Закуска моцарелла с помидорами: Помидоры с базиликом и моцареллой рецепт – Закуски. «Еда»

0 Comments

Содержание

Помидоры с базиликом и моцареллой рецепт – Закуски. «Еда»

Помидоры с базиликом и моцареллой рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Варвара порции:  4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов62

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сыр моцарелла

200 г

Уксус

1 столовая ложка

Растительное масло

100 мл

Базилик

1 пучок

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Помидоры нарезать кружочками шириной около 0,5 см.

2С моцареллы слить рассол и нарезать ее ломтиками той же ширины, что и помидоры. Выложить на тарелку кружочки помидоров, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом. На них уложить ломтики моцареллы.

3Базилик вымыть, обсушить, оборвать листочки и мелко нарубить. Равномерно распределить зелень по блюду. Полить маслом.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Спасибо, наконец-то рецепт с граммами.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Закуска «Капрезе» на шпажках — Пошаговый рецепт с фото

Закуска «Капрезе» на шпажках – красивая закуска в стиле салата «Капрезе» с моцареллой и помидорами. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить ароматное блюдо на шпажках на праздничный стол легко и без больших усилий. Особый аромат эти маленькие шашлычки получают благодаря домашнему маринаду со специями. Удивите ваших близких и гостей таким красивым и вкусным угощением!

Моцарелла имеет просто потрясающий сливочный вкус и нежную текстуру. Для такой вкусной закуски отлично подходят маленькие шарики этого сыра. Моцарелла станет еще вкуснее, если залить ее особым маринадом. Нужно просто смешать растительное масло и немного специй, чтобы получился чудесный маринад. Этот мягкий сыр из Италии как нельзя лучше подходит для маринования.

Закуска «Капрезе» на шпажках – настоящее украшение вашего праздничного стола! Многим известно о салате с таким же названием, но в Италии готовят еще много разных блюд в этом стиле. Сочные помидоры, ароматный базилик, сливочная моцарелла и растительное масло – вот главные компоненты капрезе. А если эти ингредиенты не нарезать, как в салат, а нанизать целиком на шпажку, то получится интересная закуска!

Секрет красивой закуски – это похожий размер всех ингредиентов. Так это несложное блюдо на шпажках смотрится аккуратно и просто отлично! Именно поэтому для этого рецепта лучше всего взять маленькие помидоры, например, черри. Помидоры этого сорта очень близки по размеру и форме с шариками моцареллы. А листья базилика можно осторожно согнуть, чтобы они не выбивались из общей композиции.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Листья базилика помыть, обсушить, разрезать вдоль пополам.

Шаг 2

В маленькую миску всыпать черный перец, соль, сушеный чеснок и прованские травы.

Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.

Совет. Вместо прованских трав в маринад можно добавить сушеный базилик, майоран и орегано.

Шаг 3

В смесь специй влить растительное масло, тщательно перемешать.

Шаг 4

В среднюю миску выложить шарики моцареллы, полить полученным маринадом. Убрать в холодильник мариноваться на 30 минут.

Совет. Вместо готовых шариков можно использовать нарезанную моцареллу.

Совет. Сыр «Моцарелла» можно заменить адыгейским сыром, брынзой или сыром «Фета». Для этого следует их нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5

Нанизать на шпажку помидор, базилик, моцареллу в маринаде, базилик и снова помидор. Повторить с оставшимися 11 шпажками, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 6

Готовую закуску полить остатками маринада.

Шаг 7

Закуску «Капрезе» на шпажках подать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Закуска «Капрезе» на шпажках

Ингредиенты:

  • Помидоры – 24 шт. (250 г)
  • Сыр «Моцарелла» мини – 1 упаковка (100 г)
  • Базилик – 1/4 пучка (13 г)

для маринада

  • Масло растительное – 2 ст. л. (28 г)
  • Чеснок сушеный – 1/3 ч. л. (1 г)
  • Травы прованские сушеные – 1/2 ч. л. (1 г)
  • Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
  • Перец черный молотый – 1/8 ч. л. (1 щепотка)

Способ приготовления:

  1. Листья базилика разрезать вдоль пополам.

Маринад

  1. В маленькую миску всыпать черный перец, соль, сушеный чеснок и прованские травы. Влить растительное масло, тщательно перемешать.
  2. В среднюю миску выложить шарики моцареллы, полить полученным маринадом. Убрать в холодильник мариноваться на 30 минут.

Сборка

  1. Нанизать на шпажку помидор, базилик, моцареллу в маринаде, базилик и снова помидор. Повторить с оставшимися 11 шпажками, пока не закончатся ингредиенты.
  2. Готовую закуску полить остатками маринада.

лёгкая закуска из помидоров, моцареллы

В нашей статье мы вам расскажем про Капрезе, которое является национальным блюдом Италии. Под Капрезе понимается салат или легкая закуска, состоящая их следующих несложных  компонентов: моцарелла, овощи, базилик и оливковое масло. Свое наименование закуска получила благодаря цветовым оттенкам (белый, красный, зеленый), которые напоминают итальянский флаг. Именно поэтому рецепт так сильно распространен в Италии, особенно часто его готовят в праздничные дни.

Видео о том, как приготовить капрезе:

История

Как в России считается традиционным салатом Оливье, так и в Италии – Капрезе.

Данный продукт получил сильную популярность благодаря легкости в приготовлении, а также содержании достаточного количества витаминов требующихся организме каждый день. Дополнительно организм не перенагружается и испытывает легкость. Как говорится – это точно нужно для итальянцев, которые постоянно следят за собой придерживаясь здоровому образу жизни.

