Закуски канапе фуршет: Канапе для фуршета | Заказать канапе с доставкой в офис, купить в Москве

0 Comments

Содержание

Канапе и фуршет

У фуршета по сравнению с банкетами есть масса преимуществ, которые обусловили их большую популярность в современном ресторанном бизнесе. Для фуршета нет необходимости организовывать просторный зал, продумывать сложное меню с первыми, вторыми блюдами, десертами.

Легкие и элегантные канапе фуршет позволяет подавать в несколько заходов. Гости остаются сытыми и довольными общением. Затраты на фуршет значительно ниже, чем на банкет. Продолжительность мероприятия может быть любой, количество закусок — неограниченным.

Главное блюдо фуршета — легкие закуски канапе

Появившись во Франции, фуршеты быстро распространились по всему миру. Мероприятие с комфортной и непринужденной обстановкой с легкими закусками и напитками сначала высоко оценили представители деловой среды: фуршеты стало модно организовывать на любых конференциях, партнерских встречах, семинарах.

Сегодня фуршеты с канапе заказывают для любых поводов: свадьбы, юбилеи, дни рождении, корпоративные вечеринки.

Небольшие затраты и возможность организации питания с выездом делают фуршет универсальным и практичным форматом для проведения любого торжества.

Основу меню фуршета составляют канапе — миниатюрные закуски с насыщенным вкусом и привлекательным внешним видом. Готовят мини-бутерброды из самых разных ингредиентов. Главное, чтобы закуска была маленькой, и ее можно было съесть сразу.

Канапе — уникальная закуска, которая не имеет никаких ограничений по ингредиентам, вкусовым сочетаниям и внешнему виду. С помощью небольших и аппетитных канапе можно создать стол, поражающий своим разнообразием: мясные, овощные, фруктовые закуски, соусы, кремы.

Для специальных случаев возможно создание закусок с фирменным декором, в расцветке тематики праздника, с необычным декором. Заказать канапе для фуршета можно по уникальным рецептам, а также положиться на опыт поваров компании, где будет оформлен заказ.

Секреты приготовления канапе для фуршета

Рецепты канапе для фуршета на первый взгляд кажутся простыми, но без специального опыта сложно сразу приготовить действительно качественную закуску с презентабельным внешним видом. Профессиональные повара готовят фуршетные закуски с соблюдением ряда правил.

  • Свежий хлеб практически никогда не используется, чтобы мини-бутерброд не раскис и не развалился. Предпочтительно использовать хлебцы, гренки, чипсы без приправ, крекеры. Традиционные бутерброды-канапе готовят на основе из мякиша хлеба. Кусочки хлеба нарезают на ломтики по 50 мм, обрезают с них корочку, пропитывают мякиш оливковым маслом и помещают в духовку на пару минут. Далее на остуженные золотистые ломтики помещаются остальные ингредиенты.
  • Сразу после приготовления закуски помещают в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы ингредиенты хорошо скрепились.
  • Сыпучие ингредиенты не используют. Нужно, чтобы закуску можно было взять в руки и донести до рта без неприятного осыпания крошек и кусочков продуктов.
  • Для придания всей закуске идеальной формы используют формочки. Канапе с кусочками разного размера и формы выглядят не столь впечатляюще, как закуски с гармоничным силуэтом.

Самыми распространенными компонентами канапе на фуршете являются сыр, ветчина, оливки. Семга и лосось отлично дополняются свежими огурцами и авокадо. Козий сыр и деликатесные сыры обычно дополняются ветчиной и овощами. Цитрусовые делают рыбу и мясо более сочными.

Для получения пикантных вкусовых композиций используются приправы, специи и свежая зелень. Готовые канапе обдают лимонным соком, белым вином, посыпают мускатным орехом, корицей, сушеным чесноком, гвоздикой.

Особенности подачи канапе на фуршете

Миниатюрные закуски подаются не только на фуршетах, где они являются основой стола. На банкетах они выносятся для гостей перед главными блюдами, а также могут подаваться с вином и шампанским.

Подаются канапе на широких блюдах или подносах с бортами. Важно, чтобы закуски не «кучковались» и не прилипали друг к другу: идеальное расстояние между канапе на фуршете в подносе — 2 мм. Очень эффектно выглядят подносы, где одинаковые закуски выкладываются по диагонали. Контрастные ряды закусок сделают стол ярким и привлекательным для гостей.

Канапе для фуршета рецепты с фото простые

Канапе для фуршета рецепты с фото простые и вкусные недорого.

 Празднуйте стильно, используя наши прекрасные рецепты канапе. У нас есть все для вегетарианцев и мясоедов, от кунжутных шариков с креветками до тостов с жареным виноградом и козьим сыром. Поразите своих гостей впечатляющим набором закусок, чтобы утолить голод! Лёгкая и многоцветная закуска, способная украсить собой праздничный фуршетный стол.

Как готовить:

Время приготовления:

ПОДГОТОВКА 5 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин

Количество порций:

ПОРЦИЙ 8

Ингредиенты:

  • 70 г сливочного масла
  • по 2 веточки свежих петрушки, укропа, сельдерея и кинзы соль
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 пшеничный батон
  • 250 г твёрдого сыра
  • 100 г ветчины
  • 100 г отварного языка
  • 100 г отварной говядины 
  • по 1/2 красного и жёлтого сладкого перца
  • 1 зелёное твёрдое яблоко
  • 1 крупный огурец
  • 8 помидоров черри
  • 8 крупных красных виноградин без косточки
  • 8 маслин без косточки
  • 4-6 крупных листьев салата-латука

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 361 ккал
БЕЛКИ 20 Г
ЖИРЫ 25 Г
УГЛЕВОДЫ 12,5г
Рецепт:


