Блины на минералке рецепт тонкие с дырочками: Блины на минералке с дырочками

0 Comments

Содержание

Блины на минералке и молоке. Тонкие блинчики с дырочками с бананом и шоколадной глазурью | Секреты Домоводства

Готовить блины на минералке я стала не так давно. А теперь меня просят готовить их чаще и чаще. Они не такие калорийные, как молоке. Но вместе с тем и не сухие. Крепкие, хотя и очень тонкие, эластичные и вкусные, а также имеющие большое количество дырочек.

Решила на этот раз приготовить их с шоколадной глазурью и бананом. И сейчас расскажу по порядку, как приготовить такие блинчики.

Тонкие блины с дырочками на минеральной воде и молоке (приготовим тесто)

Вот такие красивые и тонкие блинчики у нас получатся в итоге.

Блинчики на минералке шоколадной глазурью и бананом

Блинчики на минералке шоколадной глазурью и бананом

Начнем с приготовления теста:

1. В миску разбить яйца, добавить к ним соль и сахар и смешать венчиком, или миксером на средней скорости. На поверхности появится пена.

Достаньте яйца из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.

2. Продолжая перемешивать, влить согретое до 35-40 градусов молоко.

3. Затем всыпать муку двумя частями, каждый раз перемешивая ее до исчезновения комочков.

4. Тонкой струйкой влить минералку и взбить смесь до образования пены.

Лучше всего использовать сильногазированную минеральную воду. В ней больше пузырьков и они лучше насытят тесто кислородом.

5. Дать смеси возможность постоять минут 10-15, чтобы клейковина в муке разошлась. Затем влить масло и перемешать его до исчезновения масляных кругов.

Тесто на блины

Тесто на блины

Тесто получатся довольно жидким, но не удивляйтесь. У вас все получится в самом лучшем виде.

Как испечь блинчики, чтобы они были тонкими и с дырочками

1. Хорошо прогреть на огне сковородку. Затем смазать ее небольшим количеством масла и набрав в половник тесто, вылить его на раскаленную поверхность очень тонким слоем.

Чем меньше его наливать, тем тоньше будут изделия, и тем больше на них будет дырочек.

2. Печь на среднем огне секунд 40, пока низ не зарумянится. При этом сверху не должно остаться жидкого теста, а края изделия отойдут от стенок сковороды.

3. Перевернуть блин широкой лопаткой и поджарить с другой стороны секунд 20-30. Как только внизу появятся румяные крапины, блинчик можно снимать.

4. Аналогичным образом испечь все изделия. Чтобы они не остывали, складывать их топкой один на один. Я пекла на сковороде диаметром 24 м, и у меня получилось 11 очень тонких блинов.

Готовые блинчики

Готовые блинчики

Если хотите, чтобы на них было много дырочек, то смазывайте сковороду маслом перед каждой новой заливкой теста. А если хотите сделать их просто тонкими, то смазывать маслом поверхность уж не обязательно!

Пекутся они легко, переворачиваются и снимаются со сковороды еще легче.

Приготовление шоколадной глазури и подача

1. В сотейник всыпать сахар и какао, а также поместить туда же сметану. Поставить на маленький огонь.

2. При непрерывном помешивании довести смесь до появления первых пузырьков. Как это произойдет, сразу же снять глазурь с огня. Она готова. Вот так все просто!

Глазурь

Глазурь

3. Дать ей остыть, затем переложить в кулинарный пакет. Полить ею выложенные на тарелку блинчики и порезанный банан.

Блинчики с бананом и глазурью

Блинчики с бананом и глазурью

Подать к столу и есть с удовольствием, запивая горячим чаем, кофе или молоком.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл
  • минеральная вода – 250 мл
  • мука – 200 гр
  • яйцо – 3 шт
  • сахар – 15 гр (1 ст. ложка)
  • соль – 2 гр (1/3 ч. ложки)
  • растительное масло – 15 гр ( 2 ст. ложки)

Для глазури:

  • сахар – 15 гр (1 ст. ложка)
  • сметана – 20 гр (1 ст. ложка)
  • какао-порошок – 20 гр (2-2,5 ч. ложки)

Для подачи:

Более подробный рецепт с множеством фото каждого шага процесса можно посмотреть на моем блоге «Секреты домоводства».

