Выпечка с вином красным: Рецепты вкусной выпечки с красным вином

0 Comments

Содержание

Рецепты вкусной выпечки с красным вином

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Шоколадный кекс с красным вином — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

120 г160 г
120 мл60 г
150 г4 шт.
1 ч. л.  

Описание рецепта — Шоколадный кекс с красным вином:

Хочу предложить вам рецепт очень необычного кекса. Готовится он с добавлением красного вина, вкус и аромат которого ясно ощущается в выпечке. Сначала делают шоколадную глазурь. Одна её часть идет для приготовления теста, а второй поливают готовый кекс. Цвет выпечки также обусловлен наличием красного вина и какао: он красно-шоколадный. Кекс очень вкусный, ароматный, нежный, пористый и влажный в меру. Красное вино берите любое, но лучше взять полусладкое.

Шоколадный кекс с красным вином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 37,43 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

308

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления кекса с красным вином потребуются следующие ингредиенты:масло сливочное, красное вино, какао, сахар, мука, яйца, сода.

Шаг 2:

Приготовить шоколадную глазурь. Сливочное масло выложить в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3:

К маслу всыпать сахар.

Шаг 4:

Влить красное вино.

Шаг 5:

Добавить в кастрюлю какао.

Шаг 6:

Кастрюлю с маслом, сахаром, красным вином и какао поставить на плиту. Подогревать смесь на слабом огне до полного растворения масла и сахара, постоянно перемешивая. На это уйдет 2-2,5 минуты.

Шаг 7:

120 мл полученной глазури отложить в стакан. Этой частью надо будет полить готовый кекс. Из остальной части приготовить тесто для кекса.

Шаг 8:

В шоколадную глазурь постепенно всыпать муку.

Шаг 9:

Хорошо перемешать.

Шаг 10:

По одному добавить четыре яйца. То есть: одно добавить и перемешать тесто, затем второе яйцо добавить и перемешать и так далее.

Шаг 11:

Получается гладкая, однородная масса.

Шаг 12:

Добавить чайную ложку соды без горки, погашенную лимонным соком или уксусом и перемешать.

Шаг 13:

Выложить тесто для кекса в форму для запекания.

Шаг 14:

Выпекать кекс в духовке, разогретой до 175 градусов 45-50 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой. Если при накалывании кекса она остается сухой, значит он готов.

Шаг 15:

Готовый кекс достать из формы и охладить.

Шаг 16:

После полить кекс приготовленной шоколадной глазурью.

Шаг 17:

Кекс разрезать на порции.

Шаг 18:

Шоколадный кекс с красным вином готов. Ароматный, с выраженным винным вкусом, нежный, в меру влажный. Подаем к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!

Шоколадный бисквит на красном вине рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шоколадный бисквит с ароматом вина

Сказать, что этот бисквит получается вкусным, это ничего не сказать! ))) Он готовится из достаточно простых ингредиентов — удобно испечь и порадовать Ваших близких таким десертом, когда у Вас осталось неиспользованное красное вино, или когда предвидятся неожиданные гости, т.к. приготовление бисквита не отнимет много времени! Бисквит получается необыкновенно шоколадным, пористым и лёгким, почти невесомым!… А ещё он совершенно не меняет своих вкусовых качеств в течение 2-3 дней! (больше не проверяла — не довелось) )))

Вино используем обыкновенное столовое, сухое или полусухое, хотя, думаю, что можно использовать и полусладкое! И ещё, количество сахара по рецепту идёт 300 г (!), но я уже давно для себя сократила его вдвое, и нам этого количества сахара абсолютно достаточно.

.., если хотите, увеличьте по своему вкусу. Сливочное масло лучше брать комнатной температуры…

Как приготовить «Шоколадный бисквит на красном вине» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для бисквита нам понадобятся красное вино, сливочное масло, мука, сахар, яйца, какао порошок и разрыхлитель.

Шаг 2 Ссылка

Духовку включаем сразу разогреваться на 180° C. Тесто для бисквита готовится достаточно быстро! В небольшую кастрюльку с тяжёлым дном положить масло, сахар, какао и вино. Поставить кастрюльку на слабый огонь. Держим на огне, постоянно помешивая, пока сливочное масло полностью не растает!

Шаг 3 Ссылка

Желательно, однако, чтобы шоколадная смесь не нагрелась выше 50ºC! Именно поэтому масло лучше брать комнатной температуры, в этом случае оно быстрее раствориться, а смесь не успеет перегреться… В идеале, если Вы можете проконтролировать температуру с помощью кухонного термометра.

Шаг 4 Ссылка

Снять смесь с огня и перелить 120 мл в отдельный стаканчик. Остальную часть перелить в миску, где будем готовить тесто для бисквита.

Шаг 5 Ссылка

Теперь добавляем просеянную муку — перемешиваем венчиком (или ручным миксером).

Шаг 6 Ссылка

Следом по одному добавляем яйца, тщательно размешивая каждый раз, прежде чем добавить очередное яйцо.

Шаг 7 Ссылка

В конце добавить разрыхлитель, снова размешать… Тесто получается достаточно жидкой консистенции.

Шаг 8 Ссылка

Перелить тесто в подготовленную форму (23 см диаметром), предварительно слегка смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в разогретой духовке 30 минут.

Шаг 9 Ссылка

Готовность проверить деревянной лучинкой. Бисквит может треснуть, но это не страшно, т.к. при остывании он выровняется. Подержать бисквит 15-20 минут в форме, а затем осторожно извлечь и переложить на сервировочное блюдо. Бисквит всегда легко выходит из формы.

Шаг 10 Ссылка

Наколоть поверхность бисквита деревянной шпажкой.

Шаг 11 Ссылка

И залить поверхность оставленной глазурью! С некоторых пор я для этой цели помещаю бисквит в разъёмное кольцо, тогда значительно меньше глазури убежит!))) Но можно обойтись и без кольца. И ещё, если вы увидите, что смесь слишком загустела, просто поставьте стаканчик на пару минут в миску с кипятком, глазурь станет жиже…

Шаг 12 Ссылка

В принципе, через час уже можно и разрезать. Бисквит к этому времени должен полностью остыть.

Шаг 13 Ссылка

А вот и кусочек!))) Воздушный, пористый и с небольшими «канавками», по которым глазурь проникла внутрь бисквита!. .

