Блюда вегетарианской кухни рецепты: Вегетарианские рецепты

0 Comments

Содержание

Пять вкусных ужинов для вегетарианцев

Вегетарианская кухня имеет несколько разновидностей, но их общей отличительной чертой является, прежде всего, отсутствие в блюдах мяса и рыбы. Иногда из блюд исключают даже молочные продукты, яйца или мед.Несмотря на это, мир вегетарианской кухни поразит вас своим разнообразием и палитрой вкусов. Растительные блюда полны витаминов, минералов и других питательных веществ. Они будут по душе и экономным хозяйкам, ведь в них отсутствует самый дорогой продукт — мясо. 

Мы подготовили 5 оригинальных рецептов, которые позволят вам полностью окунуться в мир вегетарианской кухни.


1 . Баклажанная лазанья
 

Это традиционное итальянское блюдо в представлении не нуждается. Но кто сказал, что лазанью готовят только из мяса? В роли начинки прекрасно подойдут баклажаны. Такая лазанья не только питательна, но и богата полезными веществами.

Ингредиенты:

  • Баклажаны5–6 шт.
  • Помидоры4–5 шт.
  • Чеснок2–3 зубчика
  • Сливочный сыр60 г
  • Сыр «Пармезан»60 г
  • Сухой Базиликпо вкусу
  • Ореганопо вкусу
  • Майоранпо вкусу
  • Растительное маслопо употреблению
  • Сольпо вкусу
  • Черный перецпо вкусу

Способ приготовления: 

Порезать баклажаны вдоль, посолить и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Помидоры на 30 секунд опустить в кипяток, затем в холодную воду и снять кожицу. Положить в блендер и взбить очищенные помидоры, зубчики чеснока, сухие травы, соль, перец. Натереть пармезан.

В небольшую форму выложить первый слой баклажанов. Смазать сливочным сыром и выложить оставшийся слой баклажанов. Полить все томатным соусом и посыпать пармезаном. Выпекать в духовке 20–30 минут. Блюдо готово. 


2. Тыквенный суп с кукурузой

Этот интересный и необычный рецепт огненно-оранжевого аппетитного супа с тыквой и кукурузой отлично разнообразит ваш рацион. Готовится он очень просто и быстро. 

Ингредиенты: 

  • Овощно бульон1 л
  • Молочная кукуруза3 больших початка
  • Сладкий перец2 шт.
  • Тыквенная мякоть230 г
  • Помидор1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Лук-порей1 луковица
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Лавровый лист2 листа
  • Острый перец1 шт.
  • ольпо вкусу

Способ приготовления:

Перцы запечь на гриле или в духовке до образования черных подпалин, положить в миску и накрыть крышкой. Через 15 минут снять с них кожицу и удалить сердцевину. Мякоть перцев нарезать полосками.

Опустить помидор в кипяток на 30 секунд, удалить кожицу с него. Порезать очищенный помидор на дольки.

Разрезать лук вдоль, измельчить ножом. Порубить очень мелко чеснок. Мякоть тыквы порезать крупными кубиками. 

В большую кастрюлю налить растительное масло, нагреть и обжарить в ней лук в течение 6–7 минут. Добавить помидор, нарезанный чеснок и готовить еще 3 минуты. Положить в кастрюлю тыкву, хорошо перемешать и залить половиной всего бульона. Добавить лавровый лист, посолить по вкусу. Дать закипеть, уменьшить огонь и готовить до мягкости тыквы в течение 20–25 минут.

Сварить в оставшемся бульоне зерна кукурузы (заранее отделенные от початков) 5 минут. В бульон из 4 шага добавить сладкий перец и взбить все ручным блендером в кастрюле, затем добавить бульон с кукурузой. 

Разогреть сковороду c каплей растительного масла, положить в нее кукурузу и перец чили, предварительно нарезанный маленькими кружочками, обжарить 2–3 минуты и добавить в еще раз прогретый в течение 2 минут суп.

 Суп с тыквой и кукурузой готов, можно подавать к столу.

3. Салат из апельсина и авокадо 

Рецепты с авокадо еще не успели стать для нас обыденными, однако настоящие гурманы знают ценность этого фрукта. Регулярное употребление авокадо улучшает не только здоровье, но и внешность. Приготовив такой салат, можно добиться двойного эффекта: ведь в его состав входят два полезнейших фрукта — апельсин и авокадо.

Ингредиенты:

  • Апельсин1 шт.
  • Авокадо1 шт.
  • Фенхель0,5 шт.
  • Салат зеленыйпо вкусу
  • Сок лимонныйпо вкусу
  • Соль морскаящепотка
  • Перец черный, свежемолотый по вкусу
  • Орехи кедровые или миндаль40 г

Способ приготовления: 

Нарезать фенхель тонкой соломкой, выложить на тарелку, полить лимонным соком и немного посолить. Авокадо разрезать пополам, срезать шкурку и нарезать небольшими дольками. Полить лимонным соком и посолить по вкусу. Апельсин разрезать пополам и нарезать дольками.  

На тарелку выложить салатные листья (айсберг, лоло россо или дубовый салат), на них фенхель, затем авокадо и апельсин. Аккуратно перемешать, посыпать черным перцем и кедровыми орешками (миндалем). Для яркости украсить полосками из свежей моркови или красного перца.


4. Рис с овощами

Рис с овощами — идеальная вечерняя трапеза. Это прекрасная альтернатива однообразному меню, которая не отнимает много времени.

 Ингредиенты:

 

  • Рис300 г
  • Брокколи0,5 кг
  • Стручковая фасоль100 г
  • Брюссельская капуста35 г
  • Подсолнечное масло по надобности
  • Специи (куркума, соль, перец)по вкусу

Способ приготовления:

Отварить рис и овощи в пароварке в течение примерно 25 минут. Овощи положить на противень. Поставить на 15 минут в разогретую духовку.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить рис и чуть-чуть его обжарить. Добавить соль, перец и куркуму. Рис и овощи выложить на общую тарелку.


5. Сицилийская капоната

Еще один шедевр итальянский кухни, а главное — полностью вегетарианский. Столетия нищеты заставляли сицилийцев экспериментировать, придумывая разные вариации с овощами, и капоната — один из таких экспериментов. 

Ингредиенты:

  • Баклажаны2 шт.
  • Болгарский перец2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Помидоры3–4 шт.
  • Маслины без косточек0,5 банки
  • Каперсы2 ст. л.
  • Изюм3 ст. л.
  • Кедровые орешки1 горсть
  • Винный уксус2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сахарпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Зеленьпо вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле. В большом сотейнике обжарить мелко нарезанный репчатый лук и болгарский перец. Добавить мякоть помидоров, предварительно очистив их от кожицы. Перемешать. 

Добавить нарезанные маслины и каперсы. Потушить 10 минут. Добавить изюм (заранее промытый и ошпаренный кипятком) и обжаренные кедровые орешки. Добавить баклажаны. Перемешать.

Посолить, поперчить, добавить травы итальянской кухни, сухой базилик, 1 столовую ложку сахара и винный уксус. Тушить на слабом огне 15–20 минут. Блюдо готово! При подаче можно посыпать зеленью.

Вегетарианские блюда разных стран: ТОП-12

Даже находясь в другой стране, можно найти любое блюдо на свой вкус, ведь современная индустрия питания предлагает огромное многообразие. Теперь и вегетарианцам легко найти блюда без мяса в любом уголке земного шара!

Впрочем, попробовать эти национальные вегетарианские блюда стоит всем. Они известны на весь мир и прочно ассоциируются со странами, где их традиционно готовят.

В этой подборке собраны классические вегетарианские блюда из разных стран!

