Из картошки рецепт: Блюда из картофеля

0 Comments

Содержание

в духовке, жареная, пироги и пирожки и многое другое

В данной подборке мы собрали 56 рецептов блюд из картошки от Натальи Калининой, среди которых рецепты картофеля в духовке, пирога с картошкой и сыром, жареная картошка, пироги и пирожки, картошка фри и многое другое.

Если в данной подборке не хватает какого-то нужного вам рецепта, то пишите ссылку на видео в комментах к статье, обязательно добавим его в подборку.

Вы можете добавить эту страничку в закладки или поделиться ею в соцсетях, чтобы всегда иметь быстрый доступ к данной подборке.

Картошка в духовке с хрустящей корочкой

Далее представлен рецепт приготовления картошки в духовке с хрустящей корочкой от Натальи Калининой:

Золотистый картофель с духовке с хрустящей корочкой

Далее вы сможете посмотреть рецепт золотистого картофеля с духовке с хрустящей корочкой от Натальи Калининой:

Картошка в духовке в чесночном масле с сыром

А здесь вы найдете рецепт картошки в духовке в чесночном масле с сыром от Натальи Калининой:

Картошка в духовке по рецепту из детства

Далее представлен рецепт картошки в духовке по рецепту из детства от Натальи Калининой:

Картофель, запеченый в духовке

А здесь вы сможете посмотреть рецепт картофеля, запеченого в духовке от Натальи Калининой:

Картошка с курицей в рукаве в духовке

А здесь вы сможете посмотреть рецепт картошки с курицей в рукаве в духовке от Натальи Калининой:

Курица с картошкой в рукаве

А здесь вы найдете рецепт курицы с картошкой в рукаве от Натальи Калининой:

Картошка с куриными крылышками

А здесь представлен рецепт приготовления картошки с куриными крылышками от Натальи Калининой:

Осетинский пирог с картошкой и сыром

А здесь вы сможете посмотреть рецепт приготовления осетинского пирога с картошкой и сыром от Натальи Калининой (Картофджин):

Жареная картошка с нудлями

Ниже вы сможете посмотреть рецепт приготовления жареной картошки с нудлями от Натальи Калининой:

Картошка фри без масла в духовке

А здесь вы сможете посмотреть рецепт картошки фри без масла в духовке от Натальи Калининой:

Картошка фри в микроволновке

А здесь вы найдете рецепт приготовления картошки фри в микроволновке от Натальи Калининой:

Картошка с курицей в горшочках

А здесь вы найдете рецепт картошки с курицей в горшочках от Натальи Калининой:

Заливной пирог с сайрой и картошкой

Далее представлен рецепт приготовления заливного пирога с сайрой и картошкой от Натальи Калининой:

Картофельный пирог на сковороде

Далее вы сможете ознакомиться с рецептом картофельного пирога на сковороде от Натальи Калининой:

Быстрый заливной пирог с курицей и картофелем

Ниже вы сможете ознакомиться с рецептом быстрого заливного пирога с курицей и картофелем от Натальи Калининой:

Маленькие пирожки с картошкой

Ниже вы найдете рецепт маленьких пирожков с картошкой от Натальи Калининой:

Тонкие жареные пирожки с картошкой на кефире

Далее представлен рецепт приготовления тонких жареных пирожков с картошкой на кефире от Натальи Калининой:

Пирожки-минутки с картофелем

А здесь вы найдете рецепт приготовления пирожков-минуток с картофелем от Натальи Калининой:

Ленивые вареники с картошкой

Далее вы сможете посмотреть рецепт ленивых вареников с картошкой от Натальи Калининой:

Вареники ушки с картофельной начинкой

Далее вы сможете посмотреть рецепт вареников ушки с картофельной начинкой от Натальи Калининой:

Мясо по-французски с картошкой

А здесь вы сможете посмотреть рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой от Натальи Калининой:

Запеканка из фарша с картошкой «Харя»

Далее вы найдете рецепт запеканки из фарша с картошкой «харя» от Натальи Калининой:

Картофельная запеканка в стиле пиццы

Ниже вашему вниманию предлагается рецепт картофельной запеканки в стиле пиццы от Натальи Калининой:

Картофельная запеканка с куриной грудкой

Ниже вашему вниманию предлагается рецепт картофельной запеканки с куриной грудкой от Натальи Калининой:

Картофельные галушки в фаршем

Далее вы сможете ознакомиться с рецептом картофельных галушек в фаршем от Натальи Калининой:

Тушеная картошка с мясом и нудлями

Далее вы найдете рецепт тушеной картошки с мясом и нудлями от Натальи Калининой:

