Баклажаны на зиму рецепт пошаговый: Баклажаны на зиму — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

0 Comments

Содержание

Баклажаны как шашлык на зиму

Описание приготовления:

Вкуснейшие баклажаны в сочетании с маринованным луком — это просто восторг. Подавать такую закуску можно к любому блюду, особенно баклажаны хорошо дополнят курицу, мясу, а можно просто с жареной картошечкой.

Подготовьте ингредиенты. Ингредиенты указаны на 2 баночки по 0,5 литра.

Баклажаны очистите от кожуры, ополосните и просушите. Нарежьте баклажаны вдоль пополам, после крупными кусками.

Лук нарежьте полукольцами, чеснок нарежьте пластинами.

В сковороде прогрейте немного масла, выложите баклажаны и поджарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Выложите баклажаны, лук и чеснок в кастрюлю. Перемешайте ингредиенты.

Приготовьте маринад из воды, соли, сахара и уксуса, по желанию добавьте специи для шашлыка. Залейте маринад в кастрюлю.

На синенькие поставьте груз и тарелочку.

Оставьте баклажаны под грузом на ночь.

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку баклажаны, лук и маринад. Пастеризуйте заготовку 10 минут.

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Удачных заготовок!

Баклажаны фаршированные овощами на зиму

kerescan — Июн 24th, 2015 Категории: Салаты из баклажан

Маринованные фаршированные баклажаны с овощами в нашей семье — одна из самых вкусных и любимых заготовок на зиму. Попробуйте приготовить этот рецепт один раз, освойте приготовление, и эта вкусная заготовка из баклажан будет радовать Вас и Ваших близких целую зиму.

Как приготовить маринованные баклажаны на зиму.

Для этого нам нужны молоденькие, красивые, темно-фиолетового цвета баклажаны. Они должны быть небольших размеров, с еще маленькими, едва сформировавшимися семенами, внутри полностью заполненные мякотью.

Перед тем как баклажаны фаршировать, их надо обязательно подготовить: обрезать плодоножки с листиками, слегка захватив часть баклажана у основания. Кончиком ножа сделать несколько надрезов (3-4) вдоль плода, но только до середины. Внутри надрезов хорошо посолить и оставить баклажан на два часа.

Когда время пройдет, баклажаны надо промыть в холодной воде, избавившись от горького сока, который выделился из них.

Далее обрабатываем баклажаны в подсоленном по вкусу кипятке минуты 3. Таким образом они станут мягче и с ними будет легче работать.

Даем баклажанам остыть. Далее фаршируем их смесью из мелко нарезанный моркови, сельдерея, используем как листья, так и сами корни, петрушки, чеснока, черного и душистого перца. Хорошо их зажимаем.

Теперь, как голубцы, баклажаны заворачиваем в листья сельдерея, можно еще и завязать. Цель: чтобы наша начинка осталась в баклажане и никуда не вылазила.

Далее, берем емкость, в которой баклажаны будем мариновать. Лучше всего брать 3-5л банки. Укладываем туда фаршированные баклажаны и заливаем их охлаждённым маринадом. Баклажаны должны хорошо пропитаться.

Для приготовления маринада берем 3 л воды на 1 л уксуса и пол-кило соли, на огне все это смешиваем и доводим до кипения, после чего даем остыть.

Банки с фаршированными баклажанами и овощами залитые маринадом закрываем капроновой крышкой и прячем в темное прохладное место.

Заготовка из фаршированных баклажанов на зиму, считайте готова!

Когда будете подавать на стол, баклажаны нужно порезать крупными кусками и полить растительным маслом. Это маринованное блюдо хорошо идет к мясу в качестве гарнира, к отварной картошке, но можно предложить и в виде закуски.

Tweet

Маринованные баклажаны пошаговый рецепт с картинками

Заготовки из баклажанов обычно мы ассоциируем с какими-то мудреными салатами, но и самые простые маринованные баклажаны на зиму исключительно вкусны. Главное – добавить чесночка и правильно подобрать ингредиенты для маринада, который выгодно подчеркнет вкус «синеньких». Зимой можно открыть баночку, полить баклажаны подсолнечным маслом, добавить свежую зеленью и подать с картошкой или в качестве гарнира к мясным блюдам. Получится очень вкусный ужин. Также маринованные баклажаны хорошо подавать с порубленными орехами. Для новичков дан пошаговый рецепт с картинками.

