Закуска из шпрот и хлеба: Бутерброды со шпротами на жареном хлебе

0 Comments

Содержание

Чесночные гренки из черного хлеба на сковороде со шпротами рецепт с фото пошагово

Простая, вкусная и универсальная закуска на все случаи ! Очень выручает в ситуации «гости на пороге». Если красиво оформить и подать на большом блюде — достойно смотрится и на праздничном столе, не говоря о корпоративах и вечеринках. Победитель конкурса Лучший рецепт недели 5-11 марта

Чесночные гренки из черного хлеба на сковороде со шпротами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (140 г)во всех порциях (841 г)100 г

Углеводы 13% 2 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
30 мин
PT30M
  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты. Яйца отварить после закипания воды 8 — 10 минут. Листья салата промыть и обсушить.

  2. Шаг 2:

    Ломтики хлеба слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке, чтобы были мягкие внутри и с хрустящей корочкой.

  3. Шаг 3:

    Яйца мелко натереть, нарезать дольками огурец и помидор. Чеснок измельчить и смешать с майонезом. Поверхность подсушенного хлеба слегка натереть чесноком.

  4. Шаг 4:

    Добавить в натертые яйца майонез с чесноком, перемешать.

  5. Шаг 5:

    Готовим гренки : На подготовленный хлеб кладём лист салата, на салат яичную смесь — аккуратно разровнять. Затем кладём дольку помидора и огурца, а сверху рыбку.

  6. Шаг 6:

    Подавать на большой тарелке или блюде. Приятного аппетита !

Хороша закуска и без особых хлопот !

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Яйцо куриное —
    157
     ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Шпроты — 363 ккал/100г
  • Салат листовой — 14 ккал/100г
  • Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
  • Хлеб ржаной формовой — 217 ккал/100г
  • Черный хлеб — 217 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шпроты, Черный хлеб, Яйца, Помидоры, Маринованные огурцы, Майонез, Чеснок, Салат-латук

Бутерброды со шпротами на черном хлебе рецепт с фото пошагово и видео

Улётные бутербродики. Просто, вкусно и эффектно. Лёгкая в приготовлении холодная закуска со всеми любимой консервой. Бутерброды получились сытными и с нежным вкусом за счёт творожного сыра и отварного яйца. Эта намазка компенсирует собой яркий вкус солёного огурца и самих шпрот.

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (69 г)во всех порциях (415 г)100 г

Углеводы
27% 9 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Для начала необходимо смешать творожный сыр классического вкуса с мелко нарезанным зеленым луком. Добавить соль. Если есть желание, можно слегка поперчить по вкусу. Я этого не делала.

  2. Шаг 2:

    Яйцо отварить до состояния «вкрутую». Охладить, чтобы не обжечь руки, и очистить от скорлупы. Натереть яйцо на мелкой терке и добавить в миску к творожному сыру. Перемешать смесь. Намазка готова!

  3. Шаг 3:

    Солёный огурец необходимо нарезать на очень тонкие слайсы. Я делала это с помощью овощечистки. Поэтому у меня слайсы получились одинаковой толщины.

  4. Шаг 4:

    Чёрный хлеб нарезать на небольшие тонкие ломтики. Размер ломтика должен быть примерно такой, чтобы уместить на себя шпроты.

  5. Шаг 5:

    Каждый ломтик хлеба намазать подготовленным творожным сыром. Не жалейте намазки, она придаст закуске приятный сливочный вкус. На мои ломтики хлеба я накладывала по столовой ложке намазки с горкой.

  6. Шаг 6:

    Теперь необходимо огуречные слайсы скрутить спиралькой и выложить на бутерброды. Если складывать спиральки швом вниз, то они не раскрутятся.

  7. Шаг 7:

    Необходимо подготовить шпроты к подаче. Я предлагаю отрезать хвостики и видимые плавники. Можно оставить рыбку и с хвостиком (он не будет чувствоваться в блюде), но лично я считаю, что это выглядит не очень аппетитно. На каждый бутерброд потребуется положить по паре шпрот. Перед подачей украсить бутерброды веточкой свежего укропа.

Стоит ли упоминать о том, что бутерброды улетели очень быстро. Лично мне особенно понравилось сочетание творожного сыра и зелёного лука. Необычно и очень свежо.
Также весьма пришёлся по вкусу контраст яркого вкуса шпрот и солёного огурца с нежной яично-сырной намазкой.

Чтобы сделать вкус бутербродов ещё более ярким, можно предварительно слегка обжарить ломтики хлеба на сухой сковороде. И затем прямо очищенным от шелухи зубчиком чеснока натереть ломтики хлеба со всех сторон. Получится своеобразная отсылка к бутербродам, которые готовили советские хозяюшки. И будет очень вкусно.
Обязательно при случае приготовлю такие закусочные бутерброды со шпротами ещё раз.
И вам желаю приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Шпроты — 363 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Соленые огурцы — 11 ккал/100г
  • Хлеб ржаной формовой — 217 ккал/100г
  • Черный хлеб — 217 ккал/100г
  • Сыр творожный — 223 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творожный сыр, Зелёный лук, Яйца, Соль, Черный хлеб, Шпроты, Укроп, Соленые огурцы

Бутерброды со шпротами: рецепт с фото

Бутерброды со шпротами самая быстрая, самая простая, а главное самая вкусная закуска к праздничному столу.

Эти бутерброды можно подавать и на завтрак.

Для приготовления этой закуски нам понадобится черный хлеб. Кто любит можно использовать бородинский, он отличается ярким вкусом. Огурцы я взяла солёные, вы же при желании можете взять маринованные или свежие.

Нарежем буханку чёрного хлеба на ломтики, а каждый ломтик разрежем пополам по вертикали на ровные прямоугольники или по диагонали на треугольники.