Блинчики на минералке и молоке

Блинчики на минералке и молоке

Попробуйте приготовить. Рецепт проверенный и очень вкусный. Приглашаю подписаться на мой канал. Всегда рада новым друзьям!

Постные блины на минералке, рецепт тонкие с дырочками

Не знаю, кто придумал вместо разрыхлителя или соды добавлять в блинное тесто минералку, но благодаря этому доброму человеку в пост можно готовить отменные блины. Лично мне они нравятся больше обычных, хотя в них ни молока, ни яиц, ни кефира. Берем муку, добавляем соль сахар, наливаем из бутылки простую воду с газом и получаем шедевральные постные блины на минералке – тонкие, с дырочками, рецепт с точными пропорциями смотрите чуть ниже. А пока взгляните на фото – правда, блины хороши? В приготовлении они совсем простые, получаются всегда и у всех. К сковороде не липнут, не морщатся, по структуре эластичные, но не резиновые, хороши под фаршировку. Обычно, впервые попробовав испечь такие блины в пост, люди настолько впечатляются результатом, что продолжают их печь даже по праздникам. Возможно, и у вас этот рецепт войдет в список любимых.

Ингредиенты:

  • Минеральная вода сильногазированная – 2 стакана
  • Пшеничная мука – 1 стакан + 2 столовых ложки с горкой
  • Сахарный песок – 1,5-2 столовых ложки
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Масло растительное – 2-3 столовых ложки

Как приготовить тонкие блины на минералке

1. Берем миску среднего объема. Всыпаем муку. Для верности ее можно просеять через сито. Но это не обязательно.

2. Добавляем сахар. С двумя ложками блины получатся слегка сладковатыми, а если хотите послаще, кладите три.

3. Далее на очереди – соль. Если хотите, можно увеличить количество до половины чайной ложки.

4. Перемешиваем все деревянной лопаточкой или ложкой.

5. Осталось влить минеральную воду. Рекомендую вам использовать воду сильногазированную. В этом случае пузырьки сыграют важную роль в блинном тесте. Начинаем вливать минеральную воду и сразу интенсивно перемешивать ингредиенты. Маленькая хитрость: чтобы тесто для блинов вышло без комочков, сначала влейте половину минералки, хорошо перемешайте, а потом в густое тесто долейте остальную часть воды. Снова перемешайте.

6. Влейте растительное масло, перемешайте. Если вы хотите, чтобы блины получились мягче, увеличьте количество масла еще на 2 столовых ложки.

7. Тесто для постных блинов получилось жидким, это позволит испечь тонкие блины. Печем их на раскаленной сковородке (я обычно ставлю сразу две, чтобы не проводить на кухне слишком много времени), которые можно смазать маслом всего один раз.

А если будете смазывать перед каждым блином, то они получатся хрустящими. Что касается времени выпечки, оно во многом зависит от того, какие у вас сковороды. У меня одна с толстым дном, другая с тонким. Так на тонкой я успеваю испечь два блина, пока на толстой печется один. Разлейте две трети половника теста по поверхности сковороды. Делать это лучше всего от центра, покручивая сковороду в разные стороны под разными углами — тогда тесто распределится ровно. Далее смотрим, если краешки блинов стали золотистыми, значит, скорее всего, уже можно переворачивать. Поддеваем блин, видимо яркую корочку, жарим с другой стороны примерно минуту. Я уже говорила, но еще раз повторюсь. Печь блины на минералке – удовольствие. Они не рвутся и не комкаются.

Приятного аппетита!

Блины Микс на молоке кефире и минеральной воде рецепт с фото пошагово

Нежные, ноздреватые, приятная кислинка! Блины на кефире имеют очень много поклонников, ведь у них своеобразный вкус. Эти блинчики не особо тонкие, но их легко можно фаршировать и подавать так, со сметаной, сгущёнкой. .. Они как бы универсальные: — нравятся и сластёнам, и тем, кто любит кислинку. Вот именно за это мы их и любим, так как вкусы в семье разные. А ещё, как все блины на молоке, готовятся достаточно быстро, что устроит любого!

