Выпечка с тыквой и яблоками: 👌 Тыквенный пирог с яблоком, рецепты с фото

0 Comments

Содержание

👌 Тыквенный пирог с яблоком, рецепты с фото

Я уже рассказывала на страницах Алимеро о нашем чудесном тыквенном урожае 2015 года. Много нового и интересного я уже пробовала приготовить с участием тыквы, и сегодняшний рецепт не стал исключением.
 
О тыквенном пироге я наслышана давно. Мне рассказывали, что при его приготовлении тыква так приятно пахнет, что устоять просто нереально. Особенно мужчины обожают этот запах. Мне захотелось убедиться в этом самостоятельно.
 
Должна сказать, что мне не соврали. Во время приготовления пирога, по дому распространился очень приятный аромат сладкой выпечки, ванили и печеной тыковки. Муж, и правда, сразу обратил внимание на аппетитный запах.
 
Угадать наличие в пироге тыквы он не смог. А, когда я ему об этом рассказала, был крайне удивлен.
 
Пирог получился такой вкусный, что мне пришлось припрятать пару кусочков, чтоб успеть его сфотографировать.
 
Сложность приготовления: просто
 
Время приготовления: 40-50 минут
 
Ингредиенты
 
 
Рецепт
 
Натираем тыкву на самую крупную терку и даем ей немного постоять, чтоб стекла часть сока.
Натираем также на самую крупную терку яблоко.
Часто в тыквенный пирог добавляют лимон для кислоты и аромата. Я не стала этого делать. Во-первых, мне хотелось, чтоб пирог пах ванилью. А, во-вторых, яблоко достаточно кислое, чтоб сделать вкус пирога более пикантным.
 
В отдельной посуде хорошенько взбиваем яйца и сахар.
Я читала, что чем дольше взбивается сахар с яйцами, тем пышнее получается пирог. Но мои эксперименты показали, что это неправда. Поэтому я не прею на кухне с миксером в руках, высчитывая минуты. Я взбиваю массу до устойчивой и пышной пены.
Теперь немного разрыхлителя. Я предпочитаю перестраховаться, чтоб пирог был пышным при любых условиях.

Добавляем во взбитые яйца муку, ванильный сахар, тертое яблоко и тыкву, которую предварительно следует отжать от лишнего сока руками.
Выкладываем массу в предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой форму.
Выпекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 170-180 градусов.
 
Тыквенный пирог с яблоком готов!
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирог с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте песочное тесто для пирога с тыквой и яблоками. Муку просейте через частое сито в большую миску. Добавьте сахар и перемешайте. Получившуюся смесь пересыпьте на стол.

Шаг 2

Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в смесь муки с сахаром на столе и порубите широким ножом до получения маслянистой крошки.

Шаг 3

Добавьте желтки, сметану, ванильный сахар и разрыхлитель. Тщательно вымесите тесто для пирога с тыквой и яблоками. Сформуйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Пока тесто для пирога охлаждается, приготовьте начинку. Мякоть тыквы вымойте и нарежьте на доске тонкими ломтиками или соломкой. По желанию, тыкву можно натереть на крупной терке.

Шаг 5

Яблоки вымойте и разрежьте на четвертинки. Удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте тонкими дольками. Из лимона выжмите сок и полейте дольки яблок. Осторожно перемешайте.

Шаг 6

В небольшой сковороде с высокими бортиками растопите сливочное масло. Добавьте сахар и, помешивая, прогревайте на слабом огне 5 минут. Положите тыкву и тушите под крышкой 15 минут.

Шаг 7

В сковороду к тыкве добавьте подготовленные яблоки. Тушите 5 минут под крышкой. Добавьте мускатный орех, корицу и имбирь. Перемешайте и держите на огне 2 минуты. Дайте остыть.

Шаг 8

Форму диаметром 26 см смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Тесто для пирога разделите на две неравные части (одна должна быть больше другой примерно на треть).

Шаг 9

Большую часть раскатайте в тонкий пласт и уложите в форму таким образом, чтобы дно и бортики были закрыты. Выложите остывшую начинку из яблок и тыквы, разровняйте.

Шаг 10

Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте полосками. Каждую скрутите жгутиком. Переплетая, выложите на начинку из тыквы с яблоками. Белок взбейте с сахаром и получившейся массой смажьте верх пирога. Выпекайте 45 минут при 200°C.

Полезный совет

Для приготовления такого пирога, лучше всего выбирать мускатную тыкву: обычно ее мякоть имеет яркий оранжевый цвет, она более ароматная, сладкая и идеально сочетается с яблоками.  

Кстати

Пирог с яблоками и тыквой перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Только не забудьте дать ему немного остыть, иначе пудра мгновенно растает. Да и при разрезании теплого, не горячего пирога порционные кусочки получаются более аккуратными.

Рецепт пирога с тыквой и яблоками: варианты приготовления выпечки

Тыквенный пирог для американцев — давняя кулинарная традиция, как и для нас оливье. В нашей стране он тоже полюбился, но только с некоторыми изменениями. Рецепт пирога с тыквой и яблоками может включать в себя множество различных ингредиентов. Для тех, кто любит радовать семью вкусной и полезной выпечкой, в статье собраны проверенные рецепты.

Простой рецепт пирога с тыквой и яблоками

С этим пирогом справиться и новичок. 400 гр очищенной от семян и кожуры тыквы нарезать мелкими кубиками, 3 яблока тоже нарезать или натереть на крупной терке (если кожица жесткая, ее лучше удалить).

Сковороду смазать сливочным маслом, выложить сначала тыкву и протушить 15 минут под крышкой, потом добавить к яблоки и еще готовить около 5 минут. Посыпать сахаром (50-100 гр в зависимости от сладости плодов), перемешать, дать остыть.

В это время замесить тесто из 1,5 стакана муки (не забудьте ее просеять), 1 яйца, ложки разрыхлителя и 100 гр растопленного сливочного масла. Оно должно получится в меру упругим, но не слишком жестким. Тесто разделить на 2 равные части, раскатать.

Одну выложить в форму, так, чтобы бортики тоже были покрыты. Сверху ровно распределить начинку. Из второй половины скатать жгутики и сверху сделать сеточку. Посыпать пирог сахарной пудрой и поставить в разогретую духовку на 45 минут.

Совет. Если в начинку добавить щепотку корицы, аромат будет более насыщенным.

На кефире

С добавлением кефира тыквенный пирог с яблоками получается очень нежным. Для приготовления нужно смешать по стакану кефира и манки, дать постоять полчаса.

Добавить стакан натертой на крупной терке тыквы (предварительно отжать сок), неполный стакан перетертых яблок, 100 гр сахара, 2 яйца, 150 гр муки и ложку растопленного слив.масла. Перемешать. Тесто готово.