1 Испания / Тортилья

Испанская тортилья отличается от той, что принята в странах Южной Америки. Испанцы называют так омлет, который традиционно готовят с картофелем, луком и оливковым маслом. Основной ингредиент, конечно, яйца! Иногда можно добавить в состав помидоры или болгарский перец.

Тортилью в Испании готовят с начала XVII века, и по сей день это блюдо является одним из самых популярных вариантов полдника.

2 Китай / Спринг-роллы

В азиатских странах это блюдо объединяет целую группу холодных закусок, которые имеют множество разнообразных вариаций. Вегетарианцам отлично подойдут овощные варианты из капусты, моркови, стручковой фасоли, салата, огурцов и других видов.

Их заворачивают в рисовый блинчик или лепешку из тонкого теста. Главный секрет спринг-роллов — соус, в который нужно макать свернутый рулетик!

3 Израиль / Фалафель

В Израиле это блюдо невероятно популярно, его даже сравнивают с американским гамбургером. А вообще оно распространено практически во всех странах Ближнего востока.

Традиционно фалафель готовят из нута или других бобовых, которые измельчают с помощью мясорубки. В массу щедро добавляют приправы, формируют из нее шарики и жарят на масле до золотистой корочки. Также фалафель могут использовать в качестве начинки в питу или лаваш для вегетарианского варианта.

4 Япония / Эдамаме

В Японии очень распространена вегетарианская закуска, которую часто подают к пиву и другим спиртным напиткам. Эдамаме являются излюбленной закуской в этой стране уже много столетий, впервые это блюдо упомянули в XIII веке.

Эдамаме называют несозревшие бобы сои, которые отваривают в подсоленной воде. Иногда с бобами подают соль, но обычно японцы едят их просто так.

5 Израиль / Шакшука

Это блюдо распространено во многих арабских странах, но его родиной считается Тунис. В Израиль оно попало вместе с переселенцами и прочно прижилось, став национальным блюдом наравне с фалафелем.

Шакшука представляет собой яйца, жаренные в смеси их томатов, перцев, лука и приправ. Есть множество вариантов этого блюда с другими ингредиентами, например, сыром.

6 Греция / Спанакопита

Национальная кухня греков полна вегетарианских рецептов, за что ее и любят во всем мире. Один из самых популярных рецептов среди блюд без мяса — спанакопита, или пирог со шпинатом.

Традиционно в состав входят шпинат, греческий сыр фета, яйца, лук и тесто. Конечно, многие хозяйки добавляют и другие ингредиенты, а также делают пирог в разной форме, например, улиткой. Его подают в качестве полдника или на ужин.

7 Вьетнам / Mì Quảng

Mì Quảng является очень популярным блюдом во Вьетнаме, которое даже признано национальным. Без него не обходятся свадьбы, похороны и просто семейные мероприятия.

Mì Quảng делают из рисовой лапши, которую варят на бульоне с куркумой и заправляют свежими ароматными травами. Есть множество вариантов лапши в том числе с бульонами из морепродуктов, но вегетарианский вариант есть в каждом ресторане.

8 Италия / Трофье с песто

Италия славится своим многообразием макаронных изделий. Один из самых популярных вегетарианских вариантов этого блюда — трофье с соусом песто.

Макароны трофье называются так из-за формы — они похожи на скрученные колбаски. Обычно этот вид макаронных изделий подают вместе с другим итальянским классическим блюдом — соусом песто.

9 Марокко / Табуле

Это блюдо очень распространено в странах Ближнего Востока и является популярной закуской. Основной ингредиент табуле — булгур, иногда можно встретить вариант с кус-кусом.

Булгур традиционно подают с зеленью петрушки, иногда добавляют томаты, мяту, зеленый лук и другие ароматные травы и специи. Часто табуле подают прямо на листьях салата.

10 Индия / Dal Tadka

Суп под названием дал является традиционным блюдом индийской кухни. Есть огромное количество различных вариантов этого блюда с множеством комбинаций ингредиентов. Но всегда главный ингредиент этого супа — чечевица.

А дальше уже все зависит от фантазии повара — можно добавить специи, овощи, свежую зелень лук и другие продукты. У каждого региона Индии есть свой собственный рецепт дала!

11 Южная Африка / Тыквенные фриттеры

Фриттеры являются популярным блюдом в Европе, США и других странах. В каждой из них есть свой вариант фриттеров, которые признаются национальными.

Например, в Южной Африке распространены тыквенные фриттеры. Так называют лепешки из жидкого теста, вроде знакомых нам оладий. Однако тесто на фриттеры немного отличается, а также это блюдо традиционно готовятся с начинкой.

12 Индонезия / Гадо-гадо

Классическое блюдо индонезийской кухни — салат гадо-гадо, который представляет собой смесь различных овощей с арахисовым соусом. Каждый регион страны имеет свою собственную рецептуру этого салата, но традиционно используют вареные или свежие овощи, арахисовый соус и специи.

Из овощей используют картофель, стручковую фасоль, кукурузу, баклажаны, кабачки и многое другое. Иногда в салат добавляют обжаренные кубики тофу, яйца и зелень.

Все блюда без мяса из этого списка можно встретить в национальной кухне этих стран. Они известны во всем мире и горячо любимы вегетарианцами!

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!

Ведическая кухня. Вегетарианские блюда

Ведическая кухня – это кухня, исключающая (в большей или меньшей степени) продукты животного происхождения. О том, какие блюда употребляют люди, придерживающиеся такого рациона питания, мы расскажем в материалах данной статьи.

Основные принципы ведической кухни

Ведическая кухня придерживается следующих принципов в питании:

  • Еду необходимо принимать в расслабленной и спокойной обстановке.
  • Следует обязательно учитывать сочетаемость продуктов.
  • Прием любой еды должен быть одухотворен.
  • Ни в коем случае нельзя заливать огонь пищеварения жидкостью.
  • Следует разделить радость принятия божественной еды с другими людьми.
  • Важна чистота как внешняя, так и внутренняя.
  • В еде требуется соблюдать умеренность.
  • Рекомендуется принимать еду в одно и то же время.
  • Необходимо относиться с уважением к жертве живых существ.
  • Регулярный пост положительно влияет на человеческий организм. Такая практика предполагает наличие ясной цели, намерение, а также хорошее знание особенностей своего собственного тела.

Ведическое кулинарное искусство и его особенности

В настоящее время существует невероятное количество рецептов ведической кухни. По своим вкусовым качествам она нисколько не уступает традиционной.

Ведическая кухня предусматривает регулярное употребление кисломолочных продуктов, фруктов, овощей и круп. Следует также отметить, что разнообразие специй и приправ делают рецепты уникальными и полностью удовлетворяет все вкусовые предпочтения человека. Среди таких ароматных добавок можно выделить несколько: куркуму, кинзу, кориандр, укроп, черный перец, мускатный орех и асафетиду. Что касается напитков, то ведическая кухня предусматривает употребление лишь натуральных свежевыжатых соков и чистой воды.

С точки зрения приверженцев такого питания, в употребляемой ими еде должны присутствовать 6 различных вкусов, а именно сладкий, кислый, соленый, горький, вяжущий и острый. Если в процессе употребления продуктов человеку не хватает хотя бы одного из вышеперечисленных, то в результате это может привести к различным заболеваниям.

Сегодня существует большое количество литературы, где подробно описано, как готовить вегетарианские блюда. Для тех, кто не может приобрести такие книги, мы представим несколько рецептов, благодаря которым ваша обычная трапеза станет не только разнообразной и сытной, но и полезной для тела и духа.

