Картошка с салом жареная рецепт: Картошка, жаренная на сале с луком, пошаговый рецепт на 807 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Жареная картошка с салом и луком на сковороде: рецепт, фото

Несмотря на то что жареная картошка с салом представляет собой очень калорийное и сытное блюдо, его любят практически все люди. Также следует отметить, что в приготовлении такого простого украинского обеда нет ничего сложного. Сделать его в домашних условиях сможет каждый человек.

Рассматриваемое блюдо пользуется большой популярностью не только в нашем государстве, но и во всех странах СНГ. Этот обед имеет украинское происхождение, а также совершенно разные рецепты приготовления.

Так какие продукты нам понадобятся, чтобы сделать такое вкусное и сытное блюдо, как жареная картошка с салом? Для этого необходимо запастись:

  • картофельными клубнями среднего размера – 5 шт.;
  • поваренной мелкой солью – около 1/2 ст. л.;
  • салом соленым – примерно 80 г.

Подготовка компонентов (сала и картофеля)

Жареная картошка с салом готовится довольно просто. Но прежде чем приступить к термической обработке вышеупомянутых ингредиентов, их следует поочередно обработать. Для начала необходимо почистить картофельные клубни. Шинковать их можно разными способами. Кто-то режет клубни ломтиками, а кто-то – соломкой.

Что касается соленого сала, то с него удаляют излишки соли и промывают. Далее, кусок свиного жира высушивают бумажными полотенцами и шинкуют средними кусочками.

Процесс приготовления блюда на плите

Жареная картошка с салом получится вкуснее, если ее готовить в глубокой чугунной сковороде. Для этого посуду ставят на сильный огонь, а затем выкладывают кусочки свиного жира.

Растапливать сало следует до тех пор, пока оно не преобразуется в поджаристые шкварки. Как только весь жир выйдет и покроет дно сковороды, шкварки убирают в отдельную тарелочку. В это же время в горячую посуду с растопленным салом выкладывают весь картофель. Не мешая, его тут же накрывают крышкой. В таком виде овощи жарят на сильном огне около 4 минут. После этого их мешают и продолжают готовить еще в течение 5 минут.

По прошествии времени картофель солят по своему вкусу. Перемешав продукт, его жарят еще примерно 10 минут, но уже на малом огне.

Как только картошка станет мягкой, к ней добавляют ранее приготовленные шкварки. Снова перемешав ингредиенты, их снимают с плиты и открывают крышку (чтобы овощи не запотели).

Жареная картошка с салом на сковороде – это высококалорийное и не очень полезное блюдо. Поэтому употреблять его слишком часто не рекомендуется. Приготовив обед для своей семьи, его в горячем виде выкладывают на тарелку, а сверху посыпают свежей рубленой зеленью. Подают жареный картофель к столу вместе с хлебом и домашними маринадами.

Пошаговый рецепт жареной картошки с салом и луком

Все варианты приготовления рассматриваемого обеда очень схожи друг с другом. Однако каждый кулинар предпочитает использовать определенный рецепт.

Самый простой способ создания вкусного домашнего блюда был представлен выше. Если вы хотите получить более ароматный обед, то рекомендуем воспользоваться представленным рецептом. Для его реализации необходимо приобрести:

  • картофельные клубни среднего размера – 5 шт. ;
  • соль поваренную мелкую – около 1/2 большой ложки;
  • сало соленое – примерно 80 г;
  • лук репчатый – 2 крупные головки;
  • лук зеленый, укроп свежий – по среднему пучку;
  • масло подсолнечное – по усмотрению.

Обработка продуктов (предварительная)

Жареная картошка с салом, приготовленная по этому рецепту, получается более сытной, ароматной и вкусной. Прежде чем сделать такой обед, клубни овощей чистят, шинкуют ломтиками, после чего выкладывают на чистое махровое полотенце и хорошенько высушивают. Далее, подготавливают и репчатый лук. Его режут полукольцами. Что касается зелени, то ее мелко рубят ножом. Сало для такого блюда берут слегка подкопченное. Его очищают от излишек приправ и шинкуют кубиками.

Процесс жарки калорийного обеда на плите

Фото жареной картошки с салом вы можете увидеть в данной статье. Для приготовления такого блюда чугунную сковороду сильно разогревают на плите. Затем в нее добавляют подсолнечное масло (около 5 больших ложек). После этого в посуду всыпают весь заранее обработанный картофель. Не мешая овощи, их плотно накрывают крышкой и готовят на сильном огне около трех минут.

Спустя время к картофелю добавляют подкопченное сало. Перемешав продукты, их снова накрывают крышкой и жарят при высокой температуре около 5 минут. За это время ингредиенты должны немного подрумяниться. Как только вы почувствуете, что картофель становится мягким, к нему следует выложить полукольца репчатого лука. Не мешая компоненты, их продолжают жарить на малом огне около 2 минут. Далее продукты солят и перчат по вкусу. В этот же момент их мешают деревянной лопаткой.

После того как картофель станет полностью мягким, к нему выкладывают мелко нашинкованный зеленый лук, а также свежий укроп. В таком виде блюдо выдерживают на слабом огне около двух минут, после чего снимают с плиты и открывают крышку. Перемешав овощи с салом и с зеленью посредством лопатки, их подают к обеденному столу.

Как употреблять

Подавать жареную картошку с луком, зеленью и салом следует только в горячем виде. Для этого готовое блюдо распределяют по тарелкам. При необходимости его можно дополнительно сдобрить ароматными специями, а также добавить небольшое количество свежей сметаны.

Употреблять готовый обед желательно вместе с кусочком хлеба и такими маринадами, как соленые помидоры, огурцы или квашеная капуста. Приятного аппетита!

Подведем итоги

Многие диетологи запрещают употреблять в пищу такие блюда, как жареный картофель, особенно вместе с салом. Но иногда так хочется побаловать себя вкусным и не очень полезным обедом. В этом случае предлагаем сделать его так, как было описано выше.

Следует особо отметить, что к жареному картофелю кроме сала можно добавить и другие ингредиенты. Среди них особой популярностью пользуются такие изделия, как сосиски, ветчина, колбаса и прочее. Тут все зависит от фантазии кулинара.

Рецепт вкусного жареного картофеля из салом. Жареная картошка со свиным салом. Как испечь в духовке картошку с салом

Печенный картофель, слова, которые возвращают в далекое детство. При их произношении всплывают сладкие воспоминая о картошке, которую доставали из углей. Ничего в тот момент вкуснее на свете не было. Года прошли, в вкус детства остался, немного правда видоизменился, но основным ингредиентом, как и осталась любимая картошечка.

В нашей подборке рецептов приготовления картошки с салом в духовке, вы обязательно найдете вариант, который станет «коронным» блюдом на вашем столе. Блюда подкупают своей простотой приготовления и доступностью продуктов, а вкус не уступит любому изысканному ресторанному шедевру.

Для приготовления картофеля с салом по классическому рецепту понадобится:
  • Картофель средних размеров – 10 шт.;
  • Сало свиное свежее – 100-150 гр.;
  • Перец черный молотый – 0,5 чл.;
  • Соль – по вкусу.
Приготовление:
  1. Включите духовку на температуру 200°C.
  2. Клубни промойте, очистите от кожуры, обсушите.
  3. Разрежьте их пополам и положите в чашку.
  4. Посыпьте картошку солью и перцем, размешайте.
  5. Выгладите на смазанный подсолнечным маслом противень.
  6. Сверху, на каждую половинку картофеля положите тонко нарезанный свиной продукт.
  7. Поставить на 30-35 минут в разогретую духовку.
  8. Готовность проверяют спичкой или шпажкой, если половинки легко протыкается, готово.
  9. На стол подавать в горячем виде, сверху посыпать зеленью.

Отдельно поставить соусы для картофельных блюд.

С добавлением чеснока

Картошка в духовке с салом и чесноком, не оставит равнодушным любителей остренького.

