Запеченное филе курицы в духовке с картошкой: Куриное филе, запеченное с картофелем

0 Comments

Содержание

Курица с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте курицу на порционные кусочки: ножки разделите на бедрышки и голени, филе грудки разрежьте пополам. Отложите спинку, срежьте с бедрышек позвоночник, отделите у крылышек последнюю фалангу – они не понадобятся, лучше используйте их для приготовления бульона.

Шаг 2

Очистите чеснок, половину мелко порубите, остальной отложите.

Шаг 3

Положите курицу в миску, посоли­те и поперчите, добавьте измельченный чеснок, паприку и прованские травы, полейте 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 1–8 ч.

Шаг 4

Очистите картофель и нарежьте крупными дольками, немного посолите.

Шаг 5

Отрежьте рукав для запекания длиной 60 см. Выложите в рукав курицу с маринадом и картофель и завяжите концы. Сверху проколите в 2–3 местах. Положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Запекайте 45 мин., до готовности.

Шаг 6

Мелко порубите оставшийся чеснок и петрушку, немного посолите и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла и уксусом.

Шаг 7

Достаньте противень из духовки, разрежьте рукав и переложите содержимое на блюдо.

Шаг 8

Добавьте зелень с чесноком и перемешайте. Оставьте на 5 мин. и подавайте к столу.

Курица с картошкой, запечённая в духовке

Курица с картошкой, запеченная в духовке немного похожа на мясо по-французски, только вместо мяса здесь используется курица и продукты выкладываются не слоями, а сначала перемешиваются все вместе.

Состав:

  • Куриная грудка – 600-800 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Картофель – 6-8 ср.
    картофелин
  • Сыр – 200 г
  • Майонез – 5 ст. ложек
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Карри порошок – 1 ч. ложка (не обязательно, но желательно)
  • Сухие травы (укроп, орегано, базилик, петрушка) – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку помойте и нарежьте кубками среднего размера.

К курице добавьте майонез, перец, карри порошок и сухие травы, все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на  20 мин.

Пока курица маринуется, почистите лук и порежьте его четвертькольцами.

Картофель почистите и порежьте кружочками.

После того как курица замариновалась добавьте к ней лук и картофель. Посолите и перемешайте всё.

Подготовленную сковороду или противень смажьте растительным маслом и выложите ровным слоем смесь из курицы с картошкой.

Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху.

По желанию, верх можно смазать майонезом, так курица получится сочнее (в этом случае замариновать курицу можно в 3 ст. ложках майонеза вместо 5).

Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Курица с картошкой готова, подавайте её в горячем виде.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Курица с овощами | Домашняя кулинария

Курица, запеченная с картофелем и замороженной овощной смесью в духовке под сыром — сытное и вкусное блюдо для всей семьи.
Если к ужину ничего нет, то в любом магазине по пути с работы покупаю курицу или куриное филе, замороженную овощную смесь и картофель. Овощи годятся абсолютно любые, при желании дополнить замороженными грибами. У меня смесь цветной капусты, стручковой фасоли, морковки и горошка.

Количество ингредиентов рекомендательное, смело меняйте соотношение курицы и овощей, все равно будет вкусно. Курица с замороженными овощами, картофелем и луком, запеченная в духовке под сметанным соусом — блюдо демократичное, простое, бюджетное и беспроигрышное!

Состав:

  • Овощная смесь быстрой заморозки — 300-400 грамм
  • Курица — 700 грамм
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Яйцо — 1 штука
  • Сметана 15-20%  — 150 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 1 штука
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) — 1 небольшой пучок
  • Соль, перец черный молотый, специи — по вкусу
  • Сыр твердого сорта — 100 грамм
  • Растительное масло для смазывания формы

Как приготовить в духовке курицу, запеченную с гарниром из замороженных овощей, картофеля и лука под сметанным соусом с сыром

Курицу нарезать небольшими кусочками и замариновать. У меня половина цыпленка бройлера, я срезала жир и почти всю кожу. Можно использовать куриное филе.

Нарезать курицу, лишний жир и кожицу срезать

Выложить кусочки в глубокую посуду, полить соевым соусом, добавить мелко порубленный чеснок, поперчить. Перемешать и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Замариновать курицу в соевом соусе с чесноком

Картофель нарезать как можно более тонкими ломтиками. Облегчит задачу специальная терка, а у меня есть подходящая насадка в комбайне БОШ. Лук нарезать полукольцами.

Нарезать картофель и лук

Форму для запекания смазать ложкой оливкового масла, выложить картофель с луком, посолить щепоткой соли, поперчить.

Выложить первый слой, картошку с луком

Поверх картофеля выложить замороженные овощи. Предварительно размораживать их не нужно.

Выложить второй слой, замороженные овощи

Следующим слоем выложить замаринованную курицу.

Выложить кусочки курицы

Для сметанного соуса соединить яйцо со сметаной, посолить, поперчить, добавить специи (я использую черный молотый, красный жгучий перец и кориандр).

Приготовить сметанную заливку

Размешать и залить сметанным соусом курицу с картофелем, луком и замороженными овощами.

Залить сметанным соусом курицу с овощами

Запекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. Я сначала прикрываю фольгой, ориентируйтесь по своей духовке. Когда курица будет почти готова, а картофель станет мягким (минут за 10-15 до конца), посыпать тертым сыром и зеленью.

Запекать до мягкости картофеля и готовности курицы, посыпать сыром и зеленью

Курица, запеченная в духовке с картошкой, луком и замороженными овощами под сметанным соусом и сыром, готова.

Курица с картошкой и замороженными овощами в духовке

Курица с овощами в духовке получается всегда вкусно, выглядит аппетитно, а готовить — проще некуда.

Курица с картофелем и замороженной овощной смесью под сметанным соусом в духовке

Подавать блюдо горячим, мне нравится дополнить запеченную в духовке курицу с овощами острым чесночным соусом или соусом цацики.
По ссылке более праздничный вариант курицы с овощами, фаршированное овощами и сыром куриное филе.

Запеченная в духовке под сметанным соусом и сыром курица с картошкой и замороженными овощами

Приятного аппетита!

Курица с картофелем под сливочным соусом в духовке

Курица с картофелем под сливочным соусом — это очень вкусное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и на будний день. Золотистая корочка из сыра так и манит отрезать еще кусочек, а сливочный соус придает запеканке нежный вкус и сочность.

Ингредиенты:
Куриное филе — 600 г.
Оливковое масло — 25 мл.
Соль
Перец черный молотый
Картофель — 8 шт.
Сыр — 100 г.

Соус:
Сливочное масло — 30 г.
Мука — 3 ч. ложки
Сливки 10% — 250 мл.
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех — 1 щепотка

Пошаговый рецепт курицы с картофелем под сливочным соусом

Шаг 1.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2.
Куриное филе посолить, поперчить, добавить оливковое масло, хорошо перемешать.

Шаг 3.
Обжарить куриное филе на разогретой сковороде около 2-3 минут с каждой стороны.

Шаг 4.
Жарить до полуготовности. Убрать с огня.

Шаг 5.
Готовим соус. Нужно растопить на сковороде (на маленьком огне) сливочное масло, добавить муку, хорошенько перемешать. Так делают соус «Бешамель».

Шаг 6.
Постепенно добавить сливки 10%, хорошо перемешать. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Если соус получится густым, добавить еще немного сливок. Соус готов.

Шаг 7.
Картофель очистить от кожуры и отварить в кипящей подсоленной воде почти до готовности около 12-15 минут.

Шаг 8.
Картофель остудить и нарезать кружочками.