Ингредиенты на банку 1,5 литра:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Чеснок – 6-7 шт.
  • Перец черный горшком – 1 ч.л.
  • Вода 2 литра
  • Соль – 1 ч.л.
  • Для маринада:
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 1 ст. л. с небольшой горкой (соль крупного помола)
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Уксус 9% — 4 ст.л.

Пошаговый рецепт маринованных баклажанов (с картинками):

Для маринования баклажан нужно брать твердые, глянцевые, плотные плоды. Они должны быть темно-фиолетового цвета, желательно без зеленых боков. В идеале баклажаны должны быть одного размера.

Мою баклажаны. Срезаю плодоножки и «попки».

У меня баклажаны были достаточно длинные (примерно 20 см в длину). Каждый баклажан режу пополам (поперек), а затем каждую половинку еще на 4 части. Т.е. из одного баклажана у меня получилось 8 частей.

Таким образом, нарезаю все баклажаны.

В кастрюлю вливаю 2 литра воды, добавляю 1 ч.л. соли. Когда вода закипит, опускаю в нее кусочки баклажанов на 5-7 минут. Бланширую их.

Затем аккуратно вылавливаю баклажаны и кладу их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Воду выливаю, она нам больше не нужна. Для маринада ее лучше не использовать.

Банки и крышки заранее стерилизую. Маринованные баклажаны можно закрывать в любые, удобные для вас, банки. Будь то по 0,5 литра или по 1,5-2 литра. Я закрывала в банку объемом 1,5 литра. Крышку использовала завинчивающуюся.

На дно чистой стерилизованной банки кладу очищенный чеснок (можно половину вниз, а половину сверху) и горшки черного перца. Наполняю банку кусочками баклажанов. Утрамбовывать не надо (а то все превратится в кашу).

Делаю маринад. В кастрюлю вливаю 1 литр воды. Кладу соль, сахар и лавровый лист. Довожу до кипения, вливаю уксус и держу на огне еще 1-2 минуты. Затем заливаю горячий маринад в банку с баклажанами.

Закрываю банку крышкой. Горячую банку укутываю и оставляю до полного остывания.

Маринованные баклажаны на зиму будут готовы через месяц! Это время нужно чтобы кусочки баклажана впитали в себя специи. Приятного аппетита!

БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ 🍆 ТОП 5+ И ЕЩЕ 145 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА! | Простые и вкусные рецепты от 1000.menu на Яндекс Дзен

ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000. menu ВПЕРВЫЕ. СЕГОДНЯШНЯЯ ПОДБОРКА ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС! ЗНАКОМЬТЕСЬ И ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! 🥰

УДИВИТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ

  • уверены, что баклажан относится к овощам? А вот и нет. Наука утверждает, что это ягода. Спорить с ней не будем, бесполезно. Но про себя продолжим называть баклажан овощем 😄
  • греки считали, что если есть много баклажан, повредишься рассудком 😮
  • давным-давно китайцы полировали полоской баклажана зубы, очищая их таким образом от зубного налета;
  • в Италии, в городе Палермо проходит ежегодная Олимпиада баклажан, где лучшие повара соревнуются в приготовлении кулинарных шедевров из баклажан.
ССЫЛКУ НА 145 РЕЦЕПТА БАКЛАЖАН НА ЗИМУ ВЫ НАЙДЕТЕ В КОНЦЕ ПОДБОРКИ!!!

1 рецепт «СЛАДКИЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ»БАКЛАЖАНЫ, БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, ПОМИДОРЫ, ЧЕСНОК, ЛУК, МОРКОВЬ, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, САХАР , СОЛЬ, УКСУС

БАКЛАЖАНЫ, БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, ПОМИДОРЫ, ЧЕСНОК, ЛУК, МОРКОВЬ, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, САХАР , СОЛЬ, УКСУС

Ссылка на рецепт 👉 Сладкие баклажаны на зиму простой и вкусный зимний салат. Помимо баклажанов в составе присутствуют морковь, болгарский перец, чеснок и репчатый лук. Такая заготовка универсальна. Ее можно подать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясу, отварному или запеченному картофелю. А также ее используют для приготовления супов и других горячих блюд.