Ингредиенты:
  • Картошка средней величины – 10 шт.;
  • Сало свиное свежее – 100-150гр.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соус томатный – 3 ст.л;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Базилик или чабрец – 0,5 чл., по желанию.
Приготовление:
  1. Картошку помыть, очистить от кожуры, обсушить салфеткой.
  2. Разрезать на две половинки и на пару довести до полуготовности.
  3. На смазанную подсолнечным маслом форму с высокими бортами, укладываем картофель.
  4. Сверху раскладываем натертый на мелкой терке чеснок и посыпаем смесью сухих ингредиентов.
  5. Смазываем томатным соусом, можно положить тонко нарезанный помидор.
  6. Подготовленный продукт накрыть салом, тонкость кусков регулируйте по желанию.
  7. На дно форма налить немного воды, чтобы блюдо не получилось сухим и не подгорело.
  8. Отправляем в разогретую духовку до 200°C.
  9. Готовить картошку 20-25 минут.

На стол подавать в горячем виде. На гарнир подойдут блюда из овощей. Для приправы – майонез, сметана, различные соусы для картофеля.

Оригинальная картошка-гармошка

Картошка-гармошка в духовке, проста в приготовлении. Блюдо смотрится красиво и самое главное, оно очень сочное и вкусное.

Ингредиенты:
  • Картофель любой, но одинакового по размеру — 10 шт.;
  • Сало свиное (свежее, соленное, копченное) – 150 гр.;
  • Соль, перец, розмарин – по вкусу.
Приготовление:
  1. Картофель помыть, очистить от кожуры, обсушить. Молодые клубни, достаточно промыть и высушить.
  2. Острым ножом вдоль каждой картофелины сделать надрезы, расстояние между ними 3-4 см.
  3. В каждый надрез положить по тонко нарезанному кусочку сала.
  4. Посыпать сухими ингредиентами, уложить на смазанный подсолнечным маслом противень.
  5. Накрыть фольгой и отправить в заранее разогретую духовку до температуры 200°C.
  6. Готовить 40 минут.
  7. Снять фольгу и оставить блюдо еще на 10 минут, до появления золотистой корочки.

Подают на стол в горячем виде со сметаной и зеленью.

Картошка с салом в фольге

Запеченная картошка с салом в фольге, очень сочное и неповторимое на вкус блюдо.

Ингредиенты:
  • Картофельные клубни любого одинакового размера – 10 шт.;
  • Сало свиное соленое – 150гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
  1. Картофель помыть и очистить от кожуры, молодой только помыть.
  2. Клубни отварить до полуготовности, достать из кастрюли и обсушить на полотенце.
  3. Разрезать каждую по полам и натереть специями.
  4. Фольгу на резать на куски, по форме клубня, чтобы полностью его завернуть.
  5. Картофель нарезать «гармошкой» и положить в каждый разрез по кусочку сала.
  6. Обвернуть фольгой и разместить на противни.
  7. В заранее разогретую духовку до 220°С, поставить противень на 15 минут.
  8. Затем по желанию. Фольгу развернуть и дать блюду зарумяниться. Оставить еще на 10 минут.
  9. Подавать на стол в фольге, в горячем виде.

Приправить зеленью. На гарнир подают овощи.

Вариант запекания на шпажках

Ингредиенты:
  • Картофель средней величины – 10 шт.;
  • Сало свиное слоенное – 100-150 гр.;
  • Приправа для блюд из картофеля – 1 пакетик;
  • Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
  1. Картофель промыть, обсушить, нарезать кружками 3-4 см.
  2. Сало порезать предпочитаемыми кусочками.
  3. По очереди на шпажки одевают подготовленные ингредиенты.
  4. Смазывают растительным маслом, всю конструкцию и укладывают на противень.
  5. Сверху посыпать сыпучими ингредиентами.
  6. Готовить в духовке при температуре 200-220 градусов в течении получаса.

Готовое блюдо подают в горячем виде с различными соусными приправами.

Картошка, запеченная с салом и беконом

Ингредиенты:
  • Картофель средний – 8 шт.;
  • Сало свежее свиное – 100 гр.;
  • Бекон – 100 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Тимьян – 2 веточки.
Приготовление:
  1. Картофель помыть, очистить от кожуры, обсушить.
  2. Клубни тонко нарезать, для этого используйте овощечистку.
  3. На сковороде растопить масло, добавить все сыпучие ингредиенты и мелко нарезанный лук, хорошо перемешать.
  4. Всыпать в сковороду нарезанный картофель и тщательно его обвалять в масляной смеси.
  5. Убрать сковороду с плиты.
  6. На противень выложить слоями картофельные слайсы, поставить в разогретую духовку и выпекать 30 минут.
  7. Бекон и сало нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде.
  8. Когда слайсы будут готовы, достать противень и одним слоем уложить сало с беконом.
  9. Поставить еще на несколько минут, готовить до румяной корочки.

Готовое блюдо подается в горячем виде. Сверху украсить тимьяном и веточками зелени.

Ингредиенты:
  • Картофель – 10 шт.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Рафинированное растительное масло;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сухой укроп.
Приготовление:
  1. Картофель вымыть, очистить от шкурки и просушить.
  2. Нарезать на 4-6 долек.
  3. В чаше смешать все сухие приправы, влить масло. Каждую дольку клубни натереть чесноком, натертым на мелкой терки и обвалять в смеси приправ и масла.
  4. Дать постоять 10-15 минут.
  5. На противень в один ряд уложить дольки и запекать при температуре 180 градусов.
  6. Через 20 минут проверить дольки на готовность деревянной палочкой. Если блюдо готово, то палочка беспрепятственно войдет в дольку.

Подавать готовое блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Сложно представить обед или ужин в странах бывшего СССР без картофеля. Картофель является не понаслышке вторым хлебом, а количество рецептов с использованием этого продукта переваливает за несколько сотен.

Картофель прекрасно сочетается с любыми солеными и свежими овощами, мясом, рыбой, молочными продуктами, яйцами. Но самым вкусным блюдом является еще с давних времен жареная картошка с салом.

Стоит быть осторожным с данным блюдом тем, кто следит за своей фигурой, считает калории и вообще пытается вести здоровый образ жизни. В жареной картошечке содержится много жиров, поэтому каждодневное употребление стоит ограничить.

Ингредиенты для картошечки с салом и луком

Самый простой и вкусный рецепт — жаренная картошка с салом и луком. Данное блюдо может приготовить любая хозяйка, даже неопытная и начинающая. Итак, для рецепта понадобится:

  • картофельные клубни — 3 шт. среднего размера или 6 шт. мелкого;
  • шпик свиной — 40-60 г;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • масло растительное — 2 столовых ложки;
  • соль;
  • зелень (укроп).

Представленных ингредиентов хватает на 1 порцию готового блюда, поэтому с увеличением числа гостей нужно увеличить число продуктов. Примерное время приготовления рецепта жареной картошки на сале около 25-30 минут. Если говорить о калорийности блюда, то она довольно высокая — 650 ккал, где основную часть калорий составляет свиной шпик.

Подготовка к приготовлению картошки

Перед тем как начать жарку, следует подготовить картошку, лук и шпик следующим образом:

  • Картошку надо очистить от кожуры овощечисткой или ножом. Нарезать ее ломтиками или соломкой (по вкусу). Главное, чтобы кусочки не были очень большими или очень маленькими. Если кусочки будут большими, картошка может не приготовиться и остаться внутри сырой. Если кусочки будут очень маленькими, то вероятность того, что блюдо пригорит или потеряет форму, возрастает в несколько раз.
  • Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами или полукольцами, кому как нравится. Лука можно положить и больше, так как он не испортит жареную картошку с салом, а улучшит ее вкус.
  • Свиной шпик нарезаем кубиками или слайсами небольшого размера, чтобы после вытапливания жира, остались поджаристые шкварочки.

Приготовление картошки с салом и луком

После того как продукты будут подготовлены к жарке, можно начинать основные действия. Первым делом нужно вытопить жир из шпика.