Свое название блюдо получило благодаря живописному острову Капри, входящий в состав одной из красивейших провинций мира – Неаполь. На данном острове Неаполитанского залива растут помидоры «Бычье сердце», которые идеально подходят во время приготовления, но можно воспользоваться и другими сортами. «Бычье сердце» – овощи гиганты, отличающиеся яркой малиновой окраской, незабываемым ароматом, а также сахарным вкусом.

В Италии несколько веков считается, что еда должна удовлетворять не только пищевые, но и духовные потребности человека. Именно поэтому в описываемом блюде большое внимание уделяется внешнему виду, чередованию слоев и прочее.  Вместо моцареллы люди прошлых лет могли использовать молодой козий или овечий сыр, который не слишком отличался от первого варианта. Оливковое масло аристократический Неаполь и вовсе считался недостойным продуктом.

В современном варианте рецепт появился всего лишь 250 лет назад, а после первого упоминания прошло уже более двух тысяч лет на территории Древнего Рима. Однако в те времена салаты никогда не подавали в качестве отдельно блюда, они использовались только в качестве перекуса перед пиром. К большому сожалению, до нашего времени не сохранилось никакого упоминания имени создателя данного кулинарного шедевра.

Рецепт капрезе

Наверное, нет ничего проще, чем приготовить холодный салат из самых простых и легко приобретаемых продуктов.

Как выбрать моцареллу: все большую популярность в качестве одного из главных ингредиентов получил итальянский сыр моцарелла. Благодаря тому, что во время приготовления использует только свежее и жирное молоко, продукт получается с ярким и немного солоноватым вкусом.

Основные критерии выбора – сыр должен быть мягким, белоснежным и максимально эластичным, гладким снаружи, но слоистым внутри. В состав должны входить только пастеризованное молоко, сычужный фермент, лимонная кислота, соль. Срок хранения правильного продукта не превышает от 1 до 2 месяцев при средней температуре в 4 – 8 градусов.

В некоторых рецептах можно встретить итальянский соус песто, однако, несмотря на заголовки рекламных компаний его категорически нельзя покупать в местных магазинах. Проще и полезнее его приготовить самостоятельных в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • моцарелла – 150 грамм;
  • красные помидоры – 5-6 штук среднего размера;
  • базилик зеленый – 2-3 веточки;
  • оливковое масло – 4-5 столовых ложки;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

Что можно использовать в качестве дополнительных составляющих: орегано, чеснок, лук, мед, оливки, каперсы и бальзамический уксус.

На первом этапе необходимо нарезать томаты хорошо заточенных ножом толщиной от 6 до 7 миллиметров включительно. Для блюда подойдут мясистые кружочки одинакового диаметра, остальные части можно выкинуть или использовать для создания чего-нибудь другого. Затем сыр извлекается из упаковки с рассолом и разрезается ломтиками толщиной 5-7 миллиметров.

Для следующего этапа нужно подготовить плоскую и широкую тарелку белого или неброского цвета (в данном случае получается более эстетичный внешний вид). Все порезанные части аккуратно кладутся кружочка в следующей последовательности: помидор – сыр – базилик. Плотной укладки зависит от личных предпочтений, а также размеров посуды. Затем салат посыпается солью и свежее молотым перцем. Самое главное – это не перестараться со специями. Оставшийся базилик раскладывается сверху, а его количество также зависит только от личных предпочтений.

На этом создание кулинарного шедевра можно считать оконченным, осталось только полить блюдо оливковой составляющей и подать к столу. Следует отметить, что заливка осуществляется непосредственно только перед употреблением или масло подается в отдельной посуде.

В качестве разнообразия в заправку можно добавить немного бальзамического уксуса.

Расчет средних временных показателей:

  • подготовка – 10 минут;
  • приготовление – 5 минут;
  • общее время – 15 минут.

Калорийность: 380 килокалорий в одной порции

Даже при всей простоте в приготовлении не стоит забывать о простых правилах работы с продуктами. Самым важным является наличие только свежих овощей и сыра, в противном случае вкус салата будет испорчен. В идеале – моцарелла изготовленная за день до готовки. Приобрести ее конечно сложно, но на сегодняшний день существует множество умельцев, которые занимаются производством различных сырок на местном производстве. Помидоры также лучше всего срывать с ветки перед началом или за день до приготовления, для того чтобы от них исходил приятный запах (также подойдут магазинные варианты продающиеся на ветках). При этом томаты ни в коем случае нельзя охлаждать.

Отдельно стоит обратить внимание, что томаты должны быть плотными и не перезревшими, а кусочки моцареллы как можно меньшего размера.

Данный совет имеет место, потому что чем меньше кусочки сыра, тем больше в них питательных веществ и вкусовых качеств. Также базилик ни в коем случае нельзя резать ножом, после тщательного промывания его разрываю руками. При желании базилик можно заменить на рукколу.

В настоящее время существует множество аналогов традиционного рецепта. Именно о некоторых из них будет описано поподробнее.

  1. Кампрезе с моцареллой и сахарным пореем – черри банч (12 штук), белый винный уксус (2 столовых ложки), белая часть стебля лука-порея (2 штуки), моцарелла бакончини (12 шариков), зеленый базилик (1 пучок), оливковое масло (половина стакана), чеснок (2 зубчика), сахар (2 столовых ложки).

Последовательность действий:

Заранее не разогревая сковороду в нее нужно положить сахар, воду (одна столовая ложка) и только затем включить на небольшую мощность до полного растворения кристалликов. Затем в сироп добавляется раздавленный чеснок и лук-порей нарезанный средники кольцами. На следующем этапе в сковороду вливается винный уксус и включается максимальная мощность до испарения части жидкости. После чего чеснок убирают отдельно, а полученную смесь остужают.