Торт «Нежность» с красным вином, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим тесто. Берем 2 яйца и отделяем белки от желтков. Взбиваем в пену 1 яйцо и 2 желтка с 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. горячей воды.

Шаг 2

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и крахмал, перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Шаг 3

Взбиваем 2 белка с щепоткой соли до мягких пиков.

Шаг 4

И аккуратно вводим белок в тесто.

Шаг 5

Пекарской бумагой застилаем формочку для выпечки, выкладываем тесто и разравниваем. Выпекаем бисквит в духовке 12-15 минут. Проверяйте готовность на «сухую спичку». У меня силиконовая форма 20*20 и высота 6 см, ее застилать бумагой не надо. Вынуть готовый корж из печки и остудить.

Шаг 6

Приготовим суфле. Желатин залить 5 ст. л холодной воды. Яйца разделить на желтки и белки.

Шаг 7

Желтки (2 шт) взбить в пену с сахаром. Добавить красное вино (у меня «изабелла») и фруктовый сок. Если вы готовите для детей, замените вино на сок.

Шаг 8

Желатин нагреть не доводя до кипения, затем влить тонкой струйкой в смесь с красным вином.

Шаг 9

Пока масса застывает, взбить белки с щепоткой мелкого сахара до мягких пиков.

Шаг 10

Аккуратно ввести белки в желатиновую смесь. Дать немного смеси остыть.

Шаг 11

В формочку с остывшим коржем, выкладываем крем-суфле, разравниваем по поверхности и ставим в холодильник до полного застывания на 3 часа, а лучше на ночь. Крем-суфле немного пропитывает пористый корж и застывает.

Шаг 12

Приготовим белковый крем. Сахар (60 г) смешиваем с 1 ст. л. воды в маленьком сотейнике. Ставим сахарную смесь на медленный огонь и доводим до температуры 110С°. Затем добавляем щепотку кислоты и доводим смесь до температуры 120С°. Взбиваем белок (30 г) с щепоткой соли до мягких пиков. Тонкой струйкой вливаем горячий сироп и продолжаем взбивать до твердых пиков или до наматывания крема на насадки, ~ минут 7.

Шаг 13

В маленькую миску отделяем немного крема от общего объема и добавляем зеленый пищевой краситель, перемешиваем. В оставшейся крем добавляем красный пищевой краситель, перемешиваем и получаем розовый крем.

Шаг 14

Украшаем верх торта белковым кремом по своему вкусу. Приятного чаепития!

Выпечка с вином: правила, исключения, экспериментыVin Moldova

Многие из нас (профессионалов или любителей) предпочитают вино другим напиткам. Многие из этих многих, включая экспертов, любят сладости. Некоторая часть радикально настроенных приверженцев благородного напитка справедливо полагает, что сухое вино хорошо само по себе, им можно и нужно наслаждаться как самостоятельным продуктом. Однако подавляющее большинство людей продолжает оставаться при своём мнении, считая, что объединение прекрасного с великолепным никак не может ухудшить вкус ни того, ни другого.

Как выбрать вино к десерту

Подбирая вино к десерту, вряд ли пригодятся знания о тонкостях возделывания винограда в разных винодельческих регионах, технологиях винификации и годах сбора. Что понадобится, так это ваш собственный вкус, поскольку насыщенная вкусовыми событиями трапеза, а выпечка с вином именно такой трапезой и является, предполагает великое множество вариантов и их комбинаций.

Никаких определённых законов здесь нет и быть не может, поскольку даже относительно простых и понятных вкусовых предпочтений случаются настоящие казусы. Например, восприятие сладкого: одно и то же красное вино может показаться немцу сухим, а французу сладким, даже приторным. Почему? Дело во вкусовых традициях. Виноделие во Франции и Германии если и развивается по одинаковым законам, то на выходе получаются разные по вкусовой палитре продукты.

Так сложилось исторически. Кто–то привык вкушать вино с картошкой (и тогда кислотность напитка гасится), кому–то вино милее с выпечкой или пастой (здесь сухое лучше сладкого), а кому–то нравится сопровождать вином пикантные блюда (и тогда лучше более ароматный и несколько более сладкий напиток).

Соединение вкусов — это наука, а в научном мире возможны любые мнения, в том числе и противоположные. Выбор — это просто решение, которое субъективно определяет лучшее вино к лучшей еде. Например, хорошую отбивную прожаренного на огне мяса вы бы съели с тонким, прозрачным лепестком сухого печенья? Скорее всего, нет. Печенье (в отличие от чесночного хлеба или запеченной в фольге картошки) просто растворилось бы в насыщенном мясном вкусе. Те же правила действуют и для вина. Еды не должно быть больше вина, но и вино не должно пересиливать вкус еды. Баланс находится посередине, он зависит от ваших пристрастий, то есть баланс каждый определяет самостоятельно.

Десерты к вину: советуют профессионалы

Сухое белое вино оттеняет вкус яблочного пирога. Терпкое красное «приглаживает» насыщенность сырной выпечки. Ледяное игристое вино прекрасно идёт с фруктовыми печеньями. А вот что касается шоколада, то в этом вопросе кроме насыщенного вкуса чувствуется и закон диалектики о «единстве и борьбе противоположностей». Среди рекомендаций и белый Рислинг из Германии, и классические красные вина Франции (Каберне, Мерло), и портвейны.

Винные эксперты из «новых» винодельческих регионов (США, Австралия, Новая Зеландия) очень осторожны в своих советах по поводу десертов к вину, часть из них даже рекомендуют «в сладком вопросе» переключаться с вина на кофе. Однако специалисты из стран Старого Света им возражают, говоря, что тут всё дело в традициях. Например, в Италии принято задерживаться за столом после еды. Это время расслабления и приятной беседы, к которой подаются конфеты, выпечка, вино, но уж никак не кофе или чай. Точно так же люди проводят время в Испании, Франции, других странах Средиземноморья. Здесь вопрос о соответствии вина и десертов даже не поднимается, а самые радикально настроенные даже ответят, что вся мощь французского виноделия — вина АОС именно для таких вечеров и предназначены.

Гармоничные сочетания: подобное с подобным или всё–таки наоборот?

Одна из рекомендаций гласит, что определяющим фактором при поиске сочетаний является кислотность. Из этого следует, что сухое вино с высокой кислотностью должно сопровождать фруктовую выпечку, в которой чувствуется естественная кислота, а не один только сахар.

