Кабачки баклажаны перец помидоры рецепт: Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, лука и помидоров

0 Comments

Содержание

Сборник рецептов: Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец

Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец

Как же быть с овощами такими?

Толи жарить их нам,

Толи парить их нам?..

Ну и съели их просто сырыми!

Н. Кончаловская

Что объединяет кабачок, баклажан, помидор и перец? Правильно, это овощи. Но почему речь идет именно об этой четверке, ведь население земного шара использует в пищу более 1200 видов, принадлежащих 78 ботаническим семействам?!

Может быть, они все относятся к одному из таких семейств? Три культуры да. Помидор (томат), перец, баклажан – овощные растения семейства пасленовых. Однако кабачок – представитель тыквенных.

Возможно, все растения – однолетние? Снова из ряда выпадает одно – баклажан. Оказывается, «овощ южан» – многолетник, только выращивают его как однолетник.

Можно было бы предположить, овощи объединяет то, что в пищу их употребляют недозревшими?

Верно, так поступают со сладким перцем, баклажаном, кабачком и даже с томатом. Только помидоры все-таки россияне предпочитают поглощать вызревшими, сочными.

Зеленые плоды томата попадают у нас к столу разве что как разносол… Кстати, незрелые помидоры идеально подходят для консервирования, поскольку их кислый вкус замечательно сочетается со сладко-кислым вкусом лука, специй и сахара.

И все-таки у этих представителей двух разных семейств есть общее. Это плод – сочная ягода. Только у кабачка, баклажана, помидора и перца она разной величины, формы и окраски. Поэтому их и объединили в группу плодовых овощей.

Кроме тыквенных (тыква, кабачки, патиссоны, огурцы) и пасленовых (томаты, баклажаны, перцы) в нее входят представители еще

4 ботанических семейств: бобовые (зеленые бобы с недозрелыми, семенами гороха, фасоли, бобов), зерновые (сахарная кукуруза), астровые (артишок), мальвовые (бамия).

Еще кабачок, баклажан, помидор и перец входят в состав знаменитого рататуя. Это овощное блюдо французской (прованской) кухни, близкое к рагу, соте, лечо, которое даже стало «героем» всемирно известного одноименного мультика. Его название происходит от слов «rata» – еда и «touiller» – мешать, помешивать.

Изначально блюдо состояло из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Ну, и конечно, средиземноморские травы, создающие замечательный аромат.

Россияне, как и французы, готовят овощные блюда из кабачков, баклажанов, помидоров и перцев. Эти овощи, завезенные к нам когда-то из далеких южных краев, давно стали привычными и любимыми. Но, к сожалению, часто фантазия хозяек ограничивается несложными и быстрыми рецептами, а ведь существует невероятное количество разнообразных блюд из них.

Для приготовления чудесных густых супов, нежнейших пюре, хрустящих салатов из кабачков, баклажанов, помидоров и перцев подойдет любая кулинарная технология. Их даже можно, не подвергая термической обработке, есть сырыми.

Опять-таки в этих овощах на каждую калорию приходиться больше витаминов и минералов, чем в любой другой пище, при этом отсутствует холестерин и почти отсутствует жир.

Они прекрасный источник углеводов, в них также много нерастворимой клетчатки, которая улучшает пищеварение. Кроме того, плодовые овощи содержат живые ферменты – катализаторы, которые участвуют во всех функциях организма.

Конечно, максимальную пользу приносят только экологически чистые овощи, выращенные без применения химических удобрений или пестицидов.

К сожалению, такие овощи можно вырастить только самостоятельно. Сегодня магазины в промышленно развитых странах предлагают, по существу, три вида овощей, которые отличаются способом выращивания. Это растительные продукты, выращенные с применением химических удобрений и пестицидов, экологически чистые продукты и так называемая «переходная» сельскохозяйственная продукция. Так что покупателям остается только сделать осознанный выбор.

Заглянув в овощной отдел магазина, поищите неупакованную продукцию, ее можно хорошенько рассмотреть. «Удобная» расфасовка не только мешает оценить качество овощей, но и делает ее дороже.

Свежие кабачки, баклажаны, помидоры и перцы должны быть, как правило, сочными и плотными. В первую очередь, следует покупать овощи, соответствующие сезону, которые не успевают утратить существенную часть своих свойств в процессе хранения и не завозятся из далека.

Рекомендации по тепловой обработке овощей

Читать дальше

Овощи по-тайски. Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец

Читайте также

Кенийская фасоль по-тайски

Кенийская фасоль по-тайски Кенийская фасоль – 350 гПерец чили – 1 шт.Растительное масло – 50 млСаке – 50 млСоевый соус – 50 млСахар – 15 гКунжут – 8 г 12 мин 89 ккалРазрезать каждый стручок кенийской фасоли вдоль. Из перца чили удалить семена, нарезать мелкими кубиками.На

Салат из говядины по-тайски

Салат из говядины по-тайски * Растительное масло – 2 ч. л. * Говядина (филе) – 450 г * Красные перцы чили – 1–2 шт. * Зеленый лук – 2 пучка * Чеснок – 2 зубчика * Корень имбиря – 5 см * Салатные листья – 6–8 шт. Для заправки * Лаймы (или лимоны) – 2 шт. * Оливковое масло – 6 ст. л. * Соль,

Омлет с начинкой по-тайски

Омлет с начинкой по-тайски * Яйца – 6 шт. * Свиной фарш – 200 г * Чеснок – 2 зубчика * Помидор – 1 шт. * Растительное масло – 2 ст. л. * Майонез – 3 ст. л. * Куркума – 0,5 ч. л. * Листовой зеленый салат * Соль, черный молотый перец и кориандр по вкусу. Измельченный чеснок, черный перец и

Бутерброды с крабами по-тайски

Бутерброды с крабами по-тайски * Хлеб с хрустящей корочкой – 2 ломтика * Крабовое мясо – 150 г * Авокадо – 1 шт. * Сок лайма (или лимона) – 2 ст. л. * Корень имбиря – 2 см * Майонез – 100 г * Черный молотый перец по вкусу. Соединить половину сока лайма (или лимона) с измельченным

Филе сибаса по-тайски

Филе сибаса по-тайски Сибас – 2 шт. Зеленый лук – 30 гПерец чили – 2 шт.Оливковое масло – 60 млКинза – 30 гСоль, перецДля соусаРыбный бульон – 100 млМирин – 50 млСаке – 40 млРыбный соус – 30 млСоевый соус – 50 млУстричный соус – 15 млИмбирь свежий – 20 гКунжутное масло – 5

Креветки по-тайски

Креветки по-тайски Креветки тигровые – 350 гОгурцы – 200 гСладкий перец (красный, желтый) – 100 гПерец чили – 30 гРастительное масло – 50 млСоевый соус – 20 млУстричный соус – 20 млАрахис – 30 гКунжут – 10 гКинза – 20 г  25 мин  22 ккалОчистить креветки от панциря, сделать у каждой

Холодный суп по-тайски

Холодный суп по-тайски масло оливковое – 2 ст. л. лук репчатый (крупный, мелко порезанный) – 1 шт. лук-порей (тонко порезанный) – 1 шт. чеснок (тонко нарезанный) – 1 зубчик вода – 1 л цукини (очищенный и порезанный) – 1 шт. рис белый – 4 ст. л. лимонное сорго (кусок) – 5 см лайм – 2

Говядина по-тайски

Говядина по-тайски соус рыбный (ньок нам) – 3 ст. л. соус соевый – 1 ст. л. сахар коричневый – 1 ст. л. говядина (стейк из костреца) – 450 г лук репчатый (сладкий) – 450 г масло растительное – 2 ст. л. перец красный или чили серрано – 3 шт. чеснок (мелко порубленный) – 3 зубчика

Яйца по-тайски

Яйца по-тайски Репчатый лук 120 гЧеснок 3 зубчикаПерец чили 2 шт.Растительное масло для фритюра 500 млЯйца, сваренные вкрутую 4 шт.Соевый соус 100 млСахар 150 гКинза 50 гВремя приготовления – 12 минКалорийность – 148 ккалЛук, чеснок и перец чили мелко нарезать и обжарить

Масло по-тайски

Масло по-тайски ПРОДУКТЫ• 3 палочки лимонного сорго, помятого ножом• 3 свежих чили, проткнутых спицей• 3 неочищенных зубчика чеснока• 3 веточки кинзы• 500 мл орехового маслаПРИГОТОВЛЕНИЕСоединить лимонное сорго, чили, чеснок и кинзу в чистой красивой бутылке.

