Грибные блюда рецепты: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Русские грибные блюда

Многие рецепты русской кухни основаны на использовании грибов. Неудивительно, ведь на территории России было много лесов, куда люди ходили по грибы да по ягоды. Не нужно было тратить время на их выращивание — достаточно в сезон пойти и собрать побольше. Засушить, засолить и использовать потом в русских грибных блюдах. Учитывая высокую урожайность грибов, собирали их часто, запоминая особо «грибные» места, чтобы вернуться через какое-то время.

Также грибы были популярны, потому что исключение мяса во время постов ограничивает поступление белка в организм. Грибы же компенсируют недостаток полезных веществ и расширяют ассортимент постных блюд.

Русская кухня хранит свои секреты для каждого способа приготовления грибов:

  • Жареные грибы будут вкуснее, если смешать несколько видов. Например, вкус белых грибов усиливает добавление маслят или лисичек. Лучше жарить грибы целиком или нарезанными крупными кусками.
    На Руси жареные грибы подавали как отдельное блюдо, а также использовали в качестве гарнира или начинки.
  • Соленые грибы лучше готовить отдельно друг от друга. В противном случае может получиться непонятная смесь, которую невозможно есть. Засаливали грибы в деревянных кадках. Особенно популярны для засолки грузди и лисички. Соленые грибы были популярны в качестве закуски или ингредиента супов. Их могли перемешать с луком, зеленью, добавить чеснока и так далее.
  • Сушеные грибы можно восстановить в объеме до консистенции свежих, если замочить в воде на несколько часов. Поэтому в холодное время года большие заготовки грибов с лета были очень важны. Чаще всего сушили белые грибы.
  • Тушеные грибы добавляют в овощные, рыбные, мясные блюда. Кладут в пироги в качестве начинки (особенно в сочетании с картошкой или капустой). Отдельно тушеные грибы использовали редко.
  • Вареные грибы использовали в супах или в качестве начинки для пирогов. Но такой способ приготовления был не особо популярен.

Если вы решили использовать рецепты русской кухни, связанные с этим продуктом, обязательно подготовьте грибы. Тщательно переберите и удалите испорченные или сухие. Затем очистите ножки, замочите в холодной воде, очистите от загрязнений и промойте. У маслят нужно хорошо очистить шляпку, снять кожицу и пленки. Помните, что условно-съедобные грибы при недостаточной тепловой обработке могут быть токсичными.

Типичная русская еда — жареные грибы с картофелем — появились в XVIII веке, когда в Россию завезли картофель. Они стали любимым блюдом из-за своей питательности и интересного вкуса. Классические блюда из грибов, которые сохранила русская кухня – грибы в сметане, грибы с луком, грибы тушеные.

Еще одна типичная русская еда из грибов — различные пироги с грибными начинками или смешанным фаршем из грибов, овощей, курицы, мяса. Рекомендуем попробовать несколько видов, чтобы сравнить, насколько по-разному чувствуется один и тот же ингредиент в разных сочетаниях.

15 самых классных блюд, которые можно приготовить с грибами • INMYROOM FOOD

Грибы — один из очень спорных продуктов, но очевидна их польза для вегетарианцев и сторонников здорового питания. Дело в том, что грибы — растительный источник белка, а содержание в них витамина РР, участвующего в процессе кроветворения, примерно на одном уровне с говяжьей печенью.

Не следует также забывать, что грибы служат источником важнейших микроэлементов, таких как калий, фосфор и кальций. Однако, несмотря на свою пользу, грибы относят к категории тяжелых продуктов, поэтому старайтесь съедать не более 200 граммов в день. Этого вполне достаточно, чтобы ощутить их пользу и получить неоспоримое гастрономическое удовольствие.

У каждой хозяйки есть, безусловно, свои секреты приготовления и свои предпочтения. Сегодня мы поделимся с вами вкусными и простыми грибными блюдами, которые сможет приготовить каждый.

1. Суп с тыквой и белыми грибами  

Сочетание тыквы и грибов, особенно в супе, не является традиционным, однако оно идеально подходит для осеннего обеденного стола. Так что если вы хотите разнообразить ваше повседневное меню, попробуйте суп с тыквой и белыми грибами.

2. Гречка с грибами

Легкое, вкусное и сытное блюдо из гречки с грибами, для которого можно использовать любые грибы на ваш выбор. Кроме того, сочетание этих двух продуктов уже стало почти классическим, особенно для вегетарианцев.

3. Куриный жюльен с грибами   

Куриный жюльен с грибами должен попробовать каждый. Это очень вкусное и изысканное блюдо, относящееся к категории горячих закусок. Обязательно побалуйте им своих домашних и гостей!

4. Капуста с грибами  

Простой и очень лаконичный русский гарнир из капусты с грибами, который готовится из простых продуктов. Если есть возможность, советуем использовать лесные грибы. С ними блюдо будет ароматнее и вкуснее. Но шампиньоны или вешенки тоже замечательно подойдут.

5. Лазанья с белыми грибами   

В сезон «тихой охоты» хочется радовать себя и своих близких самыми разнообразными грибными блюдами, например, лазаньей с белыми грибами. Готовится она достаточно просто, но отличается особой нежностью, а главное, ароматом.

6. Фриттата с грибами  

На завтрак, особенно в выходной день, когда есть возможность не спешить, мы предлагаем вам приготовить вкусный итальянский омлет — фриттату с грибами. Существует множество вариантов начинок из овощей, сыра и мяса, но технология приготовления самого блюда не меняется.

7. Спагетти с грибами в сливочном соусе 

Еще один рецепт, пришедший к нам из итальянской кухни — это спагетти с грибами в нежнейшем сливочном соусе. Такое блюдо обязательно порадует ваших близких и друзей во время обеда или семейного ужина.

8. Грибы с творожной начинкой в беконе  

9. Печеный картофель с грибами   

Отличный гарнир из картофеля с грибами в сливочном соусе. Картофель, запеченный в мундире, сохраняет все свои полезные свойства и витамины, а грибы оттеняют его вкус и добавляют аромат. По вкусу вы можете добавить сметану или сливочный сыр, которые сюда идеально подойдут.

10. Говяжья печень с грибами   

Тушенная в мясном бульоне говяжья печень с грибами получается очень нежной и сочной.
Подавать такое блюдо лучше всего с нейтральным гарниром — например, с отварной зеленой фасолью или картофелем.

11. Грибной крем-суп 

Очень вкусный крем-суп из грибов, приготовленный на курином бульоне. Его нежная сливочная текстура покорит даже самого изысканного гурмана. При подаче грибного крем-супа мы рекомендуем добавить в него сухарики и свежую зелень.

12. Сладкий картофель, фаршированный грибами и розмарином 

Еще один замечательный рецепт картофеля, фаршированного грибами, правда, на этот раз речь идет о сладком картофеле — батате. Благодаря грибам блюдо получается очень питательным, а розмарин делает его необычайно ароматным.

13. Запеканка из шампиньонов   

Нежный вкус этой запеканки из шампиньонов вас обязательно покорит. Готовится она достаточно быстро и просто. Вы можете подавать ее как основное блюдо, например, с салатом из свежих овощей, особенно если вы не очень голодны, или в качестве горячей закуски.

14. Пирожки с картофелем и грибами   

Для приготовления пирогов, безусловно, требуется время и терпение, но пирожки с картофелем и грибами, приготовленные по нашему рецепту, получаются очень мягкими и воздушными. Идеальное дополнение к овощным супам и простым салатам без майонеза.

15. Полента с грибами и помидорами черри 

Полента — это итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминающее мамалыгу. Часто такую кукурузную кашу едят как гарнир, но мы предлагаем вам вариант поленты с грибами и помидорами черри, который прекрасно подойдет в качестве основного блюда.

Рецепты грибных блюд с фото

Рецепты грибных блюд с фото — Кулинарные рецепты с фото

Перейти к рецепту

Грибы в русской национальной кухне встречаются во многих блюдах. Естественно, приготовление того или иного рецепта может иметь свои нюансы и секрет. ..