Интенсивность вкуса также важна: чем более интенсивны аромат и вкусовая палитра десерта, тем большая интенсивность должна быть и у самого вина. При этом желательно, чтобы в ароматах десерта преобладали умеренность, маслянистость и лёгкость.

Следующий критерий — сладость: десертное вино должно быть более сладким, чем сам десерт.

И, наконец, цвет. Принято подавать тёмные десерты с красным вином, светлые — с белым.

Предлагаются сочетания белых сотернов, розового шампанского с конфетами и карамелью.

Красного пино нуар, гренаш, банюльс, порто с шоколадом.

Ну а ледяное шампанское рекомендуется пить … с шампанским, поскольку этот напиток и есть десерт.

В конце концов, всё рекомендации сводятся к тому, что идеальное сочетание то, которое вам нравится, поэтому наслаждайтесь трапезой без оглядки на «невкусные» лично для вас мнения.

Вина Франции

Десерты к вину: сладости, выпечка, мороженое, фрукты

Сладости и вино – прекрасное завершение вкусного обеда или романтического ужина. Без десертов с красным вином редко обходятся торжественные приемы или праздничные трапезы в кругу близких людей. Ну а фрукты к вину – это просто классика жанра, практикующаяся во всех кухнях мира. Выбор десертов к вину столь же многообразен, сколь велик перечень сортов вин, производимых в мире.

Подбор вин к десертам — одна из самых увлекательных тем в области сочетания еды и напитков. Главный закон сладкого стола гласит: не надо выбирать к сладким блюдам великие десертные вина. Chateau d’Yquem хорошего года лучше выпить просто с кусочком белого хлеба, а не устраивать во рту «сладкий хаос», который непременно случится от сочетания выдающегося сотерна или трокенберенауслезе с чем-нибудь вроде тирамису.

В наши дни, когда население «Золотого миллиарда» сходит с ума по диетам, популярность десертов и естественная любовь человечества к сладкому претерпевают странные метаморфозы. Фантазия составителей поваренных книг направлена в сторону «лёгкости» и замены вкусного низкокалорийным. А шефы ресторанов высокой кухни, по-прежнему приверженные nouvelle cuisine, ценят лёгкость в восприятии блюда, хотя по большому счёту плевать хотели на калорийность. В итоге старинные, традиционные, но слишком жирные на сегодняшний вкус десерты постепенно вытесняются из кулинарного мейнстрима, и редко в каком ресторане вам подадут крем-брюле вместо яблочного сорбета. Сорбет — это очень вкусно, но за крем-брюле, обидно.

Поскольку бортничество (наряду с собирательством) было едва ли не первым осмысленным занятием homo sapiens после осознания преимуществ прямохождения и пользования палкой, любовь человечества к сладкому имеет историю столь же давнюю, как и само человечество. Однако на первых порах первобытные люди обходились просто сладким содержимым сот и не претендовали на большее. Но уже древние египтяне научились готовить более сложные сладкие блюда, а историю чизкейков, например, американские исследователи возводят аж к древним грекам (хотя баночек из-под сыра «Филадельфия» в раскопках вроде пока не находили). Веками рецепты сладких блюд усложнялись, приспосабливались к новым продуктам (пряностям, плодам, завезённым из Америки и т. д.) и к XIX веку, когда промышленное производство сахара сделало его довольно дешёвым и доступным продуктом, основной корпус европейских десертов уже сложился почти в том виде, в каком мы его знаем сегодня. Тогда же, кстати, в большинство европейских языков прочно вошло и само слово десерт (про
исходящее от старофранцузского desservir, то есть «очищать стол»).

Любители сладкого десерты обычно классифицируют просто: выпечка и все остальное.

Сладкая выпечка с вином

Выпечка всегда была близка русскому сердцу, так что с неё и начнём. На торты и пироги, как ни странно, тоже бывает мода, и, например, сейчас классический французский тарт татен (перевернутый яблочный пирог с карамелью) не слишком популярен. Зато по-прежнему пользуются популярностью «Чёрный лес» или «Шварцвальд» (шоколадно-вишнёвый торт), чизкейки всех видов, кексы с пряностями (pain d’epices), апельсиновый пирог с ликёром Grand Marnier, лимонный бисквит, швейцарский морковный пирог и торт «Захер».

Остальная сладкая выпечка — это всевозможные плюшки из слоёного теста, штрудели и рулеты, печенье, маффины и пудинги, а также блинчики со всевозможными соусами и начинками, от классических креп-сюзетт до модерновых с физалисом и киви. Каждый уважающий себя повар считает своим долгом придумать что-нибудь новенькое. Единственное, что стоит упомянуть отдельно, — любимый в наших палестинах эклер, который, кажется, нигде так больше не популярен. Говорят, что пирожное из заварного теста с кремом и глазурью (от неё он и получил название, ведь eclair переводится как «блеск») изобрёл известный французский повар Мари-Антуан Карем, который в XIX веке некоторое время проработал в России и тогда же, видимо, и приучил русских сладкоежек к этому лакомству. Эклеры были украшением театральных буфетов при советской власти и сегодня по-прежнему украшают витрины кофеен.

Меренги, которые тоже пекут, обычно к выпечке не относят, поскольку в их состав не входит мука. Самый знаменитый десерт с использованием меренг — торт-безе «Анна Павлова», единственный дар австралийской кухни мировой кулинарии.

К сладкой выпечке обычно подают вина из за-изюмленного винограда — тосканское вин санто (vin santo) или французское вен-де-пай (vin de paille).

Мороженое с красным и белым вином

«Мороженое — это совершенство. Жаль, что легальное», — писал Вольтер. Количество разновидностей мороженое сегодня так велико, что про него уже пишут энциклопедии. Первопроходцы молекулярной гастрономии начали замораживать все, что под руку подвернётся: от зелёного горошка до телятины (правда, это уже трудно отнести к десертам). Но и в «сладкой» половине семейства мороженого прогресс не стоит на месте — XX век подарил нам содовую с мороженым, эскимо, вафельные стаканчики и мягкое мороженое (в команде разработчиков которого была, кстати, молоденькая Маргарет Тэтчер), а XXI век — пивное (сладкое, но с градусом), которое недавно начали выпускать в Англии. А начиналось всё с фруктовых соков и йогурта, которые во льду, привезённом с горных вершин, замораживали древние персы и китайцы. То ли Марко Поло, то ли ещё кто-то привёз идею в Европу, и мороженое начало своё триумфальное шествие.

