Баклажан кабачок перец рецепт: Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, лука и помидоров

0 Comments

Содержание

Рататуй из баклажана и кабачка, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезаем баклажан кружочками, пересыпаем солью и ставим под гнет на полчаса, чтоб отошла горечь, после чего ополаскиваем и обсушиваем.

Шаг 2

Тем временем готовим соус: луковицу очень мелко режем, а красный болгарский перец кубиками 1х1см

Шаг 3

Жарим на растительном масле лук до слегка золотистого цвета и перец еще 5 мин.

Шаг 4

Пару крупных и спелых томатов ошкуриваем в кипятке и рубим ножом почти в пюре. 3-4 зубчика чеснока тоже мелко рубим.

Шаг 5

Добавляем в обжарку и тушим около 10 мин. Можно для вкуса и цвета добавить щепотку молотой паприки.

Шаг 6

Кабачок молодой режем кружками, а также пару томатов, притом диаметр баклажанов, кабачков и томатов должен быть примерно одинаковым.

Шаг 7

Рубим ножом петрушку, и перчик чили по желанию. Половину добавляем в соус вместе с солью и сахаром. Половину оставляем, чтоб посыпать сверху на уложенные в форму овощи.

Шаг 8

Укладываем в форму, смазанную маслом растительным, все овощи по кругу, чередуя, «чешуей». Если форма для запекания не круглая, то просто в одном направлении. Посыпаем рубленой зеленью, чили и чесночком еще по желанию, заливаем половиной соуса, сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 9

Запекаем сначала минут 20 в духовке при 180 под крышкой или фольгой, а потом открываем и даем подрумяниться. Оставшийся соус можно подать в креманках.

Полезный совет

Кстати, это блюдо неплохо сочетается с густой деревенской сметаной или крем-фрешем. Кому хочется погорячее — соус оставшийся, а кому наоборот- смягчаем сметанкой ; )

Хозяйке на заметку

Собственно, количество основных ингредиентов указано достаточно условно: все будет зависеть от размера Вашей формы для запекания. А вот что касается выбора размера овощей, то сюда подойдут только молодые кабачки, у которых не надо вырезать семенную коробку и срезать шкуру, и такие же баклажаны. В противном случае вы испортите блюдо и будете выковыривать жесткие фрагменты. Рататуй даже при открытии фольги после запекания для подрумянивания должен остаться внутри сочным и нежным. Ну, и диаметр всех овощей примерно должен быть одинаковым.

Рецепт закуски из баклажан, кабачков и перца болгарского с морковью и луком | ХозяйкаСила

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Овощи полезны в любом виде, особенно в сыром. Но чтобы разнообразить наше меню, можно подвергать овощи тепловой обработке. Их можно варить, жарить, тушить и запекать. Самые полезные — это тушеные и запеченные закуски из баклажан, кабачков и перца болгарского с добавлением лука, морковки и других овощей. Запеченные овощи почти не содержат жира, при этом сохраняя аппетитную корочку. Корочка сохраняет все соки овощей и почти все минералы и витамины. Поэтому именно запеченные овощи будут идеальны для похудения и правильного питания.

Закуска из баклажан, кабачков и перца болгарского

Ингредиенты:

  • баклажаны   —  2 шт.
  • кабачок   —  1 шт.
  • перец болгарский  —  1 шт.
  • морковь   —  1 шт.
  • лук репчатый  —  1 шт.
  • помидор   —  1 шт.
  • чеснок   —  2 зубчика
  • масло растительное   —  для жарки
  • соус томатный   —  по вкусу
  • зелень   —  по вкусу
  • сахар   —  по вкусу
  • соль   —  по вкусу
  • перец черный молотый  —  по вкусу
  • перец чили (при желании)   —  по вкусу

Баклажаны моем, режем кружочками, складываем в миску, пересыпаем солью и оставляем на 20-25 минут, чтобы ушла горечь. Затем промываем под проточной водой.

Морковь и лук очищаем и моем вместе с помидором. Морковь, лук и помидор нарезаем мелким кубиком.

Перец болгарский моем, убираем плодоножку и семена и нарезаем соломкой. Кабачок моем и нарезаем соломкой, если он молодой, то нарезаем вместе с кожицей.

На разогретую сковороду влить 2 стол. ложки растительного масла и сначала положить туда морковь и обжаривать 2 минуты на медленном огне под крышкой. Далее добавляем болгарский перец, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 2 минуты. Затем добавляем лук, обжариваем 1 минуту и добавляем кабачки. Перемешиваем и тушим 2 минуты. Теперь добавляем помидоры и томатный соус, соль, сахар, чили и перец, перемешиваем и пробуем на вкус. Доводим до кипения и тушим 2 минуты.

Затем добавляем через пресс чеснок, перемешиваем и выключаем огонь. Добавляем нарезанную зелень и перемешиваем.

Кружочки баклажан обжариваем с двух сторон в сковороде на растительном масле и готовые выкладываем на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы дать стечь излишкам растительного масла.

Затем выкладываем на блюдо слоями: баклажаны -овощи, опять баклажаны -овощи. Верхний слой -овощи. Готовое блюдо ставим в холодильник на 4-5 часов. Приятного аппетита!

Закуска из запеченных баклажан, кабачков и перца болгарского

Такие овощи хороши как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • баклажаны   —  2 шт.
  • кабачок   —  1 шт.
  • перец болгарский  —  1 шт.
  • морковь   —  1 шт.
  • лук репчатый  —  1 шт.
  • помидор   —  1 шт.
  • чеснок   —  2-3 зубчика
  • зелень   —  по вкусу
  • масло оливковое  —  для смазки овощей и противня
  • соль   —  по вкусу
  • перец черный молотый  —  по вкусу
  • прованские травы   —  по вкусу

Берем такое количество овощей, чтобы заполнить противень, но без горки.

Баклажаны моем, режем и в отдельной миске пересыпаем солью, чтобы убрать горечь. Слегка смазываем растительным маслом, чтобы они меньше впитывали растительного масла при готовке и оставляем так на 20-25 минут. Затем ополаскиваем под проточной водой.

Остальные овощи моем, насухо вытираем и режем маленькими кусочками. Морковь нарезаем брусочками. Все овощи отправляем на противень, слегка смазанный маслом. Добавляем зелень и измельченный чеснок. Сверху посыпаем прованскими травами по вкусу. Хорошо перемешиваем, разравниваем слой и слегка смазываем сверху маслом с помощью кисточки. Ставим в разогретую духовку 200 С на 30-40 минут.

За 10 минут до готовности, овощи солим и перчим. При подаче на стол можно добавить бальзамический уксус.

Закуска из запеченных овощей со сметаной

Ингредиенты:

  • баклажаны   —  1 шт.
  • кабачок   —  1 шт.
  • капуста цветная  —  1/2 головки
  • картофель   —  4-5 шт.
  • перец болгарский   —  1 шт.
  • морковь   —  1 шт.
  • лук репчатый   —  2 шт.
  • помидоры черри  —  8 шт.

