Жаркое из грибов и картофеля: Жаркое с грибами и картошкой, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Жаркое с грибами и картошкой

Нарезать картошку крупными кусками или дольками (разрезать картофелину вдоль на 6-8 частей или резать кусками произвольной формы). Шампиньоны разрезать на 2-4 части, цветную капусту разделить на мелкие соцветия, перец и морковь нарезать брусочками или кусками. Помидоры нарезать кусками или дольками, но крупнее чем вы режете на салат. Репчатый лук произвольно – полукольцами или кубиком.

Для того чтобы у цветной капусты исчез специфический запах, я всегда, для любого блюда ее сначала отвариваю до полуготовности (или до полной готовности) отдельно от других овощей. Кипячу воду, подсаливаю. Загружаю капусту и варю 3-4 минуты. Если соцветия мелкие, то 2-3 минуты. Сливаю воду, капусту оставляю в дуршлаге, обдав холодной водой.

Я готовлю жаркое из грибов с картошкой или в казане или на сковороде. Разогреваю масло, обжариваю в нем лук, морковь и сладкий перец. Лук кладу первым, он отдает свой аромат маслу, потом через минуты две добавляю морковь и еще через две минуты перец.

К обжаренным (точнее – размягченным и пропитанным маслом) овощам добавляю картофель. Держу его в сковороде, не добавляя воду минут 6-7, пока картошка не пропитается маслом (по кусочкам это видно – картошка станет маслянистой и поменяет цвет). Потом добавляю грибы. Обжариваю несколько минут, выпаривая грибной сок.

Приправляю специями, острым перцем, вливаю воду и подсаливаю по вкусу. Переставляю жаркое с грибами и картошкой в духовку, накрываю, готовлю на среднем огне полчаса (температура 180 градусов). Достаю, добавляю помидоры с цветной капустой и снова отправляю в духовку еще минут на 10. Но крышкой уже не накрываю, пусть жидкость испаряется.

Во время приготовления в духовке жаркое с грибами и картошкой стараюсь меньше перемешивать, тогда все овощи остаются целыми, не разминаются. Готовое жаркое оставляю в выключенной духовке. Нарезаю хлеб, делаю салат или открываю что-то из заготовок – ну и все на этом, можно подавать жаркое с грибами и картошкой к столу. Для аромата посыпаю зеленью и измельченным чесноком.

Надеюсь, что этот постный рецепт жаркого с грибами и картошкой пригодится во время поста, и вегетарианцам он тоже будет полезен. Если вы собираетесь поститься, посмотрите вот этот рецепт овощного рагу с картошкой – тоже готовится очень просто и получается вкусно.

Жаркое с грибами и картошкой в горшочках рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Продукты для жаркого

  • Шаг 2:

    Грибы промыть, замочить в холодной воде и оставить на 1 час. Затем отварить.

  • Шаг 3:

    Лук порезать произвольно, но не крупно.

  • Шаг 4:

    Обжарить в небольшом количестве растительного масла.

  • Шаг 5:

    Картофель порезать ломтиками и обжарить до полуготовности в небольшом количестве растительного масла

  • Шаг 6:

    Морковь порезать ломтиками и обжарить отдельно в небольшом количестве растительного масла.

  • Шаг 7:

    В миску №1 переложить обжаренную морковь.

  • Шаг 8:

    В эту же миску переложить обжаренный картофель. Овощи перемешать.

  • Шаг 9:

    Куриное филе порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле и на сильном огне до полуготовности.

  • Шаг 10:

    В миску №2 сложить обжаренный лук и мясо.

  • Шаг 11:

    Грибы отварить, бульон слить, но не выливать, он нам еще пригодиться.

  • Шаг 12:

    Грибы добавить в миску к мясу, посолить и перемешать.

  • Шаг 13:

    Берем 6 горшочков и равномерными порциями выкладываем мясо с грибами.

  • Шаг 14:

    Второй слой формируем из овощей. Добавляем в каждый горшочек грибной бульон.

  • Шаг 15:

    У меня горшочки без крышки, поэтому я просто закрыла их фольгой. Можно, вместо крышки, положить сверху, на каждый горшок по пресной лепешке. Горшочки поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

  • Шаг 16:

    За 10 минут до готовности перемешать сметану с мелко порезанной зеленью и чесноком. Достать противень с горшочками и в каждый положить по столовой ложке сметаны. Снова закрыть крышечками и поставить в духовку еще минут на 10.

  • Шаг 17:

    Готовое жаркое достать. слегка остудить.

  • Шаг 18:

    Подавать на стол можно непосредственно в горшочках. А можно переложить в тарелку.

  • Жаренный картофель с грибами в сливках рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Жаренный картофель с грибами в сливках рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Marusia Klimova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    55 минут

    55 минут

    Добавить в книгу рецептов613

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Свежие грибы

    350 г

    Репчатый лук

    1 штука

    Сливки 20%-ные

    200 г

    Растительное масло

    2 столовые ложки

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    55 минут

    Распечатать

    1Шампиньоны и лук помыть и почистить. Нарезать лук полукольцами. Грибы нарезать не крупно.