Главные компоненты разрезаются пополам, откладываются в сторону. В это время траву нужно без помощи ножа разорвать на части и замочить сначала в кипятке на 10 секунд, а затем в холодной воде также на 10 секунд, выложить на салфетки или бумажные полотенца до полного высыхания. Далее листья помещают в блендер со слегка разогретым оливковой смесью и измельчают до образования однородной консистенции, после чего дают настояться в течение 30 минут.

На последнем этане необходимо насадить компоненты в следующей последовательности: моцарелла, листочки растения, помидор. На стол по отдельность подаются шпажки, остывший порей и измельченное базиликовое масло.

  • Салат-венок с жареным сыром – молодой шпинат (200 г.), базилик (один большой пучок), помидоры черри (200 г.), бакинские томаты (3-4 штуки), оливковое масло (4 столовых ложки), бальзамический крем с малиной или инжиром (3 столовых ложки), черный перец и соль по вкусу.

Для сыра используются отдельные ингредиенты: мини-моцарелла (500 г.), яйца (2 штуки), мука, сухари панировочные, соль, паприка, растительное масло.

Процесс приготовления:

Сначала готовят сыр, для этого необходимо до однородной консистенции взбить яйца в отдельной миске, во вторую насыпать муку, соль, паприку, а в третью панировочные сухари. Обсушив на салфетках, или бумажных полотенцах моцареллу каждый шарик обваливают в следующей последовательности: мука – яйца – сухари. Затем полученный продукт выкладывается на поднос.

 Чарри разрезаютсяна половинки, а бакинские помидоры кружочками толщиной от 7 до 9 миллиметров. Листочки травы смешиваются со шпинатом. В качестве заправки используется взбитый бальзамический крем с маслом, 1/з части черри и в том же количестве листья. На плоской тарелке продукты выкладываются в виде венка, добавляя соль и перец по вкусу.

Чтобы правильно приготовить сыр необходимо разогреть растительное масло до 180 градусов по Цельсию и обжарить в нем кусочки моцареллы, обсушить, выложить на венок. Перед подачей на стол блюдо поливается заправкой.

  • Персиковый Кампрезе – спелые персики (6 штук), базилик (1 средний пучок), моцарелла (три больших шарика), сыровяленая ветчина (130 грамм), оливковое масло (3 ст.л.), бальзамический крем (3 ст.л.), черный перец, соль.

Из персиков удалить косточки и разрезать дольками толщиной от 4 до 5 мм, как и сыр. Затем в хаотичном порядке выкладываются разрезанные части совместно с ветчиной и разорванными листиками растения. В конце все это поливается оливковой составляющей, солью, перцем, бальзамическим уксусом.

Для разнообразия можно использовать обжаренные персики на гриле, груши или инжир.

  • Кампрезе с запеченными помидорами – моцарелла (350г.), разноцветные черри (пол килограмма), чеснок (4 зубчика), оливковое масло (3 столовых ложки), базилик (5 веточек), морская соль крупная, черный перец.

Этапы создания шедевра:

Первым делом необходимо приготовить помидоры, чтобы они успели остыть. Для этого продукт выкладывается одним слоем на противень в нетронутом виде, а сверху посыпается измельченным чесноком с помощью блендера или чеснокодавки. Посолить и добавить оливковую смесь по вкусу. Духовка должна быть заранее нагрета до 210 градусов по Цельсию. Поставив помидоры в духовку нужно тщательно следить, чтобы они не слишком сморщились, а также не потеряли основной сок. Примерное время – 25 минут.

Сыр нарезается кружочками и накладывается поочередно на тарелке. Всерху кладутся цельные черри вместе с листьями пряности. Посолить и поперчить, основываясь на личных предпочтениях.

  • Куриное филе Капрезе – идеальный вариант для людей, любящих сытно и вкусно поесть. Ингредиенты: филе куриной грудки (4 штуки), черри (400 грамм), моцарелла (250 грамм), чеснок (3 зубчика), базилик (10 листочков), оливковое масло (2 ст.л.), уксус бальзамический, черный перец и соль.

Этапы создания кулинарного шедевра:

Куриное филе необходимо промыть, посолить, поперчить и прожарить на сковороде до полной готовности на небольшом огне. Те же действия проделывают и с мелко нарезанным чесноком на отдельной посуде. Время приготовления – около одной минуты до образования золотистой корочки. К чесноку добавить разрезанные на половинки помидоры и продержать на огне еще 5 мин, добавить пряность и снять с плиты.

После того как филе будет готово на него не выключая огонь укладываются ломтики моцареллы шириной 5-7 мм и томаты. Накрыть крышкой еще минуты на две. При подаче на стол блюдо опрыскивается бальзамическим уксусом.

Как подают капрезе

Закуску лучше всего подавать сразу же после готовности, иначе овощи станут выделять много сока по внешнему виду начиная походить на затопленный сыр и овощи. Если же есть необходимость приготовить Капрезе заранее, то все ингредиенты нарезаются заранее, но  хранятся отдельно. Когда придет время подавать салат на стол, все компоненты достают из холодильника, красиво оформляют и заправляют оливковой составляющей.

Рецепт относится к легким закускам, который сильно любят итальянцы за массу полезных качеств. Основное отличие от остальных салатов – расположение ингредиентов в виде круга. Если вы были в Италии и заказывали данное произведение искусства в одной из местных харчевнь, то в нему обязательно предложат добавить креветки, руколу, моллюски или экзотическую рыбу.