Для заправки:

  • сметана 15-20%   —  4-5 стол. ложки
  • чеснок   —  3-4 зубчика
  • кинза или петрушка  —  1/2 пучка
  • соль   —  по вкусу
  • перец   —  по вкусу

Все овощи моем. Баклажан и кабачок разрезаем вдоль пополам и каждую половинку еще на 6 частей. Баклажан отправляем в миску и пересыпаем солью, оставляем так на 20-25 минут, чтобы сошла горечь. Затем надо ополоснуть под проточной водой.

Цветную капусту делим на соцветия, морковь режем брусочками. Помидоры черри режем на 2-4 части, в зависимости от размера. Болгарский перец режем вдоль на 8 частей, картофель режем на 4 части, лук на четвертинки. Овощи заправляем маслом и перемешиваем. Запекаем в стеклянной жаропрочной форме при 200 С 30 минут.

Заправка: чеснок мелко измельчаем, зелень мелко нарезаем. Все смешиваем со сметаной, солим и перчим по вкусу.

Через 30 минут овощи заливаем сметанным соусом, перемешиваем, накрываем фольгой и запекаем еще 20 минут. Затем фольгу снимаем и оставляем овощи в духовке на 10 минут. Получается очень ароматное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:

https://krasotkasila.ru/zakuski/retsept-zakuski-…morkovyu-i-lukom/

Овощное рагу с баклажанами и кабачками: рецепт с пошаговыми фото

Легкое и вкусное, простое в приготовлении овощное рагу с баклажанами и кабачками идеально впишется в летнее меню. В нем нет ни мяса, ни картошки, рецепт постный и можно сказать что низкокалорийный, так что берите на заметку и готовьте с удовольствием! В рецепте с пошаговыми фото будут все основные этапы приготовления. Советую готовить это блюдо не на один раз, с запасом. Настоявшись, на следующий день рагу становится вкуснее, и вам не придется проводить на кухне несколько часов за готовкой. Можно даже не разогревать, в жару мне больше нравится рагу охлажденным.

В рецепт рагу с баклажанами и кабачками добавьте побольше разных овощей. Я готовил с помидорами, сладким перцем, морковкой и луком.

Для приготовления овощного рагу понадобится:

С кабачков кожицу я срезаю. Если молодые, то тонким слоем, если уже побелели и внутри есть плотные семена, то счищаю до мякоти, серединку с семенами тоже убираю. Баклажаны можно вообще не чистить, но я снимаю часть кожицы. У перца вырезаю плодоножку с семенами, чищу лук и морковь.

Для рагу овощи режу кусками средней величины. Если сделать нарезку мелкой, то при тушении кусочки потеряют форму и получится что-то типа овощной икры. Помидоры режу дольками, лук полукольцами (не тонко), морковь кубиками примерно 2х2 см.

Сладкий перец, кабачки и баклажаны нарезаю кубиками одинаковой величины, где-то 3х3 см, можно и покрупнее.

Многие отправляют баклажаны в рагу сразу после нарезки. Я же советую сначала убрать излишки горького сока. Высыпаю в дуршлаг, смешиваю с чайной ложкой крупной поваренной соли. Оставляю на 20 минут или до выделения коричневатого сока.

В глубокой сковороде разогреваю масло. Кидаю пару брусочков лука. Если масло вокруг них сразу пузырится, температура достаточная. Высыпаю лук и быстро обжариваю до полупрозрачности, помешивая лопаткой.

Добавляю специи: куркуму с паприкой и немного прованских трав. Вы можете подобрать букет на свое усмотрение. Если решите добавить черного перца, то лучше это сделать в конце готовки, чтобы не потерялась острота.

Видите, куркума окрасила лучок в приятный желтоватый цвет. Такой же оттенок будет у всех светлых овощей. Добавляю морковку, обжариваю несколько минут, приглушив огонь до среднего.

Далее отправил в сковородку сладкий перец, немного увеличил огонь, чтобы быстрее выпарить сок и овощи продолжили обжариваться.

Минуты через три добавил кабачки, все перемешал. Прикрыл крышкой и оставил на слабом огоньке томиться. Вода пока не нужна, овощи достаточно сочные и будут готовиться в собственном соку. Но если кабачки суховаты или жидкости недостаточно, нужно подлить немного воды.

Пора заняться баклажанами. Из дуршлага перекладываю в миску наполненную холодной водой. Промываю, сменив воду два-три раза, пока не будет сливаться прозрачной. Вместе с соком уйдет горечь, а пикантную терпкость и островатый привкус баклажаны сохранят.

Слегка отжимаю кубики от воды, но можно откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.

Выложил баклажаны в сковородку. Посолил, чтобы овощи дали больше сока, и оставил под крышкой тушиться на слабом огне на десять минут.

Помидоры у меня мясистые, с плотной кожицей. Такие я добавляю когда овощи дойдут до полуготовности. Если сочные, то в самом конце приготовления, чтобы кусочки успели отдать сок, но не потеряли целостность.

Готовность рагу определяю по мягкости кабачков – они немного потемнеют, станут почти прозрачными, очень нежными.

Вообще время приготовления овощного рагу может немного отличаться в ту или иную сторону. Мне нравятся мягкие, сочные овощи с подливкой. Если вы любите чтобы слегка похрустывали, сократите время приготовления или не накрывайте крышкой.

Кроме отменного вкуса, овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо еще тем, что может подаваться горячим, слегка теплым или холодным – тут выбирать вам. Можно дополнить сметаной, если готовите не в пост, или приправить молотым либо стручковым перцем. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Запеканка из кабачков, баклажанов и индейки

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Обилие овощей и ароматный томатно-мясной соус — и всё это под румяной сырной корочкой. Невозможно устоять.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 10 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Баклажан

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

2–3 зубчика

Растительное масло

1 ст. ложка

Фарш из индейки

450 г

Молотый чёрный перец

по вкусу

Сушёная орегано

1 ч. ложка

Паприка

1¹⁄₂–2 ч. ложки

Сушёный базилик

1 ч. ложка

Томатная паста

¹⁄₄ стакана

Пассата (протёртые помидоры)

3 стакана

Вода

¹⁄₂ стакана

Крупный болгарский перец

1 штука

Кабачок

1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте баклажан полосками. Присыпьте солью и оставьте на полчаса.

  2. 2․

    Тем временем мелко порубите лук и чеснок. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте их на сильном огне 2–3 минуты.

  3. 3․

    Добавьте фарш, разбейте его лопаткой и перемешайте. Всыпьте соль и чёрный перец, а также половину орегано, паприки и базилика. Готовьте 7–8 минут, пока мясо не подрумянится.