Залить

Фаршированные блинчики по-тайски

Фаршированные блинчики по-тайски ПРОДУКТЫ• 24 квадратных сочня для фаршированных блинчиков размером 15 см• 30 г пшеничной муки• растительное масло для фритюра• тайский сладкий соус чили для подачиДля начинки:• 4–6 китайских сушеных грибов (замочить на 30 мин в

Говядина по-тайски

Говядина по-тайски ПРОДУКТЫ• 500 г говядины• 2 головки чеснока• 6 свежих листьев кинзы• ? стакана сахара• 1 ст. ложка соевого соуса• 1 ст. ложка свежего гранатового сока• 6 свежих стручков красного перца, тонко нарезанных• соль• черный перец• перышки зеленого лука

Утка с лапшой по-тайски

Утка с лапшой по-тайски ПРОДУКТЫ• 3 утиные грудки• 2 зубчика чеснока, подавленных• 1 ? ст. ложки пасты чили• 1 ст. ложка меда• 3 ст. ложки темного соевого соуса• 1 ч. ложка смеси «Пять специй» (звездчатый бадьян (анис), семена фенхеля, корица, гвоздика и перец)• 250 г

Лосось по-тайски

Лосось по-тайски ПРОДУКТЫ• 4 филе лосося с кожей, примерно по 150 г каждое• 2,5 см корня имбиря, тертого• 1 ст. ложка кориандра, молотого• ? ст. ложки порошка чили• 1 ст. ложка сока лайма• 1 ст. ложка кунжутного масла• 2 ст. ложки растительного маслаПРИГОТОВЛЕНИЕСмешать

Скумбрия в фольге по-тайски

Скумбрия в фольге по-тайски 4 скумбрии, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 4 ст. ложки свежего нарезанного кориандра, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки имбиря, 1 лайм, 2 ст. ложки легкого соевого соуса. Нагреть духовку до 180 °C. Положить четыре кусочка рыбы на большие листы фольги.

Форель по-тайски

Форель по-тайски Масло разогреть на сковороде, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок и измельченный зеленый лук, перемешать и припустить в течение 1 минуты. Снять сковороду с огня, добавить остальные ингредиенты начинки, хорошо перемешать и поставить на

Узнаем как лучше приготовить тушеные кабачки с баклажанами и помидорами?

Из самых простых овощей можно приготовить много интересных и очень вкусных блюд. Взять, к примеру, тушеные кабачки с баклажанами и помидорами. В зависимости от использования дополнительных ингредиентов приготовить такой набор продуктов можно разными способами.

Простой рецепт

Приготовить тушеные кабачки с баклажанами и помидорами несложно. Удобнее всего делать такое блюдо на сковороде. Для работы вам понадобятся 4 помидора, 2 баклажана, 1 луковица, 2 кабачка, соль, 2 веточки свежей петрушки, 2 дольки чеснока, немного молотого перца и 35 г любого масла растительного.

Процесс приготовления такого блюда можно разделить на несколько этапов:

  1. Сначала овощи нужно очистить и вымыть. У баклажанов и кабачков кожицу обязательно надо срезать.
  2. Затем их следует аккуратно измельчить кубиками.
  3. Сковородку с маслом нужно хорошенько разогреть.
  4. Первым высыпьте на нее лук и пассируйте его в течение 3 минут.
  5. Добавьте кабачки вместе с баклажанами, перемешайте и жарьте на небольшом огне еще 5 минут.
  6. Теперь вам нужно ввести томаты со специями. Нагревайте полученную массу до тех пор, пока продукты не пустят сок.
  7. Прикройте крышкой и тушите около 25-30 минут.
  8. За 4 минуты до готовности отправьте на сковороду рубленую зелень и измельченные дольки чеснока.

После этого тушеные кабачки с баклажанами и помидорами должны немного настояться. К столу их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно будет в обоих случаях.

Современный «рататуй»

В кулинарных книгах рататуем называется французское блюдо, состоящее из пяти запеченных определенным образом овощей: томата, сладкого перца, кабачка, чеснока и репчатого лука. Добавив в список основных продуктов баклажаны, современные повара создали новую версию, которая по вкусу не уступает оригиналу.

Чтобы сделать усовершенствованный «рататуй», понадобятся следующие ингредиенты: 3 томата, 2 кабачка (лучше цуккини), 2 луковицы, 1 баклажан, 2 болгарских перца, соль, 2 дольки чеснока, зелень (укроп, петрушка), масло растительное и молотый перец.

На приготовление такого блюда, как правило, уходит чуть более часа. Для этого нужно:

  1. Овощи вместе с зеленью тщательно вымыть.
  2. Кабачки, перцы и баклажан порезать кубиками. По правилам кусочки должны быть достаточно большими.
  3. С помидорами сделать то же самое. Правда, с них предварительно надо снять кожицу. Для этого томаты следует на 1 минуту опустить в кастрюлю с кипятком.
  4. Лук и чеснок мелко покрошить, а зелень — просто произвольно порубить. Теперь можно приступать к основному процессу.
  5. Сначала на сковороде с кипящим маслом в течение 2 минут обжарить лук с чесноком.
  6. С промежутком в 2-3 минуты постепенно добавляйте баклажан, сладкие перцы и кабачки. В последнюю очередь введите томаты.
  7. Добавить специи и любые ароматные травы, перемешать и тушить под крышкой 25 минут на малом огне.
  8. Ввести оставшийся чеснок и зелень.
  9. Пламя можно погасить, а блюдо после этого должно постоять еще примерно 10 минут.

Получаются сочные, ароматные и очень вкусные тушеные кабачки с баклажанами и помидорами, которые можно употреблять и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром.

Заготовки на зиму

Изменяя состав овощной смеси, можно приготовить совершенно новый продукт. Его вкус легко регулировать, включая в рецептуру тот или иной компонент. Например, в кабачки тушеные с баклажанами чесноком и помидорами хорошо добавить морковь. В результате получится нежное рагу, которое обязательно понравится сторонникам вегетарианской пищи.

Для работы вам потребуются 2 баклажана, 6 томатов, 2 кабачка, 2 средние морковки, соль, 4 дольки чеснока, 2 луковицы, 50 г масла растительного и немного сахара.

Технология приготовления:

  1. Овощи сначала надо хорошо вымыть.
  2. После этого их нужно очистить, не забыв помидоры предварительно обдать кипятком.
  3. Баклажаны с кабачками порежьте полукольцами, а томаты и лук — кубиками. Морковь лучше покрошить соломкой, а чеснок — просто мелко порубить. При этом в измельченном виде баклажанов, томатов и кабачков должно быть примерно одинаковое количество.
  4. Лук пассеруйте в горячем масле.
  5. Затем поочередно добавляйте овощи в следующем порядке: морковь, помидоры, кабачки, баклажаны.
  6. Посолите, сделайте огонь меньше и тушите под крышкой 2 часа.
  7. Как только овощи станут мягкими, введите чеснок, перемешайте, убавьте пламя и подождите еще 60 секунд.

После этого огонь можно выключать, а готовое рагу — раскладывать по банкам и сразу закатывать.

Рецепт для мультиварки

Современным хозяйкам намного легче готовить овощные блюда. Для этого относительно недавно был создан уникальный аппарат под названием мультиварка. С его помощью легко приготовить практически любые тушеные овощи (баклажаны, кабачки, помидоры и другие). Для этого в машине имеются специальные режимы, что заметно экономит время и упрощает сам процесс.

Приготовление рагу в мультиварке начинается с подбора ингредиентов. Вам понадобятся: 400 г кабачков, 1 сладкий перчик, луковица, соль, 1 помидор, 2 зубка чеснока, 0,5 кг баклажанов, 20 мл растительного масла и молотый перец.

