Кисадилия фото рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Кесадилья – Рецепты кесадильи. Мексиканская кухня

Принято считать, что вкус мексиканской кухни похож на яркое пламя. Виной всему ошибочное представление, будто в любое блюдо мексиканцы добавляют перец чили и пряности и подают к ним острые соусы. На самом деле мексиканская кухня необязательно должна быть острой, она стремится подчеркнуть специфический вкус основного ингредиента, благодаря чему каждое блюдо получается необычным, оригинальным и очень вкусным. В мексиканской кухне есть традиционные ингредиенты, которые служат основой многих блюд и без которых зачастую не обходится ни одно застолье. Одним из таких ингредиентов можно назвать кукурузную лепешку тортилья. Это основа таких знаменитых во всем мире блюд, как буррито, фахитас, такос и кесадилья.

Кесадилья — это яркая, ароматная, сытная и очень вкусная закуска мексиканской кухни. С её приготовлением справится даже начинающая хозяйка, были бы под рукой лепешки-тортильи и ингредиенты для начинки! Несмотря на простоту, двух одинаковых кесадилий просто не существует, ведь мексиканская кухня предполагает множество самых разнообразных начинок из мяса, овощей, грибов и сыра.

Как и практически для любого мексиканского блюда, какого-то классического рецепта приготовления кесадильи не существует, поэтому и вкус будет зависеть от фантазии и предпочтений кулинара. Единственными обязательными ингредиентами являются тортильи и сыр, всё остальное добавляется в зависимости от наличия того или иного продукта в холодильнике и по велению души и сердца, ну или желудка, тут уж у кого как.

Кесадилью можно отнести к разряду блюд быстрого приготовления, если у вас есть тортильи, сыр и 20-30 минут свободного времени, то смело можно браться за приготовление вкусного мексиканского ужина. Что представляет собой кесадилья? Это две лепешки, хорошо прослоенные тертым сыром и начиненные вашей любимой начинкой, обжаренные или запеченные в духовке и разрезанные на несколько частей. В настоящей кесадилье начинка не разваливается, её держит расплавленный сыр, на котором экономить не следует. Ппробуйте приготовить одно из самых популярных блюд мексиканской кухни, а «Кулинарный Эдем» подскажет несколько вариантов вкуснейших начинок.

Кесадилья с сыром

Ингредиенты:
2 тортильи,
80 гр. твердого сыра,
50 гр. сыра фета,

25 мл 30% сливок
растительное масло.

Приготовление:
Твердый сыр натрите на терке. Выложите тертый сыр на одну тортилью и равномерно распределите по всей поверхности. В фету добавьте сливки и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Выложите фету со сливками на вторую тортилью и равномерно распределите по всей поверхности. Соедините обе тортильи сырными сторонами друг к другу и слегка прижмите, чтобы скрепить их. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте его. Обжарьте на масле кесадилью с обеих сторон до золотистой корочки. Готовую кесадилью разрежьте на четвертинки и подавайте на стол с соусом Гукамоле или сметаной.

Кесадилья с курицей

Ингредиенты:
10-12 лепешек тортилья,
3 куриные грудки или 6 кусочков филе,
1 крупный помидор,
1 крупный сладкий перец,
1 баклажан,
1 головка репчатого лука,
1 банка кукурузы,
1 пучок кинзы,
чеснок по вкусу,
2 ст. л. оливкового масла,
соус чили,
500 гр. сыра Гауда,
кумин,
орегано,
паприка,
перец,
соль.

Приготовление:

Куриное филе нарежьте очень тонкими кусочками, добавьте к нему кумин, орегано, паприку, перец и соль. Мелко нарежьте чеснок и кинзу, также добавьте к филе. Влейте 2 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу. Накройте филе крышкой и уберите в холодильник на 20-30 минут. Мелко нарежьте лук и баклажан, очистите от семян и нарежьте перец. Помидор очистите от кожицы и мелко нарежьте. На сковороде обжарьте лук, баклажан, перец и помидор. Отдельно обжарьте замаринованное куриное филе. Смешайте готовое филе с овощами, добавьте туда кукурузу и соус чили. Сыр натрите на терке. На половину лепешек тортилья выложите тертый сыр и равномерно распределите по поверхности. Сверху выложите приготовленную начинку, затем снова выложите сыр, накройте второй лепешкой и слегка придавите.
Поместите кесадилью в разогретую духовку на 10-15 минут до появления золотистой корочки. Готовую кесадилью разрежьте на 4 части и подайте на стол со сметаной.

