Баклажаны курица рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Курица с баклажанами и помидорами в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как запечь баклажаны с курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Баклажаны берите лучше крупные, они выкладываются в два слоя и должны полностью закрывать весь периметр.

  • Шаг 2:

    Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте вдоль пластинками. Баклажаны посолите и оставьте на 20 минут, чтобы отбить горечь. Затем промойте овощи в холодной воде и обсушите салфетками. Капельки воды обязательно нужно убрать, иначе они будут стрелять на раскаленной сковороде и придется отмывать кухню от жира.

  • Шаг 3:

    В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте пластинки баклажанов по 2-3 минуты с двух сторон. Если у вас есть сковорода гриль, жарьте баклажаны на ней — получится красивый рисунок.

  • Шаг 4:

    Куриное филе нарежьте тонкими пластинками. Если кусочки толстые, лучше отбить мясо молоточком с двух сторон.

  • Шаг 5:

    Помидор вымойте и нарежьте тонкими кружочками.

  • Шаг 6:

    Сыр натрите на крупной терке.

  • Шаг 7:

    Зелень вымойте и мелко порубите. Помимо петрушки можете использовать любую другую зелень по вкусу.

  • Шаг 8:

    Чеснок очистите и мелко порубите. При желании можете чеснок совсем не добавлять.

  • Шаг 9:

    В смазанную растительным маслом форму для запекания выложите часть пластинок баклажана. Они должны полностью закрыть все дно формы.

  • Шаг 10:

    Сверху уложите куриное филе. Мясо посолите и поперчите.

  • Шаг 11:

    На курицу выложите оставшиеся баклажаны.

  • Шаг 12:

    На баклажаны уложите кружочки помидоров. Помидоры тоже слегка посолите и поперчите.

  • Шаг 13:

    Сверху распределите измельченный чеснок и зелень.

  • Шаг 14:

    Полейте все майонезом. Удобные всего это делать с помощью кондитерского мешка или обычного целлофанового пакета, у которых отрезан кончик.

  • Шаг 15:

    Присыпьте все тертым сыром. Поставьте курицу с баклажанами и помидорами в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки, а также от толщины слоя куриного филе. Если сыр зарумянился, а блюдо еще не готово, накройте форму фольгой. Приятного аппетита!

  • Курица, тушенная с баклажанами и помидорами. Пошаговый рецепт с фото

    Курица, тушенная с баклажанами и помидорами, является ярким примером овощного рагу с добавлением мяса. Летом, в сезон обилия овощей на своей кухне я нередко готовлю как овощное рагу, так и мясное как дополнение к картошке или блюдам из круп. Овощи, для приготовления рагу использую те, которые есть в холодильнике или в морозильной камере.

    Но сразу же хочу отметить, что даже вне сезона вы можете приготовить не менее вкусные варианты овощного рагу из замороженных овощей. К примеру, кабачки, зеленый горошек, стручковая спаржевая фасоль, баклажаны, помидоры, брокколи, болгарский перец, цветная капуста прекрасно поддаются заморозке, что позволяет готовить рагу на протяжении круглого года.

    Как уже было сказано выше, для того чтобы приготовить это блюдо можно воспользоваться только овощами или добавить к ним кусочки мяса. Хорошо подойдет баранина, телятина, курица, говядина, свинина. Мясо уток, гусей, кроликов.

    Сегодня я хочу показать, как просто приготовить один из вариантов вкусного мясо-овощного рагу на основе куриного мяса. Курица сочетается отлично со многими видами овощей, можно сказать, практически со всеми. Вкусной и сытной получается курица, тушенная с баклажанами и помидорами. Как ее приготовить, детально рассказано ниже по пошаговому рецепту с фото.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 1 шт., или 2 куриных окорочка, 
    • Баклажаны — 2 шт. среднего размера, 
    • Помидоры — 3 шт., 
    • Перец болгарский — 3 шт., 
    • Репчатый лук — 1 шт., 
    • Черный молотый перец — щепотка, 
    • Томатной соус — 3 ст. ложки, 
    • Подсолнечное масло,
    • Соль — по вкусу.  

    Курица, тушенная с баклажанами и помидорами — рецепт

    Куриную грудку ополосните холодной водой. Если она заморожена, дайте ей слегка разморозится для удобства нарезания. Нарежьте кубиками куриное мясо. Если у вас нет куриной грудки, можно для приготовления курицы, тушеной с баклажанами и помидорами использовать и крупные куриные ножки. Срежьте с них мясо и нарежьте его кусочками средних размеров.

    Помойте болгарский перец и помидоры. Нарежьте эти овощи небольшими кубиками. Примерно по размеру несколько большими, чем курицу.

    С лука снимите кожуру. Мелко его покрошите.

    Срежьте у баклажанов плодоножку и хвостик. С помощью овощечистки снимите кожуру. Нарежьте баклажаны вдоль тонкими слайсами (пластинками). Далее нарежьте каждую из полученных пластинок еще вдоль на тонике плоски. Сложите полученные брусочки в пучок и нарежьте кубиками.

    Раскалите подсолнечное масло на сковороде. Выложите курицу. Обжарьте куриное мясо при постоянно помешивании, чтобы оно не пригорело к сковороде на протяжении 5 минут.

    Как только мясо поменяет цвет с розового на белый, выложите к нему все подготовленные ранее овощи — баклажаны, перец, лук, помидоры.

    Перемешайте овощи с мясом.

    Добавьте по вкусу соль и черный перец.

    Чтобы овощное рагу с курицей получилось еще более вкусным и насыщенным на вкус добавьте томатный соус или пасту.

    То же самое можно сказать и  о специях. Помимо черного перца для приготовления курицы с баклажанами и помидорами можно добавить самые разные специи, которые у вас есть в наивности, при этом даже не руководясь теми правилами, которые предписывают употребление тех или иных специй строго к тому или иному блюду.

    После добавления соли, специй, томатного соуса (пасты или кетчупа) курицу с овощами перемешайте. Потушите, при этом не накрывая крышкой и периодически помешивая, около 10 минут.

    За это время тушеная курица с баклажанами и помидорами будет готова к подаче на стол в качестве дополнительного овощного гарнира. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы с баклажанами и помидорами вам понравился. А как насчет курицы с ананасами в духовке.

