Баклажан фаршированный сыром и чесноком рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.
Баклажаны с сыром — рецепты с фото на Повар.ру (63 рецепта баклажанов с сыром)
Кучерикас 4.5
Кучерикас — это баклажаны запеченые с сыром, творогом и зеленью! Традиционное греческое блюдо. Получается неожиданно вкусно и самодостаточно! Рука так и тянется за ещё одним баклажаном. Приглашаю! …далее
Добавил: Натали 10.09.2018
Баклажаны под сыром в духовке 4.3
Много рецептов из баклажанов вы знаете? Тещин язык да икра? Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны под сыром в духовке. Закуска получается очень вкусной, легкой, в меру острой. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.07.2017
Закусочный баклажанный торт 3.9
Нежные баклажанные блинчики с вкуснейшим соусом и овощами! Закусочный торт – это всегда красиво и празднично! Приглашаю к столу! .
Добавил: Натали 11.06.2018
Баклажаны по-французски в духовке 5.0
Вкусные сочные ломтики баклажанов с помидорами и расплавленным сыром — прекрасная закуска для семейного ужина или обеда. Можно подавать отдельно, можно с любимым гарниром. Обязательно приготовьте! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2017
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком 4.7
Красивая закуска для праздничного стола или просто ужина. Доступные продукты и не большие затраты по времени, это плюсы закуски. Смотрите и будете знать как вкусно и быстро приготовить рулетики! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2016
Баклажан, запеченный веером в духовке 3.

Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами и сыром – отличная закуска, которая всегда пользуется успехом на праздничном столе. Удивите своих гостей необычным и очень эффектным блюдом! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.08.2016
Лазанья из баклажанов с сыром 4.9
Попробовав однажды это блюдо, вы будете его готовить каждый сезон и не раз! Это не просто запеченные баклажаны с сыром, это легкое и вкуснейшее блюдо с ароматом прованских трав и тающей моцареллой! …далее
Добавил: Вика Василенко 16.09.2017
Язычки из баклажанов по-неаполитански
4.2
Язычки из баклажанов по-неаполитански — потрясающе вкусная и сытная закуска с ветчиной и моцареллой. Готовится быстро и просто, а при запекании привлекает своим потрясающим ароматом всю семью. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.05.2017
Жареные баклажаны с помидорами и сыром 4.3
Добавил: Vikulia 22.07.2015
Рулетики из кабачков и баклажанов 5.0
Приготовить рулетики из кабачков и баклажанов можно как к повседневной трапезе, так и к любому праздничному столу. Подавать можно в качестве горячей закуски или как самостоятельное блюдо. …далее
Добавил: Оксана Ч. 06.05.2021
Баклажаны с сулугуни и помидорами 3.

Запечённые овощи — это всегда вкусно, особенно, когда речь идёт о моих любимых баклажанах, да ещё и под сыром. Получается прекрасная закуска на скорую руку. Вкуснота без хлопот. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.04.2016
Баклажаны фаршированные гречкой 4.0
Очень вкусное и сытное сезонное блюдо, которое станет украшением любого стола. Начинка для баклажанов может быть самая разнообразная, я расскажу, как приготовить баклажаны фаршированные гречкой. …далее
Добавил: Оксана Ч. 24.09.2020
Баклажаны с орехами и сыром 4.6
Перед вами очень популярная закуска из баклажанов, которая никогда не задерживается на столе. Почему-то их всегда мало, сколько бы вы их не приготовили. Отличное блюдо для праздничного стола! …далее
Добавил: Владимир Братиков 17.11.2015
Баклажаны, запеченные с сыром
4.3
Подбирая блюда к праздничному столу, наткнулся на данный рецепт. Ароматные и сытные баклажаны, запеченные с сыром — это невероятно вкусно. Блюдо подается к столу, как в холодном, так и в горячем виде. …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.03.2015
Баклажаны под шубой 5.0
Баклажаны по этому рецепту получаются очень вкусные. Готовить их быстро и довольно просто. Выходят они довольно низкокалорийными, поэтому рецепт стоит взять на заметку тем, кто соблюдает диету. …далее
Добавил: Юлия М. 11. 10.2020
Баклажанные рулетики с сыром 4.5
Баклажанные рулетики с сыром — очень хорошая и простая в приготовлении закуска. Обжаренные баклажаны прекрасно сочетаются с сырной начинкой, чесноком и майонезом. Вкусно на холодное и горячее. …далее
Добавил: Алексей Марчук 25.02.2015
Веер из баклажанов 4.3
Этот рецепт для любителей баклажанов, которым приелись привычные баклажаны с помидорами, перемазанными майонезом. Посмотрите представленный рецепт и узнайте, как приготовить веер из баклажанов. …далее
Добавил: Антон Сорока 31.08.2016
Теплый овощной салат 5.0
Салат может быть не только дополнение к основному блюду, но и вполне сыграть роль гарнира или горячего.
