Чеснок маринованный зубчиками на зиму рецепты: Маринованный чеснок зубчиками без стерилизации
Как замариновать чеснок зубчиками на зиму — особенности, лучшие рецепты и рекомендации
Чеснок является тем продуктом, который обязательно должен быть включен в рацион человека, если на то нет противопоказаний, так как этот овощ помогает против микробов и вирусов. Он хорошо сохраняется в свежем виде, а можно заготовить его впрок в качестве закуски. А как замариновать чеснок зубчиками на зиму, знает множество кулинаров. Рассмотрим этот вопрос и мы. Прежде всего, нужно отметить, что этот противомикробный овощ можно добавлять в салаты, дополнять мясные и многие другие блюда. Своим ароматом он не отличается от свежего продукта, но имеет более мягкий вкус без горечи и резкого запаха.
Полезные советы
Чтобы законсервировать чеснок на зиму, рецепты которого достаточно просты, его предварительно замачивают на два часа в воде. После этого шелуха станет мягкой, и чеснок будет легко почистить. Рекомендуется брать банки небольшого объема, так как закуска получается острой, в больших количествах ее не едят. Маринованные зубки готовятся быстрее, чем чеснок головками. Лучше всего использовать овощ, выращенный на грядках, импортный продукт темнеет при консервировании. Некоторые не знают, как замариновать чеснок зубчиками на зиму (рецепты мы будем рассматривать ниже), чтобы он получился розового цвета, поэтому используют при приготовлении свеклу. Но можно часть воды в рассоле заменить соком из свеклы. При этом, чем больше будет сока, тем ярче и насыщеннее получится овощ.
Лекарство от всех болезней
Хозяйки знают, как сложно сохранить до весны такую известную всем специю как чеснок. Между тем, существует несколько способов сберечь его, не растеряв при этом все полезные свойства.
Одним из таких способов является засолка чеснока. При таком способе консервации сохраняются не только все его целебные компоненты, но и легкий специфический аромат, который после засолки становится нежным и мягким. А что может быть вкуснее горячего борща с чесночком зимой после лыжной прогулки или сырного салата с ним же на семейном ужине?
Ну а о его пользе знают даже дети. Именно этот овощ едят в период осеннее — зимних простудных заболеваний, чтобы организму легче было сопротивляться зарождающейся инфекции. Для подавления болезнетворной микрофлоры кишечника, лечения гипертонии, авитаминоза, болезней сердца и сосудов и других проблем человеческого организма польза его неоценима. В народной медицине его называют лекарством от всех болезней.
Но не все любят свежий чеснок за его острый вкус и резкий запах. Засолка устраняет эти проблемы, так как после такой обработки теряется терпкость, а аромат становится еле заметным. Этот овощ настолько популярен во всем мире, что рецепты консервирования его методом засолки есть в рецептах почти всех кухонь мира. Вот некоторые из них.
Классический рецепт маринованного чеснока
Ингредиенты: два килограмма зубьев чеснока, один литр воды, две гвоздики, две ложки столовые сахара, часть корня хрена, триста граммов уксуса, один стручок горького перца.
Приготовление:
Перед тем, как мариновать чеснок в домашних условиях, необходимо налить воду в посуду и поставить закипать. Когда она закипит, кладут все специи и проваривают несколько минут, после чего вливают уксус. Посуду отставляют остывать до температуры в сорок градусов по Цельсию. Тем временем овощи опускают в кипяток, который можно взять из чайника или предварительно приготовить. Чеснок чистят от кожуры, кладут в посуду. Заливают остывшим рассолом и закатывают. Необходимо обратить внимание, что спустя некоторое время овощи начнут приобретать зеленый оттенок. Этот процесс является нормальным. Он просто должен постоять в маринаде один месяц, чтобы хорошо замариноваться.
Маринованный чеснок с медом
Многие кулинары знают, как замариновать чеснок зубчиками на зиму так, чтобы он имел отличительный вкус. Для этого применяют специальную заливку с добавлением яблочного уксуса и меда. Чеснока при этом берут столько, сколько поместится в тару.
Ингредиенты: чеснок, сколько войдет, одна ложка столовая меда, один литр воды, две с половиной ложки сахара, полторы ложки соли, сто граммов уксуса яблочного, душистый перец и кориандр.
Приготовление:
Перед тем как мариновать чеснок на зиму в домашних условиях, необходимо его очистить способом, описанным выше. Дальше зубки выкладывают по банкам (пол-литровым). Одного литра маринада хватает приблизительно на пять банок. Дальше в банки добавляют специи. Воду кипятят, кладут в нее мед и сахар, а через одну минуту добавляют уксус яблочный. Маринадом заливают чеснок, закатывают и оставляют на один месяц, после чего заготовку можно будет пробовать. Хранится такая консервация при комнатной температуре.
С овощным или фруктовым соком
Чтобы придать соленому чесноку красивый яркий оттенок, его можно заготавливать с овощным или фруктовым соком
Например, свекольный сок придаст ему не только интересный цвет, но и более оригинальный привкус. На 2 килограмма головок чеснока берут 800 мл чистой воды, 300 мл свекольного сока, 50 г сахара и немного соли.
Алгоритм такой:
- чеснок чистится и хорошо моется;
- головки выдерживаются в воде около суток, после чего опять промываются;
- потом они укладываются в банки плотным слоем;
- в теплой кипяченой воде растворяется сахар с солью, затем эта смесь соединяется со свекольным соком;
- полученным раствором заливают чеснок, накрывают и ставят гнет;
- чеснок выдерживается в течение двух недель в прохладном месте.
Для хранения можно выбирать как погреб, так и холодильник.
В другом варианте чеснок засаливается вместе со смородиной и приобретает уникальный ягодный привкус. На 2 килограмма головок берется 100 сахара, 70 г соли, 400 г красной смородины и 700 мл воды. Вода доводится до кипения, затем ею заливают ягоды. В них добавляется соль и сахар, затем это нужно довести до кипения. После этого содержимое протирается сквозь сито и остужается.
Чесночные головки нужно вымыть, очистить от верхнего слоя и донышка, затем замочить в воде на сутки. Потом их нужно еще раз помыть и плотно уложить в банку, после чего его заливают ягодным раствором. Банку накрывают тканью и ставят гнет. Держать заготовку нужно в прохладном месте.