Методика приготовления:

  1. Вымытые и просушенные овощи нужно очистить и измельчить. Томаты можно порезать дольками.
  2. Кабачки с баклажанами нарежьте кубиками, а перец — соломкой.
  3. Зелень и лук мелко покрошите.
  4. Баклажаны на 5 минут замочите в холодной соленой воде. Это поможет удалить неприятную горечь.
  5. В чашу залейте масло. Установите режим «Жарка», а таймер включите на 5 минут.
  6. Засыпьте лук и слегка его пассируйте.
  7. Добавьте остальные овощи, соль и немного молотого перца.
  8. Установите программу «Тушение» и засеките на таймере время 30 минут.
  9. За 5 минут до звукового сигнала введите зелень и чеснок.

Параллельно с приготовлением такого рагу можно выполнять любую другую работу по кухне. Машина сделает все сама и вовремя.

Мясо с овощами

Как еще можно приготовить тушеные баклажаны с кабачками и помидорами? Рецепт с добавлением мяса позволяет быстро и без особого труда сделать вкусный и питательный ужин.

Для работы потребуется минимальный набор ингредиентов: 0,6 кг свиного окорока, 2 зубка чеснока, 1 кабачок, масло растительное, 500 г баклажанов, соль, перец молотый и помидоры (вместо них лучше взять полстакана томатного сока).

Приготовление смешанного рагу лучше вести пошагово:

  1. Мясо и вымытые овощи порежьте средними брусочками.
  2. Свинину обжарьте на сковороде в масле на сильном огне, а затем переложите ее в кастрюлю.
  3. Туда же введите оставшиеся компоненты и хорошо перемешайте.
  4. Тушите под крышкой примерно полчаса.

Если для рагу брать помидоры, то предварительно с них нужно снять кожицу. Плоды надо сначала окунуть на несколько минут в емкость с кипящей водой. После этого шкурка будет отходить очень легко. Идеальным гарниром для такого блюда будет нежное картофельное пюре.

Тушение в горшочках

Иногда блюдо получается намного вкуснее, если его готовить в специальной посуде. Например, на Балканах тушеные овощи (кабачки, баклажаны, перец, помидоры и другие) часто делают в глиняных горшочках. Это очень удобно, ведь блюдо готовится в той же посуде, в которой и подается к столу.

Для такого рецепта понадобятся следующие продукты: 2 стручка сладкого перца, 1 баклажан, 4 помидора, 2 картофелины, луковица, 1 кабачок, 3 зубка чеснока, 65-70 г масла растительного, по 3 веточки укропа и петрушки, а также соль, лавровый лист, черный перец, чабрец и 100 мл сухого белого вина.

Способ приготовления:

  1. Перед работой горшочек обязательно надо сполоснуть водой. После этого он должен немного постоять, чтобы керамика впитала влагу. В такой посуде овощи всегда будут сочными.
  2. Продукты предварительно надо вымыть, а затем измельчить. Картофель, кабачок и баклажан лучше порезать кубиками, перец — кусочками, а лук — полукольцами. Размер заготовок может быть произвольный. Но лучше здесь не мельчить, чтобы после тушения овощи не превратились в однородную массу. С помидоров обязательно надо снять кожицу.
  3. Лук обжарьте в масле так, чтобы он слегка не подрумянился.
  4. Добавьте на сковороду перец. Жарьте до тех пор, пока он не станет мягким.
  5. Обработанные продукты сложите на дно горшочка.
  6. Сверху засыпьте картофель, а на него положите кабачки.
  7. Посолите, добавьте сухой чабрец и молотый перец.
  8. Прикройте все кусочками томатов (без шкурки).
  9. Отдельно чуточку обжарьте баклажаны. Уложите их в горшок верхним слоем.
  10. Посыпьте продукты рубленой зеленью и измельченным чесноком.
  11. Залейте все вином и добавьте полстакана воды.
  12. Накройте горшочек крышкой и поставьте его в холодный духовой шкаф.
  13. Доведите температуру до 230 градусов и тушите до тех пор, пока масса не закипит. Для этого понадобится примерно 20 минут.
  14. Снизьте температуру до 200 градусов и готовьте еще полтора часа.

После этого огонь можно выключить, а горшок достать из духовки, укутать одеялом и дать ему постоять еще 15 минут. Особенность этого блюда заключается в том, что продукты во время тушения в посуде не перемешиваются. Поэтому раскладывать по тарелкам их надо, начиная с самого дна.

До последнего баклажана: собираем урожай овощей

04.08.2021

Наступила самая долгожданная пора дачного сезона: время собирать урожай. Что делать с ягодами, мы уже писали, сегодня пришла очередь овощей. Читайте, как собирать огурцы, томаты, перцы, баклажаны и кабачки. Всех, кто дочитает статью до конца, ждут рецепты вкусных блюд из урожая.

Огурцы


Бывалые огородники говорят: «Урожай огурца берут числом, а не величиной плодов». Они советуют регулярно срывать небольшие огурчики — так вы простимулируете развитие новых плодов. И получите полноценный урожай.

Стоит вам помедлить, и переростки заберут все соки на себя, а необходимые питательные вещества не достанутся молодым огурчикам.

Не стоит отщипывать огурцы пальцами, лучше используйте для этой цели нож или секатор. При этом оставляйте плодоножки на плетях. Чтобы не повредить растение и корни, старайтесь при сборе урожая их не дёргать и не тянуть, а также не переворачивать листья.

Садовые ножницы

Деревянный ящик

Садовый нож

Перцы

На перцы распространяется то же правило, что и на огурцы. Чаще снимайте урожай: только пожелтели бока — пора срывать. Это стимулирует новое цветение и рост молоденьких плодов.

Томаты


Чтобы поесть свежих помидоров, срывайте полностью зрелые: плоды, поспевшие на ветке, особенно вкусные.

Если хотите повысить урожайность, то можете собрать также томаты молочной или бурой зрелости. Однако по вкусовым качествам эти плоды будут уступать спелым помидорам. Зато вы получите существенную прибавку урожая.

Баклажаны


Понаблюдайте неделю за растением, чтобы понять, созрел баклажан или нет. Если плод за это время не подрос, значит, он уже поспел.

Ещё один способ проверить «готовность» — слегка надавите на баклажан и наблюдайте за результатом:

  • Кожура прогнулась, но быстро выровнялась — смело снимайте урожай.
  • Вмятина не появилась — оставьте плод дозревать, ему ещё рано в корзинку.
  • Ямка не выравнивается — значит, баклажан уже переспевает. Скорее снимайте его, он забирает все питательные вещества и замедляет рост новых завязей.

Если вы случайно сорвали недозревший баклажан, не переживайте — его можно съесть, но запах и вкус не будут такими насыщенными, как у спелого.

На зимнее хранение возьмите молодые плоды насыщенного цвета с гладкой и ровной кожурой.

Важно, чтобы на них не было повреждений и гнили. Сложите их в ящики, переложите пергаментом или соломой и поставьте в тёмное холодное место. Так они могут храниться больше месяца.

Кабачки


Эти овощи похожи на огурцы внешне и по способу снятия урожая: сбор небольших кабачков стимулирует образование и рост новых.

У большинства сортов советуем срезать плоды, когда они вырастут до 15‒25 см в длину. Кожица у них ещё мягкая, а семена только начинают образовываться. Из них можно сделать салат, потушить или законсервировать. Для длительного хранения такие нежные кабачки не подойдут. Дайте плодам дозреть и обрасти более плотной кожицей. Такие овощи могут храниться в холоде до 5–6 месяцев.

Рецепты

Большой урожай овощей — это здорово. Ради этого вы сажали рассаду, мчались в заморозки укрывать посадки, поливали-пололи-рыхлили. Но порой урожая настолько много, что уже не знаешь, куда его деть. А мы знаем: готовьте сезонные лакомства.

Рататуй


У этого блюда два главных достоинства: его очень легко готовить и оно сохраняет всю пользу овощей.


Вам понадобится:

  • 1 кабачок,
  • 1 баклажан,
  • 3 помидора,
  • 2 болгарских перца,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 луковица,
  • оливковое масло,
  • пармезан,
  • зелень,
  • соль, молотый перец.

