Запеканка из тыквы и курицы: Запеканка из курицы и тыквы

0 Comments

Содержание

Запеканка из тыквы с курицей в Термомиксе | Я люблю Термомикс

Интересное блюдо для всей семьи: ароматная и яркая тыква, паста в сливочно-грибном соусе, нежные кусочки куриного филе, обжаренные с пряностями. Свежий тимьян собирает все вкусы воедино. Чтобы сэкономить время, тыкву можно запечь заранее и хранить в холодильнике 2–3 дня или заморозить.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 1 лимон
  • 1/2 крупной луковицы
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 120 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок 15–20%-ной жирности
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 10 веточек свежего тимьяна
  • 20 г сушеных белых грибов
  • 200 мл воды
  • 200 г пасты (пенне, фарфалле, фузилли)
  • 400 г филе курицы
  • 2 ч. л. сушеной молотой паприки
  • 2 ст. л. муки
  • морская соль, свежемолотый черный
  • перец — по вкусу

Приготовление

  1. Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками. Выложить их на противень, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при 200 °С около 30 мин до мягкости.
  2. Промыть грибы, положить в емкость и залить 200 мл холодной воды. Замачивать как минимум 30 мин, но лучше в течение 2–3 ч.
  3. Отваривать пасту в подсоленной воде на несколько минут меньше, чем указано на упаковке, слить жидкость и выложить в большую жаропрочную форму.
  4. Нарезать куриное филе крупными кусками. Смешать морскую соль, перец, паприку и муку. Обвалять в этой смеси курицу.
  5. В Миксерную чашу налить растительное масло и разогреть 4 мин/100°С/скорость 1. Добавить куриное филе и обжарить 7 мин/120°С/реверс/скорость Ложечка, без мерной чашки.
  6. Добавить в Миксерную чашу к куриному филе запеченную тыкву, обжаривать вместе около 2–3 мин/100°С/реверс/скорость Ложечка. Выжать сок из 1/3 лимона, добавить к курице и тыкве. Выложить в форму для запекания.
  7. Нарезать оставшийся лимон на дольки и выложить в форму для запекания.
  8. В Миксерную чашу положить луковицу и измельчить 5 сек/скорость 5. Добавить 2 ст.л. масла и обжарить 5 мин/100°С/скорость 1.
  9. Вынуть грибы из жидкости (отвар сохранить) и положить в Миксерную чашу к луку, добавить 1 ст. л. сливочного масла и тушить 5 мин/100°С/скорость 1.
  10. Добавить к грибам воду, в которой они замачивались, куриный бульон, приправить солью, перцем и готовить 15 мин/100°С/скорость 1.
  11. Добавить в Миксерную чашу сливки и готовить 10 мин/90°С/скорость 1.
  12. Разложить грибы между курицей и тыквой в форме для запекания. Сверху залить соусом от тушения грибов. Добавить тимьян. Запекать 15–20 мин при температуре 200 °С до готовности курицы.

Готовьте в Термомиксе вместе со мной ,

esushonkova

Мой канал

Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс

10 ярких запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только

1. Запеканка из тыквы с манкой

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 300 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 100–150 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 70 г манной крупы;
  • немного растительного масла;
  • сахарная пудра — опционально.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Варите 20–30 минут, пока овощ не станет мягким.

Отделите желтки от белков. Взбейте венчиком желтки и сахар. Добавьте к белкам соль и миксером превратите их в пышную пену.

Пюрируйте тыкву блендером. Введите манку и желтки с сахаром и тщательно перемешайте. Когда смесь немного остынет, выложите взбитые белки и аккуратно перемешайте.

Смажьте форму для запекания маслом и распределите по ней тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Готовая запеканка должна покрыться золотистой корочкой.

Полностью остудите блюдо в течение нескольких часов. Перед подачей можно посыпать запеканку сахарной пудрой.

10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера →

2. Слоёная запеканка из тыквы с творогом и манкой

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 2 яйца;
  • 100–150 г сахара;
  • ванилин — по вкусу;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 300 г творога;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в форму и запекайте при температуре 200 °C 20–30 минут до мягкости. Остудите и пюрируйте блендером или толкушкой.

Добавьте к тыкве 1 яйцо, 50–75 г сахара, ванилин и 2 столовые ложки манки и тщательно перемешайте.

Разотрите или взбейте блендером творог, яйцо, ванилин и остатки сахара и манки.

Смажьте маслом форму для запекания. Слоями выложите в форму тыквенное пюре и творог, аккуратно разравнивая их лопаткой. Запекайте при температуре 180 °C 45–50 минут.

Перед нарезкой остудите запеканку.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

3. Запеканка из тыквы с рисом и сухофруктами

Ингредиенты

  • 200 г белого риса;
  • 500 мл молока;
  • 150–200 г любых сухофруктов;
  • 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • мёд — опционально.

Приготовление

Залейте рис молоком и варите, помешивая, до полуготовности. Тем временем замочите сухофрукты в кипятке.

Миксером превратите размягчённое масло и сахар в однородную массу. Вводите по одному яйцу и тут же взбивайте миксером. Добавьте сметану и перемешайте.

В яичную массу выложите остывший рис и тщательно соедините. Добавьте тыкву, натёртую на крупной тёрке, и сухофрукты и хорошенько перемешайте.

Смажьте форму для запекания маслом и присыпьте мукой. Распределите по форме тыквенную массу и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.

Перед нарезкой остудите запеканку и при желании полейте мёдом.

10 тыквенных супов с ярким цветом, вкусом и ароматом →

4. Запеканка из тыквы с яблоками и манкой

Ингредиенты

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 50–100 г сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 20–30 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте овощ толкушкой или блендером.

Очистите яблоки от кожуры, натрите на крупной тёрке и соедините с тыквой. Добавьте яйца, сахар и растопленное масло и тщательно перемешайте. Всыпьте манку, ещё раз перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы крупа набухла.

Застелите форму пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите туда тыквенную смесь, разровняйте и запекайте при температуре 180 °C около 40 минут.

7 рецептов идеальной каши из тыквы →

5. Запеканка из тыквы с черносливом и изюмом

Ингредиенты

  • 50 г чернослива;
  • 50 г изюма;
  • 600 г мякоти тыквы;
  • немного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 300 мл нежирных сливок;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Залейте чернослив и изюм кипятком. Нарежьте тыкву средними тонкими ломтиками. Выложите тыкву в кастрюлю, полностью залейте водой и варите 7–10 минут до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Смажьте маслом форму для запекания. Нарежьте чернослив небольшими кубиками. Выложите в форму тыкву и присыпьте её сухофруктами.

