Цукаты из помело рецепт: Цукаты из помело — рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Цукаты из кожуры помело — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сегодня я покажу Вам, как можно приготовить вкусные и богатые витаминами цукаты из кожуры цитрусовых.

Ингредиенты

помело 2 шт
сахар 200 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15

минут

Сложность

Легкий

Кухня

Американская

Видеорецепт

Аккуратно снятую кожуру нарезают полосками шириной 1-1,5 сантиметра произвольной длины. Убирать белый «ватный» слой со шкурки не нужно. В готовом блюде он наиболее вкусен.

Чтобы избавиться от горечи, сконцентрированной в мякоти кожицы, нарезку нужно в обязательном порядке вымочить в холодной воде. Для этого кусочки укладывают в кастрюльку и заливают ледяной водой из-под крана. Сверху кладут небольшое блюдце и гнет, который позволяет погрузить массу в воду равномерно. Такую конструкцию можно оставить при комнатной температуре или убрать в холодильник. Второй вариант предпочтительнее, так как исключается возможность брожения фрукта. Через каждые 10-12 часов воду в миске меняют. Общее время вымачивания занимает обычно двое суток.

Готовим цукаты из шкурки помело

Способ № 1

Вымоченные шкурки с одного помело закладывают в кастрюлю, заливают чистой холодной водой, и ставят на плиту. Кусочки доводят до кипения и сливают воду. Шкурки снова заливают водой и опять кипятят. Такую процедуру повторяют от 3 до 6 раз. Отваренные дольки пересыпают 1,5 стаканами сахара и заливают 100 миллилитрами воды. Емкость ставят на огонь и начинают тихонько прогревать. Нагрев конфорки должен быть минимальным, чтобы сахар равномерно разошелся и не успел карамелизироваться. Дольки проваривают в сиропе почти до полного испарения жидкости. Чтобы не допустить пригорания, процесс постоянно контролируют, помешивая цукаты ложкой. После того, как влаги в кастрюле почти не осталось, полоски шкурки вынимают вилкой и раскладывают на поверхность для сушения.

Способ № 2

Подготовленную нарезку из кожуры помело заливают водой так, чтобы она покрывала продукты на ширину пальца. Варят шкурку два раза по 5 минут, меняя воду. После этого полупрозрачную нарезку откидывают на дуршлаг. Тем временем готовят сироп из двух стаканов сахарного песка и стакана воды. В кипящую жидкость закладывают кусочки помело и варят их на слабом огне в течение 40 минут.

Нарезке дают остыть прямо в сиропе, а затем откидывают ее на решетку. Кусочки перед отправкой на сушение можно обвалять в крупнокристаллическом сахаре.

Как сушить шкурки помело

Цукаты можно сушить естественным способом, выложив их на противень в один слой. Чтобы оградить продукт от насекомых, сверху можно соорудить конструкцию из марли и зубочисток. Важно чтобы ткань не соприкасалась с цукатами. Такая сушка может занять от 5 до 6 дней.

Другой способ — в духовке. Здесь довести до готовности цукаты получится за 4-5 часов. Температура нагрева шкафа должна быть небольшая – 60-70 ºС. Чтобы воздух хорошо циркулировал, дверцу держат приоткрытой. В зазор, например, можно вставить спичечный коробок, полотенце или прихватку.

Самый оптимальный способ сушки цукатов – электросушилка. Воздух в помещении нагреваться не будет, а сам процесс готовки можно не контролировать. Главное установить температуру нагрева 45-55 ºС и периодически переставлять местами решетки с продуктами.

Готовые цукаты можно присыпать сахарной пудрой или оставить без посыпки.

Как сохранить цукаты

Хорошо просохшие твердые цукаты из помело можно хранить в стеклянной банке при комнатной температуре до полугода. Если же цукаты были просушены не полностью, и кусочки остались упругими и эластичными, их хранят в холодильнике. Срок хранения такой заготовки – 2 месяца. Более длительное время сушеные шкурки помело следует хранить в морозильной камере, упакованными в герметичный целлофановый пакет.

Tweet

пошаговые рецепты цукатов из корок и мякоти помело

Помело является крупным цитрусом с довольно толстой коркой, которую жаль выбрасывать. Из нее можно сделать вкусные цукаты, способные заменить конфеты. Если вы заинтересовались, как приготовить цукаты из помело в домашних условиях, прочитайте наши пошаговые рецепты цукатов из корок и мякоти помело.

Особенности

Цукатами, как известно, являются засахаренные фрукты, которые сначала варят в сиропе, а затем подсушивают и обсыпают пудрой. Поскольку у помело плотная кожица, этот цитрусовый плод прекрасно подходит для приготовления таких натуральных сладостей. Но прежде чем приступить к изготовлению, надо взять во внимание некоторые нюансы.

  • Фрукт важно тщательно помыть, так как его кожура для длительной сохранности может быть обработана какими-то химическими веществами. Для дополнительной очистки рекомендуется натереть шкурку содой или обработать мыльным раствором, а после этого хорошенько промыть под проточной водой.
  • Следующим этапом будет очистка плода от оболочки. Мякоть можно просто съесть или использовать для приготовления разных блюд, а шкурка пойдет на цукаты. При этом, нарезая кожуру на полосочки толщиной около 1 см, белую пористую прослойку удалять не надо. После всех стадий приготовления эта часть цукатов становится особенно вкусной.
  • Так как у кожицы помело имеется некоторая горечь, то предварительным этапом приготовления цукатов должно быть вымачивание. Порезанные полоски заливают холодной водой и оставляют на несколько дней (чаще всего срок замачивания составляет 48 часов, минимальный – 10 часов). Чтобы кожура не всплывала, емкость советуют накрыть блюдцем с каким-либо гнетом. Заменять воду рекомендуется каждые 6-10 часов.
  • Готовый продукт не должен прилипать к рукам и слипаться между собой. Если дольки слишком жесткие или, наоборот, мягкие и липнут, технология производства была нарушена.

Быстрый рецепт

Рассмотрим пошагово наиболее распространенный способ сделать вкусные цукаты из шкурок помело. Промыв замоченную кожуру, надо сложить дольки в кастрюлю и залить холодной водой. Поставив емкость на плиту, дождитесь закипания и слейте воду. Залив чистой водой, манипуляцию повторяют еще 2-4 раза, после чего дают кусочкам помело стечь в дуршлаге.

Второй этап приготовления – варка в сиропе. Пропорции воды и сахара подбирают по своему вкусу. Наиболее распространенное соотношение – это 1 часть воды и 2 части сахара, но встречаются также пропорции 1 к 3 или 1 к 1. Дольки варят на маленьком огне 40-50 минут, пока жидкость максимально не уварится, а цукаты не станут полупрозрачными. Если хотите добавить в продукт немного кислинки, варить помело можно вместе с порезанным кусочками небольшим лимоном.

Завершающий этап – высушивание. Аккуратно извлеките остывшие проваренные в сиропе ломтики из кастрюли, не отжимая их, чтобы корочки не сморщились. Далее в зависимости от выбранного способа сушки сложите цукаты на решетку сушилки или застеленный пергаментом противень. В духовке ломтики сушатся при открытой дверце и невысокой температуре (менее +100 градусов). Чтобы они просушились равномерно, кусочки помело следует регулярно переворачивать.

Сушку можно осуществлять и на открытом воздухе, но при таком способе процесс займет немного больше времени (несколько суток). Готовые цукаты обычно пересыпают сахарной пудрой или крупнокристаллическим сахаром, но можно оставить их и без какой-либо обсыпки.

Как приготовить зеленые цукаты?

Чтобы у готового продукта был яркий зеленый оттенок, как у фабричных долек, которые можно встретить в магазинах, на этапе первого кипячения корок после замачивания в воду добавляют зеленый пищевой краситель. Без него вы получите желтые цукаты, а с красителем сладости станут изумрудными. Краситель может быть порошковым или гелевым.

