Холодные закуски легкие рецепты с фото: 490 холодных закусок на Гастроном.ру

0 Comments

Содержание

Закуски холодные горячие. Простые вкусные кулинарные фото рецепты | Готовим вкусно

Закуски – это широкий выбор самых разных блюд, которые используются как для сервировки обычного семейного ужина, так и в качестве оригинального кушанья для праздничного стола.

Вообще, понятие “закуска” включает в себя не только красиво разложенные на тарелке маринованные огурцы или кусочки соленого сала, которыми в общепринятом понимании принято закусывать крепкий алкоголь. Закусками принято называть легкие блюда, которые подают к столу небольшими порциями перед основными блюдами, либо как дополнение к различным горячительным напиткам. Такие блюда способствуют усиленному выделению пищеварительного сока в желудке, что полезно сказывается на состоянии всего человеческого организма в процессе приема густой тяжелой пищи.

Закуски – понятие очень широкое, к ним относятся и салаты, и бутерброды, и канапе, и заливное, и паштеты, и многое-многое другое.

Рецепты закусок столь разнообразны, что исчисляются тысячами, а, может, и десятками тысяч. Закуски бывают холодными и горячими.


В течение дня между основными приемами пищи также можно прибегнуть к легкому перекусу, который не будет лишним для тех, кто не может оторваться от рабочего процесса.

Как известно, закуска должна быть не только вкусной, но и красивой, вызывающей аппетит. Каждую закуску за столом стоит попробовать, отведать, как говорили в старину, а не насытиться какой-либо одной.

Немного времени, усилий, несколько кулинарных секретов и вот на столе уже вкусные блюда, которые докажут всем, что на кухне вы – истинный профессионал.

Горячие и холодные вкусные закуски на праздник и на каждый день

Овощные роллы в лаваше.

В экстренных случаях (гости, отсутствие ужина) я всегда делаю эту закуску. И, не только потому, что все продукты всегда есть в…

Закусочные рулетики

Необходимые продукты: 400 г сервелата 400 г карбоната 200 г мягкого творожного сыра 0,25 красного сладкого перца …….

Закуски

Закуска является аперитивом перед основными блюдами. Она должна разогреть аппетит, поэтому готовят простые и вкусные закуски из легких ненавязчивых продуктов. Главное — эффектно подать блюдо, а наша подборка рецептов вам в этом поможет.

Какими могут быть закуски

На нашем сайте собраны рецепты закусок, которые можно приготовить дома на завтрак и для украшения праздничного застолья. В зависимости от метода приготовления, блюдо бывает холодным и горячим.
Закуска бывает мясной и рыбной, грибной, овощной и фруктовой, паштетом и террином, с творогом и сыром, с салатами, с яйцами. Кроме закуски на праздничный стол и на каждый день, существует отдельный вид закусок к пиву и для пикника. Ассортимент настолько огромен, что впору растеряться!

Как подавать закуски

Блюда с закусками занимают особое место на столе, поэтому нужно знать, как правильно подавать холодные закуски и другие ее виды.
Мясную и колбасную нарезку выкладывают тонкими ломтиками на плоском большом блюде. Современная вариация предполагает выкладку продуктов в форме валика и конвертов. В центре делают украшение из зелени, оливок и салатных листьев.

• Рыбные рецепты закусок с фото на нашем сайте занимают особое место. Их подают в овальных тарелках. Филе крупной рыбы режут тонкими ломтиками, а среднюю и мелкую рыбину — кусками поперек тушки.

• Закуски из морепродуктов выкладывают на лед, сервируя кусочками лимона. Мидии, устрицы, гребешки подают в четном количестве, раскладывая по кругу.

• Овощные закуски выкладывают на круглые либо овальные тарелки. Рядом кладут сметану, оливковое масло либо бальзамический уксус. Мелкие овощи с грибами принято подавать целиком.

Горячие закуски подают после холодных на предварительно подогретых тарелках. Блины с разными начинками подают отдельно: блины — на порционной сковороде, начинку — в соусницах, икорницах, розетках.
Запеченную рыбу и жульен выкладывают в кокотницах на подставных тарелках. Фрикадельки подают в порционной сковороде либо многопорционном блюде.

Красивая подача горячих закусок и холодных достигается правильным выбором посуды. Стильно сервировать стол вам помогут менажницы, вращающиеся блюда с несколькими ярусами, тарелки для подачи моллюсков.

Лучшие рецепты закусок у нас

Хотите удивить гостей разнообразием закусок, обратите внимание на изысканные

закуски из лаваша, морепродуктов, мяса и рыбы. Хозяйка обязательно получит порцию комплиментов, если будет составлять меню с помощью нашего сайта. Подробные описания процесса приготовления и яркие качественные фото станут вашими помощниками навсегда. Готовьте вместе с нами необычно, разнообразно и аппетитно!

Закуски – 573 вкусных рецептов с фото, простые рецепты закусок

Чипсы из крабовых палочек

Эта идея пришла мне в голову случайно и оказалась очень уж хороша.

Позже я узнала, что чипсы из крабовых палочек готовят на некоторых диетах. А почему бы и нет: вкусно, пикантно и совсем мало калорий. Еще и не нужно сушить часами, в отличие от овощных чипсов.

Запеченный камамбер

Все наверняка видели запеченный камамбер в духовке или хотя бы слышали о нем. Та самая плотная корочка, из которой вытекает горячий ароматный сыр. Но как правильно его приготовить? Об этом вы узнаете в моем рецепте!

Маринованные помидоры за 30 минут

Такая аппетитная закуска будет уместна везде. Готовьте двойную порцию, потому что добавку потребуют все! Кроме того, маринованные помидоры отлично хранятся в холодильнике несколько дней. Для этого понадобится тара с плотно закрывающейся крышкой.

Свекольные пхали

Пхали – самая популярная грузинская закуска, которая готовится из простых ингредиентов. Берется основной овощ или зелень, и его вкус дополняется орехами и специями. Делюсь отличным рецептом ярких и эффектных пхали из свеклы!

Пита с колбасой, сыром и помидорами

Пита – это лепешка, которую можно наполнить любой начинкой, например, мясной, грибной или овощной. Пита отлично подойдет для перекуса, поэтому ее можно взять в дорогу, на работу или даже в школу. Подавать можно в холодном или теплом виде.

Овощные канапе с сыром

Канапе уже давно называют не только маленькие бутерброды, но и любые другие небольшие закуски на шпажках. Ловите вариант из свежих овощей и сыра – легкий и диетический. Кроме того, это хорошая альтернатива овощной нарезке.

Холодец из домашней курицы

Не секрет, что самый вкусный холодец варится из домашней курицы. Чтобы закуска получилась прозрачной, замачивайте мясо на несколько часов, тщательно промывайте и снимайте пену в процессе варки. Соблюдайте эти правила и ваш холодец будет идеальным!

