Заготовки помидоры перец: Помидоры с болгарским перцем на зиму

0 Comments

Содержание

Помидоры маринованные с душистым перцем рецепт – Русская кухня: Заготовки. «Еда»

Помидоры маринованные с душистым перцем рецепт – Русская кухня: Заготовки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порция:  1ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов95

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Из книги Евгении Дымовой «Вкус лета». Заготовки по этому рецепту мы делаем исключительно в трехлитровых банках. Узнали мы его от прекрасной хозяюшки и мастерицы Надежды, жены нашего бессменного управляющего домом в Суздале Николая Алексеевича. Открывая банку в зимний день, когда за окном танцует метель, добрым словом вспоминаем автора этой вкуснятины.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Соль

2 столовые ложки

Сахар

6 столовых ложек

Уксусная эссенция

1 чайная ложка

Кислота лимонная

на кончике ножа

Душистый перец горошком

по вкусу

Гвоздика

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Чеснок

по вкусу

Семена укропа

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Подготовьте стерилизованные банки и крышки.

2Помидоры вымойте холодной водой, удалите плодоножки.

3Каждый помидор проколите деревянной зубочисткой у основания перед тем, как положить в банку.

4Наполните банки подготовленными помидорами, перекладывая специями.

5Залейте содержимое каждой банки кипятком и оставьте на 15-20 минут. Наденьте на банку пластиковую крышку с отверстиями и слейте воду. Повторите процесс еще раз, то есть дважды залейте банки кипятком и вылейте его.

6Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте 2 л воды (на 1 банку) плюс еще 100 мл воды. Добавьте соль и сахар, доведите до кипения и дайте покипеть 5-10 минут.

7Кипящим маринадом залейте помидоры в банках доверху.

8Влейте в каждую уксусную эссенцию и посыпьте лимонной кислотой.

9Закатайте банки крышками. Переверните вверх дном, укутайте пледом и дайте остыть.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ника Ганич

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Лечо из помидоров и перца с чесноком

Готовим острое лечо из помидоров и перца с чесноком, без моркови и лука, рецепт без стерилизации. Очень аппетитное лечо на зиму, вкусное и ароматное. Ничего лишнего — только помидоры и перец.

Чеснока добавляем много, лечо получается достаточно острым, если любите очень острые блюда, добавьте ещё 1-2 стручка жгучего перца.

Лечо из перца с помидорами без стерилизации, пошаговые фото

Выход лечо — 2 литра.

Ингредиенты:
  • 1,5 кг очищенного зеленого сладкого перца
  • 1 кг спелых помидор
  • 100 гр. очищенных зубчиков чеснока
  • 100 мл.  подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки без верха соли
  • 100 гр. сахара
  • 1 столовую ложку 9%  пищевого уксуса
  • черный молотый перец по вкусу
Перец, который мы уже тщательно помыли и очистили от семян и плодоножек, нарезаем крупными кусочками, можно вообще половинками – это кому как нравится.

Я делаю квадратики 5 см х 5 см.

Спелые помидоры тщательно моем, вырезаем «попки» и нарезаем мелкими кубиками, чтобы они хорошо разварились.

Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

В широкой емкости, лучше всего подойдет эмалированный тазик, смешиваем помидоры, чеснок, соль, сахар, черный молотый перец и подсолнечное масло.

Ставим эту смесь на огонь и тушим 15 минут, постоянно помешивая.

Затем к разварившимся помидорам добавляем нарезанный перец и уксус. И тушим еще 15-20 минут до готовности перца.
Готовое горячее лечо сразу раскладываем в сухие стерильные банки, закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.

Хранить лечо из помидор и перца в темном и прохладном месте.

Также другие рецепты лечо из перца на зиму:

Лечо из перца с морковью и луком

Лечо из перца с помидорами и луком

Загрузка. ..

Предыдущий рецептНатуральный домашний томатный сок на зимуСледующий рецептВяленые помидоры на зиму

Перцы с помидорами на зиму. Самые рецепты приготовления

Перец и помидоры – это наиболее популярные овощи, из которых заготавливаются разнообразные салаты. При правильном приготовлении консервация зимой радует всю семью. К этим овощам часто добавляются и другие продукты: капуста, баклажаны, морковь, чеснок и т. д.

Многие любят зимние заготовки из помидоров и перца. В статье подобраны самые вкусные рецепты. Придерживайтесь технологии приготовления — и зимой будете наслаждаться вкуснейшими салатами.

Маринованные помидоры с перцем

Практически каждая хозяйка в летнее время занимается консервацией. Многие любят салаты, где есть перцы с помидорами.

На зиму овощи заготавливают к любому второму блюду. Давайте приготовим маринованные помидоры вместе с перцем. Для этого вам понадобятся такие продукты на 1 трёхлитровую банку:

  1. Перец сладкий – 300 г или 4 шт.
  2. Чеснок – 3 дольки.
  3. Помидоры – 1 кг 500 г.
  4. Сельдерей – 1 ветвь.
  5. Хрен – 2 листика.
  6. Перец острый красный – 1 шт.
  7. Листья вишни или смородины.
  8. Чёрный перец душистый (горошек) – 4 шт.
  9. Соль.
  10. Уксус.
  11. Лавровый лист – 3 шт.
  12. Чёрный перец (горошек) – 4 шт.
  13. Вода.
  14. Сахар.

Маринованные помидоры с перцем готовятся по-разному. Однако рассмотрим самый вкусный и распространённый вариант.

Неповреждённые спелые, но твёрдые помидоры помыть, убрать хвостики. Перец очистить от сердцевины и порезать на 4 части. Помойте и почистите чеснок и зелень. Все ингредиенты выложите на полотенце для высыхания.

На дно банки необходимо выложить чеснок, зелень и порезанные два вида перца (болгарский и острый). Теперь полностью заполните эту же тару помидорами. В рецепте написано приблизительное количество овощей. Ведь всё зависит от их размера.

Заполните тару с овощами и зеленью кипячёной горячей водой. Через две минуты слейте жидкость в кастрюлю (в мерный стакан). Тогда вы определите, сколько маринада понадобится для одной трёхлитровой банки. Залейте кипяток в помидоры ещё раз на несколько минут, затем слейте.

Приготовьте маринад: налейте то количество воды в кастрюлю, которое уместилось в мерный стакан. Доведите жидкость до кипения и добавьте соль и сахар по 50 г. Положите в эту же кастрюлю перец (душистый и чёрный) по рецепту. Кипятите 12 минут. Теперь долейте уксус (50 г). Ожидайте закипания маринада.

В бутыль с помидорами вылейте горячий маринад и сразу же закатайте. Маринованные помидоры с перцем готовы. Можете быть спокойны. Если в маринаде достаточно уксуса и остальных специй — ваша консервация простоит до зимы без проблем.

Лечо из овощей на зиму

Этот вариант консервации очень удобен. Не все знают, как приготовить лечо из перца и помидоров. Это не только салат, но и отличная заправка для борща. Для приготовления лечо возьмите 5 кг томатов и 2 кг болгарского сладкого перца (лучше красного, но если купили зелёный или жёлтый — ничего страшного). Ещё вам понадобится 1 кг лука, подсолнечное масло (0,5 литра), сахар (примерно 1 стакан, попробуйте на вкус), 2 кг моркови (если не очень её любите, подойдёт и 1,5 кг), горький перец – 2 шт. (если слишком острый, возьмите один), соли насыпьте по вкусу (обычно 2 ст. л.).

Сначала помидоры помойте и измельчите их через мясорубку. От шкурки чистить не нужно. Жидкость с помидоров поставьте на средний огонь. Пусть кипит не меньше 40 минут.

Тем временем морковь и перец сладкий нужно порезать соломкой. Когда томатный сок закипит, положите в него морковь и проварите 30 минут. Затем туда же отправьте порезанный перец. Всё вместе должно вариться ещё 20 минут.