    2На сковороде с разогретым маслом обжарьте грибы под крышкой в течение 15 минут (до образования золотистой корочки).

    3В это время очистите картофель и нарежьте его тонкой соломкой.

    4На раскаленной сковороде с растительным маслом (чтобы дно было закрыто), периодически помешивая, на сильном огне, обжарьте картофель до золотистой корочки. При этом сковорода должна быть закрыта крышкой. Примерно через 10 минут добавьте лук, посолите и перемешайте.

    5Продолжайте жарить под крышкой в течение 3 минут, не убавляя огонь. Затем добавьте жареные грибы, перемешайте и продолжайте жарить.

    6Еще через 3 минуты залейте картофель сливками и жарьте под крышкой 5 минут, периодически помешивая.

    7Подавать в горячем виде, присыпав зеленью.

    Популярные запросы:

    Комментарии (1):

    1

    Вкусно, готовила с вешенками и шампиньонами. Но грибы лучше порезать наоборот очень крупно, так как они сильно ужариваются

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:

    Новости партнеров

    Похожие рецептыАвтор: Aleksey Varshavskiy

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Картофельное жаркое с куриным филе и грибами

    Теги:

    Рекомендую приготовить на ужин жаркое из шампиньонов, курицы и картошки с морковью и зеленым луком. Грибы, мясо и овощи в одном блюде — это своего рода сбалансированное питание. По временным затратам блюдо тоже выигрывает, потому как готовится на сковороде, а не в духовке, и не нужно готовить отдельно основное блюдо и гарнир, получается два блюда в одном. Репчатый лук заменим на зеленый, так как многие не любят репчатый лук в тепловой обработке, а зеленый лук вполне полноценный заменитель.

    Приготовим все необходимые ингредиенты. Морковь понадобится небольшая, картофель лучше не брать молодой, нужно 3 крупных корнеплода. Масло желательно рафинированное, чтобы не испортить аромат. Куриное филе лучше приобрести уже готовое или отделить от грудки, бедрышек или голеней, но вес чистого филе без костей должен быть 400 г.

    Свежие шампиньоны можно заменить на замороженные.

    Шампиньоны тщательно промойте в теплой воде. Если грибы крупные, то разрежьте на 6 частей, если средние, то на 4 части.

    Куриное филе порежьте кусками размером не более 1.5 см на 1.5 см.

    Картофель очистите и порежьте кубиками размером не менее 1.5 см на 1.5 см.

    Морковку порежьте очень маленькими кубиками, чтобы блюдо немного пропиталось соком моркови.

    Зеленый лук мелко порезать.

    Добавить в сковороду 10 ст. ложек растительного масла, подогреть его и выложить измельченные шампиньоны.

    Обжарить шампиньоны до слегка золотистого цвета. Жарьте без крышки на среднем огне, периодически перемешивайте для равномерного обжаривания.

    Добавьте куриное филе, перемешайте и жарьте без крышки 10 минут. Периодически перемешивайте.

    Затем добавьте картофель, морковь, зеленый лук и 1 ч. ложку с горкой соли и тщательно перемешайте. Закройте сковороду крышкой и жарьте 5 минут.

    Через 5 минут снова перемешайте, закройте крышкой, слегка ее приоткройте и жарьте до готовности, каждые 5 минут перемешивайте. Готовность определяйте по готовности картофеля.

    Жаркое готово. Сразу же подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    К этому жаркому хорошо было бы подать салат из свежих овощей с растительным маслом или просто нарезку.

    Жаркое с грибами и картошкой в горшочке

    Жаркое из грибов в горшочке

    Я хочу напомнить о старых, проверенных временем, горшках из чёрной глины. Посуда из чёрной глины устойчива к высоким температурам, не окисляется. Такой цвет горшки принимают после специальной обработки — задымление при очень высокой температуре. Черную глину изнутри ничем не обрабатывают, она пористая и действует даже как абсорбент, по типу активированного угля — втягивает нездоровые элементы из пищи. В такой посуде хорошо и полезно не только готовить, но и длительно хранить продукты. Славится такая посуда от львовских и полтавских гончаров.

    Вот в таком горшке и приготовим сегодня жаркое из картофеля и шляпок подосиновиков.

    Бывалые грибники и западноевропейские авторы рекомендуют удалять ножки подосиновиков, так как они имеют жестковатую консистенцию. Подосиновик — известный гриб, который занимает по качеству второе место после белого гриба. Готовят его по-разному — жарят, тушат, запекают, сушат и маринуют. Отведайте жаркое из шляпок подосиновиков. Приятного аппетита!

    Как приготовить «Жаркое из грибов» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Чтобы приготовить жаркое, нужно взять грибы подосиновики, лук, картофель, масло топлёное, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Сухие грибы тщательно очистить с помощью щетки. Отделить ножки от шляпок. (Из ножек грибов можно приготовить икру из грибов. Помыть шляпки под потоком холодной воды. Замочить на 10 минут. Снова промыть. Можно сразу нарезать грибные шляпки дольками, а можно ещё дополнительно отварить с луковицей в течение 15-20 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Лук очистить. Нарезать и спассеровать на топлёном масле (1 ст. л.) до прозрачности.