Бутерброды с яйцом и помидорами

Бутерброды с яйцом хороши тем, что быстро и надолго насыщают благодаря сочетанию белков и углеводов. А чтобы они не были слишком сухими, обязательно добавьте помидоры, но можете взять и любые другие свежие овощи по вкусу.

Грибы с зеленью по-корейски

С корейской морковью все понятно. Но знаете ли вы, что точно так же можно приготовить и любимые грибы с зеленью? Рассказываю, как правильно их подготовить, что добавить и на какие пропорции ориентироваться, чтобы закуска получилась максимально вкусной.

Домашний хот-дог с вустерским соусом

Чтобы эти хот-доги получились действительно вкусными, добавляйте вустерский соус очень аккуратно. У него сильный и выразительный вкус, поэтому его не нужно наливать много. Достаточно лишь пары капель в дополнение к любимому кетчупу.

Холодец из утки

Если мне попадается на рынке домашняя птица, я обязательно ее покупаю. Из курицы можно сварить бульон, а вот из утки получается просто восхитительный холодец. Рецепт очень легкий, но кое-какие тонкости все же следует знать!

Канапе с помидорами и базиликом

У канапе с помидорами и базиликом масса преимуществ. Во-первых, они подойдут даже строгим вегетарианцам, которые не едят не только мясо, но и молочку. Во-вторых, даже без соусов и добавок они совсем не кажутся сухими и пресными благодаря сладким сочным черри.

Бутерброды с редисом и зеленью

Чтобы такие бутерброды с редисом были еще интереснее и вкуснее, советую посыпать их не обычной петрушкой или укропом, а ростками и микрогрином. Поэкспериментируйте с разными вариантами и выберите из них тот, который придется по душе.

Сырные шарики с клюквой и орехами

Сырные шарики во всех видах и многообразии – одна из самых универсальных закусок в мире. А все потому, что их можно сочетать с любыми другими ингредиентами. Например, с сушеной клюквой, орехами и зеленью. Для подачи я использую соленую соломку вместо шпажек.

Горячие бутерброды с помидорами и шпротами

Если вы хотите разнообразить свой завтрак, попробуйте сделать горячие бутерброды. Приготовление не займет много времени, а если не хочется разогревать духовку, то вместо нее вполне можно использовать микроволновую печь.

Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете готовятся очень просто и уже буквально через полчаса закуску можно пробовать.

А на следующий день огурцы будут полностью готовы. Можно сделать их пикантными или острыми, если добавить красный молотый перец.

Гамбургер с яйцом и помидорами

Домашний гамбургер с говяжьей котлетой, яйцом и помидорами – это отличная альтернатива покупному фаст-фуду. Тем более, что вы можете приготовить его со своими любимыми соусами, овощами, зеленью. Делюсь рецептом с пошаговыми фото!

Жульен с грибами в тарталетках

Жульен в тарталетках – вкусная закуска, которая готовится из простых и дешевых продуктов. Грибы подойдут любые, однако, если вы используете лесные грибы, проварите их перед жаркой не менее получаса.

Паштет из куриного филе с овощами

Паштеты из печени – удовольствие на любителя, ведь далеко не всем нравятся потроха и субпродукты. Но из нежнейшего куриного филе закуска получается ничуть не хуже. Для цвета и вкуса я добавляю немного сезонных овощей, зелень и специи.

Канапе с прошутто и грушей

Прошутто и груша – одно из лучших сочетаний итальянской кухни после помидоров с моцареллой. Такие канапе можно приправить острым перцем, украсить травами и орехами или подать с медом. Найдутся варианты на любой вкус!

Бутерброды с зеленью и хамоном

Благодаря эффектному виду такой простой бутерброд с хамоном можно предложить даже гостям. Главное – выбирайте разноцветный микс-салат с латуком, радичио, базиликом и другими видами листовой зелени. А чтобы ничего не распадалось, воспользуйтесь шпажками.

Канапе с лососем и сливочным сыром

С одной стороны, сочетание лосося со сливочным сыром совсем простое и очевидное. С другой, оно уже по праву может называться классическим, и перед такими канапе никто точно не устоит. Лучший вариант для домашнего фуршета!

Бутерброды с красной икрой и маслом

Бутерброды с красной икрой и маслом – популярная классическая закуска, которую часто готовят для праздничного стола. Кроме бутербродов, для подачи икры можно использовать крекеры, тарталетки, вафельные корзинки.

Домашняя морковь по-корейски

Когда речь заходит о праздничном меню, все хозяйки вспоминают корейскую морковь. Оно и не удивительно — блюдо бюджетное, вкусное и очень простое. Предлагаю свой домашний рецепт приготовления!

Горячие бутерброды с сосисками и сыром

Когда хочется чего-то простого, понятного и быстрого – попробуйте горячие бутерброды с сыром и сосисками. Это не лучший вариант, чтобы есть каждый день, но изредка вполне можно побаловать себя чем-то подобным.

Шпротный паштет

Шпротный паштет – универсальная закуска, которую можно не только подать к завтраку, но и поставить на праздничный стол. Чтобы закуска смотрелась оригинально и изысканно, положите по ложечке паштета в тарталетки и добавьте по ломтику маринованного огурчика.

Рулет из лаваша с красной рыбой и латуком

Классический вариант рулета с красной рыбой и зеленым салатом-латук – то, от чего невозможно отказаться на любом празднике. Хороши такие рулеты из лаваша и на каждый день. Особенно, если вы не знаете что можно приготовить из лосося, семги или форели.

Оливье в тарталетках

Оливье в тарталетках – интересный вариант подачи популярного классического салата. Формочки можно купить в магазине или испечь самостоятельно. Для приготовления салата можно выбрать свою любимую вариацию.

Сладкие бутерброды с рикоттой и бананом

Когда хочется чего-то вкусного, сытного и одновременно полезного – бутерброды с бананом в вашем распоряжении. Благодаря рикотте вкус становится еще более сбалансированным. По желанию можете полить их карамелью или шоколадным соусом!

Маринованные шампиньоны

Для приготовления этой закуски выбирайте маленькие грибочки, а если найти такие не удастся, то можно разрезать обычные шампиньоны на несколько частей, чтобы они лучше промариновались. Маринованные шампиньоны можно хранить в холодильнике в течение недели.

Жареные крабовые палочки с паприкой

Крабовые палочки можно пожарить по-разному, и один из моих любимых вариантов – с ароматной копченой паприкой. Такие выразительные специи преображают нейтральные продукты буквально на глазах. Лучше всего эта закуска сочетается с острым томатным соусом.

Малосольные помидоры с луком

Вкусная и простая в приготовлении закуска. По желанию ее можно сделать слегка пикантной или острой. Рассказываю мой любимый рецепт с пошаговыми фотографиями. Попробуйте – вся ваша семья будет в восторге!

Суфле из куриного филе на пару

Если вы до сих пор думаете, что куриное филе на пару – это слишком скучно и пресно, то вы просто не пробовали это восхитительное суфле. Очень удобно делать его сразу порционно в силиконовых формочках для маффинов.

