Кабачки на мангале рецепт: Кабачки на мангале — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Кабачки на мангале — В поисках вкуса

Сегодня мы будем готовить кабачки на мангале. Кабачки — это одно из самых вкусных овощных блюд на мангале и гриле, которые можно приготовить на природе. Самые обыкновенные кабачки могут получиться невероятно вкусными и ароматными, если вы правильно их приготовите. Немаловажное значение играет в этом случае маринад для кабачков. В итоге получается замечательное дополнение к шашлыкам, стейкам или рёбрышкам из свинины, говядины или телятины.

Сейчас, когда сезон пикников в самом разгаре, советую вам воспользоваться этим рецептом и приготовить кабачки  маринованные на мангале или гриле. Вы обязательно оцените их по достоинству. А чтобы у вас всё получилось, я расскажу и покажу, как замариновать кабачки для жарки на мангале или гриле.

Чтобы приготовить кабачки на мангале или решетке гриль,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачки молодые – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.
    л
  • Оливковое масло – 1 ст.л
  • Прованские травы – 1 ч. л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу

Кабачки на мангале или решетке гриль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

Рецепт приготовления:

Для этого рецепта нам понадобятся молодые кабачки. У них нежная и тонкая кожица, которую не придётся срезать. Да, и сами по себе молодые кабачки гораздо вкуснее больших и перезревших. Так что лучше подобные блюда готовить из молодых кабачков. Кабачки промываем и нарезаем кружочками толщиной не менее 1 см.

Перекладываем нарезанные кабачки в подходящую глубокую емкость. Я использую кастрюлю.

Добавляем оливковое масло, соевый соус, прованские травы, соль по вкусу и чеснок, выдавленный через пресс.

Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой или пищевой плёнкой. Оставляем мариноваться на 1-2 часа, можно при комнатной температуре.

Разжигаем дрова в мангале и ждём, когда дрова превратятся в угли. Выкладываем кружочки замаринованных кабачков на решетку гриль и отправляем на мангал.

Готовим кабачки на решетке гриль на мангале, периодически переворачивая, на хорошо раскалённых углях, но без огня. Кабачок на мангале должен подрумяниться с двух сторон.

Далее остается только выложить кабачки на тарелку и сразу подавать к столу. Кабачки особенно хороши в горячем виде.

Вот и всё, на этом наши кабачки на мангале, готовы!

Приятного аппетита и отличного пикника! 

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления  кабачков на мангале или гриле.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления  кабачков на мангале, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Рецепт кабачки на костре прекрасное дополнение к блюдам из мяса

Кабачки на костре НА РЕШЁТКЕ – ВСЕ ПРОСТО…

Как сделать вкусно кабачок на костре? Рецепт кабачки приготовленные на костре либо мангале очень прост. При отдыхе на природе для приготовления блюд часто используется решётка, такое приспособление можно использовать не только для приготовления мяса, на решётке можно запекать овощи которые будут как самостоятельное блюдом, так и прекрасным дополнением к шашлыкам.

Дешёвая еда на природе. Стоимость кабачков минимальная, приправа и так всегда берется на пикник к мясу.

Надо только взять с собой пару молодых кабачков и у Вас есть ещё одно оригинальное вкусное и полезное блюдо к столу, которому будут рады и взрослые и дети. Кабачки это то чем можно удивить гостей на природе из еды?

Рецепт кабачки приготовленные на костре

 

Ингредиенты на решётку:

  • два кабачка, кабачки желательно выбирать молодые
  • приправа любая или чёрный молотый перец
  • соль

Моем кабачки и нарезаем вдоль толщиной до 1 сантиметра, нарезать стараемся одной толщины, чтобы кабачки одновременно прожаривались.

два молодых кабачка

Нарезанные кабачки посыпаем с двух сторон приправой. Это и ответ на вопрос как сделать вкусные кабачки на костре – взять хорошую приправу. Можно просто соль и перец. Но можно использовать любую имеющуюся приправу, хорошо если в приправе будут сушёные травы или чеснок. Но на природе да ещё под сто грамм пойдёт всё.

солим и перчим, посыпаем приправой чтобы получились вкусные кабачки на костре

Посыпанные приправой кабачки складываем в миску или кастрюлю. Хорошо перемешиваем и желательно дать постоять 20-30 мин. чтобы кабачки пропитались приправой .

кабачки на костре рецепт перемешиваем в собственном соку c приправой чтобы получился вкусный кабачок на костре

перемешиваем Выкладываем кабачки на решётку и ставим её на угли,

Готовим кабачки на костре.

При приготовление решётку надо по чаще переворачивать,чтобы кабачки не подгорели. В зависимости от жара готовим 10-20 минут. Готовность кабачка определяем по его мягкости, например протыкая вилкой как картошку. Готовить кабачки на углях очень быстро.

вкусные кабачки в решетке на углях

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ, ДОБАВЬ В ЛЕНТУ ОДНОКЛАССНИКОВ, НА СТЕНУ В КОНТАКТЕ …

Чем удивить гостей на природе из еды – готовые кабачки приготовленные на костре подаём у столу.

При отдыхе на реке такое кабачки на углях можно приготовить как лёгкий завтрак к чаю или как овощи к мясным и рыбным блюдам.

кабачки рецепт на мангале – как сделать на мангале вкусные кабачки

Приятного аппетита.

смотри запись ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЗАНА НА РЕШЁТКЕ

Как приготовить кабачки на мангале за 15 минут

Давно ищешь быстрый способ вкусно замариновать и приготовить кабачки на мангале? Тогда у нас отличные новости: на своем ютуб-канале «Галина Кухня» очаровательная цыганка Галина как раз выпустила новое видео на эту тему!

Для твоего удобства мы решили подробно расписать инструкцию по приготовлению этой замечательной закуски. Но если тебе больше нравится готовить параллельно с просмотром видео, можешь сразу перейти к концу статьи, где мы оставили видеоверсию рецепта кабачков от автора.

Как приготовить кабачки на мангале

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков
  • 250 г сыра
  • 150 г майонеза
  • 1 ч.
    л. соли
  • 3 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. итальянских трав
  • пучок свежей зелени

Приготовление

  1. Первым делом моем, обсушиваем и нарезаем кабачки кружочками (примерно в 1 см толщиной), а затем выкладываем в глубокую миску.

  2. Далее добавляем в миску соль, паприку, черный молотый перец, сушеный чеснок и майонез. Хорошенько всё перемешиваем, после чего накрываем миску пленкой и оставляем кабачки мариноваться, пока мангал разогревается.

  3. Тем временем натираем сыр соломкой и смешиваем его с итальянскими травами.

  4. Далее выкладываем кабачки на решетку и ставим запекаться на мангал. Жарим овощи примерно 3–4 минуты с одной стороны, после чего аккуратненько переворачиваем наши кружочки.

  5. Сразу же после того, как перевернули кабачки, выкладываем сыр на подрумянившуюся сторону и ждем, пока вторая сторона дойдет до готовности.

    Как только сыр расплавится, а кабачки полностью зарумянятся, снимаем их с огня и выкладываем на блюдо для подачи. А чтобы сделать закуску еще более вкусной и ароматной, посыпаем ее свежей рубленой зеленью и тертым чесноком.

А вот и наглядный пример приготовления кабачков от очаровательного автора рецепта. Не забудь поблагодарить восхитительную хозяюшку Галину лайком, если ее блюдо пришлось тебе по вкусу!