Как готовить

  1. Запеките перцы целиком в духовке полчаса при температуре 180 °С.
  2. Нарежьте тонкими кружочками кабачок, баклажан и 2 помидора.
  3. Нарежьте лук (мелко) и помидор (кубиками).
  4. Обжарьте лук на небольшом количестве масла, добавьте к нему помидоры.
  5. Достаньте перцы из духовки, остудите. Снимите с них кожицу и удалите семечки.
  6. Добавьте перец к луку и помидорам, тушите овощи 5 минут, а затем измельчите их в блендере.
  7. Получившийся соус равномерно распределите по дну формы.
  8. Теперь, чередуя, выложите кабачки, баклажаны и помидоры.
  9. В отдельной миске смешайте измельчённый чеснок, зелень и оливковое масло. Полейте этим соусом овощи.
  10. Накройте форму с овощами фольгой и отправьте на 20 минут в духовку.
  11. Снимите фольгу, посыпьте блюдо тёртым пармезаном и запекайте ещё 20 минут.
  12. Та-дам! Блюдо готово. Накрывайте на стол и готовьтесь получать комплименты за ваш кулинарный талант 😉

Форма для запекания

Нож для овощей

Универсальная фольга

Тёплый салат из овощей



Вам понадобится:

  • 1 кабачок,
  • 250 г помидоров черри,
  • 1 баклажан,
  • 1 сладкий перец,
  • оливковое масло,
  • сок половинки лимона,
  • бальзамический уксус,
  • петрушка.

Как готовить

  1. Нарежьте баклажан кольцами. Чтобы он не горчил, засыпьте его солью и оставьте на 10–15 минут, затем промойте.
  2. Порежьте помидоры черри на половинки, а кабачок длинными брусочками.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень маслом, выложите на него овощи и запекайте их 20–25 минут.
  4. Пока овощи запекаются, приготовьте заправку. Для этого мелко порежьте петрушку, залейте её оливковым маслом и лимонным соком.
  5. Готовые овощи выложите на тарелку, полейте заправкой и слегка сбрызните бальзамическим уксусом.
  6. Зовите всех за стол!

Разделочная доска

Противень

Салатник

А что вы делаете с урожаем?


Цены действительны на момент выхода новости.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками на зиму

natusya — Ноя 26th, 2016

Как хочется побольше законсервировать разнообразных овощей в летний период, чтобы побаловать своих родных витаминами зимой. Ассорти из овощей в виде рагу — как раз то, что нам нужно.

Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, кабачки, лук, морковь, подсолнечное масло, помидоры, сахар, соль, томатное пюре, тыква
Время для закладки: Лето, Осень

Сегодня заготавливала на зиму вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками. Простой рецепт приготовления и использование любимых овощей вдохновят вас законсервировать побольше баночек с витаминными запасами. А подробное изложение с сделанными пошагово фото кулинарного процесса, поможет быстро освоить все нюансы приготовления.

Что нам понадобится:

  • сладкий болгарский перец — 1 кг;
  • кабачки — 1 кг;
  • баклажаны — 1 кг;
  • тыква — 0, 5 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • морковь — 0,5 кг
  • лук — 0, 5 кг
  • растительное масло — 1 стакан
  • томатное пюре — 200 гр.;
  • соль
  • сахар

Хочу сразу оговориться: в данном рецепте можно не соблюдать строгое количественное соотношение овощей. Мне нравится готовить овощи в этой пропорции. Можно взять половинную порцию овощей для закладки. Если кому-то нравится более нежный вкус рагу — добавьте больше тыквы и кабачков, но уменьшите количество перца и баклажанов. Если помидоры кислые, скорректируйте вкус добавлением сахара. Этот рецепт рагу предполагает внесение своих вкусовых предпочтений и фантазий.

Как приготовить овощное рагу с баклажанами и кабачками на зиму

Готовить заготовку начнем с достаточно длительного процесса подготовки овощей. Тщательно их моем и даем обсохнуть.

В сковороде в части подсолнечного масла обжариваем лук и морковь, предварительно порезанные. В глубокий сотейник перекладываем зажарку из лука и моркови.

Нарезаем кубиками кабачки, баклажаны и тыкву. Болгарский перец режем кольцами, так быстрее, но можно и кубиками. Добавляем все компоненты в сотейник, заливаем оставшимся подсолнечным маслом.

Помидоры режем на небольшие ломтики, но лучше — перемолоть в блендере. Помидорную смесь добавляем в рагу и томим овощи на маленьком огне, примерно, 60 минут.

Затем, добавляем томатное пюре, солим и корректируем вкус на сахар, если надо — добавляем. Мне нравится добавлять в это блюдо кроме помидоров еще и томатное пюре, это приносит особую вкусовую нотку.

Варим овощное рагу с баклажанами и кабачками еще минут 30-40.

Горячее овощное ассорти раскладывают по стерильным банкам и закрывают.

Я, заготавливая на зиму овощное рагу с баклажанами и кабачками, раскладываю по банкам не всю сваренную порцию. Ведь так тяжело устоять перед ароматом такой вкусной овощной закуски, распространившимся по дому. Так что обязательно раскладываем овощное рагу по тарелкам и зовем всех пробовать! 😉

Tweet

Рататуй c моцареллой рецепт – Основные блюда. «Еда»

Рататуй c моцареллой рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Добавить в книгу рецептов897

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

4 штуки

Баклажаны

2 штуки

Кабачки

2 штуки

Сладкий перец

1 штука

Сыр моцарелла

250 г

Репчатый лук

½ штуки

Чеснок

1 зубчик

Оливковое масло

по вкусу

Томатная паста

1 чайная ложка

Стебли петрушки

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Для соуса в сковороде на оливковом масле обжариваем лук до золотистого цвета. С одного помидора снимаем кожицу (делаем крестообразный надрез на попке и бросаем в кипящую воду на 10 секунд). Режем на мелкие кубики помидор и перец. Бросаем в сковородку к луку. Туда же отправляем ложку томатной пасты и выдавливаем зубчик чеснока. Перчим и солим по вкусу. Постоянно помешиваем деревянной ложечкой. Когда эта овощная радость начнет булькать и превращаться в кашицу, смело снимаем с огня и заливаем ей форму для запекания, в которой и будет готовиться рататуй. Смазывать дополнительно маслом совершенно не нужно!

2Баклажаны, кабачки, помидоры, цукини и моцареллу нарезаем на тоненькие круглешки и красиво по очередности выкладываем в форму для запекания. У меня моцареллы оказалось чуть больше, чем требовалось, поэтому оставшуюся часть я мелко-мелко нарезала и сверху посыпала ей рататуй.

3Отправляем в духовку нашу вкуснотищу на 40–50 минут. Когда поймете, что все готово, не спешите вытаскивать рататуй из духовки. Распределите по блюду несколько веточек петрушки и подержите рататуй еще минут 5 в выключенной духовке.

4Подавайте рататуй с листиками свежей петрушки.

Совет к рецептуОчень важно! Количество помидоров, баклажанов, цукини и кабачков рассчитывайте сами. Все зависит от ваших предпочтений, размера формы для запекания и размера самих овощей. В рецепте указано усредненное количество. Еще больше рецептов и фотографий ищите на http://cutiekates.blogspot.com

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

1

А духовка сколько градусов?

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за рецепт! Взяла моцареллу для пиццы, она стала тягучей. Получилось очень вкусно. Я запекала на 180 градусов.

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо, очень вкусно! Только я подсолила сверху чуть

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепты

Рататуй

Это провансальское овощное рагу начинается как квинтет в кастрюле и заканчивается как оркестровая симфония на тарелке.

До начала XX века рататуй не был известен за пределами Ниццы, города в Провансе на юге Франции. Это было блюдо из очисток таких овощей, как помидоры, баклажаны, кабачки, лук и чеснок. Название «рататуй» происходит от прованского слова ratatolha (rata – еда, touiller – мешать). Томящиеся на слабом огне овощи с добавлением специй (базилик, лаванда, майоран, душица, розмарин, шалфей и тимьян), оливкового масла, соли и перца постепенно превращаются в симфонию ароматов. 

В XX веке рататуй распространился по всей Франции, а со Второй мировой войны и по всему миру. Хотя первоначально все овощи готовились вместе с зеленью, находчивые повара решили обжаривать баклажаны, перцы, кабачки и лук отдельно, а затем медленно их готовить для сохранения их собственных ароматов, пока все овощи не достигнут одинаковой консистенции. Перцы нужно готовить существенно дольше, чем баклажаны, для достижения такой же нежности. Только когда все овощи готовы, они соединяются с очищенными помидорами, чесноком и зеленью в большой кастрюле. В любом случае, важно не резать овощи слишком мелко.