Что подают к блюду

Считается, что нет ничего лучше, чем съесть салат вместе с кусочком хлеба или лепешкой. Таким образом, он становится более питательным и легче собрать растекшуюся оливковую смесь. Также свежий хлеб с хрустящей корочкой идеально подходит для горячих вариантов рецептов прожаренных на гриле, печи или духовке.

Капрезе – блюдо идеально подходящее в любое время года, веди ингредиенты для него можно купить в абсолютно любом магазине или на овощной базе. Однако стоит понимать, что при покупке продуктов нельзя выбирать первые попавшиеся товары. Пластмассовые томаты без характерного запаха только испортят вкусовые качества, а также полезность.

На сегодняшний день, придумано достаточно большое количество разновидностей блюда, начиная с добавления чеснока или оливок, до использования салата на шпажках или на гренках. Но, даже, несмотря на такое разнообразие, Капрезе продолжают узнавать во всем мире.

Читайте также:

Грог

Канноли

Гаспачо

салат Капрезе

Капрезе — салат или лёгкая закуска, родом из Италии, который состоит из томатов, сыра моцареллы, оливкового масла и базилика. Это один из самых быстрых салатов в мире, если не считать салат из свежих помидор и огурчиков. Готовить его — одно удовольствие…

Даже один вид этого салата вызывает слюноотделение. Сочетание красного, белого и зелёного цвета в этой закуске сразу напоминает цвет флага Италии, именно по этой причине — капрезе стал достоянием этой страны, национальным блюдом… К капрезе принято подавать свежий хлеб, но и без хлеба этот салат идёт просто на ура в качестве перекуса или ароматной закуски.

Потребуется:

  • Томаты — 2 шт.
  • Сыр моцарелла — 100 гр. (у меня моцарелла одним шариком)
  • Базилик — зелёный или фиолетовый — пучок (я использовала свой домашний зелёный базилик, который вырастила на окне, поэтому его не так много)
  • Перец чёрный свежемолотый — по вкусу.
  • Соль — по вкусу (я не добавляла совсем)

Для соуса:

  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Мёд — 2 ч.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Бальзамический уксус — 2 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.

 

Как приготовить простейший и самый вкусный Итальянский салат — КАПРЕЗЕ:

Классический соус для салата капрезе используется только лишь оливковое масло, соль и свежемолотый перец. В своём рецепте я опиралась на свой вкус. Мне очень нравится в соусах сочетание кислого и сладкого, именно поэтому мой рецепт соуса именно такой, который у меня получился спонтанно при заправке салатика.  Немного поразмыслив (уже когда моего капрезе и в помине не было…) я подумала, что можно было ещё в соус добавить немного горчички… Тоже было бы наверное не плохо.

Но, приступим к приготовлению салата. Свежие томаты нарезаем кружочками. Сыр моцарелла также тонко нарезаем кружками. Выкладываем на сервировочную тарелочку оба ингредиента, чередуя их: помидор-сыр-помидор-сыр…

Это можно делать как по кругу, так и просто рядами. Сдабриваем всё свежемолотым перцем.

Отдельно в пиале делаем соус: смешиваем растительное (оливковое) масло, лимонный сок, мёд, соевый соус, бальзамический уксус и выдавленный через пресс чеснок.

Тщательно размешиваем, обязательно пробуем на вкус и только тогда хорошенько поливаем закусочку ароматным соусом.

Мне соус очень понравился, но как я написала выше, наверное можно было бы добавить немного горчицы. Ну давайте экспериментировать, мои дорогие и делиться своими мнениями и впечатлениями после опробования салата.  Сверху салат украшаем листиками базилика.

Его должно быть намного больше, но к большому сожалению в наших магазинах я его не нашла, поэтому пришлось довольствоваться тем количеством зелёного базилика, которое выросло на моём окне. Дорогие мои гости и друзья сайта, я всем советую попробовать этот лёгкий и безумно вкусный салат. Его можно подать не только на обед или ужин, но он отлично впишется в меню вашего праздника и станет по истине украшением праздничного стола. Закуска отменная!!!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить салат-закуску в виде рулетиков — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Брускетта с помидорами, базиликом и моцареллой | Рецепты

Брускетта с помидорами, базиликом и моцареллой

 

Автор: Pizza Today

Тип рецепта: закуски

  • 4 стакана консервированных сливовых помидоров, слитых с жидкости
  • 2 стакана сушеных помидоров полотенцем) и рваные
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Соль и перец (по вкусу)
  • 2 больших французских или итальянских багета, нарезанных на 30 кусочков толщиной около 1 дюйма
  • 6 зубчиков (примерно) чеснока, очищенная
  • 1 ½ фунта свежей моцареллы (fior de latte), нарезанная ломтиками толщиной чуть менее ¼ дюйма
  1. Положите помидоры в большую миску.
  2. Измельчите вручную, чтобы получилось грубое пюре.
  3. Слейте лишнюю воду.
  4. Добавьте порванный базилик, оливковое масло, соль и перец (можно заранее приготовить и подержать).
  5. На противне разложить ломтики хлеба.
  6. Поджарьте хлеб в духовке до золотистого цвета.
  7. Натрите немного каждого зубчика чеснока на поджаренной стороне хлеба.
  8. На каждый ломтик хлеба положите тонкий ломтик моцареллы.
  9. Выложите на моцареллу немного томатно-базиликовой смеси.
  10. Украсить свежими листьями базилика. №
  11. Чтобы ускорить процесс или увеличить объем, разрежьте багет или маленькую буханку итальянского или французского хлеба посередине (горизонтально) на два длинных куска.
  12. Поджарьте или обжарьте каждый кусочек, натрите зубчиками чеснока и отложите в сторону.
  13. Смажьте каждый кусочек оливковым маслом.
  14. Отложить.
  15. По заказу украсьте каждый длинный ломтик помидором/базиликом/сыром.
  16. Разрезать на отдельные порции (примерно 2 дюйма на 2 дюйма).

