Грибной соус рецепт со сметаной с фото: Грибной соус со сметаной из шампиньонов рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Сливочно-грибной соус рецепт с фото, как приготовить соус из сливок и грибов на Webspoon.ru

Грибной соус со сливками

Одним из самых ароматных и нежных соусов является сливочно-грибной — его можно подать к мясу, курице, овощам или пасте. Совсем немного грибов (можно даже замороженных), лука и сливок и ваше блюдо приятно преобразится. Если для такого соуса вы используете лесные грибы — вместо обжаривания их правильнее будет отварить.

Густоту соуса вы легко можете контролировать, в процессе приготовления, разбавляя его молоком, кроме того, на свой вкус вы можете оставить его с кусочками грибов или сделать однородным, взбив в блендере.

Как приготовить «Сливочно-грибной соус» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления сливочно-грибного соуса вам понадобятся: грибы, сливки (10-20 %), лук, мука, сливочное и растительное масло, соль.

Шаг 2 Ссылка

Очищенные грибы мелко нарезать на те кусочки, которые вы хотите видеть в соусе.

Шаг 3 Ссылка

Лук порезать кубиками.

Шаг 5 Ссылка

Затем присоедините к нему шампиньоны и жарьте под крышкой, пока влага не испарится.

Шаг 6 Ссылка

На другой сковороде растопите сливочное масло и вмешайте ложку муки, чтобы не было комочков. Если вы хотите сделать соус кремового цвета — сначала обжарьте муку (на сухой сковороде), а затем добавьте масло, для того чтобы соус был менее густым ограничьтесь чайной ложкой муки.

Шаг 7 Ссылка

Влейте сливки и тщательно перемешайте. Соус следует готовить на медленном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения.

Шаг 8 Ссылка

Добавьте обжаренные с луком грибы и помешивайте соус ещё в течение 3 минут, если он кажется вам слишком густым — разбавьте молоком и поварите ещё несколько минут. Перелейте в соусник и подавайте тёплым.

Грибной соус из шампиньонов со сметаной

Как вы думаете, с чем я столкнулся в своей настоящей жизни? Когда основное время уходит на работу, дома бываю редко и не долго. А столкнулся я с тем, что дома готовится очень узкий набор блюд и его нужно как-то разнообразить. И естественно сделать это нужно с максимальной пользой и минимальными временными и трудовыми затратами. Очень хочу выложить серию блюд, на эту тему. Начну с рецепта очень простого грибного соуса из шампиньонов.

Ингредиенты

  • Свежие шампиньоны200 гр.
  • Сметана2 ст. ложки
  • Соль, перецпо вкусу
  • Сливочное масло½ столовой ложки

Рецепт приготовления

 

Подготовка грибов для соуса:

Нужно купить свежие шампиньоны. Их необходимо очистить от мусора и хорошо помыть.

Грибы необходимо очень мелко порезать, чем мельче – тем лучше.

Обжарка шампиньонов на сковороде:

На сковороде растопить сливочное масло.

Выложить измельчённые грибы. Обжаривать до готовности. Готовые грибы посолить.

Заправка грибного соуса:

Готовые грибы заправить сметаной.

Ещё около пяти минут потушить всё вместе.

Я подавал соус к макаронам и вот таким котлетам: http://krabochki.ru/rublenye-kotlety-iz-kurinoj-grudki/ .

Полезные советы по приготовлению грибного соуса из шампиньонов:

  • На что хочется обратить внимание, шампиньоны обладают очень богатым вкусом и указанные в рецепте ингредиенты вполне достаточны для приготовления соуса;
  • Если, всё-таки хочется добавить что-то ещё, то можно на отдельной сковороде обжарить репчатый лук с зубчиком чеснока. Добавить обжарку в соус. Также можно добавить мелко порубленную свежую зелень;
  • Грибы лучше оставить кусочками, как на фото. Если есть желание измельчить шампиньоны блендером, попробуйте. Однако получается очень специфический цвет готового блюда, отбивающий аппетит.