Слегка обжарим нарезанные ломтики хлеба на растительном масле. Не в коем случае не пересушивать! Кусочки хлеба должны быть с зажаренной корочкой и мягкие внутри

Выложим наши будущие бутерброды на плоскую тарелку.

Смешаем майонез с натертым на мелкой тёрке, или выдавленным через пресс чесноком.

Намажем полученной смесью ломтики поджаренного хлеба. Слегка подсолим.

Нарежем тонкими пластинами огурчик.

Разложим огурчик на смазанный майонезом ломтик хлеба, а сверху — 1-2 рыбки шпрот в зависимости от размера рыбки.

Наш бутерброд готов. Если вы готовите бутерброды как закуску к праздничному столу, то можно украсить бутерброды веточкой укропа или петрушки, или пёрышком лука. Приятного аппетита!

Как приготовить бутерброды со шпротами Интересные сочетания для будней и праздников

Бутерброды — универсальная закуска, которая будет уместна как во время быстрого перекуса, так и на праздничном столе. А еще это простор для фантазии, поскольку начинок для бутербродов великое множество. Рассказываем, как приготовить вкусные бутерброды со шпротами.

Классический рецепт

Бутерброды, представляющие собой ломтик хлеба (идеально подойдут бородинский, нарезной батон или классический багет), шпроты и другие ингредиенты — недорогое и вкусное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Такую закуску часто готовили в советские времена, не потеряла актуальности она и сейчас.

Традиционно для начинки таких бутербродов используют:

  • вареные куриные яйца, натертые на терке;

  • майонез или растительное масло;

  • нарезанный кружочками маринованный или соленый огурец;

  • чеснок.

Бутерброды можно сделать более полезными, если использовать свежие помидор и огурец, а вместо майонеза взять вкусный творожный сыр. Украсить закуску лучше всего веточками зелени — петрушки или укропа.

Необычные сочетания

Строго соблюдать рецепт не нужно: вы можете сами создать бутерброды, соединив в них любимые ингредиенты.

Например, на праздничный стол приготовить вариант блюда из шпрот, ароматного черного хлеба и авокадо. Для пикантности и красоты, как на фото, на вкусный бутерброд можно положить ломтик лимона.

Также со шпротами делают горячие бутерброды. Обязательным их компонентом будет тертый сыр: щедро посыпьте им блюдо перед приготовлением в духовке или микроволновке, чтобы сверху на бутерброде образовалась аппетитная румяная корочка.

В качестве основы для бутерброда не обязательно использовать кусочки свежего хлеба. Например, на хлебцах простая закуска получится не менее вкусной. К тому же такие бутерброды смотрятся оригинально и точно понравятся людям, которые по какой-то причине не едят хлеб. Начинка для закуски может быть любой по вкусу.

Что можно сделать?

На Food.ru есть и другие материалы о закусках:

Автор: Екатерина Опарина,
кулинарный редактор Food.ru

Рассказать друзьям

Закуска из шпрот

Поначалу такая закуска со шпротами и морской капустой выручала нас в походах или поездках, а потом поселилась в семейном меню.

Ингредиенты

Направления

  1. Для закуски из кильки подготовьте ингредиенты, указанные в рецепте.
  2. Слейте жидкость из банки с водорослями.
  3. Кильку в томатном соусе размять вилкой.
  4. Смешайте кильку и водоросли.
  5. Добавить майонез.
  6. Смешайте ингредиенты и основа готова.
  7. Ломтики ржаного или многозернового хлеба обжарьте на сухой горячей сковороде или в тостере.
  8. Соберите перекус – бутерброды из тостового хлеба с начинкой из кильки и водорослей.
  9. Готовить закуску из шпрот непосредственно перед подачей на стол, хранить не рекомендуется.

Приятного аппетита!

Также нравится

Гренки со шпротами

Сухарики со шпротами, яйцом и помидорами — простая, вкусная и универсальная закуска на все случаи жизни.Приготовление: 10 минут Ингредиенты Булочки ржаные – 3-4 шт. Шпроты – 240 г Яйца куриные – 2-3 шт. Помидор – 1 шт. Майонез – 1-2 ст.л. Чеснок – 1 зубчик Гр…

Салат со шпротами

Простой, но очень вкусный слоеный салат со шпротами, картофелем, яйцом, маринованными огурцами и луком. Ингредиенты Шпроты – 150 г Картофель отварной – 2 шт. Вареные яйца – 3 шт. Маринованные огурцы – 2 шт. Красный лук – 1/2-1 шт. Майонез – около 100 г. Приготовление Для салата…

Бутерброды со шпротами

Яркие бутерброды со шпротами украсят ваш праздничный стол. Приготовьте бутерброды по этому рецепту, и вам понравится сочетание хрустящего хлеба, нежной яичной начинки и выразительного вкуса копченой рыбы. Ингредиенты Батон нарезной – 15-18 ломтиков Шпроты – 1 …

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами первыми улетают со стола. Очень простой процесс приготовления делает эту закуску довольно распространенной и любимой многими. Бутерброды со шпротами, яйцом и огурцами подойдут для любого случая – на праздник или просто посидеть с семьей за…

Бутерброды со шпротами

Интересный и оригинальный способ приготовления бутербродов со шпротами, которые будут отлично смотреться на праздничном столе. Этот рецепт немного отличается от классических бутербродов со шпротами. Ингредиенты Хлеб черный (ржаной или солодовый) – 6 шт. Шпроты – 9-12 шт. Яйцо вареное –…

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами – универсальная закуска к праздничному столу, которую очень легко приготовить.Готовьте бутерброды с майонезом и без, чтобы каждый гость мог найти себе закуску по душе! Ингредиенты Хлеб ржаной Шпроты – 1 баночка (250-300 г) Майонна…