Тем временем лук порежьте кубиками или полукольцами в большом количестве масла (по рецепту). Когда образуется золотистая корочка, туда же высыпайте сахар и порезанный острый перец. Когда лук с сахаром поджарятся, высыпайте их в томатный сок с овощами и варите около 60 минут. За 10 мин до окончания положите соль.

С такой одной порции у вас должно получиться около 5 литровых банок. Теперь вы знаете, как приготовить лечо из перца и помидоров. Сделав этот салат, вы не пожалеете. Он получается очень вкусным и подойдёт к любому блюду.

Зелёные острые маринованные помидоры

Хотите вкусную закуску к праздничному столу? Тогда этот рецепт для вас. Зелёные помидоры с перцем и чесноком получаются в меру острыми и слегка хрустящими. На 5 кг зелёных твёрдых помидоров необходимо приготовить:

  • Чеснок – 200 г.
  • Пучок петрушки.
  • Острый перец – 2 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.

Сладкий перец необходимо очистить от семян. Порежьте его так, чтобы удобно было крутить на мясорубке. Очистите и помойте чеснок. Острый перец необходимо только ополоснуть и убрать ножку. Сердцевину не трогайте, так как вся острота именно там. Петрушку мелко нарежьте.

Помидоры помойте и порежьте на 4 или 6 частей. Их будете закладывать в банку, поэтому подготовьте овощи так, чтобы было удобно с ними работать.

Чеснок, два вида перца перекрутите в мясорубке. Смесь соедините с помидорами и зеленью, перемешайте. Теперь сделайте маринад. Закипятите 3 литра воды, насыпьте 150 г соли и 250 г сахара. Когда 5 минут покипит, добавьте 200 мл уксуса.

Пока варится маринад, в банки уложите помидоры с острой смесью очень плотно. Залейте горячим маринадом помидоры, простерилизуйте открытыми 20 минут и закатайте. Получились очень вкусные помидоры с перцем и чесноком.

Аджика

Предлагаем рецепт для любителей острой приправы. Аджика из помидор и перца получается не очень густая, зато вкусная. Конечно же, всё зависит от овощей. Если они мясистые, тогда продукт окажется гуще. Иногда попадаются помидоры и перец водянистые. С ними аджика получится слегка жидковатая.

Для приготовления помойте помидоры (5 кг), перец сладкий (1,5 кг), 5 больших головок чеснока, горького перца 8-10 шт. , соль около 2,5 ст. л. (ориентируйтесь по вкусу). Все перечисленные ингредиенты измельчите на мясорубке. Насыпьте в жидкость необходимое количество соли. Пусть постоит двое суток.

Когда забродит аджика, поставьте её на средний огонь для уваривания. Не забывайте периодически перемешивать. Прокипятите 20 минут и горячей закатайте в стерильные банки. У вас получилась очень вкусная аджика из помидор и перца.

Многие хозяйки для густоты добавляют яблоки и морковь. Благодаря этим продуктам пропадает нужный острый вкус. Поэтому если хотите сладкую аджику, а не горькую, можете добавить вышеперечисленные компоненты.

Баклажаны в аджике

Основа рецепта – это помидоры и перец. С их помощью делается аджика, а в неё добавляются баклажаны. Чтобы приготовить очень вкусный салат, полностью придерживайтесь рецептуры.

Для приготовления вам понадобятся баклажаны, сладкий перец и помидоры по 10 шт. Все эти овощи перекрутите через мясорубку. Почистите 20 зубчиков чеснока (4 головки) и 2 стручка горького перца. Их тоже необходимо перекрутить через мясорубку. В эту массу налейте по одному стакану воды, уксуса и растительного масла. Добавьте сахар и соль по 1 ст. ложке

Всю жидкость поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Тем временем порежьте баклажаны кружочками. Дождитесь закипания жидкости. Затем положите туда же баклажаны и проварите 30 минут всё вместе.

Горячий салат разлейте по банкам и закатайте. Когда жидкость только начнёт закипать, попробуйте её на вкус. Если вам кажется, что не хватает какого-либо ингредиента, можете добавить.

Этот салат из помидоров и перца на зиму не очень знаменитый, но многим нравится. Его употребляют не только с первым блюдом, но и со вторым. С борщом баклажаны в аджике любят многие мужчины. Порадуйте свою семью этим замечательным салатом!

«Ленивое» ассорти из овощей

Попробуйте приготовить этот салат. Он не только полезный, но и очень вкусный. Такой салат называют «ленивым», так как он делается очень быстро и легко. В него входят такие продукты: помидоры, лук, огурец, перец. На зиму его готовят многие хозяйки.

Порежьте все вышеперечисленные продукты так, как вы делаете салат летом. В миске смешайте их. Можете добавить и другие овощи.

Вот и весь принцип работы. Выкладывайте перемешанные ингредиенты в литровые банки. Продукты должны поместиться плотно. Теперь налейте в каждую банку кипяток. Насыпьте специи.

Отдельно в каждую банку положите 1 ч. л. соли, 3 ч. л. сахара и 2 ч. л. уксуса. Получается вкусный и пикантный салат. Вы не пожалеете, если приготовите перцы с помидорами на зиму. При желании можете добавить зелень или другие овощи.

Приятно открыть зимой баночку овощного ассорти! Для того чтобы приготовить салат, нужны такие продукты: морковь, лук, зелень, капуста, перец, помидоры. На зиму это отличный вариант. Сначала нашинкуйте капусту некрупной соломкой. Помидоры и огурцы порежьте произвольно. Морковь измельчите с помощью крупной тёрки, а лук — полукольцами.

В кастрюле перемешайте все порезанные овощи и поставьте их на средний огонь для варки. Через 10 минут добавьте уксус с подсолнечным маслом по 150 г. Пусть овощи покипят ещё 5 минут, затем уберите их с плиты.

Горячее овощное ассорти вместе с соком разложите по стерильным банкам, закатайте, переверните крышками вниз до остывания. Как видите, можно делать не только заготовки из помидоров и перца. При желании добавляются и другие овощи.

Перед приготовлением ассорти необходимо банки и крышки обработать, то есть простерилизовать. Тогда вы точно будете уверены, что салат простоит долго.

Ассорти: огурцы, помидоры, перец на зиму

Не всегда хочется возиться с кипятком и горячими банками. Этот рецепт поможет обойтись без стерилизации. Существует большое количество натуральных консервантов, которые помогают сохранить заготовки до глубокой зимы и даже дольше. Добавьте другие продукты в перцы с помидорами. На зиму — отличный вариант.

Для приготовления овощного ассорти приготовьте помидоры, огурцы и перец по 2 кг и лук — 800 г. Для пикантности и длительного хранения консервации у вас должны быть:

  1. Чёрный перец (горошек) – 6 шт.
  2. Лавровый лист – 4 шт.
  3. Чёрный перец (душистый) – 5 шт.
  4. Растительное масло – ½ ст.
  5. Уксус (яблочный)– ½ ст.
  6. Сахар и соль по вкусу.

Сначала сделайте маринад: растительное масло с уксусом налейте в кастрюлю, туда опустите все специи, которые приведены в рецепте. Пока закипает жидкость, помойте и порежьте небольшими кусками овощи (помидоры, огурцы, лук), которые положите в жидкость сразу, как только она начинает закипать.

Варите салат не больше 30 минут. Тем временем помойте хорошо банки. Крышки опустите в кипяток на 10 минут. Банки поставьте в духовку на 15 минут. Салат раскладывайте горячим в сухую стерильную тару. Закатайте их и поставьте под тёплое одеяло до остывания.

Получается очень вкусный салат из помидоров и перца на зиму. Поэтому после первой порции постарайтесь сделать ещё. Ведь зимой будете жалеть, что приготовили так мало!

Салат «Десятка»

Очень вкусны заготовки, где присутствуют перцы с помидорами. На зиму их делают очень часто. Каждая хозяйка экспериментирует по-своему. Многие добавляют разные овощи и ищут совместимость. Однако вкус зависит не только от овощей, но и от маринада. Попробуйте сделать салат, который назвали «Десятка». Он получается вкусным, ароматным и аппетитным.

