Грибная подливка из шампиньонов со сметаной рецепт: Грибная подлива со сметаной — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

рецепт. Грибная подлива из замороженных грибов со сметаной в мультиварке

Грибная подлива из замороженных грибов по праву считается самой универсальной. Ведь данный продукт идеально сочетается как со сливочной, так и с томатной основой. Нельзя не сказать и о том, что самостоятельно приготовленная грибная подлива из замороженных грибов хорошо дополняет блюда из мяса и овощей, а также различные гарниры.

Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать такой обед разными способами. Используя представленные рецепты, вы сможете готовить своей семье очень сытные и ароматные блюда, от которых никто не в состоянии отказаться.

Грибная подлива из замороженных грибов: рецепт пошагового приготовления

Опытные кулинары знают, как из простых замороженных грибочков сделать вкусное и ароматное блюдо. Чтобы и вы овладели данной информацией, мы решили представить ее вам прямо сейчас.

Итак, нам необходимо:

  • луковицы не очень крупные репчатые – 2 шт.;
  • грибочки замороженные любые – примерно 500 г;
  • масло рафинированное – около 50 мл;
  • соль поваренная и измельченный перец – использовать по усмотрению;
  • соус томатный или паста – 2 ложки большие;
  • вода питьевая фильтрованная – пару стаканов;
  • мука светлая пшеничная – маленькая ложка.

Обработка компонентов

Грибная подлива из замороженных грибов нисколько не отличается от той, что делается с применением свежих продуктов. Именно поэтому мы решили использовать ингредиенты, предварительно подверженные заморозке. Их необходимо вынуть из морозильной камеры и отавить, пока они слегка не оттаят. Далее грибочки следует нарезать на пластинки. Также требуется отдельно нашинковать на не очень крупные кубики репчатые луковицы.

Приготовление на кухонной плите

Чтобы грибная подлива из замороженных грибов получилась максимально вкусной и ароматной, все ингредиенты следует предварительно обжарить. Для этого в сотейнике необходимо разогреть рафинированное масло, а затем выложить к нему основной продукт. Если грибы растаяли не до конца, то сначала из них следует выпарить всю влагу, а только потом добавить растительный жир.

После частичного обжаривания к основному продукту требуется выложить репчатые луковицы. Готовить оба компонента желательно до легкого подрумянивания. В завершение грибочки следует сдобрить специями. Также в сотейник необходимо добавить томатную пасту и стакан питьевой воды. Тушить в таком составе продукты рекомендуется ¼ часа.

Когда грибочки полностью приготовятся, к ним следует снова влить питьевую воду, предварительно смешанную с поджаренной пшеничной мукой. Это сделает вашу подливу более густой и вкусной.

Как правильно подавать блюдо к столу?

Как видите, совсем несложно сделать грибную подливу с томатной пастой. После ее приготовления на тарелку требуется выложить какой-либо гарнир, а затем полностью залить его заранее сделанным соусом и обсыпать свежей зеленью.

Грибная подлива из замороженных грибов со сметаной в мультиварке

Как говорилось выше, грибная подлива может готовиться с использованием различных ингредиентов. О том, как делается томатный гуляш, мы рассказали выше. Если же вы хотите приготовить блюдо на сливочной основе, то вам понадобится:

  • морковка и луковица не очень крупные – по 1 шт. ;
  • грибочки замороженные любые – примерно 500 г;
  • масло рафинированное – около 50 мл;
  • соль поваренная и измельченный перец – использовать по усмотрению;
  • сметана жирная – 3 ложки большие;
  • вода питьевая фильтрованная – 1 стакан;
  • сливки 40 % – 110 мл.

Подготовка ингредиентов

Грибная подлива из замороженных грибов со сметаной получается очень вкусной и калорийной. Прежде чем ее приготовить, необходимо вынуть основной ингредиент из холодильной камеры и частично его разморозить. Далее грибы следует нашинковать. Что касается моркови и репчатого лука, то их требуется почистить и измельчить. Первый ингредиент – на терке, а второй – острым ножом.

Приготовление грибной подливы в мультиварке

О том, как делать грибную подливу на кухонной плите, знает каждый. Однако далеко не всем известно, как можно приготовить такое блюдо при помощи мультиварки. Для этого необходимо выложить грибочки в чашу и включить программу выпечки. После того как вся влага выпарится, к продукту следует добавить рафинированное масло, а также натертую морковку и нашинкованную луковицу. Обжаривать ингредиенты в том же режиме рекомендуется на протяжении 20-22 минут. За это время они должны хорошо подрумяниться.

Осуществив описанные действия, к грибочкам и луку следует выложить специи, а также сметану, питьевую воду и сливки. В таком составе ингредиенты необходимо тушить в одноименном режиме на протяжении 10 минут.

Правильно преподносим к обеденному столу

Теперь вы знаете, как готовится грибная подлива из замороженных грибов в мультиварке. После того как блюдо будет готово, его необходимо распределить по тарелкам вместе с гарниром, обсыпать свежей зеленью и сразу же преподнести гостям. Приятного вам аппетита!

Делаем постный соус из замороженных грибов

Грибная подлива из замороженных грибов (постная) получается такой же вкусной и ароматной, как и калорийное блюдо с применением томатного соуса или сметаны. Но от такого обеда вы никогда не поправитесь.

Итак, нам необходимо:

  • луковица не очень крупная репчатая – 1 шт.;
  • грибочки замороженные любые – примерно 500 г;
  • чеснок свежий – 2 зубчика;
  • соль поваренная и измельченный перец – использовать по усмотрению;
  • бульон овощной – 2 стакана;
  • сушеный розмарин, шалфей и тимьян – по щепотке;
  • соус соевый – большая ложка;
  • молоко соевое – ½ стакана;
  • мука светлая пшеничная – маленькая ложечка.

Способ приготовления

Принцип приготовления такого блюда аналогичен тому, что был представлен выше. Для начала необходимо разморозить грибочки, нашинковать их и выложить в сотейник вместе с репчатым луком. Дождавшись выпаривания всей влаги, к продуктам следует влить овощной бульон, добавить специи и сушеные травы. Через 25 минут к грибам требуется влить соевый соус и соевое молоко, в котором предварительно следует растворить пшеничную муку. Дождавшись закипания ингредиентов, их необходимо тушить на медленном огне около 5 минут. Далее к подливе требуется добавить натертые зубки чеснока и хорошенько все перемешать.

Сняв сковороду с огня, ее содержимое необходимо выдержать под крышкой на протяжении ¼ часа. За это время подливка впитает в себя ароматы чеснока и станет более вкусной.

Подавать готовое блюдо к обеденному столу рекомендуется вместе с каким-либо гарниром (например, макаронами, гречневой кашей, спагетти, мятым картофелем и проч.), свежей зеленью и ломтиком хлеба.

Грибная подлива из шампиньонов — Cooking studio.

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Вода — 400 мл.

Сметана — 2 ст. л.

Растительное масло — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

4. 93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 118 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Грибная подлива из шампиньонов очень универсальна, поскольку её можно подавать к любым вторым блюдам. Она замечательно сочетается как с картофелем, так и с макаронами, кашами. Меняя гарнир и добавляя грибную подливу, каждый раз получаем новое и вкусное блюдо.

Для приготовления подливы из грибов нам понадобятся свежие шампиньоны, морковь, репчатый лук, мука, вода, сметана, подсолнечное масло, перец и соль.

Нарезать кубиками лук, морковь натереть на тёрке. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с морковью в течение 7 минут.

Нарезать кубиками шампиньоны и добавить в сковороду к луку с морковью. Накрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут.

В воде хорошо растворить муку, чтобы небыло комочков. Сначала лучше налить немного воды и размешать муку, а затем добавить остальную воду.

Добавить воду с мукой в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 10 минут под крышкой.

Затем добавить сметану, хорошо размешать и довести до кипения. Дать настояться в течение 10-ти минут и можно подавать.

Я подавала свеже-приготовленную грибную подливу из шампиньонов к макаронам, а потом к гречке. Очень вкусно.

Приятного аппетита!

Другие рецепты подливы из грибов

  • Грибная подлива со сметаной
  • Грибная подлива из опят
  • Подлива из сушеных грибов

Аймкук

Источник: iamcook.ru

Грибная подлива из шампиньонов — Coocing PRO.