Добавил: Джулия Ветрина 25.09.2016
Рецепт рулетиков из баклажанов 5.0
Если у вас в холодильнике лежат «скучные» баклажаны, то вы вполне можете приготовить из них изысканное блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рулетики из баклажанов. …далее
Добавил: Татьяна Семина 07.06.2018
Баклажан с моцареллой 4.0
Рецепт приготовления запеченного баклажана с панировочными сухарями, томатным соусом и сыром моцарелла. …далее
Добавил: Koch 02.12.2010
Галета с баклажанами, помидорами и сыром 5.0
Галета с баклажанами, помидорами и сыром — необычайно ароматный и очень сытный пирог в хрустящем тесте. Лучше всего готовить его в сезон баклажанов, когда они наиболее полезные и вкусные. …далее
Добавил: Елена Конова 28.06.2017
Баклажаны с моцареллой 3.7
Баклажаны с моцареллой – это наивкуснейшее блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве закуски, а с гарниром – как праздничное блюдо к Вашему столу. …далее
Добавил: Antares 15.12.2013
Баклажановые мини-пиццы 5.0
Теперь вы сможете порадовать своих гостей не только классической пиццей, но и оригинальным вариантом этого блюда, ведь вы узнаете, как приготовить баклажановые мини-пиццы, интересный вариант выпечки. …далее
Добавил: Елена Конова 28.06.2017
Жареные баклажаны с сыром 4.

Если на вас нашло кулинарное вдохновение и вам хочется творить, тогда обратите внимание на этот удивительный рецепт приготовления жареных баклажанов с сыром. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.07.2015
Самый быстрый и сочный баклажан (за 15 минут) 4.5
Этот рецепт является уникальным! Запекания баклажана в микроволновой печи длится около 15 минут, при этом вам совершенно не нужно чистить шкурку. Вкусовые качества готового блюда просто прекрасны! …далее
Добавил: Александр Чернов 07.03.2017
Мусака овощная 5.0
Этим летом я всё чаще стала обращать своё внимание на Средиземноморскую кухню. Просто обожаю её. Особенно греческие блюда. Мне очень близко их сочетание продуктов, текстур и вкусов. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.10.2016
Сэндвич из баклажана 5.0
Сэндвич без хлеба, полезный и вкусный! Думаете, что это невозможно? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте отличный, весьма аппетитный сэндвич из полезных продуктов. Готовим быстро, легко, вкусно! …далее
Добавил: Арина Вольская 27.12.2017
Баклажаны с моцареллой в духовке 3.3
Предлагаю вам попробовать приготовить пикантные запеченные баклажаны, они гораздо вкуснее жареных! Блюдо легкое, но сытное и хорошо вписывается в сбалансированную диету. Смотрите рецепт и записывайте! …далее
Добавил: Марина Щербакова 25.03.2016
Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами 3.8
Хочу предложить вам отличный вид закуски или второго блюда. Я просто приготовила его на завтрак. Подала к столу, но муж решил сделать из данного блюда бутерброд. На кусок хлеба выложил — и съел. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.10.2015
Баклажаны с моцареллой и помидорами 4.6
Ищите изысканную, аппетитную и несложную закуску? Тогда я хочу предложить вам простой рецепт баклажанов с моцареллой и помидорами. Это невероятно вкусно и красиво. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.03.2016
Мусака с фаршем 3.6
Знаменитое греческое блюдо, которое представляет собой запеканку из баклажан с фаршем и соусом бешамель. Готовить его совсем несложно, блюдо получается сочным, сытным и очень вкусным. …далее
Добавил: Арина Вольская 07.06.2014
Баклажаны, фаршированные курицей и овощами 5.

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить баклажаны, фаршированные курицей и овощами, оригинальное летнее блюдо. Советую подавать фаршированные баклажаны с зеленым соусом — так вкуснее и красивее. …далее
Добавил: Елена Конова 14.06.2017
Баклажаны с сыром и ветчиной 3.7
Рецепт приготовления баклажанов с сыром и ветчиной позволит вам получить отличную закуску для будничного обеда или праздничного стола. Выглядит блюдо потрясающе! …далее
Добавил: Mengrel12 04.01.2015
Баклажан с творожным сыром 4.1
Баклажан с творожным сыром – замечательная закуска, способная разнообразить любое застолье. Готовится это блюдо достаточно быстро и легко. Попробуйте, возможно, оно придется по вкусу и вам. …далее
Добавил: Елена Alex 16.05.2016
Баклажаны с сыром и чесноком (рулетики) 4.2
Предлагаю вкусный и простой рецепт закуски, как приготовить баклажаны с сыром и чесноком (рулетики). Не знаю, в какой стране придумали такое блюдо, но оно пришлось по душе моим гостям и домашним. …далее
Добавил: Наталья Польщак 14.05.2017
Баклажаны под соусом бешамель 4.6
Приготовить баклажаны под соусом бешамель в домашних условиях очень просто. Попробуйте овощи с фаршем именно по этому рецепту — и вы насладитесь их потрясающим вкусом. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.08.2015
Баклажаны с помидорами в мультиварке 4.

