Заготовки на зиму из перезревших помидоров: Пюре из помидоров — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

рецепт помидоров, маринованных в собственном соку

Осенние заготовки. Предлагаем потрясающий рецепт помидоров, маринованных в собственном соку. Продукты все натуральные без консервантов и красителей, откроете банку такой закуски зимой и вот вам готовая основа для супа или пиццы, эту осеннюю заготовку можно добавлять в соусы или подливу.

Ингредиенты рассчитаны на одну литровую банку:

— 600 гр небольших томатов;
— 900 гр перезревших больших помидоров;
— 1 с. л. соли;
— 1,5 с. л. сахара;
— 1 с. л. уксуса (9%).

Процесс приготовления.

1) Первым делом нужно подготовить томаты (перезревшие) для сока. Тщательно помыть, удалить плодоножки. Затем опустить томаты в кипящую воду для бланшировки (3-4 минуты), после чего сразу обдать холодной водой. Снять кожицу с помидоров, измельчить при помощи блендера до однородной массы.

2) В томатную массу нужно добавить соль, сахар и поставить вариться на 20 минут.

Обязательно мешать и снимать пену.

3) Влить уксус и снять емкость с огня.
4) Взять помидоры средней величины, подготовленные для заготовки, и проколоть зубочисткой отверстие в том месте, где была плодоножка. Так, томаты при термической обработке не растрескаются.

5) В чистую банку плотно уложить помидоры и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, опять вскипятить и залить томаты ещё раз на две, три минуты. Слить жидкость. Важно знать, если помидорки мелкие, то повторно заливать горячей водой банку нет надобности.

6) Следующий шаг — горячей томатной массой залить помидоры в банке до самого края и закатать. Перевернуть, укутать и дать сутки постоять для остывания. Когда остынут, убрать на хранение в прохладное место.

Осенние заготовки. По этому рецепту получаются обалденные, потрясающе вкусные помидоры в собственном соку на зиму.

Читайте также: Как замариновать помидоры на зиму: рецепт вкусных помидоров, замаринованных холодным способом

Необычные рецепты заготовки огурцов и помидоров — Инструкции и советы — Москва и Подмосковье

Август — пора домашних заготовок, самое время подумать о том, чем разнообразить свой стол в холодное время года, когда не будет летнего изобилия. Зимой точно не обойтись без соленых помидоров и огурцов. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты консервирования. Необычными способами засолки помидоров и огурцов с РИАМО поделилась кулинар Наталья Митрофанова из деревни Липино Дмитровского района, которая уже много лет заготавливает овощи по собственным «авторским» рецептам.

Как правильно солить грибы>>

Как выбрать овощи под засолку 

Заготовкой помидоров лучше всего заняться в августе-сентябре, на это время приходится самый пик урожая томатов. В это время в магазинах и на рынках можно купить отечественные помидоры, которые заметно вкуснее и ароматнее тех, что лежат на прилавках в остальное время года.

То же самое касается огурцов. Несмотря на то, что урожай собирают на месяц раньше, солить их лучше всего в конце июля или в августе. 

«Огурцы для засолки должны быть не первые. Первые – мягкие, тонкие. Для заготовки нужны плотные овощи, тогда они будут хорошо храниться и хрустеть», — объясняет Митрофанова.

Огурцы должны быть плотными, мелкими, не иметь повреждений и загниваний. Собранные овощи необходимо использовать в течение суток, полежат дольше — станут вялыми и непригодными для заготовки, предупреждает эксперт. 

Для засолки эксперт советует выбирать такие сорта, как «Герман», «Нежинский», «Лукошко», «Монастырский», «Либелла», «Бедретта», «Аннушка». 

«Помидоры для засолки подходят любого сорта, главное, чтобы не были перезрелыми или загнившими, плоды должны быть здоровыми. Перезрелые помидоры используются для аджики или томатной пасты. Чтобы они не прокисли, необходимо класть достаточно соли, лучше больше, чем меньше. В соленые помидоры нельзя добавлять чеснок», — отмечает Митрофанова.

Плоды перед заготовкой обязательно тщательно промыть, прежде чем укладывать в банки.

Как правильно хранить и перерабатывать яблоки>>

Вяленые помидоры по-итальянски 

Этот рецепт взят из итальянской кухни. Кроме помидоров, потребуется оливковое масло и базилик.

Мякоть спелых помидоров режем небольшими дольками, кладем на сушилку и вялим в течение 12 часов, чтобы вся влага ушла. По виду они должны напоминать сушеный чернослив. Банки предварительно стерилизуем. В оливковое масло добавляем соль и кипятим. После в стерильные банки кладем помидоры плотно, заливаем маслом доверху, чтобы оно покрыло все плоды. По вкусу можно добавить несколько листиков базилика. После – закатываем банки.

Томатно-яблочный соус к мясу

«Это мой личный рецепт, который я называю «соус к мясу». Для него понадобится яблочный жмых или повидло, то, что осталось в соковарке после того, как в ней отогнали яблочный сок. Яблоки подходят любые. Помидоры готовим отдельно, можно взять очень зрелые. По вкусу добавляем соль и варим помидоры в течение 10 минут. После добавляем яблочное повидло: в соотношении один к одному, половина помидоров, половина — повидло, и варим еще 3-5 минут. На один литр такого соуса требуется примерно 0,5 кг помидоров, столько же повидла и одна чайная ложка соли.

Можно добавить любую пряность, кроме укропа и чеснока. На любителя – сладкий перец. После проварки закатываем в стерилизованные банки», — рассказывает кулинар.

По ее словам, такой соус отлично идет к мясу, рыбе, шашлыку. Для остроты можно добавить в готовый соус мелко нарезанный чеснок.

Мастер-класс: Как приготовить свиной шашлык с овощами в домашних условиях>>

Соленые помидоры с брусникой 

«Помидоры, приготовленные по этому рецепту, никогда не бродят. Это старый русский рецепт. Нам потребуются помидоры, свежая спелая брусника, лавровый лист и перец горошком», — говорит Митрофанова.

Для заготовки подойдут маленькие баночки по 1 литру. Помидоры лучше брать мелкие, не перезревшие и плотные. Брусника — в соотношении 0,5 стакана на 1 килограмм помидоров. Рассол делаем так: на 1 литр воды кладем 60 — 80 граммов соли, лавровый лист, перец, можно добавить гвоздику, и кипятим 3 минуты. После – охлаждаем. В стерилизованные или нестерилизованные банки слоями укладываем помидоры и пересыпаем брусникой, заливаем рассолом доверху, закрываем крышкой и убираем в холодное место.

Помидоры по-украински 

Для этого способа засолки подходят помидоры любого сорта. Главное — плоды должны быть плотными, можно брать слегка недозрелые, розово-красные, но не мягкие или перезревшие – иначе расползутся. 

Берем свежую сырую морковь и трем ее на крупной терке. Затем в банке слоями перекладываем малиновый лист, морковь, помидоры. Делаем «крепкий» рассол: на 1 литр воды кладем 80 — 100 грамм соли, ее количество зависит от размера помидоров: если мелкие – соли меньше, крупные – больше, уточняет кулинар. В рассол, на любителя, можно положить пряности или сахар из расчета 1 чайная ложка на литр. Кипятим рассол 3-5 минут, после охлаждаем и заливаем помидоры до верха, чтобы полностью покрыть. Сверху нужно положить малиновый лист, закрыть пластмассовой крышкой и убрать в холод.