Грибной соус из шампиньонов — Кулинария для мужчин

Фото рецепт соуса из шампиньонов, лука шалот и жирных, 22 процентных сливок. Этот грибной соус очень хорошо дополнит блюда из курицы, или любой птицы, особенно он хорош к мясу, особенно к стейкам. Готовится довольно просто и быстро: обжариваем до полупрозрачности лук, добавляем нарезанные шампиньоны. Обжариваем, заливаем сливки, тушим. Грибной соус получается очень сливочным и вкусным, обязательно попробуйте его приготовить!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400г.;
  • Масло сливочное – 60г.;
  • Мускатный орех (молотый) – 0,5 ч.л.;
  • Сливки – 400мл.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук шалот – 3 шт.;
  • Веточка розмарина;
  • Оливковое масло;
  • Соль и черный перец – по вкусу;

В последнее время регулярно готовлю стейки из мяса и дичи, решил внести некоторое разнообразие, вот и придумал приготовить под мясо вот такой сливочно-грибной соус. Подходит идеально, главное, найти хорошие шампиньоны и сливки – чем жирнее, тем лучше! Готовим?

Для начала мелко нашинкуем чеснок и три средние головки лука шалот. Разумеется, можно использовать и обычный репчатый лук.

В кастрюлю нальем немного оливкового масла, закинем в масло веточку розмарина или тимьяна, включим средний огонь и прогреем масло с пряными травами, чтоб они отдали в масло аромат.

Пока масло нагревается, освободим от ножек грибы, и нарежем шляпки небольшими брусочками, как показано на фото,

Как только масло нагреется, вытащим из него ветку тимьяна (я это не сделал, потом пришлось муторно елки вылавливать), и засыплем в кастрюлю чеснок с луком,

Обжарим лук с чесноком на среднем огне до полупрозрачного, чуть золотистого состояния, как на этой фотографии рецепта,

Отправим в кастрюлю нарезанные шампиньоны,

Обжарим их с луком минут 10, после чего, закинем в наш будущий соус – кусок сливочного масла, а также, посолим и поперчим грибы с луком.

Как только масло растопится, потушим грибы еще минуты 3-4, после чего, вольем в кастрюлю сливки, доведем их до кипения, убавим огонь на 6 (из 9), и будем их упаривать периодически перемешивая.

Минут через 10 тушения, добавим в соус молотый мускатный орех (я натер цельный орех),

А еще минуты через три, наш сливочно-грибной соус готов!

Вот такая красота получилась! Его можно есть просто так с хлебом,

А можно, как я говорил в самом начале, подать грибной соус к любом мясному блюду, а лучше всего к стейку из оленины!

Также, этот соус можно готовить и из вешенок: грибной соус из вешенок! Приятного всем!

Грибной соус

видео рецепт

Для тех кому было недостаточно описания приготовления, я подготовил видео рецепт этого соуса.

Если ролик Вам понравился, не забываем подписаться на наш канал!


Фото рецепт грибного соуса со сметаной

Грибной соус со сметаной подойдёт для многих блюд, особо хорошо сочетается гречневой кашей и рисом. Так же этот соус можно подавать к мясу. Для приготовления соуса Вам понадобится мука, бульон, сметана, лук и грибы.

Порций: 6 шт.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для грибного соуса со сметаной:

  1. Грибы сухие – 50 гр.
  2. Грибной отвар или вода – 0,5 л.
  3. Сметана – 250 гр.
  4. Лук – 1 среднего размера.
  5. Мука – 3 столовые ложки.
  6. Масло сливочное – 100 гр.
  7. Соль – 1 чайная ложка.

Рецепт грибного соуса со сметаной:

Грибы залить кипятком и оставить на 30 минут.

Воду слить, грибы мелко порезать.

Измельчённые грибы залить 0,5 литрами воды и отварить на слабом огне в течение 30 минут.

Лук почистить и мелко нашинковать.

Сливочное масло распустить на разогретой сковороде.

Нашинкованный лук обжарить до полуготовности на сливочном масле, так чтобы он стал полупрозрачным.

Соединить обжаренный лук и грибы вместе с грибным отваром (водой, в которой варились грибы), добавить сметану, посолить. Помешивая довести до кипения на среднем огне. Развести в небольшом количестве холодной воды муку и добавить к остальным продуктам. Помешивая довести до кипения.

Грибной соус готов, употреблять горячим, приятного аппетита.