  4. 4․

    Положите томатную пасту, перемешайте и обжаривайте 1 минуту. Введите пассату и воду, соль, чёрный перец и остатки специй. Готовьте 5 минут.

  5. 5․

    Промокните баклажаны бумажными полотенцами, чтобы убрать выступившую жидкость. Болгарский перец нарежьте кусочками, а кабачок — кружочками.

  6. 6․

    Выложите в форму немного меньше половины мясного соуса. Сверху разложите все баклажаны, покройте половиной оставшегося соуса.

  7. 7․

    Добавьте перец, распределите по нему остатки соуса. Выложите сверху кружочки кабачка. Посыпьте тёртым сыром.

  8. 8․

    Поставьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 40 минут. Готовность проверьте ножом: овощи должны стать мягкими, легко протыкаться.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: zefirchik06 / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Что быстрее жарится баклажан или кабачок. Баклажаны жареные — известные рецепты быстро и вкусно

Это легкое блюдо лучше всего готовить в сезон овощей, но если вы решите приготовить его зимой, то ничего страшного. Приготовить тушеные овощи с баклажанами и кабачками вам поможет простой, пошаговый рецепт с фото, который подробно покажет приготовление диетической еды.

Кушанье можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к различным мясным или рыбным блюдам.

Как приготовить тушеные овощи с баклажанами и кабачками

Рецепт тушеных овощей с баклажанами и кабачками предполагает использование только свежих продуктов. Конечно вы можете взять готовые заморозки, но лучше не портить блюдо. Чтобы приготовить вкусные тушеные овощи необходимо выбирать баклажаны среднего размера, упругие, однородного цвета. Не стоит брать баклажаны слишком большого размера или сомнительного цвета. Они могут оказаться старыми и жесткими с твердыми семечками внутри. Тогда при приготовлении они станут волокнистыми и невкусными.

Кабачки также стоит выбирать среднего размера и приятного зеленоватого цвета. У крупных кабачков могут быть слишком большие и жесткие семечки, которые придется удалять перед готовкой.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.;
  • Кабачки — 2 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Сладкие перцы — 2 шт. ;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Зелень;
  • Молотый перец черный;
  • Соль.

Приготовление вкусных тушеных овощей с баклажанами и кабачками

Шаг 1.

Баклажаны помыть, нарезать крупными кубиками и залить большим количеством холодной водой для вымачивания. Таким образом из баклажан удаляется вся горечь.

Шаг 2.

Кабачки помыть и нарезать крупными кубиками.

Шаг 3.

Морковь очистить, помыть и нарезать дольками или кубиками, или как больше нравится.

Совет к рецепту:

На терке лучше не тереть, так как морковь протушится быстрей всех овощей, да и вид у блюда будет уже не тот.

Луковицу очистить, помыть и нарезать кубиками или любым другим способом. Перец сладкий разрезать на две части, очистить от семян, промыть и нарезать кубиками среднего размера.

Шаг 4.

Помидоры помыть, разрезать пополам или на четыре части, удалить твердые участки и нарезать дольками.

При желании можно ошпарить помидоры кипятком и удалить кожицу. Зелень нарезать крупно.

Шаг 5.

Вымоченные баклажаны отжать от воды, выложить на бумажное полотенце и просушить немного. Затем кусочки высыпать на нагретую сковороду с подсолнечным маслом. Добавить все остальные овощи, кроме помидоров и зелени.

Максимально просто готовится овощное рагу с баклажанами и кабачками. Такое блюдо сможет повторить даже начинающая неопытная хозяйка. А помогут ей подробные рецепты с различными дополнительными ингредиентами.

В классический вариант рецепта входит большое количество разнообразных овощей. Но основой в нем стали баклажаны (2 шт.) и кабачки (1 крупный плод). Также берется: 1 сладкий красный перчик, 3-4 чесночных зубка, 2 томата, соль, небольшой пучок свежей зелени, луковица.

  1. Основные составляющие блюда промываются и нарезаются средними кубиками. Кабачки на 15 минут засыпаются солью, после чего снова обмываются водой – это избавит их от горечи.
  2. Перец нарезается брусочками, томат – любыми кусочками (предварительно его нужно очистить от шкурки).
  3. Луковица режется полукольцами и обжаривается на любом жире до прозрачности. Далее пару минут овощ готовится вместе с перцем.
  4. Следом отправляются кабачки и баклажаны, жарка продолжается еще 3-4 минуты.
  5. Осталось добавить помидоры, посолить смесь, при желании добавить любые приправы.
  6. Под крышкой тушить 20 минут.

Подается блюдо с кусочком сливочного масла, посыпанное рубленой зеленью.

Как приготовить в мультиварке?

Очень легко приготовить овощное рагу в чудо-кастрюле. В такой рецепт войдет: 4 баклажана, соль, 2 болгарских перца любого цвета, 2 небольших кабачка, луковица, 4-5 зубков чеснока, 4 томата, щепотка сахара, смесь прованских трав.

  1. Баклажаны моются, нарезаются соломкой, посыпаются солью и отставляются в сторонку, чтобы они избавились от горечи.
  2. Лук и чеснок чистятся и мелко режутся.
  3. Помидоры сначала избавляются от кожицы, а потом нарезаются.
  4. В чаше устройства на любом не ароматной масле в программе «Выпечка» обжаривается сначала лук и чесок около 3 минут, потом к нему добавляются помидоры, и смесь готовится еще 7-8 минут.
  5. Далее в мультиварку закладываются все остальные измельченные овощи, а также промытые от соли и отжатые баклажаны.
  6. После добавления соли и специй включается программа «Жарка», и угощение готовится 40 минут.

Для сочности к овощам можно добавить полстакана воды.

С капустой

Свежая белокочанная капуста сделает угощение еще более сочным и вкусным. Помимо этого овоща (230 г), также берется: по 2 баклажана и морковки, средний кабачок, луковица, соль, 3 большие ложки томатной пасты.

  1. Кабачок и баклажаны нарезаются вдоль по всей длине, после чего укладываются в смазанную маслом форму срезами вниз и готовятся в жаркой духовке до мягкости. Далее просто разминаются вилкой.
  2. Морковка, капуста и лук мелко шинкуются, пару минут обжариваются на любом жире, после чего в той же сковороде тушатся до размягчения.
  3. Осталось переложить к остальным овощам кабачки и баклажаны, посолить массу, добавить томат-пасту и прогреть угощение еще 7-10 минут под закрытой крышкой.

Если потушить рагу подольше, то ингредиенты окончательно размягчатся, и блюдо сможет стать овощной подливкой к мясу или любому гарниру.

С баклажанами, кабачками и картофелем

Чтобы добавить блюду сытности, стоит использовать картофель. Кроме картошки (8-10 шт.), в состав угощения войдет: баклажан, 2 маленьких кабачка, 4 томата, 2 луковицы и такое же количество морковки, соль, по щепотки паприки, чили и куркумы, 1 ст. очищенной воды. Как готовить рагу с баклажанами и картошкой, описано далее.