Осталось вылить в антипригарную форму, посыпать будущий пирог семечками или тмином.  Выпекать около получаса в предварительно разогретой духовке.

Для дополнительного аромата не помешает добавить в тесто щепотку корицы, а при подаче посыпать пирог на кефире сахарной пудрой или сахаром, если он получился недостаточно сладкий.

В мультиварке

Верная помощница, без которой сложно представить современную кухню, поможет приготовить тыквенный пирог с яблоками еще вкуснее. Смешать по 1,5 стак. муки, сахара и манки, добавить пакетик разрыхлителя, перемешать.

Натереть 350 гр очищенной тыквы, большое яблоко нарезать мелкими кубиками. Перемешать, отправить к тесту. Два яйца взбить с щепоткой ванилина, добавить к остальным ингредиентам, еще раз вымешать и дать немного настояться (примерно 15-20 минут, чтобы манка разбухла).

Чашу прибора смазать сливочным или раст.маслом, посыпать слоем манки и вылить получившееся тесто. Оно быть немного жидковатым, но муку добавлять не надо. Выпекать 60 минут. Потом на 30 минут оставить в мультиварке при открытой крышке.

Обратите внимание. Из этого количества продуктов получается большой пирог. Поэтому если чаша мультиварки не слишком крупная, приготовьте сначала половину.

Из этих же ингредиентов получится приготовить насыпной пирог. Для этого отдельно смешать муку, сахар, манку и разрыхлитель. А тыкву, яблоко и ванилин отдельно.

Сухую смесь разделить на три части, а начинку на две. Форму смазать маслом. Первый, третий и пятый слой будет сухой, второй и четвертый – начинка. Необходимо, чтобы масса постояла полчаса до начала выпекания. Готовить  тоже около часа. Подавать после остывания.

Из слоеного теста

Это экспресс-вариант приготовления пирога с тыквой и яблоками. Использование готового теста значительно экономит время.

Тесто (500 гр) разделить на две части. Одну раскатать по размеру противня и выложить на него, предварительно застелив поверхность пергаментом.

Сверху, оставляя место по краям, распределить стакан натертой тыквы (сок отжать). Посыпать яблоками и сахаром (или заменить готовым яблочным повидлом).

Второй пласт теста нарезать полосками и сделать поверх пирога красивую сеточку. Смазать взбитым яйцом, посыпать пудрой и запекать полчаса в разогретой духовке.

Важно. Тесто лучше брать не дрожжевое.

Диетический рецепт

Тыква — низкокалорийный продукт и если правильно подобрать ингредиенты, получится приготовить диетический пирог.

Тыкву (300 гр) и большое яблоко нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, влить совсем немного воды и проварить до мягкости. Когда остынет, вымешать до пюреобразного состояния.

В эту смесь добавить одно яйцо, взбитое с ложкой сахара (меда или сахарозаменителя), по щепотке соли и корицы, 150 гр цельнозерновой муки.

Перемешать. Масса должна по густоте получиться, как сметана. Вылить в форму, запекать 30-35 минут в предварительно разогретой духовке.

Берите на заметку. Если добавить в тесто горсть изюма или орешков, из разряда повседневных постный пирог сразу превратится в изысканное угощение.

Без яиц

Удивительно простой рецепт аппетитного пирога с нежной начинкой и хрустящей корочкой.

Полкило тыквы и два крупных яблока нарезать кубиками и протушить до мягкости. Стакан муки просеять в глубокую миску, добавить щепотку соли. Сюда же натереть на терке 100 гр сливочного масла.  Перемешать. Должна получиться крошка. Теперь следует по ложке добавлять ледяную воду, продолжая мешать. Для эластичного теста понадобиться 3-4 ст. ложек.

Тесто раскатать, выложить в форму, захватывая бортики. Убрать в холодильник на полчаса.

Тыкву с яблоками перемолоть в блендере в пюре, добавить 1-2 ложки молока или сливок, немного сахара, щепотку корицы.

Начинку выложить на тесто. Запекать полчаса в разогретой духовке, а после дать остыть и убрать песочный пирог на 4-6 часов в холодильники.

При подаче полить открытый пирог взбитыми сливками или смазать мороженным.

Из лаваша в микроволновке

Еще один рецепт для тех, кто не любит тратить много времени на готовку.

Для приготовления пирога надо взять два тонких листа лаваша, нарезать прямоугольниками со сторонами 15-20 см. В серединку каждого положить начинку из 150 гр натертой тыквы и такого же количества яблок, 2 ложек сахара и щепотки корицы. Дальше есть варианты. Можно накрыть сверху листом лаваша, или свернуть этот в трубочку. Сверху полить сметаной и запечь в микроволновке 10 минут на мощности 600 вт. Потом дать постоять еще 10-15 минут.

Совет. Если не добавлять сахар, а сверху посыпать тертый сыр, получится не десерт, а оригинальное второе блюдо.

Основные «герои» всех этих рецептов – тыква и яблоко. Чтобы выпечка получилась вкусной, тыкву лучше покупать небольшого размера с сочной и сладкой мякотью. Яблоки подходят всех сортов. Только количество сахара надо регулировать в зависимости от вкуса и кожуру, если слишком жесткая, удалять.

Испечь пирог можно в разное время года. Заменить начинку можно либо самостоятельно законсервированным яблочно-тыквенным пюре, либо купив его в разделе «Детское питание».

Если Вам понравился какой-либо рецепт пирога с тыквой и яблоками, то поделитесь ими со своими близкими через кнопки социальных сетей.

Пирог с тыквой и яблоком рецепт

Это потрясающе  вкусный и простой пирог с тыквой и яблоком радует полезным составом ингредиентов, отсутствием жиров и низкой калорийностью.

Следить за своим весом, худеть или питаться здоровой пищей одно удовольствие, если на столе есть такая вкусная выпечка.

  • Тип блюда:выпечка, десерт
  • Калорийность:160 ккал
Тыква – ценный продукт, содержащий полноценный витаминно-минеральный комплекс. Особенно ее рекомендуют диетологи, поскольку в тыкве содержится редкий витамин Т, который улучшает обмен веществ и помогает быстрее  переваривать жирную пищу. Поэтому гарниры из тыквы особенно хороши в сочетании с жирным мясом.

Пирог с тыквой и яблоком

Ингредиенты:

  • тыква – 300-350 г.
  • яблоко – 1 большое
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • изюм – 0,5 стакана
  • орехи (семечки, их смесь) – 0,5 стакана
  • мука цельнозерновая – около 150 г.
  • щепотка соли
  • сода – 1 ч.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • вода – около 50 мл

Для теста нужно яблочное пюре, поэтому можно использовать пюре для детского питания или любое другое яблочное пюре. Но можно приготовить яблоко вместе с тыквой в виде пюре, что и предлагается в данном варианте приготовления.