Рецептом воспользовалось 2369 человек(а)

Перейти к рецепту

Пожалуй, в каждой семье имеется свой собственный рецепт голубцов – какую взять капусту, как приготовить начинку – все это готовится на …

Рецептом воспользовалось 1342 человек(а)

Перейти к рецепту

Для каждого человека очень большое значение имеет питание. Для того чтобы питание было сбалансированным следует в обед кушать регулярно пе…

Рецептом воспользовалось 1080 человек(а)

Перейти к рецепту

Грибные блюда для нашего соотечественника всегда стояли особняком. На данным момент имеется немало таких блюд. При этом очень много кулинарных изда…

Рецептом воспользовалось 2639 человек(а)

Перейти к рецепту

Далее мы Вам хотели бы рассказать о том, как готовится очень вкусное грибное блюдо в горшочке под названием опята по-вологодски. Мы уверены, пригот…

Рецептом воспользовалось 1771 человек(а)

Перейти к рецепту

Один из них — это грибной суп из замороженных грибов. Далее мы хотели бы приготовить это первое блюдо. Мы уверены, что покушав такой суп, Вам захоч…

Рецептом воспользовалось 2759 человек(а)

Перейти к рецепту

Мы считаем, что новые рецепты блюд, которые уже стали классикой, только способствуют их популярности. Далее мы хотели бы Вам показать, как готовятс…

Рецептом воспользовалось 1245 человек(а)

Перейти к рецепту

Одним из самых известных первых блюд по праву считаются щи. У нас есть много разновидностей рецептов данного блюда, но далее мы решили Вам рассказа…

Рецептом воспользовалось 1283 человек(а)

Перейти к рецепту

Далее нам хотелось бы рассказать о том, как приготовить грибы со сметаной в горшочках. Мы думаем, что любая хозяйка сможет легко приготовить это бл…

Рецептом воспользовалось 3323 человек(а)

Перейти к рецепту

Существует немало рецептов грибных блюд. В частности, мы имеем большое количество грибных вкусных рецептов с фото, об одном из которых мы Вам и рас…

Рецептом воспользовалось 1949 человек(а)

Перейти к рецепту

Мы также имеем множество таких рецептов. Далее мы Вам предлагаем приготовить грибное рагу с куриным мясом. Блюдо это очень просто готовится, потому…

Рецептом воспользовалось 1412 человек(а)

Перейти к рецепту

Мы также не станем исключением из правил и хотели бы предложить для Вас хороший рецептик. А именно мы научим Вас готовить вкуснейшие опята, жареные…

Рецептом воспользовалось 1501 человек(а)

Перейти к рецепту

Однако, что-то изысканное мало кто предлагает. Мы же хотели приготовить далее оригинальное блюдо из курицы. А именно речь пойдет о приготовлении ку…

Рецептом воспользовалось 3767 человек(а)

Перейти к рецепту

Мы же рекомендуем готовить все блюда только самостоятельно, не ленясь. Далее мы хотим Вам порекомендовать приготовить вместе с нами прекрасное овощ…

Рецептом воспользовалось 1364 человек(а)

Перейти к рецепту

Чтобы Ваш кулинарный арсенал пополнился еще одним грибным блюдом мы хотели бы Вам предложить свой рецепт приготовления. А именно речь пойдет о блюд…

Рецептом воспользовалось 1521 человек(а)

Перейти к рецепту

В настоящее время блюда из грибов очень востребованы, так как они очень вкусные и питательные. Одним из оригинальных блюд с такими лесными грибам…

Рецептом воспользовалось 2570 человек(а)

Перейти к рецепту

Одним из прекрасных вкуснейших блюд по праву считаются тефтели. Этим блюдом запросто можно накормить всю семью. Именно о том, как приготовить теф…

Рецептом воспользовалось 1924 человек(а)

Перейти к рецепту

Такое блюдо, как оладьи, пользуется огромной популярностью. Эта вкуснятина не может оставить равнодушным ни одного человека. Потому любая хозяйка п…

Рецептом воспользовалось 1681 человек(а)

Перейти к рецепту

Само по себе жаркое с различными ингредиентами является старинным блюдом. Как правило, раньше его всегда готовили в печи. Отсюда же происходит и на…

Рецептом воспользовалось 2247 человек(а)

Перейти к рецепту

Родиной жульена является Франция. Данное блюдо обычно всегда подается на праздничный стол. Но его также можно приготовить и к обычному ужину, так к…

Рецептом воспользовалось 1868 человек(а)

Перейти к рецепту

Фаршированные шампиньоны являются популярной горячей закуской. Это очень нарядное и аппетитное блюдо, которое украсит стол в любой праздник. Но е…

Рецептом воспользовалось 4737 человек(а)

Перейти к рецепту

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо из грибов лучше всего подходят различные лесные грибы. Перед тем как начать приготовление блюда из таких…

Рецептом воспользовалось 1657 человек(а)

Перейти к рецепту

Котлеты из свинины с начинкой из боровиков очень гармонично подчёркивают и соединяют вкус мяса и грибов. Ароматные и сытные, они смогут по праву …

Рецептом воспользовалось 3282 человек(а)

Перейти к рецепту

Очень нежное и интересное по вкусу блюдо. Сочетание грибов и тыквы даёт интересный, немного сладковатый, приятный вкус рулетиков. Если при пригот…

Рецептом воспользовалось 2242 человек(а)

Перейти к рецепту

Предлагаю вам для приготовления рецепт помидоров фаршированных со свежими белыми грибами и помидорками. Начинку можн…

Рецептом воспользовалось 5518 человек(а)

Перейти к рецепту

Хочу поделиться несложным рецептом вкусного салата. Рецепт подойдет начинающим хозяйкам и будет интересен профессионалам домашней кухни. Приближа…

Рецептом воспользовалось 3255 человек(а)

Новые рецепты


Видео рецепты
Пятерка видео рецептов

Доброе время суток!
На сайте работает форум на разные темы. Вы найдете для себя много полезной информации.
Перейти на форум

» Грибные блюда * Рецепты на сайте кулинария.ру, кулинарные блюда и кушания, вкусная еда, каждая хозяйка найдет для себя нужный рецепт.

Рецепты рубрики Грибные блюда


Рулет из красной рыбы

400 г свежей красной рыбы, 400 г слоеного теста, 400 г шампиньонов, 200 г капусты брокколи, 1 луковица, растительное масло, соль, мука

Котлеты картофельные с грибами и сыром

500-600 г картофельного пюре, 100-200 г отваренных грибов вешенка, 100-200 г сыра (можно взять «Российский», «Сулугуни» или что-то подобное), 2 яйца, луковица среднего размера, мука для панировки, соль — по вкусу, растительное и сливочное масло для жарки.

Грибной салат “Мельник”

500 г маринованных грибов, 1 луковица, 3 шт картофеля, растительное масло 3 ст. л., майонез 3 ст.л., колбаса вареная 100 г, 3 яйца, 100 г сыра, майонез, морковь 3 шт.

Кабачки по-русски

1 кг кабачков, 150 г свежих грибов, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, 2 головки репчатого лука, 5 ст. ложек сливочного масла, перец черный молотый, соль по вкусу, бульон, 1 стакан сметаны.

450 г соленых грибов, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, зелень, перец, соль.

Картофель, фаршированный грибами

10 картофелин, жир для жарения. Для фарша: 70 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, черный молотый перец.

Биточки грибные

500 г грибов, 40 г белого хлеба, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 2 столовые ложки растительного масла, соль, зелень укропа или петрушки.

Картофельная бабка с грибами

10 картофелин, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки растительного масла, соль. Для фарша: 120 г свежих грибов, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла.

Помидоры, фаршированные грибной икрой

10-12 спелых помидоров, 500 г свежих грибов, 2 головки репчатого лука, соль, зелень укропа или петрушки, листья салата.

Горячие бутерброды

50 г консервированных грибов, 1 луковица, 1 банка консервированной в масле рыбы, 50 г твердого сыра, 200 г хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла, горчица и молотый красный перец – по вкусу.

Неповторимый вкус и минимум калорий. Рецепты оригинальных блюд из грибов | Кухня

По мнению диетологов, главный бонус грибов как еды – это не белки, как принято считать, а клетчатка, которая нужна нашему организму. Также они незаменимы для тех, кто следит за фигурой. Грибы быстро вызывают ощущение сытости, тем самым препятствуя перееданию. Поэтому диетологи включают их в рацион при разгрузочных диетах. Грибные блюда с неповторимым вкусом и ароматом – в подборке рецептов от«АиФ-Челябинск».