В «сладкой» части спектра всегда действует правило «простое к сложному». Мороженное с вином сочетает по следующему принципу: если на десерт у вас салат из пяти видов фруктов с соусом и тремя шариками разного мороженого, то красное или белое вино стоит выбрать с прямым и простым вкусом. А сложные десертные вина лучше выпить с чем-нибудь незатейливым: печеньем, белым хлебом или даже без ничего.

Какое вино подают к фруктам

О том, какое вино подают к фруктам, задумываться стоит в меньшей мере, ведь фруктовые десерты наиболее дружелюбны к вину. К фруктовым пирогам обычно рекомендуют широкую палитру вин: рислинги позднего сбора, айсвайны, мускаты или полусухие игристые. Особенно удачный выбор — это мускаты, например, Beaumes de Venise: их свежесть, обычно хороший уровень кислотности и чистый вкус (а также приемлемая цена) лучше всего сочетаются с фруктами.

Лимонные десерты предполагают сладкое вино с достаточной кислотностью, поэтому следует обратить внимание на рислинги. А если в лимонном десерте не слишком много сахара, можно поставить эксперимент и попробовать его с сухим вином “Y” d’Yquem — может получиться очень интересно.

Французский хлеб с красным вином и орешками

4 порции

30 — 60 минут

Ингредиенты

Вода 170 мл
Красное вино (сухое) 170 мл
Сливочное масло 20 г
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ч.л.
Пшеничная мука высшего или 1-го сорта 500 г
Ржаная мука 60 г
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Грецкие орехи 30 г

Приготовление

  1. Залейте в форму хлебопечи BORK воду и вино. Затем добавьте сливочное масло, муку, соль, сахарный песок и сухие дрожжи.
  2. Добавьте грецкие орехи в диспенсер.
  3. Установите режим Французская выпечка. Корочка Средняя.

Техника

все Хлебопечь

10 легких десертов с вином — безумно вкусно

Знаете, что идеально сочетается с высоким бокалом вашего любимого вина? Винные десерты !

Что такое винные десерты, спросите вы? Это именно то, чем они должны быть — десерты, приготовленные из вина.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

В большинстве случаев, но не во всех, алкоголь испаряется, оставляя вам восхитительно декадентские десерты, которые сохраняют немного (или много) вкуса вина/шампанского.

Из вина можно приготовить пирожные, печенье, трюфели, пирожные и даже мороженое!

Какой бы ни была ваша любимая категория, вы, вероятно, найдете десерт с добавлением вина, который соответствует ей в этом списке.

Единственный реальный вопрос, который вам нужно задать себе: «Какой из этих восхитительных винных десертов я хочу попробовать в первую очередь?»

Я был уже взрослым человеком, когда обнаружил винный пирог, и как только я его попробовал, я тут же посетовал на потраченные впустую годы своей жизни, не зная о его существовании.

Конечно, я драматизирую, но этот торт настолько хорош, что заслуживает немного драмы.

У него удивительно хрустящая внешняя корочка — такая хрустящая и маслянистая, что на вкус она почти как карамелизированная.

Но почему-то, я не знаю, как это возможно, внутри этого темного пирога еще лучше.

Мягкий, влажный, с феноменальным вкусом и ароматом портвейна.

Если вы хотите открыть для себя новый любимый десерт, попробуйте винный торт сегодня вечером.

Несмотря на то, как элегантно и изысканно выглядит блюдо, вареные груши – один из самых простых винных десертов, которые только можно приготовить.

Время приготовления всего 8 минут, а на приготовление уходит еще 20.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Кроме того, для их приготовления вам понадобится всего три ингредиента: груши, вино и сахар.

Груши становятся мягкими и нежными, а вино и сахар делают божественный карамелизированный винный соус.

Вы полейте этим сладким ароматным соусом вареные груши, а затем сразу же подавайте на стол, так как блюдо теряет часть своей привлекательности, когда остынет.

Это трюфели, насквозь; они декадентские, невероятно сладкие и невероятно тают во рту. Они также выглядят потрясающе.

Съедобные золотые хлопья великолепно смотрятся на гладком покрытии из белого шоколада, что делает их идеальными для тематических вечеринок, свадеб и празднования Нового года.

Однако, несмотря на их щегольство и упадок, они практически не требуют усилий.

Вам понадобится всего пять ингредиентов и всего 20 минут на их подготовку и приготовление.

Эти трюфели такие же насыщенные и вкусные, хотя вкус немного отличается, потому что шампанское и Москато немного отличаются.

Они также слаще благодаря внешнему покрытию из чистого сахарного песка. По правде говоря, если вы поклонник трюфелей, вы, вероятно, полюбите их обоих одинаково.

Разница действительно сводится к случаю.

Трюфели москато, используя этот рецепт, легче настроить на определенные праздники (красный и зеленый на Рождество, оранжевый и черный на Хэллоуин и т. д.).

Конечно, в этом рецепте можно просто заменить шампанское на Москато (и наоборот) и украсить таким же образом.

В любом случае, они оба трюфели, а трюфели потрясающие. ‘Достаточно.

Если вы считаете калории или углеводы, выбор между десертом и послеобеденным напитком может оказаться сложной задачей.

С этими пирожными с красным вином вам не придется выбирать. Вы можете иметь оба!

Они пьяные и очень пьяные. Они также безумно богаты, поэтому маленький квадратик должен удовлетворить всю вашу тягу к шоколаду.

(Удовлетворение маленькими порциями всегда помогает при сокращении!)

Скажу честно, из всех винных десертов в этом списке, это мои самые любимые.

Когда я делаю домашнее мороженое, мне нравится, чтобы процесс был максимально легким, и этот рецепт как раз это и обеспечивает.

Для этого требуется всего четыре ингредиента: молоко, сахар, густые сливки и сухое красное вино, и вам просто нужно засыпать их в мороженицу, и пусть она делает свое дело.

Это занимает немного времени, но практически не требует никаких усилий.

Просто помните, поскольку вы на самом деле ничего не готовите, алкоголь не испаряется, и вы получаете легкое, острое, освежающее мороженое, очень мягкое и немного пьянящее. Да, пожалуйста!

(Возможно, не для детей. )

Вы уже знаете, как прекрасно сочетаются шоколад и красное вино, так почему бы не сделать еще один шаг вперед и не объединить их в один чудесный напиток?