Как сделать из мякоти?

В большинстве случаев для изготовления цукатов берут лишь корки, а мякоть съедают, однако сушить помело можно и целиком. Процесс практически не отличается от приготовления цукатов из корочек, разница лишь в том, что нарезают плод целиком, разделяя его на ломтики толщиной примерно в один сантиметр. Если вы хотите получить натуральный продукт без добавления сахара, то этапы замачивания и варки в сиропе можно пропустить, а сразу переходить к сушке.

Сушить нарезанные ломтики помело удобнее всего с помощью электросушилки. Такое устройство делает сухофрукты без особых хлопот. Если вы решили сушить цитрус в духовке, держите нарезанные кусочки при температуре плюс 50-100 градусов с приоткрытой дверцей, чтобы дольки подсушивались равномерно. При сушке на открытом воздухе продумайте, как защитить порезанный помело от солнечного света и насекомых (можно накрыть марлей).

Рекомендации

Цукаты из помело могут употребляться и в качестве отдельного сладкого перекуса к чаю, и в виде ингредиента во многих рецептах, например, нарезанные кусочки станут хорошим вариантом подсластителя каши или творога. Они могут добавляться в слойки, булочки или кексы, а также украсят пироги или торты.

Для их хранения отлично подойдет емкость из стекла или керамики. Держать цукаты следует в сухом месте, где они не отсыреют. Хорошим выбором места для хранения будет и холодильник. Срок использования засахаренного помело составляет 2 месяца. Если хотите сохранить продукт дольше, сложите ломтики в пакет и поместите в морозильную камеру.

Как приготовить цукаты из помело, смотрите в видео.

Цукаты из помело — рецепт

1.6k — — —

Недавно попробовала цукаты из помело, решила приготовить сама. Результат превзошел мои ожидания! Любители сухофруктов и цукатов — добро пожаловать!

Ингредиенты для Цукаты из помело

Пошаговая инструкция приготовления Цукаты из помело

Шаг 1

Кожуру помело нарезать брусочками и залить водой на 2 дня.

Шаг 2

Нужно немного придавить корки, чтобы они полностью были покрыты водой. Воду необходимо менять 2 раза в сутки, чтобы вышла горечь.

Шаг 3

Через два дня мы вновь меняем воду и ставим корки на газ. Доводим до кипения, сливаем в дуршлаг. Опять заливаем холодной водой и доводим до кипения. Повторяем эту процедуру 5-6 раз.

Шаг 4

Корочки станут прозрачными.

Шаг 5

Засыпаем корки 3 стаканами сахара и добавляем 1 стакан воды. Доводим до кипения и варим на среднем огне 40-50 минут. Потом нужно дать им остыть.

Шаг 6

Теперь сушим корки. Блюдо застелить пергаментной бумагой и выложить на него корки. Оставить сушить в теплом месте, например, возле батареи. У меня они сохли 4 дня.

Шаг 7

А можно выложить корки на застеленный противень. Я сушила при минимальной температуре около 4 часов. Дверка духовки должна быть приоткрыта (примерно, на ладонь). 2-3 раза переворачивать корочки, чтобы не прилипли.

Шаг 8

Цукаты готовы. Можно украшать ими десерты, а можно просто подавать к чаю.

Кожура из помело

Цитрусовые цукаты

Из-за высокого содержания сахара цукаты очень калорийны, но и безумно вкусны. Они являются украшением любого десерта. Сегодня мы научимся готовить цитрусовые цукаты в домашних условиях.

Цукаты из помело

Ингредиенты:

  • помело – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст.;
  • вода – 1 ст.

Приготовление

С помело снимаем кожуру вместе с толстым белым слоем, нарезаем ее брусочками и заливаем холодной водой на 2 дня. Следим, чтобы корки были полностью покрыты, при необходимости «притапливаем» их. Чтобы ушла вся горечь, воду меняем 2 раза в сутки.

По прошествии времени заливаем корки свежей водой, кипятим и сливаем. Остужаем в холодной воде и снова доводим до кипения. Повторяем, пока корки не станут прозрачными (раз 5). Откидываем на дуршлаг и даем стечь. Помещаем корки в кастрюльку, засыпаем сахаром, добавляем стакан воды. Ставим на огонь и варим минут 40 после закипания. Даем остыть и выкладываем на застеленное пергаментом блюдо. Оставляем сушиться возле батареи на 4 дня, периодически переворачивая.

Ускорить процесс до нескольких часов можно в духовке на самом маленьком огне. Дверца должна быть приоткрыта. Чтобы цукаты не прилипали, пару раз их перекладываем.

Лимонные цукаты – экспресс-метод

Ингредиенты:

  • лимоны – 5 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • лимонная кислота – по вкусу.

Приготовление

Лимонную кожуру заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне минут 10. Корки сливаем и охлаждаем под холодной водой. Снова помещаем их кастрюлю, заливаем водой с добавлением чайной ложки соли и варим 10 минут. Сливаем, охлаждаем и повторяем еще раз. Соль нужна, чтобы из корок быстрее ушла горечь.

Даем цедре стечь и нарезаем ее полосками шириной в полсантиметра. В кастрюле растворяем сахар в стакане воды. Доводим до кипения и засыпаем корки. Варим, помешивая, пока кожура не станет прозрачной, а вода почти полностью не испариться. Добавляем лимонную кислоту по вкусу и снимаем с огня. Цукаты откидываем на дуршлаг, обваливаем в сахаре и подсушиваем на застеленном пергаментом противне в духовке. А можно еще горячие цукаты поместить в стерильные баночки и плотно закрыть. После использовать в качестве прослойки в десертах.

Цукаты из манго

Ингредиенты:

  • манго – 1 кг;
  • сахар – 2 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • лимонная кислота – по вкусу – по вкусу.

Приготовление

Манго чистим и нарезаем кубиками. Опускаем в сахарный сироп и варим с добавлением лимонной кислоты минут 10. Поскольку сиропа немного, варить придется в 2 партии. После выкладываем цукаты на застеленный пергаментом противень и подсушиваем около часа в разогретой до 130 градусов духовке. Даем остыть и обсыпаем сахарной пудрой или корицей.

womanadvice.ru

Как выбрать помело |

Как выбрать помело

Еще совсем недавно о помело (памело) никто и не знал. Сейчас в любом супермаркете и на любом рынке можно купить этот фрукт, пусть и не такой экзотический как карамболь или фейхоа, однако тоже несколько непривычный. Как выбрать помело, чтобы не разочароваться? По каким признакам можно отделить вкусный, спелый и максимально полезный фрукт от некачественного?

Помело является самым крупным плодом из семейства цитрусовых. В диаметре может достигать 25 см и весить более 2 кг. Это нечто среднее между апельсином и грейпфрутом. Помело имеет сферическую форму с желтой, желто-зеленой или апельсиновой цедрой. Мякоть фрукта белая, желтая, зеленая или розовая разделена жесткой оболочкой и трудно отделяется друг от друга. Толщина губчатой корки может достигать до 5 см.

Как выбрать помело

В первую очередь следует обратить внимание на аромат фрукта — он должен ощущаться на небольшом расстоянии и быть ярко выраженным. Это говорит о спелости фрукта и его положительных вкусовых качествах.

При выборе помело обратите внимание на цвет, он должен быть равномерным и одинаковым. Никаких пятен, тем более зеленых быть не должно (исключением является помело зеленых сортов).

Также очень важно пощупать плод. Кожура должна быть равномерной толщины по всему плоду, уплотнения просто не допустимы. Если плод имеет уплотнения, это говорит о неправильных условиях созревания и хранения. Такое помело выбирать не следует. Оно будет сухим, пресным и не вкусным. К тому же в нем будет много косточек.

Цитрус с разводами нехарактерных ему цветов (красного, бордового или коричневого) лучше отложить. Это признак специфической болезни растений. Для человека, конечно, эта болезнь не опасна, но пользы от такого фрукта никакой не будет. Да и вряд ли он порадует своим вкусом.

