Заготовки на зиму из салаты: Салаты на зиму

0 Comments

Содержание

Консервирование салатов — заготовки на зиму

Консервированные овощные блюда (салаты) делаются из свежих или квашеных овощей с добавлением масла, томат-пюре, специй, а консервированные мясо-овощные блюда – из тех же овощей и специй с добавлением мяса. Консервированные овощные блюда (салаты) используются в качестве закусок и вторых блюд.

Как консервировать овощные салаты на зиму: секреты вкусных домашних заготовок

Овощи и плоды для приготовления салатов тщательно сортируют по степени зрелости, окраске, размерам, затем их моют, очищают.

При приготовлении салатов по нашим кулинарным рецептам строго следуйте технологии приготовления овощных консервированных блюд, но при этом вы можете менять ингредиенты в любом рецепте.

При домашнем консервировании можете изменить соотношение сахара или соли, количество уксуса, исключить или добавить какие-либо пряности. Экспериментируйте, давайте волю своей кулинарной фантазии.

При нарезке овощей для салатов при консервировании старайтесь, чтобы размеры кусочков были одинаковые.

При тепловой обработке салатов при консервировании нельзя использовать алюминиевую посуду.

Салаты — это вкусно, но, тем не менее, самое большое количество витаминов в овощах сохраняется при сушке и заморозке.

Для консервирования овощи должны быть собраны в период оптимальной зрелости. Такие овощи будут дольше хранится, витамины в них лучше сохранятся.

При домашнем консервировании в рецептах часто производится бланширование овощей. Бланширование – кратковременная варка на пару или в кипящей воде (1 — 3 минуты). После горячей обработке овощей при консервировании, овощи необходимо поместить в холодную воду. С помощью бланширования при консервировании разрушаются ферменты, вызывающие потемнение некоторых овощей, и уничтожается большое количество микробов.

Также при бланшировании овощи теряют часть влаги и несколько уменьшаются в объеме, поэтому после бланширования овощи в банки можно уложить плотнее.

При домашнем консервировании бланширование необходимо овощам с толстой кожицей, так как в процессе горячей обработки кожица овощей покрывается микротрещинами, и это облегчает проникновение маринада или рассола в мякоть плода и предупреждает сильное растрескивание кожицы.

При консервировании для каждого вида консервов определяют свой режим тепловой обработки, он зависит также от размера банки и плотности овощей.

Стерилизация салатов при консервировании необходима для обезвреживания бактерий и микроорганизмов.

Более кислые консервы стерилизуют при более низкой температуре.

При домашнем консервировании стерилизацию проводят на водяной бане.

Уровень воды в емкости должен быть таким же , как и уровень консервов в банке.

При консервировании банки не должны соприкасаться друг с другом и со стенками посуды.

В наших проверенных рецептах при консервировании указывается время стерилизации салатов.

Посте стерилизации банки сразу же укупорьте и установите вверх дном до полного охлаждения.

При домашнем консервировании оптимальная температура хранения консервов (салатов) 4-8 градусов.

Консервы желательно хранить в темном месте – это предохраняет продукт от изменения цвета и для сохранения некоторых витаминов.

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам множество вкусных оригинальных кулинарных рецептов домашнего консервирования салатов

Автообзор на люльку от «ИЖ Планета 3»

Посмотрело 28 0 0

Ставь лайк и подпишись! ➀ группа vk: https://vk.com/kino03112006 ➁ ins.: https://www.instagram.com/kino_kompania/ Пиши в …

Happy

0 0 %

Sad

0 0 %

Excited

0 0 %

Sleepy

0 0 %

Angry

0 0 %

Surprise

0 0 %

Навигация по записям

Прощеный понедельник » Женский Мир

 

 

Два котёнка. Белые с чёрными пятнами. А если точнее, две молоденькие кошечки. Они облизывали друг друга, и это им помогло выжить. Потому что, люди, которые уезжали, посчитали что они будут помехой. Да и документы оформлять долго, да и дорого.

