что делает их идеальным лакомством для чаепития.

    Булочки с корицей из слоеного теста маленькие и их легко есть руками. Гостям вашего чаепития обязательно понадобится как минимум двойная порция! Купленная в магазине выпечка экономит время благодаря этим сладким маленьким булочкам с корицей.

    Ни одно чаепитие не обходится без набора сладких и декадентских макарон! Эти макроны идеально сочетаются с чашкой горячего английского чая и прекрасно смотрятся на многоуровневом чайном подносе с десертами.

    Лимонный курд и сахарная пудра не могут быть более аппетитными, эти домашние лимонные батончики станут хитом! Сладкий и терпкий, идеально подходит для украшения вашего стола с десертами для чаепития. У них маслянистая песочная корочка, и их можно приготовить заранее, чтобы избавить вас от стресса в день чаепития.

    Уникальный вкус классического французского печенья! Эта классика идеально сочетается с любым горячим напитком, но чай — это идеальное сочетание, созданное на небесах.

    Индивидуальные формочки из теста фило с начинкой из чизкейка и увенчанные ягодами — восхитительно сладкий и элегантный способ накормить гостей вашего чаепития! Эти элегантные маленькие фруктовые десерты даже не требуют выпечки.Можно даже посыпать сверху сахарной пудрой, чтобы сделать их более изысканными.

    У вас уже есть много идей для сладкого чаепития? Ознакомьтесь с этими пикантными идеями еды для чаепития, если вы ищете отличные идеи для пикантных закусок для вашего следующего чаепития. Если среди ваших гостей есть любители кофе, почему бы не подать аффогато — вкусную смесь эспрессо и мороженого.

    Хотите сохранить этот пост с рецептами сладких десертов для чаепития на потом? Сохраните его на свою любимую доску Pinterest и передайте дальше!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.