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Вода — 400 мл.

Сметана — 2 ст. л.

Растительное масло — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

4.96

Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 77 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Грибная подлива из шампиньонов очень универсальна, поскольку её можно подавать к любым вторым блюдам. Она замечательно сочетается как с картофелем, так и с макаронами, кашами. Меняя гарнир и добавляя грибную подливу, каждый раз получаем новое и вкусное блюдо.

Для приготовления подливы из грибов нам понадобятся свежие шампиньоны, морковь, репчатый лук, мука, вода, сметана, подсолнечное масло, перец и соль.

Нарезать кубиками лук, морковь натереть на тёрке. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с морковью в течение 7 минут.

Нарезать кубиками шампиньоны и добавить в сковороду к луку с морковью. Накрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут.

В воде хорошо растворить муку, чтобы небыло комочков. Сначала лучше налить немного воды и размешать муку, а затем добавить остальную воду.

Добавить воду с мукой в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 10 минут под крышкой.

Затем добавить сметану, хорошо размешать и довести до кипения. Дать настояться в течение 10-ти минут и можно подавать.

Я подавала свеже-приготовленную грибную подливу из шампиньонов к макаронам, а потом к гречке. Очень вкусно.

Приятного аппетита!

Другие рецепты подливы из грибов

  • Грибная подлива со сметаной
  • Грибная подлива из опят
  • Подлива из сушеных грибов

Аймкук

iamcook.ru

Грибная подлива. Грибной соус из шампиньонов: рецепты с фото

Овощные запеканки, макароны, картофельное пюре, каши или мясные стейки могут стать вкуснее и сочнее, если их дополнит грибная подлива. Предлагаем вам постный вариант приготовления подливы из шампиньонов, который всегда можно изменить в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и возможностей.

Подливу из грибов будем готовить на воде. При желании вы можете заменить ее куриным бульоном. В некоторых рецептах добавляются сливки или молоко для придания молочной нотки. В качестве загустителя для более нежной консистенции используем муку, которая обжаривается на сковороде вместе с грибами.

Что касается грибов, выбор за вами, из каких именно вы хотите готовить подливу. Мы используем шампиньоны, потому что они доступны круглый год и безопасны для здоровья. К тому же их не нужно долго готовить, а это облегчает процесс создания блюда.

Вкус Инфо Второе: грибы

Ингредиенты

  • шампиньоны или другие грибы – 300 г;
  • вода – 1,5-2 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • перец, соль;
  • приправа для грибных блюд – по желанию;
  • растительное масло.


Как приготовить грибную подливу из шампиньонов

В сотейник или сковороду налейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук и натертую или мелко порезанную морковь. Пассеруйте до золотистого цвета.

Нарежьте шампиньоны и отправьте их в сковороду к пассеровке.

Приправьте солью и перцем. Обжарьте 5-7 минут, пока не испарится почти вся жидкость. На этом этапе можно добавить приправу для грибных блюд, а также сметану или сливки.

Добавьте муку и перемешайте.

Обжаривайте около 2 минут грибы с мукой.

Влейте 1,5-2 стакана горячей воды. Количество жидкости берите на свое усмотрение. Тщательно перемешайте содержимое сковороды, чтобы не было комочков. Тушите под крышкой 5-7 минут.

Снимите с огня и подавайте грибную подливу в горячем виде.

На заметку

  • Подливу можно приготовить из лесных сушеных грибов. Для этого залейте их водой и оставьте на 1,5-2 часа.
    После чего варите грибы приблизительно 1 час. Слейте грибной бульон в отдельную посуду. Приготовьте пассеровку из лука и моркови. Смешайте ее с грибами, приправьте солью и перцем. Обжарьте несколько минут. Добавьте муку и грибной бульон. Тушите около 15 минут под крышкой.
  • Чтобы приготовить подливу из замороженных грибов, продукт разморозьте, промойте и затем дайте воде стечь. Выложите в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте до испарения жидкости. После чего добавьте лук и морковь. Обжарьте несколько минут до золотистого цвета. Затем можно добавить специи, муку и воду. Тушить приблизительно 10 минут.
  • Для приготовления подливы из свежих лесных грибов сначала переберите продукт. После чего промойте тщательно и почистите. Отварите в течение часа в соленой воде. Дайте жидкости стечь. Обжарьте на растительном масле с луком и морковью. Добавьте муку и бульон, в котором варились грибы. Приправьте солью и перцем. Тушите под крышкой 15-20 минут.
  • Что касается вешенок, то приготовить из них это блюдо можно по такому же принципу, как и из шампиньонов. Единственным отличием будет время жарки грибов – оно увеличится. Лук с морковью в данном случае лучше добавить после того, как вешенки обжарятся.
  • Усилить вкус грибов, в частности шампиньонов, поможет трава пажитник. Ее добавляют в сковороду при тушении, а в конце приготовления выбрасывают.
  • Готовьте подливу на один раз непосредственно перед подачей, чтобы она не утратила свои идеальные вкусовые качества. Если же пришлось оставить ее, поместите в стеклянную емкость с крышкой. Храните в холодильнике 1-2 дня. Перед употреблением подогрейте.
  • Чтобы грибная подлива не покрылась пленкой при остывании, перед подачей ее можно какое-то время держать на водяной бане.
  • Не стоит добавлять много специй в грибные блюда, чтобы не перебить вкус и аромат грибов.

Для любителей пасты макароны с грибами в сметанном соусе – незаменимое блюдо, т.к. готовится оно очень быстро и просто. Пока варятся макароны, можно параллельно готовить соус, что ускорит процесс приготовления вдвое и уже через четверть часа будет готов сытный вегетарианский ужин.

Данный рецепт универсален, т.к. можно использовать абсолютно любые макаронные изделия и различные грибы. Оттенить вкус блюда поможет тертый твердый сыр и свежая зелень. Ранее мы готовили без использования сливок и сметаны.

Вкус Инфо Второе: грибы / Макароны и паста

Ингредиенты на 2 порции:

  • макароны — 250 г;
  • шампиньоны — 150-200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сметана — 1 ст.;
  • чеснок — 1 долька;
  • растительное (сливочное) масло — 50 мл;
  • свежая зелень — 0,5 пучка;
  • соль — по вкусу.


Как приготовить макароны с грибами в сметанном соусе

Сперва, поставьте на огонь сотейник с подсоленной водой, чтоб отварить макароны. Луковицу средних размеров очистите и нарежьте тонкими полукольцами или кубиками. Шампиньоны сполосните, шляпки очистите от кожицы, освежите срез на ножке и порежьте слайсами или кубиками. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами на ваше усмотрение. Из лесных грибов блюдо получится более ароматным, но помните, что их необходимо заранее отварить в большом количестве воды, а потом обжарить.


На разогретую сковороду со сливочным или растительным маслом выложите лук с грибами. Для пикантности можно добавить измельчённую дольку чеснока. Обжаривайте грибы сначала без соли, чтобы они хорошо подрумянились. Вкус грибов станет ярче, если добавить немного тимьяна, розмарина, прованских или итальянских трав.


Появившийся приятный грибной аромат говорит о том, что содержимое сковороды хорошо обжарилось. На этом этапе добавляйте по вкусу соль и смесь молотых перцев. Если вы для приготовления используете лесные отварные грибы, то их достаточно только немного прогреть с жареным луком, пока выпариться лишняя жидкость. Залейте грибы стаканом сметаны и доведите соус до кипения, помешивая лопаткой. Выключите огонь, грибы в сметанном соусе готовы. Т.к.сметана имеет чуть кисловатый привкус, по желанию можно добавить ложку мёда, чтобы сбалансировать вкус соуса Также можно добавить мелкорубленую зелень.

Тем временем вода в сотейнике закипела, поэтому можно отваривать макароны (можно заменить предварительно поломанными спагетти). Впрочем, для этого блюда подойдут любые макаронные изделия высшего сорта. Тогда они не будут развариваться и сохранят свою форму при подаче на стол.

В подсоленной воде сварите макароны на среднем огне почти до готовности. Время варки макарон производитель указывает на упаковке, обязательно следуйте этим рекомендациям. Когда макароны готовы, слейте их на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости и добавьте на сковороду к сметано-грибному соусу. Прогрейте макароны вместе с соусом на небольшом огне. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды от макарон и тщательно все перемешайте.