Жюльен с грибами классический

Ингредиенты:

  • Грибы — 350 г
  • Репчатый лук — 300 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Сливки — 150 мл
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Соль — 4 щепотки

Репчатый лук очищаем и нарезаем очень тонкой соломкой, полукольцами или кубиками. Грибы моем и нарезаем тонкими пластинками. Твердый сыр натираем на терке. На разогретую сковородку наливаем растительное масло. Прогреваем масло и добавляем грибы, обжариваем их на среднем или сильном огне, испаряем лишнюю жидкость, затем доводим до румяного цвета. Обжаренные грибы перекладываем в другую емкость.  Далее обжариваем репчатый лук – на слабом огне, в большом количестве сливочного масла. Добавляем соль и перец по вкусу.

Лук должен медленно томиться, пока он не приобретет золотистый цвет и не станет мягким. К луку выкладываем грибы и томим 2-3 минуты, затем добавляем муку и обжариваем ее вместе с луком и грибами. Добавляем сливки, доводим массу до загустения, томим 2-3 минуты и убираем с огня. Не забываем попробовать грибы на вкус и при необходимости добавить специй.

Далее в кокотницах или небольших керамических формах объемом не более 100 мл формируем жюльен: на 2/3 заполняем форму грибной массой, а сверху посыпаем тертым сыром. Ставим жюльен в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и запекаем в течение 5-10 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления может быть иной. Во время запекания сверху должна образоваться сырная корочка. Готовый жюльен подаем на стол в горячем виде.

Мини-пироги с курицей, грибами и овощами

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Лук репчатый, маленький — 1 шт.
  • Морковь маленькая — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Грибы — 225 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Тимьян свежий, нарезанный — 1 ч. л.
  • Тертая цедра одного лимона
  • Вино сухое, белое — ¼ стакана
  • Сливки для взбивания, жирные — 1 стакан
  • Тесто слоеное — 3 листа
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Свежая зелень
  • Маринованные помидоры (по желанию)

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте оливковым маслом форму с углублениями для маленьких кексов. Овощи и грибы мелко нарежьте, курицу нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте оливковое и сливочное масло на малом огне, добавьте лук, морковь и сельдерей. Через 5 минут добавьте лук-порей, готовьте до мягкости. Затем положите чеснок, а через 30 секунд — грибы. Обжаривайте еще 5 минут. Немного увеличьте огонь, добавьте куриное мясо, тимьян, цедру и вино. Готовьте 15-20 минут. Влейте сливки, посолите, поперчите. Оставьте на огне еще на 5 минут, чтобы смесь загустела.

Вырежьте из слоеного теста 24 кружка по 6 см в диаметре Выложите их в формочки, заполните начинкой и накройте кружками поменьше (по 5 см). Смажьте сверху мини-пироги слегка взбитыми яйцами и сделайте ножом разрезы. Выпекайте 15-20 минут. Подавайте мини-пироги на теплых тарелках со свежей зеленью.

Постный салат с грибами и фасолью

Ингредиенты:

  • Банка красной фасоли
  • Грибы — 200-250 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Зелень по вкусу
  • Немного подсолнечного масла для жарки
  • Соевый соус для заправки.

На сковороде в масле обжариваем до полуготовности нарезанный полукольцами лук. Добавляем к луку помытые, очищенные и порезанные дольками или кубиками шампиньоны, после чего луково-грибную смесь тушим до полного испарения влаги.

С фасоли сливаем жидкость и выкладываем продукт из банки в глубокую чашку. Поверх фасоли выкладываем готовую луково-грибную смесь и порезанную зелень. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Заправляем все соевым соусом и хорошо перемешиваем. Если вы хотите, чтобы у салата получился более мягкий вкус, то чеснока нужно добавить совсем немного.

Диетический салат из редьки, грибов и картофеля

Ингредиенты:

  • Редька (обычная или маринованная)
  • Картофель – 2 шт.
  • Консервированный горошек — 1/3 банки
  • Маринованные грибы — 1/3 банки
  • Зеленый лук для украшения
  • Масло растительное или оливковое – для заправки

Картофель отварите до полной готовности. После этого слейте горячую воду и влейте холодную. Когда картофель остынет, очистите его, нарежьте кубиками, выложите в миску. Редьку также нарежьте кубиками. Если у вас свежая редька, то ее надо предварительно вымыть и почистить. Нарезанную редьку выложите сверху на картофель. Откройте банку с консервированным горошком, выложите часть горошка сверху на редьку. Грибы нарежьте произвольно и добавьте их к салату. Заправьте салат маслом, покрошите туда нарезанный зеленый лук. Заправить салат можно любым — как растительным, так оливковым маслом. Можно, к примеру, использовать французскую горчицу, с ней салат получит оригинальный вкус.

Маринованные шампиньоны

В некоторых рецептах салатов с шампиньонами требуются не свежие, а маринованные грибы. Можно замариновать шампиньоны самостоятельно.

Ингредиенты

  • Грибы — 0,5 кг 
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Соль — 1 ч. л.
  • Несколько горошин черного перца — 8-10 шт.
  • Яблочный или винный уксус — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 100-120 г 
  • Зубчики чеснока — 5-6 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.

В кастрюлю наливаем масло и уксус. Добавляем соль, лавровый лист, сахар, перец и пропущенный через пресс или мелко порезанный чеснок. Грибы моем, очищаем, режем дольками и просушиваем от излишков влаги бумажной салфеткой. Выкладываем грибы в подготовленную маринадную смесь и ставим на огонь. После закипания жидкости варим 5-7 минут, а потом снимаем с плиты и оставляем остывать. Остывшую грибную массу помещаем на холод, через 4-5 часов маринованные грибы готовы. 

Кулебяка с мясом, грибами и картофелем

Ингредиенты:

Для теста

  • Молоко — 200 мл
  • Маргарин — 50 г
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик (12-14 гр)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Мука — 350 г

Для начинки

  • Фарш (свинина и говядина) — 600 г
  • Грибы опята — 100 г
  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Картофель — 3 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 мл

Кроме того:

  • Яйцо для смазки — 1 шт.

Сначала надо приготовить тесто. В большую миску влить молоко и нарезать маргарин. Подогреть в микроволновке одну минуту: маргарин должен подтаять, молоко — согреться. Добавить соль, сахар и дрожжи, всыпать полстакана муки, перемешать, оставить отдыхать на полчаса. Опара немного поднимется. Добавить яйцо, растительное масло. Постепенно всыпая муку, замесить эластичное, но мягкое тесто. Поместить тесто в обсыпанную мукой большую миску, накрыть влажным, отжатым кухонным полотенцем. Оставить в тепле подниматься на пару часов.

Теперь будем готовить начинку. Лук порезать кубиками, обжарить на смеси сливочного и растительного масла. Добавить фарш и тоже обжарить. Добавить грибы (можно замороженные), обжарить, посолить, поперчить, потушить 10 минут. Петрушку вымыть, измельчить, добавить к начинке, перемешать. Картофель очистить и нарезать маленькими пластинками. Отварить в небольшом количестве бульона или в соленой воде. Соединить фарш и картофель, хорошо перемешать.  Тем временем наше тесто поднялось, увеличилось в два раза в объеме. Раскатываем прямоугольник, в центр помещаем начинку.

Переворачиваем на бумагу для выпечки швом вниз. Помещаем на противень. Украшаем кулебяку с мясом, грибами и картофелем вырезанными из теста узорами. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем кулебяку 30-40 минут при температуре 200 градусов. 

Грибные рулеты в луковом соусе   

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 2 стакана
  • Грибы соленые — 200 г
  • Грибы свежие — 300 г
  • Лук — 500-600 г
  • Перец по вкусу
  • Сухие травы — горсть
  • Вода или бульон — 1 стакан
  • Томатный соус — 2-3 ст. л.

Лук порезать произвольно. В глубокую сковороду налить немного растительного масла, выложить лук. Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 30~40 минут (периодически помешивая), пока готовится тесто и начинка. Лук должен стать мягким и прозрачным.