Чеснок, маринованный со свеклой
Тем, кто не знает, как мариновать чеснок на зиму со свеклой, необходимо сказать, что закуска получается достаточно острой. При этом из свеклы сначала готовят заправку, из которой будет вариться маринад.
Ингредиенты: полкилограмма свеклы винегретной, один килограмм чеснока, сто граммов уксусной кислоты, пятьдесят граммов соли, пятьдесят граммов сахара, триста граммов кипяченой воды.
Приготовление:
Начинает готовиться маринованный чеснок (рецепт зубчиками на зиму) с того, что свеклу чистят и натирают на терке, приминают, чтобы сок выделился, доливают воду. Эту массу отставляют на двадцать минут. Затем процеживают сок, кипятят его, добавляют все специи и уксус. С чеснока снимают шелуху. Разделяют его на зубья, кладут в кипяток и проваривают три минуты, затем сразу обдают холодной водой для того, чтобы овощ быстро остыл. Зубья кладут в банки и заливают горячим свекольным маринадом, закатывают и оставляют остывать, укутав одеялом. На следующий день консервацию перекладывают в холодное место.
Рецепт с добавлением свеклы
Чеснок со свеклой – универсальное блюдо. Оно прекрасно подходит как на ужин с хлебом, так и как украшение праздничного стола. А замаринованная таким образом свекла превращается в безумно вкусное самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Чеснок – около килограмма;
- Свекла – 250 грамм;
- Сухие зонтики укропа – 1 шт. на банку;
- Вода – около 5 литров;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Соль – 2 столовые ложки;
- 9% процентный уксус – 100 мл;
- Черный горошек – 10 горошин;
- Гвоздика – 7 цветочков.
Чеснок со свеклой – универсальное блюдо
Готовим таким образом:
- Ставим кипятить два литра воды.
- Чистим корнеплод, чтобы зубчики оставались на стебле. Очищаем свеклу от кожицы, ополаскиваем продукты.
- Опускаем почищенный чеснок на пару минут в кипяток, после чего вытягиваем и высыпаем в ледяную воду до полного остывания.
- Мелко шинкуем свеклу. Кусочки должны быть очень тоненькими, поэтому, если не можете порезать потоньше, потрите на терке.
- Выкладываем чеснок и свеклу слоями в банки.
- Ставим на огонь литр воды, доводим до кипения. Добавляем соль, сахар, перец и гвоздику. Если у вас есть какие-то свои предпочтения в специях, можете экспериментировать.
Даем жидкости покипеть пару минут.
- Добавляем столовый уксус, перемешиваем все, даем дойти до кипения и выключаем.
- Заливаем маринадом заготовленные овощи и закатываем банки.
- Даем настояться две-три недели.
Заготовки из хрена на зиму: 6 вкуснейших рецептов
Чтобы чеснок в консервации был розовый, не обязательно брать свеклу. Можно просто добавить в воду для маринада ее сок.
Нежные зубчики спелого сладкого чеснока приобретают пикантную остроту при мариновании. Эти маринованные зубчики отлично подходят для бутербродов и гамбургеров, добавляются в салаты, подаются с антипасто или используются для приправы к «Кровавой Мэри». Эти маринованные зубчики — мечта любителей чеснока.
Курс: Закуска, Боковое блюдо
Кухня: Центральный европейский
порции: 6 полупансинг
рассол
- 2 стакана белого уксуса
- 2 стакана воды 1**10 чайная ложка 90 маринада сахара до столовой ложки, если вы любите послаще
-
Начните с очистки и обрезки обоих концов зубчиков чеснока (хотя обрезка кончиков немного утомительна, я обнаружил, что это дает гораздо лучший результат).
Выбросьте все зубчики с признаками повреждения или отложите их в сторону, чтобы обрезать и использовать в других кулинарных целях.
-
Очистите и нарежьте красный перец (перец используется в основном для придания цвета банке, вы можете использовать зеленый, если хотите, или просто не использовать).
-
Рассол
-
Смешайте ингредиенты для рассола в большой кастрюле и доведите до кипения. Добавьте чеснок и готовьте пять минут. Удалите чеснок кухонной лопаткой или шумовкой и отложите в сторону.
-
Добавьте полоски красного перца и готовьте в течение одной минуты, затем переложите в небольшую миску. Уменьшите огонь и держите рассол на медленном огне.
-
Подготовьте банки, крышки и кольца, вымойте их мыльной водой и простерилизуйте в соответствии с безопасными процедурами консервирования.
-
На дно каждой банки положите полдюжины зерен перца, сушеный перец, треть лаврового листа и ¼ чайной ложки семян укропа.
-
Разложите чеснок по банкам, добавляя перец по мере заполнения банки.Аккуратно встряхивайте банку по мере заполнения, чтобы чеснок осело. Заполните банки горячим рассолом, оставив при этом ¼ дюйма свободного места. Установите крышки и кольца на банки. Обработайте банки на водяной бане, следуя инструкциям по безопасному консервированию. (не забудьте настроить время на высоту).
-
Маринованный чеснок с возрастом становится только лучше. Мне нравится держать банки по крайней мере четыре недели перед использованием. Вы также можете пропустить процесс консервирования, если хотите, просто подержите чеснок в плотно закрытой посуде в холодильнике до одного месяца.
** Не заменяйте поваренную соль, она содержит йод и добавки, препятствующие слеживанию, которые делают жидкость мутной, а чеснок темным. Можно использовать кошерную соль, однако она намного грубее и не имеет такого же размера. 1 чашка + 2 столовые ложки кошерной соли = 1 чашка соли для засолки. Не используйте соли с низким содержанием натрия для любого типа травления.
Родственные
Чеснок маринованный на зиму.Как заготовить маринованный чеснок с зубчиками на зиму? Чеснок маринованный в соевом соусе
Полезные свойства чеснока известны человеку давно. Только из-за специфического запаха иногда приходится отказаться от его использования. Избежать этой проблемы поможет маринование чеснока.
Приготовленный таким образом овощ не только теряет резкий аромат, но и сохраняет большую часть своих полезных свойств.
Маринованный чеснок по-грузински
Ингредиенты:
Чеснок — 1 кг
Эстрагон — по вкусу
Уксус — 400 мл
Соль — 4 ст.л.л.
Сахар — 5 ст. л.
Вода — 400 мл
Приготовление:
Для приготовления маринованного чеснока по-грузински потребуются молодые овощи. Очистите головы, но оставьте один слой кожи. Это предотвратит разрушение зубов.