Запеченные кабачки с сыром и итальянскими травами отлично дополнят мясные блюда. Особенно удачно овощи, приготовленные на мангале, сочетаются с шашлыком. Так что, пока лето еще не успело с нами попрощаться, лови момент и готовь сезонные деликатесы на радость себе и своим близким!

А мы на этом прощаемся. Приятного аппетита и до новых встреч!

Автор статьи

Виктория Жмурко

Вике нравится фолк-музыка и готовка еды, она с удовольствием кулинарит под музыку. Наш утонченный редактор мечтает о путешествиях автостопом. Надеется однажды увидеть мир по-новому и, как Ван Гог, нарисовать какой-нибудь десяток шедевров перед смертью. Виктория обожает динозавров, считает, что зря они всё-таки вымерли. Любимая книга — «Сага о ведьмаке» Анджея Сапковского.

Овощи на гриле — Готовим на природе

Овощи на гриле в дополнение к шашлычку — это бесподобно. Рецепт маринованных овощей, запеченных на мангале, мне достался по наследству. Бесподобный вкус, хочу я вам сказать и даже сравнить нельзя с другими овощным блюдами. К шашлычку из мяса непременно захочется чего-нибудь менее калорийного и сочного — наше блюдо придется очень кстати.

Мясистые кабачки на углях — это вещь. Тающие во рту помидоры — словами не передать. О других вкусовых ощущения вы узнаете, когда прочтете мой рецепт до конца.

Из чего готовим

  • 1 кабачок цуккини
  • 1 баклажан
  • 2 помидорины
  • 1 оранжевый болгарский перец
  • 2 луковицы
  • Соевый соус по вкусу (в стекле)
  • Соль крупная по вкусу

Как пожарить овощи на мангале

1. Для начала их нужно подготовить. Сполоснем кабачки, баклажаны, помидоры и болгарский перец. Припасем соевый соус и соль. Лук очистим от шелухи. Кстати, луковую шелуху выкидывать не стоит. Она может послужить отменным ингредиентом для варки яиц на пасху, сала и даже скумбрии.

2. Возьмем целлофановый пакет. В нем-то мы и замаринуем наш яркий букет овощей. Кабачок порежем широкими язычками, а затем поделим на две части.

3. Аналогичным способом порежем баклажан. Присоединим его к кабачкам.

4. Лук нужно порубить достаточно большими кольцами. Я обычно делю луковицу на три части. Разбирать на отдельные колечки не нужно.

5. За луком в мешок с овощами отправляется болгарский перец. Его нужно очистить от семечек и порезать крупной соломкой или брусками.

6. Затем следует обильный слой соевого соуса. Я просто поливаю им овощи и слегка потряхиваю целлофановый пакет.

7. Помидоры нужно сформировать, как и лук, широкими кольцами и аккуратно выложить поверх долек болгарского перца. Немного соевого соуса сверху. Завязываем мешочек и открываем уже непосредственно на пикнике, когда мангал наполнится углями. Я обычно мариную овощи не менее 5 часов.

Беспокоиться о том, что они размякнут не стоит. Главное их довезти с осторожностью.

8. Овощи разложим с чередованием на решетке.

9. Поджарим на мангале до готовности, которую я обычно проверяю шпажкой. Достаточно проткнуть один лишь баклажан и если он мягкий, то и всё остальное можно снимать.

10. К шашлыку запеченные овощи на гриле подаются в горячем виде на тарелке. Рекомендую сначала приготовить порцию мяса, а следом порцию овощей и так пока не закончатся продукты.


Кабачки в маринаде, жареные на сковороде-гриль рецепт – Закуски. «Еда»

Кабачки в маринаде, жареные на сковороде-гриль рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Яна Суровая порции:  2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут + 1 час

Добавить в книгу рецептов21

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Лимонный сок

20 мл

Горчица

1 чайная ложка

Чеснок

2 зубчика

Сахар

½ чайные ложки

Итальянские травы

по вкусу

Оливковое масло extra virgin

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут + 1 час

Распечатать

1В самом начале стоит поставить на плиту сковороду гриль и хорошенько её раскалить. В это время стоит заняться подготовкой самих ингредиентов.

2Кабачки можно порезать как обычными кругляшками, так и дольками по диагонали толщиной не более 1 сантиметра (желательно 0.5-0.7 мм).

3Далее смешиваем с помощью венчика лимонный сок, соль, сахар, перец, приправу «Итальянские травы» горчицу и пропущенный через пресс чеснок. После начинаем добавлять оливковое масло (я использую обычно Maestro de Oliva) — лучше всего по одной ложке, постоянно помешивая.

4После этого понадобится пакет, в который нужно будет сложить нарезанные кабачки и залить их полученным маринадом. Самое главное, чтобы внутри пакета было как можно меньше воздуха, а так оставляем в холодильнике минимум на 1 час, тогда овощи точно пропитаются. Можно оставлять даже на 2-3 часа, от этого хуже не будет, проверено ;). Пакет я не переворачивала через полчаса, но вкус в итоге появился всё равно довольно насыщенным.

5К этому времени сковорода должна была здорово нагреться, поэтому можно убавить огонь на средний или чуть меньше среднего (зависит от мощности и типа вашей плиты). Перед тем как класть дольки на сковородку, дайте соку стечь — иначе его избыток на сковороде моментально испарится, образовав хорошее облако. Обжаривать как обычно минут по 5 с каждой стороны.

6Подавать как самостоятельную закуску, либо в качестве гарнира. Приятного аппетита 😉

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

сковородку раскалять час??? зачем?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Оригинальный рецепт бутербродов с кабачки пожаренными на сковороде гриль. Овощи на гриле

Современная молодежь и представить не может, что из водянистого овоща можно получить по-настоящему вкусную закуску или даже гарнир, причём сделать это довольно-таки просто. Сегодня мы узнаем, как приготовить кабачки на гриле, а также обсудим основные способы приготовления данного блюда. Давайте начнем!

Основная информация

Если вы хотите приготовить запечённые кабачки, вам нужно обратить внимание на то, что лучше всего использовать мелкие овощи, которые имеют тонкую шкурку. Перед приготовлением плоды нужно порезать, замариновать, а также добавить какие-либо особые ингредиенты, среди которых можно выделить соусы, приправы и любимые специи.

Как вы понимаете, рецептов кабачков на гриле существует очень много. И выбрать среди этого разнообразия лучший именно для себя весьма проблематично. Прямо сейчас давайте обсудим самые основные рецепты приготовления кабачков на гриле, чтобы вы смогли подобрать идеальный для себя!

Сметанный соус

В данном случае лучше всего использовать гриль-сковороду, а кабачки нарезать кусочками. Кроме того, как вы понимаете, использовать любой другой вид гриля вам никто не запрещает. Итак, какие же ингредиенты понадобятся для того, чтобы приготовить кабачки на гриле? Рецепты, которые заслужили особую любовь кулинаров, подразумевают использование всевозможных специй. В данном случае вам понадобятся следующие продукты:

  • два кабачка, желательно молодых;
  • 0.5 пучка укропа;
  • 5 ложек жирной сметаны;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько ложек масла.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить вкусные молодые кабачки на гриле, вам нужно сначала хорошо их промыть и нарезать кружочками, но при этом не очень тонко и не очень толсто. Желательно добиться того, чтобы все нарезанные кружки имели примерно одинаковую форму. Тогда они приготовятся одновременно.

