Брокколи с грибами рецепт: Брокколи с грибами в сливочном соусе

0 Comments

Содержание

Брокколи с грибами в сливочном соусе

Описание приготовления:

Совершенно необязательно подавать брокколи с грибами в сливочном соусе именно с макаронами. Гарнир вы можете выбрать любой на свое усмотрение. Хорошими будут сочетания с использованием кус-куса, гречки, риса. Экспериментируйте! Из напитков к этому нежному блюду хорошо подойдёт охлаждённое белое вино. Смотрите и запоминайте, как приготовить брокколи с грибами в сливочном соусе.

Брокколи разберите на соцветия. Вскипятите воду и немного её подсолите. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Шампиньоны промойте и нарежьте, как вам угодно.

Возьмите отдельную кастрюльку или глубокую сковородку.

Налейте в нее 1 ст. ложку оливкового масла. Затем добавьте чеснок с шампиньонами. Обжаривайте их несколько минут, пока шампиньны немного не зарумянятся и не начнут смягчаться. Не забывайте постоянно помешивать, иначе чеснок подгорит. Посолите.

Обжаривайте еще минут 5, грибочки должны потемнеть. Вот что у вас получится в итоге. Грибы с чесноком переложите к тарелочку и пока что отставьте в сторону.

В закипевшую воду забросьте пока любимые макарошки. Я люблю использовать фетучинни или пасту. Не забудьте добавить туда 1 ст. ложку оливкового масла. Брокколи переложите в дуршлаг, который в свою очередь опустите в кастрюлю с варящимися макаронами. Накройте все крышкой и варите минут 10 (или до состояния Аль денте, до полуготовности макарон).

В кастрюльку, в которой готовились грибы, добавьте сливочное масло (2 ст. ложки). Разогрейте его, но не передержите: подгореть оно не должно. Как только оно растопится, добавьте в касрюлю 2 стакана молока. Чуть увеличьте огонь и продолжайте варить, помешивая. Добавьте соль и черный молотый перец.

Теперь в отдельной емкости смешайте стакан молока с 2 ст. ложками крахмала. Перемешайте. Влейте получившуюся смесь в кастрюльку к молоку. Варите соус дальше, помешивая время от времени.

Натрите полтора стакана пармезана. Добавьте его у соусу, варите дальше.

Как только наш соус начнет закипать и загустевать, значит время готовки подходит к концу. Огонь сделайте очень-очень маленьким.

Достаньте брокколи, макароны промойте. А теперь брокколи и грибы добавьте в наш соус. Перемешайте. Соус должен хорошо распределиться по брокколи с грибами.

А теперь можете порционно выкладывать макароны, а сверху — брокколи с грибочками в сливочном соусе. Приятного аппетита!

Гарнир из брокколи с грибами

В осенне-зимний период, брокколи — это замечательный  продукт для приготовления свежих, но в тот же момент, сытных вегетарианских блюд. Капуста брокколи обладает массой полезных свойств, например, в овоще содержатся витамины А, С, Е, В1, В2, РР, а также, такие минеральные вещества, как магний, калий, натрий, фосфор, кальций, медь, марганец, йод и многие другие.

Так что обходить стороной этот полезный продукт не стоит. Тем более, что при сочетании в одном блюде брокколи и грибов, вряд ли кто-то сможет устоять.

Чтобы приготовить вкусный гарнир из брокколи с грибами, нам понадобится:

  • 1 маленький кочан капусты брокколи
  • 200 гр. любых грибов, например шампиньоны, вешенки или консервированные маслята.
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 ст. л. растительного масла (лучше оливковое)
  • соль
  • молотый черный перец
  • кунжут, свежий чеснок или асафетида по желанию

 

Обязательно попробуйте новый рецепт на завтрак: овсяная каша с овощами и грибами.

 

Как вкусно приготовить брокколи с грибами на гарнир:

Брокколи разобрать на соцветия.

Морковь нарезать тонкими кружочками.

Свежие или консервированные грибы нарезать небольшими кусочками. Если грибы сами по себе мелкие — тогда нарезать не нужно.

Нарезать мелко чеснок.

Разогреть растительное масло на сковороде, добавить морковь, свежие грибы (если консервированные, тогда добавить чуть позже) и обжарить 2-3 мин. Затем добавить брокколи, соль и перец и тушить 5-7 мин. до полной готовности капусты. Снять сковороду с плиты, добавить чеснок или асафетиду и присыпать кунжутом.

Простой веганский гарнир из брокколи с грибами готов. Приятного аппетита!

В рецепте можно использовать любые грибы, очень вкусно получается с шиитаки, с белыми грибами и маслятами. Также можно приготовить гарнир без моркови или заменить ее на другие овощи по вкусу.

Брокколи с шампиньонами.

Брокколи с грибами шиитаки и кунжутом.

Приятного аппетита!

 

Лосось с грибами и брокколи по-сицилийски рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Лосось с грибами и брокколи по-сицилийски рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна Сеславинская порции:  2ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов12

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковое масло

1,5 столовых ложек

Молотый перец чили

½ чайные ложки

Паприка

1 чайная ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Шампиньоны

400 г

Капуста брокколи

400 г

Чеснок

4 зубчика

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Положите филе лосося на слегка смазанный маслом противень. Полейте соком лайма и небольшим количеством оливкового масла.

2Посыпьте чили хлопьями и паприкой и приправьте солью и перцем. Печь в течение приблизительно 10 минут на 160 градусах (или пока не приготовится).

3Тем временем, нагрейте столовую ложку масла на сковороде. Обжарьте грибы в течение 5 минут. Добавьте брокколи и жарьте до приятной вам кондиции.

4За одну минуту до завершения добавьте чеснок, затем добавить петрушку.

5Подавать сразу с лососем.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп из брокколи с грибами | Супы | Рецепты | Кулинарная школа

Брокколи превосходит, пожалуй, все виды капусты по содержанию витаминов С, А и Е, а также белка, богатого незаменимыми аминокислотами. Она также является превосходным источником калия, кальция, фосфора, железа серы, меди, цинка, селена и др. Содержит много клетчатки, так необходимой для нашего здоровья.
Брокколи отличается нежным вкусом. Она очень легка для переваривания (только не в сыром виде!), может быть рекомендована при заболеваниях печени, почек, при подагре, для реабилитации в послеоперационный период. Брокколи незаменима в программах детокса и снижения веса.

Рецепт этого супа – мое спонтанное изобретение много лет назад, но на протяжении всего этого времени он остается одним из любимых. Легкий, нежный, с тончайшим ароматом прованских трав и еле уловимой чесночной ноткой… Надеюсь, этот суп понравится и вам)

Ингредиенты

Наименование

Количество

брокколи

400 гр

цуккини (кабачок)

300-400 гр

шампиньоны

4-5 шт

чеснок

1-2 средних зубчика

оливковое масло/масло гхи

1 ст.

л.

перец черный свежемолотый (или смесь перцев)

по вкусу

Прованская смесь

½ — 1 ч.л.

соль морская/гималайская

по вкусу

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовить все овощи и грибы – помыть, почистить.
Брокколи разделить на соцветия среднего размера. Цуккини порезать крупными кубиками или полукольцами.