    Шаг 5 Ссылка

    Картофель помыть. Очистить. Нарезать дольками или брусками.

    Шаг 6 Ссылка

    На дно горшка выложить лук со шляпками грибов.

    Шаг 7 Ссылка

    Добавить картофель. Перемешать. Добавить топленое масло 2 ст. л. Посолить. Закрыть крышкой. Поставить в горячую духовку. Тушить в течение 1 часа 30 минут при температуре 180 °C.

    Шаг 8 Ссылка

    Готовое жаркое достать из духовки. Разложить на тарелки. Подавать с квашеными овощами.

    Жаркое из маслят с картофелем в горшочке. Кулинарная книга грибника

    Читайте также

    Жаркое из курицы с черносливом в горшочке

    Жаркое из курицы с черносливом в горшочке Что понадобится: 1 куриное бедро без кожи, 1 картофелина, 3 помидора черри, 8 шт.

    чернослива, ? моркови, 1 лук-порей, 1 зубчик чеснока, зелень, 4 ст. л. куриного бульона, растительное масло, лавровый лист, перец, соль И

    Голубцы с картофелем, томленные в горшочке

    Голубцы с картофелем, томленные в горшочке КомпонентыКапуста – 1 небольшой кочан Картофель – 500 г Лук репчатый – 3 шт. Морковь – 2 шт. Масло растительное – 2–3 столовые ложки Чеснок – 3 зубчика Сметана – 1 стакан Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияКочан

    Жаркое из кролика в горшочке

    Жаркое из кролика в горшочке КомпонентыМясо кролика – 800 г Масло топленое – 2–3 столовые ложки Вино сухое белое – 0,5 стакана Сок лимонный – 2 столовые ложки Лук репчатый – 3–4 шт. Чеснок – 1 зубчик Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияКролика разрезать

    Жаркое с картофелем

    Жаркое с картофелем Мясо обмыть, отделить от кости, посолить, обсыпать мукой, обжарить. Потом переложить мясо в гусятницу, влить жир, оставшийся после обжаривания, добавить нарезанный кружочками лук, пол стакана воды, поставить в горячую духовку и запекать на слабом огне,

    Жаренка рыбная с картофелем (в горшочке)

    Жаренка рыбная с картофелем (в горшочке) Ингредиенты:6 картофелин, 300 г филе окуня, 2 луковицы, 2 ст. л. масла, 30 г сушеных грибов, 4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. муки, зелень петрушки, соль.Способ приготовления:Филе окуня нарезать кубиками, запанировать в муке и обжарить. Отварить

    Рыба, тушенная с картофелем в горшочке

    Рыба, тушенная с картофелем в горшочке Ингредиенты:300 г филе окуня, 600 г картофеля, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 30 г сушеных грибов, 100 г сметаны, 50 г муки, соль.Способ приготовления:Филе окуня нарезать кубиками, запанировать в муке и обжарить.

    Предварительно

    Жаркое по-русски в горшочке

    Жаркое по-русски в горшочке Ингредиенты: 600 г говядины, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 200 мл бульона, 200 г сметаны, 30 мл белого вина, 4 столовые ложки сливочного масла, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Способ приготовленияОчистите картофель,

    Окрошка и жаркое «в горшочке» «Два в одном»

    Окрошка и жаркое «в горшочке» «Два в одном» Для окрошки:3 яйца,3–4 небольшие картофелины,2–3 луковицы,3–4 свежих огурца,1 л. хлебного кваса,1 л. остывшей кипяченой воды,зелень (лук, петрушка, укроп),? ч. л. соли,майонез (или сметана) по вкусу,? лимона.Для жаркого «по-домашнему»:1

    Суп из маслят с картофелем

    Суп из маслят с картофелем Ингредиенты:200 г маслят, 3 клубня картофеля, 20 г риса, 1/2 пучка зелени петрушки, соль. Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Маслята промыть, очистить. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Грибы залить водой (1,5 л),

    Жаркое с картофелем

    Жаркое с картофелем 500—600 г мяса, 1–2 луковицы, 2–3 ст. ложки растительного масла или жира домашней птицы, 800 г картофеля, 1 ст. ложка томата-пюре, соль, перец, чеснок по вкусу.Мясо разрезать на кусочки по 2–3 на порцию, посолить и обжарить в сотейнике до румяной корочки.

    Жаркое тюрингское в горшочке

    Жаркое тюрингское в горшочке 500 г свинины, 1 говяжья почка, 40 г сливочного масла, 10 г меда, 150 г красного виноградного вина, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца, черный молотый перец, соль по вкусу.Нежирную свинину отварить в небольшом количестве воды до

    Жаркое в горшочке

    Жаркое в горшочке Жаркое в горшочке. Фото автора Сам бы ел, да жить охота! (Поварские

    Жаркое в горшочке

    Жаркое в горшочке Сегодня мы с вами приготовим блюдо, которое не представляет особого труда и его способен приготовить абсолютно любой человек, который способен держать в руке рюм… э-э, простите, – нож. Это – жаркое в горшочке. Вы его потом можете обозвать так, как вам

    ЖАРКОЕ С КАРТОФЕЛЕМ (30 мин)

    ЖАРКОЕ С КАРТОФЕЛЕМ (30 мин) • 1 кг свинины (куском) • 50 г сливочного масла • 800 г картофеля • 10 маленьких луковиц • пучок зелени • рубленая зелень петрушки • соль • перец • В скороварке обжарить на масле свинину со всех сторон. Положить крупно нарезанный картофель (а

    Жаркое в горшочках — картофель с грибами и копченой колбасой, рецепт вкусного блюда для гостей

    В грибной сезон наш стол дополняется разными вкусными блюдами из грибов. Когда вам надоест просто жарить грибы и варить грибной суп я советую приготовить жаркое в горшочках из картофеля с грибами и копченой колбасой. Это бесподобное кушанье непременно заслуживает внимания хозяек, мечтающих удивить гостей и семью чем-то особенным.