    Рецепт баклажанов с курицей в сметанном соусе в мультиварке

    Нежное куриное мясо в сочетании с аппетитными баклажанами способно доставить истинное наслаждение вкусом даже настоящим гурманам! История этого блюда начинается на Востоке, ведь именно там впервые стали подавать на стол баклажаны со специями, а чуть позже – и с мясом. Приготовить такое чудесное кушанье можно и в обычном казане, и в духовом шкафу, и, конечно же, в мультиварке! Именно о последнем варианте создания этого шедевра кулинарии я и расскажу вам сегодня.

    Итак, готовим курицу с баклажанами в мультиварке!

    Чтобы приготовить курицу с баклажанами в мультиварке, вам понадобится:

    грудки куриные – 1,2 кг
    баклажаны – 1-1,5 кг
    лук репчатый – 300 г
    сметана – 250 г
    сыр плавленый – 200 г
    масло подсолнечное
    паприка – 1 ч.

    л.
    перец красный молотый
    перец черный молотый
    соль

    Как приготовить курицу с баклажанами в мультиварке:

    1. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками или, если овощи крупные, половинками кружочков, сложить в миску, посолить, перемешать и оставить на 30 минут.
    2. Куриные грудки тщательно вымыть под проточной водой. Отделить мясо от костей, удалить кожу и хрящи. Нарезать курятину кусочками средней величины.
    3. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порубить ножом.
    4. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и выложить репчатый лук.
    5. Включить мультиварку в режим «Жарка» и, периодически помешивая, обжарить лук до полуготовности.

    6. Баклажаны переложить в дуршлаг и промыть, смывая выделившийся горький сок и остатки соли. Слегка отжать овощи, удаляя излишки жидкости.
    7. В чашу мультиварки выложить нарезанную кусочками курятину, перемешать мясо с луком, обжарить в течение 5-ти минут. Затем закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Тушение» и продолжить готовить кушанье в течение 20 минут.
    8. Добавить к мясу баклажаны, перемешать все ингредиенты и тушить еще 15 минут.
    9. Плавленый сыр натереть на крупной или средней терке. Чтобы натереть сыр было легче, рекомендую предварительно слегка подморозить его.
    10. Через 15 минут открыть мультиварку, добавить в кушанье сметану и тертый плавленый сыр, паприку, черный и красный молотый перец (по щепотке) и соль по вкусу. Снова все перемешать.
    11. Закрыть мультиварку и тушить курицу с баклажанами еще 40 минут до готовности.
    12. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, дать кушанью настояться в течение 10-15 минут, после чего открыть крышку мультиварки, разложить кушанье в порционные тарелки и подать на стол.

    Для приготовления данного блюда можно использовать не только грудки, но и любые другие части курицы. В таком случае время приготовления кушанья необходимо увеличить. В процессе приготовления можно поэкспериментировать и добавить в блюдо грибы (свежие, консервированные или сушеные), небольшое количество чеснока, специи на свой вкус (например, куркуму, душистый перец, лавровый лист, сушеный базилик или орегано).

    Курица с баклажанами будет еще аппетитнее и вкуснее, если перед подачей на стол посыпать кушанье мелконарезанной зеленью укропа, петрушки, кинзы или базилика.

    Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Курица с баклажанами и кабачками

    Итальянская курица с баклажанами и кабачками – не блюдо, а просто объедение! Секрет блюда в том, что овощи, при отдельном обжаривании не превратятся в кашу, а останутся вкуснейшими кусочками!

    Ингредиенты:

    • 2 куриных филе
    • 1 маленький баклажан
    • 1 маленький баклажан или цуккини
    • 2 средние белые луковицы
    • 1 средний помидор
    • ½ болгарского перца
    • Зелень укропа по вкусу
    • 2 ст. л. белого сухого вина
    • Соль по вкусу
    • Ароматные травы по вкусу (у меня была смесь «итальянские травы»)

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    1. Куриное филе промыть, порезать небольшими кубиками.
    2. Обжарить на подсолнечном масле до готовности с добавлением соли и трав.
    3. Вынимаем филе со сковороды, кладём в отдельную посуду. Важно: все овощи мы будем обжаривать отдельно, и только в конце дадим немного потушится вместе. Все это нужно для того, чтоб овощи не стали «сплошной кашей», а держали свою форму и сохранили вкус.
    4. Приступаем к работе с баклажаном. Нарезаем его тонкими полосами и обжариваем на сковороде до готовности с добавлением соли.
    5. Баклажан тоже кладём в отдельную посудину.
    6. У кабачка срезаем кожицу и нарезаем небольшими полукольцами.
    7. Обжариваем на сковороде до готовности и складываем в отдельную тарелку.
    8. Лук нарезаем кольцами и протушиваем на маленьком огне, чтоб он стал мягким.
    9. Болгарский перец нарезаем тонкими полосами и чуть обжариваем – его не нужно долго жарить, уже в готовим виде он должен чуть хрустеть. Потому, как только перец перестанет стрелять – то значит, что он дошел до «нужной кондиции» :)
    10. Нарезаем кубиками помидор.
    11. Теперь, кладём на сковороду куриное филе, лук, баклажаны, кабачки, болгарский перец и добавляем помидоры.
    12. Накрываем крышкой, и ждем, когда помидоры «растают».
    13. Добавляем вино, досаливаем по вкусу и добавляем ароматные травы. Даём покипеть буквально 2-3 минуты и наша курица с баклажанами и кабачками готова.
    14. Затем, мелко нарезаем укроп.
    15. Перед подачей блюда на стол чуть присыпаем его зеленью.
    Приятного аппетита!

    Ароматная курица с баклажанами и помидорами в духовке

    Запеченная курица с баклажанами и помидорами в духовке одно из тех блюд, которое, несмотря на свою простоту, может конкурировать со многими изысканными яствами. «Чем проще, тем лучше» – эта фраза идеально подходит в качестве описания. Вашему вниманию мы представляем три способа приготовления этого чудесного блюда разными способами.

    Куриные окорока, запеченные с баклажанами, томатами и специями

    Самое вкусное блюдо – поданное с пылу жару, поэтому данный рецепт рассчитан на приготовление всего двух порций. Для приготовления нам потребуется следующий список ингредиентов:

    • Окорок куриный – 2 шт.;
    • Баклажан – 2 шт.;
    • Томат – 3 шт.;
    • Шампиньоны свежие – 300 г;
    • Чеснок – 2-3 дольки;
    • Приправа «прованские травы» – 2 щепоти;
    • Масло растительное – 3 ст. ложки;
    • Соль по вкусу.