Сочные и очень аппетитные баклажаны с помидорами в мультиварке в домашних условиях — прекрасный вариант как основного блюда, закуски, так и гарнира к мясу, например. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.11.2015
Запеканка с баклажанами и сыром 3.5
Смотрите, как приготовить запеканку с баклажанами и сыром. Она точно придется по душе всем вегетарианцам или же людям, предпочитающим правильно и вкусно питаться. Овощи и сыр — прекрасное сочетание! …далее
Добавил: Саша Кружко 03.12.2010
Битые баклажаны фаршированные – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Фаршированные баклажаны лодочки в духовке
Хочу поделиться с вами интересным рецептом из баклажанов, сыра и овощей. Этот рецепт подглядела у шеф-повара Константина Ивлева.
В этом рецепте важно добавить как можно больше сыра, а ещё лучше – несколько видов, тогда баклажаны получаются с сочной, ароматной и очень вкусной начинкой. И ещё один важный момент – это хорошо отбить баклажаны. Отбивать их можно, как молоточком для отбивания мяса, но плоской стороной, чтобы не повредить кожицу баклажана, отлично для обивания подойдёт и скалка для раскатки теста. Отбивайте баклажан до тех пор, пока он не станет мягким.
Такое блюдо можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или обед или подать для праздничного стола. Для приготовления выберите средние, не крупные и ровные баклажаны.
Как приготовить «Битые баклажаны с сыром и томатами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: баклажаны, 3 вида сыра, сметану, перец сладкий, помидор, зелень, чеснок, соль и оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
2 баклажана промойте и обсушите. Молоточком для отбивания мяса, плоской стороной, хорошо отбейте баклажаны. Отбивайте, пока баклажаны не станут мягкими.
Шаг 4 Ссылка
Для начинки смешайте 50 г сыра, натёртого на тёрке, 100 г брынзы, которую разомните вилкой и 100 г натёртой моцареллы.
Шаг 5 Ссылка
К сыру добавьте 2 ст. л. сметаны.
Шаг 6 Ссылка
4 зубчика чеснока мелко порубите. 1 пучок свежей петрушки промойте, обсушите и нарежьте мелко. 1 крупный помидор нарежьте мелким кубиком. К начинке добавьте нарезанные чеснок, помидор и петрушку.
Шаг 7 Ссылка
2 сладких перца промойте, обсушите, удалите семенную коробку. Мякоть нарежьте мелким кубиком. Добавьте к начинке. Посолите начинку по вкусу и перемешайте.
Как чистить болгарский перец
Шаг 9 Ссылка
Достаньте готовые баклажаны, дайте им немного остыть.
Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, сыром и ветчиной
Вкусные баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, сыром и ветчиной порадуют вас и вашу семью, а так же разнообразят ваше повседневное летнее меню (да и не только летнее)!
Готовится это блюдо очень просто и я бы сказала, довольно быстро. И кроме времени, которое понадобится на запекание баклажана и предварительной подготовки продуктов, вашего активного времени приготовления, уйдет всего минут 10-15.
Фаршированный баклажан — блюдо очень простое и универсальное. Нафаршировать его можно чем угодно. Хотите баклажан с мясной начинкой — фаршируйте его, как в рецепте, ветчиной, помидорами и сыром. Не хотите ветчины — не кладите, оставьте только помидоры с моцареллой. Моцареллу тоже можно взять любую — хоть в шариках, хоть полутвердую, а хотите, вообще другой сыр возьмите — здесь богатый простор для вашей фантазии!
Кто-то оценит рецепт за присутствие в нем прекрасного зеленого соуса Песто — такого вкусного и полезного! А кто-то просто захочет побаловать себя вкусным запеченным баклажанчиком безо всяких там диетических соусов, а просто, чтобы вкусно было! И для вас есть отличный вариант, друзья! Смешайте майонез с рубленой зеленью, чесноком и свежемолотым перцем и смажьте им разрезы баклажана — получится просто изумительно! Кстати, у меня есть похожий рецепт запеченных баклажанов — Веер из баклажанов или «Жар-птица»
Даже сама не знаю, какой мне вариант больше нравится — они оба очень вкусные, поэтому каждый из вас пусть выберет свой!
Прекрасного дня, друзья!
Делитесь вашими впечатлениями в комментариях!
Кстати, друзья, интересно узнать ваше мнение. Какие рецепты в моём исполнении вам бы хотелось видеть чаще: ДЕСЕРТЫ или ПОВСЕДНЕВНЫЕ БЛЮДА?
Мне интересно ваше мнение, буду рада вашим предложениям!
Ингредиенты
баклажан | 1 шт (средний) |
---|---|
помидоры черри | 10 шт (или 2 помидора среднего размера) |
сыр моцарелла (рассольный, в шариках) | 100 г |
ветчина (по желанию) | 30 г |
базилик (или петрушка) | полпучка |
чеснок | 1-2 зубчика |
растительное масло | 2 ст.![]() |
соль | |
свежемолотый перец | |
сыр моцарелла (полутвердый) | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1-2
Подготовить ингредиенты для баклажана, запеченного в духовке с помидорами, сыром и ветчиной.
Приготовить соус Песто.
Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Чеснок очистить и тоже нарезать крупными кусочками.
Сложить зелень с чесноком в чашу блендера, добавить растительное масло, немного посолить, поперчить свежемолотым перцем и измельчить до более-менее однородного состояния (добиваться гомогенности не нужно).