Верхушка плода должна быть плотная, но не более 1 см в диаметре. Обратите внимание при выборе помело, нет ли ней наростов или повреждений.

Выбрав правильное помело, вы обеспечите свой организм массой полезных веществ, избавитесь от многих заболеваний и плохого настроения.

Как хранить помело

Еще одной положительной чертой помело является продолжительное хранение. В холодильнике или при низкой температуре фрукт можно хранить в среднем от двух до четырех месяцев, при этом полезные свойства помело никуда не денутся. Однако в очищенном состоянии не стоит хранить его более дня, поскольку в дальнейшем он может высохнуть и обзавестись бактериями.

Кстати, толстая кожура (иногда достигающая 5 см толщины) помело совсем не бесполезная. Из нее можно приготовить своеобразное варенье. Несколько хлопотно, однако вкусно, полезно и очень необычно:)

Рецепт варенья из кожуры помело

Для этого кожуру вымачивают в течении 5 дней, меняя воду 2 раза в сутки. По истечению этого времени корки 2 раза доводят до кипения (воду после каждого кипения нужно менять). Когда корки остынут, их заливают сиропом (на 320 мл воды 3 стакана сахара) и оставляют на ночь. Процесс варки длится на протяжении 3 дней поэтапно — закипание, 20 минут кипения на медленном огне при периодическом перемешивании, остывание. Готовность можно определить по вкусу (исчезает ощущение сахарной ваты), к тому же варенье приобретет характерную консистенцию.

«Как выбрать помело» специально для сайта Эко-жизнь.ру. Все права защищены

Фото © Marek Kosmal | Dreamstime.com

eko-jizn.ru

Как есть помело. Рецепты с помело

Как же правильно есть этот экзотический заморский фрукт? Здесь все очень просто. Употребляется он, как обычный фрукт — им можно дополнить свой завтрак, просто перекусить или приготовить десерт. Еще он может быть использован в качестве ингредиента для салата, соуса или какого-нибудь блюда, с начинкой из этого фрукта можно печь пироги.

Помело улучшает вкус блюд из морепродуктов, рыбы и мяса, делает необычным вкус пикантных блюд. Любители варенья найдут множество рецептов его приготовления из толстой кожуры фрукта. Из кожуры также получается вкуснейший мармелад. Хочется отметить, что едят помело не только из-за его вкусовых качеств, но и за счет полезных свойств.

Купленный фрукт не требует каких-то особых условий хранения. Даже без холодильника нечищеный фрукт может сохранить свой внешний вид и свойства целый месяц. А если фрукт уже очистили, то с ним ничего не случится несколько дней, если хранить его в холодильнике. Чистить его тоже несложно, в отличие от апельсина или грейпфрута, он легко расстается с кожурой. Пленки тоже с легкостью очищаются.

Фруктовая диета с помело

Диета, в которую входит помело, считается и полезной, и вкусной. Ведь этот фрукт улучшает вкусовые качества практически любых продуктов. И он сбивает охотку полакомиться чем-нибудь еще.

Завтрак в этой диете включает в себя половину помело, 50 граммов твердого сыра и чашка несладкого кофе.

Обедать рекомендуется отварной нежирной рыбой с гарниром из тушеных овощей. Травяной чай.

Полдничать можно дважды. Одну половину помело съесть за первый полдник, а вторую — за второй. Второй полдник можно дополнить вареным яйцом.

Также яйцо рекомендуется съесть за ужином, который еще состоит из половинки помело и целого яблока, отварной брокколи или цветной капусты. В качестве напитка предлагается травяной чай с медом. Этот легкий ужин будет способствовать хорошему крепкому, здоровому сну.

Салат с помело

Как вы уже догадались, едят помело не только отдельно, но и в составе разных блюд. Он может стать ингредиентом необычного салата, который удивит ваших гостей и домашних.

Для примера возьмем салат с креветками. Для его приготовления потребуются 10 небольших креветок, один помело, зеленый лук или сельдерей. Заправить салат можно сметаной. Можно добавить соль и сахар по вкусу, но можно обойтись и без них.

Креветки необходимо отварить в подсоленной воде, порезать. Добавить очищенный, мелко порезанный помело. Затем мелко порубить зелень и соединить с креветками и помело, перемешать и заправить сметаной. Салат будет еще более оригинален, если подавать его в половинках вычищенной кожуры от фрукта. Украсить его можно той же зеленью, очень уместны здесь будут оливки.

Можно также приготовить десерт, который будет не только вкусным, но и полезным — это мороженное с фруктовым ассорти. Для его приготовления потребуются помело, апельсин, яблоко, банан, груша и киви — все в количестве по 2 штуки, мороженое «Пломбир»— 1 брикет, кокосовая или шоколадная стружка для украшения.

Кожура помело

Кожура от фрукта очень толстая, но не стоит сразу ее выбрасывать. Она не менее полезна, чем сам фрукт. Можно подумать, что кожуру съесть не получится, однако из нее получается необыкновенное варенье.

Кожуру следует тщательно вымыть. Чтобы избавиться от горечи, ее нужно вымачивать в течение пяти дней, воду при этом следует менять два раза в сутки. Затем емкость с кожурой и водой поставить на огонь и 2 раза довести до состояния кипения, после каждого раза нужно сливать воду. Когда корки остынут, их нужно засыпать тремя стаканами сахара, добавить примерно 300-320 мл воды  и оставить на ночь.

Варить варенье из кожуры помело следует в несколько этапов. Когда смесь будет доведена до кипения, нужно уменьшить огонь и варить, помешивая, на маленьком огне еще 20 минут. Потом варенье следует снять с огня и остудить. Эту процедуру повторить три раза. Готовность варенья можно определить по вкусу. Оно не должно быть похожим на сахарную вату.

Теперь вы знаете, как правильно есть помело. Как видите, его употребляют и отдельно, и с салатами, и в виде варенья.

zhenskij-sajt-katerina.ru

Что можно сделать из кожуры помело?

Елена Евсенёва

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦЕДРЫ С АНИСОМ

250 мл воды
1,5 стакана сахара
цедра с 5-6 цитрусовых (апельсинов, лимонов, грейпфрутов, др. цитрусовые)
2 звездочки аниса

Цитрусовые вымыть и обсушить. Аккуратно срезать цедру, не трогая белую, горькую часть кожуры. Нарезать цедру тонкой соломкой, залить на 1 ч холодной водой.
В сотейник налить воду, всыпать сахар и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего.
Добавить в сироп цедру и анис, варить 10 минут. Уменьшить огонь до минимума и готовить еще 20 мин. Снять с огня, накрыть, дать остыть до комнатной температуры. Переложить в стерильную банку. Хранить в холодильнике.

ЦУКАТЫ
Необходимые продукты:
сахар — 1, 2 кг
корки цитрусовых — 500-600 г Способ приготовления рецепта:
На 1 кг цукатов
Цукаты варят из корок цитрусовых и используют для украшения тортов, пирожных, добавляют в тесто для булок и пирогов, в начинки.
Для цукатов берут толстые корки, замачивают на 2–3 дня в холодной воде, меняя ее 1–2 раза. Затем заливают водой так, чтобы она едва покрывала их (примерно 600 граммов) , и варят 30–40 минут. Добавляют сахар и продолжают варить на слабом огне, пока корки не станут прозрачными и блестящими, а сироп густым.
Готовые цукаты сразу перекладывают в подогретые банки и заливают сиропом.
Чтобы засахарить цукаты, их вынимают из сиропа, дают ему стечь, обваливают цукаты в сахаре и сушат на пергаментной бумаге.

Помогает так же от моли в шкафу, приучает кошек не ходить в туалет в неположенном месте. Это, правда, к кулинарии совсем не относится.