Этот горячий шоколад густой, насыщенный, декадентский, и пахнет так же хорошо, как и на вкус.

Украсьте его взбитыми сливками, зефиром, шоколадной стружкой или чем-нибудь еще, что вам нравится. Это просто потрясающе.

Хотите верьте, хотите нет, но несмотря на то, что этот совершенно потрясающий торт выглядит так, как будто вы покупаете его в модной высококлассной пекарне, на его приготовление уходит всего 45 минут.

И если вы думаете, что его внешний вид феноменален, подождите, пока вы не откусите первый кусочек! Этот торт влажный, плюшевый и почти неописуемо вкусный.

Вы приготовите тесто с ароматным вином Москато, и вы будете ощущать его вкус в каждом кусочке.

Не менее вкусна глазурь из клубничного пюре, сливочного масла, сахарной пудры и шортенинга.

Улучшить шоколадное фондю сложно, но возможно.

Под богатым, теплым вкусом темного шоколада вы почувствуете оттенки малины и красного вина.

Придает шоколаду сладко-терпкий вкус, который прекрасно сочетается с чем угодно.

Вы можете использовать клубнику, крендельки, печенье, бананы или что-то еще, чтобы обмакнуть фондю; все это имеет фантастический вкус.

Если вы когда-либо пробовали батончик Ghirardelli Intense Dark Raspberry Radiance, вы будете иметь представление о его вкусе.

Это не совсем одно и то же, но они довольно близки.

Проще говоря, эти шоколадные кексы с начинкой из красного вина просто райские.

Серьезно, эти штуки… Честно говоря, я даже не могу отдать им должное с простого описания.

Я мог бы использовать целый список прилагательных и наречий, чтобы описать их: божественный, декадентский, влажный, ароматный, чрезмерно фантастический, богатый, сладкий, великолепный, восхитительный… Список можно продолжать и продолжать.

Но пока вы не откусите первый кусочек этого кекса с ганашем из красного вина и темного шоколада, увенчанного малиновыми взбитыми сливками, вы не сможете понять, насколько они совершенны.

Нет описания, которое я могу дать, это достаточно хорошо. Это, без сомнения, одни из лучших кексов, которые вы когда-либо ели.

5 полезных десертов, которые хорошо сочетаются с красным вином

Источник изображения

У нас всегда особое отношение к десерту. Он символизирует хороший способ завершить вкусную и сытную трапезу, а еще лучше в сочетании с бокалом вина. Вот почему очень важно, чтобы вы тщательно выбрали правильный десерт, который будет хорошо сочетаться с бокалом красного вина для вашего послеобеденного вкуса.

 

Если у вас изысканный ужин в ресторане или семейный ужин, вам лучше ознакомиться с нашим списком. Это полезные для здоровья десерты без чувства вины, которые легко найти и которые лучше всего сочетаются с бутылкой красного вина. Мы также включили краткое введение о том, как лучше всего сочетать десерт и вино.

Анатомия сочетания десерта и вина

Есть так много способов сочетать десерт и вино, но есть довольно простой способ сделать это. Во многих местах, таких как Италия, существует традиция, согласно которой каждый десерт подается с бокалом вина, а не с кофе или чаем. Так что лучше всего сочетать свои десерты с винами Пьемонта, ярким и ярким красным вином Италии, которое хорошо сочетается с любым десертом на основе шоколада.

 

«Когда цвет десерта темнеет, тем темнее становится и вино», — так выглядят сочетания десерта и вина. Однако, когда все подробно объяснено, есть три вещи, которые нужно учитывать, чтобы выяснить, какое вино сочетается с десертом.Было бы полезно, если бы вы рассмотрели следующее: 

 

  • Кислотность – кислое вино должно сочетаться с фруктовым блюдом с естественной кислотностью
  • Интенсивность – выберите вино с более высокой интенсивностью, чем сам десерт.
  • Сладость – выберите десерт, который перевешивает сладость блюда.

Ассортимент десертов и вин 

Теперь, когда вы знакомы с основами анатомии сочетания десерта и вина, вот несколько полезных блюд, которыми вы можете насладиться без чувства вины, наслаждаясь бокалом красного вина.

 

Классика: овсяное печенье и пино нуар 

Овсяное печенье — любимое печенье не всех, но это незаменимая выпечка для всех, кто придерживается здорового образа жизни. Если вы хотите поделиться своим домашним овсяным печеньем во время воссоединения друзей, лучше всего сочетать его с классическим Пино Нуар на все времена. Особенно в овсяном печенье есть изюм; фруктовые ноты изюма хорошо сочетаются с простым характером Пино Нуар.

 

Назад к основам: темный шоколад и каберне совиньон 

Если вы одновременно любите шоколад и красное вино, вы можете насладиться лучшим из обоих миров, съев десерт на основе темного шоколада или просто плитку темного шоколада с Каберне Совиньон.

 

Темный шоколад хорош тем, что он менее сладкий, чем обычный молочный шоколад. Есть много преимуществ для здоровья в жевании темного шоколада, сделанного из семян какао, природного антиоксиданта, который снижает риск проблем, связанных с сердцем.

 

Любите выпечку? Приготовьте торт фондю из темного шоколада или пирожное из темного шоколада из цельнозерновой муки во время вечеринки и позвольте вашему гостю отведать полезные десерты.

 

Сладкая пара: кето-пирог с соленой карамелью и портвейн 

Вам не нужно отказываться от пристрастия к сладкому, если вы ведете здоровый образ жизни.Наслаждайтесь кусочком кето-пирога с соленой карамелью и соедините его с бокалом красного портвейна. Сладость и насыщенность портвейна становятся глубже по мере выдержки, поэтому его лучше всего сочетать с декадентским десертом. Поскольку кето-пироги не содержат глютена и сахара, портвейн уравновесит вкус во рту своей сладостью.

 

Приправьте: веганские ириски, пирог с орехами и шираз  

Отправляйтесь в новое приключение для своих вкусовых рецепторов, так как это пряное сочетание веганской ириски и пирога с орехами пекан в сочетании с Ширазом порадует вас. Торт выпекается из чистых, полезных ингредиентов, идеально подходящих для острого Шираза. Комбинация поджаренных орехов придаст мягкость послевкусию и подчеркнет сложный характер Шираза.