  1. Приготовить зелёное масло.
    Для этого в размягчённое сли­вочное масло добавить очень мелко нарубленные листья петрушки, укропа, сельдерея и кинзы, посолить, добавить лимонный сок. Хорошо пере­мешать. Немного охладить.
  2. Подготовить хлебные кру­тоны: срезать с батона корки, нарезать его тонкими лом­тиками, а затем небольшими квадратиками или кружками. Слегка подсушить с обеих сто­рон на сухой сковороде или в духовке. Остудить и намазать зелёным маслом.
  3. Нарезать сыр, ветчину, язык, отварную говядину, очищен­ный сладкий перец, очи­щенное от кожуры яблоко и огурец равными по величине и форме ломтиками — ква­дратиками или кружочками. Ломтики яблок чуть сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  4. Разложить на хлебных крутонах начинку в следую­щем порядке: 1 — сыр, ветчина, огурец; 2 — сыр, язык, ломтик яблока; 3 — сыр, говядина, сладкий перец.-
  5. На канапе с ветчиной и огурцом сверху положить помидор черри, на канапе с языком и яблоком — виногра­дину, на канапе с говядиной и сладким перцем — маслину. Соединить все части канапе при помощи зубочистки.
  6. Подавать канапе на боль­шом плоском блюде, на про­мытых и обсушенных листьях салата-латука.

Похожие рецепты

Комментировать

Фуршетные закуски с доставкой

Дата публикации: 17.03.2020

ФУРШЕТНАЯ ДОСТАВКА

  • Быстрая скорость. Собственная кухня и спецтехника позволяют нам в короткий срок приготовить и привезти канапе в любую точку Волгограда и Волжского
  • Широкий ассортимент меню. Мы рады представить нашим клиентам огромный выбор вариаций: от классических закусок до экзотических сочетаний.
  • Опытный персонал. Все наши сотрудники постоянно улучшают свои профессиональные умения. С каждым клиентом работает персональный менеджер, который знаком с ассортиментом продукции. Поэтому в случае необходимости он подберет для вас оптимальные варианты закусок: канапе, тарталеток, десертов и др и их доставки.
  • Первоклассная кухня. Наши повара владеют огромным количеством кулинарных навыков и техник. Им под силу приготовить не только традиционные блюда, но и экзотические закуски.
  • Качественные продукты. Мы сотрудничаем с крупными поставщиками, хорошо зарекомендовавшими себя на российском рынке. Все продукты входящие в состав наших канапе проходят обязательную сертификацию, поэтому вы можете быть уверены в их свежести и качестве.
  • Удобная упаковка. Мы используем специальные емкости для доставки фуршетных блюд. Они выглядят стильно, поэтому вам не придется перекладывать закуски в другую посуду. Кроме того они одноразовые, что значительно облегчит уборку после мероприятия.
  • Доступные цены. Стоимость канапе, тарталеток, мини-бургеров и других закусок в Restolion Catering не превышает средние показатели на рынке.

Ваши коллеги и друзья по достоинству оценят изысканный вкус и оригинальный формат подачи еды от Restolion Catering. Для того чтобы купить канапе на мероприятие, позвоните к нам в офис по номеру +7 960 889 10 09 или оставьте заявку на сайте. Наши специалисты помогут с выбором канапе и других закусок, а также подсчитают стоимость заказа.

 

                                           

 

 

Готовим канапе: рецепты закусок

В нашей статье мы хотим рассмотреть разные варианты канапе, которые приобрели невероятную популярность. Они вкусны, удобны в употреблении и в то же время способны украсить любой праздничный стол. Хозяйкам же они пришлись по душе, поскольку быстры в приготовлении, а результат дают потрясающий.

Прежде чем поговорить о том, какие варианты канапе можно приготовить к празднику, давайте разберемся, что подразумевается под данным понятием. Канапе – это обобщенное название для всевозможных миниатюрных закусок. Если говорить о таком варианте проведения мероприятия, как фуршет, где все приглашенные не сидят за столами, а употребляют пищу стоя, то в таком случае канапе является основным блюдом. Существуют всевозможные разновидности подобных закусок, от простейших, состоящих из нескольких компонентов, до целых шедевров, которые можно самостоятельно сделать в домашних условиях.

Особенность блюда такова, что оно может иметь самые разные варианты оформления. Канапе – это универсальная закуска, которая может быть и основным блюдом, и десертом на любом празднике. Приготовить такое чудо можно почти из любых компонентов. Главное — использовать продукты, которые сочетаются между собой. Кроме того, стоит знать основные принципы, которых нужно придерживаться для создания таких маленьких шедевров.

Главное правило – канапе непременно должно помещаться в рот, блюдо нужно кушать сразу и целиком, не откусывая по маленькому кусочку.

Виды канапе

Существуют самые разные варианты канапе. Рецепты с фотографиями мы приведем в статье. В общем все их многообразие можно разделить на следующие виды:

  1. Канапе на шпажках (в качестве последних можно использовать пластиковые, деревянные, металлические и даже зубочистки). Шпажки служат для удобства скрепления ингредиентов между собой.
  2. Канапе-бутерброды. В них ингредиенты выкладываются слоями. Для приготовления обязательно нужна твердая основа. Это может быть хлеб, овощи, фрукты или выпечка. Иногда такие закуски еще называют тартинками.
  3. Тарталетки – это маленькие чашечки или корзиночки из теста, в которые кладут разные начинки. Основу для блюда можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести в любом супермаркете. Тарталетки можно заполнить готовой закуской, а можно запечь вместе с содержимым. Рецептов таких блюд — невероятное количество. В качестве варианта применения, например, на фуршете можно наполнять тарталетки салатиками.
  4. Канапе на ложках. Подобные варианты не подразумевают скрепления ингредиентов. Наиболее часто на ложках подают всевозможные закуски с жидкими соусами и икру.
  5. Рулеты, конверты, роллы. Такие варианты канапе вообще просты в том смысле, что в процессе их приготовления одни продукты заворачиваются в другие. Для прочности конструкции готовые канапе протыкают шпажками. А вот рулеты можно перевязать также зеленью петрушки или укропа. В разряд канапе относятся традиционные роллы-суши, а для их подачи выдают одноразовые палочки, напоминающие щипцы.
  6. Суп-канапе (суповые канапе). Это самые разные муссы, крем-супы, сорбеты и любые иные жидкие блюда, которые подают в маленьких креманках или в рюмочках. Данный вид канапе не всегда ассоциируется с более привычными вариантами. Но принцип их подачи тот же. Суповые канапе – закуска на один глоточек. Подаются они с маленькими ложечками или соломинками.