Для приготовления возьмите такие овощи: баклажаны, сладкий перец, средний лук и помидоры. Всех компонентов должно быть по 10 шт.

Помидоры и лук порежьте на 4 части. Баклажаны измельчите полосками. Как правило, их режут таким размером, как и лук. В большую кастрюлю положите сначала помидоры, затем лук и баклажаны. Туда же почистите 1 крупную головку чеснока, 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли, налейте 100 г обычного 9% уксуса и 200 г растительного масла.

Массу не мешайте, а сразу поставьте на огонь. Как только закипит, аккуратно помешайте (снизу вверх) один раз. Включите маленький огонь. Пусть масса 40 минут томится. Тем временем простерилизуйте банки с крышками.

Когда истечет 40 минут, рассыпьте массу в тару. Жидкость, которая появилась от овощей, тоже должна попасть в банки, поэтому насыпать лучше половником. Сразу же горячий салат закатайте и поставьте в тёплое место, пока не остынет.

Многие заготавливают перец с помидорами на зиму. Рецепты бывают разнообразными. «Десятка» – один из лучших и знаменитых салатов. Попробуйте сделать одну порцию — и захотите приготовить вторую.

Советы опытных кулинаров

В статье мы рассмотрели много интересных и вкусных рецептов. Многие хозяйки заготавливают перец с помидорами на зиму (рецепты представлены выше). Однако не все знают точную технологию приготовления. Именно поэтому банки взрываются или консервация портится.

Чтобы избежать неприятных моментов, кулинары советуют пользоваться подходящей посудой. Это стеклянные, керамические или нержавеющие кастрюли. Используйте неповреждённые продукты. Если вы обрезали подгнивший овощ, скорее всего, он забродит в банке очень быстро.

Выбирайте только одинаковые по размеру овощи. Ведь когда вы их готовите, маленькие разварятся, крупные могут остаться сырыми. Уксус нельзя наливать в кипящий рассол. Он теряет свойства консерванта. Когда вы уберёте рассол с плиты, тогда и наливайте уксус.

Сделайте маленький прокол в помидорах перед приготовлением. Тогда в период варки они не будут трескаться. Банки и бутыли необходимо заполнять до конца. Если останется место для воздуха, образовываются бактерии. Поэтому очень часто консервация не выдерживает и портится намного быстрее.

Всегда убирайте пену с горячей жидкости. Ведь это даёт брожение, из-за чего продукты в банках имеют свойство портиться. Всегда проверяйте крышки на банках. Если заметили, что закрыта тара неплотно, прокипятите и закатайте повторно.

Храните консервацию не больше года. Если заготовка стоит дольше, она считается несвежей, и есть риск отравиться. Поэтому не забывайте проставить дату изготовления. Всегда стерилизуйте тару и крышки.

Тщательно вымывайте овощи. Малейшая частица мусора способна испортить целую банку салата. Овощные салаты варите в широкой таре. Тогда ассорти готовится равномерно.

Не добавляйте в консервацию аспирин и другие таблетки. Это очень вредно для здоровья. Не ставьте горячие банки на холодную или мокрую поверхность. Очень часто они лопаются или трескаются.

Заготовки из помидоров и перца получатся только в том случае, если придерживаться рецепта и прислушиваться к опытным кулинарам.

Стейк на гриле с салатом из кукурузы и помидоров

Стейк на гриле, натертый чили, с салатом из кукурузы и помидоров — это быстрый летний ужин со свежими овощами, приготовленными на гриле.

Если еще никому не пришла в голову идея постпандемических американских горок имени COVID-19, я заявляю права здесь и сейчас. Несколько недель назад наши школы объявили о гибридном плане, согласно которому мои дети будут снова ходить в школу пару дней в неделю (американские горки растут).Затем они объявили, что мы переходим на 100% виртуальный режим из-за проблем с вентиляцией (подставка падает). Разум срабатывает и говорит мне, что так безопаснее (плоская, скучная растяжка…).

Итак, по мере того, как проходят последние дни августа, мы готовимся к еще одному неопределенному количеству домашнего обучения… Тем не менее, были некоторые яркие моменты.

Несколько месяцев назад мои дети любили помогать на кухне, но не умели пользоваться ножом или духовкой. Теперь они могут делать пирожные и кексы без присмотра, а также готовить ужин практически без посторонней помощи (спасибо eat2explore.ком). Я с распростертыми объятиями встречаю вечера, когда они готовят ужин, потому что это означает меньше жонглирования для меня. А по ночам, когда я готовлю, еда становится проще. Для всех нас есть одна еда вместо вариаций. Этот стейк на гриле с салатом из кукурузы и помидоров — прекрасный пример того, как я сейчас готовлю.

Стейк имеет ярко выраженный вкус копченой паприки, тмина и порошка чили анчо, но в нем не так много пряной остроты, чтобы отпугнуть детей. Салат из кукурузы и помидоров сочетает в себе лучшие овощи из моего CSA.Дети выбирают тыкву и зеленый лук, но они охотно едят кукурузу и помидоры (и, может быть, перец или два, если мне повезет). Это также достаточно легко сделать за считанные минуты. Ах да, и на завтра у меня еще много чего осталось, так что моя роль буфетчицы немного упрощается.

Мы получили это. Ввести домашнее обучение, раунд 2. (Американские горки поднимаются…)

Ищете другие простые рецепты ужина в будний день?

Стейк на гриле с салатом из кукурузы и помидоров

 

Стейк на гриле, натертый чили, с салатом из кукурузы и помидоров — это быстрый летний ужин со свежими овощами, приготовленными на гриле.

Автор: Erin Berdan

Тип рецепта: Main

Кухня: American

Сервандия: 4-6 порций

Ингредиенты

Стейк

Стейк

  • 1 1-1 / 2 фунт Плоский железный стейк
  • 2 TSP. молотый тмин
  • 2 ч. л. копченая паприка
  • 2 ч. л. порошок чили анчо
  • 3 ч. л. Кошерная соль
  • ½ ч.л. молотый черный перец
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ¼ стакана оливкового масла

Салат из кукурузы и помидоров

  • 2 початка кукурузы
  • 1 желтый кабачок, разрезанный вдоль пополам
  • 1 090 семечек 4, 90 с четвертинками и красным перцем
  • 1 красный зеленый лук
  • 1 чашка смеси винограда и помидоров черри, разрезанных пополам.

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте тмин, копченую паприку, порошок чили, соль и перец. Добавьте измельченный чеснок и оливковое масло, чтобы получилась паста. Натрите пастой стейк и оставьте минимум на 30 минут или до 3 часов. (Накройте крышкой и поставьте в холодильник, если оставляете более чем на 30 минут.)
  2. Тем временем разогрейте гриль на сильном огне. Пока гриль нагревается, сбрызните кукурузу, перец и тыкву кулинарным спреем и приправьте солью и перцем.Нарежьте зеленый лук на 2-дюймовые кусочки, затем тонко нарежьте их полосками. Замочите полоски в ледяной воде.
  3. Когда гриль разогреется, поджарьте кукурузу, перец и кабачки, пока они не станут мягкими и слегка подгоревшими. Отложите остывать.
  4. Готовьте стейк на гриле на сильном огне по две минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 8-10 минут, часто переворачивая, до средней или средней прожарки.
  5. Пока готовится стейк, нарежьте тыкву и перец на мелкие кусочки. Срежьте кукурузу с початков.Смешайте помидоры, кукурузу, тыкву и перец в миске. Слейте зеленый лук и перемешайте с другими овощами. Сбрызните салат небольшим количеством оливкового масла и приправьте по вкусу солью и перцем.
  6. Когда стейк снимается с гриля, дайте ему отдохнуть минуту или две, а затем нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Подавайте сразу вместе с салатом.