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами — шикарный перекус для вас и ваших гостей. Готовится быстро и легко. Готовить: 15 минут Порций: 5 Ингредиенты Батон – 15 ломтиков Шпроты – 1 банка Лук репчатый – 1 шт. Помидор – 1 шт. Майонез – 5 ст.л. Кетчуп – 6 ст.л. Уксус – 2 ст.л…

Бутерброды со шпротами

Бутерброды — отличная закуска быстрого приготовления. Отличный вариант для сытного завтрака или легкого обеденного перекуса. Главной изюминкой этих бутербродов являются шпроты. Остальные сэндвич-продукты хорошо сочетаются друг с другом. Ингредиенты Батон нарезной – 5 шт. Шпроты – …

Бутерброды со шпротами

Пришли нежданные гости? Нечего лечить? Выручат вас бутерброды со шпротами.У меня всегда есть баночка в наличии 🙂 Приготовление: 15 минут Порций: 4 Ингредиенты Хлеб – 10-12 ломтиков Шпроты – 1 банка (160 г) Сливочное масло – 40-50 г Оливки – 50 г Свежий огурец – 1 шт…

Бутерброды со шпротами

Отличный вариант закуски как к праздничному столу, так и к обычному ужину. Основной ингредиент этих бутербродов – шпроты, которые выкладываются на основе яичного пюре с зеленым луком. Приготовление: 15 минут Ингредиенты Шпроты – 150 г Хлеб – 15 ломтиков Зеленый на…

Шпроты в мультиварке

Традиционная шпроты – любимая «ностальгическая» закуска. Приготовить шпроты в домашних условиях несложно и совсем недорого, если у вас есть мультиварка. Приготовление: 2 часа 10 минут Количество порций: 10 Ингредиенты Мойва свежая или замороженная – 1 кг Чай черный – 5 ст.л. или 10 пакетиков…

Килька маринованная

Если вы купили свежую кильку, то можете приготовить эту закуску.Ингредиенты Килька свежая – 250-300 г Лимон – 1 шт. Перец черный молотый Оливковое масло Способ применения Кильку помойте и очистите, оторвите головку и вытащите внутренности. Снимаем плавники и хребет….

Канапе со шпротами

Ни один праздничный стол не ограничивается только мясными блюдами и салатами. Практически каждая хозяйка старается разнообразить стол различными закусками и бутербродами. Предлагаем вам приготовить канапе со шпротами.Процесс приготовления довольно прост с минимальными затратами…

Канапе со шпротами

Рецепт вкусных праздничных бутербродов, которые порадуют ваших гостей. Шпроты очень популярны, но привычные бутерброды с рыбой уже давно приелись. Попробуйте канапе со шпротами, отварным картофелем и соленым огурцом. Ингредиенты Черный хлеб – 5-6 сл…

Котлеты «Аппетитные»

Рекомендую на обед вкусные котлеты из фарша.Быстро и вкусно. Фарш подходит как готовый, так и домашний. Готовить: 20 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Фарш мясной – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Куриное яйцо – 1 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Овощи…

Рыбная закуска

Заварные шарики с рыбной начинкой подаются как холодная закуска. Порций: 6 Ингредиенты Консервированный лосось (сушеный) – 200 г Майонез – 60 г Вяленые томаты в масле (нарезанные) – 50 г 0,5 лимонного сока Цедра 0.5 лимонов Петрушка свежая (нарезанная) – 30 г Соль посолить…

Сырные закуски

Рецепт идеальных сырных закусок с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Закуска из сельди

Закуска из сельди — это эстонское блюдо, называемое терендис или тарретис, легкий сметанный холодец с соленой сельдью, луком и свежими огурцами. Порций: 2 Ингредиенты Филе соленой сельди – 1 шт.Зеленый лук – 2-3 шт. Свежие огурцы – 2 шт. Сметана – …

Закуска из сельди

Закуска из рыбы и овощей в виде бутербродов на слойках прекрасно украсит ваш праздничный стол. Вкусное блюдо, легкое и быстрое приготовление. А праздничная закуска выглядит потрясающе! Приготовление: 50 минут Порций: 10 Ингредиенты Слабосоленый. ..

Итальянская закуска

Рецепт идеальной итальянской закуски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Комментарии к «Закуска из шпрот»

Рецепт: Острая закуска из кильки пошагово с фото

Эти несколько необычные палочки для еды – замечательная закуска и, что немаловажно, быстрая и простая!

Автор рецепта

Ингредиенты для закуски с острой килькой:


  • Слоеное тесто (Дрожжевое тесто) — 200 г
  • Сыр (Незрелый) — 100 г
  • Чесночный порошок (Пробовать)
  • Куриное яйцо (Для смазывания) — 1 шт.
  • кунжут (Пробовать)
  • Килька (Пряная соль)

Как приготовить шпроты острые пошагово с фото


Слегка раскатать тесто, намазать незрелым сыром комнатной температуры, посыпать чесночным порошком. Можно использовать сыр с чесночным ароматизатором, тогда порошок не нужен. Если не любите чеснок, можно обойтись без него.

Очистите и разрежьте пополам кильку. Нарежьте тесто на кусочки размером со шпрот. На каждый кусочек теста положить половинку кильки.

Скрутите каждый кусок теста в спираль. Количество витков зависит от размера кильки и количества кусочков теста. Поместите на противень.Смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекать при 180° около 15 минут.

Закуска готова. Наслаждаться!!