  1. Все овощи моются, чистятся и режутся небольшими кубиками. Баклажан нужно предварительно замочить в холодной воде, чтобы избавить его от горечи.
  2. На разогретом жире по очереди обжариваются овощи. Сначала лук – до прозрачности. Затем к нему отправляется картошка, соль и специи.
  3. Через 5 минут можно засыпать морковку и кабачки.
  4. Еще через 7-8 минут в емкость добавляются подготовленные баклажаны.
  5. Осталось полить ингредиенты водой, закрыть крышкой и томить 10-12 минут.
  6. После добавления томатов тушить еще 5-7 минут.

Перед подачей к столу дать блюду немного настояться, чтобы оно получилось еще сочнее и ароматнее.

С добавлением тыквы

Многие хозяйки не представляют, в какие блюда можно добавлять тыкву. Овощное рагу – один из самых удачных вариантов. Для него подойдут не только свежие, но и замороженные овощи, а также: по 2 шт. баклажанов, лука, моркови, сладкого перца, 1 кабачок, 230 г тыквы, пучок зеленого лука, соль.

  1. Удобно готовить в мультиварке. Сначала в программе «Жарка» на масле пассируются измельченные морковка и репчатый лук.
  2. Затем в чашу устройства выкладываются прочие овощи, нарезанные кубиками. Масса солится.
  3. Блюдо готовится в программе «Тушение» 25 минут под закрытой крышкой.

За пару минут до готовности в устройство засыпается рубленый зеленый лук, и кушанье тщательно перемешивается.

Как сделать рагу в духовке?

Для приготовления можно использовать одну большую форму или же порционные горшочки. В его состав войдут следующие ингредиенты: по 2 шт. баклажанов, кабачков, болгарского перца, 4 картофельных клубня, 3 чесночных зубка, 240 г сыра фета, соль, по щепотке тимьяна и орегано, 350 г консервированных томатов, оливковое масло.

  1. Все овощи (кроме картофеля) и чеснок моются и крупно режутся. А вот баклажаны лучше нарезать мельче, иначе они могут оказаться жесткими.
  2. Сыр нарезается кубиками, картофель – тонкими слайсами.
  3. Все ингредиенты выкладываются в форму, посыпаются травами, солью и поливаются оливковым маслом.
  4. Запекается 45 минут в горячей духовке.
  5. За 5-7 минут до готовности рагу посыпается раскрошенным сыром.

Подается блюдо к столу с ароматным домашним хлебом.

Рецепт приготовления со сладким перцем

Сладкий болгарский перчик становится отличным дополнением к любому варианту овощного рагу. Можно брать желтый, красный, зеленый (3 шт.). Помимо перца используется: морковка, чеснок по вкусу, 3 помидора, 3 баклажана, луковица, кабачок, щепотка горького перца, соль.

  1. Баклажаны нарезаются, пересыпаются солью и оставляются на 10-12 минут, далее хорошенько промываются водой.
  2. Морковка трется на терке с самыми крупными ячейками, а лук, перец и кабачок нарезаются кубиками. Чеснок можно просто пропустить через пресс.
  3. Из морковки и лука готовится обжарка на любом жире.
  4. В отдельной посуде жарятся баклажанами с чесноком, кабачком и перцем.
  5. Далее обе смеси соединяются, солятся, перчатся и тушатся под закрытой крышкой 25 минут.
  6. За 10 минут до готовности в угощение засыпаются ломтики томатов, очищенных от кожицы.

Для сочности можно добавить в блюдо томатную пасту.

Интересно! Болгарский перец разных цветов отличается между собой по составу витаминов и микроэлементов.

Оригинально! По-провансальски

По такому рецепту получается очень вкусное рагу под названием «Рататулли», которое сможет заменить и холодную закуску, и гарнир к мясу. В его рецепт входит: 3 баклажана, 4 молодых кабачка, луковица, 5 помидоров, 2 чесночных зубка, половинка лимона, оливковое масло, соль, по щепотке тимьяна и мускатного ореха.

  1. Все овощи хорошенько моются и режутся кубиками. Баклажаны замачиваются от горечи, помидоры перед нарезкой избавляются от кожицы.
  2. Для приготовления «Рататулли» всегда берется казан. В емкости хорошо разогревается оливковое масло, после чего закладываются все подготовленные овощи.
  3. Через 3-5 минут тушения в казан добавляется соль, приправы, измельченный чеснок.
  4. Угощение томится под крышкой 45 минут.

Перед подачей к столу порции рагу поливаются лимонным соком.

В июле, когда пришла пора баклажанов, они продаются практически на каждом углу и по очень привлекательной цене. Стоит словить этот период, чтобы попробовать приготовить для себя новые или уже давно известные, практически классические блюда из данного овоща. Это оценит не только ваш желудок, но и весь организм.

Полезные баклажаны могут жариться и запекаться, они легко соединяются с десятками различных ингредиентов и начинок. Универсальный овощ, который можно подавать даже как гриб! Если правильно приготовить этот продукт, его полюбит даже самый капризный гурман.

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Классическая закуска из трех ингредиентов. Для полноты картины можно добавить еще немного майонеза. Обычно его смешивают с чесноком и полученным соусом прослаивают овощи.

Как приготовить:


Совет: если вы любите пикантность, то предлагаем вам дополнить чеснок свежим чили или полностью заменить один продукт на другой.

Общие правила приготовления, выбор продуктов

Натуральные овощи не могут храниться долго. Именно летние плоды гибнут быстро, всего за пару дней, в то время как осень заботится об их сохранении на целые месяцы. И даже в самый разгар лета порой сложно найти действительно свежие овощи.

Найти хороший баклажан можно сразу по нескольким признакам. Во-первых, его плодоножка должна быть зеленой и свежей. Признак, что плод сорвали недавно. Если эта часть вовсе отсутствует, покупать не стоит, ведь продавец могу умышленно отрезать ее.

Так же свежий продукт тяжелый. У плода длиной 15 см вес достигает полкилограмма. Если он большой, но легкий, значит, перезрел. В таких овощах много семечек и яда. Конечно, он не смертельный, но организм потратит много сил на его нейтрализацию. Стоит отдавать предпочтение средним плодам, не гигантам, ведь в последних еще и много нитратов.

Если присутствуют пятна коричневого цвета, такого же цвета плодоножка, сухая кожа с морщинами, мягкость, скользкая поверхность – от покупки стоит немедленно отказаться. Овощ сорван уже очень давно, в нем нет никаких витаминов и вкуса.

Еще один способ проверки: надавить пальцем на мякоть. Она должна быть плотной. Если осталась ямка и она долго не восстанавливается, то овощ старый. Если такой плод разрезать, внутри можно найти семечки коричневого цвета. Они еще и неприятно пахнут. Лучше сразу выбросить продукт.