  • На сковороду выкладываем кусочки свиного шпика и начинаем топить до тех пор, пока не появится жир и золотистая корочка у сала.
  • Как только появился жир, а сало обрело золотистый цвет, можно выкладывать картошку.
  • Важно: картошку обязательно надо перемешивать, чтобы ничего не подгорело и не испортило вкус.
  • Жарим картофель до приобретения легкого золотого оттенка и только после этого добавляем репчатый лук.
  • Блюдо считается готовым, когда и картошка, и лук приобретут золотистый оттенок, а кусочки картофеля станут мягкими, без сырого привкуса.
  • Заключительным этапом является украшение тарелки с жареной картошкой с салом зеленью. Для этого лучше использовать ароматный укроп.

Такую картошку можно есть как самостоятельное блюдо или использовать как гарнир. Для закуски подойдет салат из свежих овощей с петрушкой, зеленым луком и укропом.

Украинский рецепт жареной картошки

Так как жареная картошка считается блюдом восточноевропейских стран, то у каждой страны есть собственный традиционный рецепт. Исключением не стал украинский рецепт жареной картошки с салом. Фото готового блюда можно посмотреть ниже.

Чтобы приготовить картошку по-украински, понадобится:

  • картофель — 1 кг;
  • готовые вытопленные шкварки — 50-70 г;
  • свиное сало для жарки — 50 г;
  • 3 головки репчатого лука среднего размера;
  • соль — 1-2 щепотки;
  • свежее свиное сало.

Готового блюда из перечисленных продуктов хватает на 4 порции. Примерное время готовки около 30 минут.

Этапы готовки украинской картошки

Для того чтобы сделать жареную картошку с салом, надо сначала подготовить овощи и сало для жарки.

  • Моем клубни картошки, очищаем от кожуры.
  • Нарезаем картошку соломкой или брусками.
  • Моем и очищаем репчатый лук от шелухи.
  • Нарезаем его кольцами, полукольцами или мелкими кубиками.
  • Берем свежее сало, нарезаем его кубиками и обжариваем на сковороде. Сковорода должна быть раскалена.
  • Кусочки картофеля и лука по отдельности обжариваются на топленом сале для жарки.
  • Затем смешиваем картошку, лук и шкварки в одной сковороде.
  • Добавляем соль, перемешиваем и ставим в духовку доводить до готовности. Понадобится температура 120 градусов и 5-7 минут времени.

Готовое блюдо можно подавать на стол, украсив зеленью или салатом из свежих овощей. Либо тем, что вы любите есть вместе с жареной картошкой с салом, рецепт с фото которой был описан выше.

Необычный рецепт картошки с копченым салом

Очень интересным рецептом все той же картошки, пожаренной на сковороде, является картошка с копченым салом. Для приготовления понадобятся:

  • примерно 8 картофелин небольшого размера;
  • 8 кусочков среднего размера копченого сала;
  • соль по вкусу.

Готовка блюда займет всего лишь 30 минут. Так как копченое сало имеет калорийность больше, чем свежее, то на 100 г картошки с салом придется 680 ккал.

Итак, весь процесс разделим на этапы:

  • Картофель очищается от кожуры и нарезается тонкими ломтиками.
  • Очищенные и порезанные кусочки картофеля промывают под холодной водой.
  • Для того чтобы кусочки подсохли, их кладут на бумажные салфетки или полотенца.
  • Копченое сало, которое придаст блюду изысканный аромат и вкус, необходимо нарезать длинными полосками.
  • Сало аккуратно выкладывают на раскаленную сковороду, убавляя огонь до среднего, вытапливают жир до тех пор, пока кусочки копченого сала не будут плавать в жире.
  • Затем высыпать ломтики картошки в сковороду с салом и жарить на большом огне. Крышкой накрывать не надо, чтобы влага выпаривалась быстрее.
  • Как только картошка поджарится и подзолотится с одной стороны, перемешать и перевернуть другим боком.
  • Жарить нужно до равномерного золотистого оттенка, постоянно перемешивая.

Все! Рецепт жареной картошки на сале прост, а результат — просто восхитителен. Блюдо можно подавать на стол. При желании можно украсить тарелку с картошкой веточкой укропа и глазуньей.

Жаренный на сале картофель – простое и здоровое блюдо, позволявшее нашим предкам, не знавшим разносолов, сохранять трудоспособность в течение всего дня.

Сало можно обжарить заранее, но, чтобы дольки картофеля не пригорали, их следует выкладывать на хорошо разогретую сковороду подсоленными. Прочная румяная корочка, которая при этом образуется, позднее удержит форму пропаренных под крышкой картофельных кусочков, чтобы блюдо не превратилось в кашу. Крупные луковые колечки придают кушанью непередаваемый аромат и оттеняют вкус свиного смальца.

Заключительным аккордом станет введение рубленого чеснока и специй.

Ингредиенты

  • картофель 5-6 шт.
  • сало 150 г
  • масло растительное 3-4 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 2-3 щепотки
  • зелень для украшения

Приготовление

1. Для приготовления жареной картошки по данному рецепту, подойдет свежее или соленое сало. При использовании соленого продукта, его желательно хорошо промыть от лишней соли и обмакнуть салфетками от лишней влаги. Нарежьте небольшими пластиками средней толщины. Возьмите сковороду для жарки, налейте масло и хорошо разогрейте. На горячую сковороду выложите нарезанное сало. Сделайте огонь небольшими и обжарьте кусочки до румяного цвета 5-8 минут. За это время растопится жир, на котором будет обжариваться картошка. Когда кусочки сала зарумянятся, достаньте их из сковороды на салфетку.

2. Тем временем очистите картошку, промойте и обсушите. Нарежьте брусочками. Добавьте в сковороду с растопленным горячим жиром. Установите на сильный огонь и обжарьте 8-10 минут, время от времени перемешивая, до золотистости. Проследите, чтобы картофельные дольки зарумянились со всех сторон.

3. Когда все кусочки зарумянятся, можно переходить к следующим шагам.

4. Очистите крупную луковицу. Нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к картошке. Не уменьшая огонь, продолжите обжаривать 3-5 минут, время от времени перемешивая чтобы лук стал мягким. После сделайте огонь небольшим и обжарьте 5-8 минут под крышкой.

Картофель – это универсальный и всеми любимый овощ.

Готовят из него огромное количество недорогих, полезных и вкусных блюд. Одним из таких является запеченный картофель.

При такой кулинарной обработке овощ сохраняет почти все полезные свойства и получается максимально аппетитным.

Запекают картофель с овощами, травами, колбасными изделиями или мясом. Но вкуснее получается картошечка, запеченная с салом.

Приготовленный таким образом овощ впитывает в себя весь вкус сала и его жир. Тем самым блюдо получается сочное и ароматное.

Запеченная с салом картошка будет хорошим вариантом для сытного ужина или обеда. Ниже представлены для вас самые быстрые и вкусные рецепты запекания картошки с салом, которые приготовит даже начинающий кулинар.

Картошка, запеченная с салом – общие принципы приготовления

Выбирайте для приготовления свиное сало нежно-розового цвета.

Картофель для запекания выбирайте молодой.

Перед приготовлением картошку тщательно помойте с помощью щетки.

Помытому картофелю дайте подсохнуть или протрите его бумажной салфеткой.

Соль к картошке с салом добавляйте только в конце приготовления блюда.

Перед готовкой очистите сало от лишней соли.

Нарезайте сало толщиной не больше пяти миллиметров.

Картошка, запеченная с салом – классический рецепт

Ингредиенты:

Пять средних картофелин;

85 г соленого сала.

Способ приготовления:

1. Промойте картофелины и протрите их.

2. Разрежьте овощ на две равные половинки и разложите внутренностью вверх на противень. В каждой картофелине сделайте дырочки с помощью вилки или острого ножа.

3. Сало нарежьте ломтиками три на три сантиметра.

4. Выложите кусочки сала поверх половинок картофеля.

5. Поперчите каждую картошку и берите противень в духовку.