Поэтому их и оставили на передержке у одной знакомой – волонтёра из приюта, но. Приют был забит уже под завязку. Вот она и взяла их домой. А дома у неё уже очень давно был перебор. Да и денег больше не было, а значит в скором времени их ожидала, скорее всего, улица. И призывы в интернете ни к чему не привели. Ну, никто. Просто никто не откликнулся…

Женщина очень переживала, смотря как они любят друг дружку, и понимала, что они не выживут на улице.

Есть такие кошки, которые ничего не умеют. Ну просто совсем ничего. Только кушать и ласкаться. Тогда она, просто насильно впихнула их обеих своей знакомой, которая не смогла отказаться, так как имела сердце мягкое и отзывчивое.

Повезло.

И пошло время. Сперва полгода. Потом второй год и третий за ним, а на четвёртый, вдруг, объявилась семья.

Та самая, оставившая эту пару кошечек. Они устроились на новом месте и, вдруг, вспомнили… Пришли к волонтерше и просили вспомнить и сказать, куда отдали их кошек.

Женщина очень была недовольна их вопросами.

— Незачем вам их искать, — говорила она. — Им хорошо, слава Богу. Бросили и нечего. Оставили их и хорошо. Заведите себе других. Не тревожьте.

Но семья всё ходила и ходила. Жена плакала и объясняла, что теперь эти две кошки снятся ей по ночам. И она простить себе не может то, что бросила их.

И завела она ещё двух уличных кошек, а вот эта парочка всё не идёт из головы.

— Ну пойди в церкву, — сказала волонтёр. — Помолись там, свечку поставь…

Короче, спор этот шел две недели. И ровно в понедельник они, таки, добили её терпение.

— Ну, хорошо,- сказала волонтёр. — Пойдём с вами к моей подруге. Но я хочу вас предупредить. Она ни в какую не хочет отдавать своих любимиц.

И пошли.

Когда подруга открыла дверь, обе кошки крутились тут же, у неё под ногами. Они сперва замерли, изумлённо глядя на мужа и жену, как будто вспоминая что-то, а потом…

Бросились к ним и стали тереться и радостно мяукать. Жена опустилась на колени и стала обнимать их и целовать. Она просила у них прощения.

Но они, судя по всему, давно простили её. Подруга волонтёра долго смотрела на эту картину, а потом тяжело вздохнула.

— Ну, забирайте. Забирайте уже своих красавиц, — сказала она и заплакала. — От сердца отрывать приходится, но не могу не отдать. Помнят они вас. Не забыли.

Все вместе оформили им выездные документы и вскоре стояли в аэропорту и махали улетавшему самолёту руками. Подруга тяжело вздыхала и утирала слёзы. Тяжелое это дело, отрывать от сердца того, к кому привязался. Но ведь надо уметь прощать. Хотя, и не хочется.

Волонтер опустила руки в карманы старой заношенной куртки и сказала.

— Ну, всё. Пошли, что ли. Надо в приют зайти и решить чем кормить ораву…

И тут она с изумлением вытащила из кармана куртки толстый конверт.

— Что это? — спросила она подругу

Но та только развела руками.

— А я смотрю, что это муж ейный, всё около меня тёрся, — улыбнулась волонтёр. — Думала, заигрывает, что-ли?

И рассмеялась.

Она раскрыла конверт, и её глаза округлились. Он был полон купюр достоинством по сто долларов.

— Ух ты! — Восхитилась подруга. — Ну смотри, какой молодец. Что-то у меня большое подозрение есть, что это именно он за кошками приехал.

— Ага, — согласилась волонтёр. — Вот и мне так кажется. А, впрочем, пойдём, отпразднуем этот день. Теперь ведь целый год, наверное, не будем думать, чем кормить и как платить. Не зря ведь говорят – Прощёный понедельник.

— Восресенье, — поправила её подруга.

— А и нехай себе, воскресенье — согласилась волонтёр. — Неважно, кошки их простили, и слава Богу.

