Баклажаны и кабачки и в мультиварке рецепты с фото: Баклажаны и кабачки в мультиварке

0 Comments

Содержание

Баклажаны в томате с чесноком в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для баклажанов в томате с чесноком в мультиварке на 8 порций :

Рецепт приготовления баклажанов в томате с чесноком в мультиварке по шагам

Баклажаны в томате с чесноком в мультиварке – вкусная закуска, которую можно подавать в теплом виде и охлажденной, это хорошее дополнение к любому гарниру или мясу, ну а еще такие баклажаны можно заготовить впрок в виде консервации: разложить их горячими в банки, простерилизовать десять минут в кипятке и закатать. Итак, для приготовления баклажанов в томате на восемь порций нам нужно: 1,2 килограмма баклажанов, три морковки, две луковицы, пять зубчиков чеснока, небольшой пучок укропа, три столовых ложки с горкой томатной пасты, пять столовых ложек подсолнечного масла и столовая ложка соли.

Все овощи моем, чистим.

С баклажанов тонко срезаем кожицу.

Затем очищенные от кожицы баклажаны нарезаем толстыми полукружочками.

Нарезанные баклажаны укладываем в миску и высыпаем на них столовую ложку соли. Перемешиваем.

Затем нарезаем лук, тоже не мелко, сначала разрезаем луковички пополам, а потом нарезаем их вдоль ломтиками по полсантиметра толщиной.

Морковку разрезаем вдоль на четыре части, затем нарезаем треугольничками, тоже по полсантиметра толщиной.

Укроп нарезаем ножом мелко.

В измельченный укроп выдавливаем с помощью пресса чеснок и перемешиваем.

В миску к баклажанам с солью выкладываем сначала нарезанный лук и морковку, хорошо перемешиваем, чтобы все овощи просолились.

Далее добавляем в миску к овощам томатную пасту и подсолнечное масло. Овощи снова хорошо перемешиваем.

Смесь овощей в томате перекладываем из миски в чашу и устанавливаем ее в мультиварку.

Заливаем овощи тремя стаканами холодной воды, мультиварку закрываем крышкой.

Готовим баклажаны в томате в мультиварке-скороварке Tefal dmc 0107. Включаем программу Congee – приготовление каши, которая готовит тринадцать минут с момента закипания, это еще минут семь.

Когда баклажаны будут готовы, мультиварка подаст сигнал. Обязательно нужно выпустить пар, приподняв предохранительный клапан. После этого снимаем крышку, добавляем к баклажанам в томате укроп с чесноком и перемешиваем.

Баклажаны в томате с чесноком готовы, выкладываем их в салатник или глубокую тарелку и подаем на стол.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

28

4

164

820

Подсолнечное масло

0

85

0

764

Поваренная соль

0

0

0

0

Томатная паста

4

0

14

77

всего в блюде:

56

91

283

2203

всего в 1 порции:

7

11

35

275

всего в 100 граммах:

1

2

6

49

Похожие рецепты

Овощная икра в мультиварке: рецепт из баклажанов, кабачков, капусты, сладкого перца и морковки

Уже довольно давно абсолютно точно для себя решила, что овощную икру на зиму можно заготавливать из каких угодно овощей, и в каких угодно пропорциях. Главное, не забыть плеснуть уксуса и хорошо простерилизовать банки и крышки. Сегодня хочу поделиться не совсем обычным вариантом овощной икры с капустой. Икра получается нежнейшая и очень вкусная. Подавать её можно, как и любую другую овощную икру — бутербродами или гарниром к рыбе, крупам, макаронам и т.д. Количество продуктов, указанных в ингредиентах, рассчитано на 2 баночки по 0,5 л + ещё небольшая порция.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 350-400 г,
  • перец болгарский — 300 г,
  • баклажан — 250-300 г,
  • кабачок — 250-300 г,
  • морковь — 250-300 г,
  • лук репчатый — 200 г,
  • чеснок — 5-6 крупных зубочков,
  • томатная паста — 2-4 ст. л.,
  • масло подсолнечное — 100-150 мл,
  • соль — 1-1,5 ст. л.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • перец молотый (у меня красный) — по вкусу,
  • лавровый лист — 3-4 шт.,
  • уксус 9% — 2-3 ст. л.

Способ приготовления икры в мультиварке

Поскольку кастрюлька моей мультиварки очень маленькая, готовлю икру в три подхода.

Сначала основные овощи, т.е. все кроме чеснока, делю на две части. В первую откладываю капусту, лук и морковь, во вторую, соответственно, идут кабачок, баклажан и перец. С какими овощами работать в первую очередь, в принципе, не имеет значения. Я обычно начинаю с первой группы. Итак, первый подход. Лук и морковку очищаю и мою. С капусты снимаю лишние подсохшие листочки, отрезаю кусок нужного размера и споласкиваю его под краном. Дальше лук крошу мелким кубиком, а морковку и капусту измельчаю при помощи терки Бернер («Börner»). Для морковки использую лезвие для нарезки тонкой корейской моркови, для капусты — шинковку. Помещаю все овощи в мультичашку, наливаю в них половину масла, перемешиваю и тушу на «Выпечке» 40 мин.

После этого перекладываю овощи в другую емкость (у меня обычная кастрюлька на 2 литра) и прохожусь по ним блендером буквально минуту — овощи быстро превращаются в пюре с редкими крупными кусочками капусты.

Второй подход. Баклажаны мою (не вымачиваю) и нарезаю сначала тонкой соломкой, затем мелким кубиком. Точно также поступаю с кабачком. Если овощ молодой, то очищать или выскребать из него костлявую серединку не нужно. Зрелый овощ нужно будет предварительно очистить. Ну, и с перцем провожу аналогичную процедуру — мою, чищу и режу кубиком. Загружаю эту партию овощей в освободившуюся чашку мультиварки, выливаю оставшееся масло и также тушу их на «Выпечке» 40 мин. до отключения программы.

И наконец, третий подход. Вкладываю к кабачкам, баклажанам и перцам пюре из капусты, лука и морковки. Добавляю в них сахар, соль и перец, томатную пасту, лавровые листочки. Хорошо все перемешиваю и в последний раз включаю «Выпечку» на 40-60 мин. (в зависимости от количества выделившейся при тушении овощей жидкости). Минут за 15 до выключения программы добавляю меленько рубленый чеснок и уксус.

Готовую икру раскладываю, пока горячая, по заблаговременно стерилизованным баночкам. Порцию для длительного хранения закатываю крышками и храню в зимнем холодильнике. А икру, предназначенную для употребления в пищу в ближайшие 2-3 месяца, закрываю закручивающимися крышами и храню эти баночки в холодильнике.

Икра приготовлена в мультиварке Panasonic SR-TMh20.

Соте из овощей (в мультиварке) — Рецепт с фото на JoyCook.ru

1 час (подг. 20 минут) 4 Людмила Владимировна

Лето, сезон свежих овощей. Приготовим на обед соте из овощей в мультиварке. Если заморозить овощи на зиму, то можно и зимой наслаждаться летним изобилием.

Как приготовить соте из овощей (в мультиварке):

Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кубиками (размером около 1х1 см).


Выложить баклажаны в миску, посолить (1 ст. ложка). Перемешать, оставить на 15-20 минут (за это время выйдет горечь). Промыть холодной водой.


Кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками (размером около 1х1 см).


Перец вымыть, очистить от семян, нарезать кубиками или соломкой.


Морковь и лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.


Помидоры вымыть, нарезать кубиками.


В чашу мультиварки налить растительное масло.


Выложить в чашу все овощи.


Посолить, поперчить, добавить сахар (по желанию), любимые специи. Можно также добавить рубленый чеснок. Все перемешать.


Включить режим «Тушение», готовить соте из овощей в мультиварке 40 минут.


Соте из овощей в мультиварке готово.


Подавать овощное соте можно как теплым, так и холодным.

Приятного аппетита!