Также можно взять не только орехи, но и любые семечки или смесь орехов с семечками.

Приготовление:

  • Готовим тыквенное пюре с яблоком. Для этого режем на маленькие кусочки тыкву и яблоко, кладем их в кастрюлю, добавляем немного водички, накрываем крышкой и ставим на огонь тушиться. Периодически помешиваем смесь и доводим до готовности, когда тыква станет мягкой. После с помощью насадки для пюрирования превращаем остывшую тыквенно-яблочную смесь в однородное пюре. 
  • Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем к тыквенной смеси.
  • Кладем туда корицу, соль, соду, погашенную уксусом или лимонной кислотой,  и частями муку. Муки добавляем столько, чтобы получилось тесто как не очень густая сметана.
  • В конце кладем заранее промытый изюм и измельченные орехи, перемешиваем.
  • Выливаем тесто в форму для выпечки и ставим тыквенный пирог в духовку при 180-190С примерно на 35-40 минут (до готовности).
  • Даем готовому пирогу остыть и перекладываем на блюдо.

Подаем тыквенный пирог к чаю и наслаждаемся диетической вкуснятиной.

Получается приятный на глаз, вкусный и совсем не калорийный пирог с тыквой и яблоком. Простоту теста компенсируют изюм с орехами – благодаря им тыквенный пирог приобретает некий шик и выходит за рамки простых бюджетных пирогов, становясь рецептом « с изюминкой» в прямом и переносном смысле.

Любителям тыквы, надеюсь, понравятся и другие рецепты выпечки из тыквы, например:

– «Нежнейшая тыквенная запеканка-суфле»

– «Диетический пудинг из тыквы»

Также интересен «Сливочный десерт из тыквы»  с желатином.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S. В укрытии:)

Пирог с тыквой и яблоками — Пошаговый рецепт с фото

Это во всех отношениях вкусный и полезный пирог! Наверняка, вам доводилось пробовать пирог с тыквой, увы, не всем он по вкусу, в таком случае есть разумная альтернатива, к примеру, можно «разбавить» тыквенную начинку яблоками. Получается очень вкусно, не так «тыквенно», поэтому почитателей такой выпечки очень много. Возможно, вы окажетесь в их числе? Этот пирог покажется вам простым в приготовлении, так как в рецепте используется готовое слоеное тесто, благо, его можно купить в любом магазине, тем самым сэкономив время на готовку выпечки.

Если же время и ваши кулинарные навыки позволяют, тогда смело можно приготовить домашнее слоеное тесто, причем с запасом, чтобы в любой момент можно было достать его из морозилки и сделать что-то вкусное.

Ингредиенты для приготовления пирога с тыквой и яблоками:

  • слоеное тесто – 300-400 г
  • тыква сладкая – 250 г
  • яблоки – 250 г
  • сахар – 0,5 стакана
  • вода – 50-70 мл

Рецепт приготовления пирога с тыквой и яблоками:

Для пирога нужна вкусная начинка, в данном случае яблоки и тыква, которым требуется дополнительная «подготовка». Поэтому вначале нарезать очищенную тыкву тонкими кусочками, яблоки (можно не очищать от кожуры) тоже нарезать тонко дольками, конечно, семенные коробочки не используются.

Затем отправить тыкву с яблоками на разогретую сковороду, посыпать сахаром, выдержать на огне 1,5-2 минуты, затем добавить немного воды, чтобы получился густоватый сироп.

Оставить начинку на огне еще на 1-1,5 минуты.

Размороженное слоеное тесто слегка раскатать, но не тонко, оставить толщину примерно 1-1,5 см, а также оставить запас теста для бортиков. Переложить его на пергамент, а затем в форму для выпечки. Положить на тесто тыкву с яблоками, «поправить» начинку ложкой, бортики загнуть внутрь, немного прикрывая пирог.

Запекать такой слоеный пирог с тыквой и яблоками 30-35 минут при 250С. Ставить пирог следует только в горячую духовку.

Оставить готовый пирог в выключенной духовке еще на 10-15 минут, пусть «отдохнет», после чего его можно нарезать на порционные кусочки. Дополнить сервировку можно сладким фруктовым топингом или сахарной пудрой. Пирог с тыквой и яблоками готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Домашний пирог с тыквой и яблоками

Личные впечатления о рецепте:

Вкусный и ароматный песочный пирог с тыквой и яблоками. Обычно для выпечки с тыквой мы готовим пюре из тыквы или тушим тыкву до готовности. Я предлагаю сделать начинку из сырой тыквы с яблоками. В таком тесте тыква превосходно приготовилась, стала нежной и мягкой. Муж не любит тыкву, но этот пирог съел с удовольствием.
Не могу описать аромат этого пирога, запаха тыквы практически не чувствуется. Есть чудесный аромат яблок с тонким вкусом тыквы, специй и песочного теста. И еще, яблок в начинке очень мало.

Чтобы приготовить песочный пирог с тыквой и яблоками, вам понадобится:

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука – 480 г
  • масло сливочное – 270 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • вода – 120 мл
  • соль – 3 г
  • для начинки:
  • тыква – 1 кг
  • яблоко – 400 г
  • сахар – 150-200 г
  • крахмал  – 1 ст.л.
  • сок лимона – 80 мл
  • корица – 1 ч.л.
  • орех мускатный – 1 щепотка

Количество порций: 16

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Сложно

Как приготовить песочный пирог с тыквой и яблоками

Пошаговое приготовление

Ингредиенты для песочного теста. Для этого теста используем мягкое сливочное масло комнатной температуры.

Муку просеиваем с солью и разрыхлителем и выкладываем мягкое сливочное масло.

Вилкой перемешиваем муку с маслом. Получается очень быстро и легко, руки при этом остаются чистыми.

Берем холодную воду и вливаем в тесто по 1 ст.л. Сначала 5 ст.л. воды (замешивая вилкой тесто). Потом доводим до нужной консистенции.
Руками быстро замешиваем тесто и сразу формируем колобки на нижний и верхний корж в пропорции две трети и одна треть. Тесто заворачиваем в пакет и кладем в холодильник не менее чем на 2 часа.

Достаем тесто и раскатываем в пласт для нижнего коржа. Выкладываем в форму диаметром 28 см. Форму с коржом кладем в холодильник, пока готовим начинку.
На меньшее количество теста расчет такой: на каждые 160 г муки идет 90 г сливочного масла, 1 г соли и 40 мл холодной воды.