Вегетарианская кухня: рецепты первых блюд

Чтобы сделать вегетарианский суп-пюре, необходимо приготовить следующее:

  • топленое масло – 3 большие ложки;
  • лавровые листочки – 2 шт.;
  • молотый кориандр – 1 десертная ложка;
  • порошок асафетиды – ¼ десертной ложки;
  • куркурма – ½ десертной ложки;
  • любые овощи (картофель, морковь, лук и пр.) – около 600 г;
  • вода питьевая – 1,5 л;
  • соль йодированная – добавлять по вкусу;
  • молотый черный перец — ¼ десертной ложки;
  • молоко свежее – 400 мл;
  • масло сливочное – 2 большие ложки;
  • мука пшеничная светлая – 3 большие ложки.

Процесс приготовления

Вегетарианская кухня, рецепты которой мы рассматриваем, не рекомендует использовать продукты животного происхождения. Однако приверженцы такого способа питания все же не отказываются от употребления молочных ингредиентов и яиц. Ведь данные продукты были получены не путем уничтожения живых организмов.

Таким образом, для приготовления вегетарианского супа-пюре требуется подогреть топленое масло в толстостенной кастрюле, а затем выложить туда же куркуму, лавровые листочки, асафетиду и кориандр. Все перечисленные ингредиенты следует обжарить в течение нескольких секунд. Далее к ним требуется поместить любые нарезанные овощи.

Выложенные продукты следует также немного обжарить (4-5 минут), а затем влить к ним воду и всыпать черный молотый перец. Накрыв крышкой кастрюлю, ее содержимое необходимо варить на среднем огне (постоянно помешивая) до тех пор, пока овощи не станут нежными и мягкими. Если есть особое желание, то из них в дальнейшем можно сделать пюре, воспользовавшись миксером. Но при этом из бульона следует обязательно вынуть лавровые листочки.

Пока овощи варятся, можно заняться приготовлением сливочного соуса. Для этого в миске необходимо растопить масло, обжарить в нем муку (1-2 минуты), а затем влить горячее молоко и, быстро помешивая, довести смесь до кипения. Далее густой и ароматный соус требуется добавить в суп. Перемешав блюдо, необходимо дождаться его закипания, а затем снять с плиты и подать к столу вместе с зеленью.

Готовим томатный суп

Рецепты ведической кухни могут включать в себя абсолютно любые продукты, кроме мяса и других частей убиенных животных.

Итак, давайте же рассмотрим вместе, как можно приготовить на обед вкусный и полезный томатный суп. Для этого нам потребуются:

  • крепкие красные помидоры – 2 кг;
  • растительное масло – 6 больших ложек;
  • молотый кориандр – десертная ложка;
  • асафетида – ¼ десертной ложки;
  • порубленные листья свежего кориандра – 4 большие ложки;
  • сахарный песок – ½ десертной ложки;
  • соль йодированная – добавлять по усмотрению;
  • черный и красный перец молотый – по ¼ десертной ложке;
  • масло сливочное – 2 большие ложки;
  • белая мука – 2 большие ложки;
  • молоко свежее – 450 мл;
  • лимонный сок – большая ложка.

Процесс приготовления

Первые вегетарианские блюда готовятся довольно быстро и легко. Чтобы сделать томатный суп, требуется вымыть помидоры, а затем нарезать их на кусочки и измельчить в пюре при помощи блендера. Далее полученную массу необходимо пропустить через сито. После этого следует влить растительное масло в толстостенную кастрюлю и обжарить асафетиду и кориандр в течение нескольких секунд. Добавив к ним ранее приготовленное томатное пюре, необходимо убавить огонь и варить ингредиенты под закрытой крышкой около 20-25 минут. Далее в содержимое посуды требуется всыпать свежий порубленный кориандр, соль, сахар, а также красный и черный перец.

Чтобы сделать для супа специальную сливочную заправку, следует в небольшой миске растопить масло, а затем выложить к нему муку и слегка поджарить. После этого в ту же посуду необходимо влить молоко, которое требуется кипятить, пока соус не загустеет. В завершение полученную массу необходимо добавить к томатному пюре вместе с лимонным соком и варить еще 2-3 минуты.

Подавать такое блюдо желательно горячим вместе со свежей зеленью и овощами.

Как приготовить вегетарианскую пиццу?

Далеко не каждый приверженец ведической кухни знает, как готовится вкусная и сытная вегетарианская пицца. Рецепт такого блюда включает в себя следующие компоненты:

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • картофельные клубни – 3 шт.;
  • томаты свежие – 2 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 10 шт.;
  • лук сладкий репчатый – 2 головки;
  • масло растительное – 5-6 больших ложек;
  • сметана – 120 г;
  • укроп, петрушка, перец черный молотый, соль – добавлять по вкусу;
  • сыр без добавления в него сычужного фермента – 130 г.

Подготовка ингредиентов

Прежде чем сделать вегетарианскую пиццу, необходимо нашинковать шампиньоны на тонкие пластинки, а затем обжарить их на растительном масле вместе с репчатым луком, солью и перцем. После этого к грибам желательно добавить свежую сметану и тщательно все перемешать.

Также требуется отварить картофельные клубни, нарезать на тонкие кружочки помидоры и огурцы, измельчить зелень и натереть на терке сыр.

Формирование блюда и его выпечка

Для формирования вегетарианской пиццы следует раскатать слоеное тесто, выложить его на лист, а затем поочередно распределить по всей поверхности основы такие ингредиенты, как тертый отварной картофель, кружочки томатов и огурцов, обжаренные шампиньоны с луком, сметаной и специями, свежую зелень и сыр.

В завершение полуфабрикат необходимо поместить в разогретый духовой шкаф, где его желательно выдержать около 30-38 минут.

Готовим вегетарианский десерт

Бананы, запеченные в духовке с миндалем – это самый вкусный и полезный вегетарианский десерт. Для его приготовления нам понадобится:

  • свежий лимонный сок – 1 большая ложка;
  • свежий апельсиновый сок (процеженный) – 60 мл;
  • тертый мускатный орех – ½ десертной ложки;
  • молотый кардамон – ¼ десертной ложки;
  • сливочное масло – 2 большие ложки;
  • банан недозревший крепкий – 4 шт. ;
  • сахарный песок – 55 г;
  • миндаль, нарезанный на тонкие пластинки – 2 большие ложки.

Процесс приготовления

Вегетарианская кухня (фото ведических блюд представлены в данной статье) богата рецептами наивкуснейших десертов. Чтобы сделать запеченные бананы с миндалем, требуется смешать в маленькой миске апельсиновый и лимонный соки с кардамоном и мускатным орехом. Далее необходимо смазать небольшой противень сливочным маслом, очистить бананы от кожуры, разрезать их вдоль пополам и выложить на лист срезанной стороной вверх. После этого фрукты следует облить ранее приготовленным соком и равномерно обсыпать сахаром. Выпекать сформированный десерт необходимо в разогретой духовке в течение 3-5 минут. В завершение бананы требуется вынуть, выложить на них пластинки миндаля и снова термически обработать в течение такого же количества времени. Подавать к столу готовый десерт можно и в горячем, и в холодном виде.

Вегетарианские блюда мира — Со Вкусом

В современном мире всё больше людей выбирают вегетарианство как образ жизни. И всё чаще их выбор обоснован не модными веяниями, а внутренними стремлением не идти по пути жестокости.

Вкусные вегетарианские блюда

Начинающие вегетарианцы порой не догадываются, что отказ от мяса не означает, что нужно питаться одними овощами или фруктами. Такой рацион со временем начинает казаться однообразным, безвкусным, пресным и порядком надоедает.

Мы вам докажем, что вегетарианская кухня — очень многолика и восхищает своим вкусом даже мясоедов. Представляем вам подборку изысканных вегетарианских блюд со всего мира, которые привнесут яркие краски в ваш рацион!

Дал бхат таркари

Это национальное блюдо Непала, состоящее из чечевицы, риса и овощей с добавлением соленых огурцов. В разных регионах страны его готовят по-своему, но получается всегда сытно, вкусно и сбалансированно.