Рецепт: Овощное рагу в мультиварке

Ингредиенты:
лук репчатый — 1 шт. ;
морковь — 1 шт.;
кабачок молодой — 0.5 кг;
баклажан — 0.5 кг;
перец болгарский — 0.5 кг;
томаты — 0.5 кг;
зелень петрушки — пучок;
чеснок — 6 шт.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
масло растительное — стакан

Сегодня я расскажу об универсальном блюде, овощном рагу, которое можно подавать в качестве гарнира к мясу, кушать как салат или просто с хлебушком как бутерброд — очень вкусно.
Сейчас лето, поэтому проблем с ингредиентами нет, на рынке их полным полно, а зимой когда их не хватает мы открываем закаточки, приготовленные летом. Вот такое рагу я закатываю каждое лето, зимой, сколько не приготовь, съедается еще за долго до весны.
Единственный нюанс в ингредиентах, здесь я брала одну морковь и одну луковицу(то что было), для закатки все овощи берутся в одинаковом количестве, например по 1 килограмму.
Итак, приступим к приготовлению.
Для начала все овощи подготовим, для этого их помоем и почистим.
Все овощи режем мелкими кубиками:
лук,

морковь,

кабачок (если он не молодой, то обязательно чистим от шкурки и удаляем семена),

баклажан (молодые небольшие баклажаны от кожи не отделяю),

помидор,

перец болгарский

Чеснок трем на мелкой терке.


Петрушку моем и мелко режем.


Итак, начинаем основной рецепт готовки: все ингредиенты я сначала обжариваю до полуготовности, а потом тушу, именно по такой технологии рагу получается особенно вкусным. Чтобы было быстрее я использовала чашу мультиварки и две сковороды.
На одной сковороде будим обжаривать баклажаны с добавлением растительного масла.


На другой — кабачки.


В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем режим «жарка» и обжариваем лук три минуты.


К луку добавляем морковь и тушим 5 минут.


Затем к овощам добавляем болгарский перец и обжариваем еще три минуты.


Теперь добавляем помидоры и тушим 5-7 минут.


К этому времени баклажаны и кабачки уже готовы, добавляем к остальным овощам. Если Вам кажется, что овощи выделили мало сока, можно добавить немного воды.


Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение» на 40 минут.

За пять минут до готовности добавляем в рагу соль, перец молотый, чеснок и зелень. Если будите закатывать, до добавляем еще уксус 9% из расчета — 1 чайная ложка на 0,5 литровую баночку. Готовое горячее рагу раскладываем по баночкам и закатываем.
Баночки переворачиваем на крышки, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Я в этот раз готовила рагу просто покушать, вот так оно получилось.


Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

Кабачки тушенные с баклажанами в горшочках. — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г300 г
1 шт.2 ст. л.
2 ст. л.1 ст. л.
1 ст. л.2 г
5 г1 шт.
2 шт.  

Описание рецепта — Кабачки тушенные с баклажанами в горшочках.

:

На Руси горшочки появились почти около 5 тысяч лет назад. Поначалу в них готовили то, что не требовало тепловой обработки и только много лет спустя, когда горшки начали покрывать глазурью, их стали использовать для приготовления большинства круп, овощей, мяса, птицы и рыбы. Готовить в горшочках можно почти без добавления жира. Готовить в горшочках очень просто. Я очень люблю овощи и предлагаю вам вместе со мной приготовить это вкусное полезное блюдо.

Кабачки тушенные с баклажанами в горшочках.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

62

килокалории

Шаг 1:

300 г
300 г
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
2 г
5 г

Вам понадобятся вышеуказанные продукты.

Шаг 2:

Баклажаны и цукини обмыть, просушить бумажным полотенцем. Порезать баклажаны ломтиками.

Шаг 3:

Посолить баклажаны и оставить на 15 минут.

Шаг 4:

Репчатый лук нарезать кольцами, если большой, как у меня, то разделить лук на 4 части.

Шаг 5:

Кабачки порезать кольцами в 0,5 см.

Шаг 6:

Горшочки чуть смазать любым маслом.

Шаг 7:

Баклажаны промыть под холодной водой.

Шаг 8:

Зелёный лук и укроп порезать.

Шаг 9:

Сложить в горшочки сначала баклажаны, на них- кабачки, сверху репчатый лук и зелень. Чуть посолить, поперчить.

Шаг 10:

Положить или полить майонезом. Кто как любит. Я положила маложирный майонез по чайной ложке.

Шаг 11:

Сверху посыпать сыром. У меня три вида тертого сыра.

Шаг 12:

Я люблю баклажаны и кабачки с чесночком и лавровым листом. Поэтому я добавила. Но можно и не добавлять.

Шаг 13:

Накрыть крышкой или фольгой или тестом и тушить в духовке 35 минут при температуре 180 С. Далее снять крышку, увеличить нагрев до 200 С и готовить ещё 10 минут пока сыр не подрумянится.

Шаг 14:

В связи с тем, что я взяла двойную порцию продуктов, у меня вышло 5 горшочков.

Шаг 15:

При подаче можете посыпать зеленью или просто украсить. Приятного аппетита!

44 простых веганских рецепта мультиварки (суп и рагу в мультиварке)

Приготовьте эти полезные веганские рецепты мультиварки, даже если вас нет на кухне! Выбросьте их утром, и через несколько часов вас будут ждать вкусные блюда, чтобы съесть их прямо сейчас. Спокойное, здоровое питание для победы.

 

Рецепты веганских мультиварок

 

1. Суп из белой фасоли в медленноварке Фото: Budget Bytes

Давайте все поднимем бокалы и выпьем за скромную белую фасоль! Это дешево, вкусно и питательно — это секретное оружие супа, приготовленного на медленном огне.

 

2. Суп из дикого риса и овощей, приготовленный в медленноварке Фото: Блог Кристины Кухни

Для сытного супа, который согревает вас и питает ваше тело, вы не найдете ничего лучше, чем суп из дикого риса, мускатной тыквы и супа из капусты.

 

3. Суп минестроне в медленноварке Фото: Simple Veganista

Минестроне — это суп, который выигрывает от приготовления в медленноварке, потому что дает ингредиентам время смешаться и привыкнуть друг к другу.Один глоток, и вы поймете, что ожидание того стоило.

 

4. Марокканское рагу из нута в мультиварке Фото: Simply Quinoa

Когда вы добавляете в мультиварку нут, различные овощи и марокканские специи, происходит волшебство. Когда вы приносите это рагу на стол, счастье случается.

 

5. Медленноварка, мускатная тыква и перец чили Фарро Фото: Eat Yourself Skinny

Этот перец чили — ответ на вопрос: «Что мне делать со всей этой мускатной тыквой?» Добавьте фарро, фасоль каннеллини и специи, чтобы приготовить идеальное блюдо для медленного приготовления.

 

6. Суп для лазаньи в мультиварке Фото: Connoisseurus Veg

Суп для лазаньи? Я правильно понял? Вы точно сделали. Лапша не разварится — в самом конце она идет в чечевично-томатном соусе медленного приготовления.

 

7. Суп из картофеля, кукурузы и халапеньо, приготовленный в медленноварке Фото: душистый горошек и шафран

Сладость кукурузы, пряность халапеньо, комфорт картофеля — все эти ингредиенты так прекрасно сочетаются в супе, приготовленном на медленном огне.

 

8. Арахисовое рагу в африканском стиле, приготовленное в медленноварке Фото: The Girl on Bloor

Что-то вроде тушеного мяса и вроде карри, все будут просить рецепт. Арахисовое рагу в африканском стиле может изменить ваше представление об арахисе.

 

9. Суп из экзотических грибов в медленноварке Фото: Vegan In the Freezer

Грибной суп может стать элегантным началом трапезы, а с добавлением хлеба и салата может стать едой!

 

10.Классический французский луковый суп Crockpot Фото: The Veg Life

Кто знал, что лук можно карамелизовать в мультиварке! Это ключ к тому, чтобы сделать этот насыщенный и вкусный французский луковый суп победой веганов!

 

11. Рагу с грибами и ячменем в мультиварке Фото: It’s a Veg World After All

Как может что-то такое сытное и сытное не содержать мяса? Это то, что они будут спрашивать, когда вытирают рот о пустые миски.

 

12.Острый тыквенный суп в мультиварке Фото: Eat The Gains

Шесть ингредиентов и к тому же острое! Перец Фресно меняет правила игры в этом палео, веганском и безглютеновом тыквенном супе.

 

13. Карри из чечевицы в мультиварке Фото: The Pretty Bee

Нужно блюдо, которое можно принести на обед? Этот семейный карри из чечевицы сделает вас героем среди вегетарианцев и веганов.

 

14. Картофельный суп с брокколи Фото: Veggie Balance

В то время как картофель придает этому супу, приготовленному на медленном огне, насыщенность и насыщенность, брокколи придает ему свежий вегетарианский вкус.Вместе они составляют грозный суповой дуэт.