Головки ошпарить кипятком, разложить на ровной поверхности. Пока они еще горячие, щедро посыпьте их солью. Не жалейте соли, чеснок не впитает больше, чем нужно.
Когда дольки остынут, переложить их в трехлитровую банку следующим образом: слой головок, слой эстрагона и так до верха.Разбавьте уксус водой и перелейте приготовленный маринад в банку. Накройте горлышко емкости крышкой или бумагой и оставьте мариноваться на 1-2 недели.
Маринованный чеснок: простой способ
Ингредиенты:
Чеснок — 1 кг
Уксус 9% — 200 мл
Вода — 200 мл
Соль — 30 г
Сахар — 60 г
Перец черный — 5 горошин
Лавровый лист — 4 шт.
Хмели-сунели — 4 ч.л.
Приготовление:
Первым делом нужно приготовить маринад.Смешать воду, уксус, соль, сахар, хмели-сунели, добавить черный перец и лавровый лист… Довести все до кипения, снять с огня и поставить в холодильник.
Разделите чеснок на отдельные зубчики и очистите их от кожуры. Овощ ошпарить кипятком, подсоленной водой, быстро остудить, опустив примерно на 1 минуту. в ледяную воду.
Готовую гвоздику переложить в стеклянную банку и залить маринадом. Накройте банку плотным листом бумаги и обмотайте шпагатом. Держите емкость с маринованным чесноком при температуре 22 градуса до готовности.
Маринованный чеснок с укропом и свеклой
Ингредиенты:
Чеснок — 1 кг
Вода — 2 ст.л.
Уксус 9-процентный – 2 ст.л.
Соль — 2 ст.л. л.
Сахар — 1 ст.л. л.
Свекла — 2 шт.
Укроп (с зонтиками) — по вкусу
Приготовление:
Очистить головки. Залейте их кипятком, откиньте на дуршлаг и охладите. На дно стеклянной банки положите укроп, а сверху чеснок. Добавить нарезанную очищенную свеклу.
Приготовить маринад. В отдельной посуде смешать воду, соль, сахар. Поставить смесь на огонь и довести до кипения. Добавьте уксус. Готовый маринад остудить и залить им овощи. Оставить мариноваться на 15 дней. Перед подачей рекомендуется промыть чеснок под холодной водой.
Маринованный чеснок с соевым соусом
Ингредиенты:
Чеснок — 1 кг
Уксус 9-процентный — 1 ст.л.
Соевый соус — 4 ст.л.
Приготовление:
По этому рецепту можно замариновать чеснок дольками или головками.Очистите овощ от шелухи, оставив только тонкую кожицу. Хорошо промойте головы и высушите.
Поместите приготовленную еду в стеклянную банку. Уксус немного растворить в воде и полученный состав залить в банку так, чтобы все дольки были покрыты. Емкость накрыть крышкой и поставить в темное место на 7 дней.
Через неделю достаньте заготовку, переложите головки в чистые стерилизованные банки. В кастрюлю влить соевый соус, поставить на огонь и тушить 12-15 минут. Соус остудить, всыпать половину чеснока, закатать крышками и поставить в прохладное место.Через 3 недели закуску можно есть.
Чеснок маринованный: горячий способ
Ингредиенты:
Чеснок — 1 кг
Вода — 300 мл
Уксус 9% — 300 мл
Сахар — 50 г
Соль (не йодированная) — 30 г
Укроп сушеный — 3 ст. л.
Хмели-сунели — 3 ст. л.
Кориандр — 3 ст.л.
Шафран — 3 ст.л. л.
Лавровый лист — 5 шт.
Перец черный — 5 горошин.
Подготовка:
Сначала приготовьте маринад.Для этого в отдельной кастрюле соедините все ингредиенты, кроме чеснока. Поставить кастрюлю с маринадом на огонь, вскипятить и остудить. Мариновать овощ можно ломтиками или головками – это зависит от личных предпочтений каждого.
Очистите чеснок, оставив тонкую кожицу. Опустите его в подсоленный кипяток на 2 минуты, затем охладите под проточной холодной водой. Переложить овощ в банку и залить остывшим маринадом. Закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 5 дней.
Маринованный чеснок: холодный способ
Ингредиенты:
Чеснок — 1 кг
Вода — 600 мл
Сахар — 4 ст.л.л.
Чеснок — 4 ст.л. л.
Перец черный горошком — 7 шт.
Гвоздика — 10 бутонов
Уксус — 3 ст.л. л.
Приготовление:
Очистите овощ от верхнего слоя шелухи. В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Вскипятить, снять кастрюлю с огня и влить уксус.
Головки уложить рядами в стеклянную банку и залить маринадом доверху. Плотно закройте крышку и храните в прохладном месте, а не в холодильнике. Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.
Маринованный чеснок – вкусная и ароматная закуска, которая понравится многим. Это блюдо достаточно острое, но, к счастью, не имеет специфического запаха свежих овощей. Такая заготовка может храниться несколько лет. Но, скорее всего, аппетитный чеснок съест гораздо быстрее!
Приятного аппетита! И будьте ЗДОРОВЫ!!!
Чеснок, который маринуется со свеклой, получается достаточно острым, но несколько мягче свежего овоща. Причем из свеклы нужно приготовить специальную заправку, в которой будет мариноваться овощ, и добавить специи и уксус на ваш вкус.
Требуемые ингредиенты:
- Свекла — 500 грамм;
- Чеснок – 1 килограмм;
- Уксусная кислота 9% — 100 мл.
;
- Соль поваренная — 50 гр.;
- Сахар — 50 гр.;
- Вода кипяченая — 300 миллилитров.
Как мариновать чеснок с зубчиками на зиму:
- Для приготовления свекольной начинки нужно натереть очищенную свеклу, немного размять, чтобы лучше выделился сок, залить водой. Для приготовления этого рецепта вам понадобится около 300 граммов заливки, поэтому воды можно взять примерно 1 стакан.Масса должна настояться 20 минут, затем отжать марлей. Ставим сок на плиту, кипятим, добавляем все дополнительные компоненты, в последнюю очередь добавляем уксус и снимаем с огня;
- С чеснока снять шелуху, разделить на дольки, положить в кипящую воду и варить 3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и сразу же обдайте холодной водой, чтобы мезга быстрее остыла;
- Готовую гвоздику переложить в заранее подготовленные банки и сразу же залить горячей свекольной начинкой;
- Горячие банки закатать крышками, перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить.