Взбейте яйцо вилкой, добавьте сливки, сахар и соль и хорошенько перемешайте. Залейте тыкву яичной смесью и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Перед нарезкой немного остудите запеканку.

Как приготовить идеальные тыквенные маффины →

6. Запеканка из тыквы c рисом и морковью

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 250 г белого риса;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ванилин — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 250 г моркови;
  • 70 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 150 мл молока.

Приготовление

Отварите рис до полуготовности и остудите. Взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью. Добавьте тыкву и морковь, натёртые на крупной тёрке, рис, растопленное масло, сливки и молоко. Тщательно перемешайте массу.

Застелите форму пергаментом и смажьте маслом. Выложите туда подготовленную смесь и разровняйте. Запекайте 35–40 минут при температуре 200 °C. Блюдо можно подавать и горячим, и остывшим.

Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты →

7. Запеканка из тыквы c творогом и курагой без яиц

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 200 г мякоти тыквы;
  • 100 г кураги;
  • 600 г творога;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • тёртая цедра апельсина — по вкусу;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кубиками, бросьте в кастрюлю и залейте водой. Варите 20–30 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Пока варится тыква, замочите курагу в кипятке. Затем слейте воду и нарежьте сухофрукты мелкими кубиками.

Выложите в миску творог, сахар, куркуму, цедру апельсина и крахмал и миксером превратите в однородную пасту. Добавьте тыкву и курагу и перемешайте.

Смажьте форму маслом, выложите туда творожную смесь и разровняйте. Накройте фольгой и запекайте 20 минут при температуре 180 °C. Затем снимите фольгу и дайте запеканке подрумяниться. Перед нарезкой остудите.

Что приготовить из тыквы: 7 очень вкусных и полезных блюд →

8. Творожная запеканка с маком в тыкве

Ингредиенты

  • 1 небольшая тыква;
  • сахар — по вкусу;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • ванилин — по вкусу;
  • 1 столовая ложка кондитерского мака.

Приготовление

Помойте тыкву, срежьте верхушку и удалите семечки. Выложите внутрь сахар и натрите им мякоть тыквы. Смешайте творог, яйца, ванилин, сахар и мак.

Начините тыкву творожной смесью и закройте отрезанной верхушкой. Поставьте заготовку в форму и запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение часа. Перед нарезкой остудите.

12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде →

9. Запеканка из тыквы с курицей и сыром

Ингредиенты

  • 700 г мякоти тыквы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Натрите тыкву и сыр на крупной тёрке, выложите в миску и соедините со сметаной. Нарежьте курицу средними кусочками и приправьте солью и специями.

Смажьте маслом форму для запекания и присыпьте её сухарями. Распределите по дну половину тыквенной смеси, сверху выложите курицу и покройте остатками тыквы. Запекайте при температуре 200 °C примерно час.

5 невероятно вкусных пирогов с курицей →

10. Запеканка из тыквы с помидорами и брынзой

Ингредиенты

  • 400 г мякоти тыквы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько столовых ложек муки;
  • немного сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 200 г брынзы;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте тыкву крупными ломтиками толщиной не более ½ см. В сковороде разогрейте растительное масло. Обваляйте кусочки тыквы в муке и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом, присыпьте сухарями и распределите по дну обжаренную тыкву. Нарежьте брынзу крупными тонкими ломтиками и выложите на тыкву. Сверху распределите тонкие кружочки помидоров.

Венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте сметану, перец и мускатный орех или другие специи и хорошенько перемешайте.

Залейте яичной смесью запеканку и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Читайте также

Запеканка из тыквы с фаршем: 2 рецепта для духовки

Запеканка из тыквы не обязательно должна быть сладкой, в этих рецептах тыква готовится с фаршем и обильно сдабривается черным молотым перцем и специями. Получается блюдо, напоминающее по вкусу голубцы. Тот, кто любит тыквенный аромат, наверняка оценит эти блюда. Можно брать любое мясо, но курятина будет нежнее. Запеканка из тыквы с фаршем подается со сметаной, но и с картофельным пюре, как с гарниром, она будет прекрасно сочетаться вкусами.

Итак, начинаем готовить.

Рецепт запеканки из тыквы с фаршем в духовке

Продукты:


  • 400 г тыквы;
  • 300 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки майонеза;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • черный молотый перец, соль;
  • другие приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Тыкву для мясной запеканки лучше брать не очень сладких сортов. Срезаем корку, вынимаем косточки, потом трем мякоть на крупной терке.
  2. Дно формы смазываем растительным маслом, выкладываем половину тыквы, солим и перчим по вкусу. Можно еще посыпать специями на ваш выбор. Я добавила немного мускатного ореха.
  3. Взбиваем одно сырое яйцо с ложкой майонеза и заливаем слой тыквы, слегка уплотняем ложкой.
  4. Фарш у меня, как я говорила, куриный, Я прокрутила куриное филе с луком и чесноком, посолила и поперчила по вкусу.
  5. Выкладываем фарш на тыквенный слой. Запеканка должна не разваливаться, поэтому приминаем ложкой, чтобы она стала плотнее.
  6. Снова делаем тыквенный слой, солим и перчим по вкусу. На этот раз уплотнять не надо.
  7. Взбиваем второе сырое яйцо с ложкой майонеза и заливаем запеканку.
  8. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут.
  9. Если вы видите, что корочка уже стала румяной, прикройте фольгой или крышкой и продолжайте запекать до полной готовности.

    Обратите внимание!

    Тыква пускает при запекании в духовке много сока, так и должно быть, он выпарится в процессе готовки.
  10. Если же время вышло, а сок остался, ничего страшного, сама запеканка прекрасно режется, не ломается и перекладывается на тарелки, а вся жидкость останется на дне формы.

Рецепт тыквенной запеканки с картофелем и куриным фаршем под яично-молочным соусом

Еще один вариант приготовления тыквенной запеканки с фаршем. На этот раз мы добавим в рецептуру картофель и молоко, а майонез заменим сметаной.