Блины Микс на молоке кефире и минеральной воде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (127 г)во всех порциях (762 г)100 г

Углеводы
69% 27 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты, все должны быть комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    В яйцо добавить сахар, соль — перемешать.

  3. Шаг 3:

    Влить половину тёплого молока — взбить миксером.

  4. Шаг 4:

    Всыпать всю просеянную муку, перемешивать, постепенно добавляя остальное молоко, чтобы не было комочков.

  5. Шаг 5:

    В тёплый кефир кладём соду/она в нём гасится/ и вливаем постепенно в муку, хорошо перемешивая.

  6. Шаг 6:

    Доливаем немного минеральной воды, доводя тесто до нужной консистенции. Последним вливаем растопленное и немного остывшее сливочное масло. Дать тесту постоять минут 10.

  7. Шаг 7:

    Жарим как обычно, через раз тонко подмазывая сковороду — тогда на блинчиках будет ажурный рисунок. Подаём с тем, что вашей душе угодно. Приятного аппетита !

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Минеральная вода — 0 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Яйца, Молоко, Кефир, Минеральная вода, Сахар, Соль, Сода пищевая, Растительное масло, Сливочное масло

как приготовить вкусные блины на воде

Добрый день.

Блины, это блюдо, которое готовится очень часто, особенно если в доме есть дети. И каждая хозяйка непременно проходит достаточно длинный путь с момента первой неудачной попытки испечь их до полностью автоматических действий, когда и ингредиенты берутся «на глазок», но с точностью до грамма, и сам процесс выпекания отточен так, что это становится похоже на работу конвейера — блинчики выдаются один за другим с одинаковым промежутком времени и все одинаковой идеальной формы.

И этот конвейер может остановить только одно — отсутствие в холодильнике необходимых продуктов. Блины, конечно, блюдо не прихотливое. Их можно готовить на свежем молоке и на кислом, на кефире или простокваше. Но и этого всего может в нужный момент не оказаться в холодильнике. И тогда остается только один выход (помимо похода в магазин) — замес теста на воде.

И пусть вас это не пугает. Блинное тесто, замешанное на воде по вкусовым качествам совсем не уступает тесту на молочных продуктах. И это отличный вариант для завтрака — простой, быстрый и очень вкусный.

Если вам кажется, что рецептов многовато, то обратите внимание, что это связано с тем, что получить дырочки в тесте при выпекании можно несколькими способами. Можно использовать гашеную соду, а можно дрожжи. Они будут выделять углекислый газ, который будет пузырьками всплывать в тесте и лопаться.

А можно поступить ее проще и вместо обычной воды взять газированную. Тогда дырочки получатся вообще без всяких хлопот.

Ну, вы сами сейчас все увидите.

Вкусные блинчики на воде тонкие с дырочками: классический рецепт

Классический рецепт подразумевает, что в составе есть яйца для богатого вкуса и сода для гарантированного получения дырчатых блинов.

https://youtu.be/oJGm20dqPf8

Ну и кроме них нужна еще буквально пара-тройка ингредиентов:

  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 2 стакана муки (по 250 мл)
  • 700 мл воды
  • 2 ст.л. подсолнечного масла

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в глубокую миску. Добавляем к ним сахар и соль.

2. Венчиком или вилкой взбиваем яйца до получения однородной массы.

3. Следом добавляем воду и перемешиваем еще раз. Вода обязательно нужна теплая или хотя бы комнатной температуры.

Крайностей тоже не надо, кипяток все испортит, потому что яичный белок в нем свернется.

4. Кладем в получившуюся смесь соду и просеянную муку.

И продолжаем взбивать до получения жидкого теста. На этом этапе в тесте еще будут комочки, но то не страшно — позже они разойдутся.

5.  В последнюю очередь добавляем и размешиваем растительное масло.

6. После этого нужно ать постоять тесту минут 20 при комнатной температуре. Вот за это время комочки и разойдутся. Перемешиваем тесто еще раз и можно приступать к жарке.