3.5.3251


Родственные

Салат Maddy’s с помидорами, базиликом и жареным перцем и нежной курицей

от Madelyn
Последнее обновление: 26 июня 2017 г. | Опубликовано: 10 октября 2016 г.

Этим летом мне удалось вырастить прекрасное растение базилика, и пришло время пустить его в дело.Базилик — замечательная трава, которую можно использовать по-разному. Он добавляет великолепную свежесть любому блюду и, как и любая трава, придает более полную глубину вкуса любому рецепту. Мы с Филиппом не большие поклонники соуса песто, поэтому я решил создать салат на основе классического сочетания помидоров и базилика, но добавить немного изюминки, используя оставшиеся от нашего рецепта летнего гаспачо жареные перцы, а также немного удивительно нежного курица. Этот рецепт не имел бы такого успеха, если бы не секреты приготовления курицы от моей подруги-француженки Анны.

Как я узнала от Энн, чтобы сделать курицу нежной, нужно сварить ее. Энн — великолепный французский повар, и я уже много лет восхищаюсь ее куриным салатом. Ее семья родом из Бургундии, где ее тетя управляет крупным дистрибьютором вин в Боне. Какая потрясающая работа! Хорошая еда и хорошее вино определенно были в ее семье. Француженки очень бережно относятся к своим лучшим рецептам, но она наконец-то поделилась со мной своим секретом, и теперь я делюсь им с вами!

Салат Maddy’s с помидорами, базиликом, жареным перцем и нежной курицей

  • На 6 порций
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Общее время: 2 часа 15 минут

Ингредиенты

2 фунта куриных бедер, очищенных от костей и кожи.Грудки тоже подойдут
3–4 красных, оранжевых или желтых перца, разрезанных пополам и очищенных от семян
Небольшая коробка помидоров черри или любых других помидоров, которые вы предпочитаете!
Горсть листьев базилика, свободно нарезанных
Сыр фета, около ¾ чашки
Оливковое масло
Простой нежирный йогурт (если его нет, просто добавьте больше оливкового масла)
Чеснок, измельченный (или чесночный порошок)
Сок 1 лимона
Бальзамик уксус
Дижонская горчица
Соль
Кедровые орехи
Вареные макароны (по желанию)

Инструкции

  1. Наполните большую кастрюлю водой. Добавьте соль, перец, чеснок, лавровый лист, лимон (и/или другие любимые специи) и доведите до кипения.
  2. Добавьте куриные грудки или бедра в кипящую воду, затем медленно доведите до слабого кипения. Снимите с огня и оставьте в горячей воде на 2 часа (если вы беспокоитесь, вы всегда можете использовать термометр, чтобы убедиться, что самый толстый кусок курицы достиг температуры не менее 165 ° F в центре). После этого нарежьте курицу на кусочки размером с укус и поставьте в холодильник на потом.
  3. Тем временем поджарьте перец лицевой стороной вниз и смазанный маслом в духовке при температуре 400°F в течение 20-30 минут.Когда кожица начнет слегка чернеть, достаньте и положите на тарелку. Накройте тарелку большим полиэтиленовым пакетом, чтобы перец «парился». Примерно через 30 минут или больше кожура перца должна легко отделиться. Очистите и нарежьте их ломтиками, приправьте солью, перцем и чесноком. Добавьте к кусочкам куриной грудки.
  4. Приготовьте заправку, смешав чеснок, лимонный сок, бальзамический уксус, дижонскую горчицу и соль с оливковым маслом и простым обезжиренным йогуртом. Просто добавляйте ингредиенты, пока не найдете свой любимый вкус, на самом деле нет правильного или неправильного соотношения.Помните, что у вас будет сильный соленый вкус сыра фета, поэтому не делайте заправку слишком резкой.
  5. Добавьте половинки помидоров черри и немного кедровых орешков в миску с охлажденной курицей и перцем.
  6. Добавьте любые овощи – свежий красный лук, оливки, огурцы и т. д.
  7. Посыпьте раскрошенным сыром фета и украсьте свежими листьями базилика.

Как и большинство салатов, этот очень легко приготовить, если у вас есть все необходимые ингредиенты.Если у вас мало времени в этот день, я предлагаю приготовить курицу накануне. Мне нравится держать в холодильнике запас вареной курицы и жареного перца, чтобы использовать их в различных рецептах. Чтобы сделать его более насыщенным, просто добавьте немного макарон для хорошей дозы углеводов или немного киноа для безглютенового варианта с высоким содержанием белка.

(Изображение предоставлено автором, Пэрис Перфект и Джорджианна Лейн. )

Название рецепта

Салат Maddy’s с помидорами, базиликом и жареным перцем и нежной курицей

Опубликовано на

Время подготовки

Cook Time

Общее время

2H25M

Опубликовано в понедельник, 10 октября 2016 г., в 15:07 в разделе «Еда и напитки».Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через ленту RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или вернуться со своего сайта.

Густой томатный соус с луком и болгарским перцем. Пошаговый рецепт с фото

Томатный соус с луком и болгарским перцем — густой, ароматный, с кусочками овощей. Соус готовится быстро и получается густым, ведь этот рецепт с пектином. Делайте такие заготовки в конце лета или осенью, когда овощи созреют на солнце на грядках.Из ярких красных помидоров получается такой же яркий домашний кетчуп. Этот соус представляет собой готовую заправку для спагетти, а можно просто намазать на хлеб — очень вкусно. Для лучшей сохранности в литровую банку можно добавить немного уксуса (10-15 мл), но это не обязательно – заготовки из томатов и без уксуса обычно хорошо сохраняются до весны.

Густой томатный соус с луком и болгарским перцем
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: 1 л

Ингредиенты для томатного соуса с луком и сладким перцем

  • 2 кг помидоров;
  • 150 г лука;
  • 250 г сладкого перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки яблочного пектина.

Способ приготовления густого томатного соуса с луком и сладким перцем

Для соусов и кетчупов подходят сочные и мясистые помидоры с высоким содержанием сухих веществ и сахаров. Кстати, из сорта Черный принц получается изумительный кетчуп. Помидоры перебираем, те, что имеют признаки порчи, выбрасываем, а можно оставить чуть перезревшие и немного морщинистые, они идеально подходят для таких заготовок.

Перебираем помидоры

Чтобы ускорить процесс запаривания томатного соуса, разрежьте плоды пополам, положите их в кастрюлю с толстым дном, на дно налейте немного воды, чтобы процесс шел быстрее.

Закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, варить около 20 минут. Время зависит от размера и сорта фруктов, в общем, как только они развалятся и почти превратятся в пюре, можно снимать кастрюлю с плиты.

Пропаренные помидоры перекладываем в сито с мелкими ячейками, протираем столовой ложкой. На сетке будет жмых – семена томатов, остатки плодоножек и кусочки шкурки.

Помидоры разрезать пополам, сложить в кастрюлю с толстым дном, налить на дно немного воды, закрыть помидоры крышкой, довести до кипения, варить около 20 минут. ложка

Репчатый лук для томатного соуса нарезать очень мелкими кубиками, на этом этапе советую использовать овощерезку. В кастрюлю с толстым дном высыпать нарезанный лук.

Стручки красного сладкого перца разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, промыть холодной водой. Мякоть мелко нарезать, так же, как и лук. Добавьте нарезанный перец в кастрюлю.

Зубчики чеснока измельчить. Для этого рецепта вам нужно измельчить чеснок; Вы не должны использовать пресс для чеснока. В кастрюлю положить нарезанный чеснок.

Нарезанный лук высыпаем в кастрюлю с толстым дномДобавляем в кастрюлю нарезанный перец В кастрюлю кладем измельченный чеснок

Оставляем одну столовую ложку сахара, оставшийся сахарный песок и соль высыпаем в кастрюлю с нарезанными овощами, затем добавляем протертое томатное пюре.

Соус нагреть на среднем огне до закипания, после закипания варить 30 минут, не накрывая крышкой, чтобы испарилась вода.