Канапе с сыром и виноградом

Как ни странно, но наиболее популярными у наших хозяек являются варианты канапе с сыром. Рецептов таких закусок просто не перечесть. Главным условием является присутствие в качестве основного компонента сыра.

Самым вкусным считается сочетание сыра с виноградом. Для приготовления подобной закуски используются отдельные виноградинки и нарезанные кусочки сыра. Они скрепляются шпажкой. Вот и вся работа. Наше блюдо готово, выглядит оно потрясающе, да и на вкус отличное. Кроме винограда, с сыром прекрасно сочетаются самые разные овощи и фрукты.

Рассматривая варианты канапе на шпажках, можно предложить простой в приготовлении рецепт с использованием сыра. Фету следует нарезать на кусочки и замочить на несколько часов в оливковом масле с перцем и сухим базиликом. Далее берем хлеб, нарезаем его на кубики и слегка обжариваем, взбрызнув маринадом. Теперь можно начинать собирать канапе в следующем порядке: кусок перца болгарского, хлеб, огурчик, сыр, черри.

Обжаренный сыр на шпажках

Для тех людей, которые любят различные варианты канапе с сыром, может прийтись по вкусу следующий рецепт. Для его приготовления нам понадобится 250 грамм сулугуни, который следует нарезать кубиками. Полученные кусочки обваливаем в муке. В отдельной посуде взбиваем пару столовых ложек молока с двумя яйцами. Кубики окунаем в эту смесь, а потом еще обваливаем их в кукурузной муке. Обжаривать сулугуни следует в глубоком сотейнике, в большом количестве масла. Сыр должен приобрести красивую коричневую корочку. Вынимать готовые кусочки следует шумовкой и обязательно обсушить на бумажном полотенце. Далее сыр нанизывается на шпажки в виде шашлыка.

Сырные роллы

Порой встречаются поистине необычные варианты канапе, рецепты которых поражают сочетанием несочетаемых продуктов. Но отличный результат говорит сам за себя. Один из таких вариантов хотим предложить вашему вниманию. Для приготовления роллов-канапе нарезаем курагу (непременно мягкую). Далее добавляем 200 грамм творожного сыра. Полученную начинку будем заворачивать в тонкие ломтики сыра прямоугольной формы (следует использовать сыр чеддер). Готовый рулет сбоку можно сколоть шпажкой. Подавать такую закуску можно с апельсиновым соусом, который прост в приготовлении. Необходимо уварить 300 миллилитров апельсинового сока со 100 граммами сахара, до получения тягучей массы.

Сырные корзиночки

Продумывая варианты канапе для фуршета или праздничного стола, можно самостоятельно приготовить сырные корзиночки, которые впоследствии наполнить салатами или начинкой. Есть несколько вариантов приготовления. Если использовать духовку, то одновременно можно сделать до восьми корзинок.

Для приготовления шести порций необходимо взять 200 грамм сыра пармезан. Духовку предварительно следует разогреть до двухсот градусов. А противень накрыть бумагой для выпечки. Сыр натираем на самой мелкой терке и выкладываем на бумагу в виде кружочков. Далее запекаем не более пяти минут. Этого времени будет достаточно, чтобы сыр расплавился. Осторожно снимаем каждый круг с бумаги, пока сыр не остыл, и формируем из него корзинки. Сделать это можно используя перевернутый стакан. Аккуратно на его донышко кладется сыр и ему придается чашевидная форма. Корзиночки получаются очень хрупкими, поэтому хранить их следует очень аккуратно. Салат лучше всего накладывать непосредственно перед подачей на стол, причем лучше использовать такую начинку, которая не дает много сока.

Для приготовления тарталеток сыр не обязательно натирать, можно его тонко нарезать. Тогда плавленым ломтиком оборачиваем дно стакана. Получается очень изящная формочка, в которую можно поместить куриный паштет или иную начинку. Такие варианты канапе отличаются вкусовыми качествами и оригинальностью, а потому непременно будут оценены гостями.

Канапе с сельдью

Для праздничного и повседневного стола вы можете придумать и собственные варианты канапе. Рецепты можно видоизменять, применяя более дорогие продукты и самые простые ингредиенты. В качестве простого, но отличного варианта можно предложить приготовить канапе с сельдью. Такая закуска подойдет для мужской компании и крепких напитков. Для приготовления понадобится кусок сельди, бородинский хлеб, майонез, кориандр, укроп, ломтики яблока, черный перец. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом на маленьком бутербродике.

Ингредиенты:

  1. Половинка яблока.
  2. Хлеб бородинский.
  3. Столовая ложка водки.
  4. Сахар.
  5. Одна сельдь.
  6. Четверть лимона.
  7. Майонез.
  8. Укроп.
  9. Перец свежемолотый (черный).
  10. Семена кориандра.

Филе селедки нарезается на кусочки. В посуде смешиваем сахар, водку, черный перец. Поливаем смесью селедку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.