Иван Чесноков

цукаты

карагач

Высушить, измельчить миксером и только после этого выбросить в ведро либо в раковину

Elena

отварить и этим витаминным отваром волосы полоскать после мытья, здорово корни укрепляет

Azzurro07

Половинки помело без мякоти-готовые салатники.

Читайте также:

Моя подруга покупает помело ради кожуры. Уговорила её поделиться рецептом, как она её готовит (это очень вкусно) | Кушать подано

Здравствуйте, дорогие читатели!

Моя зимняя радость, которой хочется поделиться со всеми. Не сомневаюсь, вы слышали о цукатах. А про цукаты из кожуры помело слышали?

Технически принцип готовки всех сладостей такого плана по одному сценарию: помой, порежь, отвари в сиропе, засуши.

Но есть важные нюансы, которые надо соблюдать. Поэтому рассказываю поэтапно порядок приготовления цукатов из кожуры помело, чтоб точно получилось вкусно!

  • Снимаю защитную пленку, тщательно с мылом мою цитрусовое.

Кстати говоря, Вы знаете, как правильно чистить помело? Многие проходят три круга ада, пока добираются до желанной мякоти цитруса.

  • Я срезаю более выпуклую сторону фрукта, теперь по кругу делаю неглубокие (0,5-1 см) надрезы. После этого отковыриваю каждый «лепесток» кожуры.
Важно! Белую мякоть на кожуре надо оставлять.
  • Теперь перехожу к шинковке на тонкие полоски.
  • Весьма ответственный и тщательный процесс вымывания горечи из кожуры. Для этого помещаю нарезанные кусочки в кастрюлю.
Листайте вправоЗаливаю водой

Листайте вправо

  • Для полного и равномерного покрытия водой сверху ставлю тарелку и кружку с водой.
  • Теперь эту конструкцию направляю в холодильник.
Каждые часов 12 меняю воду на протяжении 3 дней (сейчас получились все 5, зато наверняка). Листайте вправоПонадобился ковшик, так что пришлось поменять тару.

Каждые часов 12 меняю воду на протяжении 3 дней (сейчас получились все 5, зато наверняка). Листайте вправо

  • Дополнительным вариантом вывода горечи становится варка кожуры раза 3 по 5 минут.
Листайте вправоНаливаю в кастрюлю воду, ставлю на плиту. Закипело, 5 минут провариваю, сливаю воду.

Листайте вправо

  • Перехожу к сиропу для цукатов. Кожуру с 1 помело засыпаю 1,5 стаканами сахара и доливаю 100-200 мл кипяченой воды.
Ставить надо на минимальную температуру, чтобы сахар не карамелизировался, а превращался в сироп. Постоянно помешивая для равномерного распределения сладости, вывариваю воду. А сами цукаты становятся полупрозрачными.
  • Настало время выкладывать их для сушки.
  • Всю эту красоту я помещаю в духовку.
Листайте вправоЛистайте вправо

Листайте вправо

Есть два способа сушки: естественным путем и при помощи духового шкафа.

В первом случае нужна примерно неделя (все зависит от размера кусочков кожуры помело). Во втором— несколько часов при минимальной температуре плиты и приоткрытой дверце.

Спустя неделю мои лакомые вкусняшки выглядят так. Листайте вправо

Спустя неделю мои лакомые вкусняшки выглядят так. Листайте вправо

Практически везде сироп впитался и высох. На вкус цукаты получились в меру мягкие, слегка ватные, без горечи. Если оставить дольше, то со временем кожура начнет твердеть.

Буду рада, если натолкнула на новый рецепт в копилку. Оставляйте комментарии, какие вы еще делаете цукаты или сухофрукты из цитрусовых.

Кушать Подано! Приятного аппетита!

some girl odenna: Быстрые цукаты из помело

Сейчас самая пора цитрусовых, в каждом доме к праздникам закупаются апельсинами, мандаринами, грейпфрутами и помело. Так уж повелось, что мандарины обязательные гости на новогоднем столе в наших домах и в подарочных наборах от Деда Мороза. Так не пропадать же такому количеству кожуры, если из нее можно наготовить кучу сладостей. К тому же они не потребуют от вас больших финансовых или трудоемких затрат, разве что времени и терпения.

Большая тарелка цукатов из одного помело

Если вы любите цукаты домашнего приготовления, то помело именно тот фрукт, который лучше всего для этого подходит. У помело очень толстая корочка, так что цукат у вас получится достаточно, чтобы съесть самой и угостить друзей.

Я уже не раз готовила цукаты из цитрусовых, так что могу заверить, это долгий процесс, если вы нетерпеливы, то вполне возможно, что к концу готовки часть цукат испарится. Хотя благодаря моему рецепту вы  сможете сэкономить несколько суток.

Для приготовления цукат из помело мне понадобилось одно целое помело, много холодной водопроводной воды, лимонная кислота или свежий лимон и сахар для приготовления сиропа. Я использовала для приготовления цукат довольно много сахара, мне хотелось, чтобы кожура была полностью покрыта сиропом. Так что я взяла на 5 стаканов воды 4 стакана сахара. Но не переживайте, у нас же тут урок безотходного производства, весь оставшийся после готовки сироп я сохранила и использую в качестве подсластителя в чай или кашу.

К тому же для готовки вам понадобятся: большая кастрюля для варки кожуры, дуршлаг для промывания кожурок, промасленная бумага для запекания и противень для сушки цукат.

Помело мой самый любимый цитрусовый фрукт после мандарин. Из грейпфрута тоже получаются вкусные цукаты, но иногда встречаются очень горькие грейпфруты.

Режем помело на четыре дольки и снимаем кожуру

Аккуратно снимите кожуру с помело, мякоть можно быстренько слопать так или приготовить фруктовый салат. Не выбрасывайте кожуру, даже если у вас нет времени на готовку цукат прямо сейчас.

Режем кожуру на дольки

Порежьте кожуру цукат на длинные дольки шириной в 1 см. Кожура помело очень легко снимается, так что я надрезаю кожуру по всей длине и аккуратно ее снимаю. После чего кожуру очень легко порезать на дольки. Тем шире дольки, тем дольше цукаты будут подсыхать.

Замачиваем кожуру на несколько дней

По этому рецепту кожуру не обязательно предварительно замачивать, но это отличный способ сохранить кожуру свежей до тех пор, пока у вас не появится время для готовки.

Порезанную кожуру кладем в большую тару и заливаем холодной водой. Кожура не тонет, а потому, чтобы она полностью погрузилась в воду, накройте ее тарелкой и придавите прессом. Советуется менять воду каждые 12 часов, но я всегда забывала и делала это раз в день. Кожуру стоит хранить в прохладном месте, я убрала ее в холодильник.

Трижды отвариваем кожуру

Когда у вас появится время для готовки цукат, достаньте замоченную кожуру из холодильника и приступайте. Кожуру замачивают для того, чтобы избавиться от горечи, которая всегда присутствует в кожуре цитрусовых. Но в принципе весь процесс замачивания кожуры можно пропустить.

Кожуру помело сложите в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите кожуру около 10 минут.

Конструкция против всплывания кожуры

Кожура постоянно всплывала, так что при первой варке я соорудила такую странную конструкцию из крышки, шумовки и скалки :-). После первой варки кожура уже не всплывала.

Промываем кожуру под краном

Откиньте отваренную кожуру на дуршлаг и промойте холодной водой. Снова переложите кожуру в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы полностью ее покрыть, и добавьте 1 чайную ложку соли. Доведите воду до кипения, и на небольшом огне поратите ее еще около 10 минут.

Далее все по кругу, откиньте кожуру на дуршлаг, промойте большим количеством холодной воды и снова сложите в кастрюлю. В третий раз заливаем кожуру холодной водой, доводим до кипения и варим около 10 минут, но уже без соли. В очередной раз откидываем кожуру на дуршлаг, промываем большим количеством холодной воды и отжимаем от излишек воды. Отставьте пока кожуру в дуршлаге стекать. Кожура как губка впитывает много воды. После трех варок кожура станет полупрозрачной.