Всыпать сахарный песок и соль, добавить протертое томатное пюре и варить

Яблочный пектин смешать с оставшейся столовой ложкой сахарного песка. Если пектин добавить отдельно, он слипнется в комок.

Смешать яблочный пектин с оставшейся столовой ложкой сахарного песка

Сахар и пектин всыпать в кастрюлю небольшими порциями, перемешать, прокипятить 3 минуты, снять с плиты.

Сахар и пектин всыпать в кастрюлю, размешать, кипятить 3 минуты

Банки для приготовления соуса промываю, стерилизую. Разлейте кипящий томатный соус по чистым и сухим банкам.

Кипящий томатный соус разливаем в подготовленные банки

Томатный соус с луком и болгарским перцем герметично закрываем, для длительного хранения пастеризуем при 85 градусах в течение 20 минут (банки емкостью до 1 литра).

Закрыть готовым томатным соусом и пастеризовать

Приятного аппетита!

Рецепт курицы по-акапулько | Allrecipes

Рецепт курицы по-акапулько | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно5

% Ежедневное значение *

% Ежедневное значение *

Белок: 30,1 г 60%

углеводов: 23,8 г 8%

Пищевые волокна: 4,9 г 20%

сахара: 5,7 г

жир: 13,9 г 21%

насыщенные Жир: 2,6 г 13%

холестерин: 71,9 мг 24%

Витамин A IU: 2269. 3iu 45%

Ниацин Эквиваленты: 19,3 мг 149%

Витамин B6: 1 мг 64%

Витамин С: 86,1 мг 144%

фолиевая кислота: 42.1 мкг 11%

Кальций: 63.9 мг 6%

Железо: 3 мг 170005

Утюг: 3 мг 17%

Магний: 59,2 мг 21%

Калий: 741,9 мг 21%

Натрий: 635,5 мг 25%

Тиамин: 0,2 мг 24%

калорий из жира: 125

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фотографии

Отзывы к фотографиям курицы Акапулько

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили курицу Акапулько в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержимому

Сохранить в коллекции

Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


Настройка браузера на прием файлов cookie

Существует множество причин, по которым файл cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее распространенные причины:

  • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки браузера, чтобы принять файлы cookie, или спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
  • Ваш браузер спрашивает, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались. Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Назад» и примите файл cookie.
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Попробуйте другой браузер, если вы подозреваете это.
  • Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы это исправить, установите правильное время и дату на своем компьютере.
  • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie. Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.

Почему этому сайту требуются файлы cookie?

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Предоставить доступ без файлов cookie потребует от сайта создания нового сеанса для каждой посещаемой вами страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


Что сохраняется в файле cookie?

Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в файле cookie; никакая другая информация не фиксируется.

Как правило, в файле cookie может храниться только та информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, если вы не решите ввести его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступ к остальной части вашего компьютера, и только сайт, создавший файл cookie, может его прочитать.

Заготовки из желтых помидоров на зиму рецепты. Желтые помидоры на зиму

В конце дачного сезона наступает самая жаркая пора — подготовка к зиме.Еще на Руси было принято делать поставки. Заквашенные, соленые, вымоченные — капуста, огурцы, свекла, грибы. Сегодня мы поговорим о приготовлении изумительных консервов: из желтых помидоров на зиму, которые порадуют не только прекрасным вкусом, но и солнечным цветом.

Немного о желтых помидорах

Считается, что желтые помидоры содержат гораздо больше полезных веществ, чем красные. Плоды желтого цвета имеют больше мякоти и меньшую кислотность. В отличие от красных помидоров, они не вызывают аллергии, а также менее калорийны.

Но противопоказания все же есть: помидоры могут вызывать проблемы со здоровьем у людей с заболеваниями почек. Употребление помидоров вместе с крахмалистыми продуктами может привести даже к мочекаменной болезни. Нежелательно употреблять их в больших количествах при подагре, артритах.

Рецепт желтых помидоров на зиму с фото

Для приготовления по этому рецепту потребуются следующие компоненты:

  • помидоры — 0,6-0,8 кг;
  • корица — 1 палочка;
  • бобы горчицы — 51 г;
  • сельдерей — пара веточек;
  • перец горошком — 5 шт.;
  • немного семян укропа;
  • чеснок.

Для приготовления рассола:

  • Уксус яблочный — 37,5 мл; соль
  • — 25 г;
  • сахар — 75 г

Для консервации желтых помидоров на зиму их следует вымыть и обсушить, а сельдерей, чеснок подготовить и простерилизовать тару. В помидорах проткните место прикрепления плодоножки зубочисткой. На дно банки кладут часть сельдерея, затем помидоры.Слои чередуются до тех пор, пока банка не будет заполнена. Помидоры заливают свежекипяченой водой на 10 минут, за этот период нужно приготовить маринад.

Чеснок измельчить, добавить воду, соль и сахар, проварить 3 минуты. Слить воду из банок, добавить в них перец и укроп. Снять приготовленный маринад с огня, влить уксус и разлить по банкам, сразу же закрутить крышками, перевернуть вверх дном и укутать. Через сутки уберите заготовку на зиму из пожелтевших томатов в холодное место.

Целые консервированные желтые помидоры

Возьмем ингредиенты для этого рецепта на литровую банку:

  • помидоры — 0,45 кг;
  • сахар по вкусу; соль
  • — 20 г;
  • перец чили — ½ стручка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • базилик — 2 ветки;
  • Уксус 9% — 15 мл.

В подготовленные банки укладывают чеснок, базилик, помидоры, добавляют нарезанный кольцами острый перец. Для приготовления маринада в емкость насыпать соль, сахар, залить кипятком, влить туда уксус и разлить по банкам.На дно кастрюли положите деревянный круг, налейте в него воду и поставьте банки. Стерилизуем 15 минут и закатываем.

Помидоры желтые маринованные дольками с желатином

Для приготовления помидоров по данному рецепту потребуются следующие компоненты:

  • помидоры — 700-800 г; сахар
  • — 160 г;
  • желатин — 45 г; соль
  • — 50 г;
  • чили;
  • чеснок — 1-3 зубчика;
  • лавровый лист;
  • Уксус 6% — 100 мл.

Сначала подготавливают и стерилизуют банки, затем в банку кладут лавровый лист, чеснок, небольшую часть острого перца. Растворить желатин в 2 л воды. Помидоры моют и сушат. По этому рецепту желтые помидоры на зиму разрезают на 2-4 части и аккуратно укладывают в банку. Маринад готовят отдельно из 2 литров воды с сахаром и солью. Прокипятить 15 минут, снять с огня и остудить до комнатной температуры, добавить желатин. Помидоры заливают маринадом и ставят стерилизоваться еще на 15 минут, закатав крышками.

Острый желтый томатный соус на зиму

Для приготовления этого соуса возьмите следующие продукты:

  • помидоры — 0,9 кг;
  • лук — головка;
  • перец болгарский — 3 шт.;
  • чили
  • — 2 шт.;
  • чеснок — головка;
  • петрушка — 2 веточки;
  • сахар — 20 г;
  • соль — 10,5 г

Из этого количества компонентов получится 700 мл соуса.

Промойте овощи, удалите плодоножки и семена перца.Помидоры нарезают и пропускают через блендер. Остальные овощи добавляют в массу и снова перемалывают. Посуду ставят на минимальный огонь и нагревают массу 20 минут. Затем соус пропускают через сито, добавляют в него соль и сахар и томят на огне около 15 минут. Горячим переливают в подготовленную тару, охлаждают и хранят. Соус получается ярко-оранжевого цвета. Его можно подавать к мясу и рыбе, морепродуктам, спагетти.

Лечо

Приготовим вкусную оригинальную закуску из желтых помидоров — лечо. Для его приготовления возьмите следующие компоненты:

  • перец болгарский — 1,3 кг;
  • помидоры (желтые) — 1 кг;
  • перец красный молотый — щепотка;
  • перец горошком — 3 шт.; соль
  • — 0,02 г;
  • лук репчатый — 0,25 кг;
  • вода — 45 мл.