 

15. Суп из капусты в медленноварке (палео)
Фото: My Whole Food Life

Не бойтесь приготовить слишком много этого супер полезного щи. Если и останется, то замерзнет, ​​как сон.

 

16. Нут с маслом в медленноварке Фото: Delish Knowledge

Быть веганом не значит отказываться от любимых блюд. Ну привет, Баттер Нут! Поднимите немного наана и оставайтесь на некоторое время.

 

17. Суп с тако и чечевицей в мультиварке Фото: Амбициозная кухня

Если вы когда-нибудь хотели, чтобы ваша семья ела больше чечевицы, этот рецепт — отличный способ начать. Традиционные вкусы тако приравниваются к успеху во время ужина.

 

18. Мультиварка Картофель Нут Тикка Масала Фото: The Recipe Well

 

Я всегда утверждал, что самый простой способ перейти на веганский образ жизни — есть вкусные блюда в индийском стиле.Сложные вкусы со здоровыми ингредиентами. Идеально.

 

19. Рагу из корнеплодов в мультиварке Фото: Gimme Some Oven

Так весело утром бросить корнеплоды в мультиварку, а вечером вернуться домой и отведать ароматного рагу. Жизнь всегда должна быть такой легкой!

 

20. Овощное рагу в мультиварке Фото: Just a Simple Home

Это один из тех рецептов, которые помогут очистить ящик для овощей в холодильнике. Медленное приготовление со специями… вы никогда не узнаете ни одну из них!

 

21. Овощной ячменный суп в мультиварке Фото: Cookin Canuck

Не знаю, кто додумался добавлять ячмень в овощной суп, но они точно знали, что делали. Он превращается из супа в блюдо в одно мгновение.

 

22. Суп Кабоча в медленноварке
Фото: Food Faith Fitness

Медленноварка придает этому супу из тыквы Кабоча осенние ароматы.Теплой и сытной едой прохладным осенним вечером вряд ли получится.

 

23. Мультиварка с баклажанами и цукини карри Фото: The Iron You

Вы не поверите, какой вкус и аромат создает этот удивительно простой рецепт. Не удивляйтесь, когда ваши соседи с надеждой в глазах постучатся в дверь с пустой тарелкой.

 

24. Овощной суп с фасолью, приготовленный в медленноварке Фото: One Lovely Life

Есть что-то такое приятное в приготовлении питательного обеда для вашей семьи из ингредиентов и овощей, которые есть у вас под рукой. Это одно из тех блюд!

 

25. Карри из цветной капусты и чечевицы в медленноварке Фото: Dishing Out Health

Возьмите красную пасту карри, цветную капусту, чечевицу и набор ароматических добавок. Добавьте их в медленноварку. Знаешь, что у тебя есть? Ужин!

 

26. Суп Тортилья в медленноварке Фото: My Whole Food Life

Этот суп из тортильи невероятен. Однако, когда вы добавляете сок лайма, авокадо и кинзу в качестве украшения, блюдо становится ресторанным.

 

27. Медленноварка с мускатным орехом, тыквой, чечевицей, карри Фото: Душистый горошек и шафран

После того, как я впервые попробовал это карри из мускатной тыквы и чечевицы, приготовленное в мультиварке, я понял, что делать карри любым другим способом, вероятно, было ошибкой.

 

28. Мультиварка Gumbo Фото: Skinny Ms

Знаете ли вы, что значит скучать по Новому Орлеану? Вот веганский гамбо на ваше рассмотрение, который поможет вам laissez les bons temps rouler .

 

29. Кукурузный суп Poblano Crockpot Фото: The Fitchen

Этот суп представляет собой искусное смешение культур. Кукуруза и жареные поблано из Мексики сочетаются с рисом басмати и кокосовым молоком из Азии. Я люблю фьюжн-фуд.

 

30. Томатный суп в мультиварке (с низким содержанием углеводов)
Фото: Food Love

Томатный суп — это старая добрая еда в лучшем виде. Теплый и уютный, один укус вернет вас в самые простые дни детства.

 

31. Легкий суп с фаршированным перцем (без глютена) Фото: Stacey Homemaker

Люблю умный суп! Весь вкус фаршированного перца без начинки! Гений.

 

32. Мультиварка Китайская горячая кастрюля Фото: Noshin with The Nolands

Этот суп наполнен азиатскими вкусами и полезными овощами. Твердый тофу дополняет это полезное блюдо, которое заставит всех хотеть еще.

 

33. Веганский итальянский свадебный суп в мультиварке Фото: Каралидон

Забавный факт — свадебным супом его не называют, потому что его подавали на свадьбах. Это называется так, потому что все ароматы медленно готовятся и соединяются вместе! Ням!

 

34. Кокосовая чечевица карри в медленноварке Фото: Budget Bytes

Этот рецепт очень вкусный, простой в приготовлении и очень бюджетный. Это тоже делает тонну, так что не бойтесь наполнять морозильник.

 

35.Суп из цветной капусты в мультиварке Фото: Live Eat Learn

Сливочно-мечтательный, этот суп гладкий, как шелк, но не позволяйте цветной капусте присвоить себе все заслуги. Орехи кешью — изюминка этого блюда.

 

36. Суп из чечевицы и шпината Фото: Tabs and Tidbits

Говорят, что кайенский перец в этом рецепте не обязателен, но я говорю: оставьте его! Немного специи хорошо для того, что вас беспокоит!

 

37. Суп из черной фасоли в медленноварке Фото: Gimme Some Oven

Когда вы видите все яркие пищевые красители, которые входят в состав этого супа, вы просто понимаете, что он будет очень вкусным и действительно полезным.Этот суп больше, чем черная фасоль!

 

38. Итальянский нут в мультиварке Фото: Cookin Canuck

Как отказаться от мяса и при этом наслаждаться всеми этими итальянскими ароматами помидоров, чеснока и орегано? Нут — это безглютеновый ответ, друзья мои.

 

39. Гороховый суп в мультиварке Фото: Tabs and Tidbits

Гороховый суп — это то, чем он должен быть. Успокаивающий, полезный и безумно вкусный, будучи полностью веганским.Вы можете приготовить это блюдо из продуктов, которые наверняка уже есть у вас под рукой.

 

40. Мультиварка с карри из сладкого картофеля Фото: Соль и лаванда

Карри из сладкого картофеля? Звучит здорово. Добавьте чечевицу и нут, и вот вы действительно говорите. Медленноварка трансформирует ингредиенты, позволяя им пропитаться ароматами друг друга.

 

41. Рагу из джекфрута в мультиварке Фото: Поджаренный кедровый орех

Наконец-то мне пришлось признать, что я не знал джекфрута.Итак, я открыла свой разум, и теперь, благодаря этому рецепту, у меня есть новый ингредиент в моем веганском арсенале мультиварки!

 

42. Crockpot White Quinoa Chili Фото: Simply Quinoa

Домашний крем из кешью — вот секрет того, что делает эту белую фасоль и чили из киноа таким насыщенным на вкус. В нем есть все овощи, ароматизаторы и специи, но главным героем является скромный кешью.

 

43. Овощное рагу в мультиварке Фото: Vegan In The Freezer

Этот рецепт заключается в том, чтобы взять простые ингредиенты и превратить их во что-то действительно особенное для вашей семьи.Разговор о победе!

 

44. Суп из золотой чечевицы в медленноварке Фото: Dishing Out Health

Говорят, что сначала вы едите глазами. Это правда, и именно поэтому этот золотой суп из чечевицы пользуется таким успехом. На это приятно смотреть, а еще лучше есть.

 

Еще рецепты вкусных веганских супов

 

Другие рецепты веганских блюд:

 

 

 

 

 

Какие * ваши* любимые веганские рецепты мультиварки?

Поделитесь со мной в комментариях ниже!

44 простых веганских рецепта мультиварки (суп и рагу в мультиварке)

Эти простые веганские рецепты супов и тушеных блюд в мультиварке станут отличным обедом.Просто запустите мультиварку, расслабьтесь и наслаждайтесь жизнью!

Автор Кейт @ The Green Loot

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Кабачки с баклажанами: пошаговые фото рецепты легкого приготовления

Кабачки и баклажаны не только готовятся отдельно — они прекрасно сочетаются друг с другом, а также с другими овощами, крупами, мясом и рыбой. Полезные и сочные плоды фаршируют, жарят, тушат, маринуют. Кабачки имеют нейтральный вкус, баклажаны более пикантны, при этом их можно употреблять с чесноком, с различными специями и травами.