Текст: Райнер Майер

Наш рецепт рататуя можно найти здесь. Его можно приготовить на плите или в пароварке:

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица (порезать), 1 зубчик чеснока (измельчить), 1 красный, 1 зелёный и 1 жёлтый перец, 3 помидора, 400 г кабачков, 1 баклажан (примерно 300 г), 1 ч. ложка сушёных листьев розмарина, 1 ч. ложка сушёного базилика, соль, перец, порезанный зелёный лук

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Овощи вымойте, удалите сердцевину и семена и порежьте на небольшие кусочки. Помидоры разрежьте на 4 части, кабачки порежьте на ломтики толщиной ½ см, баклажан разделите пополам и также порежьте на ломтики толщиной ½ см.
  2. Нагрейте жаровню на самой верхней полке, разогрейте растительное масло, обжарьте лук, добавьте чеснок, овощи, листья розмарина и базилик и тушите их вместе.
  3. Накройте крышкой и готовьте на плите или в пароварке до готовности.
  4. Посолите, поперчите, посыпьте рубленым зелёным луком и подавайте.

 

Температура и время приготовления:

Пароварка: 15 мин., 100° C
Плита: 15-20 мин., На самом слабом огне

Гратен из баклажанов, цукини и помидоров

Гратен из баклажанов, цукини и помидоров

Это вкусное блюдо, приготовленное по традиционному рецепту юга Франции (tian de legumes), станет хорошим гарниром к любой рыбе на гриле, курице или фарро.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Французская, Средиземноморская

Ключевое слово: баклажаны, без глютена, моцарелла, пармезан, помидоры, цуккини

Порций: 6

Автор: Вероник Эйхлер

  • Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками толщиной около 1/8 дюйма.Если баклажан крупный, разрежьте ломтики пополам или на четвертинки, чтобы они были примерно такого же размера, как ломтики кабачка и помидора. Поместите ломтики баклажанов в сито и посыпьте каждый слой солью. Пусть потеет, пока готовите остальное.

  • В большой сковороде обжарьте лук в 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне, пока он не начнет приобретать коричневый цвет. Добавьте щепотку соли и перца и отложите в сторону.

  • Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите им форму для запекания.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту

  • Нарежьте помидор и удалите семена. Нарежьте кабачки. Все ломтики должны быть толщиной около 1/8″.

  • Положите лук на дно формы.

  • Баклажан быстро промойте под холодной водой и тщательно высушите.

  • Разложите ломтики овощей поверх лука, чередуя баклажаны, помидоры и цуккини, пока блюдо не будет полностью заполнено

  • Сбрызните овощи 2 ст. л. оливкового масла, приправьте солью и перцем.Сверху посыпать моцареллой и пармезаном.

  • Поместить в духовку. Через 45 минут проверьте гратен, чтобы убедиться, что он не подрумянивается слишком быстро. При необходимости накройте алюминиевой фольгой. Продолжайте выпекать еще 15 минут, пока овощи не станут красивыми и мягкими, а сыр не станет слегка коричневым. Подавать теплым.

Пищевая ценность

Запеканка из баклажанов, цукини и помидоров

Количество на порцию

% дневной нормы*

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Рататуй в горшочке с рисом арборио | Махатма® Рис

Инструкции

  • Это блюдо из рататуй с овощами в одной кастрюле восхитительно насыщено Летними овощами и Mahatma® Рисом арборио , созданными для насыщенных и сливочных блюд на сковороде.

    Этап 1

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне; обжаривайте лук, красный перец, цукини, баклажаны, соль и перец, часто помешивая, в течение 6–8 минут или пока овощи слегка не станут мягкими. Переложить в миску.

    Этап 2

  • Добавить бульон в кастрюлю; довести до кипения. Вмешайте овощную смесь, помидоры и рис; вернуться к кипячению.

    Этап 3

  • Уменьшить огонь до слабого; накройте крышкой и варите 20-25 или пока рис не станет очень мягким и не впитает большую часть жидкости. Снимите с огня. Дать постоять под крышкой 10 минут. Взбить вилкой; добавьте базилик и петрушку перед подачей на стол.

    Наконечник с рецептом

    Подавайте оставшийся рис рататуй с соусом песто из базилика, тертым сыром моцарелла и белой фасолью в больших мучных лепешках для вкусного средиземноморского буррито.

Во французском стиле

Первоначально французское блюдо из тушеных овощей с использованием прованских трав, эта рисовая сковорода , вдохновленная рататуем, представляет собой восхитительную вариацию классического . Мы использовали обычные ингредиенты, такие как лук, красный перец, цуккини, баклажаны и помидоры со свежим базиликом и петрушкой.

Это блюдо не только вкусное, но и довольно быстрое и простое в приготовлении . Всего за 30 минут вы получите сытное и вкусное блюдо на растительной основе.

Если вам не хватает протеина , подавайте с вареным нутом, тофу, итальянской колбасой или курицей . Если вы хотите добавить остроты, замените ½ красного перца на перец поблано или перец халапеньо .

Используйте излишки Летних продуктов с пользой в этом рецепте, а также в другом классическом средиземноморском рецепте, таком как Фаршированные баклажаны , Рецепты мексиканского риса или Летний овощной рисовый салат на гриле.

Добавление риса

В этом рецепте используется рис арборио , среднезернистый, то есть содержит больше крахмала, чем традиционный длиннозернистый рис.Он впитывает жидкость и придает прекрасный вкус рисовой каше , приготовленной на сковороде с более насыщенным и кремовым вкусом, которую все будут хотеть снова и снова.

Рецепт казино с баклажанами, желтыми кабачками и помидорами

Убрать выделение со всего

2 маленьких баклажана

2 штуки желтой тыквы, от маленького до среднего размера

4 помидора рома

Кошерная соль

Свежемолотый черный перец

Чесночный порошок

2 столовые ложки настоящих кусочков бекона

1 столовая ложка красного болгарского перца, нарезанного небольшими кубиками

1 столовая ложка зеленого сладкого перца, нарезанного небольшими кубиками

1 столовая ложка красного лука, мелко нарезанного

3/4 стакана тертого пармезана

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Рататуй — Полезные сезонные рецепты

Вот простой 25-минутный рецепт рататуя, простого французского овощного рагу из баклажанов, цуккини, перца и помидоров. Эта версия на плите украшена свежим козьим сыром и кедровыми орешками. Просто исключите козий сыр, чтобы сделать его веганским!

Раскрытие информации: Этот пост содержит партнерские ссылки. Этот пост был опубликован 18 августа 2017 года. Сегодня я обновил текст.

Почему мы любим этот рецепт

Этот рататуй — отличный способ насладиться свежими летними спелыми овощами за 30 минут. Его подают теплым или холодным (когда на улице слишком жарко, чтобы есть горячую пищу.) А еще он хорош в разогретом или замороженном виде!

Что такое Рататуй

Если вы выполните быстрый поиск в Google или Pinterest, вы легко поддадитесь убеждению, что Рататуй — это красиво оформленное запеченное блюдо с ломтиками цуккини, баклажанами и помидорами. Однако это не традиционный рататуй. Традиционный французский рататуй — это деревенское рагу из поздних летних овощей, медленно приготовленных в большом количестве оливкового масла. Происходит из региона Прованс во Франции.

Версия фильма против традиционной версии

Для фильма «Рататуй» студии Disney Pixar Томас Келлер был нанят в качестве консультанта по еде. Если вы не знаете, он — знаменитый французский шеф-повар французской прачечной. Когда Келлера спросили, как он приготовит рататуй, чтобы произвести впечатление на кулинарного критика, он сказал, что приготовит его в стиле Confit Byaldi, французского блюда из запеченных овощей, появившегося в 1970-х годах.

Настоящий традиционный Рататуй больше похож на деревенское рагу, все овощи нарезаны и перемешаны.Традиционные методы предполагают запекание или обжаривание овощей отдельно и использование достаточного количества оливкового масла для питания в течение недели. На мой взгляд, эти способы слишком трудоемки, а кому захочется включать духовку, или жарить отдельные партии овощей жарким летним вечером?

Этот метод дает такие же вкусные результаты, как и традиционное рагу, но требует гораздо меньше времени и гораздо меньше масла!