2 рецепт «КВАШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ НА ЗИМУ»БАКЛАЖАНЫ, МОРКОВЬ, ЛУК, ЧЕСНОК, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ВОДА, СОЛЬ, ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ

БАКЛАЖАНЫ, МОРКОВЬ, ЛУК, ЧЕСНОК, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ВОДА, СОЛЬ, ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ

Ссылка на рецепт 👉 Квашеные баклажаны фаршированные овощами на зиму — совершенно потрясающая, пикантная закуска! Кислые баклажаны очень приятны на вкус, имеют лёгкую кислинку, которая появляется из-за процесса заквашивания. Большой плюс этого блюда в том, что оно может храниться несколько месяцев.

3 рецепт «БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ»

Ссылка на рецепт 👉 Баклажаны по-грузински на зиму в ансамбле с болгарским перцем, перчиком чили и чесноком, понравятся всем любителям остренького! Не проходите мимо этого удачного рецепта!

4 рецепт «ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ С ЧЕСНОКОМ»БАКЛАЖАНЫ,ЧЕСНОК, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, СОЛЬ

БАКЛАЖАНЫ,ЧЕСНОК, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, СОЛЬ

Ссылка на рецепт 👉 Жареные баклажаны с чесноком на зиму без стерилизации! Такая овощная закуска — просто палочка-выручалочка! Достал такую баночку зимой: разогрел — и на столе полноценное горячее блюдо, а в холодном виде — у вас прекрасная пикантная закуска! Очень вкусно, и очень просто!

5 рецепт «ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА СКОВОРОДЕ»БАКЛАЖАНЫ, БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, ПОМИДОРЫ, ЧЕСНОК, ЛУК, СОЛЬ, ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО

БАКЛАЖАНЫ, БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, ПОМИДОРЫ, ЧЕСНОК, ЛУК, СОЛЬ, ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО

Ссылка на рецепт 👉 Икра из баклажанов на сковороде — одна из самых популярных заготовок на зиму! Рецепт простой, универсальный. В зимнее холодное время года, такая баночка просто праздник аромата и летнего вкуса! Жаренные баклажаны всегда уходят на «ура» в любом застолье, а в сочетании вместе с перцем и помидорами — это просто бомба!

Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на Дзен-канал 1000.menu, тут вы найдете тысячу идей для своего меню!

Смотрите 145 рецепта в рубрике «БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ». Ссылка 👉ЗДЕСЬ 👈

РЕКОМЕНДУЮ ПОДБОРКУ ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ КАК ЗАСОЛИТЬ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В ПАКЕТЕ ПЕРЕХОДИТЕ ПО ССЫЛКЕ 👉 ЗДЕСЬ 👈

Баклажаны на зиму — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Очень рекомендую попробовать этот вид консервирования баклажанов. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых, такой вид консервации не доставляет особых хлопот и очень легко размножается.

При подаче лук с баклажанами можно нарезать полукольцами. Смотрите мой подробный рецепт, как приготовить баклажаны на зиму. Вкусный!

Назначение: Недорогой

Основной ингредиент: овощи/баклажаны/чеснок

Блюдо: Закуски/Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — 2 стакана
  • Лавровый лист, душистый перец, кориандр, соль, сахар — По вкусу
  • Уксус — 3-4 ст.л.ложки
  • Растительное масло — 100 миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Баклажаны на зиму»

Баклажаны на зиму — фото шаг 1

Баклажаны необходимо помыть, удалив окурки. Баклажаны нарезать кусочками. Кусочки баклажанов рекомендую не измельчать, так как слишком мелкие кусочки потеряют форму при варке и испортится внешний вид блюда.

Баклажаны на зиму — фото шаг 2

В кастрюлю наливаем 2 стакана воды.Добавить душистый перец (4-5 горошин), 2-3 лавровых листа, 1 чайную ложку молотого кориандра, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Дайте маринаду закипеть. После закипания всыпать в кипящий маринад 3 ст. ложки уксуса.

Баклажаны на зиму — фото шаг 3

В кипящий маринад выложить нарезанные баклажаны. Варить их 10 минут, периодически помешивая. Выключить.