    Куриные окорока необходимо тщательно промыть холодной водой, срезать излишки кожи. Чтобы курочка получилась ароматной и нежной, ее необходимо замариновать. Для этого в глубокую миску влейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте 1 щедрую щепотку приправы, соль, а также 1 дольку измельченного чеснока.

    Мариноваться курице достаточно будет около получаса.

    С баклажан срежьте кончики, нарежьте плоды кольцами, которые затем необходимо поместить в холодную соленую воду на 15 мин. Это необходимо для того, чтобы убрать горечь. По окончании указанного времени промойте кольца баклажан под проточной холодной водой.

    Томаты необходимо также нарезать шайбами, делать тонкими их не нужно. Рекомендуемая толщина 7-10 мм.

    С шампиньонов срежьте ножки, оставшиеся шляпки необходимо очистить от кожицы и также нарезать кольцами.

    Для данного рецепта мы воспользовались круглой посудой для запекания, так как в нее удобнее всего выкладывать подготовленные ингредиенты. На центр уложите окорока плотно друг к другу, а вокруг них выложите, чередуя между собой, кольца овощей.

    Поверх овощей рассыпьте измельченный оставшийся чеснок, полейте растительным маслом, затем посыпьте 1 щепотью приправ, немного посолите.

    Готовить блюдо необходимо при температуре 180-190 градусов около 45-60 минут.

    Надеемся, что данный рецепт с фото запекания курицы с баклажанами и помидорами в духовке был Вам полезен. Подавайте к столу со свежей зеленью петрушки, приятного аппетита!

    Нежные, аппетитные лодочки с куриным филе и сыром

    Сезон овощей дает нам возможность насытить свой организм витаминами, и тогда мы задумываемся, что можно приготовить из баклажанов? Следующий рецепт посвящен прекрасному блюду, которое можно подать и как закуску, и как горячее с каким-нибудь гарниром. Это не что иное, как лодочки из баклажан, запеченные с курицей и помидорами в духовке.

    • Баклажаны – 3 шт.;
    • Куриное филе – 400 г;
    • Томат – 2-3 шт.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Майонез – 1 ст. ложка;
    • Сметана – 3 ст. ложки;
    • Сыр твердый – 100 г;
    • Соль, специи.

    «Синенькие» разрежьте ножом на половинки вдоль плода, при помощи десертной ложки удалите часть мякоти, чтобы получились так называемые «лодочки». Баклажаны замочите в холодной соленой воде на 15-20 минут, после чего слейте жидкость, промойте, чтобы не осталось горечи.

    В небольшой миске смешайте сметану, майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Также добавьте чуточку специй и соли. Небольшим количеством полученного соуса смажьте внутреннюю часть лодочек.

    Филе птицы нарежьте мелкими кубиками, разложите по баклажанам, посолите, посыпьте специями. Оставшимся соусом полейте курицу, сверху выложите томаты, нарезанные кольцами.

    На противень, застеленный пергаментом, выложите «лодочки». Духовой шкаф разогрейте до 190-200°C, запекайте блюдо около 40 минут. По истечении указанного времени посыпьте лодочки тертым сыром, снова установите противень в духовку еще на 10-15 мин.

    Вот таким способом мы приготовили куриное филе с помидорами и баклажанами в духовке. Расплавленный сыр идеально сочетается с курицей и овощами, не блюдо, а объедение какое-то!

    Запеканка из куриного филе с баклажанами, помидорами под сырной шапкой

    Данное блюдо не нуждается в дополнении, оно очень питательное, ароматное и аппетитное. Такая запеканка придется по вкусу всем приверженцам полезного питания, так как она низкокалорийная. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

    • Куриная грудка – 1 шт.;
    • Баклажан молодой – 2 шт.;
    • Томат – 4 шт.;
    • Чеснок – 2 дольки;
    • Сыр – 120 г;
    • Свежий укроп, петрушка – маленький пучок;
    • Масло растительное (или оливковое) – 3-4 ст. ложки;
    • Соль, специи по вкусу.

    Баклажаны нарежьте кольцами, толщиной 6-8 мм, предварительно срезав кончики с обоих концов плодов.

    Многие хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как горечь от баклажан, которая зачастую портит весь вкус блюда. Избежать этого можно, если шайбы замочить в соленой воде на некоторое время, а затем промыть их обычной водой.

    Куриную грудку освободите от кожи, при помощи большого острого ножа сделайте надрезы вдоль спинной кости, как показано на фото ниже (действие №1). Также в верхней части есть вилкообразная косточка, ее можно вырезать как в начале разделки, так и после отделения филе.

    Ножом отделите сначала одну часть мяса, затем вторую (действия 2, 3). Таким образом, у нас получилось два больших куска мяса и два маленьких.

    Далее филе тщательно промойте, нарежьте на небольшие кусочки, сложите в глубокую миску. Куриное мясо необходимо замариновать. Добавим измельченный чеснок, специи, соль, пару столовых ложек подсолнечного масла, все хорошенько перемешаем, даем настояться 20-30 мин.

    Тем временем подготовим оставшиеся ингредиенты для нашей запеканки. Томаты необходимо нарезать кольцами, зелень измельчить. Сыр можно натереть заранее, сложить в тарелочку и прикрыть пищевой пленкой, чтобы он не завертелся, либо сделать это перед тем, как рассыпать его поверх запеканки.

    Емкость для запекания смажьте изнутри растительным маслом, первым слоем выложите половину шайб баклажанов, присыпьте измельченной зеленью. Далее выкладываем ½ замаринованного куриное филе, поверх которого распределяем ½ часть колец томатов. Оставшиеся ингредиенты снова выкладываем в том же порядке.

    Запеканку отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-45 минут. После этого достаньте емкость, рассыпьте по всей поверхности тертый сыр, снова поставьте в духовку. Когда сыр расплавится и чуть подрумянится – это будет означать, что наше блюдо готово.