Картошка, тушеная с тефтелями

А здесь вы сможете посмотреть рецепт картошки, тушеной с тефтелями от Натальи Калининой:

Запеченная картошка в духовке

Далее представлен рецепт запеченной картошки в духовке от Натальи Калининой:

Котлеты с картошкой в духовке

А здесь вы сможете посмотреть рецепт приготовления котлет с картошкой в духовке от Натальи Калининой:

Котлеты с картофелем и фаршем

Ниже представлен рецепт котлет с картофелем и фаршем от Натальи Калининой:

Кутабы — пирожки-лепешки с карфтофелем

Далее представлен рецепт кутабов — пирожков-лепешек с карфтофелем от Натальи Калининой:

Рулет с картофелем

А здесь вы найдете рецепт приготовления рулета с картофелем от Натальи Калининой (ханум):

Золотистый картофель с ребрышками

Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом золотистого картофеля с ребрышками от Натальи Калининой:

Картофельный кугель

А здесь вы найдете рецепт приготовления картофельного кугеля от Натальи Калининой:

Картофель в хрустящей панировке

Далее вы сможете ознакомиться с рецептом картофеля в хрустящей панировке от Натальи Калининой:

Томленый картофель в духовке со сливочным вкусом

Далее представлен рецепт томленого картофеля в духовке со сливочным вкусом от Натальи Калининой:

Картофельные оладьи

Ниже вы сможете посмотреть рецепт приготовления картофельных оладий от Натальи Калининой:

Картофельные драники с творогом

Далее вы найдете рецепт картофельных драников с творогом от Натальи Калининой:

Сытный завтрак из картофеля и яйца

Далее вы сможете ознакомиться с рецептом сытного завтрака из картофеля и яйца от Натальи Калининой:

Картофельные лепешки с яйцом и сыром

Далее вы сможете посмотреть рецепт приготовления картофельных лепешек с яйцом и сыром от Натальи Калининой:

Картофельные сконы

Далее вы сможете посмотреть рецепт приготовления картофельных сконов от Натальи Калининой:

Картошка фри: рецепт, как приготовить дома картошку фри как в Макдональдс — ингридиенты — 14 марта 2022

Санкции против России, которые западные страны стали активно вводить с конца февраля, ожидаемо быстро добрались до сферы общепита. Так, на прошлой неделе стало известно, что временно приостанавливает работу в нашей стране сеть ресторанов «Макдональдс». Рестораны перестанут работать с 14 марта, а их временное закрытие, по данным различных источников, обойдется компании в 50 миллионов долларов в месяц.

shutterstock.com

Мэр Москвы Сергей Собянин уже предложил выход их сложившейся ситуации:

«Переговорили с целым рядом предприятий, которые работают в этой отрасли, и видим, что в течение полугода, максимум года всю эту сеть можно спокойно заместить нашими отечественными предприятиями. Тем более что сами продукты питания поставляются на 99% российскими поставщиками», — сказал Собянин в ходе встречи с руководителями предприятий торговли и услуг Москвы.

При этом инсайдеры сообщают, что разлука россиян с любимым фастфудом может получиться недолгой:

«Решение такого рода проблем, которые возникли перед компанией, по оценкам экспертов, может занять где-то полтора месяца, 45 дней», — сообщил ТАСС источник, близкий к «Макдональдс».

shutterstock.com

Для тех, кто не готов ждать возобновления работы ресторанов американской корпорации или замещения их российскими аналогами, Sport24 предлагает рецепт приготовления «картошки фри как в McDonald’s» в домашних условиях.

Сколько калорий в картошке фри

280 ккал на 100 граммов

Ингредиенты

  • картофель — 3-4 штуки.
  • вода — 300-400 миллилитров.
  • масло растительное — 300-400 миллилитров.
  • соль — 0,5 чайной ложки.
  • черный молотый перец — по вкусу.
shutterstock.com

Картошка фри — способ приготовления

  1. Почистите картофель и нарежьте его соломкой.
  2. Доведите до кипения воду в кастрюле, добавьте в нее соль, опустите в кастрюлю картофель и варите его в течение 5 минут.
  3. Достаньте картофель, уберите бумажным полотенцем лишнюю влагу.
  4. ВАЖНО: после этого картофель на бумажном полотенце поместите в морозильник на 40-50 минут.
  5. В сотейнике или сковороде с высокими бортиками разогрейте растительное масло, после чего поместите в нее картофель.
  6. Обжарьте картофель до золотистой корочки, еще раз выложите его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  7. По желанию посолите или поперчите готовое блюдо. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на вкусный инстаграм Евгении Гаевой!