Укроп следует помыть, обсушить и мелко нарезать. Кориандр обжариваем на сухой сковороде несколько минут, а затем растираем его в ступке. Укроп и кориандр смешиваем с майонезом. Далее бородинский хлеб нарезаем на куски, очищаем от корочки и делим каждую часть на четыре куска. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками и взбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Теперь можно приступить к сборке канапе. Кусочки хлеба смазываем смесью майонеза и специй, кладем сверху сельдь, украшаем все ломтиком яблока. А сверху присыпаем молотым перцем.

Канапе с икрой

Все варианты канапе (фото приведены в статье) по-своему хороши. Но наиболее праздничными считаются те, что сделаны с икрой. Как правило, для особых случаев готовят бутерброды с икрой, однако с таким замечательным продуктом можно придумать и более интересные варианты.

В качестве лодочки для икры можно использовать половинки отварных куриных и перепелиных яиц. А сверху украсить канапе зеленью.

Кроме того, можно из хлеба вырезать формочками фигурные основы, а затем их слегка обжарить. Сверху заготовки украсить икрой, а при желании между хлебом и икрой можно кондитерским шприцем нанести масло.

Икру еще можно выкладывать на кусочки огурцов, в готовые тарталетки. Невероятно популярны блины с икрой. Мы предлагаем более экономичный вариант такого блюда. Можно сделать небольшой рулет из полоски блина, внутрь него положить кусочек масла, а снаружи перевязать пером зеленого лука или сколоть шпажкой. Рулет переворачиваем вертикально, как ролл, а сверху украшаем икрой. Получается отличное канапе. Варианты приготовления закусок с икрой не столь многочисленны, сочетать такой продукт со множеством компонентов не стоит, поскольку он сам по себе достоин отдельного внимания.

Простые варианты канапе на шпажках

Вариантов приготовления канапе на шпажках существует немало. Можно организовать на праздничном столе от самых простых вариантов до целых кулинарных шедевров. Из наиболее простых рецептов стоит выделить:

  1. На шпажку надевают ветчину, сыр и оливки.
  2. Оливки можно сочетать с несколькими вариантами сыра (твердые сорта и брынзу).
  3. Очень хорошо для канапе подходит тонко нарезанная копченая колбаса. Сочетание ингредиентов может быть следующим: колбаса, сыр, соленый огурчик (можно брать и свежий).
  4. На праздничный стол можно поставить блюдо с разными вариантами канапе, приготовленных из различных ингредиентов. Так, например, в основе каждого варианта может быть сыр, а далее его можно сочетать с кусочками помидоров черри, черешней, инжиром, цукатами. Соленый твердый сыр хорошо сочетается со сладостями.

Фруктовые канапе

Не стоит забывать и о том, что можно приготовить фруктовые варианты канапе на шпажках. С фотографиями, приведенными в статье, читателям будет очень просто разобраться в рецептах приготовления оригинальных закусок. Сладкие канапе могут стать десертом на праздничном столе или лучшим угощением для малышей на детском празднике. Фрукты являются отличным дополнением к винам, мороженому, торту и сладостям.

Невероятно яркое и красочное блюдо получается при использовании разноцветных компонентов. В качестве сладкого варианта можно подать на стол канапе из винограда, мандаринов, консервированных ананасов и клубники. Все ингредиенты хорошо сочетаются, давая интересный фруктовый вкус.

Сладкие десерты

Для приготовления следующего варианта потребуются:

  1. Бананы.
  2. Клубника.
  3. Белый виноград.
  4. Воздушный зефир.
  5. Зубочистки.

На шпажки поочередно нанизывают виноград, банан, клубнику, зефир.

В летний период очень уместны канапе-десерты из сезонных продуктов: дыни, арбуза, винограда, клубники, персиков.

Вместо послесловия

В нашей статье мы постарались показать, насколько незаменимыми в качестве закусок на праздничных столах могут быть канапе. Многообразие форм и видов делают их поистине универсальным блюдом, которое способно стать не только украшением, но и основным видом еды (на фуршетах). Существует немало разных рецептов приготовления, от простейших до дорогих и изысканных. Каждая хозяйка может подобрать для себя подходящий вариант. Канапе – это настоящее поле для фантазии. Всегда можно придумать свой оригинальный вариант, чтобы удивить гостей.

Закуски для фуршета (60 фото)

Канапе для фуршета


Канапе для фуршета


Канапе для фуршета


Фуршетные закуски


Канапе для фуршета


Фуршетные закуски


Фуршетные закуски


Канапе и тарталетки


Закуски на шпажках


Канапе с перепелиными яйцами


Канапе ветчина сыр чери


Фуршетные закуски на праздничный стол


Канапе для фуршета


Канапе для фуршета


Канапе для фуршета


Закуски для кейтеринга


Закуски назубачистках


Украшение фуршета


Канапе для фуршета


Порционные закуски для фуршета


Канапе для фуршета


Канапе моцарелла с черри


Фуршетные канапе


Канапе и закуски для фуршета


Фуршетные закуски


Сладкие закуски для фуршета


Канапе для фуршета


Закуски на праздничный Фуршет


Мини Фуршет


Фуршетные закуски


Фуршетные закуски


Закуски на фуршетный стол


Сала в стаканчиках на фуршете


Холодные закуски для фуршета


Канапе на свадебный Фуршет


Фуршетные закуски


Фуршетные закуски


Фуршетные закуски


Канапе и тарталетки


Фуршет меню


Канапе на праздничный стол


Фруктовые канапешки


Праздничные закуски


Красивые блюда для фуршета


Канапе на шпажках


Оригинальные закуски для фуршета


Фуршетные закуски


Праздничный стол


Закуски на банкет


Оригинальные блюда для фуршета


Закуски на фуршетный стол


Фуршетные закуски


Виноград апельсин киви канапе


Мини бутерброды для фуршета


Фуршетные закуски


Канапе банан киви виноград


Закуски для фуршета на свадьбу


Банкетные и фуршетные закуски


Фуршетный стол


Закуски для фуршетного стола

Канапе и закуски для фуршета (58 фото)

