Запеканка с курицей и картошкой и помидорами в духовке: Куриная запеканка с помидором и сыром рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Картофель, запеченный с куриным филе и помидорами под сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофель, запеченный с куриным филе и помидорами под сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Victoria Zhdanova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов903

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

5 штук

Майонез

2 столовые ложки

Тертый сыр

100 г

Куриное филе

200 г

Помидоры

2 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

½ столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Куриное филе нарезать небольшими кубиками, поперчить, посолить и заправить небольшим количеством майонеза, тщательно перемешать руками в чаше.

2Картофель очистить, нарезать круглыми пластинками, посолить, слегка поперчить.

3Натереть сыр на терке.

4Нарезать помидоры кольцами.

5Смазать форму для запекания подсолнечным или оливковым маслом.

6Выкладывать слоями: картофель, куриное филе в майонезном маринаде, помидоры, до тех пор, пока не заполнится вся форма. Последним слоем должен получиться картофель.

7Посыпать блюдо тертым сыром.

8Запекать в духовке примерно 20–30 минут до образования золотистой корочки.

Популярные запросы:

Комментарии (7):Показать все комментарии

1

Добавляла помидоры, сверху еще ананасы консервированные. Только их разрезать на мелкие кусочки. Сверху майонез и сыр. Безумно вкусно. Всем советую

ОтветитьПожаловаться

2

Спасибо большое за рецепт.Очень вкусно.Единственное что не добавляла помидоры, в место них использовала лук, который смешала с курицей и майонезом, дала мясу замариноваться минут 10-15.

ОтветитьПожаловаться

0

Рецепт вкусный, правда есть одно но: 1,5 часа, а не 20 — 30 мин. )

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеканка картошка курица помидоры сыр


Картофель запеченный с курицей и помидорами под сыром, рецепт с фото

Картофель запеченный с курицей – это запеканка из крупно нарезанного картофеля, курицы и помидоров. Такое блюдо придется по вкусу всей семье. Запеканка готовится просто и из доступных продуктов. А если в гости ожидается большая дружеская компания, то такое блюдо порадует ваших гостей сочным вкусом и красивой подачей.

Выбор посуды для запекания

Картофель запеченный с курицей можно готовить в большой форме или в противне для запекания. Если вы хотите подать блюдо гостям или на праздничный стол, то приготовьте его в маленьких порционных формочках. Так блюдо будет сразу готово к подаче и его не придется перекладывать, что пойдет блюду на пользу: внешний вид точно не пострадает.  

Выбор продуктов для запекания

Дополнить такую запеканку можно овощами по сезону или грибами, а вместо курицы использовать любое другое мясо. Если взять несколько видов сыров для корочки, то можно получить почти ресторанное блюдо.

Сервировка картофеля запеченного с курицей

Картофель под сырной корочкой прекрасен сам по себе, но вы можете подать к нему соус для картофельной запеканки или малосольные огурцы, которые готовятся за полчаса. 

Ингредиенты


  • Картофель — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Филе куриное — 400 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук зеленый — 2 веточки
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Как приготовить картофель запеченный с курицей

  1. Курицу нарезать небольшими кусочками, сложить в миску и залить молоком. Отправить в холодильник на час.

  2. Приготовить заливку. Два яйца соединить со сметаной, солью, чесноком и черным молотым перцем. Все хорошенько перемешать. Также можно добавить любые специи в дополнение к перцу.

  3. Заливка не должна быть слишком густой, но и не должна быть чересчур жидкой. Поэтому сначала следует вбить 2 яйца, посмотреть на консистенцию и, если нужно, добавить еще яйцо.

  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить картофель нарезанный тонкими кружочками.

    Чем тоньше будет нарезан картофель, тем быстрее приготовится блюдо.

  5. Далее выложить слой лука.

  6. Курицу вынуть из молока и выложить следующим слоем вслед за луком.

    Сверху выложить слой помидоров.

  7. Залить все заливкой и отправить в разогретую до 180°С духовку.

    Выпекать около 45 минут. Проверять готовность запеканки по картофелю.

  8. В конце приготовления посыпать запеканку натертым сыром и зеленью.

    Дать сыру расплавиться в духовке около 3-5 минут.

  9. Картофель запеченный с курицей подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Видео рецепт картофеля запеченного с курицей

Куриная запеканка с картофелем и луком-пореем — 12 помидоров

По мере того, как неделя подходит к концу, нам нужны блюда, которые легко приготовить, но при этом очень сытные и вкусные. У нас были куриные грудки в холодильнике и картофель в кладовой, но мы просто были не в настроении для нашей обычной запеченной курицы с картофелем. Мы хотели чего-нибудь утешительного. Что-то сливочное и сырное.

Мы нарезали курицу и картофель кубиками, взбили сливочно-сырный соус и смешали эту запеканку примерно за 30 минут.Все просили секунды. Лук-порей не всегда в нашем холодильнике, но на этот раз у нас было немного под рукой, и мы решили добавить его в смесь. Обжаренный лук-порей и немного особо острого сыра чеддер превратили нашу простую курицу и картофель в сытное блюдо, достойное компании!

.

Запеканка из курицы, помидоров и грибов с сыром — 12 помидоров

Вчера вечером во время нашего беспокойного дня я был в затруднении. Прежде чем сломаться и просто заказать доставку пиццы, я быстро заглянул в кладовую и холодильник. Консервированные грибы и помидоры из кладовой, куриные грудки и тертый сыр в холодильнике… это определенно была ночь для запеканки. Я понятия не имел, что скоро создам нового любимца семьи!

С «немного этого и еще немного» и всего за несколько минут на приготовление я приготовил на скорую руку удивительно вкусную запеканку из куриных грибов, которая всем понравилась. Хорошо укомплектованная кладовая — всегда хорошая идея — один взгляд на кладовую обязательно принесет вдохновение для ужина! Конечно, мы могли бы заказать еду на вынос, но иногда задача — это половина удовольствия!

.

Запеканка из курицы и помидоров — рецепты анинов

Запеканка из курицы и помидоров

Анина 11 сентября 2012 г. Курица, обед, основное блюдо

Этот рецепт запеканки из курицы и помидоров — это быстрый и легкий ужин. Его можно приготовить буквально в одно мгновение, а остальные члены семьи могут разобраться, пока он идеально запекается в духовке.

В конце концов, это то, что вы ищете, верно? Запеканка — идеальное блюдо для ужина в середине недели — самое приятное в том, что после этого нужно очень мало мыть посуду.Еда чудес в одном горшочке!

Термин «запеканка» означает глубокое блюдо, которое можно использовать в духовке и как сервировочную чашу одновременно. Французы такие умные…

Он состоит из ваших любимых куриных нарезок, приправленных томатным соусом со сладким чатни и нотками карри, с красивыми кусочками картофеля и свежим розмарином.

Это такая ароматная комбинация ингредиентов — не стесняйтесь добавлять в смесь другие овощи, и вы сразу же получите полезную еду.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

Распечатать рецепт

Запеканка из курицы и помидоров

Легкая идея для ужина в середине недели, состоящая из кусочков курицы, запеченных в насыщенном томатном соусе.