И они отправились в дешевенькое кафе, где заказали себе пиццу, пирожки с капустой и картошкой, два сока и две большие чашки горячего пахучего кофе. А на большее их фантазии не хватило, потому как деньги они всегда тратили на другое.

Ну и слава Богу.

Ну и на здоровье им. Покушать от души.

А и действительно. Какая разница? Воскресенье это или понедельник? Главное, чтобы от души. Потому как, может, совсем и неважно прощение. А важно, чтобы прощать нечего было.

Ну, нечего было прощать. Совсем нечего.

Потому как, не надо бросать тех, кто тебя любит.

А то прощёный понедельник превратится в непрощенную жизнь.

Вот так.

 

ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

 

5 самых опасных продуктов для сердца и сосудов — Feme.ua

Исключение из рациона всего лишь нескольких продуктов питания поможет избежать сердечно-сосудистых заболеваний

5 самых опасных продуктов для сердца и сосудов

Сейчас сердечно-сосудистые заболевания очень распространены. Проблема серьезная, и заботиться о своем здоровье нужно заранее, чтобы последствия не были плачевными. Помимо того, что нужно следить за своим питанием для профилактики и делать акцент на некоторых продуктах питания, в определенных продуктах нужно себе заранее отказать.

Существует 5 самых опасных продуктов для сердца и сосудов, употребление которых может серьезно отобразиться на вашем здоровье.

В каких продуктах себе нужно отказать

Многочисленные исследования врачей были направлены на установление 5 самых опасных продуктов для сердца и сосудов. Конечно, вопрос очень индивидуален и требует консультации с врачом. Но на данный момент список топ-5 самых опасных продуктов для сердца и сосудов выглядит так:

1.       В первую категорию попадают продукты питания, в состав которых входят транс-жиры. В первую очередь, это выпечка, сладости, некоторые жирные сыры.

2.       Следующая, не менее опасная категория – покупные мясные изделия. А именно – колбасы, паштеты, бекон и т.д

3.       Также, для безопасности сердца и сосудов не рекомендуется употребление красной и черной икры.

4.       Следующую позицию занимает алкоголь, а именно – шампанское или другие шипучие вина.

5.       Последняя категория – пиво. Не рекомендуется употреблять больше 0,5 литра мужчинам и 0,33 литра женщинам. Конечно, о ежедневном употреблении, даже в допустимых дозах, речь идти не может.

Что лучше добавить в свой рацион?

Отказав себе в продуктах, которые входят в список – топ-5 самых опасных продуктов для сердца и сосудов, нужно дать организму взамен что-то полезное. В первую очередь – свежие овощи и фрукты, орехи, нежирные продукты, содержащие белок. Следите за своим питанием, ведите активный образ жизни, и никакие заболевания вам не страшны.

Салат «Зимняя радуга» | CUESA

Это рецепт для детей, который можно приготовить всей семьей! Созданный для программы CUESA Foodwise Kids, он особенно хорошо подходит для детей в возрасте от 6 до 12 лет.

Цикорий — это горькая зелень, которую мы любим сочетать с медовой заправкой и кусочками свежих цитрусовых для яркого зимнего салата. Ищите сезонные продукты, которые образуют радугу: цикорий, апельсины и морковь бывают разных цветов, что делает это блюдо красивым.

Это отличный рецепт для отработки винегрета (3 части масла на 1 часть кислоты), а также навыков ножа и использования овощечистки или терки. Младшие повара могут измерять и практиковать взбивание, а пожилые повара могут натирать и нарезать. Взрослые могут отдавать предпочтение цитрусовым, но молодые повара могут приготовить цитрусовые вручную: очистите фрукты и отделите их от сегментов, а затем используйте нож, чтобы нарезать сегменты на более мелкие кусочки.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: от 2 до 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

Салат
5 чашек смешанных цикориев (примеры: радиккио, бельгийский цикорий, пунтарелле)
2 апельсина (примеры: пупок, кара-кара, кровь)
2 моркови
1 чашка вареной фасоли
1 чайная ложка мягких листовых трав (примеры: кинза, мята, эстрагон)