После остывания можно вынимать маринад и ставить в холод.
Как мариновать головки чеснока
Этот рецепт примечателен тем, что не нужно будет очищать кочаны. Это сэкономит большое количество времени, головы только хорошо промывают и заливают маринадом. Вы можете очистить и нарезать чеснок, прежде чем использовать его напрямую.
Требуемые ингредиенты:
- Чеснок — 1-2 кг.;
- Соль — 7 ст. ложки;
- Уксус столовый — 250 мл.;
- Сахар — столовая ложка;
- Вода — 1,5 литра.
Головки чеснока маринованные как на рынке:
- Овощи должны быть очищены от внешней шелухи, но сердцевина не должна удаляться, чтобы сформировалась и не распалась головка;
- Приготовить раствор для замачивания, для него нужно растворить соль в воде, перемешать и высыпать в раствор подготовленные кочаны;
- Накройте смесь полотенцем и поставьте в темное место на 1 неделю;
- После этого нужно приготовить маринад, в воде растворить соль, сахар, влить уксус, можно добавить немного специй или трав;
- По истечении положенного времени необходимо промыть головы от солевого раствора, переложить в чистую банку, залить заранее приготовленным маринадом, закрыть крышками и хранить.
Такую заготовку следует хранить в темном месте. На маринование заготовки уйдет не менее 3 недель, тогда можно пробовать.
Чеснок маринованный в банках на зиму
По этому рецепту можно мариновать чеснок отдельными зубчиками или целыми головками. Причем мариноваться они будут практически одинаково, только перед приготовлением заготовку нужно будет почистить. Перед употреблением его очищают и нарезают до необходимого размера.
Требуемые ингредиенты:
- Чеснок — 2 килограмма;
- Вода — 1.1 литр;
- Гвоздика – 2 шт.;
- Сахар — 2 ст.л. ложки;
- Хрен — 2 небольшие части корня;
- Уксус — 300 грамм;
- Перец горький — 1 стручок.
Как мариновать чеснок в банках на зиму:
- Поставьте кастрюлю с водой на плиту, чтобы потом приготовить из нее маринад. Когда вода закипит, добавляем в нее все необходимые специи, немного кипятим, снимаем с плиты, немного перемешиваем и добавляем уксус, брать нужно точно по рецепту, чтобы смесь не получилась слишком кислой или, наоборот, свежий.
Когда все ингредиенты будут добавлены, можно отставить массу в сторону, чтобы она остыла до температуры 40 градусов;
- Пока маринад остывает, необходимо опустить овощи в кипящую воду, которую можно налить из чайника, нам нужна обычная нагретая до кипения вода. Подержите мякоть в кипящей воде несколько минут. Затем приступаем к обработке овощей. Кочаны необходимо очистить от грубой кожуры;
- Затем можно переложить головы в отдельные емкости, залить теплым маринадом и закрыть крышками.Такую заготовку не обязательно сворачивать. железные крышки, можно использовать плотные капроновые колпачки, просто прокипятите их;
- Через некоторое время масса начнет зеленеть, это нормальный процесс и не должен настораживать. Массе нужно дать время промариноваться и пробовать ее не ранее, чем через 1 месяц.
Маринованные чесночные стрелки пошаговый рецепт
Этот рецепт предлагает необычным способом замариновать чеснок и добавить к нему крыжовник. В результате варки чеснок приобретает некоторую кислинку.А вот крыжовник, выделяя кислоту, впитывает в себя остроту и аромат. Такая заготовка очень оригинальна и может украсить праздничный или будничный стол.
Требуемые ингредиенты:
- Чеснок — 1 килограмм;
- Крыжовник — 0,5 кг.;
- Уксус — 100 мл.;
- Вода кипяченая — 1000 мл.;
- Сахар — 2 чайн. л.;
- Соль — 2 чайн. л.
Как замариновать чеснок в домашних условиях рецепт:
- Крыжовник для этого рецепта нужно выбирать неспелый, который имеет плотную кожуру и при мариновании не лопнет, а останется красивым и целым.Его моют, ветки обрезают, а можно ветки оставить;
- Чеснок очистить от верхних чешуек, но не разбирать на отдельные зубчики. Хотя его можно разобрать на зубцы, это зависит от индивидуальных предпочтений, если вы любите впоследствии чистить и нарезать мякоть, то так и оставляют. Для удобства можно очистить мякоть на зубчики;
- Банки необходимо предварительно простерилизовать.
Многие хозяйки используют духовку и отправляют поставленные на противень в холодную духовку банки в духовку, включают ее на 100 градусов и выдерживают 20-30 минут.Время стерилизации зависит от объема банок;
- Переложить чеснок в подготовленные банки, затем положить крыжовник. Количество крыжовника и основного ингредиента можно менять на свое усмотрение, крыжовника класть больше или меньше;
- В отдельной емкости ставим вариться маринад, смешиваем воду с сахаром, солью и уксусом, немного кипятим и снимаем с огня;
- Подготовленные плоды сначала залить простым кипятком, выдержать 10 минут, затем слить раствор.Кипящий маринад перелить в емкость, сразу закатать;
- Для дополнительного пропаривания заготовки следует поместить в теплое одеяло. Ставить банки нужно вверх дном, этот прием поможет убедиться, что заготовка не будет пропускать в себя воздух. Если крышка неплотная, то заготовка очень скоро испортится;
- После остывания можно убрать банки в прохладное помещение, погреб или холодильник, только в таких местах локоны будут храниться долго.
Рецепт быстрого приготовления маринованного чеснока
Рецепт быстрый, не требует от хозяйки много времени и навыков. Подобные рецепты также можно приготовить в любое время, например, поздней осенью, так как овощи могут немного полежать в холодильнике. Разбирать кочаны на отдельные дольки не нужно, поэтому следует использовать достаточно большие банки.
Требуемые ингредиенты:
- Чеснок — 1 килограмм;
- Сахар — 5 столовых ложек.л.;
- Соль — 2 ст.л. л.;
- Уксус 9% — 100 грамм;
- Вода — 1000 миллилитров.