Кабачки с баклажанами

Жареные кабачки и баклажаны по классическому рецепту

Для этого простого и быстрого блюда нужно взять по одному баклажану и кабачку, хорошо промыть, обсушить, срезать спинки со плодоножками. Овощи должны быть свежими, молодыми.

Нарежьте фрукты кружочками одинаковой толщины. Иногда баклажаны перемалывают, поэтому перед их приготовлением нужно воспользоваться простой кулинарной хитростью:

  • нарезанные овощи посолить со всех сторон;
  • отложить на 20 минут;
  • место в дуршлаге;
  • промыть и слить водой.

В отдельную миску просеять 6 столовых ложек муки, смешать с парой чайных ложек соли. Кабачки обваляйте в смеси с двух сторон и обжарьте на раскаленном растительном масле. Когда кружочки подрумянятся, переворачиваем их на другую сторону, обжариваем до румяной корочки и снимаем со сковороды.

Подготовленные баклажаны обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон на растительном масле до румяной корочки, выложите на кабачки. Зубчик чеснока очистить, пропустить через пресс или очень мелко нарезать. Смешайте с 0.5 стаканов сметаны. Подавать сметанный соус с цукини и баклажанами.

Изображение

Кабачки, фаршированные баклажанами и мясом

Отварить гречку на 3-4 ст.л. На пару молодых кабачков и баклажанов по одной моркови, 0,5 стручка сладкого перца и пучок петрушки помойте и обсушите. Разделите каждый кабачок вдоль пополам, ложкой удалите мякоть. Оставьте только кожуру, чтобы сформировать чашечки. Сбрызните фрукты изнутри свежевыжатым лимонным соком.

Очистите 2 баклажана, нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на 15 минут.Затем промыть в дуршлаге, отжать. Очистите лук, пару зубчиков чеснока и морковь. У перца удалить плодоножку и сердцевину, семена. Нарежьте все овощи, нарежьте петрушку.

100 г говяжьего или свиного фарша немного обжарить в раскаленном растительном масле в чугунной кастрюле, затем добавить лук и морковь. Обжаривать при помешивании 5-7 минут. Соедините с болгарским перцем, баклажанами и тушите, пока овощи не станут мягкими.

Положите другие ингредиенты в жаркое:

  • гречиха;
  • зелень петрушки;
  • чеснок;
  • поваренная соль по вкусу;
  • свежемолотый черный перец по вкусу.

Хорошо перемешать все продукты. Разделите полученную смесь на равные порции и начините ими половинки кабачка. Форму для запекания или противень смазать растительным маслом, сверху выложить фаршированные фрукты с начинкой.

Разогреть духовку до 200°С, готовить в ней овощи полчаса, затем вынуть и посыпать 150 граммами тертого сыра. Снова поставить в духовку, а когда сырная масса расплавится, достать фаршированные кабачки из духовки. Ешьте холодным или горячим, особенно вкусно будет, если подавать с натуральным йогуртом.

Рагу с кабачками и баклажанами в мультиварке

Вымойте и высушите все овощи и травы, необходимые для приготовления овощного рагу:

  • 1 баклажан;
  • 1 молочный кабачок;
  • 3 помидора;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 картофелины;
  • стручок сладкого перца;
  • пучок свежего укропа.

С баклажан очистить от кожицы, нарезать плоды кубиками, посыпать поваренной солью и отставить на полчаса.Очистите и нарежьте остальные овощи. Разогрейте мультиварку на режиме «Тушение» или «Жарка», налейте в чашу пару ложек оливкового масла и обжарьте в нем лук и морковь пару минут.

Выложите овощи в чашу мультиварки слоями:

  • картофель;
  • моркови;
  • Болгарский перец;
  • вымытых и отжатых баклажанов;
  • кабачков;
  • помидоров.

Овощную смесь посолить и поперчить, влить небольшое количество бульона или воды и варить в режиме «Тушение».Время приготовления – полчаса. За 10 минут до окончания варки добавьте измельченный чеснок и перемешайте рагу.

Изображение

Икра домашняя с кабачками и баклажанами

Вымойте и высушите полотенцем 3 кабачка, они могут быть и старыми, но без признаков порчи и повреждений. Овощи очистить, сердцевину с семечками. Хорошо промойте и обсушите остальные ингредиенты домашней икры:

  • 2 баклажана;
  • 2 моркови;
  • 3 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • пучок петрушки.

Снимите шелуху с пары луковиц и 4-5 зубчиков чеснока. Очистите все овощи. Помидоры надрезать сверху крест-накрест, бланшировать, затем снять кожицу. Петрушку измельчить ножом, чеснок измельчить чеснокодавилкой, морковь натереть на терке, остальные овощи нарезать небольшими ломтиками.

В глубокой чугунной сковороде на растительном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, тушить на медленном огне 5-6 минут. Соединить с баклажанами, накрыть сковороду и готовить еще 5-6 минут.Добавьте кабачки, вмешайте овощную смесь и продолжайте тушить, регулярно помешивая содержимое сковороды.

Через полчаса добавляем перец, еще через 10 минут — помидоры и чеснок. Когда начнет выделяться томатный сок, положить петрушку, размешать, посолить и поперчить по вкусу, если томаты кисловаты, то сахар. Положите щепотку молотых специй: лавровый лист, мускатный орех, душистый перец.

Затемнить овощи под крышкой, а когда жидкость испарится, превратить содержимое сковороды в блендере в однородную массу. Хорошо прогреть его при помешивании, дать выпариться лишнему соку. Хранить икру при комнатной температуре, подавать охлажденной.

Если вам нужно сделать заготовку на зиму, то в горячем виде переложите икру в стерилизованную тару и закатайте. Дать остыть в помещении, завернувшись в полотенце, затем перенести на холод.

Говядина с баклажанами, цукини и помидорами

Баклажаны и кабачки удачно дополнят любое мясо, повысив калорийность и сытность блюда.Можно взять 800 граммов говяжьей лопатки или шеи. Мясо освободить от костей, сухожилий, пленок, промыть, обсушить. Нарежьте кусочками одинакового размера и положите в кастрюлю или кастрюлю с толстым дном.

Полстакана растительного масла смешать с 4 зубчиками толченого чеснока, 2 чайными ложками паприки. Кладем смесь перцев, поваренную соль по вкусу. Залить мясо сливочным маслом и оставить мариноваться на 20-25 минут.

Помойте, очистите овощи. Пару морковок нарежьте кольцами. Опустите 3 помидора в кипяток, затем быстро снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками. Нарежьте пару луковиц, кабачки, баклажаны, стручки сладкого перца.

Включите умеренный огонь под кастрюлей или сотейником, где мариновалась говядина. Обжарьте мясо, переворачивая его, пока оно не побелеет с обеих сторон. Добавить томатную пасту и 1 лавровый лист. Тушите под крышкой на медленном огне 10 минут. Добавьте остальные овощи и готовьте, пока говядина не станет мягкой. Подавать с зеленью.

Изображение

Закуска из баклажанов и кабачков с ароматным маринадом

Приготовление пикантной закуски с маринованными овощами рекомендуется начинать за 3 часа до подачи на стол.Сначала нужно помыть баклажаны (свежие, молодые, чтобы не горчили), а также 0,5 молочных кабачка, пару помидоров и веточку кинзы, базилика, петрушки.

С баклажан тонко срезать кожуру, плоды нарезать очень тонкими кружками. На каждом кольце сделать надрезы ножом. Затем поместите в чашу блендера:

  • ломтиков помидоров без кожуры;
  • очищенный зубчик чеснока;
  • ломтиков кабачка;
  • зелень;
  • чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 0. 5 чайных ложек натурального меда;
  • чайная ложка масла семян тыквы;
  • 2,5 грамма карри;
  • столовая ложка свежевыжатого лимонного сока.

Прокрутить ароматную смесь в пюре, залить баклажанные кружки и отправить в миске на 3 часа в холодильную камеру, накрыв пищевой пленкой или крышкой. Подавайте холодную закуску к мясным блюдам.

Салат из кабачков и баклажанов на зиму

Овощные салаты можно консервировать, чтобы зимой всегда была под рукой вкусная закуска к обеду или ужину.Для начала нужно подготовить по десятку свежих баклажанов и кабачков. Промойте в проточной воде, обсушите полотенцем и измельчите кольцами. Застелить противень пергаментом, добавить нарезанные овощи и сбрызнуть подсолнечным маслом. Поваренная соль.