При срезе мякоть должна иметь белый цвет, изменять который она будет очень медленно. Если овощ потемнел буквально за считанные минуты, это свидетельствует о наличии огромного количества яда и других химических соединений, опасных для здоровья.

Поздние баклажаны следует выбирать с особой осторожностью, а в другое время года и вовсе отказаться от покупки. Можно просто в июле законсервировать их, чтобы спокойно наслаждаться вкусом круглый год.

Вы вряд ли когда-то пробовали такую закуску. Это баклажаны, но они действительно похожи на грибы и не только из-за специи. На грибы похожа и консистенция закуски, которую обязательно нужно попробовать.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 110 калорий.

Как приготовить:

  1. Баклажаны вымыть, удалить хвостики и очистить плоды ножом или овощечисткой;
  2. Нарезать мякоть небольшими кубиками одинакового размера;
  3. Лук почистить, ополоснуть и мелко покрошить его;
  4. Чеснок тоже очистить, но его измельчить давкой;
  5. В сковороду влить масло и всыпать лук;
  6. Тушить его, помешивая, до мягкости;
  7. Всыпать баклажаны, добавить грибную специю, немного соли, черный перец, базилик, тимьян, покрошить лавровые листы и перемешать;
  8. Помешивая, готовить на протяжении десяти минут;
  9. Затем добавить майонез, чеснок и опять все хорошенько соединить;
  10. Готовить еще пять минут и можно подавать к столу.

Совет: вместо грибной специи можно использовать натуральные грибы, перемолотые в пудру.

Закуска, которую можно убрать в холодильник, и поверьте, она точно дождется вас вместе с холодами. Только вот вряд ли вы сможете так долго терпеть, ведь это безумно вкусно!

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 53 калории.

Как приготовить:

  1. Баклажаны ополоснуть, удалить хвостики и нарезать плоды кубиками одинакового размера;
  2. Залить кубики водой и убрать на полчаса. За это время они отдадут всю лишнюю горечь;
  3. За это время вымыть и нарезать помидоры на кубики, удалив зеленые места;
  4. Морковь очистить, вымыть и измельчить стандартно с помощью овощной терки;
  5. Луку снять кожуру, вымыть его и нарезать кубиками;
  6. Сладкий перец вымыть, вырезать середину и порезать на кубики;
  7. Чили вымыть, удалить семена и мелко порубить стручок;
  8. Смешать чили со сладким перцем в общей емкости;
  9. С баклажанов уже пора слить воду, промыть их и максимально отжать руками от жидкости;
  10. Включить самый сильный огонь на плите, поставить глубокую сковороду и влить масло, хорошенько прокалить его;
  11. Всыпать баклажаны и готовить их десять минут до золотистой корочки;
  12. После этого переложить их в другую емкость с помощью шумовки;
  13. Теперь добавить в масло лук, обжарить его до румяности и мягкости;
  14. Переложить его к баклажанам, а в сковороду всыпать морковь;
  15. Точно так же довести до румяности и переложить к другим компонентам;
  16. После моркови черед сладкого перца с перцем чили;
  17. Готовить продукты столько же и точно так же расправиться с ними;
  18. Добавить в посуду помидоры, закрыть крышкой и готовить десять минут;
  19. Переложить их в общую миску и добавить перец, сахар и соль по вкусу;
  20. Все компоненты перемешать и пересыпать в сковороду;
  21. Закрыть крышкой и теперь тушить же на маленьком огне, но целых 40 минут;
  22. После этого икру необходимо остудить до комнатной температуры;
  23. Чеснок почистить и все дольки пустить в икру через давку;
  24. Можно разложить по банкам и убрать в подвал или холодильник.

Совет: по желанию томаты можно бланшировать, чтобы не находить в готовой закуске кусочки томатной кожуры.

Действительно полезная, яркая запеканка, которая соблазнит даже самого ярого любителя мяса. Можно добавить немного сыра, которые невероятно аппетитно запечется сверху и придаст блюдо необычайный аромат.

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 57 калорий.

Как приготовить:

  1. Баклажаны и кабачки промыть, удалить им попки и хвостики;
  2. Нарезать плоды кольцами одинакового размера;
  3. Форму для запекания тщательно смазать сливочным маслом;
  4. Помидоры тоже помыть и нарезать колечками;
  5. Выложить в форму все овощи, чередуя кольца между собой;
  6. Приправить вощи специями по вкусу;
  7. Сбрызнуть маслом и ненадолго отставить;
  8. Чеснок почистить и пропустить через давку;
  9. Распределить его по запеканке и убрать ее в духовку на один час при 170 градусах;
  10. Майоран мелко покрошить и усыпать им блюдо перед подачей.

Совет: в качестве сыра можно выбрать любой сорт, который хорошо тает: гауда, моцарелла, маасдам, пармезан или чеддер.

Вкусные баклажаны, обжаренные в кляре

Очень простая и быстрая закуска, которая спасет вас в походе, на рыбалке, на пикнике или просто о время летнего перекуса. Вкусно, ведь корочка хрустит, а внутри нежные и пряные кабачки.

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 79 калорий.

Как приготовить:

  1. Баклажаны вымыть, нарезать плоды кольцами;
  2. Посолить колечки и убрать в холодильник, сложив в миску;
  3. Яйца разбить в миску, взбить их до пышности;
  4. Влить молоко, перемешать и частями вмешать муку;
  5. Добавить воду и специи по вкусу;
  6. Достать баклажаны, промыть их и обсушить сухими салфетками;
  7. Масло налить в сковороду и прокалить его;
  8. Кольца баклажаном по очереди опускать в кляр, затем в сковороду;
  9. Жарить с обеих сторон до румяности, выкладывать на салфетки.

Совет: если не обсушить баклажаны перед опусканием в кляр, то тесто будет плохо прилипать к кольцам.

Баклажаны часто используются в грузинской кухне. Они добавляются в сотни видов вторых блюд, закусок, соусов. Для поиска прекрасных сочетаний и ярких подач можно просто полистать грузинские рецепты. Одно из самых удачных и популярных сочетаний: баклажаны и грецкие орехи.

Обжаривать овощ можно не только на подсолнечном масле. К нему можно подобрать и другие масла, выдерживающие высокую температуру: кокосовое, конопляное, арахисовое, горчичное, тыквенное и др. Они раскроют вкус блюда с совершенно новой стороны.

На каком бы блюде вы ни остановились, это будет оригинально и быстро. Такие закуски можно брать с собой на пикники. Главное правило: готовить немного, чтобы все съедалось в первый день, иначе подогретое блюдо уже не такое хрустящее и ароматное, как было изначально.