Ингредиенты для начинки.

Яблоки режем тонкими пластинками.

Тыкву чистим и нарезаем тонкими пластинками, размером с яблочные.

Заливаем лимонным соком и перемешиваем тыкву с яблоками.

Всыпаем сахар (количество сахара зависит от сладости тыквы и яблок). У меня тыква и яблоки были сладкие, поэтому я добавила 150 г сахара. Добавляем корицу и мускатный орех, перемешиваем.
Если вы не хотите мускатный орех (он резковатый) или корицу, то можете добавить ваниль.

Всыпаем 1 ст.л. с горкой крахмала и перемешиваем.

Раскатываем малый кусок теста для верхнего коржа.

В форму с коржом выкладываем начинку с соком.

Закрываем верх пластом теста и формируем пирог. Делаем отверстия для выхода пара, смазываем яйцом и посыпаем сахаром.

Выпекаем пирог в духовке при температуре 190ºС 60 минут. Накрываем пирог, снижаем температуру до 160ºС и печем еще 10-15 минут.

Даем пирогу остыть и достаем из формы.

И еще один вид.

Этот пирог можно есть теплым и холодным. Он хорош со сметаной и сливками. А еще лучше песочный пирог с тыквой и яблоками подавать с мороженным.
Приятного аппетита.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Пирог с тыквой и яблоками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Пироги в нашем доме частые гости. Сегодня хочу побаловать всех своих домашних сладким пирогом. И в качестве начинки у меня будет сладкая тыква и конечно яблоки. Все ингредиенты исключительно свои, со своего огорода, поэтому пирог получится не только вкусный-вкусный, но и очень полезный. Если Вы по какой-то причине не любите выпечку с тыквой, можете такой пирог приготовить с одними яблоками, получится тоже очень вкусно. Тесто сегодня у меня снова «на кипятке». Люблю его за то, что получается всегда оно на УРА, готовится можно сказать мгновенно и выпечка с ним получается такой нежной и очень вкусной.

И так, давайте приступим…

Потребуется:

для теста на кипятке:

  • сахар — 3 ст.л
  • соль — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • майонез — 1 ст.л.
  • кипяток — 300 мл.
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • мука — 4 стакана
  • дрожжи — 1 пакетик (11 гр.)

 

для начинки:

  • тыква — 500-600 гр.
  • яблоки — 5-7 шт.
  • сахар — по вкусу

желток — для смазывания пирога

 

Как приготовить сладкий пирог с тыквой и яблоками:

Приготовим тесто.

Для этого в глубокой посуде соединяем, соль, сахар, майонез, масло сливочное, масло растительное и вливаем только что вскипевшую воду. Затем быстрыми движениями сверху высыпаем половину просеянной муки. На неё высыпаем дрожжи и снова присыпаем всё мукой. Теперь остаётся только лишь быстро замесить тесто и оставить его для подъёма, прикрыв кухонным полотенцем. Тесто само по себе очень горячее, поэтому растёт на глазах, по времени получается около 20-40 минут.

Пока тесто поднимается, подготовит сладкую начинку. Яблоки чистим от кожи и нарезаем на кусочки. Тыкву я нарезала мелким кубиком и слегка припустила в кипящей воде, буквально 3-5 минут. Затем воду с тыквы слила и дала хорошенько остыть. Конечно, тыкву можно использовать здесь и просто сырую, но мне захотелось её слегка подвергнуть варке. Когда тесто подошло, можно с ним начинать работать сразу или обмять и дать подойти второй раз. У меня тыква не совсем остыла к первому подъёму, поэтому я тесто обмяла и дала вырасти ещё раз.

К этому времени подготовим форму для приготовления пирога, сегодня я хочу использовать круглую разъёмную форму, диаметром 26 см. Дно формы можно выстелить пергаментной бумагой и смазать дно и бока растительным маслом.

Теперь начинаем сборку пирога. Для этого, отделив нужное количество теста, раскатываем его и укладываем на дно формы. На средину равномерно выкладываем подготовленную тыкву и немного сверху присыпаем сахаром.

Затем выкладываем нарезанные яблоки и также по вкусу присыпаем их сахаром. Бока из теста немного вытаскиваем, чтобы начинка осталась внутри. Сверху пирог можно покрыть полностью тестом и защипнуть края, а можно как я сделать пирог открытым, уложив кусочки теста в виде плетёнки. Желательно конечно тесто предварительно раскатать и нарезать полосочки с помощью ножа. Я сделала всё руками, поэтому немного бесформенными они получились у меня. Полосочки соединяем (защипываем) с бортам пирога и отправляем пирог в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 35-50 минут. Если у Вас пирог требует ещё времени для выпечки, оставьте дополнительно его на 10-15 минут в духовке. За 10-15 минут до готовности, я смазываю пирог желтком и снова ставлю запекаться.

И вот что получается, пирог пышный, красивый, блестящий, так и просится в рот…. Вытащив готовый сладкий пирог из духовки, даём ему немного отойти и наливаем чай, зовём всех к столу.

Вот такой вот сладкий пирог с тыквой и яблоками у меня получился. На разрезе видно, как хорошо поднимается это тесто на кипятке, поэтому раскатывать его можно ещё тоньше, если вы не любите толстый слой теста.

Приятного Всем аппетита и готовьте для своих домашних вкусные пироги и балуйте их почаще.

С Вами как всегда Ваша Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкуснейший песочный пирог с яблоками в сметанной заливке, Вы найдёте в пошаговом фото рецепте.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт кексов Streusel с тыквой и яблоками

Качество Bed & Breakfast — сочные, нежные и сладкие! Я следовал рецепту, как написано. Не забудьте отвести 30 минут на подготовку. Также, если у вас нет 1 ст. пряность для тыквенного пирога, заменитель: 1 1/2 т. корица, 3/4 т. имбирь, скудный 1/2 т. душистый перец, скудный 1/2 т. мускатный орех.

Не используйте стрейзель-топпинг. Маффины уже очень сладкие. На самом деле, в следующий раз я могу вырезать ½ стакана сахара. Но они были великолепны, и все на работе их сожрали.Я использовал цельнозерновую муку вместо универсальной муки, а также использовал полную банку тыквенного пюре, потому что не хотел тратить ее впустую. Я использовал ½ стакана яблочного пюре вместо ½ стакана растительного масла. У меня не было специй для тыквенного пирога, поэтому я использовала 2 чайные ложки. корицы, ½ ч. л. имбирь и ½ ч. л. мускатный орех, как было предложено в одном обзоре. Конечный результат был фантастическим!