Продукты:

  • 300 г картофеля;
  • 300 г тыквы;
  • полкило куриного фарша;
  • 2 ст.л. нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • перец и соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготавливаем картофель. Моем его, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Посыпаем соль и черным молотым перцем, перемешиваем и отставляем в сторону на 5 минут пропитаться.
  2. Тыкву чистим и натираем на крупной терке. Солим и перчим по вкусу.
  3. Чистим и шинкуем лук, лучше помельче.
    Готовим заливку для тыквенной запеканки с фаршем. Взбиваем оба яйца с перцем и солью, потом добавляем молоко и еще раз взбиваем.
  4. Перекладываем картофель в форму для запеканки и заливаем его половиной соуса.
  5. Смешиваем куриный фарш с измельченным луком, вливаем остальной соус, перчим и солим по вкусу.
  6. Выкладываем на картофель, придавляем ложкой.
  7. Сливаем выделившийся сок из тыквы, немного отжимаем массу. Добавляем измельченный чеснок. . Добавляем сметану, перемешиваем и выкладываем массу на слой из фарша.
    Разравниваем и ставим запеканку в горячую духовку, запекаем при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Советы

  • Тыкву лучше брать несладкую.
  • Фарш можно сначала обжарить с луком, а потом выкладывать в запеканку.

Запеканка из тыквы с манкой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать запеканку из тыквы с манкой? Подготовьте продукты. Тыква подойдет как свежая, так и замороженная. Замороженную предварительно разморозьте, можно не до конца — ее все равно надо будет варить. Свежую помойте, разрежьте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

  • Шаг 2:

    Первым делом залейте манную крупу кефиром и оставьте для набухания минут на 15. Кефир подойдет любой жирности.

  • Шаг 3:

    Тыкву, нарезанную кубиками, залейте небольшим количеством воды и проварите до мягкости на небольшом огне. В процессе всыпьте в тыкву сахар. Его количество можете регулировать по своему вкусу. Если тыква десертных сладких сортов, сахар можно не добавлять вовсе.

  • Шаг 4:

    С готовой тыквы слейте воду, а тыквенные кусочки разомните или пробейте блендером — но это отлично получается и обычной ложкой, смотрите по состоянию своей тыквы. Она может себя вести по-разному в зависимости от сорта.

  • Шаг 5:

    В тыквенное пюре вбейте куриное яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  • Шаг 6:

    Добавьте к тыкве набухшую манку. Всыпьте разрыхлитель и перемешайте — тесто сразу пойдет пузырьками.

  • Шаг 7:

    Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте сухой манкой или панировочными сухарями. За счет этого запеканка не прилипнет к форме, а на ее поверхности образуется аппетитная корочка.

  • Шаг 8:

    Вылейте тесто в форму и поставьте в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов. Минут через 15 температуру снизьте до 160 градусов и готовьте запеканку еще около получаса. Когда она зарумянится и не будет прилипать к деревянной шпажке при протыкании —запеканка из тыквы с манкой готова.

  • Шаг 9:

    Подавайте такую запеканку со свежими ягодами и фруктами (кстати, можно их частично добавить в тесто), взбитыми сливками, сгущенкой, вареньем или джемом. Приятного аппетита!

  • Запеканка с тыквой и мясным фаршем

    Запеченная с красными томатами тыква — словно яркая картина на обеденном столе гурмана. Краски осени оказались не просто сочными, но изумительными на вкус!


    Ингредиенты

    лук репчатый 1 шт
    тимьян 5 веточек
    масло оливковое 1 ст. л.
    фарш смешанный свинина/говядина
    750 г
    томаты в собственном соку 850 мл
    сахар
    тыква 800 г
    сыр 100 г

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    1. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Тимьян вымойте, обсушите и отщипните листики. Разогрейте на сковороде оливковое масло и в течение 3 минут обжаривайте на нем раскрошенный фарш. Добавьте лук и все вместе поджаривайте еще немного. Приправьте солью, перцем и тимьяном. Добавьте томаты вместе с рассолом, дайте жидкости закипеть и немного разомните томаты. Приправьте щепоткой сахара и мускатным орехом.

    2. Разогрейте духовку до t 175С. Тыкву вымойте и разрежьте на четвертинки. Удалите семечки, снимите кожуру и нарежьте мякоть на дольки. Выложите тыкву в огнеупорную форму, залейте мясным соусом и запекайте в горячей духовке 40-45 минут.

    3. Сыр мелко натрите и посыпьте запеканку примерно через 20 минут от начала приготовления. К этому блюду хорошо подойдет размятая вареная картошка с зеленью.

    Приятного аппетита!

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Куриная запеканка с тыквой и сливками | My Heart Beets

    Куриная запеканка из тыквы и сливок – нужно ли говорить больше?

    Я люблю запеканки, потому что их легко приготовить, а еды хватит на несколько приемов пищи. Эта сливочно-тыквенная куриная запеканка приятно приправлена ​​специями и имеет чудесный сливочный вкус. Тыква имеет приятный аромат и обволакивает в этом блюде кусочки курицы и спагетти из тыквы.

    То, как вы готовите этот рецепт, очень похоже на то, как вы делаете мои куриные спагетти палео. Основное отличие заключается в том, что здесь вы делаете сливочно-тыквенный соус, а не сливочно-грибной соус. Сливочно-тыквенный соус готовится из таких ингредиентов, как корица, свеженатертый мускатный орех, тмин и порошок кориандра. В этот рецепт также входят яйца.

    Итак, шаги:

    1. Приготовить курицу
    2. Приготовить кабачковые спагетти
    3. Приготовить сливочно-тыквенный соус
    4. Собрать, добавить овощи, яйца и запечь!

    Для этого блюда можно использовать оставшуюся курицу или приготовить ее самостоятельно.Я предпочитаю варить органическую курицу, нарезанную на кусочки, чтобы приготовить хороший куриный бульон. Это просто и недорого. Спросите у местного фермера органическую фритюрницу или цыпленка-бройлера или узнайте, можете ли вы купить ее в местном продуктовом магазине. Kroger (главный продуктовый магазин, где я живу) иногда продает эти органические пакеты для гриля с 4 ножками и двумя куриными грудками. Когда будете варить/варить курицу, обязательно добавьте специи.