    Жаркое в горшочках на 4 персоны

    Готовим жаркое в горшочках из картофеля с грибами и копченой колбасой

    В составе изумительного угощения присутствуют хорошо сочетаемые продукты: грибы, картофель, колбаса копченая (или ветчина). Именно поэтому жаркое в горшочках получается таким вкусным и ароматным. Такая еда не просто вкусная, но и нереально аппетитная.

    Берем 4 горшочка и начинам готовить вкуснейшее жаркое из расчета на 4 персоны. Я здесь даю универсальный рецепт жаркого, который понравится всем, однако всегда можно поэкспериментировать и изменить состав продуктов в рецепте.

    Пару советов — как сделать жаркое более насыщенным по вкусу, или более нежным

    После того как вы приготовите жаркое по рецепту, в дальнейшем я советую вам на его основе попробовать создать блюдо на свой вкус. Например, добавить в состав жаркого каких-то продуктов больше, каких-то меньше. Например если вы хотите получить более насыщенный грибной вкус блюда, тогда грибов добавьте больше, а картофеля и колбасы меньше. Также используйте любимые специи.

    Вкусное жаркое с грибами в горшочке

    Копченую колбасу я иногда заменяю ветчиной или грудинкой (с ветчиной жаркое будет более нежным), сыр можно применить более острый, или более нежный, опять же по вкусу. В некоторых случаях я делаю акцент в этом блюде только на грибы и картофель (рецепт без колбасы и мяса). Это очень любят мои друзья, которые обожают разные грибные блюда. Майонез можно заменить сметаной, это тоже придаст более мягкий вкус блюду.

    Состав рецепта жаркого — какие продукты использовать

    На 4 горшочка вместимостью по 500 грамм нам потребуется (то что в скобках, это можете применять на свой вкус):

    — 1,2 килограмма картофеля
    — 100 грамм копченой колбасы хорошего качества (можно заменить на ветчину, грудинку, окорок)
    — 100 грамм вареных грибов (если берете 200 — 300 грамм грибов для насыщенного грибного вкуса — тогда на такое же количество уменьшайте количество картофеля)
    — головка лука (можно добавить 1 — 2 зубчика чеснока)
    — одна морковь
    — по вкусу пищевая соль
    — перец и лавровый лист (по вкусу)
    — 2 столовые ложки соевого соуса
    — 2 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной)
    — столовая ложка – томатной пасты (можно кетчупа)
    — 300 грамм воды
    — 150 грамм сыра
    — разные специи по вкусу.

    Как готовить жаркое из картофеля с грибами (последовательность приготовления):

    1. Взять любые грибы, их следует порезать средними кусочками, поставить варить. Довести грибы до кипения и сразу снять, слить воду и поставить в сторону. (Лесные грибы создадут больше аромата в блюде, чем шампиньоны). Тем не менее грибы для жаркого подходят любые.

    Вымытые и очищенные клубни картофеля нужно порезать мелкими кубиками.

    Режем картофель кубиками

     

    2. Подготовленную копченую колбасу (или ветчину) нашинковать мелко. Выложить кусочки в миску с картофелем.

    Добавляем мелко нарезанную колбасу

     

    3. Взять вареные грибы, (которые у нас уже подготовлены) и добавить грибы в кастрюлю.

    Добавляем вареные грибы

     

    4. Измельчить репчатый лук. Морковь порезать чуть крупнее лука. Выложить продукты в емкость со всеми компонентами. Всыпать туда же соль (специи по вкусу). Хорошо все перемешать.

    Добавим лук, морковь

     

    Все хорошо перемешать в кастрюле

     

    5. Сухие горшочки изнутри промазать растительным маслом (лучше оливковым). Разложить все ингредиенты из миски по горшочкам, в равных пропорциях.

     

    6. Отдельно приготовить заливку. Для этого смешать: соевый соус, майонез, томатную пасту и воду.

    7. Залить все горшочки заливкой в равных пропорциях, не доливая до края примерно 1 см. Опять же добавить по вкусу лавровый лист, перец и другие специи которые любите.

    Добавить заливку во все горшочки

     

    8. Посыпать сверху тертым сыром и отправить все горшочки в духовку. Готовить жаркое в духовке 45 минут, при 180 градусах.

    Посыпать тертым сыром

     

    Отправляем 4 горшочка в духовку

     

    9. Аромат уже на всю квартиру. Жаркое из картофеля с копченой колбасой и грибами можно подавать на стол.