Эксперт отмечает, что при заготовке помидоров «холодным» способом, без варки, крышка обязательно должна быть пластиковой, а не железной, иначе банки «взорвутся». Для заготовки подходят 3-х и 5-литровые банки.

Что приготовить из грибов: пять рецептов необычных блюд>>

Аджика неострая 

Если для засолки необходимы плотные, неперезрелые помидоры, то для аджики требуются спелые, мягкие плоды. В аджику добавляется и чеснок. Хранится аджика очень хорошо. По словам кулинара, она незаменима как соус к шашлыку, пельменям и в качестве заправки для супа.

На килограмм помидор берем 1 корешок свежего хрена, строгаем его или трем на терке. Берем чеснок из расчета 5 головок на килограмм, измельчаем. Помидоры пропускаем через мясорубку. Сладкий зрелый перец, 300-500 граммов, мелко режем. Смешиваем все, добавляем семена старого укропа, «крепко» солим — на 1 килограмм помидоров 50 граммов соли, или две столовые ложки, можно по вкусу положить острый перец. Все это тщательно перемешиваем, кладем в небольшие банки, закрываем пластиковой крышкой и убираем в холодильник.

Как выращивают идеальные луховицкие огурцы>>

Малосольные огурцы 

Огурцы, засоленные этим способом, можно есть уже через неделю. Они получаются очень вкусные, слабосоленые, хрустящие и полезные. Берем квашеную капусту и огурцы, в банку кладем слоями: слой капусты, слой огурцов. Готовим рассол по тому же рецепту, как и для помидоров по-украински, кипятим, охлаждаем, заливаем огурцы доверху, закрываем пластмассовой крышкой и ставим в погреб или холодильник.

Огурцы по-калинински

Этот рецепт пришел из Тверской области. В баке перекладываем слоями огурцы, старый укроп, лавровый лист — его нужно много. Заливаем охлажденным рассолом (от 60 до 80 грамм соли на литр воды), закрываем пластмассовой крышкой, отправляем в холод.

Что сделать из ягод в домашних условиях>>

«Дубовые» огурцы

«А вот так солит огурцы моя знакомая из деревни Паньково в Дмитровском районе. Свежими листьями дуба перекладываем слои огурцов, сверху – укроп. Рассол готовим в зависимости от размера огурцов: если мелкие – на литр воды 60 грамм соли, крупные – 80 грамм. Кипятим, охлаждаем, заливаем огурцы в банке, закрываем крышкой», — рассказывает Наталья.

Огурцы в арбузе

Еще один способ быстрой засолки огурцов. При этом такие огурцы надо есть быстро, они долго не хранятся, предупреждает кулинар. Берем арбуз, вырезаем крышку, выбираем мякоть.  Оставшаяся арбузная корка не должна лежать долго. Солить в ней огурцы лучше сразу, после того, как мякоть съедена. В арбуз кладут мелкие огурцы очень плотно, слоями перекладывают с укропом, смородиновым листом. Рассол готовят следующим образом: на литр воды 50-60 граммов соли, по вкусу добавляют укроп, перец горошком, лавровый лист. Кипятят, охлаждают и заливают огурцы. Можно добавить чеснок. Сверху кладут укроп и закрывают крышкой от арбуза. Через три дня огурцы готовы. 

Аналогично солить огурцы можно и в тыкве. Она должна быть спелой. Огурцы могут храниться в тыкве целую зиму, добавляет Митрофанова.

Как вырастить овощи на подоконнике>>

Огурцы с чесноком и хреном

Этот рецепт очень простой. Строгаем хрен, перекладываем слоями огурцы, хрен, чеснок и укроп, сверху кладем листья хрена, лист черной смородины, зрелый укроп и чеснок. Заливаем холодным рассолом, закрываем пластмассовой крышкой, убираем в холодильник.

Как хранить 

Чтобы соленья не забродили и не закисли, а огурчики были хрустящими — нужно правильно их хранить.

«Многое зависит от хранения заготовок, а не только от выбранного сорта или рецепта. Чтобы не испортить соленья, хранить банки необходимо в холодном месте – сразу убирать в холодильник или в холодный погреб, не оставлять при комнатной температуре больше, чем на сутки, иначе – прокиснут. Если же солить помидоры «горячим» способом, прежде, чем убрать банки в холод, необходимо дать им остыть», — объясняет кулинар.

Луховицкий огурец: как вырастить идеальный овощ>>

Евдокия Никифирова

Помидоры на зиму в томатной пасте. Помидоры в томатном соусе

Из всего многообразия вариантов заготовок помидоров на зиму, рецепты консервации их в томатном соусе занимают особое место. Вкус таких томатов практически не изменяется, они остаются как свежие. Использовать их можно не только как зимнюю закуску, но и в качестве компонента при приготовлении блюд. В настоящей статье рассмотрим несколько рецептов, как сделать заготовки помидор на зиму в томатном соусе.

Рецепт № 1

Помидоры в томатном соусе, заготовленные по этому рецепту отличаются свежим вкусом. Они используются для любых блюд, в составе которых предполагаются свежие томаты. Все ингредиенты берутся на трехлитровую банку.

Ингредиенты:

  • Томаты – сколько поместится в банку.
  • Томатный сок или паста – 5 столовых ложек.
  • 6 зубков чеснока (крупных). Если зубки мелкие, берем большее количество.
  • Укропные зонтики и смородиновые листочки.
  • Гвоздика, перец горошком, лаврушка.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Масло постное – 3 столовые ложки.

Приготовление:

Подготовим томаты. В стерилизованную банку положим чеснок, укроп и ароматные смородиновые листья. Затем по горлышко банки компактно укладываем упругие плоды. Сверху снова чеснок, укроп и листья.

Затем займемся приготовлением томатной заливки. Литр воды ставим для закипания. Добавляем специи (сколько класть определяйте по собственному вкусу). В закипевшую воду добавляем томатную пасту. Сюда же сахар. Все солим. Если используется домашний сок, то соответственно вода и паста не понадобятся. Закипевшую заливку перемешиваем, оставляем кипятиться на 3-5 минут. В конце добавляем растительное масло.

Половником наливаем соус в банку с заготовкой и закатываем ее. Теперь остается только перевернуть банку, накрыть и оставить до полного остывания. Хранить в погребе.

Рецепт № 2

Еще один интересный вариант заготовки без стерилизации. Сок, которым заливаются овощи можно пить или использовать для борщевой заправки. Ингредиенты берутся, как и в предыдущем рецепте, на одну трехлитровую банку.

Состав заготовки:


Как готовить:

  1. Складываем томаты в подготовленную стерилизованную банку. Заливаем кипятком на 15 минут, сливаем воду и повторяем процедуру еще раз. Пока овощи залиты водой, займемся приготовлением заливки.
  2. Перец, хрен и чеснок измельчаем с использованием мясорубки. Решетку используем самую мелкую.
  3. Сок доводим до кипения, туда отправляем перекрученные овощи, добавляем сахар и солим. Кипеть смесь должна примерно 5 минут.
  4. Теперь осталось залить соус и закрутить банки крышками.

Рецепт № 3

Приготовление помидоров в томатном соусе на зиму по этому рецепту предполагает стерилизацию. Здесь не используются дополнительные специи, поэтому вкус закуски абсолютно натуральный.