3.2.2925

Теплая брускетта с помидорами и моцареллой – удобство приготовления

Мое любимое блюдо во всем мире… Свежая брускетта с помидорами и базиликом, горячая, только что вынутая из духовки и готовая к употреблению. Я не могу рекомендовать достаточно, чтобы вы сделали это!

Для меня лето пахнет маслом для загара и соленым морским воздухом, ощущается как погружение ног в теплый песок, а на вкус напоминает сочную томатную брускетту со сливочной моцареллой и свежим базиликом. Соберите все это в один длинный ленивый день, и вы только что описали мой идеальный летний день! Какие ваши любимые летние ощущения?

Брускетта — воплощение идеального летнего перекуса, закуски или (в моем случае) обеда, пока мой муж в командировке! Он не только прост в приготовлении, но и невероятно вкусен и красочен. Любой, кому вы его подадите (даже если это только вы сами), будет так впечатлен и , так что будет готов закопаться!

Эти маленькие красно-желтые жемчужины сочной сладости подарил мне мой сосед Брайен, один из наших первых друзей здесь, в Остине! У нас, я бы сказал, неплохая сделка… Он швыряет мне через забор горсть помидоров, а я возвращаю тарелку, набитую вкусняшками!

Мои собственные кусты томатов растут, но пока не дают плодов.Я с нетерпением жду того дня, когда смогу сорвать их прямо с растения и смешать во вкусный салат или соус!

На ломтиках моего мягкого, хрустящего хлеба без замеса, смазанного оливковым маслом, эта сырная брускетта просто рай во рту. Соленая моцарелла и сладкие, сочные помидоры, смешанные с измельченным чесноком, оливковым маслом и бальзамическим уксусом, действительно делают аппетитную закуску!

Подавайте большие ломтики, если вы просто наслаждаетесь этим с несколькими друзьями, или разрежьте их пополам, чтобы принести на вечеринку.Или, знаете, ПОПРОБУЙТЕ принести на вечеринку. Недостаток самоконтроля — вот почему мы не можем приносить брускетту на вечеринки. Когда в смеси есть помидоры, базилик и моцарелла, ну… скажем так, я не хочу драк из-за того, кто получит последний кусок!

Подсказка: это я.

Вы также можете подавать это на маленьких ломтиках багета, чтобы действительно растянуть его для толпы, но , пожалуйста, выберите виноград или помидоры черри вместо более крупных. Чем меньше, тем слаще!

В этом рецепте упор делается на свежие качественные ингредиенты, поэтому используйте все самое лучшее, что сможете найти.В задней части шкафа зарыто хорошее оливковое масло? Выгоняй! Приберегите кусок супермягкой моцареллы для правильного рецепта? Вот ваш шанс! Посыпьте большой поднос этих прекрасных брускетт свежим базиликом и ешьте, пока они горячие. Таять. в твоем. рот.

Теплая брускетта с помидорами и моцареллой

Ингредиенты

  • 8 ломтиков хрустящего итальянского хлеба, я использовала рецепт ремесленного хлеба без замеса *
  • 16 унций2 чашки свежих помидоров черри или черри, разрезанных пополам*
  • 1 большой или 2 маленьких зубчика чеснока, измельченных
  • 2 чайные ложки оливкового масла, плюс еще немного для смазывания и сбрызгивания
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 8 унций. свежая моцарелла, тонко нарезанная (рекомендую Galbani Fresh Mozzarella)
  • 1/4 чашки упакованных листьев базилика, нарезанных
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Нарежьте хлеб тонкими (около 1/2 дюйма) ломтиками и положите на противень. Обильно смажьте верх каждого ломтика оливковым маслом. Выпекать 10 минут и вынуть из духовки. Поддерживайте температуру духовки.
  3. Тем временем в средней миске смешайте помидоры, чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус, пока они не будут равномерно покрыты.
  4. Когда ломтики хлеба прогреются, положите на каждый ломтики моцареллы и помидоры. Верните хлеб в духовку на 6-8 минут, чтобы нагреть и смягчить помидоры и моцареллу.
  5. Вынуть из духовки и сбрызнуть каждый ломтик небольшим количеством оливкового масла. Посыпать нарезанным базиликом, солью и перцем. Подавать теплым.
  6. Наслаждайтесь!

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Рецепт закусок из помидоров и моцареллы

В этих шашлычках сочетаются вкусы салатов капрезе, что делает их угощением на коктейльных вечеринках.

Реклама — продолжить чтение ниже

2 ст.л. оливковое масло

2 ст.л. белый бальзамический уксус

1/4 чайная ложка сушеный орегано

1/4 чайная ложкаповаренная соль

1/4 чайная ложка перец

20 виноградные помидоры

40 листья базилика

20 мини шарики из свежей моцареллы

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В большой миске взбейте оливковое масло, белый бальзамический уксус, сушеный орегано и по 1/4 чайной ложки соли и перца; добавьте 20 мини-шариков свежей моцареллы (чильеджини), перемешайте.
  2. Нанизать на шпажки, чередуя шарики моцареллы, виноградные помидоры и листья базилика.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Кростини с помидорами черри и моцареллой

Кростини — это небольшие поджаренные кусочки хлеба с хрустящей корочкой, которые можно посыпать несколькими различными начинками. Это кростини с помидорами черри и моцареллой — наше любимое летнее блюдо из свежих домашних помидоров.

Я также люблю посыпать кростини ложкой домашнего соуса песто из базилика.В целом, эти кростини — это то, что я люблю делать из моего изобилия летних продуктов.