Рецепт маринованного чеснока на зиму в банках:
- Для приготовления мезги стоит изначально подготовить воду для варки, а также отдельную кастрюлю для варки маринада;
- Очистите основной ингредиент, немного очистите, но головка должна остаться целой, отдельные зубчики будут слишком сильно мариноваться, следует использовать только целые головки молодого растения.
Именно молодые растения получатся самыми вкусными и нежными;
- Когда вода закипит, нужно опустить в нее растения и варить 2-3 минуты, чтобы мезга немного разварилась, но не стала слишком мягкой. Молодые растения можно варить 2 минуты, а если для засолки использовать более зрелое растение, то время варки можно увеличить до 5 минут;
- Когда мезга закипит, нужно переложить ее в дуршлаг или большое сито, немного промыть холодной водой, дать воде стечь;
- А пока можно промыть емкости для засолки, лучше использовать стеклянные банки, их просто моют и стерилизуют.Банки вымыть с содой, поставить на пар, простерилизовать стеклянные банки;
- Переложите овощи в подготовленную тару так, чтобы они были плотно упакованы и в одну банку помещалось как можно больше фруктов;
- Тем временем в отдельной посуде необходимо приготовить маринад, в кипящую воду всыпать соль, отмеренный сахар, все хорошо перемешать, прокипятить 2 минуты. После растворения кристаллов в смесь необходимо влить необходимое количество уксуса, но массу уже нельзя кипятить, иначе уксус испарится, а маринад будет просто соленым;
- Полученным маринадом нужно залить подготовленные овощи в банках и сразу же закатать железными крышками;
- Оставьте заготовки в помещении, чтобы они полностью остыли, а затем еще на трое суток.
Но не оставляйте локоны на светлом месте, лучше убрать их в шкаф или накрыть полотенцем. Потом можно переносить скрутки в погреб или черновой пол, где температура будет для них более подходящей.
Чеснок хорошо подходит в качестве остроты к мясным, рыбным блюдам, гарнирам и так далее. Чесночный маринад можно использовать как часть заправки для овощного салата, заменяя соевый соус или другие соусы.
Вас также может заинтересовать рецепт, который вы можете найти на нашем сайте.
Чеснок маринуют целыми головками или отдельными зубчиками. Предлагаю рецепт засолки с гвоздикой. Чеснок из Китая имеет свойство синеть, так что либо вообще с ним не связывайтесь, либо маринуйте его в воде, подкрашенной свекольным соком. Хотя, все же лучше купить местную на рынках.
Подготовить ингредиенты по списку.
Всякий раз, когда мне нужно почистить приличное количество чеснока, я использую… шейкер (или что-то подобное)!
Положите в шейкер или маленькую кастрюлю примерно столько зубчиков чеснока, чтобы дно дважды закрылось. Плотно накройте поверхность твердой крышкой, миской или доской и встряхните.
Зубчики чеснока ударятся о стенки, дно и крышку и отслоятся.
Бланшировать зубчики чеснока. Для этого поместите их в кипящую воду на пару минут.
Для маринада вскипятить пару минут воду с сахаром, солью, перцем и лавровым листом.
В конце кипения влить уксус.
Разложить зубчики чеснока по стерильным банкам и залить кипящим маринадом.
Если хотите розоватый чеснок, подкрасьте маринад соком свеклы.
Маринованный чеснок будет готов через пару недель и может храниться несколько месяцев.
Используйте маринованный чеснок для салатов и закусок, а также к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Кто не любит маринованный чеснок из различных начинок из огурцов или помидоров? Не думаю, что таких людей будет много.Вкусный хрустящий чеснок всегда продается на ура! А вы знали, что мариновать чеснок на зиму можно как отдельную заготовку, не добавляя другие овощи. Можно, конечно, купить эту вкуснятину в магазине, но гораздо приятнее приготовить маринованный чеснок самостоятельно в домашних условиях. Это невероятно вкусно и очень полезно, а главное — быстро! Убедитесь сами, попробовав заготовить этот ароматный овощ на зиму, используя лучшие и проверенные временем рецепты с фото из этого раздела сайта.
Лучшие рецепты с фото
Последние записи
Всем любителям этого растения предлагаем приготовить оригинальную острую домашнюю заготовку – маринованный чеснок. Эта маринованная закуска на вкус совсем как на рынке. Хорошо сочетается с мясными, рыбными и овощными или тушеными блюдами.
Маринованный чеснок – это очень вкусно, ароматно и полезно!
Такая заготовка отлично подойдет к ужину, а также защитит от вирусов и укрепит иммунитет.
Она требует минимального количества ингредиентов, проста и легка в приготовлении.
Итак, как замариновать чеснок в домашних условиях?
Маринованный чеснок – общие принципы приготовления
Какой бы рецепт не был выбран, урожай готовится только из сочного и неповрежденного чеснока. Лучше использовать не испорченные, а подрезанные зубчики, так как процесс гниения все равно уже начался. И даже если заготовка хранится хорошо, она может получиться невкусной.
Что можно мариновать:
Дольки очищенные;
Дольки неочищенные;
Стрелы с семенной коробочкой и без нее.
Маринад готовится стандартным способом, в него необходимо добавить соль и уксус. В основном продукты заливают кипящим раствором. Банки для заготовки необходимо обработать. Чаще всего емкости стерилизуют, реже просто моют содой или хозяйственным мылом. Крышки тоже желательно обработать, чтобы закуска непременно сохранилась.
Рецепт 1: Маринованные головки чеснока: простой способ
Для засолки лучше использовать плотные и сочные молодые кочаны.Верхнюю кожу необходимо снять и оставить тонкой. Обрежьте хвост, но можно для красоты и оставить несколько сантиметров.
0,5 кг чеснока;
1 литр воды;
1 ч.л. соли;
0,25 л уксуса 6%.
1. Раскладываем чеснок по стерильным банкам. Добавьте соль и уксус. Если используются небольшие емкости, то равномерно распределить между ними.
2. Залить содержимое банок кипятком.
3. Берем стерильные крышки и закатываем банки.А можно просто закрыть капроновыми колпачками, но в этом случае заготовка не должна храниться более 3-4 месяцев.
4. Встряхните несколько раз, чтобы соль быстрее растворилась.
5. Как только банки полностью остынут, их можно отнести в подвал.