Баклажаны на зиму — фото шаг 4

Баклажаны откиньте на сито и дайте постоять 10 минут. Вся лишняя жидкость вытечет.

Баклажаны на зиму — фото шаг 5

Разогреть на сковороде 2-3 ст.л. ложки растительного масла. Поместите баклажаны в сковороду. Выдавить через пресс 4-5 зубчиков чеснока. Обжарьте баклажаны и чеснок, периодически помешивая, на среднем огне (около 30 минут).

Баклажаны на зиму — фото шаг 6

Раскладываем банки крышками. Разложить баклажаны по стерильным банкам. Накройте их крышками. Заворачивать. Для консервации я использую завинчивающиеся крышки, но такая консервация хорошо работает и с обычными крышками, которые нужно закатать.

2 очень простых способа заморозить баклажаны

Баклажаны — еще один из тех овощей для теплой погоды, которые погибнут при первом же сильном морозе. Так что, если вы еще не запаслись на зиму, сейчас самое время! Или если вы немного сошли с ума на фермерском рынке и оказались с полной корзиной фиолетовых и белых красавиц. . . .

К счастью, их очень легко заморозить. Вы можете просто нарезать их сырыми и бросить в морозильник, но в таком случае они прослужат около 3 месяцев (если вы это сделаете, не размораживайте их перед использованием).

Но их нетрудно быстро приготовить, чтобы они пролежали в морозилке до 9 месяцев.

Вот как:

1. Превратите их в пюре, затем заморозьте (около 10 минут)

Этот метод лучше всего подходит, если вы любите добавлять баклажаны в различные блюда, и не возражаете, если они протерты.

  1. Вымойте и высушите баклажаны. Удалите зеленые верхушки.
  2.  Используйте вилку, чтобы проколоть кожу. Затем готовьте в микроволновой печи около 4 минут на высокой мощности или пока не почувствуете, что внутри рухнуло (вы поймете, что я имею в виду, когда это произойдет). Если у вас есть длинные тонкие японские баклажаны, можно разрезать их пополам, чтобы они поместились в микроволновую печь. Для толстых баклажанов потребуется немного больше времени.
  3. Дайте баклажанам остыть. Затем смешайте их в блендере или кухонном комбайне, пока они не станут однородными. Вам не нужно очищать японские баклажаны (длинные и тонкие), но вы можете очистить баклажаны с более толстой кожицей.
  4. Разложите по пакетам для заморозки, тарелкам, формочкам для кексов или формочкам для кубиков льда и заморозьте.

Вы также можете добавить специи и тахини при смешивании баклажанов, а затем использовать пюре для намазывания или соуса для бутербродов. Хорошо подойдут соль, чеснок, перец, кайенский перец, тахини и сыр пармезан.

 

2. Бланш Их

Этот метод лучше всего подходит, если вы хотите приготовить такие блюда, как запеканка из баклажанов, или просто хотите пожарить их позже. Сразу предупреждаю, что они тоже не сохранят форму после заморозки

  1. Вымойте и очистите баклажаны. Если вы используете японские баклажаны (длинные и тонкие), очищать их от кожуры не нужно.
  2. Наполните большую кастрюлю водой на 2/3 и поставьте кипятиться. Если у вас не очень много баклажанов, используйте кастрюлю меньшего размера. (по желанию: добавьте в воду соль и лимонный сок (1/2 стакана на 1 галлон воды) — лимонный сок поможет предотвратить потемнение баклажанов)
  3. Нарежьте баклажаны на 1/4 ломтика.
  4. Когда вода сильно закипит, бросьте в нее ломтики баклажанов.
  5. Оставьте баклажаны в кипящей воде на 4 мин. Затем быстро достаньте его из воды и охладите, используя лед или холодную воду. Охлаждение баклажанов предотвращает их переваривание и превращение в кашу. Вы можете вынуть баклажаны из воды шумовкой или вилкой (для больших ломтиков) или просто высыпать все в сито для пасты и положить сверху лед.
  6. После остывания разложите ломтики баклажанов в один слой на противне для выпечки/печенья, чтобы они не слиплись при заморозке.Если вы хотите сделать несколько слоев на одном лотке, разделите их листом пергаментной бумаги.