Кладем кожуру в сироп и варим

Теперь готовим сироп из сахара. Наливаем в кастрюлю воду и насыпаем туда сахарный песок, я взяла на 5 стаканов воды примерно 4 стакана сахара. Во многих рецептах рекомендуют брать 1,5 стакана сахара на 1 стакан воды, но для меня это слишком сладко, и потом я не варю конфитюр. На среднем огне доводим сироп до кипения, насыпаем в него вашу кожуру и варим на небольшом огне в течение 60 минут.

Лимон придаст цукатам кислинку

Чтобы ваши цитрусовые цукаты не получились чересчур приторно-сладкими, за 10-15 минут до окончания готовки добавьте в сироп лимонную кислоту или небольшой лимон, порезанный на кусочки. Тогда ваши цукаты получатся кисло-сладкими, как и положело цитрусовым фруктам.

Не надо варить сироп до загустения, иначе у вас получатся не цукаты, а конфитюр. Я лично люблю сухие цукаты, высушенные до состояния сухофруктов. Мокрые и липкие кусочки фруктов ассоциируются у меня с мармеладом, это не цукаты. Так что если у вас сироп жидкий, то так и должно быть.

Сироп можно использовать вместо сахара

Готовую кожуру откиньте на дуршлаг, который предварительно установите над какой-нибудь тарой, чтобы собрать лишний сироп. Не нужно отжимать кожуру, просто дайте стечь излишкам воды.

Сушим цукаты несколько дней

Противень или поднос застелите пекарской бумагой, я на всякий случай также смазываю бумагу небольшим количеством растительного масла, чтобы липкие корочки намертво не прилипли.

На некотором расстоянии друг от друга на бумаге раскладываем кожуру помело. На ночь я оставляла противень на столе, а днем, чтобы она не мешалась на моей небольшой кухне, я убирала ее в приоткрытую духовку.

На полное высыхание корочек у меня потребовалось трое суток, должно пройти несколько дней, чтобы липкие сладкие кусочки кожуры превратились в сухие нелипкие сладости.

И вот спустя неделю после того, как я полакомилась очередным помело, я наслаждаюсь чашкой горячего ароматного чая со сладостями собственного приготовления. Цукаты не только вкусные, но и полезные, поскольку они готовятся из натуральных фруктов и содержат витамины. Особенно их много в кожуре цитрусовых. Но не стоит злоупотреблять цукатами, это конечно не тортики, но все же они достаточно калорийны и содержат большое количество сахара, к тому же они абсолютно незаметно съедаются.

P.S. В 100 гр. цукатов из помело 123 Ккал.

Засахаренная кожура помело — Tasty Eats

Следующий рецепт пришел от моей бабушки по материнской линии, которая выросла в сефардской еврейской общине Измира. Приготовление джемов, варенья и сладостей было важной частью каждого домашнего хозяйства, и гостей встречали небольшими тарелками этих деликатесов, а также кофе и холодной водой.
Кожура цитрусовых также была частью выбора, а помело, самый крупный цитрусовый фрукт, использовался для приготовления самых вкусных сладостей, как я сделал здесь.Было увлекательно наблюдать, как кожура превращается из горьких, губчатых и несъедобных пищевых отходов в вызывающие привыкание блестящие и ароматные сладости.
Несмотря на то, что процесс приготовления этих конфет немного затянут, их прекрасный вкус и уникальная текстура определенно того стоят. Попробуйте и наслаждайтесь.

Примечания:
* Важно использовать крупный помело с толстой кожурой. Чем больше, тем лучше.
* В то время как я предпочел бы использовать более сочные белые помело, я мог найти только розовые, поэтому часть конфет получилась розоватой.Если вы сможете найти белый помело, конфеты получатся более однородного цвета.
* Подавайте мякоть помело в чистом виде или используйте ее для приготовления солено-сладких салатов. Рецепт можно найти ЗДЕСЬ .
* Проверьте ЗДЕСЬ рецепт сладостей из айвы того же происхождения и ЗДЕСЬ для получения дополнительной информации о сефардской кухне.

Выход: 60-70 конфет
Время приготовления: 30 минут
Время замачивания: пару дней, как указано в рецепте
Время приготовления: около 1 часа
Сушка 3 дня

Ингредиенты:
1-2 крупных помело с толстой кожурой
Сахар (количество указано в рецепте)
¼ стакана свежевыжатого лимонного сока

1. Острым ножом снимите верхушку помело. Сделайте восемь надрезов в кожуре и снимите кусочки. Небольшим острым ножом снимите с каждой части зеленоватую цедру и разрежьте на 5-6 частей. Поместите в широкую кастрюлю с толстым дном, залейте водой и поставьте сверху тарелку, чтобы кусочки не всплывали.

2. Доведите до кипения на среднем огне и варите 2-3 минуты. Снять с огня, кухонными щипцами осторожно вынуть тарелку (она горячая!), откинуть на большой дуршлаг.Налейте холодную воду, чтобы охладить. После остывания сожмите губчатые кусочки (не волнуйтесь, они вернутся в свою первоначальную форму!) и верните в кастрюлю.

3. Еще раз залейте водой и поставьте на тарелку. Оставьте при комнатной температуре на 5-6 часов или на ночь. Слейте воду и повторите отжим/замачивание в воде еще дважды. Попробуйте воду, выжатую из одного куска, чтобы определить, горчит ли корка или нет, и нужно ли вам повторить процесс. Как только кусочки перестанут быть горькими (небольшая горечь допустима), снова сожмите их и разложите по чашкам.

4. Поместите отжатые кусочки в широкую кастрюлю. Добавьте 1 стакан сахара и 1½ стакана воды на каждый 1 стакан отжатых кусочков и лимонный сок и аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 3 часа, пока кусочки снова не станут пухлыми, а сахар не растворится.

5. Аккуратно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Варить 2 минуты. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. Убавьте огонь до минимума, откройте кастрюлю и варите около 30-40 минут, или пока сироп полностью не впитается в кусочки, и они не станут прозрачными и блестящими.(Внимательно проверьте ближе к концу времени приготовления). Дайте остыть до комнатной температуры.

6. Застелите противень вощеной бумагой и положите на нее кусочки в один слой, оставляя между ними небольшое пространство. Накройте свободно вощеной бумагой (для предотвращения пыли). Оставьте сохнуть в прохладном проветриваемом месте на 1-2 дня, дважды перевернув кусочки, перед подачей на стол.

7. Для хранения: разложите кусочки в герметичном контейнере, разделив слои вощеной бумагой. Конфеты хранятся в темном прохладном месте около 2 недель.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Цукаты из помело — Ода моему отцу

Сладко-горькая конфета, которую можно использовать как самостоятельное полдник или добавляют в выпечку для придания восхитительного аромата.
   

Вы, наверное, задаетесь вопросом, почему связь между конфетами и мой папа не так ли? Что ж, из всех детских воспоминаний у меня есть то, что я ел. папа сделал, этот из засахаренных цитрусовых корок выделяется больше всего.

Мой папа всегда использовали шаддоки (то, что мы называли помело), ​​и это было такое удовольствие. Ты сможешь почти любой цитрусовый фрукт, который вы можете найти, который имеет достаточное количество белого сердцевина

Мне понравилось, что это сочетание фруктов, сладкого и горького все в одном. Я знаю, что ему постоянно приходилось говорить нам: «Сегодня больше не ешьте». моя сестра и я брали полоски за полосками.

Вам нужно будет имейте немного терпения для этого угощения, но ваши ингредиенты просты и более чем скорее всего уже в вашем доме.

Нам нравится использовать все части наших цитрусовых, самым популярным из которых является сок лайма.

  

Что такое помело и как выбрать хороший?


Помело также пишется как pummelo или pommelo, и то, что мы называем shaddocks, вид цитрусовых, который произрастает в Юго-Восточной Азии. Это самый крупный цитрус фрукты. Я видел некоторых на нашем дереве размером почти с арбуз.