Шаг 2

Залить овощи (брокколи и цуккини) кипятком или овощным бульоном, так чтобы они были полностью покрыты водой, посолить и варить до готовности (примерно 5 минут). Овощи не должны быть переварены, особенно брокколи! Лучше варить, не накрывая кастрюлю крышкой. Так брокколи сохранит свой яркий зеленый цвет.

Шаг 3

Пока овощи варятся, измельчить чеснок, а грибы нарезать ломтиками. Разогреть в кастрюле оливковое масло или масло гхи, добавить сначала чеснок, Прованскую смесь и слегка их потомить в масле. Затем добавить грибы и обжарить на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 4

Когда овощи будут готовы, необходимо отложить 1/3 соцветий брокколи для украшения супа. Все остальные овощи взбить в блендере с небольшим количеством бульона, в котором они варились. Бульон по необходимости добавлять во время взбивания, пока не получится та консистенция супа, которая вам нравится.

Шаг 5

Перелить получившееся пюре в кастрюлю с грибами, перемешать. Поперчить и попробовать на соль. Слегка прогреть суп (не кипятить!).

Шаг 6

Суп разлить по тарелкам, украсить соцветиями брокколи.

*Если хотите сделать трапезу более сытной, подайте к супу крекеры или лепешки с хумусом – это прекрасное вкусовое сочетание.

Здоровья и приятного аппетита!

Брокколи с грибами рецепт


Брокколи с грибами.

Диетическое блюдо. Пошаговый фото рецепт — Ботаничка.ru

Все мы знаем о пользе брокколи, ведь это самая настоящая сокровищница полезных витаминов и минералов. Она незаменима при профилактике раковых заболеваний, помогает заживлению язв желудка и способствует снижению веса. К сожалению, у нас в стране очень мало употребляют этот замечательный овощ. Чаще всего, мы используем его в детском питании, и очень редко едим его сами. А очень зря, ведь блюда из брокколи — это не только полезно, но и очень вкусно. Поэтому я предлагаю вам приготовить брокколи с грибами. Замечательный рецепт не только для вегетарианцев, но и аппетитный овощной гарнир к курице или телятине.

Брокколи с грибами

Ингредиенты для для приготовления брокколи с грибами

  • Брокколи – 800 грамм;
  • Грибы – 600-700 грамм;
  • Растительное масло – 3-4 столовые ложки;
  • Чеснок – 5-6 зубцов;
  • Соль, перец – по вкусу.
Продукты для приготовления блюда

Способ приготовления брокколи с грибами

Моем и разделяем на соцветия брокколи, чистим чеснок, подготавливаем грибы.

Берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду, подсаливаем, и после закипания бросаем туда соцветия брокколи.

Отвариваем брокколи

В это время берем вторую большую емкость, набираем в нее холодную воду, в идеале — со льдом.

Через 5-7 минут достаем брокколи из кипящей воды и опускаем ее в ледяную воду, чтобы быстро прекратить процесс варки, ведь нам нужна капуста, а не пюре из нее.

Пока капуста остывает – режем пластинками грибы и поджариваем их на растительном масле до золотистого цвета. Если вы хотите обогатить вкус, то добавьте к растительному маслу грамм 30 сливочного, а если желаете сделать еще полезнее, то зарумяньте грибы на оливковом масле.

Нарезаем и поджариваем грибы

Вынимаем брокколи из емкости, и оставляем на бумажном полотенце, чтобы стекла вода.

Разделяем капусту на более мелкие соцветия и добавляем к грибам. Выдавливаем через чесночницу 5-6 долек чеснока, посыпаем мелко порезанной зеленью и обжариваем вместе не более 5 минут.

Обжариваем грибы и брокколи с добавлением чеснока

Через пять минут обжарки брокколи с грибами готовы к употреблению! К столу можно подавать это блюдо, как гарнир, или как отдельную овощную закуску.

Приятного аппетита!

пошаговый рецепт приготовления с фото

Сочным, вкусным гарниром к рыбному, мясному блюду является брокколи с грибами. Его можно подать и как самостоятельное блюдо с кетчупом, майонезом, сметаной. Это полезное кушанье лучше приготовить в сезон сбора капусты, чтобы организм полностью насытился минералами и витаминами.

Простота и изысканность сочетается в изысканном блюде грибы с брокколи, рецепт которого очень вкусный.  Каждый из его продуктов оказывает благоприятное воздействие на человеческий организм. Так, брокколи — овощ, богатый питательными веществами. В капусте много клетчатки, витамина A, C, B6, калия и большое количество протеинов.

Грибы же низкокалорийный и диетический продукт. Польза грибов на организм состоит в том, что он содержит 18 аминокислот, витамины A, PP, E, D и группа витаминов B.

Из брокколи и грибов можно приготовить очень много полезных блюд.Так, попробуйте приготовить, например брокколи с грибами в духовке и вы не пожалеете. И вкус, и внешний вид вам очень понравится.

Калории: 87 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 3 г

  • Подготовьте продукты. Используйте любые грибы, например, магазинные вешенки, шампиньоны. Брокколи можете использовать как свежую, так и замороженную.

  • Очистите лук, промойте и разрежьте на две части. Если овощ крупный, используйте его половину. Нарежьте лук полукольцами. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите луковую нарезку. Обжарьте (но не зажаривайте) 3 минуты до румяности на среднем огне. Нарезка должна стать мягонькой.

  • Промойте грибы, срежьте ножки и нарежьте их брусками. Добавьте к обжаренному луку. На среднем огне томите приблизительно 6 минут. Посолите. Грибная нарезка благодаря соли выпустить жидкость быстрее. Ее необходимо выпарить и после этого грибы обжарятся.

  • Промойте брокколи, разделите на соцветия и выложите на обжаренные лук и грибы в сковороде. Перемешайте их аккуратно так, чтобы снизу оказалась овощная нарезка. Обжарьте около 4 минут, помешивая не очень часто. Следите, чтобы блюдо не пригорело.

  • Блюдо будет готово тогда, как только вся эта масса станет мягонькой и приобретет румяную, золотистую корку и будет держать форму. На этом этапе многие рекомендуют добавить в блюдо сметану.

  • Выложите блюдо на тарелки и подайте к столу. Оно вкусно и в холодном, и в горячем виде. Для смягчения горьковатого привкуса капусты, можно сбрызнуть ее соком лимона.


Кстати…

  • чтобы соцветия брокколи сохранили присущий им яркий цвет, промойте капусту, разберите на соцветия и пробланшируйте в кипятке 2 минуты с соком лимона;
  • не берите грибы с маслянистой структурой, например маслята, так как при жарке с капустой они выделяют вязкую жидкость.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Брокколи с грибами / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление брокколи с грибами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Прежде чем начать само приготовление, лучше разобраться со всеми ингредиентами, чтобы они лежали у вас под рукой промытые и порезанные. Все это из-за того, что само блюдо будет готовиться быстро, так что у вас просто не хватит времени на то, чтобы заниматься всем по очереди.
Брокколи промойте, обсушите разберите на соцветия, самые крупные из них порежьте на пополам, а мелкие оставьте так. Лук и чеснок очистите от шелухи и порежьте кубиками. Грибы промойте, срежьте землистые части ножек, а после порежьте шампиньоны тонкими ломтиками.
Шаг 2: готовим соус.