7. С помощью половника выливаем порцию теста на раскаленную сковороду и, наклоняя сковородку в разные стороны, добиваемся ее растекания по всей поверхности.

Если вам покажется, что тесто густовато и плохо растекается, то можно добавить в миску немного воды. Буквально пару столовых ложек.

8. Обжариваем блин с двух сторон по паре-тройке минут. О том, что его пора переворачивать, вам подскажут края теста, которые начнут легко отходить от сковороды.

А с переворачиванием вообще проблем не возникнет, структура теста такова, что оно не порвется.

Сняв один со сковороды, смазываем его сверху сливочным маслом и сразу заливаем новую порцию.

Кстати, так как в составе уже есть растительное масло, в сковороду его добавлять не нужно.

Из указанного количества ингредиентов получится 20-25 блинов. Приятного аппетита!

Как приготовить тонкие блинчики на воде с яйцами

При замешивании теста можно обойтись и без соды. Дырочек в готовых блинах будет поменьше, но зато в них будет проще класть жидкую начинку, такую как варенье или сгущенку, например.

https://youtu.be/kF17t-aCAYY

Тогда рецепт будет выглядеть так:

  • Пшеничная мука – 320 грамм
  • Вода – 350 мл
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Сахар – 3 чайные ложки
  • Соль – щепотка
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до полного их растворения и до появления пузырьков.

2. Следом вливаем растительное масло и добавляем просеянную муку.

Перемешиваем, пока вся жидкость не впитается полностью.

3. Теперь вливаем воду и тщательно перемешиваем. Причем сначала заливаем около 200 мл, перемешиваем, а потом уже добавляем по чуть-чуть оставшуюся воду и смотрим на консистенцию.

Тесто должно получиться как жидкая сметана, тогда оно будет легко растекаться по сковородке.

4. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре, чтобы тесто разошлось.

5. Через 30 минут перемешиваем тесто еще раз и выливаем на раскаленную сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Наклонами сковородки добиваемся равномерного растекания.

6. Выпекаем блин на среднем огне в течение буквально 2-3 минут. Подсохшие края подскажут, что его пора переворачивать.

Блинчик легко переворачивается одной лопаткой, потому что он эластичный и не рвется.

Через пару минут его можно убирать со сковороды и заливать новую порцию.

Приятного аппетита!

Рецепт тонких блинов на воде и дрожжах

Если дело дошло до того, что и яиц в доме внезапно не оказалось, то это тоже еще не повод отказывать себе во вкусном завтраке. Обойдемся и без них.

https://youtu.be/JOtjreaUMxI

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 180 грамм
  • Мука пшеничная — 70 грамм
  • Вода — 500 мл
  • Дрожжи сухие — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1,5 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки соли
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Масло растительное — 2-3 столовые ложки (для жарки)

Приготовление:

1. Выливаем теплую воду (не более 38 градусов) в глубокую миску. Добавляем к ней сахар и слегка перемешиваем.

2. Далее по порядку кладем: сухие дрожжи, манку и просеянное тесто.

3. Тщательно все перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто поднялось.

4. О том, что оно готово вы узнаете по пышной дрожжевой шапке, образовавшейся на поверхности.

5. Остается только добавить соль с разрыхлителем, еще раз все перемешать и можно приступать к выпеканию.

Но прежде чем начать выпекать, необходимо тщательно разогреть сковороду и смазать ее бумажным полотенцем смоченным в растительном масле. Смазывать нужно обязательно перед каждой заливкой, так как в этом варианте теста масла нет.

6. Выливаем порцию теста на раскаленную сковороду, наклоняя ее добиваемся равномерного растекания и жарим на среднем огне пару минут.

7. Буквально сразу станет видно как на поверхности появляется большое количество дырочек. А через пару минут поверхность блина станет совсем сухой. Это значит, что его уже можно убирать со сковороды. Но если вам нравится более темный золотистый цвет, то можно перевернуть блинчик. Для второй стороны будет достаточно 30 секунд выпекания.

Приятного аппетита!