6. Запекайте при 200 градусах до готовности.

7. Подавайте блюдо с мясными отбивными и овощным салатом.

Картошка, запеченная с салом в фольге

Ингредиенты:

Четыре картофелины;

Два зубчика чеснока;

110 г сала;

Две веточки зеленого лука;

Четыре ложки подсолнечного масла;

Ложка кориандра.

Способ приготовления:

1. Картошку тщательно помойте. Если корнеплод молодой, то чистить не обязательно. Если овощ старый, то лучше убрать кожуру.

2. У сала уберите жесткие края.

3. Зеленый лук ополосните и подсушите.

4. Чеснок очистите от шелухи.

5. Подсушенный картофель нарежьте кусочками по два миллиметра не до конца.

6. Сало нарежьте пластинами.

7. Чеснок нарежьте тоненькими кружочками, а лук небольшими полосками.

8. В каждый надрез картофеля вставьте сало, лук и чеснок.

9. Для каждого картофеля приготовьте двухслойную фольгу.

10. В центр каждой фольги поставьте начиненный картофель.

11. Полейте овощ подсолнечным маслом.

12. Насыпьте на корнеплод соль, кориандр и перец.

13. Заверните картошку плотно фольгой и выложите в форму для запекания.

14. Выпекайте при 200 градусах 40 минут.

15. Подавайте блюдо в фольге с ломтиком хлеба и легким салатом. При желании фольгу уберите.

Картошка, запеченная с салом, яблоками и капустой в горшочках

Ингредиенты:

480 г квашеной капусты;

Шесть картофелин;

1,5 стакана мясного бульона;

110 г копченого сала с мясом;

Три яблока;

Корень сельдерея и петрушки;

Два лука.

Способ приготовления:

1. Очистите промытый картофель от кожуры и нарежьте его кружочками.

2. Яблоки также очистите от кожуры и удалите у них сердцевину. Нарежьте фрукт на ломтики.

3. Корень сельдерея и петрушку ополосните и порубите.

4. Лук почистите, и нарежьте квадратиками.

5. Мелкими кусочками нарежьте сало.

6. Возьмите горшочки и уложите на дно сало, прожарьте его на среднем огне до прозрачности.

7. Поверх сала выложите картошку, затем яблочки, корень сельдерея. После уложите лук и капусту. Верхушку посыпьте петрушкой.

8. Заполните наполовину горшочки бульоном, закройте их крышечками и отправьте в духовку.

9. Установите 200 градусов и тушите 35 минут.

10. Подавайте блюдо в горшочках вместе с ломтиком хлеба и соусом.

Картошка, запеченная с салом на шпажках

Ингредиенты:

Шесть клубней картофеля;

Кусок слоеного сала с перцем;

Растительное масло;

Приправа для картошки;

Щепотка соли.

Способ приготовления:

1. Картошку промытую очистите, просушите и нарежьте толстыми кружочками.

2. Сало нарежьте на тонкие кусочки.

3. Возьмите шпажки и на каждую поочередно вдевайте картофель и сало.

4. Обмажьте картошку с салом растительным маслом с помощью кисточки.

5. Уложите шпажки на противень.

6. Посыпьте все сверху приправой для картофеля и солью.

7. Запекайте шпажки с картофелем в духовке при 200 градусах 30-40 минут.

8. Если вы предпочитаете хрустящую картошку, то увеличьте время.

9. Подавайте блюдо, украсив его кетчупом или майонезом.

10. С такими шпажками с картофелем будет хорошо сочетаться салат из свежих овощей.

Картошка, запеченная с салом и сметаной

Ингредиенты:

Семь картофелин;

75 г соленого сала;

Сушеный тимьян;

Соленые огурцы;

Один лук;

Половина пачки сметаны.

Способ приготовления:

1. Картошку помойте и протрите кухонным полотенцем.

2. Сало нарежьте на пластики.

3. Разрежьте каждый картофель на две части не до конца. Половинки должны быть слегка соединенными.

4. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него держащиеся друг за друга половинки картофеля.

5. Смажьте внутреннюю часть картофеля густым слоем сметаны и отправьте блюдо запекаться при 200 градусах до зарумянивания сметаны.

6. После этого вытащите картошку и выложите на каждую половинку по кусочку сала. Посыпьте все тимьянов и снова отправьте в духовку до полной готовности картофеля.

7. Готовое блюдо подавайте вместе с очищенным и порезанным кружочками луком и солеными огурцами.

8. С запеченной картошкой при желании также подайте к столу пресную лепешку.

Картошка, запеченная с салом и беконом

Ингредиенты:

Восемь картофелин;

Растительное масло;

80 г бекона;

Сливочное масло;

50 г сала;

Красный молотый перец;

Две ветки тимьяна.

Способ приготовления:

1. Очистите картошку от кожуры и протрите ее салфетками.

2. Нарежьте овощ с помощью специальной овощечистки слайсами.

3. Очищенную луковицу мелко порубите.

4. В микроволновой печи растопите сливочное масло. Затем добавьте к нему растительное масло, соль, красный молотый перец, лук и специи.

5. Опустите в эту массу нарезанный картофель и тщательно перемешайте.

6. Мажьте маслом форму для запекания и выложите вертикально в ряд картошку.

7. Поставьте картошку запекаться в духовку на один час.

8. Тем временем нарежьте кубиками сало и бекон. Обжарьте их на сковороде.

9. Вытащите через пройденный час картошку из духовки и посыпьте ее сверху обжаренным беконом и салом.

10. На самую верхушку положите веточки тимьяна.

11. Отправьте блюдо еще раз в духовку на полчаса. Готовьте до румяной корочки.

12. Подавайте картошку, запеченную с салом и беконом в горячем виде с черным хлебом и сырным соусом.

Картошка, запеченная с салом и луком в мультиварке

Ингредиенты:

Четыре картофелины;

Две луковицы;

Растительное масло;

Способ приготовления:

1. Клубни картофеля промойте тщательно и разрежьте на половинки так, чтобы они разваливались на бок.

2. Порежьте слегка вдоль каждую половинку картофеля ножом.

3. Натрите овощ солью.

4. Нарежьте сало тонкими ломтиками.

5. Лук очистите, и нарежьте кружочками.

6. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом.

7. Первым слоем выложите картофель. Поверх него распределите сало. Посыпьте все луком.

8. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка» и готовьте 35 минут.

9. Готовому блюду дайте намного настояться.

10. Подавайте его вместе с мясным салатом ил закусками.

Картошка дольками, запеченная с салом и чесноком в духовке

Ингредиенты:

Пять картофелин;

Смесь итальянских трав;

Подсолнечное масло;

130 г сыра;

Соленое сало;

Майонез;

Четыре зубчика чеснока.

Способ приготовления:

1. Картошечку промойте. Если она старая, то очистите ее от кожуры.

2. Разрежьте каждый корнеплод на четыре части и обсушите дольки бумажным полотенцем.

3. Положите картошку в миску. Туда же добавьте соль, подсолнечное масло и смесь итальянских трав.

4. Выложите картофель на противень.

5. Сало нарежьте соломкой и положите его между дольками картофеля.

6. Отправьте противень в духовку на 20 минут.

7. Пока печется картофель, подготовьте соус. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавилку.

8. Выдавленный чеснок положите в емкость и добавьте к нему майонез. Перемешайте.

9. Вытащите почти готовый картофель из духовки и смажьте его соусом. Отправьте блюдо снова в духовку на 15 минут.

10. Сыр натрите на терке и посыпьте им картошку за пять минут до готовности.

11. Подавайте блюдо вместе с салатом, украсив все оливками.

Картошка «гармошкой», запеченная с салом и курицей

Ингредиенты:

Четыре картофелины;

170 г курной грудки;

Один помидор;

Кусок сала с мясом;

Две дольки чеснока;

Майонез;

Способ приготовления:

1. Куриную грудку помойте тщательно, уберите лишнюю пленку и просушите.