Рецепт 2: Как замариновать чеснок в домашних условиях с зубчиками
Маринование чеснока с зубчиками занимает больше времени, так как их нужно предварительно очистить от кожуры. Процесс долгий и не всем нравится заниматься такой процедурой.Количество зубчиков произвольное, сколько поместится в баночки. Но пропорции для заливки нужно строго соблюдать.
100 мл 9% уксуса;
60 г сахара;
50 г соли;
5-10 зерен перца;
0,5 ч. л. семян укропа.
1. Подготавливаем основной продукт. Чистим зубы, ополаскиваем и сушим их насухо. Раскладываем в подготовленные банки.
2. Добавить семена укропа, посыпать горошком душистого перца.
3. В воду добавить соль и сахар, поставить на плиту и кипятить три минуты.
4. Затем влить в маринад уксус, перемешать, дать закипеть и сразу же снять с огня и разлить по наполненным банкам. Жидкость должна полностью покрывать продукты.
5. Закрыть крышками, закатать и убрать на хранение. Пробовать заготовку можно будет не раньше, чем через две недели.
Рецепт 3: Маринованный чеснок: стрелки для черемши
Garlic Green Arrows — еще один отличный продукт для ароматизированных консервов. В маринованном виде они получаются очень вкусными и напоминают черемшу.Очень важно успеть собрать стрелки, пока они нежные и сочные.
60-70 стрелков;
2,5 столовые ложки соли;
4 горошины перца;
2 звездочки-гвоздики;
40 мл уксуса 9%.
1. Моем и сушим стрелки. Берем большие ножницы и отрезаем семенную коробочку.
2. Руки можно мариновать целиком, но в маленькие баночки их будет сложно уложить. Можно нарезать кусочками по 5-8 сантиметров.
3.Раскладываем подготовленные стрелки в стерильные банки.
4. Равномерно распределите специи и посыпьте солью
5. Залить кипятком, добавить уксус и сразу закатать.
6. Переверните банку, чтобы проверить, нет ли утечек. Потом охлаждаем и забываем о нем на 2-3 месяца.
Рецепт 4: Как замариновать чеснок в домашних условиях со свеклой
При мариновании свеклы получается очень красивый розовый чеснок. Корнеплод практически не влияет на вкус. Но его также можно употреблять в пищу или добавлять в различные блюда… Маринованная свекла имеет необычный, но приятный вкус.
0,6 кг чеснока;
0,2 кг свеклы;
1 ложка соли;
1 ложка сахара;
50 мл уксуса 9%;
Специи, травы.
1. Вскипятить воду. Опускаем в него головки чеснока, с которых снята верхняя кожица. Вынимаем через 2 минуты.
2. Свеклу помойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
3. Разложить специи по стерильным банкам. Это может быть перец горошком, лавр, кориандр и любые другие.Можно положить веточку петрушки или укропа, листья вишни или смородины. В общем, полная свобода действий. Но не добавляйте слишком много специй.
4. Теперь укладываем подготовленные головки чеснока, а в пустоты кладем кусочки свеклы. Поскольку они нарезаны тонко, они легко гнутся и проникают даже в небольшие щели. Складываем все продукты.
5. Вскипятить соль в 800 мл воды, добавить сахар, в конце влить уксус.
6. Залейте маринадом свеклу с головками чеснока, закатайте ключом или просто закройте капроновыми шляпками.Заготовка будет готова через 3 недели.
Рецепт 5: Маринованный чеснок с медом и сметаной
Этот вариант маринования гвоздики не предназначен для хранения. Закуска готовится всего за 2 дня и отлично подходит для ужина. А если измельчить его блендером, то получится замечательный соус к пельменям, мясу или рыбе. Вы также всегда можете поиграть с типами и количеством специй.
120 мл сметаны;
4 головки чеснока;
50 мл лимонного сока;
0.5 ч. л. соли;
2 столовые ложки меда;
Черный перец.
1. Чеснок ошпарить кипятком, затем остудить в проточной воде и очистить от зубчиков.
2. Мед смешать с лимонным соком и сметаной. Если мёд засахаренный, то его нужно заранее растопить.
3. Добавьте соль и черный перец. Остроту регулируйте на свой вкус.
4. Залейте полученным соусом очищенные дольки и поставьте на плиту. Кипятим три минуты на очень маленьком огне… Масса не должна плюхаться и терять влагу.
5. Переложить в банку, остудить и поставить в холодильник на двое суток. И ароматная заготовка готова!
Рецепт 6: Как засолить чеснок в домашних условиях с медом на зиму
Особенностью этого кусочка маринованного чеснока является особенная начинка. Насыщенный вкус и аромат рассоле придают мед и яблочный уксус. Количество чеснока произвольное, кладите столько, сколько поместится в банку.
1 ложка меда;
100 мл яблочного уксуса;
2 столовые ложки сахара;
1.5 столовых ложек соли;
Кориандр, душистый перец.
1. Очистите зубчики чеснока, разбросайте их по полулитровым банкам. Литра маринада должно хватить на пять штук. Но во многом расход зависит от размера зубов и густоты укладки.
2. Выложить перец горошком и кориандр, можно добавить другие специи.
3. Вскипятить воду. Через минуту положить соль с медом и сахаром, уксус.
4. Залейте подготовленные нарезки маринадом, закатайте и подождите месяц, чтобы попробовать необычную и очень ароматную закуску.Можно не опускать банки в подвал, они замечательно хранятся при комнатной температуре.
Рецепт 7: Маринованный чеснок «Быстрый»
Эту закуску можно употреблять через 3 дня. Но можно оставить на более длительный срок. Готовится из очищенных ломтиков, очень просто и быстро. Количество всех специй, кроме сахара, соли и уксуса, может быть произвольным.
Соль крупного помола;
Лавровый лист;
ядра кориандра;
1. Очистите зубы, отрежьте носики, промойте и высушите.
2. Зелень тоже моем и сушим. Можно использовать петрушку, укроп, базилик и любую другую зелень. Или сделать урожай без него с чистым чесночным ароматом.
3. Все специи и травы раскладываем по стерильным банкам 0,5 л.
4. Сверху положить очищенные ломтики.
5. Добавьте в каждую банку по одной столовой ложке сахара и чайной ложке соли.
6. Залить кипятком и добавить 2 столовые ложки уксуса 9%.
7. Закрыть, дать полностью остыть и убрать в темное, но теплое место.Если убрать на холод, процесс маринования займет больше времени.