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор Михаил Путилов, опубликовано 06.12.2010

Макароны с грибами в сметанно-чесночном соусе под сыром рецепт с фото

Макароны с грибами в сметанно-чесночном соусе под сыром фото

Ингредиенты для макаронов с грибами в сметанно-чесночном соусе под сыром

  • 400 г шампиньонов или вешенок
  • 400 г макарон
  • 1 стакан сметаны
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 200 г твердого сыра
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец, базилик либо прованские травы – по вкусу

Рецепт приготовления

1. Шампиньоны или вешенки нарезать кубиками, не слишком мелко.

2. Сыр натереть на крупной терке.

3. Подготовить чеснок – очистить зубчики от шелухи, удалить корешки.

4. В глубокой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и поджарить на нем грибы до мягкости. Присолить и потомить на медленном огне под крышкой, чтобы они пустили сок.

5. К грибам добавить сметану и мелко нарезанный либо пропущенный через специальную давилку чеснок, хорошо перемешать.

6. Выправить грибы с соусом на соль, поперчить, добавить базилик или прованские травы, прикрыть крышкой и протушить на медленном огне около 5 минут. Если соус получится слишком жидким – это может случиться, если грибы дали много сока или сметана взята малой жирности – можно загустить его, всыпав необходимое количество муки или крахмала. Убрать грибы в сметане с огня.

7. Макароны отварить в кипящей воде до состояния аль денте, с расчетом, что они еще немного «дойдут» в соусе при запекании.

8. Тщательно слить воду и смешать горячие макароны с грибным соусом – в той же сковороде или отдельной форме для запекания.

9. Засыпать блюдо тертым сыром, при желании добавить еще специй и отправить в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.

10. Критерий готовности макарон с грибами в сметанно-чесночном соусе под сыром – сыр должен полностью расплавиться.

11. Приятного аппетита!

Маслята в сметане рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для маслят в сметане на 5 порций :

Рецепт приготовления маслят в сметане по шагам

Наступило лето.Первые тёплые летние грозы и дожди, после каких полезли грибы. Вот такие первые, замечательные маслята я приобрела на рынке.Все они упругие, чистенькие и безумно ароматные!Единственное чистить их не совсем приятно.

Грибы тщательно моем от песка в нескольких водах, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде. Когда она закипит снимаем пену, огонь убавляем и на маленьком огне варим минут двадцать.

Воду сливаем через дуршлаг.

Лук мелко нарезаем.

На сковороде растапливае сливочное масло и добавляем к нему растительное.Грибы любят сливочное масло, которое придаёт им нежный сливочный аромат.

Слегка обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук.Следом за луком отправляем на сковороду грибы и жарим вместе под закрытой крышкой на небольшом огне.

Мелко нарезаем чеснок и отправляем его к грибам с луком.Жарим вместе ещё несколько минут.

Посыпем грибы мукой, хорошо перемешиваем и жарим вместе две, три минуты.

Последней выливаем сметану, даём закипеть, убавляем огонь и тушим до тех пор, пока соус не поменяет цвет. Он станет кремовым.

Такие грибы больше всего подходят к отварному картофелю.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

3

0

21

100

Масло сливочное

0

25

0

224

Подсолнечное масло

0

40

0

360

всего в блюде:

22

149

67

1700

всего в 1 порции:

4

30

13

340

всего в 100 граммах:

1

10

4

113

Похожие рецепты

Грибной соус из шампиньонов.

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить пошагово грибной соус из шампиньонов. Любой соус точно также, как и грибная или мясная подлив станет прекрасным дополнением основного гарнира, придаст для него завершенный вид.

Многие думают, что грибной соус и подлива – это одно и то же блюдо. На самом деле это далеко не так. Грибная подлива готовится преимущественно на грибном бульоне с добавлением овощей и муки в качестве загустителя. В отличие от этого блюда грибной соус готовится на основе грибов, сливок, молока или сметаны. Если для соуса используются грибы, которые можно употреблять и в сыром виде, к примеру, шампиньоны или вешенки, то эти грибы предварительно не отваривают.

Любые лесные грибы перед приготовлением грибного соуса обязательно проходят термическую обработку согласно технологии приготовления. Самый быстрый вариант приготовления грибного соуса – это соус на основе вешенок или шампиньонов. Как по мне, то из шампиньонов он получается гораздо вкуснее, нежели из вешенок. К тому же, приготовить его можно быстро, так сказать на скорую руку.