В тарелке смешайте муку, соевый соус, мед, оливковое масло, сушеный имбирь и воду. Хорошо смешайте венчиком до однородного состояния и пока отложите в сторону.
Шаг 3: тушим брокколи с грибами.

В сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло, когда оно станет достаточно горячим, бросьте в него грибы, брокколи и лук. И часто перемешивая жарьте все так же на сильном огне в течение 4-5 минут.

Овощи и грибы станут несколько мягче.
Возьмите тарелку с соусом, вновь перемешайте ее содержимое венчиком, а затем вылейте в сковородку к брокколи и шампиньонам. Выливайте соус, постоянно помешивая, чтобы не было никаких комочков. Добавьте чеснок и продолжайте все тушить, не переставая перемешивать, в течение 2-3 минут.

Убавьте огонь, накройте сковородку крышкой и дайте брокколи с грибами потушиться в соусе еще около 2-3 минут. Затем снимите все с плиты, посолите если нужно, и подавайте к столу.
Шаг 4: подаем брокколи с грибами.

Переложите брокколи с грибами в глубокую тарелку, полейте оставшимся соусом, посыпьте семенами кунжута и приступайте к трапезе. Вкус у блюда получается просто восхитительным! И совсем сюда не нужно никакого мяса. Попробуйте! Вам точно захочется повторить это снова и снова, и совсем не обязательно в постный день.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если вы не любите горчинку оливкового масла, выберите любое другое растительное.

– Семена кунжута так же можно предварительно обжарить на сухой сковороде.

Брокколи с грибами: рецепт приготовления с фото

Поделюсь с вами питательным, насыщенным, да еще и бюджетным блюдом брокколи с грибами. Его можно подавать и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира. Оно может вполне заменить мясо. Их можно использовать и для первых, и для вторых блюд. Грибы можно взять любые(шампиньоны, вешенки).

Брокколи является сокровищницей минералов и витаминов. Этот овощ рекомендуется всем, а особенно людям, склонным к полноте. Он содействует снижению веса.  Поэтому блюда из брокколи вместе с грибами являются отличными компонентами для людей диетического питания.

Брокколи как полезный овощ включен в меню для детей. Сытные грибы с брокколи рецепт, которого представлю, рекомендуется употреблять и взрослым.

Калории: 87 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 3 г

  • Подготовьте продукты. Промойте брокколи, разберите на соцветия и пробланшируйте в кипятке две минуты с соком лимона для сохранения яркого цвета.

  • Очистите репчатый лук, промойте, разрежьте пополам. Если лук крупный, используйте его половину. Нарежьте полукольцами. Растительное масло прогрейте на сковороде и выложие лук. Обжарьте около 4 минут до румяности. Не зажаривайте. Огонь должен быть средним. Луковая нарезка должна стать мягкой

  • Промойте грибы (в данном случае вешенки), срежьте ножки и каждый грибок нарежьте брусками. Добавьте к луку. На среднем огне томите от пяти до семи минут. Посолите. Грибная нарезка благодаря соли пустит жидкость. Ее необходимо выпарить. После этого грибы обжарятся.

  • Выложите брокколи на лук с обжаренными грибами в сковороде. Перемешайте так, чтобы снизу оказался овощ. Обжарьте около 4 минут и иногда помешивайте. Следите за тем, чтобы блюдо не пригорело.

  • После того, как масса станет мягкой, приобретет золотистую корочку будет держать форму , тогда ваше блюдо будет считаться готовым. По желанию, можете добавлять и сметану.

  • Выложите это красивое блюдо на тарелку и подайте к столу. Оно можно кушать и в горячем, и в холодном состоянии. По желанию, можете капнуть соком лимона для смягчения горьковатого привкуса капусты.


Попробуйте также брокколи с грибами в духовке. Это легкое и вкусное блюдо приготовить очень просто. Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Брокколи с грибами в сливочном соусе

Описание приготовления:

Совершенно необязательно подавать брокколи с грибами в сливочном соусе именно с макаронами. Гарнир вы можете выбрать любой на свое усмотрение. Хорошими будут сочетания с использованием кус-куса, гречки, риса. Экспериментируйте! Из напитков к этому нежному блюду хорошо подойдёт охлаждённое белое вино. Смотрите и запоминайте, как приготовить брокколи с грибами в сливочном соусе.

Брокколи разберите на соцветия. Вскипятите воду и немного её подсолите. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Шампиньоны промойте и нарежьте, как вам угодно.

Возьмите отдельную кастрюльку или глубокую сковородку. Налейте в нее 1 ст. ложку оливкового масла. Затем добавьте чеснок с шампиньонами. Обжаривайте их несколько минут, пока шампиньны немного не зарумянятся и не начнут смягчаться. Не забывайте постоянно помешивать, иначе чеснок подгорит. Посолите.

Обжаривайте еще минут 5, грибочки должны потемнеть. Вот что у вас получится в итоге. Грибы с чесноком переложите к тарелочку и пока что отставьте в сторону.

В закипевшую воду забросьте пока любимые макарошки. Я люблю использовать фетучинни или пасту. Не забудьте добавить туда 1 ст. ложку оливкового масла. Брокколи переложите в дуршлаг, который в свою очередь опустите в кастрюлю с варящимися макаронами. Накройте все крышкой и варите минут 10 (или до состояния Аль денте, до полуготовности макарон).

В кастрюльку, в которой готовились грибы, добавьте сливочное масло (2 ст. ложки). Разогрейте его, но не передержите: подгореть оно не должно. Как только оно растопится, добавьте в касрюлю 2 стакана молока. Чуть увеличьте огонь и продолжайте варить, помешивая. Добавьте соль и черный молотый перец.

Теперь в отдельной емкости смешайте стакан молока с 2 ст. ложками крахмала. Перемешайте. Влейте получившуюся смесь в кастрюльку к молоку. Варите соус дальше, помешивая время от времени.

Натрите полтора стакана пармезана. Добавьте его у соусу, варите дальше.

Как только наш соус начнет закипать и загустевать, значит время готовки подходит к концу. Огонь сделайте очень-очень маленьким.

Достаньте брокколи, макароны промойте. А теперь брокколи и грибы добавьте в наш соус. Перемешайте. Соус должен хорошо распределиться по брокколи с грибами.

А теперь можете порционно выкладывать макароны, а сверху — брокколи с грибочками в сливочном соусе. Приятного аппетита!

Рецепт жульена из брокколи с шампиньонами

Сочетание брокколи с шампиньонами – это классика. Такой тандем используют в приготовлении различных запеканок, гарниров и супов.

Вот и я решила поведать вам рецептик любимого жульена,  основу которого составляют шампиньоны и брокколи.

В пищу у брокколи, используются только соцветия, которые еще не раскрылись. Чтобы брокколи не теряла своих вкусовых качеств, достаточно придерживаться одного правила – не переваривать. Брокколи очень легко приготовить, и к тому же она практически не содержит калорий. На сегодняшний день капусту брокколи продают как в свежем, так и в замороженном виде. Замороженная брокколи имеет меньшее количество полезных веществ, чем свежая, хоть и хранится дольше. Что касается свежей брокколи, то можно хранить ее в холодильнике несколько дней, но все же советую использовать ее сразу же, как приобрели.