Вот оно! Как только ваши ломтики баклажанов станут красивыми и замороженными, вы можете положить их в посуду или пакеты для заморозки.

 

Что можно сделать с этим замороженным баклажаном?

Вот несколько идей для начала:

Рататуй, баба-гануш, запеканка из баклажанов, жареные баклажаны (если вы заморозили ломтики), гратен из баклажанов или просто добавьте немного в соус для пасты.

Baingan ka Bharta (Индийский баклажан)

Baingan ka Bharta — ароматное индийское блюдо из копченых баклажанов, которое на удивление легко приготовить дома!
Если вы любите баклажаны и индийскую кухню, то этот рецепт точно для вас. Этот пряный и дымный Baingan ka Bharta просто потрясающий… да, я пошел туда. Я не мог устоять… игра слов была слишком заманчивой. Это правда – этот рецепт сказочно вкусный.

Когда вы думаете об «индийской кухне», первое место в списке занимает Baingan ka Bharta.Хотя рецепт варьируется в зависимости от региона, многие индийские рестораны, как правило, подают пенджабский байган ка бхарта, один из самых популярных способов приготовления этого блюда. Baingan означает баклажаны, а Bharta — смесь овощного пюре. Объедините их, и у вас получится индийское блюдо из пюре из баклажанов. На вкус лучше, чем кажется.

Чтобы приготовить это популярное пенджабское блюдо, сначала нужно «закоптить» баклажаны. Некоторые олдскулы (например, мои родители) делают это, включая плиту и готовя баклажаны прямо на огне.Вы, конечно, можете сделать это над прямым пламенем или на гриле — просто готовьте, пока кожа не станет красивой и не обуглится. Я предпочитаю использовать свою духовку (меньше шансов обжечь пальцы). Разогрейте духовку до 500 градусов, сделайте несколько надрезов в баклажане и натрите его маслом. Выпекать 40 минут, перевернув наполовину, затем жарить в течение 5 минут. См. шаг 3? Вот что получится, если почистить баклажан.

Благодаря этому баклажаны приобретают чудесный аромат дыма. Смешайте дымчатый баклажан с пряной томатной масалой и съешьте его с палео чапати или палео наан.Его также хорошо подавать с рисом басмати или тыквенными спагетти.

Наслаждайтесь этим вкусным, дымным и пикантным baingan ka bharta в качестве гарнира или основного блюда! Если вы любите баклажаны, вам понравится это блюдо 🙂

Это один из многих восхитительных рецептов в моей электронной книге South Asian Persuasion , поэтому, если вы ищете полезные палео-дружественные рецепты с большим вкусом, обязательно ознакомьтесь с ним!

Подготовьте баклажаны
  • Разогрейте духовку до 500°F.

  • Сделайте четыре надреза в каждом баклажане и смажьте каждый баклажан 1 столовой ложкой масла. Поместите их на противень, а затем запекайте в духовке в течение 40 минут, переворачивая наполовину.

  • Увеличьте огонь до жаркого на 5 минут, затем достаньте баклажаны из духовки.

  • Дать баклажанам остыть, затем снять кожицу и нарезать мякоть. Отложите пока.

Приготовить соус
  • Пока баклажаны запекаются, добавьте 2 столовые ложки масла в жаровню или кастрюлю на среднем огне. Затем добавьте семена тмина.

  • Как только семена тмина начнут трещать, добавьте лук и жарьте в течение 10 минут или пока лук не станет золотисто-коричневым.

  • Добавьте чеснок, имбирь, перец серрано и специи. Обжарить минуту, добавить помидоры и хорошо перемешать.

  • Накройте сковороду крышкой и готовьте 10 минут.

  • Снимите крышку и жарьте, помешивая, еще 5 минут.

  • Добавить приготовленные баклажаны и готовить еще 5 минут.

  • Украсьте кинзой и подавайте.

Прикрепить этот рецепт

Понравился этот рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать его позже!

Рецепт булавки сейчас0

просто для интереса, вот фото этого блюда 2014 года:

Рецепт карри из веганских индийских жареных баклажанов

Этот карри из жареных баклажанов с нутом легко приготовить и он идеально подходит для уютного ужина. Этот рецепт веганский и безглютеновый , его можно приготовить заранее, если это необходимо, и его можно замораживать! Наслаждайтесь этим рецептом баклажанов отдельно, в качестве гарнира или подавайте его с рисом.