Заверните большой стручок красного сладкого перца в фольгу, положите на решетку духовки. Запекайте кабачки с баклажанами на противне 10 минут при температуре 200°С, а перцы держите в духовке еще 10 минут.

Вымойте, очистите десяток головок лука и 7-8 морковок.Морковь натереть на средней терке. Лук нарезать и обжарить в чугунной сковороде на растительном масле 3 минуты, затем соединить с морковью и пассеровать на среднем огне до мягкости.

Острый перец вынуть из фольги, подержать под струей холодной воды и освободить от кожицы, затем удалить плодоножку и серединку с семенами, нарезать плод дольками. Помидоры бланшировать и очистить от кожуры, измельчить в блендере в однородное пюре.

Поместить томатный соус в толстодонную кастрюлю, кипятить на умеренном огне.Добавить перец, 4-5 раздавленных зубчиков чеснока. Нарежьте пучок петрушки, очень мелко нарежьте стручок чили без косточек. Все ингредиенты смешать с помидорами, солью и сахаром по вкусу.

Томатный соус кипятить 5 минут, затем влить 5 столовых ложек 9% уксуса, хорошо размешать и выключить плиту. В стерилизованную емкость выложить сначала слой обжаренных лука и моркови, затем запеченных кабачков и баклажанов, повторить морковно-луковый слой и полить заготовку томатным соусом. Закатать, укутать овощной салат и дать остыть в комнате перед тем, как оставить на холод.

Надоел суп? Попробуйте эти 20 других рецептов мультиварки

Рецепты для мультиварки занимают особое место в сердце наших гурманов — они просты, отлично подходят для приготовления пищи и не требуют стоять у плиты, — но суп можно приготовить не так уж много раз. Не получайте бульон блюз; выбросьте суповую ложку и попробуйте один из этих 20 других рецептов мультиварки.

Джессика Ринальди / The Boston Globe через Getty Images

Цыпленок барбекю — это то, что мы любим делать в больших количествах для многократного использования.Бросьте пару фунтов курицы в медленноварку, и вы можете использовать вкусный результат (нарезанный или рваный) для салатов, сэндвичей, тарелок, тако, буррито, кесадильи, сыра на гриле, вафель — ваше воображение не ограничено! У Sugar Spun Run очень вкусный рецепт, но, честно говоря, иногда мы просто кладем куриные грудки и соус барбекю в мультиварку и включаем ее.

Марк Гейл / The Washington Post через Getty Images

Крылышки Баффало — наш любимый игровой день, чит-день и еда на любой день.Наша любовь к этой курице только возросла, когда мы узнали, что ее можно приготовить в мультиварке. Чтобы сделать то же самое самостоятельно, ознакомьтесь с этим рецептом из книги «Потрать с копейками» — фритюрница не требуется.

Дерек Дэвис / Portland Portland Press Herald через Getty Images

Недавно нам приспичило куриное марсала, и мы подумали: «Почему бы не попробовать его в мультиварке?» В результате получилось проще, дешевле и безопаснее, чем обедать вне дома, и так же вкусно.Мы рекомендуем этот рецепт от Spicy Southern Kitchen, потому что он даже не требует предварительного обжаривания / подрумянивания курицы!

Дикси Д. Верин / для The Washington Post через Getty Images

Когда в воздухе витает холодок, свернитесь калачиком с тарелкой теплого чили! Это сытнее, чем суп, и является отличным источником белка, если вы используете этот рецепт от двух горошин и их стручков, который сочетает в себе сладкий картофель, черную фасоль и авокадо. Эта конкретная версия также идеальна, если вы ищете веганскую еду!

Гленн Асакава/The Denver Post через Getty Images

Хаш из солонины представляет собой смесь нарезанного мяса, картофеля и лука и может подаваться к большему количеству приемов пищи, чем рогалик для пиццы. Вам нужно будет приготовить гашиш в сковороде, но солонина отправляется в мультиварку, чтобы быть приготовленной до абсолютного совершенства. У African Bites есть отличный рецепт, который покажет вам, как это делается.

6 из 20

Хрустящая апельсиновая говядина

Деб Линдси для The Washington Post через Getty Images

Есть много рецептов жаркого в мультиварке, но нам нравится этот от Foodtastic Mom. Это вариант знаменитого китайского блюда на вынос с хрустящим апельсиновым пивом, но наша любимая часть заключается в том, что для него требуется всего семь ингредиентов.

Энтони Диксон / South China Morning Post через Getty Images

Пармиджана из баклажанов — это блюдо, которое звучит так фантастично, что мы посчитали необходимым сократить его название в названии. Но на самом деле приготовить его довольно просто, а еще проще в мультиварке. Попробуйте это блюдо из шести ингредиентов от CDKitchen.

Роберто Мачадо Ноа/LightRocket через Getty Images

Мультиварки — это не просто прибор для обеда и ужина, о чем свидетельствуют рецепты боукупов в Интернете, в том числе французские тосты. Традиционные французские тосты могут быть сложными (но не невозможными), поэтому мы обычно выбираем рецепт запеканки с французскими тостами, такой как эта изящная версия из девяти ингредиентов от «Мамы с мультиварками».

Аллен Дж. Шабен / Los Angeles Times через Getty Images

Помните, мы говорили о том, что мультиварки не ограничиваются только обедом и ужином? (Мы буквально только что сказали это.) Позвольте нам предоставить Приложение B: Этот рецепт фриттаты от Taste of Home. Большинство рецептов фриттаты требуют помидоров и картофеля в дополнение к яйцу, но не стесняйтесь добавлять свои собственные вращения, особенно если у вас есть оставшийся шпинат, перец или что-то еще, что можно использовать.

Том МакКоркл для The Washington Post через Getty Images

Вяленая курица? В мультиварке? Да, это правда, вы можете приготовить этот ямайский фаворит с помощью своего любимого прибора. А благодаря этому рецепту от Cooking and Beer вы даже можете подрумянить кожуру, пока она не станет хрустящей, всего за восемь минут на гриле или сковороде-гриль.

Дэвид Купер / звезда Торонто через Getty Images

Зачем варить лапшу для лазаньи, а затем готовить ее в духовке, если можно просто положить все в мультиварку? Причина: вы, вероятно, не знали! Вам все равно придется обжаривать мясо (если вы не отказываетесь от говядины), но после этого это не что иное, как наслоение.Gimme Some Oven может показать вам путь.

Горан Косанович для The Washington Post через Getty Images

Существует множество способов приготовить макароны с сыром: в кастрюле, на чугунной сковороде, в духовке, в микроволновой печи (помните колледж?) и даже в мультиварке. Последнее значительно экономит время, потому что, как показывает этот рецепт от Amanda’s Cookin’, вам даже не нужно варить макароны заранее.

Грег Пауэрс для The Washington Post через Getty Images

Мы любим готовить фрикадельки (и соус!) очень долго, и что может быть лучше, чем в мультиварке? У ужина в зоопарке есть рецепт, с которого можно начать, но не бойтесь экспериментировать и приготовить это блюдо по своему вкусу!

Винс Талотта / звезда Торонто через Getty Images

Испанское блюдо из риса паэлья названо в честь типа сковороды, используемой для его приготовления, но его все же можно использовать в мультиварке.Этот рецепт от Fit Slow Cooker Queen требует креветок и мидий, версия которых известна как paella de marisco (паэлья с морепродуктами), а также курицы и чоризо.

Паркер Михелс-Бойс для The Washington Post через Getty Images

Если вам нравится нежная свиная вырезка, которая отделяется от костей, нет лучшего варианта, чем положить ее в мультиварку. Это простое блюдо, так как для приготовления вкусного ужина вам понадобится только вырезка и несколько домашних специй.У Diethood есть рецепт свиной вырезки с чесноком и бальзамическим соусом, который нам очень нравится.

16 из 20

Бутерброды с рваной свининой

Кэтрин Фрей/The Washington Post через Getty Images

В мультиварке весь бутерброд не испечь (не булочки!), но с помощью этого прибора мы любим готовить рваную свинину. Попробуйте этот от Host the Toast — и не забудьте салат из капусты!