Запеченный куриный паштет с кинзой

Такой паштет немного отличается от привычной намазки на хлеб – его скорее придется резать ломтиками. Это прекрасное дополнение к закусочной мясной тарелке. Мой любимый рецепт – с курицей и кинзой. Советую использовать одноразовые формы для выпечки, чтобы потом не пришлось ничего отмывать.

Рулетики из ветчины с яйцом и сыром

Такие рулетики из ветчины можно сделать более пикантными, добавив больше чеснока, или же максимально нежными, не добавляя чеснок или перец вовсе. Ветчину нужно будет нарезать тонкими ломтиками, или удобно приобрести уже нарезанный продукт.

Классический хот-дог без горчицы

Этот классический рецепт точно понравится тем, кто не ест острое. Простой и быстрый хот-дог готовится всего за несколько минут, но получается очень уж вкусным. По желанию можете заранее подрумянить сосиску и булочку.

Бутерброды с тунцом и творогом

Для этого рецепта рекомендую использовать зернистый творог или домашний творог собственного приготовления. Возможно, это не слишком очевидно, но он великолепно сочетается с измельченным тунцом и зеленью в бутербродах.

Бутерброды с салями, огурцом и творожным сыром

Даже обыкновенные бутерброды с салями можно обыграть интереснее и ярче. Во-первых, добавьте огурцы, зелень и творожный сыр вместо масла. Во-вторых, поэкспериментируйте с выкладкой ингредиентов и подачей в целом!

Самый вкусный хот-дог для пикника

Такой простой и минималистичный рецепт особенно приятно готовить во время пикника. Если у вас есть мангал или вы просто развели костер – достаточно подрумянить сосиску и слегка поджарить булочку до румяности.

Бутерброды со скрэмблом и копченым лососем

Скрэмбл – еще один прекрасный способ приготовления яиц для закусок и основных блюд. Сочетание с лососем и авокадо уже можно смело назвать классическим. Такие бутерброды особенно хороши, когда вам нужно приготовить быстрый, но красивый завтрак.

Хот-дог в домашних условиях

Аппетитная сосиска или ароматный бекон? С чем вы хотите приготовить хот-дог сегодня? Предлагаю не терзать себя выбором и совместить два ингредиента, тем более что это удивительно просто!

Домашние чипсы из батата

Сложно удивить кого-то обычными магазинными чипсами. Тем более, в них всегда масса жиров, ароматизаторов и добавок. А вот домашние – вполне полезная и универсальная закуска. Особенно если приготовить их из чего поинтереснее – например, из батата.

Масло ГХИ в мультиварке

Традиционно масло ГХИ используют в индийской кухне. Оно полезнее обычного масла и часто применяется не только в кулинарии, но и для лечения. Проще всего приготовить его в мультиварке. Хранить продукт можно и без холодильника!

Горячие бутерброды с сыром

Казалось бы, что может быть проще простого бутерброда с сыром? Но чтобы он получился действительно ароматным, хрустящим и с расплавленной начинкой, есть несколько простых секретов. Ими я и хочу поделиться с вами в этом рецепте!

Шарики из крабовых палочек с оливками

Еще одна вариация популярных крабовых шариков – теперь с сюрпризом. Получаются своеобразные рафаэлло от мира закусок. Маслины или оливки можно брать любые, но главное чтобы без косточек. Для удобства подавайте шарики со шпажками.

Бутерброды с беконом на гриле

Все ингредиенты для такого бутерброда лучше всего поджаривать на гриле. Не только бекон, но и хлеб с авокадо. Поэтому я люблю этот рецепт для пикников и поездок на природу. Но если у вас есть хорошая сковорода для гриля – попробуйте дома.

Крекеры с красной рыбой и творожным сыром

Крекеры с семгой и творожным сыром – очень простая в приготовлении закуска, которую можно приготовить на праздник или в обычный день. Для более яркого вкуса можно использовать крекеры с луковым, чесночным и сырным вкусом.

Бутерброды с селедкой под шубой

Классические блюда никогда не выходят из моды — вкусную селедку под шубой можно приготовить даже на черном хлебе. В рецепте нет майонеза, поэтому такие бутерброды точно понравятся приверженцам здорового питания.

Рулет из лаваша с творогом и помидорами

Такой свежий и сочный лаваш с творогом и помидорами идеален везде: на празднике, на пикнике или просто в качестве быстрого домашнего перекуса. Добавьте немного специй и зелени, и подавайте его со свежими овощами.

Сэндвич с тунцом и маринованными огурцами

Как-то у меня закончились свежие огурцы, и я попробовала добавить к тунцу маринованные. Эксперимент удался, и теперь такие сэндвичи стали моим любимым быстрым перекусом на каждый день. А чтобы ничего не размокало и не расслаивалось, я подкладываю вниз листочек салата.

Показать больше

Закуски – рецепты с фото (пошагово)

Закуски очень часто недооценивают! Ведь, казалось бы, зачем перед основным блюдом еще какая-то еда. Многие вспоминают о них разве что на праздники, когда хочется сделать стол максимально богатым и разнообразным. Но нам бы хотелось восстановить справедливость и познакомить тебя с рецептами закусок на все случаи жизни! Тем более, в большинстве своем они быстро готовятся и не требуют никаких специфических знаний.

Легкие канапе и хумус с овощами отлично сойдут за перекус, а печеночные торты, форшмак или сэндвичи вполне можно подать и вместо главного блюда. Холодные закуски выручат летом, когда аппетита вообще нет. А горячие особенно хороши осенью и зимой. Овощные закуски, вроде кимчи или кабачковой икры, разнообразят рацион и помогут создать правильный сбалансированный рацион. А о закусках к баночке пива, бокалу вина или стакану колы и говорить нечего! А уж сколько вариантов в дорогу, на работу, для пикников и поездок за город. Как приготовить закуски просто, быстро и вкусно — смотрите в наших рецептах с фото!

Рецепты вкусных, хрустящих и холодных закусок

Вкус каждой еды зависит от качества и способа ее приготовления. Так что некоторые продукты превосходны и вкусны, когда они горячие или холодные. Есть два вида рецептов закусок, таких как рецепт горячей и холодной закуски. Для этих холодных закусок очень важны методы сохранения и замораживания при соответствующей температуре.

В отелях, ресторанах, пабах, барах и у нас дома есть рецепты холодных закусок, которые делают нашу трапезу аппетитной и вкусной.Кроме того, есть некоторые хрустящие закуски, которые могут держать пальцы семьи подальше от основного блюда. Поэтому мы можем долго ждать свой обед и еду, если есть рецепты вкусных, хрустящих и холодных закусок.

На кулинарных сайтах можно скачать различные горячие и холодные рецепты закусок. Эти рецепты холодных закусок различаются в зависимости от их статуса, например, пятизвездочный рецепт холодных закусок, четырехзвездочный рецепт закусок и трехзвездочный рецепт холодных закусок. Также на кулинарных онлайн-сайтах мы можем искать последние рецепты холодных закусок.