2. Картофель очистите и помойте с помощью четки. Просушите.

3. Куриную грудку, помытый помидор и сало нарежьте тонкими полосками.

4. В емкости смешайте выдавленный чеснок, зелень, специи, соль и майонез.

5. Сделайте на картофеле не до конца надрезы.

6. В каждую щель поместите сало, помидоры и нарезанную курицу.

7. Емкость для запекания застелите фольгой и выложите на нее фаршированный картофель. Посолите клубни и поперчите.

9. Закройте картофель плотно фольгой и уберите форму в духовку на полчаса.

10. За пять минут до готовности откройте фольгу и подрумяньте блюдо.

11. Подавайте картофель «гармошкой» в качестве основного блюда. Добавьте только зелень и нарезанный белый батон.

Картошка, запеченная с салом – хитрости и полезные советы

Если сало слишком соленое, то соль в блюдо не добавляйте.

Выбирайте для приготовления сало с мясной прослойкой.

Для пикантности блюда добавьте в маринад картофеля выдавленный чеснок.

Проверяйте готовность картофеля зубочисткой, она войдет в овощ без усилий.

Для приготовления используйте всевозможные травы или специи по вкусу.

Запекайте картофель с салом в фольге, на шпажках, на зубочистках или просто на противне.

Чтобы картофель лучше пропитался салом, сделайте на овоще надрезы.

Если вы запекаете в фольге, то для зарумянивания блюда за несколько минут до готовности приоткройте ее.

С салом представляет собой очень калорийное и сытное блюдо, его любят практически все люди. Также следует отметить, что в приготовлении такого простого украинского обеда нет ничего сложного. Сделать его в домашних условиях сможет каждый человек.

рецепт приготовления

Рассматриваемое блюдо пользуется большой популярностью не только в нашем государстве, но и во всех странах СНГ. Этот обед имеет украинское происхождение, а также совершенно разные рецепты приготовления.

Так какие продукты нам понадобятся, чтобы сделать такое вкусное и сытное блюдо, как жареная картошка с салом? Для этого необходимо запастись:

  • картофельными клубнями среднего размера — 5 шт.;
  • поваренной мелкой солью — около 1/2 ст. л.;
  • салом соленым — примерно 80 г.

Подготовка компонентов (сала и картофеля)

Жареная картошка с салом готовится довольно просто. Но прежде чем приступить к термической обработке вышеупомянутых ингредиентов, их следует поочередно обработать. Для начала необходимо почистить картофельные клубни. Шинковать их можно разными способами. Кто-то режет клубни ломтиками, а кто-то — соломкой.

Что касается соленого сала, то с него удаляют излишки соли и промывают. Далее, кусок свиного жира высушивают бумажными полотенцами и шинкуют средними кусочками.

Процесс приготовления блюда на плите

Жареная картошка с салом получится вкуснее, если ее готовить в глубокой чугунной сковороде. Для этого посуду ставят на сильный огонь, а затем выкладывают кусочки свиного жира.

Растапливать сало следует до тех пор, пока оно не преобразуется в поджаристые шкварки. Как только весь жир выйдет и покроет дно сковороды, шкварки убирают в отдельную тарелочку. В это же время в горячую посуду с растопленным салом выкладывают весь картофель. Не мешая, его тут же накрывают крышкой. В таком виде овощи жарят на сильном огне около 4 минут. После этого их мешают и продолжают готовить еще в течение 5 минут.

По прошествии времени картофель солят по своему вкусу. Перемешав продукт, его жарят еще примерно 10 минут, но уже на малом огне.

Как только картошка станет мягкой, к ней добавляют ранее приготовленные шкварки. Снова перемешав ингредиенты, их снимают с плиты и открывают крышку (чтобы овощи не запотели).

Подаем к обеденному столу

Жареная картошка с салом на сковороде — это высококалорийное и не очень полезное блюдо. Поэтому употреблять его слишком часто не рекомендуется. Приготовив обед для своей семьи, его в горячем виде выкладывают на тарелку, а сверху посыпают свежей рубленой зеленью. Подают жареный картофель к столу вместе с хлебом и домашними маринадами.

Пошаговый рецепт жареной картошки с салом и луком

Все варианты приготовления рассматриваемого обеда очень схожи друг с другом. Однако каждый кулинар предпочитает использовать определенный рецепт.

Самый простой способ создания вкусного домашнего блюда был представлен выше. Если вы хотите получить более ароматный обед, то рекомендуем воспользоваться представленным рецептом. Для его реализации необходимо приобрести:

  • картофельные клубни среднего размера — 5 шт.;
  • соль поваренную мелкую — около 1/2 большой ложки;
  • сало соленое — примерно 80 г;
  • лук репчатый — 2 крупные головки;
  • лук зеленый, укроп свежий — по среднему пучку;
  • масло подсолнечное — по усмотрению.

Обработка продуктов (предварительная)

Жареная картошка с салом, приготовленная по этому рецепту, получается более сытной, ароматной и вкусной. Прежде чем сделать такой обед, клубни овощей чистят, шинкуют ломтиками, после чего выкладывают на чистое махровое полотенце и хорошенько высушивают. Далее, подготавливают и репчатый лук. Его режут полукольцами. Что касается зелени, то ее мелко рубят ножом. Сало для такого блюда берут слегка подкопченное. Его очищают от излишек приправ и шинкуют кубиками.

Процесс жарки калорийного обеда на плите

Фото жареной картошки с салом вы можете увидеть в данной статье. Для приготовления такого блюда чугунную сковороду сильно разогревают на плите. Затем в нее добавляют подсолнечное масло (около 5 больших ложек). После этого в посуду всыпают весь заранее обработанный картофель. Не мешая овощи, их плотно накрывают крышкой и готовят на сильном огне около трех минут.

Спустя время к картофелю добавляют подкопченное сало. Перемешав продукты, их снова накрывают крышкой и жарят при высокой температуре около 5 минут. За это время ингредиенты должны немного подрумяниться. Как только вы почувствуете, что картофель становится мягким, к нему следует выложить полукольца репчатого лука. Не мешая компоненты, их продолжают жарить на малом огне около 2 минут. Далее продукты солят и перчат по вкусу. В этот же момент их мешают деревянной лопаткой.

После того как картофель станет полностью мягким, к нему выкладывают мелко нашинкованный зеленый лук, а также свежий укроп. В таком виде блюдо выдерживают на слабом огне около двух минут, после чего снимают с плиты и открывают крышку. Перемешав овощи с салом и с зеленью посредством лопатки, их подают к обеденному столу.

Как употреблять?

Подавать зеленью и салом следует только в горячем виде. Для этого готовое блюдо распределяют по тарелкам. При необходимости его можно дополнительно сдобрить ароматными специями, а также добавить небольшое количество свежей сметаны.

Употреблять готовый обед желательно вместе с кусочком хлеба и такими маринадами, как соленые помидоры, огурцы или квашеная капуста. Приятного аппетита!

Подведем итоги

Многие диетологи запрещают употреблять в пищу такие блюда, как особенно вместе с салом. Но иногда так хочется побаловать себя вкусным и не очень полезным обедом. В этом случае предлагаем сделать его так, как было описано выше.

Следует особо отметить, что к жареному картофелю кроме сала можно добавить и другие ингредиенты. Среди них особой популярностью пользуются такие изделия, как сосиски, ветчина, колбаса и прочее. Тут все зависит от фантазии кулинара.

Рецепт жареной картошки с салом (шкварками)

  • картофель для жарки
  • одна луковица
  • соленое сало
  • молотый кореандр, соль
  • нарезаем сало, выкладываем на разогретую сковороду без масла
  • нарезаем картофель, закидываем в сковороду, жарим под закрытой крышкой, периодически помешивая
  • нарезаем лук, добавляем к почти готовой картошке вместе с солью и кореандром
  • доводим все до готовности

Жареный картофель — это, наверное, один из самых распространенных и вкусных гарниров в мире! Я его люблю и готовить и есть. Сегодня мы приготовим немного позабытый в городах вариант — жареную картошку на сале. В среднеазиатской кухне часто обжаривают продукты на вытопленном курдюке. Он совсем не воняет, как это может многим показаться, а наоборот улучшает вкус блюда. Вот и мы будем использовать наш продукт с той же целью. Получится очень вкусно! Картофель отлично подрумянивается на таком жире и приобретает насыщенный цвет! Невольно начинаешь искать вилкой кусочки обжаренного сала ( кстати, его я солил сам) в тарелке, потому что это, ну очень вкусно!