8. Можно закатать стерильными крышками и хранить в подвале. Но тогда нужно уделить особое внимание чистоте ингредиентов и стерильности посуды, чтобы заготовка встала без проблем.
Рецепт 8: Как замариновать чеснок в домашних условиях с хреном
Из чеснока и хрена получается ядреная закуска, которая прекрасно хранится до весны даже под капроновыми крышками.Заготовку делают винным уксусом, но его также можно заменить яблочным или столовым уксусом. Маринуют целые молодые головки.
2 кг чеснока;
200 г корня хрена;
2 стручка чили;
2 звездочки-гвоздики;
50 г сахара;
40 грамм соли;
400 мл винного уксуса.
1. Головки чеснока складываем в большую кастрюлю или таз и заливаем кипятком. Замачиваем на две минуты, затем сливаем и заливаем холодной водой.
2. Снимите верхнюю кожицу, отрежьте хвостики и верхушку.
3. Острый перец нарезать тонкими кольцами, хвостики выбросить, семена оставить, они не мешают.
4. Корни хрена необходимо очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Вы можете просто использовать шинковку для капусты и нарезать.
5. В банки выложить чеснок с хреном и перцем. Бросаем гвоздику.
6. Вскипятить воду с добавлением сахара, соли и винного уксуса. Не нужно долго варить.
7. Залить заготовки горячим маринадом, закрыть и оставить остывать в тепле.
8. Ставим в прохладное помещение и держим 50 дней. Но вы можете попробовать приготовить раньше, если вам не хватает терпения.
Чтобы легко очистить зубчики чеснока, их нужно замочить на 2 часа в холодной воде. Шелуха размякнет и легко снимется. Этот же прием предотвратит потемнение гвоздики.
Для засолки лучше использовать маленькие банки, объем которых не превышает 0.5 литров. Закуска достаточно острая, не используется в больших количествах, а большие емкости будут неудобны.
Чеснок, маринованный с зубчиками, готовится быстрее и его удобнее есть. А вот целые головы красиво и эффектно смотрятся на столе. Солить лучше и целиком, и кусочками, а потом посмотреть, какой вариант лучше приживется в вашем доме.
Импортный чеснок и просто покупной чеснок часто темнеет, синеет при мариновании. Часто это связано с добавлением удобрений во время выращивания.Самые лучшие и удачные препараты получаются из домашнего овоща, выращенного на собственном огороде.
Чтобы сделать розовый чеснок, его не нужно мариновать со свеклой. Можно просто заменить часть воды в маринаде свекольным соком. Причем можно добавить небольшую часть или даже половину. Чем больше, тем насыщеннее будет заготовка.
Рецепт маринованного чеснока | Allrecipes
Рецепт маринованного чеснока | Все рецепты Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноПоделиться и многое другое
Закрыть это диалоговое окно6% Ежедневное значение *
Белок: 1 г 2%
углеводов: 13,6 г 4%
Пищевые волокна: 0,5 г 2%
сахара: 8,8 г
жир: 0,2 г
Витамин A IU: 322.3у 6%
Ниацин эквиваленты: 0,4 мг 3%
Витамин B6: 0,2 мг 13%
Витамин C: 17. 5 мг 29%
Фолат: 5,1 мкг 1%
Кальций: 27.9 мг 3%
Железо : 0.3 мг 2 %
магния: 5,1 мг 2 %
калия: 79,6 мг 2 %
натрия: 2,9 мг
калорий из жира: 1,4
Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуРецепт Отзывы Фото
Отзывы к фотографиям маринованного чеснока
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили маринованный чеснок в избранное Закройте это диалоговое окноПросмотр изображения
Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Сохранить в коллекции
Маринованный лук и чеснок | Chic Eats
Я приготовил маринованные огурцы шеф-повара Джереми Фокса из его поваренной книги, Об овощах, , и поймал себя на том, что выискиваю каждый кусочек лука задолго до того, как огурцы были израсходованы. Ограничения — мать адаптации, поэтому на свет появились маринованные лук и чеснок.
Рассол почти такой же, как и в огурцах от шеф-повара Фокса, с небольшой отсылкой к любимому рецепту Gjelina. Я использую эту уксусную приправу для заправок, бутербродов и салатов из огурцов.Маринованный лук и чеснок готовятся быстро и могут храниться в холодильнике в течение еще не определенного количества недель, так как я всегда полирую банку до того, как все пойдет наперекосяк. Мое детское прозвище живет и здравствует. Привет, Пикл.
Маринованный лук и чеснок являются частью моей серии карточек с рецептами и являются строительным блоком для измельченных огурцов с заправкой из феты и укропа. Посты короче по своей природе и дают возможность показать более простые блюда, на которые я планирую ссылаться в будущем.
Фермеры | Ремесленники
Я стараюсь покупать еду у калифорнийских ремесленников, уделяя особое внимание фермерскому рынку Санта-Моники. Ниже приведен список людей, принимавших участие в создании этого блюда.
Лук в саду — Санта Моника Фермеры Monica
Инструменты
Ингредиенты (адаптированы из на овощах)
- 2 средних лука (1 1/2 фунта / 570 грамм (приблизительный общий вес до приготовления), нарезанные тонкими ломтиками на терке
- 1 маленькая/средняя головка чеснока, зубчики тонко нарезанные на терке
- 2 чили де арбол
- 1 столовая ложка (10 грамм) семян желтой горчицы
- 9 1 /2 унции белого уксуса
- 2 1/2 унции совиньон блан или уксуса для шампанского
- 2 чайные ложки (7 грамм) алмазной кошерной соли
- 4 чайные ложки (20 грамм) сахарного песка
- 1 чайная ложка черного перца грубого помола 7 унций
- (не совсем 1 стакан) фильтрованной воды
- 1 столовая ложка крупно нарезанного свежего укропа
Инструкции
- Подготовьте лук и чеснок затем отложите.
- Возьмите банку и большую миску (предпочтительно из стекла или другого непористого материала, то есть не из пластика) и отложите в сторону.
- В небольшой нереакционноспособной кастрюле смешайте перец чили де арбол, уксус, соль, сахар, перец и воду. На среднем огне нагревайте жидкость, пока она едва не закипит. Выключите огонь и перемешайте, чтобы сахар и соль полностью растворились.
- Смешайте все в большой миске, тщательно перемешайте и перелейте в банку. Полезны перчатки, так как уксус и перец чили могут раздражать кожу. Примечание: Я обнаружил, что могу положить больше лука в банку, если заранее смешаю его с горячим рассолом.