В летне-осенний сезон, когда на грядках созревают баклажаны и кабачки, стоит приготовить из них овощное соте. Блюдо ароматное, сочное и витаминное. Одинаково вкусное как в холодном, так и в горячем виде. Можно подавать отдельно или в качестве дополнения к мясу, птице или рыбе.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • баклажан — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • соль и сахар — по вкусу
  • смесь молотых перцев — 2-3 щеп.
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зуб.
  • смесь итальянских трав — 2 щеп.
  • базилик — для подачи

Приготовление

    В первую очередь нужно подготовить баклажаны. Для этого синенькие я помыла и нарезала крупными кубиками, посолила и оставила на полчаса, чтобы с соком ушла горечь. Кожицу счищать не нужно.

    Лук и морковь очистила, луковицу нарезала тонкими четвертькольцами, морковку — тоненькими полукружками. В сотейнике (подойдет глубокая сковорода с толстым дном) разогрела растительное масло, выложила овощи и припустила до мягкости. Огонь должен быть чуть выше среднего, готовить примерно 2-3 минуты, подбрасывая в воздухе, как французские повара, или помешивать лопаткой, как вам удобнее.

    К пассированным овощам отправила кабачки, нарезанные крупными кусочками. Продолжила жарить, не меняя нагрев, еще примерно 5 минут.

    Просоленные баклажаны отжала от лишней влаги и отправила в сотейник. Перемешала, прикрыла крышкой и тушила 5-6 минут, уменьшив огонь до среднего.

    Тем временем очистила от семян болгарский перец, нарезала его крупным кубиком. Отправила в сотейник и продолжила тушить под крышкой 3-4 минуты.

    Помидоры обдала кипятком и очистила от кожицы, нарезала кубиком. Высыпала томаты в сотейник. Добавила мелкорубленный чеснок, немного соли и сахара по вкусу. Перемешала, закрыла крышкой и тушила овощи в собственном соку до полной готовности — еще примерно 5-7 минут. Не допускайте, чтобы кусочки овощей сильно разварились, кабачок должен быть чуточку хрустящим.

    Последний штрих — пара щепоток сушеных итальянских трав.

Соте из баклажанов и кабачков можно есть горячим, но лучше подавать в холодном виде, после того как оно настоится. Дополнительно можно украсить листиками базилика и присыпать рубленым чесноком. Приятного аппетита!

Кабачки и баклажаны являются самыми востребованными овощами в летний период времени и используются для приготовления самых разнообразных закусок и полноценных вторых блюд. Они прекрасно сочетаются с другими овощами и друг с другом и составляют достойное соседство мясным продуктам.

Предлагаем рецепты приготовления тушеных кабачков с баклажанами, которые вы можете адаптировать под свой вкус, добавив другие овощи, мясо или специи на свой выбор. Это блюдо прекрасно поддерживает любые кулинарные эксперименты, радуя каждый раз прекрасным результатом.

Овощи тушеные с кабачком и баклажаном

Ингредиенты:

  • баклажаны – 550 г;
  • кабачки – 450 г;
  • помидоры – 350 г;
  • болгарский перец – 250 г;
  • репчатый лук – 220 г;
  • морковь – 230 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное рафинированное масло – 125 мл;
  • молотый черный перец;
  • итальянские травы;
  • сахар;
  • соль;
  • свежая зелень , укропа и петрушки.

Приготовление

Первым делом подготовим все необходимые овощи, промоем их хорошенечко и вытрем насухо. Затем баклажаны нарезаем полукружками или крупными кубиками, помещаем в глубокую емкость и заливаем подсоленной водичкой на тридцать минут для избавления от горечи. Тем временем кабачки нарезаем аналогичной баклажанам формой, репчатый лук чистим и шинкуем полукольцами, а морковь измельчаем кружками или соломкой. Болгарские перцы избавляем от семенных коробок и плодоножек и режем крупной соломкой или кубиками. Помидоры ошпариваем кипятком, сделав прежде сверху крестообразные надрезы, снимаем шкурки и шинкуем дольками или кубиками.

Вымоченные баклажаны промываем холодной водой, даем стечь и промакиваем излишки влаги бумажным полотенцем или салфетками.

В глубокий сотейник, сковороду или казанок наливаем растительное масло без запаха, прогреваем его хорошенько, закладываем репчатый лук и подрумяниваем его, помешивая. Через три-пять минут добавляем соломку моркови и пассеруем овощи до мягкости. Одновременно на другой сковороде подрумяниваем на растительном масле поочередно баклажаны, кабачки и сладкий перец и закладываем к другим овощам.

В заключение добавляем помидоры, сдабриваем блюдо солью, сахаром, молотым черным перцем, итальянскими травами, накрываем сотейник крышкой и протушиваем овощи на минимальном жаре пять-семь минут. Затем бросаем предварительно очищенный и нарубленный мелко чеснок, свежую зелень петрушки, базилика и укропа, перемешиваем и через одну минуту снимаем с огня.

Даем тушеным овощам настояться в течение десяти минут и можем подавать к столу. Приятного аппетита!

Тушеные кабачки с баклажанами и помидорами — рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • баклажаны – 640 г;
  • кабачки – 340 г;
  • помидоры – 350 г;
  • болгарский перец – 240 г;
  • репчатый лук – 225 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • оливковое или растительное масло – 65 мл;
  • зелень петрушки – 1/2 пучка;
  • – 3 веточки;
  • молотый черный перец;
  • прованские травы;
  • соль.

Приготовление

Первоначально вымоем все овощи, кабачки и баклажаны нарежем крупными кубиками или дольками, посыплем щедро солью и оставим на тридцать минут.

Тем временем очищаем от семян и плодоножек болгарский перец и нарезаем соломкой, репчатый лук чистим и шинкуем полукольцами, очищенный чеснок и вымытую зелень петрушки и сельдерея мелко рубим.

Баклажаны и кабачки промываем от соли и даем воде стечь. Тем временем наливаем в емкость мультиварки оливковое или растительное масло без запаха, выбираем на дисплее функцию «Выпечка» или «Жарка» и закладываем полукольца лука. Подрумяниваем их немного, выкладываем баклажаны с кабачками, затем сладкий перец и завершаем помидорами. Приправляем блюдо солью, прованскими травами и черным молотым перцем. Переключаем устройство на режим «Тушение» и готовим блюдо шестьдесят минут. За десять минут до завершения процесса приготовления бросаем чеснок и зелень петрушки и сельдерея.

Обильный сезон баклажанов и кабачков

Я всегда разрываюсь между двумя увлечениями: гурманом и гребцом. Но, живя в северном климате со слишком коротким летом, каякер во мне явно побеждает всякий раз, когда наступает этот ленивый, туманный, сумасшедший сезон. Я практически убираюсь с кухни и позволяю моему плотоядному мужу готовить еду на гриле.

Но быстро приближается очередное равноденствие, и листья на моей шее в лесу уже приобретают первые оттенки цвета.Итак, в прошлую субботу я натянул руно и посетил наш местный фермерский рынок.