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Инструкции

  1. Во-первых, в большой кастрюле смешайте лук, чеснок и специи.

  2. Перемешайте, затем добавьте консервированные помидоры, уксус и чатни.Смешайте и приправьте.

  3. Выложите кусочки курицы и картофель в томатном соусе, накройте крышкой и запекайте при 180 градусах Цельсия в течение 30 мин.

  4. По истечении времени выпекания снимите крышку и оставьте запекаться на 25 минут, пока соус не уменьшится, картофель не станет мягким и пюре, а курица не подрумянится.

  5. Подавать с крахмалом или салатом на ваш выбор.

Об авторе
anina

Фуд-блогер, разработчик рецептов, стилист и фотограф, в настоящее время живущий медленной жизнью в Кейптауне, Южная Африка.Я люблю делиться легкими и вкусными рецептами, которые понравятся всей семье.

.

Сливочная запеканка из курицы и картофеля — 12 помидоров

Эта сливочная запеканка из курицы и картофеля — наше новое решение для тех вечеров, когда нам действительно нужно отдохнуть от кухни. Вчера вечером это блюдо было готово для духовки. Затем мы сели и расслабились с семьей, пока печь работала за нас. Результаты были просто потрясающими!

Он сливочно-сырный, сытный и ароматный, посыпанный аппетитным беконом для вкуса, который мы все обожаем.Мы не можем поверить, что все это добро требует так мало усилий. Это беспроигрышный вариант … мы хорошо проводим вечер, а на обеденном столе все еще есть что-то чудесное, чем мы можем поделиться с нашими близкими!

.

Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски) — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г2 гол.
Приправа для выпечки
по вкусупо вкусу
2 ст. л.по вкусу
1 гол.300 г
350 гпо вкусу
14 шт.  

Описание рецепта — Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски):

Пальчики оближешь 😋

Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 14,78 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

103

килокалории

Шаг 1:

Тонко порезать куриное филе. Порезать ломтиками чеснок.

Шаг 2:

Приправа для выпечки
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
по вкусу

Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать. И дать постоять 20 минут.

Шаг 3:

Лук порезать тонкими колечками. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 4:

350 г
Приправа для выпечки
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Смешать сметану(можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу. Хорошо перемешать сметану и специи.

Шаг 5:

Картофель порезать тонкими кружочками. На смазанную маслом форму выложить слой лука. На лук выложить слой картофеля. Картошку смазать соусом из сметаны и специй. Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.

Посыпать сверху тертым сыром.

Шаг 6:

Повторять слои пока не закончатся ингредиенты. Сверху обильно посыпать сыром.
Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой. Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.

Запеканка с картошкой курицей грибами и сыром. Картофельная запеканка с грибами

В летний период человек тратит очень много сил и энергии, поэтому восполнять все это нужно вкусной и сытной пищей. Запеканка с курицей и грибами обладает идеальным сочетанием ингредиентов, а правильно приготовить поможет наш простой пошаговый рецепт с фото. Таким кушаньем можно сразу накормить все семью, при этом вам не придется по отдельности готовить гарнир и мясо.

Отличная картофельная запеканка с курицей и грибами порадует всех своим непревзойденным вкусом и ароматом. Простой фото-рецепт сможет освоить даже школьник. Ключевую роль в этом блюде будет играть соус, он станет своеобразной изюминкой этого угощения. Все ингредиенты хорошо насытятся готовой заливкой во время запекания. От порции картофельная запеканки из курицы с грибами, никто не в силах будет отказаться, возможно, что и одной тарелкой все не обойдется.

Как приготовить запеканку с курицей и грибами в духовке

Запеканка из курицы с грибами и картофелем готовится достаточно быстро. Самое главное подготовить все ингредиенты для дальнейшего запекания, а все остальное за вас сделает духовка. Основой такой запеканки будет картофель, а курица и сыр призваны сделать это блюдо более сытным и ароматным. Для соуса понадобятся помидоры, соевый соус и майонез. Итак, запеканка в духовке будет состоять из: курицы, картошки, грибов, сыра и помидоров.

Ингредиенты

  • Молодой картофель — 1 кг.
  • Курица — 400 гр.
  • Красный перец — 40 гр.
  • Грибы (шампиньоны) — 100 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Свежий горошек — 50 гр.
  • Зелень (укроп, лук, петрушка) — 1 пучок
  • Спелый томат — 1 шт.
  • Томатная паста — 80 гр.
  • Майонез — 80 гр.
  • Соевый соус — 50 гр.
  • Специи для картофеля — 5 гр.

Приготовление запеканки с курицей, грибами и картошкой

Шаг 1.

Взять глубокую чашку, в которой позже можно будет перемешать все продукты. Картофель почистить, порезать его мелкими кубиками. Выложить картофель в подготовленную миску.

Шаг 2.

Куриное мясо нужно нарезать также, очень мелко. Использовать можно куриное филе либо грудку.

Шаг 3.

Всыпать в миску с продуктами соль и специи. Тщательно размешать.

Шаг 4.

Перец порезать соломкой, морковь измельчить небольшими квадратиками.

Шаг 5.

Всыпать в общую миску зеленый горошек. Хорошо все перемешать.

Шаг 6.

Шампиньоны порезать крупно. Снова все перемешать.

Шаг 7.

Взять емкость для запекания. Переложить в нее все продукты из миски.

Шаг 8.

Измельченную зелень нужно аккуратно распределить сверху.

Шаг 9.

Взять пустую чашку. В нее поместить мелко порезанные кусочки помидора.

Шаг 10.

Влить: томатную пасту, соевый соус и майонез. Хорошо все перемешать.

Шаг 11.

Залить готовой смесью все продукты.

Предлагаю приготовить довольно простую, но очень вкусную куриную запеканку с грибами и помидорами под сырной корочкой…

Не смотря на то, что готовить я буду из филе куриной грудки, запеканка получится не только нежной, но и сочной. Шубка из шампиньонов и сочных помидор сделает свое дело. Сырная корочка послужит своеобразным панцирем и все соки в процессе запекания уйдут в нежное куриное мясо. В этом и есть весь секрет сочности данного блюда! Итак, приступим…
Куриную грудку разделать на филе и нарезать полосками…

Посолить, приправить специями и добавить майонез…

Перемешать и оставить в таком виде мариноваться. По желанию майонез можно заменить на сметану или заменить на сок лимона или соевый соус…

А тем временем подготовим остальные ингредиенты. Шампиньоны если свежие, то необходимо их немного обжарить на сливочном масле. У меня были приобретены уже обжаренные грибы в замороженном виде. Мне осталось их только разморозить…

Лук режем четвертинками…

Помидоры помыть и нарезать кружочками…

Теперь можно укладывать нашу запеканку. Первым слоем кладем куриное филе в предварительно смазанную форму…

Наверх выкладываем лук…

И помидоры(не забываем каждый слой немного присолить по вкусу)…

Теперь приготовим заливку. Для этого выбиваем в чашку яйца…

Добавляем сметану и щепотку соли…

Перемешиваем до однородности…

Трем сюда же сыр (любой, у меня был кусочек Российского)…

Добавляем чеснок и зелень (я использовала замороженный укроп)…

Все хорошо перемешиваем. ..