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
969,2 калорий
белок
24,3 г
Толстый
62,5 г
Углеводы
81,2 г
100 г:
Калорий
269. 2 калории
Белок
6,8 г
Жир
17,4 г
Углеводы
22,6 г

Куриное яйцо, острое, соленое, кунжутное, чесночный порошок, рыба, мягкий сыр, закуска

Рецепт хрустящих шпрот во фритюре

Как сделать

  • Возьмите целую кильку, брюхом вверх, головой от себя, и разрежьте очень острым ножом вдоль брюшка от анального отверстия до жабр.Положите рыбу и отрежьте голову. Снова разрежьте живот от клоаки до хвоста. С помощью чайной ложки хорошо выскребите внутренности.
  • Повторите со всей рыбой, затем хорошо промойте и высушите. Разложите на кухонной бумаге на тарелке и храните в холодильнике до тех пор, пока не понадобится.
  • Возьмите ломтики хлеба, срежьте корки и переработайте хлеб в панировочные сухари. Сохраните корочки – вы можете их использовать (предложение будет опубликовано позже) См. Фото.Поместите крошки в миску среднего размера вместе с чесночным порошком, луковым порошком, вегетой, солью, горчичным порошком и перцем. Хорошо перемешайте. Отложите.
  • В миске среднего размера смешайте муку.
  • Разбейте яйца в неглубокую миску и слегка взбейте.
  • Обваляйте шпроты по полдюжины за раз в муке, затем опустите их на несколько секунд в яйцо, затем обваляйте в сухарях с приправами.Встряхните их, пока они полностью не покроются. По ходу выкладывайте их на большую тарелку. Продолжайте, пока вся рыба не будет покрыта.
  • В большой сковороде разогрейте масло примерно ½-¾ дюйма. Когда оно станет достаточно горячим для жарки во фритюре (около 350°F), положите в сковороду полдюжины рыб, не слишком много, чтобы поддерживать температуру масло вверх. Начните отсчет времени 3 минуты. Переверните рыбу на полпути. Через 3 минуты (или, может быть, немного больше, если полдюжины рыб, которые вы делаете, больше, чем остальные), вытащите их и слейте воду. на кухонной бумаге.Ешьте на них до тех пор, пока ваше сердце не угомонится См. фото. Это должно послужить закуской примерно для четырех человек. Даже мы с Томом не смогли закончить это между нами.
  • Примечание: Килька — это общее название, применяемое к группе кормовых рыб (мелкие пелагические рыбы, на которых охотятся более крупные хищники), которые принадлежат к роду Sprattus семейства Clupeidae (например, сельди, сардины, сельди, хильза, менхаден и анчоусы). Этот термин также применяется к ряду других мелких кормовых рыб, похожих на кильку.Как и большинство кормовых рыб, килька — очень активная мелкая жирная рыба. Они путешествуют большими стаями с другими рыбами и непрерывно плавают в течение дня.
Люди, которым нравится это блюдо
2
Рейтинг
Отзыв от 0 человек

Русские фаршированные яйца со шпротами

Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус всего из двух ингредиентов! Сначала сделайте партию лимонной заправки тахини, затем добавьте нут и вуаля, хумус!

Шерил Уайт

Иногда хочется чего-нибудь сладкого, верно!? Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из цельнозерновой муки с кокосом и черникой полны кокосового вкуса и содержат питательную чернику.

от Krystle

Что может не понравиться в этом пироге с обильным ароматом корицы и невероятной посыпкой из крошки. Лучшая идея для бранча!

Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурчики с чесноком и свежим укропом добавят пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классически приготовленном легком и пенящемся французском муссе — красиво!

Эшли

Этот освежающий лимонад со льдом и имбирем обладает потрясающим вкусом и пользой для здоровья. Сделано из полезных ингредиентов, таких как свежий имбирь, лимон и сырой мед. Наслаждайтесь холодным или теплым в осенние и зимние месяцы.Палео, без глютена и без рафинированного сахара.

Гейл | Тыква и специи

Этот пирог с мороженым и сахарным печеньем с мятой — легкий десерт, наполненный праздничным вкусом!

Патриция @ ButterYum

Эта уникальная технология приготовления теста для пирогов нарушает все традиционные правила приготовления теста для пирогов, но при этом получается самое слоеное тесто для пирогов, и вам не нужно никакого специального оборудования!

от Блондиша. ком

Этот простой рецепт, приготовленный на одной сковороде, включает в себя пухлые обжаренные креветки в насыщенном и расплавленном соусе из пармезана со свежим базиликом.

Кэти Клак

Этот салат из пасты песто с жареным красным перцем наполнен средиземноморскими ароматами и отличается восхитительным веганским вкусом песто!

Лори Кемф | Матт и отбивные

Свежий и яркий гарнир как к мексиканской, так и к азиатской кухне.Так просто, быстро и вкусно, что вы будете делать это гораздо чаще

Линнетт

Суп из дикого риса быстрого приготовления содержит белок и овощи, и его очень легко приготовить. Это вкусное и сытное блюдо идеально подходит для приготовления пищи!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики няма на растительной основе являются кето-дружественными, не содержат глютена и имеют идеальную текстуру, заменяющую мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они обязательно станут хитом для всей семьи!

7 полезных свойств шпрот (и полная пищевая ценность)

Последнее обновление: 26 ноября 2021 г. , Майкл Джозеф

Шпроты — это крошечные жирные рыбки, обладающие многочисленными питательными свойствами.

Несмотря на то, что шпроты малоизвестны, они являются одним из самых питательных видов морепродуктов.

В этой статье рассматриваются преимущества этой рыбы, ее питательный профиль и способы ее использования.

Что такое шпроты?

Шпроты — это мелкая рыба, которая внешне похожа на сардину, но, как правило, намного меньше по размеру.

В целом, эти рыбы вырастают примерно до 9–15 см в длину и живут в основном в водах Европы, Австралии, Новой Зеландии и Юго-Западной Атлантики (1).

Существует пять различных видов кильки, но наиболее распространена европейская килька, имеющая научное название Sprattus Sprattus (2).

Шпроты часто коптят перед консервированием в масле или рассоле, и они имеют вкусный аромат дыма. Тем не менее, они также доступны в виде свежей рыбы, особенно в странах, близких к месту их проживания.