Подготовить следующие продукты: вымыть и очистить, затем нарезать: перец — толщиной 5-8 мм, помидоры ломтиками — 3-4 мм. Лук лучше нарезать мелкими кубиками. Все овощи помещаются в эмалированную емкость, к ним добавляются все специи и вода, все ставится на медленный огонь и тушится 10 минут.Массу перекладывают в банки и ставят на стерилизацию, после чего закатывают.

Салат из желтых помидоров

Этот салат порадует вас своим солнечным цветом на зимнем столе и напомнит о лете. Эта закуска не острая и обязательно понравится детям. Для нее вам понадобится: 3 килограмма помидоров, полкило болгарского перца, лук-репка, морковь, 75 г соли, 100 г сахара. Для салата берем спелые мясистые желтые помидоры (но не перезревшие), их нужно помыть и нарезать дольками. Перец и лук шинкуют соломкой, морковь натирают на терке. В эмалированную кастрюлю сложить овощи и добавить к ним специи, поставить на минимальный огонь. Салат томится на плите пару часов, после чего, пока еще горячий, укладывается в стерилизованные банки и закатывается.

Каждая хозяйка занимается консервированием помидоров и из года в год закатывает не одну банку красных помидоров. Но знаете ли вы, что вы также можете собирать желтые фрукты? Они отличаются от красных необыкновенным вкусом, а роллы с использованием таких томатов обладают оригинальной пикантностью.Кроме того, консервация выглядит ярко и красочно.

Чтобы вы могли побаловать себя и свою семью новыми солениями, мы собрали лучшие рецепты консервирования желтых помидоров на зиму. А для большей наглядности к ним прилагались подробные пошаговые инструкции с фото и видео.

Целые желтые помидоры на зиму

Ингредиенты

Порции: — +

  • Желтые помидоры 1,2 кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Перец сладкий3 шт.
  • Укроп 25 г
  • Базилик 25 г
  • Петрушка 25 г
  • Лавровый лист 6 шт.
  • Сахар 75 г
  • Соль 90 г
  • Уксус (9%) 45 мл

На порцию

Калорийность: 37 ккал

Жиры: 0,8 г

Углеводы: 8,4 г

1 час. 30 минут. Видео Рецепт Распечатать

Оценить статью

Понравился рецепт?

Шикарно! Нужно исправить

Совет: старайтесь выбирать для консервации плотные и средние помидоры — они точно останутся целыми и лучше смотрятся в банках.

Помидор желтый ломтиками


Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций: 9

Энергетическая ценность

    ,8 ккал;
  • жиры — 0;
  • белки — 0,8;
  • углеводы — 6,4.

Ингредиенты

  • желтые помидоры — 900 г;
  • острый перец чили — 2 шт.;
  • лавровый лист — 4 шт. ;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • вода — 2 л; сахар
  • — 160 г; соль
  • — 60 г;
  • желатин — 23 г;
  • уксус (6%) — 100 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Чеснок разделить на зубчики, очистить и промыть с помидорами и перцем чили под холодной проточной струей. Затем помидоры режем половинками или четвертинками (в зависимости от размера плодов), чеснок нарезаем крупными ломтиками, а острый перец нарезаем кольцами.
  2. В предварительно стерилизованные банки уложить на самое дно лаврушку, измельченный чеснок и перец чили. После этого наполните банки доверху ломтиками помидоров.
  3. Разводим необходимое количество желатина в одном стакане кипятка, тщательно размешиваем и оставляем набухать.
  4. В глубокий сотейник налейте два литра воды и поставьте его на конфорку среднего пламени. Как только жидкость закипит, добавьте указанное в рецепте количество поваренной соли и сахара, постоянно помешивая, и дождитесь их растворения. После этого добавьте уксус и снимите маринад с огня.
  5. Немного остудить начинку и соединить ее с предварительно замоченным желатином, все тщательно перемешать и заполнить банки доверху.
  6. Затем горлышки контейнеров закрываем крышками и отправляем в глубокую широкую емкость на тканевой или деревянной подставке для пастеризации.Поддон, в котором будет происходить манипуляция, необходимо заполнить на 2/3 высоты банок теплой водой. Пастеризовать консервацию на медленном огне около 15 минут.
  7. Сразу после этого горячие банки закатать стерильными крышками и, перевернув вверх дном, укутать одеялом и оставить в таком положении до остывания.

Совет: Обязательно выбирайте банки для стерилизации без сколов, трещин и других дефектов — это защитит вашу консервацию от взрыва.

Маринованные

Желтые помидоры с перцем, луком и моркови — пальцы LICK

Время для подготовки: 3 часа

50

50

  • Calorie Content — 58,1 ккал ;
  • жиры — 0;
  • белки — 0,8;
  • углеводы — 13,7.

Ингредиенты

  • желтые помидоры — 3 кг;
  • перец красный болгарский — 1 кг;
  • лук репчатый — 1/2 кг;
  • морковь — 1/2 кг; соль
  • — 60 г;
  • сахар — 500 г

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление консервов начнем с подготовки овощей — очистите лук и морковь, затем тщательно промойте вместе с помидорами и болгарским перцем под струей холодной воды и тщательно обсушите бумажные полотенца.
  2. Далее у помидоров необходимо удалить места крепления плодоножек и нарезать их произвольными ломтиками, перец вынуть из семенных коробочек и нарезать соломкой, морковь крупно натереть на овощерезке, а лук нашинковать в тонкие полукольца.
  3. Все соединяем в просторной емкости и тщательно перемешиваем друг с другом. Затем всыпать туда 60 грамм соли и 0,5 кг сахара и оставить настояться до появления сока.
  4. Как только вытечет достаточно жидкости, поставьте кастрюлю с овощами на слабый огонь и оставьте кипеть примерно на 2 часа. Не забывайте периодически помешивать деревянной лопаточкой, чтобы не пригорело.
  5. По истечении этого времени раскладываем получившийся овощной салат в стерильные банки и закатываем. Переверните консервацию вверх дном и заверните в теплое одеяло, оставьте примерно на сутки, пока не остынет.

Совет: для большей пикантности в процессе приготовления можно добавить в рецепт чеснок, разделенный на зубчики — это не помешает закуске, а только украсит ее и добавит дополнительные вкусовые нотки.

желтый помидор вишня для зимы

Время приготовления: 50 минут

порции: 7

7

Энергетическая ценность

  • Calorie Content — 65,8 ккал;
  • жиры — 4,4;
  • белки — 0,7;
  • углеводы — 5,9.

Ингредиенты

  • желтые помидоры черри — 750 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • острый перец чили — 1. 5 шт.;
  • петрушка — 4 веточки;
  • горчица (зерна) — 3 ч.л.;
  • зубчики — 4 шт.;
  • перец черный (горошком) — 1,5 ч.л.;
  • масло горчичное — 75 мл;
  • вода — 750 мл; соль
  • — 45 г; сахар
  • — 75 г;
  • Уксус столовый (9%) — 75 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Перебираем желтые помидоры черри и, избавившись от увядших и неспелых плодов, промываем их под проточной водой.Затем откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости и обсушиваем бумажными салфетками.
  2. После этого тщательно промойте петрушку и перец чили. Зелень шинкуем как можно мельче, а перец, избавившись от семечек и перегородок, нарезаем тонкими кольцами.
  3. Чеснок разделите на зубчики и очистите их, затем, вымыв, нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Предварительно стерилизованные банки залить кипятком и выложить помидоры, смешанные с чесноком, петрушкой и чили.
  5. Теперь займемся маринадом — для него нужно налить в толстостенный сотейник 750 миллилитров воды, добавить туда семена горчицы, гвоздику, перец горошком, соль и сахар и отправить все это на слабый огонь на плиту. Как только жидкость закипит, даем ей покипеть под крышкой примерно 10-12 минут. Затем влить в маринад по 75 миллилитров уксуса и горчичного масла, снова довести раствор до кипения и снять с огня.
  6. Все банки с заготовками залейте доверху горячим маринадом и закатайте ключом или плотно закупорьте завинчивающимися крышками.Перевернув банки вверх дном, уберите их под теплое одеяло и оставьте до полного остывания.