Винегрет
1 столовая ложка яблочного уксуса
2 чайные ложки меда или другого жидкого подсластителя
1 столовая ложка цитрусового сока (например, лимона, апельсина, лайма)
3 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу

МАТЕРИАЛЫ

Овощечистка или терка
Нож
Венчик или вилка
Разделочная доска
Салфетница или дуршлаг
Большая миска
Маленькая миска
Мерные чашки и ложки

ПОДГОТОВКА

1. Мойте ваши руки с мылом и водой. Тщательно промойте все фрукты и овощи.

2.    Чтобы собрать салат: Если вы купили целый цикорий, отделите листья. Погрузите листья в миску с водой или салатницу. Салат тщательно промойте и обсушите. Вы можете использовать полотенце, чтобы аккуратно промокнуть, не повреждая листья. Из более сухих листьев получаются лучшие салаты.

3.    Попросите взрослых помочь с цитрусовыми. Кроме того, вы можете руками очистить цитрусовые целиком, а затем отделить их от сегментов.Быть нежным; оранжевые сегменты хрупкие.

4.    Натрите или очистите морковь. Если вы используете терку, используйте самые большие отверстия. Если вы используете овощечистку, обязательно стабилизируйте морковь на разделочной доске во время очистки. Передайте морковь взрослому, если вы не можете ее крепко держать.

5.    Чтобы приготовить винегрет: Отмерьте и налейте уксус, цитрусовый сок и мед в небольшую миску и взбейте, чтобы смешать. Помешивая, медленно влейте оливковое масло в миску. Продолжайте перемешивать до полного смешивания.

6.    Добавьте цикорий, апельсины, морковь и фасоль в большую миску и перемешайте с винегретом.

7. Оторвите листовые части трав от стеблей. Используйте листовые части, чтобы украсить салат.

8. Приправьте солью и перцем и подавайте.

10 теплых зимних салатов, которые поддержат вас даже в самые трудные учебные дни

Когда мы думаем о салатах, мы обычно думаем о весне и легкой, освежающей хрустящей зелени. Однако, когда на улице холодно, очень трудно заставить себя приготовить свежий салат из зелени и сырых овощей.Есть секрет, как сделать салаты достойными внимания в холодные месяцы. Теплые зимние салаты. Вот так. Кто сказал, что салаты нужно подавать холодными или с сырыми овощами?

Мы собрали 10 вкуснейших теплых зимних салатов, которые заставят вас хотеть есть зелень круглый год.

Зимняя салатница с подогревом и жареным мясом
Анжела Лиддон из «О, она сияет» — королева полезных и вкусных салатов на растительной основе, и этот рецепт ничем не отличается. Сочетание жареного картофеля и зеленой фасоли, лебеды, капусты и поджаренных тыквенных семечек, смешанных с жареным чесночным соусом, — идеальный способ получить супердозу суперпродуктов, оставаясь при этом сытым и довольным.Вы можете добавить поджаренный нут или курицу-гриль, чтобы получить дополнительный заряд белка.

Теплый салат из жареных мускатных орехов                       
Жареные мускатные орехи, клюква, засахаренные орехи пекан и бальзамический уксус. Да, пожалуйста! Если вас пугает нарезка мускатной тыквы, Minimalist Baker дает инструкции по выполнению этой работы, но вы также можете найти предварительно нарезанную мускатную тыкву в продуктовом отделе многих продуктовых магазинов. Небольшие дополнительные расходы за большое удобство, особенно для ужина в будний день после долгого учебного дня (или просто заранее нарежьте себе на выходных).

Салат из шпината с теплым соусом из бекона
Наверное, у всех нас была какая-то версия этого салата из шпината и яиц с теплым соусом из бекона от Smitten Kitchen… и мы ели его, потому что он вкусный и поэтому должен быть включен в это пост с теплым салатом.