Ключевой момент: Килька — это маленькая и питательная рыба, похожая (но меньшего размера) на сардины.

Пищевая ценность

Вот полная пищевая ценность шпрот на порцию в 3,5 унции (100 г).

Данные о питании получены из базы данных NCC, а суточные значения были рассчитаны с использованием опубликованных суточных значений FDA.

Шпроты Пищевая ценность на 3,5 унции (100 г) порции
Имя Сумма % Дневная стоимость
Калорий 157 ккал 7,9%
Углеводы 0 г 0,0%
Волокно 0 г 0,0%
  Сахара 0 г
Жир 6.53 г 10,0%
  Насыщенный 1,47 г 7,4%
  Мононенасыщенные 2,70 г
  Полиненасыщенные 1,54 г
    Омега-3 1,38 г
    Омега-6 0,14 г
Белок 23,03 г 46,1%

Витамины

  • Витамин B12: 548% DV
  • Ниацин (B3): 26% DV
  • Рибофлавин (B2): 23% DV
  • Витамин B6: 21% DV
  • Витамин D: 15% DV
  • Пантотеновая кислота (B5): 15% DV
  • Холин: 15% DV
  • Тиамин (B1): 9% DV
  • Витамин Е: 5% DV
  • Фолат: 3% DV
  • Витамин А: 2% DV
  • Витамин С: 1% DV

Минералы

  • Селен: 85% DV
  • Фосфор: 24% DV
  • Цинк: 12% DV
  • Магний: 10% DV
  • Калий: 9% DV
  • Медь: 13% DV
  • Железо: 8% DV
  • Кальций: 6% DV
  • Натрий: 5% DV
  • Марганец: 2% DV

Ключевой момент: Шпроты содержат широкий спектр необходимых питательных веществ.

Шпроты — богатый источник длинноцепочечных омега-3 жирных кислот

Подобно другой жирной рыбе, такой как сельдь и анчоусы, шпроты содержат значительное количество омега-3.

Шпроты содержат жирные кислоты омега-3 в виде ЭПК (эйкозапентаеновой кислоты) и ДГК (докозагексаеновой кислоты). EPA и DHA являются наиболее биодоступной формой омега-3 (3, 4).

Как показано в разделе о пищевой ценности, шпроты содержат около 1,4 грамма омега-3 на 100-граммовую порцию.

Омега-3 — это «незаменимая жирная кислота», что означает, что мы должны получать ее из нашего рациона.Среди своих многочисленных функций омега-3 важна благодаря своей роли в противовоспалительных процессах и способности положительно влиять на маркеры сердечно-сосудистого здоровья (5, 6).

Например, более высокое потребление омега-3 может помочь снизить артериальное давление и уровень триглицеридов, что может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний (7, 8).

Ключевой момент: Шпроты содержат 1,4 грамма омега-3 на 100 граммов.

Шпроты являются умеренным источником витамина D

Хотя некоторые виды рыбы содержат больше витамина D, шпроты являются достаточно хорошим диетическим источником витамина D (9).

Согласно базе данных NCC, шпроты содержат примерно три мкг витамина D на 100-граммовую порцию. Это количество эквивалентно 15% дневной нормы витамина.

Витамин D является важным витамином, который играет решающую роль в иммунной, нервной и костной системах (10).

Ключевой момент: Порция шпрот содержит умеренное количество витамина D.

Шпроты с минимальным содержанием ртути

Загрязнение тяжелым металлом, называемым ртутью, представляет серьезную проблему для некоторых видов морепродуктов (11, 12).

Рацион кильки как мелкой рыбы состоит из зоопланктона и крошечных морских существ, таких как веслоногие ракообразные (13).

По сравнению с более крупными видами хищных рыб это означает, что шпроты находятся в нижней части пищевой цепи океана и не накапливают много ртути. Основная причина этого заключается в том, что ртуть биоаккумулируется в более крупных рыбах, когда они поедают более мелких (14, 15).

С положительной стороны, несколько исследований изучали содержание ртути в шпротах и ​​обнаружили, что оно очень низкое.

Одно конкретное исследование, в котором изучалось содержание ртути в рыбных консервах с местных рынков, хорошо демонстрирует этот момент. В этом исследовании было проанализировано 110 образцов рыбных консервов из разных видов рыб. Это исследование показало, что шпроты содержат наименьшее количество ртути среди всех видов рыбы, всего 0,02 мг ртути на килограмм (14).

Ключевой момент: Шпроты имеют чрезвычайно низкую концентрацию ртути.

Значительный источник витамина B12

Как показано в разделе о пищевой ценности, шпроты содержат большое количество витамина B12, равное 548% дневной нормы.

Витамин B12 является важным питательным веществом, которое играет жизненно важную роль в производстве энергии, ДНК и эритроцитов (15).

Кроме того, обеспечение достаточного потребления B12 необходимо для предотвращения анемии, вызванной дефицитом витамина B12 (16).

Человеческий организм может хранить витамин B12 в печени, а это означает, что всего 150 граммов шпрот обеспечивают недельный запас витамина (17).

Ключевой момент: Шпроты содержат значительное количество витамина B12.

Богат селеном

Считается, что до 1 миллиарда человек во всем мире получают недостаточное количество селена (18).

Селен является важным минералом, имеющим важное значение для антиоксидантной системы организма человека (19, 20).

Положительным моментом является то, что шпроты также являются богатым источником селена. Сто граммов шпрот предлагают близкую к дневной норме селена, обеспечивая 85% рекомендуемого количества.

Ключевой момент: Шпроты содержат большое количество селена.

Плотность питательных веществ

Еще одним превосходным питательным преимуществом шпрот является то, насколько они богаты питательными веществами.