Совет: Чтобы быстро и без хлопот справиться со стерилизацией тары, можно сделать это в духовке. Промойте все банки прохладной водой, а затем поставьте их мокрыми на противень дном вверх, отправьте в холодную духовку и доведите в ней температуру до 120 ℃. Через 15 минут ваши стерильные банки будут готовы к использованию.

Среди этих простых рецептов вы обязательно найдете тот, который вам понравится, а с ними справится даже неопытная хозяйка.Поэтому скорее бегите на кухню и воплощайте в жизнь свои кулинарные шедевры. Готовьте с удовольствием, а вам желаем новых интересных и вкусных находок и приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните себе на Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите «Сохранить».

Оцените статью

Понравился рецепт?

Шикарно! Нужно исправить

Делимся фото-рецептом приготовления соленых желтых помидоров на зиму. Вкус желтых томатов немного отличается от их красных собратьев.Они намного слаще, но и чуть суше. Из желтых помидоров в качестве домашних заготовок принято делать засолку и лечо. Если вы решили закрывать на зиму соленые желтые помидоры, выбирайте спелые, но твердые плоды. Желательно, чтобы помидоры были не слишком большого размера, поэтому их лучше «утрамбовать» в банках. Солить желтые помидоры можно с добавлением традиционной зелени — зонтиков укропа и листьев хрена, а можно обойтись обычным лавровым листом и перцем горошком.В нашей семье второй вариант больше нравится, поэтому для других экспериментов добавлю лишь — не нужно использовать слишком много разной зелени, зонтик укропа — 1 штука, отливка хрена или смородины — 2 штуки на одну пол-литровую банку. Зерновая французская горчица и пара зубчиков чеснока также добавляют хороший вкус. Но все это тоже ваш выбор. Давайте начнем!

На приготовление двух пол-литровых банок заготовки уходит 30 минут.

Ингредиенты:
— помидоры — 600-700 г,
— вода для рассола — 1 л,
— соль — 1 ст.л. (без горки),
— сахар — 1 ч. л.,
— уксус 9% — 1 ч. л.,
— перец горошком — 4-5 шт.,
— лавровый лист — 4 шт.

Помидоры промойте под проточной водой, заранее простерилизуйте банки (нужно класть помидоры в горячие) и поставьте крышки кипятиться на слабый огонь для закручивания.


Каждый помидор несколько раз проткнуть в районе плодоножки, сделать это можно обычной иголкой или деревянной палочкой.


Помидоры уложите в подготовленные банки так, чтобы не повредить их, но также должны максимально влезать.


Помидоры в банках залить горячей водой. Дайте им постоять 10 минут.
Затем в кастрюлю налить воду (помидоры из банок не вынимать), посолить и добавить сахар, довести до кипения. Прокипятите рассол 5 минут, влейте в него уксус, размешайте и снова разлейте по банкам.


Закрыть банки винтовыми или закатными крышками, перевернуть и оставить остывать в темном месте. Помидоры полностью остынут примерно через сутки.


Хранить помидоры в рассоле под завинчивающимися крышками либо в подвале, либо на нижней полке холодильника до полугода.Закатные банки могут прекрасно простоять всю зиму в шкафу.


Последний раз, когда мы делились с вами

Это самый простой способ, так как плоды достаточно хорошо моются, после чего они будут готовы к прокатке. На каждую литровую банку или на 1 л закрутки в большей таре вам понадобится около 450 грамм помидоров, половина стручка острого перца чили, пара зубчиков чеснока и столько же веточек базилика. Для заполнения такого же объема возьмите 2/3 столовой ложки соли и около 15 миллилитров 9% уксуса. Такой уксус можно приготовить, разбавив 1:7 водой 70% эссенцию .

Этот тип рецепта очень прост. Итак, в стерилизованную банку кладем базилик, затем кладем туда чеснок, который считается лучшей пряностью. Теперь укладываем помидоры ровными плотными рядами, а затем бросаем в емкость нарезанный тонкими кольцами острый перец. Теперь начинается непосредственно засолка желтых помидоров, для которой не нужна специальная начинка, заготовить их на зиму будет гораздо проще. Посолить по рецепту, влить свежекипяченую воду, добавить уксус.Осталось поставить банки в низкую кастрюлю на сложенное полотенце или деревянную подставку для чайника и пастеризовать маринованные плоды 15 минут, после чего закрыть на зиму.

Засолка желтых помидоров

Не забудьте, когда консервирование закончится, перевернуть банки вверх дном до полного остывания. Чтобы на них случайно не попал холодный сквозняк, локоны лучше накрыть одеялом.

Такие рецепты есть у каждой хозяйки, а вот еще одна засолка на зиму, с большим количеством ингредиентов.Итак, мы рассчитываем на ту же литровую банку или на 1 л заготовки. Берем около 400 грамм помидоров, по 1 луковице и болгарскому перцу, несколько веточек укропа, базилика и петрушки, а также 2-3 листика лаврового перца. Все это промываем, затем стерилизуем банки, на дно каждой кладем лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Режем лук дольками и тоже закидываем в емкость. Достаточно разделить перец пополам и удалить сердцевину, добавить его к остальным ингредиентам одновременно с укладкой помидоров.

Для того, чтобы засолка на зиму была произведена качественно, томаты не должны быть утрамбованы, и в то же время они не должны подниматься боком над краем, пусть лучше почти доходят до горлышка. Кипятим воду и разливаем по емкостям, которые тут же закрываем (не закатывая). Через 15 минут снимаем крышки и сливаем жидкость в кастрюлю, куда добавляем по 1 столовой ложке сахара и соли, кипятим, добавляем в банку 1 столовую ложку 9% уксуса и снова заливаем начинкой.Закрыть и плотно свернуть маринованные помидоры. Такое консервирование желтых помидоров впрок на зиму позволяет обойтись без пастеризации.

В отличие от других сортов желтые томаты имеют более плотную мякоть, что позволяет их нарезать перед консервацией на зиму. Рецепты томатной нарезки есть разные, в том числе достаточно сложные, но мы предлагаем простой и в то же время не совсем обычный вариант. Итак, помидоров вам понадобится столько же, сколько рекомендовали предыдущие рецепты, то есть 400-450 грамм, а также 1 стручок острого перца, несколько лавровых листочков, 2-3 зубчика чеснока.

Маринование томатов ломтиками

Для маринада, в котором будет происходить засолка, берем 80 грамм сахара, 1 столовую ложку соли, 1,5 столовые ложки желатина и 50 мл 6% уксуса. Такую концентрацию последнего можно получить, смешав 70% эссенцию с водой из расчета 1:11 частей. Промываем плоды под проточной водой. Банки стерилизуем и укладываем на их дно лавровый лист, перец чили и нарезанный кольцами чеснок. Помидоры нарезать дольками (пополам или на четвертинки, в зависимости от размера).Растворить желатин в 1 стакане теплой воды.

Теперь кипятим воду для рассола, для чего кладем указанное в рецепте количество соли и сахара на 1 л кипятка. Когда ингредиенты растворятся, выключите газ, добавьте уксус, остудите маринад и смешайте с желатином. Наполняем банки начинкой, которую затем ставим на слабый огонь и пастеризуем 15 минут в кастрюле с горячей водой. Далее закатываем маринованные помидоры, переворачиваем и ставим остывать под одеяло.