    Запеченная куриная грудка в духовке с баклажанами и помидорами таким способом получается очень нежной, мягкой, с приятным легким вкусовым оттенком. Хоть технология приготовления на первый взгляд может показаться не такой простой, тем не менее, все делается довольно быстро и легко.

    Все мы знаем, что прямой конкурент баклажанов среди овощей – кабачки. С курицей их можно также запекать всевозможными способами и блюда получаются также очень вкусными и полезными.

    Ранее мы публиковали материал, где подробно рассмотрели 4 рецепта приготовления курицы с кабачками. Чтобы ознакомиться с ними, переходите по этой ссылке.

    Курица с баклажанами и помидорами в духовке: удачнейший рецепт

    2016-08-04

    Дата: 04 08 2016 г

    Просмотров: 821

    Метки:

    Привет дорогие мои читатели! Вроде бы не планировала готовить ничего подобного, но накануне от приготовления овощного хороваца осталась парочка баклажанов. Куда их пристроить с ходу решить не могла. На обед хотела запечь прозаическую курицу с картошкой, но потом передумала — картофеля оказалось маловато на четыре рта. «Эврика!» вскрикивал не только Архимед при погружении своего тела в жидкость, но и я сегодня, решив определить к курочке баклажаны и прочие дары полей. Из моего экспромта получилась очень недурственная на вкус курица с баклажанами и помидорами в духовке.

    Вид у нее быть может не совсем презентабельный. Готовила курицу вечером и своими подслеповатыми глазами не узрела всех «устюков» на теле запекаемой, которые я выдирала пинцетом. Части мяса с остями пришлось отдать собачке, за что она была мне очень благодарна… Но вышло очень и очень вкусно, поверьте мне, пожалуйста, на слово!

    Икру из печеных баклажанов, ароматный аджапсандал (рецепт тут), чанах я делаю летом довольно часто. Но вот курицу целиком и баклажаны соединила в единое блюдо впервые, хотя запеканку с куриной грудкой, помидорами, сыром и синенькими я делаю давно. Получилось весьма выгодное сочетание — мясо сразу с необычным гарниром. Чтобы блюдо оказалось не слишком калорийным я советую перед запеканием срезать с курицы лишний жир. итак, что нам нужно сделать?

    Содержание статьи

    Рецепт курицы с баклажанами и помидорами в духовке

    Ингредиенты

    • Курица массой 1,5 кг.
    • 2 средних баклажана.
    • 2 средних болгарских перца.
    • 2 средняя молодая морковь.
    • 2 средние луковицы.
    • 3-4 зубка чеснока.
    • 4 небольших помидора.
    • Пару столовых ложек сметаны.
    • Листики фиолетового базилика и орегано.
    • Домашняя смесь специй для курицы.
    • Черный перец.
    • Соль.

    Как приготовить

    1. Посолить тушку снаружи и внутри, посыпать специями (у меня были домашние, приготовленные в Сочи тетей Нино). Подозреваю, что в состав смеси входит имеретинский шафран, кориандр, сушеный чеснок и еще много чего, мне не известного. Оставить в холодном месте на несколько часов. У меня курица простояла в таком виде около 12 часов.
    2. Молодые баклажаны с недоразвитыми семенами и нежной шкуркой вымыть, нарезать кубиками.
    3. Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать кубиками или крупными полосками.
    4. Чисто вымытую морковь почистить, нарезать средними брусочками.
    5. Освобожденный от шелухи лук разрезать на 4-6 частей вдоль.
    6. Очищенный чеснок крупно нарезать.
    7. Уложить овощи вперемешку в посуду, в которой вы планируете делать запеченную курицу, посолить, посыпать специями, положить зелень.
    8. Курицу обмазать со всех сторон сметаной, уложить поверх овощей.
    9. Запекать при температуре 200°С около 1 часа, снизить температуру до 170°С и печь еще минут 20.
    10. Достать курицу с баклажанами из духовки, дать постоять 5-10 минут, подавать изголодавшимся и измученным ароматами домашним с ломтями чиабатты, свежими лепешками или свежим домашним хлебом. Соус не возбраняется «вымакивать» — он великолепен. Совершеннолетним можно налить по бокалу прохладного хорошего вина — белого или красного (решать вам).

    Мои замечания

    • Овощей в следующий раз возьму в два раза больше — они получаются тающими во рту, извините за банальность, но это именно так. Для разнообразия добавлю еще кабачки. Надеюсь, что они не поссорятся с баклажанами, помидорами и прочей компанией.
    • Блюдо вполне подойдет для праздничного стола (только тщательно обработайте курицу перед этим, чтобы не вышел такой конфуз, как у меня). Возни с такой курицей в духовке минимум — поставил и она готовится практически сама. Поливать, мешать и делать другие манипуляции во время готовки не надо.
    • Думаю, что в качестве дополнительного гарнира к блюду очень подошел бы простой откидной рис.
    • Зелени нужно добавлять больше. Подойдет базилик, чабер, эстрагон, орегано, тимьян. У меня нужного количества просто не оказалось под рукой.
    • Подобное блюдо вполне можно приготовить из куриных окорочков (как их готовить с картошкой мы рассматривали здесь).

    Фантазируйте, опираясь на знания и опыт, и будет вам кулинарное счастье!

    Нашли что-то для себя что-то новое и интересное в этой статье? Если да, то поделитесь полученным со своими друзьями в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога — нас ждет еще не мало интересных встреч! Всего доброго, пока!
    Всегда ваша Ирина. 
    Очень сильно хочу на море. наверное поэтому сегодня я выбрала именно этот клип. Божественная музыка Эннио Моррикконе и небесный голос Dulce Pontes
    Your Love — ENNIO MORRICCONE & DULCE PONTES

    Курица с рисом и баклажанами — Рецепт с пошаговыми фотографиями

    Рецепт готовила

    klassika

    [Мастер шеф]

    2013.08.22

    По рецепту готовили
    1 раз

    Добавлен: 25. 09.12 в 13:06

    Просмотров: 13804

    35

    от 15 кулинаров

    На кухне у: 40

    Приготовили: 1

    О рецепте курицы с рисом и баклажанами

    Красиво, вкусно и сытно!