А теперь давайте перейдём к рецепту и посмотрим, как приготовить грибной соус из шампиньонов со сливками.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 гр., 
  • Лук репчатый — 2 шт., 
  • Подсолнечное масло — 3- ст. ложки, 
  • Сливочное масло — 150 гр., 
  • Соль — щепотка, 
  • Черный перец — по вкусу, 
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки.

Грибной соус из шампиньонов – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены можно приступить к приготовлению грибного соуса из шампиньонов. Луковицы очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Помойте шампиньоны. Грибы нарежьте тонкими дольками.

Лук с грибами выложите на сковороду с подогретым растительном маслом.

При периодическом помешивании грибы с луком обжарьте около 10 минут.

Жареные грибы с луком переложите на тарелку. Сковороду помойте и обсушите. Поставьте ее на плиту. Как только сковорода разогреется, выложите на нее кусочки нарезанного сливочного масла.

Помешивая растопите масло. Как только оно растает, всыпьте пшеничную муку.

Деревянной лопаткой перемешайте масло с мукой до получения густой кашицы.

Влейте в полученную массу охлажденные сливки. Если сливок мало, можно заместить их молоком. Сковороду снимите с огня. Быстрыми движениями перемешайте заваренную на масле муку со сливками до полного исчезновения крупных комочком муки.

В полученный грибной соус выложите обжаренные грибы шампиньоны с луком.

Быстро размешайте грибы с соусом. Посолите по вкусу. Добавьте по вкусу черный перец либо другие специи. Проварите соус еще около 2 минут. Снимите сковороду с огня. Соус перелейте в салатник. Дайте грибному соусу остыть.

Грибной соус из шампиньонов готов. Картофельное пюре, макароны, пасту, гречневую кашу или любые другие каши полейте соусом непосредственно перед подачей на стол. Кстати, в Италии и в странах Средиземноморья популярен грибной соус в сочетании со спагетти. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт грибного соуса из шампиньонов вам понравился и пригодится.

Сливочно-грибной соус • Соль и лаванда

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моих партнерских программах для получения более подробной информации.

Этот легкий сливочно-грибной соус — вкусный универсальный соус, который хорошо сочетается со всем: от стейка или курицы до пасты и картофеля.

Лучший рецепт сливочно-грибного соуса

Этот простой грибной соус имеет изысканный вкус, но его можно приготовить за менее получаса ! Чеснок, белое вино, немного трав и лимонный сок — идеальные дополнения к этому богатому и пикантному соусу.

С чем сочетать сливочно-грибной соус?

  • Грибы — используйте любые грибы, которые вам нравятся (я использовала кремини)
  • Сливочное и оливковое масло — для идеального обжаривания грибов и лука, чтобы они красиво подрумянились
  • Лук и чеснок — классические ароматические добавки ; не стесняйтесь добавлять больше, чем указано в рецепте
  • Дижонская горчица — помогает создать глубину вкуса (сам по себе дижонский аромат не ощущается), поэтому я настоятельно рекомендую добавить его. Это мой любимый не очень секретный ингредиент для многих соусов!
  • Итальянская приправа – эта смесь сухих трав придает сбалансированный вкус, но не перебивает
  • Лимонный сок – немного кислинки, чтобы сбалансировать насыщенность или замените куриным или овощным бульоном
  • Густые сливки — используйте полный жир для достижения наилучших результатов
  • Петрушка — для свежести и цвета
  • Соль и перец — для сливочных соусов важно быть щедрым!

Как приготовить этот соус

Это обзор с пошаговыми фотографиями.Полные ингредиенты и инструкции находятся в карточке рецепта ниже.

Разогрейте растительное и сливочное масло в сковороде. Как только масло полностью растает, добавьте лук и кусочки грибов.

Обжаривайте грибы и лук, пока они хорошо не обжарятся, а вода из грибов не выделится и не испарится. Добавьте чеснок, дижонскую горчицу, лимонный сок и другие приправы. Добавьте белое вино.

В конце влить сливки и варить, пока грибной соус не загустеет.Приправьте солью и перцем, украсьте свежей петрушкой и наслаждайтесь!