Шаг 9.
Выложить в форму для запекания куриное филе.

Шаг 10.
Сверху выложить картофель.

Шаг 11.
Равномерно полить сливочным соусом.

Шаг 12.
Сыр натереть на средней терке.

Шаг 13.
Посыпать блюдо тертым сыром. Поставить запекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Шаг 14.
Курица с картофелем под сливочным соусом готова! Приятного аппетита!

Куриное филе, запеченное с овощами — РОСТОВСКИЙ ЦЕНТР ПОМОЩИ ДЕТЯМ № 7

А еще можно приготовить:

Как приготовить куриное филе в духовке

Представляем вашему вниманию еще один вариант куриных рулетиков. На этот раз мы будем начинять их апельсинами и пряной сырной массой.

Ингредиенты (на 2-4 порции):

  • Куриные грудки на кости и с кожей – 2 шт.,
  • Апельсин (кисло-сладкий) – 3 шт.,
  • Сыр твердый (измельченный) – 100 г,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Майонез – 4 ст. ложки,
  • Приправа «Карри» – 2 ч. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Аккуратно отделите мясо от костей так, чтобы не повредить мякоть, кожу не снимайте. Накройте оба филе пищевой пленкой и слегка отбейте деревянным молотком. Из двух апельсинов выжмите сок и положите в него курицу на 10-15 минут.

За это время в тертый сыр выдавите через пресс чеснок, добавьте приправу «Карри» и смешайте все с 2 столовыми ложками майонеза. При необходимости досолите массу. Верхнюю оранжевую цедру третьего апельсина мелко натрите и отставьте ее в сторону, а сам фрукт очистите, разберите на дольки и удалите с них пленки.

На внутреннюю сторону каждого куриного филе намажьте сырно-чесночную массу и уложите по несколько долек апельсина так, чтобы можно было свернуть рулеты (количество долек зависит от размера филе и фрукта). Сформируйте рулетики, скрепите их зубочистками или пищевыми нитками.

На небольшой противень налейте растительное масло и сок, в котором мариновалось филе. Уложите туда рулеты и полейте каждый 1 ст. ложкой майонеза, смешанного с апельсиновой цедрой. Запекайте при 180-190 градусах в течение 30 минут. Подавайте, гарнировав отварной цветной капустой, спаржей или обычным картофельным пюре.

***

Напоследок позвольте дать вам еще один совет: куриное филе не любит длительной термической обработки и высоких температур, поэтому не стоит готовить его в духовом шкафу больше чем при 200 градусах и дольше, чем 30 минут (40 минут – время только для рукава для запекания с использованием жестких овощей).

Если же вы решите приготовить филе на сковороде, то вполне достаточно обжарить его на масле в течение 4-5 минут и еще 10 минут потомить в соусе. И тогда вы получите сочное и нежное блюдо.

Приятного вам аппетита!

Хорошо ли вы разбираетесь в ягодах?
УЗНАТЬ

Куриная грудка, запеченная в духовке

Простой 30-минутный рецепт, который начинается с обжаривания куриных грудок на плите, а затем их запекания в духовке, чтобы получить отличный вкус, влажный и нежный ужин в будние дни.

Содержание

Введение

Вот как я готовил много лет. Я приходил домой с работы, и я устал, но мы хотим хорошо пообедать. Я потратил 5-10 минут на приготовление и обычно заканчиваю в духовке, когда разматываюсь, а еще через 15-20 минут или около того готовится ужин.

Быстрее, чем заказ пиццы, и намного лучше, полезнее, а если дешево, то дешевле. Вы должны немного подумать и иметь основное блюдо в холодильнике.

У меня в гараже морозильная камера только для мяса. Я мог бы вынуть пару куриных грудок, свиное филе и немного филе и просто дать им оттаять в холодильнике в течение нескольких дней, а потом переварить их.

Реакция Майяра

Один из секретов этого рецепта — поджаривание.У вас будет приятная реакция Майяра (поджаривание / подрумянивание), чтобы добавить больше ароматов, которых нет по-другому.

Реакция Майяра — это реакция, вызываемая теплом между белками и углеводами. После нескольких этапов это приводит к потемнению и новому вкусу. Он отличается от карамелизации, поскольку карамелизация включает только углеводы.

Просто воткнув их в духовку, вы этого не добьетесь. Прежде чем переходить к этапу запекания в духовке, доведите их до финального цвета, который вам нравится.

Мой рейтинг

Это номер один в стандартной ротации. Очень сильная 4. Ситуация с рейтингом 5 немного проста.

🐓Цыпленок

Это рецепт куриной грудки без кожи и костей. Он не предназначен для груди с кожей или костью. Вы можете использовать куриные бедра без кожи, но я предлагаю конечную температуру от 175 ° до 180 °, хотя 165 ° безопасно.

Если вы делаете более одной груди, попробуйте использовать груди примерно одинакового размера и толщины.Если грудь, которую вы используете, различается по толщине, вам следует немного разгладить более толстую грудку мясным молотком или толстой сковородой. Если у вас куриные грудки толщиной в дюйм, придавите их толщине чуть меньше дюйма.

Этого нельзя делать с еще замороженной курицей. Внешняя часть будет переварена и жевательна, прежде чем вы доведете самую толстую часть грудки до безопасной температуры 165.

🧂Права

Это время года по вашему желанию, но я не предлагаю ничего с сахаром, так как он может пригореть при обжаривании.

Достаточно крупной соли и перца, но нам нравится наша домашняя универсальная приправа 7: 2: 1 и 7: 2: 2, которую мы храним на плите. Он добавляет чеснок, который необходим в нашем хозяйстве.

♨️Сковорода

Это идеальный рецепт чугуна. Я обычно использую для этого 10-дюймовый навык. Это идеальная плита для запекания и как раз по размеру для двух грудок.

Могут использоваться сковороды других размеров и не из чугуна. Но убедитесь, что вы используете безопасную для духовки сковороду, если переносите ее с плиты в духовку.

Если у вас нет подходящей сковороды, вы можете использовать другую сковороду для плиты, а затем переложить курицу на предварительно разогретую сковороду, пригодную для духовки, чтобы закончить приготовление.

⏰Время

Грудки самого обычного размера (10–12 унций) после хорошего среднего обжаривания можно поставить в духовку примерно на 15 минут. Большая толстая грудь будет 5 минут или чуть дольше. Небольшая грудка может занять около 10 минут в духовке.

Всегда готовьте до конечной внутренней температуры 165 °, а не только по времени.Время предоставлено только для того, чтобы помочь вам в планировании.

В этом рецепте есть лишь небольшие вариации, большая часть которых связана с толщиной куриных грудок и немного с количеством, которое вы поджариваете.

Эти оценки времени основаны на температуре духовки 375 ° конвекционной или 400 ° обычной духовки. Вы можете использовать другую температуру духовки, если готовите что-то другое, так как вы готовите до конечной внутренней температуры. Это займет немного больше или меньше, в зависимости от ваших настроек.

Кроме того, не забудьте дать курице отдохнуть в течение 5 минут перед тем, как резать, чтобы жидкость, оставшаяся в мясе в процессе приготовления, впиталась.

👨‍🍳Советы по безопасности пищевых продуктов

В целях безопасности необходимо проверить внутреннюю температуру самой толстой части груди и достичь 165 °.

Цыпленок нельзя ополаскивать в целях безопасности пищевых продуктов. Микробы попадут на кухню. Подробнее см. Курица — для полоскания или не для полоскания? .