    Приготовление курицы с рисом и баклажанами

    • Шаг 1 1 Рис отварить до готовности в подсоленой воде.
      Мясо порезать не крупными кусочками (я мариновала его в майонезе и кетчупе, можно не мариновать)
    • Шаг 2 2 Баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин. Затем отжать
    • Шаг 3 3 Баклажан порезать крупно, перец соломкой, лук полукольцами.
    • Шаг 4 4 Обжарить мясо до легкой корочки, добавить лук, перемешать. Потушить 1-2 мин.
    • Шаг 5 5 Добавить перец сладкий и баклажаны. Посолить, поперчить, добавить кориандр и томатную пасту. Перемешать, влить немного воды (совсем чуть-чуть).
    • Шаг 6 6 Потушить, помешивая, до готовности под крышкой.
    • Шаг 7 7 Огонь выключить, перемешать с рисом. Пусть настоится, пропитается. Посыпать перед подачей зеленью.

      Приятного аппетита!!

    Комментарии ()

    Всего комментариев:

    Вконтакте (1)

    Рецепт курицы по-средиземноморски с баклажанами

    Рецепт курицы по-средиземноморски с баклажанами | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    Закрыть это диалоговое окно

    % дневной нормы *

    белок: 35. 5G 71%

    Углеводы: 26,6 г 9%

    Пищевые волокна: 7,4 г 29%

    сахара: 10,2 г

    FAT: 10,6 г 16%

    Насыщенный жир: 1,7 г 9%

    Холестерин: 82,1 мг 27 %

    Витамин A a IU: 267.2IU 5%

    Ниацин эквиваленты: 24,5 мг 189%

    Витамин B6: 1.1 мг 66%

    Витамин C: 8 мг 13%

    Folate: 47.9MCG 12%

    Кальций: 48 мг. 5 %

    железо: 2.2 мг 12%

    Магний: 75,1 мг 27%

    Калий: 794,6 мг 22%

    натрий: 146,8 мг 6%

    Тиамин: 0,3 мг 31%

    Калории от жира: 95.3

    * Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям средиземноморской курицы с баклажанами

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили средиземноморскую курицу с баклажанами в избранном Закройте это диалоговое окно

    View image

    Средиземноморская курица с баклажанами

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Капоната из баклажанов с курицей-гриль

    11 отзывов читателей / в среднем 4,55 звезды

    Капоната — идеальное блюдо, чтобы насладиться дарами природы позднего лета, которые можно найти на фермах по всей стране

    Капоната — идеальное блюдо, чтобы насладиться щедростью природы позднего лета, доступной на фермах по всей стране. Традиционно итальянское блюдо капоната чрезвычайно универсально.Не стесняйтесь смешивать и сочетать любые овощи, которые у вас есть под рукой. Например, сельдерей — прекрасное дополнение. Красный перец можно легко заменить желтым или оранжевым. Нет под рукой каперсов? Пропустите их! Хотите добавить больше базилика из своего сада? Пожалуйста, сделай.

    Вывод: если вы готовите из свежих сезонных продуктов, вы получите вкусное и полезное блюдо.

    Ваш форк ждет.

    Капоната из баклажанов с жареной курицей

    11 отзывов читателей / 4.55 звезд в среднем

    Капоната — идеальное блюдо, чтобы насладиться дарами природы позднего лета, которые можно найти на фермах по всей стране

    ПОДГОТОВКА: 15 минут

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 час

    ИТОГО: 1 час 15 минут

    РАСПЕЧАТАТЬ

    Порций: 4

    • 4 куриные грудки
    • 1 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
    • ½ ч. л. морской соли
    • ¼ ч.л. перца
    • 1 баклажан (нарезанный кубиками)
    • 1 красный перец (очищенный от семян и нарезанный кубиками) 18
    • 08
    • 08
    • 08
    • 2 средних помидора (нарезанных кубиками)
    • 2 ст.л. изюма
    • 2 ст.л. каперсов (высушенных и промытых)
    • 1 ст.л. красного винного уксуса
    • 1 ст.л. сахара
    • 2 ст.л.
    • Предварительно нагрейте гриль до высокой температуры.

    • Приправьте куриные грудки оливковым маслом, солью и перцем.

    • Жарьте 7–8 минут с каждой стороны или до полной готовности; отложить.

    • В большой кастрюле обжарить баклажаны на среднем огне (используя антипригарный спрей) около 5 минут.

    • Добавьте щепотку соли или перца, чтобы выделить сок.

    • Добавить красный перец и лук; готовьте еще 8 минут или до мягкости.

    • Добавьте помидоры, изюм, каперсы, уксус и сахар.Тушите 20-30 минут.

    • Проверьте наличие приправ и украсьте свежей нарезанной петрушкой.

    • Подавайте с кусочками жареной куриной грудки.

    Отличный источник витамина С


    Калорийность: 326 ккалУглеводы: 21,1 г Белки: 46,5 г Жиры: 5,7 г Насыщенные жиры: 1,5 г Холестерин: 122 мг Натрий: 242 мг Клетчатка: 5,2 г

    Рецепт куриного филе с баклажанами

    Заметки шеф-повара

    Ни одной порции этого блюда в моем доме не хватило на один день.В большей степени это связано с моим мужем, а не с моими детьми. Став старше и мудрее, он понимает, насколько нежное и тонкое дымное пюре из баклажанов может быть (и хотя он старый и мудрый, ему трудно поделиться!).

    Технический совет: Мне нравится использовать кисточку для выпечки, чтобы нанести ровный слой пюре из баклажанов на курицу, но если у вас нет кисточки для выпечки, вы можете просто окунуть курицу в баклажаны и вытереть остатки большие комки баклажанов пальцем.

    Вариант замены: Нет зародышей пшеницы? Просто пропустите его или вместо этого используйте молотые льняные или пшеничные отруби.

    Подготовка

    1.

    Разогрейте духовку до 425 F.

    2.

    Разрежьте баклажан вдоль пополам и положите половинки срезом вверх на противень с бортиками. Слегка сбрызните их оливковым маслом, затем посыпьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Запекайте баклажаны, пока они не станут очень мягкими, около 30 минут. Выньте баклажан из духовки и отложите в сторону, чтобы он немного остыл.

    3.

    Пока баклажаны готовятся, несколько раз измельчите хлопья в кухонном комбайне, пока они не будут крупно нарезаны и не станут похожи на крупные панировочные сухари.Добавьте зародыши пшеницы, чесночный порошок, луковый порошок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в кухонный комбайн и смешайте всего пару раз, чтобы смешать все вместе. Переложите покрытие из хлопьев в миску среднего размера (не нужно чистить кухонный комбайн, он понадобится вам на следующем этапе), затем отложите в сторону.