    Жаркое из картофеля с грибами — готово

    Приятного аппетита!

    Запеканка из жареных грибов, пастернака, картофеля и шпината : Рецепты : Cooking Channel Рецепт | Рэйчел Рэй

    Запеканка из пастернака, картофеля и шпината

    4 больших крахмалистых картофеля, очищенных и нарезанных на куски

    4 средних пастернака, очищенных и нарезанных на кусочки

    Поваренная соль

    1 небольшая очищенная луковица

    1 коробка замороженного нарезанного органического шпината, размороженного и отжатого в сухом виде

    2 столовые ложки сливочного масла

    Около 1/2 стакана молока

    1/2 стакана густых сливок

    Свежемолотый черный перец

    свеженатертый мускатный орех

    2 яйца, взбитые

    1 чашка тертого грюйера или пармезана

    паприка

    Жареные грибы

    2 1/2 фунта смешанных грибов — когда вы принесете их домой, протрите их, удалите ножки и нарежьте ломтиками, портобелло следует очистить от жабр и нарезать ломтиками, шампиньоны можно разрезать пополам, шиитаке, устрицы или другие дикие грибы можно крупно нарезать

    8-10 зубчиков чеснока, раздавленных

    несколько веточек свежего тимьяна

    1/2 стакана оливкового масла первого отжима

    1 лимон

    Жареный картофель с лимоном и зеленью и грибы

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.

    Очень легкие, но вызывающие привыкание, эти жареные на гриле картофель и грибы с лимоном и травами обладают ярким, свежим и пикантным вкусом с оттенком дыма. Картофель с аппетитными хрустящими краями и сытные грибы насыщают, а яркий травяной аромат делает это блюдо легким и свежим!

    Как пожарить лучшую картошку и грибы на гриле?

    Супер просто, но очень увлекательно! Этот картофель и грибы, приготовленные на гриле с лимоном и травами, имеют яркий, свежий и пикантный вкус с оттенком дымка.

    Картофель с аппетитными хрустящими краями и сытными грибами сытны, а яркий травяной вкус делает это блюдо легким и свежим!

    Будьте осторожны: этот быстрый и легкий гарнир может стать звездой вашего следующего барбекю.

    Вы можете приготовить этот легкий гарнир немного заранее, бросив картофель и грибы в маринад за пару часов до приготовления.

    Какие грибы можно использовать для гриля?

    Твердые грибы идеально подходят для гриля. Белые и кремини чаще всего продаются в продуктовых магазинах, и они идеально подходят для этого рецепта.

    Можно ли заменить молодой картофель красным или красновато-коричневым картофелем?

    Да, абсолютно. Только не забудьте нарезать их одинакового размера.

    Разрезание картофеля и грибов пополам позволяет ароматам маринада впитаться в мякоть и создать аппетитные хрустящие края. Кроме того, это сокращает время приготовления!

    Жареный картофель с лимоном и зеленью и грибы

    Очень легкие, но вызывающие привыкание, эти жареные на гриле картофель и грибы с лимоном и травами обладают ярким, свежим и пикантным вкусом с оттенком дыма.

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 30 минут

    • Разрезать картофель и грибы пополам.

    • В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, петрушку и тимьян.

    • Добавьте картофель и грибы и перемешайте. Можно накрыть крышкой и мариновать до пары часов.

    • Тем временем разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте решетки маслом, используя бумажное полотенце, смоченное растительным маслом.

    • Нанизать грибы и картофель, чередуя, на 10-11 металлических шпажек. (Деревянные шпажки тоже подойдут, просто замочите их в воде не менее чем на 30 минут.) Оставьте миску с остатками маринада, чтобы закончить блюдо.

    • Поместите шампуры на гриль и готовьте 7-8 минут, переворачивая наполовину, или пока картофель не станет мягким и золотистым.

    • Переложите шампуры с гриля на противень.

    • С помощью вилки снимите картофель и грибы с шампуров в отведенную для этого миску с маринадом.Соль и перец по вкусу. Подавать теплым.

    Порция: 1 порция, Калории: 184 ккал, Белки: 4,4 г, Жиры: 7,8 г, Натрий: 11,7 мг, Сахар: 2,1 г

    Оставайтесь на связи и присоединяйтесь к сообществу Busy Cooks:
    FACEBOOK | ПИНТЕРЕС | ИНСТАГРАМ

    Картофель с пальчиками и вешенками Рецепт

  • Согласен с другими. Хороший, но не исключительный.

  • Это было хорошо, но не отлично. Несмотря на хорошие ингредиенты, оно казалось «средним» для блюда из картофеля и грибов.Это было очень легко, и я бы сделал это снова для гостей, так как это выглядит красиво.

  • Добавлен второй набор лука-шалота в грибы. Также добавила немного овощей что у меня было в холодильнике. Превосходно ужин в одном блюде! Ничего подобного запеченные овощи!!

  • Служил дополнением к этому: http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Br aised-Chicken-with-Apples-and-Sage-233248 и было ОТЛИЧНО. Также готовится дольше, чем вызвал примерно 15-20, также я переключил грибы на дно 3 за последние 10 мин.