Следующим шагом сковороду необходимо смазать маслом, чтобы овощи к ней не прилипли. Ставим сковороду прогреваться на огонь или же включаем электрический гриль. Теперь вы можете приступить к приготовлению кабачков. Сначала их нужно посыпать чёрным перцем и посолить. Сразу же после добавления всех необходимых специй кабачки необходимо перенести на горячий гриль. С каждой стороны овощ следует хорошо подрумянить.

Теперь приступаем к приготовлению соуса. Дольки чеснока необходимо очистить от кожуры, а также измельчить. Добавляем чеснок в сметану, солим и перчим. Укроп измельчаем, после чего отправляем к полученной массе. Теперь всё необходимо перемешать.

Горячие кабачки выкладываем на тарелочку, а соус в специальную пиалку. Украшаем по желанию. Блюдо готово!

Чесночная вариация

Если вы хотите приготовить кабачки на гриле, то наверняка интересовались тем, какие варианты приготовления данного блюда вообще существуют, сколько необходимо жарить овощ и другими подобными моментами. Важно отметить, что вариантов приготовления на самом деле существует огромное множество. Другое дело, что одни люди любят остренькое, другие придерживаются диетического питания. Если же ограничений нет, выбрать какой-либо один рецепт крайне сложно. Сегодня мы предложим вам несколько рецептов приготовления такого шедевра кулинарии, как кабачки на гриле. Попробовав каждый из них, вы сможете сделать выбор в пользу лучшего для себя.

Итак, кабачки на гриле с чесноком — это очень вкусное блюдо, которое имеет большое количество преимуществ. Чтобы приготовить кабачки, вам необходимо использовать:

  • 5 долек чеснока;
  • 3 кабачка;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 40 мл оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Как приготовить?

Первым шагом нужно измельчить 3 зубчика чеснока. Их необходимо разрезать пополам на небольшие пластинки. В прогретое масло необходимо добавить чеснок, после чего следует обжарить его до появления золотистого цвета. Чеснок можно выкинуть, а масло следует оставить.

Моем кабачки, режем каждый овощ вдоль на две части. Острым ножом необходимо сделать надрезы на мякоти, глубина которых не должна превышать 1,5 см. При этом ножом следует не доходить до шкурки. Дополнительно можно сделать полоски или же сеточку. Следующим шагом каждый кабачок необходимо смазать полученным ранее чесночным маслом.

Далее сверху можно присыпать мелкой солью и аккуратно растереть ее с помощью силиконовой кисточки или каких-либо других приспособлений. Отправляем овощи на гриль. Изначально выпекаем срезом вниз и только после этого подрумяниваем корочку. Интересно, сколько жарить кабачки на гриле? Время, которое уйдет на обжарку, зависит от многих факторов. Таким образом, жарить кабачки необходимо до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.

Вы же помните, что у вас осталось ещё два зубчика чеснока? Их необходимо измельчить и перемешать с зеленью. Теперь снимите кабачки с гриля и натрите каждый овощ полученной смесью там, где вы делали надрез. Подавайте блюдо к столу!

Кабачки с сыром

Данное блюдо является замечательным вариантом закуски, которую каждый желающий может приготовить на любом из всех существующих видов гриля. Однако очень важно в данном случае отметить, что во время приготовления этого шедевра кулинарии лучше всего использовать именно твердый сыр, который имеет важное свойство — расплавляться очень быстро.

Итак, чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится:

  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ложки сметаны;
  • зелень;
  • 2 кабачка;
  • 140 г сыра;
  • соль.

Готовим вместе!

Первым шагом нарежьте кабачки кружочками. Посыпьте их солью и положите на гриль. Пусть сначала подрумянится одна из сторон. Далее быстро нарежьте сыр пластинками — их понадобится столько, сколько кабачков вы имеете. Порубленные зелень и чеснок необходимо смешать со сметаной.

Теперь переворачиваем каждый кабачок на противоположную сторону и очень быстро кладем на них полученную чесночную смесь с зеленью и сметаной. Теперь на каждый кабачок нужно положить по ломтику сыра. Готовить это блюдо нужно всего несколько минут.

Когда вторая сторона кабачков подрумянится, их необходимо снять с гриля. Важно отметить, что такое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, ведь в любом случае такие кабачки понравятся каждому!

Кабачки на гриле в маринаде

А теперь предлагаем вам приготовить кабачки с маринадом. Вы можете быть уверены в том, что овощи смогут отлично пропитаться и выпустят лишнюю воду. Таким образом, блюдо получится потрясающим и покорит любого гурмана. Кстати, нельзя не отметить, что маринад, рецепт которого будет представлен немного ниже, идеально подойдет не только для кабачков, но и для других овощей, например грибов.

Чтобы приготовить ароматные кабачки на гриле с маринадом, необходимы следующие ингредиенты:

  • две ложки оливкового масла;
  • 30 мл уксуса бальзамического;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • одна чайная ложка меда;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 веточки базилика;
  • 2 больших кабачка.

Процесс приготовления очень простой. Интересно? Тогда читайте следующий раздел!

Приготовление

Для начала необходимо смешать соль с бальзамическим уксусом, а также добавить в смесь мед и хорошо перемешать. Теперь нужно положить веточки базилика и налить оливкового масла в полученную массу. Чеснок можно нарезать мелкими кусочками или же измельчить его до кашицы. Кладем в общую массу. Снова всё очень тщательно мешаем и при желании добавляем немного молотого перца.

Каждый кабачок необходимо разрезать вдоль и пополам. Обильно смазываем овощи маринадом, а остатками натираем шкурку. Теперь примерно на один час необходимо оставить основной ингредиент блюда для того, чтобы он смог выпустить сок.

Следующим шагом кабачки необходимо отжать от лишней влаги и отправить на гриль. Когда овощи станут румяными, их можно снимать. Во время подачи блюда к столу можно посыпать кабачки зеленью или же смазать чесночным соусом в зависимости от ваших предпочтений.

Приятного аппетита!

Кабачки на гриле — это сытная закуска, которую можно быстро приготовить во время пикника или к приходу гостей. Овощи маринуют в специях и соевом соусе, затем запекают с сыром, беконом, чесноком, зеленью или грибами.

Кабачки на гриле можно пожарить на оливковом или подсолнечном масле.

  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт кабачков на гриле

Вкусные овощи, приготовленные на мангале, можно подать как гарнир к мясу, птице или рыбе.

  1. Нарежьте кабачок кружочками толщиной 1 см.
  2. Посолите заготовки и приправьте их любимыми специями.
  3. Положите кабачки на решетку-гриль и сбрызните их растительным маслом.
  4. Жарьте овощи на углях до румяной корочки с обеих сторон.

Готовое угощение можно сбрызнуть винным уксусом, посыпать измельченным чесноком и рубленой зеленью.

Кабачки на сковороде гриль

Ароматная и красивая закуска отлично сочетается с мясом и рыбой.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 кг;
  • оливковое масло – 60 г;
  • сухое белое вино – 30 г;
  • соевый соус – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Смешайте вино, 45 г оливкового масла и соевый соус. Добавьте измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Приправьте соус солью и перцем.
  2. Очистите кабачки и нарежьте их кружочками толщиной 10 мм.
  3. Смажьте сковороду маслом и обжарьте на ней овощи по 1-2 мин с каждой стороны. Полейте горячие заготовки маринадом и дайте им постоять 15-20 мин.