Теплый тайский салат с курицей и лапшой
В этом салате используется цельнозерновая лапша вместо листьев салата, что делает его блюдом из макарон… но Hungry Healthy Happy называет его салатом, так что вы можете чувствовать себя лучше, съев его, чем тарелка с макаронами… или вы можете подать ее с зеленью или вегетарианской «лапшой», приготовленной из тонких полосок цуккини.

Теплый зимний салат
В этом теплом и сытном салате из основного блюда обжаренные радиккио, фенхель, груши и морковь с курицей, грецкими орехами и горгонзолой. Если вы никогда его не пробовали, радиккьо — отличный салат для теплого салата… попробуйте приготовить его на гриле этим летом.

Теплый салат из макарон с креветками            
Этот пикантный салат с макаронами-бабочками, шпинатом, креветками, каперсами и красным луком превосходно подается на ужин теплым, а на обед на следующий день упакован холодным. Большинство комментаторов добавили немного больше шпината, чем требуется, чтобы увеличить количество зелени и баланс в рецепте.

Салат с жареной морковью и авокадо
Наш собственный блогер WeAreTeacher, Эрин Макферсон создала этот рецепт теплого салата, быстрого и легкого обеда, который она ест не реже одного раза в неделю. Приготовление не может быть проще всего с тремя основными ингредиентами: морковью, авокадо, ростками подсолнуха и простой сладкой заправкой из кунжута. Я ел в доме Эрин, и девушка знает ее вкусы.

Теплый салат из рукколы
Этот теплый салат из рукколы по рецепту Хайме Оливера из Leites Culinaria готовится из карамелизированного красного лука, панчетты и кедровых орешков, сбрызнутых бальзамическим уксусом, и выглядит совершенно восхитительно.

Теплый салат с авокадо и острым чоризо
Признаюсь, этот рецепт сначала показался мне немного странным, но потом я прочитал отзывы, и они восторженные, поэтому я должен был включить его сюда. «Один из моих любимых. Аппетитные слюнки от одной мысли об этом…» «Люблю этот рецепт.Сделала для друзей в рекордно короткие сроки после работы, а также для семьи. Всем нравится, очень рекомендую приготовить!» «Один из самых вкусных салатов, которые я когда-либо ел, буду делать его снова и снова». Достаточно сказано.

Теплый салат из брюссельской капусты
Я большой поклонник брюссельской капусты, поэтому мне не терпится попробовать этот салат из A Beautiful Mess . Сливочная заправка и крупные домашние гренки объединяют обжаренные измельченные ростки. Один из комментаторов сказал, что покупает предварительно измельченную брюссельскую капусту у Trader Joe’s, что сделает этот салат еще более быстрым, чтобы приготовить его в будний вечер.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рэйчел Рэндольф – мама занятого трехлетнего мальчика с девочкой на образом и замужем за школьным тренером по футболу и бейсболу недалеко от Далласа, штат Техас. Она является соавтором We Laugh, We Cry, We Cook,  – мемуаров о еде, написанных вместе с ее мамой, и их новой книги Nourished: A Search for Health, Happiness and a Full Night’s Sleep (Зондерван, январь 2015 г. ). ). Она также ведет блоги на www.TheNourishedMama.com и www.laughcrycook.ком.

Белый зимний салат

Этот зимний салат очень прост в приготовлении, но обладает богатым вкусом. С горечью цикория, сладостью груш и соленостью стилтона, это прекрасный сбалансированный гарнир к основному блюду за ужином.

Реклама — продолжить чтение ниже

Кал/обслуживание: 157

Делает: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

3

средние головки цикория, листья разделены

2

спелые груши, разрезанные вдоль на четвертинки, без сердцевины и тонко нарезанные

Для заправки

2 чайная ложка

цельнозерновая горчица

1 1/2 ст.л.

яблочный уксус

4 ст.л.

оливковое масло первого холодного отжима

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Взбейте ингредиенты для заправки в большой миске с небольшим количеством приправ.
  2. Добавьте цикорий и груши и аккуратно перемешайте. Переложите на большое блюдо, разбросайте по Стилтону и подавайте.