Муджадара

Карамелизированный лук придает невероятную глубину этому ливанскому блюду из риса и чечевицы. Как правило, чем больше жарился лук, тем вкуснее результат. Это блюдо без мяса часто считается основным продуктом питания, его рецепт передается в семьях из поколения в поколение. Муджадару подают отдельно или с гарнирами, в том числе с мясом, но и само по себе блюдо очень сытное.

Чана масала

Североиндийская чана масала — это рагу из нута, помидоров, перца и одноименной смеси специй, которые одновременно согревают, возбуждают аппетит и успокаивают.

Локро

Разные вариации сытного и вкусного андского рагу вы встретите везде в Южной Америке. Главное требование к локро — в нём непременно должен быть картофель. В блюдо добавляют также кукурузу, бобы, тыкву, лебеду и сыр. Перуанские и эквадорские рецепты часто подходят для вегетарианцев, но аргентинские содержат мясо, например, свинину или говядину.

Тортилья де пататас

Испанская тортилья де пататас, которую иногда называют испанским омлетом, — это восхитительная

вегетарианская закуска или полноценное блюдо. Как правило, поджаренный лук и кусочки картофеля смешивают с яйцами и приправами, чтобы создать вкусный, пушистый омлет, который нарезают на ломтики перед подачей на стол.

Капоната

Это сицилийское фирменное блюдо состоит из баклажанов, помидоров, сельдерея и других овощей, которые тушатся до готовности и подаются с хлебом в горячем или холодном виде. Капоната была раньше рыбно-овощным блюдом, но со временем на кухне простого народа оно превратилось в чисто вегетарианское блюдо.

Макароны с сыром

Культовое аппетитное американское блюдо в основном состоит из плавленого сыра и макарон. Помимо двух основных ингредиентов, составляющих эту классику (плюс немного молока и масла), — большинство людей готовят этот блюдо по своему усмотрению.

Не зацикливайтесь на одних салатах и каше. Изучив национальные кулинарные традиции стран мира, вы соберете целую коллекцию вегетарианских блюд и убедитесь, что вегетарианская кухня скрывает в себе еще много интересного!

Вегетарианские рецепты, блюда вегетарианской кухни, рецепты с фото для вегетарианцев

1 Добавить рецепт text http://vegetarianrecept. ru/dobavit-recept
2 Все рецепты text http://vegetarianrecept.ru/karta-sajta
3 Контакты text http://vegetarianrecept.ru/obratnaya-svyaz
4 Об авторе text http://vegetarianrecept.ru/o-sajte
5 Лучшие хачапури image http://vegetarianrecept. ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/recept-hachapuri-s-syrom.html
6 Суп из щавеля image http://vegetarianrecept.ru/pervye-blyuda/sup-iz-shhavelya-recept.html
7 Кутабы с зеленью image http://vegetarianrecept.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/kutaby-s-zelenyu.html
8 Варенье из зеленых грецких орехов text http://vegetarianrecept.ru/konservirovanie/varene/varene-iz-zelenyh-greckih-orehov. html
9 Читать полностью «Варенье из зеленых грецких орехов» text http://vegetarianrecept.ru/konservirovanie/varene/varene-iz-zelenyh-greckih-orehov.html
10 Варенье text http://vegetarianrecept.ru/konservirovanie/varene
11 Нет комментариев text http://vegetarianrecept.ru/konservirovanie/varene/varene-iz-zelenyh-greckih-orehov.html#respond
12 Торт с йогуртовым кремом, желе и крем-чизом text http://vegetarianrecept. ru/vypechka/torty/tort-s-jogurtovym-kremom-zhele-krem-chizom.html
13 Читать полностью «Торт с йогуртовым кремом, желе и крем-чизом» text http://vegetarianrecept.ru/vypechka/torty/tort-s-jogurtovym-kremom-zhele-krem-chizom.html
14 Торты без яиц text http://vegetarianrecept.ru/vypechka/torty
15 Комментарии (2) text http://vegetarianrecept. ru/vypechka/torty/tort-s-jogurtovym-kremom-zhele-krem-chizom.html#comments
16 Творожная пасха со сгущенкой text http://vegetarianrecept.ru/deserty/tvorozhnaya-pasha-so-sgushhenkoj.html
17 Читать полностью «Творожная пасха со сгущенкой» text http://vegetarianrecept.ru/deserty/tvorozhnaya-pasha-so-sgushhenkoj.html
18 Вегетарианские десерты text http://vegetarianrecept. ru/deserty
19 Рецепты на Пасху text http://vegetarianrecept.ru/pasha
20 Нет комментариев text http://vegetarianrecept.ru/deserty/tvorozhnaya-pasha-so-sgushhenkoj.html#respond
21 Постная коврижка медовая “Монастырская” text http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/kovrizhka-medovaya-postnaya.html
22 Читать полностью «Постная коврижка медовая “Монастырская”» text http://vegetarianrecept. ru/vypechka/sladkaya-vypechka/kovrizhka-medovaya-postnaya.html
23 Сладкая выпечка без яиц text http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka
24 Комментарии (2) text http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/kovrizhka-medovaya-postnaya.html#comments
25 Имбирь с лимоном и медом – смесь для иммунитета text http://vegetarianrecept. ru/konservirovanie/varene/imbir-s-limonom-i-medom.html
26 Читать полностью «Имбирь с лимоном и медом – смесь для иммунитета» text http://vegetarianrecept.ru/konservirovanie/varene/imbir-s-limonom-i-medom.html
27 Варенье text http://vegetarianrecept.ru/konservirovanie/varene
28 Комментарии (3) text http://vegetarianrecept.ru/konservirovanie/varene/imbir-s-limonom-i-medom. html#comments
29 Заварные блины на молоке и кипятке text http://vegetarianrecept.ru/vypechka/bliny/zavarnye-bliny-na-moloke-i-kipyatke.html
30 Читать полностью «Заварные блины на молоке и кипятке» text http://vegetarianrecept.ru/vypechka/bliny/zavarnye-bliny-na-moloke-i-kipyatke.html
31 Блины без яиц text http://vegetarianrecept.ru/vypechka/bliny
32 Комментарии (4) text http://vegetarianrecept. ru/vypechka/bliny/zavarnye-bliny-na-moloke-i-kipyatke.html#comments
33 Бублики на закваске text http://vegetarianrecept.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/bubliki-na-zakvaske.html
34 Читать полностью «Бублики на закваске» text http://vegetarianrecept.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/bubliki-na-zakvaske.html
35 Несладкая выпечка без яиц text http://vegetarianrecept. ru/vypechka/nesladkaya-vypechka
36 Комментарии (6) text http://vegetarianrecept.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/bubliki-na-zakvaske.html#comments
37 Немецкие кребли на кефире text http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/krebli-na-kefire.html
38 Читать полностью «Немецкие кребли на кефире» text http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/krebli-na-kefire. html
39 Несладкая выпечка без яиц text http://vegetarianrecept.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka
40 Сладкая выпечка без яиц text http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka
41 Комментарии (3) text http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/krebli-na-kefire.html#comments
42 Постный суп из цветной капусты text http://vegetarianrecept. ru/pervye-blyuda/postnyj-sup-iz-cvetnoj-kapusty.html
43 Читать полностью «Постный суп из цветной капусты» text http://vegetarianrecept.ru/pervye-blyuda/postnyj-sup-iz-cvetnoj-kapusty.html
44 Вегетарианские супы text http://vegetarianrecept.ru/pervye-blyuda
45 Комментарии (3) text http://vegetarianrecept.ru/pervye-blyuda/postnyj-sup-iz-cvetnoj-kapusty. html#comments
46 Узвар из сухофруктов на Рождество text http://vegetarianrecept.ru/napitki/uzvar-iz-suhofruktov.html
47 Читать полностью «Узвар из сухофруктов на Рождество» text http://vegetarianrecept.ru/napitki/uzvar-iz-suhofruktov.html
48 Напитки и коктейли text http://vegetarianrecept.ru/napitki
49 Комментарии (4) text http://vegetarianrecept. ru/napitki/uzvar-iz-suhofruktov.html#comments
50 Кукуруза, запеченная в листьях в духовке text http://vegetarianrecept.ru/vtorye-blyuda/zapechennaya-k***uruza-v-listyah-v-duhovke.html

50 идей вегетарианских блюд от Семьи ресторанов Димы Борисова

Приближение весны, пост или просто желание чувствовать себя чуть активнее и живее. Причин перейти на вегетарианские блюда (или хотя бы увеличить их присутствие в рационе) – множество. А когда любимые рестораны подготовили весенние healthy-меню, сделать это совсем не сложно. Можно есть в заведениях поблизости, заказывать доставку или попытаться повторить эти блюда дома. У нас есть, как минимум, 50 идей.