Кесадилья с мясом

Ингредиенты:
450 гр.говяжьей вырезки,
4 ст.лю растительного масла,
200 гр. красной фасоли в собственном соку,
500 гр. томатного пюре,
200 гр. твердого сыра,
6 лепешек тортилья,
1 большая головка репчатого лука,
150 гр. замороженной кукурузы,
2 перчика чили,

30 гр. сливочного масла,
1 ч.л. зиры,
1 ч.л. сушеной кинзы,
соль.

Приготовление:
Выберите самую свежую говядину, мясо должно быть красным, без пленок, жира и костей. С помощью блендера измельчите мясо. Также с помощью блендера измельчите лук. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мясо и лук. Очень мелко нарежьте перчики чили и приправьте ими мясо. Также добавьте к говядине фасоль и кукурузу, обжарьте всё на среднем огне в течение 3-4 минут. Затем добавьте томатное пюре, зиру и кинзу, посолите и готовьте ещё примерно 5 минут, чтобы жидкость немного испарилась. Натрите сыр на терке. В чистой сковороде разогрейте сливочное масло, выложите тортилью, посыпьте её сыром, выложите начинку и равномерно ее распределите, ещё раз посыпьте сыром, накройте второй тортильей и слегка прижмите. Затем переверните кесадилью, обжарьте с другой стороны и разрежьте на 4 части. Из оставшейся начинки и тортилий приготовьте ещё две кесадильи.

Овощная кесадилья

Ингредиенты:
1 тортилья,
1/2 сладкого болгарского перца,
горсть стручковой фасоли,
1 маленькая луковица,
100 гр. сыра,
оливковое масло,
сливочное масло,

соль,
перец.

Приготовление:
Перец нарежьте очень мелко, так же измельчите стручковую фасоль и лук. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на нем овощи до полуготовности. Растопите в сковороде сливочное масло, выложите тортилью, на половину тортильи плотным слоем выложите половину сыра, сверху уложите овощную начинку и распределите оставшийся сыр. Сверните лепешку пополам, переверните и обжарьте с другой стороны, чтобы сыр расплавился.

Кесадилья с шампиньонами

Ингредиенты:
8 лепешек тортилья,

2 красные луковицы,
1 зеленый сладкий перец,
1 красный сладкий перец,
2 маленьких цуккини,
10 крупных шампиньонов,
5 ст.л. красного сухого вина,
100 гр. сливочного масла,
200 гр. сыра.

Приготовление:
Лук очистие и нарежьте полукольцами. Перец и цуккини нарежьте маленькими кусочками. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. 1 ст.л. сливочного масла растопите в сковороде и обжарьте на нем по очереди все овощи и грибы. Сначала обжарьте лук, как только он станет золотистым, переложите его в отдельную тарелку. Растопите ещё 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте перец, после перца обжарьте цуккини, а затем шампиньоны, добавив к ним красное вино. Чистую сковороду смажьте сливочным маслом и поставьте на огонь. Выложите на сковороду тортилью, посыпьте тертым сыром, на сыр выложите лук, перец и кабачки цуккини, сверху уложите жареные шампиньоны и засыпьте все сыром. Сверху уложите ещё одну тортилью, немного прижмите и переверните.

Почувствуйте аппетитные ароматы свежей кесадильи, невероятно сочная, обжигающе горячая, хрустящая снаружи и очень нежная внутри, она станет вашим коронным блюдом! Ее быстро готовить и удобно есть в любом месте, будь то выезд на природу или домашний ужин, ведь сыр крепко скрепляет края кесадильи, удерживая сочную начинку внутри. А благодаря возможности экспериментировать с её составом на вашем столе всегда будет блюдо с новым, оригинальным вкусом. Пополните свой кулинарный репертуар сытным мексиканским блюдом кесадилья!