    Я использую все, что есть под рукой – соль, перец, тимьян (иногда добавляю пару морковок).Когда курица будет готова, снимите мясо с костей, чтобы приготовить эту сливочно-тыквенную куриную запеканку. Если вы используете местную или органическую курицу, храните кости в морозильной камере до тех пор, пока их не будет достаточно для приготовления костного бульона. Что бы вы ни делали, не выбрасывайте свои запасы. Не зря его называют жидким золотом.

    Когда вы будете готовить тыквенный соус, вам сначала нужно смешать лук, чеснок и перец серрано в кухонном комбайне. Это сделает соус более гладким. Как только вы это сделаете, нагрейте масло в кастрюле и обжаривайте, пока лук не станет очень мягким (около десяти минут).Вы добавите свои специи и дайте им набухнуть, а затем нальете томатную пасту и тыквенное пюре. После того, как вы все это перемешаете, добавьте кокосовое молоко и варите, пока тыква не впитает все молоко.

    Есть миллион способов приготовить тыквенные спагетти. Я обычно предлагаю метод духовки (см. ниже), потому что я думаю, что это даст вам лучший вкус. Если честно, если мне лень и я готовлю запеканку, я просто протыкаю тыкву-спагетти в нескольких местах вилкой, а затем ставлю в микроволновку, пока не смогу проткнуть ее ножом.Это быстрее, и таким образом мне не нужно бороться с сокращением его пополам. Если вы готовите блюдо, в котором вам нужно, чтобы тыква оставалась хрустящей, то духовка — ваш лучший выбор. Я все равно приведу указания для духовки в рецепте ниже — потому что это идеально.

    Хотя я люблю сладкие блюда из тыквы, я думаю, что мне больше нравятся соленые тыквенные рецепты. Тыква полезна для вас, и когда вы едите ее в качестве еды, вы знаете, что вкладываете что-то хорошее в свое тело. Я почему-то не чувствую себя так, когда ем тыквенный пирог (мягкий сарказм) — даже если он палео.Эта сливочно-тыквенная куриная запеканка получается сытной и ароматной. Если вам это нравится, попробуйте другой пикантный рецепт тыквы: тайское тыквенное куриное карри.

    • В кухонном комбайне добавьте лук, чеснок, перец серрано и хорошо перемешайте.

    • Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, затем добавьте в сковороду пюре из лука, чеснока и перца серрано вместе со щепоткой соли. Потушить 7-10 минут.

    • Добавьте специи и через минуту добавьте томатную пасту, тыквенное пюре и болгарский перец.Хорошо смешать.

    • Добавить кокосовое молоко. Перемешайте и варите 10 минут или пока тыквенное пюре не впитает молоко.

    • Налейте сливочно-тыквенный соус в большую миску вместе с приготовленными спагетти из тыквы и приготовленной курицей. Хорошо смешать.

    • Добавьте взбитое яйцо в миску, хорошо перемешайте, затем вылейте все в форму для запекания.

    • Выпекать при температуре 350F в течение 30-40 минут.

    • Подача.

    Для приготовления тыквы в духовке:
    • Разогрейте духовку до 375°С.

    • Разрежьте тыкву пополам, выскоблите семена и добавьте немного масла, соли и перца по бокам.

    • Поместите тыкву срезом вниз в форму для запекания.

    • Выпекать 45 минут или до тех пор, пока кожуру можно будет легко проткнуть ножом (время приготовления зависит от размера тыквы).

    Чтобы приготовить курицу:
    • Доведите до кипения кастрюлю с водой.

    • Аккуратно добавьте кусочки курицы и любые приправы в кипящую воду.

    • Примерно через 5 минут уменьшите огонь до кипения и варите примерно 30 минут или до готовности курицы.

    • Достаньте курицу из кастрюли и отложите в сторону. После остывания снимите курицу с костей.

    • Спасите бульон – это жидкое золото! (обычно я процеживаю перед употреблением)

    Я использовал органическую упаковку курицы «гриль», которая по сути представляет собой целую курицу, нарезанную на кусочки.

    Прикрепить этот рецепт

    Понравился этот рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать его позже!

    Pin Recipe Now0

    Запеканка из тыквы и курицы с сыром — идея легкого осеннего ужина

    Раскрытие информации: Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам.

    Накормите толпу этой пикантной и сырной запеканкой из курицы и тыквы. Всего 6 г чистых углеводов в каждой порции, это блюдо с низким содержанием углеводов.

    Легкая запеканка из тыквы 

    Кажется, что когда наступает осень, уровень бизнеса резко возрастает! Вам нужен простой рецепт, подобный этому, который вы можете приготовить менее чем за час. Это сытный рецепт, который на самом деле тоже удивителен!

    Тыква известна как десертный фрукт. Кажется, что все дело в пончиках, латте и пирогах. Поэтому я подумал, что попробую приготовить пикантную и сытную еду из тыквы. Отлично вышло! Вам понравится, даже если вы не большой любитель тыквы.

    Тыквенная запеканка с низким содержанием углеводов 

    Тыква не только подается каждую осень по сезону, но и содержит фантастически мало углеводов. Это идеальный способ сделать почти любое блюдо кремовым, не добавляя в него слишком много углеводов.

    Тыквы тоже много не надо.На всю кастрюлю у меня ушло примерно 1/3 стакана. Достаточно просто добавить немного сладости без сахара.

    Идея курицы с тыквой

    Этот рецепт выглядит и имеет вкус классической сырной запеканки из курицы и брокколи. Когда вы добавляете брокколи, убедитесь, что вы добавляете только соцветия брокколи. Лучше всего использовать свежие соцветия брокколи.

    Вы можете использовать замороженные, но убедитесь, что на пакете написано «соцветия брокколи», а не «кусочки брокколи». Нарезанные стебли не так весело есть в этой запеканке.

    Также лучше использовать тыквенное пюре. Не используйте начинку для тыквенного пирога. Их очень легко спутать. Начинка для тыквенного пирога содержит специи и сахар.

    Рецепт сырной тыквы

    Вместо консервированного пюре можно использовать свежую тыкву. Все, что вам нужно сделать, это нарезать тыкву, удалить все семена, а затем поджарить кусочки тыквы. Затем снимите кожицу и измельчите все это в кухонном комбайне.

    У женщины-первопроходца очень простой рецепт.Я просто использовал консервы, потому что это было намного быстрее.