    4.

    Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, ложкой соскребите их мякоть в кухонный комбайн; удалить кожицу и стебель. Измельчайте, пока баклажаны не превратятся в пюре (должно получиться около 1 чашки пюре), затем переложите их во вторую миску среднего размера.

    5.

    Приправить куриное филе со всех сторон, используя еще 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте муку в третью среднюю миску. Обвалять каждое тесто по одному в муке, полностью покрывая его, а затем стряхивая излишки. Переложите курицу в миску с баклажанами, снова полностью покрыв ее (для равномерного покрытия действительно может помочь кондитерская кисточка). Затем переложите тендер в миску с хлопьями, убедившись, что хлопья хорошо покрывают куриное филе со всех сторон, действительно вдавливая в него хлопья.

    Для жарки: Наполните большую сковороду с высокими бортами маслом толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма, затем нагрейте его на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Осторожно окуните кончик одного из куриных филе в панировке в горячее масло; если масло сильно пузырится, оно готово; если нет, подождите еще минуту и ​​попробуйте еще раз (ваше масло должно быть около 375 F). Когда масло нагреется, работая партиями по четыре штуки (вы не хотите переполнять сковороду), обжаривайте тендеры в масле, пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся (165 F), по 3-4 минуты с каждой стороны.Продолжайте жарить, пока все куриные крылышки не будут готовы, перекладывая приготовленные стейки на решетку для охлаждения, чтобы они оставались хрустящими, пока вы готовите.

    Для выпечки: Сбрызните противень растительным маслом. Поместите панированные котлеты на подготовленный противень, а затем сбрызните их оливковым маслом или сбрызните кулинарным маслом. Выпекайте при 400 F в течение 10 минут, затем переверните и продолжайте готовить, пока они не подрумянятся и не прожарятся, еще 7-10 минут. Также отлично работает аэрогриль.

    Жаркое из баклажанов с бок-чой и курицей » Большие вкусы на маленькой кухне

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо, что поддерживаете бренды, благодаря которым я творю на своей крошечной кухне!

    У меня еще осталось немного овощей от CSA, поэтому я решил приготовить жаркое. У меня тоже остался один кусок куриной грудки, поэтому я подумал, что это будет вегетарианское блюдо с небольшим количеством мяса. Я подавал это с коричневым рисом, и мы сбрызнули сверху соевым соусом с низким содержанием натрия и шрирача, прежде чем погрузиться.Это было действительно хорошо!

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Этот рецепт — идеальный способ использовать овощи, томящиеся в холодильнике. Не стесняйтесь заменять то, что у вас есть под рукой, просто проверяя размер и твердость, чтобы узнать курицу, чтобы добавить их в кастрюлю.


    1 небольшая куриная грудка
    Penzeys Bangkok Blend
    2 столовые ложки оливкового масла
    2 баклажана, нарезанных кубиками (1 1/4 фунта)
    1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
    1 лук-порей, нарезанный ломтиками
    Соль и перец по вкусу кусочками 1 1/2 дюйма
    1 столовая ложка пасты хариссы


    Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, посыпьте приправами и быстро обжарьте на сковороде.

    Выложите курицу на тарелку, пока готовите овощи.

    Начните с баклажанов и, пока они готовятся, добавьте зеленый перец и лук-порей. Приправить солью и перцем.

    Когда эти овощи будут почти готовы, добавьте бок-чой и обжаривайте, пока они не станут мягкими. Добавьте пасту хариссы и верните курицу на сковороду, чтобы она нагревалась.

    Подавайте с рисом или другими злаками.


    Питание

    • Размер порции:
    • Калорий: 202
    • Сахар: 15.1 г
    • Натрий: 921,1 мг
    • Жир: 8,6 г
    • Насыщенный жир: 1,3 г
    • Углеводы: 27,6 г
    • Белок: 10,7 г
    • Холестерин: 5,2 мг

    Ключевые слова: CSA овощи, оставшиеся овощи, курица и овощи, жаркое

    Карта рецептов

    Марокканская курица с баклажанами, помидорами и кучей специй!

    Какой хит, этот легкий куриный ужин, фаворит всякий раз, когда пухлый и красивый баклажан прыгает в продуктовую тележку.Само мясо сочное и ароматное, баклажан и томатный соус ароматизированы марокканскими специями. И да, я бы хотел, чтобы он был красивее, но вкус такой богатый, а весь опыт такой утешительный …
    Настоящая еда, свежая и гибкая. Пряный Не «Пряный». Weeknight Easy, Weekend Special. Запасите посудомоечную машину: всего одна сковорода. Дружелюбны к людям, следящим за фигурой. Естественно без глютена. Высокий протеин. Отлично подходит для приготовления еды.

    Модель или путаница?

    Ваши специи — образец управления или беспорядок?

    Моя личная система специй (упорядоченная путаница — это система?) восходит к моей первой квартире с ее сковородками из супермаркета и единственным шкафом.

    И это прекрасно работало до недавнего времени: эти аккуратные маленькие красные и зеленые контейнеры Тона просто уже недостаточно велики. Я использую намного больше специй, намного больше специй!

    Специи дают сильную нагрузку вашим вкусовым рецепторам. Удваивая, даже утраивая, специи делают вкус еды более насыщенным и, что немаловажно, более насыщенным, но не более жирным.

    «Марокканская курица» наполнена глубоким ароматом паприки и остротой имбиря, мускусом фенхеля и весом кумина, которые усиливаются ярким контрастом лимона.Это просто острая со вкусом.

    Попробуйте увеличить количество специй и уменьшить количество жира в своих любимых рецептах. Они могут вас удивить!

    Ароматизирован марокканскими специями

    Да, это много специй!

    Но уменьшать количество не рекомендую. С меньшим количеством специй блюдо может быть немного пресным. С этими прекрасными специями должно быть тепло.

    В примечаниях к рецепту я читал: «Так много специй! Но не остро, просто вкусно.»

    Не знаю, как вы, а я предпочел бы длинный список специй и горсть грязной посуды!

    Что в марокканской курице? Ингредиенты на каждый день!