Например, они обеспечивают значительное количество белка, омега-3, витамина B12, селена и многого другого всего за 157 калорий на 100-граммовую порцию.

Одна из причин такой плотности питательных веществ заключается в том, что, когда мы едим шпроты, мы едим всю рыбу, включая богатые питательными веществами мясные субпродукты, такие как печень.

Ключевой момент: Шпроты содержат большое количество питательных веществ, но относительно низкокалорийны.

Возможные недостатки шпрот

Устойчивое развитие

Несмотря на то, что это не относится строго к питанию, устойчивость является важным вопросом для национальных (и глобальных) рыбных запасов.

В Соединенных Штатах уровень запасов многих видов рыб низок из-за перелова в прошлом. В связи с этим примерно 18% видов числятся в списке объектов, подвергающихся чрезмерному вылову (21, 22).

Что касается кильки, то она не считается рыбой, которой следует избегать, и не считается одним из наиболее экологичных вариантов.

В связи с этим в Руководстве по хорошей рыбе Общества охраны морской среды кильке в настоящее время присваивается рейтинг от желтого до янтарного. Этот рейтинг означает «думать», поскольку есть лучшие доступные альтернативы, и он находится между красным (избегайте) и зеленым (лучший выбор) рейтингами устойчивости (23).

Содержание пуринов

Хотя многие продукты содержат пурины, некоторые источники пищи содержат больше пуринов, чем другие. Шпроты — один из тех продуктов с высоким содержанием пуринов (24).

Пищевой пурин распадается в организме на мочевую кислоту, и это может быть вредным для людей, страдающих подагрой (25).

Подагра — это тип артрита, вызванный хронически высоким уровнем мочевой кислоты, что может привести к образованию кристаллов уратов (26).

Затем эти кристаллы могут откладываться в суставах, вызывая боль, отек и болезненность (27, 28).

По данным Национальной службы здравоохранения Соединенного Королевства (NHS) и Фонда борьбы с артритом, людям с подагрой следует ограничить регулярное или чрезмерное потребление кильки (24, 29).

Однако важно отметить, что пурины являются естественным компонентом пищи и что подагра не будет проблемой для большинства людей.

Ключевой момент: Шпроты имеют средний рейтинг экологичности, а также содержат высокий уровень пуринов.

Как есть шпроты

Есть много разных способов есть шпроты, но вот некоторые из самых распространенных:

  • Один из самых распространенных способов употребления шпрот – приготовить их на гриле и посыпать солью, лимонным соком и черным перцем.
  • Еще один популярный способ приготовления – положить целые шпроты поверх ржаного хлеба с маслом, нарезанными вкрутую яйцами и листьями салата, например салата.
  • Рагу из шпрот: положите шпроты в рагу из нарезанных помидоров, различных овощей и любимых приправ.

Заключительные мысли

Шпроты особенно полезны для тех, кто хочет увеличить потребление омега-3, но они также содержат большое количество белка, витаминов группы В и селена.

В целом шпроты – вкусная и чрезвычайно питательная рыбка.

Похожие статьи

23 полезных вида морепродуктов: лучшие варианты

9 полезных свойств сельди (с фактами о пищевой ценности)

Анчоусы 101: маленькая рыбка с большой питательной ценностью

15 видов рыбных консервов с пищевой ценностью + содержанием ртути

Ямайские хрустящие шпроты, запеченные в духовке (палео, с низким содержанием жира и углеводов)

Эти шпроты представляют собой карибский деликатес размером с укус и невероятно мавританский.Щедро приправленный моей собственной домашней универсальной приправой и запеченный до золотистой хрустящей корочки. Они станут идеальной закуской или здоровой закуской – выбор за вами!

Обращаюсь ко всем любителям морепродуктов и рыбы, это перекличка для моих заядлых поклонников рыбы, потому что вам понравится это новое блюдо, которое я приготовил из шпрот.

В настоящее время шпроты являются наименее популярной рыбой, обогащенной маслом, но в последние несколько лет шпроты начинают получать некоторое признание.

Что такое шпроты?

Прежде чем я углублюсь в этот супер-пупер простой рецепт, сначала позвольте мне рассказать, что такое килька.Шпроты очень маленькие, длинные по длине и довольно тонкие по размеру.

Рыба происходит из европейского морского региона и доступна целиком, соленая или консервированная.

Моя бабушка впервые познакомила меня с этими миниатюрными рыбками. Я помню, как она возвращалась домой с рынка с большим количеством экзотической рыбы, большую часть которой она замораживала и размораживала, чтобы добавлять в суп или готовить на пару с карибскими корнеплодами.

Одна вещь, которая вызывала у меня брезгливость, это когда она потрошила рыбу, в наше время это можно сделать у торговца рыбой, но моя бабушка специально хотела, чтобы я научилась потрошить рыбу по ее методу, поэтому она покупала рыбу неразделанной и покажи мне, как это сделать.

 

 

Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Шпроты : Я принес килограммовый пакет шпрот, которые были заморожены и непотрошены. Перед запеканием в духовке их необходимо очистить.
  • Универсальная приправа : я использовала домашнюю универсальную приправу , которую очень легко приготовить. Кроме того, мой рецепт приправы к морепродуктам также подходит для этого рецепта.
  • Лайм: Для очистки кильки с помощью

Как приготовить хрустящие шпроты, запеченные в духовке
  • Предварительно разогрейте духовку до 180°C/газовая отметка 4/350f и застелите противень пергаментной бумагой.
  • Поместите шпроты в дуршлаг и выдавите на рыбу свежий лайм.
  • Руками помассируйте/покройте рыбу лаймом, затем промойте дуршлаг холодной водой, чтобы смыть лайм, затем тщательно промокните бумажным полотенцем.
  • Ножом выпотрошить рыбу, выпотрошить рыбу, сделать надрез на брюхе и разрезать рыбу от хвоста до головы.
  • Используйте нож, чтобы выскоблить внутренности и осторожно потяните, чтобы удалить кости, если он сломается, просто разделите его на две части.
  • Промойте еще раз, чтобы убедиться, что все внутренности полностью удалены, и высушите бумажным полотенцем. Убедитесь, что рыба полностью сухая, иначе она не станет хрустящей, если будет влажной.
  • Переложите шпроты в большую миску, затем посыпьте универсальной приправой, сколько приправы на ваше усмотрение. Я использовал примерно 2 столовые ложки и небольшой излишек. Просто убедитесь, что все шпроты хорошо покрыты. №
  • Выложите шпроты на противень в один слой, не толпясь.
  • Запекайте шпроты в духовке 40-45 минут, часто проверяйте, чтобы они не подгорели, они должны быть темными и хрустящими на ощупь.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли очищать шпроты изнутри?