Баклажан вымыть и сделать глубокие надрезы острым ножом, по всей поверхности баклажана, не прорезая мякоть до самого дна. Баклажан должен сохранить свою форму, но, при этом, для того, чтобы он хорошо пропекся, просолился и пропитался всеми соками, надрезы нужно сделать глубокие.
Баклажан посолить крупной солью внутри и оставить на 30 минут, чтобы он пустил сок. Благодаря этому из баклажана уйдет горечь и немного изменится структура мякоти, и плюс ко всему мякоть баклажана хорошо просолится.
Через 30 минут баклажан хорошо промыть под струей воды.
Положить баклажан (или баклажаны, если вы запекаете сразу несколько штук) в форму для запекания или на противень.
Хорошо полить баклажан зеленым соусом Песто, стараясь, чтобы соус попал во все разрезы.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Помидоры черри (или обычные помидоры) нарезать ломтиками .
Шарики рассольного сыра моцарелла тоже нарезать ломтиками.
Нафаршировать разрезы баклажана ломтиками ветчины, помидоров и сыра моцарелла.
Оставшиеся ветчину, сыр и помидоры (которые не помещаются в разрезы баклажана) уложить рядом в форму.
Запекать баклажан, фаршированный помидорами, сыром и ветчиной в заранее разогретой до 180ºC около 40 минут, пока мякоть баклажана полностью пропечется и станет мягкой.
За 5-10 минут до готовности, посыпать баклажан тертой моцареллой (полутвердым сортом сыра) или другим сыром.
Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Ингредиенты:
Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Фаршированные баклажаны-лодочки под сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Фаршированные баклажаны-лодочки под сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: katibar порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час 30 минут
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов2054
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Баклажаны
3 штукиКуриное филе
2 штукиПомидоры
5 штукЧеснок
2 зубчикаКопченый сыр
200 гМайонез
1 столовая ложкаМолотый белый перец
по вкусуПерец чили
по вкусуПетрушка
1 пучокБазилик
1 пучокИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1Для фарширования лучше выбрать крупные баклажаны. Разрезать баклажаны вдоль. Ложкой вырезать мякоть, оставив стенку толщиной 0,5 мм.
2Баклажаны залить холодной водой и посолить, оставить на полчаса–час. Во время замачивания можно несколько раз менять воду. Замачивать необходимо для того, чтобы из баклажанов ушла горечь.
3Лук и чеснок порезать мелкими кубиками.
4Куриное филе, мякоть баклажана и помидоры порезать на кубики по 1,5–2 см, копченый сыр потереть на крупной терке.
5Лук и чеснок обжарить на сковороде до золотистой корочки, добавить куриное филе. Несколько минут обжарить на сильном огне, после чего перевести на средний огонь.
6К смеси добавить мякоть баклажана и обжаривать еще 10 минут, посолить и поперчить.
7В конце жарки добавить помидоры, зелень и перец чили.
8Формы из баклажанов выложить на предварительно смазанный маслом противень, нафаршировать смесью и смазать майонезом.
9Поставить в духовку на 30–35 минут на 180 градусов. За 10 минут до окончания готовки посыпать баклажаны копченым сыром.
Комментарии (6):Показать все комментарии
0
Спасибо, получилось вкусно. Но на 2 баклажана у меня ушло 2 средних помидора и дона кур грудка (больше бы никак не влезло). ну и майонез конечно заменила сметаной, как всегда
ОтветитьПожаловаться
0
Очень вкусно получилось, буду готовить еще
ОтветитьПожаловаться
0
Сколько раз пробовала баклажаны-было мне не вкусно, всегда от них отказывалась, а тут прям очень захотелось и выбрала этот рецепт, результат потрясающий, невероятно вкусно. Делала без майонеза. Готовила в духовке на 180° 30 минут.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Запечённые фаршированные баклажаны с рисом по-гречески. Рецепт с фото и ВИДЕО
Я продолжаю месяц греческой кухни на моём канале. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом обалденных баклажанов-лодочек, фаршированных рисом и овощами. Баклажаны запечённые, поэтому блюдо содержит минимум масла. Оно довольно диетическое, но при этом сытное и питательное.
Ингредиенты
Как приготовить запечённые фаршированные баклажаны в духовке — видео-рецепт
% Daily Value *
Белок: 15. 3 г 31%
углеводов: 36 г 12%
диетическое волокно: 9.5 г 38%
сахара: 15,8 г
жир: 14,2 г 22%
Насыщенный жир : 5G 25%
холестерин: 22,5 мг 8%
Витамин A IU: 836.1-iu 17%
Ниацинские эквиваленты: 6,5 мг 50%
Витамин B6: 0,4 мг 26%
Витамин С: 15 мг 25%
фолиевая кислота: 76.1 мкг 19%
Кальций: 350,3 мг 35%
Железо: 3.1 мг 17%
Магний: 74,4 мг 27%
Калий: 1074,6 мг 30%
Натрий: 1001,4 мг 40%
Тиамин: 0,2 мг 21 %
калорий из жира: 127,4
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Отзывы о рецептах Фотографии
Отзывы к фотографиям фаршированных баклажанов с пармезаном
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили фаршированные баклажаны с пармезаном в избранное Закройте это диалоговое окноView image
Фаршированные баклажаны с пармезаном
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Фаршированные баклажаны с чесночным соусом тахини
Фаршированные баклажаны, со всеми их успокаивающими и ароматными ингредиентами, представляют собой удивительно полезное и сытное блюдо, дополненное красивой презентацией — всегда приятной мелочью. радуйтесь, когда дело доходит до еды!