Ассорти Фуршет кейтеринг


Маленькие бутерброды для фуршета


Канапе для фуршета


Канапе для фуршета


Канапе для фуршета


Закуски для фуршета


Закуски для фуршета


Канапе с вялеными помидорами на шпажках


Канапе ветчина сыр чери


Фуршетные блюда


Мини бутерброды для фуршета


Канапе и бутерброды для фуршета


Банкетные и фуршетные закуски


Мини бутерброды для фуршета


Закуски для фуршета


Канапе для фуршета


Бутерброды канапе


Закуски на праздничный стол


Канапе для фуршета


Ассорти канапе на шпажках на праздничный стол


Закуски для фуршета


Мини бутерброды для фуршета


Фуршетные закуски на шпажках


Закусочные бутерброды канапе


Канапе для фуршета


Канапе на шпажках


Канапе камамбер с клубникой


Канапе для фуршета


Фуршетные закуски


Канапе для фуршета


Канапе на праздничный стол


Закуски на шпажках


Канапе с черри и моцарелла и песто


Канапе с карбонатом и огурцом


Канапе для фуршета


Виноград апельсин киви канапе


Закуски назубачистках


Закуски для фуршета


Канапе для фуршета


Мини бутерброды для фуршета


Закуски на шпажках


Канапе на шпажках


Кейтеринг канапе Фуршет


Канапе сыр виноград грецкий орех


Закуски для фуршета


Закуски для фуршета


Канапе сырный звездопад


Канапешки с оливками и красной рыбой


Мини закуски


Праздничные закуски


Канапе моцарелла с черри и маслинами


Фуршетные закуски


Канапе с Сальчичон


Сладкие закуски для фуршета


Закуски для фуршета


Фуршетные новогодние закуски



Как подавать закуски – еда и вино

Два наиболее распространенных способа подачи закусок – это сервировка в стиле дворецкого и в виде шведского стола.

При обслуживании в стиле дворецкого выбор закусок предлагается гостям обслуживающим персоналом с небольшими подносами, когда они проходят среди собравшейся группы. При планировании этого стиля обслуживания следует помнить о нескольких моментах:

  • Каждое блюдо должно быть достаточно маленьким, чтобы его можно было съесть за один или два укуса.
  • Гость должен легко обращаться с каждым предметом.Идеально подходят канапе или другие продукты, которые можно брать, не пачкая пальцы. Для продуктов с влажной или маслянистой поверхностью предложите кирки, которыми гости смогут брать продукты, не прикасаясь к ним. Коктейльные салфетки всегда должны предлагаться. Блюда, требующие тарелки, лучше подавать на коктейльном буфете.
  • Старайтесь, чтобы на подносе было просто и красиво. Блюда должны выглядеть аппетитно, даже если их осталось совсем немного. Подносы, которые больше не выглядят привлекательно, должны быть возвращены на кухню или в кладовую, чтобы их освежили и снова наполнили.
  • В идеале на каждом подносе должно быть только одно блюдо. Для простых предметов два или три выбора могут быть представлены на одном лотке, но не делайте лоток слишком сложным или перегруженным.
  • Не кладите горячие и холодные блюда на один и тот же поднос. Холодные блюда легче всего подавать. Горячие предметы следует вернуть на кухню или в кладовую, как только они перестанут быть теплыми.
  • Для блюд, подаваемых с соусами, небольшая миска соуса может быть поставлена ​​на том же подносе, что и отдельные закуски.

При обслуживании в формате «шведского стола» закуски красиво расставляются на одном или нескольких столах, а гости угощаются сами. Маленькие тарелки могут предлагаться на фуршетных столах, поэтому нет необходимости ограничивать выбор блюд закусками.

Холодные закуски обычно раскладываются на подносах, которые можно легко заменить, когда они закончатся. Канапе и подобные предметы лучше всего располагать аккуратными рядами, кругами или другими способами.

Сырые овощи можно складывать аккуратными стопками, а между ними размещать миски с соусами.Горячие блюда следует предлагать в жаровнях, которые сохраняют их горячими.

Наконец, закуски также неформально подают в качестве дополнения к напиткам. Эту категорию часто называют барной едой, и ее можно подавать по одному блюду за раз по заказу клиента или предлагать на шведском столе.

«Вне работы»

Французское выражение hors d’oeuvre буквально переводится как «вне работы», что означает «кроме основного приема пищи или основной части приема пищи».

Во французском языке этот термин не пишется и не произносится с буквой s в конце, чтобы образовать множественное число, поэтому вы часто будете видеть, что форма множественного числа пишется так же, как форма единственного числа.

Этот термин был полностью принят в английском языке, однако в словарях английского языка множественное число пишется и произносится с окончанием s.

Канапе

Канапе можно определить как открытые сэндвичи размером с укус.

Канапе, пожалуй, самая традиционная и одновременно самая современная закуска.

Это несомненно, потому что они настолько разнообразны и универсальны. Поскольку они состоят из крошечных порций еды, представленных на основе хлеба, тостов или выпечки, они идеально подходят для перекуса, с ними легко обращаться и их легко есть.

Почти любое блюдо, которое можно подать небольшими порциями, можно использовать в качестве начинки для канапе. Разнообразие возможных комбинаций практически не ограничено.

Большинство канапе состоят из трех частей: основы, намазки и украшения.