Ингредиенты для этого рецепта рататуя на плите

Я обычно держу под рукой два вида оливкового масла. Один предназначен для приготовления пищи, а другой (более дорогой) для отделки. В этом рецепте вы будете готовить на оливковом масле, поэтому подойдет любое оливковое масло высшего качества. Я использую четверть чашки, которой достаточно, чтобы смягчить и приготовить овощи.

Чеснок:

Я использую свежий нарезанный чеснок для лучшего аутентичного вкуса. Я предпочитаю нарезать его свежим, а не использовать консервированный чеснок. Он не содержит консервантов и имеет лучший свежий вкус.

Сладкий лук:

Я предпочитаю использовать в этом рецепте сладкий лук, чтобы усилить сладкий сочный вкус овощей.

Натуральный сахар в луке карамелизируется быстрее, что действительно усиливает общую сложность конечного рагу. Тем не менее, если у вас нет сладкого лука, вы можете использовать обычный желтый лук.

Кошерная соль

Соль придает аромат тушеному мясу и помогает выделять сок из овощей во время их приготовления, благодаря чему они лучше карамелизуются и приобретают насыщенный вкус. Если у вас нет кошерной соли, обязательно прочтите эту статью о замене поваренной соли.

Прованские травы

Это традиционная смесь трав из региона Прованс во Франции, откуда родом Рататуй. Мне нравится использовать его в этом рецепте. Это отличный «хак» ингредиент для этого рецепта, потому что это много трав в одном.

Если вы не уверены, стоит ли вам покупать бутылку этого напитка, я должен упомянуть, что довольно регулярно звоню в Herbes De Provence. Я использую его в своем Soupe Au Pistou и добавляю легкий аромат жареному пастернаку.

Если у вас его нет, вы можете использовать смесь сушеного тимьяна, орегано и розмарина. Herbes De Provence обычно также содержит лаванду, поэтому, если она у вас есть, добавьте небольшую щепотку.

Копченая паприка

Рататуй, который я приготовил для фермерского рынка, имел великолепный аромат дыма благодаря приготовлению на гриле и добавлению копченой паприки. Это отличный низкокалорийный способ добавить к этому рецепту тонны неотразимого аромата дыма.

Кабачки и/или желтые тыквы

То, что у вас есть (или оба), работает. В это время года я часто вижу его свободным на обочине дороги в конце проезжей части. Всего вам понадобится 3 стакана. Просто нарежьте его крупными кубиками или небольшими кусочками.

Баклажаны

Не нужно очищать баклажаны от кожуры (кожица придает такую ​​великолепную текстуру) и не нужно их солить. Просто нарежьте его на кусочки примерно такого же размера, как ваша тыква.

Красный сладкий перец

Чтобы завершить тройной эффект поздних летних овощей, добавьте сладкий перец. Я думаю, что вкус красного болгарского перца лучше всего проявляется в рататуе. Зеленый слишком травянистый в паре с томатным.

Помидоры, запеченные на огне, или свежие помидоры, очищенные и нарезанные кубиками

Чтобы усилить дымный вкус рататуя, я использую банку с целыми жареными помидорами и раздавливаю их вручную.Текстура по-настоящему деревенская, как у традиционного рататуя, тушенного на плите.

Если у вас есть излишки свежих садовых спелых помидоров, используйте их. Следуйте моему методу, как очистить помидоры от кожуры и семян. Вам понадобится три стакана.

Свежий орегано

У меня так много орегано в моем саду, и мне нравится слой землистого травяного аромата, который он добавляет в конце.

Перец молотый

Добавьте перец в конце для легкого острого привкуса.

Свежий козий сыр (по желанию)

Без козьего сыра этот рецепт был бы веганским, поэтому, если ваша диета полностью состоит из растений, просто исключите козий сыр. Я жду, пока непосредственно перед подачей крошится немного над каждой порцией.

Кедровые орехи

Чтобы добавить хвои в конце, посыпьте обжаренными кедровыми орешками. Поджаривание их помогает выявить их аромат, поэтому немного идет долгий путь.

Петрушка (по желанию)

Чтобы добавить немного свежей зелени, вы можете посыпать рататуй нарезанной петрушкой. Однако его можно пропустить, если у вас его нет под рукой.

Как приготовить рататуй

Рецепт, который я готовил для Фермерского рынка, был гигантской партией и на самом деле был довольно сложным. Это включало сначала обжаривание овощей на гриле, чтобы усилить дымность. Сегодня я убрал этот шаг и применил более традиционный аутентичный метод приготовления рататуя на плите . Я также сделал несколько настроек, чтобы это можно было сделать в менее чем за полчаса !

Выберите свою сковороду

У меня есть большой сотейник с прямыми стенками, но если у вас его нет, то подойдет и голландская духовка.Вы хотите что-то с широкой варочной поверхностью, чтобы получить максимальное количество подрумянивания, которое способствует развитию вкуса.

Шаг 1: обжарьте лук и чеснок

Начните с нагрева оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Вы узнаете, что он достаточно горячий, когда он начнет мерцать. Сначала добавьте чеснок и лук с солью, чтобы они немного подрумянились, прежде чем добавлять другие овощи. В других овощах высокое содержание воды, поэтому они вообще не дадут луку карамелизоваться.

Перед тем, как добавить остальные овощи вместе с луком, добавьте прованские травы и копченую паприку, чтобы они расцвели и получили максимум аромата.

Шаг 2. Добавьте овощи

Здесь я использовала традиционные для рататуя овощи: кабачки, баклажаны и красный болгарский перец. Эти овощи содержат много воды и менее склонны к карамелизации, чем лук. Поэтому важно подождать, чтобы добавить его позже, чем лук.

  • Просто готовьте и помешивайте, пока не заметите, что по краям кастрюли начинает образовываться коричневый налет .Это то, что по-французски называется «любовь», и все, что вам нужно знать, это то, что это хорошо! Вот где разница во вкусе!
  • Когда вы готовите простые постные рецепты, такие как этот или мой минестроне, или даже мясные рецепты, такие как мой говядина по-бургундски, вы увидите, как время, потраченное на то, чтобы получить эту любовь, имеет все значение!

Шаг 3.

Добавьте помидоры
  • Затем добавьте помидоры.
  • Чтобы придать аромату копчения, я использовал консервированные помидоры, запеченные на огне.Мне нравится использовать целые помидоры, а затем раздавливать их вручную, чтобы придать рататую традиционную деревенскую текстуру. Это трюк, который я использую в своем курином гамбо в мультиварке, и это всегда такая вкусная деталь!
  • Поскольку сейчас сезон помидоров, вы также можете добавить 3 чашки нарезанных свежих нарезанных помидоров и щедрую щепотку соли, если хотите их использовать. Лучше всего сочетать спелые помидоры рома и нарезанные помидоры семейной реликвии. Вы также можете очистить помидоры от семян и семян, если хотите.
  • Варите тушеное мясо на медленном огне в течение 10 минут, чтобы оно загустело, овощи стали мягче, а вкусы смешались.

Шаг 4. Добавьте травы и дополнительные начинки

Снимите сотейник с огня и добавьте орегано и перец. Затем разложите по сервировочным тарелкам и посыпьте петрушкой, козьим сыром и кедровыми орешками (если используете).

Вы также можете охладить его и подавать холодным.

Часто задаваемые вопросы по этому рецепту

Можно ли это сделать заранее?

Овощи для этого рецепта можно нарезать за один день, что является отличным вариантом для приготовления пищи.
Рецепт можно приготовить и охладить на четыре дня вперед.Примечание: кабачки теряют свой цвет, поэтому не забудьте добавить петрушку, чтобы сделать их красивыми!
Можно заморозить на срок от двух до четырех недель. Разморозьте его в холодильнике, а затем осторожно подогрейте на плите, пока он не закипит.

С чем сочетается рататуй?

Я люблю делать кексы с полентой или мягкую поленту. Я делаю так с бульоном и в конце добавляю пармезан. Просто положите рататуй на поленту! Очень хорошо! Для более быстрого приготовления купите поленту в тюбике и разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием с маслом.
Для сытного обеда приготовьте курицу-гриль с чесноком и травами и подавайте ее с рататуем и багетом.
Я тоже люблю есть на завтрак с жареным яйцом!