Алёна Карамзина

Кесадилья рецепт с фото | ХозОбоз

Однако, уже при последующем употреблении, мексиканские лепешки раскроются с новой стороны, острота покажется пикантной, а среди огромного количества начинок для кесадильи каждый найдет что-то на свой вкус. Обычно кесадилью готовят с курицей, бобами, чорисо, грибами, множеством овощей, от их изобилия просто «глаза разбегаются». В классическом варианте это кукурузная лепешка, свернутая пополам и наполненная сыром, которую обжаривают до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Однако, существуют и другие разновидности кесадильи, когда начинку кладут между двумя лепешками по типу сандвича, а после запекают на листе, либо сковороде, ее называют синкронисада. Такая кесадилья подается к столу в горячем виде, разрезанная на кусочки. Гарниром к кесадилье обычно служат овощные салаты, кориандр, перец чили, сальса.

Яркая и нарядная кесадилья послужит отличным дополнением праздничного стола или вкусным перекусом «на бегу», ее можно приготовить дома, воспользовавшись нашими советами. А как это сделать, покажут наши фото пошагового приготовления яркой и обжигающе пряной кесадильи.

История блюда

Это ароматное острое блюдо, похожее по вкусу на яркое пламя, способное устроить пожар благодаря остроте чили, соединило в себе традиции сразу нескольких культур — испанской и индейской. Изначально, появившись у племен майя и ацтеков задолго до пришествия на американский материк европейцев, блюдо состояло из простых, доступных продуктов — кукуруза, фасоль, томаты, перец чили.

Единственным необычным ингредиентом в кесадилье был мексиканский кактус. Значительно позже, уже в XVI веке, в блюдо добавились европейские ингредиенты сыр, мясо, оливковое масло, завезенные сюда испанцами, и кесадилья «заиграла» новыми вкусами. Какую начинку использовать в этом легком и вкусном блюде — дело каждой хозяйки, ведь несмотря на разнообразие начинок, двух одинаковых кесадилий не существует.

Мексиканский сандвич из кукурузных лепешек можно спокойно отнести к блюдам быстрого приготовления, ведь время, затраченное на весь процесс готовки, займет не больше 20-30 минут, с таким блюдом справится даже начинающая хозяйка. А добавив все свои самые любимые ингредиенты, вы, возможно, сможете претендовать на авторство единственной и неповторимой кесадильи, которую полюбит не только ваша семья, но все ваше окружение.

Ингредиенты:

  • Свинина (обжаренная) — 250 грамм
  • Сыр — 150 грамм
  • Томаты — 150 грамм
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Лук репчатый — 80 грамм
  • Тортилья — 4 штуки
  • Лимон — 1 штука
  • Зелень кинзы — 30 грамм
  • Масло оливковое — 30 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 25 грамм
  • Перец красный острый — 15 грамм
  • Паприка — 25 грамм
  • Кумин (зира) — 15 грамм

Процесс приготовления:

  1. Пламенную кесадилью c мясом приготовим из следующих продуктов.

    Для кесадильи нужны такие ингредиенты

  2. Процесс готовки начинки начнем с обработки лука. Освободим овощ от шелухи, нарежем тонкими четвертинками.

    Лук очистим от шелухи и кожицы, тонко нарежем на четвертинки

  3. Зубчики чеснока очистим и нарежем мелко и тонко. Чеснок должен быть именно нарезан, чтобы он отдал свой аромат начинке.

    Чеснок нарезаем как можно мельче

  4. На сковороде нагреем масло оливковое, выложим на нее чеснок и слегка его обжарим.

    На разогретой сковороде обжарим чеснок

  5. Следом за чесноком отправим на сковороду нарезанный лук, пробланшируем его до полупрозрачного состояния.

    К чесноку добавим лук и пробланшируем его

  6. Перец болгарский промоем под проточной водой, разрежем на половинки, освободим от семечек и нарежем тонкими полукольцами.

    Подготовленный болгарский перец нарежем тонкими полукольцами

  7. Нарезанный перец болгарский добавим к овощам на сковороду, обжарим в течение 2-3 минут.

    Болгарский перец слегка обжарим с овощами

  8. Томаты промоем под проточной водой, очистим от хвостиков, нарежем некрупными кусочками.