Есть несколько рецептов холодных закусок, которые перечислены ниже в соответствии с их статусом. Первая холодная закуска – это заправка из сыра с плесенью и вяленых томатов. По этому рецепту есть заправка из сыра насыщенного синего цвета и вяленых томатов, которые вяленые. Мы можем съесть этот рецепт, взяв смесь салата из шпината и гренок, которые состоят из чеснока.

Кроме того, сочетание этой холодной закуски с салатом романо, сельдереем получается очень вкусным.Вегетарианская пицца – это рецепт холодной закуски. Эта вкусная, хрустящая вегетарианская пицца состоит из сливочного сыра и свежих овощей на корочке в форме полумесяца.

Пикантная смесь для вечеринок также является одним из пяти звездочных рецептов холодных закусок. Этот рецепт готовится в микроволновке. Это рецепт закусочной смеси, которая готовится в один миг, из хлопьев и картофельных палочек. Добавление арахиса придает этому рецепту хрустящий вкус.
Следующая пятизвездочная холодная закуска – салат из лаваша.В таком лаваше начинка из хрустящих овощей. Поэтому мы можем использовать эту холодную закуску в качестве легкого обеда. Это также называется холодным бутербродом с питой.

Babaqunoush также является пятизвездочной вегетарианской холодной закуской. Мы можем подать этот рецепт в лаваше. Дип из шельфа также является одним из видов универсальной и простой закуски. Мы можем приготовить эту закуску, используя крабовые хлопья, и мы можем подать этот рецепт с чипсами и крекерами.
Традиционная сальса с запеченными чипсами также является одним из рецептов холодных закусок.Этот холодный рецепт состоит из овощей, таких как помидоры, лук, перец, и мы используем сок лайма и кинзы. Мы можем подать этот рецепт с чипсами из тортильи, а также приготовить его дома.

Сыр с плесенью и фисташками Виноград — пятизвездочная холодная закуска, представляющая собой сочетание сыра и фруктов. Это форма обертки, состоящая из смеси красного или зеленого винограда без косточек со сливочным сыром. Вы также можете использовать немного вина в этой смеси.

30+ божественно холодных закусок, которые нельзя пропустить 2022

Колбасная доска – Симфония на доске!

Холодные закуски никогда не выйдут из моды, ведь они приносят вам удобство.Это привилегия, что иногда вам почти не нужно ничего варить, печь, тушить, жарить или готовить на пару, чтобы приготовить еду. Самое главное, они такие же вкусные, как и в горячем виде!

В мире столько холодных закусок, что вы можете не знать, какую из них стоит попробовать. И я знал, что ты уже давно в этой беде. Этот список здесь будет вашей лучшей поддержкой!

Не теряйте ни секунды. Немедленно прыгайте в мой список, чтобы получить все эти вкусные рецепты!

Более 30 безумно вкусных холодных закусок, которые сделают ваш день

В моей коллекции холодных закусок вы найдете не только идеи соусов, салатов и супов, но и различные виды шашлыков, шариков и других аппетитных холодных закусок. Проверьте их, чтобы найти свои самые любимые!

Соусы для макания
  1. 7 слой DIP
  2. холодный краб DIP
  3. CHIP и SALSA
  4. зеленая богиня Hummus
  5. Harissa Yogurt Dip
  6. Fruit Dip
  7. Guacamole

салаты
  1. Макаронные салат
  2. Broccoli Salat
  3. Салат из фруктов
  4. Салат из помидоров
  5. Салат из Cajun Cajun
  6. Cajun Salat
  7. Средиземноморский салат
  8. Thai Green Papaya Salat (SOM TUM)

супы
  1. Gazpacho
  2. морковь имбирный суп рецепт
  3. российский холодный свеклый суп (голодник)
  4. холодный огурец суп
  5. охлажденного супа черники
  6. охлажденный персиковый суп
  7. охлажденный авокадовый суп

шашлыки и шарики
  1. Антипасто шашлыки
  2. сэндвич на палке
  3. Classic Chare Ball
  4. Pesto Tortellini Shamwers
  5. Ball для оливкового сыра
  6. CAPRESE SALAD KABOBS
  7. CAPRESE SALAP CABOB

другие холодные закуски
  1. Вьетнамские креветки весенние рулоны
  2. Мексиканские креветок коктейль
  3. классические дьявольские яйца
  4. VEGGIE Pizza
  5. ветч-ролики ветчины
  6. Charcuterie Board

Идеальные холодные закуски с 7 бриллиантами рецептов

Эти ароматные соусы для макания станут незаменимым дополнением к другим блюдам. Они помогают удвоить вкус, а также изменить сухую текстуру на влажную и влажную. Если у вас нет рецептов соусов, вот мои 7 сливочных и вкусных соусов для вас!

1. 7-слойный раствор

Этот мексиканский 7-слойный соус просто взрыв вкуса, когда он попадает в рот. Как следует из названия, эта холодная закуска состоит из семи слоев соусов.

Наполненный более чем десятью видами ингредиентов, вы можете рассчитывать на новое энергичное дополнение к своим основным блюдам.Подавать с чипсами из тортильи или крекерами. Вам обязательно захочется вернуться в следующий раз!

2. Холодный крабовый соус

Я никогда не знал, что крабов можно использовать для приготовления соуса для макания, пока моя подруга не угостила меня своим идеальным холодным крабовым соусом. Сливочный, сырный с оттенком свежего сока лайма. Это идеальное купание, которым вы можете насладиться в летний день.

Кроме того, для приготовления этого соуса даже лучше использовать свежее крабовое мясо, потому что свежее крабовое мясо может дать вам естественную сладость, которую вы не найдете в консервированных крабах. Я знаю, что большинству из вас будет тяжело. Но если у вас есть возможность съесть свежего краба, не используйте консервированного краба.

3. Чипсы и сальса

Думаю, никто из вас не знает это классическое мексиканское угощение, так как это одно из самых популярных блюд, которое подают в мексиканских ресторанах Америки. Chips And Salsa — это захватывающая вещь, которую вы захотите есть каждые выходные.

Для приготовления этой закуски даже не нужно нагревать. Просто бросьте все ингредиенты в блендер и нажмите кнопку! А как же чипсы? Тортилья в магазине — самое быстрое решение!

4. Хумус «Зеленая богиня»

Вы можете почувствовать биение своего сердца при каждом погружении. Зеленая богиня хумуса не только поразит вас с первого взгляда, но и покорит ваше сердце, как только вы его попробуете.

Со смесью полезных овощей, трав, тахини и оливкового масла это одна из обязательных холодных закусок, перед которой невозможно устоять. Вы задаетесь вопросом, кто является его лучшим компаньоном? Ну, все виды бутербродов у вас есть!

5. Йогуртовый соус Harissa

Греческий йогурт — один из моих любимых, поскольку он может превратить любую обыденную вещь в восхитительное блюдо, перед которым невозможно устоять.И Harissa Yogurt Dip — мое тому доказательство. Этот соус — просто умнейшее изобретение из йогурта.