Впервые я приготовил этот рецепт, когда исследовал регион Кампания в Италии. Кампания — густонаселенный регион на юге Италии. Обширная кухня Кампании состоит из согретых солнцем овощей и трав, сушеных макарон и свежих сыров.

Знаменитый сыр здесь – моцарелла водяного буйвола. Кампания является домом для более чем 80 процентов итальянских буйволов. Следовательно, это один из самых широко используемых сыров.

На этой неделе я буду публиковать рецепты из категории все, чем можно перекусить ! Я буду публиковать различные закуски, которые я делаю для своей семьи, и это мой первый пост в этой теме.

Ингредиенты и заменители

Кростини с помидорами черри и моцареллой — очень простая, но очень вкусная закуска, приготовленная из очень небольшого количества ингредиентов. Ключ к приготовлению кростини с лучшим вкусом зависит от использования свежего сыра и помидоров.

Проверьте карточку с рецептами в нижней части страницы, чтобы узнать точные размеры и подробный рецепт, который можно распечатать.

Хлеб — Я использую хорошую буханку французского хлеба, чтобы приготовить кростини. Я люблю использовать свой свежий домашний французский багет для приготовления этих вкусных кростини.

Сыр — Я использую свежий сыр моцарелла для начинки кростини. Я тонко нарезаю свежий шарик моцареллы и использую его.

Помидоры — Мне нравится использовать помидоры черри для начинки кростини, так как они выглядят мило, а летом я выращиваю их в изобилии.Но вы можете использовать любые нарезанные помидоры.

Оливковое масло — Используйте очень хорошее качество для наилучшего вкуса кростини. Вам понадобится большое количество оливкового масла, чтобы смазать ломтики хлеба.

Чеснок — И я люблю чеснок, много их. Расчесывайте как можно больше или меньше, в зависимости от вашего вкуса, но обязательно используйте это.

Базилик — Для приготовления кростини я использовала свежий базилик, сушеный базилик или песто из базилика. Наш любимый песто с базиликом, и именно его я использовала в сегодняшнем рецепте.Летом я замораживаю много базиликового песто, и это отличный рецепт, чтобы приготовить его с песто.

Пошаговый процесс

  • Разогрейте духовку до 350 F.
  • Нарежьте сыр, помидоры и хлеб и держите их наготове.
  • Мелко нарежьте зубчики чеснока и добавьте их в оливковое масло.
  • Смажьте обе стороны хлеба смесью чеснока и оливкового масла и разложите на противне.
  • Выпекайте ломтики хлеба, пока они не станут светло-золотистыми и поджаренными.Это займет от 4 до 5 минут. Следите за ними, так как хлеб может легко сгореть.
  • Теперь посыпьте ломтики поджаренного хлеба нарезанным сыром, помидорами черри и соусом песто с базиликом (или свежим базиликом, если используете его).
  • Выпекайте еще около 5 минут, пока сыр не расплавится и хлеб не подрумянится.
  • Кростини с помидорами черри и моцареллой подавайте теплыми!

Советы эксперта

  • Для нарезки и приготовления кростини используйте хлеб хорошего качества.Этот домашний французский багет отлично подходит для рецепта, если вы хотите испечь хлеб самостоятельно.
  • Поджарьте хлеб только до светло-коричневого цвета, а затем покройте его перед повторным поджариванием. Так хлеб не будет слишком темным при поджаривании во второй раз.
  • Используйте оливковое масло хорошего качества для наилучшего вкуса кростини.
  • Вы также можете приготовить поджаренные кростини заранее, а затем покрыть их и запечь, когда они будут готовы к подаче.

Часто задаваемые вопросы

Какой хлеб использовать для кростини.

Французский хлеб хорошего качества отлично подходит для этого рецепта. Вы также можете использовать вчерашний черствый хлеб для приготовления кростини. Это отличный вариант использования вчерашнего хлеба.

Какой сыр использовать для приготовления кростини?

Я почти всегда использую сыр моцарелла, так как нам нравится его вкус и текстура. Мы также можем использовать сыр фета или козий сыр, в зависимости от того, какую другую начинку мы используем.

Как подавать кростини?

Кростини обычно подают в качестве легкой закуски или к напиткам.Я люблю делать эту быструю закуску в качестве вечернего перекуса для мальчиков.

Как хранить кростини?

Мы можем поджарить ломтики хлеба с оливковым маслом и чесноком за день или около того, а затем покрыть их остальной начинкой и запечь непосредственно перед подачей на стол. Если есть остатки, мы можем поставить их в холодильник на день или два, а затем снова разогреть в духовке перед подачей на стол.

Еще похожие рецепты

Кростини с помидорами черри и моцареллой

Кростини — это небольшие поджаренные кусочки хлеба с хрустящей корочкой, которые можно посыпать несколькими различными начинками.Это кростини с помидорами черри и моцареллой — наше любимое летнее блюдо из свежих домашних помидоров.

Распечатать Приколоть Показатель

Курс: закуски, закуски

Кухня: европейская, итальянская

Диета: вегетарианская

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 16 ломтиков кростини

калорий: 260 ккал

Автор: Сандхья Рамакришнан.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 F.

  • Нарежьте сыр, помидоры и хлеб и держите их наготове.

  • Мелко нарежьте зубчики чеснока и добавьте их в оливковое масло.

  • Смажьте обе стороны хлеба смесью чеснока и оливкового масла и разложите на противне.

  • Выпекайте ломтики хлеба, пока они не станут светло-золотистыми и поджаренными. Это займет от 4 до 5 минут. Следите за ними, так как хлеб может легко сгореть.