    Томаты промоем и некрупно нарежем

  9. Нарезанные томаты выкладываем к поджаренным овощам.

    Томаты выложим на сковороду к овощам

  10. Теперь перейдем к обработке мяса. Мясо в кесадилью нужно предварительно обжариваем до мягкого, готового состояния. Нарезаем мясо длинными полосками.

    Предварительно обжаренное мясо нарезаем длинными полосками

  11. Мясо также выкладываем на сковороду, слегка обжариваем с овощами.

    Мясо добавляем на сковороду

  12. Зелень кинзы промоем под проточной водой, обсушим и мелко нарубим.

    Мелко нарежем промытую зелень кинзы

  13. Кинзу также добавим на сковороду.

    Кинзу выложим к мясу

  14. Все ингредиенты тщательно перемешаем в течение 1 минуты и выключим конфорку.

    Составляющие перемешиваем и снимаем с конфорки

  15. Сбрызгиваем подготовленную начинку соком лимона.

    Начинку сбрызнем лимонным соком

  16. Сыр натрем на крупной терке.

    Натрем сыр

  17. Приступаем к формированию кесадилий. На тортилью выложим слой тертого сыра, аккуратно распределим его по всей поверхности лепешки.

    На тортилью выложим слой сыра

  18. Поверх слоя сыра выложим мясную начинку, также разровняем ее.

    На слой из сыра выкладываем поджарку из мяса и овощей

  19. Поверх начинки из мяса вновь выкладываем слой тертого сыра.

    На мясо выкладываем слой сыра

  20. Сверху накрываем второй тортильей и слегка сжимаем слои друг с другом.

    Накрываем кесадилью второй лепешкой

  21. На смазанный противень выкладываем сформированные кесадильи и выпекаем в разогретом до температуры 180 градусов духовом шкафу по 5-7 минут с каждой стороны.

    Готовые кесадильи выпекаем в духовом шкафу по 5-7 минут с обеих сторон

  22. После положенного времени вынимаем кесадильи из духовки, слегка остужаем, разрезаем на необходимое количество кусков и подаем на стол.

    Достаем из духовки и дадим остыть

  23. В качестве дополнения к этой огненной лепешке можно подать соусы из томатов, либо овощи на гриле и не забываем про бокал прохладного вина.

    По истечение положенного времени, как только лепешки остыли нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Это огненное мексиканское блюдо по праву можно считать верхом в системе быстрого питания. Ведь помимо того, что готовится оно с минимальным количеством жиров, практически без термической обработки, так еще и состав начинки каждый может выбирать по своему вкусу и наличию продуктов в холодильнике в данный момент времени.

А вот несмотря на обилие начинок, все кесадильи объединяют несколько ингредиентов — острый перец чили, специи и кукурузные лепешки. Каждый из поднимает иммунитет, улучшает сопротивляемость организма к различным инфекциям. А еще он содержит витамины групп B, C и A, а также капсаицин, обладающий противоопухолевым и болеутоляющим свойствами.

Польза блюда

Кукурузные лепешки тортильи вкусны и чрезвычайно полезны, благодаря, естественно, кукурузной муке, являющейся любимым блюдом древних ацтеков. Ведь благодаря витаминам групп B и PP, содержащихся в ней, блюда приобретают насыщенность, а организм получает полезные и нужные макроэлементы. Они улучшают работу желудочно-кишечного тракта, улучшают перистальтику кишечника, снижают риск заболевания онкологическими заболеваниями. Конечно, стоит отведать такое полезное и вкусное блюдо системы быстрого питания и влюбиться в него без риска для здоровья!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Простая овощная кесадилья рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: лакто

Кухня: Мексиканская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для простой овощной кесадильи на 2 порции :

Рецепт приготовления простой овощной кесадильи по шагам

Простая овощная кесадилья — упрощенный легкий рецепт мексиканского блюда, который готовится за 10 минут из самых простых овощей. Вместо тортильи я обычно использую лаваш по причине простоты его состава и возможности купить в любом продуктовом магазине.

Итак, первым делом начнем с нарезки овощей. Режем перец и чеснок.

Нарезаем кубиками помидор.

Режем петрушку. Зелень можно использовать любую, которая вам нравится. Все овощи и зелень смешиваем в одной мисочке, солим, перчим, добавляем любимые специи.