Да. Хотя шпроты различаются по размеру — от маленьких до средних, их миниатюрность значительно облегчает их чистку.

Интересно, что вы не найдете их выпотрошенными у торговца рыбой, потому что это очень утомительная задача, к тому же, как уже упоминалось, вы можете сделать это сами. Это не сложно, могу вам это пообещать, а я ненавижу чистить рыбу.

Есть ли альтернатива шпротам, если я не могу их достать?

 Да, если вы не можете достать шпроты, используйте в качестве альтернативы другую мелкую рыбу, такую ​​как сардины или малек. Самое главное, рыба должна быть достаточно маленькой, чтобы стать хрустящей в духовке.

Примечания и советы
  • Будьте щедры, приправляя рыбу , я обычно не отмеряю, просто посыпаю и массирую все.Полагаю, я использую где-то между 1-2 столовыми ложками с горкой. Масло не требуется, так как шпроты, как правило, довольно жирные и хорошо запекаются в собственном омега-жирном масле.
  • При использовании замороженной рыбы обязательно полностью разморозьте перед тем, как приступить к потрошению.
  • Потрошение рыбы может занять много времени , особенно если вы делаете это впервые. Выделите некоторое время для потрошения, примерно 20–30 минут.
  • Чтобы сэкономить время, подготовьте рыбу накануне вечером , а затем заверните и поместите в холодильник

Рекомендации по подаче

Другие блюда из морепродуктов, которые стоит попробовать 9005 Jamama3 Хрустящие шпроты, запеченные в духовке

Эти шпроты, запеченные в духовке, являются идеальной ямайской закуской. Они настолько хороши, что содержат мало углеводов и прекрасно подходят для перекуса. : 45 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Порции: 4 порции

Калорийность: 211 ккал

Инструкции

  • Предварительный нагрев в духовке при 180°С/противень для пергамента с маркировкой 4/350f и линией.

  • Поместите шпроты в дуршлаг и выдавите на рыбу свежий лайм.

  • Руками помассируйте/покройте рыбу лаймом, затем промойте дуршлаг холодной водой, чтобы смыть лайм, затем тщательно промокните бумажным полотенцем.

  • Ножом выпотрошить рыбу, выпотрошить рыбу, сделать надрез на брюхе и разрезать от хвоста к голове рыбы.

  • Используйте нож, чтобы выскоблить кишки и осторожно потяните, чтобы удалить кости, если он сломается, просто удалите его на две части.

  • Промойте еще раз, чтобы убедиться, что все внутренности полностью удалены, и высушите бумажным полотенцем. Убедитесь, что рыба полностью сухая, иначе она не станет хрустящей, если будет влажной.

  • Переложите шпроты в большую миску, затем посыпьте универсальной приправой, сколько приправы на ваше усмотрение. Я использовал примерно 2 столовые ложки и небольшой излишек. Просто убедитесь, что все шпроты хорошо покрыты.

  • Выложите шпроты на противень в один слой, не толпясь.

  • Запекайте шпроты в духовке 40-45 минут, часто проверяйте, чтобы они не подгорели, они должны стать темными и хрустящими на ощупь.

  • Подавать с овощами.

Примечания

  • Будьте щедры, приправляя рыбу , я обычно не отмеряю, просто посыпаю и втираю все. Полагаю, я использую где-то между 1-2 столовыми ложками с горкой. Масло не требуется, так как шпроты, как правило, довольно жирные и хорошо запекаются в собственном омега-жирном масле.
  • При использовании замороженной рыбы обязательно полностью разморозьте перед тем, как приступить к потрошению.
  • Потрошение рыбы может занять много времени , особенно если вы делаете это впервые. Выделите некоторое время для потрошения, примерно 20–30 минут.
  • Чтобы сэкономить время, приготовьте рыбу накануне вечером , а затем заверните и поместите в холодильник

Питание

Калории: 211 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 21 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 1 мг | Калий: 334 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 250 МЕ | Кальций: 409 мг | Железо: 2 мг

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Моему деду всегда было два.

Так он всегда отвечал, когда в детстве я спрашивал его, сколько ему лет. Это вызывало у меня приступы хихиканья каждый раз, когда я игриво бил его кулаком в живот, когда сидел у него на коленях, и задавал другие глупые вопросы. Проходил каждый год, и я становилась старше, окончила школу, затем колледж, вышла замуж и родила ребенка. И, по правде говоря, я не знаю, сколько на самом деле лет моему дедушке. Ему всегда будет два.

Я точно знал, что хочу сделать для этого испытания, как только прочитал его.Несмотря на то, что Швеция является основной страной моего происхождения, я никогда ничего не готовил из ее кухни. К сожалению, я его даже не пробовал.

В то время как такие повара, как Маркус Самуэльссон, выводят шведские продукты на современный уровень, кажется, что для мейнстрима единственная существующая шведская еда — это фрикадельки и брусника — и это благодаря IKEA. Некоторые знают о gravad lax или lefse , а также о lutefisk , но Швеция может предложить больше.