📖Рецепты куриной грудки

Запеченная куриная грудка

Куриная грудка, запеченная с пармезаном

Как приготовить куриные грудки на газовом гриле

🖼️Пошаговые инструкции

Разогрейте духовку до конвекции 375 ° (400 ° для обычной духовки). Поставьте безопасную для духовки сковороду на плиту на средний или сильный огонь с чайной ложкой масла. Я использую 10-дюймовую чугунную сковороду. Обрезать и обсушить курицу

Слегка посыпьте солью и перцем или приправой по вашему выбору.

Когда масло станет горячим и начнет мерцать, осторожно выложите куриную грудку на горячую сковороду. Обжаривайте обе стороны по 3-4 минуты каждая.

Придайте им почти желаемый цвет во время еды. Итак, вы обжарили, перевернули, обжарили, перевернули, а затем отправили в духовку.

Выпекать 15-20 минут до внутренней температуры 165 °.Более тонкая грудь будет 15 минут, а более толстая грудь около 20 минут.

Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Сделано менее чем за 30 минут, и вы потратили большую часть времени на настройку и расслабление. Не плохо, совсем не плохо.

Хотите еще рецептов от «101 кулинария на двоих»? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

📖 Рецепт

Куриная грудка, запеченная в духовке

От Дэна Микеселла AKA DrDan

Простой 30-минутный рецепт, который начинается с обжаривания куриных грудок на плите, а затем их запекания в духовке, чтобы получить отличный вкус, влажный и нежный ужин в будние дни.

Нажмите, чтобы оставить рейтинг

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Количество порций / При желании отрегулируйте 2 порции

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

Обычные для США Преобразовать в метрическую систему

Примечания к рецептам
Советы профессионалов:
  1. Не пробуйте с замороженной курицей.
  2. Попробуйте использовать грудку примерно такого же размера и большей толщины. Если толщина превышает дюйма, немного разгладьте их мясным молотком или дном тяжелой сковороды.
  3. Приправляйте как хотите, но я не предлагаю ничего с сахаром, который может подгореть. Мы используем универсальную приправу — 7: 2: 1 и 7: 2: 2.
  4. Начните обжаривать на предварительно разогретой сковороде, но не на холодной. Масло должно переливаться. Возможно, вам понадобится больше масла, если вы не используете хорошо выдержанный чугун или сковороду с антипригарным покрытием.
  5. Обжарьте на сковороде примерно до желаемого цвета.
  6. Сначала поджарьте гладкой стороной вверх, затем переверните, поджарьте, затем последний переворот, когда он попадет в духовку.
  7. Время работы в духовке может варьироваться в зависимости от размера и толщины.Обычно 15-20 минут, но вы должны проверить конечную внутреннюю температуру 165 °. Для тонкой груди может потребоваться всего 10 минут.
  8. После приготовления подождите 5 минут, прежде чем нарезать.
Есть еще вопросы? См. Оглавление
ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА:

Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

Nutrition

Калорийность: 220 ккал Белки: 48 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 0,3 г Полиненасыщенные жиры: 0,3 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 140 мг Натрий: 710 мг

Подпишитесь сейчас, чтобы получать больше рецептов на ваш почтовый ящик.

Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя еда, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов.Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество используемых ингредиентов.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

© ООО «Кулинария для двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками. Хотя мы ценим то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.

Примечание редактора: Первоначально опубликовано 28 августа 2011 г.Обновлено с расширенными параметрами, обновленными фотографиями и оглавлением для помощи в навигации.

Жареная куриная грудка с чесноком и розмарином, 5 ингредиентов

Жареная куриная грудка с 5 ингредиентами и чесноком и розмарином невероятно проста и всегда дает ароматный и сочный результат. Супер простой, полезный рецепт без глютена и молочных продуктов, палео, цел 30.

«Все эти рецепты великолепны, и их слишком легко не приготовить». ~ Фиби

обновлено в августе 2019 г.

Этим простым рецептом жареной курицы я обязана своей кумире Ине Гартен.

Когда я только учился готовить, я с запоем смотрел шоу Ины «Босоногая графиня» в Food Network и обязательно просил ее кулинарные книги каждое Рождество и день рождения.

Еда была и остается простой, классической и очень удобной.

У Ины есть десятки вариантов классического жареного цыпленка, и после многих лет наблюдения за ее шоу и чтения ее книг я решил, наконец, попробовать это на своей кухне.

Мне почему-то показалось, что процесс будет сложным.

Я ошибался. Это чертовски легко и безумно вкусно, я сожалею только о том, что не попробовала раньше.

В наши дни жареный цыпленок — один из моих популярных рецептов на ужин в воскресенье вечером, когда я развлекаю друзей и семью, или как часть моей еженедельной программы приготовления еды.

Я часто жарю две сковороды, одну подаю на ужин, а другую оставляю для еды в течение недели.

Это блюдо тоже очень нравится публике, и его особенно любят Эндрю и Элль.

Поскольку духовка уже включена, я обычно нарезаю немного картофеля или сладкого картофеля и жарю их на противне, сбрызнутом оливковым маслом, солью и перцем, прямо рядом с курицей.

Добавьте простой зеленый салат, и вы получите сытную, успокаивающую еду, от которой все сойдут с ума.

А теперь давайте запечем курицу!

АДАПТАЦИИ РЕЦЕПТА

1 | Этот рецепт также подходит для куриных бедер с костями.

Однако в зависимости от толщины курицы вам может потребоваться сократить время приготовления.

Вы стремитесь к внутренней температуре 165 градусов, поэтому начните проверку примерно с 30-минутной отметки.

2 | Сушеный розмарин подойдет вместо свежего или заменит сушеный или свежий тимьян.

Кухонные инструменты для использования в рецепте

Кошерная соль

Моя любимая разделочная доска

Поварской нож 8 дюймов

Форма для выпечки из керамогранита прямоугольная

РЕЦЕПТ ЕСТЬ. . .

Естественно без глютена, без молочных продуктов, без рафинированного сахара, палео и цельные30 Friendly

Используйте это изображение, чтобы закрепить рецепт на потом!

Жареные куриные грудки с чесноком и розмарином, 5 ингредиентов


Жареная куриная грудка с 5 ингредиентами и чесноком и розмарином невероятно проста и всегда дает ароматный и сочный результат.Супер простой, полезный рецепт без глютена и молочных продуктов, палео, цел 30.

Состав
  • 4 части, 2 целые куриные грудки, без костей и кожи (около 3,5 фунтов)
  • 4 крупных зубчика чеснока, мелко нарезанных или натертых на терке
  • 2 столовые ложки измельченного розмарина
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½-1 чайная ложка кошерной соли
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
Инструкции
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Положите куриные грудки кожей вверх на противень или форму для запекания и натрите оливковым маслом. Посыпьте чесноком, розмарином, солью и перцем, обязательно втирая часть смеси под кожу.

  • Жарить 40-60 минут, пока курица не нагреется до 165 градусов в самой толстой части. Время будет варьироваться в зависимости от толщины груди, поэтому начните проверять примерно через 40 минут.

  • Выньте из духовки и сразу подавайте к столу или дайте мясу остыть, нарежьте или нарежьте, если хотите, и храните в герметичном контейнере до 3-4 дней.

Банкноты
Этот рецепт также подходит для куриных бедер с костями.

Однако в зависимости от толщины курицы вам может потребоваться сократить время приготовления.

Вы стремитесь к внутренней температуре 165 градусов, поэтому начните проверку примерно с 30-минутной отметки.

Сушеный розмарин подойдет вместо свежего или заменит сушеный или свежий тимьян.


