Горбуша запеченная в духовке в фольге рецепт с картошкой с фото: Горбуша с картошкой в духовке

0 Comments

Содержание

Запеченная горбуша в фольге в духовке



Мы уже рассказывали как запекать в духовке форель, семгу в фольге, а сегодня будем готовить горбушу. Горбуша — рыба океаническая, обитающая только в холодных водах. Ее вкусовые качества настолько хороши, что горбуша приобрела репутацию «деликатесной» рыбы. Уха из нее просто великолепна. Благодаря тому, что в ней практически нет костей (кроме хребта), ее рекомендуют включать в детское меню с раннего возраста. Давайте сегодня узнаем как готовиться запеченная горбуша в фольге в духовке.

Для приготовления нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • горбуша — 1 тушка;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — неполная столовая ложка;
  • розмарин — 2 веточки.

 
Время готовки блюда — 60 минут.
Калорийность — 140 ккал.
 

Приготовление:

1. Если вы собираетесь приготовить замороженную или свежезамороженную горбушу, то предварительно ее необходимо подержать сутки в холодильнике (не в морозильнике), а потом дать ей несколько часов для того, чтобы достигнуть комнатной температуры.

При таком способе разморозки рыба сохранит как можно больше полезного и структура мяса будет максимально приближена к структуре только что выловленной рыбы.
Если же она свежая или охлажденная (не замораживалась), то ее нет необходимости выдерживать, а можно сразу приступать к приготовлению.

2. Тушку горбуши моем. Снимаем чешую. При необходимости потрошим. Еще раз тщательно моем ее снаружи и внутри.

3. Затем со всех сторон и внутри натираем горбушу солью.

4. Лимон и луковицу нарезаем тонкими кружочками и обкладываем ими рыбу со всех сторон, не забываем положить внутрь рыбы пару колечек лука и лимон.

5. Розмарин придаст аромат хвои и костра, а также перебьет рыбный запах во время запекания. Кладем пару веточек розмарина на тушку или внутрь.

6. Далее нам понадобится фольга. Почему горбушу рекомендуют запекать именно в фольге? Дело в том, что горбуша — довольно сухая рыба. Если запекать ее в открытом виде, то все столь немногочисленные соки из нее испарятся и мясо потеряет свою нежность. Фольга предотвратит испарение рыбных соков и она будет нежная и сочная.

Отрываем лист фольги и кладем его на противень. Выкладываем рыбу на фольгу. Заворачиваем края таким образом, чтобы сок в процессе запекания не вытекал на противень. Отрываем второй лист фольги и оборачиваем им рыбу сверху, а края заворачиваем под тушку.

7. Отправляем противень в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов. Запекаем в течение 25 минут.

8. Противень с готовой рыбой достаем из духовки и разрываем фольгу.

Перекладываем на блюдо и подаем горячей. В качестве гарнира к рыбе отлично подойдет рис и салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Горбуша, запеченная в фольге рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Горбуша, запеченная в фольге рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: мама ама порций:  6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов2907

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Горбуша

1 штука

Лимонный сок

3 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Твердый сыр

300 г

Легкий майонез

5 столовых ложек

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Свежую горбушу почистить, выпотрошить, разрезать вдоль, вынуть хребет и порезать на порционные куски. В одной средней тушке их получается около шести.

2Свернуть из фольги порционные формочки, в каждую положить по кусочку рыбки, кожей вниз, посыпать солью, перцем, полить лимонным соком и оставить минут на 10, чтобы сок впитался и смягчил запах рыбы.

3Смазать сверху тонким слоем майонеза и посыпать тертым твердым сыром.

4Завернуть края фольги, чтобы они закрывали горбушу полностью, но при этом не касались верхнего слоя сыра. Поставить в разогретую духовку и запекать около 20 минут. Очень важно не передержать, иначе горбуша может стать сухой.

5Подавать горячей, прямо в фольге.

Популярные запросы:

Комментарии (14):Показать все комментарии

5

Вы по какому принципу его как низкокалорийный пометили?

ОтветитьПожаловаться

0

Потому что майонез ЛЁГКИЙ))) готовила без майонеза, очень вкусно получилось. Рыба сочная и нежная

ОтветитьПожаловаться

1

Потому что майонез легкий, видимо))

ОтветитьПожаловаться

1

А сало легким бывает???

ОтветитьПожаловаться

2

Только на человеке

ОтветитьПожаловаться

0

spasibo za recept? ochen vkusno i sochno)))))

ОтветитьПожаловаться

2

Уточните, пожалуйста, до какой температуры греть духовку?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Горбуша запеченная в духовке | ХозОбоз

Сегодня мы постараемся предложить Вам оптимальный вариант запеченной в духовке горбуши, которая будет с одной стороны сочной и ароматной, а с другой, не слишком жирной. Более того, наше блюдо будет вполне самостоятельным и к нему не придется придумывать дополнительный гарнир или салат. Правда интересно? Ну тогда начнем с истории и пользы после чего быстро переключимся на сам процесс приготовления.

История блюда

А знаете ли Вы, что запеченная на огне рыба, как и приготовленное таким же способом мясо, — древнейшие кушанья на земле. В древние времена пища была только такой — люди ловили рыбу и животных и готовили их на открытом огне. Со временем появились приборы для приготовления пищи: плиты, микроволновые печи, духовые шкафы, но суть приготовления блюд не поменялась — нам по прежнему очень нравится аромат, знакомых издревле деликатесов. Ну а в современно мире, где страсть к здравому питанию начала стремительно набирать обороты, подобная еда стала must have в каждом доме. Разные продуты, в том числе и сочную горбушу, запекают в духовке целиком, порой предварительно делят на порционные куски и обжаривают на сковороде, а иногда тушат с овощами и специями, в общем рецепт рецепту рознь. Вот и мы решили не отставать от моды и предложить Вам свое видение вкусного, не дорогого и довольно простого рецепта — горбуши запеченной в духовке. Но самое главное в том, что такая рыба наделена и целым рядом полезных характеристик, о чем дальше подробнее.

Польза рыбы «горбуша»

Основную роль в пользе блюда играет собственно сама рыба. Она исключительно богата фосфором и другими микроэлементами, а еще полным набором необходимых витаминов. Такая рыба отлично подойдет как для полноценного повседневного питания, так и для торжественных мероприятий. И что особенно приятно, подготовленный нами рецепт горбуши запеченной в духовке, которая выглядит как на фото кулинарного журнала, не нанесет вреда фигуре и не оставит за собой тяжести и дискомфорта в желудке. Согласитесь, для вкусной и питательной еды это не маловажно.  Ну что же не станем зря тратить время расскажем Вам наконец как приготовить сочную горбушу в духовке.

Состав ингредиентов

  • Горбуша свежемороженая – 600 грамм;
  • Оливковое масло – для запекания;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1-2 головки;
  • Высококалорийный майонез – по вкусу;
  • Прованские травы – по вкусу;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Поваренная соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.

Горбуша в духовке – рецепт приготовления

  1. Для приготовления праздничной красной рыбки в духовом шкафу потребуются качественные ингредиенты: мороженая горбуша (двойной стейк), оливковое масло Borges, две небольшие луковицы, морковь, сладкий болгарский перец (лучше красный), майонез с высоким содержанием жиров и приправы.

    Подготавливаем ингредиенты для сочной горбуши в духовке. Нам нужно: центральная часть тушки, пряные специи и соль, майонез, зелень петрушки, лук, морковь, красный болгарский перец и оливковое масло

  2. Перед использованием горбушу не мешает разморозить и очистить от чешуи. Также необходимо удалить черные пленки из брюшка.

    Размораживаем горбушу и тщательно очищаем

  3. С помощью топорика «для мяса» разрезаем двойной стейк горбуши на две равные части. Выкладываем в огнеупорную форму.

    Очищенную рыбу разрезаем ножом на две части и отправляем на противень с бортами

  4. Стейки горбуши нужно сразу посолить и пропитать прованскими травами.

    Кусочки красной рыбы хорошо солим и приправляем рыбными специями

  5. Поливаем подготовленные куски горбуши оливковым маслом и оставляем на 15 минут для насыщения.

    Рыба возьмет столько аромата, сколько ей потребуется. Поливаем горбушу оливковым маслом

  6. Чтобы получилась сочная горбуша в духовке, ее просто необходимо дополнить овощами. В противном случае вы имеете хоть и диетическую красную рыбу но, достаточно, суховатую по вкусу.

    Болгарский перец избавляем от плодоножки и семян, лук и морковь очищаем от кожуры. Снимаем кожуру с моркови и лука. Очищаем сладкий перец

  7. Получившиеся трио овощей нарезаем в произвольной форме. Мы потерли морковь шинковкой, лук и перчик порубили кубиками.