    Этот рецепт очень хорошо хранится и идеально подходит для приготовления пищи! Просто храните его в герметичных контейнерах для хранения пищевых продуктов и храните в холодильнике до 3 дней. Сыр может затвердеть, но все, что вам нужно сделать, это нагреть его, и он снова станет липким.

    Куриная запеканка с сыром 

    Для этого рецепта я использовала сыр пармезан и моцарелла, но есть простор для творчества. Используйте ваши любимые сорта сыра! Желтые сыры будут видны больше, но вкус у них потрясающий.Попробуйте его с сыром перец джек или немного острого чеддера.

    Подойдет либо бескостная куриная грудка без кожи, либо куриные бедра. Вы также можете использовать оставшуюся тертую свинину, если она у вас есть.

    Сырная куриная запеканка с низким содержанием углеводов 

    Еще один способ сэкономить время на этом очень простом рецепте — просто нарезать курицу-гриль. Затем просто смешайте все ингредиенты и запекайте, пока они не станут горячими и не закипят!

    Это полноценный обед, так что вам не придется много подавать на гарнир.Немного чесночного пюре из цветной капусты или чесночные узлы будут вкусными с ним!

    Рецепт запеканки из тыквы и курицы с сыром

    Точные размеры и инструкции по приготовлению этой кето запеканки из тыквы приведены в распечатанной карточке рецептов чуть ниже. Во-первых, я перечислил ингредиенты и сделал несколько фотографий, показывающих, как я это сделал. Не забудьте прикрепить этот пост к своей доске рецептов кето тыквы в Pinterest, чтобы вы могли найти его позже!

    Время подготовки: 15 минут
    Время приготовления: 30-35 минут
    Количество порций: 6
    Чистые углеводы: 6 чистых углеводов на порцию

    Ингредиенты:

    Оливковое масло
    Куриные бедра без костей и кожи
    Лук репчатый средний
    Брокколи
    Сливочное масло
    Чеснок
    Сливки для взбивания
    Тыквенное пюре
    Сыр пармезан тертый
    Сыр моцарелла тертый
    Соль и перец

    Инструкции:

    1.Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Добавьте оливковое масло в сковороду на среднем огне на плите.


    3. Приправьте курицу солью и перцем по вкусу и обжарьте до готовности. Снимите и отложите в сторону.


    4. Добавьте лук и брокколи в ту же сковороду в оставшееся масло. Обжарьте, пока немного не размягчится.
    5. Смешайте курицу и овощи в хорошо смазанной жиром форме для запекания 9×13.
    6. Удалите лишнее масло из сковороды.


    7. Добавьте в сковороду масло и чеснок и уменьшите огонь до среднего. Обжаривайте в течение 30 секунд.


    8. Взбить густые сливки и тыквенное пюре. Тушите, пока соус не начнет густеть.


    9. Смешайте сыр пармезан и 1 стакан сыра моцарелла. Смешайте, пока не растает.


    10. Вылейте соус на курицу и овощи в форме для запекания и перемешайте.


    11. Посыпать оставшейся моцареллой и запекать 20 минут.

    Пин на потом!

    Подпишитесь на меня в Pinterest!

    Куриная тыквенная запеканка с сыром

    Накормите толпу этой пикантной и сырной запеканкой из курицы и тыквы. В каждой порции всего 6 г чистых углеводов, это блюдо с низким содержанием углеводов.

    Ингредиенты

    • 2 столовая ложка Оливковое масло
    • 1 1/2 фунты Куриные бедра без кожи и без костей нарезать на порционные кусочки
    • 1/2 Средняя Лук нарезанный
    • 3 чашки Цветочки брокколи
    • 2 столовая ложка Масло
    • 2 чайная ложка Измельченный чеснок
    • 1 кружка Тяжелые взбитые сливки
    • 1/3 кружка Тыквенное пюре
    • 1/4 кружка Сыр пармезан тертый
    • 1 1/2 чашки Сыр моцарелла

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

    2. Добавьте оливковое масло в сковороду и поставьте на плиту на средний огонь.

    3. Приправьте курицу солью и перцем по вкусу и обжарьте до готовности. Снимите и отложите в сторону.

    4. Добавьте лук и брокколи в ту же сковороду в оставшееся масло. Обжарьте, пока немного не размягчится.

    5. Смешайте курицу и овощи в хорошо смазанной жиром форме для запекания 9×13.

    6. Удалите излишки масла со сковороды.

    7. Добавьте в сковороду сливочное масло и чеснок и уменьшите огонь до среднего. Обжаривайте в течение 30 секунд.

    8. Взбейте густые сливки и тыквенное пюре. Тушите, пока соус не начнет густеть.

    9. Смешайте сыр пармезан и 1 стакан сыра моцарелла.Смешайте, пока не растает.

    10. Вылейте соус на курицу и овощи в форме для запекания и перемешайте.

    11. Посыпать оставшейся моцареллой и запекать 20 минут.

    Примечания к рецепту

    Калорийность: 425
    Чистых углеводов: 6 чистых углеводов на порцию

    Информация о питании для этого рецепта рассчитана в качестве любезности и является только приблизительной. Я не могу гарантировать точность информации о пищевой ценности любых рецептов на этом сайте.

    Рецепты запеканки на День Благодарения 

    Если вам понравился этот рецепт запеканки из тыквы, вот еще несколько рецептов, которые идеально подходят для Дня Благодарения.

    Рецепт запеканки с куриными фрикадельками | Кэти Ли Бигель

    Убрать выделение со всего

    Фрикадельки:

    Антипригарный кулинарный спрей для противня и формы для выпечки

    1 фунт куриного фарша

    1/2 стакана консервированной тыквы

    1/3 стакана тертого пармезана

    1/4 чашки натертого желтого лука

    2 столовые ложки рубленой свежей петрушки

    1 чайная ложка кошерной соли

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    2 зубчика чеснока, измельчить

    Запеканка:

    Кошерная соль

    Одна коробка мецци ригатони или меззе пенне на 16 унций

    Одна банка соуса маринара на 24 унции

    2 стакана тертой моцареллы

    1/4 стакана мелко натертого пармезана, плюс еще немного для подачи

    Запеканка с курицей, тыквой и грибами

    Куриное филе, приготовленное с грибами и тыквой, — отличный вариант полезного и вкусного обеда или ужина. Шампиньоны, лук и тыкву перед запеканием обжаривают для более насыщенного вкуса. В духовке курица, овощи и грибы обмениваются соками и ароматами. А сыр и сметана придают сливочный вкус и придают запеканке аппетитную корочку.