Выкладываем получившуюся сырно-сметанную смесь поверх запеканки…

Запекаем в духовке 50-60 минут при 180*с, ориентируясь по румяному верху…

В горячем виде запеканка может немного разваливаться, но когда немного остынет, то прекрасно держит форму…

Блюдо получается не только красивое, но и очень вкусное! Прекрасно подойдет не только для обычного ужина, но и для праздничного стола.

Вот так легко можно приготовить очень вкусную и ароматную запеканку. Нежное куриное мясо пропитанное соками, в сочетании с грибами, помидорами и невероятно вкусной сырной корочкой, обязательно вам понравится! Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h30M 1 ч. 20 мин.

Сочетание курицы с грибами в руках умелого кулинара превращается в настоящий шедевр. Из этих продуктов получаются невероятно вкусные блюда. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить запеканку из курицы с грибами.

Запеканка с курицей, грибами, морковью и сыром

Грибы режем пластинками и, вместе с мелко порезанным луком, обжариваем. Добавляем сливки, специи и перемешиваем. Куриные грудки нарезаем полосочками, солим, добавляем специи для мяса, лимонный сок, перемешиваем и оставляем на 1 час. После этого промаринованное куриное мясо (половину) выкладываем в форму. Посыпаем сверху половиной сыра, выкладываем грибы с луком, затем – морковь, измельченную на крупной терке, и снова размещаем курицу. Запеканку с грибами, курицей и сыром ставим в духовку, температура которой 200 градусов, на полчасика. После это выливаем из формы образовавшуюся жидкость, засыпаем все сыром и печем еще минут 10 – на поверхности запеканки из сыра должна образоваться румяная корочка.

Как сделать запеканку из курицы с картофелем, сыром и грибами?

  • куриное филе – 850 г;
  • замороженные шампиньоны – 700 г;
  • картофель – 300 г;
  • репчатый лук – 400 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • сливки 20% жирности – 500 мл.

Нарезанное кусочками филе обжариваем около 7 минут. Замороженные грибы бросаем в кипяток и варим примерно четверть часа. Если они были целыми, то затем их измельчаем и обжариваем. Нашинкованный полукольцами лук обжариваем до золотистого цвета. Картошку трем на крупной терке, выкладываем ее на смазанную маслом сковороду, на нее помещаем куриное филе, грибы, лук, поливаем это все сливками и отправляем нашу запеканку с мясом курицы на 30 минут в духовку, прогретую до 180 градусов. Потом форму вынимаем, посыпаем все тертым сыром и снова ставим в духовку еще минут на 10. Теперь уже запеканка с курицей и сыром полностью готова. Приятного аппетита!

Запеканка с шампиньонами и курицей

Шампиньоны режем брусочками или пластинками и немного обжариваем. Филе курицы режем кусочками и помещаем в форму, где будем готовить нашу запеканку. Притрушиваем его солью и специями. Сверху размещаем нарезанные кружками помидоры, а затем – шампиньоны, также их немного присаливаем и посыпаем специями. Поливаем сверху сметаной, засыпаем сыром, тертым на терке, и при 180 градусах печем нашу вкусную запеканку из курицы около 40 минут.

Как приготовить что-нибудь вкусненькое из грибов и курицы? Что-нибудь такое, что понравиться всем членам семьи и не займет слишком много времени для его приготовления. Если Вы еще никогда раньше не готовили блюдо запеканка с грибами и курицей (моя любимая), попробуйте. Я думаю, что данное блюдо может навсегда стать любимым блюдом вашего семейного меню.

Запеканка с грибами и курицей: ингредиенты

  • Замороженные, свежие или отваренные грибы – 700 грамм
  • Филе курицы – 700-800 грамм
  • Репчатый лук – 3 луковицы крупного размера
  • Картофель отварной – 2 средние картофелины
  • Твердый сыр – 300 грамм
  • Сливки или нежирную сметану 1 стакан
  • Соль по вкусу

Как приготовить запеканку с грибами и курицей

Ставим варить грибы на 15 минут. В это время режем куриное филе на кубики и обжариваем на сильном огне в течение 5 минут.

Отваренные грибы обжариваем на сковороде, отдельно от мяса также на сильном огне в течение 5 минут. В конце жарки грибов к ним добавляем лук, порезаны полукольцами.

В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем потертый на терке картофель. Сверху кладем грибы с луком и курицу. Поливаем блюдо сливками или сметаной.

Посыпаем его измельченным на терке сыром. Запеканка может отправляться в духовку. Выставляем среднюю температуру и запекаем блюдо в течение 30 минут. Разнообразить данное блюдо можно, добавив во время жарки курицы немного томатной пасты в сковороду.

Запеканка картофельная

Запеканка из картофеля, грибов, курицы с сыром и сливками.

Картофельная запеканка с курицей и грибами. Вкусный и простой ужин на скорую руку.
Обычно готовлю из того, что остается в холодильнике. К примеру, отваренный картофель, пара кусочков курицы или мяса. Кстати макароны тоже хорошо подойдут вместо картошки

  • Картофель 5-6 штук
  • 1 куриный окорочок, подойдет любая часть курицы или можно использовать мясо
  • Шампиньоны 200г
  • Сливки 150-200мл
  • 2 яйца
  • Сыр 200г

Также можно добавить овощи. Болгарский перец или помидор.
Соль

Рецепт

  1. Картофель отвариваем и режем соломкой.
  2. Курицу обжариваем или отвариваем. Как вам больше нравится. Обжаренная чуть вкуснее. Вареная — полезнее. Мясо отделяем от костей и режем произвольно.
  3. Шампиньоны режем пластинами и отправляем на сковороду. Готовим под крышкой минут 15-20. Грибы нужно немного посолить.
  4. Сыр трем на терке.
  5. Смешиваем картошку, грибы, курицу, половину сыра. Выкладываем в форму для запекания.
  6. Яйца взбиваем вилкой. Добавляем сливки, немного соли, перемешиваем.
  7. Заливаем запеканку яично-молочной смесью.
  8. Посыпаем оставшимся сыром.
  9. Готовим в духовке минут пятнадцать до образования красивой корочки.

Не определились, что приготовить? Посмотрите рецепт с грибной начинкой.

Запеканка с брокколи и курицей. Пошаговый рецепт с фото

Запеканка с брокколи и курицей считается диетическим и низкокалорийным блюдом, но я с этим утверждением немного не согласна. Во-первых, курица, как никак, я мясо, следовательно, у мяса калорийность намного больше, чем у овощей. К тому же, в состав запеканки входят яйца, которые и прибавляют ей дополнительную калорийность. Запеканка с брокколи, курицей и яйцами всегда очень сытна. Даже после употребления небольшого количества этого блюда наступает быстрое чувство сытности, которое еще потом не покидает тебя несколько часов.