Закуску подают к столу теплой или охлажденной.

Кабачки в тесте

На гриле можно готовить оригинальные закуски из овощей и слоеного теста.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • дрожжевое слоеное тесто – 500 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • специи и соль – по вкусу.
  1. Нарежьте очищенный кабачок на кусочки толщиной 10-15 мм. Посыпьте заготовки солью и специями, дайте им постоять 15 мин.
  2. Раскатайте тесто до толщины 7 мм, положите 1 лист кабачки. Оставляйте между заготовками расстояние 2-3 см.
  3. Посыпьте овощи измельченным луком, положите сверху ломтики сыра. Накройте кабачки 2 листом теста. Защипните края, вдавите тесто в пространство между начинкой.
  4. Разрежьте заготовку на квадраты, прижмите края вилкой. Положите овощи в тесте на решетку, затем обжарьте их на углях.

Если вы хотите придать угощению оригинальную форму, то приготовьте из слоеного теста трубочки и запеките их в духовке. После этого начините их овощами и свежей зеленью, полейте соевым соусом.

Кабачок – это овощ, снабжающий организм огромным количеством полезных веществ. Любители низкокалорийной пищи ценят его за малое количество калорий.

Приготовленный на гриле кабачок способен сохранить максимум полезности. А великолепный вкус данного блюда способен свести с ума любого гурмана.

Маринованный кабачок на гриле

Ингредиенты Количество
овощи свежие, очищенные от кожуры — 1,5 кг
масло (растительное) и вино белое — по 3 ст. ложки
соевый соус — 1-1,5 ст.л.
чеснок — 3-5 зубчиков
свежие петрушка и зелень укропа — по пучку
куркума — одна щепотка
черный душистый перец (молотый) и соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 60 Ккал

Кабачки, предварительно замаринованные, да еще запеченные на гриле, можно назвать одной из самых пикантных и удивительно вкусных закусок. Приготовленные таким способом овощи станут прекрасным самостоятельным блюдом, выступят гарниром практически к любому мясу.

Интересным вариантом может стать сочетание такой закуски с отварным картофелем или использование их в качестве пасты к спагетти. Маринованные пластинки кабачка, запеченные на гриле, подаются к рыбе.

Готовить такое блюдо можно на открытом воздухе или на домашней кухне.

Овощи получаются сочными, в процессе приготовления впитывают в себя ароматы зелени, тепла и лета.

Приготовление печеных кабачков, предварительно выдержанных в маринаде, не потребует особых кулинарных навыков от хозяйки.

Рассмотрим рецепт кабачков на гриле пошагово.

Сначала нужно сделать маринад. В чашу вливают вино, растительное масло, соевый соус и хорошо перемешивают. В смесь выкладывают плоды, которые предварительно очищают и режут вдоль на пласты.

Чеснок измельчают на чесночнице, зелень мелко рубят, ингредиенты смешивают и солят. Все добавляют в маринад.

Наиболее подходящими для данного варианта приготовления будут молодые плоды. Для очищения от кожицы овощи чистят специальной овощечисткой, так кожура снимается аккуратнее.

Маринованные овощи выкладываются в гриль и обжариваются. Предварительно их можно сбрызнуть маслом. Запеченные на гриле плоды в горячем виде надо окунуть в маринад. Раскладывают их слоями и оставляют остужать на полчаса.

Подавать можно в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Совет: овощ можно выдерживать в маринаде максимальное время – он не станет мягким и не пресытится специями.

Использование сковороды-гриль для приготовления овощей с чесноком

Если кабачки-гриль готовятся на домашней кухне, то целесообразно использовать для приготовления специальную сковороду – гриль.

Овощи, которые готовятся на гриле, без сомнения, для организма очень полезны. Масло для приготовления не применяется, количество калорий минимальное. Запекание – это один из самых полезных способов приготовления пищи. Для приготовления кабачков таким способом необходимо приобрести сковороду с данной функцией.

Ингредиенты:

  • кабачки средних размеров – 2 шт;
  • соль и молотый черный перец — по третьей части ч.л.;
  • 200-граммовый стаканчик сметаны — половина;
  • чеснок — 3-4 зубчика.

Время для приготовления: не более 30 мин.

Калорийность: около 80 ккал на 100 г.

Кабачки лучше брать молодые. Но, если нет молодых, можно брать плоды любой свежести.

Как готовить кабачки с чесноком на сковороде гриль? Для начала кабачки чистят от кожуры и режут кружочками. Кружки надо посолить и поперчить с каждой стороны.

Подготовка сковороды-гриль: смазать емкость маслом при помощи специальной силиконовой кисти или лопатки. Гриль разогревают. И только в разогретую сковороду укладывают овощи.

Кабачки должны подрумяниться. Если при прокалывании они становятся мягкими и податливыми, то, значит, готовы. Их выкладывают на блюдо, можно в несколько слоев. Кабачки поливают сметано-чесночным соусом с добавлением рубленой свежей зелени.

Кабачки с горчицей и лимоном в духовке

Для данного процесса надо, чтобы духовой шкаф имел опцию «гриль».

Очень вкусные кабачки-гриль в духовке получаются с добавлением такого ингредиента, как горчица, особенно, если она смешана с соком лимона.

Кабачок надо предварительно замариновать. Овощ этот сочный, содержит большое количество влаги, поэтому жидкий маринад в данном случае нежелателен. Наиболее подходящим станет заливка, основой которой является масло и специи. Идеальным маринадом станет состав с горчичной заливкой и свежевыжатым лимонным соком.

Ингредиенты:

  • сухая горчица — в количестве ст. л.;
  • соевый соус — 4 ст.л.;
  • молотый перец — треть 1 ч.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • мед (можно заменить соответствующим количеством сахара) — 0,5 ч.л.;
  • пара зубчиков чеснока и пучок зелени – мелко порубить.
  • сок лимона – 2-3 ст.ложки.

Время для приготовления: 20 минут.

Калорийность: примерно 60 ккал на 100 г.

Горчицу надо растереть со сладким компонентом, добавить необходимое количество перца, сока лимона и соуса. В маринад добавляют чеснок и зелень. Колечки кабачка отправляют в маринад и оставляют на пару часов.

Маринованный кабачок выкладывается на решетку в духовке-гриль и запекают. Кабачки гриль в маринаде с горчицей и лимоном в духовке станут очень аппетитными и незабываемо вкусными. Пробуйте!

Низкокалорийное и вкусное блюдо готовится быстро и не требует кулинарных навыков. Оно станет не только украшением пикника, но и желанным блюдом на праздничном застолье. Профессионалы советуют:

  1. Овощи надо выбирать молодые, с тонкой кожицей;
  2. Масло можно выбирать любое растительное, но оливковое подойдет лучше всего, поскольку способно придать овощам нежность, аромат и необычайно приятный привкус;
  3. В качестве маринада можно брать не только сок лимона и соевый соус. Отличным вариантом является бальзамик;
  4. За процессом приготовления надо следить, поскольку передерживать овощи не рекомендуется. Кабачки на гриле достаточно прожарить до проявления следов решетки, внутри они не должны быть чересчур мягкими.

Гриль – это отличный вариант для приготовления здоровой и полезной пищи. Кабачки, запеченные на решетке или сковороде-гриль, сохраняют полезные свойства по максимуму, а количество калорий этого блюда – мечта для тех, кто следит за фигурой.