- Запечатайте и охладите.
- Маринованный лук лучше всего подходит после того, как он настоится в течение нескольких дней, но его можно использовать в течение 24 часов. Вкус улучшается со временем.
Готовится
- Подпишитесь внизу этой страницы на новые сообщения.
- Подпишитесь на Instagram.
- Для фанатов хлеба мой журнал IG на натуральной закваске здесь.
Ингредиенты на вещи
Сладкий маринованный чеснок — Кафе Лиз
Знаете ли вы, что у чеснока есть сезон? Что ж, да, если вы часто посещаете рынки страны, где массивные стебли фиолетово-зеленого чеснока предстают во всей своей красе. «Это сезон чеснока, время запасаться им на целый год.
Китай является крупнейшим в мире производителем чеснока, на его долю приходится 77% мирового производства, и вы можете получать китайский чеснок круглый год.Головы маленькие и белые, неизменно одинакового размера, собраны в аккуратные стопки по четыре штуки в маленьких сетчатых мешочках. Чеснок не должен быть чистым и белым, люди. Когда он свежий, он покрыт прекрасной пурпурной кожурой, которая при высыхании становится землисто-коричневой.
Итак, мы стекаемся в тряску за ящиками и ящиками балади чеснока — арабским прилагательным, обозначающим все местное, любимое и, возможно, даже уникальное для региона. Мы ищем самые большие луковицы, так как они уменьшаются в размерах при высыхании.Продавцы вывешивают у своих прилавков толстые, неэлегантные косы — ничего похожего на аккуратные, компактные косы, которые вы найдете, например, в Италии. Здесь стебли чеснока толстые и тяжелые, но давайте проясним это — когда вы платите 5 шекелей за килограмм чеснока, листья удаляются только после взвешивания чеснока. Если вы не хотите, чтобы вес листьев был включен в цену, вы будете платить 20 шекелей за килограмм, а не 5.
Теперь у меня на полу в кухне свалено 40 стеблей чеснока, отпугивающих вампиров, и, надеюсь, их хватит на год.Большая часть будет обрезана и храниться в холодильнике — в прошлом году у меня были проблемы с грибком чеснока, который остался висеть на стене, — но несколько головок маринуют. Мой маринованный чеснок мягкий, сладкий и закусочный. Если у вас когда-либо возникало желание съесть целую головку чеснока за один присест, это то, что вам нужно.
Приблизительно на чашку зубчиков чеснока:
- 100 г чеснока (2 головки)
- 2 столовые ложки винного уксуса
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 стакана воды
Подготовка: 10 минут Всего: 4 дня
Очистить чеснок. Если вы используете свежий чеснок, зубчики будут покрыты несколькими слоями толстой кожуры. Вы можете оставить их нетронутыми, и в этом случае слои придадут вашему маринованному чесноку текстуру маринованного лука.
Смешайте маринад — воду, уксус, сахар и соль. Добавьте зубчики чеснока и доведите до кипения в течение 15 секунд. Это оставит вас с чесноком, который будет немного острым и немного хрустящим. Если варить его дольше, скажем, минуту, он будет менее острым и более мягким.
Охладить и поставить в холодильник на 3-4 дня. Чеснок со временем размягчается и впитывает больше уксуса.
Подавать в качестве перекуса, как оливки.
Чеснок домашний, маринованный
Вы когда-нибудь пробовали испанский чеснок Roja? Это красота, с большими толстыми сочными красными гвоздиками. Этим летом мы вырастили его для нашего праздничного стола.
На нашем участке выросли десятки пухлых головок чеснока. Мы использовали его в обычных рецептах, но было бы стыдно не отдать дань уважения маринаду. Огурец, в котором будет только чеснок — много-много целых зубчиков, ничего, кроме специй, — и будет хорошее воспоминание об остром, свежем чесноке, который мы вытащили из теплой почвы.
Вот и я решила приготовить мамин маринованный чеснок. Это просто сноска к рецепту огуречного рассола из хлеба с маслом, написанная на каталожной карточке ее плавным почерком. У нее это было целую вечность, и она не знает, откуда она взялась.Может быть, она это придумала; может быть, это от друга или из журнала давно. В любом случае, это вкусно. Гвоздика становится маслянисто-мягкой, но все еще острой. Они прекрасно сочетаются с жареной говядиной или свининой… или рыбой… или макаронами… или даже с ломтиком хорошего сыра Чеддер. Таким образом, вы можете съесть много чеснока.
Маринованный чеснок Салли Тру
Очищать столько чеснока немного утомительно, должен признать, поэтому включите хорошую музыку и знайте, что как только вы закончите подготовительную работу, все готово: зубчики готовятся всего 3 минуты.
Готовит: Около 2 пинты Время: Около 1 часа
1/4 стакана сахара1 стакан яблочного уксуса2 ч. л. соли1 лавровый лист1/4 ч.л. смесь перцев горошком (зеленый, красный, черный, белый; подойдет только один цвет) 1 1/2 ч. л. семена желтой горчицы 1/2 ч. л. семена сельдерея8 головок чеснок с жирными зубчиками, очищенный
Специальное оборудование: 2 литровые банки для консервирования, стерилизованные*
Поместите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Проварить 3 минуты и разлить в горячие стерилизованные банки.С помощью щипцов установите внутреннюю крышку поверх края банки, затем внешнее кольцо. Используя прихватки, плотно закрутите крышку и дайте остыть. Затем охладите его как минимум за день до еды, чтобы ароматы проявились.
Огурцы хранятся в холодильнике в закрытом виде до года. (Чтобы проверить герметичность, нажмите на центр крышки; если она поддается и издает тихий хлопающий звук, значит, она не запечатана, и вы должны съесть рассол в течение месяца. ) Возможно, вы могли бы хранить его закрытым при комнатной температуре, но рассол не подвергается термической обработке прямо в банке после того, как вы ее наполните (большинство солений), поэтому лучше перестраховаться, чем потом сожалеть, и держать ее охлажденной.
* Для стерилизации банок: Наполните их горячей водой и поставьте в глубокую кастрюлю. Опустите крышки рядом. Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Прокипятить банки и крышки 10 минут; затем опорожните и сразу наполните, пока они еще горячие (используйте щипцы, чтобы перемещать их).
.