Фаршированные баклажаны, прекрасный кусочек фаршированного…
Фрукты ? Баклажаны — одни из моих самых любимых — подождите, а баклажаны — это овощи? Фрукт? Полагаю, я мог бы просто назвать это частью «продукта» — хорошее общее описание — и на этом остановиться.
Но поскольку я хотел бы быть для вас максимально точным, я исследовал, к какому семейству на самом деле относятся баклажаны. И хотите верьте, хотите нет, но он считается фруктом и частью семейства пасленовых.
В таком случае я бы сказал, что баклажан — один из моих любимых фруктов .
Но независимо от официальной классификации я отношусь к нему, как к овощу, и готовлю его всевозможными вкусными способами, чтобы приготовить пикантное блюдо.
Я люблю баклажаны, нарезанные на кусочки и сбрызнутые небольшим количеством оливкового масла, а также немного трав и специй, и карамелизированные до обугленного и мягкого состояния (возможно, с некоторыми помидорами), чтобы сделать чатни.Я также люблю его нарезать ломтиками, панировать и слегка обжарить, а затем превратить в этот восхитительный и хрустящий бургер из баклажанов.
Совсем недавно я совершенно влюбился в еще одну вкусную презентацию: фаршированные баклажаны .
Но можно с уверенностью сказать, что я получаю удовольствие от баклажанов любым способом!
Варианты с фаршированными баклажанами бесконечны
Удовольствие от приготовления такого рецепта, как фаршированные баклажаны, отчасти заключается в том, что когда дело доходит до ингредиентов, нет предела.
Вы можете стать полностью вегетарианцем или добавить немного своего любимого мясного фарша — говядины, курицы, индейки или даже колбасы. И вам решать, предпочитаете ли вы использовать рис, лебеду, фарро, еле или другой тип зерна в качестве части начинки.
Смешивание и подбор ингредиентов для начинки для фаршированных баклажанов — увлекательная и творческая часть. Что касается меня, я люблю ароматы ближневосточной кухни — теплые специи и другие интересные ингредиенты, такие как тахини. Поэтому я создал свой рецепт фаршированных баклажанов с учетом этого вкусового профиля.
Я использовала немного нежирного говяжьего фарша в начинке для белка, а также ароматный рис басмати, немного молотого тмина, кориандра, щепотку корицы и паприку для цвета и пикантности. Я также добавила несколько нарезанных помидоров черри для сочности и свежие травы, такие как мята и петрушка, для свежести.
А так как фаршированные баклажаны всегда лучше полить вкусным соусом, сбрызнув их сверху, чтобы связать все вкусы воедино, я использовала немного этого тахини, чтобы приготовить пикантный и острый чесночный соус тахини с лимонным поцелуем.
Подается с пряной зеленью на гарнир, это блюдо является одним из моих самых любимых, и я надеюсь, что оно станет одним из ваших, особенно если вы немного любите баклажаны, как я!
Советы по приготовлению фаршированных баклажанов:
- Какие баклажаны использовать: Используйте для этого традиционные баклажаны и ищите баклажаны среднего размера и скорее длинные, чем круглые — их легче черпать и заполните и сделайте красивую презентацию.
- Выберите белок: Я выбираю для этого говяжий фарш, но не стесняйтесь использовать индейку, курицу, острую или сладкую колбасу или даже фарш из баранины, еще один отличный вариант.
- Стань вегетарианцем: Не стесняйтесь полностью отказаться от мяса, если предпочитаете вегетарианство.
- Другие варианты начинки: Я использую рис басмати для начинки, но вы также можете использовать коричневый рис, лебеду, ячмень или кускус — все, что вы предпочитаете.
- Где найти тахини: Тахини — это кунжутная паста, используемая в ближневосточной кухне, похожая по консистенции на миндальное или арахисовое масло, и обычно ее можно найти с этими ореховыми маслами или, возможно, в разделе International Foods вашего местного рынок.Но если вы не можете его найти, просто не добавляйте его, и соус все равно будет очень вкусным!
Взгляните на это или просто перейдите к рецепту:
Рецепт
Фаршированные баклажаны
от Ingrid
Эти пикантные фаршированные баклажаны с ближневосточными специями и чесночным соусом тахини — это вкусное и красивое блюдо, богатое текстурой и полезными ингредиентами.