Натираем сыр на терку или режем пластинками, как это делаю я.

Берем тортилью или лаваш. Ложку томатной пасты растираем по половине тортильи. На смазанную часть накладываем смесь овощей и накрываем ее второй половиной тортильи.

Для приготовления я использую такой вот тостер, как на фото. Вы можете приготовить кесадилью на сковороде, разогрев ее и придавив слегка сверху плоской крышкой. Готовим до расплавления сыра.

Кесадилья подается в горячем виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Томатная паста

0

0

2

10

всего в блюде:

4

0

20

100

всего в 1 порции:

2

0

10

50

всего в 100 граммах:

2

0

8

40

автор рецепта: romashka

дата публикации: 25. 02.2016

просмотров: 6395

Похожие рецепты

Кесадилья с курицей — пошаговый рецепт с фото: 4cooks — LiveJournal

Ингредиенты на 2 порции (чтоб наесться на ужин и еще немного осталось на завтрак):

400 гр. куриного филе
1 упаковка тортильи (6 шт.)
1 – 2 сладких перца (можно красные, можно зеленые, желтые, лучше 2 разных)
1 – 2 луковицы
1 – 2 помидора
~150 — 200 гр. мягкого сыра типа Гауда
1 уп. сметаны
Черный молотый перец, красный (сладкий) молотый перец, соль
Травки-специи по желанию
Растительное масло без запаха

1. Перчим, солим курицу,

обжариваем до готовности на скороводке в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем на тарелку, нарезаем на мелкие кусочки.

2. Нарезаем овощи: мелко лук, на небольшие кусочки (до 1 см.) перцы, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки помидоры.

3. Наливаем немного растительного масла в глубокую сковородку, обжариваем до мягкости лук, добавляем к нему перцы – обжариваем 5 – 7 мин, добавляем помидоры. Обжариваем все вместе несколько минут и наливаем немного воды. Солим и перчим. Накрываем крышкой – пусть тушатся с 10-так мин, пока не выпарится вода. Иногда помешиваем. Можно туда же добавить травки-специи (петрушка и пр.)

4. Натираем сыр. Готовые курицу, сыр, овощи ставим на стол. Берем чистую большую тарелку. Тортилью с одной стороны слегка смачиваем водой, кладем на чистую тарелку смоченной стороной вниз. Выкладываем на нее сыр – по всей поверхности, сверху кусочки курицы и, наконец, овощи. Сверху овощи опять посыпаем сыром по всей поверхности.

5. Разогреваем сковородку (мы используем блинную) подходящего размера и осторожно переносим на нее тортилью со всеми топпингами.

Ждем пару минут, чтобы нижний сыр слегка расплавился. Между тем вторую тортилью также смачиваем с одной стороны. Накрываем топпинги второй тортильей мокрой стороной вверх. Лопаткой проходимся по краям, чтобы сыр их склеил. Осторожно переворачиваем тортильный бутерброд – хоп, мокрой стороной вниз. Ждем еще 2-3 мин.

6. Перекладываем тортилью на тарелку, нарезаем на треугольники. Подаем со сметаной.

Так можно сделать 2-3 захода с оставшимися тортильями, тогда у Вас точно будет готовый вкусный завтрак.

Время приготовления: около 40 — 45 мин.

Стоимость: около 80 хорватских кун ( ~10 евро).

Рецептик довольно известный, но вдруг кому-то пригодится. Приятного! 🙂

Рецепт кесадильи с курицей

Все любят кесадилью с курицей и сыром, и этот полезный рецепт кесадильи — идеальное мексиканское блюдо. Плавленый сыр и ароматная начинка — абсолютная изюминка этого простого рецепта. Не говоря уже о том, что это так просто и быстро, это спасение в те беспокойные будние вечера, когда вы просто не можете придумать, что приготовить на ужин.

Всего из трех основных ингредиентов домашняя кесадилья получается вкусной, сытной и простой в приготовлении. И они станут еще вкуснее, если добавить в смесь специи, перец и лук.