ЗОЖ-канал с лайфхаками, диетами, упражнениями в телеграме! Подписывайся

Драники в духовке: рецепт блюда из картофеля

Драники в духовке: Pixabay

Драники, приготовленные в духовке, обладают хрустящей румяной корочкой и нежной серединкой. В отличие от жареных на сковороде, они получаются нежирными. Приготовьте на ужин драники в духовке, со сметаной они особенно вкусны.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Картофельные драники готовят во всех странах, где культивируют этот корнеплод. Очень популярны драники у восточных славян, в Ирландии, Германии, Корее и Китае. Название «драник» пришло из белорусского языка и происходит от слова «драць». Хотя у блюда белорусское название, первое письменное упоминание о блюде встречается в кулинарной книге Яна Шитлера «Кухар добра навучаны», которая вышла в 1830 году. В ней драники называют немецкими картофельными оладьями. С момента выхода книги прошло почти 200 лет, но рецепт драников практически не изменился.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время готовки: 27 минут
  • Калорийность на порцию: 175 ккал

Приготовление

  • 1.

    Натрите овощи Натрите картофель: YouTube / Алена Павленко

    Вымойте картофель холодной проточной водой, очистите. С лука снимите шелуху. Натрите картофель на терке с мелкой ячейкой или измельчите в комбайне, используя соответствующую насадку. Лук натрите крупно и слегка отожмите, чтобы убрать излишек сока.

  • 2. Сделайте тесто

    Добавьте к тертому картофелю яйца: YouTube / Алена Павленко

    В тертую картошку добавьте измельченный лук, два сырых яйца и 1 ст. л. пшеничной муки. Добавьте в тесто 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. черного молотого перца, тщательно перемешайте лопаткой или ложкой. Чтобы драники получились особенно хрустящими, положите в тесто 1 ст. л. крахмала.

  • 3. Сформируйте драники

    Сформируйте драники ложкой: YouTube / Алена Павленко

    Включите духовку на 180 °С. Пока она нагревается, застелите противень пергаментной бумагой или прикройте силиконовым ковриком. Выкладывайте столовой ложкой картофельную массу на противень и ею же формируйте круглые диаметром примерно в 8–9 см драники.

  • 4. Испеките драники

    Смажьте подсушенные в духовке драники растительным маслом: YouTube / Алена Павленко

    Установите противень в духовку на верхнюю полку. Включите конвекцию, если эта опция есть в духовке. Через 6–7 минут выньте противень, смажьте слегка подсохшую поверхность драников растительным маслом без запаха. Отправьте противень в духовку. Запекайте драники до момента, когда они приобретут золотистую корочку.

    Горячие изделия снимите с противня лопаткой или вилкой, выложите на тарелку и подайте со сметаной. Дополнительно можете украсить драники свежей зеленью или посыпать измельченным чесноком.

  • Видео с рецептом

    Рецепт драников в духовке: YouTube/Алена Павленко
Автор: Дмитрий Суходольский

Ломтики в масле и паприке.

Запекаем картофель по-деревенски как в ресторане | Продукты и напитки | Кухня

Если картофель фри — это первая любовь всех поклонников фастфуда, то картошка по-деревенски — несомненно вторая. Ее обожают многие, заказывают как дополнение к бургерам, а часто и просто так, соло, с соусами или без. Такая запеченная картошка сытная, ароматная, многим кажется, что она менее вредная, так как запечена, а не поджарена во фритюре. 

Увы, это ошибочное мнение. Картофель по-деревенски так же, как и фри, готовится во фритюре. Технология производства картофеля по-деревенски в известном ресторане фастфуда отличается от технологии производства картофеля фри по большому счету лишь нарезкой. Деревенские ломтики гораздо крупнее, также они перед жаркой обваливаются в специях. Картофель поступает в рестораны уже подготовленный к жарке и замороженный. На месте он жарится 3 минуты при температуре масла более 160 градусов. Калорийность картошки по-деревенски — 310 ккал на 100 граммов против 340 ккал у картошки фри. Так что разница есть, но она не слишком значительна.

Зато в домашних условиях можно приготовить такой картофель гораздо более полезным для здоровья способом — запечь в духовке. 

Рассказываем, как сделать картофель по-деревенски самостоятельно.

Выбор картофеля

Важно, чтобы картофель был твердым, а его кожура — гладкой. Чтобы она не начала морщиться, а картофель — прорастать. Это часто случается ближе к весне с картофелем, который хранился в квартире при комнатной температуре. 

Если же вы покупаете картофель в магазине, его нужно внимательно осмотреть. Он не должен быть вялым, прорастающим, с зелеными или черными пятнами на кожуре. 

Лучше всего взять для запекания желтый сорт картофеля, он хорошо держит форму, не разваливается, обладает средним содержанием крахмала.