  1. Первым делом, нарезаем сало примерно такого размера, как запечатлено на фото выше. В продукте должно быть достаточно жира, примерно половина, остальное могут быть мясные прожилки. Отправляем все это на разогретую сковороду без масла
  2. Пока сало вытапливается, нарежем картофель. Сорт необходимо выбрать, подходящий для жарки. Чем желтее клубни внутри, тем лучше они подходят для этой цели. Я думаю вы со мной согласитесь, что от стиля нарезки зависит и вкус. Мне захотелось нарезать картофель кубиками. К этому времени кусочки сала превратились в так называемые шкварки.
  3. Закидываем картошку, все перемешиваем и закрываем крышкой. Я много раз пробовал жарить сырой картофель без крышки (так делают многие иностранные шеф-повара), но ничего толкового не получалось. То ли у нас картофель в стране такой, то ли у меня руки не из того места растут 🙂
  4. После того как снизу содержимое сковороды подрумянилось, открываем крышку, сначала солим и добавляем кореандр, а затем перемешиваем, снова закрываем крышку
  5. Теперь нам осталось только периодически перемешивать, ожидая готовности всех ингредиентов. За 5-10 минут добавляем лук.

В результате получается отличный сытный гарнир. Поскольку я добавил лук в самом конце, он получается слегка хрустящим, но уже сладким. Кореандр придает «объем» вкусу этого блюда. Можно использовать и другие приправы. Как вам, например, молотый тмин или орегано?

Приятного аппетита!

Домашний картофель фри с чесноком и пармезаном @ Not Quit Nigella

Соскучились по золотистому хрустящему домашнему картофелю фри? Попробуйте этот рецепт невероятного хрустящего домашнего картофеля фри! Этот жареный на сковороде картофель имеет чудесную хрустящую корочку и приправлен чесноком и сыром пармезан. Узнайте, как приготовить лучшую домашнюю картошку фри — это напористый рецепт Дорогой читатель!

Что такое домашний картофель? Домашний картофель фри — это нарезанный кубиками хрустящий картофель, приготовленный на сковороде.В отличие от картофеля фри, который длинный, тонкий и жареный во фритюре, домашний картофель представляет собой маленькие кубики. Домашний картофель фри можно найти по всей Америке, его часто подают на завтрак. В Германии они называются Bratkartoffeln и обычно включают в себя добавление зеленого перца и бекона.

7 советов по приготовлению самого вкусного и хрустящего домашнего картофеля фри:

1 — Используйте говяжий или утиный жир. Эти жиры лучше всего подходят для домашнего картофеля фри и лучше, чем сливочное масло, поскольку в говяжьем или утином жире меньше воды, поэтому картофель красиво хрустит.

2 — Вам не нужно чистить картофель, поэтому его очень легко приготовить, а кожура придает текстуру, когда он становится хрустящим.

3 — Чтобы ускорить процесс приготовления, вы нарезаете картофель кубиками размером с укус и варите его около 5 минут, прежде чем жарить на сковороде.

4 — Домашний картофель фри требует немного времени (около 20 минут), но требует очень мало внимания. Вы кладете их в кастрюлю, а затем оставляете на 5 минут. Затем переверните и оставьте еще на 5 минут, затем повторите, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.

5 — Не переполняйте кастрюлю или сковороду картофелем. Каждое «жаркое» должно ровно лежать на горячей поверхности сковороды, чтобы оно подрумянилось. Это количество, указанное ниже, идеально подходит для кастрюли диаметром 24 см / 9,5 дюйма (но я удваиваю это количество и делаю одну партию за другой, потому что они НАСТОЛЬКО хороши!).

6 — Этот рецепт добавляет вкус жареному луку, чесноку и сыру пармезан. Пармезан придает им хрустящую и соленую нотку, что делает их невероятно вкусными! Кроме того, он становится хрустящим, когда пармезан попадает на сковороду!

7 — Другие ароматизаторы для жарки в домашних условиях: порошок чили, копченая паприка, приправа Old Bay. Вы также можете добавить цуккини, стручковый перец или бекон к своему домашнему картофелю фри. Для этого сначала приготовьте их на сковороде, прежде чем добавлять картофель, затем выньте их из сковороды, а затем добавьте обратно в сковороду, как только картофель будет готов.

Я не могу перестать делать это с тех пор, как сделал это. Мистер NQN проглотил их и просит секунд, и я также подаю их с обедом в качестве теплой стороны. А еще я узнал кое-что интересное — а вы знали, что сегодня 19 августа Международный день картофеля?

Верно, это день, когда можно есть картошку (не то чтобы нас надо было уговаривать).Но также случилось так, что через неделю у меня в кладовке было 4 килограмма картошки. Сначала я приготовила рости с начинкой из бекона и сыра, затем я приготовила L’aligot, затем изумительное картофельное пюре от Джоэля Робюшона и японский картофельный салат, а также этот домашний картофель фри и еще один картофельный рецепт, которым я скоро поделюсь! И после этого, я думаю, я буду в полном ауте. ..

Итак, скажите мне, дорогой читатель, готовили ли вы когда-нибудь блюдо к международному дню еды? Вы когда-нибудь пробовали домашнюю картошку фри или Bratkartoffeln? Какое ваше любимое блюдо из картофеля?

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram с хэштегом #notquitenigella

Хрустящая домашняя картошка фри с чесноком и пармезаном

Рейтинг 5.0 из 5 от 3 читателей

Оригинальный рецепт Лоррейн Эллиотт

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

2 порции

  • 500 г картофеля
  • 2-3 столовые ложки сала, утиного жира или сливочного масла
  • 2 столовые ложки масла
  • 1/4 красной луковицы, очищенной и нарезанной
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный кубиками
  • 4 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • соль и перец для приправы
  • Щепотка сахара

Королевский синий картофель

Шаг 1 — Нарежьте картофель небольшими кусочками (их можно не очищать). Я использовал картофель Royal Blue, потому что он был плоским, его легко было нарезать, и он был хорошим универсальным картофелем.

Шаг 2 — Поместите кусочки картофеля в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите в течение 5 минут или пока кусочки не всплывут на поверхность. Обязательно посмотрите это, потому что вы не хотите, чтобы они стали слишком мягкими. Осушать.

Шаг 3 — Нагрейте сковороду с жиром и маслом на среднем огне и добавьте обсушенный картофель, убедившись, что он лежит на сковороде одним слоем.Не прикасайтесь к ним в течение 5-6 минут. Затем переверните и добавьте еще немного жира и масла, а затем оставьте еще на 5 минут, затем повторяйте, пока картофель не станет хрустящим и золотистым со всех сторон.

Шаг 4 — Добавить последний жир и масло, добавить лук и слегка обжарить, помешивая, с картофелем. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Затем добавьте сыр, перемешайте и дайте сыру стать хрустящим и расплавиться на поверхности сковороды. Приправьте солью, перцем и сахаром и подавайте горячим.Я добавил немного свежего базилика сверху, но петрушка и розмарин тоже подойдут.

Легкий рецепт домашнего картофеля фри по-венгерски #384


Простой рецепт домашнего картофеля фри по-венгерски – как приготовить домашний картофель фри за 8 шагов в домашних условиях, как в Венгрии.

Простой домашний рецепт картофеля фри с простыми приправами, такими как чеснок и сладкая паприка.

Узнайте из этого кулинарного видео, как приготовить домашнюю картошку фри с нуля, используя простой и вкусный рецепт домашней картошки в венгерском стиле!