Конечно, суровый зимний климат располагает к определенному типу питания – в шведской кулинарной традиции большую часть составляло консервирование, и часто трапезу приходилось сводить к простым блюдам, которые давали топливо, но не на что было смотреть. .

Это не значит, что шведская еда лишена вкуса. Специи и травы, такие как фенхель, анис, тмин, можжевельник и укроп, помогают. Сливочные соусы помогают дичи и копченой рыбе. Меньше становится больше, когда вы научитесь по-настоящему пробовать то, что содержится в еде.

Хотя шведская еда нечасто появлялась на столе моего дедушки, я должен задаться вопросом, жаждал ли он ее. Он был механиком на флоте, но по пути научился готовить и продолжал использовать свои навыки дома, хотя приготовление пищи для младших версий моего брата, моих двоюродных братьев и меня, вероятно, не позволяло много экспериментировать, когда мы были рядом. . Однако я помню, что на столе всегда были свежие буханки vört limpa . Он выпекал лимпу небольшими буханками, чтобы они были идеального размера для быстрого перекуса.В детстве я ненавидел это (в детстве я был настоящим едоком), но я сразу понял, что справлюсь с этим испытанием. Но что с ним сочетать?

Рыба имеет давнюю традицию в Швеции, особенно копченая или маринованная рыба, поэтому я и направился туда. Лосось? Слишком пешеходный. Сельдь? Я просто не могу оторваться от того, что помечено как «закуска из лосося». Лютефиск? Да мы туда и не собираемся.

В конце концов я остановился на блюде под названием Janssons Frestele , или Искушение Янссона.Говорят, что блюдо названо в честь шведского оперного певца Пелле Янзона, и после того, как оно было опубликовано в 1940 году, оно стало повсюду появляться на столах smörgåsbord , особенно на julbord (Рождественский пир). (Кстати, шведский стол, вероятно, является причиной того, что жители Миннесоты часто подают «небольшой обед».)

В этом блюде используется килька, небольшая рыба, похожая на сардины. В рецептах, которые я находил для Jansson’s Temptation, обычно упоминались анчоусы, хотя они говорили, что килька более аутентична.Это означало, конечно, что я должен был найти эту балтийскую рыбу посреди Техаса. К счастью, после того, как я пришел с пустыми руками в несколько магазинов, я смог поймать банку, и мы были в пути.

Как выглядит килька, спросите вы?

Я немного испугался, но был готов взяться за поставленную задачу.

Искушение Янссон

обслуживает 6-8 человек

5-6 картофелин, нарезанных крупными брусочками
2 средние луковицы, тонко нарезанные
1 банка копченой кильки
4 столовые ложки сливочного масла
2 чашки густых взбитых сливок
1/2 чашки панировочных сухарей

Разогрейте духовку до 400.Смажьте большую форму для запекания. Обжарьте лук в 2 столовых ложках сливочного масла, пока он не станет мягким и прозрачным. Если килька еще не разделана на филе, разрежьте ее пополам и удалите позвоночник, если вас, как меня, смущают кости. На блюдо выложите 1/3 картофеля, сверху положите 1/2 лука и 1/2 кильки.

Повторите слой и накройте оставшимся картофелем.
Сверху полейте сливками и смажьте оставшимся сливочным маслом. Посыпать панировочными сухарями.

Накройте фольгой и запекайте примерно 1 час.


Ингредиенты

  • 1 3/4 стакана апельсинового сока
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/3 стакана патоки
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 2 1/4 чайной ложки дрожжей
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 1/2 стакана ржаной муки
  • 2-3 стакана универсальной муки

Инструкции

Разогрейте духовку до 300°F, сразу же выключите после нагрева.

В небольшой кастрюле смешайте апельсиновый сок, масло, патоку, коричневый сахар, семена фенхеля и семена тмина. Нагревайте до тех пор, пока масло не растает, сахар не растворится, а жидкость не станет такой же температуры, как внутренняя часть запястья.

Перелейте в чашу миксера и добавьте дрожжи и соль. Вмешайте ржаную муку, затем постепенно добавляйте муку AP, пока тесто не станет мягким и податливым. Он все еще должен быть немного липким. Дать отдохнуть 20 минут.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно вымешивайте в течение примерно 5 минут.Положите в большую смазанную маслом миску, накройте полотенцем и поставьте в разогретую духовку. Дать подняться, пока не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

Обомните тесто, разделите пополам и сформируйте буханки. Выложите булочки на слегка присыпанную мукой форму для выпечки или смазанную маслом форму для хлеба. Накройте и дайте подняться на столе, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 375°F. Когда все будет готово, надрежьте верхушки зубчатым ножом, посыпанным мукой, поместите хлеб в духовку и выпекайте в течение 30 минут или пока буханки не станут темными и хрустящими.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 20 Размер порции: 1 ломтик
Количество на порцию: Калорийность: 238 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 6 мг Натрия: 340 мг Углеводов: 47 г Волокна: 3 г Сахаров: 8 г Белков: 6 г

Вы сделали этот рецепт?

Поделитесь в Instagram и отметьте @stetted!


Я подавала эти блюда с колбасой в шведском стиле, купленной у моих любимых колбасных мастеров, Kocurek Family Charcuterie. В шведской колбасе мясо приправляют специями и смешивают с картофелем перед тем, как поместить в оболочку. Это был идеальный способ завершить эти два классических блюда. Я надеюсь, что мой дедушка гордится тем, что я решил чтить наше наследие через еду, и я не могу дождаться того дня, когда смогу посетить Швецию и испытать все это на себе.

Это моя запись для задания #2 в блоге Project Food. Пожалуйста, проголосуйте за мою работу с 27 по 30 сентября. Вы можете проголосовать здесь. Спасибо! .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.