Спред

Спред канапе может быть таким же простым, как сливочное масло или мягкий сливочный сыр, но лучше использовать спред с более насыщенным вкусом, поскольку острые или пряные вкусы лучше стимулируют аппетит.

Спред должен быть достаточно толстым, чтобы хорошо прилипать к основе и чтобы гарнир прилипал к ней, не отваливаясь.

Спреды можно разделить на три основные категории, как указано ниже.

Ароматизированные масла

Большинство ароматизированных масел изготавливаются путем простого смешивания ароматизирующих ингредиентов с размягченным маслом до полного смешивания. Твердые ингредиенты должны быть протерты или очень мелко нарезаны, чтобы масло можно было равномерно распределить.

Пропорции ароматизирующих ингредиентов в масле могут широко варьироваться в зависимости от вкуса.

Например, чтобы приготовить масло из анчоусов, вы можете удвоить количество анчоусов, чтобы получить более сильный вкус, или уменьшить его, чтобы получить более мягкий вкус.

Из-за этой вариативности, а также из-за того, что базовая процедура очень проста, вы сможете приготовить множество ароматизированных масел без индивидуальных рецептов.

  • SHRIMP
  • OLIVE
  • шалот или Scallion
  • Curry или Scallion
  • Curry
  • Caper
  • Tarragon
  • Chive
  • Anchovy
  • Chanweradish
  • Pimiento
  • Blue Sheet

Сливочный сыр со вкусом

Спреды со вкусом сливочного сыра изготавливаются так же, как ароматизированное сливочное масло, за исключением того, что сливочное масло заменяется сливочным сыром. В качестве альтернативы используйте хорошо перемешанную смесь сливочного сыра и масла. Варианты вкуса такие же, как и для сливочного масла, перечисленные выше.

Кроме того, сливочный сыр часто смешивают с более острыми и ароматными сырами, протертыми в пюре или на терке. Добавление сливочного сыра в более твердый сыр помогает сделать его более намазываемым.

Чтобы сделать смесь более мягкой, можно добавить жидкость, такую ​​как молоко, сливки или портвейн. Такие сырные пасты часто приправляют специями и травами, такими как паприка, тмин, сухая горчица, петрушка или эстрагон.

Спреды для мясных или рыбных салатов

Для приготовления спредов канапе можно использовать многие холодные мясные или рыбные смеси, например приготовленные салаты. Популярные примеры включают салат из тунца, салат из лосося, салат из креветок, куриный салат, пряную ветчину и печеночный паштет.

1. Очень мелко нарежьте твердые ингредиенты или измельчите их или превратите в пюре, чтобы смесь была легко намазываемой, а не комковатой.

2. Не добавляйте жидкие ингредиенты и майонез сразу. Добавляйте их понемногу, пока смесь не станет густой, пригодной для намазывания консистенции.

3. Тщательно проверьте приправы. Вы можете увеличить количество приправ, чтобы сделать пасту более возбуждающей аппетит.

Украшение

Украшением канапе является любой продукт питания или комбинация продуктов, помещенных поверх спреда.

Это может быть основная часть канапе, например, ломтик ветчины или сыра, или это может быть небольшой лакомый кусочек, выбранный по цвету, дизайну, текстуре или вкусовому акценту, например вырезанный перец, ломтик редьки , каперсы или мазок икры.

Даже спред можно использовать как гарнир. Например, вы можете приготовить канапе с намазкой из горчичного масла и ломтиком ветчины, а затем украсить ветчину бордюром или узором из горчичного масла, нанесенным бумажным конусом.

Вот некоторые из множества продуктов питания, которые могут быть использованы отдельно или в сочетании для украшения канапе:

Овощи, соленья, а также пересадки

  • Radish Slices
  • Оливки
  • Солеки
  • Каперсы
  • Pimiento
  • Маринованные лук
  • Chutney
  • Spargus Chutney
  • Spargus Cuatne
  • Coubumbum Slices
  • Cherry ToMato Slices или половины
  • сальдорессных листьев
  • 9
  • петрушка

2 рыба

  • копченых устриц и моллюсков
  • копченый лосось
  • копченая форель
  • strrid
  • CREMIMPY
  • CAVAR
  • CANAIAL
  • CRAB Мясо
  • SARB SARKINES
  • SARDINES
  • 7 Мясо

    • HAM
    • Salami
    • Грудка курицы или индейки 9 0008
    • Копченый язык
    • Ростбиф

    Прочее

    • Сыр
    • Яйцо, сваренное вкрутую

    Канап, приготовленный из нескольких продуктов

    9 Основа

    9. Ниже приведены предложения:

    • Хлебные вырезы
    • Toasted Pita Bita
    • Toast Curts
    • Toast Chips или Cups
    • Crackers
    • крошечные печенья
    • крошечные печенья, разделенные пополам, если это необходимо
    • Melba Tosts
    • Polenta Cutions
    • крошечный
    • Миниатюрные блины (песочное тесто, тесто фило или другое тесто)
    • Профитроли (миниатюрные несладкие слоеные коржи)

    Многие из этих продуктов, такие как крекеры и тосты Мельба, можно приобрести в готовом виде, но вырезки для хлеба и тостов являются наиболее широко используемыми и предлагают самую низкую стоимость продуктов, хотя они требуют больше труда.

    Неподжаренный хлеб для канапе должен быть достаточно твердым, чтобы готовое изделие можно было легко брать в руки. Его можно нарезать толстым слоем и слегка расплющить скалкой, чтобы он стал тверже.

    Тост, конечно, более твердый и придает канапе приятную текстуру и хрустящую корочку.

    Способ приготовления канапе из тостов

    Способ 1

    1. Можно использовать готовый нарезанный хлеб (предварительно обрезав корочки), но, как правило, эффективнее всего использовать длинные ненарезанные батоны.Срежьте корочки со всех сторон (кроме панировочных сухарей). Нарежьте хлеб горизонтально на ломтики толщиной 1/4 дюйма (6 мм), как показано на рис. 1.