Нам потребуется:

Мелкие помидоры перерабатываем на сок. Крупные экземпляры складываем в заранее простерилизованную банку. Перед закладкой прокалываем их в нескольких местах зубочисткой возле плодоножки. Томатный сок доводим до кипения и заливаем им нашу заготовку. Стерилизовать нужно такую заготовку 30 минут. Для стерилизации банку с заготовкой накрываем крышкой и отправляем в кастрюлю с горячей водой. Если вода будет холодной, то от перепада температуры банка может треснуть. Вода должна покрывать заготовку по плечики банки. Кипятить нужно 25 минут.

После этого банка закатывается и отправляется в укрытие донышком вверх до полного остывания.

Преимущества очевидны. Во-первых, использовать можно абсолютно любые томаты. Урожай, собранный на своей грядке, нередко бывает разного качества. Поэтому для соуса можно использовать переспелые или мелкие плоды. Во-вторых, в рецептуре не предполагается использование уксуса, так как томатный сок самостоятельно выступает в качестве консерванта. В-третьих, помидоры в собственном соку используются для приготовления блюд, которые предполагают наличие их в свежем виде. Это значительно сэкономит бюджет.

Оригинально смотрятся в томатном соусе желтые томаты. Их можно приготовить по любому из предложенных рецептов. Для заливки используются обычные красные овощи, а в баночки закладываются желтые. Получается очень красиво.

Лучшие рецепты маринованных овощей

помидоры в томатном соусе

4 банки (1,5 л)

2 часа

40 ккал

5 /5 (1 )

Как-то раз, осмотрев свой погреб, я пришла к выводу, что баночек с консервированными помидорами больше всего. Но по опыту скажу, что помидоры в томатном соусе пользуются особой популярностью. В такой банке соединилось все, что так любят мои домочадцы – целые помидорки и вкусный сок.

И для того, чтобы всем хватило вкусного лакомства, в сезон созревания я занимаюсь закаткой помидоров в томатном соусе. Чаще всего использую один простой рецепт, и сейчас я вас с ним познакомлю.

Рецепт помидоров в томатном соусе

Кухонная техника и утварь: большая миска, кастрюля, банки с крышками, ключ для закатывания банок.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Выбирая помидоры, отдавайте предпочтение маленьким и среднего размера грунтовым плодам, которые легко помещаются в банку и обладают восхитительным ароматом. Обычно, помидоры, выращенные в теплице, этим похвастаться не могут.
  • Выбирайте спелые ягоды, но можно закрыть и зеленые помидоры в томатном соусе на зиму – будет очень вкусно. Когда покупаете помидоры, обращайте внимание, чтобы на плодах не было пятен и признаков болезни.
  • Также, если на разрезе заметны жесткие белые или зеленые прожилки – это может свидетельствовать о чрезмерном использовании химических удобрений. Хороший томат, собранный в сезон, не должен быть слишком твердым или мягким, на ощупь помидор упругий.

Знаете ли вы? В красных помидорах полезных микроэлементов больше, чем в розовых и желтых.

Этапы приготовления

  1. Стерилизуем банки одним из способов. Я это делаю в микроволновке.

  2. Ставим на огонь кастрюлю и кипятим воду.

  3. Закладываем в банки чистые и подсушенные помидоры.

  4. Заливаем банки кипятком. Сперва льем понемногу, чтобы банка не лопнула от перепада температуры. Затем наливаем полные банки и накрываем их крышками.

  5. Банки, залитые кипятком и закрытые крышками, оставляем на 5-10 минут, чтобы помидорки хорошо прогрелись.

  6. Томатную пасту высыпаем в кастрюлю. Добавляем такое же количество воды.
  7. Добавляем все специи и ставим на огонь кипятить.

  8. Когда закипел томатный сок, можно сливать воду с банок.
  9. В каждую банку добавляем уксус. В 1,5 л – чайную ложку, в 2 л – десертную.
  10. Заливаем помидоры горячим томатным соком.

  11. Закрываем банки, переворачиваем вверх дном и хорошенько укутываем. На следующий день холодные банки можно отнести в погреб.

Важно! Если для томатного сока вы берете томатную пасту с добавлением крахмала, уксусной кислоты и усилителей вкуса, тогда пропорция воды 1:1. Если томатная паста без этих добавок, воды нужно ровно в два раза больше – 1:2.

  • Также вы смело можете использовать томатный сок собственного приготовления. Для этого подойдут большие переспелые помидоры. Нужно только пропустить их через мясорубку со специальной насадкой, чтобы отделить шкурку и семечки.
  • Или, обдав помидоры кипятком, снимите с них кожицу, порежьте на куски и проварите несколько минут, а затем протрите через сито. Это займёт немного больше времени, но результат того стоит.

Видеорецепт приготовления помидоров в томатном соусе

Чтобы четко себе представить, как все должно происходить, посмотрите короткий ролик, в котором показаны все этапы заготовки томатов.

Помидоры в томатном соусе, простой рецепт!

Для заливки томатов:Томатный сок(соус) 1,5л. томатной пасты развести 1,5 литрами воды:1:1,= 3л.том.сока

На 3л. том.сока:
3ч.л. сахара,
3ст.л.соли,
20шт. перец горошек
2-3шт.лавр.листа,
1ч.л.уксус 9% на 1,5л банку перед закруткой.
Готовьте с удовольствием!

https://i.ytimg.com/vi/8VFlDzG2IVQ/sddefault.jpg

2017-08-25T16:24:53.000Z

Как хранить консервацию

Лучшее место для хранения готовой продукции, конечно, погреб, но когда у вас его нет, надо поискать укромное местечко в своей квартире. Если у вас есть кладовка, обустройте там полочки разной высоты, для удобства складывайте банки в один ряд.

Стоить также подумать об освещении таких мест во избежание несчастных случаев. Главное – помнить, что нельзя допускать попадание прямых солнечных лучей на банки и постараться убрать их подальше от приборов отопления. Если же у вас есть утепленный балкон или лоджия, место хранения можно обустроить там. Но помните, температура не должна опускаться ниже 10 градусов, иначе консервация испортится.

С чем подают помидоры в томате

  • Такие помидоры отлично подойдут в качестве закуски к мясным блюдам и любым гарнирам. Их также можно использовать, когда вы тушите мясо или готовите овощное рагу. А ещё томатный сок и несколько размятых помидоров из такой банки могут послужить в качестве заправки для борща или супа.
  • Хоть помидоры и являются лидером среди закусок на нашем столе, не стоит злоупотреблять ими людям с аллергией, желчекаменной болезнью, заболеванием почек и гипертонией. Кислота этого блюда может спровоцировать обострение болезни.
  • Если вы не покупаете помидоры, а выращиваете сами, и их так много, что уже не знаете, что с ними делать, попробуйте приготовить – такая баночка выручит вас, когда нагрянут гости. А еще моим гостям очень нравится, как я готовлю . Такое блюдо никогда не остается без внимания, и, к тому же, можно сделать .
  • Это не сложно, и значительно экономит время. Знаете, как приготовить ? Любителям остренького будет интересно. Думаю, если у вас есть желание готовить, то все блюда получаются вкусными.

А вам понравились рецепты? Расскажите в комментариях о своем опыте в консервировании. Будем рады вашим отзывам.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Интересный рецепт помидоров в томатной пасте. Закуска получается кисленькой, а сами томаты остаются целенькими и плотными. Помидоры в томатной пасте на зиму прекрасно сочетаются с зеленью петрушки, хотя можно положить и базилик или укроп. А легкие нотки лаврового листа и душистого перца добавляют прекрасный оттенок. Немного остроты появляется благодаря чесноку. Кисло-сладкие томаты очень вкусно подавать прямо с маринадом, в котором они были закручены. Этим насыщенным рассолом можно поливать каши, обмакивать туда жареную картошку. И даже добавлять в . Ну, а сами помидорки станут нарядной и аппетитной закуской даже на вашем праздничном столе.