Разложите готовые макароны по тарелкам и подавайте к столу. Сверху блюдо можно посыпать тёртым сыром.

Советы по приготовлению:

  • Мыть грибы необходимо только под проточной водой, т.к. их пористая структура быстро пропитывается влагой и вкус продукта портится.
  • Подавать спагетти с грибами в сметанном соусе можно как порционно, так и на большом сервировочном блюде, с поджаренными грибными слайсами, сырной стружкой и томатами черри.

Паста с грибами — одно из любимых блюд. Готовить его не сложно. Простой набор ингредиентов делает его доступным для частого употребления. Шампиньоны и нежнейший сливочный соус с ароматом итальянских трав сделают обычный ужин праздником. А если подать к этому блюду , то это простое домашнее блюдо превратится в изысканное угощение для внезапно нагрянувших гостей.

Вам понадобится: (4 порции)
  • шампиньоны 400-500 гр
  • лук 2-3 шт
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • сливки 20% 0,5 л
  • белое сухое вино 0,25 стакана
  • чёрный молотый перец
  • сухие итальянские травы
  • макаронные изделия 250-300 гр
  • сыр Пармезан 50 гр

Пошаговый фото-рецепт приготовления пасты с грибами:

Для этого блюда я использую пасту, которая называется. Это мой любимый вид пасты, но можно использовать и спагетти, и любые другие макаронные изделия.

В большой кастрюле (не менее 5 л) доведите воду до кипения , добавьте 2 ч. л. соли и 1 ст.л. растительного масла . Положите пасту в кастрюлю и мешайте, чтобы она не прилипла ко дну.

Варите пасту согласно времени, указанному на упаковке. У меня 3 минуты . Не стоит варить пасту дольше, даже, если она покажется Вам твёрдой. Не забывайте, что она соединится с соусом и напитается дополнительной влагой.

Перед тем, как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте немного воды (1 стакан) , в которой она варилась — это прекрасный крахмалистый бульон, который Вы при необходимости добавите в соус.

Слейте воду, откиньте пасту на дуршлаг .

Переложите пасту назад в кастрюлю, добавьте 2 ст.л. растительного масла , перемешайте и забудьте о ней на время.

Теперь займитесь соусом , для которого нужно пожарить грибы.

Совет: когда покупаете грибы, берите с запасом. Для пасты нужно всего 400 грамм, а Вы возьмите килограмм или даже больше. Поскольку свежие грибы долго не хранятся, то приготовьте их все сразу — порежьте и пережарьте. Необходимую часть используйте сразу, а оставшиеся жаренные грибы остудите, переложите в контейнер, закройте и уберите в морозилку. Там они могут храниться достаточно долго и в нужный момент их можно не размораживая добавить в суп, в соус или приготовить с ними пасту. Это очень экономит время.


Соус для пасты

Аккуратно очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли.

Порежьте две большие луковицы и грибы. У крупных шампиньонов лучше удалить ножку.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук .

Добавьте и жарьте вместе с луком. Помешивайте и следите, чтобы не подгорели.

Через 20 минут грибы будут готовы, посолите и поперчите их. Добавьте к ним белое сухое вино . Это не обязательно, но я всегда добавляю вино, которое специально хранится в холодильнике для приготовления пищи. Пусть вино с грибами покипит 3 минуты . За это время алкоголь полностью выпарится, останется только кислинка и аромат.

Теперь добавьте в сковороду сливки , если нужно, посолите и поперчите. Учитывайте, что в соус ещё будет добавлен Пармезан, который содержит соль.

Перемешайте и пусть соус кипит на маленьком огне 5 минут.

Добавьте сухие итальянские или прованские травы, перемешайте, дайте соусу покипеть ещё минутку.

Добавьте столовую ложку натёртого сыра. Хорошо перемешайте. Попробуйте, если нужно, добавьте соль и перец.

Теперь в соус надо выложить отваренную пасту.

Хорошо перемешайте пасту с соусом, чтобы она полностью им покрылась. Если блюдо покажется Вам густым, добавьте немного воды, которую Вы оставили при варке пасты. Паста с соусом должна закипеть и можно выключать огонь.

Подавать пасту надо немедленно, а если Вам нужно подождать, то лучше пасту с соусом не перемешивать, т.к. она размокнет и потеряет упругость. По отдельности и паста, и соус прекрасно сохранятся в холодильнике даже до следующего дня. Потом Вы положите пасту в тарелку и польёте соусом, разогреете в микроволновке и пусть каждый сам её перемешает.
На домашней кухне часто бывают такие ситуации, когда приходится разогревать вчерашний ужин, поэтому сохраните в холодильнике и воду, в которой варилась паста. Ей можно будет разбавить загустевший при хранении соус.

Обычно к пасте подают сыр Пармезан , который трут на тёрке или режут тонкими ломтиками. А к пасте с грибами и сливочным соусом можно подать оливковое масло с белым трюфелем , несколько капель которого придадут блюду яркий сырно-грибной аромат .

Приятного аппетита!


В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком 20 минут., посолите и поперчите. Добавьте вино и готовьте 3 минуты. Добавьте в сковородусливки, пусть кипит 5 минут. Добавьте сухие итальянские или прованские травы, перемешайте, дайте соусу покипеть ещё минутку. Добавьте столовую ложку натёртого сыра, хорошо перемешайте, добавьте, если нужно, соль и перец.
Отваренную пасту выложите в соус, хорошо перемешайте и доведите до кипения.

Вконтакте

Вы не знаете, как приготовить грибной соус? Мы научим вас этому нехитрому делу в одно мгновение ока. Процесс не представляет из себя никакой сложности. Нужно просто соблюдать определенные правила и четко следовать указаниям рецепта. Результат понравится вам до такой степени, что шампиньоновые соусы станут одним из самых любимых блюд, наиболее часто появляющихся на столе и в праздники, и в будни.

Этот рецепт с фото можно назвать классическим. Готовое блюдо, сделанное таким образом, получается очень насыщенным и чрезвычайно ароматным. Если есть желание обогатить вкусовые оттенки пикантными или острыми нотками, стоит в процессе приготовления добавить в сливочную основу приправу карри, кайенский перец, молотую белую горчицу или щепотку жгучего чили.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 250 г
  • мука – 3 ст. л
  • растительное масло – 2 ст.л
  • сливочное масло – 4 ст.л
  • лук белый – 2 шт
  • сливки 33% – 160 мл
  • перец черный молотый

Как готовить

  1. Грибы ополоснуть под проточной водой, обсушить на кухонном полотенце и нарезать маленькими кусочками.
  2. Лук очистить от шелушек и тонко нашинковать.
  3. На сковороду вылить растительное масло и раскалить на среднем огне. Всыпать лук и спассеровать до светло-золотистого оттенка. Потом добавить грибы и обжарить в течение 5 минут.
  4. В отдельной емкости расплавить сливочное масло, ввести просеянную через кухонное сито муку и потомить под крышкой в течение 3-4 минут. Тонкой струйкой влить сливки комнатной температуры и очень хорошо перемешать, чтобы все комочки и сгустки растворились. Продолжить готовить еще 2-3 минуты на самом маленьком огне. В конце добавить луково-грибную массу, протушить еще 10 минут, посолить, поперчить и снять с огня.
  5. На стол белый грибной соус подать как дополнение к пасте, рису или мясным блюдам.

Приготовление грибного соуса на бульонно-сметанной основе не отличается сложностью, да и времени требует совсем немного. Это сытное дополнение к вторым блюдам и гарнирам уместно включать в повседневное меню, когда нет возможности создавать грандиозные кулинарные изыски, а побаловать домашних чем-то вкусным очень хочется.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 450 г
  • лук репчатый – 2 шт
  • сметана 20% – 6 ст.л
  • оливковое масло – 3 ст.л
  • бульон мясной – 400 мл
  • мука – 2 ст.л
  • специи

Как готовить

  1. Грибы сполоснуть, обсушить и очень мелко порубить. Лук очистить и нашинковать небольшими кубиками. Оба компонента соединить в одной емкости, посолить, поперчить, приправить специями и обжарить на среднем огне до мягкости.
  2. Через 10 минут всыпать просеянную через кухонное сито муку, очень тщательно перемешать и продолжить готовить еще 7-8 минут.
  3. Затем влить теплый бульон, добавить сметану и, постоянно помешивая, протушить еще 5-6 минут.
  4. Готовый соус из шампиньонов и сметаны выложить в красивую емкость и горячим подать к столу.