Я никогда не ожидал этого раньше, пока не нашел рецепт, найденный в книге путешествий. Легкая кислинка от йогурта, пикантность от пасты из хариссы и запах чеснока со сливочной текстурой зацепят вас на всю жизнь.

6. Фруктовый соус

Фруктовый соус звучит как самое бесполезное изобретение, которое вы когда-либо знали, но держу пари, что теперь этот вид соуса может изменить вашу привычку есть фрукты! Вы всегда будете хотеть иметь эту сладость во всех видах фруктов, которые вы едите.

Со сливочным сыром, зефирным кремом и ванильным экстрактом в качестве основных ингредиентов фруктовый соус придает сливочный вкус и придает фруктам сладкий вкус. А еще лучше подавать с сочными фруктами, такими как виноград, ягоды, вишня или абрикосы!

7. Гуакамоле

Еще одно классическое лакомство, которое я хочу вам порекомендовать, — это гуакамоле. Подобно сальсе, этот соус также является культовым блюдом мексиканской кухни. Благодаря простым и легкодоступным ингредиентам гуакамоле можно приготовить в любое время.

И подавать с чипсами из тортильи! Вся мексиканская сальса и соусы для макания могут обойтись без этих хрустящих чипсов.

Посмотрите это видео, чтобы узнать больше:

Посмотрите это видео: Возможно, вы не знаете, что есть много способов приготовить вкусный гуакамоле

7 полезных салатов в качестве холодных закусок для энергичного дня

Я люблю салаты, поэтому очевидно, что рецепты салатов не могут быть исключены из моего списка. Когда я делаю этот раздел, мне очень трудно принять решение, так как слишком много холодных салатов, о которых я хочу, чтобы вы знали.
Но вот мои 7 лучших рецептов салатов, которые сразу покорят ваше сердце!

1. Салат с макаронами

Для меня макароны — универсальный ингредиент, который можно использовать во всех ваших рецептах. Если вы ищете салат, который можно съесть досыта, не стесняйтесь выбирать салат из макарон!

Так как макароны могут дать вам крахмал, а овощи могут дать вам клетчатку. Эта холодная закуска также идеально подойдет для завтрака. Мало того, веган-дружественность делает их одним из приоритетов многих вегетарианцев.

2. Салат из брокколи

Брокколи вкусная и вкусная, но я никогда не понимаю, почему кто-то ее ненавидит. Этот хрустящий салат из брокколи с нарезанным луком и сушеной клюквой чертовски освежает и приносит удовольствие.

Заправка из яблочного уксуса снимет все тяжелые чувства и поднимет аппетит, придав еде легкую кислинку.

3. Фруктовый салат

Любители фруктов, могу я увидеть вашу руку? Вы понимаете, что я имею в виду, верно? Пришло время приготовить этот букетик радости и поделиться им со своими близкими! Фруктовый салат никогда не будет плохим выбором при простуде, это вкусная и сочная закуска.

Просто приготовьте несколько фруктов, которые вам нравятся, затем нарежьте их мелкими кубиками и перемешайте! Удвойте вкус медом и соком лайма в конце смешивания; рай прямо перед вашими глазами.

Примечание: Не забывайте использовать свежие фрукты. Замороженные обычно теряют большую часть своей сочности во время заморозки.

4. Летний томатный салат

В этом салате с милым названием в качестве основного ингредиента используются помидоры. Это просто, доступно и не отнимет у вас много времени.Вы можете использовать оставшиеся свежие помидоры в холодильнике, чтобы мгновенно превратить их во вкусную холодную закуску.

С другой стороны, разнообразьте свой салат сладкой кукурузой и черникой или свежим красным луком. И одну вещь вы должны иметь в виду: оливковое масло незаменимо для сияющего вида!

5. Картофельный салат «Каджун»

Не знаете, как обращаться с этой картошкой? Этот картофельный салат прямо для вас! Картофель — легкий ингредиент, когда дело доходит до салата. Вам не потребуется никаких сложных техник или особых кулинарных хитростей.

Кроме того, картофельный салат можно сочетать почти со всеми блюдами, такими как рис, мясо на гриле или крекеры.

6. Средиземноморский салат

Средиземноморская кухня преследует меня почти каждый раз, когда я планирую съесть салат. Я не мог отказаться от этого милого и заманчивого приглашения, когда вдруг вспомнил его название.

Можно сказать, что средиземноморский салат — это идеальное сочетание освежающего, полезного и ароматного лакомства! Этот салат может предложить вам так много вещей, как его богатство, изобилие и разнообразие свежих овощных ингредиентов.Будь осторожен; он поймает вас навсегда!

7. Сом Тум (тайский салат из зеленой папайи)

Азиатская кухня становится все более и более популярной во всем мире, поскольку она дает американцам новую, свежую и здоровую энергию. А если вам нужен азиатский салат, просто выберите тайский салат из зеленой папайи.

Этот салат невероятно аппетитен благодаря сочетанию множества вкусов, включая сладость, кислинку, остроту и соленость. Травы, особенно кинза, базилик, являются важными добавками для завершения этого салата.Тем более, что дробленый арахис тоже нельзя оставлять без внимания.

Посмотрите это видео, чтобы узнать больше:

Посмотрите это видео: Аутентичные рецепты «Сон Тум» от настоящих тайцев!

7 холодных закусок с супами, которые нужно попробовать, прежде чем умереть! Суп

— типичное лакомство, которое можно найти в меню закусок в каждой стране. Он нежный, сочный и сытный. Горячий суп обычно высоко ценится, но холодный суп все еще может покорить сердца многих людей!

1. Гаспачо

У меня есть список блюд, которые классифицируются по доминирующим цветам. Иногда, если я слишком занят, чтобы решить, что мне съесть, этот список станет моим супер помощником. А теперь я познакомлю вас с моим «самым продаваемым» супом: гаспачо.

Ярко-оранжевый внешний вид — это первое, что вам понравится. Однако, когда дело доходит до вкуса, я уверен, что вам все равно, красиво это или нет, и вы просто не перестанете есть, пока ничего не останется.

2. Морковно-имбирный суп

Лиам — мой старший сын, очень любит этот морковно-имбирный суп и всегда хочет, чтобы я готовила его каждые выходные, когда он возвращается из школы. Этот суп чрезвычайно сбалансирован по вкусовым качествам.

Вы можете ненавидеть запах имбиря, но этот овощ не сделает вас тяжелее из-за присутствия моркови. Сладость моркови ограничит резкий запах имбиря. Так что не беспокойтесь. Этот суп абсолютно не плохой выбор.

Легкий и полезный морковно-имбирный суп – лучшее лакомство для вашего малыша!

Посмотрите это видео: Лучший рецепт морковно-имбирного супа

3.Холодник

Холодник — традиционный русский суп, в качестве ведетты используется свекла. Этот овощ имеет натуральный сладкий вкус, поэтому его обычно добавляют в супы. Поскольку погода в России в основном холодная, холодник готовят и подают как холодную закуску.