  • Простой и очень вкусный жареный картофель. Я использовала детское портобелло, нарезанное очень тонкими ломтиками. А мне было лень, поэтому после запекания картошки почти до готовности я выложила сверху слой грибов и запекала до готовности грибов. Сэкономьте на мытье посуды!

  • Отличный рецепт. Это напоминает мне о моем детстве. Жареная картошка с лесными грибами и луком была большим праздником в моем доме. Прекрасно сочетается с жареным цыпленком и простым салатом из помидоров.

  • Это было хорошо, за исключением того, что у меня не было свежих устриц, поэтому регидрированные сушеные.Это сработало бы ХОРОШО, если бы я положил их всего на пять минут в конце — так как я следовал рецепту, и они высохли до безвкусных чипсов. Так что, если вы используете сушеные, значительно сократите время выпечки! В остальном вкусный простой рецепт.

  • В Whole Foods не было мальков, поэтому использовали тот сорт мелкого желтого картофеля, который у них был, и немного скорректировали время. Как и другой рецензент, я только что использовал один противень (также использовал тот же самый для сопутствующего рецепта спаржи и грудки московской утки с гранатово-винным соусом с этого сайта.) Это был отличный ужин и легкая уборка после него. Использовали сочетание устриц, лисичек и шитаке. Рождество 2008

  • Продолжение: С вешенками это было великолепно. Неожиданно жаркий вечер, поэтому разогревать я их не стала, подала комнатной температуры, как и всю посуду.

  • Просто, вкусно. Нужно готовить немного дольше, чтобы грибы начали становиться золотистыми и хрустящими по краям.

  • Я подумал, что это хороший гарнир — у меня было несколько пальчиков картофеля с овощного рынка, так что это было прекрасно.Я думаю, что мне, возможно, придется отказаться от всех прекрасных трав, которых было так много этим летом, так как блюдо, имхо, действительно требовало небольшого «попса» — я бы, возможно, добавил чеснок и добавил немного свежей нарезанной зелени для следующий обход. Кроме того, я слегка деглазировал, добавив немного белого вина, не столько чтобы полностью убить хруст, что было очень приятным дополнением.

  • Это прекрасное блюдо. Я немного ленив, поэтому использую только один противень и добавляю грибы, когда картофель будет готов наполовину.

  • Отличный рецепт и очень вкусно. я порекомендуйте дополнительное время на обжарку а где инструкция по вторые две столовые ложки лука-шалота?

  • Отличный гарнир, который легко приготовить. Определенно сделаю это снова, но добавлю больше чеснока и, возможно, щепотку кайенского перца.

  • очень вкусная сторона! Я приготовила со свежими грибами шиитаке вместо вешенки и подала с филе-миньоном с соусом мерло, тоже от epicurious…. отличное сочетание!

  • Жареный картофель с пармезаном и грибами

    Как сильно вы хотите погрузиться в эту сковороду с картошкой и грибами? Я знаю, что знаю… потому что я это сделал. Идеально золотисто-коричневый картофель, хрустящий снаружи и нежный внутри, танцующий на сковороде с земляными шампиньонами, пикантным чесноком, цветочным орегано и ореховым пармезаном. Весь этот вкус… в одной кастрюле. И я только что прочитал весь список ингредиентов, так что это работает в любой загруженный будний вечер!


    Я не знаю, почему люди не сочетают картошку и грибы чаще — это союз, заключенный в кулинарном раю. В этом случае оба продукта обжариваются, поэтому становятся нежными и одновременно карамелизуются, впитывая при этом великолепный вкус чеснока, трав и сыра. И духовка делает всю работу! Картофель получает фору (поскольку он готовится дольше), а затем к вечеринке присоединяются грибы во второй половине приготовления. Такой простой процесс приготовления, но посмотрите на это блюдо! Как вы увидите ниже, в инструкциях предлагается использовать большой противень для запекания картофеля и грибов. Я предложил это, потому что суть в том, чтобы разложить овощи в один слой (или как можно больше), чтобы каждая сторона стала золотисто-коричневой.Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, достаточно большая для этого, используйте ее! Я выбрал свою 12-дюймовую чугунную сковороду, и она была идеальной.

    Жареный картофель с пармезаном и грибами
    Нажмите ЗДЕСЬ для печати в формате PDF порция
    1 чайная ложка сушеного орегано
    1/2 чайной ложки чесночного порошка
    Соль и молотый черный перец
    8 унций грибов кремини, разрезанных пополам или на четыре части в зависимости от размера грибов (вы хотите, чтобы кусочки были похожи по размеру на картофельные дольки)
    Свежие листья петрушки для подачи

    Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой.
    Положите картофель в большую миску и добавьте оливковое масло, сыр пармезан, орегано и чесночный порошок. Бросьте, чтобы покрыть. Переложите картофель в подготовленную форму и разложите в один слой. Приправить солью и перцем. Жарить 15 минут.
    Выложите грибы на противень и перемешайте. Разложите в один слой и верните противень в духовку. Запекайте еще 10-15 минут, пока картофель и грибы не станут золотисто-коричневыми и мягкими.
    Украсьте листьями петрушки и подавайте с дополнительным сыром пармезан.
    На 4 порции

    Жареная курица с грибами и картофелем

    Нет ничего лучше вкусного жареного цыпленка. Наш семейный рецепт начинки очень вкусный и насыщенный питательными веществами. В отличие от традиционной начинки, эта готовится из риса с нутом или лебеды, грибов, лука-порея, золотистого изюма и тимьяна. Сочетание нереальное и оставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.Каждый раз, когда я готовлю по этому рецепту, мясо получается сочным, а кожа хрустящей, как и должно быть. Я люблю подавать курицу с начинкой, картофелем и грибами, а сверху полить бульоном. Это идеальный рецепт для праздников и утешения в зимние месяцы.