    Нарезаем овощи: морковь натираем на терке, болгарский перец и лук измельчаем в форме кубиков

  8. Осторожно, чтобы не помять руками, перемешиваем всю овощную нарезку. Ровным слоем овощей накрываем насыщенную пряностями горбушу.

    Распределяем овощи поверх красной рыбы

  9. Приправляем слоем майонеза. Его необходимо размазать мокрой ложкой по овощам, не заступая на стеклянные борта формы.

    Смазываем овощной слой обильным слоем майонеза

  10. После всех этих нужных процедур, отправляем блюдо в духовой шкаф на 45 минут. Листок лаврушки отлично впишется в аромат овощей, если «вложить» его в слой через 30 минут после начала приготовления. Температура не должна превышать 230°, чтобы овощи не сгорели. Если ваша духовка слишком непредсказуема, для подстраховки накиньте на форму лист фольги за 15 минут до конца запекания.

    Переносим форму с рыбой и овощами на 45 минут в духовку разогретую до 230 градусов для запекания

  11. Ароматная горбуша, запеченная в духовке – это бесподобное праздничное горячее и незаменимая альтернатива всему мясному для тех, кто боится набрать лишний вес. Подаем горбушу под маринадом к столу прямо в форме прикрытой фольгой.

    Горбуша в духовке под овощной шапкой получается ароматной, сочной и бесподобно вкусной

  12. Перед едой рыбку с овощами переносим на сервировочные тарелки. Дополняем любимыми овощами, зеленью петрушки или гарниром (по желанию гостей). Описать бесподобный вкус горбуши в духовке невозможно. Ее нужно непременно приготовить в ближайший праздник, например, к Новому году или в Рождество.

    Подайте это великолепное рыбное блюдо на новогодние праздники. Гости оценят горбушу в духовке на все сто. ХозОбоз гарантирует!

Вот такая наша горбуша приготовленная в духовке, а для удобства мы даже разместили рецепт с фото, чтобы у вас по ходу приготовления не оставалось вопросов и не возникало сложностей. Надеемся такой вариант приготовления придется всем по вкусу и ваши домочадцы останутся довольны, а главное сыты. Готовьте с нами, предлагайте свои варианты рецептов и делитесь собственным опытом. ХозОбоз всегда рад новым друзьям!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Горбуша запеченная рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для горбуши запеченной на 4 порции :

Рецепт приготовления горбуши запеченной по шагам

Горбуша запеченная это очень быстрая в приготовлении и одновременно с этим вкусная рыбка. Получается она в конечном итоге не сухая и не жирная, а нежная и ароматная. Вполне может быть как самостоятельным блюдом, так и в сочетании с любимым гарниром. Оно очень удобно, когда времени на готовку мало. Но в тоже время можно подать его и к праздничному столу, например, украсив его зеленью и овощами или добавив к нему картофель. Запекать горбушу можно в фольге или просто на противне (или в форме для запекания). Сегодня в процессе приготовления я предлагаю слегка смазать ее майонезом и сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не получилась суховатой, а осталась сочной. Итак, для приготовления запеченный горбуши нам нужна рыба горбуша, соль и перец. По желанию добавьте Ваши любимые специи для рыбы. Также понадобится немного растительного масла для смазывания противня. И немного майонеза и лимонного сока. Запекать горбушу можно целиком, стейками или просто кусочками. Я сегодня предлагаю запечь горбушу маленькими кусочками.

Подготовим рыбу. Если у Вас рыба целиком, то нужно ее сперва обработать, удалить всё лишнее (внутренности, плавники, голову и т. п), помыть и обсушить. Удалить кости и разрезать вдоль. После чего нарезаем каждую половину на кусочки одинакового размера. У меня готовое филе горбушу, что гораздо упрощает приготовление. Остается просто нарезать ее на кусочки желаемого размера. Рыба должна быть не замороженной, иначе при приготовлении она пересохнет.

Слегка смажьте противень растительным маслом или застелите ее пищевой алюминиевой фольгой (или пергаментом). Аккуратно выложите кусочки горбуши на противень (или в форму для запекания). Слегка подсолите и поперчите. Добавьте немного Ваших любимых специи. Старайтесь много не класть, так как кусочки у нас маленькие и очень легко их пересолить. После чего сбрызните лимонным соком (если нет готового. То выдавите с обычного лимона) и слегка смажьте рыбку майонезом.

Отправляем в предварительно разогретый до 180 — 190 градусов духовой шкаф минут на 15 — 20. После чего достаем и подаем к столу. Подавать горбушу запеченную как самостоятельное блюдо с овощами или добавив любимый гарнир.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Горбуша

369

117

0

2520

Лимонный сок

0

0

1

6

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

370

151

2

2836

всего в 1 порции:

93

38

1

709

всего в 100 граммах:

20

8

0

152

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 10.01.2016

просмотров: 7406

Похожие рецепты

Горбуша запеченная в духовке с овощами

Чтобы рыба получилась в духовке сочной, ее готовят с овощами в фольге, пекарской бумаге или глиняных горшочках. Для приготовления отлично подходят томаты, кабачки, репчатый лук, сладкий перец, брокколи, брюссельская и цветная капуста. Рыба готовится быстро, поэтому овощи предварительно обжаривают и для аромата дополняют специями, сметаной, сливками, майонезом, бальзамическим уксусом или соевым соусом.

Горбуша запеченная в фольге с овощами в духовке – сочное и потрясающе вкусное блюдо. Кусочки рыбы маринуем в лимонном соке, масле с добавлением сладкой паприки, приправы для рыбы и свежемолотого черного перца.

Пошаговый рецепт запеченной горбуши в духовке с овощами

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куски горбуши на кости – 2 штуки;
  • Помидор (средний) – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 0,5 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Сладкая паприка – 0,5 чайной ложки;
  • Приправа для рыбы – 0,5 ч. л.;
  • Свежемолотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 45 мин.

Как приготовить горбушу с овощами в фольге в духовке

1. Рыбу предварительно размораживаем, очищаем от чешуи, срезаем плавники, промываем и отрезаем 2 порционных кусочка (по 150-170 г). Если используем готовые стейки, то их просто размораживаем. Куски промываем, оборачиваем в бумажные полотенца, чтобы удалить влагу.

2. В пластиковый контейнер или небольшую форму для запекания выжимаем лимонный сок (используем часть лимона), вливаем масло (2 ст. л.), добавляем сладкую паприку, приправу для рыбы, соль (2 щепотки) и молотый перец.

3. Содержимое формы хорошо перемешиваем пальцами, отправляем в маринад подготовленные куски горбуши и переворачиваем их на разные стороны, чтобы они полностью покрылись маринадом. Оставляем рыбу мариноваться на столе, пока готовим овощи.

Смотрите также:

4. Перец очищаем и вместе с помидором нарезаем кубиками. Лук разрезаем на 4 части и каждую измельчаем соломкой. В сковороду вливаем остатки масла, добавляем все измельченные овощи и дополняем их сметаной. Прикрываем сковородку крышкой и жарим на высокой температуре около 7 минут, постоянно помешивая. Жидкость должна испариться, но овощи до конца не должны приготовиться. Добавляем в них измельченную дольку чеснока, соль, перемешиваем и убираем с плиты.

5. От лимона отрезаем 2 кружочка, укроп мелко нарезаем.

6. От рулона фольги отрываем 2 куска. На один кусок посередине размещаем маринованную горбушу.

7. Сверху выкладываем ломтик лимона.

8. Половину обжаренных овощей размещаем на рыбе.

9. Посыпаем подготовленным укропом (1/2 часть) и закрываем все фольгой.

10. Вторую порцию готовим аналогично. Перекладываем рыбу с овощами на противень и отправляем в духовку на 20 минут. Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов.

11. Вкуснейшую ароматную горбушу с овощами вынимаем, перекладываем на тарелки, раскрываем фольгу и сразу подаем с горячим гарниром и любимым овощным салатиком.

Так можно приготовить филе или целую небольшую тушку любой рыбы.

Горбуша запеченная в духовке с картошкой рецепт с фото. Горбуша запеченная в духовке с картошкой и сыром

Горбуша – одна из самых доступных рыб из семейства лососевых. Она содержит много витаминов, в том числе Омега-3, поэтому одинаково полезна детям и взрослым. Если запечь её вместе с картошечкой, получится прекрасный ужин для всей семьи. Как приготовить горбушу с картошкой в духовке? С какими специями и овощами сочетается красная рыба? Представляем вам несколько интересных рецептов, в которых наряду с упомянутыми ингредиентами фигурируют овощи и грибы.