Это является предком грейпфрута и на самом деле имеет почти такой же вкус.Он более мясистый и имеет больше сердцевины. Они бывают двух видов: сладкие и кислый. Цвет кожицы может варьироваться от зеленого до желтого.

Они насыщен витамином С и богат клетчаткой и другими витаминами и питательными веществами, такими как медь, клетчатка и калий, и другие польза для здоровья.

Обычно их сезон приходится на февраль. Так что, если вы видите их вне этого времени они могли быть либо недозрелыми, либо просто сидеть вокруг на некоторое время.

Лучше всего иметь их свежими и приятного зеленого цвета.

Поскольку у меня здесь нет дерева, я должен купить их в супермаркете. Я не всегда нахожу их, но когда нахожу, я хочу чтобы убедиться, что я не выбираю плохие.

При выборе смотрю для:

  • приятный зеленый или желтый
  • без коричневых пятен

Ингредиенты

 


  
  • Кожура помело
  • Сахарный песок
  • Чашки для воды
  • Имбирь


Оборудование

Глубокая кастрюля
Нож для очистки овощей или длинное лезвие нож
Чайник

Как очистить помело


Этот фрукт очень универсален, вы можете использовать все его части.я очищайте их все время одним и тем же способом, потому что я нахожу это эффективным техника.

Я разрезаю все это на четыре части ножом. Может доходить до 8 разделов, если он больше. Резать глубоко, но не слишком глубоко мякоть плода.

Затем я беру палец и помещаю его в сердцевину помело и медленно потяните назад, чтобы отделить кожуру от мякоти плода. Делайте каждую секцию до тех пор, пока завершенный.

Использование ножа для очистки овощей упрощает процесс.

Теперь у вас есть кожура, отделенная от плода.

Сейчас пришло время показать использование кожуры помело

 

Приготовление конфет

Нарежьте кожуру тонкими полосками шириной около 1/2 дюйма. если ты просто хотите сделать конфеты в качестве закуски, вы можете сделать их потолще.

Эти имеют горькую кожуру, поэтому нам нужно удалить из них эту горечь. Мы собираемся ошпарьте кожуру водой, чтобы удалить эти масла. Поместите их в большую кастрюлю и залить их кипятком.Дайте этому покипеть около пяти минут, затем налейте что вода выключена. Хорошо бы чайник с водой.

Залить слейте воду и повторите этот процесс четыре раза, каждый раз используя свежую воду.   Не пропустите.

Слить кожуру в последний раз и отложить в сторону.

В той же кастрюле Нам нужно сделать сахарный сироп. Добавьте в кастрюлю сахар, холодную воду и имбирь. и осторожно перемешайте и дайте сахару раствориться. Делайте это при слабом кипении.

Добавить цедру в сироп и смешать, чтобы покрыть сахарным сиропом.Накройте горшок частично, и пусть он кипит на медленном огне, пока сироп не впитается столько, сколько можно без сжигания.

Добавить цедру в сахарную смесь и накрыть частично. Варить 1 час. Кожура станет мягкой, а сироп впитается (как насколько это возможно). Я захожу время от времени, чтобы помешать и полить сиропом те, что в вершина.

Пока это происходит, вы можете застелить противень вощеной бумаги, так как это то место, где вы будете выкладывать их для просушки.

Передача кожуры со сковороды на вощеную бумагу и дайте им немного остыть в течение примерно 10 минут.

Возьмите оставшуюся чашку сахара и посыпьте или раскатайте полосы в нем.

Затем вам нужно оставить затем на охлаждающей стойке, чтобы продолжать сушить. Их можно оставить на ночь.

Конечный результат:  а терпкая цитрусовая кожица со сладким вкусом.

Мне пришлось перестать есть эти из во время процесса.

 


Хранение


Обычно мы оставляем банки с кожурой цитрусовых на полках в комнате. Температура несколько месяцев подряд и никаких проблем.Но эта самодельная версия нуждается для хранения в холодильнике, чтобы получить лучший срок службы. ИТ действительно может получить плесень слева снаружи.

Хранить в герметичном контейнере в холодильник, и он останется в течение нескольких месяцев.

 


Как использовать смешанный пилинг


Мы всегда ели это как закуску. Просто хватай полоски и жуй прочь.

Но полоски можно нарезать и использовать в различных целях. выпечка. Мы часто используем кожуру в сладкий хлеб и немного рождественских тортов.

Советы


Мои цукаты горькие

Значит ты не сливайте масла по мере необходимости. Важно вскипятить и сбросить эту воду лишить кожуру горького вкуса. Вы должны кипятить его не менее 4 раз. Кроме того, попробуйте удалить участки, где сердцевина очень толстая.

Не могу найти помело

Для этого можно использовать любые цитрусовые, такие как апельсины, грейпфруты. Вы даже можете использовать лаймы и мандарины.Если вы можете найти все, вы можете использовать их все вместе и имеют смешанную цитрусовую кожуру. Отлично бы по цвету.

Лучший способ очистки

Важно тщательно чистить фрукты. Это также хорошо покупайте органические. но если нет, просто убедитесь, что вы хорошо почистили их, чтобы удалить любые химические вещества или воск снаружи.

Мои полоски мягкие

Иногда в местах с высокой влажностью полоскам требуется некоторое время укрепиться. Если это вы, или даже если у вас мало времени, вы можете разместить разложить их на противне и выпекать в течение часа при температуре 170 градусов. Они будут затвердеть по краям.

Засахаренный помело | Лондон ест

Вы знакомы с помело? Если нет, то вы, вероятно, узнаете в нем крупный цитрусовый плод размером с большую капусту, который вы могли видеть в азиатских овощных лавках. Фрукт, который выглядит интересно, интригующе, соблазнительно… но вы просто не знаете, что с ним делать.

Ну вот, наконец-то я и купил помело и что-то с ним сделал. Кажется, цукаты из кожуры помело — это вещь. Итак, я отправился в путь. Я разрезал его и провел целую вечность, выбирая мякоть из центральных сегментов. Я ожидал, что это будет сочное, грязное, липкое дело, но на самом деле это было довольно просто — мембраны отделяются от сочных частей, оставляя большую миску почти неповрежденной мякоти помело. Я сделал это утром, поэтому смог сесть за тарелку того, что, как я ожидал, будет на вкус как грейпфрут. Я был настроен на что-то сладкое, но терпкое и слегка горьковатое, но тут был первый сюрприз — вкус не такой, как вы ожидаете. Действительно, помело сладкий — конечно, в нем есть намек на сладкий грейпфрут, но он определенно , а не горький, даже если в нем нет сладкого удара, который вы получили бы с апельсиновым соком. Я вижу, как это работает и в некоторых пикантных блюдах, где вы хотите что-то добавить цитрусового привкуса, но без излишней влажности или излишней сладости.

После того, как съедобные части помело были прикончены (обеспечив долгожданный прием витамина С и клетчатки в эти темные снежные дни), я приступил к фактическому консервированию кожуры. Это случай удаления белой сердцевины, чтобы оставить желтую кожуру, затем несколько раз кипятить кожуру в чистой воде, чтобы удалить остаточную горечь, прежде чем варить массу в сахарном сиропе, пока вся вода не испарится, а сахар не окажется в чистить. А выглядит это примерно так:

Как видите, кожуру я оставила довольно широкими полосками с заостренными концами. Это делает его довольно драматичным по сравнению с тонкими полосками засахаренной кожуры, которые вы обычно видите.

Вкус этих цукатов также сильнее, чем у продуктов, которые вы можете купить (что всегда является долгожданной привилегией приготовления чего-то дома), и я думаю, что кожурой помело, вероятно, лучше всего наслаждаться, например, в качестве отдельного ароматизатора. , в торте. Вы можете использовать ту же технику, чтобы сохранить апельсиновую цедру, что, конечно, фантастично в сочетании с темным шоколадом, но я подозреваю, что помело не хочет участвовать во всех этих делах с темперированием и погружением.