На одну литровую банку вам понадобятся:
— 6 -8 помидоров,
— 4 ст.л. томатной пасты,
— ½ ч.л. уксусной эссенции,
— 700 мл воды,
— 2 ч.л. сахарного песка,
— 1 ч.л. соли,
— 5 зубчиков чеснока,
— 2 лавровых листика,
— пару горошин душистого перца,
— несколько веточек петрушки.

Рецепт с фото пошагово:


Закрутка делается очень быстро, поэтому удобнее всего, когда тара для консервации уже подготовлена и простерилизована. Поэтому вымытые банки пропариваем десять минут над кипящей водой в кастрюле или над носиком чайника. Крышки кипятим в емкости с водой. Их можно сразу бросить в кастрюлю, над которой будете стерилизовать стеклянные емкости.
Выбираем небольшие помидоры без видимых повреждений. Промываем их.

На дно баночки выкладываем зелень петрушки, и чеснок.
Зубчики чеснока можно разрезать на несколько частей, чтобы они лучше давали аромат.


Наполняем банки томатами, выкладывая их плотно, но так, чтобы они не мяли друг друга и не прижимались сильно к стенкам. А то к зиме овощи будут расквашенными. Наливаем уксусную эссенцию.


Ставим кастрюлю с водой (700 мл. воды) нагреваться на плиту. Как только она закипит, закладываем томатную пасту. Варим 5-7 минут, и добавляем перчинки, лаврушку, соль и сахар.


Заполняем баночку с помидорами только что снятым с плиты рассолом.


Закатываем крышками и оставляем остывать. Если вы собираетесь держать консервацию не в погребе и не в холодильнике, а при комнатной температуре, то стерилизуем закрутки. Десяти
минут в кипящей воде для этого достаточно.


Советы: уксусную эссенцию можно заменить уксусом. Девятипроцентного понадобится 3,5 ч.л.
Пробовать консервацию можно через 2 недели. Тем, кто любит острые закуски из томатов рекомендуем рецепт

Помидоры в томатной пасте лучший рецепт

  • подготовка:20 минут
  • приготовление:10 минут
  • количество порций:10
  • сложность:Просто

Эта заготовка придется очень кстати к новогоднему праздничному столу.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Помидоры тщательно вымойте и разложите в банки. Залейте кипятком и дайте постоять 10-15 минут.
  2. Приготовьте заливку: смешайте воду, сахар, соль и томатную пасту, доведите смесь до кипения и поварите несколько минут.
  3. Из банок слейте воду, залейте помидоры кипящей заливкой, закатайте и укутайте.
  • Количество помидоров в рецепте может варьироваться, в зависимости от их размеров и объема банок.
  • Томатную пасту для этой заготовки можно взять готовую, из магазина.

Перезрелые помидоры становятся очень мягкими, кожица трескается и плоды начинают портиться. Из них уже не сделаешь свежий салат. Такие томаты можно выбросить, а можно использовать в кулинарных целях.

Если вы не успели вовремя переработать свой богатый урожай томатов, и он начал портиться – помидоры стали слишком мягкими, чтобы их закатывать или использовать в свежих салатах, не расстраивайтесь – есть несколько способов использовать эти перезрелые помидоры.

Например, из перезрелых томатов буквально за 10 минут можно приготовить соус для макарон. Натрите помидоры на терке, кожицу выбросьте. Добавьте в полученную томатную смесь измельченный чеснок, свежий базилик, посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте. Отварите макароны, заправьте приготовленным соусом – вот вам и готовый обед! А остатки соуса можно хранить в закрытой емкости в холодильнике.


Еще один простой способ использовать перезрелые томаты – приготовить из них простую пасту для бутербродов, что-то вроде лечо, только варить его не нужно. Возьмите помидоры, разрежьте их на половинки, удалите плодоножки, сложите на противень, посыпьте солью и запеките в течение 20-30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Затем сложите запеченные томаты в миску и разомните с помощью вилки. Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок и зелень (майоран, укроп, орегано, базилик), перемешайте. готов! Очень вкусно намазывать его на хлеб или лаваш.


Масло можно смешивать не только с чесноком и зеленью, но и с помидорами. И лучше всего брать очень спелые плоды – они более нежные и мясистые. Сначала слегка запеките помидоры в духовке, не более 10 минут, аккуратно снимите с них кожицу и удалите плодоножку. Очищенные томаты поместите в чашу блендера, положите сливочное масло, всыпьте соль и перец по вкусу, а также любую зелень (базилик, орегано, тимьян) и хорошо все взбейте. Такое масло можно намазывать на хлеб, тосты, добавлять к макаронам, в рис или в картофельное пюре. Свежеприготовленное томатное масло храните в холодильнике 1-2 недели или заморозьте.


Из перезревших томатов можно сделать винегрет. Это не разновидность классического салата из свеклы. Винегрет – это вид заправки для свежих салатов, в состав которой входит уксус. Для томатного винегрета возьмите очень спелые сочные помидоры, разрежьте их пополам и протрите мякоть через сито. Добавьте уксус (лучше использовать винный), мед, соль, горчицу, измельченный чеснок и все взбейте. Продолжая взбивать томатную массу, медленно влейте масло. Лучше взять оливковое, оно придаст заправке более насыщенный аромат и нежную текстуру. Используйте такую заправку в овощных салатах. Остатки храните в холодильнике, а перед использованием подержите при комнатной температуре минут 10 и снова хорошо взбейте.

Заморозьте и переработайте после

Ну а если вы не придумали, что сделать с перезревшими томатами, если нет времени на готовку, просто заморозьте их, чтобы использовать после. Томаты вымойте, при необходимости удалите подгнившие пятна и хорошо обсушите. Сложите помидоры в полиэтиленовые пакеты и положите в морозильную камеру. Как только соберетесь что-то готовить, достаньте томаты из морозилки, дайте им оттаять, удалите кожицу (она очень легко отстанет сама) и сделайте, например, томатный суп, соус или сок.

Как заморозить помидоры: простое пошаговое руководство по заморозке помидоров

Есть помидоры? Хотите сохранить их для зимних соусов и тушеных блюд без хлопот с консервированием? Если у вас есть место в морозильной камере, вы можете сохранить помидоры буквально без дополнительных усилий: просто заморозьте их!

Когда мы думаем о консервировании фруктов и овощей, мы обычно думаем о джемах, желе, соленьях и консервах. И хотя у этих методов, безусловно, есть свои достоинства, их не так легко заморозить.Морозильная камера также является часто упускаемым из виду инструментом для хранения, особенно когда речь идет о помидорах. Но поскольку сезон томатов почти в самом разгаре, пришло время пересмотреть этот метод консервирования.

Самое удивительное в замораживании помидоров то, насколько это просто. Процесс практически не требует усилий. И на самом деле, вы, скорее всего, потратите больше времени на расчистку места в морозильной камере. Готовы посмотреть, как это делается? Вот самый простой способ заморозить помидоры.

Самый простой способ заморозить помидоры

Если вы планируете использовать помидоры в соусах и тушеных блюдах в разгар зимы, то заморозка — отличный вариант.Вы можете не пюрировать и консервировать, а просто поместить их прямо в пакеты для заморозки . Да, действительно! Это ленивый, но умный способ консервирования помидоров; их восхитительная кислинка и яркий вкус все равно проявятся через несколько месяцев, так что вы будете думать, что вошли в ТАРДИС и вернулись прямо в июль.