Этот суп очень легко приготовить. Если у вас мало времени на обед, выберите эту русскую закуску, чтобы сэкономить время на основное блюдо. Не забудьте вареное яйцо. Это делает суп работать лучше!

4. Холодный огуречный суп

Холодный огуречный суп такой ароматный! В моей любимой версии определенно не может быть недостатка в укропе. Ждать! Я знаю, что многим из вас не нравится этот запах трав. Но не спешите отступать! Также можно заменить укроп базиликом. Будет приятнее.

Если вы противник трав, не беда; просто пропустите этот ингредиент. Холодный огурец сам по себе вкусный. Вам не нужно добавлять то, что вы не хотите.

5. Охлажденный черничный суп

Приближается сезон черники! Просто отпразднуйте это тарелкой охлажденного черничного супа. Этот суп — не пустая трата времени. С привлекательным взглядом никто не хочет дать ему шанс.

Держу пари, ты тоже! И это факт, что вы можете подавать этот черничный суп не только в качестве закуски, но и в качестве летнего смузи. Какой бы вариант вы ни выбрали, этот суп работает эффективно!

6. Охлажденный персиковый суп

Еще один холодный суп на фруктовой основе, который вы можете приготовить для своей семьи, — охлажденный персиковый суп. В этом рецепте вы можете ожидать более кремовую текстуру, так как для этого могут потребоваться сливки.Однако, в зависимости от ваших предпочтений, крем может быть необязательным.

Также при выборе персика нужно покупать спелые. Бледные не имеют мягкой текстуры и иногда имеют терпкий вкус. Это испортит ваш суп.

7. Охлажденный суп из авокадо

Последний не значит худший! Для меня каждый суп из этого списка имеет свою ценность. Как и этот охлажденный суп из авокадо, он более сливочный и густой, чем все вышеперечисленные.

Но знаете, он такой же пикантный, как и все вышеперечисленные супы! Поэтому не смотрите дальше.Суп из авокадо может удовлетворить все ваши потребности!

7 превосходных идей шашлыков и шариков для холодных закусок

Холодные шашлычки и шарики особенно подходят для приготовления в свободное время, например, в выходные или праздничные дни. Эти красочные деликатесы могут храниться до одного дня без потери вкуса.

Вот мои 7 идей для вас!

1. Шампуры для закусок

Сколько причин полюбить эту холодную итальянскую закуску! В шашлыках Antipasto сочетаются разные виды сыра, колбасы, ветчины, грибов, фруктов и овощей.Тебе больше не нужны мои объяснения, верно?

Все, что вам нужно сделать, это подготовить необходимые ингредиенты, очистить их (если нужно) и надеть на шампуры! А соусы для макания? Шашлычки из антипасто хорошо сочетаются как с йогуртовым соусом песто, так и с травяным винегретом!

2. Бутерброд на палочке

В скучные выходные я часто провожу время на кухне, пытаясь найти способ превратить все оставшиеся ингредиенты в моем холодильнике в совершенные шедевры.А бутерброды на палочке — один из моих любимых рецептов, так как они помогают мне использовать все оставшиеся ингредиенты.

Я использую свой открытый пакет с бутербродами, затем беру овощи и фрукты из холодильника и нанизываю их на палочку. Та-да, у меня есть несколько прекрасных и приличных холодных закусок! Это просто. Я могу сделать это. Ты тоже!

3. Классический сырный шарик

Благодаря кремовой текстуре сырные шарики так привлекательны. Если вы новичок, попробуйте сначала классические сырные шарики.Смешайте все в круглый шар, затем заморозьте его примерно на час.

Эта закуска станет подходящим угощением во время просмотра фильма. Намажьте его на хлеб или любое печенье, которое вам нравится!

Классические сырные шарики легко приготовить по этой инструкции!

Посмотрите это видео: Классический сырный шарик для вечеринки

4. Шашлык из тортеллини с песто

Сделайте свои простые тортеллини более привлекательными, нанизав их на палочку и положив на тарелку с соусом песто.А еще лучше сделать какой-нибудь салат.

Шпажки для тортеллини с соусом песто идеально подходят для добавления в меню вечеринок на свежем воздухе. Пригласите своих друзей и позвольте им присоединиться к вам. Совместное приготовление пищи всегда было одним из лучших способов сблизить людей.

5. Оливковый сырный шарик

Оливковый сырный шарик — это еще одна версия сырного шарика, в которой оливковый вкус является отличительной чертой. Вы хотели бы иметь эту возлюбленную в свои игровые дни или на любом другом собрании.

Честно говоря, у меня это было только на прошлых выходных с моими собаками. Поскольку мой муж и дети только что пошли в дом моей свекрови, это так замечательно провести личное время с моим любимым сериалом!

6. Кебаб с салатом Капрезе

Я так люблю шашлыки из салата капрезе! Эта холодная закуска очень проста в приготовлении. Мне даже не нужно ходить по магазинам, потому что все ингредиенты есть в моем холодильнике. Я только и делаю, что выбираюсь в сад за свежими листьями базилика.

Попробуйте приготовить шашлыки из салата Капрезе. Они вкусные, очаровательные и очень простые в приготовлении. Не забудьте подавать их с соусом песто из базилика. Это может помочь вам усилить вкус.

7. Сырный шарик с ананасом

Ананас великолепно сочетается с сыром. Этот кисло-сладкий фрукт поможет вам сбалансировать сливочный и мягкий вкус сыра. С другой стороны, ваш сырный шарик будет более влажным и сочным.

Кроме того, сырные шарики с ананасами следует подавать в течение дня.Вы не должны хранить его в холодильнике в течение трех дней, потому что он более скоропортящийся, чем другие виды сырных шариков.

Другие холодные закуски, которые стоит попробовать!

Вы знаете, «последнее, но не менее важное»! Эти холодные закуски, представленные ниже, будут самыми яркими впечатлениями, которые вы должны попробовать, прежде чем умереть! Если вы ищете что-то необычное, 6 других холодных закусок, приведенных ниже, будут вашими жемчужинами!

1. Вьетнамские блинчики с начинкой из креветок

Никто не может устоять перед вьетнамскими спринг-роллами с креветками.Это блюдо — яркий пример вьетнамской кухни: полезной, с низким содержанием жира и разнообразной. Традиционный вьетнамский рулет из креветок состоит из рисовой вермишели, свинины, креветок и овощей, завернутых в рисовую бумагу.

Ключевым фактором, влияющим на вкус этой закуски, является ее соус – Рыбный соус. Как только вы пропустите этот соус, все станет ерундой! Если вам посчастливилось иметь арахисовый соус, ваши блинчики с начинкой можно сохранить, но они не будут такими вкусными, как настоящий рыбный соус.

Примечание: Отправляйтесь на азиатский рынок, чтобы найти все ингредиенты. Я уверен, что вы можете найти почти все азиатские продукты здесь.

Приготовьте настоящие вьетнамские спринг-роллы с креветками, чтобы получить максимальное удовольствие!