Итак, перейдем к непосредственному изучению овощного жульена.

Чтобы приготовить жульен из брокколи с шампиньонами, вам понадобится:

шампиньоны – 500 г
брокколи – 200 г
помидоры – 3 шт.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 3 шт.
яйцо – 1 шт.
сметана – 2/3 ст.
сливочное масло – 3 ст. л.
укроп
петрушка
сыр твёрдый – 100 г
соль

Как приготовить жульен из брокколи с шампиньонами:

1. Для начала подготовим все нужные нам продукты.
2. Шампиньоны чистим и промываем. Нарезаем небольшими кусочками.
3. Затем займемся овощами. Чистим лук, морковь и помидоры.
4. Морковь и помидоры нарезаем тонкими кружочками. Лук нарезаем кубиками.
5. Брокколи вместе с морковью провариваем в слегка подсоленной воде около 10 минут. Вынимаем, откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
6. Грибы обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
7. Все подготовленные овощи смешиваем и выкладываем в заранее смазанную сливочным маслом форму.
8. Сверху выкладываем поджаренные шампиньоны.
9. Смешиваем сметану с яйцами. Заливаем получившейся массой содержимое формочек (овощи с грибами).
10. Сверху посыпаем натертым сыром.
11. Ставим формочку с еще не готовым жульеном в духовку, заранее разогретую  до 180 градусов, и запекаем около 40 минут.

Готовый жульен подаем к столу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Овощное рагу с брокколи и грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для овощного рагу с брокколи и грибами на 4 порции :

Рецепт приготовления овощного рагу с брокколи и грибами по шагам

Что может быть вкуснее летнего, или осеннего рагу? Взрыв вкусов и красок! Делать его совершенно не сложно! А главное, полёт фантазии! В нём уместны практически все овощи, а вместе, это совершенный букет вкуса. Сначала подготовим все овощи. Шампиньоны чистим и нарезаем.

Болгарский перец чистим от семян, нарезаем на небольшие кусочки.

У кабачков, если кожица молодая и мягкая чистить не нужно. Если кабачки не молодые, кожицу нужно чистить и удалять семена. Нарезаем кубиками.

Помидоры нарезаем кубиками.

Морковь нарезаем соломкой. Можно конечно потереть на тёрке, но тогда мы теряем сок.

Мелко нарезаем чеснок и горький перец.

На хорошо разогретой сковороде, на растительном масле жарим морковь и лук.

К ним добавляем кабачки и жарим вместе.

В последнюю очередь в сковороду отправляем помидоры и жарим вместе до размягчения помидоров.Старайтесь овощи не передержать на огне, чтобы не образовалась овощная каша.

Перекладываем овощи из сковороды в казанок, добавляем к ним порезанную на соцветия брокколи, порезанную стручковую фасоль, болгарский перец, горький перец, чеснок, шампиньоны, зелень, соль, доливаем до половины объёма овощей воду и тушим всё вместе до готовности. Солим. Если любите рагу более сочным, тогда можете добавить сливки, или сметану

Это прекрасный гарнир как к мясным или рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Шампиньоны

6

1

1

35

Перец сладкий болгарский

1

0

3

18

Фасоль стручковая

1

0

2

12

Лук репчатый

2

0

10

49

Перец горький

0

0

1

4

Рафинированное растительное масло

0

59

0

539

Свежая зелень

0

0

0

3

всего в блюде:

20

63

60

878

всего в 1 порции:

5

16

15

220

всего в 100 граммах:

2

5

5

68

Похожие рецепты

Жаркое из брокколи и грибов | Быстрые и легкие рецепты

Веганские рецепты жаркого отлично подходят для быстрого и легкого ужина в будний день.

Жареные овощи могут быть идеальным ужином в будний день . Подумайте об этом – это быстро, это полезно и (что самое главное) это очень вкусно. Вы можете подавать веганские рецепты жаркого поверх киноа, чтобы получить дополнительный белок в своей жизни, или вы можете съесть его с хорошей порцией полезного коричневого риса. Я даже сделала его с жареным тофу сверху, и это всегда вкусно!

Суперприятные ингредиенты

Независимо от того, как вы решите подавать, приготовление жаркого стир-фрай сводится к одному простому решению: выбирайте овощи с умом.Вы можете использовать любые сезонные овощи, это правда, но есть несколько основных ингредиентов, которые делают высокобелковое веганское рецепты жареного стир-фрай очень сытными. Хотите знать, что они из себя представляют? Читать дальше!

Брокколи

Брокколи выполняет две важные функции в веганских рецептах жаркого. Во-первых, он занимает много места. Это дает вам что-то существенное, что можно пережевывать, и это важный способ помочь себе почувствовать себя сытым. Если вы съели за два укуса, вы можете не подумать, что поужинали по-настоящему!

Этот зеленый овощ капусты также обладает питательной ценностью.Он приносит в блюдо витамины С и К, а также клетчатку , фолиевую кислоту и обладает противовоспалительными свойствами. Он даже содержит немного белка — 4 грамма, что удивительно для овоща. Брокколи — важный овощ в веганской диете, поэтому не пропускайте этот ингредиент.

Грибы

Некоторые люди могут сказать вам, что грибы не обладают никакой питательной ценностью, но это неправда. Грибы содержат некоторое количество клетчатки и белка, которые помогут вам дольше чувствовать себя сытым.Это действительно важно, особенно если вы придерживаетесь веганской диеты без животных белков. Эти грибы также обладают противовоспалительными свойствами, поэтому их употребление вместе с брокколи действительно может помочь вам уменьшить воспаление в организме.

Помимо полезных свойств, грибы наполнены вкусом умами. Эти ароматы создают действительно пикантные ощущения от еды, которые посылают в ваш мозг сообщение «Я сыт». Они также имеют мясистую текстуру, что делает процесс еды еще более приятным.

Кешью

Кешью придают жареному стир-фрай гораздо больше, чем просто сладкий ореховый вкус. Они также придают много текстуры, что помогает создать ощущение сытости во время еды. При приготовлении сытного блюда важно иметь несколько разных текстур — хрустящую, мягкую, жевательную и сливочную. Кешью будет иметь одновременно хрустящий и сливочный вкус, что оставит у вас более приятные впечатления от еды.

Кешью также очень богаты медью, магнием и железом.Они также являются идеальной палео-пищей , потому что они являются хорошим источником как белка, так и жира. В то время как жир иногда получает плохую репутацию, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в орехах кешью, действительно снижают уровень холестерина ЛПНП (или плохого холестерина), что может снизить риск сердечного приступа или инсульта.

Теперь, когда вы знаете все о наших секретных ингредиентах и ​​о том, почему они работают, вы готовы приступить к жарке? Мы тоже! Мы думаем, вам понравятся вкус и текстура этих веганских рецептов жаркого, но обязательно напишите нам в комментариях, почему.

Понравился этот рецепт? Обязательно ознакомьтесь с этими 19 ужинами на растительной основе менее чем за 30 минут, чтобы узнать больше о простых и питательных идеях для ужина в будний день!