    2. Поджарьте ломтики в духовке или в большом тостере.

    3. Дайте тостам остыть.

    4. Накройте тонким равномерным слоем выбранного спреда и нарежьте ножом желаемой формы (см. рис. 2). Срезы делайте аккуратными и равномерными.

    Можно также нарезать тосты на кусочки желаемой формы с помощью небольших резаков, а края оставить для панировочных сухарей.

    Смажьте каждую вырезку желаемой начинкой. (Этот метод требует больше времени, но его можно использовать с круглыми или нестандартными формами, если вы хотите сэкономить на продуктах, не теряя намазку на неиспользованные обрезки. )

    Рисунок 2  Ломтики хлеба для канапе можно нарезать в несколько основных форм без отходов.

    5. Украсьте вырезки по желанию.

    Способ 2

    1. Нарежьте ломтики хлеба, как в шаге 1 выше.

    2. Нарезать желаемой формы. Смажьте обе стороны каждой вырезки растопленным сливочным маслом и разложите на противнях.Поместите в горячую духовку (450 градусов F/230 градусов C) до золотисто-коричневого цвета и очень хрустящей корочки, от 6 до 8 минут.

    3. Дайте основаниям остыть.

    4. Соберите канапе.

    Этот метод более затратный, но дает более хрустящую основу, которая лучше держится на влажном спреде.

    Инструкции по сборке канапе

    1. Хорошая организация места обязательна. Подготовка тысяч канапе для больших мероприятий может быть утомительной работой, поэтому очень важно, чтобы все основы, намазки и украшения были подготовлены заранее, чтобы окончательная сборка прошла быстро и гладко.

    2. Собираться как можно ближе к времени подачи. Основы быстро размокают, а спреды и украшения легко высыхают. Когда лотки готовы, их можно слегка накрыть пластиком и на короткое время подержать в холодильнике.

    3. Подберите гармоничные вкусовые сочетания в спредах и гарнирах. Например, икра и чатни или анчоусы и ветчина не являются привлекательными сочетаниями, но это следующие сочетания:

    • Горчичное масло и ветчина
    • Лимонное масло и икра
    • Крем-сыр пимьенто и сардина
    • Масло с хреном и копченый лосось или копченый язык
    • Салат с тунцом и каперсами
    • Масло с анчоусами, ломтик яйца вкрутую и оливки

    4.Убедитесь, что хотя бы один из ингредиентов имеет острый или ярко выраженный вкус. Безвкусное канапе не имеет большой ценности в качестве закуски.

    5. Используйте высококачественные ингредиенты. Канапе могут быть хорошим способом использовать остатки, но только в том случае, если с остатками тщательно обращались и хранили, чтобы они оставались свежими.

    6. Будьте проще. Простые, аккуратные аранжировки более привлекательны, чем сложные, перегруженные дизайны. Кроме того, у вас нет времени на излишнюю фантазию. Убедитесь, что канапе держатся вместе и не разваливаются в руках клиентов.

    7. Аккуратно и красиво разложите канапе на противнях. Большая часть привлекательности канапе заключается в привлекательности для глаз, и покупатель никогда не видит только одно блюдо за раз, а видит полный поднос. На каждом подносе должен быть ассортимент вкусов и текстур, поэтому найдется что-то на любой вкус.

    Канапе с копченым лососем и сливочным сыром

    Опубликовано: · Обновлено: от Tonje

    Канапе с копченым лососем — это замечательная закуска или закуска, которая идеально подходит для приема гостей.Копченый лосось, укроп и сливочный сыр кладут поверх блинов или кростини, чтобы получилась легкая пикантная закуска.

    Перейти к:

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

    Если вы любите копченого лосося, попробуйте эти легкие закуски из лосося! Они выглядят действительно модно и идеально подходят для развлечения, но их также достаточно легко приготовить для позднего завтрака.

    Хотите ли вы приготовить простую закуску к рождественскому ужину или хотите произвести впечатление на гостей на вечеринке по случаю дня рождения, этот рецепт гарантированно станет хитом.Канапе с копченым лососем имеют очень мягкий и приятный вкус, который обязательно понравится публике.

    Почему вам это понравится

    • Легко приготовить, не требует варки
    • Требуется всего 4 ингредиента
    • Кусочки лосося, пожалуй, самая популярная закуска из морепродуктов
    • Идеально подходит в качестве вкусной закуски или праздничной закуски
    • Отличная закуска для развлечения
    • очень мягкий вкус рыбы

    Ингредиенты

    Сливочный сыр: Для этого рецепта хорошо подойдет любой намазываемый сливочный сыр. Вы также можете использовать кусок сливочного сыра, если он размягчился. В качестве альтернативы можно использовать пикантную пасту из сливочного сыра, например, сливочный сыр с зеленым луком.

    Копченый лосось: Лосось холодного копчения или копченая форель подойдут. Если вы используете замороженный копченый лосось, вам придется разморозить его перед использованием.

    Кростини: Это поджаренные хрустящие кусочки хлеба. Обычно их можно найти рядом с крекерами в продуктовом магазине, но вы также можете приготовить их самостоятельно. В качестве альтернативы можно использовать ваши любимые крекеры или блины.

    Укроп: Свежий укроп прекрасно сочетается с лососем и сливочным сыром. Однако это необязательно, поэтому вы можете опустить его, если хотите, или заменить петрушкой.

    Инструкции

    Вы можете найти полные инструкции + размеры ингредиентов в карточке рецепта внизу этой страницы

    One: Смажьте кростини или блины толстым слоем сливочного сыра.