Легкие салаты

Овощные салаты – это первое, что приходит на ум, когда мы говорим о вегетарианских блюдах. Однако, это не всегда только руккола и черри. Есть варианты поинтереснее.

Например, ресторан «Бессарабия» предлагает салат из яблок, печеной тыквы, кедровых орешков и кумквата, «Барсук» готовит салат с овощами-гриль и яблочно-имбирной заправкой, РЫБАLOVE – салат с артишоками, жареными грибами и кускусом.

Салат с яблоками и свеклой в «Бессарабии» (98 гривен), теплый салат с артишоками в РЫБАLOVE (198 гривен).

Кроме того, можно попробовать небанальные вариации на тему классического винегрета. Так, например, в Chicken Kyiv подают винегрет с эспумой из свеклы и грецкими орехами, в «Любчике» — винегрет с белыми грибами.

В арт-гастрономическом пространстве «Остання Барикада» готовят миксы салатов с разными сушеными фруктами: например, салат с сушеной вишней и вареньем из шишек.

Винегрет с эспумой из свеклы (105 гривен), салат с вялеными вишнями и вареньем из шишек (118 гривен)

Чтобы вкус салата был интереснее, овощи можно запекать или мариновать. Например, в ресторане «Канапа» морковь маринуют с кориандром и анисом, подают ее с листьями салата, орехами и лебедой.

Маринованная морковь с лебедой и орехами (98 гривен)

Икра из овощей и овощные паштеты

И это не только «икра заморская, баклажанная», но и много других вариантов. Например, в «Канапе» поддают икру из запеченной свеклы и моркови, а «Барсуке» — икру из свеклы с хлебными чипсами.

Кроме того, в «Канапе» готовят легкий паштет из гороха и ореховой пасты, а в Chicken Kyiv – хумус с авокадо.

Хумус с авокадо и миксом салатов (98 гривен)

Спринг-роллы и роллы

Отличный вариант легких блюд – азиатские спринг-роллы, конвертики из тонкой рисовой бумаги с овощами и различными соусами. Спринг-роллы с овощами подают в Oxota na Ovets и Барсук.

Кроме ого, в Oxota na Ovets предлагают несколько видов вегетарианских роллов: острый овощной ролл, ролл со шпинатом и ореховым соусом, ролл с авокадо и морскими водорослями.  

Спринг-роллы с овощами и кисло-сладким соусом (99 гривен), острый овощной ролл (165 гривен)

Чаша Будды, темаки, блюда с шелковым тофу

В RONIN действует макробиотическое меню, которое собрало самые трендовые healthy-блюда.

Например, здесь можно заказать темаки – хрустящие конверты из нори с бататом, киноа, беби-кукурузой и бобами эдамаме.

Чаши Будды – это глубокие тарелки, в которых могут быть самые разные полезные продукты. Например, киноа со спаржевой фасолью, эдамаме и корень лотоса под соусом терияки. Вариантов – множество.

Шелковый тофу – вегетарианский и очень вкусный продукт. В RONIN, например, его жарят и подают с халапеньо, кинзой и пряным грибным бульоном.

Темаки с бататом и эдамаме, Чаша Будды с киноа и корнем лотоса

Овощные супы

Самый простой классический овощной суп – это минестроне.

Но на нем варианты не заканчиваются. Например, в «Канапе» готовят суп из каштанов, а также суп из белых и польских грибов с добавлением сморчков.

В «Барсуке» подают суп-пюре из брокколи с чесночными гренками, в пространстве «Остання Барикада» — грибной крем-суп с трюфельным ароматом и луковыми кольцами, в Chicken Kyiv – суп-пюре из цуккини, а в Oxota na Ovets – классический мисо-суп и кокосовый суп с грибами.

Кокосовый суп с грибами (155 гривен), минестроне (89 гривен)

Овощные стейки

Популярное, простое и сытное блюдо – это стейк из цветной капусты.

В RONIN его подают с соусом халапеньо, в Chicken Kyiv – с имбирно-цитрусовым соусом, а в РЫБАLOVE – стейк из цветной капусты с фенхелем и грибами. Кроме того, здесь же готовят стейк из вешенок с пюре из цветной капусты и тальятелле из спаржи.

Стейк из вешенок с пюре из цветной капусты (188 гривен)

Паста, лапша и рис WOK

Паста с овощными добавками и грибами – вариант отличного сытного блюда. Например, в «Бессарабии» подают феттуччине с белыми грибами и шпинатом.

«Барсук» предлагает рисовую лапшу с овощами и устричным соусом, Oxota na Ovets – стеклянную лапшу с овощами и ростками сои.

Феттуччине с грибами и шпинатом (148 гривен), стеклянная лапша с овощами и ростками сои (245 гривен) 

Вареники и галушки

В «Любчике» подают вареники с капустой, с картошкой, и сладкие – с вишнями и киселем, а в арт-гастрономическом пространстве «Остання Барикада» — вареники с грибами и зеленью, а также картофельные галушки с песто из вяленых томатов.

Десерты из фруктов

Идеальный веганский десерт – панна-котта на кокосовом молоке.

Кроме того, в RONIN и Chicken Kyiv готовят raw-кейки – без сахара, муки и яиц, на основе орехов, кероба, манго и маракуйи.

Еще вариант – традиционный японский десерт моти из рисового теста с начинкой из ягодных сорбетов. Его можно попробовать с RONIN и Oxota na Ovets. Еще в Oxota na Ovets подают очень красивый десерт «сад камней» — из фруктов в карамели.

Моти (165 гривен), «сад камней» из фруктов (195 гривен)

Кроме того, обязательно попробуйте мармелад из клюквы в «Остання Барикада» и мусс из печеных яблок с халвой и медовым конфитюром – в «Канапе».

И, конечно, не забывайте про самые разные смузи.

Экспериментируйте, вкусно ешьте и живите легко!

Фото: Facebook страницы Бессарабия, Барсук, Охота на овец, РЫБАLOVE, Chicken Kyiv, Любчик, Остання Барикада, RONIN

Читайте также:


подписаться на самые свежие новости ресторанов, баров и кафе в Telegram от PostEat


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Читайте також


вегетарианские блюда | Рецепты правильного питания

Авг 09, 2017

Вегетарианские фаршированные перцы

Рубрика: Овощные блюда рецепты

У меня сегодня на завтрак было вегетарианское блюдо, решила устроить вегетарианский день. Рецепт получился турецко-еврейским. Я решила соединить два рецепта в один, чтобы получилось максимально вкусно и максимально полезно. Без лишней скромности, но мне это удалось — очень вкусное, сытное, необычное получилось блюдо. 