Горбуша с картошкой и овощами в духовке – рецепт № 1

Запечённая рыба получится невероятно сочной, если готовить её вместе с овощами. Лук и морковь лучше всего дополнят её приятный нежный вкус.

Чтобы приготовить рыбу горбушу в духовке нам потребуются такие ингредиенты: горбуша – 1 тушка; морковка – 1; луковица – 1; картофель — 1,3 кг; половинка лимона; сыр – 100 г; смесь перцев – 1 ч. л.; масло растительного происхождения – 30 г; соль.

Если в вашем распоряжении замороженная рыбная тушка, то, чтобы вам легче было отделять филе от костей, разморозьте её не до конца. Удалите плавники, внутренности и хребет. После разделки у вас получится две части рыбного филе. При необходимости каждую можно разрезать на 2 части. Посолите и поперчите продукт, оставьте пропитываться специями. А в это время можно подготовить овощи.

Очистив луковицу, нарежьте её колечками. Снимите верхний слой с морковки ножом и натрите корнеплод на тёрке. Овощную нарезку высыпаем в сковороду и пассеруем, добавив растительное масло. Очистив картофель, отправьте его вариться до полуготовности в кастрюлю. После варки слейте воду и нарежьте его на фрагменты (размером с апельсиновую дольку). Если не проварить картошку, время её запекания вдвое превысит время готовки рыбы. Теперь нужно натереть сыр и нарезать лимончик тонкими полудольками.

Возьмите большой отрез алюминиевой фольги расстелите его на противень. Смажьте фольгу маслом, сверху выложите картофельную нарезку. Картошку посолите и слегка притрусите перцем. На неё выкладываем кусочки горбуши. На рыбу кладём лимонную нарезку, сверху аккуратно выкладываем морковь с луком.

Закрываем продукты листом фольги, прижимая края, чтобы создать более полную герметизацию. Отправляем противень в духовку, которую предварительно разогрели до 200 градусов. Рыбу в духовке запекаем 15 минут. Достаём противень через указанный промежуток времени, раскрываем фольгу. Попробуйте картошку – если она готова, посыпьте сырной стружкой рыбу и в открытом виде отправьте снова в духовочку на 5 минут. Когда расплавится сыр, блюдо готово. Подавать к столу горбушу с картошкой лучше горячей.

Горбуша с картофелем и грибами в духовке – рецепт № 2

Этот рецепт не менее интересен благодаря необычному вкусовому сочетанию жареных грибов с красной рыбой.

Чтобы приготовить рыбу с картошкой нужны такие ингредиенты: тушка горбуши – 1; шампиньоны – 1 кг; картофель – 1,3 кг; крупная луковица; растительное масло – 30 г; сыр – 100 г; майонез или сметана – 100 г; соль, перец.

Очищенный картофель отвариваем до полуготовности, затем сливаем воду и нарезаем его на четверти. Рыбку чистим и разделываем, оделяем филе от хребта, удаляем плавники. Делим горбушу на порционные кусочки, солим с двух сторон.

Теперь нужно очищенный лук нарезать полукольцами. Грибы, тщательно вымыв, измельчаем пластинками. На смазанную маслом сковородку выкладываем лук, жарим его до прозрачности, а затем к нему добавляем грибочки. Когда они приобретут золотистый оттенок, солим и перчим.

В антипригарную форму, смазанную жиром, выкладываем картофельную нарезку. Сверху её нужно посолить и немного сдобрить майонезом (можно заменить сметаной). На картошечку кладём филе горбуши, стараясь полностью прикрыть им картофельный слой. Сверху распределяем грибочки с луком. Натерев сыр, выкладываем его равномерно на грибы.

Блюдо ставим в духововой шкаф. Чтобы его приготовить в духовке требуется температура 200 градусов. Время — 20 минут. В конце проверить готовность картошки, а если она сыровата, то продолжить запекание ещё немного. Не стоит беспокоиться, что горбуша потеряет сочность, ведь она находится под шубой из грибов и сыра, кроме того, дополнительную влагу даст сметана или майонез, которым сдобрена картошка. Приятного аппетита!

Какие специи подходят к горбуше?

Рыба горбуша обладает тонким приятным ароматом и вкусом, который сочетается с пряными травами, произрастающими на европейском континенте. Восточные приправы с этой рыбой, да и вообще, с любой рыбой, лучше не использовать, они имеют слишком выраженный запах и вкус.

Для приготовления рыбы горбуши можно использовать кинзу, майоран, базилик, петрушку, фенхель, а также гвоздику, мелиссу и розмарин. Корень петрушки и лавровый лист тоже нередко применяют при запекании рыбы и варке на пару. Что касается овощей, то смело используйте лук, морковь, томаты, сладкий перчик. В некоторых случаях может быть уместен даже чеснок, но в небольшом количестве. Ну а сочетание рыбы с лимоном — это общепризнанная классика.

Блюда из горбуши вкусны и горячими, и холодными, но если ее вы задумали приготовить с картошкой в духовке, то лучше всего предлагать её гостям в тёплом виде, особенно, если сверху блюдо посыпано сыром. Этот продукт должен быть мягким при подаче на стол, а не застывшим. В качестве аперитива можно использовать белое вино. Украсить готовое блюдо из горбуши с картофелем можно веточками зелени – укропом и петрушкой.

Дополнительно. Если вам захочется разнообразия, то горбуша соленая под семгу в домашних условиях — то что нужно. Как ее готовить уже рассказывалось на страницах сайта. Воспользуйтесь поиском.

Замечали ли Вы, что когда летишь куда-нибудь на самолете, и стюардессы разносят всем обед, обычно всегда предлагают мясо и рыбу, или курицу и рыбу. Но очень часто рыба заканчивается так быстро, что уже когда стюардессы подходят к середине салона, ее уже не остается. А если сидишь в хвосте, то рыбы уже точно тебе не достанется. А все потому, что это один из самых любимых и потребляемых продуктов на нашей планете.

Рыба содержит весь нужный для человека комплекс витаминов и минералов, качественный белок, который прекрасно усваивается, она снижает уровень холестерина в крови, нормализует обмен веществ. И это только некоторые из ее полезных свойств. Да и она просто вкусная! Как бы ее не приготовили.

Вот сегодня я хочу предложить очень вкусное и красивое блюдо из горбуши. Эта рыба имеет уникальный состав и просто необыкновенный вкус, это одна из известнейших и любимейших рыб. Стоит она недорого, поэтому готовят ее часто. Ее и жарят, и парят, и варят, и конечно же запекают. Рецептов существует множество, и как бы ты не приготовил горбушу, вкус ее испортить невозможно!

А мы и не будем к этому стремиться. Мы будем делать ее еще вкуснее, то есть наоборот улучшать ее вкус. Сегодня я предлагаю запечь горбушу в духовке, а чтобы она не получилась сухой, запечем мы ее в фольге. И сразу же на гарнир запечем овощи. У нас будет 100% натуральный и полезный ужин. Легкий, не перегруженный. Как раз то, что и надо для летнего ужина! Ну, а если решитесь приготовить его зимой, то своим ярким видом, ароматом и нежным вкусом, блюдо это создаст прекрасное настроение холодным зимним вечером!

Горбуша в сметанном соусе, запеченная с овощами в фольге

Нам понадобится:

  • горбуша — 1 кг
  • лук — 1 шт
  • картофель — 800-900 гр.
  • морковь -1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидор -1 шт.
  • лимон -0,5 шт.
  • яйца — 2 шт
  • сметана — 1 стакан
  • сыр — 150 гр
  • масло сливочное — 50 гр
  • специи — для рыбы
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень -4-5 веточек

Приготовление:

1. У меня сегодня крупная горбуша на 1300 гр, такая хорошая толстая рыбина. Ее нужно очистить от чешуи, срезать все плавники и хвост, удалить голову (как-то негуманно это писать…), хорошенько промыть. Голову можно оставить для ухи. Добавив еще какой-нибудь рыбки, ушица получится знатная. Затем рыбу обсушить при помощи бумажных полотенец и нарезать на стейки.

2. У меня получилось 8 стейков и хвостик. Хвостик тоже можно оставить для ухи, но что-то я решила его пустить в дело. Косточку с хвостика все-таки лучше срезать. Можно конечно срезать все косточки и запекать филе. Но я сегодня после рабочего дня, все хотят побыстрее ужин, поэтому не буду тратить время.


3. Стейки надо ненадолго замариновать. Буду я это делать в два этапа. Сначала я рыбку просто посолю. У меня для такого случая есть гималайская соль. Она крупного помола, уже с добавлением некоторых специй, а главное она содержит смесь перцев. Уж не знаю насколько эта соль действительно гималайская, но для маринада она подходит идеально.

Ею я обсыпаю рыбку, и втираю соль в кожу и мякоть, как снаружи, так и внутри.