  • Теперь посыпьте ломтики поджаренного хлеба нарезанным сыром, помидорами черри и соусом песто с базиликом (или свежим базиликом, если используете его).

  • Выпекайте еще около 5 минут, пока сыр не расплавится и хлеб не подрумянится.

  • Кростини с помидорами черри и моцареллой подавайте теплыми!

Примечания

Советы эксперта
  • Для нарезки и приготовления кростини используйте хлеб хорошего качества. Этот домашний французский багет отлично подходит для рецепта, если вы хотите испечь хлеб самостоятельно.
  • Поджарьте хлеб до светло-коричневого цвета, а затем покройте его перед повторным поджариванием.Так хлеб не будет слишком темным при поджаривании во второй раз.
  • Используйте оливковое масло хорошего качества для наилучшего вкуса кростини.
  • Вы также можете приготовить поджаренные кростини заранее, а затем покрыть их и запечь, когда они будут готовы к подаче.

Питание

Калорийность: 260 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 6 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 232 мг | Калий: 122 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 278 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 1 мг

Рецепт томатной закуски с моцареллой | 36-я АВЕНЮ

Привет, это Анико из «Место моего вкуса» .Как у всех поживает лето ? Сегодня я делюсь отличным и очень простым рецептом закуски из моцареллы и помидоров , которую вы можете приготовить за считанные минуты, взять и отправиться на следующую вечеринку. Обожаю лето и трудно поверить, что оно почти закончилось. Лето для веселья, много еды на свежем воздухе, наслаждения ночами с прекрасным бризом с друзьями во внутреннем дворике.


Детские помидоры — мои любимые, и они никогда не хранятся слишком долго в моем холодильнике.Мне нравится, какие они сладкие и хрустящие, и я хочу, чтобы мы могли выращивать их на заднем дворе. Сыр моцарелла — один из тех сыров, которые всегда есть у меня дома. Я использую его для бутербродов, для закусок и приготовления пищи. Когда в доме моих друзей начинается спонтанная вечеринка, я могу легко приготовить эту легкую закуску в кратчайшие сроки. Лучше охладить хотя бы 30 минут.

Tomato & Mozzarella -Easy Appetizer

  • 1 трубка Mozzarella Сыр
  • 1 чашка спелых детских помидоров
  • Горсть свежих базиликов
  • ¼ чашка Оливковое масло
  • ¼ чашка Оливковое масло
  • чашка бальзамического уксуса
  • (зубочистка гарнира)
  1. Нарезать моцареллу
  2. Выложить моцареллу на тарелку и добавить помидорчики сверху
  3. Перемешать оливковое масло и уксус
  4. Сбрызнуть заправкой помидоры и моцареллу
  5. Посыпать базиликом
  6. Охладите перед подачей на стол.

3.2.1275

 

Эта легкая закуска отлично подходит для любого случая и подходит для молодых и старых. Сочетайте со свежим хлебом и бокалом вина.

 

Если вы ищете еще легких закусок для вашей следующей встречи, вам могут понравиться эти:

ЛЕГКИЙ КВАКАМОЛ

СОУС ИЗ ШПИНАТА И АРТИШОКА

 

И загляните в мою любимую открытую площадку, чтобы насладиться этими легкими закусками в эти дни:

Спасибо за прочтение и хорошего летнего отдыха!

Обнимаю Дезире за то, что она делит со мной свое пространство!

Xoxo

Анико

Вы также можете найти  Место моего вкуса на…

Pinterest, Facebook, Twitter, Instagram и Google +

 

Закуска Капрезе с бальзамическим соусом

Если вы любите салат Капрезе, вам понравятся эти легкие закуски Капрезе с бальзамическим соусом. И если вы не знакомы с салатом Капрезе, позвольте мне рассказать вам. Салат Капрезе — это простой итальянский салат, в котором слои толстых ломтиков свежих помидоров, свежего сыра моцарелла и свежего базилика. Некоторые заправляют его оливковым маслом первого отжима, но это не обязательно. Я люблю этот салат летом, когда помидоры и базилик только что с грядки.

Так же хорошо, когда у меня есть много помидоров черри или черри. Поскольку я не могу очень легко наслоить их ломтиками моцареллы, я просто разрезаю свежие шарики моцареллы на более мелкие кусочки или использую меньший размер.Я разрезала помидоры черри пополам и обернула оба листа свежего базилика. И вместо масла я добавляю капрезе немного бальзамического бальзама.

Все вкусы идеально сочетаются друг с другом – сладкие помидоры черри, нежная сливочная моцарелла и чудесный аромат свежего базилика. А бальзамическая морось добавляет немного терпкости. Они исчезают, как только их передают по столу. Слишком быстро. Кажется, вы всегда хотите еще один кусочек, еще один вкус. Серьезно, эти укусы Капрезе — лучшая летняя закуска!

Если у вас есть свежие помидоры и свежий базилик, используйте их сейчас.Насладитесь этими здоровыми, свежими ароматами лета. Они не длятся долго. Поставьте тарелку с этими укусами Капрезе и наблюдайте, как они исчезают.

Что делает эту закуску здоровой?

Во-первых, у вас есть помидоры с низким содержанием калорий, но богатые питательными веществами, такими как витамин С и витамин А. Сыр моцарелла содержит небольшое количество белка хорошего качества. А свежий базилик добавляет немного витамина К. Когда вы упаковываете все это во вкусную низкокалорийную закуску, у вас есть победитель.

Можно ли приготовить Caprese Bites без молочных продуктов?

Да! Просто используйте свой любимый свежий немолочный сыр, например, козий.Просто выберите тот, который мягче, например, свежую моцареллу.