Вперед

Сделать переодевание на день вперед; накрыть и охладить. Полный рецепт подачи.

за обслуживание:

    • калорий: 157
    • Белок: 3G
    • Общий жир: 12G
    • Насыщается: 4G
    • Углевые углеводы: 8 г
    • Всего сахара: 7 г
    • Волокна: 2 г

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Салат «Зимнее чудо»

      ДОРОГОЙ SOS: Недавно мы пробовали зимний салат из шпината в Citrus City Grille в Оранже. Он включал засахаренные орехи пекан, яблоки и сыр с плесенью. Можно получить рецепт?

      ПАТ ТОРНЕЛЛ

      Апельсин

      ДОРОГОЙ ПАТ: Как и в большинстве готовых салатов, некоторые части, такие как яблоки и орехи пекан, можно приготовить заранее и собрать при необходимости.

      Citrus City Grille Зимний салат со шпинатом

      Активная работа и общее время приготовления: 25 минут Вегетарианские

      КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ

      1 ст. корица

      Щепотка мускатного ореха

      * Растопить сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте ломтики яблок и обжаривайте, пока они не подвянут, 2–3 минуты. Добавьте сахар, корицу и мускатный орех и готовьте до карамелизации, 4–5 минут.

      КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ ОРЕХИ ПЕКАНА

      1 столовая ложка сливочного масла

      1/2 стакана половинок орехов пекан

      3 столовые ложки сахарной пудры

      * Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте орехи пекан и сахар и варите до карамелизации, 5-6 минут.

      САЛАТ

      3 больших пучка свежего шпината

      2/3 стакана цельнозерновой горчицы

      2 1/2 столовых ложки коричневого сахара, упакованного

      1/3 стакана яблочного уксуса

      2 столовые ложки оливкового масла

      5

      1/4 стакана раскрошенного сыра горгонзола или по вкусу

      * Промойте шпинат в холодной воде.Хорошо просушите и положите в миску.

      * Смешайте горчицу, коричневый сахар и уксус. Взбейте с маслом и приправьте по вкусу солью и перцем. Вылейте на шпинат и перемешайте. Сверху выложите карамелизированные яблоки и карамелизированные орехи пекан и посыпьте сыром горгонзола.

      6 порций. Каждая порция: 268 калорий; 978 мг натрия; 15 мг холестерина; 17 грамм жира; 20 грамм углеводов; 5 грамм белка; 1,28 грамма клетчатки.

      Повар Железного Печенья

      ДОРОГОЙ SOS: Я надеялся, что вы поможете найти рецепт пиццы.

      МАЙКЛ МАДРИГАЛ

      Тысяча дубов

      ДОРОГОЙ МАЙКЛ! Я буду рад помочь Вам с рецептом простых пицц с шоколадными и ореховыми вариациями. Вам понадобится утюг для пиццы; они выглядят как вафельницы и продаются в некоторых итальянских гастрономах и магазинах посуды.

      Пиццы

      Время активной работы и общее время приготовления: 1 час

      6 яиц

      1 1/2 чашки сахара

      1 чашка сливочного масла, растопленного и охлажденного

      1 чайная ложка ванильного экстракта

      9000 чайная ложка 9002 анисового экстракта 3 1/2 стакана муки

      4 чайные ложки разрыхлителя

      1/4 чайной ложки соли

      Сахарная пудра, по желанию

      * Взбить яйца до однородности.Постепенно добавить сахар, взбивая до однородности. Добавьте растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и анисовый экстракт.

      * Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Вмешать в яичную смесь. Тесто будет достаточно липким, чтобы его можно было лепить ложкой.

      * Нагрейте утюг для пиццы в соответствии с инструкциями производителя. Поместите горкой чайную ложку теста в центр каждой сетки, чтобы получились полноразмерные пиццы. Выпекайте до золотистого цвета и до тех пор, пока из утюга для пиццы не перестанет выходить пар, около 4 минут. Обрежьте любые переливы, чтобы сохранить форму.По желанию посыпать сахарной пудрой.