Скотт Сучман / Для Washington Post

Замените свой суп в мультиварке на рататуй! Нет, не анимационный фильм Disney/Pixar (хотя посмотреть его тоже отличная идея), а традиционное французское блюдо из тушеных овощей, которое можно приготовить из самых разных ингредиентов, включая помидоры, баклажаны, кабачки, желтые кабачки, болгарский перец и кое-что еще, о чем Куки и Кейт расскажут вам в этом рецепте.

Леонард Ортис / Digital First Media / Регистр округа Ориндж через Getty Images

Использование мультиварки для приготовления ребрышек является удобной альтернативой, когда у вас не так много времени на подготовку запасного . (Видите, что мы там сделали?) Просто смешайте соус, смажьте им ребрышки и включите огонь. У Tasty есть подробности здесь.

Роберто Мачадо Ноа/LightRocket через Getty Images

Лосось в мультиварке? Это верно! Вам нужно будет подготовить свой прибор немного по-другому, выстелив его пергаментной бумагой, но сочный результат того стоит.Узнайте больше советов и подсказок в этом диетическом рецепте лосося с лимонно-сливочным соусом.

20 из 20

Кисло-сладкая курица

Игорь Головнев/SOPA Images/LightRocket через Getty Images

Рецепт вкусной низкоуглеводной лазаньи из баклажанов (плюс видеоурок)

Этот рецепт лазаньи с баклажанами с низким содержанием углеводов состоит из ломтиков баклажанов, что делает его идеальным для тех, кто придерживается низкоуглеводной или безглютеновой диеты.Это тоже очень вкусно!

Я люблю готовить лазанью без традиционной лапши. Вместо этого я всегда делаю это с ломтиками цуккини или баклажанов, например, с низкоуглеводной лазаньей из баклажанов, рецептом рулетов из лазаньи с цукини, лазаньей с цукини в медленноварке и сковородой для лазаньи с цукини с низким содержанием углеводов. Почти каждый месяц я готовлю лазанью со шпинатом и цуккини для своего мужа, но, поскольку он не любит баклажаны (и отказывается их есть!), я давно не готовила лазанью с баклажанами.Несмотря на то, что я люблю баклажаны, мне действительно не нравится готовить только для себя.

Несколько недель назад мой муж уехал по работе, и моя мама приехала к нам в гости в Канаду на три недели. Мы покупали продукты, когда она увидела баклажаны и сказала: «Можем мы их купить, и сделать лазанью из баклажанов?» Я не мог поверить своим ушам. ОМГ, наконец-то я снова смогу приготовить лазанью из баклажанов!! Это потрясающе! Итак, мы купили баклажаны, приготовили эту низкоуглеводную лазанью из баклажанов и наслаждались ею всю неделю.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Баклажаны — , нарезанные ломтиками толщиной 1/8″, я использовал свою мандолину, чтобы сделать идеальные ломтики баклажанов.
  • Крупная соль — Я использую соль, чтобы удалить влагу из ломтиков баклажанов.
  • Рикотта с частичным обезжириванием — Мне нравится использовать рикотту для этой лазаньи. Не стесняйтесь использовать обычную рикотту, если хотите.
  • Яйцо — Это помогает связать все воедино.
  • Сыр пармезан — Я люблю натирать собственный пармезан, так как он лучше плавится. Не забудьте оставить немного пармезана, чтобы посыпать сверху
  • Домашний томатный соус — или ваш любимый соус.Не стесняйтесь использовать купленный в магазине соус, чтобы сэкономить время.
  • Сыр моцарелла с частичным обезжириванием — Я рекомендую измельчать собственный сыр, так как он помогает лучше, чем предварительно измельченный сыр, на котором обычно есть покрытие.
  • Петрушка — для украшения!

Советы, чтобы рецепт низкоуглеводной лазаньи из баклажанов не стал водянистым или сырым:

  • Сначала посыпьте ломтики баклажана крупной солью.
  • Во-вторых, отложите его примерно на 10 минут.
  • В-третьих, промокните их бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу и крупную соль.
  • Наконец, обжарьте ломтики примерно по 3 минуты с каждой стороны. Это самый важный шаг. Это делает лазанью красивой и твердой.

Я обещаю вам, что если вы будете следовать этим четырем советам, ваша низкоуглеводная лазанья с баклажанами будет очень вкусной и не очень водянистой. Пожалуйста, не пропускайте эти четыре шага перед сборкой лазаньи.

Мой любимый мандолиновый слайсер.

После этих начальных шагов я собираю лазанью, сначала добавляя домашний томатный соус в запеканку. Затем я добавляю ломтики баклажанов, смесь рикотты и моцареллу. Я повторяю слои, пока не будут использованы все ингредиенты. Наконец, я посыпаю сверху сыром пармезан и запекаю около 50 минут. Сделанный!

О, не могу не сказать: перед подачей дать лазанье остыть минут 20. Это также помогает сохранить его менее водянистым.

Эта лазанья очень вкусная и идеальна для тех, кто придерживается низкоуглеводной или безглютеновой диеты.Лучшая часть этой низкоуглеводной лазаньи из баклажанов заключается в том, что она настолько хороша, что вы даже не пропустите лапшу. Даже если вы любитель углеводов, вам понравится эта лазанья из баклажанов на ужин с семьей.

Есть лишние баклажаны? Попробуйте этот рецепт пиццы с баклажанами!

Как хранить лазанью из баклажанов

Когда лазанья из баклажанов немного остынет, переложите ее в герметичный контейнер для хранения. В холодильнике он может храниться 3-5 дней.

Чтобы заморозить, вы можете заморозить всю готовую лазанью! Просто плотно заверните его и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Нужно ли чистить баклажаны?

Кожура баклажана тонкая, мягкая и съедобная. Это означает, что вам не нужно очищать его перед использованием!

Советы по рецепту

  • Если вам не нужно быть вегетарианцем, вы можете попробовать использовать мой домашний мясной соус Instant Pot вместо томатного соуса.
  • Если вы хотите приготовить эту лазанью из баклажанов заранее, вы можете следовать всем инструкциям, но вместо того, чтобы запекать, плотно заверните ее и храните в холодильнике не более суток.Перед выпечкой оставьте на столе на пару минут. Кроме того, вы можете запечь баклажаны и приготовить начинку за 1 день. Храните их в холодильнике в отдельных герметичных контейнерах, а на следующий день соберите лазанью.
  • Причина, по которой мы оставляем лазанью с баклажанами на 10 минут, заключается в том, что она может застыть. Таким образом, когда вы будете его нарезать, лазанья из баклажанов не развалится, не успев попасть на вашу тарелку!
  • Смело меняйте сыр! Сделайте его более острым с сыром Пеппер Джек, сыром Хабанеро Чеддер и другими продуктами!

Другие рецепты вегетарианской лапши, которые стоит попробовать:

  • 2 больших баклажана, нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма (я использовала мандолину, чтобы сделать идеальные ломтики баклажанов.
  • соль крупного помола
  • 15 унций частично обезжиренной рикотты
  • 1 большое яйцо
  • ½ чашки свеженатертого сыра пармезан — оставьте немного, чтобы посыпать сверху
  • 4 чашки домашнего томатного соуса или вашего любимого соуса
  • 16 унций — части
  • обезжиренный сыр моцарелла — тертый
  • 2 столовые ложки петрушки — нарезанный, для украшения
  • Разогрейте духовку до 375°F. Разложите ломтики баклажанов в один слой на чистой поверхности.

  • Посыпьте ломтики крупной солью и оставьте на 10 минут.Удалите лишнюю влагу и соль бумажным полотенцем.

  • В сковороду для гриля положите ломтики баклажанов и жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны. Пожалуйста, не пропускайте шаги 3 и 4. Они очень важны, чтобы лазанья не стала слишком жидкой.

  • В средней миске смешайте сыр рикотта, сыр пармезан и яйцо. Размешайте как следует.
  • В кастрюле смажьте дно небольшим количеством томатного соуса. Сверху положите 5 или 6 ломтиков баклажанов, чтобы покрыть соус.

  • Нанесите немного смеси сыра рикотта на ломтики баклажанов и сверху посыпьте сыром моцарелла. Повторяйте слои, пока все ингредиенты не будут использованы.

  • Сверху посыпать соусом, моцареллой и пармезаном.