Приятного аппетита!

Еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Чтобы совместить оба требования в одном блюде, стоит приготовить кабачки на гриле. Они подойдут как веганам, так и мясоедам, ведь водянистый овощ превращается в шикарную закуску или гарнир. Приготовление отнимает мало времени и сил, в чем состоит несомненное преимущество.

Как приготовить кабачки на гриле?

Чтобы сделать блюда из кабачков на гриле, учитывают такие моменты:

  1. Овощи на углях жарят перегоревших, так они выйдут с более выраженным ароматом дымка.
  2. Альтернатива мангалу – электрический гриль с решеткой, на которую раскладывается продукт.
  3. Готовят кабачок и на сковороде-гриль – удобной и простой в использовании кухонной утвари. На ней овощи пожарятся быстро и просто.
  4. Если в микроволновке или духовке есть режим «Гриль», то можно использовать его для жарки овоща.
  5. Приготовленные кабачки на гриле подают как самостоятельное блюдо, гарнир к мясу или птице. Их используют для салатов и закусок.
  6. Кабачки в качестве самостоятельного блюда отлично сочетаются со сметанным и сырным соусом.

Как замариновать кабачки для гриля?


Чрезвычайно важной составляющей блюда является на гриле. При его готовке учитывают следующее:

  1. Для маринования лучше выбирать мелкие плоды с тонкой кожурой, потому что у старых кабачков толстая кожица и крупные семечки, которые испортят вкус овоща.
  2. Для пикантного маринада стоит использовать винный уксус, оливковое масло, базилик и соевый соус, чеснок, горошины черного перца и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, а кабачки маринуются около 5 часов.
  3. Существует классический рецепт маринада, который готовится из нескольких долек чеснока и стручка перца, луковицы, свежего лимонного и томатного сока, соевого соуса, перца, соли.
  4. Кабачки под маринадом «Бальзамико» получаются невероятно ароматными и острыми. Смесь готовится из 4-х зубчиков чеснока, 2-х перцев чили с вынутыми семенами. Продукты обжаривают на масле 5 минут, после добавляют пару столовых ложек соевого соуса, 3 ст. л. уксуса, сок одного лимона и 1 ч. л. перца. Овощи держат в маринаде около 3-х часов.

Кабачки гриль на решетке на углях – рецепт


Чтобы кабачок на гриле на мангале получился вкусным и с максимальным содержанием полезных веществ, с ним нужно «поработать» непосредственно перед готовкой. Его нарезают на плоские, не тонкие пластины, чтобы они равномерно прожарились. Не стоит долго держать овощи, иначе они сгорят. Жарить их следует при минимальной температуре, чтобы в них сохранилось больше минералов и витаминов.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • укроп, петрушка –по 3-4 веточки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Кабачки нарезать на пластины толщиной 4-5 мм.
  2. Слайсы залить маслом, посыпать солью и специями.
  3. Зелень нарезать, добавить к кабачкам.
  4. Чеснок растолочь и добавить, как и лавровые листья.
  5. Слайсы оставить на 15-20 минут. Выложить их на решетку и отправить на мангал.
  6. Кабачки на гриле нужно обжаривать над раскаленными углями с каждой стороны по 5-7 минут.

Кабачки гриль в духовке на решетке


Разнообразие в привычный рацион способны привнести кабачки гриль в духовке. Они выходят невероятно красивыми, ведь на поверхности слайсов получается красивый рисунок. Под решетку необходимо поставить противень, куда будет стекать сок. После приготовления не стоит быстро снимать овощи, стоит подержать их еще минут 5, чтобы они легко снимались.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • базилик – 2 веточки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мед – 1 ч. л.;
  • морская соль – 1 ч. л.;
  • уксус – 30 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Соль смешать с уксусом, добавить мед, перемешать.
  2. Присоединить остальные компоненты, перемешать.
  3. Кабачок порезать слайсами, смазать маринадом и оставить на час.
  4. Кабачки разложить на решетке. Установить режим «Гриль» и запекать, пока они не станут румяными.

Как пожарить кабачки на сковороде-гриль?


Одним из самых простых рецептов считается тот, с помощью которого можно приготовить . Однако для него необходимо наличие определенной кухонной утвари. Часто процесс маринования «забывается» ради экономии времени. Но овощи, полежавшие несколько часов в пряной смеси, приобретают необыкновенный вкус и аромат. При этом в них сохранится максимально много полезных веществ и витаминов.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • вино (белое сухое) – 30 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • специи, соль.

Приготовление

  1. Смешать жидкие компоненты (вино, масло, соус).
  2. Измельчить зелень и чеснок, соединить с другими продуктами, кроме кабачков.
  3. Сделать слайсы из кабачков. Обжарить их на сковороде.
  4. Кабачки на сковороде-гриль поместить в маринад и настаивать 20 минут.

Как приготовить кабачки гриль в микроволновке?


Чрезвычайно оригинален рецепт приготовления кабачков на гриле, сделанный с использованием микроволновки. Перед приготовлением решетку этого бытового прибора необходимо застелить пергаментом. Кружочки овощей нужно выкладывать в один слой.Для лучшей обработки можно включить комбинированный режим при максимальной мощности, если он имеется.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, тимьян, розмарин.

Приготовление

  1. Кабачки нарезать кружочками, выложить на решетку, смазанную маслом.
  2. Сверху посыпать овощи специями.
  3. Выбрать программу «Гриль» и запекать полчаса.

Кабачок в мультипекаре на гриле


Один самых полезных рецептов – это сделать кабачок на электрическом гриле. Кроме того, блюдо делается невероятно быстро, что по достоинству оценят занятые хозяйки. Большинство бытовых приборов снабжены антипригарным покрытием, благодаря чему можно воздержаться от использования растительного масла, что является еще одним преимуществом.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 кг;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Поставить в мультипекаре специальную панель для гриля. Дождаться, пока загорится индикатор и выложить порезанные на слайсы и посыпанные специями и солью кабачки.
  2. Готовить кабачки на электрическом гриле 10 минут, затем перевернуть тефлоновой лопаткой и готовить еще 10 минут.

Кабачковые оладьи на гриле


Блюдо, приготовленное таким способом, чрезвычайно полезно, потому что получается низкокалорийным. на гриле с хрустящими краями и мягкой серединкой полюбят все домашние. Сковородку нужно лишь слегка смазать жиром. Специи и пряности каждая хозяйка может подобрать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Кабачки нарезать кружочками.
  2. Чеснок порубить. Смешать с итальянскими травами, сметаной, перемешать.
  3. Кабачки натереть солью и перцем. Оставить на 10 минут.
  4. Каждый кругляш обмакнуть в смесь, выложить на сковороду. Жарить до появления полосок.

Кабачки на гриле с чесноком


Овощ можно приготовить и с другими продуктами. Распространен рецепт, с помощью которого готовят кабачки жареные на гриле с чесноком. Важно учитывать толщину кружочков, чтобы они равномерно испеклись. Есть и другое правило: в маринад не следует добавлять много растительного масла. Если овощи жарятся на мангале, то оно будет стекать и дымиться, что затруднит готовку.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень – 1 пучок;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Чеснок измельчить, обжарить.
  2. Кабачки разрезать на две части. Сделать надрезы на мякоти по 1,5 см.
  3. Смазать надрез чесночным маслом и положить на гриль кожурой вверх.
  4. Готовить жареные кабачки на гриле до образования румяной корочки.