Совет: Чтобы сметанно-грибной соус получился более густым и кремовым в него стоит добавить натуральный картофельный или кукурузный крахмал. Вкус блюда это не испортит, а вот консистенцию улучшит существенно.

Тем, кто уже знает, как приготовить грибной соус из шампиньонов, мы предлагаем опробовать совершенно новый и необычный рецепт. Вместо свежих грибов здесь используются маринованные, а дополнительную пикантность дарят блюду всходящие в состав каперсы. Лимонная цедра делает аромат более насыщенным и ярким, усиливая его свежими и сочными цитрусовыми нотками.

Ингредиенты

  • консервированные шампиньоны в маринаде – 200 г
  • сливки 33% – 500 мл
  • каперсы – 50 г
  • яйца – 3 шт
  • лимон – 1 шт

Как готовить

  1. Яйца поместить в глубокую эмалированную емкость и взбить венчиком до образования воздушной, пышной пены.
  2. Тонкой струйкой влить сливки комнатной температуры и добавить лимонную цедру, натертую на самой мелкой терке.
  3. Поместить соус на водяную баню и, не прекращая взбивания, довести до состояния густой сметаны. Затем посолить по вкусу и влить свежевыжатый лимонный сок.
  4. Грибы вымыть под проточной водой, обсушит на кухонном полотенце, некрупно порубить, соединить с измельченными каперсами и положить в жидкую соусную основу.
  5. Продержать на водяной бане еще 10-15 минут, затем снять с плиты и немного остудить.
  6. Подать на стол как соус из шампиньонов для спагетти или в качестве пикантной добавки к длинному пропаренному рису.

Важно: Сливки для грибного соуса лучше брать максимально высокой жирности, как минимум 33%. Шампиньоны, протушенные в такой основе, получатся очень мягкими и будут таять во рту.

Соус из грибов и сыра, приготовленный по этому рецепту, получается очень густым и по консистенции напоминает нежный сливочный крем. Идеально сочетается как с мясом, так и с рыбой, но может выступать и в роли абсолютно самостоятельного блюда. Подается с зеленым салатом или свежими овощами.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 700 г
  • лук белый – 2 шт
  • сыр сливочный – 400 г
  • сливочное масло – 100 г
  • перец молотый

Как готовить

  1. Грибы тщательно вымыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и порезать некрупными кусочками.
  2. Лук очистить от шелухи и тонко нашинковать.
  3. В глубокой толстостенной сковородке распустить сливочное масло и спассеровать в нем лук до мягкости. Затем ввести грибы, перемешать, сделать небольшой огонь и тушить под крышкой примерено 20-25 минут. Время от времени помешивать, чтобы масса не пригорела.
  4. Мягкий сливочный сыр размять вилкой в глубокой керамической емкости, залить половиной стакана крутого кипятка и взбить венчиком в легкую и воздушную однородную массу.
  5. Влить сырную жидкость к грибам, посолить, поперчить и на среднем огне довести до кипения.
  6. Снять с плиты, переложить в красивую емкость и подать на стол в горячем виде как соус к мясу, рыбе, спагетти или свежим овощам.

Как сделать грибной соус из шампиньонов

Видео-рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона

Правильно сделанная подливка из шампиньонов способна украсить любое блюдо и привнести в него новые нотки пикантного аромата. Ее сравнительно просто готовить, потому что домашние условия позволяют это сделать быстро, используя свежие или замороженные грибы. Секреты готовки соусов на основе шампиньонов кроются в выборе продуктов и их обработке.

Как приготовить грибной соус

Чтобы правильно и вкусно приготовить грибной соус на основе шампиньонов, нужно выбрать основной компонент. Подойдут свежие, сушеные или готовые замороженные грибы. Можно брать их соло или сочетать с другими – белыми, лисичками, опятами или маслятами. Вариантов неограниченное количество. Грибы тщательно промывают, очищают при необходимости от загрязнений и пленок, измельчают и при желании обжаривают для усиления вкуса.

Термическую обработку можно проводить в сочетании с луком, чтобы получился более насыщенный вкус. Использовать для обжаривания можно растительное или сливочное масло. В этом случае жарятся грибные и луковые ломтики до испарения лишней влаги, а потом заливаются бульоном (грибным, овощным или мясным), сметаной, сливками или майонезом. Из приправ добавляют соль и черный молотый перец. Вкусно сочетается грибной соус с чесноком, зеленью, хреном.

Особое внимание следует уделить специям – их может быть неограниченное количество. Лучше всего к грибным соусам подходят тимьян, розмарин, прованские травы, душистый перец. Помимо специй и приправ допускается класть к соусам на шампиньонах сыр, помидоры, яблоки. Загущать консистенцию можно мукой, зеленью или яйцами.

Сливочный соус с шампиньонами или на основе сметаны/майонеза/молока готовится чуть дольше, чем классический белый, потому что его нужно уварить до требуемой густоты. Лучше всего это делать в сотейнике: пассеровать муку, залить грибным бульоном, проварить грибы. Добавить лук, горку специй, залить сливками или сметаной, дать покипеть и оставить томиться, подавать с макаронами или курицей.

Грибной соус – рецепт

Все кулинары оценят пошаговый рецепт грибного соуса с фото, который поможет создать приятную по вкусу и внешнему виду подливку, которая подойдет к большинству блюд. Универсальная кухонная заливка украсит вкус макаронных изделий, оттенит нежное куриное мясо, аромат свинины и говядины. Вегетарианцы или те, кто худеет, тоже оценят постный соус из шампиньонов по достоинству, потому что он полезен белками, но не содержит компонентов животного происхождения.

Из шампиньонов

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 172 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.

Представленный ниже грибной соус из шампиньонов называется белым, отличается простым изготовлением и насыщенным необычным вкусом. В его основе свежие грибы и сливочное масло, заливка из молока со специями. Подойдет такая подлива для птицы или свежей овощной нарезки, из дополнительных компонентов могут понадобиться специи и зеленый лук, который легко заменяется петрушкой или укропом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,7 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • молоко – литр;
  • мука – 60 г;
  • черный перец – 2 г;
  • зеленый лук – 4 стебля.

Способ приготовления:

  1. Грибы промойте, залейте водой, вскипятите. Подсолите, варите 15 минут при слабом кипении.
  2. Лук очистите, измельчите, то же сделайте с грибами.
  3. Растопите масло, пассеруйте кусочки лука четыре минуты, добавьте грибные ломтики, потушите.
  4. Всыпьте муку, влейте молоко, тщательным образом размешайте во избежание образования комков, при желании можно процеживать. На медленном огне нужно доводить до загущения. Накрывать крышкой не обязательно.
  5. Нарежьте зеленый лук, приправьте соус. Переложите в отдельную посуду или сразу полейте мясо либо рыбу на пару.

Сливочный

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 177 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сливочно-грибной соус прекрасно гармонирует с макаронным изделиями, служит отличной заливкой, которая подчеркивает вкус продуктов. Особый аромат подливы создает использованный мускатный орех, твердый сыр и чеснок. Легкой кислинкой обладает соус из шампиньонов со сливками за счет применения лимонного сока и традиционных специй.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • сливки 10%-ной жирности – стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 20 г;
  • мускатный орех – щепотка;
  • итальянские травы – щепотка;
  • чеснок – долька;
  • лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Масло растопите, обжаривайте на нем измельченный лук до однородной прозрачности, подсолите, поперчите.
  2. Шампиньоны протрите влажной салфеткой, порежьте пластинками, поджарьте до легкого зарумянивания.
  3. Подлейте сливки к грибным ломтиками, приправьте специями. Перемешивайте тщательно, томите на среднем огне 20 минут, чтобы соус немного выпарился и загустел.
  4. Добавьте натертый на мелкой терке сыр, оставьте до полного растапливания, влейте лимонный сок, добавьте чесночную стружку. Нужно дать ему пару минут для насыщения.