Кроме того, у этого метода есть бонус: после того, как помидоры разморозятся в холодильнике или в микроволновой печи, вы можете просто снять кожицу, как показала Эмма.

Теперь, конечно, вы можете реагировать на эту новость с немалым ужасом, представляя себе жидкую кашу, которая представляет собой замороженный и размороженный помидор. Нет, конечно, если вы хотите свежий помидор , вам нужно съесть его сейчас.

Если у вас есть доступ к большой морозильной камере, не забудьте использовать ее для летних вкусностей. Купите партию позднеспелых помидоров, положите их в пакеты для заморозки и спрячьте на холодные зимние дни!

Размораживание и использование замороженных помидоров

При хранении в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры замороженные помидоры могут храниться в морозильной камере до шести месяцев.Когда вы будете готовы использовать помидоры, разморозьте столько, сколько вам нужно, в миске при комнатной температуре, затем очистите от кожуры перед использованием. Замораживание меняет текстуру помидоров, поэтому их не очень хорошо есть в сыром виде, но замороженные помидоры отлично подходят для соусов, тушеных блюд, супов и карри.

Попробуйте эти рецепты с замороженными помидорами

Заготовки на зиму с болгарским перцем

Болгарский перец имеет приятный вкус не только в свежем, но и в консервированном виде. Твисты с ним получаются яркими и очень аппетитными.Кроме того, она прекрасно сочетается с другими овощами, что позволяет готовить с ней разнообразные салаты и закуски на зиму.

Заготовки на зиму с болгарским перцем

Болгарский перец в томатном соусе

Для приготовления такой закуски вам понадобится:

— 5 кг болгарского перца;

— 3 кг сочных томатов;

— 6 ст. ложки сахара;

— 1 ст. ложка соли;

— 50 мл уксуса;

— перец черный по вкусу;

— 6 ст.ложки растительного масла.

Перец вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками. Чистые помидоры залить кипятком, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить томатный сок, довести до кипения, добавить в него сахар, черный перец, соль и растительное масло. Через 15 минут влить уксус и добавить болгарский перец. Тушите все на медленном огне 20 минут, следя, чтобы перец не разварился. Затем разлить все по предварительно стерилизованным банкам и закатать. Переверните банки, заверните их в теплую ткань и оставьте до полного остывания.Затем храните в прохладном темном месте.

Болгарский перец с чесноком

Ингредиенты:

— 2 кг болгарского перца;

— 3 стручка острого перца;

— ½ пучка петрушки;

— 10 молодых листьев хрена;

— 7 зубчиков чеснока;

— 2 лавровых листа;

– 1,5 литра воды;

— 150 мл уксуса 6%;

— по 30 г соли и сахара.

Болгарский перец вымыть, очистить и разрезать на 4 части.Опустить в кипящую воду и варить 3 минуты. После этого залить холодной водой и плотно уложить в банки, чередуя со стручками острого перца, листьями хрена, петрушкой, лавровым листом и зубчиками чеснока. Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте сахар, соль и уксус. Через пару минут заливаем перец маринадом и закатываем.

Закуска из сладкого перца и лука

Ингредиенты:

— 15 штук болгарского перца разного цвета;

— 2-3 большие головки лука;

— 6 ст. ложки растительного масла;

— 2 литра воды;

— 150 г сахара;

— 50 г соли;

— 150 мл уксуса;

— 2 чайные ложки семян горчицы;

— лавровый лист 5 штук;

— 1 чайная ложка душистого перца.

Болгарский перец тщательно вымыть, очистить от плодоножки и семян. Разрежьте его вдоль на 2 половинки, а затем каждую поперек. Лук очистить и нарезать крупными полукольцами. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте сахар, соль, уксус, душистый перец и семена горчицы.Через пару минут добавляем лук и снова доводим до кипения. На дно стерилизованных банок уложите лук и душистый перец, сверху положите лавровый лист и утрамбуйте болгарский перец. В каждую банку добавить равное количество растительного масла, залить все маринадом так, чтобы он доходил до горлышка банки, и закатать.

Сокол и Зимний Солдат делят титул лучшего в MCU на Rotten Tomatoes

Marvel Studios находится на завершающей стадии подготовки к выпуск второго проекта MCU Phase 4 , Сокол и Зимний Солдат , премьера первого эпизода которого состоится 19 марта. Рекламный тур для этой серии идет по стопам ВандаВижн по сравнению с началом года и, судя по всему, Marvel только начинает предлагать отличный новый контент к миру.

С момента создания MCU почти тринадцать лет назад Marvel Studios нашла способ постоянно поставлять первоклассный качественный материал это хорошо воспринимается не только фанатами, но и критиками, особенно в последние годы.Фаза 4 выводит эту тенденцию на новый, еще более высокий уровень благодаря ВандаВижн заканчивая свою серию с поразительным рейтингом 91% на Rotten Tomatoes, с три отдельных эпизода набрали 100 % идеальной оценки .

РЕКЛАМА

Накануне следующего релиза Marvel Studios фанаты, кажется, точно знают, чего ожидать в Фазе 4, благодаря последним результатам сайта.

ГНИЛЫЕ ПОМИДОРЫ ВЫСОКО ЛЕТАЮТ НА СОКОЛА И ЗИМНЕГО СОЛДАТА

Гнилые помидоры официально опубликовал рейтинг одобрения критиков для Marvel Studios. Сокол и Зимний Солдат накануне своего дебюта на Disney +, в целом набрав 96%.В настоящее время это ставит второкурсника MCU на Disney+ в один ряд с самым рейтинговым выпуском MCU, 2018 года. Черная пантера.

Для сравнения, оценки одобрения предыдущих 24 проектов MCU приведены ниже:

РЕКЛАМА

1.) Черная пантера — 96%
2.) Мстители: Финал — 94%
3.) Железный человек — 94%
4.) Тор: Рагнарёк — 93%
5.) Человек-паук: Возвращение домой — 92%
6.) Мстители — 91%
7.) стражи Галактики — 91%
8.) Человек-паук: Вдали от дома — 91%
9. ) ВандаВижн — 91%
10.) Капитан Америка: Гражданская война — 90%
11.) Капитан Америка: Зимний солдат — 90%
12.) Доктор Стрэндж — 89%
13.) Человек-муравей и Оса — 87%
14.) Мстители: Война бесконечности — 85%
15.) Стражи Галактики Том. 2 — 85%
16.) Человек-муравей — 82%
17.) Капитан Америка: Первый мститель — 80%
18.) Железный человек 3 — 79%
19.) Капитан Марвел — 79%
20.) Тор — 77%
21. ) Мстители: Эра Ультрона — 76%
22.) Железный человек 2 — 72%
23.) Невероятный Халк — 67%
24.) Тор: Царство Тьмы — 66%

MARVEL ВНОВЬ УСТАНАВЛИВАЕТ ВЫСОКУЮ ПЛАНУ

Безупречные результаты на Rotten Tomatoes быстро становятся трендом еще раз для Marvel Studios в начале фазы 4. Однако фанаты не должны ожидать, что этот конкретный счет продлится на протяжении всего шестинедельного показа шоу.