  • 2 чашки брокколи, нарезанной на маленькие соцветия
  • 1/4 чашки мелко нарезанного красного лука
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 2 чашки нарезанных грибов
  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца (по желанию) свежего
  • 2 чайные ложки имбиря, 2 ложки тертого
  • 1/4 стакана овощного бульона (по желанию) воды
  • 1/2 стакана тертой моркови
  • 1/4 стакана кешью (по желанию) водяных орехов
  • 2 столовых ложки рисового винного уксуса
  • 2 столовых ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • столовая ложка
  • сахар по желанию
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • В большой сковороде на сильном огне добавьте брокколи, лук, чеснок, грибы, красный перец, имбирь и воду. Готовьте, часто помешивая, пока брокколи не станет мягкой, а лук не станет прозрачным. Добавьте бульон и другие ингредиенты по мере необходимости, чтобы овощи не слипались.

  • Добавьте морковь, кешью, уксус, соевый соус и кокосовый сахар. Хорошо перемешайте и тушите около 2 минут. Посыпать кунжутом. Подавать отдельно или поверх киноа или коричневого риса.

Порция: 1,5 чашки | Калории: 114 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 5 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 364 мг | Калий: 448 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 3025 МЕ | Витамин С: 44 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 2 мг |

SmartPoints (фристайл): 4

Ключевые слова Низкоуглеводная, Растительная, Быстро и просто, Веганская, Вегетарианская

Вы сделали этот рецепт?
Отметить @skinnyms в Instagram или поставить хештег #skinnyms

Рецепты жареных блюд отлично подходят для быстрого и легкого ужина в будние дни! Ознакомьтесь со всей нашей коллекцией на нашей странице в Facebook или подпишитесь на нас в Pinterest, чтобы узнать больше.

Нужен план питания? Наш 30-дневный план питания на растительной основе для начинающих — идеальное место для начала!

Жареная брокколи с чесноком и грибами

Кто не любит легкий гарнир к любому обеду, который обладает массой вкуса? Жареная брокколи с чесноком и грибами — это тот самый гарнир! Много чеснока со щепоткой соли превращает скучную брокколи в великолепное лакомство с маленькими грибными драгоценностями. Достаточно причудливый, чтобы служить для компании, но достаточно простой для любого буднего вечера.Это действительно лучший способ приготовить брокколи, полезную для сердца!

Перейти к рецепту

Жареная брокколи все еще полезна?

Да! В то время как процесс приготовления имеет тенденцию разрушать некоторые питательные вещества (например, витамин С), он делает другие питательные вещества более усвояемыми! Обжаривание также делает его более вкусным, а это означает, что вы, вероятно, съедите его больше и получите больше питательных веществ (1). 😉

Чтобы получить лучшее из обоих миров, поджарьте брокколи, пока она не станет хрустящей (al dente), но подрумянится.Таким образом, вы сохраните достаточное количество питательных веществ, но при этом насладитесь жареным вкусом!

Методы приготовления пищи, которые разрушают большую часть питательных веществ, — это варка (питательные вещества вымываются в воду) и переваривание любым способом. Приготовление на пару, микроволновая печь и запекание являются одними из лучших методов приготовления для сохранения питательных веществ. Добавление небольшого количества жира (в данном случае масла) может помочь сделать питательные вещества, такие как витамины А и К, более усвояемыми.

На каком масле лучше всего жарить овощи?

Много говорят о температуре дымления масел и о том, что лучше для приготовления или использования в сыром виде.Это важно знать при выборе масла, потому что, как только масло достигает точки дымления, оно начинает разлагаться, а полезные свойства масла распадаются на иногда вредные вещества, которые оказывают противоположное влияние на здоровье сердца.

Для обжаривания овощей при температуре от 400 до 450 градусов по Фаренгейту выбирайте рапсовое, овощное, подсолнечное, кукурузное, арахисовое, соевое, рафинированное оливковое или сафлоровое масло. Все они имеют температуру дымления не менее 400 градусов по Фаренгейту. градусов по Фаренгейту, выбирайте рафинированное оливковое или сафлоровое масло.

Оливковое масло Extra Virgin имеет относительно низкую температуру дымообразования, около 350 градусов по Фаренгейту, плюс-минус в зависимости от марки. Вот почему часто говорят, что оливковое масло первого холодного отжима лучше всего использовать для заправки салатов и других рецептов, которые не требуют приготовления. Но пока температура вашего приготовления остается ниже 350 градусов по Фаренгейту, вы можете ее использовать.

Имейте в виду, что в рафинированном оливковом масле (обычно просто называемом «оливковое масло»), как правило, отсутствуют полифенолы и другие противовоспалительные соединения, которые содержатся в полезном для сердца оливковом масле первого отжима. Таким образом, несмотря на то, что рафинированное оливковое масло можно использовать как универсальное масло, лучше иметь оба под рукой для использования в соответствующих целях.

Советы и замены для этого рецепта

Несколько советов, которые следует иметь в виду, и следующие замены могут быть сделаны в этом рецепте:

  • Вместо брокколи используйте цветную или брюссельскую капусту.
  • Используйте замороженную брокколи вместо свежей – просто следуйте рецепту, как указано в замороженной!
  • Используйте любые грибы, которые вам нравятся.Просто следите за маленькими грибами, чтобы они не сгорели.
  • Вместо оливкового масла используйте растительное, рапсовое или арахисовое масло.
  • Вместо чеснока просто выбросить все в мусорку! 😉 Шучу, ха-ха. Если чеснок вам не по вкусу, оставьте его!
  • Если вам нравятся более хрустящие и обугленные овощи , вам может потребоваться запекание более 25 минут.
  • Если вы предпочитаете более мягкие овощи , сначала приготовьте на пару брокколи (но не грибы), пока она не станет мягкой, а затем приступайте к запеканию.

Если вы готовите жареную брокколи с чесноком и грибами, оставьте мне комментарий и расскажите, понравилось ли вам это!

Это блюдо хорошо сочетается с глазированным бальзамическим луком и черной фасолью, итальянской запеканкой из чечевицы и риса и темпе на сковороде Easy Skillet с карамелизированным луком и виноградом.

Жареная брокколи с чесноком и грибами

Жареная брокколи с чесноком и грибами — это легкий гарнир к любому ужину в будний день, и он обладает невероятным вкусом! Чеснок со щепоткой соли превращает скучную брокколи в великолепную жемчужину!

  • 1 фунт Брокколи, нарезать кусочками желаемого размера
  • 8 унция Грибы (белые или бэби-беллы), вымытые и разделенные пополам/четвертями в зависимости от размера
  • 2-3 Зубчики чеснока, фарш
  • 1 столовая ложка Оливковое масло
  • Ущипнуть соли
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  2. Когда брокколи и грибы нарезаны до нужного размера, смешайте их с измельченным чесноком, маслом и солью.

  3. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в течение 15–25 минут до желаемой степени прожарки. Перемешайте один или два раза в процессе приготовления. Большие куски будут готовиться дольше.

  4. Подавать немедленно.