Выход: порций 4
Информация о питании: 524 калорий
Время подготовки: 20 минут
Срок головки: 35 минут
35 минут
Острый чеснок TAHINI Sauce Ингредиенты:
• ½ чашки равнины, нежирный греческий йогурт
• 2 столовые ложки паста тахини
• 6 зубчиков чеснока
• 1 ст. ложка лимонного сока
• ½ ч. • 1 чайная ложка молотого кориандра
• 1 чайная ложка молотого тмина
• ½ чайной ложки молотой корицы
• 2 баклажана, разрезанных пополам вдоль и вынутых посередине, оставив около 1 дюйма края вокруг
• Оливковое масло (около 4 столовых ложек, раздельное использование )
• Соль
• Черный перец
• 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
• ½ фунта нежирного говяжьего фарша (или индейки, курицы, баранины или колбасы)
• 4 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавилку 904 35 • Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
• 1 ½ чашки вареного риса басмати (его можно получить из ½ чашки сырого риса, сваренного в ¾ чашки воды)
• ½ чашки нарезанных помидоров черри
• 1 столовая ложка нарезанной плосколистной петрушки
• 1 чайная ложка нарезанных листьев свежей мяты плюс пара дополнительных листьев для украшения
• 1 столовая ложка крупно нарезанных фисташек (по желанию)
Приготовление:
— Разогрейте духовку до 400° и застелите противень пергаментной бумагой.
— Приготовьте чесночный соус тахини, добавив все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивая до получения однородной массы; вылейте в блюдо и отложите, пока вы готовите остальную часть рецепта.
— В небольшой формочке смешайте паприку, кориандр, тмин и корицу и на мгновение отложите эту смесь приправ.
-Поместите четыре половинки баклажана мякотью вверх на противень и сбрызните около 3 столовых ложек масла (всего) на мякоть нарезанного баклажана и посыпьте примерно ⅓ смеси приправ из формочки , плюс пара хороших щепоток соли и перца; поместите в духовку и запекайте, пока они не станут мягкими и не будут легко протыкаться ножом для очистки овощей, около 35 минут.
— Пока жарятся баклажаны, приготовьте начинку, поставив сковороду на средний огонь и сбрызнув примерно 1 столовой ложкой масла; когда он станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте в течение нескольких минут до мягкости, затем насыпьте говяжий фарш и готовьте его несколько минут вместе с луком; добавьте оставшуюся смесь приправ вместе с парой щепоток соли и перца, чесноком и хлопьями красного перца (если используете) и продолжайте готовить, пока мясо не будет готово.
-Добавить к приготовленному говяжьему фаршу приготовленный рис, нарезанные помидоры черри, нарезанную петрушку и мяту, а также фисташки (если используете) и смешать вместе; согреться.
— Наполните каждую полость для жареных баклажанов щедрыми равными порциями теплой начинки и выложите на тарелку; сбрызните немного острым чесночным соусом тахини и украсьте дополнительной мятой или петрушкой, если хотите.
Веганские фаршированные баклажаны — Шаги к здоровому образу жизни
Веганские фаршированные баклажаны с луком, чесноком, помидорами и свежим базиликом, посыпанные веганским сыром, — простое, но ароматное постное блюдо.
ПОЛНЫЙ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ КАРТОЧКУ С РЕЦЕПТАМИ В КОНЦЕ. НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРОКРУТИТЬ, ПРОВЕРЬТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, КОТОРАЯ ВКЛЮЧЕНА В РЕКЛАМУ.
На приготовление этого блюда меня вдохновила моя подруга Филлис, которая поделилась со мной своей любовью к фаршированным баклажанам.
Ее рецепт, которым она поделилась со мной, был вегетарианским фаршированным баклажаном, он требовал риса и сыра фета.
Мне очень понравилось делать рататуй , поэтому я решила сделать аналогичную начинку без цуккини.
Результат был просто восхитительным, я также посыпала веганским тертым сыром, потому что у меня был под рукой. Но блюдо прекрасно и без него.
Как приготовить веганские фаршированные баклажаны?
Чтобы приготовить фаршированные баклажаны, разрежьте баклажаны вдоль пополам.
- Срежьте мякоть баклажанов ножом или ложкой, оставив около 1/2 дюйма мякоти со всех сторон скорлупы баклажанов.
- Выложите скорлупу баклажанов на смазанный маслом противень и запекайте 20 минут в предварительно разогретой до 400 градусов духовке.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте лук и обжаривайте, пока лук не станет мягким, около 3 минут добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.
- Добавить помидоры и отложенную мякоть баклажанов. Доведите до кипения и варите около 20 минут или пока баклажаны не станут мягкими.
- Добавить базилик, сахар и соль. Выложите приготовленные овощи в предварительно запеченные баклажанные скорлупы. Сверху посыпать кусочками веганского сыра или веганским пармезаном. Выпекать 10-15 минут.
Другие рецепты, чтобы попробовать
Присоединяйтесь к нашим новым группам в Facebook, делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и Веганские рецепты с любовью.