Легкий рецепт запеченной курицы — Готово всего за 25 минут!

Этот рецепт легкого запекания курицы состоит всего из нескольких ингредиентов, и его выпечка занимает менее 30 минут. Наслаждайтесь нежной и ароматной запеченной курицей в любой вечер недели!

Легкий рецепт запеченной курицы

Мы любим курицу, и этот легкий рецепт запеченной курицы полезен и вкусен. Я могу доставить это из духовки на стол менее чем за 30 минут! Эта нежная и сочная курица НАСТОЛЬКО проста!

Нам нравятся остатки еды, поэтому мы можем использовать их для приготовления салатов на обед в течение недели. Это просто отличный рецепт!

Посмотрите, как видео!

Как запечь курицу, не высушивая ее?

Смажьте курицу оливковым маслом перед запеканием, чтобы предотвратить высыхание курицы.Кроме того, не забывайте о времени приготовления, чтобы не пережечь и не высушить.

КАК ОТДЕЛАТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ ПО СЕЗОНУ:

Мы предпочитаем простые блюда и приправляем их паприкой, итальянской приправой, солью и перцем. Легкий!

Для приправы курицы не требуется тонна ингредиентов. Всего несколько штук, и курица будет восхитительной.

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 5-6 Куриных грудок без кожи и костей
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка перца

Как запечь куриные грудки:

Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Затем поместите куриную грудку в форму для запекания 9X13.

Сбрызните куриные грудки оливковым маслом. Мне нравится использовать наметочную щетку, чтобы покрыть куриные грудки.

Смешайте все приправы в небольшой миске. Нанесите смесь приправ на куриные грудки.

Как долго запекать курицу:

Выпекайте без крышки 25-30 минут, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части.

Все куриные грудки дать отдохнуть не менее 5 минут перед тем, как нарезать их ломтиками.

Наслаждайтесь!

Теперь вы знаете, как запечь курицу!

Что подавать с запеченной куриной грудкой?

Возможности безграничны, и этот цыпленок восхитителен практически с чем угодно.

Мы любим пюре и стручковую фасоль. Это просто, но вкусно.

Рис тоже вкусный.На самом деле мы храним его в морозильной камере, чтобы было легко в напряженные ночи.

Узнайте, как заморозить рис, и вы сможете сделать это блюдо еще проще. Я люблю брать рис из морозильной камеры, и мы все можем наслаждаться действительно легкой едой.

Мы делаем это для большого количества блюд, и это помогает быстро приготовить еду. Если вы не замораживаете рис, это такая экономия времени.

Иногда мы также добавляем простой гарнир или учимся готовить брокколи в микроволновой печи, чтобы получить еще один легкий вариант.

Это блюдо также хорошо со спаржей. Эта спаржа, запеченная в духовке, является любимым блюдом всей семьи, ее очень просто и быстро приготовить.

Идеи для запеченных в духовке остатков рецепта курицы!

Эту курицу нарезать кубиками или полосками и подать поверх салата. Я на самом деле намеренно добавляю лишнее, чтобы остались только остатки!

Нам нравится наслаждаться этим вечером за ужином. Чтобы сэкономить время, нужно приготовить один раз и съесть дважды (или больше).

Это отличная идея для ужина на следующий вечер или для обеда в течение недели.

Вы также можете использовать оставшуюся курицу для приготовления кесадильи. Мы действительно делаем это с оставшейся курицей и рисом и смешиваем их вместе. Это идеально подходит для мексиканского понедельника!

Наша семья очень любит эту курицу, поэтому нам приходится готовить дополнительно, чтобы остались остатки. Возможно, тебе придется сделать то же самое. 🙂

Когда вы научитесь печь курицу, это станет настолько просто!

Этот рецепт совсем несложный и очень простой.Вы можете перемешать и попробовать другие приправы, например коричневый сахар и другие приправы, которые вам нравятся.

Наша семья обожает эту курицу, и это отличное блюдо за очень короткое время. Приготовить курицу так просто, и это отличный вариант ужина даже в напряженные будние дни.

Убедитесь, что у вас есть кастрюля 9 × 13.

Вам также понадобится хорошая форма для запекания 9 × 13, чтобы запечь курицу. Прямо сейчас у Amazon есть некоторые в продаже!

Еще я люблю запекать курицу, когда мы кого-то обедаем.Будь то выздоравливающий после операции или только что родивший ребенка, приготовить такую ​​еду несложно.

Я также считаю, что это приятное отличие от традиционных запеканок, а запеченная курица часто является долгожданным изменением. 🙂

Вы можете использовать одну из этих сковородок из фольги, и очистка станет проще простого. Иногда мы даже используем эти сковороды в сумасшедшие напряженные ночи. Меньше убирать!

Сделать из этого 2 сковороды больше не составит труда. Мы часто делаем именно это, чтобы у нас остались остатки.

Я не могу сказать вам, когда меня соблазняли ехать в сторону проезда, но я вспомнил, что у меня в холодильнике были остатки запеченного цыпленка. Это так приятно, что вы легко можете скинуть салат или обернуть остатками еды.

Вы не только сэкономите деньги, но и сможете вкусно покушать всех. Это победа для всех!

Другие идеи, которые стоит попробовать:

Наша семья любит куриные грудки без кожи и костей. Мы также использовали куриную вырезку. Детям это тоже нравится.

Можно попробовать куриные бедра без кожи и костей. Приправа делает этот вариант вкусным и не разочаровывает.

Кроме того, я обнаружил, что использование того, что продается в продуктовом магазине или уже есть в морозильной камере, значительно помогает бюджету продуктового магазина!

Мы большие поклонники использования того, что есть или что можно купить в продуктовом магазине. Готовя таким образом, я действительно могу сэкономить на продуктах.

Это огромная помощь нашему бюджету. Я сократил наш счет за продукты на 50%, следуя этим 8 советам по экономии денег на продукты при планировании меню!

Распечатайте этот простой рецепт запеченной курицы ниже:

Легкая запеченная курица

Этот простой рецепт запекания курицы состоит всего из нескольких ингредиентов, и его выпечка занимает менее 30 минут. Узнайте, как запечь курицу, чтобы получить легкую еду.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: Легко запеченная курица

Количество порций: 6

Калорийность: 151 ккал

Автор: Едим за десять центов

Состав

  • 5-6 Куриные грудки без костей и кожи
  • 2 Столовые ложки Оливковое масло
  • 1/2 чайная ложка Паприка
  • 1 чайная ложка Итальянской приправы
  • 1 чайная ложка Соль
  • 1 чайная ложка Перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  2. Поместите куриную грудку в форму для запекания 9X13.

  3. Сбрызните куриные грудки оливковым маслом. Я покрыла куриные грудки наметочной щеткой.

  4. Смешайте все приправы в небольшой миске.

  5. Нанесите смесь приправ на куриные грудки.

  6. Выпекайте без крышки 25-30 минут, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

  7. Все куриные грудки дать отдохнуть не менее 5 минут перед тем, как нарезать их ломтиками.

  8. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Легкая запеченная курица

Сумма на порцию

калорий 151 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жир 7 г 11%

Насыщенный жир 1 г 6%

Холестерин 60 мг 20%

Натрий 497 мг 22%

Калий 5 10 348 мг18 Углеводы 1 г 0%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 20 г 40%

Витамин A 123IU 2%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 10 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

Мы собираемся показать вам , как приготовить спиральную ветчину с идеальной глазурью.

Попробуйте другие рецепты с курицей:

Сочная куриная грудка, запеченная в духовке

Вам обязательно понравится этот легкий рецепт запеченной в духовке куриной грудки!