Подготовка и нарезка

Картофель мы моем очень тщательно, щеткой, чтобы удалить любые остатки земли и загрязнений. Да и дефекты картофелины будут лучше видны после мытья. Так же, как и глазки, их нужно вырезать ножом.

После этого режем картофелину на крупные дольки. Из одной средней картошки получится 6-8 долек.

Бланширование

Пока моете и нарезаете картофель, можно поставить на огонь кастрюлю с водой. Подсолить ее.

Когда вода закипит, небольшими порциями опустить в нее картофель, варить 4-5 минут до полуготовности картофеля. После чего достать дольки шумовкой и выложить на дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя вода.

На бумажное полотенце лучше картофель не выкладывать, так как бумага к нему точно прилипнет, будет сложно ее убрать.

Такое бланширование ускорит приготовление картофеля в духовке, он не высохнет, будет мягким внутри, а высокая температура духовки создаст сверху хрустящую корочку. К тому же на полусваренном картофеле хорошо задерживаются пряности и специи, они впитываются в мякоть, делают блюдо более ароматным.

Пряности

Для картофеля по-деревенски рекомендуем взять паприку, у нее отличный аромат, она дает красивый цвет, но при этом совсем не острая. Также важные пряности — сухой молотый чеснок и сухая горчица. Можно добавить молотый черный перец, кориандр, молотые сухие травы: тимьян, укроп, майоран. А также — соль. 

Все эти пряности лучше всего залить небольшим количеством масла, перемешать, а потом положить в емкость картофель и все еще раз перемешать, чтобы распределить масляно-пряную смесь по картошке.

Запекание

Готовый картофель выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки (его стоит сбрызнуть небольшим количеством масла). На пергамент — ломтики картофеля, желательно не вплотную друг к другу. Нужен доступ горячего воздуха к бокам картофельных долек, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Ставим в духовку, нагретую до 200-220 градусов, и оставляем примерно на полчаса.

Подача

Есть такой картофель нужно сразу — если он остынет, то при разогреве станет сухим и невкусным. Подавать картошку по-деревенски можно в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам: самостоятельно, с соусом или в качестве закуски к пиву или другим напиткам.

Сырный соус

Фото: Shutterstock.com
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан куриного бульона
  • 150 г сыра чеддер (или другого довольно ароматного, не очень твердого сыра)
  • мускатный орех на кончике ножа
  • красный молотый перец

Шаг 1. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку и обжарить в течение пары минут.

Шаг 2. Добавить молоко тонкой струйкой. Потом также влить бульон, не переставая помешивать.

Шаг 3. Готовить на среднем огне, довести до кипения и добавить натертый сыр. 

Шаг 4. Довести массу до однородного состояния, выключить огонь, добавить пряности.

3 вкусных рецепта картофеля, которые стоит попробовать на выходных в честь дня Святого Патрика

Развлекаетесь ли вы дома или ищете развлечения в обществе, что может быть лучше, чтобы охватить культурное наследие Ирландии, чем приготовить вкусное блюдо из любимого блюда нашей страны — картофеля. И лучший бит? Вдохновение для еды можно найти всего в несколько кликов на сайте pototo.ie, где есть более 200 быстрых, вкусных и полезных рецептов, подходящих для позднего завтрака, обеда и ужина.

Картофель: питательная электростанция

Картофель не содержит жира и глютена и обладает целым рядом полезных свойств. Картофель является хорошим источником пищевых волокон, витаминов B и C, а также содержит минеральный калий, который регулирует работу сердца, сокращение мышц и водный баланс в организме.

Вы можете сократить время приготовления и увеличить потребление клетчатки, если будете есть картофель с кожурой.Для большего удобства нарезка картофеля на более мелкие кусочки позволяет быстрее приготовить его.

В честь Дня Святого Патрика мы предлагаем вам три рецепта картофеля с сайтаpotato. ie, которые привносят современную нотку в традиционную ирландскую кухню. Наслаждайтесь с друзьями и семьей в течение длинных выходных.