ВандаВижн изначально дебютировал с еще более высоким баллом 97% до его прихода, и он завершился на 91% в целом , что по-прежнему хорошо для попадания в десятку лучших в MCU для Rotten Tomatoes.Что, как говорится, Сокол и Зимний Солдат имеет хорошие шансы следовать по той же траектории, если останется близко к этому первому результату, что является фантастическим признаком его ближайшего будущего.

РЕКЛАМА

Ранние обзоры уже восхваляют сольный сериал Энтони Маки и Себастьяна Стэна. за его действие и драматизм в первом эпизоде. Даже без ранних признаков того, что будет в «Эпизоде ​​2» и далее, фандом MCU уже на пределе своего коллективного места для получения дополнительной информации о следующем приключении Сэма и Баки.Эта первоначальная оценка на Rotten Tomatoes только усиливает эту шумиху.

Дебютный эпизод Сокол и Зимний Солдат выйдет на Disney+ 19 марта 2021 года.

СЛЕДУЙТЕ ЗА MCU НАПРЯМУЮ

Как хранить свежие помидоры

Я всегда немного завидую саду в летние месяцы.

Хотя у меня остались самые лучшие воспоминания о том, как я собирал вручную сладкие свежие помидоры и потрясал ими своих родителей и братьев, когда я рос, последние несколько лет были… ну, другими.

В последнее время я жил в различных городских квартирах в Питтсбурге, Бостоне и Филадельфии, всегда с острой нехваткой открытого пространства, чтобы разбить свой собственный сад.

Я живу за счет сада моих родителей в Западной Пенсильвании. И я часто звоню домой, чтобы получать последние новости о быстро созревающих растениях.

Фото предоставлено: Nikki Cervone

Мои мама и папа полностью разобрали наши старые детские качели, чтобы создать на заднем дворе собственный оазис садовых вкусностей, в том числе джунгли томатов, увитые виноградной лозой.

Надо ли говорить, что у них всегда много рома, винограда и черешни, созревших для сбора.

Наверняка у многих из вас похожая ситуация дома, с обильным урожаем! Когда вы не готовите следующую партию красного соуса и не раздаете добавку друзьям и семье, как вы храните постоянно растущий запас всех остальных соусов, которые вы хотите сохранить?

Фото предоставлено: Nikki Cervone

И если вы, как и я, живете в городе и полагаетесь на местные фермерские рынки или CSA для ваших потребностей в свежих помидорах, что вы должны делать с ними после того, как вернетесь домой с полными сумками? свежие находки?

Независимо от того, являетесь ли вы городским пижоном или преданным садоводом, продолжайте читать ниже наше руководство по хранению вашего следующего урожая вкусных помидоров!

Как выбрать лучший

Если вам нужно больше рекомендаций по выбору правильных помидоров, у Foodal уже есть много информации о томах, как выбрать лучшие помидоры – спелые, пухлые и сочные!

Стирка и очистка

Чтобы продлить свежесть этих фруктов/овощей (в зависимости от того, кого вы спросите), мы рекомендуем вам не мыть и чистить их, пока вы не будете готовы к употреблению.

Их нельзя мыть перед хранением, так как лишняя влага ускорит рост плесени. И плесень — это , а не , что вы хотите найти, когда разрезаете их на ваш следующий рецепт брускетты !

Когда вы будете готовы их приготовить, просто промойте под раковиной и протрите полотенцем, чтобы удалить лишнюю грязь.

Хранение при комнатной температуре

Просто и понятно: мы рекомендуем хранить помидоры при комнатной температуре в один слой, без крышки и вдали от прямых солнечных лучей.

Хранить их в один слой очень важно, чтобы они прослужили дольше. Старайтесь не класть их друг на друга.

Я был виновен в том, что плюхнул все свои свежие продукты в одну миску после того, как спешил домой с рынка, и в конечном итоге вообще забыл хранить их должным образом после этого.

Последствия такой забывчивости не из приятных.

Если они упакованы вместе, поток воздуха сильно ограничен. Помидоры невероятно нежные, особенно в спелом виде.

Это не только раздавит ваш драгоценный продукт, но также ускорит созревание и появление плесени. И это привлечет плодовых мушек. Фу.

Ваша столешница — идеальное место для их хранения при комнатной температуре. Открытость дает этим круглым красоткам необходимое количество воздуха. И все эти семейные реликвии будут великолепно смотреться на витрине!

Тарелка разноцветных помидоров или букет свежих цветов? Это близкая конкуренция.

Когда необходимо охлаждение

Хотя помидоры комнатной температуры лучше всего раскрывают наиболее яркий вкус, вы можете хранить их в холодильнике.

Мы рекомендуем охлаждение по следующим причинам:

Если они очень спелые, но вы не готовы их сразу использовать, лучше всего хранить их в холодильнике, чтобы сохранить и продлить срок их хранения.

Если вы решите нарезать их заранее, обязательно храните их в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к подаче и употреблению в пищу.

Фото предоставлено: Nikki Cervone

Согласно ServSafe Coursebook , учебнику, созданному Национальной ассоциацией ресторанов по безопасности пищевых продуктов и санитарии, некоторые продукты питания, такие как свежесрезанный помидор, идентифицируются как продукты TCS.

TCS означает «контроль времени/температуры для обеспечения безопасности». Необходимо тщательно контролировать время и температуру, при которой выдерживаются эти продукты. Они особенно восприимчивы к небезопасному загрязнению и привлекают потенциально опасные патогены быстрее, чем другие продукты питания.

Продукты

TCS также включают такие продукты, как нарезанные дыни, свежие белки (такие как птица, мясо, рыба и тофу), яйца, молочные продукты, ростки и термически обработанные растительные продукты, такие как рис, бобы и другие овощи.

Вот основное правило: вы не должны оставлять продукты TCS более чем на 4 часа при комнатной температуре. Охладите их должным образом (ниже 41 ° F), чтобы обеспечить безопасное хранение.

Храните свежесрезанные помидоры в герметичном пластиковом контейнере или пакете с застежкой-молнией в холодильнике. Лучше всего использовать их как можно раньше, в течение 2-3 дней.

Просто помните, что каждый раз, когда вы нарезаете свежий помидор, необходимо охлаждать его!

Замораживание добычи

Фото: Nikki Cervone

Если вы фанат морозильной камеры, заморозить этот овощ очень просто и не требует особого ухода.

Хотя вы можете просто заморозить целые помидоры для последующего использования, вы также можете добавить несколько дополнительных этапов подготовки перед замораживанием.

Метод кулинарной подготовки, называемый concassée , от французского concasser или «измельчать или измельчать», представляет собой грубую нарезку, которую можно применять к различным овощам, чаще всего очищенным от семян и очищенным от кожуры томам.

Идеально подходит для приготовления более крупных и сочных сортов, таких как сливы и бифштексы, для хранения в морозильной камере.Они будут готовы в любой момент для добавления в ваши рецепты после оттаивания.

Фото: Никки Червоне

Приготовление помидоров Конкассе состоит из трех основных этапов: кожура, семена и нарезка кубиками.

Этот метод не ограничивается только хранением в морозильной камере — это простая техника, которую также можно применять к любым рецептам, в которых вам не нужна текстура кожуры или лишний сок из семян.

Храните помидоры в морозильных пакетах с застежкой-молнией, обязательно выталкивая весь лишний воздух, чтобы создать наилучшее уплотнение и длительное хранение.

Чтобы освободить как можно больше места в морозильной камере, разложите помидоры в пакете одним тонким слоем. После замораживания у вас есть тонкий лист, который можно легко сложить с другими замороженными продуктами.

Фото предоставлено: Nikki Cervone

И не забудьте датировать сумку!