    Тыквенный рулет с курицей и грибами

    Из тыквы

    можно сделать очень оригинальный рулет с курицей и грибами. Ингредиенты Тыква – 1,7 кг Курица – 1 кг Шампиньоны – 500 г Яйца – 2 шт.Мука – 100 г Апельсин (сок) – 1 шт. Имбирь (корень) – 50 г Желатин – 15 г Майонез – 2 ст.л. Вода –…

    Запеканка из курицы, тыквы и сыра

    Блюдо получилось очень интересным на вкус. Мягкое, сочное куриное филе и пюре из тыквы с легкой остротой сыра и сметаны. Ингредиенты Куриное филе — 700 г Тыква очищенная — 700 г Твердый сыр — 200 г Сметана — 150 г Майон…

    Запеканка из курицы, тыквы и помидоров

    Это яркое, сытное блюдо порадует вас своим приятным вкусом. Овощи и курица прекрасно дополняют друг друга. Курица запекается между слоями тыквы и помидоров под яично-чесночным соусом. Куриное мясо и овощи мягкие, сочные…

    Запеканка в тыкве

    Рецепт идеальной запеканки в тыкве с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Запеканка из тыквы

    Запеканка из тыквы с рисом очень вкусная.Я готовлю ей завтрак. Готовить:1 час Порций: 8 Ингредиенты Тыква – 400 г Яйца – 3 шт. Сахар — 100 г Рис — 100 г Масло сливочное — 5 ст. л Орехи — 0,5 стакана Цедра лимона Ваниль — по вкусу Соль по вкусу Направление…

    Гречка с курицей, тыквой и грибами (на сковороде)

    Гречка с курицей и грибами — это уже вкусно. А если добавить немного тыквы, то получится вкусное и питательное сезонное блюдо, наполненное ароматами и красками осени! Для раскрытия ароматов и вкусов подойдут кусочки курицы, тыквы и чама. ..

    Запеканка с курицей, картофелем, тыквой и морковью

    Курица, запеченная с картофелем и морковью — популярное сочетание. Добавьте тыкву и знакомая запеканка заиграет новыми вкусами. Овощи сочные, куриное филе мягкое и нежное. И все пропитано слегка сладковатой тыквой…

    Хлебная запеканка с курицей, грибами и спаржей

    Еще один рецепт «страта» (хлебная запеканка с яйцом и молоком).Кто знает украинский язык, не обращайте внимания на название — это очень вкусное блюдо (а «страта», по сути, и есть «слои, слои»). Порций: 8 Ингредиентов Сливочное масло – ¼ стакана Спаржа…

    Гречневая запеканка с куриным фаршем и грибами

    Гречневая запеканка с куриным фаршем и обжаренными грибами, морковью и луком получается сытной и отлично подойдет для домашнего обеда или ужина. Благодаря начинке из сметаны, сливок и яиц запеканка получилась сочной и нежной, а так же. ..

    Запеканка из вермишели с грибами, курицей и миндалем

    Рецепт запеканки из лапши с курицей, грибами, пармезаном и миндалем. Эта запеканка из вермишели – полноценное, сытное блюдо, которое понравится всем домочадцам. Порций: 6 Ингредиенты Вермишель – 240 г Сливочное масло – 1/2 стакана Мука пшеничная – 1/2 стакана M…

    Грибная запеканка

    Идеальный рецепт грибной запеканки с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Тыква с курицей

    Чтобы разнообразить свое меню, предлагаю попробовать это интересное блюдо. Покажу, как приготовить тыкву с курицей, ароматными специями и вкусной сырной корочкой. Обязательно попробуйте! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Куриная грудка – 500-600 грамм …

    Запеканка с картофелем, тыквой и куриными потрошками

    Незатейливая, простая в приготовлении, но в то же время очень вкусная запеканка с картофелем, тыквой и куриными потрошками из фарша. Бюджетные куриные сердечки и желудки в этом блюде ничем не уступают куриному мясу по вкусовым качествам. Запеканка питательная с …

    Печень с грибами и тыквой

    Нежная печень индейки, приготовленная с грибами и тыквой. Очень вкусно! Готовить: 30 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Печень индейки (или другая печень) – 800 г Грибы – 400 г Тыква – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 50 мл Сливки – 200 мл Соль Перец Лавровый лист Реж…

    Ризотто с тыквой и грибами

    Любителям итальянской кухни наверняка знакомо такое блюдо, как ризотто. Для этого ризотто характерна кремовая структура и некоторая текучесть. Сегодня мы приготовим наше итальянское блюдо с тыквой и грибами. Порция: 2 Ингредиенты Тыква – 200 …

    Запеканка из курицы, тыквы и сыра

    Блюдо получилось очень интересным на вкус. Мягкое, сочное куриное филе и пюре из тыквы с легкой остротой сыра и сметаны.

    Запеканка из курицы, тыквы и помидоров

    Это яркое, сытное блюдо порадует вас своим приятным вкусом. Овощи и курица прекрасно дополняют друг друга. Курица запекается между слоями тыквы и помидоров под яично-чесночным соусом. Куриное мясо и овощи мягкие, сочные…

    Запеканка с курицей, тыквой и грибами

    Куриное филе, приготовленное с грибами и тыквой, — отличный вариант полезного и вкусного обеда или ужина.Шампиньоны, лук и тыкву перед запеканием обжаривают для более насыщенного вкуса. В духовке курица, овощи и грибы обмениваются соками и ароматизируются…

    Запеканка из творога и тыквы

    Вкусный, проверенный рецепт творожно-тыквенной запеканки с изюмом и цедрой лимона, ароматной выпечки с творогом. Рецепты с фото показывают, что это простая в приготовлении, ароматная и нежная запеканка из тыквы и творога. Тыква…

    Запеканка из тыквы с сыром и орехами

    В прошлые выходные я решила устроить себе разгрузочный день, поэтому на завтрак мне пришлось приготовить запеканку из тыквы и яблок. Обычную запеканку мне не хотелось, поэтому я решила приготовить ее с чем-то необычным. У меня в холодильнике были сыр и грецкие орехи, и когда я их увидела, я…