Мы превратили наш в кофейный торт размером 9 x 13, и он был очень влажным. Мы использовали другие предложения об использовании коричневого сахара вместо белого для начинки и использовали предлагаемую порцию специй для тыквенного пирога (корица, имбирь, все специи и мускатный орех).

Мне очень понравились эти кексы! Я добавил больше тыквы и заменил масло яблочным пюре, что сделало их нежирными и вкусными! Я скоро буду делать их снова.

Это потрясающий рецепт! Единственная замена, которую я сделал, — это использовать коричневый сахар всякий раз, когда он требовался, в то время как сахар. Я делаю это с большинством своих рецептов десертов, и я думаю, что они вкуснее. Я также удвоил рецепт штрейзеля. Моей семье очень понравились эти кексы.

Один из лучших рецептов маффинов, которые я когда-либо делал.Я использовал корицу и мускатный орех вместо специй для тыквенного пирога, а также половину белого / наполовину коричневого сахара. Еще добавила ваниль и орехи. Этот рецепт уже есть в моей домашней папке с рецептами, и я планирую приготовить его снова на День благодарения для всей моей семьи.

Это фантастический рецепт маффинов, который хорошо держится, когда используются 1/2 цельнозерновой муки и немного зародышей пшеницы. Действительно сытно и вкусно. Спасибо!

Я заменил масло на 1/2 стакана топленого сливочного масла и приготовил его на 8 формах для лепешки.Раздавал их в подарок и получил восторженные отзывы. Отличный рецепт!

Замечательно! Признаюсь, я также добавил оставшуюся банку тыквенного пюре, это совсем не повредило кексы. Я делала разные мини-кексы для подносов для праздничных подарков, и они были фаворитами! Я буду делать эти участки!

Я заменил 1/2 c. растопили масло для масляного сахара в сырце для белого сахара и сделали всего 12 действительно больших кексов. Я не делал доливку. Это было нормально.

Рецепт | Эпический

  • Абсолютно вкусно! Я использовала яблоки Pink Lady и нежирную сметану, и получилось отлично.Влажный торт с красивой хрустящей лентой. Прекрасно сочетается со взбитыми сливками.

  • Замечательный рецепт — делаю круглый год. Удвойте специи, добавьте немного ванили и обжарьте яблоки с медом для большего аромата.

  • Сделал этот рецепт для работы и вечернего книжного клуба, всем понравилось. Это продержалось хорошо всю ночь и на следующий день. Спасибо всем за отзывы; Я воспользовался твоим опытом. Вот что я сделал: * Использована смесь яблок Gala и Honeycrisp.* Использованный коричневый сахар в яблочной смеси. * Добавлен больше специй в тыквенный пирог. 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка имбиря, 1/2 чайной ложки гвоздики, 1/2 чайной ложки мускатного ореха (всего 3 чайные ложки). * Добавлены 2 ч. Л. Ванили вместо 1 ч. Л. * Добавлены 3 TBSP старомодного овса и 1/2 измельченных засахаренных орехов пекан TJ в зарезервированную 2/3 чашки штрейзельной смеси для получения более хрустящей яблочной начинки. * вместо сметаны использовали кефир. * потратил полные 70 дюймов, чтобы приготовить, красиво выросло. Восхитительно !!

  • Я сделал это для вечернего книжного клуба и получил восторженные отзывы.Я точно следовал рецепту, за исключением того, что у меня были яблоки Honeycrisp вместо Grannysmith, поэтому я не обжаривал их так долго — ровно настолько, чтобы сок текли, а сахарная смесь становилась сиропом. Единственное предупреждение, которое у меня есть, это то, что это торт «как раз вовремя» — приготовьте его непосредственно перед подачей на стол. Через несколько часов посыпка из штрейзеля станет слишком влажной и мягкой. Отличный торт, просто невозможно сделать его больше, чем за час или два до подачи!

  • Сделано сегодня для встреча моего книжного клуба сегодня ночью. Это сделало запах дома вкусно и всем понравилось.После глядя на отзывы, Я думаю, что сделаю примечание пропустить предварительное приготовление яблоки и просто перемешайте их в тесто без использования масло и сахар, и сверху со штрейзелем. Я добавлю орехи, когда наша аллергия на орехи людей не будет здесь.

  • Отлично, сделал как написано (хотя мой приготовил за 50 минут) и получилось потрясающе !! Если вы хотите знать, какого размера нарезать яблоки кубиками (мне было интересно, прежде чем я приготовил это), разрежьте их на восьмые части, а затем нарежьте каждую восьмую на кубики 1/2 дюйма.Я согласен с плакатом, который сказал, что это как тыквенный пирог, смешанный с яблочной корочкой. Очень хорошо держит форму, отлично подходит для закусок и т. Д.

  • Следуя рецепту, как написано, с нетерпением ждала, чтобы попробовать его, так как он наполнил мой дом самым чудесным осенним ароматом. Я никогда не делал торт с такими инструкциями, с крошкой, и был очень рад увидеть, как это получилось. Моему мужу это очень вкусно. На мой взгляд, части тыквенного торта на вкус слишком яичные, почти как заварной крем, и я нахожу это отталкивающим в этом рецепте.Для справки, я люблю заварные кремы и яичный ноготь. Также готовили на десять минут раньше.

  • Я сделал это как торт ко дню рождения — это означает, что я не хотел, чтобы он был в форме «штрейзеля», а не в форме «торта». Вместо того, чтобы посыпать яблоками и топпингом, я использовал половину теста для торта в качестве слоя, смешал штрейзель и яблоки (приготовленные дольше, чем предполагалось), а затем еще один слой теста для торта. У меня не было специй для тыквенного пирога, поэтому я использовал смесь корицы, мускатного ореха, душистого перца и гвоздики (свежемолотые).Еще было тыквенное пюре из жареной тыквы, поэтому консервы я не использовала. Подается со сливками, взбитыми с имбирным ликером domain de canton. Вкусы специй, тыквы и яблока смешивались очень хорошо, но все они были отчетливыми и очевидными. На вкус как осень в весенней форме.

  • Вкусно! Мне очень понравился этот торт! Я использовал свежую тыкву вместо тростниковой, приготовил ее с небольшим количеством воды на сковороде с антипригарным покрытием до мягкости, а затем размельчил. Я согласен с другими отзывами, добавляя орехи (я использовала грецкие) в топпинг.Получилось идеально! Определенно сделаю это снова.

  • Шикарный рецепт. Я собираюсь уменьшить количество масла наполовину и использовать свой рецепт заменителя масла, который я использую для своих клиентов. Шеф-повар Розанна Огнева Вы обслуживаете кейтеринг? http://www.areyoubeingservedcatering.com http://www.catererssanfrancisco.net

  • Я делаю этот торт снова и снова !!!!! ….. отличный рецепт и действительно великолепно с мороженым !!!! .. Я поставил форму на противень в духовку..less messy

  • Фантастический торт! Это был большой успех на рабочей вечеринке. Модификации включали: 1 столовую ложку масла в яблоках и добавление дополнительного количества мускатного ореха / имбиря / гвоздики / ванили в основу торта.