По этому рецепту получается нежная, сочная и ароматная куриная грудка. Попрощайтесь с сушеной курицей навсегда!

Почему этот рецепт работает

  • Менее чем за 30 минут вы получите сочных, нежных, влажных куриных грудок из духовки
  • Этот рецепт отлично подходит для приготовления еды , и вы можете легко приготовить курицу на 2 или 6 человек, используя тот же метод
  • Без кожицы Куриная грудка содержит % жира и много белка, что делает ее идеальным дополнением практически к любому блюду!
  • Этот полезный для здоровья препарат Whole30, с низким содержанием углеводов и очень простой в приготовлении!
  • Подавайте вперед и подавайте вместе с салатами, такими как хрустящий салат из крестоцветных, или подавайте его с простым гарниром, таким как пюре из цветной капусты быстрого приготовления, для быстрого и легкого ужина!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику и дополнительную информацию о партнерских ссылках.

Советы по приготовлению самой сочной куриной грудки в духовке

Куриная грудка не очень щадящая. Он быстро сохнет и может стать сухим, эластичным и тусклым. Чтобы этого не произошло, убедитесь, что курица не пережарилась.

  • Время приготовления зависит от толщины курицы. Для более толстой груди вам может потребоваться до 30 минут. Начните проверку примерно через 25 минут.
  • Не забудьте покрыть курицу маслом и специями перед запеканием. Это помогает закрепить аромат и дает курице корочку, которая удерживается в соке!
  • Не режьте куриную грудку сразу. Весь сок, который вы так старались сохранить, выльется наружу!
  • Разрежьте курицу вдоль волокон (по мышечным волокнам), чтобы получить максимально нежный разрез.

Как запечь куриную грудку

  • Шаг 1: Начните с предварительного нагрева духовки до 375F. Смешайте оливковое масло и специи, чтобы получилась паста.
  • Шаг 2: Нанесите пасту на обе стороны куриной грудки без костей и кожи. В качестве альтернативы вы можете добавить в миску специи и оливковое масло и покрыть курицу, но я считаю, что чистка курицы намного проще и требует меньше очистки.
  • Шаг 3: Запекайте курицу 25-30 минут при 375F в зависимости от размера каждой грудки. Убедитесь, что курица достигает 165F.
  • Шаг 4: Достаньте цыпленка из духовки и дайте ему постоять 5-10 минут (вы можете накрыть его фольгой, чтобы сохранить тепло).Нарежьте курицу тонкими ломтиками (по возможности против волокон), чтобы ее можно было легко использовать для приготовления еды в течение недели.

Какие приправы лучше всего подходят для запеченной в духовке куриной грудки

Чтобы приготовить самую ароматную куриную грудку, которая подойдет практически к любому блюду, вот лучшие специи:

  • Паприка
  • Сушеный тимьян
  • Соль
  • Оливковое масло с чесноком или масло с чесноком и авокадо

ПРИМЕЧАНИЕ : Я использую оливковое масло с чесноком как дополнительный способ придать курице вкус. Если у вас нет оливкового масла с чесноком, используйте оливковое масло + ½ чайной ложки чесночного порошка.

Другие приправы, которые можно использовать

Более простые способы приготовления курицы

Как хранить / замораживать запеченную куриную грудку

После охлаждения храните куриную грудку в герметичном контейнере 3 (максимум 4 дня) в холодильнике.

Чтобы поместить куриную грудку в морозильную камеру, сначала нарежьте курицу и разделите ее на отдельные порции. Хранить в морозильном контейнере до 3 месяцев.

Совет по приготовлению еды

Обычно я нарезаю всю курицу после того, как она отдохнет в течение 5-10 минут, чтобы упаковать ее на неделю и забыть о ней. Однако, если у вас есть время, курица будет еще сочнее , если вы можете оставить курицу на ночь перед нарезкой.

Замены и часто задаваемые вопросы

Можете ли вы использовать вместо куриных тендеров?

Да, однако, поскольку куриные ножки меньше, вам нужно сократить время приготовления. Тендеры из курицы должны быть готовы через 14-16 минут при 375F.

Как ускорить приготовление куриной грудки без кожи и костей
  • Измельчите разбавитель для курицы (используйте полиэтиленовый пакет и молоток для мяса или скалку)
  • Увеличьте температуру духовки. Вы можете увеличить температуру духовки до 450F и готовить в течение 16-18 минут, убедитесь, что курица нагрелась до 165F).
  • Нарезать курицу на кусочки мяса
Как узнать, готово ли куриная грудка

Лучший способ определить, полностью ли приготовлена ​​куриная грудка, — это использовать термометр мгновенного считывания.Воткните термометр в самую толстую часть курицы (убедитесь, что вы не дошли до сковороды) и проверьте температуру. Он должен читать 165F.

Курица также может быть пережарена, поэтому, если вы достанете ее при температуре около 162 ° F, она, скорее всего, достигнет 165 ° F, поскольку она лежит на прилавке и ожидает нарезки.

Можно ли использовать замороженную куриную грудку?

Чтобы курица получилась наилучшей текстуры и была самой сочной, лучше всего полностью разморозить куриную грудку перед запеканием в духовке. Если вам нужен быстрый ужин, попробуйте приготовить быстрорастворимый горшок с замороженной куриной грудкой.

Какие гарниры подойдут к этой сочной, запеченной в духовке куриной грудке

★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже!

  • Разогрейте духовку до 375F

  • Смешайте оливковое масло и специи.

  • Положите куриную грудку на противень, выстланный пергаментной бумагой.

  • Намажьте половину натира для специй оливкового масла на куриную грудку.Переверните и покройте другую сторону

  • Запекайте курицу в духовке 375F в течение 25-30 минут (в зависимости от толщины)

  • Выньте из духовки и оставьте на 5-10 минут

  • Тонкий ломтик .

Чтобы сделать этот низкий FODMAP: Используйте 1 ст. оливкового масла заменить 1 ст. оливковое масло + 1 ч.л. чесночного порошка) Используйте термометр, чтобы убедиться, что температура куриной грудки 165F. Здесь лучше всего работают цифровые термометры. СОВЕТ: Накройте курицу фольгой во время отдыха, чтобы сохранить тепло. Хранение: Хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить до 3 месяцев в хорошо закрытой сумке для замораживания. Посмотрите, как я рассчитываю стоимость еды .
Информация о питании

Пищевая ценность

Количество на порцию

Откуда берется информация о питании? Пищевая ценность предоставлена ​​в качестве любезности из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США.

ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ ПОСТОМ!

Если вам понравился этот пост, поделитесь им с друзьями и семьей!

Сообщите другим, оценив и оставив комментарий ниже!
Похожие рецепты, которые вам обязательно понравятся

Запеченная куриная грудка — Cook the Story

Запеченная куриная грудка

Какой самый простой способ приготовить куриную грудку? В печи! Вот как это сделать, чтобы у вас всегда была нежная и вкусная курица.

Я, как никто другой, люблю курицу-гриль, жареную курицу и жареную курицу, но когда дело доходит до приготовления курицы как можно проще, ничто не сравнится с духовкой. Почему? Потому что после небольшой подготовки вы кладете туда курицу, а все остальное делает духовка.

Легко и просто!

Несколько мелких деталей будут иметь решающее значение в этом сверхпростом способе приготовления курицы. Один из них — запечь курицу достаточно горячей, чтобы она подрумянилась снаружи, а не пережарилась внутри.Я обнаружил, что это около 400 ° F.