И напоследок, для прикола, подарил в стакане. Немного похоже на корону Белой Ведьмы Джадис из Хроник Нарнии, вам не кажется?

Для приготовления засахаренного помело:

30-40 штук

• 1 помело
• 300 мл холодной воды
• 200 г белого сахара

1. Срежьте кожуру с помело. Удалите как можно больше белой сердцевины из кожуры помело.Нарежьте кожуру помело на полоски шириной около 1 см.

2. Положите полоски в кастрюлю с горячей водой. Кипятить 5 минут, затем слить воду и промыть холодной водой. Выжмите столько воды, сколько сможете. Повторите этот процесс не менее четырех раз — это должно убрать горечь с кожуры.

3. Поместите в кастрюлю не горчащую кожуру помело, холодную воду и сахар. Доведите до кипения, затем варите на очень слабом огне около часа, пока кожура не станет прозрачной, а сироп не впитается в кожуру.

4. Переложите кожуру на решетку для охлаждения. При желании обваляйте каждый кусочек кожуры в сахарной пудре (это придаст блестящий вид). Оставьте сохнуть — если вы хотите поторопиться, поместите решетку на противень в духовку при самой низкой температуре (около 50°C). Вы хотите высушить кожуру, а не приготовить ее.

5. Храните кожуру в герметичном контейнере и наслаждайтесь, когда захотите!

Стоит делать? Это забавное занятие с кожурой цитрусовых, если у вас есть лишняя – это не обязательно должен быть помело – и затем ее можно использовать во всевозможных кулинарных изысках.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Рецепт засахаренного помело

Цитрусовые цукаты

Зеленая кожура на изображении — это Помело . Не знаете этот фрукт? Вам следует! Цитрусовые сейчас на пике популярности в холодные месяцы, и это лишь один из нескольких цитрусовых, которые вы могли бы исследовать. Наш друг Роберт Шуэллер из Melissa’s Produce говорит нам, что помело связан с грейпфрутом — и действительно, многие ошибочно принимают его за грейпфрут, — но на самом деле он слаще.

Изображение сверху от Melissa’s Produce

Кожура часто зеленая, толстая и очень легко очищается. При употреблении в пищу просто снимите кожуру и выбросьте. Для засахаривания, как здесь, удалите часть белой сердцевины острым ножом для очистки овощей. Помело растет в субтропических и тропических регионах по всему миру, а также в районах США. На самом деле он произрастает в Юго-Восточной Азии и на протяжении тысячелетий был фаворитом в Китае. Я засахарил Пумело вместе с апельсинами, чтобы получилось красиво и красочно.

Так же, как и Засахаренные апельсиновые корки , его можно обмакнуть в шоколад или обвалять в сахаре или мелком сахаре. Я люблю оставлять полуголые, чтобы у гостей был выбор.


40005

Canced Pumbelo

Автор: Dédé Wilson

делает: около 30-50 штук в зависимости от размера

    • 2 среднего большого разъема, предпочтительно органический, вытирается хорошо и любые стебли удаляют
    • ¾ чашка воды плюс экстра
    • 2 стакана сахара
    • ¾ стакана легкого кукурузного сиропа
    • 2 стакана сахара – гранулированного или очень мелкого помола (по желанию)
    • 4 унции полусладкого шоколада, растопленного (по желанию)
  • 3 Линия для выпечки с алюминиевой фольгой или противнем пергамент. Поместите охлаждающую решетку на противень и слегка смажьте антипригарным спреем; отложить.
  • Разрежьте помело через стебель на четыре части. Удалите мякоть и оставьте для закусок или фруктового салата. Используйте острый нож для очистки овощей, чтобы удалить большую часть белой сердцевины, срезав ее; откажитесь от сердцевины. Снова разделите пополам (кожура теперь разрезана на восемь частей). Вы можете засахарить кусочки, которые вы нарезали на этом этапе, или разрезать их на более мелкие полоски, если хотите, но не делайте их уже, чем ½ дюйма.
  • Положите в кастрюлю с толстым дном и залейте холодной водой.Довести до кипения, процедить и повторить в общей сложности 5 раз. Кожуру в последний раз откиньте на дуршлаг.
  • Добавьте в кастрюлю сахар, ¾ стакана воды и кукурузный сироп и перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне, добавьте кожуру (кожура должна быть просто погружена в воду), уменьшите огонь и варите без крышки. Проверьте примерно через 50 минут, но это может занять час или немного больше. Кожура должна быть прозрачной и нежной. Попробуйте один, чтобы увидеть, засахарен ли он насквозь и нежна ли кожура, когда вы его надкусываете.
  • С помощью щипцов снимите кожуру по одной, позволяя сахарному сиропу стечь обратно в кастрюлю, и поместите на решетку для просушки. Дайте высохнуть примерно час или пока они не станут липкими, но не очень влажными. Засахаренные корки можно оставить как есть или обвалять в сахарной глазури (2 стакана), чтобы полностью покрыть, или частично окунуть в шоколад. Нам нравится делать понемногу каждого. Если макаете в шоколад, просто подготовьте чистую сковороду, выстланную алюминием или пергаментом. Окуните частично в шоколад, дайте излишкам стечь обратно в контейнер с шоколадом, затем поместите на противень, чтобы он затвердел.Оставьте покрытые сахаром кожуры сохнуть на решетке в течение ночи. Хранить в чистом виде или в сахарной оболочке в герметичном контейнере при комнатной температуре до месяца. Шоколадный дип следует хранить в холодильнике, но перед подачей довести до комнатной температуры.
  • 3.2.2925

     

    Цукаты из помело в шоколаде

    Недавно я влюбился в помело. И я сильно упал. Я продолжаю приносить домой еще один гигантский цитрусовый фрукт каждый раз, когда прохожу мимо нашего местного овощного бакалейщика, и, как известно, съедаю весь один в тот же день, что, если вы когда-либо пробовали один, вы знаете, что это довольно достижение.

    На днях мой парень спросил, пробовала ли я когда-нибудь засахаривать кожуру.

    Так я и сделал. В результате получается самое жевательное острое сладкое лакомство. А затем, чтобы сделать процесс еще более захватывающим, я окунула засахаренные полоски кожуры помело в темный шелковистый темный шоколад.

    Должен сказать, я очень доволен результатом. Засахаренная кожура помело, смоченная в темном шоколаде, станет отличным лакомством в следующий раз, когда вы пристраститесь к сладкому, а также станет довольно элегантным съедобным подарком.

    Если вы готовите по этому рецепту дома, обязательно отметьте свое фото #myvibrantkitchen в Instagram. Я люблю видеть все ваши прекрасные развлечения. И не забудьте подписаться на информационный бюллетень My Vibrant Kitchen, чтобы получать свежие рецепты, советы по веганскому образу жизни и дневники путешествий прямо на вашу почту.

    Chocolate Shocked Candifed Pomelo Poel

    Общее время

    1 час 15 минут

    Ингредиенты

    • 1 Pomelo
    • 200 г белый сахар (дополнительный для подбрасывания пилинга)
    • 400 мл воды
    • 4 ст.л. лимонного сока
    • 200 г темного шоколада

    Инструкции

    1. Осторожно очистите помело, сняв 4 больших кусочка кожуры.
    2. Острым ножом срежьте белую сердцевину, оставив в основном зелено-желтую кожуру.
    3. Нарежьте кожуру тонкими полосками и положите их в кастрюлю. Добавьте кипящую воду и варите 1-2 минуты. Процедить кожуру помело через сито и повторить еще раз. Двукратное кипячение кожуры в воде убирает горечь.
    4. Добавьте 200 г сахара и 400 мл воды в кастрюлю и доведите до кипения. Дайте смеси кипеть около 10 минут, затем добавьте полоски кожуры помело и варите на слабом или среднем огне около 45 минут, пока кожура не станет мягкой и прозрачной.№
    5. Процедите через сито, положите полоски на антипригарную пергаментную бумагу и дайте высохнуть в течение 20 минут.
    6. Затем бросьте полоски в миску с сахаром, положите обратно на противень и дайте полоскам кожуры помело высохнуть в течение ночи.
    7. На следующий день растопите шоколад на водяной бане, или водяной бане, и окуните каждую полоску наполовину в шоколад. Дайте им постоять 30 минут. Засахаренные корки помело в шоколаде можно хранить в герметичном контейнере около 5 дней.Наслаждаться!