СУПЕР ВКУСНЫЙ домашний картофель фри по рецепту www.домашние рецепты с нуля.com!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ приготовлением домашнего картофеля фри по-венгерски! 👌

Любишь домашнюю картошку фри? Кратко напишите причины!

0

Пожалуйста, оставьте отзыв об этом!x

простой домашний рецепт картофеля фри | простой рецепт картофеля фри | настоящий венгерский домашний рецепт картофеля фри | настоящий рецепт картофеля фри по-венгерски | приготовление домашнего картофеля фри | приготовление домашнего картофеля фри | приготовление картофеля фри | приготовление картофеля | легкие рецепты картофеля | аутентичные рецепты венгерской кухни | аутентичные венгерские рецепты

ВАШЕ мнение очень важно для улучшения рецепта и создания новых тортов и рецептов блюд, которые вам нравятся, поэтому напишите короткий комментарий!

0

Пожалуйста, оставьте отзыв!x

1) 1 кг картофеля
2) немного соли по вкусу
3) 100 мл/3.5 жидких унций растительного масла или 2-3 ст.л. свиного сала
4) 1 ч.л. чесночного порошка или 1-2 зубчика чеснока, раздавленных или натертых
5) 1 ч.л. сладкой паприки

1) картофель отварить на кожуре в подсоленной воде до мягкости
2) выньте картофель из воды, подождите, пока он немного остынет, чтобы не обжечь руки, затем очистите его от кожуры
3) нарежьте картофель средними ломтиками (примерно в 1 палец шириной) или средними кубиками
4) положить картофель в сковороду, при необходимости подсолить, затем полить растительным маслом или свиным салом
5) поставить сковороду на плиту на сильном огне и обжарить картофель до золотистого цвета на дне (НЕ СМЕШИВАЙТЕ ИХ, ПОКА НЕ ПОДЖАРЕНЫ!)
6) переверните картофель и равномерно обжарьте его с другой стороны
7) выньте картофель из сковороды и хорошо слейте масло или сало
8) посыпьте картофель фри чесночным порошком или свежим зубчики чеснока, затем сладкую паприку, непосредственно перед подачей на стол

Картофель, без сомнения, овощи, предпочитаемые многими людьми. Поэтому рецепты картофеля многочисленны во всех странах, где выращивается и употребляется в пищу этот овощ американского происхождения.

Среди любимых рецептов с картошкой однозначно жареная картошка как на сковороде, так и в духовке.

Многие из вас знают о картофеле фри, который, похоже, изобрели бельгийцы. Противоречие продолжается и сегодня, и обе страны претендуют на то, что они изобрели рецепт картофеля фри, покоривший планету.

Я не буду вступать в эту полемику, потому что на этой странице я предлагаю вам рецепт картофеля фри или домашнего, неважно, как вы его назовете, из Венгрии.

Рецепт по-деревенски предполагает приготовление картофеля в 2 этапа: сначала его отваривают, а затем обжаривают на раскаленном масле или сале.

Этот метод используется потому, что при варке в кожуре картофель не впитывает много масла во время жарки. Кроме того, снаружи они имеют золотистую и хрустящую корочку, а внутри они мягкие и пушистые.

Это очень вкусное сочетание, которое идеально сочетается с любым типом жаркого и особенно с жареными свиными отрубами, такими как свиная шея (бостонская окорочок), свиные ребрышки, свиная корейка на кости и т. д.

Другие виды жаркого подходят для этого домашнего рецепта картофеля фри, и я особенно думаю о жареной индейке, фаршированной утке или запеченной курице.

Что касается вкусов, используемых в этом домашнем рецепте картофеля фри на сковороде, то они типично венгерские. Паприка — это специя, которая в Венгрии используется практически в любой еде, поэтому она не может отсутствовать в домашнем картофеле фри. Кстати, если вы любите острую пищу, вместо сладкого можно использовать острую паприку.

Чеснок также широко используется в больших количествах, поэтому он обладает ароматом, который вы найдете в большинстве венгерских продуктов.

Помимо жареного мяса, рекомендую подавать к этой картошке фри соленья или овощной салат, например, салат из сырой капусты с уксусом – получится настоящий кулинарный праздник!

Чтобы не забыть, подавайте этот картофель, пока он горячий, особенно если вы жарили его на свином или утином сале (если вы не любите свинину).

Наслаждайтесь рецептом домашнего картофеля фри по-венгерски!

Дополнительную информацию о приготовлении домашнего картофеля фри можно найти здесь.


простой домашний рецепт картофеля фри | простой рецепт картофеля фри | настоящий венгерский домашний рецепт картофеля фри | настоящий рецепт картофеля фри по-венгерски | приготовление домашнего картофеля фри | приготовление домашнего картофеля фри | приготовление картофеля фри | приготовление картофеля | легкие рецепты картофеля | аутентичные рецепты венгерской кухни | Аутентичные венгерские рецепты


Хрустящий картофель фри в духовке

Картофель фри из сладкого картофеля, приготовленный в домашней духовке, действительно хрустящий? ДА! Возможно! Я пробовал так много разных версий этого рецепта с тех пор, как перешел на палео-диету, и был разочарован каждой из них.Конечно, на вкус они были прекрасны, но они были мягкими и сырыми, а не хрустящими. Одни рецепты требовали предварительной варки, другие предусматривали замачивание в подсоленной воде. Некоторые использовали совсем немного жира, другие практически топили картошку в жире. Но независимо от вариации, они никогда не доходили до той хрустящей, граничащей с почти подгоревшей, готовности, которая выдерживала бы густой соус из майонеза.

Наконец-то я понял, что должен создать свой собственный рецепт. В одном из моих экспериментов мне пришло в голову, что настоящая хрусткость возникает, когда картофель фри соприкасается с горячим противнем.Я понял, что мог бы добиться лучшего подрумянивания, если бы начал с горячей сковороды и если бы я повернул их хотя бы один раз, может быть, два раза, чтобы они могли соприкасаться с этой сковородой с нескольких краев. Я также увеличил время, которое они проводят в духовке, намного больше, чем в любых других опубликованных рецептах, которые я видел.

Имейте в виду… они находятся примерно в нанометре от того, чтобы сгореть, но именно так я и хотел. Когда вы дойдете до последних 5-10 минут выпечки, вам действительно нужно внимательно следить за ними. Имейте в виду, что температура духовки может варьироваться, и естественные различия в содержании сахара в сладком картофеле, вероятно, играют роль в вариациях. Мне удавалось достичь идеальной хрустящей корочки всего за 30 минут, а в других случаях — за 45. Терпение — ключ к успеху!

Заметка о жире

Я думаю, что это лучше всего с салом, но я не рекомендую использовать сало из продуктового магазина. Если возможно, сделайте свой собственный жир из жира, полученного от фермера, которому вы доверяете. Если вам нужно купить сало, будьте разборчивы и ищите свинину, выращенную на пастбищах. Хорошими источниками являются Fat Works и Tendergrass Farms, которые в настоящее время доступны как через Amazon, так и напрямую.

  

Если у вас нет сала или вы не едите свинину, вы можете использовать другой топленый животный жир или кокосовое масло.