Калорийность вегетарианских фаршированных перцев на 100 гр. составляет: около 65 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 1,4 гр., жиры: 0,1 гр., углеводы: 15,5 гр. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Авг 01, 2017

Диетическая галета «Рататуй»

Рубрика: Овощные блюда рецепты

Рататуй — блюдо французской кухни, рагу из овощей. Если пофантазировать, то рагу превращается в безумно вкусный и полезный пирог — диетическая галета «Рататуй». 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Апр 09, 2016

Полезные веганские кексы с семечками

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Овощные блюда рецепты

Очень вкусные и полезные веганские кексы с клюквой и семечками. Отлично и для детей, и для веганов, и для тех, у кого аллергия на молочные продукты или яйца. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 9 кексов. Калорийность одного кекса составляет 115 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Мар 22, 2016

Полезный вегетарианский пирог с карамельными грушами

Рубрика: Рецепты десертов

Этот полезный вегетарианский пирог с карамельными грушами —  потрясающе вкусный. Честно говоря, я не верила, что он получится без яиц, кефира и молока. Однако, он превзошел все мои ожидания. Очень нежный, сладкий, ароматный, сочный. 

Ингредиенты
Мука ц/з пшеничная: 250 г. 
Масло оливковое (или любое растительное): 15 мл. 
Вода: ≈100-150 мл. 
Стевия: по вкусу
Сода: 1 ч.л. 
Лимонный сок: 2 ч.л. 
Груши: 3 шт. (≈400 г.) 
Мед: 60 г. 
Корица: 1 ч.л. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Мар 19, 2016

Полезные вегетарианские котлеты из чечевицы

Рубрика: Овощные блюда рецепты

Признаться честно, раньше я считала, что вегетарианская еда — это невкусно и не сытно. Как же я ошибалась, существует огромное множество вкусных, питательных и необычных блюд вегетарианский кухни. Например, эти вегетарианские котлеты из чечевицы. Ароматные, пряные, вкусные и сытные. С ними можно сделать отличные бургеры из полезных булочек. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 9 котлет. Калорийность одной штуки составляет: 78 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Фев 21, 2016

Полезный вегетарианский кокосовый торт без выпечки

Рубрика: Рецепты десертов

Очень нежный, вкусный тортик — полезный, вегетарианский, кокосовый. 

Ингредиенты
Для коржа: 
Финики: 120 г. 
Какао-порошок: 15 г. 
Коксовая стружка: 20 г. 
Овсяные хлопья: 30 г. 
Кокосовое масло: 10 г. 
Эспрессо: 40 мл. 
Для верхнего слоя: 
Обезжиренное кокосовое молоко: 400 мл. 
Кокосовая стружка: 30 г. 
Стевия: по вкусу
Агар-агар: 1,5-2 ч. л. 
Мягкий творог или рикотта (по желанию): 100-200 г. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Фев 19, 2016

Полезное клюквенное варенье

Рубрика: Рецепты десертов

Это полезное клюквенное варенье — просто кладезь витаминов. Это отличное противопростудное средство и просто очень вкусный натуральный десерт. Готовится элементарно. Можно подавать с кашей на завтрак или с блинами, можно намазать на хлеб или сделать из него начинку для пирога. 

Ингредиенты
Клюква: 100 г. 
Мед: 60 г. 
Корица: 1 ч.л. 
Имбирь: 1/2 ч.л. 
Апельсиновая цедра: 1 ч.л. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Фев 17, 2016

Полезные овсяно-кофейные трюфели

Рубрика: Рецепты десертов

Очень вкусные и полезные конфеты «овсяно-кофейные трюфели». 

Из укзанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 11 конфет. Калорийность одной конфеты составляет 74 ккал. 

Ингредиенты
Финики: 15 шт.(≈120 г.)
Кокосовая стружка: 30 г. 
Кокосовое масло: 10 г.
Овсяные хлопья: 40 г. 
Эспрессо: 50 мл. 
Какао-порошок: 15 г. + на обсыпку 
Ванилин: 1 г. 
Кардамон: 1/2 ч.л. 
Корица: 1/2 ч.л.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Ноя 20, 2015

Полезный обед: рагу из картошки и шампиньонов в духовке

Рубрика: Овощные блюда рецепты

Сегодня у нас на обед — рагу из картошки и шампиньонов в духовке. Сытное, вкусное, полезное блюдо. Такой обед придется по душе всем: и детям, и взрослым, и мужчинам, и женщинам. Простое и любимое с детства блюдо — картошечка с грибами, только сделаем его чуть более полезным. 

Ингредиенты
Картофель: 5-6 средних (≈500 г.) 
Шампиньоны: ≈200-250 г. 
Чеснок: 2 зубчика 
Оливковое масло: 15 мл.  
Орегано: 1/2 ч.л. 
Соль: 1/2 ч.л. 
Укроп сушеный: 1/2 ч.л. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Ноя 12, 2015

Полезные конфеты из сухофруктов без сахара

Рубрика: Рецепты десертов, Рецепты блюд для детей

Самый вкусный и самый полезный десерт: конфеты их сухофруктов. Без сахара, 100% натурально, можно детям, если нет аллергии на ингредиенты. К тому же, блюдо вегетарианское, а  приготовить его — элементарно.  

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 8 конфет. Калорийность одной конфеты в среднем составляет 104 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Страницы

52 Здоровых Вегетарианских Рецепта — Амбициозная Кухня

Мы ВОЗВРАЩАЕМСЯ с еще одной эпической сводкой новостей в воскресенье! На этой неделе я просмотрела почти все рецепты на своем сайте (без шуток), чтобы собрать все вегетарианские блюда, которые у меня есть. Для всех вас, вегетарианцев, флекситарианцев или просто сторонников вегетарианства, этот обзор для вас. Добро пожаловать в 52 полезных вегетарианских рецепта на Амбициозной Кухне!

Вы не ошиблись: 52. Рецепты. Все вегетарианцы. Ням! Здесь представлено потрясающее сочетание салатов с овощами, сытных супов и тушеных блюд, вкусных блюд и даже вегетарианских блюд, традиционно богатых мясом.Короче говоря, в этом обзоре есть что-то для каждого . Я думаю, что лучше всего было вернуться в прошлое к некоторым рецептам 2011 и 2012 годов — мы с Абра называем их «винтажными АК». Я открыл для себя некоторые жемчужины еще в старые добрые времена молодого AK, и теперь у меня есть новый список рецептов, которые нужно переделать этой осенью. Привет, рецепты макияжа!

Пролистайте мой эпический, огромный список деликатесов здесь и черпайте вдохновение для того, что приготовить на этой неделе!

1.Вегетарианские миски с тако из сладкого картофеля с юго-запада и заправкой из ранчо из авокадо.

2. Вегетарианское карри с тофу и орехами кешью

3. Вегетарианские бататы, фаршированные чили из черной фасоли

4. Домашний суп из запеченных томатов с базиликом

5. Сладкий картофель с кокосовым карри и рагу из чечевицы

6. Запеканка Chipotle из черной фасоли с жареной вегетарианской энчилада

7. Идеальный вегетарианский рулет из чечевицы для мамы

8.Миски Zoodle из сладкого картофеля с соусом из кокосового молока с золотой куркумой

9. Киш со шпинатом и козьим сыром и корочкой из сладкого картофеля

10. Хрустящий тайский салат из кешью с киноа

11. Как приготовить лучшую основу для пиццы из цветной капусты (+ начинка)

12. Энчиладас из сладкого картофеля с черной фасолью и кремом из авокадо и лайма

13. Кленово-мускатная тыква и яблочный суп

14. Настоящий пуэрториканский рис и бобы мамы

15. Черная фасоль, сладкий картофель и перец чили из киноа с копченым чипотле 

16. Паста с жареным мускатным орехом и тыквой со сливками и горошком

17. Идеальные веганские бургеры из черной фасоли с чесночным соусом тахини

18. Сковородка с тыквой и энчиладой из черной фасоли

19. Тайское зеленое карри с лемонграссом и нутом и жареным коричневым рисом с кокосом