    Тыквенная запеканка с творогом

    Здоровый завтрак.Тыквенная запеканка с творогом к вашему столу. Готовить: 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Тыква – 200 г Творог – 200 г Манная крупа – 100 г Сахарный песок – 50 г Сливочное масло – 50 г Молоко – 2 стакана Яйца – 4 шт. Соль – 1 щепотка (к т…

    Запеканка в тыкве

    Рецепт идеальной запеканки в тыкве с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Запеканка из тыквы

    Запеканка из тыквы с рисом очень вкусная. Я готовлю ей завтрак. Готовить:1 час Порций: 8 Ингредиенты Тыква – 400 г Яйца – 3 шт. Сахар — 100 г Рис — 100 г Масло сливочное — 5 ст. л Орехи — 0,5 стакана Цедра лимона Ваниль — по вкусу Соль по вкусу Направление…

    Запеканка с курицей, картофелем, тыквой и морковью

    Курица, запеченная с картофелем и морковью — популярное сочетание. Добавьте тыкву и знакомая запеканка заиграет новыми вкусами. Овощи сочные, куриное филе мягкое и нежное.И все пропитано слегка сладковатой тыквой…

    Запеканка из кабачков с курицей и сыром

    Если вы любите сезонные запеканки, то этот рецепт для вас. Запеканка из кабачков с курицей и сыром может стать отличным самостоятельным блюдом или закуской, но в горячем или холодном виде решать только вам. Готовить: 1 час Порций: 3 Ингредиенты Кабачки – 2-3 шт. Ч…

    Творожная запеканка с тыквой и бананом

    Творожная запеканка с тыквой и бананом получается супер-нежной и очень ароматной. Банан прекрасно сочетается с кусочками тыквы, делая блюдо ярким и оригинальным. Готовить запеканку в мультиварке просто и удобно. Приготовление: 1 час 10 минут Серв…

    Творожная запеканка с тыквой и изюмом

    Готовим вкусную запеканку из творога с манкой, тыквой и изюмом. Вкусно и полезно. Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Творог – 200 г Тыква – 500 г Яйца куриные – 2-3 шт.Изюм – 50 г Сахар – 6 ст.л. Манка – 3-4 ст.л….

    Запеканка из тыквы с двумя видами сыра

    Если вы ищете что-то новое на завтрак, попробуйте полезную и простую в приготовлении запеканку из тыквы. Ингредиенты Тыква – 50 г Сыр адыгейский – 100 г Твердый сыр – 20 г Мука цельнозерновая – 1 ст.л. Брокколи (замороженная) – 50 г Кукуруза консервированная – 1 ст.л. Мускатный орех – а …

    Тыква с курицей

    Чтобы разнообразить свое меню, предлагаю попробовать это интересное блюдо. Покажу, как приготовить тыкву с курицей, ароматными специями и вкусной сырной корочкой. Обязательно попробуйте! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Куриная грудка – 500-600 грамм …

    Куриная печень, запеченная с тыквой и сыром

    Один из осенних вариантов для любителей куриной печени. Тыква прекрасно сочетается с печенью, придавая ей приятный, слегка сладковатый вкус. Сметана придает блюду дополнительную сочность и нежность, розмарин, тимьян и чеснок – приятный аромат, а сыр – приятный аромат…

    Запеканка с картофелем, тыквой и куриными потрошками

    Незатейливая, простая в приготовлении, но в то же время очень вкусная запеканка с картофелем, тыквой и куриными потрошками из фарша. Бюджетные куриные сердечки и желудки в этом блюде ничем не уступают куриному мясу по вкусовым качествам. Запеканка питательная с …

    Запеканка из творога и тыквы с курагой

    Солнечная тыквенно-творожная запеканка с курагой имеет ярко выраженный тыквенный вкус. Поэтому в первую очередь он понравится всем любителям тыквы, а также выручит мам, находящихся в поисках рецептов полезного полдника или перекуса для детей. Ко…

    Запеканка из творога и тыквы с маком

    Творожная запеканка из тыквы – это прекрасное сочетание нежного тыквенного пюре и творога. Добавление апельсиновой цедры придает освежающий цитрусовый оттенок. Блюдо получается ярким, вкусным и очень красивым на вид.Приготовление: 50 минут Количество порций: 8 Ингредиенты…

    Творожная запеканка с тыквой и маком

    Творожная запеканка с тыквой и маком не просто красива, она получается очень вкусной и полезной. Творожную запеканку из тыквы можно подать в качестве десерта, завтрака или ужина. Семена тыквы и мака украсят творожную запеканку и г…

    Творожная запеканка с тыквой, изюмом и корицей

    Оригинальное блюдо из тыквы и творога – «мраморная» творожная запеканка с тыквой, изюмом и корицей. Белый и оранжевый слои запеканки хорошо сочетаются друг с другом: белые немного плотнее, а оранжевые выглядят как…

    Запеканка с тыквой, сладким перцем и картофелем, с сыром

    Запеканка из тыквы, болгарского перца и картофеля — вкусное овощное блюдо. Благодаря яично-молочной начинке овощи получаются очень нежными. И все это великолепие завершается плавленым сырком! Этот рецепт для тех, кто хочет получить максимальную отдачу от т…

    Рецепт тыквенной запеканки | Allrecipes

    Рецепт тыквенной запеканки | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Explore Allrecipes

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    Пищевая ценность

    Pumpkin Casserole

    % дневной нормы *

    белка: 3.7G 7%

    Углеводы 7%

    : 27,2 г

    Пищевые волокна: 0,7 г 3%

    сахара: 21,1 г

    жир: 11,1 г 17%

    Насыщенные жирные: 6,7 г 33%

    Холестерин: 62,6 мг 21 %

    Витамин A IU: 2579. 7IU 52%

    Ниацин Эквиваленты: 1,4 мг 11%

    Витамин C: 2,5 мг 4%

    Folate: 21.6MCG 5%

    Кальций: 95 мг 10%

    Железо: 0,7 мг 4 %

    магний: 12 мг 4 %

    калий: 195.3 мг 6 %

    натрий: 169,1 мг 7 %

    тиамин: 0,1 мг 7 %

    калорий из жира: 99,8

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям тыквенной запеканки

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили тыквенную запеканку в Избранном Закройте это диалоговое окно

    Посмотреть изображение

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Тыквенно-куриная запеканка с энчилада – Блог Precious Time

    Чистые рецепты, первые блюда, мясо

    Эта простая запеканка из тыквы и курицы с энчиладой — идеальное уютное осеннее блюдо. Это без глютена, без зерна и подходит для детей.