Рыбный пирог ко Дню Святого Патрика Картофельные шкурки

Попробуйте этот восхитительный вариант рыбного пирога — идеальное блюдо, которое можно есть руками, чтобы разделить с ним во время просмотра телевизора

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 75 минут

На четыре порции

Ингредиенты

  • 4-5 Петушиный картофель (примерно 400 г)
  • Для начинки:
    • 1 ст. сливочное масло
    • 1 небольшой лук-порей, тонко нарезанный
    • 2 мелко нарезанных анчоуса
    • 200 г смеси морепродуктов
    • 135 г крем-фреш
    • 1ст. петрушка, мелко нарезанная
    • 1ст. свежий зеленый лук, мелко нарезанный
    • 30 г чеддера, мелко натертого + дополнительно в качестве топпинга 
    • Соль и перец (приправа)

Метод

  1. Разогрейте духовку до 210°C/Газ 7.
  2. Проткните картофель вилкой или ножом. Запекайте картофель от 50 минут до 1 часа, пока он не станет хрустящим снаружи и мягким внутри. Выньте из духовки и дайте остыть.
  3. Понизить температуру до 200°C/Gas6. 
  4. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Когда он расплавится, добавьте лук-порей и обжаривайте до мягкости, периодически помешивая.
  5. Добавьте жареный лук-порей в миску вместе с анчоусами, смесью морепродуктов, сметаной, петрушкой и зеленым луком и перемешайте.
  6. Разрежьте картофель пополам и выложите мякоть в миску со смесью морепродуктов, оставив около 5 мм на кожуре. Добавьте чеддер и перемешайте.
  7. Наполните каждую картофельную кожуру начинкой из морепродуктов и положите на противень – или используйте форму для булочек.
  8. Посыпать картофель чеддером и запекать 20–30 минут, пока сыр не зарумянится.
  9. Готов к употреблению.
Запеканка из картофеля, бекона и капусты в честь Дня Святого Патрика

Попробуйте этот восхитительный вариант традиционного блюда из бекона и капусты для сытного ужина из одного блюда.Это также отличный способ использовать оставшиеся ингредиенты.

Время приготовления: 35 минут

На четыре порции

Ингредиенты

  • 2 больших картофелины «Петух» (примерно 400 г)
  • 300 г савойской или зеленой капусты, нашинкованной
  • 70 г приготовленного тертого бекона или ветчины
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный
  • 130 мл сливок
  • 130 мл обезжиренного молока
  • ½ ст. сливочное масло
  • 15 г панировочных сухарей
  • 75 г зрелого сыра чеддер, тертого
  • 10 г сыра пармезан, тертого
  • ½ ст. нарезанная петрушка
  • Соль и свежемолотый черный перец

Метод

  1. Нагрейте печь до газовой отметки 6, 200°C (400°F).
  2. Картофель прокипятить в течение пяти минут, затем откинуть на дуршлаг. После остывания нарежьте картофель тонкими ломтиками и отложите в сторону.
  3. Капусту посолить, хорошо приправить и добавить ветчину или бекон.
  4. Нагрейте сливки, молоко, масло и чеснок в кастрюле со щепоткой соли и перца и отложите в сторону.
  5. В форму для запекания выложите слоями картофель, сыр, ветчину и капусту, завершите слоем картофеля и посыпьте чеддером, пармезаном и петрушкой.
  6. Выпекать в духовке 25 минут до золотистого цвета.
  7. Подавать немедленно.
Ирландское рагу из говядины и картофеля ко Дню Святого Патрика

Простое в приготовлении, вкусное и сытное — ирландское рагу — проверенное и проверенное блюдо, которое нравится публике. Приготовьте заранее и подавайте горячими в тарелках — идеальный способ согреться после посещения парада.

Время приготовления: 180 минут

На четыре порции

Ингредиенты

  • 5 Петушиный картофель (примерно 700 г)
  • 2 ст.растительное масло
  • 600 г тушеной говядины, нарезанной на куски по 2 см
  • 1 большая луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 большие моркови
  • 800 мл говяжьего бульона
  • 20 г сливочного масла
  • Соль и черный перец

Метод

  1. Вымойте и очистите картофель. Мелкие картофелины оставьте целыми, а крупные нарежьте ломтиками среднего размера.
  2. Разогрейте духовку до 180°C (Конвекция, Газ 4).
  3. Нарежьте лук и морковь и нарежьте сельдерей.
  4. В большую кастрюлю добавить столовую ложку масла и обжарить говядину на сильном огне до коричневого цвета. Обратите внимание, что вам может потребоваться сделать это поэтапно.
  5. Когда вся говядина подрумянится, снимите ее со сковороды и отложите в сторону.
  6. Используйте говяжий жир, чтобы обжарить лук, морковь и сельдерей, пока они не станут мягкими. Приправить по вкусу солью и перцем.
  7. Поместите все ингредиенты в большую форму для запекания.Залить бульоном.
  8. Тушить в большой кастрюле на плите 1 час 30 минут, затем подавать в тарелках; Здесь также можно использовать мультиварку.

«Картофель, приготовьтесь удивляться» — это кампания ЕС, цель которой — побудить миллениалов получать удовольствие от захватывающих и удивительных рецептов картофеля. Совместная инициатива, организованная Bord Bia, CNIPT (Франция), VLAM (Бельгия) и Europatat (Европейская ассоциация торговли картофелем), подчеркивает универсальность и удобство картофеля для активного образа жизни.