Этикетка с названием продукта и датой его изготовления позволит держать вашу морозильную камеру в порядке, а ваш занятый ум разгрузится! Также используйте метод FIFO (первым пришел, первым вышел), храня старые продукты сверху и спереди морозильной камеры, чтобы они были израсходованы в первую очередь.

Этот продукт можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев.

Чтобы безопасно разморозить томатный конкассе, лучше всего медленно оттаивать в холодильнике в течение ночи. Поскольку фрукты уже нарезаны на более мелкие кусочки, это не должно занять более 8-12 часов.

Накануне вечером, когда вы планируете приготовить рецепт, просто поместите замороженный пакет в большую миску (для сбора конденсата) и сразу же поместите его в холодильник.

Рецепт

Простое томатное конкассе

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените этот рецепт!

Распечатать рецепт

Простое томатное конкассе

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените этот рецепт!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Порции:

Единицы: метрические, США, британские

Инструкция

  1. С помощью ножа для очистки овощей сделайте неглубокие крестообразные надрезы в кожуре на дне каждого помидора.

  2. Используя большую шумовку, осторожно поместите подготовленные помидоры в большую кастрюлю с кипящей водой, чтобы они были полностью погружены в воду. Бланшировать 30 секунд.

  3. С помощью той же шумовки сразу переложите помидоры на ледяную баню. Дайте им остыть в течение примерно 5-10 минут.

  4. После остывания вырежьте сердцевину каждого помидора ножом для очистки овощей и выбросьте.

  5. Кожура очень легко снимается ножом для очистки овощей.Очистите каждый помидор.

  6. Разрежьте каждый помидор пополам и выдавите семена и сок в отдельную миску.

  7. Нарежьте мякоть до желаемого размера и формы для вашего рецепта.

Примечания к рецепту

Помните: не тратьте, не хотите! Семена и сок можно использовать в следующей партии томатного соуса — там много хорошего вкуса! Или кожуру, сердцевину и семена можно компостировать.
Не готовы немедленно использовать выброшенные части? Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2-3 дней или в морозильной камере до 6 месяцев.

 

Готовим по номерам…

Шаг 1 – сварка и нарезка

Прежде чем начать, поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. Размер, конечно, зависит от того, насколько велика ваша партия, но вы хотите, чтобы вода была примерно в два раза больше объема вашей продукции.

Мало того, что вы хотите, чтобы все помидоры были полностью погружены в воду, вам нужно вскипятить достаточное количество воды, чтобы их добавление не привело к значительному снижению температуры.

Также приготовьте большую миску с ледяной водой.Опять же, вы хотите, чтобы объем ледяной воды был примерно в два раза больше объема ваших помидоров.

Фото предоставлено: Nikki Cervone

Теперь вы готовы подготовить помидоры: сделайте неглубокий крестообразный надрез на дне каждого из них.

Шаг 2 – Бланширование

Аккуратно положите помидоры в кастрюлю с кипящей водой. Использование шумовки для этой задачи позволит легко переносить их в кипящую воду и вынимать из нее, не рискуя разбрызгаться на себя.

Фото: Nikki Cervone

Убедитесь, что все фрукты полностью погружены в воду, и дайте им постоять около 30 секунд.

Шаг 3 – Охлаждение

С помощью той же шумовки достаньте помидоры из кипящей воды и бросьте их прямо в миску с ледяной водой. Опять же, будьте осторожны, чтобы не обжечься! Эта вода горячая!

Охлаждение томатов резко остановит их приготовление, что поможет им сохранить ярко-красный оттенок и не превратит их в кашицу.

Фото предоставлено: Nikki Cervone

Оставьте этих томов в ледяной ванне на 5-10 минут, чтобы полностью прекратить быстрое приготовление, которое они получили.

Шаг 4 — ядро ​​

Используя нож для очистки овощей, вырежьте жилы. Обычно это довольно мелко, поэтому будьте осторожны, чтобы не захватить с собой слишком много мяса!

Фото предоставлено: Никки Червоне

Шаг 5 – Кожура

Теперь используйте нож для очистки овощей, чтобы очистить фрукты от кожуры. Благодаря вашей х-технике это очень легко снимется!

Начните с краев, где вы сначала разрезали, и потяните вниз. Кожа должна сразу соскользнуть.

Фото: Nikki Cervone

Шаг 6 – Разделите пополам и сожмите

Разрежьте каждый фрукт пополам и выдавите семена в отдельную миску.

Не позволяйте вкусным внутренностям пропадать даром – есть бесчисленное множество способов использовать их вкус. Добавьте сок и семена в партию домашнего соуса, основу из свежевыжатого сока для острых кровавых мэри , миску с овощным бульоном , или даже полезный томатный сок в стиле V8 !

Если ничего не помогает, это также делает отличным дополнением к вашему компосту !

Фото предоставлено: Никки Червоне

Шаг 7 – Отбивная

Теперь просто нарежьте, нарежьте или нарежьте кубиками мякоть любой формы, которая соответствует вашим кулинарным потребностям, и она готова к хранению!

Фото: Nikki Cervone

Вы только что освоили технику конкассе!

Что теперь? Идите вперед и подготовьте свои помидоры для замораживания или используйте их прямо сейчас в рецепте Foodal для пико де гальо !

Фото предоставлено: Nikki Cervone

Независимо от того, где вы покупаете сливы или бифштексы, на собственном заднем дворе или на рынке, правильное хранение необходимо для сохранения идеальной зрелости каждого помидора!

Есть ли у вас какие-нибудь хитрости для успешного хранения томатов? Мы хотели бы знать! Поделитесь своими комментариями ниже!

Фотографии Никки Червоне, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Фотографии, не указанные в титрах: Shutterstock. Дополнительный текст и редактирование Кендалл Вандерслайс и Эллисон Сидху.

О Никки Червоне

Никки Червоне работает полный рабочий день торговцем сыром и закупщиком деликатесов, проживающим в Питтсбурге. Никки имеет степень бакалавра по выпечке и кондитерским изделиям в Общественном колледже округа Уэстморленд, степень бакалавра в области коммуникаций в Университете Дюкен и степень MLA в области гастрономии в Бостонском университете. Когда она не грызет свои любимые сыры и не пробует партию кексов, Никки наслаждается здоровой дозой йоги, вина, походов, пения в душе и шоколада.Много шоколада.

Кето Рецепт супа из жареных помидоров с низким содержанием углеводов

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК БЛЮД С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ И КЕТО

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Моя любимая часть прохладной погоды — согревающие супы. С наступлением поздней осени температура на улице начинает остывать, и я полностью готов к ним. А кето-томатный суп с низким содержанием углеводов? Запишите меня!

В прошлые выходные мы пошли всей семьей гулять вокруг озера, чтобы насладиться тем, что, как я думал, может быть последним теплым днем ​​в году.Излишне говорить для тех, у кого есть маленькие дети, мы не продвинулись очень далеко. После остановки на детской площадке и того, что малыш отказывается сидеть в коляске, пришло время довольно быстро возвращаться обратно.

К тому времени, как мы вернулись к машине, нам всем стало холодно. Все, о чем я мог думать, это теплая тарелка кето-томатного супа, но вместо этого мы захватили немного еды поблизости (потому что, кричащий ребенок!).

И с того момента у меня не выходит из головы низкоуглеводный томатный суп.Разумеется, с жареными помидорами и свежим базиликом.