Со сметаной

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 179 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Грибной соус со сметаной получается очень привлекательным и подходящим для заправки многих лакомств – от мяса до рыбы. Использовать для готовки можно не только свежие, но маринованные грибы – так подлива получится более пряной и насыщенной. Из специй хорошо использовать лавровый лист и зелень петрушки. Подлива из шампиньонов со сметаной понравится всем, кто ее попробует.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – полкило;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • мука – 20 г;
  • растительное масло -80 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • петрушка – 2 стебля.

Способ приготовления:

  1. Грибы промойте холодной водой, порежьте ломтиками по полсантиметра толщиной, аналогично нарежьте лук полукольцами.
  2. Разогрейте сковороду, влейте масло, поджарьте сперва лук до золотистости, затем всыпьте грибные ломтики, жарьте пять минут. Подсаливайте, поперчите, всыпьте муку.
  3. Положите сметану, размешайте, влейте воду. Тушите 15 минут под крышкой, используя умеренный нагрев. Приправьте лавровым листом за пять минут до готовности, украсьте зеленью, можно пробовать разные виды.

С майонезом

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 182 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Грибной соус с майонезом отличается повышенной калорийностью, но одновременно служит источником полезных питательных веществ. Жир в майонезной заливке придает особую мягкость и нежность, которая хорошо сочетается с морковно-луковой зажаркой и томатным соусом, взятыми в качестве дополнительных продуктов. Майонез лучше брать со средним содержанием жиров.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка – 30 г;
  • салатный майонез – 50 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • кетчуп – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны хорошо промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг для стекания лишней влаги, порежьте тонкими ломтиками.
  2. Морковь почистите, крупно потрите, лук порубите небольшими кубиками.
  3. Разогрейте масло, поджарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь, жарьте пару минут.
  4. Отправьте туда же грибные ломтики, тушите под крышкой до полуготовности грибов.
  5. Приправьте лавровым листом, черным перцем, солью. Тушите шесть минут.
  6. Влейте майонез, кетчуп, через две минуты мелко рубленую зелень. Потомите две минуты, подавайте с картофелем, спагетти или рисом.
  7. Кетчуп можно заменить измельченными блендером помидорами или томатной пастой, разведенной водой в пропорции 1:1.

С молоком

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 175 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Грибной соус из шампиньонов с молоком прекрасно сочетается со свежими или тушеными овощами, делает соте или рагу из них более вкусным и ароматным. Для изготовления можно взять свежие или сухие шампиньоны, смешать их с порошком белых грибов для усиления вкуса. Универсальная заправка отлично подчеркнет свежесть продуктов, сделает их аромат узнаваемым и пряным.

Ингредиенты:

  • молоко – стакан;
  • шампиньоны – 600 г;
  • белые грибы сушеные – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 40 г;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Белые грибы залейте теплой водой на 20 минут, промойте, порежьте. Свежие шампиньоны измельчите, аналогично поступите с луком.
  2. Обжарьте лук с грибными ломтиками до мягкости и испарения жидкости, на другой сковороде пассеруйте муку, смешайте с сухими грибами.
  3. Жарьте минуту, влейте молоко, заправьте специями. Вскипятите, подавайте с овощами или поверх стейка.

Из замороженных грибов со сметаной

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 179 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Грибной соус из замороженных грибов со сметаной отличается простотой изготовления, потому что для него не нужно размораживать компоненты. Заморозить продукты даже можно впрок, а потом использовать зимой. Нужно просто высыпать их на сковороду и довести до готовности, не понадобится даже нарезка. Изысканный аромат заливки сделает любое блюдо еще вкуснее, вызывает аппетит, домочадцы способны сметать его порцию очень быстро.

Ингредиенты:

  • замороженные шампиньоны – 300 г;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • бульон овощной – 100 мл;
  • мука пшеничная – 20 грамм;
  • сметана – 150 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • лимонный сок – пара капель.

Способ приготовления:

  1. Масло растопите, обжарьте грибы.
  2. В холодный бульон высыпьте муку, размешайте, залейте грибы, солите, перчите.
  3. Соедините сметану с желтками, взбивайте пару минут, влейте лимонный сок.

Грибной соус из шампиньонов со сметаной — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Для приготовления такого соуса можно взять сухие или свежие грибы, но помните, что шампиньоны нельзя подвергать длительной термической обработке. Для более густого соуса можно добавить еще немного муки. Мясные, овощные и даже макаронные блюда будут еще вкуснее и сочнее с грибным соусом.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого / В спешке

Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сметана / Шампиньоны

Блюдо: Соусы / Грибной соус

География кухни: русская кухня

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны — 300 г
  • Сметана 20% жирности — 150 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 6 ст.ложки
  • Мускатный орех молотый — 1/5 чайной ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — по вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Грибной грибной соус со сметаной»

Грибной соус из шампиньонов со сметаной — фото шаг 1

Лук очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. Лук обжарить на разогретом растительном масле до мягкости.

Грибной соус из шампиньонов со сметаной — фото шаг 2

Шампиньоны помыть, срезать кончики ножек и снять пленку под шляпкой гриба. Грибы также мелко нарезать и добавить к луку.

Грибной соус из шампиньонов со сметаной — фото шаг 3

Помешивая, обжарить все вместе, добавив черный перец и соль, мускатный орех и лавровый лист.

Соус из грибов и шампиньонов со сметаной — фото шаг 4

Когда выделившаяся из грибов влага испарится наполовину, добавляем сметану и размешиваем соус.

Соус грибной шампиньонный со сметаной — фото шаг 5

Через 3-5 минут снять кастрюлю с плиты, вынуть лавровый лист и дать соусу остыть до комнатной температуры.Грибной соус измельчить в блендере.

Грибной соус из шампиньонов со сметаной — фото шаг 6

Грибной соус готов, приятного аппетита!

Как приготовить грибной соус для пасты


Простые рецепты сливочно-грибного соуса — как приготовить грибной соус для стейка, макарон, курицы и многого другого в домашних условиях за 6 шагов.

Простой рецепт приготовления сливочно-грибного соуса из простых и вкусных ингредиентов, таких как сметана, свежий укроп или петрушка и чеснок.

Из этого кулинарного видео вы узнаете, как приготовить грибной соус со сметаной с нуля, используя рецепт сливочно-грибного соуса!

СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашней еды от www.домашние рецепты с нуля.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ приготовлением сливочно-грибного соуса по рецепту! 👌

Любишь грибной соус? Кратко напишите причины!

0

Пожалуйста, оставьте отзыв об этом!x

ВАШЕ мнение очень важно для улучшения рецепта и создания новых тортов и рецептов блюд, которые вам нравятся, поэтому напишите короткий комментарий!

0

Пожалуйста, оставьте отзыв об этом!x

1) 1 кг свежих грибов (шампиньонов, портобелло или другого подобного типа)
2) 2 ст.л. оливкового масла
3) 5-6 чеснока гвоздика или по вкусу
4) 600 г сметаны (12% жирности)
5) 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик)
6) немного соли и молотого белого перца по вкусу

1) хорошо промойте грибы, слейте воду и нарежьте их (не обязательно, если вы используете более мелкие грибы)
2) налейте масло в сковороду, подождите, пока она нагреется, добавьте грибы внутрь и обжарьте их на очень высокой температуре, пока они не удалят воду и она значительно не упадет (около 10 минут)
3) тем временем очистите и мелко нарежьте чеснок, затем добавьте его в сковороду и продолжайте обжаривать ингредиенты в течение примерно 3-5 минут
4) тем временем поместите сметаны в миску
5) хорошо промыть, слить воду, зелень мелко нарезать, выложить поверх сметаны, приправьте ингредиенты небольшим количеством соли и белого перца по вкусу, затем тщательно перемешайте ингредиенты
6) уменьшите температуру до минимума, залейте сметанной смесью грибы в сковороде, перемешайте ингредиенты и подождите, пока сливочно-грибной соус не начнет пузыриться, затем выключите плиту

Грибной соус – один из самых популярных рецептов в наши дни. Это неудивительно, учитывая, что у нас есть доступ к дешевым свежим грибам во всех супермаркетах мира.

Кроме того, существует множество рецептов грибного соуса, который можно приготовить из консервированных грибов, и они также дешевы и их можно найти повсюду.