Полезные советы

  • Обязательно дайте грибам и луку хорошо приготовиться, и не поддавайтесь искушению ускорить этот этап. Если дать им время подрумяниться, вкус соуса станет лучше.
  • Я рекомендую использовать сливки (густые или взбитые) вместо заменителя с меньшим содержанием жира, например, половинки, так как соус не будет густеть, не будет таким насыщенным и даже может свернуться.
  • Любите очень густой соус? Дайте настояться дольше, чем рекомендуется, или добавьте суспензию кукурузного крахмала.

Замены и варианты

  • Попробуйте заменить лук на лук-шалот.
  • Вы можете использовать свежие травы, если они у вас есть, вместо сушеных итальянских приправ. Обязательно нарежьте их мелко. Для этого рецепта хорошо подойдет немного свежего шалфея/розмарина/тимьяна/орегано. Я бы использовал 1-2 столовые ложки свежих трав для яркого травяного вкуса.
  • Замена белого вина на бренди или херес добавит этому соусу насыщенности.
  • Если у вас есть трюфельная соль или трюфельное масло, добавление небольшого количества этого соуса придаст ему еще более роскошный вкус.

С чем подавать этот соус?

Хорошо сочетается со стейком на гриле (или на сковороде) или куриными грудками. Или попробуйте его с ребрышками, свиными отбивными или жареным мясом. Вы даже можете использовать его в качестве соуса для пасты (попробуйте с равиоли или тортеллини!). Это также невероятно с картофельным пюре. Такой универсальный!

Хранение и остатки

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Разогрейте на слабом огне (накрыв крышкой в ​​кастрюле на плите).Для микроволновой печи используйте меньшую мощность и нагревайте с 30-секундными интервалами, помешивая между ними.
  • Я не рекомендую замораживать (может расслоиться соус и изменится текстура грибов)

Еще больше удивительных рецептов с грибами

Есть вопросы по этому рецепту сливочно-грибного соуса? С чем бы вы его подали? Поговорите со мной в комментариях ниже!

Сливочно-грибной соус

Этот легкий сливочно-грибной соус — вкусный универсальный соус, который хорошо сочетается со всем: от стейка или курицы до пасты и картофеля.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Приправа к блюду, гарнир

Американская кухня

Порции 4

Калорийность 270 ккал

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Инструкции 

  • Добавьте растительное масло в сковороду и поставьте на средний огонь. Как только масло растает, добавьте грибы и лук.

  • Обжаривайте до тех пор, пока грибы не выпустят воду, она не испарится, а грибы и лук не подрумянятся (около 10-12 минут).

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте чеснок, дижонскую горчицу, итальянскую приправу и лимонный сок. Готовьте около 30 секунд.

  • Добавьте белое вино и дайте ему покипеть в течение примерно 30 секунд — 1 минуты.

  • Влейте сливки и готовьте еще 3-5 минут или пока соус не загустеет по вашему вкусу.

  • Приправить солью и перцем по вкусу (я довольно щедр на сливочные соусы) и добавить нарезанную петрушку. Подавать немедленно.

Примечания

  • Информация о питании предоставляется исключительно в качестве любезности и должна рассматриваться как оценка, а не как гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не гарантирует точность этой информации.

Питание

Калории: 270kcalCarbohydrates: 6gProtein: 3gFat: 26gSaturated Жир: 14gPolyunsaturated Жир: 1gMonounsaturated Жир: 9gTrans Жир: 1gCholesterol: 76mgSodium: 79mgPotassium: 309mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 918IUVitamin C: 4mgCalcium: 53mgIron: 1мг

Ключевое слово рецепт сливочно-грибного соуса, грибной сливочно-соус

Грибы тушеные в соусе со сметаной… — Стоковая фотография [57703072]

Это стоковое фото под названием «Тушеные грибы в соусе со сметаной и…»[57703072] включает теги миска, сливки, грибы. Автор статьи — Elenglush (№1183933). Доступны размеры от S до L, а цена начинается от 5 долларов США. Вы можете загрузить образцы данных с водяными знаками (композиции изображений), проверить качество изображений и использовать Lightbox после регистрации бесплатно. Увидеть все

Тушеные грибы в соусе со сметаной и сыром на тарелке

Предварительный просмотр обрезки Закрыть предварительный просмотр обрезки
  • 1:1
  • 4:3
  • 4:5
    (8:10)
  • 3:2(6:4)

* Вы можете перемещать изображение, перетаскивая его.

Причины рекомендовать план подписки на изображения