    Жареная курица с грибами и картофелем 

    На 6 порций

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 1 органическая курица (4–5 фунтов или 2 кг)
    • 2 ст. л. сливочного масла, растопленного
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1/4 ч. л. куркумы
    • 1/2 ч.л. черного перца
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1 ч.л. паприки
    • 1 лимон, сок
    • 1/2 стакана белого вина
    • 12 маленьких грибов портобелло, разрезать пополам и сохранить все ножки +3 шляпки грибов для начинки
    • 3 картофелины, разрезанные на четвертинки
    Для начинки:
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1/2 стакана риса с нутом или белого риса или лебеды
    • Ножки грибов + 3 шляпки, нарезанные
    • 1 лук-порей, мелко нарезанный
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • 2 ст. л. золотистого изюма
    • Морская соль и перец по вкусу
    • 2 стакана воды + больше, если необходимо, в конце 
    НАПРАВЛЕНИЯ 
    • ШАГ 1.Разогрейте духовку до 350 F или 180 C. 
    • ШАГ 2. Приготовьте маринад для курицы, смешав сливочное масло, оливковое масло, чеснок, куркуму, черный перец, морскую соль, орегано, паприку, лимонный сок и вино. Медленно вылейте маринад на курицу, хорошо массируя ее со всех сторон и проникая внутрь. Поместите в большую форму для запекания.
    • ШАГ 3. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжарьте лук в течение 2 минут. Добавьте грибы, специи и жарьте еще 2 минуты.Выключите огонь и ложкой добавьте начинку в курицу. Зашейте дно курицы, чтобы начинка не выпадала во время запекания.
    • ШАГ 4. Выложите картофель и грибы вокруг курицы. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть картофель и грибы.
    • ШАГ 5. Поместите курицу в духовку лицевой стороной вверх и запекайте 45 минут. Аккуратно перевернуть курицу и запекать еще 45 минут, поливая каждые 20 минут. Если вода начнет испаряться, добавьте еще немного.Приятно иметь дополнительные соки, которые можно добавить поверх курицы, когда она будет нарезана ломтиками.
    • ШАГ 6. Достаньте курицу из духовки, осторожно переверните и продолжайте жарить курицу, пока кожа не станет золотистой, около 30 минут. Чтобы проверить, приготовлена ​​ли курица, вставьте термометр для мяса в самую толстую часть бедра, он должен показывать 170°F.
    • ШАГ 7. Оставьте курицу отдыхать на 15 минут, неплотно накрыв фольгой, и подавайте с начинкой и жареным картофелем.
    Инструменты/продукты, используемые для этого рецепта:

    Картофельный крем-суп с грибами

    Последнее обновление: Автор Kacey

    Этот картофельный крем-суп с грибами станет идеальным гарниром к любому ужину! Сегодня я делюсь секретным рецептом моей мамы, поскольку я продолжаю быть послом бренда в The Little Potato Company!

    Это спонсируемый пост. Мне посчастливилось получить продукты и денежную компенсацию от The Little Potato Company.Хотя продукты были получены, все мнения являются моими собственными, и я бы не рекомендовал продукт, который мне не понравился.

    Ух ты, я люблю рецепты из детства, но не могу поверить, что раньше не выложила этот картофельный суп-пюре с грибами. Ведь это один из моих любимых рецептов, придуманный моей мамой! Я люблю ее на куски, но она не любит готовить, и я чувствую, что никогда не любила. При этом в моем детстве есть действительно выдающиеся рецепты, но я чувствую, что с новым здоровым поколением на эти классические рецепты смотрят свысока.

    Но не сегодня! Этот картофельный крем-суп с грибами ароматный, насыщенный питательными веществами и очень легкий. Чаще всего я обнаруживаю, что мои блюда из картофеля не содержат глютена, что отлично работает, поскольку целиакия чаще диагностируется. Кроме того, картофель — это хороший углевод 🙂

    Тема этого месяца — ешь овощи. Правильно, картофель — это овощ и, вероятно, один из самых популярных вариантов, когда речь идет о детях (и взрослых тоже!). Хотя этот картофельный крем-суп с грибами не является типичным «полезным» гарниром, он является отличным способом добавляйте овощи к обеду вашего ребенка (моя дочь очень любит грибы, так что претензий нет!)