Я люблю хорошее карри на ужин. От карри в тайском стиле до карри в индийском стиле — все это восхитительный вариант, если вы хотите простой и уютный ужин, который легко приготовить.

И вот это карри — моя последняя навязчивая идея .

Серьезно.Это , что хорошо.

Что мне так нравится в этом рецепте карри из баклажанов, так это то, что жареный баклажан «тает» в соусе карри, придавая ему удивительно мягкую и кремовую текстуру.

Этот карри из жареных баклажанов (также известный как карри из баклажанов) изготовлен из индийских специй , помидоров и кокосового молока , что придает карри насыщенную сливочную текстуру.

Это карри идеально подходит для загруженных будних вечеров, его можно приготовить заранее или заранее приготовить блюдо, чтобы оно было готово к обеду.Он также естественно веганский и не содержит глютена, что делает его отличным вариантом для разных типов диет. Каждая чашка этого карри содержит 8,5 граммов клетчатки и 6 граммов белка !

Почему вы полюбите карри из баклажанов

  • Идеальный способ использования баклажан . Если вы не знаете, что делать с баклажанами, которые лежат без дела, то это идеальный рецепт! Это простой способ приготовить и использовать баклажаны.
  • Сделать вперед . Если вам нравится готовить еду заранее и готовить ее на обед или ужин, то карри — отличный выбор.По мере того, как карри будет настаиваться, ароматы будут усиливаться. Это карри может храниться в холодильнике до 5 дней.
  • Подходит для заморозки . Баклажаны замерзают ИЗУМИТЕЛЬНО. Удвойте рецепт и заморозьте все остатки, чтобы иметь их под рукой в ​​другой раз.

Ингредиенты карри из индийского баклажана

  • Баклажаны : для этого рецепта подойдут любые стандартные баклажаны, но если вы предпочитаете тайские баклажаны меньшего размера, вы можете использовать и их.
  • Масло авокадо : или любое растительное масло
  • Лук : обычный желтый лук или красный лук.
  • Чеснок : настоящий продукт, без чесночного порошка.
  • Джинджер : тоже самое настоящее. Это придает карри очень приятный вкус.
  • Паприка : обычная или копченая паприка работает здесь.
  • Кориандр молотый : если у вас нет этого в вашей кладовой, вы можете его не использовать.
  • Порошок карри : вместо него можно использовать гарам масала
  • Измельченные помидоры : также подойдут нарезанные кубиками помидоры.
  • Кокосовое молоко : жирное кокосовое молоко из банки лучше всего подходит для сливочного карри.

Как приготовить карри из баклажанов (пошаговая инструкция)

Шаг 1

Нарежьте баклажаны кубиками, затем добавьте соль и оставьте баклажаны на 15 минут. Это поможет вытянуть горечь из баклажанов.Затем промойте баклажаны водой и обсушите кухонным полотенцем или бумажным полотенцем.

Совет : используйте это руководство, чтобы узнать больше о сборе и подготовке баклажанов.

Шаг 2

Смешайте баклажаны с одной столовой ложкой масла авокадо или оливкового масла, затем распределите на противне, застеленном пергаментной бумагой. Запекайте баклажаны в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20–30 минут , пока они не станут мягкими.

Этап 3

Нагрейте оставшееся масло в кастрюле на среднем огне, затем добавьте лук , чеснок и имбирь и обжарьте , затем добавьте специи и перемешайте.

Шаг 4

Затем добавьте помидоры и кокосовое молоко и смешайте вместе, чтобы получился соус карри. Затем добавьте баклажан и нут и перемешайте все вместе.

Шаг 5

Дать баклажанам прокипеть в соусе, чтобы они впитали аромат. Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте приправы солью и перцем.

Что подавать к этому рецепту карри из баклажанов

Карри из жареных баклажанов вкусен сам по себе или подается с рисом или лепешкой наан. Вы также можете подавать этот рецепт карри в семейном стиле с другими индийскими блюдами, такими как красная чечевица дал, тофу тикка масала, овощная корма и рис с куркумой.

Совет : если вы хотите подавать карри с рисом, поставьте кастрюлю с рисом, пока баклажаны запекаются в духовке. Таким образом, у вас будет готов рис одновременно с карри.