Свежие и соленые грибы пропустить через мясорубку, положить в другую сковороду, на дно налить немного растительного масла и жарить на сильном огне при постоянном помешивании до полного испарения жидкости, попробовать и, если нужно, досолить. Снять сковороду с огня. В миске разболтать яйцо с солью и водой. Всыпать один стакан муки. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Тесто раскатать в тонкий пласт (стараться раскатать как можно тоньше — толстое тесто испортит вкус блюда). Равномерно намазать приготовленную грибную начинку и свернуть в рулет. Край рулета слегка смочить водой и оставить на 2-3 минуты, чтобы край склеился с тестом рулета.

Лук выложить в блендер. Туда же влить один стакан воды, положить соль, перец и травы по вкусу. При желании можно добавить томатный соус. Все взбить. Рулет нарезать на кусочки длиной примерно 4 см. В глубокую сковороду влить примерно 0,5 стакана воды и поставить рулетики вертикально. Залить луковым соусом, поставить на большой огонь. Когда соус закипит, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить 20 минут. Подавать блюдо только горячим.

суп из белых грибов и жульен из опят, закуска из грибов и салат из лисичек

ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ

 

  Конечно, самый известный у нас осенний гриб — белый, или боровик. Его тонкий вкус лучше всего раскрывается в маринадах. Еще из боровика получаются отличные супы, тем более что при варке он не меняет окраску бульона.
  Лучший вариант для засолки — черный груздь и белый груздь. Кстати, привычка закусывать крепкий алкоголь соленым груздем имеет рациональное объяснение: соль защищает от обезвоживания во время пития спиртного, а само тело гриба является отличным фильтром для задержки сивушных масел.

  Опята хороши в любом виде — их можно мариновать, сушить, солить, варить, тушить с мясом, готовить с ними котлеты, жюльены и оладьи.
  Интересно, что в Восточной Европе грибов собирают довольно много, а в Западной — дикорастущие грибы практически не едят. Боятся… Не собирают их даже в скандинавских странах, хотя тамошние леса полны съедобных грибов. Только на юге Франции и севере Италии к лесному богатству относятся без предубеждения. Это неудивительно: именно здесь растут знаменитые трюфели — одни из самых дорогих грибов на планете. Заодно жители Средиземноморья собирают грузди, сморчки и белые. Пару лет назад французские мастера представили на европейском кулинарном шоу новое блюдо — грибной десерт, в котором использовали не традиционные для десерта трюфели, а кусочки лисичек, обжаренных в карамели. Их подавали с ореховым мороженым и соусом на основе джина. Говорят, необычное лакомство имело шумный успех!

 

ГРИБНЫЕ БЛЮДА РЕЦЕПТЫ С ФОТО

Здравствуй, груздь! Полезай в кузов…

КРЕМ-СУП ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ

НА 4 ПЕРСОНЫ: 500 г белых грибов, 2 луковицы, 200 мл сливок 33%-ной жирности, пучок тимьяна, зубчик чеснока, лимон, растительное масло, соль, черный молотый перец.

Блюдо из белых грибов:
  Лук и грибы мелко нарезать. на масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы. Готовить, помешивая, около 5 минут. Затем переложить все в кастрюлю, тонкой струйкой влить сливки и варить около 20 минут. Снять с огня, взбить блендером, приправить по вкусу солью, перцем, добавить измельченный чеснок. Разлить по тарелкам, украсить тимьяном. В суп также можно добавить нарезанные кусочками обжаренные грибы.
Калорийность порции грибного супа 320 ккал
Время приготовления по рецепту суп из белых грибов 50 минут
Сложность блюда из белых грибов ★ ★


ЗАКУСКА ИЗ ГРИБОВ

НА 4 ПЕРСОНЫ: 24 небольших белых гриба, 4 луковицы, пучок петрушки, 2 ст. л. белого сухого вина, лимон, оливковое масло, соль, черный молотый перец.

Как приготовить закуску:
  Лук нарезать тонкими кольцами, выложить в миску, полить соком лимона и оставить мариноваться на 20 минут. Затем слегка обжарить на сковородке. Грибы промыть, нарезать крупными кусочками, смешать с приготовленным луком, посолить, поперчить и выложить в форму для запекания. Слегка сбрызнуть оливковым маслом, белым вином и поставить на 10—15 минут в разогретую до 180°С духовку. Закуску охладить, к столу подавать, украсив зеленью.

Калорийность порции закуски из грибов 130 ккал
Время приготовления вкусного блюда из грибов 1 час
Сложность приготовления грибной закуски ★ ★

 

ЖЮЛЬЕН ИЗ ОПЯТ

НА 4 ПЕРСОНЫ: 1 кг опят, 2 луковицы, 250 г сметаны, 150 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, 1 ст. л. пшеничной муки, соль.

Салат с грибами фото:
  Грибы очистить, залить водой, оставить на 20 минут. Потом воду слить, залить грибы кипятком, посолить и варить около получаса. Репчатый лук нарезать и обжарить на масле до прозрачности. Слить воду с грибов, добавить их к луку. Влить сметану, всыпать муку, перемешать. Ко-котницы смазать маслом, выложить жюльен, посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 170°С духовке до готовности — около 10 минут.
Калорийность порции грибного салата 220 ккал
Время приготовления блюда из грибов 1 час 10 минут
Сложность рецепта жульен из опят ★ ★ ★

 

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ЛИСИЧЕК

НА 4 ПЕРСОНЫ: 500 г лисичек, 200 г салата корн, зубчик чеснока, лимон, 2 ст. л. бальзамического уксуса, растительное масло, соль, черный молотый перец.

Грибной салат:
  Грибы замочить на 10 минут в прохладной воде, затем промыть и обжарить в масле, добавив раздавленный чеснок, лимонный сок и цедру. Посолить, поперчить, дать немного остыть. Листья салата выложить в глубокую тарелку, сбрызнуть уксусом. Добавить подготовленные грибы. Можно посыпать тертым пармезаном. Подавать к столу теплым.
Калорийность порции салата с грибами 180 ккал
Время приготовления по рецепту теплый салат из лисичек 30 минут

Сложность рецепта грибного блюда ★ ★ ★

  Текст: Валерия Иванова, Юлия Гончарова

  Рекомендуем познакомиться: Пельмени в горшочках

грибной холодный соус, салат с грибами, грибной суп, пельмени с грибами

Блюда из грибов в русской кухне всегда занимали особое место. Грибной суп, пельмени с грибами, грибные соусы, вторые блюда с грибами — эти, и многие другие блюда из грибов служат украшением русского стола.

Холодный грибной соус

Отваренные свежие грибы, лук, яблоко мелко нарезать и смешать с заправкой (сметана, в которую добавлены по вкусу соль, уксус, горчица). Посыпать измельченной зеленью. Подавать к холодным закускам, отварному горячему картофелю, кашам.

На 350 грамм отваренных грибов: 2 луковицы, яблоко (лучше кислое), стакан сметаны, зелень петрушки, сельдерея, укроп. Соль, сахар, уксус, горчица – по вкусу.

Грибной салат с картофелем

Соленые или отваренные свежие грибы, вареный картофель, яйца, лук, огурец, помидоры нарезать и смешать с заправкой. Украсить половинками яйца, тонко нарезанными ломтиками помидора и веточками петрушки.

На 350 грамм грибов: 3 картофелины, огурец, 2 головки репчатого лука, 100 грамм консервированного горошка, 2 помидора, 2 сваренных вкрутую яйца. Для заправки: стакан сметаны, соль, сахар, горчица, укроп и зелень петрушки по вкусу.

Грибной суп

Грибы промыть, порезать и опустить в кипящую подсоленную воду, варить 30-40 минут.

Столовую ложку муки развести в чашке небольшим количеством воды и добавить в суп, постоянно помешивая, и проварить еще 10-15 минут.

Положите сливочное масло(40 грамм) и снимите суп с огня. Посыпьте петрушкой, а, разложив по тарелкам, положите в каждую порцию поджаренные гренки.

Пельмени с грибами

Отварите в соленой воде грибы, пропустите через мясорубку, добавьте подрумяненный лук, соль, перец, и все обжарьте в масле.