В свою очередь запеканку из брокколи с овощами, которая не содержит в своем составе яиц можно назвать поистине не только диетическим, но и вегетарианским блюдом. В принципе, рецептов запеканок с брокколи и курицей можно начитать несколько десятков. Помимо брокколи и курицы, в состав запеканки могут входить и различные дополнительные овощи – цветная капуста, помидоры, кабачки, баклажаны, болгарский перец, зеленый горошек, лук, спаржа, стручковая фасоль, картошка.

Сегодня я вам хочу предложить классический пошаговый рецепт приготовления запеканки с брокколи, сыром, яйцами и курицей. Как я сказала выше, запеканка получается очень вкусной и сытной. Готовится она может как в духовке, так и в мультиварке.

Так как мультиваркой я еще не обзавелась, предлагаю вам посмотреть, как готовится запеканка с брокколи и курицей в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500-600 гр., 
  • Брокколи — 300 гр., 
  • Сметана — 200 гр.,
  • Яйца — 3 шт., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Специи и соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло

 

Запеканка с брокколи и курицей – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление запеканки с брокколи и курицей. Капусту брокколи разделите ножиком на небольшое на соцветия. В небольшой по размеру кастрюле вскипятите воду. Подсолите ее слегка. Выложите брокколи. Пробланшируйте капусту около 1-2 минут. За это время капуста не успеет стать мягкой, особенно ее стебель, а это именно то, что нам и нужно. Если проварить ее больше, то ее мякоть станет мягкой и в куриной запеканки она будет не такой вкусной.

Капусту откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Куриное филе полученное из куриных ножек или грудки нарежьте средними по величине кубиками. Примерно такими, как и для приготовления курицы, тушеной с баклажанами и помидорами.

Приготовьте соус-основу для запеканки. Готовится он очень просто. В миску выложите сметану. Вбейте яйцо.

Чтобы запеканка получилась вкусной помимо соли, которую я советую давать по своему вкусу, добавьте также и специи. Количество и состав специй для приготовления запеканки с курицей и брокколи – на ваше усмотрение.

Теперь перемешайте вилкой сметано-яичную массу для куриной запеканки.

По сути у нас получилась масса, напоминающая суфле. При запекания она станет пористой, как воздушный омлет. Итак, продолжаем дальше готовить нашу запеканку с курицей и брокколи. Кусочки куриного филе обжарьте на растительном масле около 5 минут.

Жареное куриное филе выложите в форму для запекания.

Залейте яичной смесью.

Сверху выложите веточки брокколи по всей поверхности запеканки.

Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им запеканку.

Форму с запеканкой из курицы и брокколи поставьте в духовку и запекайте при температуре 180С на протяжении 20 минут на средней полке. Я немного отвлеклась и моя запеканка слегка подгорела. На фото видно, что веточки брокколи слегка почернели. Поэтому, как только яичная основа запеканки загустеет и станет золотистой, запеканку можно доставать из духовки.

Запеканку из брокколи с курицей и сыром точно также, как и другие виды мясных и овощных запеканок подавайте горячей как основное блюдо. В дополнение к ней вы можете приготовить легкий салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеканки вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Запеканка с брокколи и курицей. Фото

 

Картофель запеченный с куриным филе и помидорами

Почитателям сочных, вкусных и сытных блюд, которые готовятся в печи (ну, а в нашем случае – в духовке) предлагается несложный рецепт запеченного картофеля с куриной грудкой. Отличный кулинарный «союз»! Эти два гастрономических продукта и так всегда отлично сочетаются, но в нашем рецепте данные ингредиенты еще дополнены луком и свежим помидором. Предлагаем вам приготовить к трапезе (будь то обед или ужин) вкусные куриные грудки запеченные с картофелем и помидорами в духовке. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление запеченного блюда.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • картофельные клубни – от 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез (любой) – 1,5 суповых ложки;
  • помидор (упругий) – 0,5 или 1 шт.;
  • масло растительное – 2 суповые ложки;
  • соль, специи (приправы) – по вкусу.

Как запечь куриные грудки с картофелем и помидорами в духовке

Размороженную (не до конца) куриную грудку промываем, на каждой части делаем острым ножом надрезы.

Половинки куриного филе смазываем хорошенько майонезом и щедро присыпаем специями (у нас это соль и смесь молотых перчиков). По вашему вкусу можно использовать любые другие приправки.

Отставляем грудку в майонезе пока в сторону,  а сами приступаем к подготовке картофеля. Очищаем его.

Нарезаем картофельные клубни на четвертинки или на 6 частей. На сколько часте нарезать картошку зависит от размера клубня. Картофельную нарезку выкладываем в форму. В нее не забудьте предварительно влить масло. Посыпаем картофель солью и специями.

В разрезы, которые мы сделали на куриной грудке, укладываем тонкие дольки упругого помидора. Помещаем фаршированную грудку на картофельный слой.

Содержимое формы закрываем кольцами (полукольцами) лука.

Накрываем форму фольгой и ставим блюдо запекаться при 200 градусах в духовке. Ориентировочное время готовки – 40 минут.

Готовые куриные грудки запеченные с картофелем выкладываем на порционные тарелки, сервируем аппетитными дольками картошки и свежей зеленью.

Как видите, вкусные запеченные блюда готовить можно легко и просто. 🙂 Приятного аппетита!

Готовим из куриных грудок — рецепты для семейного ужина: photorecept — LiveJournal

Куриные грудки

 

Заранее нужно отварить яйца и достать куриное мясо из холодильника.

 

Если хочется побаловать себя дома чем-нибудь жирненьким и вкусным (даже если вы на строгой диете один раз и на один вечер не страшно), то у меня для вас есть отличнейший вариант нежнейшие куриные рулетики. Такое блюдо-закуска не только крайне аппетитно, но и достаточно эффектно выглядит для того, чтобы…

 

Гречка самый простой и полезный гарнир, который только можно придумать. В ней столько витаминов, что она является настоящим кладом. Готовить ее не сложно, она всегда получается вкусной. Варить ее можно как в кастрюле, так и в мультиварке. В них она получается одинаково рассыпчатой и ароматной.

 

Есть очень много вариантов приготовления плова, плов готовят из разной крупы, с различным видом мяса, с орехами, сухофруктами и т. д. Я очень люблю плов в курицей и сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления данного блюда. Чтобы плов получился рассыпчатым самое важное это выбрать хороший рис. Для того…

 

Яйцо по-шотландски британское блюдо, которое представляет собой вареное яйцо внутри мясного фарша, обваленное в панировочных сухарях и обжаренное во фритюре. Существуют и мини-версии данного блюда уже с перепелиными яйцами. Традиционно подается с салатом. Для приготовления легкой версии я взяла куриный фарш, но есть варианты со свиным фаршем.    

 

В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить жареное сочное куриное филе, обваленное в панировочных сухарях.

 

Тушеное куриное филе в соусе из сливок с грибами и шпинатом очень легко приготовить. При этом оно здорово разнообразит меню. Шампиньоны являются прекрасным дополнением к курице, а шпинат вносят свежую нотку к сливочному соусу. Тушеное куриное филе со сливками получается мягким и нежным. Попробуйте!

 

Сегодня я вам расскажу рецепт про одну быстро готовящуюся вкуснятину, которую ела во французском ресторане. Рецепт раздобыла от самого повара, поэтому будем готовить. Должно получиться обалденно. А готовить будем мы жареное куриное филе, тушенное в грибном соусе.