Жареный сладкий картофель в мисках с черной фасолью

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Эти миски с жареным бататом и черной фасолью со сливочным соусом чипотле — это восхитительное блюдо на растительной основе, которое также отлично подходит для приготовления вегетарианских блюд.


Миски для сладкого картофеля с черной фасолью

Я люблю рецепты из сладкого картофеля и миски, поэтому мне нравится это блюдо на растительной основе в одном блюде. Эти миски очень сытны благодаря длинному списку питательных ингредиентов.Вы получаете белок и клетчатку из комбинации коричневого риса, бобов, греческого йогурта и сладкого картофеля, а также большое количество витаминов и минералов из капусты и авокадо.

Этот рецепт немного адаптирован из книги «Мясо на гарнир: руководство по сохранению баланса на вашей тарелке» Лирен Бейкер. Ее поваренная книга — руководство для начинающих для тех, кто хочет вкусным способом добавить больше овощей в свой рацион!

Чаши из сладкого картофеля с черной фасолью Ингредиенты:

  • Овощи: Кале, авокадо, маринованный красный лук, жареный сладкий картофель, приправленный солью, порошок чили, тмин, кориандр и чесночный порошок
  • Крахмалы: Консервированные черные бобы, коричневый рис
  • Соус чипотле: Обезжиренный греческий йогурт без добавок, перец чипотле в соусе адобо, сок лайма, чеснок, соль
  • Вкус: Кинза, дольки лайма

Как быстро приготовить маринованный красный лук

  • 3/4 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1-1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная

1.В небольшой миске смешайте уксус, воду, сахар и соль, пока сахар и соль не растворятся.

2. Поместите нарезанный лук в банку. Залейте лук уксусной смесью и оставьте при комнатной температуре минимум на 30 минут, а лучше на 1 час.

3. Подавать немедленно или хранить в холодильнике для использования в будущем. Лук хранится до 2 недель, выход 2 стакана.

Миска для сладкого картофеля для приготовления еды

Миски для буррито — это здоровый обед на протяжении всей недели, а также они отлично подходят для приготовления еды.Все компоненты можно приготовить заранее, а затем разложить по стеклянным емкостям. Я клал соус и маринованный красный лук в отдельные контейнеры и ждал, пока нарежу авокадо, прямо перед едой.

Эти миски для сладкого картофеля хранятся в холодильнике около 4 дней.

Варианты:

  • Зерновые: Замените коричневый рис на киноа, белый рис или рис с цветной капустой на вариант с низким содержанием углеводов.
  • Белки: Добавьте жареного цыпленка или яйцо, чтобы получить дополнительный белок.
  • Фасоль: Фасоль пинто для черной фасоли.
  • Овощи: Добавить сладкий перец или кукурузу.
  • Лук: Если вы не хотите мариновать красный лук, используйте свежий красный или зеленый лук.
  • Кинза: Если вам не нравится кинза, пропустите.
  • Нагрев: Добавьте свежий халапеньо или острый соус, чтобы сделать его острым.
  • Салат: Превратите тарелку со сладким картофелем в салат, отказавшись от риса и добавив больше капусты.

Больше рецептов чаши, которые вам понравятся:

Миски для сладкого картофеля с черной фасолью

585 кал. 20 белков 96 углеводов 15.5 Жиры

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Время отдыха капусты: 30 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Эти миски с жареным бататом и чипотле с черной фасолью — сытный вегетарианский обед или ужин, идеально подходящие для приготовления пищи.

ДЛЯ КАЛЕ:
  • 2 стакана очищенной от стеблей и нарезанной капусты
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
ДЛЯ ЖАРЕНОГО СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ, среднего размера

6

6 очищенный и нарезанный вдоль (28 унций)

  • 2 ст. ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СОУСА ЧИПОТЛ:
    • 1 чашка простого 0% греческого йогурта или безмолочного йогурта для веганов или DF
    • 1 перец чипотле в соусе адобо
    • 0 3042 сока лайма 9 зубчики чеснока, очищенные
    • Кошерная соль
    ДЛЯ ЧАШЕК:
    • 1 банка на 15 унций черной фасоли, высушенная и промытая
    • 2 чашки приготовленного сока собственного риса
    • 4 унции авокадо, из 1 небольшого кусочка без косточек, очищенного и нарезанного кубиками
    • 1 чашка быстромаринованного красного лука
    • 1 чашка свежих листьев кинзы
    • 1 лайм, нарезанный дольками
    Приготовьте капусту:
    • Поместите капусту, оливковое масло и соль в миску. Массируйте капусту в течение 1 минуты. Он уменьшится в объеме.