Я снова был поражен цветами и разнообразием фруктов и овощей, доступных в это время года. Щедрость природы в лучшем виде, а поскольку все это происходит от местных производителей, то и в самом свежем виде. Свежие продукты, такие как баклажаны, болгарский перец, кабачки или кабачки, теперь доступны круглый год, но прямо сейчас они входят в число овощей, которые легко доступны на фермерском рынке, наряду с помидорами.И так как я всегда проповедую об использовании самых свежих местных продуктов, мой разум метался над тем, как я мог бы включить эти летние овощи в эту гребную колонку. Мы можем поговорить о корнеплодах позже, но сейчас этих продуктов в изобилии.

Пищевые продукты для борьбы с болезнями

Эти овощи хороши в еде, но они также являются настоящей здоровой пищей. Баклажаны, например, не только богаты витаминами, пищевыми волокнами и минералами, но и содержат мощные антиоксиданты.Одним из фитонутриентов, обнаруженных в кожуре баклажанов, является насунин, мощный антиоксидант, который, как было доказано, защищает клеточные мембраны от повреждений. Исследователи сельскохозяйственной службы США обнаружили, что он содержит хлорогеновую кислоту, один из самых мощных поглотителей свободных радикалов, обнаруженных в тканях растений. Баклажаны могут помочь защитить от рака, вредного холестерина и вирусной активности. Имея такой выдающийся послужной список, мне еще предстоит убедить мужа принять и, в конце концов, насладиться его несколько губчатой ​​текстурой и приятной горчинкой на вкус.

Болгарский перец, независимо от его цвета, также содержит мощные антиоксиданты, которые помогают уничтожать свободные радикалы, которые путешествуют по вашему телу и наносят огромный ущерб клеткам. Болгарский перец также содержит клетчатку, которая может помочь снизить высокий уровень холестерина, еще одного фактора риска сердечного приступа и инсульта. А красный перец содержит ликопин, как и томаты. Недавние исследования показывают, что люди, в рационе которых мало ликопина, подвержены большему риску развития рака предстательной железы и рака шейки матки, мочевого пузыря и поджелудочной железы.

Даже скромный кабачок содержит фитонутриенты и может считаться пищей для борьбы с болезнями. Это отличный источник марганца и витамина С, а также хороший источник магния, витамина А, клетчатки, калия, рибофлавина и фосфора.

Просто вкусно

Но все эти разговоры о пользе для здоровья этих поздних летних овощей не должны умалять того факта, что они просто восхитительны и их так легко приготовить. И болгарский перец, и кабачки родом из Южной и Центральной Америки, но их быстро распространили по всему миру испанские и португальские исследователи.И хотя баклажаны сначала выращивали в Китае, вскоре они также попали в Европу и Новый Свет. Итальянцы, греки, французы и жители Ближнего Востока включили эти овощи в свои лучшие региональные рецепты. Присмотритесь к классическим блюдам, таким как итальянская капоната или фаршированные кабачки, французский рататуй, жареные кабачки по-гречески, ливанский баба-ганудж, и вы поймете, что они звезды среди звезд в этих уголках мира. Это может быть одной из причин, почему средиземноморская диета считается такой здоровой.

Что касается гребцов, то есть много интересных и простых способов полакомиться баклажанами, болгарским перцем и кабачками на ходу. Кусок алюминиевой фольги и немного оливкового масла — это все, что вам нужно, чтобы приготовить потрясающие котлетки, которые моментально приготовятся на гриле. Они очень быстро готовятся, что удобно, хоть и немного хрупковаты для транспортировки. В то время как баклажаны легко мнутся и должны храниться в неразборном контейнере, летняя тыква и болгарский перец легко хранятся три дня. Из них также получатся потрясающие блюда для пикника.

Рецепты

Кабачки, лук, красный перец в алюминиевой фольге (4 порции)

  • 4 Medium Zucchini или 2 больших
  • 1 большой болгарский перец
  • 1 большие гвоздики
  • 4 гвоздики чеснока
  • 4 TBSP оливковое масло
  • 1 TSP сухого тимьяна
  • 1 TSP сухой орегано
  • 1 TSP сухой базилик
  • 1 чайная ложка сухой петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Отрежьте 2 больших куска алюминиевой фольги.Нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Нарежьте болгарский перец кубиками среднего размера. Лук разрежьте вдоль на 8 долек. Зубчики чеснока раздавите, а затем нарежьте очень мелкими кусочками. Налейте четверть оливкового масла на каждую алюминиевую фольгу и равномерно распределите масло по фольге бумажным полотенцем или пальцами. Поместите овощи поровну в центр каждой фольги. Полить оставшимся маслом, затем посыпать зеленью, солью и перцем и сложить в два герметично закрытых пакета. Ставим на огонь на решетку, часто переворачивая.В зависимости от силы огня варите овощи от 20 до 30 минут.


Икра из баклажанов (8 порций)

  • Один большой баклажан или два маленьких
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.
  • 4 ст. л. кедровых орешков (для украшения)

Разрежьте баклажан вдоль на две части и положите лицевой стороной вниз на смазанный маслом противень (или на смазанный маслом гриль, на не слишком горячий костер).Готовьте около 30 минут или пока мякоть не станет очень мягкой. Дайте остыть, затем соскребите содержимое баклажанов ложкой и положите в миску. Откажитесь от кожи. Мякоть баклажана размять вилкой. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Подавайте с ломтиками лаваша и раскрошенным сыром Фета. Чтобы приготовить ливанскую версию (баба ганудж), добавьте в смесь 2 столовые ложки кунжутной пасты и 1 чайную ложку сумаха. Добавьте кедровые орешки в самую последнюю минуту в качестве украшения.


Прованский рататуй (8 порций)

  • 1 Большой баклажан
  • 4 Medium Zucchini
  • 1 большой желтый лук
  • 1 большой красный болгарский перец
  • 6 гвоздики чеснока
  • 6 TBSP оливковое масло
  • 4 TBSP томатная паста
  • 1 TSP сухой тимьян
  • 2 сушеного майорана
  • 1 ч.л. сухих семян фенхеля
  • 2 ч.л. сухой петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  • Сухие маслины для украшения

Поездка на один-два дня.Нарежьте овощи небольшими кубиками. Положите все ингредиенты в большую кастрюлю. Накройте крышкой и тушите около часа, периодически помешивая, или до полной готовности. Перед подачей добавьте в каждое блюдо несколько оливок. Это восхитительно в горячем или холодном виде с гренками и вяленой колбасой (например, розеткой де Лион) или в обертке с небольшим количеством прошутто (сухой итальянской ветчины) и кусочками настоящего сыра пармеджано реджано.