 

Подбираете вкусный салат на праздник? Салат Цезарь беспроигрышный вариант. Вкусно, с куриной грудкой сытно и полезно. Выглядит потрясно, готовить просто!

 

Очень вкусные, сочные, ароматные котлеты не оставят равнодушным ни одного члена семьи! Рецепт несложный, пробуйте приготовить и порадуйте своих близких!

 

Дети обожают фастфуд. Куриные наггетсы всегда идут на «ура»! Купить наггетсы не проблема. В пунктах быстрого питания или в замороженном состоянии в магазине. Быстро и просто. Единственный минус в том, что состав таких наггетсов, как правило оставляет желать лучшего. Я предлагаю приготовить наггетсы из куриной грудки. Это белое, диетическое мясо…

 

Здравствуйте любимые читатели нашего сайта. Благодарим вас за то, что посещаете наш сайт. Мы постараемся публиковать для вас самые интересные и вкусные рецепты со всех уголков света. А сегодня я поделюсь с вами рецептом оригинального салата, который готовится очень быстро. Видоизмененный салат «Вальдорф». Говорят, впервые подали его в конце 19-го…

 

Такой салат можно приготовить на мужской праздник, ведь сильная половина человечества любит мясные салаты). Салат можно приготовить заранее и считаю это большим плюсом. Ведь в праздники хочется отдыхать, а не стоять у плиты. Итак, достаем все необходимые ингредиенты и начинаем приготовление салатика!

 

Одно из популярных блюд арабской кухни. Блюдо готовится в специальной керамической кастрюле с крышкой. Рецепт не сложный, зато мясо получается сочным и ароматным, потому что в этом блюде овощи и много специй. Основные продукты тажина – мясо, овощи и специи. Мясо готовится в собственном соку, блюдо обязательно понравится любителям правильного…

 

Рецепт очень необычный, как по внешнему виду, так и по сочетанию вкусов. Но попробуйте, последнее время все чаще встречаются рецепты с ананасами. И кстати, сочетания не плохие, они вносят что-то новое в наш рацион. Блюдо получается диетическое, с пикантным вкусом. Для блюда лучше купить куриные грудки. Готовые грудки удобно резать…

 

Сегодня я хочу поговорить о блюде, о котором, я думаю, слышал, конечно же, каждый. Это курица карри очень ароматное и вкусное блюдо индийской кухни. Традиционно карри представляет собой пряные блюда из овощей и мяса, с обязательным использованием специй: карри, куркумы, пажитника, кориандра, горчицы, корицы, чили, чеснока, тмина, имбиря, аниса,…

 

Прекрасная альтернатива шашлыку на мангале куриный шашлык на шпажках на сковороде. Благодаря майонезному соусу куриное филе хорошо замариновывается, становится мягким и нежным. Прожаривается шашлык на сковороде очень быстро. Внутри он сочный, ароматный и совсем не сухой. В качестве приправы может быть не только паприка, а и хмели-сунели, прованские травы,…

 

Котлета по-киевски уникальное блюдо отечественной кулинарии. Традиционно готовится с косточкой, что делает котлету похожей на запеченную ножку. Но в этом рецепте сделаем «ленивые» котлетки они ничуть не хуже по вкусу, но позволять сберечь силы и нервы.

 

Ищите варианты лёгкого и одновременно сытного ужина? У меня есть отличный вариант для тех, кто хочет чего-то интересного и одновременно не слишком сложного. Рецепт пикатты пришёл из Италии. Нежный соус с лимоном и каперсы создают необычное сочетание вкусов. В качестве гарнира я брала пасту, которую также можно полить соусом. Но…

 

Если Вас не пугают достаточно трудоемкие блюда, и Вы хотите удивить гостей чем-то необычным, то салат Черепаха с курицей – то, что нужно! Это блюдо хочется приготовить на каждый праздник. Хотя рецепт этого салата уже и не нов, но но вкус блюда понравится всем без исключения. Даже те, кто следит…

 

Надоел привычный вкус курочки и хотите попробовать что-то новенькое и непривычное, да ещё и низкокалорийное этот рецепт отличное решение.

 

Рулет (мясной хлеб) из куриного фарша это вкусное блюдо, приготовить которое можно просто и быстро.

 

Доброго всем времени суток. Знаете, что такое паприкаш? Я совсем недавно узнала и сегодня хочу поделиться своими впечатлениями с вами. Собственно говоря, это даже не конкретное блюдо, а скорее технология приготовления мясной подливы с большим количеством паприки и добавлением сметаны или сливок. Родиной этого блюда считается Венгрия.

 

Всего лишь замариновать, и это все, что требуется. Остальное за Вас сделает маринад и духовка. Мясо можно тоненько нарезать для бутерброда, есть на ужин, детям в школу или с собой на работу. Вкусно и без вреда для здоровья! Долгое время приготовление возместит непревзойденный результат!!

 

Оригинальный вариант ужина из доступных ингредиентов.

 

Блюда из курицы одни из самых вкусных и популярных. К тому же курица быстро готовится, ее мясо универсальное и идеально подходит для различных блюд. Существует множество вариантов приготовления грудки с различными овощами. Предлагаю рецепт куриной грудки, запеченной с лимоном и стручковой фасолью.

 

Большинство детей любят наггетсы из ассортимента заведений фастфуда. Оказывается, любимое блюдо мама и сама с успехом может приготовить дома. Тем более наггетсы из Макдоналдса полезностью не отличаются. При домашнем производстве Вы точно будете уверенны в пользе блюда и ребенка удовлетворите. Потому что внешне они получатся как из Макдоналдса! Можно даже…

 

Сочетание курицы и грибов делает блюдо вкусным и сытным. А если такую начинку добавить в пирожки, то это практически готовый ужин или перекус. Если у вас остался кусочек курицы со вчерашнего дня, то останется лишь пожарить грибы с луком  и ароматная начинка готова.

 

Всем доброго времени суток. Сегодня хочу рассказать о приготовлении такого универсального блюда, как куриный рулет. Универсальное оно потому, что в качестве начинки можно использовать что угодно, например: сухофрукты, зелень, овощи, сыр и все, на что хватит фантазии или, что есть в холодильнике.

 

Если Вы приверженец диетического питания, то скорее всего Вы знаете, что в курином филе практически нет жира и крайне мало углеводов. Белок, находящийся в филе, всегда легко усваивается и помогает восполнить запасы энергии. Такое мясо можно есть и на второе в обед, и как основное блюдо на ужин. Оно всегда…

 

Понравится даже детям, если добавить их любимые овощи! И даже брокколи могут быть вкусными, если их правильно приготовить.

 

Пири-пири многозначное слово. Это, одновременно, острый перец, португальский соус и готовое блюдо из куриного филе. Это необычно вкусное и очень острое блюдо, поэтому стоит быть осторожным не все хорошо переносят жгучую кухню.

 

Домашняя лапша это всегда вкусно. И поверьте, она не сравнится ни с какой покупной. Не поленитесь, приготовьте и увидите разницу.