Приготовьте обычное пельменное тесто и закатайте пельмени. Варите их как обычные пельмени, в подсоленной воде. Подавайте со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

18 рецептов полезных грибов со вкусом и белком

Помню, когда она была мала для тележки с сиденьем … Я внутренне, по-матерински сетовал. Тем временем глаза моей дочери были счастливо прикованы к ее фиолетовому шарику, покачивающемуся в воздухе, пока… «Мама! Смотреть!» Через несколько мгновений ее внимание привлекло нечто более интригующее. Это были не заурядные яблоки или бананы, за которые она вдруг почувствовала необходимость визжать и хвататься за них. Даже экзотические цитрусовые или драконьи фрукты «Рука Будды» не привлекали ее внимания.Нет, это было более причудливое и интересное растение (хотя технически оно и не считалось растением). Грибы. Серо-голубые сложенные шары из них (вешенки), бахромчатые, зеленовато-желтого цвета, жимолостной формы (лисички) Creminis. Шиитаке. Портобеллос. Ценные коробки трюфелей. Список можно продолжить. Увидев такой явный восторг на ее лице, я схватила несколько штук и начала думать о рецептах полезных грибов, которые я могла бы приготовить на этой неделе.

В недавнем отмеченном наградами документальном фильме « Фантастические грибы » я узнал, что на планете насчитывается более 5 миллионов видов грибов.Хотя эти маленькие грибы существуют на Земле уже сотни миллионов лет, кажется, они появляются везде, куда бы я ни повернулся. Многих привлекают их уникальные формы и ароматы. Однако в последнее время людей больше интересует вездесущая польза грибов для здоровья.

В этой статье мы сосредоточимся на полезных рецептах грибов (мои любимые блюда — шиитаке, львиная грива и трюфель), которые так же полезны для вашего разума и тела, как и для ваших вкусовых рецепторов.

изображение выше: первый беспорядок

1 из 19

Как приготовить грибы:

  • Удалите грязь влажной тряпкой или бумажным полотенцем.Промывание их непосредственно в воде может перенасытить грибы и предотвратить желаемое потемнение.
  • После этого я обычно кладу их на тряпку или полотенце, чтобы они высохли, пока готовлю сковороду.
  • Обязательно храните грибы в бумажном пакете, чтобы они дольше оставались свежими.

С какими грибами готовить:

  • Шиитаке: Шиитаке относительно легко найти, и они обладают непревзойденным, нежным вкусом умами. Они богаты эритаденином, который снижает уровень холестерина.
  • Устрица: Шляпки в форме устриц. Этот сорт грибов очень вкусный и интересный, его можно добавлять в жаркое и тайские супы!
  • Львиная грива: Львиная грива имеет невероятно мясистую текстуру, легкий вкус морепродуктов и нейротрофические свойства. Он ставит все галочки!

Советы по приготовлению грибов, чтобы сделать их вкуснее:

  • Оставь их в покое! При первоначальном обжаривании грибов оставьте их в покое на минуту, чтобы они стали немного хрустящими, а затем обжаривайте.
  • Всплеск уксуса, тамари или красного вина через несколько минут — это очень важно!
  • Посыпание грибов свежими травами уравновешивает их мясистость с нежной яркостью, радуя глаз и вкуса. Некоторые фавориты? Тимьян. Петрушка. Эстрагон.

18 рецептов полезных грибов, которые стоит попробовать на этой неделе:

2 из 19

Жареные грибы от Love and Lemons

За что мы это любим: Вполне естественно начать наш обзор этих фантастических грибов с экспертного руководства по жареным грибам. Простое обжаривание грибов в доступной форме подчеркивает их уникальный вкус умами.

Геройский ингредиент:  Этим летом я невероятно полюбил мексиканскую мяту, которую я посадил в своем саду, вероятно, потому, что она так сильно напоминала другую траву, которую я обожаю: эстрагон. Легкие анисовые нотки эстрагона в этих обжаренных грибах придают восхитительный травяной оттенок.

Получите рецепт здесь.

3 из 19

Том Кха Гай (тайский кокосовый суп) от So Much Food

За что мы его любим: Нет ничего лучше хорошего тайского супа.Том Кха Гай такой же питательный, как и вкусный. Ароматы здесь, такие как лемонграсс и имбирь, серьезно меняют правила игры.

Геройский ингредиент:  Домашний куриный бульон делает его более богатым и сложным. Пусть ваш Instapot сделает всю работу!

Получите рецепт здесь.

4 из 19

Жареные грибы с тимьяном и копченой солью

За что мы его любим: Если это блюдо не превратит вас в любителя грибов, я не знаю, что сделает! Отличительной чертой этого рецепта является разнообразие грибов.

Ингредиент героя: молнии с дижонской горчицей, которые добавляют немного остроты, о которой вы даже не подозревали!

Получите рецепт здесь.

5 из 19

Гриб Поблано Позоле Верде от Pinch of Yum

За что мы его любим: Каждый раз, когда я вижу в меню позоле, дело сделано. Этот мексиканский суп, всегда приготовленный из мамалыги, — настоящая пища для души.

Ингредиент героя: Булгар добавляет неожиданный приятный вкус.

Получите рецепт здесь.

6 из 19

Львиная грива от пары поваров

За что мы его любим: Играть с новыми сортами грибов всегда весело, и львиная грива не исключение! Простота этого рецепта действительно подчеркивает настоящий вкус грибов.

Ингредиент героя: Львиная грива, конечно же!

Получите рецепт здесь.

7 из 19

Сливочная веганская паста с грибами от The Full Helping

За что мы ее любим: Эта паста — рецепт лодки мечты, такой, какой жаждет моя душа. Кроме того, он готовится за 30 минут или меньше.

Главный ингредиент: Веганский крем из кешью устраняет молочные продукты и увеличивает содержание белка.

Получите рецепт здесь.

8 из 19

грибов портобелло, фаршированных киноа и овощами, от Minimalist Baker

За что мы его любим: Вот портобелло! Я люблю фаршировать портобелло чем угодно и чем угодно, но это сочетание киноа и овощей должно быть одним из лучших.

Главный ингредиент: Киноа, древнее зерно, богато белком, пищевыми волокнами, витамином В и многим другим.

Получите рецепт здесь.

9 из 19

Запеченный веганский макарон с белым трюфелем и сыром от Eat Figs Not Pigs

За что мы его любим: Этот обзор грибных рецептов был бы неполным без включения трюфелей. Этот трюфельный макароны с сыром немного облегчен, но все еще имеет все декадентские слои вкуса.

Ингредиент героя: Трюфели — это роскошь, поэтому использование трюфельной соли или масла немного облегчит кошелек. Богатый, причудливый вкус трюфеля все еще очень различим.

Получите рецепт здесь.

10 из 19

вегетарианских бургеров от Love and Lemons

За что мы его любим: В отличие от типичных вегетарианских бургеров на основе фасоли, эти бургеры готовятся в основном из грибов шиитаке и портобелло. Щепотка копченой паприки и капелька шрирачи делают игру вкуса на высоте.

Ингредиент героя: Я весь в хрусте.Дробленые грецкие орехи обеспечивают именно это!

Получите рецепт здесь.

11 из 19

Кростини с грибами от Origin

За что мы его любим: Кростини — это классический способ усилить вкус того, чем он покрыт. В данном случае это различные грибы, чеснок, лук-шалот, тимьян и лимон. И щепотка хрустящей морской соли!

Главный ингредиент: Выжатый лимон действительно оживляет эти достойные обморока закуски.

Получите рецепт здесь.

12 из 19

Сливочная французская чечевица с грибами и капустой от The First Mess

За что мы его любим: В последнее время мне очень хочется здоровых, утешительных тарелок, а когда суп становится немного скучным, чечевица — это то, что нужно!

Главный ингредиент: Французская зеленая чечевица более твердая и имеет более острый вкус, чем другие сорта. Они остаются неповрежденными против мягкости грибов.

Получите рецепт здесь.

13 из 19

Сэндвич с грибами и авокадо кимчи от Green Kitchen Stories

За что мы его любим: Кимчи — это хрустящий, острый контраст с пикантными, мягкими грибами и сливочным авокадо. Все на хрустящем багете. Или, еще одна идея, поверх обжаренной зелени.

Главный ингредиент: Я всегда стремлюсь включить в свой рацион больше ферментированных продуктов, чтобы помочь моей пищеварительной системе. Такие вещи, как кефир, чайный гриб и кимчи (в данном случае), помогают установить здоровый баланс pH в организме.