Еще рецепты с перцем, цуккини, кабачками и баклажанами

 Лодки для летнего сквоша на гриле: это отличный способ использовать кучу летнего сквоша и приготовить сытную постную еду в понедельник. Они тоже низкоуглеводные!

Заправка для салата с копчеными помидорами и луком-шалотом: это неожиданный способ использовать свежие летние помидоры.Это так вкусно!

Здоровая запеканка из цуккини: это низкокалорийная запеканка из цукини, позволяющая максимально использовать щедрость летних цуккини.

Жареный баклажан с гранатовой патокой, фетой и мятой: звучит сложно, но сделать это проще простого!

Низкоуглеводные мексиканские фаршированные перцы: пока сезон местного перца, обязательно приготовьте этот простой рецепт (в микроволновке)!

Лапша с цукини и песто без варки: мы обожаем этот рецепт, и это в значительной степени основная причина, по которой я каждый год выращиваю кабачки в своем саду!

Большое спасибо за чтение. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте звездный рейтинг и отзыв. Это так полезно!

Удачной кулинарии!

~ Кэти

Распечатать

Описание

Вот как приготовить рататуй на плите! Это простой 25-минутный рецепт, основанный на классическом французском рагу. Эта версия украшена свежим козьим сыром и кедровыми орешками.


Шкала 1x2x3x

Ингредиенты

  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 большая сладкая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 чайные ложки крупной кошерной соли
  • 1 чайная ложка Прованских трав
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 3 чашки нарезанных кубиками цуккини и/или тыквы, около ¾ фунта
  • 3 чашки нарезанных кубиками баклажанов, около 0,5 фунта
  • 1 большой красный сладкий перец, нарезанный кубиками (6 унций)
  • 1 банка на 28 унций (28 унций) жареных помидоров или томатов с низким содержанием натрия*, см. совет
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего орегано
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • ½ стакана раскрошенного свежего козьего сыра, опционально
  • ¼ чашки поджаренных кедровых орехов
  • ¼ чашки нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой сковороде с прямыми стенками или в жаровне на среднем огне до появления мерцания.Добавьте чеснок, лук и соль и готовьте, часто помешивая, пока в некоторых местах они не подрумянятся и не начнут размягчаться, от 4 до 6 минут. Добавьте прованские травы и копченую паприку и готовьте, помешивая, до появления аромата, от 30 до 90 секунд.
  2. Добавьте кабачки, баклажаны и красный колокольчик и готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, а по краям сковороды не начнет образовываться коричневый налет (фонд), 5–7 минут.
  3. Помидоры раздавить вручную на мелкие кусочки. Добавьте помидоры и их сок в смесь баклажанов и увеличьте огонь до сильного. Доведите до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими до желаемой нежности и не начнут распадаться, а томатный сок не загустеет, от 7 до 10 минут.
  4. Снимите с огня и добавьте орегано и молотый перец. Подавать теплым или холодным с козьим сыром (если используете), кедровыми орешками и петрушкой.

Примечания

*Совет: добавьте 3 стакана нарезанных свежих нарезанных помидоров и щедрую щепотку соли, если хотите.Лучше всего сочетать спелые помидоры рома и нарезанные помидоры семейной реликвии.

  1. Овощи для этого рецепта можно нарезать за день вперед.
  2. Рецепт можно приготовить и охладить на четыре дня вперед. Примечание: кабачки теряют свой цвет, поэтому не забудьте добавить петрушку, чтобы сделать их красивыми!
  3. Можно заморозить на срок от двух до четырех недель. Разморозьте его в холодильнике, а затем осторожно подогрейте на плите, пока он не закипит.

Питание

  • Размер порции: 2 чашки
  • Калорийность: 275
  • Сахар: 12 г
  • Натрий: 399 мг
  • Жир: 19 г
  • Насыщенный жир: 2 г
  • Углеводы: 23 г
  • Клетчатка: 5 г
  • Белок: 5 г

Запеканка из баклажанов, кабачков и помидоров

Вам не нужно ухаживать за собственным цветущим органическим садом, чтобы наслаждаться обильными дарами лета, потому что, скажем прямо, вырастить идеально сочный помидор на самом деле довольно тяжелая работа! Но мы все любим есть помидоры, сорта семейной реликвии и все такое, поэтому, когда вы действительно хотите испечь с этими мясистыми фруктами, замечательно выйти и поддержать местных производителей на фермерском рынке, поскольку вы найдете там самые ароматные образцы.

Есть в сезон не всегда легко, хотя в летние месяцы у нас есть все: от желтого перца до листьев свеклы, от зеленого лука до морковной ботвы и, конечно же, от постоянно растущих кабачков. Вы ведь знаете, что к пирожным без муки можно добавить 2 чашки тертых цуккини, верно?! Если вы еще не пробовали этот изумительный десерт, то у вас есть шанс, только не забудьте взять один очень крупный кабачок или несколько маленьких, чтобы были остатки… Вы также можете захотеть взять дополнительный баклажан, в конце концов, салат из баклажанов на гриле и вяленых помидоров также актуален.

Теперь, когда мы отвлеклись от спелых помидоров, пришло время вернуться к форме для выпечки и поставить ее в духовку при 350 F. Выпекать в течение 25 минут, и ужин готов к подаче с выбранным вами белком. на стороне.

Рецепт запеканки из баклажанов, цуккини и помидоров

Количество порций: 4 Подготовка: 20 мин Приготовление: 25 мин

Значения указаны на порцию. Они предназначены только для информации и не предназначены для точных расчетов.

Ингредиенты

  • 14 унций. банка нарезанных помидоров
  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 ч.л. сушеный розмарин
  • 1 ч.л. Итальянские травы
  • 1/2 ч. л. черный перец
  • 1 ч.л. соль
  • 1 большой баклажан, тонко нарезанный
  • 3 больших цукини, нарезанных
  • 3 помидора, нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Рубленая петрушка, для подачи

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 350 F.
  2. Смешать нарезанные помидоры, оливковое масло, зелень и приправы; хорошо смешать.
  3. Вылейте томатную смесь с приправами на дно формы для запекания.
  4. Поместите овощи в блюдо и посыпьте чесноком, щепоткой соли и перца.
  5. Поместите в духовку и дайте выпекаться в течение 25 минут.
  6. Вынуть и посыпать рубленой петрушкой.

P.S.: На дворе 2022 год, и сейчас самое время внести значимые изменения.Теперь я предлагаю индивидуальные коуч-сессии, узнайте больше здесь, чтобы начать.

Рецепт рататуя — Классная кулинария

Здоровый и свежий Рататуй ! Это один из лучших способов использовать изобилие летних овощей, и это совершенно надежное блюдо. Это красивый, красочный, похожий на овощное рагу рецепт, который может стать сытным гарниром или питательным основным блюдом.

Традиционный рецепт рататуя

Это идеальный ужин, который хочется готовить все лето! Я думаю, что это лучший рецепт рататуя, и ключ в том, чтобы обжаривать овощи поэтапно, чтобы овощи могли подрумяниться и добавить вкуса.

Еще один ключевой момент — дать всему настояться на медленном огне, чтобы вкусы соединились и объединились, и у вас осталось аппетитное, сытное блюдо, которое вы будете прекрасно есть и подавать своей семье. Что тут не нравится?!

Что такое Рататуй?

Рататуй может показаться изысканным блюдом, которое можно отведать только в дорогом французском ресторане, но это совсем не так!

Это блюдо на самом деле очень простой рецепт, который звучит красиво только из-за французского происхождения и названия.В большинстве классических рецептов рататуя вы найдете летние овощи, такие как баклажаны, кабачки, помидоры и сладкий перец, а также смесь свежих трав и специй.

Все это объединяется и превращается в легкое и свежее рагу, которым можно наслаждаться даже в разгар лета.