    Во всех моих рецептах и ​​в большинстве хорошо написанных рецептов каждый ингредиент служит определенной цели. Каждый имеет значение. Каждый вносит свой вклад в общее блюдо. Дело не в том, что ингредиент нельзя заменить чем-то другим, но при выборе заменителя важно понимать, почему в первую очередь присутствовал исходный ингредиент.



    • Цыпленок — белок, тушенный в соусе из баклажанов, томатов и специй. Я действительно предпочитаю куриные бедра в таком блюде, они просто слаще и нежнее, чем куриные грудки. Что сказал? Я бы полностью использовал мясо курицы-гриль, добавив его ближе к концу.
    • Баклажаны составляют большую часть соуса. Сначала он обжаривается, что дает баклажанам преимущество перед тем, как они попадут в сковороду. Можно использовать и другие овощи, но блюдо будет совершенно другим.Мускатная тыква? да. Грибы? Да, я так думаю. Что вам еще приходит на ум???
    • Помидор Консервированные помидоры на победу! Не могли бы вы перейти на помидоры? Да, я так думаю.
    • Марокканские специи Паприка (мы особенно любим pimentón, дымную испанскую паприку) + цельные семена фенхеля + куркума + кориандр + тмин + имбирь + соль и перец
    • Лимонный сок Ах, лимонный сок. Это придает такую ​​яркость. Не экономьте и не пропускайте!

    Вам может быть интересно Быть интересно …

    Можно ли приготовить курицу по-мароккански заранее? Да. На самом деле, как и во многих подобных блюдах, вкусы сливаются в течение 12-24 часов. Но не волнуйтесь, это не обязательно делать заранее. Хорошо сразу и заранее сделанный .

    Что делать, если у меня нет всех этих специй? Я слышу вас, это довольно большой список. Если вам не хватает одной или двух специй, просто замените их другими.

    Существует ли смесь специй, которая была бы близка к отдельным специям? Единственное, о чем я могу думать, это карри, которое само по себе является смесью специй.

    Можно ли заменить курицу говядиной? Это в моем списке! Я думаю, это было бы действительно хорошо.

    Что делать, если мне не нравятся баклажаны? Хммм, как это возможно? 🙂 Серьезно. Если вы еще не считаете себя «человеком-баклажаном», то знайте, что мы с мужем постоянно обращаем людей! В таком блюде вы даже не заметите присутствия баклажана, отчасти потому, что он готовится так долго, но в основном потому, что нежный, почти нейтральный вкус баклажанов настолько вторичен по отношению к преобладанию специй.

    Что делает этот рецепт особенным

    • Повседневные ингредиенты превратились во вкусную еду на одной сковороде
    • Полезная курица и овощи, приправленные богатыми специями
    • Полноценный обед из одной кастрюли, просто добавь рис и, о, любимая еда

    • Готовы начать? Вот ваш рецепт!


    МАРОККАНСКАЯ КУРИЦА

    Время работы: 25 минут на подготовку, затем время от времени до готовности
    Время подачи к столу: 60 минут
    На 4 порции

      БАКЛАЖАН
    • 1 фунт баклажан, нарезанный кубиками
    • 1 столовая ложка оливкового масла
      СМЕСИ СПЕЦИЙ
    • 1 столовая ложка сладкой паприки или pimentón, дымной испанской паприки
    • 2 чайные ложки целых семян фенхеля
    • 2 чайные ложки молотой куркумы
    • 2 чайные ложки молотого кориандра
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
      СОУС И КУРИЦА
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 луковицы, нарезанные
    • 6 зубчиков чеснока, измельченных
    • Смесь специй
    • 28 унций консервированных помидоров, нарезанных кубиками
    • 1 чашка куриного бульона или домашнего овощного бульона
    • 3 столовые ложки лимонного сока (примерно из 1-1/2 лимонов)
    • Куриные бедра весом 1-1/2 фунта (с костями) или 1 фунт (без костей) куриных бедер, очищенные от кожи и жира
    • Жареный баклажан

    ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ Установите духовку на 400F/200C. Смешайте кубики баклажанов с 1 столовой ложкой оливкового масла, пока они не будут равномерно покрыты. Разложите в один слой на противне и выпекайте 25-30 минут (не нужно ждать, пока духовка полностью нагреется) или до светло-коричневого цвета.

    СМЕСЬ СПЕЦИЙ Смешайте все специи.

    ПРИГОТОВЬТЕ СОУС Разогрейте жаровню на среднем огне, нагрейте вторую столовую ложку оливкового масла до мерцания. Добавьте лук и чеснок и перемешайте, чтобы они покрылись жиром; обжарить до золотистого цвета. Добавьте смесь специй, перемешайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте помидоры, бульон и лимонный сок и доведите до кипения.

    ПРИГОТОВИТЬ СОУС И КУРИЦУ НА КОНФЕТЕ Уменьшить огонь, добавить куриные бедра, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Перевернуть бедрышки, накрыть крышкой, тушить еще 10 минут. Добавьте запеченный баклажан, варите 10 минут без крышки.

    ДЛЯ ПОДАЧИ Посыпьте кинзой и подавайте с белым рисом, рисом, запеченным в духовке, или чем-то еще, чтобы впитать ароматный сок.

    ВАРИАНТ ДУХОВКИ Если у вас есть такой тажин, приготовьте курицу в нем. Моя идея заключалась бы в том, чтобы смешать томатную смесь и жареный баклажан, положить туда куриные бедра, затем накрыть крышкой и запекать при температуре 350F/175C в течение 45 минут.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ Как и многие тушеные блюда, это очень вкусно, если есть прямо с плиты, но сутки в холодильнике помогают объединить вкусы и слегка загустить соус. Планируйте остатки!