Если такой соли Вы не имеете, то это совсем не беда. Возьмите обычную соль, смешайте ее с перцем и смесью любых специй для рыбы. Много специй использовать не надо, разве что щепотку. Рыба сама по себе вкусная и со своим нежным запахом. Поэтому не будем все это перебивать. Наша задача только подчеркнуть все достоинства этой вкусной рыбы. Смешайте все ингредиенты, затем обсыпьте ими стейки и вотрите их в мякоть.

4. Оставьте горбушу мариноваться минут на 20. Вторым этапом мы польем стеки соком половины лимона. Но сделаем это чуть позже. Не желательно, чтобы рыба долго находилась под действием кислоты. Мясо у горбуши нежное, замаринуется быстро. А если сразу добавить лимонный сок, то оно в процессе приготовления может стать сухим.

5. Теперь подготовим все овощи. Их моем, чистим и режем, как подскажет фантазия. Моя фантазия подсказала нарезать их вот так.


6. Картофель также чистим и режем. Я порезала дольками, но можно порезать и брусочками, и кружочками.

7. Теперь начинаем собирать наше блюдо. На противень выкладываем двойной слой фольги. Выкладываем таким образом, чтобы остались свисающие края. Ими впоследствии мы прикроем готовящееся блюдо. Смазываем фольгу растительным маслом. Если этого не сделать, то придется потом отковыривать от нее и рыбу, и картошку.


8. Собираем блюдо таким же образом, как и нарезали овощи, то есть как захотите, или как подсказывает Вам фантазия. У меня сегодня отличное настроение, и я пытаюсь создать такое же настроение на противне. Надеюсь, что оно передастся и тем, кто будет блюдо кушать.

9. То есть вначале выкладываем картофель и кабачки. Солим этот слой.


10. Затем выкладываем стейки горбуши. Поливаем их лимонным соком. Сок я заранее не отжимала. Выжимаю его при помощи рук сразу на рыбу. Пока будем выкладывать другие ингредиенты, рыбка как раз немного помаринуется в лимонном соке.


11. Затем черед лука, моркови и болгарского перца.



12. Помидор у меня крупный, поэтому я разрезаю его вначале на две половинки. А затем режу уже полукольцами. И накрываю ими рыбку.


13. Затем режу сливочное масло, раскладываю его кусочками в произвольном порядке. Картошечка не должна получится сухой, масло как раз будет кстати. И добавляем щепотку специй. Для специй я беру смесь состоящую из паприки, тимьяна, куркумы и кориандра. Берем смесь этих специй, или тех, какие есть у Вас, в щепоть, и равномерно распределяем по всей поверхности, как будто солим.


14. Теперь нужно будет сделать сметанный соус. Делается он очень и очень просто. Яйца смешиваем со сметаной, добавляем половину чайной ложки соли и щепотку перца. Все перемешиваем до однородного состояния.



15. Заливаем полученной смесью рыбу. У меня получилось по две полные столовые ложки на каждый стейк.


16. Теперь нужно из фольги соорудить «шатер» для рыбы. Желательно, чтобы фольга не соприкасалась с продуктами. В этом случае, образуется закрытое пространство, где при помощи пара блюдо приготовится быстрее, и станет еще вкуснее.


Для этого приподнимаем свисающие края фольги, делаем бортики. Затем отрезаем еще кусок фольги нужного нам размера. Это будет крыша. Соединяем крышу с бортиками при помощи зубочисток. Где нужно поджимаем фольгу, чтобы не выходил пар. Все, «шатер» готов!

17. Ставим противень в духовку, которую заранее разогрели до 200 градусов. Выпекаем 30 минут.

18. За это время отдыхаем, можно после работы выпить стаканчик чая, уделить время детям и приготовить на стол. А также натереть сыр на крупной терке. И порезать зелень.

19. Подошло время, достаем противень. Убираем зубочистки и крышу. Бортики сминаем. Блюдо у нас получилось как бы в некой форме. Оно слегка зажарилось, а запах уже стоит просто безумный. Но надо еще придать блюду аппетитный вид. Этим и займемся.


20. Посыпаем его плотным слоем сыра и снова отправляем в духовку. Теперь надо ждать, пока приготовится картошка. Я достаю блюдо вторично минут через 15-20, пробую картошку. Если она готова, то и все блюдо также будет готово. Картошка готова. Вот и замечательно! Немного жестковата морковь, но это даже хорошо! Горбуша будет не только с гарниром, но и с морковью в виде бонуса.


Сыр покрылся красивой румяной корочкой, и блюдо стало выглядеть очень аппетитно.


21. Добавим еще один недостающий цвет в эту палитру. Посыпаем готовое блюдо свежей зеленью. Затем раскладываем по тарелкам слоями и радуем вкусным и красивым блюдом своих домочадцев!


Что можно сказать по самому блюду. Придумывать не буду. Муж все сказал за меня одним только словом — «За…ме…ча…тель…но!» Так и сказал, растягивая каждый слог. А еще сказал, что ни в одном ресторане Стамбула он не ел такой вкусной рыбы. А Стамбул — то славится своими рыбными ресторанами и поварами! Для меня это высшая похвала. Не зря фантазировала!


Горбуша получилась сочная, ароматная, вкуснейшая. Свой незабываемый вкус она не только сохранила, но еще и больше открыла. Ее вкус мы ничем не перебили. Этого и хотели добиться.

Иногда рыбу выкладывают на противень, а между кусочками кладут картошку и другие ингредиенты. Я тоже иногда так ее запекаю. Но такой способ мне нравится больше, здесь у каждого овоща и у рыбы вкусы не перемешаны. Все вроде вместе, но вкус у всего свой.


Все овощи, кроме моркови, полностью готовы. Если Вы против этого, то не кладите ее в это блюдо, или потрите на терке. Но скажу, что нам это не помешало нисколько. Картошка сохранилась дольками, не ломается и не рассыпается. Кабачок также не расползся. И это хорошо! Лук отдал свой сок, видим, но по вкусу не ощутим.

Блюдо получилось ярким, солнечным, таким же как и мое настроение. Старайтесь всегда готовить с таким настроением, и тогда любое блюдо получится у Вас непременно вкусным и полезным!

Приятного аппетита!

Захотелось красной рыбки, но не знаете, что лучше выбрать? Предлагаем приготовить горбушу. Это недорого, вкусно и диетично. А для полноценного сытного блюда сочетаем ее с картофелем, сыром и помидорами. Эту рыбку часто называют розовым лососем. Хозяюшки любят ее за питательность и вкус. А еще она доступна по цене. Горбуша с картошкой в духовке получается особенно сочной. Для блюда лучше выбирать небольшую тушку или филе, чтоб не тратить время на чистку.

Горбуша с картошкой и сыром

Полноценное готовится всего один час. Для простого, но очень вкусного рыбного угощения нам понадобится:

Для начала подготовим рыбу. Ей нужно время, чтоб замариноваться. Нарезаем филе небольшими кусочками, приблизительно по 5 см. Солим, перчим по вкусу и сбрызгиваем соком лимона.

Готовить блюда из горбуши лучше летом или в начале осени. Так при покупке можно быть уверенным, что рыба свежая. Это связано с тем, что период промышленного лова приходится на июль-сентябрь.

Пока основной ингредиент маринуется, чистим и нарезаем картофель. Можно кубиками, кружочками — значения не имеет. Немного солим и перемешиваем. Подготовительный этап на этом завершен.

Выкладываем картофель в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху равномерно распределяем кусочки рыбного филе. Поливаем заготовку сливками.

В 100 граммах горбуши 140 ккал, что делает рыбу незаменимой при диетах. Весь жирок в горбуше на брюшке и в области плавников.

Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Рыба готовится быстро, а вот на картофель понадобится больше времени. Сколько, зависит от толщины слоя. Проверить готовность легко с помощью ножа.
Когда с картошкой готова, посыпаем ее тертым сыром. Оставляем в духовке до образования сырной корочки.

Горбуша с картошкой и помидорами

Еще более сочное и нежное блюдо получится, если соединить горбушу с томатами. Подавать его можно даже на праздничный стол. Гости оценят кулинарные способности и обязательно попросят рецепт.

Горбуша готовится при помощи таких продуктов


Блюдо готовится из 6 рыбных стейков по 2 см. в толщину. На такое количество продуктов достаточно одной рыбины. Чистим ее моем, отрезаем голову, хвост и плавники. Стейки посыпаем солью и перцем и поливаем соком лимона. Тертую морковь и лук полукольцами обжариваем на растительном масле. Очищенный картофель нарезаем тонкими кольцами.

Будьте внимательны, старая горбуша горчит. Чтоб проверить свежесть, загляните ей в брюшко. Оно должно быть розовым. Если нет такой возможности, осмотрите жабры. У несвежей горбуши они зеленоватые и покрываются слизью.