  • Выпекать 40 минут под крышкой и 10 минут без крышки. Дайте постоять около 10 минут перед подачей на стол. Украсьте петрушкой.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, итальянская

Ключевое слово: лазанья с баклажанами, лазанья без глютена, лазанья с низким содержанием углеводов

Порция: 1/9, Калории: 223 ккал, Углеводы: 10.6 г, белок: 18,5 г, жир: 12,4 г, холестерин: 53 мг, сахар: 4,4 г

Если вы готовите по этому рецепту, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте фото и пометьте его #primaverakitchen . Хотел бы я посмотреть, что ты делаешь!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

И если вам понравился этот рецепт низкоуглеводной лазаньи из баклажанов, поделитесь им со своими друзьями и семьей. Хотите попробовать больше? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе всех вкусных обновлений рецептов.Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.

опубликовано 23 августа 2021 г. Оливией

Кабачки и баклажаны на гриле с лепешкой с хумусом

Простой рецепт для Цуккини и баклажаны на гриле . Подается с хумусом и жареным нааном в семейном стиле. Здоровое летнее блюдо, идеально подходящее для приготовления на гриле без мяса!

Этот пост может содержать партнерских ссылок .

Жареные кабачки и баклажаны с хумусом и нааном

Я готовлю для своей семьи жареные баклажаны и цуккини с нааном и хумусом уже больше года, но не делилась им с вами… Простите. Забавно, что самые простые блюда, подобные этому, просто происходят в моей семье, а потом они так долго готовятся к этому в блоге.

Эта закуска/легкое блюдо является воплощением ленивой летней еды, которую хочется быстро приготовить на гриле.

Овощи быстро нарезаются, быстро жарятся и, честно говоря, быстро съедаются.

Идеально подходит в качестве закуски на гриле для летних посиделок или легкого обеда или ужина для вас и вашей семьи. Семейная подача позволяет вашей семье или гостям легко брать то, что им нравится, с минимальными усилиями с вашей стороны.

Как приготовить баклажаны и кабачки на гриле

Это действительно очень просто! Я обещаю. Когда я раньше спрашивал, регулярно ли люди готовят из баклажанов, люди, которые говорили «нет», говорили, что дело в том, что они просто не знают, что с ними делать. И эй, я понимаю, это что-то вроде случайного большого фиолетового шара, который, честно говоря, имеет очень мягкий вкус, но в этом есть красота! Что ж, позвольте мне открыть вам маленький секрет о баклажанах…

Совершенно фантастический на гриле. Он приобретает лучший аромат гриля и, как бонус, готовится быстро!

И давайте не будем забывать о кабачках, я думаю, мы все можем признать кабачки рабочей лошадкой на кухне. Это действительно здорово во многих отношениях, как лапша, жареная, фаршированная, даже в выпечке. Но лучше всего, на мой взгляд, приготовить кабачки на гриле.

Итак, если вы соедините эти два восхитительных овоща на гриле с небольшим количеством хумуса и подрумяненными наан на гриле, вы получите настоящий летний рай.

Что мне больше всего нравится в этом блюде, так это то, что оно быстро готовится. Овощи быстро нарезаются вручную или на мандолине. Смажьте маслом, а затем поджарьте на гриле. Овощи готовятся по 3-4 минуты с каждой стороны и бум готовы. Единственным недостатком является то, что в зависимости от размера вашего гриля вам нужно будет сделать это в 2 или 3 партии.

Как только овощи оторвутся от гриля, вы быстро поджарите наан. Затем я склоняюсь к этому «семейному стилю», раскладывая все на большом блюде (или противне) и позволяя людям самим есть баклажаны, цуккини, хумус и наан.

Мой любимый способ съесть эту комбинацию — намазать хумус поверх наанского хлеба, а затем покрыть хумус лентами из баклажанов и цуккини, как лепешку. Моим детям также нравится, когда я делаю для них несколько «рулетиков», намазывая немного хумуса на одну из овощных лент, а затем сворачивая ее для них. Это одна из замечательных особенностей такого ужина, как этот, люди могут есть его так, как им нравится.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

• фактическое количество используемых кабачков и баклажанов можно легко изменить по своему вкусу, если вы хотите использовать меньше баклажанов и больше кабачков или наоборот, вы также можете просто сделать меньше, если вы кормите меньше людей

• Вы можете купить контейнер с хумусом в магазине или использовать один из моих простых рецептов: «Легкий хумус» или «Хумус с жареной чесночной белой фасолью»

• Я люблю наан с жареным чесноком от Stonefire Authentic Flatbreads за его дополнительный аромат!

• выбирая баклажаны в продуктовом магазине, не покупайте самые большие, выбирайте баклажаны небольшого или среднего размера, в больших баклажанах, как правило, больше семян, что приводит к горькому вкусу баклажанов

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 2 средних кабачка
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 контейнер хумуса
  • 4 кусочка наанского хлеба

Инструкции

  1. Разогрейте гриль до средней температуры.
  2. С помощью мандолины или острого ножа аккуратно нарежьте баклажаны и цуккини длинными полосками. Вам понадобится толщина от 1/8 дюйма до 3/16 дюйма при использовании мандолины. Нарезка вручную тоже работает, просто постарайтесь сделать ровные ломтики.
  3. Разложите ломтики кабачков и баклажанов на большом блюде или противне. Смажьте овощи оливковым маслом, передвигая овощи, чтобы равномерно распределить масло по обеим сторонам. Слегка посыпьте овощи небольшим количеством соли и перца.№
  4. Партиями* осторожно уложите овощные ленты перпендикулярно решеткам на гриле над прямым нагревом (чтобы они не могли проскользнуть). Жарьте с каждой стороны 3-4 минуты в зависимости от толщины, пока у вас не появится хороший обугленный след и овощ не будет приготовлен по вашему вкусу.
  5. Когда овощи будут готовы, включите гриль на минимум**, слегка смочите наан водой, чтобы он стал слегка влажным. Поместите наан на гриль и жарьте по 1 минуте с каждой стороны, пока он не станет теплым и не подрумянится.
  6. Для подачи выложите баклажаны и цуккини на тарелку вместе с хумусом и нааном, для лучшей подачи разрежьте наан пополам.Пусть гости угостятся сами, хотя я рекомендую намазать наан хумусом, а затем украсить цукини и баклажанами.

Примечания

*чтобы овощи оставались теплыми во время обработки партиями, либо поместите овощи на непрямой жар в гриль, либо держите их накрытыми на тарелке

**при использовании древесного угля вы просто захотите жарить на гриле без крышки и немного короче, чтобы наан не пригорел сжечь

Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 261 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 0 мг Натрия: 241 мг Углеводов: 38 г Волокна: 6 г Сахаров: 7 г Белков: 7 г

Данные о питательной ценности автоматизированы, окончательная информация о питательной ценности будет зависеть от используемых ингредиентов и любых внесенных изменений.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже в блоге или поделитесь фотографией со мной, отметив @the_schmidty_wife! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы сделали!

И не забудьте подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы быть в курсе последних рецептов!

Мир и любовь

Лорен, жена Шмидти

П.С. Ищете больше рецептов гриля? Проверьте мой стейк на гриле или мои греческие куриные кебабы на гриле.

Удивите своих гостей гратеном из баклажанов и цукини

Великолепное и восхитительное блюдо с французским колоритом!

Приготовьте новое элегантное французское блюдо прямо из кулинарной книги Джулии Чайлд! Ее великолепный гратен из баклажанов и цуккини — вкусный и полезный вариант. Этот традиционный рецепт с простыми вегетарианскими ингредиентами и классическим чутьем идеально подходит для вашего следующего званого ужина или праздничной встречи. И если вы думаете, что это выглядит хорошо, просто подождите, пока не попробуете!

Дело Джулии Чайлд

Джулия Чайлд — королева французской кухни, если не королева всех знаменитых поваров.Джулия обнаружила в себе любовь к французской кухне, когда они с мужем Полом переехали во Францию ​​и поступили в кулинарную школу Le Cordon Bleu. Она сделала успешную карьеру, открыв собственную кулинарную школу, написав множество кулинарных книг и ведя кулинарные телешоу. Хотя Джулия скончалась в 2004 году, ее восхитительные рецепты будут жить вечно, включая этот рецепт гратена из баклажанов и цуккини.

Традиционное французское блюдо

Этот гратен от Джулии Чайлд – настоящая французская классика.Гратен, что в переводе с французского означает «натирание» или «с корочкой», прекрасно описывает способ приготовления сыра пармезан и панировочных сухарей до восхитительной золотистой корочки на красивой овощной спирали. Он станет отличным гарниром или может быть подан в качестве основного блюда. В любом случае, красочное блюдо отлично подходит для развлечения или проведения мероприятия, когда вас просят внести свой вклад. Поверьте, если вы сделаете это, все будут впечатлены!