NUTRION
(за часть)- Energy: 185 KCAL / 773 KJ
- жир: 10 г
- Белок: 3 г
- углеводов: 23 г
-
- Подготовка: 15 мин
- Приготовление: 50 мин
- Время готовности: 1 ч 5 мин
Ингредиенты
- 2 средних баклажана или 1 большой, разрезанных пополам
- 1 столовая ложка оливкового масла или 1/4 воды 9 луковица среднего размера, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 4 помидора среднего размера, нарезанных
- 1/2 чашки свежего базилика, нарезанных листьев (дополнительно для украшения)
- 1 чайная ложка кокосового сахара, по желанию
- 1 чайная ложка соли или вкус
- 1 стакан кусочков веганского сыра, по желанию
- 1/4 стакана веганского пармезана, по желанию
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
Разрежьте баклажан пополам, выскоблите мякоть баклажана, используя нож для чистки дыни, ложку или нож, оставив примерно полдюйма скорлупы.
- Выпекайте баклажаны в течение 20 минут срезом вверх на смазанном маслом противне.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне
- Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости. Добавьте помидоры, отложенную мякоть баклажанов и варите 20 минут или пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет.
- Добавьте приправы.Выложите овощи в скорлупу баклажанов, сверху посыпьте тертым веганским сыром или пармезаном. Выпекать еще 10-15 минут.
- Украсьте нарезанным базиликом и подавайте с большим салатом!
Мишель Блэквуд, RN
Привет, меня зовут Мишель, я голос, создатель контента и фотограф Healthier Steps. Я делюсь веганскими и безглютеновыми рецептами из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель — помочь вам сделать более здоровый выбор и показать, насколько здоровое питание — это легко и вкусно.
Этот фаршированный баклажан с помидорами, луком и сыром подойдет для осеннего стола
Я люблю традиционный вариант блюда: даже когда использование масла более ограничено, баклажан, фаршированный чесночной томатно-луковой смесью, заканчивается. с роскошно мягкой, насыщенной текстурой.
История продолжается под рекламой
Моя подруга Аглая Кремези в своем греческом подходе к блюду слегка поджаривает масло и делает ставку на начинку. Греческие повара – мастера фарширования овощей, и Кремези добавляет к этой вечеринке болгарский перец, грецкие орехи и сыр, а также согревающий оттенок тмина, искры хлопьев чили и слой томатного соуса.
Это именно то, что я хочу приготовить прямо сейчас, позволить баклажанам запечься дважды, пока ночи превращаются в погоду свитера — и то, что мне хочется есть, когда я начинаю отказываться от сырых помидоров, салатов и холодных супов. лета. Как и многие другие средиземноморские овощные блюда, он также имеет прекрасный вкус при комнатной температуре и в качестве остатков через день, два или три. Это делает его хорошим в любое время и в любом месте.
Заранее приготовить: баклажаны можно запечь за 3 дня, остудить и хранить в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся, или заморозить их на срок до 6 месяцев.Перед приготовлением доведите до комнатной температуры.
- 4 небольших итальянских баклажана (всего от 1 1/2 до 2 фунтов)
- 2 столовые ложки плюс 1/2 чайной ложки кошерной соли или больше по мере необходимости
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для смазывания
- 3 маленькие желтые луковицы (12 унций), разрезанные пополам и тонко нарезанные
- 3 средних красных болгарских перца (1 фунт), очищенные от стеблей, семян и нарезанные полосками шириной 1/4 дюйма
- 2 зубчика чеснока, нарезанные
- 1 стакан грецких орехов (4 унции), нарезанный
- 1 чашка тертого сыра пекорино романо или сыра чеддер (3 унции; можно заменить тертым веганским сыром, таким как Violife или Daiya)
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, или больше по мере необходимости
- 1 большой помидор для бифштекса, без сердцевины и нарезанный на 8 ломтиков
- 1 чашка купленной в магазине маринары или другого простого томатного соуса
- Нарезанная свежая петрушка для украшения
Разрежьте баклажаны вдоль пополам, сохраняя корень. Слегка надрежьте ножом мякоть и щедро приправьте баклажаны 2 столовыми ложками соли. Дайте им стечь в дуршлаге, установленном над миской, на время от 30 минут до 1 часа. Промойте холодной водой и промокните чистым кухонным полотенцем.
Разогрейте духовку до 400 градусов со стойкой посередине. Выложите баклажаны срезом вверх на противень. Обильно смажьте маслом с обеих сторон. Выпекайте, пока баклажаны не станут золотистыми, около 20 минут.
В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте 1/4 стакана масла до мерцания.Добавьте лук и оставшуюся ½ чайной ложки соли и готовьте, часто помешивая, до мягкости, 8-10 минут. Добавьте сладкий перец и готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 8 минут. Добавьте чеснок, готовьте 1 минуту, затем снимите с огня. Добавьте грецкие орехи, сыр, тмин и хлопья красного перца. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и/или хлопьев красного перца.
Выберите форму для запекания, в которой баклажаны будут плотно держаться. Смажьте сковороду маслом и выложите ломтики помидоров.Выложите баклажаны на помидоры кожицей вниз. С помощью ложки вдавите размягченную мякоть баклажанов, чтобы сделать углубления для начинки. Наполните каждую половинку баклажана смесью лука и перца и добавьте 1-2 столовые ложки томатного соуса. Протолкните лишнюю начинку в промежутки между баклажанами и залейте оставшимся соусом вокруг них.