    3.5.3240


    Родственные

    Кислые цукаты из цитрусовых • Вкусно с нуля

    Эти засахаренные цитрусовые корки — восхитительное украшение для тортов и пирожных, в которых ароматные эфирные масла кожуры превращаются в кислые засахаренные лакомства.

    Засахаренная цедра цитрусовых (я использовала помело) покрыта смесью сахара и лимонной кислоты, что-то вроде вкусных кислых желейных конфет. Я покупаю лимонную кислоту в отделе специй в местном продовольственном магазине.Подходит для коктейлей тоже?

    Ешьте засахаренные цедры цитрусовых как полезные сладости или используйте для украшения тортов и пирожных. Я также люблю его в кисло-сладких блюдах, таких как салат из цитрусовых с фенхелем и гранатом (на фото).

    Сочная, ароматная цедра цитрусовых в кисло-сладкой кристаллической оболочке.

    Кислые цукаты из цедры цитрусовых

    Цукаты из цедры цитрусовых — восхитительное украшение для тортов и пирожных. Ароматные эфирные масла кожуры превращаются в кислые цукаты.

    Ингредиенты

    кислые цукаты из цедры цитрусовых
    • 1/2 помело, 1 грейпфрут, 1 апельсин, 2 лимона или 2 лайма
    • 200 г + 3 ст.

      Инструкции

      для кожуры цитрусовых
      • Фрукты вымыть и хорошо просушить. Используя овощечистку, срежьте кожуру с фруктов по длине, избегая как можно большего количества горькой белой сердцевины. Маленькой ложкой соскоблите оставшуюся на кожуре сердцевину.Каждый кусочек кожуры нарежьте полосками толщиной 2-3 мм.

      • Положите 200 г сахара в среднюю кастрюлю и добавьте 200 мл воды. Доведите до кипения и варите около 5 минут, пока слегка не загустеет. Добавьте полоски кожуры, уменьшите огонь до минимума и варите 10-15 минут, пока кожура не станет прозрачной.

      • Используя шумовку, переложите кусочки кожуры на сито и хорошо слейте воду. Поместите оставшиеся 3 столовые ложки сахара с горкой и лимонную кислоту в пластиковый пакет с застежкой-молнией и встряхните, чтобы смешать.Добавьте высушенную цедру и встряхните, чтобы равномерно смешать.

      • Переложите кожуру с покрытием на лист бумаги для выпечки, разложите ровным слоем и дайте высохнуть (несколько часов).

      Цукаты из цитрусовых – танжело и помело

       

       

      В этом году я достиг конца сезона цитрусовых в несколько бешеном и неистовом темпе. Казалось, что у меня никогда не будет достаточно времени, чтобы использовать все помело, миннеола танжело, лимоны Мейера и красные апельсины, которые я с радостью находил в проходе с продуктами.Их красивое, но недолгое появление в продуктовых магазинах здесь, в Мичигане, было одной из немногих вещей, которые удержали меня от прыжка с моста в середине февраля. Вы замечали, как люди, которые живут в тропиках или рядом с ними, чертовски счастливы все время? Привет – у них есть солнце! Я думаю, что то, как затягивается холод, может быть совершенно невыносимым для некоторых из нас (конечно, телелыжники за исключением).

      О, не все так печально, друзья. Благодаря Jen у меня появилось вдохновение и ноу-хау, чтобы сделать засахаренные цитрусовые корки.Мгновенное солнце и немного счастья — вот что они приносят. Что меня больше всего привлекает в этом, так это то, что это окончательный рецепт наркомана по переработке: фрукты съедаются, кожура засахаривается, а цитрусовый сироп, оставшийся от процесса засахаривания, можно использовать для подслащивания лимонадов, кофе, чая; для смазывания верхушек сладкого хлеба и батонов, для приготовления безе с цитрусовым вкусом и т. д.; нечего терять, или rien ne se jete, , как Warda написала в своем посте о приготовлении засахаренной апельсиновой цедры.

      Танглео отлично подходят для засахаривания, потому что их кожура легко снимается, как и у мандаринов. Их сильный аромат и поразительный, почти малиновый цвет придают изысканность любому лотку с конфетами. Помело — мой любимый фрукт, и мне было любопытно, какими они окажутся. К счастью, они оказались такими же вкусными, как и засахаренные танжело.

       

       

      Я адаптировал рецепт Джен, чтобы он соответствовал моей склонности есть «менее сладкие» десерты.Конечно, это кажется немного глупым, поскольку мы говорим о засахаренных фруктах. Тем не менее, я предпочитаю соскребать как можно больше сердцевины после бланширования кожуры (перед их засахариванием), потому что я хочу думать, что чем меньше сердцевины, тем меньше вещества для прилипания и прикрепления сахара. Я нарезал кожуру только после того, как процесс бланширования был завершен, потому что я обнаружил, что нежная кожура танжело так лучше себя чувствует (меньше ломается). В результате они получились чуть нежнее и чуть нежнее, чем обычные апельсины.Я думаю, что некоторые фрукты нужно бланшировать больше, чем другие. Я бланшировал танжело три раза, а помело пять раз, прежде чем почувствовал, что горечь ушла. Кроме того, я не макала их в шоколад, как Джен, но, может быть, в следующий раз. Господь знает, я люблю золотить лилию. Кроме того, всегда можно ожидать еще одну сказочную зиму…

       

      ЦУКАТЫ ТАНГЕЛО и ПОМЕЛО

      адаптировано из Используйте настоящее масло

      5-6 танжело миннеол или 2 помело
      2 3 чашки (600 г) сахара
      2 чашки (480 мл) воды

      1 чашка (200 г) сахара для катания
      или
      8 унций (~230 г) шоколада для обмакивания

      Соберите кожуру, надрезав танжело вертикально по центру (представьте себе меридиан Земли).Осторожно оттяните кожуру назад, чтобы у вас получились две полые половинки кожуры танжело. Повторите с остальными фруктами. Для помело разрежьте плод на 5 или 6 частей, очистите и отделите кожуру от плода. Поскольку у помело так много сердцевины, я использовал острый нож для очистки овощей, чтобы срезать часть сердцевины — так же, как я делаю это для филе рыбы. (Не знаю, уменьшилось ли это количество раз, которое мне нужно было бланшировать кожуру, но мне показалось, что это не повредит.)

      Положите половинки/сегменты кожуры в большую кастрюлю и залейте холодной водой.Нагревайте на сильном огне, пока вода не закипит. Слейте воду. Повторите еще три раза (или столько раз, сколько вы считаете достаточным, чтобы убрать горечь). После завершения бланширования используйте острую ложку, чтобы [осторожно] соскоблить часть сердцевины (сколько нужно). Нарежьте кожуру на полоски шириной 1/4 (или 1/2) дюйма [~ 0,5 или 1,5 см].

      Смешайте сахар и воду в кастрюле и доведите до кипения на сильном огне, пока температура не достигнет 230F (110C). Добавьте цедру и уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне, пока корки не станут прозрачными (30 минут или дольше).Достаньте кожуру из сиропа и, при желании, обваляйте в сахаре и поставьте на решетку сушиться на несколько часов. Как только корка высохнет, вы можете окунуть ее в темперированный темный шоколад — стряхнуть излишки и положить на фольгу, вощеную бумагу или противень для просушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.