Примечания к лечебной диете

Рецепт хрустящего картофеля фри

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

  • 2 фунта сладкого картофеля (подойдет любой цвет)
  • 2 столовые ложки сала плюс еще немного для смазывания противней
  • соль

  1. Подготовьте два противня, равномерно натерев их небольшим количеством сала.
  2. Отрегулируйте решетки духовки так, чтобы они находились в среднем положении. Поместите противни в духовку, разогрев ее до 400 градусов.
  3. Очистите сладкий картофель и нарежьте его полосками в форме фри. Вы получите лучшие результаты, если картофель фри будет одинакового размера и формы, но допустимы и некоторые вариации.
  4. Растопите две столовые ложки сала, перемешайте картофель в миске с растопленным салом и небольшим количеством соли, пока они не будут равномерно покрыты.
  5. Достаньте горячие противни из духовки и разложите на них картофель фри в один слой на двух противнях.
  6. Вернуть в духовку и выпекать в течение 20 минут, меняя и поворачивая противни через 10 минут.
  7. Внимательно проверьте один картофель фри в середине одной сковороды, чтобы убедиться, что дно подрумянилось и стало хрустящим. Если это так, снимите обе сковороды и переверните всю картошку так, чтобы другая сторона касалась сковороды. Если нет, выпекайте еще 5 минут и проверьте еще раз.
  8. Вернуть в духовку еще на 10-20 минут, внимательно наблюдая, чтобы картофель не начал подгорать.
  9. По желанию – переверните картофель фри еще раз в течение последних 10–20 минут.
  10. Достаньте из духовки, когда картофель подрумянится и станет желаемой хрустящей корочки.
  11. Посыпать крупной солью и подавать с любимыми приправами или соусом для макания.
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Категория: закуски
  • Кухня: Американская

Ищете для них отличный соус, подходящий для AIP? Попробуйте эти…

 

Опубликовано на круглом столе по рецептам Paleo AIP.

Связанные

Чугунная сковорода для сладкого картофеля

Узнайте, как приготовить лучший сладкий картофель в чугунной сковороде! Этот хрустящий, жареный, золотисто-коричневый сладкий картофель, обжаренный на сковороде, приправлен вкусными травами в чугунной сковороде.

Сладкий картофель в чугунной сковороде

Прежде всего, вам понадобится чугунная сковорода. Если у вас нет чугунной сковороды, купите себе! Моими фаворитами являются 10 дюймов и 12 дюймов .Серьезно, это самая полезная сковорода, которая у меня когда-либо была. На мой взгляд, лучшая еда готовится на чугунной сковороде.

Как приготовить сладкий картофель на плите

Много лет пользуюсь чугунными сковородками и много лет готовлю картошку. Однако приготовление сладкого картофеля в чугунной сковороде заняло некоторое время, чтобы разобраться.

Идеальный жареный батат должен быть слегка хрустящим снаружи и идеально приготовленным и нежным внутри. Итак, если вы новичок в приготовлении этого вкусного гарнира или пытаетесь получить идеальный, проверенный и верный способ, я здесь, чтобы помочь вам!

Я люблю готовить эти сладкие, хрустящие, золотистые бататы хотя бы несколько раз в неделю. Это невероятно универсальный гарнир к любому основному блюду.

В чем жарить сладкий картофель в чугуне?

Я пробовал жарить сладкий картофель на различных маслах и сливочном масле, но я считаю, что секрет отличного жареного сладкого картофеля — это жир от бекона или органическое сало.

Мы получаем то, что называется свежим беконом от нашего местного мясника. Он не содержит каких-либо добавленных ингредиентов, таких как сахар и нитраты. Если вы категорически против использования беконного жира или сала, то я бы посоветовал попробовать сливочное масло. Однако я знаю, что не получаю таких же результатов, как при использовании жира от бекона или сала.

Как приготовить хрустящий жареный батат в чугунной сковороде

Шаг 1.

Очистите сладкий картофель

Сначала очистите и нарежьте кубиками сладкий картофель.Вы хотите, чтобы все они были примерно одинакового размера, чтобы все они готовились равномерно.

Шаг 2. Разогрейте сковороду

При приготовлении пищи в чугунной сковороде всегда давайте сковороде нагреться, прежде чем добавлять ингредиенты. Для этого рецепта включите плиту на средний огонь и дайте жиру или салу нагреться.

Используйте много масла, оно должно покрывать дно сковороды и быть достаточно глубоким, чтобы в нем можно было жарить картофель. Когда масло нагреется, выложите слой сладкого картофеля.

Шаг 3. Обжарьте сладкий картофель

Обычно я даю своим приготовить около 6 минут, а затем иду и даю им один переворот.Вам нужно дать им время подрумяниться снизу. Как только вы сделаете это несколько раз, вы узнаете, как долго нужно оставлять картофель, чтобы он стал хрустящим до желаемой хрустящей корочки, которую вы любите.

Продолжайте подрумянивать сладкий картофель со всех сторон, пока он не станет мягким, время от времени переворачивая его во время приготовления. Вы можете проверить готовность сладкого картофеля с помощью вилки, чтобы увидеть, нежный ли он внутри.

Шаг 4: Добавьте приправы

Когда сладкий картофель будет готов, добавьте травы.Дайте сладкому картофелю пару хороших оборотов лопаткой, чтобы убедиться, что все они хорошо покрыты приправами.

Сладкий картофель — один из тех продуктов, о которых у каждого есть свое мнение. Мой муж любит их очень хрустящими, а я просто предпочитаю немного хрустящих. Так что все на ваш вкус.

Когда закончите, переложите на тарелку и наслаждайтесь! Они восхитительны!

Советы и рекомендации по приготовлению идеального сладкого картофеля в чугунной сковороде

  1. Начните с хорошо прогретой чугунной сковороды.Мои сковородки использовались много, очень хорошо приправлены. Если вы не знаете, как это сделать, я поделюсь всеми подробностями в посте под названием «Как правильно приправлять чугунные сковороды и ухаживать за ними».
  2. Разогрейте сковороду с маслом. Вы поймете, что сковорода предварительно нагрета, если бросите в нее кусочек картофеля, и он зашипит.
  3. Используйте много жира от бекона или свиного сала. Вам нужен хороший слой масла, чтобы картофель стал красивым и хрустящим. Однако масло не должно покрывать картофель.
  4. Никогда не используйте крышку. Это задерживает влагу и делает картофель сырым.
  5. Готовьте небольшими партиями или используйте несколько чугунных сковородок. Картофель должен готовиться в один слой, а не друг на друга.
  6. Не переворачивайте картофель. Подождите, пока первая сторона не станет хрустящей, затем переверните. Если перевернуть, они развалятся и прилипнут к сковороде
  7. Сезон последний. Используете ли вы приправы, которые я предлагаю, или просто соль и перец, приправьте, когда картофель приготовится. Приправы могут высушить картофель, а вам это не нужно.

Как хранить остатки сладкого картофеля

Чтобы сохранить остатки сладкого картофеля, я положил их в стеклянную посуду для хранения и поставил в холодильник.

Как разогреть остатки сладкого картофеля?

Есть несколько способов разогреть жареный батат. Вы можете положить их обратно в небольшую чугунную сковороду и разогреть в духовке. Вы также можете разогреть их на плите в сковороде.

Рецепт жареного сладкого картофеля с хрустящей корочкой

Этот жареный картофель – любимый гарнир в нашей семье. Я часто подаю их вместе с некоторыми из наших любимых основных блюд, таких как домашний мясной рулет или свиные отбивные, запеченные в духовке .

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 50 секунд

Общее время 20 минут 50 секунд

Ингредиенты

  • 3–4 средних батата, очищенных и нарезанных кубиками
  • Беконный жир или сало
  • 1/2 чайной ложки розмарина
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки шалфея
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 ч. л. Перец

Инструкции

    Очистите сладкий картофель и нарежьте кубиками небольшого размера.Старайтесь, чтобы все они были относительно одинакового размера.

    Разогрейте чугунную сковороду с жиром или салом на среднем огне. Когда жир нагреется, добавьте слой сладкого картофеля.

    Дайте сладкому картофелю обжариться с одной стороны примерно 5-6 минут, затем переверните его лопаткой. Дайте им готовиться еще 5-6 минут, пока они не станут хрустящими.

    Продолжайте проверять сладкий картофель, время от времени переворачивая его, пока он не приобретет желаемую нежность и хрустящую корочку.

    Смешать травы, добавить к сладкому картофелю, используя лопаточку, перевернуть сладкий картофель, чтобы покрыть его травами.

    Подавать горячим. Наслаждаться!

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Этот сладкий картофель — любимый гарнир у нас дома, и я надеюсь, он станет любимым у вас! Большое спасибо за посещение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.