      * Вариант: Для шоколадных пицзелей добавьте в просеянную мучную смесь 1/2 стакана какао-порошка, 1/2 стакана сахара и еще 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Добавить к яичной смеси. Действуйте так же, как и для простых пицц.

      * Вариант: добавьте в тесто 1 стакан измельченных грецких орехов или орехов пекан.

      60 пицц. Каждая пицца: 78 калорий; 76 мг натрия; 30 мг холестерина; 4 грамма жира; 10 грамм углеводов; 1 грамм белка; 0,02 грамма клетчатки.

      Энни Стеклянные тарелки и кухонное полотенце от Feast, Пасадена.

      Салат «Зимний урожай» — чистая кулинария с Кейтлин

      Салат «Зимний урожай» идеально подходит для того, чтобы положить его в коробку для завтрака и взять с собой на работу или в колледж. Он веганский и не содержит глютена. Это вкусно, питательно и полезно. Вы можете приготовить его в начале недели, хранить в холодильнике и использовать как восхитительный гарнир к фалафелям или курице. Вы также можете добавить в этот салат домашнюю заправку, чтобы сделать его еще вкуснее!


      Этот рецепт является частью моей серии «Приготовление блюд на зиму».

      Социальные сети


      Советы по выбору ингредиентов

      Семена граната

      Иногда бывает сложно вынуть косточки из граната и не устроить на кухне полный хаос.Вы можете найти семена в пакетах в продуктовом магазине, только убедитесь, что они свежие. Они должны иметь яркий светло-красный цвет и выглядеть сочными и твердыми.

      Брюссельская капуста

      Ищите ярко-зеленые и твердые головки. Избегайте продуктов с черными пятнами, так как они могут быть признаком грибка. Старайтесь выбирать плоды с меньшими кочанами, а не с большими, так как они могут быть горькими и твердыми. Лучшее время для покупки и приготовления брюссельской капусты — поздняя осень и начало зимы, хотя она доступна круглый год.

      Примечательная польза для здоровья

      Семена граната

      Гранат — фантастический фрукт. Он полон витамина С, витамина К, калия, фолиевой кислоты и клетчатки. В нем мало калорий и много антиоксидантов, а регулярное употребление граната полезно для здоровья:

      • Может бороться с воспалением
      • Может помочь в борьбе с раком простаты
      • Может предотвратить рак молочной железы
      • Может снизить кровяное давление
      • Может помочь в борьбе с артритом
      • Может снизить риск сердечных заболеваний
      • Может помочь улучшить память
      • 7 90 физические упражнения
      • Может помочь в борьбе с грибковыми и бактериальными инфекциями

      Брюссельская капуста

      Брюссельская капуста богата клетчаткой, витаминами и минералами и содержит мало калорий. Они богаты витамином К, витамином А и витамином С.

      Вот польза брюссельской капусты для здоровья:

      • Может поддерживать здоровье кишечника
      • Может снижать окислительный стресс
      • Может бороться с воспалением
      • Может помогать защищать от рака
      • Поддерживает здоровье пищеварения
      • Поддерживает здоровье костей
      • Важен для свертывания
      • Поддерживает иммунную систему
      • Поддерживает здоровье глаз
      • Защищает клетки кожи

      Грецкие орехи

      Грецкие орехи являются хорошим источником полезных жиров, клетчатки и белка.Они поддерживают наше здоровье многими способами, и вот некоторые из них:

      • Могут бороться с окислительным стрессом
      • Могут снизить риск сердечных заболеваний
      • Могут уменьшить воспаление
      • Способствуют здоровью кишечника
      • Могут снизить риск некоторых видов рака
      • Способствуют контролю веса
      • Могут снизить риск диабета
      • давление
      • Поддерживает здоровое старение
      • Поддерживает здоровье мозга
      • Поддерживает здоровье костей

      Спасибо Healthline. com и medicalnewstoday.com для получения подробной информации!