 

Диетическое блюдо с ноткой пикантности. Если хочется быстро и вкусно поесть, устали вечером после работы и не хочется долго стоять у плиты , то это то самое блюдо.

 

В данном рецепте используются готовые тарталетки. Для начинки берем грибы, курицу, сыр.

 

Куриную грудку можно приготовить по разному. Но самый вкусный рецепт куриной грудки с помидорами, чесноком, базиликом и сверху тертый сыр. Мы расскажем вам как это сделать и покорить сердца близких.

 

На первое можно приготовить куриный суп с вермишелью, морковью, зеленым горошком. Я просто обожаю этот суп. Он сытный и нежный,  готовится очень просто и быстро. Добавив всего один продукт в куриный суп  – зеленый горошек, суп засиял другими красками.

 

Вы можете корректировать сами количество ингредиентов.

 

В данном рецепте я расскажу о том, как вкусно и быстро приготовить тушеное мясо с овощами.

 

Что приготовить на ужин, чтоб было не только вкусно, но и полезно? Тогда курица, запеченная с тыквой и брюссельской капустой – именно то блюдо, которое нам нужно. Получится яркое, красочное, ароматное, и главное вкусное блюдо. Для тех, кто придерживается правильного питания – это блюдо просто находка. В нем правильное сочетание…

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Картофельная запеканка с курицей и помидорами со сливками

Январь 2013 года, прозванный «несчастливым» годом, который никогда не доживет до 2012 года. Мы все слишком много ели и пили в праздничный период, и, предвкушая, что 2013 может предложить, мы все решили, что мы хотим быть немного стройнее на этом пути.

Теперь я не хочу быть гибелью и мраком.Но я уверен, что я не единственный, кто живет в доме людей, которые в настоящее время, кажется, имеют миллион и одну вещь, о которой можно стонать, и их талия одна. Я должен был знать, что радость и легкомыслие Рождества не будут длиться вечно, но я не ожидал, что это закончится так скоро!

Тем не менее, количество запросов на вкусную еду, которая поможет людям похудеть в ближайшие месяцы, растет. В конце концов, если и есть что-то, что мы можем изменить в этом «несчастливом» году, так это то, сколько мы весим.


Итак, помня о похудении и полном холодильнике продуктов, я приступила к приготовлению нежирной сливочно-томатно-картофельной запеканки.Теперь самая распространенная жалоба на обезжиренную пищу заключается в том, что она безвкусная и не насыщает вас достаточно долго. Этот рецепт не является ни тем, ни другим!

Причина этого блюда в том, что мне всегда кажется, что как только я говорю себе, что должен есть здоровую пищу, мне вдруг хочется всего того, чего не следует, в частности шоколада и всего сливочного. Приятная кремовая текстура крем-фреш с пониженным содержанием жира в этом соусе создает ощущение, что вы балуете себя, не потребляя лишних калорий.Сделав всего несколько заменителей в своем списке ингредиентов, вы сможете избавиться от довольно большого количества жира!

Тот факт, что это блюдо выпекается в духовке, также уменьшил необходимость добавления жира в форму для приготовления. (Здесь вы не найдете оливкового масла!) Вы можете еще больше снизить калорийность блюда и сделать его подходящим для вегетарианцев, просто исключив курицу.

Так что в следующий раз, когда вам захочется обеда с низким содержанием жира, который будет сытным на весь вечер и насыщенным вкусом, запеките эту картофельную запеканку в духовке (и, возможно, сделайте несколько приседаний, пока ждете…)

Картофельная запеканка с курицей и помидорами со сливками

Картофельная запеканка с курицей и помидорами со сливками

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

  • 4 большой петух картофель
  • 2 говядины помидоры
  • 1 горсть помидоры черри
  • 1 белый лук
  • 2 горстки приготовленные куриные грудки
  • 1 TSP сушеный Oregano
  • 1 TSP сушеный базилик
  • 2 гвоздики
  • 700 г 1 банка пассаты
  • 300 мл сметаны с пониженным содержанием жира
  • 1 горсть нежирной моцареллы
  • Начните с нарезки картофеля, пока он не станет толщиной примерно ½ сантиметра. Поместите их в кастрюлю с кипящей водой и варите 5-10 минут или пока они не начнут размягчаться.

  • Тем временем тонко нарежьте лук и помидоры. Разрежьте помидоры черри пополам и отложите в сторону.

  • В миске смешайте пассату, сметану, чеснок (измельченный) и травы. Убедитесь, что это тщательно перемешано, чтобы пассата и крем-фреш образовали сливочный соус.

  • Когда картофель сварится, возьмите 1/3 картофеля и положите его на дно формы для запекания.Сверху выложите 1/3 помидоров, лук и курицу. Залейте 1/3 соуса и повторите процесс.

  • Когда у вас будет три слоя комбинации картофеля/помидоров/лука/соуса, сверху посыпьте тертой моцареллой.

  • Поместите в предварительно разогретую духовку на газовой отметке 5 на 50 минут или до тех пор, пока блюдо не начнет пузыриться, а сыр не станет золотистым.

 

 

Средиземноморская куриная запеканка на одной сковороде — изысканное блюдо

Вот супер простой ужин в будний день, которым можно накормить семью, используя одну форму для выпечки!! Вкусная куриная запеканка в средиземноморском стиле на одной сковороде!

Мы все любим те блюда, которые можно просто поставить в духовку и позволить духовке сделать всю работу — и это определенно один из таких рецептов! Картофель, артишоки, оливки, вяленые помидоры, зелень и курица — все вместе составляет сытный и сытный ужин. Я люблю все эти яркие и землистые средиземноморские ароматы и люблю, как они сочетаются друг с другом в духовке.

Я использую здесь куриные бедра без костей и кожи, чтобы курица не пересыхала. Вы *можете* использовать здесь куриную грудку без костей и кожи, но помните, что куриные бедра лучше всего готовятся в духовке, и убедитесь, что у вас получится сочная курица!

Запеканка из курицы по-гречески

Количество порций: 4 человека

Распечатать
  • 1 ½ фунта желтого картофеля, разрезанного пополам, а затем на дольки толщиной 1,5 см
  • 1 банка артишоков, разделенных на четвертинки, без жидкости
  • ½ чашки вяленых томатов в оливковом масле, без жидкости
  • ½ чашки оливок Castelvetrano, осушенных и порванных
  • 1 л свежих листьев орегано, отделенных от стеблей
  • 1 ½ фунта куриных бедрышек без кожи и костей, очищенных от лишнего жира
Для соуса:
  • 1/3 чашки оливкового масла холодного отжима
  • 1 чайная ложка дижонского
  • ¼ чашки лимонного сока
  • 1 TBSP Red Wine Vinegar
  • 3 гвоздики чеснока шарнирные
  • ½ TSP земля CUM
  • ½ TSP сушеный Oregano
  • 1 TSP Paprika
  • 1 TSP чеснок порошок
  • 2 TSP кошерная соль
  • 1 TSP свежего
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • В форму для запекания 9×13 положите желтый картофель, артишоки, вяленые помидоры, оливки и листья орегано.