Получите рецепт здесь.

14 из 19

пряных чесночных грибов шиитаке и стеклянной лапши от The Woks of Life

За что мы его любим: Я думаю, что это один из самых креативных способов приготовления грибов, которые я встречал. Эти маленькие кусочки — идеальный, пикантный перекус в любое время, когда вы ищете необычную здоровую закуску.

Главный ингредиент: Стеклянная лапша может быть одной из самых малоиспользуемых лапш в моей кладовой, и это позор! Текстура и форма слишком забавны, чтобы забыть о них.

Получите рецепт здесь.

15 из 19

Грибная паэлья от Blissful Basil

Почему мы это любим:  Когда я жил в Испании, каждое воскресенье центральным элементом нашего обеденного стола неизменно была паэлья. Затем последовала очень, очень долгая сиеста. Так что, естественно, у меня есть любовная, ностальгическая связь с этим усиленным блюдом из риса.

Главный ингредиент:  Хрустящий золотистый рис на дне сковороды для паэльи — самые желанные кусочки паэльи, настолько, что у них есть собственное название: сокаррат.

Получите рецепт здесь.

16 из 19

Грибной тост с рукколой и лимоном от Camille Styles

За что мы это любим:  Не будет преувеличением сказать: я фанатик тостов. Тост для завтрака или позднего перекуса для меня является определением удобной еды, не говоря уже об идеальном транспортном средстве для всевозможных вкусных начинок.

Главный ингредиент: Этот грибной тост с рукколой и лимоном — отличный способ легко включить питательные вещества грибов в свой рацион, привнося вкус и легкость в вашу еженедельную рутину.

Получите рецепт здесь.

17 из 19

Тако с грибами и черной фасолью от Camille Styles

За что мы это любим: Тако с грибами и черной фасолью — это простой и вкусный веганский ужин из тако. Они также без глютена, без молочных продуктов и очень вкусные!

Главный ингредиент:  Похоже, что грибы — это все, о чем сейчас говорят в кругах гурманов. Различные виды были рекламированы для повышения иммунитета, борьбы с раком, упаковки основных доз витаминов и минералов и содержания большого количества антиоксидантов.

Получите рецепт здесь.

18 из 19

Грибная капуста Карбонара

За что мы ее любим: Эта «карбонара» является основным блюдом вечера в доме Редзепи (как и Рене Редзепи, шеф-повар ресторана с 3 звездами Мишлен в Копенгагене, Нома). Таким образом, мы считаем, что это выигрышный способ выделить красивые грибы.

Геройский ингредиент: Порошок чили добавляет немного неожиданного тепла.

Получите рецепт здесь.

19 из 19

Тако с грибами от Габриэлы Камара

За что мы его любим: Габриэла Камара — один из самых красивых и талантливых мексиканских поваров, которых я знаю. Ее поваренная книга «Моя кухня в Мехико» и мастер-класс по мексиканской кухне — прекрасное окно в огромный мир мексиканской гастрономии, кухни, которая была названа ЮНЕСКО «культурным достоянием». Эти тако с грибами, безусловно, соответствуют этому заслуженному названию.

Главный ингредиент: Домашние лепешки. Приготовление собственных лепешек всегда стоит дополнительных усилий. Мне нравится вовлекать в процесс моего 4-летнего ребенка. Это сенсорная игра и приготовление ужина в одном!

Получите рецепт здесь.

Mushroom Recipes — The New York Times

Всегда приятно полакомиться мягкими дикими сморчками и лисичками, резной лесной курицей или черными пятнами huitlacoche. Но я вырос на этих культивируемых шампиньонах в пинтах, обернутых пластиком, и мне тоже нравится с ними готовить! Даже пуговицы несут в себе аромат глубокой земли, ароматного разложения, и каким-то образом вытирают все, в чем вы их готовите, будь то соевый соус или красное вино, острый соус или сок лайма.

Грибы – это волшебство на кухне : звездный ингредиент с разнообразной текстурой, от перистых и нежных до грубых и мускулистых, а также в жареном или приготовленном на гриле виде, а также в сыром, жареном, фаршированном, маринованном и тушенном виде.Мы отмечаем Неделю грибов в The Veggie, и сегодня у нас есть для вас пять (5!) рецептов.

Начнем с нового рецепта жареной свинины с грибами от Юанде Комолафе. В ее версии лаосского и тайского блюда вы запекаете грибы в духовке, пока они не станут коричневыми, а затем добавляете их в веганскую заправку. Не бойтесь менять заправку по своему вкусу, добавляя больше перца чили, чтобы сделать его острее, или меньше, чтобы смягчить остроту, только не пропускайте жареный рис. Остатки идеально подходят для обеда на следующий день.

Острый соус. Масло. Голубой сыр. Вы знаете, к чему это идет: жареные грибы буйвола Али Слэгла. Признаюсь, я вроде сжульничал и не включил гриль, потому что в Лос-Анджелесе было так жарко. Вместо этого я использовал настройку жарки в духовке, которая отлично сработала — если вы делаете это, особенно если сковорода установлена ​​очень близко к нагреву, следите за ней, потому что некоторые грибы будут готовиться намного быстрее, чем другие. И если вы ищете веганский сыр с плесенью, вы можете попробовать некоторые высококачественные версии в Риверделе на Манхэттене (они также принимают заказы онлайн).

Грибы, тушеные в красном вине, в маслянистом соусе из картофельного пюре. Этот — это тот ужин, к которому я хочу прижаться в конце утомительного дня. Гриб Бургиньон от Мелиссы Кларк также идеально подходит к поленте или куче лапши, но мне нужно его с картофельным пюре! Он мог бы стать звездой званого обеда, но я бы сделал его только для себя и положил лишний в морозильник на черный день.

Я почти не готовлю фарро, у которого чудесная жевательная текстура, и я думаю, что оно особенно хорошо сочетается с грибами.Этот рецепт Марты Роуз Шульман для фарро с грибами очень хорош, и если у вас нет сушеных грибов для приготовления грибного бульона на первом этапе, вы можете использовать вместо него овощной бульон.

А если вы хотите опередить не один, а два отличных грибных рецепта, купите около четырех фунтов смешанных грибов. Грубо нарезанные или порванные, они поместятся на 2 противня в духовке, и у вас будут готовые обжаренные грибы как для рецепта ларб, так и для этих тако с грибами чичаррон от Джоселин Рамирес.А теперь приготовьте пико де гальо, разогрейте кукурузные лепешки и насладитесь прелестями Грибной недели.

Тако с грибами Чичаррон

Перейти к рецепту.


Еще кое-что!

Как вы чистите грибы? Прия Кришна немного протирает свои грибы влажным бумажным полотенцем, как и многие опрошенные мной сотрудники NYT Food. Эрик Ким пускает их под воду, потому что, как он выразился, жизнь коротка.

Кончиком ножа для очистки овощей я счищаю любые комки грязи, когда подрезаю, шинкую или рву грибы, и на этом все.Но если грибы действительно грязные, я опускаю их в воду и встряхиваю, затем сливаю воду и повторяю. Хотя часть этой лишней воды увеличивает общее время приготовления на несколько минут, она также, в конце концов, испаряется.

Пишите нам по телефону [email protected] . Информационные бюллетени будут храниться в архиве здесь . Свяжитесь с моими коллегами по телефону [email protected] , если у вас есть вопросы о вашей учетной записи.

Рецепты грибов | Д’Артаньян

Д’Артаньян

Наш легкий рецепт обжаренной оленины подается с простым и насыщенным соусом из грибов и портвейна.

Посмотреть рецепт Оленина с соусом из портвейна из лесных грибов → Д’Артаньян

Этот легкий соус с грибами адаптирован из рецепта Марты Стюарт. Подавайте этот дымчатый сливочный соус с вашими любимыми картофельными чипсами или…

Посмотреть рецепт Дип-пюре из бекона с дикими грибами → Д’Артаньян

Этот простой рецепт пикантного хлебного пудинга универсален, хорошо сочетается с мясом или птицей и может быть выпечен в большом блюде или отдельных формочках.