Деко застилаем фольгой и смазываем сливочным маслом. Раскладываем стейки на расстоянии друг от друга. Заполняем пространство картофелем. Смазываем его сметаной или майонезом. Сверху на картофель выкладываем лук с морковью. Кружочками помидора накрываем горбушу.

Для приготовления соуса соединяем яйца, сметану, тертый сыр и чеснок. Накрываем все фольгой и оставляем в духовке при температуре 200 градусов до готовности картофеля.

Перед подачей на стол посыпаем блюдо зеленью или подаем на листьях салата. Это добавит блюду красок, дополнит рыбный аромат и улучшит аппетит.

Сегодня я хочу предложить вам блюдо, которое никого не оставит равнодушным, особенно любителей . Запеченная горбуша в духовке с картошкой получается необыкновенно нежной и вкусной, а маринованный огурчик добавит пикантности. Не зря этот рецепт многие называют рыбой по царски или по русски.

Сразу хочу предупредить, для приготовления этого блюда придется повозиться и потратить времени больше, чем обычно. В то же время поверьте, оно того стоит.

Сколько запекать кусочками

Ставим противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Так как практически все ингредиенты у нас почти готовые, а та же , запекаем примерно 15 минут, затем достаем противень из духовки, посыпаем мелко натертым сыром и ставим еще на 10 минут.

Вот собственно и все, время вышло. Подаем с зеленью и свежими овощами. Нежную горбушу с картошкой, пропитанной рыбным бульоном и специями, хочется кушать еще и еще. Нереально вкусно! Приятного аппетита!

В арсенале любой хозяйки должны быть блюда, приготовление которых идет без участия ее самой, а время тратится лишь на подготовку. Это экономит время для приготовления других блюд, если срочно нужно приготовить полноценный обед, например, при встрече неожиданных гостей.

Такие блюда также освобождают время и на личные дела, в то время как блюдо само себе готовится в духовке. Именно такой вариант я предлагаю всего из горбуши с картофелем.

Горбушу можно заменить любой рыбой, не обязательно красной. Единственное условие, должна быть разделана на филе, так что если куплены тушки, это нужно сделать самостоятельно.

Ингредиенты на 8 порций:

1. 1 кг горбуши,

2. 1,5 кг картофеля,

3. 1 стакан сливок,

4. 30 г сливочного масла,

7. сборные приправы для рыбы,

8. лимонный сок.

Горбуша, запеченная под сыром с картофелем рецепт .

Филе размораживаем, споласкиваем водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски, лучше полосками по ширине. Соли и перчим кусочки, по желанию добавляем сборные для рыбы и сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем и оставляем мариноваться, пока подготавливается картофель.

Картошку чистим, режем пластинками поперек клубня (кружки или половинки), тоже солим и перчим, перемешиваем.

Кусочком сливочного масла смазываем форму для запекания. Выкладываем «подушку» из картофеля.

На картофель кладем полоски горбуши. У меня как раз хватило, чтобы всю поверхность картофеля закрыть.

Поливаем по горбуше сливками, пусть протечет на картофель. Всю форму накрываем фольгой и ставим в духовку запекаться. В принципе, уже можно подавать, но если хочется еще и румяную сырную корочку, то фольгу снимаем, а рыбу засыпаем натертым сыром. Еще немного времени в духовке для зарумянивания, и теперь уже точно готова. Мягко, сочно и вкусно!

Горбуша, запеченная с картофелем — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Самое интересное, что это блюдо можно приготовить как из копченой, так и из свежей горбуши. Надо ли говорить, что вкус совсем другой?.. С копченым — пикантнее, со свежим — нежнее. Я даже не знаю, какой из них лучше!

Другой лосось также можно использовать в рецепте запеченной горбуши с картофелем. Но горбуша чаще встречается в наших магазинах, более доступна по цене, поэтому я обычно использую ее.

Итак, если вы хотите узнать, как приготовить горбушу, запеченную с картошкой — следуйте пошаговым фото!

Назначение: К обеду / К ужину / К праздничному столу / Торжественному ужину

Основной ингредиент: рыба и морепродукты / овощи / горбуша

Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 250 г
  • Картофель — 5-6 штук
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Сливки жирные — 0,5 стакана
  • Молоко — 1.5 чашек
  • Твердый сыр — 300 грамм
  • Масло растительное — По вкусу (для смазывания формы)
  • Душистый перец молотый — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу

Порции: 4-6

Как приготовить «Горбуша запеченная с картофелем»

Горбуша, запеченная с картофелем — фото шаг 1

Копченое филе горбуши нарежьте тонкими лепестками.

Горбуша, запеченная с картошкой — фото шаг 2

Репчатый лук — иногда сильно режу (из-за деток ;)), иногда режу довольно крупными полукольцами или перьями.

Горбуша, запеченная с картофелем — фото шаг 3

Помойте и очистите картофель.

Горбуша, запеченная с картофелем — фото шаг 4

И нарезаем ее тонкими ломтиками.

Горбуша запеченная с картофелем — фото шаг 5

Три сыра на крупной терке.

Горбуша, запеченная с картофелем — фото шаг 6

Выложить все ингредиенты слоями в смазанную маслом форму. Первый слой – картофель, последний – сыр. Каждый ингредиент следует использовать в 2-3 слоя. Заправить смесью молока и сливок (солёных, с добавлением перца и мускатного ореха).

Горбуша запеченная с картофелем — фото шаг 7

Запекаем в разогретой до 180-200С духовке около часа. Первые полчаса можно запекать под фольгой, а потом снять ее до образования румяной корочки — вот так. Готовность проверяем по картошке – если она легко протыкается вилкой или зубочисткой, значит блюдо готово.

Горбуша, запеченная с картофелем — фото шаг 8

Готовое блюдо разложите лопаткой по тарелкам, полейте сливочным соусом, скопившимся на дне формы, и сразу подавайте к столу.

Горбуша в духовке (в фольге) — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Овощи можно использовать любые: помидоры, перец, зелень, кабачки, чеснок, а также ароматные травы. У вас получится сразу готовое блюдо с гарниром из запеченных овощей. Это блюдо можно приготовить в духовке или на гриле. Подавайте горбушу сразу же, завернув в фольгу или на тарелке.

Назначение: На обед/На ужин/На праздничный стол

Основной ингредиент: рыба и морепродукты / горбуша

Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 4 шт. (каждый кусок 110-115 грамм)
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Сушеный тимьян — 2-3 чайные ложки
  • Кабачки — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 4 ст.л.ложки
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Лимон — 1 шт.
  • Свежая петрушка — 0,5 пучка

Порций: 4

Как приготовить «Горбуша в духовке (в фольге)»

Горбуша в духовке (в фольге) — фото шаг 1

1. Рыбу моем и обтираем насухо, щедро сбрызгиваем оливковым маслом. Положите оливковую сторону на фольгу. Очистить и нарезать чеснок, посыпать рыбу половиной чесночной смеси, добавить соль, перец, тимьян.

Горбуша в духовке (в фольге) — фото шаг 2

2. Овощи помойте, зеленый лук мелко нарежьте, кабачки и помидоры нарежьте полукольцами.

Горбуша в духовке (в фольге) — фото шаг 3

3. Полить овощи растопленным сливочным маслом, добавить оставшийся чеснок, выжать сок лайма, приправить солью и перцем, добавить паприку и перемешать.

Горбуша в духовке (в фольге) — фото шаг 4

4. Разделить овощи между 4 кусочками рыбы, выложить поверх горбуши.

Горбуша в духовке (в фольге) — фото шаг 5

5.Накройте овощи фольгой, чтобы получился конверт.

Горбуша в духовке (в фольге) — фото шаг 6

6. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Горбуша в духовке (в фольге) — фото шаг 7

7. Аккуратно развернуть фольгу и переложить рыбу с овощами на тарелку или подать в фольге. Подавайте горбушу, украшенную петрушкой и ломтиками лайма.