 

Бюджетно: клубничный чизкейк без выпечки и рубиновый портвейн 

Завершите тяжелую трапезу легким и нежирным клубничным чизкейком без выпечки и дополните его рубиновым портвейном. Цвета этой пары обязательно привлекут ваше внимание. Не говоря уже о том, что вино Ruby Port значительно доступно по цене и является лучшим выбором для недорогого семейного отдыха на выходных.

 

Портвейны

Ruby известны своим фруктовым ароматом, напоминающим ягоды и финики, которые лучше всего дополняют клубничный чизкейк. Фруктовые нотки взорвутся у вас во рту, а сладость и танин хорошо сбалансированы.

 

Еда на вынос

Десерты всегда будут занимать особое место в наших сердцах и устах. В каждом приеме пищи, кроме основного блюда, мы всегда с нетерпением ждем, насколько вкусным и декадентским будет десерт. Тем более, когда есть бокал красного вина.

 

Вот почему так важно тщательно выбирать правильные сочетания десерта и вина, чтобы в полной мере насладиться роскошной едой. Вы можете не только наслаждаться едой, но и оставаться здоровыми, выбирая полезные десерты к своему любимому красному вину.

Вот десять лучших рецептов винных десертов на Pinterest

Мы любим вино и десерт, и иногда слишком сложно выбрать между ними. К счастью, эта проблема для нас решена! Бокал вина перед сном может помочь избавиться от переедания, но мы бы с таким же успехом объединили два наших фаворита и заказали десерт , сделанный из , с вином.Если винное мороженое кажется слишком трудоемким или винная каша вам не по вкусу, попробуйте вместо этого одно из этих сладких лакомств. Возьмите бутылку недорогого розового вина, выложите свои любимые рецепты сангрии и ознакомьтесь с лучшими рецептами винных десертов на Pinterest. Как лучше отпраздновать День Розе?


2. Темный шоколад, красное вино, трюфели. Мы не можем придумать ничего лучше, чем вино в форме трюфелей. (За исключением, может быть, вина и трюфелей.) Сухое Каберне заставляет эти основные горько-сладкие трюфели по-настоящему петь.Они станут отличным подарком для вашего следующего книжного клуба или коктейльной вечеринки. (через Well Plated)

3. Компот «Павлова» с красным вином и вишней: Павлову обманчиво легко приготовить. Они занимают немного времени, но в основном это делается вручную, и в результате получается хрустящая, воздушная основа, готовая для целого ряда начинок. Вишня и красное вино сочетаются в роскошном соусе со взбитыми сливками с добавлением маскарпоне для десерта, который серьезно удивит ваших гостей. (через Cooks With Cocktails)

4.Кексы с сангрией: Сангрия плюс кексы? Да, пожалуйста! Ванильные капкейки пропитаны фруктовым настоем, а глазурь пропитана сладким сиропом из красного вина. Вам определенно понадобится кувшин сангрии, когда вы будете подавать их. (через The First Year)

5. Фруктовое мороженое с клубникой и красным вином в шоколаде: Здравствуй, лето. Это сладкое фруктовое мороженое с клубникой и красным вином станет новым продуктом в вашей морозильной камере. Неважно, потратите ли вы время, чтобы окунуть их или просто побаловать себя кусочком темного шоколада, вам обязательно понравятся эти взрослые лакомства.(через Recipe Runner)

6. Шоколадно-красный винный шифоновый торт: Когда вам нужен элегантный десерт, чтобы отпраздновать особенный вечер или взять его с собой на званый обед, шифоновый торт — это то, что вам нужно. Украсьте эту возвышающуюся шоколадную мечту глазурью с добавлением красного вина, и у вас будет незабываемый десерт. (через Sprinkle Bakes)

7. Шарики для торта с клубникой и шампанским: шарики для торта — это самый гениальный способ получить больше торта в нашем рационе, с которым мы сталкивались в течение длительного времени. Наполняя их шампанским, это угощение в счастливый час выполняет двойную функцию. Используйте свою любимую фасованную смесь для торта, и вы уже на полпути. (через Sugar and Soul)

8. Розовое шампанское Сливочный крем: Есть ли более сладкие слова, чем розовый, шампанское или сливочный крем? Одна только мысль заставляет нас мечтать о влажных, пушистых кексах. Сделайте этот масляный крем с вашим любимым шампанским (розовым или другим) и намажьте им все . (через Wicked Good Kitchen)

9. Вишневый, ежевичный, красный винный гранит: этот сладко-терпкий освежающий напиток станет звездой вашей следующей вечеринки в саду.Смешайте красное вино с ягодами и тимьяном и украсьте сверху сметаной и посыпьте свежемолотым черным перцем для неожиданного наслаждения. (через The Flavor Bender)

10. Трюфели с красным вином. Если вы предпочитаете более насыщенный и чуть менее сладкий шоколадный трюфель, этот рецепт для вас. Добавьте свой любимый Пино и обваляйте в какао-порошке, чтобы получить темное сочное лакомство. (через Recipe Girl)

Следуйте за нами на Pinterest для более простых и вкусных идей рецептов.

Рецепт десертного соуса на красном вине

Рецепт десертного соуса на красном вине | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Десертный соус Red Wine Reduction


% дневной нормы *

углеводы: 11.1G 4%

Диетическое волокно: 0,1 г

сахара: 10,3 г

Витамин A IU: 1.1IU

Ниацина эквиваленты: 0,1 мг 1%

Фолат: 0,4 мкг

Кальций: 4.3 мг

Железо: 0.2 мг 1 %

магний: 4,6 мг 2 %

калий: 48,8 мг 1 %

натрий: 1,5 мг

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фото

Отзывы к фотографиям десертного соуса на красном вине

1 из 7

Десертного соуса на красном вине

1 из 2 Десертного соуса на красном вине Lauren Shumate

Десертного соуса на красном вине 900 3 3 из 2 Десертный соус для красного вина mauigirl Назад к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Десертный соус «Красное вино» в «Избранное» Закройте это диалоговое окно

Десертный соус «Красное вино»

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

9 сочетаний вина и выпечки

Вы не чувствуете себя утонченно, когда перекусываете круассаном? Это одно из моих невинных удовольствий (читай: я довольно часто ем круассаны).На этой неделе, когда я пробовал один из них, меня осенило, что я никогда не ел круассан с самым очевидным из напитков: вином! Но зачем останавливаться на круассане? Почему бы не сделать все возможное и не выпивать бокал вина каждый раз, когда вы едите рогалик? Ну, потому что большая часть Нью-Йорка напьется перед работой. Но настроение осталось, выпечка прекрасно сочетается с вином. Вот девять, которые вы должны соединить прямо сейчас.