Почему мы не хотим переваривать? Потому что от этого постная куриная грудка может стать жесткой и сухой.

А зачем нам подрумянивание? Потому что подрумянивание = аромат!

Еще одна деталь — смазать курицу маслом. Почему? Потому что он способствует потемнению! Это также поможет предотвратить прилипание курицы к сковороде.

Кроме соли и перца, еще добавляю чесночный порошок и перец. Оба добавляют аромат, и перец также добавляет приятный цвет.

Наконец, и я понимаю, что здесь я немного не в себе, мне нравится использовать куриные грудки с костью в шкуре. Почему? Потому что кожа и кости добавляют, как вы уже догадались, аромат. Кожица тоже добавляет сочности.

Трудно найти грудки с костью и кожей — иногда они есть в моем магазине, а иногда нет, — но хороший мясник либо принесет их, либо сделает их для вас. И, конечно, вы также можете купить цыплят целиком и самостоятельно разделать их.

Тем не менее, я знаю, насколько популярны куриные грудки без костей и кожи — я сама их люблю! — и вы можете полностью приготовить мой рецепт, используя их, если хотите.

Просто приготовленные запеченные куриные грудки отлично подходят ко всему, от простого зеленого салата до чего-нибудь более сложного, например, зубчатого картофеля. Вы даже можете приготовить их прямо на противне с жареными овощами. И также может быть неплохо приготовить на пару больше, чем вам нужно, чтобы использовать остатки в тако, салатах, бутербродах и т. Д. (Но в обоих случаях вам, возможно, придется добавить немного дополнительного времени на приготовление, потому что будет больше в духовку сразу.)

Вы уверены, что запеченные куриные грудки — это хорошо? Вот как это сделать. Наслаждаться!

Кристина 🙂

Распечатать
Описание

Какой самый простой способ приготовить куриную грудку? В печи! Вот как это сделать, чтобы у вас всегда была нежная и вкусная курица.


Состав
  • 4 куриных грудки с кожей на костях, от 7 до 8 унций. каждый (см. примечание)
  • 2 ст. оливковое масло
  • 3/4 ч. Л. соль
  • 3/4 ч. Л. перец
  • 1/2 ч. Л. чесночный порошок
  • 1/2 ч. Л. перец

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. На противне с бортиком смажьте курицу с обеих сторон оливковым маслом. Положите кожицу вверх и посыпьте солью, перцем, чесночным порошком и паприкой.
  3. Выпекайте от 25 до 30 минут до полной готовности.
  4. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Банкноты
  • Примечание: становится все труднее найти куриные грудки с костью и кожей, но они помогают этому простому рецепту иметь оооочень вкуснее! Я рекомендую либо попросить мясника приготовить их для вас, либо купить целых цыплят и разделать их самостоятельно. При необходимости используйте грудки без костей и кожи — время приготовления будет аналогичным.

3360 г 538,6 мг 13 г 0,8 г 51,2 г 165,5 мг

Запеченные куриные полоски или куриные лепешки в духовке EASY CRISPY

Рецепт запеченных куриных полосок или куриные лапши

Это один из самых веселых и простых рецептов приготовления в духовке. запеченных куриных ножек или куриных полосок , которые нравятся не только детям, но и взрослым. Возьмите несколько куриных грудок без кожи и костей, нарежьте их полосками, добавьте немного яиц и мучной смеси, а затем запекайте.У вас есть огромное блюдо, чтобы порадовать толпу. Людям так нравится наш рецепт, потому что он запечен так, что это полезная курица, нежирная, гораздо менее жирная, чем жареная. Но нам определенно нравятся и жареные версии, поэтому, если вы любите жарить, окуните их во фритюрницу, и у вас будет еще одна восхитительная версия куриных тендеров.

Посмотрите видео о приготовлении запеченных куриных полосок:
Погрузитесь в глубины души!

Наверное, самое интересное, что вы можете получить от этого рецепта куриных тендеров, — это представление множества различных соусов. Стандартный кетчуп и горчица, вероятно, понравятся детям, но взрослым подойдут соусы для барбекю, домашняя медовая горчица или даже острый майонез шрирача. Острый соус, смешанный с небольшим количеством кетчупа, — это фантастика, делающая его острым кетчупом, который все любят. Возможности окунания безграничны. Добавьте красочную сторону сырого овощного крудита, и это прекрасная закуска для вечеринок любого возраста. Так вы сможете получить более здоровую версию куриных полосок и все овощи, которые захотите.Это как сбалансированная еда в виде закусок и закусок!

Вот и все наши замечательные -> Рецепты с курицей

Другие рецепты для детей, рецепты запеченной курицы в духовке и рецепты куриной грудки

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2013 году и переиздан в 2017 году с новым видео! Делитесь своими фотографиями с нами в социальных сетях! Мы будем рады видеть ваши восхитительные творения.

Тендеры с запеченной курицей

Более здоровым вариантом для этих печеных куриных тендеров будет использование меньшего количества панировочных сухарей. Для тех, кто не употребляет глютен, откажитесь от муки и используйте рисовую муку или даже кукурузный крахмал для выемки грунта. Время приготовления будет зависеть от того, насколько тонкая или толстая куриная грудка нарезана, поэтому примите это во внимание, когда будете нарезать грудку.

  • 1 фунт (455 г) куриной грудки без кожи и костей
  • 2 яйца
  • 1 стакан (240 мл) панировочных сухарей
  • 3/4 стакана (180 мл или 95 г) универсальной муки
  • 1 столовая ложка (15 мл) кошерной соли или по вкусу
  • свежий треснутый черный перец или по вкусу
  • Разогрейте духовку до 425 ° F.Выстелите противень пергаментной бумагой или слегка смазать маслом.

  • Куриные грудки нарезать тонкими полосками. Чем они тоньше, тем быстрее приготовятся в духовке. Убедитесь, что нарезки одного размера и одинаковые для равномерного приготовления. Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем.

  • В средней миске смешайте муку, соль и черный перец. В средней миске взбейте 2 яйца. В другую миску среднего размера добавьте панировочные сухари.

  • Обваляйте каждую полоску курицы в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях.Повторите то же самое для всех куриных полосок. Выложите куриные полоски, покрытые глазурью, на противне.
  • Выпекайте куриные полоски в течение 15 минут, переверните курицу и продолжайте выпекать еще 5-15 минут или до тех пор, пока курица не станет полностью приготовленной и хрустящей. Подавать с заправкой для ранчо, кетчупом, горчицей или любимым соусом.

калорий: 353 ккал, углеводы: 37 г, белок: 33 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 154 мг, натрий: 2105 мг, калий: 528 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин A: 153 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 71 мг, железо: 3 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Калорийность: 353

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Лучшие простые советы по запеканию цыпленка

Пора навсегда избавиться от сухих, пережаренных цыплят. Курица, запеченная в духовке, очень вкусна и невероятно легко подходит для вечерних обедов или развлечений на выходных. Но при таком большом количестве информации поиск лучшего способа запекания курицы немного сбивает с толку.

Здесь, чтобы прояснить ситуацию, инструктор из одной из лучших кулинарных школ Америки поделился с TODAY Food своими экспертными советами для идеального запекания курицы каждый раз: как долго нужно запекать целую курицу, грудку, бедра и многое другое в вашей духовке.

«Прежде всего, не мойте курицу — она ​​просто распространяет микробы», — сказал TODAY Food Фрэнк Прото, шеф-повар-инструктор Института кулинарного образования в Нью-Йорке. «Если вы хотите, чтобы кожица была супер хрустящей, оставьте курицу в холодильнике на ночь без накрытия. И всегда натирайте курицу маслом или сливочным маслом, которое карамелизирует курицу и поможет подрумяниться и получить текстуру».