Как приготовить суп из жареных помидоров с низким содержанием углеводов и кето

Моя любовь к супу из жареных помидоров с базиликом насчитывает почти десятилетие. Все началось в маленьком милом местном итальянском ресторанчике, который есть в городах-побратимах. Мы с мужем покупаем там жареный томатный суп уже много лет, с тех пор как начали встречаться.

Суп наваристый и невероятно густой. Хотя я понятия не имею, что именно они добавляют в свой рецепт супа из жареных помидоров, по вкусу я уверен, что в нем определенно присутствуют жареные помидоры.

Мой вариант супа из жареных помидоров с низким содержанием углеводов почти такой же – согревающий, немного сливочный и наполненный ароматами жареных помидоров и свежего базилика.

Есть только одна проблема: большинство рецептов очень густых томатных супов относительно богаты углеводами. Это может показаться удивительным, но натуральный сахар в томатах может накапливаться, если они концентрированные.

А в некоторых рецептах супа из жареных помидоров даже используется мука в качестве загустителя. Нет, спасибо!

Итак, как приготовить жареный томатный суп с низким содержанием углеводов? На самом деле это довольно просто. Вы разбавляете его чем-то вкусным, например, хорошим бульоном или сливками — или, в случае с этим рецептом кето-томатного супа, используйте и то, и другое!

Моя первая попытка приготовить этот рецепт, опубликованная в 2016 году, на самом деле была намного гуще. Это выглядело так:

К сожалению, мне пришлось сделать размер порции очень маленьким, чтобы количество углеводов было разумным для образа жизни с низким содержанием углеводов и кето. Итак, рецепт супа из жареных помидоров был обновлен в 2018 году, чтобы увеличить количество бульона и сделать порцию разумного размера.

Если углеводы не важны, вы определенно можете увеличить количество помидоров и уменьшить количество бульона, что сделает суп более густым. В противном случае ознакомьтесь с моими советами в моем рецепте супа из тыквы с низким содержанием углеводов, чтобы узнать, как загустить суп без добавления углеводов.

Варианты и ярлыки для кето-томатного супа

Этот рецепт томатного супа с низким содержанием углеводов довольно прост. Ингредиентов не так уж и много, но те, что есть, просто восхитительны.Действительно.

При этом нужно выполнить несколько шагов: обжарить помидоры, сделать из них пюре, смешать их с бульоном и зеленью для приготовления супа и, наконец, добавить сливки и базилик. Ничего сложного в этом нет, но иногда вам может понадобиться сэкономить время.

Как быстро приготовить суп из запеченных помидоров

Что делать, если очень-очень хочется кето-томатного супа, но мало времени? Замените свежие помидоры банкой жареных помидоров. Размеры банок различаются, но в любом случае вам понадобится около 4 чашек свежего или жареного.

Если вы хотите заменить, просто перейдите к шагу 3 и продолжите рецепт.

Просто знайте, что вкус жареных помидоров не имеет себе равных. Я призываю вас попробовать, когда у вас будет время!

И большую часть времени это свободное время, так что вы можете полностью заниматься этим, занимаясь другими делами по дому. Вот снимок того, как выглядят жареные помидоры, когда они готовы:

Как приготовить томатный суп палео

Что если вы придерживаетесь палео или не употребляете молочные продукты? Без проблем.

Этот рецепт супа из жареных помидоров легко приготовить в палеодиете и без молочных продуктов. Просто замените густые сливки кокосовыми сливками!

Другие идеи для супов с низким содержанием углеводов

Еще один вариант кето-томатного супа — томатный крем-суп. Если вам нравится сыр, то он добавлен для еще большей сливочности. Очень хорошо!

Щи с говяжьим фаршем — еще один любимый успокаивающий суп в моем доме.

Наконец, не забудьте ознакомиться со всеми остальными рецептами супов с низким содержанием углеводов!

Что подавать с супом из жареных помидоров

Суп из жареных помидоров прекрасно сочетается практически со всеми блюдами итальянской кухни.

Одно из моих любимых сочетаний — печенье. Попробуйте кето-печенье с чесночным пармезаном или простое печенье из миндальной муки из 4 ингредиентов. Если вам нравится томатный суп с гренками, вы можете приготовить их из кето-хлеба палео из 5 ингредиентов или даже из 90-секундного хлеба в крайнем случае.

Наконец, не забудьте основное блюдо после того, как вы покончили с супом. Приготовьте простые куриные бедра, запеченные в духовке, курицу с пармезаном или просмотрите другие рецепты ужина с низким содержанием углеводов.

Как хранить томатный суп с низким содержанием углеводов

Остатки кето-томатного супа можно хранить в холодильнике и разогревать по мере необходимости.Густые сливки не сворачиваются так легко, как молоко, поэтому подогрев должен быть легким. Чтобы быть в безопасности, помешивайте во время разогрева.

Можно ли заморозить жареный томатный суп?

Да! Если это вообще возможно, лучше всего заморозить его без сливок и добавлять только после размораживания и повторного нагревания перед подачей на стол.

Но если вам нужно заморозить остатки, это, вероятно, все еще должно быть в порядке. Только не забудьте сначала разморозить суп, а затем медленно подогреть, помешивая.

Несмотря на то, что приготовление этого супа из жареных помидоров с низким содержанием углеводов требует нескольких шагов, они очень просты и практически не требуют ручного труда. Это делает его совершенно удобным, пока вы готовите остальную часть ужина. Я не могу дождаться, когда согреется им после очередной осенней или зимней прогулки на свежем воздухе!

  • Противень – Я постоянно использую этот противень на кухне. Это один из моих любимых кухонных инструментов.
  • Пергаментная бумага – Пергаментная бумага всегда рекомендуется в моих рецептах. Я предпочитаю использовать его, чтобы еда не прилипала к кастрюле и облегчала уборку.
  • Блендер – Этот профессиональный блендер идеально подходит для приготовления пюре из жареных помидоров.
  • Большая кастрюля . Вам понадобится большая кастрюля, чтобы приготовить этот томатный суп с низким содержанием углеводов. Этот набор посуды имеет идеальный размер.

Любимые рецепты читателей

Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели эти рецепты:

Рецепт кето-супа из жареных помидоров с низким содержанием углеводов

Этот простой рецепт томатного супа с низким содержанием углеводов наполнен жареными помидорами и свежим базиликом. Кто знал, что кето-суп из жареных помидоров может быть таким вкусным? Есть и палео вариант.

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 40 минут

Всего: 45 минут

Количество порций: 6 (отрегулируйте по рецепту)

Видео рецепта

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

Инструкции

Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градуса C). Застелите противень фольгой и слегка смажьте маслом.

  2. Смешайте кусочки помидоров с оливковым маслом и измельченным чесноком. Разложите в один слой на противне. Запекайте в духовке около 20-25 минут, пока кожица на помидорах не сморщится.

  3. Переложите кусочки помидоров в блендер (вместе с чесноком и жидкостью в кастрюле) и пюрируйте до получения однородной массы. (Это лучше всего работает с блендером высокой мощности. Вы можете попробовать замесы с помощью обычного блендера. В качестве альтернативы используйте погружной блендер прямо в кастрюле, которую вы будете использовать.)

  4. Налейте томатное пюре в кастрюлю на среднем огне . Добавьте бульон. Приправьте прованскими травами, морской солью и черным перцем по вкусу. Тушите 10-15 минут.

  5. Добавьте сливки и базилик.

Читатели, которым понравился этот простой рецепт Также изготовлено:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1 чашка

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

калорий 110.3

FAL 110.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.