[Tweet «Наслаждайтесь полезными свежими ароматами лета с тарелкой этих закусок Caprese!»]

Капрезе с бальзамическим соусом

Шашлычки из свежих помидоров черри, базилика и свежей моцареллы с бархатистой бальзамической посыпкой.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 20 минут

Курс: Закуска

Кухня: Итальянская

Ключевое слово: базилик, капрезе, легкий, летний, помидоры

Порции: 6

Автор: Мари

Ингредиенты

  • 1 пинта помидоров черри или грейпфрут **см. примечание
  • 2 горсти свежего базилика
  • 8 унций.Свежие шарики моцареллы
  • 1 ст. Бальзамический уксус

Инструкции

  • Вымойте помидоры и базилик и положите на чистые бумажные полотенца, чтобы они обсохли. Нарежьте шарики моцареллы на 3 или 4 ломтика каждый. Разрежьте помидоры пополам. ** (см. примечание)

  • Проколите один конец большого листа базилика зубочисткой, наденьте половинку помидора и ломтик шарика моцареллы. Оберните помидоры и моцареллу базиликом, проткнув другой конец листа базилика зубочисткой.

  • Положите каждый шампур на тарелку и сбрызните бальзамическим уксусом.

Примечания

** Если помидоры черри или грейпфрут мелкие, оставьте их целыми, а не разрезайте пополам.

**Примечание. Если ваши помидоры черри или виноградные слишком маленькие, оставьте их целыми, а не разрезайте пополам.

Рекомендуемые продукты:

Я могу получить компенсацию через партнерские ссылки в этом посте. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я получу партнерскую комиссию.И это помогает с расходами на поддержание этого блога! Как всегда, все мнения являются моими собственными, и я рекомендую только те продукты, в которые действительно верю. Спасибо за поддержку Healthy Ideas Place!

Больше рецептов смотрите здесь

 

 

Вам также может понравиться это!

Простые запеченные помидоры и моцарелла · Chatfield Court

Как приготовить очень простые запеченные помидоры и моцареллу. Это идеальная закуска или гарнир к любому приему пищи, и это кето.

Летнее огородничество для нас обычно связано с помидорами. Я садовник с равными возможностями, но у ступиц есть огромное слабое место для выращивания помидоров.

Так вот, когда ты почти ничего не выращиваешь, кроме помидоров, нужно придумывать разные способы их приготовления.

К сожалению, в этом году мы не смогли посадить огород, но это не значит, что мы не едим свою долю помидоров.

Наш любимый новый рецепт томатов оказался очень простым и очень вкусным, с большим количеством плавленого сыра и свежего базилика.Хабы просто не могут насытиться.


Обычно я готовлю этот очень простой рецепт запеченных помидоров вместе, пока хабы делают салат.

НАШИ ЭЛЕКТРОННЫЕ ПОЧТЫ РАБОТАЮТ!

Подпишитесь, чтобы получать последние новости о проектах «Сделай сам» и эксклюзивный подписной доступ к нашей библиотеке ресурсов!

Я просто нарезаю несколько помидоров и кладу их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Я уверен, что вы могли бы также пожарить их, но я обычно просто ставлю их в духовку.

Следующий сыр.

Я люблю использовать моцареллу, но я уверен, что любой плавящийся сыр подойдет.

Затем я быстро добавляю орегано, соль и перец. Затем я посыпаю каждый ломтик свежим листом базилика и сбрызгиваю оливковым маслом.

В этом рецепте нет измерения. Просто добавьте суммы, которые вы хотели бы.

Нет ничего проще!

Когда все это приправлено вкусным сыром и специями, я помещаю его в разогретую до 400 градусов духовку на 10 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

Затем я переключаю духовку на гриль и даю постоять еще 3-5 минут, пока сыр не станет красивым и подрумяненным.

Я мог бы остановиться на этом, и они были бы хороши, но я добавил немного своей бальзамической заправки, чтобы поднять их на ступеньку выше.

Если не хотите делать заправку, можно просто добавить немного бальзамика.

Ням!

Так быстро, так просто и так вкусно!

Я всегда ищу новые рецепты томатов. Расскажите, а какие быстрые и простые способы подачи свежих помидоров любите вы?

Выход: 4 порции

Легкие запеченные помидоры и моцарелла

Отличный способ приготовить свежие помидоры.Сделайте этот легкий запеченный помидор с моцареллой и свежим базиликом. Вкусная закуска или гарнир.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 4 спелых помидора
  • сыр моцарелла
  • орегано
  • соль и перец
  • свежие листья базилика
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус

Инструкции

  1. Установите духовку на 400 минут
  2. Нарежьте помидоры ломтиками
  3. Положите на противень, застеленный пергаментной бумагой
  4. Посыпьте ломтики моцареллой, орегано, солью, перцем и свежим базиликом
  5. Сбрызните каждый ломтик оливковым маслом
  6. Выпекайте в духовке 8–10 минут, пока сыр не начнет пузыриться
  7. Жарьте в течение 4–5 минут, пока сыр не подрумянится
  8. Нарежьте ломтиками и сбрызните бальзамическим уксусом
  9. Наслаждайтесь!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход:
4
Размер порции:
2 ломтика
Количество на порцию: Калорийность: 77 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 6 мг Натрия: 52 мг Углеводов: 6 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 3 г

Вы сделали этот рецепт?

Упоминание chatfieldcourt

Лучшие друзья из моего блога сегодня тоже делятся своими рецептами томатов. Обязательно ознакомьтесь с их любимыми способами их обслуживания.

Томатные тарелки для закусок от Redhead Can Decorate

Торт с жареными помидорами черри из коттеджа на перекрестке

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.