      Салат «Зимний урожай»

      Ням Кейтлин Хейвенер

      Салат «Зимний урожай» идеально подходит для того, чтобы положить его в коробку для завтрака и взять с собой на работу или в колледж. Он веганский и не содержит глютена. Это вкусно, питательно и полезно.

      Время подготовки 10 минут

      Общее время 15 минут

      Обед, салат

      Американская кухня

      Порции 4

      Калорийность 220 ккал

      Cook ModeЗащитите экран от затемнения

      • Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске или стеклянной банке.

      • Смешайте все остальные ингредиенты в большой миске.

      • Полить салат заправкой.

      • Если хотите хранить, добавляйте зелень только при подаче.

      Калорийность: 220 ккалУглеводы: 25 г Белки: 3 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 5 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Натрий: 86 мг Калий: 299 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 18 г

      Родственные

      5 зимних салатов с авокадо

      Холодная погода означает две вещи: комфортные продукты и зимние продукты. Мы хотели объединить их, и именно это вдохновило нас на эти пять зимних салатов из авокадо. Каждый рецепт содержит множество зимних овощей, орехов и фруктов (например, авокадо!). Животы, приготовьтесь к утешению.

      Связанный: Жуй жевай! Все на борт салатной станции, где вы сможете приготовить свой собственный салат и открыть для себя новые рецепты.

      5 зимних салатов с авокадо

      1. Салат из авокадо, красного апельсина и груши с крошками горгонзолы

        Сладкий и сытный салат из груш, апельсинов и авокадо — свежая и ароматная еда.Сбрызнутый заправкой из сока красного апельсина, орегано и порошка чипотле, он заставит ваши вкусовые рецепторы наполниться слюной, а ваши гости будут задаваться вопросом, где они могут получить рецепт. (Все в порядке, вы можете сказать им, что это ваше.)

      2. Салат из брюссельской капусты авокадо с тыквенными семечками

        Этот рецепт великолепен в сочетании с курицей-гриль или жареной индейкой, но сам по себе он так же приятен. Ореховые ноты жареной брюссельской капусты и мягкого авокадо словно сияют под заправкой из яркого лимона и пряного шрирача.Добавьте хруст поджаренных тыквенных семечек, и вы получите симфонию текстуры и вкуса прямо на вашем обеденном столе.

      3. Салат Фарро с заправкой из лимона и свежего укропа

        Впечатляющий салат с любой точки зрения, этот рецепт полон зелени и злаков. Очень вкусный для тех, кто придерживается средиземноморской диеты или просто поклонник фарро, этот салат содержит козий сыр, клюкву, рукколу и грецкие орехи. Настоящий фаворит, польза этого восхитительного салата бесконечна.

      4. Салат из авокадо и свеклы

        Этот драматический салат подается к вашему столу со свеклой, зеленым луком и нежным авокадо на лодочке из хрустящего ромэна. Приправленный острым яблочным уксусом и укропом, он слишком красив, чтобы его есть. И помимо его вкуса, полезный авокадо, представленный в этом рецепте, не содержит натрия и холестерина, поэтому вы можете чувствовать себя прекрасно, съев что-то такое вкусное!

      5. Креветки, авокадо, зимний фруктовый салат

        Измените свой рацион на зиму этим ярким салатом из креветок. Этот рецепт, дополненный хрустящим красным виноградом и сливочным авокадо, представляет собой небольшое тропическое спасение от холода со вкусом сладкого манго и пикантного лайма.

      У вас урчит в животе, пока вы читаете? Закажите ингредиенты онлайн и приступайте к приготовлению!

      И если вы еще не насмотрелись здесь, обязательно просмотрите нашу страницу с рецептами, чтобы найти более эффектные салаты.

      Авокадо из Мексики 10 декабря 2021 г.

      Хотите еще больше информации об авокадо?

      Укажите свой адрес электронной почты, чтобы загрузить бесплатную электронную книгу рецептов.

      .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.