    Two: Добавьте кусочек копченого лосося поверх сливочного сыра.Украсить небольшой веточкой свежего укропа. Храните канапе в холодильнике или подавайте сразу.

    Верхние наконечники
    • Замените кростини блинами или вашими любимыми крекерами. Вы можете использовать любые соленые крекеры, которые вам нравятся.
    • Эта закуска будет вкуснее, если ее подать сразу или хотя бы в течение нескольких часов после приготовления блюда.
    • Исключите укроп или замените его любой другой зеленью, если хотите.

    Варианты сервировки

    Эти легкие канапе с копченым лососем лучше всего подавать в качестве закуски, закуски или даже шикарного завтрака или обеда.

    Мне нравится подавать канапе вместе с другими закусками, такими как цуккини и кукурузные оладьи в аэрогриле, рулетики с сыром и луком, испанские фрикадельки (альбондигас), грибы, фаршированные моцареллой, или жареный миндаль в меду.

    Вы также можете подать их с бутербродами, булочками и бисквитом Victoria к послеобеденному чаю.

    Вариации

    Замените сливочный сыр: Вместо простого сливочного сыра попробуйте использовать ароматизированную пасту из сливочного сыра, например, мой любимый сливочный сыр с зеленым луком.Вы также можете использовать крем-фреш, если хотите, или даже соус тартар.

    Попробуйте другой хлеб или крекер: Кростини и блины — очевидный выбор для этого блюда, однако вы также можете приготовить по этому рецепту любой вкусный крекер или хрустящие хлебцы. Например, попробуйте приготовить их с крекерами из льняного семени или кусочками поджаренного теста на закваске. Вы также можете заменить крекеры нарезанными огурцами в качестве низкокалорийной альтернативы.

    Добавить начинку: Другие начинки, такие как травы, соленые огурцы, икра, спаржа, каперсы, оливки, зеленый лук, редис, красный лук, лимонный сок, авокадо или зеленый лук, могут стать отличным способом заменить это простое канапе. Вы даже можете комбинировать разные варианты на одной тарелке, чтобы сделать блюдо более эффектным.

    Хранение

    Это блюдо лучше всего подавать свежим, но его можно приготовить заранее и поставить в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.

    Если вы хотите приготовить закуски из лосося заранее, вы можете приготовить сливочный сыр и лосося в отдельных контейнерах и соединить ингредиенты непосредственно перед подачей на стол.

    Любые остатки можно хранить в холодильнике до суток.Имейте в виду, что кростини со временем станут мягче и могут не быть такими хрустящими на следующий день.

    Часто задаваемые вопросы Как подавать канапе с копченым лососем?

    Их лучше всего подавать холодными на сервировочном блюде или подносе в качестве закуски. Кроме того, вы можете подать их в качестве закуски или закуски на фуршете.

    Что такое канапе?

    Канапе – это маленькие пикантные блюда размером с укус. У них есть основа из теста или хлеба и множество начинок.

    Вам также могут понравиться эти рецепты

    Если будете готовить по этому рецепту, обязательно опубликуйте фото в Instagram с #hintofhealthy !

    Рецепт

    Канапе с копченым лососем

    Эти легкие канапе с копченым лососем и сливочным сыром станут идеальной закуской или первым блюдом для вечеринки. Требуется всего 4 ингредиента, и кусочки лосося просты в приготовлении и имеют потрясающий вкус!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 0 минут

    Общее время 5 минут

    Закуска

    Американская кухня

    Порция 20 канапе

    Калорийность 109 ккал

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Ингредиенты

    США (чашки)Великобритания (мл/г)

    1x2x3x

    Инструкции 

    • Положите блины или кростини на сервировочный поднос или разделочную доску.

    • Смажьте кростини или блины толстым слоем сливочного сыра.

    • Добавьте кусочек копченого лосося поверх сливочного сыра. Украсить небольшой веточкой свежего укропа. Храните канапе в холодильнике или подавайте сразу.

    Примечания

    • Канапе с лососем вкуснее всего, если их подавать сразу, но при необходимости их можно поставить в холодильник на несколько часов.
    • Используйте ароматизированный сливочный сыр или сливочный сыр с приправами, чтобы придать блюдам больше аромата.
    • Вы можете заменить кростини любыми пикантными крекерами, которые вам нравятся, и добавить дополнительные начинки, такие как травы или овощи, по вашему желанию.

    Nutrition

    калории: 109KCALCARBOHDYDRATES: 16GPROTEIN: 4GFAT: 3GSATURITED FAT: 1GPOLYUNSATUREDURED FAT: 1GMONOUNSATURETATURED FAT: 1GCHOLEALETHEROL: 7MGSODIUM: 237MGPOTASESIUM: 48 мгФибл: 1GSUGAR: 1гвитамин A: 82увитамина C: 1 мг.

    Блины, сливочный сыр, кростини, укроп, кусочки лосося, копченый лосось, закуска из копченого лосося

    Канапе, закуски, на стол, фуршетное меню,.

    .. — Стоковая фотография [74145949]

    Это стоковое фото с заголовком «Канапе, закуски, на столе, меню фуршета,…»[74145949] включает теги свадьба, еда, закуска. Автор статьи vershinin89 (№1046241). Доступны размеры от S до XL, а цена начинается от 5 долларов США. Вы можете загрузить образцы данных с водяными знаками (композиции изображений), проверить качество изображений и использовать Lightbox после регистрации бесплатно. Увидеть все

    Канапе, закуски, на столе, шведский стол, европейская кухня, креветки, мини-бургер на деревянном фоне.

    Предварительный просмотр обрезки Закрыть предварительный просмотр обрезки
    • 1:1
    • 4:5
      (8:10)
    • 3:2(6:4)

    * Вы можете перемещать изображение, перетаскивая его.

    Причины рекомендовать план подписки на изображения