    Одним из моих любимых блюд в детстве были мамины энчиладас. Я просила их каждый год на свой день рождения, потому что они действительно были лучшим блюдом, которое я когда-либо ел.Буквально все, кого я знаю, у кого они были, до сих пор в восторге от них.

    Я хотел объединить свою любовь к маминым энчиладам и осенним продуктам (тыкве), чтобы создать эпическую запеканку из тыквы и курицы с энчиладой. Они такие ароматные с тонким оттенком тыквы, что их легко приготовить. Это также лучшая еда, которую можно приготовить заранее или заморозить.

    Нужно заморозить тыквенно-куриную запеканку с энчиладой?

    Приготовьте двойную порцию этих запеканок с энчиладой, чтобы хранить их в морозильной камере на ночь, когда вам не очень хочется готовить.Вот как.

    Заморозить перед выпечкой ! Просто соберите запеканку, затем дважды оберните полиэтиленовой пленкой и фольгой и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к выпечке, разморозьте и выпекайте при температуре 375°С в течение 30 минут.

    Некоторые ингредиенты и простые замены

    • Тортильи Siete: Чтобы сохранить эти беззерновые и безглютеновые лепешки, я использовала лепешки Siete. Я рекомендую либо миндальную, либо маниоковую муку. Вы можете использовать кукурузные или мучные лепешки, если хотите.
    • Цыпленок: Я купил уже приготовленную курицу-гриль в Whole Foods, вытащил мясо и нарезал пальцами. Вы, конечно, можете купить уже нарезанную курицу или приготовить ее самостоятельно. Я покупаю гриль, чтобы сэкономить, и делаю свой собственный костный бульон. Чтобы сделать их веганскими или вегетарианскими, используйте черную фасоль вместо курицы
    • Сметана и сливочный сыр: Я использовала обычный сливочный сыр и сметану, потому что моя мама делает энчиладас именно так.Но вы, конечно, можете использовать для этого безмолочный творог и сметану.
    • Соус Siete Enchilada: Мне нравится бренд Siete, потому что он сделан из настоящих и чистых ингредиентов. Он также одобрен Whole30. Но не стесняйтесь использовать любой соус для энчилады, который вы предпочитаете.
    • Тыква: Ингредиенты, из которых состоит это идеальное осеннее блюдо. Я люблю тыкву, потому что она придает ей совершенно новый вкус. Но если вы не можете найти тыквенное пюре, вы можете сделать его сами, поджарив тыкву в духовке и выскоблив мякоть ИЛИ используя пюре из тыквы.
    • Кале: Моя мама не использует этот ингредиент в своих энчиладах, но я ОБОЖАЮ добавлять дополнительные овощи. Вы также можете использовать шпинат или мангольд.

    Большинство этих ингредиентов можно купить в Thrive Market. Получите дополнительную скидку 25% на первый заказ + 30-дневную бесплатную пробную подписку при регистрации на Thrive Market! (Действительно при заказе $49+, максимальная скидка $20)

    Приготовление тыквенного соуса энчилада

    Вам может быть интересно узнать об этом тыквенном соусе энчилада.Ну, это немного сладко, с ноткой специй и о-о-очень вкусно. Это также очень быстро на скорую руку.

    1. Смешайте в блендере тыквенное пюре, соус энчилада и небольшую ложку сметаны.
    2. Пюрировать до однородности!
    3. Перелейте в большую миску, чтобы обмакнуть в нее лепешки.

    Надеюсь, вам понравится эта вкусная запеканка из тыквы и курицы с энчиладой так же, как и мне и моей семье.

    Связанная запись в блоге: Безмолочная тыква с шалфеем Manicotti , Zucchini Enchilada Con Carne

    ХО,

    Натали

    Куриная запеканка с тыквой и энчиладой

    Куриная запеканка с тыквой и энчиладой

    Эта вкусная запеканка из тыквы и курицы с энчиладой легко взбивается, не содержит глютена и злаков.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 50 минут

    Курс Основное блюдо

    Мексиканская кухня

    • 1 измельченная курица-гриль (без кожи и костей)
    • 1 пучок мелко нарезанной капусты дино или лачинто
    • 3 нарезанных ломтиками зеленого лука
    • 4 ст.л. сливочного сыра
    • 1/4 стакана сметаны
    • 0 перец по вкусу
    • 1 TSP лук порошок
    • 1 TSP чеснокный порошок
    • 2 пакеты Siete миндаль или кассава муки лепешки
    • 1 баночка нарезанные черные оливки
    • 1 стакан мексиканского измельченного сыра
    • 1 ст. , капуста, для начинки
    • Тыквенный соус энчилада
    • 1 банка красного соуса энчилада Siete
    • 1 банка тыквенного пюре
    • 1 ст. ложка сметаны
    • 0
    0
    • Разогрейте духовку до 375

    • В блендере добавьте ингредиенты для соуса Энчилада и смешайте.Перелейте в большую миску и отложите.

    • В большую сковороду, установленную на средне-слабый режим, добавьте оливковое масло, зеленый лук и капусту и обжаривайте около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перца и перемешайте.

    • Затем добавьте измельченную курицу, сметану и сливочный сыр. Хорошо перемешайте, пока сметана и сливочный сыр не растают в курице, создавая кремообразную смесь. Выключите огонь и снимите с огня.

    • В форме 8X8 распылить или слегка смазать.Добавьте примерно 1/4 стакана соуса и равномерно распределите.

    • Обмакните каждую лепешку в тыквенный соус энчилада и выложите нижний корж. Они могут пересекаться. (В итоге я использовал около 3 лепешек на слой и обрезал одну, чтобы она соответствовала размеру). Он не должен идеально подходить, если дно покрыто.

    • Затем распределите куриную смесь сверху. Добавьте примерно 1/4 стакана тертого сыра.

    • Затем окуните еще пару лепешек в соус энчилада и выложите еще один слой.Добавьте оставшуюся курицу, затем сыр.

    • Добавьте еще один слой лепешек, смоченных в соусе энчилада. Добавьте слой сыра, затем нарезанные оливки.

    • Накрыть фольгой или пергаментной бумагой и запекать около 30-35 минут.

    • Подавать с кинзой, сметаной, капустой, редисом и/или нарезанным авокадо.

    .

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.