Салат из цукини (4 порции)

  • 2 Зеленая среда ZUCCHINI
  • 2 желтая среда ZUCCHINI
  • 1 большая морковь, очищенная (если не органическая)
  • 2 Scallions
  • 4 TBSP Свежая петрушка
  • 1 TBSP Apple Cider Vinegar
  • щепотка из сахара
  • перец по вкусу
  • 1 ч. л. французской горчицы
  • 4 ст. л. оливкового масла

На крупной терке натрите кабачки и морковь и положите их в миску.Добавьте зеленый лук и петрушку. Отложите. В небольшую миску положите уксус, сахар, соль, перец и горчицу и хорошо перемешайте небольшим венчиком или вилкой. Медленно добавьте оливковое масло и продолжайте взбивать, пока оно не превратится в эмульсию. Полейте овощи, хорошо перемешайте и подавайте в качестве гарнира или с банкой тунца и свежим хлебом для полноценного обеда.

Связанные статьи

В последнее время я был занят перестановкой своих кухонных принадлежностей: маленьких инструментов, без которых я не могу обойтись.Из…

«Весь день я сталкивался с бесплодной пустошью без вкуса воды, прохладной водой. Старый Дэн и я с глотками…

Кто сказал, что приготовление пищи на травах должно быть предназначено только для домашних поваров и что туристы не должны брать…

Рождество не за горами, и вы снова задаетесь вопросом, что подарить любимому…

Пицца Рататуй (с баклажанами, болгарским перцем, цукини, луком и помидорами) –

Опубликовано · Изменено

На самом деле лето еще не наступило, пока фермерский рынок не усеян разноцветными баклажанами, кабачками, болгарским перцем и помидорами.И обычно, когда я вижу этих приверженцев летнего сада, собранных вместе в одном месте, мне снится пицца рататуй, приготовленная на основе потрясающей французской запеканки из тонко нарезанных или нарезанных кубиками летних овощей.

Для этого рецепта пиццы рататуй я приготовил жареную версию рататуя, используя нарезанные кубиками овощи, а не нарезанные ломтиками, чтобы уберечь пальцы от мандолины. (Любая овощерезка из этого удобного обзора будет здесь очень кстати!)

После того, как овощи достали из духовки, я посыпала ими пиццу поверх слоя сыра моцарелла, а сверху посыпала свеженатертым пармезаном.Получилось, как говорится, magnifique !

Ищете еще летние овощные пиццы? Вот несколько, чтобы попробовать:

Пицца Рататуй

Наслаждайтесь лучшими летними овощами в каждом кусочке этой пиццы рататуй с баклажанами, красным болгарским перцем, цукини, луком и помидорами.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс: Закуска, Основное блюдо

Кухня: Американская, Французская, Итальянская, Средиземноморская

Ключевое слово: рататуй, лето, вегетарианская

Количество: 1 пицца (от 12 до 14 дюймов)

Стоимость: $10

Ингредиенты

  • 1 маленький баклажан
  • 1 средний красный сладкий перец
  • 1 среда цуккини или другой летний Squash
  • 1 средний сладкий лук
  • 1 большой зрелый помидор
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего свежего орегано
  • соль и свежего молока перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 шарик теста для пиццы (от 14 до 16 унций)
  • от 2 до 3 унций свежей моцареллы, нарезанной кубиками по ½ дюйма
  • ¾ чашки мелко натертого сыра пармезан

Инструкции

  • Если вы используете сталь или камень для выпечки, поместите их на решетку в нижней трети духовки. Установите другую стойку в центре духовки и разогрейте духовку до 400°F.

  • Обрежьте и нарежьте небольшими кубиками баклажан, перец, кабачки, лук и помидоры примерно одинакового размера. Разложите нарезанные овощи в один слой на большой сковороде или противне. Сверху посыпьте орегано, приправьте по вкусу солью и перцем и сбрызните оливковым маслом. Аккуратно перемешайте овощи, чтобы они покрылись маслом, затем снова разложите их в один слой (или как можно ближе к одному слою).

  • Запекайте овощи в течение 40 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут местами золотисто-коричневыми. Достаньте противень из духовки и дайте ему остыть, пока вы раскатываете тесто для пиццы и натираете сыр. (Или поджарьте овощи заранее и храните их в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить пиццу. Они хранятся в холодильнике до 1 недели.)

  • Если вы используете противень для вашу пиццу, увеличьте температуру духовки до 500°F. Если вы используете камень для выпечки или сталь, увеличьте температуру духовки до 550°F. Дать духовке разогреться около 20 минут. Затем, если вы используете камень для выпечки или сталь, переключите духовку на жаровню на высокой мощности.

  • Растяните или раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов, затем перенесите его на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень или на слегка присыпанный мукой корж для пиццы (если вы используете камень для выпечки/сталь).

  • Равномерно распределите сыр моцарелла по тесту, затем посыпьте обжаренными овощами.Посыпать сыром пармезан.

  • Переместите пиццу в духовку и выпекайте, пока корочка не станет золотистой, а начинка местами не подрумянится: 8–10 минут на противне, 6–8 минут на камне/стальной плите для выпечки. Достаньте пиццу из духовки.

  • Сбрызните пиццу небольшим количеством оливкового масла и приправьте щепоткой соли и щепоткой черного перца. Нарежьте и подавайте.

Родственные

Вегетарианский тажин из перца, лука, цуккини, баклажанов и других продуктов – Джоан Натан

Из Стола царя Соломона: кулинарное исследование еврейской кухни со всего мира.

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
2 небольших батата (около 2/3 фунта/300 г), очищенные и разрезанные на четыре части
2 маленькие белые картофелины (около 2/3 фунта/300 г), очищенные и разделенные на четыре части
4 средние морковь (около 2/3 фунта/300 г), очищенная
1 1/2 крупной луковицы, очищенная и нарезанная на треть целиком
4 маленьких цуккини (около 2/3 фунта/300 г)
2 зубчика чеснока, измельченных
1/2 пучка нарезанной петрушки, разделенной
1/2 чайной ложки имбиря
1/2 чайной ложки куркумы
1/2 чайной ложки тмина
1 /2 ч.


ПОДГОТОВКА

1.Смажьте примерно 1 столовую ложку оливкового масла по дну 12-дюймовой тажина или жаровни.

2. Сложите несколько овощей в центр, нарезав по размеру. Затем разложите остальные по кругу на сковороде, складывая их стопкой и чередуя вид овощей и цвет. Сделайте минимум 2 слоя. Они должны быть похожи на спицы колеса.

3. Смешайте чеснок с оставшимся оливковым маслом и всеми кинзой и петрушкой, кроме 2 столовых ложек, затем намажьте смесью овощи.Смешайте имбирь, куркуму, тмин, корицу, паприку, соль и перец по вкусу и посыпьте все специями.

4. Тушите овощи на медленном огне под крышкой, пока они не станут мягкими, но все еще будут держаться вместе, примерно от 45 минут до часа. Подавайте немедленно в таджине, посыпав оставшейся петрушкой и кинзой и сбрызнув овощным соусом.

Выход: от 6 до 8 порций

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.