Как приготовить куриные кесадильи (в духовке или во фритюрнице)? №

Помимо приготовления в духовке вкусные кесадильи с курицей и сыром можно также приготовить в духовке или во фритюрнице. Кесадильи во фритюрнице особенно забавны и просты в приготовлении. В то время как кесадильи в духовке имеют то преимущество, что их легче и быстрее готовить для толпы.

  • В духовке: Чтобы приготовить эти простые кесадильи с курицей в духовке, предварительно разогрейте их до 400 градусов по Фаренгейту и выпекайте кесадильи, слегка смазанные маслом, около 5 минут.Затем осторожно переверните и запекайте еще 8-10 минут или пока верх не подрумянится и не станет хрустящим.
  • Во фритюрнице: Приготовьте вкусные кесадильи во фритюрнице, предварительно разогрев фритюрницу до 370 градусов по Фаренгейту в течение 3 минут, а затем приготовив слегка смазанную маслом куриную кесадилью в течение примерно 4 минут. Переверните и готовьте еще 4 минуты, чтобы получить идеально хрустящие кесадильи во фритюрнице. Вы также можете использовать этот метод для приготовления кесадильи с овощами во фритюрнице, кесадильи с говядиной во фритюрнице и даже гамбургеров из кесадильи во фритюрнице.

Как приготовить соус кесадилья Taco Bell?

Приготовить сливочный соус для кесадильи, имитирующий Taco Bell, проще, чем кажется. Просто смешайте ½ стакана майонеза, ½ стакана сметаны, 3 столовые ложки маринованного сока халапеньо, 3 столовые ложки маринованного нарезанного кубиками халапеньо, 2 чайные ложки паприки, 2 чайные ложки молотого тмина, 1 чайную ложку чесночных гранул, 1 чайную ложку лукового порошка, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки чили. порошка в средней миске до однородного состояния и наслаждайтесь.

Какой самый лучший сыр кесадилья?

Лучшие сыры кесадильи те, которые хорошо плавятся и имеют высокое содержание влаги.Традиционные мексиканские сыры, такие как оахака и сыр чихуахуа, идеально подходят под этот критерий. Но если вы не можете найти поблизости сыр Оахака или Чиуауа, вы можете использовать комбинацию моцареллы и Монтерей Джека (как в этом рецепте) или других плавленых сыров для вкусных кесадильй с курицей и сыром, которые почти не уступают настоящим мексиканским.

Как подавать кесадилью?

Посыпьте кесадилью сметаной, гуакамоле и сальсой и подавайте с насыщенным и острым соусом, например, с соусом кесадилья от Taco Bell.Вы также можете сочетать свои кесадильи с гарнирами, такими как рис с кинзой и лаймом, жареные бобы, салат из черной фасоли, картофельное пюре, салат из кукурузы и куриный суп из тортильи для более сытного блюда.

Вот несколько вкусных рецептов, которые вы можете приготовить:

Как хранить куриные кесадильи?

Эти простые куриные кесадильи можно хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном пакете или герметичном контейнере. Вы также можете завернуть кесадильи в фольгу или пищевую пленку, чтобы они оставались свежими и не высыхали.

Чтобы кесадильи дольше хранились, заморозьте их на противне, а затем переложите в пакет для заморозки или герметичный контейнер. Замороженные кесадильи можно хранить около 4 месяцев, и их можно разогревать в микроволновой печи или духовке.

Рецепт юго-западной вегетарианской кесадильи — кулинарный фанатик

Этот простой и вкусный рецепт кесадильи с юго-западными овощами, приготовленный из овощей фахита, черной фасоли и кукурузы, станет легким ужином в будний день!

Один из наших любимых легких ужинов в будние дни в нашем доме — это рецепт юго-западных вегетарианских кесадильи — это вкусно.Они собираются за считанные минуты и нравятся всей семье!

Эти юго-западные вегетарианские кесадильи — это пикантный, сытный вариант вегетарианского ужина, но они также могут стать отличным обедом. Вы можете приготовить их заранее и разогреть в офисе или быстро приготовить во время обеденного перерыва, если вы работаете дома.

Вы можете приготовить их на гриле, на сковороде или в сковороде с толстым дном. Вы можете есть их мягкими или добавлять острые добавки, такие как сальса фреска или ломтики халапеньо.

Что такое кесадилья?