Фаршированные кабачки на гриле


Многим хозяйкам придутся по душе кабачки на гриле, рецепты которых чрезвычайно разнообразны. Особенно интересен способ готовки, с помощью которого можно сделать фаршированный овощ. Состав компонентов, которые подбираются для начинки, варьируется в зависимости от индивидуальных пожеланий хозяйки.

Ингредиенты:

  • кабачок, сладкий перец, морковь, лук – по 1 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление

  1. Овощи, кроме кабачка, порезать на кубики, обжарить.
  2. Из кабачка вырезать середину.
  3. Сделать начинку из фарша и остальных компонентов, начинить ею кабачок.
  4. Запечь кабачок на гриле полчаса.

Рулетики из кабачков на гриле


Если хочется удивить и порадовать гостей полезной закуской, стоит приготовить вкусные кабачки на гриле, сделанные в виде рулетиков. Они получаются сытными, но благодаря отсутствию майонеза еще и диетическими. Блюдо очень эстетично выглядит и станет достойным украшением любого праздничного стола.


Кабачки на гриле кружочками — простой рецепт с фото — Рецепты, продукты, еда

Готовим кабачки на гриле в ароматном маринаде

Жареные кабачки на гриле – это отличная самостоятельная закуска и прекрасный гарнир к мясу, птице или рыбе. Вам нужно будет нарезать овощи кружочками, замариновать и обжарить на гриле или на сковороде гриль.

Для приготовления желательно выбирать молодые овощи небольшого размера. У них самая тонкая кожица и нет жестких семян.

Кабачки на гриле с чесноком и лимоном

Кабачки на гриле кружочками / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. крупной морской соли
  • 1/2 ч.л. смеси молотых перцев
  • несколько веточек петрушки
  • бальзамический уксус – по желанию

Читайте также:

Как приготовить кабачковую икру с болгарским перцем

Способ приготовления:

  1. Вымыть и нарезать кабачки кружочками толщиной 5-7 мм.
  2. В большой миске тщательно смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок, выдавленный через пресс, морскую соль и молотый перец.
  3. Добавить в получившуюся смесь кабачки и тщательно перемешать, чтобы все кружочки были покрыты заправкой. Накрыть миску и оставить мариноваться минимум на два часа.
  4. Хорошо разогреть гриль или сковороду гриль. Используя щипцы, поместить сверху кабачки.
  5. Обжаривать приблизительно 4-5 минут на каждой стороне.

Как подавать кабачки на гриле

Переложить кабачки на тарелку. Посыпать солью, перцем и нарезанной зеленью. По желанию сбрызнуть блюдо соком лимона и бальзамическим уксусом.

Смотрите видео, как жарить овощи на гриле:

Напомним, ранее Сегодня.Lifestyle писали, как приготовить кабачки на сковороде. Кроме этого, мы делились рецептом овощей на гриле по-армянски.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

кубинских цуккини на гриле — The Whole Smiths

Одним из моих любимых летних блюд всегда была хорошая жареная кукуруза в початках. Что-то в том, как на нем было нужное количество угля и что его можно было держать в руке, действительно помогло мне. Эй, что я могу сказать. Я сторонник меньшего количества посуды и подгоревших краев. Я также всегда любил добавлять в него дополнительные приправы, которые усиливали дымность гриля. Но теперь, когда мы избегаем кукурузы, мне нужно было адаптировать эти атрибуты к чему-то более палео-дружественному.Так родился кубинский цукини на гриле!

Моя невестка готовит блюдо, очень похожее на то, что вдохновило меня на это блюдо, и секрет в приправах. Я не могу сказать вам, какой вкус этот соус из масла / топленого масла придает жареным кабачкам. На самом деле, вы можете попробовать эту смесь практически с любыми овощами, приготовленными на гриле. Спаржа, артишоки, перец, что угодно.

Этот рецепт всегда пользовался успехом у наших шашлыков, все всегда спрашивают, что это за маринад.

Не стесняйтесь пропустить queso fresco сверху, чтобы сохранить строго палео, и я обещаю, это действительно так же вкусно.На самом деле, вы можете отказаться от кесо и приготовить смесь специй с топленым маслом, и у вас будет идеальный гарнир, совместимый с Whole30, для вашего барбекю.

распечатать рецепт

кабачки на гриле по-кубински

Отличный способ жарить летние овощи, такие как кабачки и кабачки.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Блюдо: гарнир/овощи

Кухня: Палео

Порции: 4-6

Автор: целые кузнецы

Ингредиенты

  • 5 цуккини, разрезанных вертикально на четыре части
  • 1/4 C.нарезанная кинза
  • 4 ст. сливочное / гхи / оливковое масло
  • 1/2 ст. копченая паприка
  • 1 ст. порошок чили
  • 1/4 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. черный перец
  • 1/4 C. queso fresco, раскрошенный или натертый дополнительно

Инструкции

  • В небольшой кастрюле растопить масло или топленое масло с паприкой, порошком чили, солью и перцем

  • Если вы используете оливковое масло, просто смешайте ингредиенты жарить на гриле от 5 до 10 минут до мягкости

  • После того, как вы вытащите гарниры из гриля, смажьте оставшимся соусом и посыпьте сверху (по желанию) кесо фреско и кинзой

Салат из цукини и лука на гриле с соусом из базилика

Содержание
  1. Посмотрите, как приготовить этот салат из цукини на гриле
  2. Салат из цукини и лука на гриле с соусом из базилика Рецепт

За исключением нескольких студенческих лет, я всегда жил на ферма. В детстве мы проводили каждый летний день на улице после небольшого утреннего просмотра телевизора. Много раз это был просмотр мультфильмов, но довольно скоро я нашел Марту Стюарт в жизни, и с тех пор я зацепился. Каждое утро я смотрел то, что, вероятно, было летним повтором, но я впитывал все это. (Как это для воспоминаний ?!) Хорошо, я полностью погрузился в кроличью нору старых эпизодов Марты, пока искал эту ссылку. Вернемся к кабачкам на гриле…

После того, как я починил Марту, я помогал маме с любыми работами в саду, которые были в дневном графике: рыхлением, поливом, посадкой, консервированием или чисткой гороха (за что я, кажется, получал 25 центов за чашку).Иногда я помогал папе переносить животных из одного здания в другое, но неудивительно, что в саду мне всегда было комфортнее.

В своем саду мама содержала идеальные, свободные от сорняков ряды вкусных овощей. Мы не часто экспериментировали с новыми рецептами, а вместо этого придерживались стандартов, которые, как знала мама, были хорошими. Обычно наши кабачки превращались во фриттаты или то, что мы ласково называли «кабачковыми рулетиками»: маленькие блинчики с сыром пармезан и луком. Те. Мы. Хорошо.

В настоящее время я люблю находить новые способы использования изобилия, производимого моими кабачковыми растениями. Этот уникальный овощ может приобретать практически любой аромат, который вы добавляете к нему, именно поэтому я люблю жарить его на гриле. Добавленный аромат умножается на базиликовую заправку, которая сделает все съедобным. То, как я ем сегодня, изменилось, но то, что у меня всегда много кабачков, не изменилось!

Напишите в комментариях ниже, какие овощи вы любите жарить летом. Я всегда ищу больше вдохновения!