Посмотрите это видео: Рецепт соуса для спринг-роллов

2. Мексиканский коктейль из креветок

Это блюдо может напомнить вам севиче, но вместо рыбы в мексиканском коктейле из креветок в качестве основного ингредиента используются креветки.Этот коктейль изобилует как текстурой, так и вкусом.

Хрустящие овощи и креветки со слегка острым вкусом томатного соуса подарят вам незабываемые впечатления. Не забудьте подавать блюдо в стакане. Вот почему это называется «коктейль»!

3. Классические фаршированные яйца

Когда я впервые услышал это имя, я подумал: «Почему я должен пробовать фаршированное яйцо?» Какой я глупый! Фаршированные яйца на самом деле являются классической закуской, которую вы можете легко приготовить.

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, после варки яиц очистите их и разрежьте вдоль пополам. Затем разомните желтки и смешайте их с другими приправами. Верните их на белые. Вот он, вкусный десерт!

4. Вегетарианская пицца

Забудьте о мясной пицце, которую вы часто едите! Они слишком жирны для вашей диеты. Вместо этого сходите в супермаркет и купите свои любимые овощи. Помните: свежие овощи!

Вернись домой и нарежь овощи кубиками, дольками или любой другой формы.Выложите их на корж из сливочного сыра и сразу же подавайте!

Примечание: Покупайте овощи, которые можно есть в сыром виде, так как вам нужно есть их сырыми.

5. Рулетики с ветчиной и маринованными огурцами

Рулетики из ветчины с маринованными огурцами — блюдо, которое стоит попробовать. Всего несколько кусочков ветчины и соленых огурцов у вас получится вкусная холодная закуска.

Мягкая кислинка соленых огурцов возбудит аппетит. Еще один и еще один! Вы не можете перестать есть, пока на тарелке ничего не останется.

6. Доска для колбасных изделий

Вы должны сделать колбасную доску на семейном празднике или встрече друзей! Эта закуска на одной доске — самая сытная холодная закуска! Каждая деталь просто доводит до совершенства.

И я бы скорее назвал это картинкой, чем доской. Крекеры, орехи, фрукты, сыр, мясо и соусы — будто все виды закусок сгруппированы на доске!

Эти холодные закуски такие вкусные! Вы когда-нибудь влюблялись?

Я уверен, что независимо от того, какие закуски вы выберете из моей коллекции, все они будут лучшими кандидатами.Эти закуски, от соусов, салатов, супов, шашлыков до сырных шариков и других десертов, тщательно отобраны. Даже самые привередливые найдут здесь себе лучшего друга.

И еще одно, что я хочу сказать: холодные закуски могут быть такими же сытными и свежими, как и горячие. Если вы откажетесь, вы можете упустить самые волшебные вещи.

Теперь, если вы найдете мой пост полезным, поделитесь им со всеми, кто, по вашему мнению, нуждается в этой коллекции. И, пожалуйста, оставьте комментарий здесь, чтобы сообщить мне, нашли ли вы свои «правильные».«Я хотел бы прочитать их все!

30+ Божественно холодных закусок

Направления

  • Выберите любимый рецепт божественно холодных закусок.
  • Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • Готовьте 30 минут или меньше.

французских закусок: 18 удивительно простых закусок

Получите идеи и рецепты идеальных французских закусок, которые вы можете приготовить заранее. Легкие закуски для классического коктейля на аперитив или для встреч с гостями.

(Являясь партнером Amazon, мы можем получать комиссионные за определенные покупки. Обратите внимание, что вся информация предоставляется только в развлекательных целях. Подробности см. в нашей политике раскрытия информации.)

Идеальные закуски — это легкие в приготовлении блюда, которые можно поставить на стол и пообщаться с гостями. Независимо от того, будет ваша вечеринка в Париже или нет, вы не должны готовить на кухне во время вечернего аперо.

После долгой рабочей недели самое время расслабиться и насладиться классическим аперитивом, а также несколькими закусками, которые могут составлять или не составлять ваш ужин. Когда ваши гости держат маленькие тарелки для закусок, такая встреча называется apéro dinatoire .

Ключевым моментом для меня при составлении этого списка стали классические французские закуски, которые легко и быстро приготовить. Итак, давайте приступим к делу, не так ли? Аллонс-й!

1. Фуа-гра на тосте

Независимо от того, празднуете ли вы Рождество во Франции или просто проводите обычный вечер с друзьями, фуа-гра — это неконтурный (незаменим).

Нарежьте ломтиками и разложите на подносе вместе с небольшими тостами, и все готово. Это не намного проще.

☞ ПОДРОБНЕЕ: Путеводитель по французским винам

2. Уитрес – Устрицы

Еще одна классическая французская закуска — устрицы, особенно если вы пытаетесь добавить нотку je ne sais quoi и элегантности на вечеринку.

Свежие устрицы во Франции обычно не готовят, а подают как есть. (Свежие устрицы — это обязательное блюдо во Франции на Рождество. ) Самое сложное в подаче устриц — открыть верхнюю раковину. Но как только это будет сделано, просто выдавите на них немного лимона и подавайте на подносе.

Обязательно покупайте устрицы на авторитетном рыбном рынке, чтобы гарантировать качество huitres .

3. Канапе с копченым лососем

Франция производит более 32000 тонн копченого лосося каждый год, так что вы можете видеть, насколько он популярен.

Для Blini au Saumon возьмите блины и положите сверху ложку сливочного сыра.Добавьте сверху кусочек копченого лосося, и все готово. Полный рецепт смотрите здесь.

4. Тартин из белого сыра

Фромаж блан — легкий сыр, происходящий из северной Франции. Это легкий сыр, который можно намазывать на небольшие кусочки тоста. Tartine в переводе с французского означает «распространение».

Фромаж Блан

Всегда возникает путаница в отношении того, следует ли использовать fromage blanc («белый сыр») или fromage frais («свежий сыр»). Fromage blanc больше похож на сливочный сыр, а fromage frais немного больше похож на йогурт. Вы можете прочитать больше о различных типах французских сыров здесь.

Вы можете легко найти как fromage blanc , так и fromage frais в Whole Foods в США и других хороших продуктовых магазинах.

Чередуется с фуа-гра на тостах на подносе, Fromage Blanc на тостах — прекрасная и легкая закуска.

5. Улитки

Если вы когда-либо пробовали улиток , вместо того, чтобы быть брезгливыми, вы знаете, что они на самом деле восхитительны.

Обычно подается с чесночным маслом и соусом песто (или по-французски pistou). Мясные шарики легко съедаются. А с небольшим количеством багета, чтобы впитать маслянистый соус, получается прекрасная закуска.

Как и Fromage Blanc и фуа-гра , его можно легко найти уже готовым в Whole Foods и других хороших продуктовых магазинах.

В любом случае, это станет поводом для разговора с вашими гостями! Подробнее о том, как есть эскарго, читайте в нашем руководстве.