Приготовить грибной соус очень просто, независимо от того, используете ли вы консервированные или свежие грибы. Лично я использую свежие грибы столько раз, сколько могу, но вариант с консервированными грибами просто идеален, когда вы хотите сэкономить пару минут, когда вы на кухне.

Существует больше видов грибного соуса, и вы найдете более подробную информацию ниже. Мне больше всего нравятся рецепты сливочно-грибного соуса, но это не значит, что я не готовлю коричневый грибной соус или томатно-грибной соус.

На мой взгляд, сливочно-грибной соус прекрасно сочетается со спагетти или другими видами пасты, а также с жареным цыпленком, стейком из свинины или шницелем из телятины. Излишне говорить, что есть много других вкусных комбинаций продуктов, которые вы могли бы попробовать.

Рецепт сливочно-грибного соуса, которым я делюсь на этой странице, довольно прост и требует немного ингредиентов, которые легко найти и совсем не дорого.Таким образом, включить его в свой список наиболее часто используемых рецептов — отличный выбор, потому что он чрезвычайно универсален и может сочетаться со многими другими блюдами.

Говоря о советах по этому рецепту, отмечу, что очень важно использовать как можно меньше масла при жарке грибов, чтобы соус не был жирным.

Также важно использовать для приготовления пищи сметану или сметану очень хорошего качества, купленную у фермеров, чтобы она не стала сырной при контакте с жаром сковороды.

Наслаждайтесь рецептом сливочно-грибного соуса для стейков, пасты, курицы и многого другого!

Грибной соус представляет собой белый или коричневый соус, приготовленный с использованием грибов в качестве основного ингредиента. Его можно приготовить по-разному, используя различные ингредиенты, и его используют для приготовления различных блюд.

В кулинарии грибной соус — это соус с грибами в качестве основного ингредиента. Часто на основе сливок, [1] его можно подавать с телятиной, курицей и птицей, макаронами и другими продуктами, такими как овощи. [2][3][4][5] Некоторые источники также предлагают сочетать грибной соус с рыбой. [6]

Готовится из грибов, сливочного масла, сливок [7] или оливкового масла, белого вина (в некоторых вариациях может использоваться мягкое красное вино) и перца с широким разнообразием возможных вариаций с дополнительными ингредиентами, такими как лук-шалот, чеснок, лимонный сок, мука (для загущения соуса), куриный бульон, шафран, базилик, петрушка или другие травы. [8][9] Это разновидность соуса аллеманде.

Грибной соус также можно приготовить как коричневый соус. [10][11] Консервированные грибы можно использовать для приготовления соуса. [12]

Грибной соус (https://en.wikipedia. org/wiki/Mushroom_sauce)

Грибы широко известны своим прекрасным вкусом и удивительной пользой для здоровья. Насыщенные тоннами необходимых витаминов и минералов, они станут отличным дополнением к вашему рациону, придавая вкус многим различным рецептам.

Грибы — это низкокалорийный продукт, обладающий высокой питательной ценностью.Богатые множеством полезных для здоровья витаминов, минералов и антиоксидантов, они уже давно признаны важной частью любой диеты. Например, грибы, выращенные под воздействием ультрафиолетового света, являются хорошим источником витамина D, важного компонента для здоровья костей и иммунитета.

Понижение артериального давления

Грибы являются богатыми источниками калия, питательного вещества, известного тем, что снижает негативное воздействие натрия на организм. Калий также уменьшает напряжение в кровеносных сосудах, потенциально помогая снизить кровяное давление.

Укрепление иммунной системы

Было показано, что противовоспалительный эффект грибов значительно повышает эффективность иммунной системы. Исследования показали, что грибы помогают стимулировать микрофаги в иммунной системе, повышая ее способность побеждать инородные тела и делая вас менее восприимчивыми к серьезным заболеваниям.

Потеря веса

Как долгосрочные, так и краткосрочные исследования показали, что грибы в сочетании с физическими упражнениями и другими изменениями образа жизни могут оказывать существенное влияние на снижение веса.Например, после того, как участников исследования попросили заменить 20 процентов потребляемой ими говядины грибами, у них улучшились показатели ИМТ и окружности живота. Также считается, что антиоксиданты в грибах снижают риск гипертонии и других нарушений обмена веществ.

Польза грибов для здоровья (https://www.webmd.com/diet/health-benefits-mushrooms#1)

Простой рецепт сливочно-грибного соуса

Наслаждайтесь рецептом сливочно-грибного соуса с нуля!


Рецепт грибного соуса по-немецки | Allrecipes

Рецепт грибного соуса по-немецки | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно . 6

% Daily Value *

% Ежедневное значение *

Белок: 2,9 г 6%

углеводов: 7,30 г 2%

Пищевые волокна: 0,9 г 4%

сахара: 2,1 г

жир: 9,1 г 14%

насыщенные жиры: 5,6 г 28 %

холестерин: 20,3 мг 7 %

витамин А МЕ: 275,6 МЕ 6 %

эквиваленты ниацина: 2,3 мг 17 %

витамин В6: 0,1 мг 5,2 % витамин с

4 %

фолиевой кислоты: 16.1 мкг 4%

Кальций: 42.9 мг 4%

Железо: 0.3 мг 2%

Магний: 10,8 мг 4%

Калий: 230,6 мг 7%

натрий: 335,2 мг 13%

Тиамин: 0,1 мг 7 %

калорий из жира: 82,2

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям грибного соуса по-немецки

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили грибной соус по-немецки в избранное Закройте это диалоговое окно

View image

Грибной соус по-немецки

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Салат из грибов со сметанным соусом

Салатный соус со сметаной

Рецепт идеального соуса для салата со сметаной с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сметана – салатный соус

Рецепт идеального сметанно-салатного соуса с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Грибы, запеченные в сметанном соусе

Упрощенный вариант всем известной горячей закуски – жюльен из грибов, но не в порционных кокотницах, а в одном большом блюде на всю компанию, не со сметаной, сыром и хрустящей корочкой из панировочных сухарей.Приготовление: 45 минут Подача…

Фрикасе из курицы с грибами в сметанном соусе

В каждом регионе Франции фрикасе готовят по-своему. Один из моих любимых рецептов фрикасе из курицы – с грибами и сметанным соусом. Порций: 4 Ингредиенты Куриные бедра – 4 шт. (700 г) Шампиньоны – 700 г Лук репчатый – 1 шт…

Рыба, запеченная в сметанно-грибном соусе

Рыбка получится нежной и приятной на вкус, если запечь ее в сметанно-грибном соусе в духовке. Простой сметанный соус с грибами подчеркнет вкус и добавит сочности рыбе при запекании. Это блюдо хорошо сочетается с …

Опята жареные в сметанном соусе

Грибное блюдо, которое съедается за один миг – жареные грибы со сметаной. Ничего сложного, но вкусно. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Свежие грибы – 500 г Сметана – 400 г Сливочное масло – 70 г Лук репчатый – 1 шт. (около 50 г) Укроп – 1 булочка…

Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом

Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом — отличный вариант для разнообразия меню. Котлеты получаются невероятно вкусными и сытными; такое блюдо не стыдно подать гостям за столом. Приготовление: 40 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Картофель…

Соус сметанный

Рецепт идеального сметанного соуса с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Курица в сметане с грибами

Сочная и аппетитная курица в сметанном соусе — отличное блюдо, чтобы побаловать себя вкусненьким после рабочего дня. На гарнир подойдет картофельное пюре, рисовая или гречневая каша. Приготовление: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 1 кг …

Паста, запеченная в сметанном соусе с грибами и сыром

Макароны, запеченные в духовке, с грибами и твердым сыром – очень вкусное блюдо, в котором все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом.А если добавить пасту с нежным сметанным соусом с ароматным базиликом, соком и цедрой лимона – получается ориджин…

Овощное рагу с грибами в сметанно-сырном соусе

Очень интересное многокомпонентное овощное рагу с грибами в сметанно-сырном соусе! Это легкое и питательное пестрое рагу из овощей и грибов не оставит равнодушным ценителей подобных блюд! Приготовление: 55 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Шампиньоны –. ..