Ингредиенты для рататуя

  • Оливковое масло – используйте здесь стандартное рафинированное оливковое масло для смешивания с овощами (не первого отжима), так как овощи обжариваются при высокой температуре. Оливковое масло первого холодного отжима имеет более низкую температуру дымления.
  • Баклажан – эта удивительная тыква полна питательных веществ, что делает этот рецепт одновременно полезным и вкусным.
  • Желтый лук – красный лук тоже подойдет.
  • Цуккини и желтая тыква – этот рецепт – идеальный способ использовать сезонное изобилие этого летнего овоща прямо сейчас!
  • Чесночный фарш – всегда добавляйте свежий чеснок для лучшего вкуса.
  • Помидоры – Я предлагаю использовать свежие помидоры Heirloom или Roma для лучшего вкуса.
  • Свежий тимьян, базилик, петрушка и розмарин – обратите внимание, что здесь используются свежие ингредиенты, а не сушеные специи. Вы также можете посмотреть это видео, которое научит вас идеально измельчать розмарин.
  • Соль и свежемолотый черный перец – это предотвратит пресный вкус.
  • Сладкие перцы – я использовала один красный и один желтый, но вы можете использовать любую комбинацию, которая вам нравится.

Как приготовить рататуй

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте баклажаны и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, затем переложите в большую кастрюлю.

  • Налейте масло в сковороду, добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет коричневым, затем добавьте сладкий перец. Наконец, добавьте чеснок, обжаривайте еще минуту и ​​переложите в кастрюлю.

  • Затем вы добавите помидоры, тимьян и розмарин в смесь в кастрюле.Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите до минимума, накройте крышкой и варите.

  • Тем временем в той же сковороде разогрейте масло, добавьте кабачки и кабачки и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. Переложите на лист фольги и повторите с остальными кабачками и кабачками.

  • Добавьте кабачки и тыкву в смесь в кастрюле. Если вы предпочитаете просто нежную текстуру, подавайте сразу. Если вы хотите, чтобы он был более мягким, как тушеное мясо, пусть он кипит на медленном огне под крышкой.
    Подавать горячим, украсив базиликом и петрушкой.

Можно ли приготовить рататуй заранее?

Да! Это отличный рецепт, который можно приготовить заранее. Приготовить рататуй можно как минимум за сутки. На самом деле даже лучше, когда он постоит какое-то время, потому что ароматы получают возможность впитаться друг в друга.

Так что, если вы планируете устроить вечеринку и хотите приготовить несколько рецептов пораньше, просто приготовьте этот рататуй накануне вечером, и у вас будет готовый рататуй, который можно будет подать к столу, как только все соберутся.

С чем подавать рататуй?

  • Хлеб (деревенский хлеб, тосты, чесночный хлеб и т. д.)
  • Кус-кус и нут
  • Цельнозерновые, такие как фарро или рис
  • Макаронные изделия
  • Ризотто
  • Курица или мясо
  • Морепродукты (рыба, креветки и т. д.)
  • Яйца или омлеты
  • Полента

Как хранить Рататуй?

  • Прежде чем хранить рататуй по этому рецепту, убедитесь, что он полностью остыл.
  • Когда блюдо остынет, вы поместите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
  • Съешьте в течение 5 дней для достижения наилучших результатов!
  • Вы также можете хранить остатки в морозильной камере до 3 месяцев, имейте в виду, что овощи станут более мягкими.

Советы по приготовлению лучшего рататуя

  • Для самых свежих вкусов попробуйте свежие фермерские продукты. Летом полно отличных фермерских рынков, поэтому попробуйте просмотреть ассортимент на ближайшем к вам, чтобы сделать это восхитительное блюдо еще лучше (обычные продукты тоже подойдут, это всего лишь предложение).
  • Используйте свежие травы для лучшего вкуса.
  • Используйте различные овощи для красочной смеси.
  • Если вы предпочитаете просто нежную текстуру, подавайте сразу. Если вы хотите, чтобы он был более мягким, как тушеное мясо, пусть он кипит на медленном огне под крышкой.
  • Если вы хотите съесть остатки рататуя на обед этой недели, храните их в отдельных контейнерах для порций. Таким образом, вы можете взять и пойти утром и при этом получить питательный обед.

Еще больше простых рецептов ужина!

Рататуй

Полезный и свежий Рататуй! Это один из лучших способов использовать изобилие летних овощей, и это совершенно надежное блюдо.Это красивый, красочный рецепт овощного рагу, который может стать сытным гарниром или питательным основным блюдом. Делает около 9 1/2 чашки.

Порций: 6

Подготовка 15 минут

Приготовление 30 минут

Готовность через: 45 минут

  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 средний (16 унций) баклажан, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная (1 1/3 чашки)
  • 2 средних болгарских перца, предпочтительно 1 красный 1 желтые, нарезанные на 1/2-дюймовые кусочки (3 чашки)
  • 4 измельченных зубчика чеснока (1 1/2 ст. л.)
  • 2 средних (10 унций каждый) цуккини, нарезанных на 1/2-дюймовые кубики
  • 1 средний (10 унций) желтый кабачок, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 1 1/2 фунта помидоров, нарезанных кубиками 3/4 дюйма
  • 1 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна
  • 1 1/2 чайной ложки измельченный свежий розмарин
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ст.л. нарезанного свежего базилика, плюс еще немного для украшения
  • 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки, плюс еще немного для украшения
  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте баклажаны и обжаривайте до появления пятен золотистого цвета, около 8 минут, затем переложите в большую кастрюлю.

  • Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду, добавьте лук и обжаривайте, пока он не начнет подрумяниваться, около 6 минут, добавьте сладкий перец, обжаривайте 2 минуты. Добавьте чеснок, обжаривайте еще 1 минуту. Переложить в горшок.

  • Добавьте помидоры, тимьян и розмарин в смесь в кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне (вы должны услышать, как пузырится сок), уменьшите крышку и варите 10 минут.

  • Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в той же сковороде.Добавьте половину цуккини и половину тыквы. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая, около 5 минут, переложите на лист фольги или тарелку. Повторите то же самое с оставшейся 1 столовой ложкой масла и оставшейся половиной цуккини и тыквы.

  • Добавьте в кастрюлю кабачки, кабачки, базилик и петрушку. Если вы предпочитаете просто нежную текстуру, подавайте сразу же, если вы хотите, чтобы блюдо было более мягким, как тушеное мясо, дайте ему кипеть на медленном огне под крышкой еще до 45 минут.

  • Подавать теплым, украсив базиликом и петрушкой.

Пищевая ценность

Рататуй

Количество на порцию

Калорий 201 Калории от жира 117

% Дневная стоимость*

FAT 13G 20%

Насыщенный жир 2G 13%

натрий 21 мг 1%

1011 мг 29%

Углеводы 20г 7%

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 13 г 14%

Белок 5 г 10%

Витамин A 3741IU 75% 75%

171% 171%

кальций 55 мг 6% 55 мг 6%

Iron 2 мг 11%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Рецепт: Рататуй

1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, и сделайте надрез посередине, стараясь не прорезать кожу. Место на смазанный маслом противень (или противень, если он недостаточно большой), срезом вниз. Поставьте в духовку и запекайте 15-20 минут, пока кожура начинает сморщиваться, а края против сковороды подрумяниваются. Снять с огня, откинуть баклажаны на дуршлаг срезом вниз чтобы они могли стечь и дать остыть в раковине, где они будут выпускаться немного их сока (тем временем можно подготовить остальные овощи).Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, разрежьте половинки вдоль пополам. по линии очков. Очистите кожу, если хотите, и нарежьте на 3/4 дюйма. игральная кость. Отложите. Включите духовку до 350 градусов. Смазать маслом большую тяжелую крышку кастрюля, желательно глиняная, с оливковым маслом.

2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием. на среднем огне и добавьте лук. Готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими. Это должно занять около 5 минут.Они будут прозрачными, а кусочки будет гибким. Добавьте половину нарезанного или измельченного чеснока и готовьте, помешивая, еще 3-4 минуты, пока лук не начнет окрашиваться. Снимите с огня и переложите в кастрюлю.

3. Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. и добавляем перец. Перемешивайте пару минут и добавьте примерно 1/4 чайной ложки соли или 1/2 чайной ложки крупной морской соли. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока перец не начнет размягчаться, около 5 минут.Добавьте кабачки и оставшийся нарезанный или измельченный чеснок. Продолжайте готовить, помешивая, в течение еще 5-10 минут, пока кабачки не станут прозрачными. Передача в запеканку с луком. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны, половину помидоров, и томатную пасту в запеканку. Вмешать лавровый лист, тимьян, орегано, и около чайной ложки крупной морской соли или 3/4 чайной ложки мелкой соли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.