6. Сокка

Сейчас socca не так просто найти в ресторанных меню Парижа, но он является одним из основных продуктов в Провансе и на юге Франции. Родом из Ниццы, это лепешка из нутовой муки.

Это очень легко сделать, немного оливкового масла, соли и перца, и, конечно же, муки из нута, и все готово.

Получите полный рецепт Socca здесь.

☞ ПОДРОБНЕЕ: Азбука французской кухни (Кулинарный словарь)

7.Жамбон Руло де Шевр

Если вы не любите готовить, Jambon Rouleaux de chèvre придется вам по вкусу. Jambon означает «ветчина», а rouleaux de c hèvre — «рулеты из козьего сыра».

Каждый регион Франции производит собственную вяленую ветчину, не бойтесь выходить за пределы своей зоны комфорта. Возьмите любой сорт ветчины, например, Jambon de Bayonne или прошутто, и оберните его зубочисткой вокруг небольшого шарика козьего сыра, чтобы скрепить его. Больше французских рецептов без варки вы можете найти здесь.

8. Рулеты из кабачков

В качестве вариации рулетиков из жамбона вы можете заменить их рулетиками из цуккини. ( Кабачок переводится как «цуккини».) Нарежьте кабачки тонкими длинными полосками и запеките в духовке в течение 10 минут с небольшим количеством оливкового масла.

После приготовления добавьте немного сливочного сыра или густых сливок. Затем оберните кабачки различными ингредиентами, такими как копченый лосось, копченый тунец или вяленая ветчина.

9. Торт-сале – Пикантный торт

Торт Сале Торт не сладкий, а пикантный. Salée в переводе с французского означает «соленый».

Пикантный торт

Они, как правило, являются одним из основных продуктов в аперитив с молодыми парижанами, поскольку их очень легко приготовить заранее и транспортировать, если вы устраиваете вечеринку. Он также отлично подходит в качестве закуски, так как люди могут взять его прямо в руки и съесть.

Вы можете сделать их в любом количестве, например, сало с беконом и оливками, шпинат и сыр и многое другое.Получите рецепт пикантных тортов здесь.

10. Тартар из лосося

Еще одним фаворитом копченого лосося является тартар из лосося. Нарежьте копченый лосось на мелкие кусочки для тартара и добавьте немного соли, перца, оливкового масла и лимонного сока.

Нарежьте несколько огурцов и добавьте сверху тартар. Выложите на поднос и подавайте.

11. Брошетки Пармская дыня

A brochette в переводе с французского означает «шашлык», то есть длинная тонкая палочка, которой вы пронзаете различные продукты, например, когда готовите барбекю.Здесь нет барбекю, это закуска — коктейльная версия другой популярной французской закуски — Melon au Porto.

Нарезать дыню кубиками и чередовать на шпажке с небольшой вяленой ветчиной и шариком козьего сыра.

12. Колбасные изделия и сырная тарелка

Типичная тарелка с сыром и колбасными изделиями на самом деле не является закуской, но, поскольку она настолько распространена, мне пришлось включить ее в список.

Во Франции, если вы подаете тарелку с сыром и мясом на аперо, за ней обычно не следует основное блюдо.Это обычное блюдо для вечеринки, и оно само по себе является едой.

Подается с небольшим количеством вина, чтобы получить различные изысканные сыры и вяленую ветчину. Вместе с несколькими багетами у вас есть быстрое и простое мясное блюдо. Добавьте немного винограда и соленых огурцов для придания пикантности.

Получите советы о том, как сделать колбасную доску, а также сырную и овощную тарелку.

☞ ПОДРОБНЕЕ: А вы умеете резать сыр?

13. Помадка из бри с соусом песто

В качестве закуски, бри помадка с соусом песто (растопленный бри с соусом песто) может быть немного грязным, но он настолько хорош, что, я думаю, ваши гости могут вас простить.Бри — это сыр из старого французского региона Бри, который сегодня называется Сена и Марна. Сена и Марна сегодня — один из главных пригородов департамента, окружающих Париж.

Поместите сыр бри в форму для запекания и смажьте его парой ложек соуса песто. Украсьте кедровыми орешками, если они у вас есть. Добавьте немного перца и поставьте в духовку примерно на 15 минут при 180°C (350F).

Подавать теплым с багетом или чипсами из тостито (и, возможно, с бокалом шампанского!?)

☞ ПОДРОБНЕЕ: Виды французских сыров, которые стоит попробовать

14.Сен-Жак в сборной

Еще одна популярная французская закуска – Coquille St. Jacques. Есть много способов подать Coquille St. Jacques в качестве закуски или закуски, но для вечеринки Saint-Jacques au concombre (огурец) станет легкой закуской.

Обжарьте гребешки на сковороде на сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороны, посыпав щепоткой соли. Нарежьте огурец круглыми ломтиками и положите на каждый гребешок. Посыпать зеленым луком для украшения и подавать.

15. Запеченный камамбер

Камамбер — мягкий сливочный сыр, который производится в регионе Нормандия во Франции. Он похож на Бри, который происходит из старого региона Бри (ныне Сена и Марна) во Франции.

Запечь сыр камамбер так просто, как кажется. Он поставляется в деревянной коробке, поэтому просто откройте деревянную коробку, снимите пластиковую пленку и готовьте в духовке 15 минут. Вы можете добавить сладкие начинки, такие как мед или инжирный джем, или пикантные, такие как песто и хлопья чили.

Полный рецепт запеченного камамбера можно найти здесь.

☞ ПОДРОБНЕЕ: Сырный этикет по-французски

16. Паштет в панировке

Pâté en croute на самом деле не рецепт, который можно приготовить дома, а скорее купить в boucherie (мясная лавка) или в дорогом продуктовом магазине. Вы можете сделать это дома, но для этого нужно как минимум 3 дня отдыха дома!

Пирожное с начинкой из мясного фарша, представляющего собой пасту из мясного фарша и субпродуктов.Обычно он содержит часть куриной, гусиной или утиной печени, а также травы и специи. Вы также можете получить вегетарианский pate en croute , если хотите.

Его часто подают во Франции в качестве закуски, нарезают на кусочки размером с палец и кладут на сервировочный поднос.

17. Панисс

Еще одной закуской, похожей на сокку, является паниссе, которая также идеально подходит в качестве закуски для аперо или счастливого часа.

Паниссе родом из Ниццы (или Марселя) и является одной из тех закусок, которые любят все.Без молока и глютена, он также сделан из муки из нута, и его можно запекать или жарить. Вы можете получить рецепт паниссе здесь.

18. Гужер

Произносится как «gou-jaire», английского эквивалента нет. Гужер – это восхитительно маленькие полые слоеные пирожные, приготовленные из рыхлой смеси яиц, сливочного масла, муки и сыра.

По сути, это слоеное тесто, запеченное с сыром внутри, и оно потрясающее. Французские сырные шарики, если хотите.

Их можно подавать теплыми или холодными, отдельно или с соусом, например, провансальским томатом или беарнезом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.