Посмотреть рецепт Хлебный пудинг с лесными грибами → Д’Артаньян

Этот простой рецепт маслянистого слоеного теста с землистой смесью лесных грибов — идеальное канапе для вечеринки. Используйте готовые волованы хорошего качества…

Посмотреть рецепт Дикий гриб Во-о-Ван → Д’Артаньян

Куриные бедра, грибы и французская панчетта создают довольно приятное блюдо, если их медленно приготовить в сливочном соусе из белого вина. Это наша версия Coq…

Посмотреть рецепт Курица с панчеттой, грибами и соусом из белого вина → Александр Бернар

Наш рецепт нежной телячьей грудинки, обжаренной в корочке из сморчков, восхитительный и простой в приготовлении.

Посмотреть рецепт Вырезка филе телятины в панировке с грибами сморчка → Д’Артаньян

Вот восхитительно простой рецепт сливочного ризотто с лесными грибами.Наслаждайтесь этим простым и простым блюдом в качестве гарнира или основного блюда.

Посмотреть рецепт Ризотто с лесными грибами → Д’Артаньян

Этот рецепт хрустящей сальсы достоин вечеринки. Смесь обугленного красного лука, лесных грибов и чеснока дополнена свежей кинзой и цитрусовым соком…

Посмотреть рецепт Грибная сальса → Ариан Дагуин

Этот рецепт жареного дикого кабана не может быть проще и вкуснее! Он фарширован грибами и подается со сливочным соусом из черного трюфеля.

Посмотреть рецепт Жаркое из дикого кабана, фаршированного грибами, с соусом из черного трюфеля → Фрэнк Ститт

Попробуйте этот простой рецепт пасты паппарделле с нежным тушеным кроликом и сезонными грибами на основе популярного итальянского рагу из дичи.

Посмотреть рецепт Папарделле с кроликом, белыми грибами и пармезаном → Д’Артаньян

Добавьте немного роскоши к ужину в будний день с помощью этого простого рецепта, в котором используется фуа-гра и лесные грибы, и готовится он за считанные минуты.

Посмотреть рецепт Паста с фуа-гра и грибной смесью → Д’Артаньян

Попробуйте этот простой рецепт быстро маринованных органических лесных грибов.Вкусно с кростини, с рулетами или паштетами, а также прямо из банки.

Посмотреть рецепт Маринованные органические дикие грибы → Евгения Боун

Этот маслянистый рецепт брускетты с белыми грибами и летними трюфелями — идеальное блюдо для вечеринки, а паста хорошо хранится в морозильной камере.

Посмотреть рецепт Брускетта с маслом из белых грибов и трюфелями → Джонатан Вааст

Попробуйте приготовить террин по классическому рецепту с нежным кроликом, маслянистой фуа-гра и свежими лисичками.

Посмотреть рецепт Кролик, фуа-гра и террин из лисичек → Д’Артаньян

Попробуйте этот вкусный рецепт лазаньи со слоями рагу из кролика, грибами, сливочным соусом бешамель и острым сыром чеддер. Он обязательно станет семейным фаворитом…

Посмотреть рецепт Лазанья с белым кроликом → Д’Артаньян

Попробуйте этот рецепт корейки кролика, фаршированной свежими пандусами и завернутой в прошутто, чтобы приготовить эффектное блюдо. Если вы не можете получить пандусы, зеленый лук будет …

Посмотреть рецепт Филе кролика, фаршированное пандусом, с грибным рагу →

Легко обжаренные грибы и рецепты

Грибы, богатые умами, ценятся во многих кухнях, особенно в Европе и Азии.Они придают блюдам тяжесть и мясистость, прекрасно впитывают ароматы и просто неотразимы, если их терпеливо обжарить на сливочном и растительном масле. Многие вегетарианцы любят их как альтернативу мясу в таких блюдах, как лазанья и тако. Тем не менее, есть те, кто их ненавидит, утверждая, что на вкус они как грязь. Ну, это просто оставляет больше для тех из нас, кто действительно может оценить эти кулинарные дары.

Натан Конглтон / TODAY

Грибы — это не растения, это разновидности грибов. Если вам это противно, помните, что дрожжи, еще один грибок, необходимы для хлеба на закваске, пива и вина — а без них что вообще представляет собой жизнь?

Разновидности грибов и что с ними делать

Существует множество грибов — известно более 10 000 — с различными вкусами, текстурами, размерами, формами и цветами.Лекарственные грибы, содержащие большое количество витаминов и минералов, стали очень популярны в качестве средства, помогающего при стрессе, концентрации внимания, пищеварении и многом другом.

Тонкие, нежные грибы эноки прекрасно подходят для приготовления блюд из японской лапши. Сушеные белые грибы можно варить в воде с ароматическими добавками, чтобы получился насыщенный ароматный вегетарианский бульон, который можно использовать в качестве основы для соусов, супов или вегетарианского рамена. Ярко-красные грибы-лобстеры (которые технически являются плесенью) имеют легкий вкус морепродуктов, который идеально подходит для супа.Лисички, приготовленные в масле или сливках, прекрасно сочетаются с пастой.

Candice Kumai / Kintsugi Wellness

Наиболее распространенными грибами, которые широко используются для приготовления домашних блюд, являются шампиньоны, кремини, шиитаке, вешенки и портобелло. Позже мы узнаем больше о лучших способах их приготовления.

Как чистить и подготавливать грибы

При приготовлении грибов всегда следует соблюдать два правила:

  1. Тщательно очищайте их и держите сухими.
  2. Как и во всех самых успешных отношениях, дайте им время и пространство, которые им нужны, чтобы стать лучше.
Овощная щетка может быть полезным инструментом для очистки грибов, так как вы хотите, чтобы они не намокали. Getty Images

Грибы, которые вы найдете в продуктовом магазине, как правило, довольно чистые, поэтому вы можете просто использовать сухое бумажное полотенце или мочалка для удаления песка. На грибах с фермерского рынка может быть больше грязи. Некоторые разновидности, такие как омары, также могут быть особенно грязными, и их трудно чистить. В этих случаях используйте грибную или овощную щетку, чтобы очистить их.

Если вы не можете удержаться от мытья, ненадолго ополосните их холодной водой и тщательно высушите. Вы хотите, чтобы грибы не были слишком влажными, и вы определенно не хотите их погружать в воду. Они будут впитывать эту воду, как губки, и вы никогда не добьетесь карамелизации или хрустящей корочки; вместо этого ваши грибы выделяют воду при приготовлении, что приводит к мокрой печали.

Это, конечно, не проблема, если вы используете грибы для приготовления бульона или супа.

В зависимости от того, что вы готовите, вы можете оставить грибы целыми, разрезать их пополам, нарезать ломтиками или нарезать — просто убедитесь, что они почти одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Как приготовить грибы

Один из лучших способов приготовить грибы также и самый простой: простое обжаривание на масле и масле, комбинация, которая делает грибы особенно вкусными.

Добавьте 1–2 столовые ложки оливкового масла и 1–2 столовые ложки сливочного масла в большую сковороду. Как только масло вспенится, добавьте тонко нарезанный чеснок и 1 фунт нарезанных грибов (шампиньоны, кремини, шиитаке и вешенки или их комбинация отлично подходят для этого). Добавьте щепотку соли (не слишком много!).Сначала перемешайте грибы, чтобы смесь масла и масла распределилась, и убедитесь, что сковорода не переполнена.

Один из лучших (и самых простых) способов приготовить грибы — просто обжарить их на сливочном масле. Лаури Паттерсон / Getty Images

Теперь самое сложное — подождите. Ваш страх заставит вас схватить шпатель, чтобы помешать, но не поддавайтесь желанию возиться. Позвольте грибам спокойно провести время. Примерно через пять минут, наконец, перемешайте. Дайте повариться еще от 3 до 5 минут.Вы увидите, как грибы карамелизуются и начинают уменьшаться в размерах. Выключите огонь, добавьте еще соли по вкусу и щепотку свежей зелени.

Теперь ваши грибы готовы к употреблению в качестве гарнира, тостов, пасты, ризотто или поленты. Вы можете делать вариации, например, деглазировать белым вином или добавлять приправу для тако во время приготовления, чтобы использовать грибы для тако, флаутас или кесадильи. Грибы тоже можно запечь в духовке.