Рецепт кавателли, брокколи и грибов

Рецепт кавателли, брокколи и грибов | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно .4

% Ежедневное значение *

Белок *

Белок: 12,6 г 25%

углеводов: 49,3 г 160002

Пищевые волокна: 4,5 г 18%

сахара: 4,3 г

жир: 25,6 г 39%

насыщенные Жир: 15,7 г 79%

Холестерин: 65,4 мг 22%

Витамин A IU: 1201IU 24%

Ниацинские эквиваленты: 5 мг 39%

Витамин B6: 0,2 мг 11%

Витамин С: 67,6 мг 113%

фолиевой кислоты: 172. 3MCG 43%

Кальций: 115,1 мг 12%

Утюг: 2,7 мг 15%

Магний: 53,6 мг. 1

Магний: 53,6 мг 19%

Калий: 380,4 мг 11%

Натрий: 401,6 мг 16%

Тиамин: 0,1 мг 8 %

калорий из жира: 230,5

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепты Отзывы Фото

Отзывы о фотографиях кавателли, брокколи и грибов

1 из 37

Кавателли, брокколи и грибы

1 из 1 Кавателли, брокколи и грибы Lu Назад к содержанию

Удалить из

Удалить из Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили кавателли, брокколи и грибы в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Кавателли, брокколи и грибы

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Вегетарианская брокколи с сыром с плесенью и грибами

Where Is My Spoon > Вегетарианская > Брокколи с грибами и сыром с плесенью

Делиться заботой!

Восхитительное вегетарианское блюдо с брокколи, сыром с плесенью и грибами, ломтик хлеба на гарнир, и вам больше ничего не понадобится на ужин.Нежирный, низкокалорийный, но с отличным вкусом.

В последнее время я несколько раз готовила эту сковороду с брокколи и голубым сыром, она мне очень нравится. Его очень вкусно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к курице или рыбе. Когда я ем в качестве гарнира, я делаю только половину.

Что тебе нужно?

  • Брокколи: одна головка. Обычно он весит около 500 г/ 1 фунт. Можно заменить Frozen. Добавьте в сковороду, пока она еще заморожена, и готовьте в соответствии с инструкциями.Через 3-4 минуты его следует разморозить и совсем немного проварить. Если замороженные соцветия очень большие (как часто бывает у моей замороженной брокколи), нарежьте их на более мелкие кусочки, когда они достаточно остынут, чтобы с ними можно было обращаться.
  • Грибы: Мне нравятся шампиньоны для этого рецепта, они такие красивые. Однако вместо него можно использовать грибы любого размера, просто нарежьте их или нарежьте четвертинками. Почему бы не попробовать лесные грибы, если они есть, они тоже были бы великолепны?
  • Сыр с плесенью: большинство сортов являются вегетарианскими, что означает, что они производятся без сычужного фермента животного происхождения. Однако всегда лучше проверять этикетку, если вы вегетарианец. Горгонзола определенно не вегетарианская, так как она внесена в список DOC (Denominazione di origine controllata — контролируемое обозначение происхождения), она должна быть сделана из сычужного фермента животного происхождения, иначе ее нельзя назвать горгонзолой. Некоторые сорта рокфора также не являются вегетарианскими.
  • Но если у вас есть горгонзола и вы не вегетарианец, попробуйте это сливочное ризотто с горгонзолой и тыквой.
  • Прочие ингредиенты: оливковое масло, сливочное масло, соль и перец.

Как приготовить брокколи и грибы с голубым сыром?

  • Разберите брокколи на соцветия. Очистите стебель и нарежьте его небольшими кубиками.
  • Бланшировать в кипящей воде в течение 3 минут и освежить под холодной проточной водой. Это сделает его ярко-зеленым. Дать хорошо стечь.
  • Очистите грибы, протерев их кухонной бумагой. Не стирайте их, если они не покрыты грязью, которую вы не можете удалить другим способом. Мытье их заставит их впитать немного воды.Если используете шампиньоны, разрежьте более крупные пополам. Если вы используете более крупные грибы, разрежьте их на четыре части или нарежьте толстыми ломтиками.
  • Нагрейте масло и сливочное масло в большой чугунной сковороде.
  • Обжарьте грибы до золотистого цвета, около 4-5 минут.
  • Добавьте брокколи и готовьте под крышкой около 3 минут, пару раз тщательно помешивая.
  • Хорошо приправить, покрошить сверху сыр и дать постоять пару минут, пока сыр слегка не расплавится.

Как подавать?

Подавать с хрустящим хлебом в качестве основного блюда.Вы также можете приготовить пасту с голубым сыром и грибами брокколи или подавать сырные овощи с рисом. Сделайте простой зеленый салат с йогуртовой заправкой или соусом винегрет.

Или подавать в качестве гарнира к куриной грудке или бедрам в чугунке, свиной вырезке в чугунке, любому мясу на гриле/жареном или сосискам. Супер гарнир к сосискам в духовке или сосискам во фритюрнице.

Больше брокколи и грибов:

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Очистите брокколи , очистите и нарежьте стебель кубиками, разделите на соцветия.

  • Приготовление брокколи : Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Сначала добавьте кубики стебля брокколи. Через одну минуту добавьте соцветия брокколи и варите около 3 минут; они не должны стать слишком мягкими. Слейте воду и освежите под холодной водой. Дать хорошо стечь.

  • Чистые грибы : Тем временем почистите грибы, хорошо протерев их кухонной бумагой. Уменьшите вдвое большие.

  • Приготовление грибов : Нагрейте растительное и сливочное масло в большой чугунной сковороде или сковороде с толстым дном/антипригарным покрытием.Готовьте грибы около 5 минут до золотистого цвета. Добавьте брокколи и хорошо перемешайте. Готовьте под крышкой около 3 минут, тщательно помешивая несколько раз между ними.

  • Добавить сыр : Щедро приправить солью и свежемолотым черным перцем, сверху посыпать раскрошенным сыром. Оставьте на 1-2 минуты, чтобы сыр немного расплавился.

  • Подавайте с хрустящим хлебом, макаронами или рисом в качестве основного блюда или гарнира.

Порция: 1/4 часть блюда | Калорийность: 158 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 8 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 352 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 4 г

30-минутное обжаривание курицы с брокколи и грибами

Стир-фрай станет идеальным быстрым ужином, и сегодняшний 30-минутный цыпленок с брокколи и грибами стир-фрай — отличный тому пример! Наслаждайтесь пикантными грибами, хрустящей нежной брокколи и бархатистой курицей на одной сковороде.

Пару недель назад мы с женихом готовили жаркое на ужин, и он перед приготовлением посыпал курицу кукурузным крахмалом, вместо того, чтобы в конце добавить ее в соус, как я обычно делаю. Итак, я решил попробовать это в сегодняшнем 30-минутном обжаривании курицы с брокколи и грибами .

Вердикт? Что ж, убедитесь сами: мясо в этом курином фритюре красиво и красиво подрумянилось, а соус также загустел, как обычно. В любом случае вкусно, но вы получите немного больше подрумянивания и цвета на курице, предварительно покрыв ее.(И, судя по всему, кукурузный крахмал также помогает бескостной куриной грудке оставаться немного влажной внутри при обжаривании на сильном огне.)

Суть в том, что в более позднем возрасте я стала самоучкой и постоянно учусь и пробую что-то новое. Это действительно часть удовольствия от приготовления пищи, верно?!