Соление может быть разным, как целыми плодами, так и нарезанными, но мы предлагаем пойти дальше и сделать маринованные желтки на зиму, рецепты для вас достаточно простые.Для первого возьмите равное количество болгарских перцев и помидоров, чтобы их общий вес не превышал 450 граммов (ориентируясь на 1 литр заготовки). К указанному количеству вымытых и нарезанных фруктов добавить 20 граммов меда и 1 столовую ложку соли. Туда же добавляют 100 миллилитров яблочного уксуса, который намного полезнее столового уксуса.

Салат из желтых помидоров

Теперь ждем появления сока, после чего ставим емкость с помидорами и перцем на газ (желательно, чтобы это была эмалированная кастрюля). После закипания держать на медленном огне около 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Быстро стерилизуем стеклянную тару и выкладываем в нее полученную после варки массу, затем ставим на газ в низкой кастрюле с водой пастеризовать на медленном огне еще 15 минут. Осталось только закатать и медленно остудить под одеялом. Как видите, такая засолка на зиму не займет много времени.

Второй рецепт позволит вам готовить в больших количествах. Берем 3 килограмма помидоров и 1 килограмм болгарского перца, желательно красного.Также понадобится полкило лука и столько же моркови. Все овощи моем, после чего помидоры нарезаем кружочками произвольной толщины. Лук нарезать полукольцами, чем тоньше, тем лучше, а перец желательно нашинковать соломкой, предварительно очистив от сердцевины. Морковь натереть на крупной терке, затем смешать все ингредиенты.

В полученную нарезку положить 2 столовые ложки соли и полкило сахара, дождаться появления сока и поставить в эмалированной кастрюле на слабый огонь. Варить 2 часа, затем переложить овощную массу в стерилизованные банки. Закатываем предварительно смоченные кипятком металлические крышки, переворачиваем емкости вверх дном и ставим остывать. Эта засолка на зиму, как и предыдущая, не предусматривает использование столового уксуса, а потому предложенные нами рецепты очень полезны.

  • желтые помидоры;
  • вода — 1,5 л;
  • сахарный песок
  • – 70 г;
  • соль крупная
  • (не «Экстра») — 30 г;
  • набор специй для солений;
  • уксус 70% — 15 мл, то есть 1 ст.ложка.

Приготовление маринованных желтых помидоров на зиму

1. Перебрать овощи; для засолки берите плоды плотные, целые и не слишком крупные. Тщательно вымойте их в прохладной воде, удалите у каждого овоща плодоножку и обсушите.

2. Поместите специи на дно подготовленной банки. В стандартный набор входят листья вишни или смородины, хрен (листья или корни), зеленые зонтики укропа, лаврушка. Также добавьте душистый перец горошком.

3.Наполните банку помидорами. Не утрамбовывайте их сильно при укладке. Вы знаете, как поступают опытные домохозяйки? Поставьте половину банки, затем слегка постучите дном емкости по столу. Но только слегка и при этом на стол положить кухонное полотенце, сложенное в несколько слоев. Затем наполнить до 2/3 объема баночки и еще раз немного постучать. Так томаты хорошо приживутся естественным путем. Затем остается добавить еще немного фруктов в самое горлышко. Еще можно положить сладкий перец, только нарезанный, во всяком случае, моя мама так делает.

4. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Томаты в банке залить кипятком, накрыть крышкой (которой потом будете закатывать) и оставить в таком положении на 25-30 минут.

5. Затем вылить начинку обратно в кастрюлю и поставить на огонь. Добавляем соль и сахар, тщательно размешиваем, чтобы не осталось крупинок.

6. Как только рассол закипит, подождите минуту-другую, затем залейте им помидоры, затем влейте уксус и быстро закатайте крышку. Переверните банку вверх дном, укутайте одеялом и дайте постоять до полного остывания. Затем можно поставить консервацию на хранение в кладовку или погреб.

И обязательно заготовьте консервированные нарезанные помидоры на зиму (мне мама их тоже научила делать).


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Быстрый рецепт упрощает приготовление томатов в панировке

Мельба Лавлейс | Оклахоман

ДОРОГАЯ МЕЛЬБА — Не люблю проводить время на кухне, не иметь шкафа, полного специй и трав, и больше не могу просто прыгнуть в машину и пойти в продуктовый магазин в любое время, когда захочу, я проверяю вашу колонку каждую неделю в надежде найти простые и легкие идеи для еды.

Когда-то у вас был рецепт помидоров в панировке. Рецепт выглядел так, будто на его приготовление может уйти целых два часа. Возможно, некоторым из ваших читателей понравится рецепт, который можно приготовить примерно за 10 минут. Это похоже на то, как его готовила моя семья, и я видел, как их подают в столовых.

ПОМИДОРЫ EASY BADED

1 банка (14 унций) тушеных помидоров

1 банка (14 унций) воды

3 ломтика хлеба

3 горки t. сахар

2 ст. сливочное масло или маргарин по выбору

1/4 ст.соль, опционально

1/4 т. черный перец

В кастрюлю объемом от 1 1/2 до 2 литров налейте помидоры и воду. Нарежьте хлеб на кусочки среднего размера и бросьте в помидоры. Добавьте сахар, масло, соль и перец и поставьте кастрюлю на средний огонь. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 2 минут. Снимите с огня и подавайте. Если должны быть остатки, они хороши прямо из холодильника.

Лен Саймондс, Город

ДОРОГАЯ МЕЛЬБА — Я ищу рецепты приготовления джемов и желе для диабетиков.

Geraldean Hill

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ! Шэрон Гейтс из Ярмарки штата Оклахома попросила меня напомнить вам, если вы планируете привезти еду на ярмарку, крайний срок подачи ей бланков заявок – 15 августа. Эти бланки находятся в обратная сторона премиальной книги. Если вам нужна книга, позвоните Шэрон по телефону 948-6700.

Мельба

ДОРОГАЯ МЕЛЬБА — Эйлин Маллинкродт запросила рынок для покупки немецкого картофельного салата. Он называется «Горячий немецкий картофельный салат Рида», и я уверен, что в некоторых магазинах Оклахома-Сити его продают.Раньше я покупал его в Зайлинге в бакалейной лавке Англии, а также нашел его в Родине в Вудворде.

John Lesliem Seiling

ДОРОГАЯ МЕЛЬБА. Около месяца назад я нашел консервированный немецкий картофельный салат в Pratt’s.

Вивиан Макинтайр, Город

ДОРОГАЯ МЕЛЬБА — Мы постоянно покупаем Немецкий Картофельный Салат в Crest Discount Foods в Эдмонде. Тем не менее, мы купили его в нескольких других супермаркетах. Он находится не там, где, по вашему мнению, должен быть в магазине. Сэкономьте немного времени и спросите клерка.

Фрэн МакКлинток, Эдмонд

ДОРОГАЯ МЕЛЬБА. Салат из консервированного картофеля будет хорошим гарниром.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ

2 банки Немецкого картофельного салата

1/2 ст. тертый сыр Чеддер

Хрустящий бекон, раскрошенный

Выложите картофельный салат в 8-дюймовую форму и посыпьте кусочками сыра и бекона. Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке от 20 до 25 минут.

Кей Васинджер, город

ДОРОГАЯ МЕЛЬБА! Я надеюсь, что один из ваших читателей сможет мне помочь. Моя мама, Мэрион Кеннеди, шила мне одеяло.Она внезапно умерла в январе 1998 года. Я так и не нашел одеяло. Одна из ее подруг недавно сказала мне, что незадолго до своей смерти она написала вам, чтобы узнать имена людей, которые заканчивают лоскутные одеяла.

Я знаю, что надеюсь на чудо, но если кто-то из ваших читателей знает, где она взяла его, чтобы его выстегнули, или вообще имеет какую-либо информацию, я был бы очень признателен за звонок по телефону 525-2263.

Рут Энн Хейден

Да, она получила от меня список людей, которые занимаются квилтингом, и, вероятно, у кого-то есть это одеяло, и он пытается решить, что с ним делать.Удачи.

Мельба

ДОРОГАЯ МЕЛЬБА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.