Ditte Isager

Грибные рецепты

Имея в своем распоряжении все разнообразие грибов и множество различных способов приготовления, вы ограничены только своим воображением (и, может быть, временем и желанием готовить).Вот несколько других идей для приготовления грибов, которые просто царапают поверхность:

Фаршированные грибы: Попробуйте эти аппетитные фаршированные крабами грибы или приготовьте вегетарианский вариант с обжаренными овощами, панировочными сухарями и сыром. Кремини или шампиньоны хорошо подходят для этого метода.

Кейси Барбер

Бургеры с грибами: Нужен рецепт полезных грибов? Попробуйте эту котлету из нута и грибов, которую можно приготовить из большинства видов грибов. Кроме того, вы можете приготовить смешанный бургер с котлетой, наполовину говяжьей, наполовину грибной.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Грибы портобелло на гриле: Замаринуйте большие шляпки шампиньонов в своем любимом маринаде и специях и бросьте их на гриль, готовя по 5–7 минут с каждой стороны. Вы можете использовать их вместо котлет для вегетарианских бургеров или нарезать их и подавать с салатом или полентой.

Болоньезе с грибами: Вместо классического итальянского соуса приготовьте грибы, и вы точно не пропустите мясо. Сытный соус отлично подойдет и для лазаньи.

Люси Шеффер

Грибной бефстроганов: Мяса в этом блюде тоже не будет хватать. В сочетании с грибами капуста и фасоль добавляют дополнительную массу и потрясающую текстуру.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Грибной суп: Грибы делают супы очень вкусными, и этот суп с грибами и фарро от Марты Стюарт не исключение.

Сэм Окадзаки / СЕГОДНЯ

Грибы в яйцах: Остались грибы в холодильнике? Как и в случае с любым другим овощем, который у вас есть, вы всегда можете добавить его в омлет или фриттату. Сыр необязателен, но всегда приветствуется.

Фрэнсис Ларджмен-Рот

12 вкусных веганских рецептов грибов Если вы ищете вкусные рецепты веганских грибов, это правильное место для вас. У нас есть 12 утешительных и сытных рецептов для всей семьи!

Я очень люблю рецепты с грибами, особенно в холодное время года! Поэтому я объединился с некоторыми блоггерами, которые пишут о еде, чтобы предоставить вам вкусные рецепты веганских грибов, которые будут готовы в кратчайшие сроки!

Все эти рецепты на 100% веганские, сытные и очень вкусные.Итак, приступим к вкусняшкам!

Как всегда, нажмите на заголовок над каждой фотографией, чтобы увидеть рецепт.

Этот веганский грибной бефстроганов очень простой, декадентский, невероятно сливочный и очень простой в приготовлении! Это отличный ужин в будний день, но он также идеально подходит для воскресного семейного ужина. И готовится всего за 20 минут!

Этот веганский грибной суп с диким рисом от Меган из компании Short Girl Tall Order действительно настолько сливочный, что вы никогда не догадаетесь, что он полностью безмолочный и сделан без сливок!

Если вы ищете рецепт вкусного веганского супа, который на самом деле сытный, этот сытный и безглютеновый грибной суп из дикого риса, который можно приготовить в одной кастрюле, для вас.

Ищете идеи для ужина для всей семьи? Тогда попробуйте это веганское ризотто с грибами! Он очень сливочный, декадентский, насыщенный ароматом и его так легко приготовить!

Этот простой вкусный и полезный паштет из грибов, грецких орехов и чечевицы от Фрэн из блога Beauty Food — безглютеновая веганская альтернатива классическому рецепту, богатая белком и полезными ингредиентами! Наслаждайтесь им как пикантной закуской, хрустящими овощами, крекерами, обертками или в своем любимом бутерброде

Если вы ищете легкую закуску или гарнир, попробуйте эти бальзамические грибы! Они наполнены ароматом, и их очень легко приготовить.Вам нужно всего четыре ингредиента, чтобы сделать их, и рецепт не может быть проще.

Эти фахитас с грибами портобелло от Сары из A Saucy Kitchen станут быстрым, легким и полезным ужином, приготовленным из сытных овощей и полезных ингредиентов! Просто смешайте и объедините все в одном противне и выпекайте около 30 минут до мягкости.

Этот веганский гриб по-бургундски — идеальная вегетарианская альтернатива традиционному французскому рагу из говядины.Если вы любите грибы, вам обязательно понравится этот сытный грибной соус с фетучини! Он идеально подходит для праздников — быстро, вкусно, а красное вино делает его супер декадентским!

Разве этот веганский гуляш от Chloe из Forkful of Plants не выглядит очень утешительно? Он насыщенный, дымный, и это отличный рецепт в одном горшочке для занятых дней!

Если вы раньше любили бекон и ищете веганскую альтернативу, вам понравится этот веганский бекон с грибами. Он готовится всего за 15 минут и намного полезнее, чем настоящий бекон.Пикантный вкус заставит вас вернуться на секунды и трети!

Рис быстрого приготовления с грибами от Умы из Simple Sumptuous Cooking – это рецепт, который так же прост в приготовлении, как и звучит. Со всеми нужными специями вы закончите приготовление менее чем за 30 минут.

Этот бургер с грибами очень вкусный, простой в приготовлении и очень полезный. И самое приятное, что он очень хорошо держится и очень твердый! Это настоящий праздник для публики!

Этот веганский грибной велингтон от Vegan on Board станет впечатляющим и вкусным украшением любого праздничного стола.У него ароматная грибная и ореховая начинка, целые жареные портобелло, клюквенный соус и красиво заплетенное слоеное тесто.

Рад слышать вас!

Надеюсь, вам понравятся эти веганские грибные рецепты так же, как и мне! Не забудьте закрепить этот пост или поделиться им, чтобы у вас были готовы рецепты веганских салатов, когда они вам понадобятся!

Если вы попробуете какой-либо из этих рецептов, мне будет интересно узнать, что вы о нем думаете. Просто оставьте мне комментарий ниже.Ваши комментарии действительно делают мой день!

Вам нравятся мои рецепты и обзоры, и вы хотите увидеть больше? Тогда подпишитесь на меня в Facebook, Instagram или Pinterest!

Sina

 

Приготовьте этот рецепт грибов со сливками на тостах всего за 15 минут.

Где купить: Вешенки можно найти в изобилующих супермаркетах, магазинах здоровой пищи и на фермерских рынках.

История продолжается ниже рекламы

  • 80018
  • 8 столовых ложек (1 палочко / 4 унции) Unsalted масло
  • 1 фунт устриц грибов, крупно нарезанные
  • 1/2 чайной ложки свежезагородных черных перца
  • 1 столовая ложка Muloare Mour
  • Оливковое масло (необязательно)
  • 3/4 чашки среднего сухого хереса
  • 1/2 чашки сметаны
  • 1/2 чайной ложки травы де-Прованс
  • 1/2 чайной ложки сушеных Targon
  • 1/2 чайной ложки соуса
  • 1/2 чайной ложки соевого соевого соуса
  • щепотка Cayenne Pepper
  • 1/2 чашки тяжелый крем
  • 4 ломтики поджаренный хлеб, например, бриошь или хала
  • 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки для украшения

В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте грибы и черный перец и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не выпустят жидкость и она не испарится, от 5 до 7 минут. Посыпать грибы мукой и перемешать. Если сковорода выглядит сухой, добавьте оливковое масло, по 1 столовой ложке за раз.

Добавьте херес, сметану, прованские травы, эстрагон, вустерширский соус, соевый соус и кайенский перец. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, помешивая, пока сметана не растворится, около 2 минут.Сначала сметана может показаться свернувшейся, но со временем она соберется. Добавьте густые сливки и продолжайте варить, пока соус не станет однородным, а сливки слегка не уварятся до консистенции соуса, еще около 2 минут.

История продолжается под рекламой

При подаче распределите грибы и шерри-сливочный соус на тосты и украсьте петрушкой.

На порцию (1 ломтик халы и 3/4 чашки грибов)

Калорийность: 597; Общий жир: 44 г; Насыщенные жиры: 28 г; Холестерин: 161 мг; Натрий: 456 мг; Углеводы: 36 г; Пищевые волокна: 5 г; Сахар: 9 г; Белок: 9 г

Этот анализ является оценкой, основанной на доступных ингредиентах и ​​данном препарате.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.