    Лично для меня поддержание уровня железа зимой — тяжелая работа! Но этот картофель содержит 8% вашего суточного потребления на порцию, когда речь идет о железе! Добавьте количество калия, клетчатки и витамина С, и у вас есть один источник питательных веществ! Кроме того, картофель Creamer от The Little Potato Company естественно обезжирен, не содержит холестерина и натрия! Милая!!! Теперь, если бы люди могли избавиться от менталитета, что «все углеводы вредны», у нас было бы гораздо больше потрясающих рецептов картофеля (серьезно, посмотрите все удивительные рецепты на их сайте!) Выход: 4

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Общее время: 1 час 40 минут

    Простая, вкусная еда! Сократите время приготовления, предварительно отварив картофель.

    Ингредиенты

    • 1,5 фунта Little Potato Company Blushing Belle, разрезанные пополам
    • 2 банки (по 284 мл каждая) сгущенного грибного крем-супа
    • Соль и перец
    • 1/2 стакана молока 9007bt. масло
    Посыпка
    • 8 унций нарезанных грибов
    • 1 ст. масло
    • Соль и перец
    • Зеленый лук для украшения

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350F.
    2. Поместите половинки картофеля в форму для запекания размером 13×9 дюймов. Приправить солью и перцем.
    3. Выложите банки с супом поверх картофеля и распределите как можно лучше. Залить сверху молоком. Завершите сливочным маслом.
    4. Накрыть крышкой и готовить 1 час. Снимите крышку и готовьте еще 20-30 минут или пока картофель не станет мягким.
    Топпинг
    1. Пока картофель запекается, добавьте сливочное масло в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Когда оно станет горячим и закипит, добавьте грибы. Готовьте, часто помешивая, пока не подрумянится, около 10 минут.
    2. Верхнее блюдо с обжаренными грибами и зеленым луком.

    Примечания

    Экономьте время, готовя грибы, пока картофель находится в духовке. Вы также можете положить сырые грибы поверх картофеля и полностью запечь их в духовке.

    Информация о питании:
    Доходность: 4 Сервировка Размер: 1

    6 Сумма на сервис: Калории: 460 Тотальный жир: Калории: 460 Тотальный жир: 19GSaturated Fat: 8GTRANS FAT: 0Gunsaturated Fat: 10GCholans: 33mgsodium: 1558 мг. мама всегда готовила это блюдо как есть, без свежих грибов.Вы можете легко добавить сырые грибы поверх картофеля перед приготовлением, чтобы вам не пришлось жарить их отдельно. Кроме того, если вас беспокоит время приготовления, вы можете предварительно отварить картофель (но, как я уже сказал, моя мама всегда готовила блюдо именно так!)

    Это спонсируемый пост. Мне посчастливилось получить продукты и денежную компенсацию от The Little Potato Company. Хотя продукты были получены, все мнения являются моими собственными, и я бы не рекомендовал продукт, который мне не понравился.

    Любите этот картофельный крем-суп с грибами?! Попробуйте некоторые из этих рецептов:

    Жареный картофель с беконом и тимьяном

    Рецепт жареных грибов

    Рецепты › Гарнир > Жареные грибы

    Гарниры

    Жареные грибы — очень вкусный гарнир. Обжарка также является лучшим способом приготовления грибов, особенно для большой группы.

    Рецепт печати

    Распечатать сейчас

    Кухонный наконечник Test

    Чтобы все было сделано одновременно, добавьте грибы в духовку в течение последних 10 минут запекания свинины.

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 425°.

    Смешайте грибов с маслом и приправьте солью и перцем. Переложите грибы на противень и запекайте, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, а влага не выделится и не испарится, около 20 минут.

    Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок; варить до появления аромата, 3–4 минуты. Добавьте петрушку и лимонный сок и перемешайте с грибами, пока они еще горячие; служить немедленно.

    Пищевая ценность

    Пищевая ценность

    На порцию

    Калорийность: 140

    % Дневная стоимость*

    Общий жир 13 г 20%

    Насыщенные жиры 5 г 25%

    Холестерин 15 мг 5%

    Натрий 9 мг 0%

    % Дневная стоимость*

    Углеводы 4 г 1%

    Волокно 0 г 0%

    Белок 2 г

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Сохранить в ящике рецептов Добавить примечание к рецепту

    Поделиться Рецепт:

    Мои примечания к этому рецепту

    Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

    Сохранять

    Необходимое оборудование/специальные ингредиенты

    Хотите попробовать этот рецепт?

    Ознакомьтесь с нашими рекомендациями по необходимому оборудованию и ингредиентам для приготовления этого рецепта.Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.

    Гарнир

    Обед / Ужин

    Жаркое из свиной вырезки с чесноком и соусом из белого вина

    Свиная корейка — потрясающий кусок мяса — его не нужно готовить, им можно легко накормить группу, и он не…

    Сделайте этот рецепт

    Отзывы ()

    Почувствуй вкус вкуснятины!

    Почувствуй вкус вкуснятины!

    Подпишитесь сегодня на и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!

    Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.

    Гарнир

    Грязный рис

    Ни одно празднование Марди Гра не обходится без Грязного риса. Куриная печень – неотъемлемая часть аутентичных …

    Гарнир

    Дважды запеченный картофель с сыром

    Дважды запеченный картофель из стейка и торта Элизабет Кармель : Любимое блюдо Америки Субботний ужин это …

    Посмотреть больше рецептов

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.