Как хранить и разогревать карри из жареных баклажанов по-индийски

Холодильник : храните остатки карри в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в кастрюле на плите или в микроволновке.

Морозильная камера : дайте карри полностью остыть, затем переложите в контейнер для морозильной камеры.Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте разморозиться на прилавке или в микроволновой печи в режиме разморозки.

Советы по идеальному приготовлению веганского карри из баклажанов

  • Собери хороший баклажан . Начав с хорошего баклажана, вы получите самое вкусное карри. Используйте это руководство, чтобы выбрать лучший баклажан.
  • Баклажаны посолить, чтобы убрать горечь . Иногда баклажаны могут иметь горький вкус. Первый шаг рецепта, где мы солим баклажаны, важен, чтобы убедиться, что вы не получите горькие баклажаны, поэтому не пропускайте этот шаг!
  • Используйте жирное кокосовое молоко .Это отличается от питья из пакета кокосового молока. Консервированное кокосовое молоко намного более сливочное и даст вам насыщенный сливочный карри.

Карри из баклажанов Часто задаваемые вопросы

Какие баклажаны лучше всего использовать в карри?

Баклажаны бывают разных форм и размеров. В этом рецепте можно использовать большинство видов баклажанов. Лучше всего подходят обычные баклажаны и китайские баклажаны. Если использовать обычные баклажаны, баклажаны меньшего размера будут менее горькими.

Как подготовить баклажаны перед приготовлением?

Баклажан иногда может иметь горьковатый привкус, поэтому лучший способ подготовить баклажан перед приготовлением — замочить его в миске с соленой водой или посыпать солью разрезанные баклажаны. Дайте баклажанам постоять 15 минут, чтобы соль вытянула горечь. Затем промойте баклажаны и используйте в рецепте.

Нужно ли очищать жареный баклажан от кожуры?

Нет! Не нужно очищать баклажаны от кожуры перед приготовлением.

Как нарезать баклажаны для карри?

Для этого рецепта карри мне нравится нарезать баклажаны маленькими кубиками, но если вы предпочитаете полоски или большие кубики, вы можете нарезать их и таким образом!

Можно ли заморозить карри из баклажанов?

Абсолютно! Баклажаны очень хорошо замораживаются и могут храниться в закрытом герметичном контейнере до 3 месяцев.

Другие рецепты карри, которые стоит попробовать

Если вы пробовали этот Карри из жареных баклажанов или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как он вам понравился, оставив комментарий / оценку ниже! Не забудьте подписаться на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы быть еще вкуснее!

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
Описание

Карри из запеченных баклажанов с нутом — идеальный уютный ужин.Наслаждайтесь им самостоятельно или подавайте с рисом!



  1. Нарежьте баклажан кубиками и смешайте в большой миске с солью. Отложите баклажаны на 15 минут, затем промойте водой и промокните кухонным полотенцем или бумажным полотенцем. (Посолите баклажан, чтобы убрать горечь.) 
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой. Смешайте баклажаны с 1 столовой ложкой масла авокадо, разложите на противне и запекайте в течение 20–30 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Нагрейте оставшееся масло авокадо в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте лук, чеснок и имбирь и обжарьте в течение 1-2 минут.
  4. Затем добавьте паприку, кориандр, порошок карри, соль и перец и перемешайте все вместе в течение 1 минуты.
  5. Добавьте измельченные помидоры и кокосовое молоко и перемешайте.
  6. Добавьте баклажаны и нут, дайте баклажанам покипеть в соусе в течение 2 минут, чтобы они впитали аромат. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте любую приправу, добавив соль и перец.
  7. Подавать как есть или с рисом.

Примечания

Хранить в холодильнике 5 дней или в морозильной камере 3 месяца.

Это нормально, если баклажан слегка опустится в карри и приготовится в соусе. Если вы предпочитаете, чтобы кусочки баклажанов были более твердыми, вы можете немного меньше запекать их в духовке.

Баклажаны посолить, чтобы убрать горечь. Иногда баклажаны могут иметь горький вкус. Первый шаг рецепта, где мы солим баклажаны, важен, чтобы убедиться, что вы не получите горькие баклажаны, поэтому не пропускайте этот шаг!