Еще один важный подготовительный шаг, о котором следует помнить, — не перегружать кусочки курицы. Если у каждого из них будет немного личного пространства, это поможет им готовить более равномерно.

Proto предупредил, что курицу можно безопасно есть только после того, как она достигнет внутренней температуры 165 градусов. Чтобы курица была приготовлена ​​должным образом, но оставалась ароматной и сочной, Proto готовит каждый кусок, пока он не достигнет внутренней температуры 150 градусов (команда TODAY Food рекомендует использовать простой термометр для мяса).

Связанные

Затем он снимает курицу с огня и дает ей отдохнуть примерно 10 минут. Пока курица отдыхает, она продолжает готовиться, но не переусердствовать.Перед подачей на стол он дважды проверяет курицу термометром, чтобы убедиться, что она достигла нужной температуры.

А теперь попробуйте сочные куриные грудки, ножки, голени, крылышки и многое другое!

Как запечь курицу

1. Запеченная куриная грудка
Для куриной грудки с кожей и косточкой:

Разогрейте духовку до 400 градусов. Натрите куриную грудку оливковым маслом или сливочным маслом и приправьте солью и перцем. Поместите грудку кожицей вверх на решетку, помещенную в противень (как на этом противне и решетке).

Использование решетки позволяет воздуху циркулировать вокруг курицы. Варить 5-7 минут, затем убавить огонь до 350 градусов. Готовьте, пока термометр мгновенно не покажет 150 градусов, примерно от 10 до 18 минут. Отложите грудь и дайте ей отдохнуть 10 минут. Запеченная куриная грудка готова к подаче, когда вставленный термометр показывает 165 градусов.

Поднимите этот основной обеденный продукт на новый уровень с нашими восхитительными рецептами куриных грудок, включая подходящие для детей, блюда из одной кастрюли и полезные идеи.

Для куриных грудок без кожи и костей:

Разогрейте духовку до 350 градусов. В большую 12-дюймовую сковороду, пригодную для духовки, добавьте около 2 столовых ложек оливкового масла, растительного масла, топленого масла или топленого масла, чтобы покрыть дно сковороды. Нагрейте сковороду, пока жир не закипит. Добавьте грудку и готовьте, пока она не подрумянится с одной стороны, около 10 минут. Переверните и поставьте сковороду в духовку. Готовьте, пока термометр мгновенно не покажет 150 градусов, около 10 минут. Дайте груди отдохнуть, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов, примерно 10 минут.

2. Запеченные куриные бедра
Для куриных бедер с кожей и на костях:

Разогрейте духовку до 350 градусов. Натрите бедра с костями оливковым маслом или сливочным маслом и приправьте солью и перцем. Положите бедра кожицей вверх на решетку для жарки, помещенную в жаровню. Готовьте, пока термометр мгновенно не покажет 150 градусов, около 40 минут. Дайте бедрам отдохнуть, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов, примерно 10 минут.

Для куриных бедер без костей:

Выполните те же шаги подготовки, что и выше.Термометр с мгновенным считыванием покажет 150 градусов примерно через 25-30 минут. Дайте бедрам отдохнуть, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов, что займет около 10 минут.

СЕГОДНЯ

3. Запеченные куриные окорочка
Для запеченных куриных окорочков (бедро и голень):

Выполните те же подготовительные шаги, что и для куриных бедер с кожей на костях. Термометр мгновенного считывания покажет 150 градусов примерно через 50 минут. Дайте ногам отдохнуть, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов, примерно 10 минут.

Grace Parisi / СЕГОДНЯ

Только для голеней:

Разогрейте духовку до 350 градусов. Натереть голени оливковым маслом или сливочным маслом, приправить солью и перцем. Положите голени кожицей вверх на решетку для жарки, помещенную в жаровню. Готовьте, пока термометр мгновенно не покажет 150 градусов, примерно от 35 до 40 минут. Дайте голени отдохнуть, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов, примерно 10 минут.

4. Запеченные куриные крылышки

Разогрейте духовку до 350 градусов.Натрите 3 фунта куриных крылышек оливковым маслом или сливочным маслом и приправьте солью и перцем. Поместите крылышки на решетку, помещенную в жаровню. Варить около 25 минут. Не переворачивайте их. Нужно их сделать быстрее? Вместо этого готовьте крылышки на алюминиевой фольге около 20 минут. Для запеченных крыльев буйвола смешайте приготовленные крылышки со смесью из 2 чашек соуса Frank’s Red Hot и одной палочки топленого несоленого масла.

По теме
5. Как запечь целую курицу

«Цыплята побольше — круче», — сказал Прото, поэтому для жарки целой птицы он рекомендовал выбирать ту, которая весит не более 3–3½ фунтов.

Обвяжите курицу мясным шпагатом: свяжите ноги вместе в лодыжках. Подложите крылья под птицу и закрепите их на месте, обвязав шпагатом перед грудки. Это поможет птице приготовиться равномерно и предотвратит обгорание крыльев.

Разогрейте духовку до 400 градусов. Натереть птицу оливковым маслом или сливочным маслом, приправить солью и перцем. Положите курицу на решетку для жарки. В качестве альтернативы курицу можно положить поверх шести крупно нарезанных средних картофелей Юкон Голд или других нарезанных овощей, таких как морковь, лук и сельдерей. Готовьте курицу 15 минут, затем убавьте огонь до 325 градусов. Готовьте, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в бедро, не покажет 150 градусов, это займет около 40 минут. Дайте курице отдохнуть, пока внутренняя температура бедра не достигнет 165 градусов, примерно 10 минут.

Теперь, когда это покрыто, пришло время приготовить эти восхитительные рецепты запеченной курицы для грудок, бедер, крылышек и многого другого!

Лучшие рецепты запеченной курицы

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Это самый лучший жареный цыпленок на свете! Это так легко сделать, что единственный навык, который вам понадобится, — это умение следовать рецепту! Это простой воскресный рецепт, который гарантированно впечатлит ваших родственников.

Зак Пагано / СЕГОДНЯ

Этот рецепт суперсезонный, свежий и насыщенный. Сочные куриные бедра станут отличной фольгой к светлым и ярким весенним овощам.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

«Сушка куриных крылышек и их запекание при высокой температуре помогают сделать их идеально хрустящими без добавления жира во фритюре», — сказал СЕГОДНЯ Джастин Чаппл из Food & Wine.

Лаура Эдвардс / «Ужин по-французски» Мелиссы Кларк / Кларксон Поттер

«В этом рецепте я взяла базовую технику приготовления рататуя в духовке и добавила на сковороду разрезанную пополам курицу», — сказала Мелисса Кларк. CЕГОДНЯ.«Когда мясо готовится, великолепный куриный жир покрывает и покрывает овощи хрустящей корочкой, придавая им аромат. А курица впитывает пьянящий вкус лука, перца и трав».

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Этот очень хрустящий жареный цыпленок — идеальное блюдо для всех любителей жареного цыпленка. Из измельченных крекеров получаются самые лучшие панировочные сухари, а также они придают такой восхитительный аромат. Этот рецепт без глютена, без зерна, без молочных продуктов и палео.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

«Нет для меня такого ностальгического и культового блюда, как хорошая жареная курица», — сказал СЕГОДНЯ шеф-повар Симус Маллен.«Добавьте грибы, и у вас будет один из моих любимых блюд на все времена. Я всегда жарю двух цыплят, поэтому у меня есть лишние остатки для приготовления еды на следующую неделю».