Картофель тушеный с грибами в томатно-сметанном соусе

Простой рецепт домашнего блюда – тушеная картошка с грибами в томатно-сметанном соусе. Сочные овощи, ароматные грибы и нежнейший соус… Таким вкусным и сытным обедом или ужином вы точно останетесь довольны. Сервировка…

Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе (в горшочках)

Блюда, которые запекаются в духовке, освобождают хозяйкам массу времени.Пока ваша духовка готовит ароматную и сытную картошку с грибами в сметанном соусе, вы можете подготовиться к приходу гостей или просто уделить немного времени себе. Вы можете…

Картофель, фаршированный печенью со сметанно-грибным соусом

Картошка, фаршированная печенью, под сметанно-грибным соусом, — вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. При всей простоте ингредиентов блюдо способно удивить удачным сочетанием…

Грибной сливочный соус

Идеальный рецепт сливочно-грибного соуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Грибной сливочный соус — Kim’s Cravings

Грибной сливочный соус насыщенный, сливочный и наполнен восхитительным пикантным вкусом! Этот рецепт грибного соуса прост в приготовлении и готовится примерно за 20 минут! Это лучшая начинка для стейка, свинины, курицы или даже в сочетании с макаронами для приятного обеда!

сливочно-грибной соус — мой новый любимый способ оживить ужин!

Преимущество удивительного соуса в том, что он может преобразить старый рецепт и сделать его совершенно новым.Этот сливочно-грибной соус — идеальный способ добавить немного пикантности любому мясу, особенно стейку, фрикаделькам и даже картофельному пюре.

И я вам скажу, спагетти с грибным сливочным соусом — это то, что нужно! Этот соус в сочетании с макаронами НАСТОЛЬКО хорош. И я должен упомянуть, что 2 из 3 моих детей не переносят грибы. И угадайте, что? Все трое моих детей ЛЮБЯТ этот соус. Каким-то образом вкусная сливочная консистенция заставила их полностью забыть о грибах. Мужу очень нравится, только соус ест ложкой.Может быть, мне стоит приготовить суповую версию этого соуса… Излишне говорить, что это абсолютный победитель!

Грибной сливочный соус готовится на простой основе из грибов, лука, чеснока, вегетарианского бульона, базилика, сливочного масла и небольшого количества взбитых сливок, придающих ему чудесный сливочный вкус. Дополнительным плюсом является то, что этот соус готовится очень быстро и легко, менее чем за 30 минут.

Давай приготовим!

ингредиенты для грибного сливочного соуса

Этот восхитительный сливочно-грибной соус имеет массу прекрасных вкусов благодаря сочетанию грибов, обжаренного лука + чеснока, болгарского перца и густых взбитых сливок.Вот все, что вам нужно:

  • Оливковое масло или масло авокадо. Для варки овощей.
  • Грибы.  В большинстве рецептов я предпочитаю шампиньоны бэби белла (кремини). У них прекрасный вкус и текстура, которые очень хорошо подходят для этого рецепта. Не стесняйтесь использовать белые шампиньоны, грибы шиитаке или лесные грибы.
  • Болгарский перец. Мне нравится яркое добавление красного сладкого перца в соус, но можно использовать любой цвет по вашему желанию.Этот ингредиент также может быть исключен, если это предпочтительнее.
  • Лук + чеснок. Обжаренный лук и чеснок придают соусу восхитительный ароматный вкус.
  • Масло сливочное.  Достаточно 1 столовой ложки, чтобы придать соусу дополнительную насыщенность.
  • Базилик, соль и перец. Соль и перец подчеркнут все восхитительные ароматы, и я люблю вкус базилика в пикантных соусах. Не стесняйтесь добавлять любые травы, которые у вас есть под рукой, которые звучат хорошо. Чабрец, орегано, розмарин или шалфей будут отличной альтернативой.
  • Мука. Для загущения соуса.
  • Бульон. Служит основой для нашего грибного соуса. Можно использовать овощной, куриный или говяжий бульон.
  • Тяжелые взбитые сливки.  За всю эту восхитительную кремовость!
  • Гарнир. Добавление петрушки не является обязательным, но настоятельно рекомендуется для цвета и свежести. Я также люблю добавлять в соус щепотку сыра пармезан, когда подаю его для дополнительного аромата.

как приготовить этот грибной соус

Возможно, вы пробовали и другие рецепты грибного соуса, но этот — ЛУЧШИЙ! Это также очень просто! Вот краткое изложение того, как сделать этот рецепт:

  1. Приготовление овощей. Первым делом нужно нагреть оливковое масло в сковороде. Когда они станут горячими, добавьте лук, грибы и болгарский перец и жарьте около 5 минут, пока они не станут мягкими и не прожарятся. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.
  2. Приготовить соус. К овощам добавить сливочное масло и соль; размешивать, пока масло не растает. Затем добавьте муку и перемешайте, чтобы объединить. Добавьте бульон и часто помешивайте в течение 3–5 минут, пока соус не загустеет. Вмешайте базилик и перец.
  3. Придать сливочный вкус.  Как только соус загустеет по вашему вкусу, выключите огонь и вмешайте сливки.
  4. Подавать + наслаждаться!  Попробуйте грибной соус на приправу и при необходимости отрегулируйте. Затем подавайте с макаронами, лапшой из цукини, картофельным пюре, свининой, стейком, фрикадельками или курицей.Добавьте гарнир из свежей петрушки и сыра Пармезан!

Варианты рецептов

Этот рецепт грибного соуса довольно гибкий, так что не стесняйтесь корректировать количество ингредиентов и персонализировать его по своему желанию! Вот несколько разных вариантов:

  • Без глютена. Используйте свою любимую безглютеновую муку или даже кукурузный крахмал, чтобы загустить соус.
  • Безмолочный.  Вместо густых взбитых сливок используйте миндальное молоко или другой немолочный заменитель.Подойдет даже обычное молоко или молоко пополам, но в зависимости от того, какую жидкость вы используете, вам может понадобиться взбивать соус дольше или меньше, чтобы он загустел должным образом.
  • Сделать его гладким. Если вы предпочитаете, чтобы грибной соус был однородным, используйте погружной блендер, чтобы пюрировать соус, пока он не достигнет желаемой степени однородности. Или осторожно перелейте соус в блендер (не забудьте слегка приподнять крышку блендера, чтобы выпустить горячий воздух) и пюрируйте до получения однородной массы.
  • Сделайте его острым. Чтобы добавить соусу немного остроты, добавьте 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца и/или щепотку кайенского перца при добавлении базилика.

что подавать с грибным соусом

Как бы вы ни использовали свой грибной соус, он обязательно станет хитом! Вот несколько разных идей для сервировки:

Здоровые фрикадельки из индейки. Идеальное сочетание для этих фрикаделек, которые поднимут семейный ужин на новый уровень!

Идеальная запеченная курица. Этот сливочный соус прекрасно сочетается с рецептом сочной курицы.

Легкий мясной рулет.  Не добавляйте сверху томатный соус и подавайте со сливочно-грибным соусом по этому рецепту, чтобы преобразить этот вкусный мясной рулет!

Жареная курица. Мой любимый рецепт курицы-гриль отлично сочетается с этими кремовыми грибами.

Можно также подавать его с печеным картофелем, картофельным пюре, стейком, свиными отбивными или добавлять в приготовленную пасту.Варианты практически безграничны!

хранение остатков грибного сливочного соуса

Храните остатки грибного соуса в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в микроволновой печи или на плите перед подачей по рецепту на выбор. Если в холодильнике соус становится слишком густым, вам может потребоваться добавить небольшое количество молока или бульона при повторном нагревании. Я не пробовала замораживать этот соус, но не думаю, что он хорошо выдержит заморозку.

Если вы попробуете этот рецепт сливочно-грибного соуса, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если ваша семья любит его так же сильно, как и моя, обязательно поставьте ему пять звезд ⭐️! Кроме того, отметьте @kimscravings в Instagram с изображением своего творения. Очень приятно смотреть, что ты готовишь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.

Грибной сливочный соус

Выход: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Грибной сливочный соус насыщенный, сливочный и наполнен восхитительным пикантным вкусом! Этот рецепт грибного соуса прост в приготовлении и готовится примерно за 20 минут! Это лучшая начинка для стейка, свинины, курицы или даже в сочетании с макаронами для приятного обеда!