Сыр датский и совиньон блан

Не очень сладкий, почти никогда не дубовый, но все же приятно хрустящий, Совиньон Блан является идеальным дополнением к полусахарному Датскому сыру.Кислотность Совиньон Блан также хорошо сочетается с остротой сыра.

Не пропустите дроп!

Получайте последние новости о культуре пива, вина и коктейлей прямо на свой почтовый ящик.

Шоколадный кекс с мальбеком

Сытный, сытный и, конечно же, шоколадный, шоколадный кекс был рожден, чтобы стоять бок о бок с этим аргентинским красным.Так же, как шоколадный кекс, Мальбек нравится публике — нелегкий подвиг для красного вина. Популярность Мальбека постоянно растет, и это вино для потребителей, а не для сомелье.

Круассан и Шенен Блан

В круассане есть что-то такое кокетливое, и мне кажется, что «Шенен Блан» — самый элегантно звучащий сорт винограда. Но помимо этого, цветочный, острый, полусухой вкус Шенен Блан чудесно сочетается с прекрасной хрустящей корочкой круассана. Шенен Блан также является сортом винограда, который я выбираю, знакомя людей с вином.

Бриошь и Шардоне

Шардоне, особенно Шардоне, выдержанное в дубе, может быть густым и маслянистым. В то время как многие люди выступают против дубовых чардов, я думаю, что в некоторых случаях они восхитительны. Один из таких случаев — когда вы едите бриошь, воздушную выпечку, похожую на обогащенный хлеб. Если вы чувствуете себя действительно клейковиной, добавьте кусочек сливочного масла в свою булочку. Ммм…

Кусочек черничного пирога и сыра

Одно из самых насыщенных танинами и темных вин, Syrah заслуживает выпечку, а не еду.Вязкая текстура варенья в сочетании с жевательной корочкой черничного пирога прекрасно сочетается с этим тяжелым красным. Тем не менее, поскольку Сира также содержит много фруктов, черника также добавляет приятный дополнительный ягодный вкус.

Миндальное печенье и москато

Сладкий и легкий, вы не захотите перебить восхитительное миндальное печенье десертным вином с сиропом. Москато полон сахара, но по текстуре он идеально подходит для вафельной консистенции миндального печенья. Нам еще два, пожалуйста.

Ролл с изюмом и пино нуар

Это популярное красное вино всегда беспроигрышный вариант, как и булочка с изюмом. Но эй, безопасно не значит скучно! Рулетики с изюмом отлично подходят для больших компаний и порадуют ваших коллег и бабушек. Бутылка Пино Нуар обязательно сделает то же самое.

Бублик и Розе

Хотя это не сорт, а тип вина, розовое хорошо сочетается с рогаликами по одной простой причине: поздний завтрак, кто-нибудь? Если вы посещаете поздний завтрак, вы гарантированно станете хитом, появившись с пакетом рогаликов и красивой бутылкой этого красивого розового вина.

Торт на день рождения и игристое вино

Давай, наслаждайся. Ты заслуживаешь это. Это чувство, которое я испытываю всякий раз, когда у меня есть что-то из этого. Помимо темы, лимонный или белый торт, который часто используется в десерте на день рождения, идеально подходит для приятного стакана шампанского. Очистите свой вкус просекко или шампанским, прежде чем украсть еще немного глазури.

Изображения с сайта Shutterstock.com

Шоколадный торт Палео с красным вином

Этот декадентский шоколадный торт с палео-красным вином пышный и легкий.Его насыщенный шоколадный вкус прекрасно сочетается с сухим Пино Нуар, который придает прекрасный винный вкус. Это праздничный десерт, который обязательно понравится взрослым.


Если и есть что-то лучше красного вина, то это красное вино в сочетании с шоколадным тортом 😛 

На прошлой неделе мы обедали в доме наших друзей на День Благодарения, и я хотел принести десерт. Обычно это мое дело, принесите вкусный десерт, и ваши друзья будут любить вас за это.Поэтому я решила приготовить шоколадный торт с красным вином. Все они любят красное вино и шоколад, так почему бы и нет? Спойлер: им очень понравилось!

Я был определенно популярен в тот вечер 😛 Это действительно один из самых вкусных тортов, которые я когда-либо делала, и я не просто так это говорю. Он богатый, декадентский и имеет очень восхитительный уникальный вкус с пушистой, легкой и влажной текстурой, за которую можно умереть. Самое главное, шоколадный торт не содержит злаков, молочных продуктов и рафинированного сахара.Рецепт не может быть более совершенным.

Еще несколько праздничных рецептов для новогоднего настроения

Рождественское печенье моей бабушки
Безглютеновое печенье Speculoos
Пончики со снеговиком
Кокосовое печенье с макаронами
Полезные трюфели со специями и чаем
Веганский горячий шоколад с мятой

Приготовьте тесто для торта менее чем за 10 минут

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте форму на 12 чашек кокосовым маслом. Я использовал эту великолепную сковороду от Nordic Ware.В качестве замены кокосового масла вы также можете использовать сливочное масло или топленое масло.

Добавьте сухие ингредиенты в большую миску и перемешайте.

В отдельную миску добавьте влажные ингредиенты и перемешайте до однородности. Добавьте влажные и сухие ингредиенты вместе и тщательно перемешайте до однородного состояния и отсутствия комочков. Избегайте чрезмерного перемешивания, чтобы пирог был как можно более легким и пушистым.

Вылейте тесто в форму для кекса и выпекайте около 30–35 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой.

Дайте остыть в течение 10-15 минут перед тем, как покрыть растопленным шоколадом. Этот шаг не является обязательным, но лично я не против добавить больше шоколада.

Подавать сразу же, пока шоколадная глазурь еще теплая, или приготовить праздничный ужин. Храните остатки в герметичном контейнере до двух дней.


Алкоголь не выпарится после выпечки торта, поэтому не подавайте его несовершеннолетним. Кроме того, это был бы идеальный рецепт для ужина / праздничной вечеринки с друзьями, которые время от времени наслаждаются бокалом вина или тортом.🙂

Если вам посчастливилось приготовить эти роскошные и декадентские шоколадные торты с палео-красным вином, пожалуйста, дайте мне знать! Я бы хотел посмотреть, как это получится. Как всегда, не забудьте отметить @delight.fuel или просто оставить комментарий ниже.