Используйте жирное кокосовое молоко.Это отличается от питья из пакета кокосового молока. Консервированное кокосовое молоко намного более сливочное и даст вам насыщенный сливочный карри.


Питание

  • Размер порции: 1/4 рецепта
  • Калорийность: 267
  • Сахар: 6,9
  • Натрий: 400 мг
  • Насыщенный жир: 12 г
  • Углеводы: 27.6г
  • Волокно: 8,5 г
  • Белок: 6,2 г

Ключевые слова: карри из баклажанов, карри из баклажанов, веганское карри из баклажанов, карри с баклажанами

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получу небольшую комиссию, если вы купите по этим ссылкам. Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!

Рецепты из Сумасшедшего дня баклажанов

Это блюдо — очень вкусный способ представить широкий ассортимент продуктов, доступных на местных фермах на Голливудском фермерском рынке. Ингредиенты также широко доступны в вашем местном продуктовом магазине. Это отличное блюдо, которое можно принести на обед или в качестве основного блюда на званый ужин. Все, кроме начинки, можно приготовить накануне и хранить в холодильнике. Доведите до комнатной температуры, полейте соусом и запеките.

Для баклажанов/баранины
Примерно 2/3 стакана оливкового масла
1 большая луковица, мелко нарезанная (Winter Green Farm)
3 измельченных зубчика чеснока ( Winter Green Farm)
1.04 1.5 фунтов фарша из баранины (Deck Family Farm)
¼ ч. сок ( Winter Green Farm для свежих помидоров)
1,5 чайных ложки сушеной мяты
3-4 фунта средних баклажанов (Winter Green Farm) , нарезать ломтиками толщиной ¼ – ½ дюйма

Для начинки
2 ½ столовых ложки несоленого сливочного масла
4 столовые ложки универсальной муки (для варианта GF используйте 3 столовых ложки сладкого белого риса и 1 столовую ложку тапиоковой муки)
1 ½ чашки цельного молока
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
Свежемолотый черный перец
1 ½ чашки раскрошенной феты (Alsea Acre Alpines)
1 большое яйцо плюс 1 большой яичный желток (Persephone Farm) , взбитые
1/3 чашки тертого пармезана или другого твердого вкусного сыра 9005

Инструкции:

Нагрейте немного оливкового масла (3 столовые ложки или около того) в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, 4-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте баранину, увеличьте огонь до среднего и готовьте, разбивая баранину на мелкие кусочки. Готовьте баранину, пока она не станет полностью коричневой и не перестанет быть розовой. Добавьте корицу и душистый перец, добавьте помидоры, мяту, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока соус не загустеет, около 20 минут. Периодически помешивайте, чтобы дно не подгорело!

Тем временем приготовьте баклажаны.Есть два способа сделать это. Самый простой и полезный способ — запечь баклажаны. Смажьте маслом пару противней, разложите ломтики баклажанов в один слой на противнях, затем смажьте каждый ломтик оливковым маслом. Жарьте баклажаны на расстоянии около 4 дюймов от огня, пока они не станут золотисто-коричневыми, 3-5 минут. Переверните ломтики баклажана, снова смажьте оливковым маслом и жарьте еще 3-5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и мягкими. Выньте из жаровни, уменьшите температуру духовки до 400 градусов.

Другой способ приготовления баклажанов — обжарить баклажаны с каждой стороны на сковороде с антипригарным покрытием.Разложите баклажаны на разделочной доске (или другой плоской поверхности) в один слой толщиной и смажьте оливковым маслом. Разогрейте сковороду до умеренно сильного огня и выложите ломтики баклажанов в один слой толщиной, смазанными оливковым маслом сторонами вниз. Пока они готовятся, смажьте другую сторону ломтиков баклажанов на сковороде. Перевернуть примерно через 3-5 минут. Этот процесс дает те же результаты, но занимает больше времени, потому что вы должны выполнять его партиями. Это также может привести к использованию большего количества масла, если вы не будете осторожны.Используйте этот метод только в том случае, если у вас нет противней. Разогрейте духовку до 400 градусов.

Смазать маслом форму для выпечки 13×9. Выложите половину ломтиков баклажанов в один слой толщиной на дно сковороды, слегка перекрывая друг друга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.