    СОВЕТЫ АЛАННЫ Прежде чем приготовить это блюдо, сделайте глубокий вдох каждой специи. Немного пахнет пылью? Возможно пришло время замены. Как написано, МАРОККАНСКАЯ КУРИЦА прекрасно разогревает и замораживает. Но вы также можете приготовить заранее и заморозить только соус, добавив мясо и баклажаны для быстрого ужина в другой вечер.На два фунта курицы достаточно томатно-баклажанного соуса, так что для более мясного блюда удвойте курицу! Замените куриные грудки, если это то, что есть под рукой, но на самом деле ищите куриные бедра без кожи и костей. Бедра часто дешевле и всегда вкуснее. Здравый смысл учит нас избегать темного мяса, но различия в питании минимальны. Попробуйте бедро! Для летних версий я люблю добавлять свежую кукурузу и бамию. Свежие помидоры работают, но не являются особенными. У консервированных помидоров просто есть определенная помидорность, с которой трудно сравниться даже замечательным домашним помидорам.Мне всегда приятно, когда я переделываю ранний рецепт из Kitchen Parade, и мне сразу же вспоминают, почему он принадлежит моей коллекции рецептов. Это точно один! Соус из баклажанов и томатов просто хорош, он «острый», но не «острый-острый» — просто насыщенный вкус. Это победитель! ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ На порцию (1 бедро, 1-1/2 чашки соуса): 306 калорий; 11 г общего жира; 2 г насыщенных жиров: 94 мг холестерина; 638 мг натрия; 26 г углеводов; 9 г клетчатки; 10 г сахара; 27 г белка. WEIGHT WATCHERS POINTS Old Points 6 & PointsPlus 7 & SmartPoints 9 & Freestyle 4 & myWW green 4 & blue 4 & Purple 4 Этот рецепт был «размером с Аланной».

    Адаптировано из Bon Appetit, февраль 2004 г.


    Больше цыпленка Comfort Food

    (наведите указатель мыши на описание; в противном случае нажмите на фото, чтобы просмотреть рецепт) ~ еще рецепты курицы ~

    Больше вдохновения для марокканских рецептов

    (наведите указатель мыши на описание; в противном случае нажмите на фото, чтобы просмотреть рецепт) ~ еще марокканские рецепты ~
    © Copyright Kitchen Parade
    2005, 2008, 2010, 2015, 2019 и 2020 (переиздание)

    Рецепт жареной курицы и баклажанов: более легкий рецепт жареной курицы Тяжело на овощах | Птица

    Баклажаны, курица и перец обжариваются в соусе из свежего базилика.М-м-м! Вы можете подавать этот простой рецепт жареной курицы с рисом, но он может так же легко стоять сам по себе для более легкого ужина.

    Кухня: Азиатская
    Время приготовления: 10 минут
    Время приготовления: 15 минут
    Общее время: 25 минут

    Количество порций: 4 

    Ингредиенты

    • 1 фунт куриных грудок без костей, нарезанных полосками
    • 1/4 стакана нарезанных листьев базилика
    • 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (разделить)
    • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия 10108 90 зеленый лук, нарезанный
    • 3 зубчика чеснока, измельченный
    • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
    • 2 столовые ложки оливкового масла (разделенных)
    • 1 баклажан, нарезанный кубиками (около 4 чашек)
    • 1 луковица, нарезанная
    • 1
    • , нарезанный
    • 1 желтый сладкий перец, нарезанный
    • Семена кунжута, для украшения (по желанию)

    Вот как это сделать:

    1. Смешайте в блендере базилик, 1/4 стакана куриного бульона, соевый соус, зеленый лук, чеснок и имбирь. Пульсируйте до объединения, но у него все еще есть текстура.
    2. В сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте баклажаны, лук и перец. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 6-7 минут. Переложите в миску.
    3. Нагрейте оставшееся оливковое масло в той же сковороде. Влейте смесь базилика и готовьте, помешивая, около 1 минуты. Добавьте курицу и готовьте, пока курица почти не приготовится, примерно 2-3 минуты.
    4. Влить оставшийся куриный бульон.Довести до кипения. Верните овощи в кастрюлю. Готовьте около 2-3 минут.

    Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следуйте за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

    Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

    30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Рецепт жареной курицы и баклажанов — 6 баллов

    В попытке использовать органические баклажаны, которые я купил до того, как они испортились, я решил составить быстрый и простой рецепт жаркого, который будет иметь сычуаньский колорит.Я только что нарезала куриную грудку, баклажан и красный сладкий перец и приготовила их с невероятным сладко-пряным соусом. Все было готово менее чем за 30 минут, и это было очень вкусно! В этом рецепте я использовала немного больше масла, чем обычно, потому что баклажаны очень пористые и много впитывают. В следующий раз я, возможно, попытаюсь зависнуть над ним еще немного и добавить бульон, столовую ложку за столовой ложкой, вместо большего количества масла, чтобы сэкономить несколько граммов жира (и, возможно, балл). Но мне ОЧЕНЬ нравится вкус этого кунжутного масла, так что, возможно, оно того стоит.:) Я чувствовал, что этот рецепт жарки с курицей и баклажанами был таким же вкусным, как те, которые я получаю в моих любимых ресторанах, но НАМНОГО полезнее, и отличная «сделка» всего за 6 баллов за порцию.

    Рецепт жареной курицы с баклажанами

    Такой же вкусный, как фаст-фуд, приготовленный в вашем любимом ресторане, этот полезный рецепт жаркого стир-фрай пользуется успехом. Он богат клетчаткой и белком и приправлен восхитительно сладким, острым и острым соусом, который определенно оживит ваши вкусовые рецепторы.

    Ингредиенты
    • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на небольшие кусочки
    • 1 большой баклажан, нарезанный кубиками
    • 1 большой красный сладкий перец, нарезанный кубиками
    • 3 средние зеленые луковицы, мелко нарезанные
    • 2 столовые ложки кунжутного масла
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1/2 стакана свежего базилика, нарезанного
    • 1 ч. л. свежего имбиря, тертого
    • 1 столовая ложка сухой тайской пасты чили (я использовала пасту из Trader Joe’s)
    • 1/3 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
    • 1/2 стакана обезжиренного куриного бульона
    • 1 столовая ложка меда
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • Соль и перец по вкусу
    Инструкции
    1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте баклажаны, приправьте солью и перцем и готовьте, пока баклажаны не обжарятся и не подрумянятся со всех сторон, около 5 минут. Снимите и отложите в сторону.
    2. Добавьте в сковороду оставшееся масло и добавьте чеснок, курицу и красный сладкий перец. Приправить солью и перцем. Готовьте, пока курица не будет готова, около 6-8 минут.
    3. Пока курица готовится, смешайте в миске соевый соус, куриный бульон, пасту чили, имбирь, уксус, мед и кукурузный крахмал.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.