  • Сделали это дважды и моя семья люблю это! Я добавил лишнее яблоко и, потому что у меня не было тыквенного пирога специй, добавила корицу, имбирь и душистый перец к пирогу. Комбинация ароматов было замечательно. Это идеальный осенний десерт.

  • Довольно много отзывов с этим кекс.Моя семья любит это, но я люблю внести следующие изменения: (i) удвойте специи, (ii) используйте 6 чашек яблока и готовьте до темно-золотистого коричневый, (iii) половина белого сахара, половина коричневый, когда требуется белый цвет, (iv) добавить 2 тбл. овса и 3 ст. нарезанные жареные орехи пекан топпинг, (v) выпекать только за 50 минут и используйте противень под пружинная форма. Хороший совет от других рецензент, который предложил смешать тыква, сметана, сахар, специи и пищевую соду перед добавлением к мучной смеси, и просто смешать, затем добавьте яйца и просто перемешайте.На вкус как осень!

  • Влажный и ароматный. В топпинг добавила грецкие орехи и засахаренный имбирь.

  • 50 рецептов с тыквой и яблоком — обучающий шеф-повар

    Я уже говорил это раньше и повторю еще раз: осень — мое самое ЛЮБИМОЕ время, чтобы быть на кухне. Погода остывает до такой степени, что становится комфортно включать духовку. В выпечке есть что-то такое, что согревает душу, не правда ли ?!

    Две мои любимые вещи для выпечки осенью — это тыква и яблоки 🙂 Итак, я собрал для вас ряд восхитительных и аппетитных угощений (я думаю, что на самом деле их 51, так что бонус для вас!) Надеюсь. печь их так же весело, как смотреть и есть! Я сделал довольно много из них и могу засвидетельствовать, что в этом списке есть определенные драгоценные камни!

    ** Обязательно нажмите ссылку НАД фото **

    Тыквенное печенье с шоколадной крошкой

    Сникерс Карамельный яблочный салат

    Тыквенный кофейный торт с коричневой сахарной глазурью

    Тыквенно-яблочные кексы Штрейзель

    Запеченные яичные рулетики с яблочным пирогом

    Яблоко и корица Pull Apart Loaf

    Батончики с тыквенным пирогом

    Печеные яблоки

    Жареное тыквенное масло с пеканом

    Яблочно-коричные булочки с карамельной глазурью

    Легкий тыквенный хлеб

    Яблочные квадраты с кленовой глазурью

    Тыквенные блонди

    Мороженое яблочное с бренди карамелью

    Маленькие тыквенные пончики со специями

    Блинчики с яблочным сидром и сахарная начинка с корицей

    Тыквенное печенье-сэндвич

    Яблочно-коричный хлеб Pull Apart

    Дип для тыквенного пирога

    Пирог из игристого сидра с глазурью из игристого сидра

    Тыквенные оладьи

    Карамельные яблочные батончики

    Тыквенные батончики

    Карамельный яблочный соус

    Вафли Jack-o-Lantern

    Яблочные кексы с изюмом и булыжником

    Печенье с яблочным пирогом ириски

    Яблочный пирог Французские тосты

    Starbucks Clone Тыквенные булочки

    Apple Crisp Pizza

    Капкейки с яблочными специями и глазурью из соленой карамели

    Сникер-карамельный яблочный пирог

    Фадж из тыквенного пирога с нутеллой

    Карамельное печенье с яблочным сидром

    Запеченный яблочный сидр Dounut Holes

    Веганские тосты с тыквой, французские тосты

    Батончики с карамельным яблочным чизкейком

    Карамельно-яблочные и шоколадные кексы

    Тыквенные хрустящие коржи для торта

    Печенье с яблочным пирогом

    Яблочный начос

    Тыквенный коктейль для пирога

    Яблочные оладьи

    Яблочно-карамельный кофейный торт

    Тыквенные пироги со сливочным сыром и ириском, с имбирным соусом «Штрейзель»

    EASY Apple Streusel Cake

    Батончики с карамельной яблочной крошкой

    Карамельный Чизкейк Яблочный Дип

    Карамельно-яблочные чизкейки

    Тыквенные булочки с корицей и глазурью из сливочного сыра

    Печенье из яблочного пюре с карамельной глазурью

    Надеюсь, вам понравятся некоторые из этих рецептов так же, как и моей семье!

    Happy Fall Baking 🙂

    Поделиться этим сообщением

    • Твитнуть
    • Электронная почта

    Тыквенно-яблочные кексы #PumpkinWeek — Рыбка на кухне

    Сезон тыкв уже наступил, и мы празднуем нашу любовь к тыкве с помощью #PumpkinWeek, которую ведут Терри из Love and Confections и Кристи из A Kitchen Hoor’s Adventures.В течение всей недели 26 блоггеров будут делиться более чем 80 рецептами с тыквенной начинкой для всех ваших осенних праздников, включая завтраки, выпечку, пикантные рецепты из тыквы, десерты и напитки.

    Я впервые участвую в #PumpkinWeek, и я так рад быть здесь с некоторыми из моих любимых кулинарных блогеров.

    Это снова то время года… мое любимое время года: тыква, специи, все время года! Честно говоря, мне нравится использовать тыкву, яблоко и теплые специи в качестве ингредиентов в течение всего года.Но когда лето подходит к концу и вывески с тыквенными грядками, клетчатый декор и подсолнухи начинают появляться повсюду, настроение этих успокаивающих ароматов действительно устанавливается.

    У меня в лесу необычно ранняя перемена погоды, обычно до ноября здесь очень жарко. Однако за последние две недели у нас было меньше влажности, меньше тепла, меньше стаи сумасшедших летних насекомых и дул фантастический, стойкий прохладный ветерок! Мы и близко не собираемся отказываться от шарфов и шляп, но этот перерыв в палящей жаре, безусловно, добавил волшебства в начало осеннего сезона.

    Я знал, что первый рецепт, которым я хотел поделиться на #PumpkinWeek, был для этих простых старомодных кексов с тыквой и яблоком. В этом рецепте есть все: сытная, влажная крошка, сладость и мечтательная симфония осенних ароматов, которые возникают благодаря сочетанию тыквенного пюре и кусочков свежего яблока с теплой специей для тыквенного пирога!

    Как приготовить тыквенно-яблочные маффины.