Итак, кому нужна еда на вынос? Это ресторанное жаркое с рисом было хитом среди детей вчера вечером, к тому же оно было свежее и дешевле, чем еда на вынос (примерно за то же время).Для более сытной еды он также прекрасно сочетается со всем, от простого домашнего супа до замороженных мини-яичных рулетиков.

Я также предпочитаю варить кастрюлю с рисом прямо перед тем, как начать жарить, чтобы он был горячим и готовым к употреблению одновременно.

30-минутное обжаривание курицы с брокколи и грибами

Ингредиенты

– для курицы

1,25–1,5 фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на небольшие кусочки
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотого красного перца
Морская соль по вкусу

– для овощей

1 ст.л. масла канолы
2 ч.л. кунжутного масла
12 унций брокколи, разрезанных на соцветия
8 унций грибов, нарезанных ломтиками
1 ст.л. измельченного чеснока (около 6 зубчиков)

– для соуса

1/2 стакана воды
1/4 стакана соевого соуса (плюс дополнительно по вкусу, если хотите)
2 ч.л. коричневого сахара, упаковано

Направления

Подчистите и разделайте курицу.

Добавьте кукурузный крахмал, имбирь, молотый красный перец и морскую соль в галлонный пакет с застежкой-молнией, затем встряхните, чтобы смешать. Положите нарезанную курицу в пакет, запечатайте, встряхните и раздавите, чтобы он покрылся.

Нагрейте масло канолы и кунжутное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте приправленную курицу и готовьте около 6 минут, пока она не подрумянится, периодически помешивая.

Тем временем вымойте и нарежьте брокколи и грибы.

Когда курица подрумянится, добавьте в сковороду брокколи и грибы.Готовьте 2 минуты на среднем огне, периодически помешивая, затем добавьте чеснок.

Продолжайте готовить, помешивая, на среднем огне еще 3 минуты или пока брокколи не станет ярко-зеленой, а грибы не станут мягкими.

Тем временем смешайте соевый соус, воду и коричневый сахар, чтобы приготовить соус.

Перемешайте соус в кастрюле, уменьшите огонь и варите 3 минуты или пока соус не загустеет, периодически помешивая. При желании добавьте еще соевого соуса по вкусу, затем подавайте и наслаждайтесь!

По желанию: подавайте жареную курицу с брокколи на вареном рисе или лапше, по желанию украсив кунжутом.

Примечание. Добавьте в отдельные тарелки немного шрирачи или кочхуджанга, если хотите больше специй , или добавьте немного в соус, если у вас не привередливые дети!

Курица + овощи + жаркое = один легкий ужин в будний день

Сегодня я добавила брокколи и грибы в жаркое из курицы, потому что они были у меня под рукой. Добавьте немного сладкого перца, зеленой фасоли, спаржи или других овощей по выбору, если вы хотите немного разнообразить блюда — просто не забудьте использовать достаточное количество чеснока и приготовить больше соуса, если у вас есть больший объем овощей.

Приготовить вкусный домашний жареный ужин с курицей и овощами очень просто, так что: наслаждайтесь!

Больше простых идей для жарки? Я понял тебя…

Жаркое во фритюре — одно из моих любимых быстрых блюд, так что вот еще несколько семейных фаворитов. Не пропустите:

Или сойти с ума однажды ночью и приготовить целую смесь картофеля фри для настоящего семейного праздника!

Жареная курица с брокколи и грибами за 30 минут, рецепт для печати

30-минутное обжаривание курицы с брокколи и грибами

Стир-фрай — идеальный быстрый ужин, и сегодняшний 30-минутный обжаренный цыпленок с брокколи и грибами — отличный пример! Наслаждайтесь пикантными грибами, хрустящей нежной брокколи и бархатистой курицей на одной сковороде.
для цыпленка
  • 1,25-1,5 фунтов без кожи без кожи, нарезать куриные грудки без кожи
  • 1/4 TSP раздавлен красный перец 60079
Для овощей
  • 1 TBSP Canola OIL
  • 2 TSP кунжутное масло
  • 12 унций Broccoli коронки нарезанные в цветочки
  • 98 8 унций грибов нарезанные 0 1 ст. /2 стакана воды
  • 1/4 стакана соевого соуса плюс дополнительно по вкусу, по желанию
  • 2 ч. л. коричневого сахара в упаковке
  • Обрежьте и разделайте курицу.

  • Добавьте кукурузный крахмал, имбирь, молотый красный перец и морскую соль в галлонный пакет с застежкой-молнией, затем встряхните, чтобы смешать. Положите нарезанную курицу в пакет, запечатайте, встряхните и раздавите, чтобы он покрылся.

  • Нагрейте масло канолы и кунжутное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте приправленную курицу и готовьте около 6 минут, пока она не подрумянится, периодически помешивая.

  • Тем временем вымойте и нарежьте брокколи и грибы.

  • Когда курица подрумянится, добавьте в сковороду брокколи и грибы. Готовьте 2 минуты на среднем огне, периодически помешивая, затем добавьте чеснок.

  • Продолжайте готовить, помешивая, на среднем огне еще 3 минуты или пока брокколи не станет ярко-зеленой, а грибы не станут мягкими.

  • Тем временем смешайте соевый соус, воду и коричневый сахар, чтобы приготовить соус.

  • Перемешайте соус в кастрюле, уменьшите огонь и варите 3 минуты или пока соус не загустеет, периодически помешивая.При желании добавьте еще соевого соуса по вкусу, затем подавайте и наслаждайтесь!

  • По желанию: подавайте жареную курицу с брокколи на вареном рисе или лапше, при желании украсив кунжутом.

Добавьте в отдельные тарелки немного шрирачи или кочхуджанга, если хотите добавить специй, или добавьте немного в соус, если у вас не привередливые дети!

Рецепты в реальном мире

Не пропустите бесплатные еженедельные планы питания ALDI, которые покажут вам, как использовать эти простые семейные рецепты для экономичного и реалистичного плана питания для вашей семьи.Или найдите другие идеи рецептов с помощью Поиска рецептов!

Паста с брокколи, грибами и томатами

Брокколи, грибы и томатная паста — это простое блюдо, которое можно приготовить менее чем за 30 минут. Много лимона, оливкового масла и чеснока покрывают макароны с овощами.

Первоначально это блюдо начиналось как еда из холодильника.

Полпинты грибов и несколько грустных брокколи в углу моего холодильника… Я могу работать с этим!

Получилось так хорошо, что я сделал это снова.

И снова.

Тогда я понял, что должен поделиться этим с вами, ребята.

Подумайте о моей острой лимонной пасте с креветками.

Вот так, только без креветок и с добавлением грибов и брокколи.

На мой взгляд, для пасты не всегда нужен томатный соус.

Я люблю это блюдо, потому что это просто овощи, обжаренные в оливковом масле с большим количеством измельченного чеснока и свежего лимонного сока.

Сначала карамелизуем грибы.

Затем добавьте брокколи, помидоры, молотый красный перец и много чеснока.

Готовьте на медленном огне, пока помидоры не лопнут.

Я добавляю немного жидкости для варки макарон, чтобы сделать их пикантными.

Когда макароны будут готовы, смешайте их со всеми овощами, а затем полейте соком 1 лимона.