    • Дать постоять при комнатной температуре, пока готовится остальное.

    Приготовьте сладкий картофель:
    • Разогрейте духовку до 400°F, поставив решетку в центр духовки.

    • Пока духовка разогревается, поместите очищенный и нарезанный на четыре части сладкий картофель в большую кастрюлю и залейте водой.

    • Довести до кипения на сильном огне. Варите сладкий картофель до тех пор, пока края не станут немного поддаваться давлению вилки, около 8 минут.Вы не хотите переваривать их, иначе они могут стать мягкими.

    • Слейте воду из сладкого картофеля и промокните его бумажным полотенцем, затем нарежьте на небольшие кусочки.

    • В большой миске смешайте сладкий картофель с 2 столовыми ложками оливкового масла.

    • В небольшой миске смешайте соль, порошок чили, порошок чипотле, тмин, кориандр и чесночный порошок.

    • Посыпать смесью специй сладкий картофель и перемешать, чтобы он равномерно покрылся.

    • Выложите сладкий картофель на противень и запекайте в течение 15-20 минут, перевернув один раз в середине, пока он не подрумянится и не станет мягким.

    Приготовьте сливочный соус чипотле:
    • Поместите йогурт, перец чипотле, сок лайма, зубчики чеснока и щепотку соли в блендер или небольшой кухонный комбайн. Смешайте или обработайте до получения однородной массы.

    • Посолить по вкусу. Отложите до готовности, чтобы собрать миски, или храните в холодильнике.

    Соберите миски:
    • Наполните сервировочные миски капустой, жареным сладким картофелем, черной фасолью, коричневым рисом и авокадо.

    • Украсить маринованным красным луком, сливочным соусом чипотле и кинзой. Подавать с дольками лайма.

    Порция: 1 миска, Калории: 585 ккал, Углеводы: 96 г, Белки: 20 г, Жиры: 15,5 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 1,5 мг, Натрий: 695 мг, Клетчатка: 21 г, Сахар: 13,5 г

    Ключевые слова: миски для сладкого картофеля, вегетарианские миски

    Мне понравился рецепт запеченного картофеля за 7 часов от Гая Фиери

    • После приготовления печеного картофеля по рецептам 4 известных поваров я влюбился в метод Гая Фиери.
    • На засолку и приготовление картофеля уходит более 6 часов, но идеальная текстура того стоила.
    • Кожа была для меня слишком соленой из-за рассола, но картофель был полон аромата.
    LoadingЧто-то загружается.

    Я люблю готовить, но никогда не думала, что мне действительно понравится проводить семь часов на кухне за скромной печеной картошкой.

    Этот рецепт запеченного картофеля от знаменитого шеф-повара Гая Фиери стоит ожидания.

    Читайте дальше, чтобы узнать больше о технике и рецепте.

    Я начал с того, что почистил картофель и замочил его в рассоле на несколько часов

    Мне пришлось придавить картофель, чтобы он оставался в рассоле. Пейдж Беннетт

    Ключ к приготовлению этой восхитительной запеченной картошки – вымачивание ее в рассоле с подсоленной водой.

    Я смешал теплую воду и изрядное количество соли в большой миске и поместил в рассол очищенный красновато-коричневый картофель.

    Чтобы картофель не всплывал наверх, я придавила его стаканом.Затем я оставляю картофель в рассоле на колоссальные шесть часов.

    Оттуда я обвалял соленый картофель в еще большем количестве соли

    Было много соленых вкусов. Пейдж Беннетт

    Посолив картофель, я обвалял его в смеси приправы, чесночной соли, кошерной соли и черного перца.

    Мне не нравится пересоленная пища, поэтому я беспокоился, что этот рецепт мне не понравится.

    В инструкциях ничего не сказано о прокалывании картофеля, поэтому его отправили прямо в духовку на прочном противне при температуре 400 градусов по Фаренгейту на 45 минут.

    Пока картошка пекла, я взбила сметану с хреном

    Топпинг сделать было очень просто.Пейдж Беннетт

    Fieri подает картошку с быстрой сметаной на основе хрена, состоящей из хрена (я использовала магазинную), сметаны, соли и черного перца.

    Я смешала эти ингредиенты, пока картошка запекалась, чтобы начинка была готова.

    Наконец пришло время собирать и копать

    Текстура была такой кремовой и пушистой.Пейдж Беннетт

    Картофель был готов через 45 минут в духовке.

    Я разрезал на один и сразу понял, что это будет потрясающе. Внутренняя часть была такой нежной, а кожица такой хрустящей, что приподнималась по краям.

    Я залил картошку большим количеством сметаны с хреном и быстро съел.