    Все, что вам нужно для приготовления этого классического рецепта, — это обычные для выпечки ингредиенты, такие как мука, сахар, разрыхлитель, пищевая сода, соль.Однако главными ингредиентами этого рецепта являются тыквенное пюре, свеже нарезанное терпкое яблоко и специя для тыквенного пирога! Я люблю делать домашнее тыквенное пюре, когда у меня есть возможность, это действительно очень просто. Но я совершенно не сомневаюсь, что использую качественную консервированную тыкву в своей выпечке. На самом деле, я обычно держу несколько банок в кладовой в течение всего года, потому что иногда девушке просто нужен тыквенный пирог, покрытый большим количеством свежих взбитых сливок в апреле или июне! Бывает, да.

    Надеюсь, вам понравится этот простой и вкусный рецепт тыквенно-яблочных маффинов! Продолжайте прокручивать и, пожалуйста, ознакомьтесь с удивительными рецептами, которыми поделились ниже все блоггеры #PumpkinWeek, я просто знаю, вы будете счастливы, что сделали!

    Удачной выпечки и будьте в безопасности!

    Не хотели бы вы остаться ненадолго? Зарегистрируйтесь здесь, чтобы получать все мои новые сообщения в свой почтовый ящик! Подпишитесь сейчас и никогда не пропустите рецепт или обновление!

    Посмотрите одно из моих последних видео!

    Вы обязательно захотите Приколоть этот рецепт на потом!

    Наслаждайтесь этими рецептами #PumpkinWeek от наших блоггеров.

    Рецепты напитков

    Завтрак и выпечка

    Рецепты пикантных блюд

    Рецепты десертов

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Тыквенные кексы с яблоками — Wolff’s Apple House

    Важно обращать внимание на добро.

    Каждый раз, когда я захожу в пекарню, я думаю об этом, потому что пекарня всегда вспоминает рассказ Раймона Карвера «Маленькая, хорошая вещь.«В разгар невероятной трагедии в семью также начинают поступать беспокоящие анонимные телефонные звонки. Наконец мать понимает, кто им звонил. Это местный пекарь. В хаосе потери семья забыла забрать именинный торт для сына. Муж и жена идут в пекарню, жена намеревается поделиться своим мнением с пекарем. Услышав эту историю, пекарь глубоко тронут. Он предлагает двоим сесть. Он просит у них прощения. Он наливает им кофе.Он просит их съесть что-нибудь. Он предлагает им свежие булочки с корицей, которые только что вытащил из духовки.

    «Еда, — говорит он, — в такое время — небольшое, но хорошее дело».

    Нам нужны хорошие мелочи. Они нужны нам независимо от того, через что мы проходим, через что переживают близкие друзья и через что переживает наша страна. Заманчиво захотеть заняться большими проблемами и не обращать внимания на мелкие моменты. Но в последнее время другие — друзья, поэты, эссеисты — напоминают мне, что важно не зацикливаться на исправлении того, что сломано, чтобы я забыл наслаждаться тем, что уже хорошо в этом мире.В конце концов, эти проблески добра указывают нам на то, каким мы хотели бы видеть мир, когда он будет исцелен и целостен.

    Так что займись мелочами. Откусите до хрустящего сочного яблока. Почувствуйте его мягкий сладкий аромат. Нарежьте свежее яблоко и начните готовить тыквенно-яблочные кексы. Найдите минутку, чтобы понюхать специи для тыквенного пирога. Позвонить другу. Заварите чайник. Вытащите эти тыквенно-яблочные кексы свежими из духовки. Говорите о том, что в жизни прекрасного, разрушительного, неловкого или веселого.Слушать. Вкус.


    Тыквенные кексы с яблоками

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Количество порций: 12

    23 909 стаканов муки

  • 2 стакана белого сахара
  • 1 столовая ложка специи для тыквенного пирога
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1 стакан консервированного тыквенного пюре
  • ½ стакана растительного масла
  • 2 стакана очищенного, яблоко с сердцевиной и нарезанное
  • Материалы: форма для кексов, бумажные стаканчики для кексов
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. В большой миске смешайте муку, сахар, приправу для тыквенного пирога, пищевую соду и соль. В отдельной посуде смешайте яйца, тыкву и масло. Добавьте тыквенную смесь в мучную смесь; помешивая, пока не смешано. Сложите яблоки. Выложите тесто ложкой в ​​форму для кексов, выложенную бумажными стаканчиками для кексов.
    3. Выпекайте от 35 до 40 минут или до тех пор, пока зубочистка в центре не станет чистой.

    3.5.3226


    Связанные

    Яблоки, запеченные в тыквенном пироге — немного мудрости

    Яблоки, запеченные в тыквенном пироге, — это все, что вам нравится в осени, в одном десерте! Сочные яблоки, начиненные сладкой начинкой из тыквенного пирога и посыпанные рассыпчатым орехом пекан.Добавьте шарик мороженого и немного кленового сиропа и доведите до ноября.

    Я подумываю о том, чтобы приготовить запеченные яблоки в тыквенном пироге с ноября прошлого года. Где-то в течение месяца, когда я ел все пироги, все яблоки, всю тыкву, мне пришла в голову восхитительная мысль. Что, если я возьму все свои любимые осенние угощения и объединю их в один эпический десерт? Так родились яблоки, запеченные в тыквенном пироге.

    Тыква + Яблоки + Пекан могут быть равны только хорошему.

    Итак, я фаршировал яблоки начинкой из тыквенного пирога и посыпал их пекан-штрейзелем. Не волнуйтесь, на вкус так же хорошо, как и звучит!

    Этот десерт, несмотря на то, что выглядит чересчур восхитительно, на самом деле довольно легко приготовить. Я думаю, это намного проще, чем пирог, потому что вам не нужно возиться с суетливой корочкой. Это интересный способ смешать что-то за столом в День Благодарения или просто удовлетворить все свои осенние пристрастия в одном вкусном блюде.

    Чтобы приготовить запеченные яблоки с тыквенным пирогом, нужно использовать самые лучшие яблоки.Я экспериментировал с разными типами яблок, и есть много разных способов сделать это. Однако убедитесь, что какой бы сорт яблок вы ни выбрали, вы используете хрустящие и сочные яблоки. Отличные яблоки имеют решающее значение.

    В изображенной здесь партии я использовал разные сорта яблок Stemilt. Мне нравится это время года, когда я открываю дверь и нахожу на пороге красивую коробку, полную разноцветных яблок (Спасибо, Stemilt!). В этой партии я использовал эти яблоки Stemilt, все созревшие до совершенства и прямо из садов Вашингтона:

    • Gala: мягкий, сладкий вкус
    • Granny Smith: сильный, терпкий вкус
    • Fuji: сладкий, сладкий вкус
    • Honeycrisp: медовая сладость с незабываемой хрустящей корочкой

    Все эти яблоки превратились в вкуснейшие Тыквенный пирог Яблоки запеченные .Мои любимые, однако, яблоки Fuji и Honeycrisp.