  • В средней миске смешайте оливковое масло, дижон, лимонный сок, красный винный уксус, чеснок, тмин, сушеный орегано, паприку, чесночный порошок, соль и перец.

  • Половину смеси соуса сбрызните картофельной смесью и аккуратно перемешайте.

  • Поместите в духовку, не накрывая крышкой, чтобы картофель частично приготовился, примерно на 15 минут.

  • Достаньте картофель из духовки и еще раз перемешайте. Затем положите курицу поверх картофельной смеси. Используя кулинарную кисточку, смажьте куриные бедра оставшимся соусом.

  • Переместите обратно в духовку и продолжайте запекать, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким, около 35–40 минут.

Technicolor Kitchen — английская версия: Жареная курица, запеченная с помидорами и картофелем

Пару недель назад я впервые посмотрел «Джейми дома» — это была серия про картошку. Я люблю картошку, а кто нет? — и все рецепты были аппетитными. Жоао, должно быть, тоже так думал, потому что он попросил меня приготовить эту курицу на обед на следующий день, а он любитель говядины. ГОВЯДИНА.

В тот момент у меня не было ручки, чтобы делать заметки, и я действительно не помню, чтобы он указывал точное количество ингредиентов, так что это моя версия его запеканки из жареной курицы с помидорами и картофелем.

Еда была очень вкусной, и мне нравится идея использовать свежий орегано – хорошая альтернатива траве для любителей базилика, таких как я.

Это моя запись для блога Weekend Herb, который на этот раз ведет Эрин из The Skinny Gourmet.

Жареная курица, запеченная с помидорами и картофелем
от Jamie at Home

8 кусочков курицы – я использовала бедра, крылья и голени
1 ½ столовых ложки оливкового масла
2 зубчика свежего чеснока, мелко нарезанного
Соль 9000 черный перец
сок ½ лайма
400 г молодого картофеля
100 г помидоров черри
¼ стакана (60 мл) оливкового масла
1 большая горсть свежих листьев орегано + 2 дополнительные веточки

Разогрейте духовку до 200ºC/400ºF.
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 1 ½ столовой ложки оливкового масла. Добавьте курицу, чеснок, приправьте солью и перцем и готовьте, пока они не подрумянятся.
Тем временем в большой кастрюле вскипятить немного воды и быстро сварить картофель – слить воду и отложить в сторону. Если есть картофель намного крупнее других, разрезать пополам.
Выдавите на курицу сок лайма, хорошо перемешайте и снимите с огня.
Поместите горсть листьев орегано в ступку или кухонный комбайн — Джейми воспользовался своим сумасшедшим шейкером — и слегка раздавите/обработайте.Добавьте оливковое масло, соль и перец и снова перемешайте, пока не получите восхитительное зеленое масло.
Поместите курицу, картофель и помидоры в форму для запекания, сбрызните зеленым маслом, добавьте веточки орегано и перемешайте. №
Выпекать 25-30 минут и сразу подавать.

Очень хорошо обслуживал голодную пару во время воскресного обеда. 🙂

Цыпленок Джейми Оливера, картофель и помидоры

Хотя название этого блюда не такое уж захватывающее, я считаю, что «Куриный картофель и помидоры» Джейми Оливера — это вкусное и ароматное блюдо, которым можно поделиться с другими. Моя невестка, Олден, и я приготовили это восхитительное блюдо, когда я посетил их в Ньюпорте, Род-Айленд, пару недель назад. И Олден, и моя мама недавно обнаружили этот рецепт Джейми Оливера в The Week Magazine . Я ценю то, что члены моей семьи всегда ищут натуральные рецепты без глютена.

Мне нравится, что существует так много блюд и рецептов, в которые не нужно вносить никаких изменений, чтобы сделать их безглютеновыми, и это одно из таких блюд. Кажется, что все больше и больше поваров в мире кулинарии осознают, что безглютеновая еда вкуснее и вкуснее.Поэтому, когда вы ищете рецепты для приготовления, не думайте, что вам нужно искать блюда и рецепты с пометкой «без глютена». Я постоянно пользуюсь «настоящими» поваренными книгами и всегда поражаюсь тому, как много блюд не содержат глютена.

Это отличный рецепт для развлечения, потому что всю тяжелую работу можно сделать заранее, поэтому, когда ваши гости придут, еда уже будет в духовке, а большая часть блюд уже готова. Мне также нравится это блюдо, потому что это действительно «семейный» ужин. Одна тарелка в середине стола, которую все используют для себя.

Когда Олден вытащила карточку с рецептом, она описала рецепт как более простой, чем кажется, и была определенно права. Кажется, что здесь много шагов, особенно подрумянивание курицы в жаровне и отваривание картофеля перед запеканием, но на самом деле это довольно просто. Не пугайтесь! Я снова приготовил это блюдо на прошлой неделе, когда вернулся в Атланту, и мне удалось воссоздать его в основном по памяти. Когда я готовила его совсем недавно, Дэвид опоздал домой, поэтому мне пришлось дать еде немного постоять, прежде чем я ее испекла, и это никак не повлияло на блюдо.

Цыпленок, картофель и помидоры по рецепту Джейми Оливера (4–6 порций)

Ингредиенты :

1 ¾ фунта молодого картофеля (я использовала маленькие красные картофелины и разрезала их пополам)

12 куриных бедрышек, с кожей (я оставил кости, потому что я думаю, что это делает приготовление вкуснее… немного неаккуратнее, но ничего страшного)

1 ½ фунта помидоров черри

Свежий орегано (вместо этого я использовала розмарин оба раза, и это было очень вкусно)

3 Т. Оливковое масло

1 T. Красный винный уксус

Соль и перец

Адрес:

Предварительный подогрев до 400

Картофель отварить до готовности. Каждое куриное бедро разрезать на 3 полоски. (Опять же, я оставил кость на одной из полосок, чтобы мои не были нарезаны ровно… похоже, это не имело никакого значения). Поместите в миску и смешайте с 1 чайной ложкой оливкового масла, солью и перцем.

Нагрейте большую сковороду или жаровню на среднем огне и подрумяньте курицу кожей вниз.Переверните курицу, чтобы она подрумянилась с обеих сторон. Всего это должно занять около 8-10 минут. Выньте и положите курицу в безопасную посуду для духовки. (Возможно, вам придется готовить курицу двумя партиями, если она не полностью лежит на сковороде.)

Слейте вареный картофель и сделайте из него пюре. Добавить к курице. Добавьте помидоры. Разомните орегано/розмарин с солью и оливковым маслом, красным винным уксусом и перцем. Вылить на курицу. Жеребьевка. Убедитесь, что вы используете достаточно большое блюдо, чтобы все ингредиенты поместились в один слой.Я использовала форму для запекания Pyrex. (Джейми Оливер использует жаровню, но она должна быть огромной.

Выпекать 40 минут. Достаньте из духовки и подавайте к столу. Мы также подавали простой салат из рукколы с домашним соусом винегрет на наш обеденный стол. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы приготовить много гарниров с этим. Курица, помидоры и картофель — сытная еда, но очень легкая и полезная. Это похоже на «комфортную еду» без дискомфорта после ужина. У нас было много остатков оба раза, когда я делал это, и это отлично подходит для обеда на следующий день.