Если вам нравится этот рецепт, вам понравятся и другие рецепты со свежим вкусом:

Посмотрите, как приготовить салат из кабачков на гриле

Салат из цуккини и лука на гриле с соусом из базилика

Простой салат из цуккини, лука, помидоров черри и перца на гриле с заправкой из базилика — идеальное летнее блюдо! Супер просто и свежо!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Порции 6 порций

Для салата
  • 2 фунта цуккини (ок. 3 маленьких)
  • 1 средний

    2 красный лук
  • ½ фунта помидоры черри
  • 1 15-oz Can Chichpeas промывают и осушенные
  • 6 OZ жареный красный перец
  • 6 OZ FETA RUB
для заправки
  • ¾ чашка

    2 листья базилика свободно упакованные
  • 2 гвоздики

    2 чеснок
  • ⅓ чашка Оливковое масло
  • 2 TBSP Sherry Vinegar
  • 1 ст. ч.л. соль
  • ½ ч.л. перец
Для салата
  • Отрезать кончики кабачков и разрезать вдоль пополам.

  • Отрежьте кончики луковиц и удалите внешние слои.

  • Смажьте кабачки и лук маслом и посыпьте солью и перцем.

  • Разогрейте гриль на сильном огне. После нагревания добавьте цуккини и лук срезом вниз и жарьте, пока они не подрумянятся и не станут слегка мягкими, 10-15 минут.

  • Снимите овощи с гриля и дайте им остыть в течение 20 минут.

  • Когда кабачки достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, нарежьте цуккини небольшими кусочками толщиной около ¼ дюйма.Тонко нарежьте лук и добавьте оба в большую миску.

  • Разрежьте помидоры черри пополам и добавьте в миску.

  • Слейте воду и промойте нут и дайте ему высохнуть в дуршлаге. Затем добавить в салат.

  • Нарежьте жареный красный перец кубиками и добавьте в салат.

  • Перемешайте все овощи.

Для заправки
  • Добавьте листья базилика, чеснок, оливковое масло, уксус, соль.и перец в блендер, кухонный комбайн или контейнер, безопасный для погружного блендера.

  • Смешайте до получения однородной массы и попробуйте на приправу.

  • Можно приготовить за час до подачи с заправкой. Если вы готовите за день, оставьте заправку выключенной и добавьте ее перед подачей на стол.

Порция: 1 порцияКкал: 260 ккалУглеводы: 15,4 г Белки: 7,9 г Жиры: 19,6 г Насыщенные жиры: 6,3 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 25,3 мг Натрий: 1150,2 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 7.1 г

Салат из блюд

Средиземноморская кухня

Сложность Просто

Способ приготовления на гриле

Поделитесь своими результатами в Instagram

Подпишитесь на @wyseguide и отметьте свою фотографию тегом #thatssowyse. Мне нравится смотреть, что вы делаете и выращиваете.

Кабачки на гриле с козьим сыром, базиликом и медом

Этот простой рецепт приготовления кабачков на гриле состоит из раскрошенного козьего сыра, базилика и меда. Это НАСТОЛЬКО просто, полезно и вкусно — идеальный летний овощной гарнир!

Ну, это официально.Спустя почти 30 лет у меня НАКОНЕЦ-ТО есть барбекю в моем доме. Прошел всего месяц, а я уже нажралась до смерти!

Один из моих любимых рецептов, которые я готовила на барбекю, — это жареные кабачки с козьим сыром, базиликом и медом. Мы с парнем делаем это на повторе.

Его НАСТОЛЬКО легко приготовить, в нем используется всего 5 ингредиентов (плюс соль + перец) , и он придает цуккини такую ​​забавную пикантную нотку вкуса. Я думаю, вам понравится этот!

Хотите больше вдохновения для гарнира? Посмотрите мой обзор из более чем 20 простых рецептов полезных овощных гарниров, чтобы найти больше идей!

Как приготовить кабачки на гриле

Вы впервые готовите кабачки на гриле? Обещаю, это очень просто и займет всего несколько шагов! Ознакомьтесь с моими ответами на некоторые распространенные вопросы ниже:

Как нарезать кабачки?

Я рекомендую нарезать кабачки вдоль на длинные полоски.Удалите кончики кабачков и нарежьте ломтиками толщиной 1/3 или 1/2 дюйма.

В зависимости от размера кабачков у вас получится 3-4 полоски на каждый овощ.

Нужно ли солить кабачки перед жаркой?

Да! Я определенно рекомендую посолить нарезанные полосками кабачки перед тем, как жарить их на гриле. Просто посыпьте их солью и оставьте на 20 минут.

Соль вытянет из кабачков много воды, которую можно промокнуть, прежде чем положить на гриль.Это поможет предотвратить водянистый беспорядок!

Вы чистите кабачки перед приготовлением на гриле?

Никогда :). Я всегда советую оставлять кожуру кабачков. Кожура фруктов + овощей часто содержит ТОННУ питательных веществ и клетчатки. Вы не хотите пропустить это!

Нужно ли смазывать кабачки маслом перед жаркой?

Ага! Я рекомендую смазать обе стороны каждого ломтика цуккини небольшим количеством оливкового масла или масла авокадо перед тем, как положить их на гриль.Это помогает предотвратить высыхание кабачков и их прилипание к грилю.

Полезны ли кабачки на гриле?

Ещё бы! Кабачки не только вкусны, но и богаты питательными веществами.

Цуккини богат многими микронутриентами , такими как:

  • витамин А
  • витамин С
  • витамин К
  • витамин В6
  • фолата
  • марганец
  • магния
  • калия
  • меди

Этот летний кабачок также является отличным источником  пищевых волокон , причем один средний кабачок обеспечивает 2 грамма или 8% ваших ежедневных потребностей в клетчатке.

Как и другие фрукты и овощи, кабачки также являются отличным источником антиоксидантов , особенно каротиноидов, таких как лютеин и зеаксантин.

С чем сочетать жареные кабачки

Нужны идеи, как приготовить кабачки на гриле как полноценное блюдо? Я настоятельно рекомендую сочетать его с вкусным белком и крахмалом, чтобы сделать его питательно сбалансированным.

Белковые идеи:

Крахмальные идеи:

СОВЕТ: Если у вас есть остатки жареных кабачков, они будут очень вкусными, если их добавить в салат, пасту или сэндвич!

Более простые рецепты цуккини

Вы пробовали этот Цуккини на гриле с козьим сыром, базиликом и медом ? Дайте мне знать, оставив комментарий и оценку рецепта ниже!

Если вы приготовите по этому рецепту, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest  — ваши творения всегда приносят мне радость.Вы также можете  подписаться на мою рассылку  , чтобы не пропустить новые рецепты или обучающие сообщения о правильном питании!

Получить рецепт: Кабачки на гриле с козьим сыром, базиликом и медом

Этот простой рецепт приготовления кабачков на гриле состоит из раскрошенного козьего сыра, базилика и меда. Это НАСТОЛЬКО просто, полезно и вкусно — идеальный летний овощной гарнир!

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 4

  • 5 средних цуккини
  • Соль
  • 1 ст.л. оливкового масла или масла авокадо
  • 1/3 стакана козьего сыра, раскрошенного
  • 2 ст.л. свежего базилика, нарезанного
  • 1.5 ст.л. меда
  • Соль + перец по вкусу
  • У цуккини удалите кончики и нарежьте вдоль на 1/2-дюймовые кусочки. Выложите нарезанные кабачки на тарелку или разделочную доску и обильно посолите. Оставить на 20 минут, чтобы из кабачков стекла лишняя вода. Насухо промокните чистой тканью или бумажным полотенцем.

  • Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Смажьте каждую дольку кабачка оливковым маслом или маслом авокадо с обеих сторон.
  • Положите ломтики цуккини на гриль.Готовить 10-15 минут, перевернув наполовину. Кабачки готовы, когда они станут мягкими и появятся следы от гриля. Будьте уверены, чтобы не переварить!

  • Снимите кабачки с гриля и подавайте на большой тарелке. Посыпать раскрошенным козьим сыром и свеженарезанным базиликом. Сверху сбрызните медом и приправьте солью + перцем по желанию. Наслаждаться!

* Цуккини на гриле лучше всего есть сразу, но остатки можно хранить около 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Они имеют прекрасный вкус в холодном виде или добавлены в салат, пасту или бутерброд! *В качестве гарнира этот жареный кабачок подается на 4-6 человек.Подавайте кабачки на гриле вместе с вашим любимым белком и крахмалом, чтобы приготовить полноценное блюдо.

Закрепите на потом:

Жареные цуккини на гриле — простой рецепт жареных цукини

Подготовьте гриль и приготовьте эти вкусные  Жареные цукини на гарнир . Это идеальный летний гарнир, простой, вкусный и бюджетный. Попробуйте!

Жареные кабачки

Если вам понравился наш рецепт жареных кабачков в фольге, то вам понравится и этот рецепт жареных кабачков. Это обязательно нужно попробовать летом, и мы действительно наслаждаемся этим круглый год.

Цуккини

— недорогой овощ, а приготовление на гриле делает его вкус еще лучше. Всего за несколько минут вы сможете насладиться лучшими кабачками на гриле.

Если вы едите мало углеводов, попробуйте жареные кабачки. Они такие вкусные, что вы не будете скучать по углеводам.

Мои дети даже любят этот рецепт, и они могут быть привередливыми. Это хит у всех!

Какие на вкус кабачки на гриле?

У него другой вкус – хрустящий снаружи и приятный и мягкий внутри.Это просто вкусно!

На самом деле, мы только что бросили в эти выходные, и моя дочь закричала: «ДА, мы едим кабачки на гриле!» Это должно что-то сказать вам, потому что 3-летний ребенок в восторге от кабачков! 😉

Тем не менее, кабачки сейчас дешевы, так что вам нужно поджарить их на гриле! Один раз попробуешь — будешь готовить все лето!

Это один из наших любимых овощей для гриля. Это так хорошо!

Что вам нужно для этого рецепта жареных кабачков?
  • Свежий кабачок
  • Соль, перец и любые приправы, которые вы хотите использовать
  • Антипригарный спрей или оливковое масло
  • Гриль!

Как жарить кабачки:

Разожгите гриль и нарежьте кабачки длинными ломтиками.

Это самый простой гарнир! Убедитесь, что каждый кусок хорошо покрыт оливковым маслом или кулинарным спреем и тщательно приправлен.

Как долго жарить кабачки: Цуккини

готовятся очень быстро, поэтому не оставляйте их слишком долго. Вы же не хотите, чтобы он превратился в кашу.

Менее чем за 10 минут ваша семья сможет насладиться вкусным и полезным гарниром!

Продолжайте читать, чтобы прочитать полный рецепт.

Вы жарите кабачки с кожурой?

Да! Это добавляет приятный хруст снаружи, и нам нравится вкус. Вы, конечно, можете очистить кабачки, если предпочитаете их без кожицы.

Попробуйте эти простые приправы к цуккини на гриле:
  • Просто посолить и поперчить с чесночной солью – мой фаворит!
  • Чесночная соль и итальянская приправа
  • Соль с креольской приправой (добавляет пикантности!)
  • Сбрызнуть соусом терияки с чесночной солью (ням!)

Что можно подавать с жареными кабачками:

Мы также любим нарезать кабачки после того, как они приготовлены на гриле, и добавить их в салат с макаронами.Овощи на гриле очень вкусны в пасте.

Как вы собираетесь готовить кабачки на гриле? Наслаждаться!

Вы не ошибетесь, если решите приготовить кабачки. Они ароматные и вкусные.

Люблю, когда нахожу то, что не бьет по бюджету и всем нравится. Кроме того, это так легко исправить.

Идеально подходит для больших семей или если вам нужно накормить компанию. Положите несколько кабачков на гриль, и у вас будет идеальный гарнир для летнего барбекю.

Всего за 3-4 минуты с каждой стороны у вас всегда будут идеально прожаренные кабачки. Если я тороплюсь, я просто приправляю солью и оливковым маслом.

Просто и вкусно. Я также люблю бальзамический уксус или лимонный сок. Добавьте щепотку чесночного порошка и так хорошо.

Мы любим кабачки на гриле. Иногда к кабачкам добавляем немного тыквы, и так хорошо.

Я люблю использовать то, что у нас есть, потому что это экономит деньги и время. Это действительно помогает сохранить разумный бюджет.

Рецепт кабачков на гриле — это полезно и вкусно!

Попробуйте этот простой рецепт и сообщите нам, понравился ли он вам. Уверена, всей вашей семье это очень понравится.

Мы просто любим жарить на гриле. Это так просто, а вкус не похож ни на что другое на гриле.

Это один из наших любимых овощей на гриле. Вы можете легко ароматизировать его тем, что у вас есть под рукой.

Меняйте вещи и пробуйте разные приправы, чтобы каждый раз получать новый вкус.Цуккини — одно из тех блюд, с которым вы просто не ошибетесь.

Попробуйте жареные цуккини в качестве экономного и простого гарнира! Летом

Кабачков так много, что они станут идеальным гарниром на гриле. Вы можете получить этот овощ очень дешево, и он также очень полезен.

Даже не в летние месяцы это очень разумно и недорого. Мы любим рецепты, которые бюджетны и вкусны.

Гриль делает этот рецепт очень простым, и я люблю содержать свою кухню в чистоте.Меня всегда удивляло, что дети не жалуются на то, что едят овощи, приготовленные на гриле.

Нет необходимости топить кухню, когда вы можете приготовить такие вкусные блюда, как этот. Ням!

Это точно будет хитом!

Распечатайте этот рецепт жареных кабачков ниже:

Кабачки на гриле

Подготовьте гриль и приготовьте эти вкусные кабачки на гриле. Это идеальный гарнир для лета, легкий, вкусный и экономный.

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 10 мин.

Общее время 15 мин.

Количество порций 6

Американская кухня

  • Разогрейте гриль или приготовьте все, что собираетесь съесть на ужин.

  • Нарежьте кабачки длинными ломтиками.

  • Распылить антипригарным спреем или сбрызнуть оливковым маслом.

  • Посыпать приправой (я люблю любые приправы к кабачкам)

  • Положите прямо на гриль (прямо над пламенем — если вы используете газовый гриль, вам нужно немного его уменьшить) )

  • Подождите примерно 5 минут с одной стороны. Затем переверните и готовьте еще 5 минут.

  • Вы знаете, что они готовы перевернуться, когда у них есть красивые линии гриля.

Вот и все – за 10 минут у вас будет полезный и экономный гарнир!

калорий 42 ккал, углеводов 4 г, белков 1 г, жиров 2 г, натрия 398 мг, калия 341 мг, клетчатки 1 г, сахара 3 г, витамина А 260 МЕ, витамина С 23.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.