    Если вам интересно, какие виды яблок лучше всего подходят для запекания, обязательно ознакомьтесь с подробным руководством Stemilt по приготовлению с яблоками.

    Мой любимый способ съесть этих фаршированных яблочных деток — положить сверху большую шарик мороженого. Пока яблоки еще теплые, мороженое тает по бокам и делает каждый кусочек таким сливочным и вкусным. Я немного слюнявлю, просто думая о них.

    Но если вы хотите сократить количество калорий за десертным столом, они будут иметь прекрасный вкус даже без мороженого. Как тыквенный пирог с яблоком. . . тебе известно.


    Яблоки запеченные в тыквенном пироге

    Общее время

    Ингредиенты

    • 6 больших яблок для хорошей выпечки (например, Honeycrisp или Pure Fuji 1
    • ) Тыквенное пюре (как у Либби)
    • ¾ стакана сахарного песка
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка молотого корицы
    • ½ чайной ложки молотого имбиря
    • ¼ чайной ложки молотых гвоздик
    • 2 яйца

    2 молотых 9014 чайных ложек 9102 стрейзель 9102 корица

  • ½ стакана коричневого сахара
  • 5 столовых ложек холодного несоленого масла
  • ¼ стакана овсяных хлопьев
  • ½ стакана цельнозерновой муки
  • стакана измельченных орехов пекан
  • 2 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • щепотка соли
  • Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400.Слегка смажьте форму для запекания 9х13.
    2. Отрежьте верхушку каждого яблока примерно на ½ дюйма. Выньте сердцевину и середину каждого яблока (я использовал для этого шарик для дыни), стараясь оставить толстое дно (около ½ дюйма) и стороны (около дюйма) (см. Фото выше). Посыпьте яблоки (внутри и снаружи) корицей. Выложите яблоки в подготовленную форму для запекания.
    3. В большой миске смешайте тыкву, сахар, соль, специи и яйца. Взбейте до однородной массы. Равномерно выложите смесь в яблоки.
    4. Запекать яблоки с начинкой 15 минут. Уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 30 минут.
    5. Пока яблоки запекаются, приготовьте начинку из штрейзеля.
    6. Смешайте все ингредиенты штрейзеля в порядке, указанном в кухонном комбайне. Пульсируйте несколько раз, затем обработайте еще несколько секунд, пока все хорошо не смешается.
    7. Когда истечет 30-минутный таймер, достаньте яблоки из духовки и осторожно прижмите к яблокам стрейзель.Вернитесь в духовку и запекайте еще 15-20 минут, или пока стрейзель не подрумянится, а яблоки не станут очень нежными.
    8. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 30-40 минут перед едой. (Честно говоря, иногда я не жду, пока они остынут, но начинка тыквенного пирога будет более жидкой, если вы не дождетесь). Подавать с ванильным мороженым и кленовым сиропом (или без него).

    3.5.3208


    Тыквенно-яблочные кексы — Super Healthy Kids

    Тыквенно-яблочные маффины — это восхитительных осенних вкусов здорового маффина с фруктовой и овощной начинкой!

    Какие яблоки лучше всего для маффинов?

    Когда вы добавляете яблоки в маффин, помните, что текстура очень важна.Яблоки для хорошей выпечки должны держать форму и не превращаться в кашицу. Вкус яблока будет зависеть от того, что вы готовите. Если ваш кекс менее сладкий, то хорошим выбором может стать более сладкий сорт яблок, например, Golden Delicious. Верно и обратное — когда вы готовите сладкий кекс, Granny Smith с очень терпким вкусом будет восхитительным контрастом по вкусу. Вот список яблок, которые мы любим использовать в маффинах:

    • Braeburn
    • Cameo
    • Fuji
    • Gala
    • Golden Delicious
    • Granny Smith
    • Honeycrisp
    • Jonagold
    • Jonathan
    • Melrose
    • Pink Lady

    Вот несколько советов для получения отличных яблок:

    • Pick: Выбирайте яблоки, твердые на ощупь и без синяков.
    • Магазин: Для сохранения свежести яблоки следует хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете.
    • Подготовка: Перед использованием тщательно вымыть яблоки водой. Яблоки можно добавлять в салаты, смузи и хлеб.

    Польза яблок для здоровья

    Яблоки — отличное дополнение к детскому меню! Одно яблоко в день действительно может отпугнуть врача (хотя я не уверен, что кто-нибудь когда-либо пробовал это!). Вот некоторые из преимуществ для здоровья ваших детей, которые могут вас заинтересовать:

    • Большая часть питательных веществ в яблоке содержится в кожуре.Поэтому не забывайте снимать кожуру, когда даете детям яблоки!
    • Яблоки полезны для здоровья пищеварительной системы вашего ребенка, потому что они не только содержат много клетчатки, но и имеют два разных вида! Яблоки содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку. Вместе они помогают поддерживать регулярное опорожнение кишечника у ваших детей, смягчая и увеличивая объем стула и помогая ему перемещаться по кишечнику, что помогает предотвратить запоры.
    • Яблоки содержат пектин — разновидность клетчатки, которая действует как пребиотик.Это означает, что он питает полезные бактерии в кишечнике.

    Как приготовить тыквенное пюре самостоятельно

    Знаете ли вы, что вы можете сделать собственное тыквенное пюре, а не покупать его ?? У нас есть целая статья о том, как приготовить тыквенное пюре за 3 простых шага! Если вы любите тыкву, у нас есть больше рецептов из тыквы:

    НАШИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ТЫКВЫ:

    • 2 стакана муки
    • 3/4 стакана сахара
    • 1 столовая ложка специи для тыквенного пирога
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 больших яйца
    • 15 унций тыквы, консервированной
    • 1/2 стакана масла
    • 1 стакан нарезанного яблока
    • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

    • Нарезать яблоки (понадобится 1 стакан).

    • Смешайте муку, сахар, тыквенную приправу, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большой миске. Отложите в сторону.

    • Взбить яйца в отдельной миске. Смешайте тыквенное пюре и масло.

    • Сложите влажные ингредиенты в сухие до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много. Добавьте нарезанное яблоко.

    • Выровняйте форму для маффинов с формами для выпечки или сбрызните каждую форму кулинарным спреем.Наполните каждую чашку для кексов на 3/4 и выпекайте 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в кекс, не выйдет чистой.

    калорий: 170 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 3 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 90 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 11 г

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *