Говядина запеченная в духовке с черносливом рецепт с фото: Говядина с черносливом в фольге в духовке

0 Comments

Содержание

Говядина с черносливом в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Говядину лучше брать молодую, мясо более нежное и вкусное, и конечно, вырезку, без сухожилий. Мясо промываем, в идеале оставить его на пару часов в холодной воде, чтобы вымочить кровь. Нарезаем на порционные кусочки, чем меньше будут кусочки, тем быстрее приготовится блюдо. Порезанное мясо еще раз промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

  • Шаг 2:

    Тем временем приготовим другие ингредиенты. Чернослив для блюда используем без косточек. Ягоды хорошо промываем, заливаем в мисочке горячей водой и оставляем на 15 минут, чтобы он немного набух. Морковь моем, чистим и нарезаем кубиками, соломкой или кружочками, кому как нравится, но лучше меньше, чтобы морковь была мягкой после приготовления. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

  • Шаг 3:

    На сухую сковороду с толстым дном кладем кусочки мяса, ставим на огонь и тушим в собственном соку около 10 минут под крышкой. Затем крышку снимаем и даем жидкости полностью выпариться. Благодаря соблюдения такого порядка в процессе приготовления мяса говядина получится особенно мягкой и сочной.

  • Шаг 4:

    Лишь затем вливаем пару столовых ложек растительного масла на сковороду с мясом. Жарим мясо на медленном огне, периодически перемешивая, чтобы оно равномерно прожаривалось и зарумянилось. Накрываем сковороду крышкой и жарим мясо еще около 10 минут.

  • Шаг 5:

    Затем мясо выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

  • Шаг 6:

    Сверху выкладываем чернослив. Если сухофрукты крупные, то их можно разрезать на две или четыре части.

  • Шаг 7:

    На сковороде, где жарилось мясо, на этом же масле обжариваем до мягкости морковь. Ее выкладываем в форму с мясом.

  • Шаг 8:

    На эту же сковороду отправляем для обжарки репчатый лук, жарим его до прозрачности и также выкладываем на мясо.

  • Шаг 9:

    Вливаем в форму воду, чтобы она закрывала содержимое. Солим и перчим по вкусу. Закрываем сверху форму фольгой. Ставим мясо в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем около часа. Затем фольгу снимаем и запекаем еще около 30 минут. за это время жидкость должна практически полностью выпариться.

  • Шаг 10:

    Выкладываем блюдо в тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

  • Говядина с черносливом в духовке в фольге (пошаговый рецепт с фото)

    Описание блюда.

    Здравствуйте, дорогие читатели!

    Одним из самых востребованных и благотворно влияющих на здоровье видов мяса является говядина (телятина), не даром именно она входит в первоначальный набор продуктов, которые вводятся в прикорм грудным детям.

    Объясняется это тем, что данный ингредиент — это целый кладезь необходимых для нормального функционирования организма веществ.

    • Витамины: В1, В2, В5, В9, В6, В12, А, С, РР и Е.
    • Микроэлементы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, кобальт, никель, олово.

    Но даже часть составляющих, из перечисленного выше списка, делает говядину мясом номер один в рационе питания человека. В данном продукте в достаточном количестве содержатся хорошо усваиваемые белки, которые включают в себя все восемь незаменимых аминокислот. Употребление его в пищу ускоряет набор мышечной массы, укрепляет костную ткань, повышает уровень гемоглобина и физическую выносливость организма, делает сосуды плотными и эластичными.

    Также данное мясо отлично подходит для людей желающих снизить вес, которым надоело есть одну курицу и диабетиков, так как, имея более богатый химический состав по сравнению с птицей, оно способствует уменьшению количества жира и «плохого» холестерина в организме человека. А если говядину дополнить свежими овощами и зеленью, Вы получите полноценный сбалансированный обед, который позволит надолго сохранить чувство сытости и не оставит после себя ощущение тяжести.

    Но чтобы в погоне за здоровьем не нанести своему организму вред, мясо необходимо правильно выбрать и приготовить, а также соблюдать чувство меры и не превышать суточную норму употребления белка.

    Поэтому сегодня я подробно расскажу, как запечь сочную говядину с черносливом в духовке, не потеряв ее вкусовых и полезных качеств, и укажу пищевую ценность этого блюда, чтобы Вы смогли подобрать к нему гарнир для создания сбалансированного обеда…

    Пищевая ценность блюда на 100 гр.

    БЖУ: 15/12/7.

    Ккал: 196.

    ГИ: низкий.

    ИИ: низкий.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Количество порций: 6 порций.

    Ингредиенты блюда.

    • Говядина — 1000 г.
    • Чернослив без косточек — 100 г (1 шт).
    • Чеснок — 10 г (4-5 зубчиков).
    • Зелень — по желанию.
    • Фольга.

    Маринад.

    • Соевый соус — 100 мл (10 ст.л).
    • Масло подсолнечное — 30 мл (3-4 ст.л).
    • Мед — 30 г (2 ст. л).
    • Сок лимона — 15 мл (2 ст.л).
    • Горчица столовая — 15 г (1 ст.л).
    • Специи для мяса — 4 г (1/2 ч.л).

    Рецепт блюда.

    Подготовим ингредиенты.

    Для запекания необходимо выбрать обязательно свежую охлажденную говядину, ее мясо имеет упругую (при нажатии пальцем вмятина принимает прежнюю форму), блестящую красную поверхность с влажными краями, приятный молочный запах и кремово-белый мягкий жир. Лучше если это будет молодое животное, блюдо из него приготовится быстрее и получится более мягким и нежным.  Для запекания подойдет грудинка, вырезка, мякоть лопатки, тонкий и толстый край, а также ростбиф.

    Говядину необходимо обмыть под холодной водой, убрать с нее кожу, лишний жир (оставьте немного, для сочности) и прожилки.

    Чернослив необходимо промыть и очистить от примесей.

    Первым делом начинаем готовить маринад. Для этого в глубокой посуде смешиваем соевый соус (10 ст.

    л), мед (2 ст.л), подсолнечное масло (3 ст.л), лимонный сок (2 ст.л), специи (1/2 ч.л) и столовую горчицу (1 ст.л).

    По всей площади мяса делаем глубокие надрезы.

    Помещаем говядину в глубокую емкость и заливаем ее маринадом. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 15-20 мин.

    Чернослив заливаем горячей водой и оставляем набухать в течение 10-15 мин. Затем жидкость сливаем.

    Ставим разогреваться духовку до 200 С.

    Чеснок нарезаем тонкими пластинками.

    Поверхность формы для запекания накрываем листом фольги. Помещаем на нее маринованное мясо, в каждое отверстие которого вкладываем чернослив и чеснок.

    Оставшиеся сухофрукты равномерно распределяем по поверхности говядины. Поливаем все оставшимся маринадом.

    Плотно запечатываем содержимое противня в фольгу.

    Ставим форму для запекания в заранее разогретую до 200 С духовку на 60-80 мин (время зависит от возраста мяса).

    Если Вы хотите, чтобы у мяса на поверхности образовалась аппетитная зажаристая корочка, за 10-15 мин до готовности снимите верхнюю часть фольги.

    Готовность проверяем проткнув мякоть ножом или вилкой, если сок светлый (коричнево-прозрачный), значит можно убирать противень из духовки.

    Готовую нежную сочную говядину нарезаем на небольшие кусочки. Подаем это вкусное и ароматное блюдо в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

    Приятного аппетита!


    Говядина с черносливом в духовке в фольге рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Как приготовить говядину с черносливом в духовке в фольге

    Уже на протяжении нескольких лет наша семья не ест магазинную колбасу. Конечно, мы её иногда готовим в домашних условиях, но более частый альтернативный гость колбасным изделиям — это домашняя буженина. Каждый раз экспериментирую, пробуя новые вкусовые сочетания. Однажды, готовив отварную буженину, я добавила в бульон несколько плодов чернослива, так понравился вкус мяса, что сразу возникло желание нового эксперимента: приготовить пряную пасту из чернослива, обмазать ею кусок мяса и запечь в духовке.

    Нашей семье вкус очень понравился. Получилось вкусно, нежно и ароматно, с приятным ощущением смеси перцев. Сама паста получается такая вкусная, что на этапе её приготовления уже хочется намазать на хлеб или есть ложечкой. Готовлю таким способом и говядину, и свинину, запекая небольшими кусками (грамм по 600). Можно приготовить одновременно два вида мяса.

    Ни для кого не секрет, что во многом результат запекания мяса зависит и от выбора правильного куска мяса, правильного температурного режима и времени приготовления с учётом особенностей вашей духовки. Мясо должно быть в виде объёмных кусков, не плоские, и мягкой части туши, предпочтительно менее постной.

    При приготовлении пасты из чернослива важно учитывать какой соевый соус вы используете: с меньшим содержанием соли (лёгкий), классический или солёный. В соответствии с этими особенностями, учитывать его количество и корректировать «соль» на свой вкус. Я использую соус с меньшим количеством соли.

    Мясо отлично подходит и для праздничного стола, и для серых будней. Можно приготовить бутерброд и даже шаурму, а в качестве соуса смешать пасту из чернослива, которая запекалась с мясом, с небольшим количеством майонеза. В сочетании с салатом из свежих овощей, получается полноценный обед. Пробуйте, экспериментируйте! Приятного аппетита!

    Говядина в духовке в фольге с черносливом

    Запеченная говядина в духовке в фольге с черносливом – нереально вкусное, питательное блюдо, чарующее своим восхитительным ароматом. Приготовить его не так сложно как может показаться на первый взгляд. Подробный рецепт и тонкости приготовления Вы можете изучить более подробно в данной статье.

    Идеальное мясо – советы и рекомендации

    Как запечь говядину в духовке в фольге с черносливом, чтобы она получилась мягкой, сочной и вкусной? Чтобы справиться с этим рекомендуем учесть следующие моменты при подготовке ингредиентов и непосредственно запекании:

    Говядину можно легко пересушить при запекании, чтобы этого не случилось, обертка из фольги должна быть плотной, герметичной.

    Мясной сок останется внутри и позволит нам добиться нужного результата.

    Есть еще один способ сделать мясо нежным и сочным – нашпигуйте его мелкими кусочками свиного сала.

    Чаще всего говядину с черносливом в фольге в духовке запекают куском. Здесь важнейшую роль играет маринад. Не жалейте специй и трав. Еще один момент – перед запеканием мясо можно поджарить по 1-2 минуты с каждой стороны, тем самым «запечатать» сок внутри.

    Время запекания – средне значение для приготовления 1 кг мяса 1 час 15 минут при температуре 180-190 градусов.

    Конечно же, продукты должны быть свежими и хорошего качества.

    Говядина с черносливом в духовке в фольге – рецепт с фото

    Невероятно нежное, пикантное запеченное мясо мы получили благодаря данному способу приготовления. Очень удачное сочетание ингредиентов подарит Вам истинное наслаждение и восторг. Для приготовления нам потребуется следующий список продуктов:

    • Мякоть телятины – 700-800 г;
    • Лук шалот – 1 шт. ;
    • Чернослив – 10-12 шт.;
    • Сало свиное (или баранье) – 50 г;
    • Чеснок – 3 дольки;
    • Мята – несколько листиков;
    • Тархун – 2-3 веточки;
    • Смесь специй «для мяса»;
    • Масло растительное – 1 ст. ложка;
    • Соль.

    Для запекания с черносливом лучше всего отдать предпочтение лопаточной части, она точно получится нежной и мягкой. Мясо необходимо очистить от пленок, если таковые имеются, а чеснок и сало порезать на мелкие кусочки.

    В куске говядины длинным острым ножом сделайте множество надрезов, нашпигуйте их жиром и чесночком. Мясо обильно натрите специями, солью. Желательно оставить в холодильнике промариноваться на 1-2 часа.

    На дне емкости для запекания расстелите большой лист фольги, выложите мясо. Сверху равномерно разложите чернослив, рассыпьте измельченную зелень и лук шалот, нашинкованный тонкими кольцами.

    Мясо необходимо плотно обернуть фольгой, следите, чтобы нигде не образовалось разрывов материала.

    Емкость отправляем в нагретый до 250°C духовой шкаф на 15 минут, после чего убавляем огонь до отметки 180°C, готовим блюдо еще примерно 1 час.

    Спустя указанный отрезок времени разверните фольгу, обратите внимание на сок – не должно быть крови. Если она присутствует, увеличьте время запекания еще на 20-40 минут (зависит от того, насколько хорошо греет духовка).

    Запеченная таким способом говядина с черносливом в духовке в фольге получилась сочной и мягкой. Готовое блюдо лучше сразу подать к столу с любым гарниром, а еще лучше с салатом из свежих овощей. Не лишним будет при подаче добавить какой-нибудь соус (сметанный, сливочный с измельчённой зеленью, чесночный, аджику). Приятного аппетита!

    Если Вам интересно узнать, какими способами еще можно запечь говядину в фольге переходите по этой ссылке и знакомьтесь с новыми интересными рецептами.

    Говядина с черносливом в горшочке в духовке. Рецепт с фото

    Запеченная говядина с черносливом в горшочке в духовке – достаточно старое блюдо, имеющее большое количество вариаций и знакомое многим еще с детства. Говядина, точно также как и свинина, в процессе запекания, жарки или тушения с черносливом приобретает характерные копченные, в результате чего становится еще более вкусной. Не зря ее готовят разными способами – на костре, в казане, в мультиварке, духовке, рукаве, фольге.

    Запечь говядину с черносливом можно как целым куском, так и небольшими кусочками. В первом случае мясо шпигуют черносливом или выкладывают его сверху на мясо, чтобы оно пропиталось ароматом вяленых (копченых) слив. Особенно вкусной получается говядина, запеченная в горшочках с добавлением чернослива. Для дополнительного вкуса в рецептах широко используют и такие ингредиенты, как картофель, грибы, лук, морковь, сметану, пиво.

    Особый вкус получается у мяса тушеного в духовке в горшочках. В нем всегда чувствуется что-то первобытное и аутентичное. Под воздействием высокой температуры, мясо будет томиться в горшочках в собственном соке, в результате чего получится мягким и очень сочным.

    Ингредиенты:

    • Говядина – 800-900 гр. ,
    • Чернослив – 300 гр.,
    • Грецкие орехи – 100 гр.,
    • Лук – 2 шт.,
    • Соль – по вкусу,
    • Лавровый лист – 1-2 шт.,
    • Черный перец – щепотка,
    • Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки,
    • Паприка – 2/3 ч. ложки

    Говядина с черносливом в горшочке в духовке – рецепт

    Говядину перед нарезкой обязательно нужно промыть холодной водой. Промокните ее салфетками, чтобы подсушить ее от влаги. Нарежьте кубиками 2 на 2 см. Очистите от шелухи луковицы. Мелко нашинкуйте.

    Поставьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на плиту. Выложите кусочки мяса. Обжарьте говядину, помешивая, около 5 минут до золотистой корочки. Подготовьте горшочки, в которых будет запекаться мясо с черносливом в духовке.

    Чернослив помойте и разрежьте на две части. Если он у вас с косточками, их нужно обязательно достать. Горшочки, в которых будет готовиться это блюдо, обдайте горячей водой. Наполните их мясо чуть больше чем наполовину. Посыпьте луком. Положите лавровый лист. Всыпьте паприку, соль и черный перец.

    Выложите сверху чернослив. Залейте горшочки горячей водой по сами плечики. Поставьте их на среднюю полку духовки. Накройте крышками. Обратите внимание на то, что ставим их в холодную духовку, а только потом включаем ее. Включите духовку на 180С.

    Запекайте говядину с черносливом в горшочках не менее часа при данной температуре. Мясо, запеченное с черносливом, подается на стол сразу в горшочках. Перед подачей посыпьте его поджаренными на сухой сковороде грецкими орехами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт говядины с черносливом в горшочках вам понравился и пригодится.

    Говядина с черносливом в горшочке в духовке – рецепт

    Говядина с черносливом тушеная: рецепт с фото

    Существует чуть больше, чем много способов не испортить говядину. Вот самые простые из них:

    1. Оставить в покое маложирный источник белка и купить свинину.

    2. Приготовить тушеную говядину с черносливом.

    Логично предположить, что второй способ вам подходит больше. И он действительно легкий (не путать с примитивным) с точки зрения кулинарных усилий. Тушеная говядина никогда не получится жесткой, сухой или сырой. А это уже огромный бонус, особенно для начинающего кулинара. К тому же в придачу к тающему во рту мясу вы получите густую подливу – второй аргумент в пользу блюда. И еще раз подчеркну, что ваше участие в приготовлении будет минимальным. Оно по сути сводится к нарезке и эпизодическому помешиванию содержимого сковородки. Все! Вот так просто готовится говядина с черносливом, тушеная на плите. Рецепт с фото расскажет обстоятельно и наглядно о процессе готовки.

    Ингредиенты для тушеной говядины с черносливом:

    говяжья вырезка (лопатка/шейная часть/окорок) – 500 гжелтый репчатый лук – 1 головка
    чернослив без косточки – 10-12 шт. мука пшеничная – 1 ст. л. с небольшой горкой
    растительное масло – 50 млбульон (мясной/овощной) или питьевая вода – 300 мл
    соль – 3/4 ч. л. (по вкусу)черный молотый перец – щепотка
    чеснок – 1-2 зубчикасушеный лавровый лист – 1 шт.

    Как готовится говядина с черносливом, тушеная на сковороде (рецепт с фото):

    -1-

    Чем хорош этот способ приготовления – мясо всегда получается мягким и нежным, какую бы часть туши вы ни тушили. Окорок, лопатка, шея или вырезка будут одинаково сочными и вкусными. Но не берите слишком жирное мясо. Излишки жира все равно придется удалить на подготовительном этапе. Такой кусок лучше оставить для запекания. Подготовьте говядину к термической обработке. Удалите прозрачную пленку и жировые отложения (если есть). Нарежьте главный ингредиент небольшими кусочками произвольной формы. Хорошо промокните мясо от влаги, чтобы оно не «стреляло» во время обжаривания.

    -2-

    Среднюю головку лука очистите. Нарежьте четвертинками колец или полукольцами. Если не любите крупные кусочки лука в мясных блюдах, нарубите мелкими кубиками (как для супа).

    -3-

    На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до легкого румяного оттенка. Огонь при обжаривании должен быть средним.

    -4-

    Сделайте интенсивность нагрева посильнее. И добавьте к луку нарезанную говядину. Не переживайте, лучок не подгорит, потому что из мяса при обжаривании выделится сок. Готовьте 2-3 минуты с одной стороны.

    -5-

    Потом переверните говядину. Обжаривайте еще пару минут с другого бочка, чтобы мясо равномерно покрылось корочкой.

    -6-

    Когда весь сок со сковороды выкипит, всыпьте ложку муки. Она сделает подливу густой и сытной. Чтобы не испортить вкус говядины с черносливом, нужно слегка обжарить муку. Это уберет характерный мучной привкус в готовом блюде.

    -7-

    Влейте горячий бульон. Подойдет как мясной (говяжий), так и овощной. Если бульона нет, добавляйте обычную питьевую воду.

    Совет: Перед добавлением жидкости можно положить столовую ложку томатной пасты. Вместо концентрата можно использовать помидоры в собственном соку или свежие томаты без кожуры, перемолотые в блендере.

    Накройте сковороду крышкой с отверстием для выхода пара. Прикрутите огонь до минимума. Тушите говядину с черносливом не менее 40 минут. Мясо должно стать мягким и легко разрезаться ножом.

    -8-

    Чернослив хорошо вымойте. Обдайте кипятком. Каждую сушеную сливу разрежьте на насколько частей.

    Совет: Если хотите, чтобы вкус чернослива явно не выделялся в готовом блюде, нарубите его как можно мельче. Тогда он хорошо протушится и практически растворится в подливе.

    -9-

    Положите нарезанный чернослив к другим ингредиентам. Перемешайте. Если при тушении выкипело слишком много жидкости, добавьте еще немного горячего бульона или воды. Снова накройте блюдо крышкой. Тушите еще полчаса. Примерно за 5 минут до готовности всыпьте к мясу соль, черный молотый перец, измельченный чеснок и лавровый лист. Перемешайте. Можно добавить и другие специи по вкусу. Лаврушку рекомендуется вытащить из готового блюда, она может придать ему горечь.

    -10-

    Подавайте тушеную говядину с черносливом к картофельному пюре, гречке, макаронам, рису, пшену.

    Приятного аппетита!

    ( 1 оценка, среднее 1 из 5 )

    Говядина, запеченная с медом и горчицей рецепт – Основные блюда. «Еда»

    Говядина, запеченная с медом и горчицей рецепт – Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Антон Крам порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    1 час 20 минут

    1 час 20 минут

    Добавить в книгу рецептов2710

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Говядина без кости

    800 г

    Оливковое масло

    7 столовых ложек

    Горчица

    2 чайные ложки

    Мед

    2 чайные ложки

    Молотый черный перец

    1 чайная ложка

    Паприка

    1 чайная ложка

    Сушеный базилик

    1 чайная ложка

    Соль

    2 чайные ложки

    Инструкция приготовления

    1 час 20 минут

    Распечатать

    1Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

    2В миске смешиваем оливковое масло, мед, горчицу, соль, перец черный, паприку, базилик сушеный.

    3Перемешиваем все специи.

    4Мясо хорошенечко маринуем в получившемся соусе со всех сторон и оставляем на час при комнатной температуре.

    5После мариновки заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час.

    6По прошествии времени достаем мясо и открываем фольгу (ГОРЯЧО!) и отправляем еще на 10–15 минут обратно в духовку, чтобы получилась корочка. Если есть функция гриля, то в этом режиме будет идеально!

    7Достаем из духовки, закрываем снова фольгой и оставляем отдохнуть еще минут на 10.

    Популярные запросы:

    Комментарии (33):Показать все комментарии

    0

    А сколько запекать если нет 180°, а есть только 200°?!

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Добрый день. Выпекайте при 200, только следите за временем выпечки, оно уменьшится.

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Результат превзошел все мои ожидания! Невероятно вкусное, нежное, пикантное получилось мясо! Браво автору!

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Мясо вышло деревянным. Но наверное то мясо такое было.

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Говядина с черносливом и картофелем — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Этот рецепт очень прост в использовании, несмотря на большое количество ингредиентов. Время приготовления занимает почти два часа, причем большая его часть приходится на период, когда говядина с черносливом и картофелем находится в духовке. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Чернослив придает чудесный привкус легкой дымки. В целом хорошо сочетается с мясными блюдами. Рекомендую вам обязательно приготовить это блюдо и удивить свою семью.

    Назначение: На обед/на ужин

    Основной ингредиент: мясо/овощи/говядина/картофель/фрукты/сухофрукты/чернослив

    Блюдо: Горячие блюда

    География кухни: русская кухня

    Ингредиенты:

    • Говядина — 500 грамм
    • Лук — 3 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Чернослив — 10 штук (без косточек)
    • Лавровый лист — 6 шт.
    • Картофель — 10 штук
    • Майонез — по вкусу
    • Зелень — По вкусу
    • Специи — По вкусу
    • Вода — по вкусу

    Порций: 6

    Как приготовить «Говядина с черносливом и картофелем»

    Говядина с черносливом и картофелем — фото шаг 1

    1.Перед приготовлением говядины с черносливом и картофелем мелко нарежьте мясо.

    Говядина с черносливом и картофелем — фото шаг 2

    2. Обжарить ее в раскаленном масле на сковороде на сильном огне.

    Говядина с черносливом и картофелем — фото шаг 3

    3. Как только мясо изменит свой цвет, добавьте к нему любимую специю или приправу для мясных блюд.

    Говядина с черносливом и картофелем — фото шаг 4

    4. Варим мясо до прожарки medium-rare.

    Говядина с черносливом и картофелем — фото шаг 5

    5.За это время помойте чернослив. Избавьте его от костей (если они есть). В готовом блюде они нам не нужны.

    Говядина с черносливом и картофелем — фото шаг 6

    6. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.

    Говядина с черносливом и картофелем — фото шаг 7

    7. Лук очистить, промыть и нарезать средними кусочками.

    Говядина с черносливом и картофелем — фото шаг 8

    8. Далее используем кастрюли периодического приготовления. На дно положить обжаренное мясо, а сверху лук и пару черносливов.

    Говядина с черносливом и картофелем — фото шаг 9

    9.Следующий слой состоит из тертой моркови, лаврового листа и зелени.

    Говядина с черносливом и картофелем — фото шаг 10

    10. Сверху положите нарезанный средними кубиками картофель. Налейте небольшое количество воды, чтобы она не покрывала его. Сверху выложить картофель, промазать все майонезом.

    Говядина с черносливом и картофелем — фото шаг 11

    11. Готовое блюдо запечь в горячей духовке (210 градусов) час-полтора. Подавайте готовый картофель с черносливом в горшочках на сервировочной тарелке.

    Ростбиф с фаршированным черносливом Рецепт от администратора

    Нагрейте блюдо для обжаривания в микроволновой печи в течение 6-8 минут, следуя инструкциям производителя.

    Промойте мясо под большим количеством холодной проточной воды.

    Высушите кухонной бумагой.

    Смажьте все маслом.

    Положите в горячую форму для подрумянивания, чтобы запечатать с одной стороны.

    Выньте мясо и разогрейте форму для обжаривания еще 2–3 минуты, затем закройте мясо с другой стороны.

    Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ мощность на 7 минут.

    Налейте коньяк в чашку, нагревайте на ВЫСОКОМ уровне в течение 30 секунд, подожгите и залейте мясо, чтобы оно подожгло.

    Приправьте мясо солью и перцем, накройте алюминиевой (алюминиевой) фольгой двойной толщины и дайте постоять.

    Каждый чернослив начинить маленькой ложкой утиного паштета.

    Отложите оставшийся паштет.

    Промойте помидоры под большим количеством холодной проточной воды.

    Высушите кухонной бумагой.

    Удалите стебли и разрежьте пополам.

    Положите в большое круглое блюдо срезом вверх.

    Приправьте помидоры солью и перцем, положите на каждую половинку немного чеснока, тимьяна и сливочного масла, накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 5 минут.

    Добавить к помидорам фаршированный чернослив.

    Накройте крышкой и разогревайте в режиме ВЫСОКИЙ еще 1 минуту.

    Налейте грибной соус в маленькую миску и нагревайте на ВЫСОКОМ уровне в течение 2 минут.

    Нарежьте мясо и разложите ломтики на сервировочном блюде.

    Влить жидкость для варки мяса в блюдо с черносливом и помидорами.

    Разложите чернослив и помидоры вокруг говядины.

    Добавить сметану (крем-фреш) и жидкость от варки в грибной соус.

    Хорошо перемешайте.

    Добавьте оставшийся утиный паштет, постоянно взбивая.

    Разогрейте в течение 1 минуты, снова взбейте, перелейте в соусник и подавайте.

    Время приготовления говядины зависит от формы и толщины жаркого.

    Температура мяса должна быть между 40 и 45°C для редкого мяса.

    Помните, что в период покоя температура поднимется на несколько градусов.

    Лучший рецепт ростбифа с черносливом, перцем и свежими травами

    Маринад с умами придает нашему жаркому карамелизированную корочку.

    2¾ часа 48 часов для маринования

    Маринад на основе чернослива помог нам превратить экономичную глазку в нежное и сочное жаркое.Сахара в черносливе и кетчупе создают красивую карамелизированную корочку, а соль и соевый соус придают мясу приправу. Анчоусы могут быть здесь неожиданным ингредиентом, но они добавляют богатые ноты умами без каких-либо следов рыбы. Чтобы усилить эффект маринада, мы срезаем серебристую кожицу, а также несколько раз протыкаем мясо вилкой. Ростбиф вкуснее всего после маринования в течение 48 часов, но и 24 часа тоже подойдет. Подавайте тонкими ломтиками со свежим соусом из хрена для чистого, контрастного укуса.

    Не проверяйте жаркое слишком часто. Сочное жаркое зависит от равномерного приготовления при низкой температуре; открытие дверцы духовки прервало этот процесс. Вместо этого используйте безопасный для духовки термометр (такой, который можно оставить в жарком на время приготовления), чтобы следить за температурой мяса во время приготовления.

    2¾ часа

    48 часов маринования

    Ингредиенты

    • 8

      унции чернослива без косточек (около 1½ стакана)

    • ½

    Направления

    1. 01

      В кухонном комбайне смешайте чернослив, соевый соус, кетчуп, перец горошком, розмарин, тимьян, анчоусы и 4 чайные ложки соли до получения однородной массы, около 1 минуты.Переложите в 2-галлонный пакет с застежкой-молнией. Проколите мясо вилкой, затем положите в пакет. Переверните, чтобы покрыть, затем закройте пакет и поставьте в холодильник на 48 часов.

    Простите, что прерываю

    Чтобы увидеть полный рецепт, вам нужно быть участником программы Milk Street Digital

    .

    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К MILK STREET DIGITAL & PRINT


    12 НЕДЕЛЬ ВСЕГО ЗА $1

    и получите доступ ко всем нашим рецептам и статьям онлайн, а также в печатном виде.

    ПОЛУЧИТЕ ЦИФРОВОЙ И ПЕЧАТЬ

    Новая кулинарная книга Milk Street | Закажите + Сэкономьте 40%!

    КАЖДЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ ПЕРВЫХ 5 СЕЗОНОВ

    Закрыть всплывающее окно

    Картошка с черносливом и мясом в духовке

    Рецепт запекания картофеля со свининой и черносливом в духовке.

    Процесс приготовления

    Многие любят простые, не требующие лишних движений, будничные блюда, когда все подключено и осталось готовиться. Картошка с черносливом и мясом в духовке – вот оно блюдо. Чернослив придает очень интересный аромат и обогащает вкус обычного картофеля с мясом.

    В качестве мяса проще всего использовать свинину, она может быть в виде бескостного куска или на кости. Количество луковиц берите по желанию. Я любитель печеного крупного лука, поэтому обычно его у меня много.Например, все эти три маленькие головки лука сами ели…

    Со специями можно экспериментировать, обычно перец, чеснок и ароматные травы, например лавровый лист, который есть в теме и к картошке, и к свинине.

    Для приготовления картофеля с черносливом и мясом в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

    Нарежьте лук крупными четвертинками и положите в рукав на дно формы. Слегка посолить.

    Добавить нарезанную свинину (лопастную часть, ветчину или шею) на кусочки среднего размера.Очень мало соли.

    На мясо выложить промытый чернослив, специи (целые дольки чеснока и перец горошком). Чернослив желателен, чтоб был мягкий, т.е. подсушенный, но подойдет и пересушенный.

    Осталось очистить картошку, крупно нарезать и выложить поверх мяса. По желанию добавьте в него лавровый лист (или другие душистые травы).

    Завяжите пакет, оставив отверстие для выхода лишнего пара.

    Картофель с черносливом и мясом запекать в духовке при 180-200 градусах около часа.

    Блюдо готово.

    Сформируйте порции либо поровну из ингредиентов, либо в соответствии с пожеланиями едоков. Мне, например, здесь лучше — больше печеного лука и чернослива и обычная порция мяса, дочери — без лука, больше картошки и немного мяса, жене — больше картошки и мяса, а из чернослива только ароматизатор)))

    Приятного аппетита!

    Рецепт маффинов с бананом и черносливом | Allrecipes

    Рецепт маффинов с бананом и черносливом | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Explore Allrecipes

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно1

    % Daily Value *

    % Ежедневное значение *

    Белок: 2,7 г 5%

    углеводов: 33,6 г 11%

    Пищевые волокна: 1,9 г 8%

    сахара: 16,8 г

    жир: 5,2 г 8%

    жир: 0,9 г 5 %

    холестерин: 15,5 мг 5 %

    витамин А МЕ: 313,9 МЕ 6 %

    эквиваленты ниацина: 1,8 мг 14 %

    витамин В6: 0,1 мг 8 м % 45 %

    фолиевой кислоты: 34. 9MCG 9%

    Кальций: 30 мг 3%

    Железо: 1.2 мг 7%

    Магний: 15,5 мг 6%

    Калий: 195,9 мг 6%

    Натрий: 137,8 мг 6%

    Тиамин: 0,1 мг 15%

    калорий из жира: 47,2

    *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям кексов с бананом и черносливом

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили маффины с бананом и черносливом в избранном Закройте это диалоговое окно

    Просмотр изображения

    Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Праздничный рецепт жаркого из грудинки, What’s Cooking America

    What’s Cooking America » Кулинарные статьи » Коллекция рецептов мяса » Говядина » Рецепты жаркого из говядины » Грудинка » Рецепт праздничного жаркого из грудинки

    Праздничный рецепт жаркого из грудинки
    Инструкции по использованию духовки и скороварки быстрого приготовления

    Эллен Истон делится своим рецептом традиционного праздничного жаркого из грудинки, которое очень любят подавать на Песах или по любому другому случаю.Грудинка медленно запекается в духовке на медленном огне, в результате чего получается нежное мясо, которое тает во рту. Вкус праздничного жаркого из грудинки по рецепту Эллен слегка сладковатый с приятным привкусом томатного соуса и сухофруктов. Также были предоставлены инструкции по приготовлению в скороварке Instant Pot, если вы ищете вариант экономии времени.

    Найдите другие идеи рецептов пасхи в меню пасхального ужина Эллен.

    Рецепт и фотографии Эллен Истон ©2020 – Все права защищены

    Рекомендации и советы по грудинке от What’s Cooking America ©Все права защищены

    Восточноевропейские евреи не могли позволить себе дорогие куски мяса, поэтому они обычно покупали менее дорогую грудинку, которая была более жесткой.С годами они узнали, что секрет нежной грудинки заключается в том, чтобы готовить мясо «низко и медленно», что означает более низкую температуру духовки в течение более длительного периода времени. Грудинка стала любимым основным блюдом, подаваемым на большинстве еврейских праздничных столов.

    Ознакомьтесь с другими статьями и рецептами от Эллен Истон в журнале Tea Travels™.

    Узнайте, как приготовить копченую грудинку.

    Быстрая ссылка: Оборудование для кухни Подготовка Brishet 9012 9012 9012 9012 Как дорез и подавать Brishet
    Праздник Brishet Recipe
    Мгновенное действие горшка
    Типы грудинки:

    Доступны два разных вида грудинки.Если в рецепте не указано одно или другое, любой из них может использоваться в рецептах, требующих говяжьей грудинки без костей:

    Плоская половинка говяжьей грудинки  (также известная как тонкая отрубка, плоская отрубка, первая отруба или центральная отрубка):  из-за минимального содержания жира этот отруб, как правило, является более дорогим из двух.

    Говяжья грудинка с заостренной половинкой  (также известная как передний отруб, точечный отруб, толстый отруб или носовой отруб): менее дорогой из двух вариантов. Больше жира и вкуса.

    Грудинка, изображение от AggieMeat
    Покупка грудинки:

    Найдите кусок грудинки темно-красного цвета, мягкий на ощупь и упругий на ощупь.Не рекомендуется использовать замороженную грудинку, так как при варке мясо не получится нежным. Если грудинка кажется жесткой или переворачивается, то это хороший показатель того, что она была ранее заморожена — не покупайте.

    Ищите грудинку с хорошим слоем жира на кончике грудинки (это называется жировая шапка), и вы также хотите, чтобы жир был мраморным по всему разрезу грудинки. Ищите грудинку, покрытую жиром со всех сторон, так как она будет готовиться до разваливающейся нежности , что является результатом, которого вы хотите достичь.Жир должен иметь ярко-белый цвет. Если он имеет желтоватый оттенок, то это не свежий кусок мяса.

    Большинство грудинок, которые можно найти в магазине, весят от 3 1/2 до 6 фунтов. Рассчитайте примерно от 3 до 4 унций мяса на человека.

    Основное кухонное оборудование:

    Противень для жарки
    Кухонный комбайн или блендер
    Миски для смешивания
    Резиновая лопаточка
    Стеклянная или керамическая форма для выпечки
    Разделочная доска с углублением
    Разделочный нож

    Подготовка грудинки:

    У большинства грудинок сверху есть слой жира.Это известно как жировая шапка и придает вкус грудинке. Вы хотите оставить большую часть жира. Используйте острый нож, чтобы срезать лишний жир до ровного слоя толщиной около 1/4 дюйма.

    При необходимости грудинку можно разрезать на более мелкие кусочки, чтобы они поместились в сковороду меньшего размера. Дайте грудинке нагреться до комнатной температуры, прежде чем ставить в духовку для запекания.

    Грудинка Внутренняя температура:

    Примерно за 45 минут до расчетного окончания времени жарки (выпекания) начните проверять внутреннюю температуру (используйте хороший цифровой термометр для мяса с мгновенным считыванием). Не рискуйте и начните проверять заранее, так как вы не хотите, чтобы что-то пошло не так. Это еще более важно, если вы настраиваетесь на выпечку на большой высоте.

    Если вы проигнорируете все остальные советы, которые я дал, обратите внимание на следующее:  Чтобы идеально разваливающаяся нежная грудинка, купите хороший термометр для мяса. Внутренняя температура, а не время, является лучшим тестом на готовность.

    Это термометр для приготовления пищи и мяса, который я предпочитаю и использую в своей кулинарии.  Многие читатели спрашивают, какой кулинарный/мясной термометр я предпочитаю и использую при приготовлении пищи и выпечке. Лично я пользуюсь термометром Thermapen, показанным на фото справа. Чтобы узнать больше об этом превосходном термометре, а также приобрести его (при желании), просто нажмите на подчеркнутое:  Термометр Thermapen.

    Проверяя температуру грудинки, вставьте термометр для мяса так, чтобы его кончик находился в самой толстой части говядины, а не в жире. Только когда грудинка достигает внутренней температуры 200 градусов по Фаренгейту . и поддерживает такую ​​температуру в течение как минимум часа  во время обжаривания, чтобы коллаген мог разрушиться и мясо стало нежным. Достаньте грудинку из духовки, неплотно накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять от 30 минут до 1 часа. Слишком раннее разрезание мяса приведет к значительной потере сока. Не пропускайте этап покоя.

    Как нарезать грудинку и подать к столу:

    Положите приготовленную грудинку на большую доску для разделки мяса с углублением на одном конце для сбора сока.Перед нарезкой дайте грудинке отдохнуть не менее 30 минут, чтобы дольше сохранялся сок.

    Используя острый разделочный нож, нарежьте/нарежьте грудинку против волокон. От тонкого квадратного конца грудинки нарежьте длинные тонкие ломтики толщиной с карандаш. Если грудинка жестковата, нарежьте ее тоньше. Если грудинка начинает разваливаться, нарежьте ломтики потолще. По мере того, как вы продвигаетесь вперед, обрезайте все большие куски жира и выбрасывайте их.

    Если вы подаете кулинарный сок вместе с грудинкой, используйте большую ложку, чтобы снять лишний жир с сока в жаровне.Используя тяжелую ложку, соскребите все темные капли и любые хрустящие кусочки со стенок и дна жаровни. Вылейте дополнительные соки и фиксинги в кастрюлю, разогрейте, пока соус не станет горячим (но не закипит). Полейте соусом грудку прямо перед подачей на стол.

    Рецепт и фотографии Эллен Истон ©Все права защищены

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американский

    Ключевое слово: Рецепт праздничного жаркого из грудинки от Эллен Истон

    Порции: 6 порций

    • 5 фунт первая грудинка посередине
    • 1 лимон
    • 1 к 2 ложки молотые корица
    • Смесь приправ Reva Paul*
    • 1 милая лук, (1/4 луковицы нарезать, остальные нарезать)
    • 3 чеснок гвоздика, очищенная и измельченная
    • 1 Средняя шалот, фарш
    • 1 (6 унций) может томатная паста
    • 1 (7. 4 унции) может томатный соус
    • 1 кружка Кетчуп
    • 1 кружка Соус Хайнц Чили
    • 1 чашка детка морковь или крупно нарезанная морковь
    • 1 кружка чернослив, без косточек
    • 2 столовые ложки домино коричневое или темно-коричневый сахар**
    • 1 кружка вода
    1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

    2. Поместите грудинку жирной стороной вниз в форму для запекания. Примечание: это позволит соусу лучше проникнуть в мясо во время запекания.Если жирной стороной вверх, соус тоже не проникнет. Поместите ингредиенты на грудинку в следующем порядке: выжмите сок из одного лимона, посыпьте молотой корицей, а затем посыпьте смесью приправ Reva Paul’s.

    3. В блендер или кухонный комбайн добавьте лук, чеснок и лук-шалот и 1/4–1/3 стакана воды и смешайте до образования пастообразной консистенции. Распределите смесь луковой пасты по верхней части грудинки.

    4. На следующем этапе в небольшой миске смешайте томатную пасту, томатный соус, кетчуп и соус чили Heinz, затем щедро полейте верх грудинки.

    5. Добавьте нарезанный лук и 1/2 чернослива без косточек поверх грудинки. Поместите нарезанную или молодую морковь и оставшийся чернослив по бокам кастрюли. Сверху посыпать коричневым сахаром Домино или темно-коричневым сахаром. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение одного часа.

    6. Через час проделайте отверстия в фольге и продолжайте готовить еще четыре часа, иначе грудинка достигнет внутренней температуры 200 градусов по Фаренгейту и будет поддерживать эту температуру в течение как минимум одного часа (мясо должно быть нежным).

    7. Выньте из духовки и дайте грудинке отдохнуть от тридцати минут до одного часа перед нарезкой. Нарезать против волокон. Сохраните лишний сок и фиксацию из кастрюли в банке, чтобы разогреть в кастрюле, пока соус не станет горячим, но не закипит. Полейте соусом грудку прямо перед подачей на стол.

    8. Совет. Этот праздничный рецепт грудинки лучше всего приготовить накануне, а затем накрыть и поставить в холодильник на ночь, так как это улучшит вкус.Вы также можете заморозить грудинку на срок до одной недели перед повторным разогревом.

    9. Для разогрева:   Дайте грудинке вернуться к комнатной температуре. Снимите все твердые кусочки жира с верхней части соуса и выбросьте. Положите целую или нарезанную грудинку на разделочную доску и нарежьте поперек волокон. Затем поместите нарезанную грудинку в стеклянную форму для запекания и вылейте соки и фиксинги на грудинку (не забудьте также полить соусом между каждым кусочком). Накройте алюминиевой фольгой и проткните вилкой отверстия для вентиляции.Разогрейте в духовке на медленном огне при температуре 250 градусов по Фаренгейту от 45 минут до 1 часа, пока грудинка полностью не прогреется.

    10. Скороварка быстрого приготовления Указания:

    11. Инструкции и фото от What’s Cooking America ©Все права защищены

    12.  

    13. Налейте 1 стакан воды во внутреннюю емкость.

    14. Выложите грудинку жиром вниз на тарелку. Примечание: это позволит соусу лучше проникнуть в мясо во время запекания. Если жирной стороной вверх, соус тоже не проникнет. (При необходимости разрежьте грудинку на 2-3 куска, чтобы они поместились в кастрюле скороварки, прежде чем начинать подготовительные работы). Поместите ингредиенты на грудинку в следующем порядке: выжмите сок из одного лимона, посыпьте молотой корицей, а затем посыпьте смесью приправ Reva Paul’s.

    15. В блендер или кухонный комбайн добавьте лук, чеснок и лук-шалот и 1/4–1/3 стакана воды и смешайте до образования пастообразной консистенции.Распределите смесь луковой пасты по верхней части грудинки. Сложите кусочки грудинки с приправами и слоями луковой пасты во внутреннюю кастрюлю.

    16. На следующем этапе в небольшой миске смешайте томатную пасту, томатный соус, кетчуп и соус чили Heinz, затем полейте сверху кусочки грудинки. Поднимите кусочки по мере необходимости, чтобы покрыть каждый кусочек смесью томатного соуса. Посыпьте каждый кусок грудинки коричневым сахаром поверх соуса.

    17. Добавьте нарезанный лук и 1/2 чернослива без косточек поверх грудинки.Накройте крышкой и плотно закройте. Убедитесь, что клапан давления также закрыт для герметизации. Нажмите кнопку Manual и установите высокое давление . Установите время приготовления на 70 минут. По истечении времени приготовления дайте естественного сброса давления  до тех пор, пока нажимной штифт не упадет. Откройте и снимите крышку. Добавьте морковь (вы также можете добавить кусочки других корнеплодов по желанию, например картофель и пастернак) вокруг кусков мяса и полейте соусом.Накройте крышкой и запечатайте, чтобы закрыть. Убедитесь, что клапан давления закрыт для герметичности. Нажмите кнопку Manual и установите высокое давление . Установите время приготовления на 10 минут. По истечении времени приготовления Quick Release  давление.

    18. Достаньте грудинку из мультиварки и положите на разделочную доску. Используйте длинный разделочный нож, чтобы нарезать грудинку поперек волокон. Разложите нарезанную грудинку на блюде и полейте каждый ломтик грудинки томатным соусом из кастрюли.Используйте шумовку, чтобы зачерпнуть приготовленные овощи и чернослив и разложить их вокруг грудинки.

    19. Совет: этот рецепт праздничной грудинки лучше всего приготовить накануне, а затем накрыть и поставить в холодильник на ночь, так как это улучшит вкус. Вы также можете заморозить грудинку на срок до одной недели перед повторным разогревом.

    20. Для разогрева:   Дайте грудинке вернуться к комнатной температуре. Снимите все твердые кусочки жира с верхней части соуса и выбросьте.Добавьте 1 стакан воды на дно внутренней кастрюли. Положите целую или нарезанную грудинку на разделочную доску и нарежьте поперек волокон. Затем поместите нарезанную грудинку во внутреннюю кастрюлю и полейте оставшимся томатным соусом и заправкой поверх грудинки (не забудьте также полить соусом каждый ломтик). Накройте крышкой и закройте крышку для герметичности. Убедитесь, что клапан давления также закрыт для герметизации. Нажмите кнопку Пар и установите время на 5 минут. Quick Release нажмите и откройте крышку.Проверьте грудинку, чтобы убедиться, что она полностью прогрелась. Если требуется больше времени, закройте крышку и клапан давления и готовьте еще 2-3 минуты и снова проверьте грудинку.

    *Смесь приправ Reva Paul’s:
    2-1/2 столовых ложки лукового порошка
    2-1/2 столовых ложки чесночного порошка
    1 чайная ложка соли
    1 чайная ложка перца

    Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте. Хранить в контейнере, желательно с двойным шейкером / открытым, легко вынимаемым сверху.Хранить в прохладном, сухом месте до готовности к использованию.

    ** Коричневый сахар. Коричневый сахар слаще обычного коричневого сахара, поскольку при приготовлении он поглощает больше влаги. Это связано с его более легкой и сухой текстурой. Частицы рыхлые и не слипаются, как обычный коричневый сахар

    .

    ЧАЙНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ™ – желаю вам счастливых ЧАЙНЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ!™ Чай – это роскошь, которую может себе позволить каждый!™ и Good $sense for $uccess являются товарными знаками Эллен Истон/ RED WAGON PRESS

    Эллен Истон, автор книги «Советы, термины и традиции послеобеденного чая» (RED WAGON PRESS), лидер индустрии стиля жизни и этикета, основной докладчик и представитель продукта, является консультантом в сфере гостеприимства, дизайна и розничной торговли, среди клиентов которой The Waldorf=Astoria. , Plaza Hotels и Bergdorf Goodman.Семья Истона прослеживает свои чайные корни до начала 1800-х годов, когда предки впервые завезли чайные растения из Индии и Китая в колонию Цейлон, построив таким образом одно из крупнейших и наиболее культивируемых чайных плантаций на острове.


    Купить Чайные книги Эллен Истон:

    Стоимость каждой книги 5 x 7 составляет 20 долларов США с постоплатой только для континентальной части США. Оптовые продажи и сбор средств приветствуются. Укажите имя, адрес, почтовый индекс и номер телефона для доставки. Финал всех продаж.Чек или заказ MO, подлежащий оплате по адресу: RED WAGON PRESS, 45 East 89th Street, STE. 20A, Нью-Йорк, NY 10128-1256. Все вопросы на [email protected]

    ПОСЛЕДНИЙ ЧАЙ… СОВЕТЫ, ТЕРМИНЫ И ТРАДИЦИИ
    72 страницы с инструкциями, 27 фотографий, история, этикет и часто задаваемые вопросы о послеобеденном чае, стилях подачи и многом другом.

    TEA TRAVELS™ – ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ
    64 страницы, 21 цветная фотография. Полное праздничное меню включает 25 простых в приготовлении рецептов; тематические чаи, украшения и идеи подарков; шаблон приглашения и секретные источники.

    Похожие рецепты

    Жаркое в горшочке с яблоками, сладким картофелем и черносливом

    Жаркое в горшочке — это простое и полезное блюдо, которое моя семья готовит прохладными осенними и зимними вечерами. Тем не менее, несмотря на его простоту, я всегда ищу новые повороты в этом пикантном семейном фаворите.

    Иногда я добавляю имбирь, красное карри и арахис и называю это тайским жарким. В других случаях я добавляю зеленый перец чили, тмин, чеснок и перец чипотле и называю это мексиканским жарким в горшочках.

    Но пока я не увидела этот рецепт жаркого в горшочке с яблоками, сладким картофелем и черносливом в новой кулинарной книге моей подруги Дженни «Насыщенная кухня: рецепты с фермы на стол для традиционного образа жизни», я никогда не думала, что вернусь к традиционным продуктам. сладкое мясо», приправив мое жаркое душистым перцем, кориандром и гвоздикой.

    Результат был одновременно пикантным и слегка сладким — и полностью удовлетворительным. Вам это понравится!

    Жаркое в горшочке с яблоками, сладким картофелем и черносливом

    Рецепт и фотографии опубликованы с разрешения The Nourished Kitchen, Ten Speed ​​Press, опубликовано в апреле 2014 года.

    ПОРЦИИ 6-8

    Игроки

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 275F.

    Отмерьте соль, душистый перец, кориандр и гвоздику в небольшую миску, затем взбейте их вместе, чтобы получилась приправа.

    Мясо промыть и обсушить. Натрите мясо специями со всех сторон.

    Растопите жир в большой жаровне на среднем огне, затем поместите приправленное мясо в горячий жир, обжаривая примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выложите лук, яблоки, сладкий картофель и чернослив вокруг мяса, затем влейте бульон и крепкий сидр.Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и отправьте в духовку. Оставьте кастрюлю в духовке на 4 часа или пока мясо не станет мягким, а овощи не станут мягкими.

    Разложите овощи по тарелкам, нарежьте мясо и выложите поверх овощей. Полейте жаркое небольшим количеством соуса и подавайте.

    Хотите еще больше рецептов Дженни?

    Дженни ведет блог на сайте Nourished Kitchen, посвященном возрождению традиционных продуктов питания. Ее потрясающие фотографии, аппетитные рецепты и восхитительные рассказы переплетаются вместе, чтобы создать один из моих самых любимых веб-сайтов.

    К счастью, Дженни недавно направила свое прекрасное ремесло на создание новой великолепной поваренной книги (на которую я скоро напишу обзор!).

    Прочтите некоторые из ранних отзывов о The Nourished Kitchen:

    «Дорожная карта Дженнифер МакГрутер к кулинарной добросовестности избавляет нас от блужданий по запутанным промышленным, дефицитным по питательным веществам обходным путям супермаркетов. Питательная кухня так же необходима на современной кухне, как мультиварка и электрический миксер.
    — Джоэл Салатин, фермер, лектор и автор книги Люди, это ненормально

    «Какая вдохновляющая книга! Дженнифер МакГрутер переносит нас от местного сообщества и сада к кухне и столу с коллекцией вкусных, питательных, приготовленных по традиционным рецептам. Питательная кухня заслуживает почетного места на вашем кухонном столе».
    —Салли Фэллон Морелл, президент Weston A. Price Foundation

    «Дженнифер МакГрутер великолепно показывает, насколько здоровая, питательная пища может быть аппетитной и вкусной.Эта книга полна практической мудрости и вдохновляющих рецептов (включая множество ферментированных продуктов и напитков). Дженнифер заставляет тебя хотеть попасть на кухню.
    — Сандор Элликс Кац, автор книг «Искусство ферментации» и «Дикая ферментация»

    Она в хорошей компании, да?

    Оформите предзаказ сейчас, чтобы сэкономить и получить эксклюзивное членство на бонусном сайте.

    Если вы предварительно заказываете книгу и , отправьте квитанцию ​​по электронной почте на адрес [email protected] ДО 15 апреля в полночь по тихоокеанскому стандартному времени вы получите БЕСПЛАТНЫЙ доступ к специальному эксклюзивному членскому сайту, который включает следующие бонусные материалы:

    • Обучающие видеоролики , показывающие, как готовить некоторые рецепты из книги.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.