20.Суп с тако из чечевицы в мультиварке

21. Болгарский перец, фаршированный черной фасолью, сладким картофелем и лебедой

22. Мускатная тыква и капуста с гранатом, жареным миндалем + козий сыр

23. Пицца с карамелизированным луком, инжиром и козьим сыром и рукколой

24. Чесночный чили-клен, жареный мускатный сквош и брюссельская капуста с гранатом и горгонзолой

25. Марокканское рагу из тыквы, нута и чечевицы

26. Веганская чаша Будды из сладкого картофеля с апельсиново-кунжутной и миндальной заправкой

27. Чечевица и лебеда Чили

28. Острая тыква с мускатным орехом, энчиладас из черной фасоли с соусом из греческого йогурта Chipotle

29. Новые мексиканские бургеры из черной фасоли с зеленым чили

30. Легкий средиземноморский салат с песто и нутом

31. Самый простой греческий салат с нарезанным нутом

32. 30-минутная программа Skinny Alfredo Ziti с брокколи

33.Многослойный пирог с жареными овощами, сладким картофелем и черной фасолью

34. Превосходный салат с фруктами, сыром и орехами

35. Жареная клубника, авокадо и сыр моцарелла на гриле

36. Картофель песто с жареным чесноком, базиликом и рукколой

37. Самый вкусный рулет из черной фасоли без мяса со сливочным соусом из авокадо-верде

38. Полезный жареный картофель с кунжутом и апельсином, имбирем и нутом

39.Веганский суп из белой фасоли и жареных мускатных орехов

40. Пирожки с мускатной тыквой и киноа с клюквенно-апельсиновым соусом

41. Салат из жареного сладкого картофеля и черной фасоли с сальсой из свежего ананаса и кукурузы

42. Салат из измельченной брюссельской и капустной капусты с яблоком, горгонзолой и засахаренными орехами пекан

43. Брокколи и белый чеддер Макароны с лебедой и сыром

44. Салат из киноа с клюквой и пеканом и медово-апельсиновой заправкой

45.Фаршированные перцы поблано с черной фасолью, кукурузой и сладким картофелем

46. Тако из чечевицы сальса-верде с пико из манго и граната

47. Авокадо, базилик, песто, цуккини, лапша

48. Запеканка из сладкого картофеля майя с полентой для мамы

49. Замечательные запеченные овощи с пармезаном, оливковым маслом и чесноком

50. Запеканка из черной фасоли, кукурузы и киноа с энчиладой

51. Быстрый и легкий суп из черной фасоли

52.Веганские бургеры из сладкого картофеля и дикого риса со специями карри

Не забудьте оставить комментарий с вашими любимыми здесь, и не забудьте отметить @AmbitiousKitchen в Instagram, когда вы их делаете! Не терпится увидеть ваши творения. Наслаждайтесь хо!

25 полезных вегетарианских рецептов — семейная еда

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Вы ищете другие полезные вегетарианские рецепты? Я собрала свои лучшие легкие и вкусные блюда из овощей и растений прямо здесь! Вы найдете все, от 15-минутных салатов и супов до сытных блюд из пасты, полных цвета и вкуса.

Летние овощи в цветах радуги

Здесь можно найти вегетарианские рецепты на любой вкус — прокрутите вниз и посмотрите самые популярные постные блюда на Familystyle Food.

В моей кулинарной книге есть глава об овощных тарелках, Семейный стиль: общие тарелки для случайных застолий , но, честно говоря, я мог бы написать целую книгу только на эту тему.

Несмотря на то, что моя семья не является строго вегетарианской, несколько раз в неделю я готовлю обеды без мяса, поэтому мне очень нужно больше вариантов постных обедов в моей жизни.Надеюсь, эта подборка поможет и вам.

Этот удобный набор включает вегетарианские блюда на завтрак, обед или ужин. Не забудьте добавить эту страницу в закладки и поделиться с друзьями, которые ищут больше вегетарианских идей!

Рецепты быстрого вегетарианского ужина

  • Ризотто Фарро с белой фасолью
  • Жареные овощи в кунжутно-имбирном соусе
  • Ризотто фарро с белой фасолью: Простое ризотто фарро без перемешивания или «фарротто», приготовленное на плите с помидорами, фасолью каннеллини и свежим сыром пармезан. Основное блюдо, которое понравится всей семье.
  • Жареные овощи в кунжутно-имбирном соусе: замороженные овощи, обжаренные в пикантном соусе со свежим имбирем, чесноком и поджаренным кунжутным маслом. Приготовьте это полезное супер-вкусное блюдо «на скорую руку» примерно за 15 минут!
  • Лапша с пармезаном и цукини с лимоном: приготовьте лапшу из сырых цуккини со вкусом свежей итальянской пасты с пармезаном, лимоном, поджаренными грецкими орехами и оливковым маслом.
  • Чаша с лапшой удон с тофу в глазури мисо: рецепт веганской миски с лапшой, наполненной разноцветными сырыми овощами, глазированным тофу и лапшой удон в остром имбирном соусе мисо.
  • Жареный рис с кимчи из цветной капусты: Полезный, кето-дружественный жареный рис из цветной капусты с ярко выраженным вкусом чеснока, перца чили и имбиря. Этот рецепт полезного овощного гарнира или основного блюда готовится за 20 минут.

Рецепты вегетарианской пасты

    Вкусные вегетарианские салаты
    • Салат с рисовой лапшой
    • Салат из капусты с пряным нутом
    • Летняя тарелка с лапшой: из рисовой лапши без глютена можно приготовить свежий, полезный салат со вкусом вьетнамской летней булочки в миске — хрустящие овощи, травы и пряно-сладкое миндальное масло с заправкой из лайма.
    • Итальянский салат из капусты с пряным нутом: Суперполезный и вкусный салат из капусты с копченым пряным и жареным нутом, сыром пармезан и пикантной лимонной заправкой.
    • Салат из жареных овощей с соусом песто и зеленью. Простой, красочный и невероятно вкусный салат из жареных овощей, наполненный средиземноморскими овощами с соусом песто, нутом и зеленью.
    • Французский салат из чечевицы с козьим сыром: 30-минутный рецепт салата из чечевицы с острым дижонским соусом.Этот вкусный рецепт приготовления наперед идеально подходит для подачи теплым или комнатной температуры.
    • Средиземноморский овощной салат табуле: нарезанные свежие овощи с булгуром — это вкусное блюдо, приготовленное заранее, со слоями полезных средиземноморских ингредиентов, таких как помидоры, огурцы и фасоль нут.

    Рецепты вегетарианских супов

    • Паста со сливками Фаджоли
    • Тайский суп из красной чечевицы
    • Паста со сливками Фаджоли: вегетарианская паста в итальянском стиле и суп из фасоли с сыром пармезан, белой фасолью каннеллини, тосканской капустой и помидорами. Этот простой рецепт можно быстро приготовить в скороварке или на плите.
    • Тайский кокосовый суп из красной чечевицы: очень вкусный суп из красной чечевицы, который готовится за 30 минут. Этот сытный сливочный суп готовится из тайского красного карри, кокосового молока и свежего лайма. Веганский и безглютеновый рецепт.
    • Суп-пюре из жареных помидоров: простая домашняя еда для комфорта — густой томатный суп-пюре, приготовленный из жареных помидоров и не содержащий молочных продуктов.
    • Суп из цветной капусты с пармезаном: нежный, бархатистый крем-суп из цветной капусты с несколькими ингредиентами, но без сливок.Это простой и вкусный рецепт!
    • Классический суп минестроне. Легкий итальянский минестроне — это вкусный и полезный домашний овощной суп, который можно приготовить из основных продуктов.