Этот пост содержит партнерскую ссылку. Как партнер Amazon я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок. Я рекомендую только те продукты, которым доверяю и которыми сам пользовался.

Выход: 10-12

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Дополнительное время: 15 минут

Общее время: 1 час

Этот декадентский шоколадный торт с палео-красным вином пышный и легкий. Его насыщенный шоколадный вкус прекрасно сочетается с сухим Пино Нуар, который придает прекрасный винный вкус. Это праздничный десерт, который обязательно понравится взрослым.

Ингредиенты

Торт с красным вином

  • 2 1/2 стакана миндальной муки
  • 1 стакан муки аррорут (суб с мукой из тапиоки)
  • 1/2 стакана жареного молотого миндаля (с миндальной мукой)
  • 2 стакана кокосового сахара
  • 4 органических цельных яйца
  • 1/4 стакана кокосовой муки
  • 1/2 стакана кокосового крема
  • 1 стакан молока кешью (можно заменить любым растительным молоком)
  • 1 1/2 чашки сырого какао-порошка
  • 1 стакан красного вина (пино нуар)
  • 1/2 стакана кокосового масла (растопленного)
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса

Глазурь

  • 10 унций подслащенного шоколада со стевией (подслащенный полусладким шоколадом)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте форму на 12 чашек кокосовым маслом. .
  2. Добавьте сухие ингредиенты в большую миску и перемешайте.
  3. В отдельную миску добавьте влажные ингредиенты и перемешайте до однородности. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и тщательно перемешайте до однородности.
  4. Вылейте тесто в форму для кекса и выпекайте около 30–35 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой.
  5. Дать остыть в течение 10–15 минут и покрыть растопленным шоколадом.
  6. Подавайте немедленно, а остатки храните в герметичном контейнере до двух дней.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

16 способов сочетать вино с вашими любимыми десертами

Если вы похожи на обычного студента колледжа, алкоголь и десерты — ваши любимые вещи. Однако большинство из нас понятия не имеют, как лучше всего их сочетать. Некоторые вина ужасно сочетаются с некоторыми десертами.

Не бойтесь: это руководство поможет вам подобрать любимые десерты к лучшему вину. Мы даже подготовили для вас варианты дешевых, но надежных винных марок. До дна!

1.
Печенье с шоколадной крошкой – Каберне Совиньон

Фото Скотта Харрингтона

Классическое печенье с шоколадной крошкой лучше всего сочетается с фруктовым красным вином, таким как Каберне.

Наш выбор : Barefoot Cellars Cabernet (4,97 доллара США)

2.
Овсяное печенье с изюмом – Пино Нуар

Фото Таку

Не всеми любимое печенье, но любимое с детства.Изюм идеально сочетается с красным, как пино нуар.

Наш выбор : Woodbridge Mondavi Pinot Noir (5,49 долл. США)

3.
Пирожные – Мерло

Фото Джеффри В.

Насыщенный шоколад в пирожных идеально сочетается с темно-красным, например, Мерло.

Наш выбор : Мерло с желтым хвостом ($5,99)

4.
Ванильный торт – Шардоне

Фото предоставлено Clever Cupcakes

Ванильный торт легкий и простой, поэтому он идеально сочетается с классическим Шардоне.

Наш выбор :   Шардоне Флоп ($4,49)

5.
Торт «Красный бархат» – вино «Красный бархат»

Фото Внысла

Что может быть лучше, чем красное бархатное вино в сочетании с тортом «Красный бархат»?

Наш выбор : Кекс Виноградники Красное бархатное вино (13,99 долларов США)

6.
Шоколадный торт – Каберне Совиньон

Фото Жака Кэрролла

Шоколадный торт хорошо сочетается с глубокими нотами прекрасного Каберне Совиньон.

Наш выбор :   Вудбридж Мондави Каберне Совиньон ($5,49)

7.
Чизкейк – Рислинг

Фото предоставлено Ulterior Epicure

Кремовый вкус чизкейка

затрудняет его сочетание со многими винами. Но, к счастью для нас, фруктовая и легкая текстура Рислинга дополняет более глубокие нотки чизкейка.

Наш выбор : Рислинг с желтым хвостом ($5,99)

8.
Тыквенный пирог – Шерри

Фото Эммы Делани

Тыквенный пирог — классическое осеннее блюдо. Чтобы добавить вина к семейному торжеству, попробуйте херес. Его сладкие ноты дополняют специи в пироге.

Наш выбор : Taylor Sherry Dry (6,99 долл. США)

9.
Тирамису – Шампанское

Фото Алексис Фам

Тирамису — один из самых классных десертов, поэтому, конечно же, его сочетание — шампанское.

Наш выбор : Андре Брют (4,77 доллара США)

10.
Сорбет – Розовый Москато

Фото Анжелы Шайдель Рэндалл

Сорбеты настолько острые и фруктовые, что их портит большинство вин.Чтобы это сработало, попробуйте сладкий розовый мускат.

Наш выбор : Barefoot Cellars Pink Moscato Bubbly ($4,97)

11.
Шоколадное мороженое – Шоколадное вино

Фото Моргана Шутта

Шоколадное мороженое трудно сочетать с вином из-за его сливочного вкуса. Чтобы исправить это, соедините его с шоколадным красным вином. (Да, это существует!)

Наш выбор : Шоколадное вино Red Decadence (10,99 долларов США)

12.
Ванильное мороженое – сливочный херес

Фото Эланы Амстердам

Ванильное мороженое — мастер на все руки; Сверху можно вылить любое количество топпингов, в том числе сливочный херес!

Наш выбор : Сливочный херес Фэрбенкс (8 долларов США.99)

13.
Яблочный пирог – Москато

Фото Уинстона Вонга

Подслащенные яблоки в этом американском десерте требуют столь же сладкого вина. Идеальное легкое вино для сопровождения яблочного пирога — Москато.

Наш выбор : Barefoot Cellars Moscato (6,99 долл. США)

14.
Белый шоколад – Розовый Москато

Фото предоставлено lindtusa.com

Белый шоколад не содержит твердых веществ какао, присутствующих в других видах шоколада.Это делает его идеальным сочетанием с очень сладким вином, таким как розовый мускат.

Наш выбор : Андре Строберри ($4,99)

15.
Молочный шоколад – портвейн

Фото предоставлено hersheys.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.