Универсальное, простое и вкусное блюдо… если бы мы только могли придумать для него название получше.

Рецепт запеченной курицы с помидорами и бульоном от Найджела Слейтера | Еда

Рецепт

Слегка приправить 4 куриные ножки . В неглубокой сковороде — я использую сковороду диаметром 30 см — разогрейте 3 столовые ложки масла, опустите в нее курицу кожей вниз кухонными щипцами, затем оставьте готовиться, пока кожа на нижней стороне не станет хрустящей. Переверните ножки и слегка подрумяньте другую сторону.

Я предпочитаю белый вермут, но подойдет и сухой херес или просто капля белого вина

500 г кабачков толстыми ломтиками. Очистите и мелко нарежьте 2 больших зубчика чеснока . Снимите курицу со сковороды и переложите в форму для запекания. Установите духовку на 180°С/газовую отметку 4. Положите кабачки в горячее масло на сковороде и готовьте в течение 5 или 6 минут, пока они не станут слегка окрашенными, но все еще очень твердыми.Затем добавьте чеснок и готовьте еще 3–4 минуты до бледно-золотистого цвета.

Переложите кабачки в форму для запекания, налейте 160 мл белого вермута , например, Noilly Prat, в неглубокую кастрюлю и доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить вкусную липкую слизь, оставшуюся от курицы.

Разрежьте пополам 300 г маленьких помидоров и добавьте их к курице и кабачкам. Положите несколько веточек розмарина между курицей и овощами.

Налейте 750 мл куриного бульона в неглубокую кастрюлю и доведите до кипения, слегка приправьте, затем залейте курицу. Запекайте без крышки около 45 минут, пока кабачки и курица не станут мягкими. На 4 порции

Для этого я использую куриные ножки — они более вкусные, чем куриные грудки — но нет причин не использовать их, если хотите.

Я предпочитаю белый вермут, потому что он всегда под рукой, но сухой херес тоже подойдет или просто немного белого вина.

При необходимости это блюдо хорошо разогревается. Накрыть фольгой и запекать около 20 минут.

Чтобы лучше всего использовать сок из жаровни, вам нужно будет предложить ложки, но вы также можете передать блюдо с широкой лапшой или кускусом, приготовленным на пару и приправленным рубленой петрушкой — много — и черным перцем.

Подписывайтесь на Найджела в Твиттере @NigelSlater

Простой цыпленок на одной сковороде с картофелем и соусом из трав

Пусть ужин будет легким сегодня вечером с этой курицей и картофелем на одной сковороде, запеченным с беконом и подаваемым с соусом из пряных трав.

Все мы знаем, что когда дело доходит до обеда, лучше всего обойтись без суеты. Когда вы хотите сэкономить время и энергию, ничто другое не сравнится с комплексным ужином, таким как эта запеканка из курицы, бекона и картофеля.

Добавьте этот простой рецепт ужина в свой репертуар, и вы, возможно, получите баллы за пирожные от всей семьи, И вы сможете просто немного расслабиться с бокалом вина… он сочетает в себе простое, сбалансированное блюдо с куриными бедрами, беконом, молодым картофелем, виноградными помидорами и очень ароматным травяным соусом.Потому что на самом деле ни у кого из нас нет сил готовить еду, которая отнимает все ваше время (и большую часть ваших сковородок).

Я использовал купленную в магазине смесь специй для курицы, и мне очень понравился копченый бекон, который буквально поджаривается в духовке для хрустящего эффекта. Молодой картофель идеально подходит для запекания на противнях, так как он не занимает слишком много места и готовится довольно быстро — раздавите его и полейте ложками соуса с травами для взрывного вкуса.

См. также

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт соуса с травами.

Курица и картофель Easy One-Pan с соусом из трав

Anina Meyer

Пусть ужин будет легким сегодня вечером с этой курицей на одной сковороде и картофелем, запеченным с беконом и подаваемым с соусом из трав.

Время подготовителя 10 минут

Поварное время 50 минут

Общее время 1 HR

Куриный поднос Выпекание
  • 4 или 6 куриных бедер
  • 10 мл цыпленок Spice
  • 400 гр. Детские картофельные
  • 125 гр.
  • 30 мл оливкового масла для сбрызгивания
  • соль и черный перец для приправы
  • 300 г помидоров винограда
Соус с травами
  • Нажмите на ссылку выше, чтобы посмотреть рецепт соуса с травами.
  • Натрите куриные бедра смесью специй и выложите на противень, пригодный для запекания.

  • Поместите молодой картофель и полосатый бекон между куриными бедрами.

  • Сбрызнуть оливковым маслом и приправить. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, накрыв фольгой. №

  • По истечении 30 минут выпекания снимите фольгу и дайте выпекаться без крышки еще 15 минут.

  • Достаньте из духовки и поместите томаты на противень.Запекайте последние 15 минут, пока помидоры не подрумянятся и не подрумянятся.

  • Приготовьте соус из трав, очень мелко нарезав травы и смешав их с оливковым маслом и цедрой лимона.

  • Подавайте травяной соус с запеканкой на подносе, чтобы быстро приготовить ужин.

 

Анина Мейер

Обладая динамичной, свободной и сумасшедшей личностью, это проявляется в моей кулинарии. Я люблю делиться рецептами цельных блюд, честной едой с легкодоступными ингредиентами и аппетитными фотографиями.Я разработчик рецептов, фуд-стилист и фуд-фотограф, а также владелец сайта Aninas-recipes.com, моего личного портала о еде и рецептах.

Курица, запеченная с копчеными помидорами и травами | Рецепты

Запеченная курица с копчеными помидорами и молодыми помидорами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки цельнозерновой муки
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки морской соли, разделить
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца, разделить
  • 8 куриных бедрышек без кожи и костей, обрезанных
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 1/2 фунта (680 г) молодого картофеля, очищенного и нарезанного на четвертинки
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 1/2 чашки (675 г) томатного соуса без добавления соли
  • 3/4 чайной ложки молотого красного перца
  • 1-2 больших красных и/или желтых болгарских перца, нарезанных полосками шириной 1/2 дюйма

Схема проезда

Разогрейте духовку до 375°F (190°C). Сбрызните большую сковороду кулинарным спреем. В широкой неглубокой посуде смешайте муку, паприку, орегано и по 1/4 чайной ложки соли и черного перца. Обваляйте курицу в мучной смеси, переворачивая и стряхивая излишки.

В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 2 чайные ложки масла. Добавьте половину курицы и готовьте, перевернув один раз, пока слегка не подрумянится, около 4 минут. Переложить в подготовленную форму для запекания. Повторите с еще 2 чайными ложками масла и оставшейся курицей.

В большой миске смешайте картофель, 1 чайную ложку масла и оставшуюся 1/4 чайной ложки черного перца.Добавьте в форму для запекания, распределив вокруг курицы. Выпекать 25 минут.

Тем временем в небольшой кастрюле нагрейте оставшуюся 1 чайную ложку масла на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте томатный соус, красный перец, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и доведите до кипения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.