В то время как большинство людей знакомы с кесадильями в наши дни, давайте остановимся на мгновение, если вы не совсем уверены.

Популярное мексиканское блюдо, кесадилья, состоит из большой лепешки, которую затем наполняют кучей вкусностей. Сыр, как правило, де-факто наполняет кесадилью своим названием, которое переводится как сыр-чувак .

Традиционно кесадильи готовили из домашних кукурузных лепешек, но в наши дни очень часто их готовят из мучных лепешек, как показано здесь.

Помимо сыра, кесадильи часто начиняют мясом, таким как говядина или курица, бобами и овощами.

Юго-западные вегетарианские ингредиенты кесадильи

Самое приятное в этих простых вегетарианских кесидильях то, насколько просто заменить ингредиенты. Вы можете использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой, или заменить их теми, которые могут не понравиться вашей семье.

  • Тортильи — Обычно я использую мучные лепешки, но традиционные кукурузные лепешки.Попробуйте оба способа!
  • Болгарский перец — Для кесадильи из овощей с юго-запада я использую смесь красного, оранжевого и желтого болгарского перца, нарезанного тонкими ломтиками.
  • Лук — Тонко нарезанный лук обжаривается до мягкости и легкой карамелизации.
  • Сыр . Много мелко натертого сыра чеддер (или мексиканской смеси) идеально подходит для тягучей кесадильи.
  • Фасоль: мне больше всего нравятся черные бобы, но фасоль пинто также является вкусным дополнением к вегетарианской кесадилье.
  • Кукуруза — Хрустящая, сладкая кукуруза добавляет яркости и вкуса.
  • Оливковое масло — Вы будете использовать оливковое масло для приготовления всех овощей перед сборкой кесадильи.

Начинки для кесадильи

Одна из моих любимых частей о хорошей вегетарианской кесадилье? Начинки! Вы можете приготовить кесадилью с чем угодно, но вот несколько фаворитов:

Как приготовить вегетарианские кесадильи

Шаг 1 . Начните с нарезки болгарского перца на полоски, предварительно удалив сердцевину и все семена.

Шаг 2 . Снимите с лука кожицу и нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 3 . Разогрейте масло в сковороде, затем добавьте перец и лук. Варить, пока овощи не станут мягкими и не прожарятся.

Шаг 4 . Тем временем равномерно разделите сыр и посыпьте им каждую лепешку.

Шаг 5 .Добавьте приготовленные овощи, черную фасоль и кукурузу.

Шаг 6 . Сложите лепешки пополам, затем переложите на сковороду или гриль.

Шаг 7 . Готовьте с каждой стороны около двух минут или пока лепешки не станут слегка хрустящими, а сыр не расплавится. Подавайте с любимыми начинками для кесадильи.

Любимые рецепты кесадильи

Помимо этих юго-западных вегетарианских кесадильи, мы любим хорошую кесадилью в любом виде! Вот некоторые из наших любимых:

Планируете званый обед и нуждаетесь в вдохновении?

Как насчет поиска новой идеи для ужина в мультиварке?

Мы предоставим вам информацию в нашей постоянно растущей группе на Facebook! Если вы еще не участник, то почему бы и нет?!

Мы обсуждаем кулинарные приемы, идеи десертов и все, что между ними. Если вы уже являетесь участником, пригласите своих друзей присоединиться к нам!

Рецепт кесадильи с макаронами и сыром

Кесадилья с макаронами и сыром — идеальное лакомство!

Ингредиенты

  • 1 Вкусные гарниры Bob Evans Макароны с сыром
  • 4 8-дюймовые лепешки из муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чашка (около 4 унций) свеженатертого острого сыра чеддер
  • 4 унции нарезанного кубиками зеленого чили
  • 8 ломтиков бекона, приготовленных и нарезанных на кусочки размером от 1/2 до 3/4 дюйма