Я ел это блюдо даже холодным.

Остатки брокколи, грибов и томатной пасты можно приготовить как более прохладный и изысканный салат из макарон.

Смело меняйте любую лапшу, которая есть у вас под рукой. Я особенно люблю макароны в форме трубочек для этого блюда, но спагетти или лингвини тоже подойдут!

Если вы ищете другой рецепт, чтобы использовать помидоры, попробуйте эту томатную пасту с маслом.

Я также люблю готовить жаркое или суп из брокколи и чеддера с умирающей брокколи.

Грибы, которые выглядят немного сомнительно, также подходят для вкусного томатного соуса для пасты.

Я надеюсь, что у меня есть небольшой ужин в будний день для вдохновения на все эти умирающие продукты.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 4 унции шампиньонов Baby Bella, ножки удалены и нарезаны ломтиками
  • 1 1/2 чашки свежесрезанных соцветий брокколи
  • 1 чашка помидоров винограда, разрезанных пополам
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 ч. л. — 1/4 ч.л. измельченных хлопьев красного перца
  • 10 унций пасты Ригатони
  • 1/2 стакана зарезервированной жидкости для варки макарон
  • сок 1 лимона
  • соль по вкусу

Инструкции

  1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима в большой сковороде на среднем/сильном огне. Когда закипит, добавить грибы. Варить около 7-9 минут. Приправьте щепоткой соли, как только он станет золотистым.
  3. Уменьшите огонь до среднего/низкого. Добавьте брокколи и помидоры. Смешайте с оставшейся столовой ложкой оливкового масла, чесноком и измельченным красным перцем. Смешайте, чтобы объединить. Накройте крышкой и готовьте около 7 минут.
  4. Когда макароны будут приготовлены, добавьте их в сковороду с овощами.Смешайте в блюде немного воды от макарон вместе с соком одного лимона.
  5. Приправить солью и при необходимости добавить молотого красного перца.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Лучший жареный рис с грибами брокколи, пошаговый рецепт

Узнайте, как приготовить жареный рис с грибами брокколи, простой пошаговый рецепт жареного риса с грибами и брокколи .

Жареный рис идеально подходит для ланч-боксов. С тех пор, как я начал готовить еду из одной кастрюли на обед для TH, а я брал ее с собой на работу, на моей кухне стали появляться различные виды жареного риса. Я обычно добавляю рис к овощам в соотношении 1:1, чтобы сделать его максимально сытным и питательным. Этот жареный рис также имеет потрясающий вкус, если его приготовить из коричневого риса, просто убедитесь, что рис хорошо приготовлен, чтобы он сохранял жевательную текстуру, но хорошо смешивался с остальными ингредиентами.Вот как приготовить рис для жареного риса .

Каждый раз, когда я готовлю брокколи, мне вспоминаются те сериалы и мультфильмы из моего детства, в которых рассказывается о том, как дети ее ненавидят. TH и я, нам это нравится! Хотя внешне она сравнима с цветной капустой, я думаю, что текстура и вкус несравнимы. Мне нравится тот факт, что он полезен для здоровья, обладает прекрасным вкусом, а соцветия так хорошо впитывают ароматы. Брокколи также готовится очень быстро, и вы можете решить, хотите ли вы сохранить хруст или готовить ее немного дольше, сохраняя лишь немного остроты.Грибы и брокколи тоже очень хорошо сочетаются друг с другом, и мне нравится использовать эту комбинацию в жареных блюдах и жареном рисе с грибами и брокколи.

Несколько советов по приготовлению жареного риса с грибами брокколи :
– Отделите соцветия и поместите их в воду, пока вы разрезаете брокколи
– Слейте воду и хорошо промойте 1–2 раза перед использованием
– При приготовлении грибов для жарить и жарить рис, использовать сильный огонь. Таким образом, грибы обжариваются, но не пропускают воду, что может сделать блюдо пресным
— Много перца! Именно это придает пикантность и пикантность этому блюду. Я использую щепотку порошка чили, а перец — звезда
. Сельдерей является обязательным ингредиентом в большинстве моих рецептов жареного риса. Попробуйте этот рецепт, и вы поймете, почему

РЕЦЕПТ С ЖАРЕНЫМ РИСОМ С БРОККОЛИ

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
На 4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст.л. масла
1/4 стакана мелко нарезанного лука
2 ч.л. соевого соуса
1-2 ч.л. соуса чили, красного или зеленого
2 стакана соцветий брокколи
2 стакана нарезанных кубиками грибов 9007 1/2 ч. л. измельченного чеснока
2 ст. л. нарезанного сельдерея
4 чашки вареного риса
2–3 ч. л. молотого черного перца
1 ст. л. зеленого лука для украшения (по желанию)
1/2 ч. л. тертого имбиря
1 ложка томатного соуса

ИНСТРУКЦИИ:

  1. Разогрейте масло и обжарьте лук до светло-золотистого цвета
  2. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте еще минуту
  3. Добавить соевый соус, томатный соус и соус чили
  4. На сильном огне готовьте смесь в течение минуты, хорошо помешивая при этом
  5. Теперь добавьте нарезанную брокколи и грибы
  6. Поддерживая высокую температуру, хорошо перемешайте все в течение 2 минут или около того
  7. Уменьшите огонь и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими. По вашему желанию, оставьте овощи немного хрустящими или готовьте, пока они не станут немного мягче. Поскольку я держу этот жареный рис пару дней, я готовлю овощи, пока они не станут немного мягкими. Если подавать сразу, можно оставить их немного хрустящими
  8. Когда овощи почти готовы, добавьте нарезанный сельдерей
  9. Добавить вареный рис и хорошо перемешать
  10. Посыпать большим количеством черного перца и соли. Перемешайте еще раз.
  11. Прижмите и держите накрытым, пока не будете готовы к подаче. Если вы упаковываете еду в коробку для завтрака, приготовьте ее полностью и упакуйте на ходу.

Пошаговые фото приготовления жареного риса с грибами брокколи

Разогрейте масло и обжарьте лук до светло-золотистого цвета

Добавьте имбирь и чеснок. Обжаривайте еще 2 минуты.

Добавьте соусы – соевый, чили и томатный. На сильном огне взбивайте в течение минуты непрерывно помешивая.

Добавьте брокколи и грибы. Хорошо перемешайте и уменьшите огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягче.

Добавьте сельдерей и снова перемешайте.

Теперь добавьте отваренный рис и снова аккуратно перемешайте.

Посыпьте солью, перцем и зеленым луком (если используете). Снова перемешайте и снимите с огня. Подавайте теплым или полностью остывшим перед упаковкой в ​​коробку для завтрака.

Вкусный и ароматный жареный рис с грибами брокколи готов! Легко, верно? Если вы используете правильные ингредиенты и у вас есть немного свободного времени, ничто не сравнится с хорошим жареным рисом, чтобы приготовить хорошую еду.

Примечания:
– Я использую рис басмати для приготовления жареного риса
– В этом блюде можно использовать любые грибы.В данном случае я использовала шиитаке, но свежие шампиньоны тоже подойдут.
– Попробуйте использовать свежий имбирь и чеснок для лучшего вкуса. Бутылка работает в крайнем случае тоже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.