  • 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
  • 1 чашка нарезанного белого лука
  • 12 унций нарезанных кубиками или нарезанных грибов*
  • 1 нарезанный кубиками сладкий перец (любого цвета)
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 18 столовых ложек

    1 чайная ложка соли

  • 2 столовые ложки муки
  • 2 чашки куриного или овощного бульона
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чашки густых взбитых сливок
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, по желанию для украшения
  • сыр пармезан, по желанию для украшения
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Добавьте лук, грибы и болгарский перец в разогретую сковороду и жарьте в течение 5–10 минут, пока они не станут мягкими и не прожарятся. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.

  • Добавить сливочное масло и соль. Как только масло растает, добавьте муку и перемешайте.

  • Добавить 2 стакана бульона; готовьте и часто помешивайте в течение примерно 3-5 минут, пока соус не загустеет. Смесь должна быть горячей и пузыриться. Вмешайте базилик и черный перец.

  • После того, как соус загустеет по вашему вкусу, выключите огонь и добавьте 1/4 стакана густых взбитых сливок.Попробуйте на приправу и отрегулируйте по мере необходимости.

  • Подавайте с макаронами, лапшой из цукини, картофельным пюре, фрикадельками, свининой, стейком или курицей. Украсьте свежей нарезанной петрушкой и сыром пармезан.

* Подойдет любой сорт грибов. Я обычно использую грибы бэби Белла. Хранение + разогрев остатков. Храните остатки грибного соуса в герметичном контейнере в холодильнике примерно до 4 дней. Разогрейте в микроволновой печи или на плите перед подачей по рецепту на выбор.Если в холодильнике соус становится слишком густым, вам может потребоваться добавить небольшое количество молока или бульона при повторном нагревании. Я не пробовала замораживать этот соус, но не думаю, что он хорошо выдержит заморозку. Фото Саши с сайта Eat Love Eats.

Автор: Ким

Блюдо: Основное, соус, Гарнир

Кухня: Американская

Порция: 1 порция, Калории: 205 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 4 г, Жиры: 16 г, Насыщенные жиры: 6 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 28 мг, Натрий: 799 мг, Калий: 422 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 6 г , Витамин А: 1491 МЕ, Витамин С: 43 мг, Кальций: 34 мг, Железо: 1 мг

Рецепт кето-грибного соуса «Насыщенная и сливочная» низкоуглеводная приправа

Делиться — значит заботиться!

Этот сливочно-кето-грибной соус вам захочется добавлять практически ко всему! Он богатый и совершенный, налитый на толстый стейк рибай на гриле.

Сливочный кето-грибной соус

Почти в каждом ресторане, в котором я когда-либо работал, я готовил разные версии грибного соуса. Большинство рецептов ресторана начинается с порошкового соуса с высоким содержанием углеводов, с добавлением небольшого количества сливок и грибов. in – вот тот вид соуса, которого мы предпочли бы избежать.

Этот рецепт грибного соуса с низким содержанием углеводов рассчитан примерно на 1 чашку, что соответствует 4 порциям. 1 порция составляет примерно ¼ стакана.

KETO Грибные соусы ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 гвоздика чеснока, измельченный
  • 1 маленький лук, тонко нарезанный
  • ½ чайной ложки соли
  • щепотка перца, земля
  • 7 унций грибов, тонко нарезанный
  • 5 чайных ложек вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ½ стакана густых сливок
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего эстрагона

  • Поставьте кастрюлю на сильный огонь, добавьте сливочное масло, чеснок, лук, соль и перец и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
  • Добавьте грибы и обжаривайте в течение 3 минут, затем уменьшите огонь до минимума.
  • Добавьте вустерширский соус, дижонскую горчицу и сливки. Варить 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  • Добавьте эстрагон и подавайте.
  • Кето-грибной соус

    Вы захотите положить этот сливочный кето-грибной соус практически на все! Он богатый и совершенный, налитый на толстый стейк рибай на гриле.

    Print Pin Email

    Курс: Приправа, Приправа

    Кухня: Французский

    Кухня Время: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Срок головки: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Общее время: 4 Сервус

    Калорий: 165Kcal

    : GERRI

    • 1 столовая ложка масла
    • 1 зубчик чеснока щелочка
    • 1 маленький лук тонко нарезанный
    • 1/2 чайной ложки соли
    • щенков перца
    • 7 унций грибов тонко нарезанные
    • 5 чайных ложек вузалтерширский соус
    • 1 столовая ложка дижонская горчица
    • 1/2 стакана густых сливок
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего эстрагона
    • Поставьте кастрюлю на сильный огонь, добавьте масло, чеснок, лук, соль и перец и обжаривайте, пока лук не начнет вращаться полупрозрачный.

    • Добавьте грибы и жарьте в течение 3 минут, затем уменьшите огонь до минимума.

    • Добавьте вустерширский соус, дижонскую горчицу и сливки. Варить 10-15 минут, пока соус не загустеет.

    • Добавить эстрагон и подавать.

    Порция: 50 г | Калорийность: 165 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 3 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 448 мг | Калий: 371 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 670 МЕ | Витамин С: 5.3 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 1,8 мг

    Сливочно-грибной соус с низким содержанием углеводов

     

    Как хранить Кето-грибной соус

    Мы рекомендуем готовить кето-грибной соус свежим, но оставшийся соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.

    Разогрейте соус на медленном огне, так как слишком сильный огонь приведет к его расщеплению.

    Если вам понравился наш рецепт кето-грибного соуса, посмотрите другие наши соусы с низким содержанием углеводов? Почему бы не попробовать наш;

    Чтобы приготовить большую партию по этому рецепту сливочно-кето-грибного соуса, измените порции, указанные выше.

    Делиться — значит заботиться!

    Ленгва в соусе из белых грибов

    Мое второе любимое блюдо из бычьего языка — это ленгва в соусе из белых грибов. Это богатый и сливочный способ приготовить ленгуа. Он также известен как ленгуа в белом соусе. Цвет зависит от соуса, а не от используемых грибов. Его лучше всего есть с чесночным хлебом и даже с рисом.

    Мне нравится вкус этого блюда; ароматы масла, взбитых сливок и грибов хорошо сочетались друг с другом.Мне также понравилось, насколько нежным был ленгуа. Для меня это самый важный фактор, который может определить успех любого блюда из ленгуа.

    Если вы не видели мой пост о Новом 2017 году, у нас был Ленгуа в соусе из белых грибов вместе с другими вкусными блюдами на новогодний ужин. Его принимали все члены семьи. Как я уже упоминал в посте, еда была превосходной, и она стала еще лучше, когда все члены семьи собрались вместе, чтобы разделить ее.

    Возможно, вам все еще интересно, какое у меня любимое блюдо из бычьего языка; это lengua estofado.

    Попробуйте этот рецепт насыщенного и сливочного ленгуа в соусе из белых грибов. Дайте мне знать, что вы думаете.

    Ленгуа в соусе из белых грибов

    Это рецепт ленгуа в соусе из белых грибов

    Общее время 2 часа 20 минут

    Ингредиенты

    • 2 фунта. lengua бычий язык
    • 3 чашки говяжьего бульона
    • ¾ чашки взбитых сливок
    • 1 10,5 унций. банка сгущенных грибных сливок
    • 1 чашка нарезанных шампиньонов
    • 1 большая нарезанная желтая луковица
    • 5 измельченных зубчиков чеснока
    • 6 чашек воды для варки бычьего языка
    • Соль и молотый черный перец по вкусу
    • 3 столовые ложки растительного масла

    Инструкции

    • Вскипятите 6 чашек воды в скороварке.Добавьте бычий язык. Накройте скороварку и готовьте под давлением от 35 до 40 минут или до мягкости.

    • Выньте из скороварки. Дайте ему остыть. Снимите внешний слой с языка. Нарежьте бычий язык тонкими кусочками.

    • Нагрейте масло в кастрюле.

    • Обжарить лук и чеснок.

    • Добавьте нарезанный бычий язык. Варить 2 минуты.

    • Влить в кастрюлю сгущенные сливки из грибов и говяжий бульон.Размешивать. Дайте закипеть. Накройте крышкой и тушите 35 минут.

    • Добавьте нарезанные грибы и взбитые сливки. Продолжайте варить в течение 40 минут на слабом огне или пока жидкость не уменьшится наполовину и соус не начнет густеть.

    • Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.

    • Переложить на сервировочную тарелку. Служить.

    • Делитесь и наслаждайтесь!

    Питание

    Порция: 6 г

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.