Инструкции

  1. Приготовьте макароны с сыром согласно инструкции на упаковке.
  2. Разложите лепешки на чистой столешнице.
  3. Нагрейте 10-дюймовую сковороду на среднем огне.
  4. Добавьте 2 столовые ложки сыра на каждую лепешку. Равномерно посыпьте ½ лепешки, мы собираемся сложить их пополам, чтобы приготовить их, поэтому старайтесь держать ингредиенты на одной стороне.
  5. Добавьте примерно 1/4 приготовленных макарон с сыром поверх сыра в каждую лепешку.
  6. Затем посыпьте макароны с сыром в каждой лепешке примерно столовой ложкой зеленого чили.
  7. Посыпьте беконом макароны с сыром в каждой лепешке.
  8. В завершение добавьте еще 2 столовые ложки сыра поверх бекона в каждую лепешку. Сложите тортилью пополам.
  9. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в теплую сковороду и осторожно поместите в нее 2 кесадильи (согнутыми краями, чтобы получился круг) и готовьте до золотисто-коричневого цвета, 2–3 минуты. Переверните и жарьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета, 2–3 минуты
  10. Положите кесадильи на решетку для охлаждения, пока вы готовите остальные кесадильи. Разрежьте кесадилью пополам.

Информация об аллергенах

Различные продукты могут содержать аллергены, такие как молоко, пшеница, яйца, соя, арахис, орехи, рыба и моллюски.Если вы чувствительны к аллергенам, всегда проверяйте этикетки перед использованием.

Post Holdings, Inc. («мы») используем файлы cookie для улучшения наших продуктов и вашего опыта на наших Сайтах путем оценки использования нашего Сайта, продуктов и услуг, персонализации контента и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа наших трафик. Мы также делимся информацией об использовании вами нашего сайта с нашими поставщиками социальных сетей, рекламных и аналитических услуг. Соглашаясь на использование файлов cookie на нашем веб-сайте, вы даете нам указание раскрыть вашу личную информацию этим поставщикам услуг для этих целей.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей Политикой в ​​отношении файлов cookie.


Легкий рецепт кесадильи с сыром – Мелани Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).

Все любят сырные кесадильи! Приготовьте их за 5 минут всего из 2 ингредиентов!

Хрустящая румяная лепешка с липким расплавленным сыром внутри – лучше не придумаешь! Сколько из этих вкусных кесадильи ты собираешься съесть?

Горячий, прямо со сковородки! Вам так захочется их съесть, что вы не сможете дождаться, пока они остынут!

Кесадилья с сыром – закуска или основное блюдо? Это все, что вы хотите сделать из этого! Вы можете подать его как закуску с лучшим гуакамоле или сальсой с нуля.Часто ем его в качестве основного блюда — он у меня в ротации «легких обедов» 🙂

Дети обожают кесадилью на обед или ужин!

Как приготовить сырные кесадильи

Кесадилья с сыром требует всего 2 ингредиента: мучные лепешки и тертый сыр! Ну, третий ингредиент — масло, но это ведь не считается, не так ли? 🙂 Кроме того, вы всегда можете использовать антипригарный кулинарный спрей.

Чтобы приготовить сырные кесадильи, сначала нагрейте немного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Поместите 2 мучные лепешки на сковороду, как показано на картинке ниже.

Добавьте тертый сыр на половину каждой лепешки.

Затем сверните лепешки так, чтобы сыр был внутри.

Готовьте кесадильи в течение 3 минут (или до золотисто-коричневого цвета снизу), затем переверните лопаткой.

Готовьте сырные кесадильи с другой стороны в течение 2 минут или до золотисто-коричневого цвета.

При желании перед подачей нарежьте на дольки.Самый простой способ нарезать кесадилью (и пиццу тоже) — ножницами 🙂 Да, люди могут подумать, что вы сошли с ума, но как только вы попробуете, вам больше не захочется использовать для этой цели нож или нож для пиццы!

Что подавать с кесадильей

Приготовьте эти простые гарниры и подайте их с сырными кесадильями для настоящего праздника!

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на Pinterest

Легкие сырные кесадильи

Эти легкие кесадильи с сыром восхитительны! Все, что вам нужно, это мучные лепешки и тертый сыр! Готовая за 5 минут, эта простая кесадилья всегда пользуется успехом!

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Курс: Закуска, Основное блюдо

Кухня: Мексиканская

Ключевое слово: кесадилья

Способ приготовления: Плита

Диета: Вегетарианская

Порций: 2

калорий: 205 ккал

Видеорецепт