Рецепт запеченных куриных грудок с морковью и красным картофелем

Рецепт запеченных куриных грудок с морковью и красным картофелем | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно 4
калорий: 450.3

% Daily Value *

Белок: 47,3 г 95%

углеводов: 21,7 г 7%

Пищевое волокно: 4,9 г 20%

сахара: 7,5 г

жир: 18,9 г 29%

FAT: 4.3G 22%

холестерин: 126,6 мг 42%

Витамин A IU: 24205.8IU 484%

Ниацин Эквиваленты: 29.9 мг 230%

Витамин B6: 1.2 мг 72%

Витамин С: 13.3 мг 22 %

фолиевой кислоты: 41.8 мкг 11%

Кальций: 81,7 мг 8%

Железо: 2,5 мг 14%

Магний: 68,4 мг 24%

Калий: 1029,1 мг 29%

Натрий: 1081,8 мг 43%

Тиамин: 0,3 мг 27 %

калорий из жира: 170,3

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям запеченных куриных грудок с морковью и красным картофелем

1 из 1

Запеченные куриные грудки с морковью и красным картофелем

1 из 1 с морковью и красным картофелем Deborah Ann Sc Назад к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили куриные грудки, запеченные в духовке, с морковью и красным картофелем, в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Просмотр изображения

. методические рекомендации.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт запеченной курицы с розмарином и овощами

Запеченная курица, вероятно, самый простой и один из самых полезных способов приготовления курицы; все, что нам нужно сделать, это натереть курицу приправами и поставить ее в духовку для приготовления.Следующим лучшим блюдом после запеченной курицы является запеченная курица с розмарином; это все равно, что поставить простую запеченную курицу на один уровень выше с точки зрения вкуса. Этот рецепт запеченной курицы с розмарином поможет вам быстро приготовить вкусный ужин из запеченной курицы.

Хотя приготовление запеченного цыпленка кажется легким, мы должны помнить, что цыпленок должен быть полностью приготовлен, прежде чем мы его подадим. Температуру и время выпечки я указала в рецепте ниже. Однако толщина куриных грудок и духовка (марка и возраст), которую мы используем, не всегда будут одинаковыми. По этой причине я настоятельно рекомендую использовать термометр для мяса каждый раз, когда вы запекаете или жарите мясо, например, курицу, запеченную с розмарином. Безопасная температура для курицы составляет 165F, но вы можете остановиться на 160F и позволить остаточному теплу готовить мясо до 165F. Это гарантирует, что куриные грудки будут приготовлены внутри, но при этом останется немного влаги, что важно помнить при приготовлении запеченного цыпленка.

Попробуйте этот простой рецепт запеченной курицы с розмарином и овощами.Наслаждаться!

Полезные ссылки:

Запеченная курица с соусом песто и пармезаном — Девушка из Айовы ест
Куриные полоски с пахтой, запеченные в духовке — Wishful Chef

Рецепт запеченной курицы с розмарином и овощами

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей и без кожи по 3-4 унции на штуку
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • от 3/4 до 1 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сушеного розмарина
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца 9 ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 упаковка замороженных овощных смесей размороженных

Инструкции

  • В миске смешайте розмарин, чесночный порошок, соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Хорошо смешать.

  • Тем временем приготовьте овощи по своему вкусу. Вы можете приготовить овощи на пару или обжарить их, используя небольшое количество растительного масла. Немного посолить и поперчить и выложить на тарелку. Отложите.

  • Натрите смесью куриные грудки. Разложите куриные грудки в закрывающемся пакете и залейте оставшейся смесью. Мариновать от 15 до 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Выложите маринованные куриные грудки в форму для запекания.

  • Выпекайте одну сторону 15 минут. Переверните куриные грудки и запекайте с другой стороны еще 15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту (вам понадобится термометр для мяса, чтобы определить внутреннюю температуру мяса).

  • Переложите запеченную курицу на тарелку с овощами.

  • Подавайте запеченную курицу с овощами. Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 4 г

Самая вкусная курица, запеченная в духовке, с картофелем и брюссельской капустой

Нужен легкий ужин с изумительным вкусом, который понравится детям и взрослым? Этот вкуснейший рецепт курицы, запеченной в духовке с картофелем и брюссельской капустой, станет вашим незаменимым помощником на ужин!

Это один из тех замечательных рецептов, которые нужно где-то закрепить или сохранить, потому что вы будете возвращаться к нему снова и снова. Это рецепт, который требует очень мало усилий, но дает высокую отдачу. Самое приятное в этом рецепте то, что вы можете заменить картофель чем угодно: тыквой, цветной капустой, кабачками, баклажанами. Это полностью зависит от вас. У меня была под рукой эта красивая фиолетовая картошка, и я просто обязан был ее использовать.

Используйте вареный картофель!

В этом рецепте я рекомендую использовать вареный картофель. Во-первых, это сократит время приготовления, точнее время выпечки, я бы сказал. Но, во-вторых, и это самое главное, картофель, который был приготовлен, а затем охлажден, увеличивает содержание резистентного крахмала.Почему это должно вас волновать, спросите вы. Ну, крахмалы — это углеводы, особый тип клетчатки. Увеличение потребления резистентного крахмала может быть полезным для бактерий в кишечнике. Резистентный крахмал — это пребиотик, который обеспечивает «пищу» для полезных бактерий в кишечнике. Есть много других преимуществ для здоровья резистентных крахмалов, если вам интересно, вы можете прочитать больше здесь.

У меня тоже была очень интересная на вид брюссельская капуста. Разве они не похожи на мини-мозги? 🙂

Как видите, белого лука я тоже использовала много.Они отлично подходят для добавления большого количества аромата в рецепты противня, такие как этот. Не говоря уже о том, что они содержат антиоксиданты и соединения, которые борются с воспалением, снижают уровень триглицеридов и снижают уровень холестерина.

Я использовал куриные бедра с кожей, но без костей. Куриные бедра — моя любимая часть курицы. Они влажные и нежные. Я также обнаружил, что готовить его гораздо проще, чем грудку, которая может оказаться сухой, если вы не уделите должного внимания. Кроме того, куриные бедра имеют более высокую пищевую ценность.Темное мясо содержит больше железа, цинка, рибофлавина, тиамина и витаминов В6 и В12. Хотя некоторые люди рассматривают жир куриных бедер и отмечают, что куриные бедра содержат в два раза больше жира, чем куриные грудки, большая часть жира ненасыщенная, что, как было доказано, является полезным для сердца жиром. И если вам плевать на всякую ерунду, куриные бедра стоят в разы дешевле куриной грудки.

Если у вас остались остатки, добавьте их к яйцам утром! Вкусный!

А вот как приготовить эту самую вкусную курицу, запеченную в духовке, с картофелем и брюссельской капустой стол всего за 30 минут! Этот быстрый и легкий ужин в будний день состоит из вкусных овощей и нежных куриных бедрышек.


6 куриных бедрышек, с кожей, без костей

6 картофелин среднего размера, предварительно приготовленных и нарезанных дольками. Используйте красочный сорт, такой как фиолетовый картофель, для большей пользы для здоровья

1 большая или 2 маленькие белые луковицы, нарезанные полукольцами

10 соцветий брюссельской капусты, с удаленными внешними листьями и разрезанными пополам

4 зубчика чеснока, грубо раздавленных

4 ложка оливкового масла холодного отжима

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка паприки (можно использовать копченую, если вам нравится аромат дыма)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.