Классический, но полезный

Это блюдо не только традиционное и очень красивое, но и богатое питательными веществами.Баклажаны, известные своим темно-фиолетовым цветом, полны антиоксидантов и клетчатки. Цуккини также является овощем, богатым витаминами и клетчаткой, который поддерживает здоровое пищеварение. Добавьте этот полезный для сердца помидор, и вы получите вегетарианское блюдо, богатое антиоксидантами!

Следуйте инструкциям, чтобы сделать эту Джулию Чайлд классической

Приготовьте этот классический гратен из баклажанов и цукини всего за несколько шагов. Это на удивление легко, что может стать приятной сменой темпа для поклонников рецептов Джулии Чайлд.

Подготовка овощей

Для начала разогрейте духовку до 400 градусов, смажьте противень оливковым маслом и подготовьте овощи. Обрежьте концы баклажанов и нарежьте по диагонали на овалы толщиной около сантиметра. По одному выкладывайте ломтики на противень, слегка прижимайте, чтобы они покрылись маслом, и переворачивайте. Выложите ломтики смазанной маслом стороной вверх в один слой и посыпьте их солью и прованскими травами. Выпекайте около 15 минут, пока ломтики баклажанов не станут мягкими и немного сморщенными.Дайте им ненадолго остыть. Оставьте духовку включенной, если вы собираетесь сразу выпекать гратен.

Тем временем срежьте концы цуккини и нарежьте вдоль ломтиками толщиной не более четверти дюйма. Посолите кабачки и дайте им постоять около 15 минут, прежде чем вытереть соль и влагу, иначе ваша запеканка может стать слишком водянистой! У помидоров удалите сердцевину и нарежьте ломтиками толщиной в четверть дюйма. Разложите ломтики и слегка посыпьте их четвертью чайной ложки свежемолотого перца.

Соберите запеканку

Когда ваши овощи будут готовы, вы можете приступить к сборке гратена. Хорошо смажьте форму для запекания одной чайной ложкой оливкового масла и посыпьте дно чайной ложкой сушеных трав. Положите один или два ломтика баклажана вдоль на узкую сторону блюда. Выложите один или два длинных ломтика цуккини из баклажана, затем положите два или три ломтика помидора перед цуккини. Повторяйте, пока сковорода не будет заполнена чередующимися рядами баклажанов, кабачков и помидоров.Расположите каждый новый ряд ломтиков так, чтобы красочные верхние края предыдущего ряда все еще были видны.

Добавить топпинг

Затем приготовьте посыпку, смешав панировочные сухари, пармезан и чайную ложку прованских трав. Добавьте столовую ложку оливкового масла, затем перемешайте и разотрите его пальцами, чтобы покрыть крошки, но не позволяйте им растекаться. Равномерно посыпать крошкой овощи и сбрызнуть оставшимся маслом.

Выпекать

Поместите форму в центр духовки и запекайте в течение 40 минут, пока овощи не станут мягкими, сок не начнет пузыриться, а верх не станет темно-золотистым. Если крошки нужно еще подрумянить, можно на несколько минут положить их под жаровню.

Для овощей
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 большой или 2 средних баклажана
  • 1 столовая ложка прованских трав
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 спелых цукини, средних, весом около 1 фунта
  • 6 всего около 1 фунта
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
Для начинки из панировочных сухарей
  • 1/2 чашки свежих хлебных крошек, не слишком мелко помолотых
  • 1/3 чашки свеженатертого сыра пармезан
Для Прованские травы замените следующей смесью
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки чабера
  • 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1/4 чайной ложки мяты
  • 1/8 чайной ложки семян фенхеля 1 980436/ сушеный шалфей
Подготовка овощей
  • Установите решетку на нижний средний уровень духовки и разогрейте до 400°С. Щедро смажьте противень 1/3 стакана оливкового масла. Обрежьте кончики баклажанов и нарежьте по диагонали на овалы толщиной 1/2 дюйма. По одному выложите ломтики на лист, прижмите, чтобы

  • слегка смазать маслом и переверните их. Разложите ломтики, смазанные маслом. стороной вверх, в один слой и посыпать по 1/2 чайной ложки соли и прованских трав

  • Выпекать около 15 минут, пока ломтики баклажанов не станут мягкими и слегка сморщенными, дать немного остыть.Оставьте духовку включенной, если вы собираетесь сразу выпекать гратен. Тем временем срежьте кончики кабачков и нарежьте вдоль на ломтики толщиной не более 1/4 дюйма. Посолите кабачки и оставьте на 15 минут, затем вытрите соль и влагу, иначе запеканка может получиться слишком водянистой. помидоры и нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Разложите ломтики и слегка посыпьте их 1/4 чайной ложки свежемолотого перца.

Сборка гратена
  • Хорошо смажьте форму для выпечки 1 чайной ложкой оливкового масла и посыпьте дно чайной ложкой сушеных трав. Положите один или два ломтика баклажана вдоль на узкую сторону блюда.

  • Выложите один или два длинных ломтика цуккини из баклажана, затем положите 2 или 3 ломтика помидора перед цуккини. Повторяйте, пока сковорода не будет заполнена чередующимися рядами баклажанов, кабачков и помидоров. Расположите каждый новый ряд ломтиков так, чтобы красочные верхние края предыдущего ряда все еще были видны.

Посыпка и выпечка
  • Смешайте панировочные сухари, пармезан и чайную ложку прованских трав.Добавьте столовую ложку оливкового масла, затем перемешайте и разотрите его пальцами, чтобы покрыть крошки, но не позволяйте им растекаться.

  • Равномерно посыпьте овощи крошкой и сбрызните оставшимся маслом.

  • Поместите блюдо в центр духовки и запекайте в течение 40 минут, пока овощи не станут мягкими, сок не начнет пузыриться, а верх не станет темно-золотистым. Если крошки нужно еще подрумянить, можно на несколько минут положить их под жаровню.

Калорийность: 263 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 6 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 549 мг | Калий: 516 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 747 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 120 мг | Железо: 2 мг |

SmartPoints (фристайл): 9

Вы сделали этот рецепт?
Отметить @skinnyms в Instagram или поставить хештег #skinnyms

Не забудьте подписаться на нашу ежедневную рассылку новостей.Кроме того, поставьте лайк на нашей странице в Facebook и следите за нами в Pinterest, чтобы получать вкусные рецепты, советы по правильному питанию и ресурсы по здоровому образу жизни.

Рататуй в мультиварке | Городской повар, Inc.

Из Slow Cooker Revolution от America’s Test Kitchen

Рецепт и фотографии предоставлены America’s Test Kitchen © 2011.

  • Общее время приготовления: от 4 до 6 часов при низкой температуре.
  • Количество порций: от 10 до 12.

Почему этот рецепт работает — от редакторов America’s Test Kitchen:

«Это привлекательное французское блюдо из овощей с баклажанами, цуккини и помидорами родом из Прованса, и его удобно иметь под рукой, потому что его можно есть горячим, холодным или комнатной температуры, с макаронами или кускусом, подавать с полентой или в качестве сопровождение к жареному мясу.Однако традиционно это труд любви, и многие рецепты требуют, чтобы каждый овощ был приготовлен отдельно для идеальной текстуры. Мы обнаружили, что медленноварка устранила большую часть этой суетливой подготовки, хотя, чтобы обеспечить глубокий вкус после нескольких часов в медленноварке, мы сначала слегка подрумянили овощи и ароматические вещества на сковороде. Сюда же мы добавили муку, чтобы она загустила соус, так как соки из овощей не успеют испариться в мультиварке. Так как вкус свежих помидоров был приглушен после медленного приготовления, мы решили вместо этого использовать консервированные кубики, вкус которых был стойким и сладким. Немного свежего сыра пармезан и свежего базилика дополняют это простое блюдо.

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 2 баклажана (2 фунта), нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • 3 цуккини (1 1/2 фунта), нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • 2 луковицы, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 2 красных болгарских перца, очищенных от плодоножек, семян и нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 банка (28 унций) помидоров, нарезанных кубиками, без жидкости, сок зарезервирован
  • 1/4 чашки нарезанного свежего базилика или петрушки
  • Соль и перец
  • Тертый сыр пармезан, для подачи

Направления

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне до появления мерцания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.