Готовим постные блины на воде без яиц

Особенно актуальны подобные рецепты в период поста, когда запрещена любая пища животного происхождения, включая молоко и яйца. В этом случае постные блинчики на воде становятся одной из немногих радостей в строгом меню.

https://youtu.be/2LTE3ja9W2E

Ингредиенты:

  • 600 мл воды
  • 300 г муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. без горки соды

Приготовление:

1. В глубокую миску наливаем воду комнатной температуры, добавляем соль с сахаром и перемешиваем до полного их растворения.

2. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем, чтобы получилась смесь без комочков.

3. Затем высыпаем в отдельную мисочку соду и гасим ее уксусом.

Гашение соды уксусом это процесс смешивания этих двух ингредиентов с бурным пенообразованием (выделением углекислого газа).

На 1 чайную ложку соды достаточно 1 столовой ложки 6% уксуса.

Перемешиваем и выливаем бурлящую смесь в миску с тестом. Еще раз перемешиваем и оставляем миску при комнатной температуре на 20 минут.

4. Через 20 минут вливаем в миску растительное масло, перемешиваем и блинное тесто готово.

5. Выпекаем блинчики на раскаленной сухой сковороде на среднем огне. Слегка смазать сковороду маслом нужно только перед заливкой первой порции.

6. Жарим с двух сторон по паре минут. Такое тесто не рвется и блин можно легко перевернуть руками, слегка поддев его а край.

Приятного аппетита!

Тонкие блинчики с дырочками на минералке

Ну а теперь переходим к самому простому способу получить дырчатые блины — с помощью пузырьков газа из минеральной воды.

https://youtu.be/ux_dsSEOhjo

Для этого способа нам понадобится:

  • Минеральная вода (газированная) — 2 стакана
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

И всех представленных рецептов в этом самое минимальное количество необходимых продуктов.

Приготовление:

1. Сахар и соль растворяем в 1 стакане минеральной воды комнатной температуры.

2. Понемногу добавляем и размешиваем просеянную муку.

Должна получиться густая масса без комочков.

3. Затем вливаем второй стакан минералки, растительное масло и еще раз тщательно все перемешиваем. Минералку добавляем двумя частями, чтобы не растерять все пузырики во время размешивания муки. А так получается отличное тесто с большим количеством пузырьков и из него можно сразу начинать готовить.

4. Выливаем порцию теста на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом и выпекаем, пока края блина не подсохнут.

Затем переворачиваем и жарим с другой стороны еще буквально минуту.

Готово. Приятного аппетита!

Вкусные блинчики на воде — рецепт с кипятком

Блины приготовленные на кипятке называют заварными. Благодаря «завариванию» тесто получается более упругим, и онм не подсыхают и остаются мягкими даже на следующий день.

https://youtu.be/NFi_nUJqQs0

Ингредиенты:

  • Мука просеянная – 350 г (2,5 ст.)
  • Вода газированная – 500 мл (2 ст.)
  • Кипяток – 250 мл (1 ст.)
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Ванилин – 1 пакетик

Приготовление:

1. В глубокую миску с просеянной мукой засыпаем соль, сахар и ванилин (по желанию)

2. Заливаем минералку и тщательно перемешиваем.

И замешиваем тесто. На этом этапе еще можно пренебречь небольшим количеством оставшихся комочков.

3. Следом вливаем кипяток и перемешиваем еще раз добиваясь гладкости теста.

Теперь все готово и можно приступать к выпеканию.

4. В данном рецепте нет в составе растительного масла, поэтому сковороду нужно смазывать тонким слоем растительного масла перед каждой новой партией.

5. Выливаем половину половника теста на разогретую сковороду, стоящую на среднем огне и наблюдаем как уже через пару минут края блинчика начинают золотиться, а вся поверхность становится ажурной, покрываясь большим количеством дырочек.

Значит пора перевернуть его и подержать пару минут на другой стороне.

Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать блинчики с дырочками на газированной воде

Ну а данный ролик я хочу вам показать для того, чтобы вы сами увидели, какими мягкими и эластичными получаются блины, когда готовишь их на воде. Видео длится всего 3 минуты, но снимает все вопросы, которые возможно появились у вас по мере чтения.