рецептов запеченной горбуши

Буду и дальше пользоваться этим рецептом.. И нет, его не нужно заранее отваривать, потому что в духовке он загустеет и карамелизуется. Просто взбейте вместе растопленное масло, мед, чеснок и тимьян и смажьте (или полейте) лосося. В небольшой миске смешайте масло, мед, чеснок, тимьян и орегано. вареный лосось с эстрагоновым соусом; Гравлакс с горчичным соусом; Бонусный рецепт: кленово-соевое барбекю из горбуши (цитата из дискуссионной группы, посвященной ловле рыбы нахлыстом ниже) Разделите горбушу на филе и нарежьте примерно на две-три части. И, на наш взгляд, хлопья красного перца — это всегда хорошая идея. У луковиц чеснока срезать верхушку. Единственный минус в том, что кожа не становится супер хрустящей.Лосось запекается нежным и влажным, а смешанные ингредиенты усиливают вкус этого восхитительного блюда. Очень хорошо! Добавить яйца, панировочные сухари, лук * лимонный сок. Посыпать солью и перцем; сбрызните лимонным соком. Запекайте до готовности лосося, около 25 минут. В центр фольги выложить ровным слоем ломтики лимона. См. также рецепты запеченного филе горбуши в коричневом сахаре/соевом соусе. Я соединила его с жареным чесночным красным картофелем. Смажьте 1 чайной ложкой масла. Разогрейте духовку до 350°.Еще один простой способ сделать вещи более интересными – это глазурь. Пинк также проявляет свои лучшие качества при выдержке, приготовлении на пару или варке. Готовил по этому рецепту? Каждую луковицу заверните в плотную фольгу. Если вы думаете, что люди будут голодны, стремитесь к ½ фунта на человека, имея в виду, что лосось может быть удивительно сытным. С консервированного лосося слить сок. Это бесконечно адаптируется! Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com. Я сделал это для своего жениха — он не любит лимон в еде… и не любитель сильных ароматов, но этот ему понравился! Мариновать 4 часа.Разогрейте духовку до 350′. Узнайте больше: дикий лосось против выращенного на ферме лосося и узнайте больше о различных видах лосося. Хотя это выглядит массивно, вы все равно покупаете филе; вы не будете нарезать его сами, но вам, возможно, придется попросить продавца рыбы сделать это. перец, сливочное масло, филе лосося, белое вино, лимоны, каперсы, оливковое масло и еще 2 шт. Застелите большой противень фольгой и смажьте кулинарным спреем. Также помните, что размер мяса повлияет на время запекания. Для этого рецепта мы создали подушку из ломтиков лимона, чтобы придать рыбе свежесть цитрусовых.Добавьте приправу из чеснока/трав вместо запекания луковиц чеснока. В зависимости от размера вашего розового, я говорю примерно 1/2 стакана кленового сиропа и 1/4 стакана соевого соуса. Для города, полного экспертов по рыбе, мы мало что знаем о горбуше. Нет необходимости готовить на сковороде — все запекается в духовке в фольге, что упрощает приготовление и очистку. Смешайте кленовый сироп и соевый соус. Для 3-фунтового филе это займет около 25 минут. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.io, 4 заповеди приготовления идеальной ветчины. Вылейте на лосося, затем оберните фольгу вокруг лосося. Накройте и обработайте до смешивания; отложить. Я не большой любитель рыбы, но это было не плохо. Горбуша — это доступный и вкусный вид дикого тихоокеанского лосося, который легко найти, он не обходится в кругленькую сумму и может помочь вам съесть больше омега-3, полезных для сердца. летний ужин. Примечание редактора: последний раз этот рецепт обновлялся 31 июля 2020 г. Запеченное филе лосося, четыре поколения, одна крыша.Хорошая новость — это не обязательно! Я использовал миссис Кул в течение 10-15 минут. Направления. Барбекю с кожей вниз и только барбекю готово примерно на 3/4, так как оно все еще будет готовиться после того, как вы его удалите, чтобы рыба оставалась влажной и не сухой. Идите вперед и раскрошите лосося. Этот рецепт был хорошим, хотя ароматы не проявились так сильно, как я ожидал. Смажьте 1 чайной ложкой масла. Разогрейте духовку до 350°. Снимите с чеснока бумажную кожуру (не очищайте и не отделяйте зубчики). Выпекать при температуре 425°С в течение 30-35 минут или до мягкости.Это здорово круглый год и здорово, если у вас много розовых. Добавить… Возможно, вы сможете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте. Если для вас все звучит потрясающе, но вам не хватает 1 или 2 ингредиентов, не расстраивайтесь. Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Taste of Home — кулинарный журнал №1 в Америке. Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже! Мой короткий путь состоял в том, чтобы использовать миссис Микс вместе с кленовым сиропом и соевым соусом.Жареный лосось с обжаренным бальзамическим шпинатом, 20 рецептов лосося на гриле, которые сделают ваше барбекю незабываемым, не продавайте мою личную информацию – жители Калифорнии. Вся моя семья любила это, включая моего привередливого едока. В центр фольги выложить ровным слоем ломтики лимона. Этот контент импортирован из {embed-name}. 86 домашних рецептов горбуши от крупнейшего мирового кулинарного сообщества! Филе вашего розового и нарезать примерно на две-три части. Выдавите размягченный чеснок в кухонный комбайн; добавить масло и оставшееся масло.Убедитесь, что все кости удалены. Delish участвует в различных программах аффилированного маркетинга, что означает, что мы можем получать комиссионные за выбранные редакцией продукты, приобретенные по нашим ссылкам на сайты розничных продавцов. В зависимости от размера вашего розового, я говорю примерно 1/2 стакана кленового сиропа и 1/4 стакана соевого соуса. — Дебора Одековен, Spearfish, Южная Дакота, рецепт запеченного лосося в масле с чесноком, фото от Taste of Home. Выпекайте, не накрывая крышкой, при температуре 425°С в течение 8-10 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.Каждую луковицу заверните в плотную фольгу. Этот полезный запеченный лосось – лучший способ накормить компанию. У луковиц чеснока срезать верхушку. . Легкий рецепт упаковки лосося с лимонным маслом в фольге, 19 рецептов лосося на гриле, которые вы должны попробовать этим летом. Читаю сейчас: как приготовить горбушу по пяти простым рецептам. Бирки для вина и спиртных напитков идеально подходят для праздников, эти свечи пахнут кофе и пончиками Dunkin ‘, лучшие кухонные предложения для Черной пятницы 2020 года, Стив Корнаки представил десерты на День Благодарения. противень. Пинк — это нежная рыба, вкуснее всего, если ее жарить на гриле кожей вниз, чтобы сохранить тонкий аромат. Бонусный рецепт: кленово-соевое барбекю из горбуши (цитируется ниже из дискуссионной группы по ловле рыбы нахлыстом). Мы считаем, что это может быть лучший рецепт запеченного лосося… когда-либо. Не секрет, что дикий тихоокеанский лосось может стоить дорого. Поместите лосося в смазанную маслом форму размером 15x10x1 дюйм. Местные повара, готовящие к Фестивалю горбуши, говорят, что горбуша имеет больше общего с форелью, чем чавыча, нерка или кижуч. Застелите большой противень фольгой и смажьте кулинарным спреем. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.Как приготовить горбушу по пяти простым рецептам, дикую горбушу, запеченную в апельсинах, с молодым картофелем и салатом из фасоли. Переключите духовку на гриль и жарьте 2 минуты или пока масляная смесь не загустеет. Если для вас важнее всего обжаренная кожа, мы рекомендуем вместо этого что-то вроде глазированного на сковороде лосося с лимоном . Выложите 1 столовую ложку чесночного масла на каждое филе. Посыпать петрушкой и розмарином. Снимите с чеснока бумажную кожуру (не очищайте и не отделяйте зубчики). Я делала это много раз и КАЖДЫЙ РАЗ получаю комплименты! Мед можно заменить коричневым сахаром, вместо сливочного масла можно использовать оливковое масло, а розмарин так же вкусен, как и тимьян.Приправьте обе стороны лосося солью и перцем и положите поверх ломтиков лимона. Автор MAGGIE1205 Super Easy Salmon Cakes Этот контент создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Спасибо!!! Было очень вкусно! Вместо того, чтобы запекать луковицы чеснока, добавьте приправы из чеснока и трав. Добавлю этот рецепт в свой список «постоянных» рецептов! Филе лосося с нарезанным помидором и зеленым луком, запеченное в духовке до совершенства, станет восхитительно быстрым и простым ужином на любой случай.

Горбуша, запеченная в фольге в духовке, с овощами и тертым сыром

Мясо горбуши после термической обработки часто становится чрезмерно сухим. Однако горбуша, запеченная в фольге с добавлением овощей и сыра, сохраняет свою сочность и обладает нежным вкусом.

Горбуша, запеченная в фольге в духовке, с овощами и тертым сыром

Подготовка продуктов к блюду

Для приготовления горбуши в фольге, запеченной с сыром и овощами, потребуются следующие ингредиенты: тушка горбуши среднего размера без головы, 5 клубней картофеля, 1 крупная морковь, белая часть лука-порея, 300 г брюссельской капусты. ростков, 100 г твердого сыра, половинка свежего лимона, сметана, перец черный, соль, специи.

Тушку горбуши очищают от чешуи и тщательно промывают в проточной холодной воде. Затем с помощью кухонных ножниц разрежьте реберные кости у основания и аккуратно удалите их. Вырезают плавники и удаляют позвоночную кость, делая надрез вдоль спины.

Подготовленную тушку разделывают на порционные куски. Каждый кусочек натрите смесью из соли и молотого черного перца и переложите в глубокую емкость. В отдельной посуде смешайте сок, выжатый из половинки лимона, и ваши любимые специи. Полученным соусом заливают горбушу и оставляют мариноваться на 30-40 минут.

Рецепт запеченной горбуши

Пока рыба маринуется, можно заняться приготовлением гарнира. Клубни картофеля промывают в проточной воде и очищают от кожуры. Картофель нарежьте тонкими ломтиками. То же самое делают с морковью. Чем тоньше вы нарежете овощи, тем быстрее приготовится блюдо.

Термостойкая форма выложена фольгой, сложенной вдвое. На дно формы для запекания сначала выкладываем кружочки картофеля, стараясь создать ровный слой.Каждый слой овощей должен быть промазан сметаной. Морковь укладывается поверх картофеля. Лук-порей нарезают тонкими кольцами и выкладывают третьим слоем.

Брюссельская капуста может иметь неприятный горький вкус. Поэтому рекомендуется предварительно отварить его в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Кочаны готовой капусты разрезают пополам и укладывают поверх лука-порея.

Овощи, покрытые фольгой, отправляют в разогретую до 180-200°С духовку на 15-20 минут. Затем форму вынимают из шкафа и снимают верхнюю часть фольги. Выкладываем маринованную рыбу на запеченные овощи. Его поверхность также смазывают сметаной. Посыпьте блюдо тертым сыром и снова плотно накройте фольгой.

Форма помещается в печь на средний уровень. Завернутая в фольгу горбуша на овощной подушке должна вариться около 15 минут. По истечении этого времени форму вынимают из духовки. Рыбу и овощи аккуратно укладываем на плоскую тарелку. Горбушу, запеченную в фольге, подают горячей.

Медово-соевый азиатский лосось в фольге

Самый нежный и ароматный лосось, который я когда-либо пробовал! Просто смешайте горсть основных продуктов для кладовой, полейте сверху и испеките. Каждый кусочек маслянистый, с идеальным сладким и соленым вкусом!

Когда мне приближается тридцатый год, я чувствую, что мне повезло, что у меня все еще так много «первых» впечатлений. Учимся воспитывать малыша. Путешествие в места, где я никогда не был. Встреча с новыми друзьями. Закрытие двери для других отношений (мой самый сложный урок).И мне еще столько всего предстоит сделать.

Впрочем, не будем слишком серьёзными. Сегодня я говорю о первых впечатлениях от еды. В частности, я сгорбился над столешницей. Вчера. Жадно пожираю пальцами гигантское филе лосося. Этот лосось.

Я прошел четверть пути, пока не очнулся. Упаковал это. И решил, что, вероятно, не стоит передозировать омега-3.

Это возможно , верно?


Лосось — моя любимая рыба, хотя я всегда был в тупике, как приготовить ее идеально.Ну это ИТ. Я нашла свой новый метод!

Одна попытка, и ты будешь со мной.

Вы просто взбиваете сладко-соленую глазурь, используя мед, сою, рисовый уксус, кунжутное масло и измельченный чеснок. Плюс немного свежего имбиря для аромата и шрирача для специи (хотя вы можете не добавлять ни того, ни другого, если хотите). Вылейте его на филе лосося на подушке из алюминиевой фольги, заверните и поместите в духовку!

Всего за 15-20 минут, в зависимости от размера вашего филе, ваш лосось будет идеально розовым и слоеным. Но не так быстро! Откройте пакет из фольги и дайте этой красоте поджариться в течение нескольких минут. Этот последний шаг дает вашей рыбе непреодолимо липкий золотистый уголь, который заставляет лосося петь.

Попробуйте это сегодня вечером и подайте вместе с моей простой азиатской лапшой с соевым орехом. Итак, так хорошо!


Медово-соевый азиатский лосось в фольге

Ингредиенты

  • 2 фунта лосося
  • 1/4 стакана меда
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка рисового уксуса с приправами
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка свеженатертого имбиря
  • 1 1/2 чайной ложки Шрирача или по вкусу, по желанию
  • 2 зеленые луковицы, тонко нарезанные
  • 1/2 чайной ложки семян кунжута

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень алюминиевой фольгой.
  2. В небольшой миске смешайте мед, чеснок, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, имбирь и шрирачу. №
  3. Выложите лосося на подготовленный противень и слегка загните края фольги внутрь. Вылейте медовую смесь на лосося. Сложите фольгу поверх лосося, полностью покрывая и запечатывая.
  4. Запекайте до готовности, 15-20 минут.* Откройте пакет и жарьте в течение 4-5 минут, или пока лосось не карамелизуется и не подрумянится.
  5. Украсить зеленым луком и семенами кунжута.
  6. Наслаждайтесь!

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Нерка, запеченная в фольге

Делиться заботой!

Вкуснейшее запеченное по рецепту нерки в фольге – простое и сочное блюдо. Его легко приготовить, а вкус вам понравится!

Это лучший способ приготовления нерки, потому что она сохраняет вкус и влагу так, как это невозможно при обжаривании или приготовлении на гриле.

Почему вам понравится запеченный лосось из нерки

Этот рецепт лосося из нерки станет вашим новым способом приготовления рыбы.

Нерка, как правило, тоньше, чем другие виды лосося (она вылавливается в дикой природе, поэтому она нежирнее), и ее легко переварить. Этот рецепт сохраняет аромат и влагу во время запекания, в результате чего получается очень ароматная и нежная рыба.

Вы приправите лосося маслом, чесноком, травами и лимоном — простыми, но фантастическими вкусами, которые прекрасно сочетаются с рыбой.При желании вы можете закончить блюдо свежим укропом, который добавит еще один прекрасный вкус!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Нерка — Для этого рецепта вам понадобится 1 1/2 фунта нерки. Этого будет достаточно, чтобы обслужить 4 человек.

Приправы . Смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока, 2 зубчика измельченного чеснока, чайную ложку сушеной петрушки, 1/2 чайной ложки морской соли, 1/2 чайной ложки черного перца и 1/4 четверть чайной ложки хлопьев красного перца для соуса.

Топпинги — Вы положите на лосось несколько ломтиков свежего лимона и немного нарезанного свежего укропа.

Все о нерке

В чем разница между лососем и неркой ? Выращенный на ферме лосось (например, атлантический лосось) характеризуется толстым маслянистым филе светло-розового цвета. Нерка вылавливается в дикой природе, имеет более тонкую и плотную текстуру и обладает гораздо более ароматным вкусом.

Нерка лучшая ? Нерка имеет самый яркий цвет и вкус из всех видов лосося.Он известен тем, что он нежирный, твердый и очень вкусный.

Какая на вкус нерка ? Нерка имеет твердую, богатую текстуру и известна тем, что по вкусу больше всего похожа на самого лососевого лосося. У него менее жирный вкус, чем у лосося, выращенного на ферме, и он более смелый по вкусу и цвету, чем другие виды лосося.

Где найти нерку ? Вся нерка вылавливается в дикой природе у западного побережья США (в основном на Аляске). Нерку часто можно купить в Whole Foods и других продуктовых магазинах, где продается дикая рыба.Вы также можете заказать его онлайн через такие места, как Fulton Fish Market.

Как приготовить нерку, не высушивая ее ? Запекание нерки в фольге (с кожей) — лучший способ приготовить ее, не высушивая. Нерка тоньше, чем другие виды лосося, поэтому ее легко переварить. Вы можете удалить кожицу после выпечки, но оставляя ее на время приготовления, она будет оставаться влажной.

Что подавать с неркой

Нерка хорошо сочетается с овощными гарнирами, крупами и макаронами.Вот некоторые из наших любимых гарниров к нерке.

Советы по приготовлению этого рецепта

Советы по приготовлению — Используйте достаточно большой лист фольги, чтобы вы могли полностью запечатать лосося. Приготовление в полностью закрытой фольге — вот секрет сочного лосося!

Рекомендуемые инструменты — Я настоятельно рекомендую готовить лосося на противне с бортиками. Таким образом, если из-под фольги выльется масло или сок, они не попадут в духовку.

Советы по хранению — Готового лосося можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Свяжитесь с нами в Instagram и поделитесь своими фотографиями или оставьте нам оценку.

Время подготовки 8 минут

Время приготовления 13 минут

Общее время 21 минута

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта нерки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка хлопьев сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки морской соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.№
  2. Положите лосося в большой лист алюминиевой фольги на противень с бортиками. Обсушите лосось бумажным полотенцем.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, хлопья петрушки, морскую соль и черный перец. Полейте этим лосося, стараясь покрыть все части лосося одинаково. Поместите ломтики лимона поверх лосося.
  4. Соедините края фольги, чтобы закрыть лосося в пакете из фольги. №
  5. Выпекать 10 минут, а затем открыть пакет из фольги.Обжаривайте на сильном огне 2-3 минуты, следя за тем, чтобы не подгорело.
  6. Достаньте лосося из духовки и сразу подавайте. Сверху можно посыпать свежим укропом.

Пищевая ценность:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 362 Всего жиров: 20 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерина: 104 мг Натрия: 423 мг Углеводов: 2 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 45 г

Дикий лосось и овощи в пакетиках из фольги

Опубликовано: · Изменено: автор: Элейн · Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Этот блог приносит доход от рекламы · 4 комментария

Приготовьте здоровый ужин из запеченного или приготовленного на гриле лосося и овощей в пакетиках из фольги! Вкусный обед за 30 минут. Кето, Whole30 и Палео одобрены.

Приготовление дикого лосося и овощей в пакетах из фольги делает вкуснейшее блюдо проще простого! Готовый примерно через 30 минут или меньше, этот полезный рецепт лосося — тот, который вы будете делать снова и снова. Легко адаптироваться к вкусам вашей семьи, заменив овощи.

Лосось богат омега-3 и белком. Этот ужин из запеченного или приготовленного на гриле лосося в фольге, естественно, не содержит глютена. Он также идеально подходит для тех, кто придерживается диеты Палео, Кето или Whole30.

Я часто использую этот рецепт дижонского лосося в медовой глазури в фольге, но сегодня я решила добавить овощи прямо в пакет, чтобы приготовить их вместе с филе лосося. Так просто, так вкусно и так мало времени на уборку!

Готовы начать? Приготовим лосося в фольге!

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить кето-лосось по этому простому рецепту.

Ингредиенты для дикого лосося и овощей в пакетиках из фольги
  • лосось:  Я рекомендую пойманный в природе лосось. Для этого рецепта я использовал кижуча, но я также готовил эти обеды из лосося в фольге с неркой или чавычей (также известными как королевский лосось). Атлантический лосось находится под угрозой исчезновения, поэтому почти весь атлантический лосось, который вы увидите в продаже, — это выращенный лосось. Разрешить 4-6 унций на человека для этого рецепта. Покупайте качественный лосось, не имеющий «рыбного» запаха.
  • овощи:  Я использовала кабачки, брокколи и помидоры черри, так как они росли в моем саду.Вы можете заменить свои любимые. Попробуйте зеленую фасоль, спаржу или другие овощи, которые быстро приготовятся. Плотные корнеплоды, такие как картофель или свекла, готовятся дольше, чем лосось, поэтому приберегите их для другого приема пищи.
  • травы и приправы: свежий укроп лучше всего подходит к лососю. Я также использовала свежий тимьян, зеленый лук, соль и перец.
  • маринад: быстрый маринад из оливкового масла, лимонного сока и свежемолотого чеснока делает вкусный маринад для овощей.
  • алюминиевая фольга:  Я использовал сверхпрочную фольгу для приготовления пищи на гриле, но двойной слой обычной фольги тоже подойдет.

Приготовление лосося в упаковках из фольги — это легкое блюдо за 30 минут!
  1. Отрежьте четыре куска фольги и смажьте или смажьте небольшим количеством оливкового масла.
  2. Выложите свежий укроп и филе лосося (кожей вниз) на фольгу и сверху положите ломтики лимона.
  3. Смешайте овощи одинакового размера с лимонно-чесночным маринадом и равномерно распределите по упаковкам. Положите овощи рядом с лососем.
  4. Посыпать тонко нарезанным зеленым луком и сбрызнуть сверху оставшимся маринадом.
  5. Запечатайте пакеты из фольги, согнув и защипнув края.
  6. Готовьте в духовке или на гриле до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться от хлопьев или пока ее внутренняя температура не достигнет 140–145 °F. Не переваривать!
  7. Положите пакеты из фольги на противень, чтобы перенести их на кухню, если вы готовите на открытом гриле.
  8. Осторожно открывайте упаковки, так как пар может обжечь вас.Подавайте прямо из пакета из фольги или разложите по отдельным тарелкам.

Как определить, что лосось готов?

Лосось легко пережарить, и нет ничего хуже пережаренной рыбы! Время приготовления зависит от толщины используемого филе и температуры вашего барбекю или духовки.

Проверьте готовность, воткнув нож в самую толстую часть филе. Если оно легко отслаивается, оно готово. Некоторым людям нравится снимать его с огня, когда центр еще немного прозрачен, так как он будет продолжать готовиться в собственном тепле, пока вы даете ему отдохнуть в течение нескольких минут. Лосось рекомендуется готовить при температуре 140°F. до 145°F. при измерении термометром для мяса.

Что такое белое вещество на приготовленном лососе?

Не беспокойтесь! Это неизбежно. Маленькая белая «клейка» — это просто коагулированный белок, называемый альбумином. Это происходит, когда рыба готовится и альбумин выталкивается из мышечных волокон. Это совершенно безвредно и определенно съедобно. Подробнее об этом можно прочитать в этой статье «Что такое белок в лососе?»

Когда вы готовите лосося в глазури, например, в лосося, глазированном бурбонской кленовой глазурью, в цитрусовой глазури, запеченном лососе с саке, или в глазури, например, в хрустящем лососе в фенхеле или в палео-фисташках, альбумин практически не виден.А если подавать с соусом, например, 30-минутной сливочно-лимонной лососевой пикаттой, то и этого не заметишь.

Но, будьте уверены, в этом нет ничего плохого. Это может быть заметно, когда лосось готовится в фольге, но пара долек лимона или веточка свежего укропа скроют это!

Напряженные дни требуют легкой еды, но вы все равно хотите, чтобы ваши обеды были полезными и питательными. Этот рецепт дикого лосося и овощей в пакетиках из фольги отвечает всем требованиям! Простой рецепт кето, питательный и вкусный.Еда за 30 минут!

Дикий лосось и овощи в пакетиках из фольги

Приготовьте полезный ужин из запеченного или приготовленного на гриле лосося и овощей в пакетиках из фольги менее чем за 30 минут!

Распечатать Приколоть Показатель

Блюдо: первые блюда/основное блюдо

Кухня: американская, западное побережье

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4

калорий: 422 ккал

]]>Cook ModeПредотвращает затемнение экрана

Инструкции

  • Достаньте лосося из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, пока вы готовите овощи.

  • Нагрейте гриль или духовку до 400°F.

  • Отрежьте четыре листа фольги размером 12 на 18 дюймов. При желании выстелите немного меньшими кусочками пергаментной бумаги.

  • Смешайте ингредиенты для маринада и отложите в сторону.

  • Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились одновременно.

  • Перемешайте с маринадом.

  • Филе лосося пюре сухое. Смажьте или сбрызните фольгу или пергаментную бумагу оливковым маслом и натрите им филе с обеих сторон.Посыпать небольшим количеством соли и перца. Поместите кожурой вниз, по одному на каждую из четырех упаковок. Положите под каждую веточку свежего укропа и сверху положите ломтик или два лимона.

  • Разложите овощи рядом с филе лосося в каждой упаковке и сбрызните оставшимся в чаше маринадом. Равномерно распределите нарезанный зеленый лук по 4 пакетам.

  • Согните стороны фольги вместе, создав небольшую палатку для циркуляции воздуха, затем сложите концы, чтобы запечатать.Переложите пакеты на противень, чтобы отправить их на гриль или в духовку.

  • Поместите пакеты из фольги на гриль, закройте крышку и готовьте 12–18 минут в зависимости от толщины филе и температуры вашего гриля. Если выпекаете в духовке, вы можете оставить их на противне. Готовность проверяйте, проткнув самую толстую часть ножом. Если оно легко отслаивается или достигло внутренней температуры от 140°F до 145°F, измеренной термометром для духовки, оно готово.Некоторым нравится снимать его с огня, пока он еще немного прозрачен в центре. Она будет продолжать готовиться на собственном огне, пока вы даете ей отдохнуть в течение нескольких минут. Соцветия брокколи должны быть мягкими.

Питание

Калорийность: 422 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 31 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 89 мг | Калий: 1163 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 769 МЕ | Витамин С: 84 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 3 мг

СОХРАНИТЕ ЭТО НА ОДНОЙ ИЗ СВОИХ ДОСОК Pinterest и свяжитесь со мной на Pinterest! Я всегда нахожу новые вкусные рецепты, чтобы закрепить.Подпишитесь на мою еженедельную рассылку и никогда не пропустите рецепт! .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.