    Классические вегетарианские блюда

    • Идеальные бургеры с черной фасолью
    • Острые яйца шакшука
    • Салат из жареной цветной капусты с хариссой и нутом: рецепт ароматного салата из жареной цветной капусты в марокканском стиле с хариссой и жареным нутом.
    • Бургеры из черной фасоли: классические бургеры из черной фасоли, проверенные до совершенства! Эти веганские бургеры имеют приятную мясистую текстуру.Сверху положите авокадо и все ваши любимые добавки.
    • Запеченные фаршированные грибы портобелло: Сытно обжаренные запеченные грибы портобелло, покрытые сливочным плавленым сыром и фаршированные смесью овощей.
    • Цветная капуста с карри Наан: сэндвич с лепешкой, украшенный жареной цветной капустой со специями карри, хумусом, йогуртом и фетой. Попробуйте его на обед или в качестве закуски или закуски.
    • Пряные яйца шакшука: это пикантное блюдо из яиц наполнено молотыми специями, хариссой, белой фасолью и помидорами.Идеально подходит для завтрака, обеда или простого ужина на сковороде.

    Получите мой бесплатный план ужина:

    СЛЕДУЙТЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план ужина + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних рецептов и контента.

    25 полезных вегетарианских рецептов: салат из печеных овощей

    Карен Тедеско Простой и красивый салат из жареных овощей — одно из наших лучших полезных вегетарианских блюд.Этот красочный и вкусный салат наполнен средиземноморскими овощами с соусом песто, нутом и зеленью.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Салат из блюд

    Средиземноморская кухня

    Порция 4 порции

    • 1 фунт баклажанов, нарезанных на 2-дюймовые кусочки
    • 2 болгарских перца (красных и/или желтых), очищенных от семян и нарезанных на 2-дюймовые кусочки
    • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам, если диаметр больше 2 дюймов
    • ½ чашки нарезанного красного лука
    • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
    • ½ чайной ложки молотого красного перца чили или по вкусу
    • Кошерная соль
    • ¼ чашки соуса песто, купленного в магазине или приготовленного в домашних условиях
    • 2 чайные ложки красного винного уксуса
    • 1 банка нута на 15 унций, без жидкости
    • 2 большие горсти зелени, такой как руккола, шпинат или капуста

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    • Разогрейте духовку до 425 градусов.

    • Положите баклажаны, перец, помидоры и лук на большую (18 x 13 дюймов) противень с бортиками. Сбрызните маслом и приправьте перцем чили и солью по вкусу (я обычно использую 1-2 чайные ложки Diamond kosher).

    • Выпекать 25-30 минут, помешивая в середине, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся по краям.

    • Добавьте соус песто, уксус и нут к горячим овощам и перемешайте лопаткой. Посыпьте зеленью и снова перемешайте, пока листья слегка не завянут.

    • Подавать теплым или комнатной температуры.

    • Жареные овощи хранятся в холодильнике до 5 дней и могут быть заморожены на срок до 1 месяца.
    Идеи для сервировки: 
    • Подавайте салат с вареными злаками, такими как кускус, киноа, фарро или булгур, чтобы получить более сытное блюдо.
    • Верх с мягким сливочным сыром, таким как фета, буррата, рикотта или козий сыр

    Порция: 1 порция | Калории: 249 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 164 мг | Калий: 584 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 2646 МЕ | Витамин С: 97 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 1 мг

    Привет, я Карен

    Создатель семейной еды

    Я помешан на еде, супер-дегустатор и профессионально подготовленный повар. ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи веселым и выполнимым, с простыми проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне читайте здесь.

    вегетарианских рецептов | Yummly

    содержит полноценные белки и также является веганским. Когда вы думаете о простых рецептах, это должно быть в первую очередь, так как его можно приготовить вечером перед мероприятием или на работу на следующий день. Этот рецепт занимает всего около 30 минут, поэтому, если у вас есть ингредиенты под рукой, вы сможете приготовить его в кратчайшие сроки!

    Индийская овощная корма со сливками

    Когда вы думаете о классических закусках, на ум сразу же приходят картофельное пюре, тушеное мясо и мясной рулет.В этой овощной корме мы используем индийские рецепты классических ингредиентов. Этот рецепт наполнен овощами, которые гарантированно оставят вас довольными. Индийская еда может выглядеть устрашающе из-за необычных специй и длинного списка ингредиентов, но не волнуйтесь; это относится к категории простых рецептов! Если вам нравится этот рецепт, вы можете приготовить его партиями и заморозить, чтобы насладиться позже. Выглядит пугающе, но готовится меньше часа. Одно замечание: соус отлично сочетается со свежим хлебом наан.Итак, убедитесь, что у вас достаточно под рукой, чтобы наслаждаться!

    Мускатная тыква Чипотле Мексиканский перец чили с авокадо

    Бывает ли неподходящее время для чили? Это не только вкусно, но и множество простых рецептов, которые отличат эту партию от предыдущей. Для этого конкретного рецепта, как только вы нарежете все свежие овощи, работа в основном сделана! Этот рецепт раскрывает сладкий вкус мускатной тыквы с добавлением мексиканского порошка чили и перца Chipotle Pepper для специй.

    Фо

    Одним из основных продуктов азиатской кухни является фо, суп на основе лапши. Мы все покупали фо в нашем любимом местном азиатском ресторане, но пробовали ли вы когда-нибудь приготовить его дома? Это проще, чем кажется! Это один из самых простых вегетарианских рецептов, хотя он может занять немного больше времени, чем более традиционные.

    Не позволяйте обширному списку ингредиентов обмануть вас; это простой вегетарианский рецепт, который готовится в 2 этапа. Во-первых, вы должны приготовить бульон, который включает добавление всех ингредиентов бульона, указанных выше, в кипящую воду.Дайте настояться в течение часа и процедите твердые вещества из бульона.

    Во-вторых, вам нужно приготовить фо, который включает приготовление рисовой лапши на заказ. Когда они будут приготовлены, добавьте их в бульон и добавьте остальные ингредиенты фо, и вы готовы наслаждаться!

    Помидоры с итальянским сыром пармезан

    Ищете быструю и полезную закуску или гарнир к еде? Эти итальянские помидоры с сыром пармезан — идеальный рецепт. Их можно легко приготовить для ужина на двоих или следующего званого ужина, который вы устраиваете.

    Вегетарианские голубцы

    Использование различных видов злаков — отличный способ приготовить сытные вегетарианские блюда. Этот рецепт не является исключением, поскольку он включает в себя другой тип зерна, называемый булгуром. Интересно, что булгур не нужно варить, но в данном случае мы это сделаем.

    Вегетарианское жаркое

    Нет ничего лучше хорошего жаркого. Его можно приготовить как гарнир или подавать с рисом в качестве основного блюда. Независимо от того, когда он подан, он обязательно понравится.Этот рецепт жаркого стир-фрай сочетает в себе шесть разных овощей и является одним из самых простых вегетарианских рецептов.

    Этот рецепт так же прост, как положить овощи в сковороду с маслом и готовить их до готовности. Пока овощи готовятся, смешайте кукурузный крахмал, воду и соевый соус. Когда овощи будут готовы, добавьте смесь соевого соуса в сковороду и покройте овощи. Легкий!

    Тайские спагетти из тыквы

    Хотите вкусную вегетарианскую пасту без злаков? Тайские спагетти из тыквы — идеальный рецепт.Вы сделаете лапшу из тыквы-спагетти и добавите немного тофу для белка. Готовое менее чем за час, это отличное блюдо для ужина в будний день, и его можно принести в офис на следующий день в качестве остатков. Этот Пад Тай имеет все вкусы, которые вы пожелаете, с оттенком арахиса и специй.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.