    Текстура была идеальной, с кремовым центром и хрустящей корочкой. По общему признанию, кожа была слишком соленой, чтобы есть ее отдельно. Но я наслаждался несколькими кусочками в сочетании со сметаной из хрена, которая уравновешивала всю соль.

    Контрастные текстуры, разнообразные вкусы, соленая глазурь и кремовая начинка из хрена – все это сочеталось наилучшим образом. Несмотря на то, что приготовление этого картофеля занимает почти семь часов, его стоит подождать.

    Рецепт картофеля по-деревенски — Книга рецептов по-деревенски

    Об этом рецепте

    Картофель по-деревенски должен стать вашим следующим гарниром к завтраку.Он воплощает в себе Святой Грааль любого картофельного рецепта: хрустящий снаружи и мягкий внутри. Жир от бекона придает картофелю богатую и хрустящую корочку, которая хорошо сочетается с покрытием из трав и специй.

    Чтобы получить хрустящую корочку, используйте чугунную сковороду. Высокая способность удерживать тепло в такой сковороде означает, что она может быстро поджарить пищу снаружи и пережарить ее внутри. Что касается восхитительно влажной и нежной внутренней части, в этом помогает предварительное приготовление картофеля перед жаркой на сковороде.

    Часто задаваемые вопросы

    Почему вы предварительно готовите картофель в начале рецепта?

    Предварительное приготовление картофеля позволяет достичь двух целей. Во-первых, он обеспечивает частичное приготовление картофеля, поэтому снижается риск того, что картофель поджарится снаружи, но останется твердым внутри.

    Во-вторых, это экономит вам много времени. Вы даже можете хранить картофель в холодильнике после его предварительного приготовления. Тогда все, что требуется, это 10-15 минут на подготовку и время приготовления.

    Если вам неудобно пользоваться микроволновой печью, корзина-пароварка станет отличной альтернативой. Просто положите его на кастрюлю с кипящей водой и дайте пару постоять 6-10 минут.

    Что еще можно добавить к этому рецепту?

    Много! Можно экспериментировать с разными травами и специями. Их лучше всего добавлять вместе с маслом и чесноком. Это короткое время неожиданно раскрывает множество вкусов и придает блюду приятный вкус.

    • 1.5 lbs russet картофель, очищенный и расчетный
    • 3 2 ст. толченый
    • соль и перец по вкусу
    1. Поместите картофель в микроволновую печь и нагревайте около 4 минут.
    2. Поместите масло, чеснок и жир от бекона в большую сковороду и поставьте на средний огонь.Готовьте, пока масло не растает и чеснок не начнет шипеть. Выбросьте чеснок.
    3. Добавьте картофель, соль, перец, кайенский перец, чесночный порошок, луковый порошок и копченую паприку и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
    4. Готовьте картофель в течение 8–10 минут, при необходимости переворачивая, пока он не станет золотисто-коричневым со всех сторон. Приправить по вкусу и сразу подавать.

    3.5.3251


    Рецепт зеленого картофельного пюре с горохом обязательно понравится в День Святого Патрика | Овощи

    Возможно, ваши дети отказываются есть горох, но держим пари, что они съедят этот рецепт зеленого пюре, особенно на День Святого Валентина.День Патрика! Если ваш ребенок категорически отказывается есть горох (никаких переговоров!), вместо него можно использовать соцветия брокколи.

    Если у вас остались остатки, сформируйте из них котлетки и обжарьте на сковороде, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Вкусный!

    Кухня: Американская
    Время приготовления: 5 минут
    Время приготовления: 20 минут
    Общее время: 25 минут
    Количество порций: от 6 до 8

    Ингредиенты

    • 2 фунта желтовато-коричневого картофеля или картофеля Юкон Голд
    • 5 столовых ложек сливочного масла
    • 2 чашки гороха, свежего или замороженного (разделенного)
    • 1 чашка молока

    Вот как это сделать:

    1. Нарежьте картофель кусочками и варите в кипящей подсоленной воде до мягкости, около 15 минут. Хорошо слейте воду и разомните толкушкой для картофеля.
    2. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде. Добавьте горошек и готовьте, пока он полностью не прогреется, около 5 минут.
    3. Положите 1 1/2 стакана гороха в блендер. Добавьте молоко, соль и перец по вкусу. Пульсировать до однородности.
    4. Вылейте гороховую смесь вместе с оставшимся маслом в картофель. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Попробуйте и приправьте солью и перцем.
    5. Переложить в миску и посыпать оставшимся горошком.

    Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько удобных таблиц преобразования кухонь.

    Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы получать рецепты в своей ленте новостей ежедневно. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

    Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

    30Second Mobile, Inc.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.