Выпекать до появления пузырьков и румяной корочки сверху, от 30 до 40 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем переложите баклажаны и ломтики помидоров на сервировочное блюдо.Украсьте петрушкой и подавайте теплым или комнатной температуры.
История продолжается под рекламой
Калорийность: 580; Общий жир: 42 г; Насыщенные жиры: 8 г; Холестерин: 20 мг; Натрий: 850 мг; Углеводы: 40 г; Пищевые волокна: 12 г; Сахара: 21 г; Белок: 18 г.
Фаршированные баклажаны — рецепты кето и низкоуглеводных вегетарианцев ]]>Без глютена]]>Без яиц]]>С низким содержанием углеводов]]>Вегетарианские]]>Кето
Рецепт фаршированных баклажанов с вкусной начинкой из грецких орехов, трав и сыра для сытного обеда с низким содержанием углеводов. Хруст грецких орехов прекрасно сочетается с вареными баклажанами и плавленым сыром.
Вегетарианские фаршированные баклажаны могут использовать различные начинки из шпината, грибов или помидоров. В этом рецепте я использую грецкие орехи и сыр для хорошего баланса жиров и белков. Это рецепт, который я делала много лет назад и почти забыла о нем. В моем холодильнике были баклажаны, грецкие орехи и сыр, поэтому я решила вернуться к рецепту.
Как приготовить фаршированные баклажаны
Это рецепт дважды запеченных баклажанов.Сначала «мякоть» баклажана отделяют от скорлупы и готовят на сковороде. Добавляются грецкие орехи, приправа и тертый сыр. Затем смесь выкладывается обратно в пустые оболочки баклажанов и запекается до мягкости.
Вы можете приготовить фаршированные баклажаны перед запеканием и хранить в холодильнике, пока не будете готовы запекать.
Для этого рецепта я использовал английский сыр чеддер, так как хотел сыр с более ароматным вкусом, чем американский сыр чеддер. Можно использовать другие сорта чеддера или даже другие сыры.
С чем подавать фаршированные баклажаны
Этот баклажан, фаршированный грецкими орехами и сыром, является достаточно сытным блюдом, поэтому вы можете не захотеть добавлять к нему слишком много гарниров. Однако это может зависеть от размера баклажанов, которые вы подаете. Если вы используете небольшой баклажан, отличным выбором будет пара гарниров. Отличным сочетанием вкуса будет рис с цветной капустой и лимонной травой или салат из огурцов и редьки.
Наконечники
Если вы хотите сделать это блюдо веганским, исключите сыр и замените его грибами или шпинатом.
Используйте другой сыр вместо чеддера. Фета, панир или рикотта будут отличным выбором.
Другие рецепты приготовления баклажанов
Фрикадельки из баклажанов
Роллатини из баклажанов
Чипсы из баклажанов
Фаршированные баклажаны с грецкими орехами и сыром
Баклажаны фаршированные грецкими орехами и сыром, а затем запеченные для сытного вегетарианского блюда
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 5 минут
Курс Основное блюдо
Вегетарианская кухня
Порции 4 порции
Калорийность 426 ккал
Ингредиенты
US Change A CustaryMetric
1x2x3x
- 3 зубчатых размера 1 чашки
- 3 гвоздики чеснока 1 стакан орехов нарезанные
- 1 чашка 170г чеддер сыр тертый английский Чеддер
- 1 столовая ложка соли
- ½ чайной ложки
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки для украшения
-
Разогрейте духовку до 200C/400F градусов
-
Разрежьте баклажаны вдоль пополам
-
Разрежьте по внутреннему краю, чтобы отделить мясо баклажана от кожицы.
-
Вынуть мясо и грубо нарезать. Отложите скорлупу баклажанов в сторону.
-
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
-
Добавьте нарезанные баклажаны, часто помешивая, и готовьте до мягкости, около 6 минут.
-
Добавьте нарезанный чеснок, орегано, соль и черный перец.
-
Готовьте еще 4 минуты.
-
Снимите кастрюлю с огня и добавьте измельченные грецкие орехи и ¾ чашки тертого сыра Чеддер
-
Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.
-
Положите пустые ракушки на смазанный маслом противень и наполните начинкой.
-
Посыпать оставшимся тертым сыром Чеддер.
-
Выпекайте 30–40 минут или пока баклажаны не станут мягкими.
-
Подавайте, посыпав зеленью петрушки.
Инструкции
Примечания
Порция представляет собой половинку баклажана и содержит 9 г чистых углеводов каждая Чистые углеводы будут представлять собой общее количество углеводов за вычетом количества клетчатки.
Любой анализ питания на веб-сайте основан на оценке, рассчитанной http://nutritiondata.self.com для отдельных ингредиентов в каждом рецепте. Вариации могут возникать по разным причинам, в том числе из-за наличия продукта и способа приготовления пищи. Мы не делаем заявлений и не гарантируем точность этой информации.
ВАШИ СОБСТВЕННЫЕ ЗАМЕТКИ
Питание
Порция: 1 порцияКалории: 426 ккалУглеводы: 14 гБелки: 14 гЖиры: 37 гКлетчатка: 5 г
Вам могут понравиться эти рецепты
]]> .